Калорийность жареного яйца куриного: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность жареного яйца и калорийность 1 яйца

Яйца являются довольно популярным пищевым продуктом, применяемым в различных диетах и специальных системах лечебного питания. Данный продукт имеет животное происхождение, поэтому у сторонников диетического питания возникает много вопросов о том, сколько калорий в жареном яйце, и нужно ли заменять этот продукт растительным эквивалентом.

Поскольку яйца — ценнейший источник множества витаминов, необходимых для человеческого организма, а жареная пища, как известно, не убавит лишние сантиметры на вашей талии, остается выяснить всю информацию о жареном яйце и калориях этого безобидного, и на первый взгляд, простого, но всеми любимого блюда.

Итак, если ваша цель — похудеть, но вы не знаете, стоит ли отказываться от любимой глазуньи, читайте далее.

Вред куриного яйца— правда или миф

Есть или не есть куриные яйца? Такая мысль посещает каждого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье близких ему людей. Поскольку большой ассортимент продуктов питания имеет, как известно, определенную ценность для организма, то особое внимание фокусируется больше на недостатках того или иного ингредиента нашего рациона, нежели на его преимуществах.

Наверное, вы не раз слышали о том, что яйца употреблять в пищу вредно, поскольку их желток содержит в себе большое количество опасного для человеческого организма холестерина. Действительно, в большом количестве этот куриный продукт употреблять не рекомендуют, поскольку в нем имеется так называемый «вредный» холестерин, который частично забивает кровеносные сосуды, образуя бляшки. Но вместе с тем при употреблении яиц в организм человека попадает и другая разновидность холестерина. И этот «полезный» холестерин просто необходим для нормальной жизнедеятельности.

Высокий показатель калорий жареных яиц часто смущает молоденьких девушек и изящных дам более зрелого возраста. Ведь калорийность 1 яйца сырого существенно отличается от калорийности 1 яйца, жареного на растительном масле, богатом жирными кислотами.

Еще несколько десятилетий назад подобная информация пропагандировалась американскими учеными-диетологами и прочно укоренилась в подсознании практически каждого взрослого. Считалось, что присутствие яиц в ежедневном рационе способно нарушить работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызвать образование злокачественных опухолей, развитие атеросклероза. Но дальнейшие исследования свойств данного продукта и их влияния на организм показало, что мнение американских врачей ошибочно.

Калорийность 1 яйца

Яичный белок чрезвычайно полезен. Если сравнить аминокислоты рыбы, мяса или молока, то яичный белок усваивается легче, на все 98 %. Он является универсальным строительным материалом для мышечной массы тела, что особенно важно для спортсменов. Калорийность жареного яйца не представляет особой угрозы для здоровья людей, которые ведут активный образ жизни. Во время активных занятий спортом, танцами, фитнесом, поступаемые с пищей калории активно сжигаются в работе мышц.

Желток также имеет свои полезные свойства. Онкологи рекомендуют женщинам употреблять сырые или вареные куриные яйца ежедневно для профилактики рака молочной железы. Лецитин, активный компонент яичного желтка, способствует улучшению работы печени и желчевыводящих путей, улучшает зрение, укрепляет зрительный нерв и клетчатку.

Употребление яиц в пищу должно быть регулярным, но здесь главное — не переусердствовать. Кушать больше 4 яиц в неделю не рекомендуется. Это информация о яйцах вареных.

Если же говорить о жареном яйце и калориях, которые организм получает вместе с растительным маслом, необходимым для приготовления яичницы, конечно, о диетическом питании не может быть и речи. К тому же чрезмерное употребление этого продукта ведет к проблемам с лишним весом, повышению уровня глюкозы в крови, риску возникновения тромбозов в сосудистой системе.

Сколько калорий в яйце жареном?

Калорийность 1 яйца в сыром виде составляет примерно 70 ккал. Если говорить о яйце вареном, то цифровой показатель будет идентичным для домашнего яйца, для магазинного же — примерно 60 ккал. Сырое яйцо, в отличие от вареного, не имеет в своем составе холестерина. Калорийность жареного яйца составляет 350 ккал. При жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается у 5 раз! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?

И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании. Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения. Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

Как снизить калорийность жареного яйца

Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают. А пожарив яичницу на сливочном масле либо на топленом жире, вы значительно увеличите калорийность жареных яиц. Безусловно, если яичница преследует вас в буквальном смысле этого слова, и у вас возникает непреодолимое желание нарушить длительную диету, вы можете сделать исключение. Конечно, злоупотреблять в этом деле не рекомендуется. Но если знать меру, калорийность жареного яйца не сильно повлияет на фигуру.

Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и не переедаете, вам не страшны лишние калории и килограммы.

Сколько калорий в жареном яйце? Вся правда о жареных яйцах!

Куриное яйцо — один из важнейших диетических продуктов. Медики, наблюдая за худеющими, выяснили, что употребление вместо завтрака 2 вареных яиц помогает сбросить вес значительно быстрее, чем любые низкокалорийные диеты. А как насчет яичницы? Ведь так иногда хочется полакомиться! Чтобы рассчитать свой рацион на день, необходимо знать, сколько калорий в жареном яйце?

К содержанию ↑

Пищевая ценность продукта

Яйца — питательный продукт и ценный источник витаминов для человека. В нем находятся ценные аминокислоты, витамины группы В, повышающие иммунитет. Это и ценнейший источник белка, необходимого для строительства мышечной массы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать яйца в меню для похудения. Но жареные яйца категорически не подходят для программы снижения веса. А все потому, что в результате жарки калории в яйцах увеличиваются в 5 раз.

В яйце без масла, сваренном обычным способом, около 50 ккал. Сырой продукт более калорийный — в нем около 70 ккал. А вот калорийность жареного яйца — 350 ккал!

 

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, то калорийность яйца жареного на масле не будет угрозой для вашей фигуры. При малоподвижном образе жизни высокая калорийность жареного яйца способна существенно прибавить лишний вес. Если вы сделаете яичницу на растительном масле из двух яиц, то получите приблизительно 100-граммовую порцию. А яйцо жареное калорийность на 100 грамм имеет около 700 ккал, что составляет почти половину суточного рациона человека со средней физической активностью. Продержитесь ли вы полдня, съев только пару жареных яиц? Если да, то высокая калорийность жареного яйца не помешает вам быть стройным.

Различные добавки к яичнице повышают калорийность жареного яйца. Например, брокколи или цветная капуста могут разнообразить ваш рацион. Но будьте внимательны: яйцо жареное калорийность 1 шт в 350 ккал значительно повышается, если к нему добавить обжаренную в масле капусту. Сам по себе вареный овощ считается мало питательным. Калорийность цветной капусты в вареном виде в 100 г всего 30 ккал. Но в жареной капусте калорий намного больше — около 120. Таким образом, если вы приготовите капусту с яйцом в масле, то на выходе получите около 500 ккал.

К содержанию ↑

Можно ли похудеть на яйцах?

Сбросить вес на яйцах вполне можно. Существуют даже специальные яичные диеты, рассчитанные на три дня. При рациональном питании продукт можно включать в меню до 4 раз в неделю. Чаще баловать себя яйцами медики не советуют: это может плохо отразиться на почках и печени. Продукт отлично подходит для завтрака при сочетании его с овощным салатом. Яйца придадут сытости приему пищи и надолго утолят голод благодаря высокому содержанию в них протеина.

Если вы желаете похудеть, необходимо сделать так, чтобы яйца обладали как можно меньшей калорийность. Это легко сделать, если подобрать подходящий вид приготовления продукта. Идеально, если вы будете включать в меню вареные яйца, дополняя их большим количеством клетчатки. Но любители омлета или яичницы могут проявить изобретательность и запечь лакомство в духовке или обработать на пару без масла.

Сделать это очень легко. Для этого подойдет мультиварка или, если таковой не имеется, обычная кастрюля и дуршлаг с мелкими дырочками. В кастрюле нужно вскипятить воду и поставить в нее дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Яйцо разбить в форму для омлета, предварительно смазанную маслом. Не бойтесь, что в приготовлении блюда будут задействованы жиры. Масло необходимо только для того, чтобы яичница не прилипла к стенкам. Кроме того, при варке на пару не выделяются вредные канцерогены.

Форму с яйцом поставить в дуршлаг, накрыть крышкой и варить до готовности. Калорийность такого блюда будет в 6-7 раз меньше, чем после жарки. А вы сможете наслаждаться любимой яичницей без угрозы для фигуры.

Зная, сколько калорий в яйце, можно в точности рассчитать свой рацион для похудения. А чтобы любимый продукт не стал на вашем пути к стройности, не переедайте и выходите из-за стола немного голодным.

К содержанию ↑

Видео

Поделись записью в социальных сетях!


Оцените статью:

Загрузка…

Калорийность яйца | Сколько калорий в яйце: в вареном, жареном на подсолнечном масле и без масла, в сыром, в омлете из 2 и более яиц

Калорийность яйца в сыром виде невелика, однако в зависимости от вида его тепловой обработки может значительно варьировать. В настоящее время данный продукт питания растительного происхождения относят к категории диетических продуктов, усвоение которого человеческим организмом составляет более 95%. Доступность, вкусовые качества и простота в употреблении делают его популярным и востребованным в большинстве стран мира и среди всех категорий населения. Однако популяризация здорового питания, которого придерживается все больше людей, провоцирует актуальный вопрос: а полезно ли его для здоровья и фигуры?

В основе здорового образа жизни лежит соблюдение определенной диеты. Уровень калорийности выступает важным фактором при составлении рациона питания.  Далее мы рассмотрим, сколько калорий содержит в себе одно яйцо при различных вариантах его приготовления и употребления, как усваиваются его компоненты и с помощью чего можно минимизировать негативное влияние на обмен веществ, фигуру и здоровье в целом.

Пищевая ценность

Яйцо уже давно заняли прочное место в рационе человека. Оно употребляется и как самостоятельный продукт питания, и в составе значительного количества блюд.  Долгое время они относились к классу вредных и опасных для здоровья продуктов из-за содержания в нем повышенного количества холестерина. В настоящее время позиция медиков кардинально поменялась: холестерин полностью нейтрализуется содержащимся в желтках лецитином.

К категории съедобных относятся как яйца птицы, так и рептилий, например, черепах. Из-за вкусовых свойств и доступности для потребителя наиболее распространенными в рационе человека являются куриные, менее популярны перепелиные, тогда как утиные, страусиные, гусиные и индюшачьи относятся к категории экзотических и употребляются очень редко.

Одно куриное яйцо весит около 45 г. и состоит из двух частей: белок и желток, состав и питательные свойства которых приведены в таблице.

Состав белков и желтков (в %)

ЭлементыБелокЖелток
Вода8750
Жиры031
Белки1113
Углеводы10
Витамины и минералы12

Сколько калорий содержится в одном сыром курином яйце?

Яйцо в сыром состоянии практически не содержит углеводов, поэтому его энергетическая ценность определяется белками и значением жирности:

  • Белки – 13 %;
  • Жиры – 11,4 %;
  • Углеводы – 0,1 %.

Однако распределение жиров и белков в составе продукта неравномерно. Максимальное содержание жирных кислот приходится на желтки, тогда как наибольшая доля белка – в составе белков. Также представлен широкий спектр витаминов и микроэлементов, например витамины А, В1, В2, В6, В12, D, E и т.д. Наиболее высокая концентрация полезных компонентов – в желтках. Данные полезные микроэлементы являются необходимыми для поддержания иммунитета, роста и развития клеток, хорошего состояния кожи и волос, сохранения зрения, развития репродуктивных способностей организма и т.д. Таким образом, в одной маленькой составляющей нашего питания содержится набор минералов и микроэлементов, сопоставимый с таблеткой мультивитаминов.

Средний показатель ценности одной единицы стандартного сырого куриного яйца –  от 150 килокалорий на 100 грамм. Таким образом, показатель питательности одного среднего по весу сырого яйца составляет 70, крупного – примерно 80, а особо крупного – около 90 килокалорий. Более подробно состав по компонентам и пищевой ценности представлен на рисунке 2.

Сколько калорий в одном вареном яйце

Вареные яйца  уже традиционно являются одним из базовых блюд, употребляемых на завтрак как людьми, придерживающегося здорового стиля жизни, так и простыми обывателями. Быстрота и простая процедура варки, нежный вкус и последующее ощущение сытости обеспечивает им любовь и признания сотен тысяч домохозяек по всему миру.

Основная польза данного продукта состоит в высокой доле в их составе хорошо усваиваемого белка, поэтому они рекомендуются для детского питания. Существует несколько основных рецептов вареных яиц, которые различаются по продолжительности термической обработки:

  1. Приготовление всмятку: готовится около 2 минут в воде, доведенной до точки кипения;
  2. Пашот (“в мешочек”): держится в кипящей воде  примерно 4 минуты,
  3. Приготовление вкрутую: процесс варки составляет от 7 минут.

Также время варки определяется на основании их веса: чем больше вес, тем дольше время варки.  Избыточное тепловое воздействие и переваривание не рекомендуется. При этом вкус становится “резиновым”, а полезные свойства теряются.

 Время варки в зависимости от его категории, мин

Способ варкиС0С1С2
Всмятку21,51,5
Пашот432,5
Вкрутую1087

 Калорийность отварного яйца (1 штука) зависит от продолжительности тепловой обработки. Минимальный показатель у яиц, сваренных способами вкрутую и «в мешочек» – 55-60 килокалорий. Отваренное всмятку будет наиболее питательным, а его пищевая ценность составляет приблизительно 70 килокалорий. По этому показателю оно сопоставимо с сыром.

Таким образом, наименее калорийным и диетическим способом варки является метод вкрутую. Именно его можно рекомендовать тем, кто отслеживает количество употребляемых калорий.

Сколько калорий в одном жареном яйце

В процессе кулинарной обработки показатель изначального содержания калорий в  продукте меняется. Их содержание в жареных яйцах гораздо больше аналогичного показателя питательности вареных и сырых. Наиболее популярной и любимой в данной категории у взрослых и детей является глазунья.

Средний показатель ее питательности составляет от 100 до 125 ккал за штуку.  Если жарить блюдо без применения в кулинарном процессе жиров, то его питательность составит 100 килокалорий, добавление масла увеличивает этот показатель до 125-150.

Чаще всего при обжаривании применяются растительные жиры. Менее калорийными получаются блюда, пожаренные на оливковом масле (230 ккал на 100 грамм), при использовании подсолнечного масла данный показатель составляет от 240 ккал. Если при приготовлении используется жиросодержащие продукты животного происхождения, то уровень питательности начинается от 255 ккал.

Высокие цифры по параметрам питательности и повышенная жирность не позволяют использовать его в диете людей, придерживающихся малокалорийного питания. Для них подходят только те рецепты, которые предполагают применение сковороды с антипригарной поверхностью.

Сколько калорий в одном жареном яйце без масла

Наименее калорийным способом готовки жареных яиц является осуществление обжаривания их без использования масла. Классический рецепт достаточно простой и включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное (целое) – 1 штука;
  • Белок – 1 штука.

Обязательным условием является использование сковороды со специальным антипригарным покрытием. Оно позволит избежать пригорания и ухудшения вкусовых качеств.

Процесс жарения стандартной яичницы без использования масла предполагает следующий алгоритм действий. На предварительно разогретую и не смазанную сковороду разбивается целое куриное яйцо и добавляется белок второго, у которого предварительно были разделены желток с белком. Далее яичница жарится до готовности. Более детально процесс показан на видео.

Калорийность яиц, обжаренных без применения жиросодержащих компонентов растительного или животного происхождения, составляет приблизительно 125-135 ккал на 100 грамм, при этом показатель жирности готового продукта составит 7-9%.

Какая калорийность у одного жареного яйца на подсолнечном масле

Использование растительных масел значительно повышает количество калорий в готовом блюде. Эту величину можно регулировать за счет использование большего или меньшего количества жиров.

Чаще всего при приготовлении блюда путем жарения используется подсолнечное масло. Минимальное содержание калорий в таком блюде составляет от 245 ккал на 100 грамм. Каждая дополнительная чайная ложка, то есть 10-12 мл, повышает питательные свойства примерно на 90 ккал. Поэтому итоговое значение питательной ценности варьирует в диапазоне от 240 до 360 ккал.

Сколько калорий в яичнице из трех яиц?

Традиционно на нескольких континентах яичница представляет одну из обязательных составляющих завтрака, особенно английского и континентального. Наиболее популярными являются глазунья. Питательность глазуньи высока, что определяет ее популярность: после завтрака долгое время нет чувства голода и наблюдается повышение жизненного тонуса и активности.

Калорийность напрямую зависит от варианта и рецепта, в том числе наличия в нем дополнительных ингредиентов, используемых для добавления вкуса и аромата. Поджарить яичницу возможно с использованием масла или без него.

Наиболее часто при приготовлении яичницы применяется растительное масло. Яичница может обжариваться либо с одной стороны (в результате получается «глазунья»), либо с двух сторон. При этом глазунья также существуют рецепты с переворачиванием белка (желток сохраняется) и без переворачивания.

Процесс обжаривания только с одной стороны позволяет незначительно снизить ее калорийность. Если ингредиенты сильно взбалтываются, то в результате получается разновидность глазуньи под названием «болтушка».

Самым питательным рецептом яичницы следует считать ее обжарка без использования жиросодержащих компонентов, то есть в специальной посуде. Питательная ценность глазуньи из 3 яиц, приготовленной данным способом, составляет 225-250 килокалорий. Если во время приготовления компоненты взбивались, то данный показатель уменьшается на 20-30 единиц.

Если во вовремя жарения используется растительное масло, то калорийность глазуньи из трех яиц, пожаренной  на 1 чайной ложке подсолнечного масла, составит 265 килокалорий. Предварительное взбивание также позволит снизить энергетическую ценность на 20-30 килокалорий.

Сколько калорий в омлете из двух яиц?

 Омлет становится все более популярным блюдом среди людей, придерживающихся диетического типа питания и ограничивающих количество употребляемых в пищу жирных кислот и углеводов.  Для того, чтобы приготовить омлет, требуется всего несколько минут, а набор ингредиентов простой, что также обуславливает его популярность как варианта завтрака. Вкусный омлет получится даже у человека, который впервые готовит данный рецепт: важно только соблюдать рекомендуемые требования и комбинировать дополнительные компоненты с учетом собственных предподчтений.

Классический рецепт омлета включает только яичные белки, что позволяет значительно снизить его калорийность. Однако итоговое значение определяется применением дополнительных ингредиентов, которые добавляются в омлет.

Питательность омлета, сделанного из двух яиц без добавления других компонентов, составляет от 140 до 160 ккал. Обязательно следует учитывать энергетическую ценность всех дополнительных добавок, например молока, бекона, томатов и так далее. Наиболее жирными, а значит и опасными для фигуры, являются колбаса и бекон, повышающие питательные свойства в несколько раз.

Чаще всего рецепт содержит молоко, на основе которого взбивается смесь для выливания на сковороду. Если молоко в рецепте заменяется водой, то калорийность готового блюда снижается на 10-20 килокалорий по сравнению с омлетом с молоком. Если оценивать питательные свойства омлета с молоком, то они во многом зависят от процента жирности добавляемого в смесь молока. Оптимальным для здоровья и получения хорошего вкуса является молоко 2,5% жирности.

Больше интересного на нашем сайте:

Калорийность яиц — Nutrition 2020

Знать калорийность продуктов важно всем людям, желающим похудеть. Все диеты так или иначе призывают нас контролировать энергетическую ценность пищи. Поскольку яйца входят в стандартный рацион всех украинцев, вопрос в том, сколько калорий в яйце интересует многих. Следует отметить, что отношение диетологов к этому продукту неоднозначное. Кто-то рекомендует принимать яйца для похудения.

На их основе, например, была создана система питания эндокринолога Усы Хамди.Другие врачи советуют строго ограничивать количество яиц в рационе. Регулярно появляются рекомендации снизить их потребление до двух единиц в неделю. В этой статье мы постараемся не только ответить, сколько калорий в яйцах и яичных блюдах, но и обсудить целесообразность включения этих продуктов в меню в борьбе с лишним весом.

Сколько калорий в яйцах разных сортов

Чаще всего в пищу используются куриные яйца (отборные, обычные или мелкие) и перепелиные.Сколько калорий в яйце, зависит от его сорта. Посмотрим на конкретные примеры.

Отборное куриное яйцо весит около 60 граммов. Его калорийность составляет 94-100 килокалорий на 100 грамм. Обычное куриное яйцо весит 50-60 грамм. То есть калорийность в одной штуке около 50-60 килокалорий.

Маленькие куриные яйца весят менее 50 граммов. Их калорийность в одной штуке составляет 63-77 килокалорий. Вы можете найти самые разные куриные диетические яйца, прочитав этикетку на упаковке.

Конечно, истинную калорийность можно установить только лабораторным исследованием. Представленные нами данные усреднены и варьируются в зависимости от сезона, породы птицы, ее возраста, состава кормов на птицефабрике.

В 100 граммах любого куриного яйца примерно 157–160 калорий. В 100 граммах перепелиных яиц калорий даже больше — примерно 168–170. Но яйца этой разновидности намного меньше по размеру. Их вес около 9-12 грамм. Сколько калорий в яйце этого вида птиц? Не более 20 килокалорий на единицу.

В отношении других типов яиц используется меньше привычек в еде. Кучене или гусиное яйцо содержит 185 килокалорий в 100 граммах, индейка — 165 килокалорий, страусиная — 118 килокалорий.

Калорийность яичных белков и желтков

В яйце можно четко различить две части: белок и желток. Их состав принципиально отличается по содержанию белков и жиров, а также калорийности и микроэлементов. Те, кто употребляет яйца для похудения, должны знать эти различия.

Желток богат полноценными животными белками, жирами и холестерином. В нем содержится около 11,5% жира. Холестерин в одном желтке 210 мг. Конечно, те, кто борется с атеросклерозом, вынуждены полностью отказаться от яичного желтка. Но если у вас нет серьезных проблем с сосудами, то полностью отказываться от этого продукта не стоит. В желтке содержится масса полезных веществ: комплекс омега-3, кальция, фолиевой кислоты, витамина D. Калорийность каждого желтка куриного яйца составляет примерно 55-65 килокалорий.

Протеин имеет совершенно другие питательные свойства. В его состав входят углеводы и белки (белки). В белке почти нет жиров и холестерина, а значит, он не принесет вреда даже при самой строгой диете. По энергетической ценности этот продукт можно отнести к категории низкокалорийных. Калорийность яичных белков всего 15-20 килокалорий. Если говорить о 100 граммах продукта, то калорийность желтка составляет 352 килокалории, а по белку — всего 45 калорий.

Калорийность яиц высокая и жестко запрограммирована

В качестве кулинарного блюда, яйца — еа

Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты» содержит 15,65 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты» содержит 13.Всего 54 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержит «Жареный цыпленок по-Кентукки с капустным салатом», включают 0,19 г галактозы, 1,72 г глюкозы (декстрозы) и 1,45 г фруктозы, а дисахариды — 10,18 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белки

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Жареной курице по-Кентукки с салатом из капусты», составляет 0,91 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты»: триптофан 0,008 г, лизин 0,03 г, метионин 0,01 г, фенилаланин 0,02 г, тирозин 0,01 г, аргинин 0,04 г, аланин 0,05 г, глицин 0,02 г и пролин 0,05 г ( значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты» содержит 14,6 мг витамина С, который способствует усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Жареный цыпленок по-Кентукки с капустным салатом» содержит 0,037 мг тиамина (B1), 0,015 мг рибофлавина (B2), 0,206 мг ниацина (B3), 0,242 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,121 мг B6 и 0,03 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты» содержит 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «жареной курице по-Кентукки с салатом из капусты» содержат 1 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Жареной курице по-Кентукки с салатом из капусты» содержится витамин Е (альфа-токоферол) 0.54 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия.Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (144 ккал), содержащиеся в «Жареной курице по-Кентукки с салатом из капусты», разделены по калориям на жир (77,76 ккал), углеводы (62,6 ккал) и белок (3.64 Ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 8,64 г, насыщенные жиры 1,303 г, полиненасыщенные жиры 4,888 г, мононенасыщенные жиры 1,963 г, жирные кислоты омега-3 0,56 г, жирные кислоты омега-6 4,27 г и транс (общие) жирные кислоты. 0,03 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты» Категории и плюсы / минусы

«Жареный цыпленок по-Кентукки с салатом из капусты» относится к категории « Fast Foods » .Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина.

Как сжечь 144 калорий

Обмен веществ человека отвечает за превращение пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 144 калорий, , полученных при употреблении «жареной курицы по-Кентукки с салатом из капусты», бегая ( 7 миль в час) в течение 9 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 25 минут или плавание (умеренное) в течение 18 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 13 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 144 калорий, , полученных, потребляя «жареную курицу по-Кентукки с салатом из капусты». «бегом (6 миль в час) в течение 13 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 29 минут или плаванием (умеренно) в течение 21 минуты, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 15 минут или танцами (современные) в течение 21 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

калорий в жареных куриных полосках

Кентукки Fried Chicken® Crispy Twister®
Kentucky Fried Chicken® Огненные крылышки буйвола
Кентукки жареные куриные крылышки для барбекю с медом
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 10,86 г 16.7%
Насыщенный жир 2,00 г 10,0%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калории из жира 97.72
Холестерин 40,00 мг 13.3% Натрий 680,03 мг 28,3% Всего углеводов 9.14 г 3,0%
Клетчатка, общее диетическое 0 г 0%
Сахар, всего 0 г
Протеин 16.57 г 33,1% Витамин А 0IU 0% Витамин С 0.69 мг 1,1% Кальций 11,43 мг 1.1% Железо 0,62 мг 3,4%
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

калорий в жареной куриной голени

Жареный салат Kentucky Fried Chicken® BLT с легкой итальянской заправкой Hidden Valley®
Молочный шоколад с пониженным содержанием жира и добавлением кальция
Приготовленные овощи для жарки
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 12,50 г 19.2%
Насыщенный жир 2,50 г 12,5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калории из жира 112.50
Холестерин 68,75 мг 22.9% Натрий 462,50 мг 19,3% Всего углеводов 7.50 г 2,5%
Клетчатка, общее диетическое 0 г 0%
Сахар, всего 0 г
Протеин 15.00 г 30,0% Витамин А 0IU 0% Витамин С 0 мг 0% Кальций 25.00 мг 2,5% Железо 0,90 мг 5.0%
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

Рулет из куриного яйца | Закуски

Капуста, морковь, зеленый лук и курица в хрустящей обертке из вонтона.

Посмотреть детали меню питания

Пищевая ценность

Размер порции: 2,75 унции

Калорий 200 Калорий из жиров 90 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Холестерин 20 мг

Натрий340 мг Всего углеводов 20 г Пищевые волокна 2 г Сахар 2 г Белок 6 г

Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, в котором вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus.

Блюда McDonalds, Nandos и KFC МЕНЬШЕ 500 калорий

Когда вы считаете калории, может показаться, что еда вне дома полностью исключена из меню.

Все мы знаем, что еда в ресторане и еда на вынос часто намного калорийнее, чем домашние блюда.

10

Оказывается, чизбургер McDonalds не так калорийен, как мы думали,

Но это не обязательно так, — заявила звезда «Танцев со звездами» Кэти Пайпер.

Она объединилась с другой мамой и предпринимателем Терри Энн Наннс, чтобы запустить бесплатный фаст-фуд и взять руководство, чтобы помочь тем, кто пытается вести более здоровый и счастливый образ жизни, наслаждаться любимой едой без чувства вины.

«Мысль о том, что нельзя есть вне дома, когда на диете, — полный миф, — сказала Терри.

Пара составила это руководство по питанию в рамках своего плана Healthy Happy Mum Plan, который посвящен здоровому и устойчивому снижению веса.

10

Кэти и Терри составили руководство по обеду вне дома или заказу еды на вынос, все по цене менее 600 ккал за блюдо

«Мы хотим, чтобы вы использовали руководство, чтобы помочь вам сосредоточиться на том, что вы МОЖЕТЕ иметь, а не на том, что вы можете нет.

«Если вы пообедаете в ресторане, это не значит, что вам нужно сбиться с пути.Если вы запомните это удобное руководство, у вас не должно возникнуть проблем с ужином в кругу семьи и друзей ».

Благодаря тоннам различных блюд, содержащих менее 500 калорий, во всех ваших любимых ресторанах на главной улице есть из чего выбрать, в том числе несколько блюд с неожиданно низким содержанием калорий.

Двойной чизбургер с беконом от McDonald’s, например, содержит всего 495 ккал — это похоже на чашку лингвини с королевской креветкой в ​​Zizzi, а сладости в Nando’s имеют такую ​​же калорийность, что и основные блюда.

Макдональдс

10

McDonald’s Fries (Medium) содержат 337 ккал.

McDonald’s часто называют царством калорий, но в Плане Healthy Happy Mum Plan перечислены более 30 вариантов питания до 500 калорий, включая одиннадцать до 300.

Вариант с наименьшей калорийностью: Шейкер для салата (18 ккал)

Максимально калорийный вариант до 500 ккал: The BBQ Chicken & Bacon One — Crispy (500 ккал)

10

KFC

10

Zinger Burger от KFC всего 450 килокалорий

Не хотите отказываться от того, что пальцами облизывает хорошую курицу? Вы не обязаны.

Бобы KFC содержат менее 300 калорий (например, их обычный салат из капусты — 145 и фасоль — 105), а в его список, содержащий менее 500 калорий, входят рисовые коробки, гамбургеры и салаты.

Вариант с наименьшей калорийностью: Обычные бобы (105 ккал)

Вариант максимальной калорийности до 500 ккал: Zinger Ricebox (485 ккал)

10

Нандо

10

Все сошли с ума, когда Нандо объявил, что они вводят палочки халлуми в свое меню в начале этого года — и они * не слишком * калорийны. Сеть в португальском стиле, предлагающая 45 блюд до 500 килокалорий.

Четверть куриной грудки составляет всего 278 ккал, в то время как многие гарниры также менее 300 — это означает, что вы можете легко приготовить низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка.

Вариант с наименьшей калорийностью: Овощи на углях (93 ккал)

Вариант максимальной калорийности до 500 ккал: Соленые чипсы PERI (467 ккал)

10

Метро

10

Ой, маринара с фрикадельками (439 ккал)

Я знаю, о чем вы думаете — как стопка хлеба, соуса и мяса может быть диетической?

Ну, субстраты на удивление низкокалорийны (это также зависит от того, насколько вы большой).Если вы вегетарианец или поклонник фрикадельки Marinara, в этом списке есть что-то для каждого.

Вариант с наименьшей калорийностью: Грудка индейки (108 ккал)

Максимально калорийный вариант до 500 ккал: Пряный итальянский (482 ккал)

10

Диетолог

Хелен Бонд сообщила Sun: «Этот бесплатный путеводитель по ресторанам и фастфуду, являющийся частью руководства Healthy Happy Mum Plan, поможет людям, которые заботятся о калориях и весе, сделать более осознанный выбор в отношении типа еды и напитков, которые они потребляют, пока вне дома.

«Это хорошая новость, что они выделяют питание менее 600 калорий — в соответствии с кампанией PHE One You на 400/600/600 калорий в день плюс пара здоровых закусок».

боссов здравоохранения опубликовали эту кампанию в прошлом году, чтобы побудить британцев сократить потребление всего 1600 калорий в день, чтобы победить ожирение.

Он рекомендовал завтрак с 400 калориями, а затем два приема пищи по 600 калорий позже в течение дня.

Но Хелен предупредила, что калории — лишь одна часть головоломки, когда дело доходит до потери веса.

Лучшее из остальных

Pizza Hut

  • Макароны с сыром — 410 ккал
  • 8 горячих и острых куриных полосок — 437 ккал
  • Большой классический ломтик вегетарианской пиццы Supreme — 171 ккал
  • Большой классический кусок мясной пиццы для праздника — 226 ккал

Зицци

  • Ризотто Фунги — 439 ккал
  • Лингвини с королевской креветкой — 498 ккал
  • Веганская Beetballa — 235 ккал
  • Джелато с кокосом и шоколадом Ripple, 1 мерная ложка — 112 ккал

Старбакс

  • Круассан с ветчиной и сыром — 436 ккал
  • Песочное печенье с шоколадной карамелью — 368 ккал
  • Pain aux Raisins — 315 ккал
  • Рогалик с копченым лососем — 472 ккал

Бифитер

  • Говяжьи укусы — 386 ккал
  • Омлет — 311 ккал
  • Куриный салат Цезарь — 451 ккал
  • Вареные картофельные ковши с сыром — 494 ккал

«Хотя калории являются« королем », когда речь идет о похудании и поддержании веса, они не принимают во внимание питательный состав пищи, что одинаково важно для здоровья и благополучия.

«Как нация, мы все еще потребляем слишком много повышающих холестерин насыщенных жиров, соли, повышающей кровяное давление, добавленных или недавно названных свободными сахарами, и недостаточно здоровой клетчатки и богатых питательными веществами фруктов и овощей.

«Используйте эту информацию о калориях в качестве ориентира при выборе продуктов, но по возможности готовьте дома, используя качественные ингредиенты растительной пищи (цельнозерновые, бобовые, орехи, семена, фрукты и овощи), чтобы вы точно знали, что входит в вашу пищу. . »


РАЗРЫВ МИФОВ Девять мифов о здоровье развеяны, и это хорошие новости — углеводы и жиры полезны для вас


Ведущий диетолог на Harley Street Рианнон Ламберт сказала The Sun: «Калории оказались полезными при оценке потребностей в пище больших групп населения, и они являются важным ориентиром с точки зрения получения энергии от пищи, но это не так просто.

«Погружаясь в подсчет калорий и ограничивая потребление пищи, он может все больше и больше запутываться в том, что значит быть здоровым, и поощрять нездоровые отношения с едой.

«Не все калории равны, и мы должны сосредоточиться на пищевой ценности наших блюд, а не на количестве, связанном с ними».

Вывод?

Готовьте дома как можно чаще, но не беспокойтесь о том, чтобы поужинать вне дома — есть множество вариантов!

Вам не нужно подсчитывать калории, но если вам это помогает, вам может быть полезен план Healthy Happy Mum.

Вы можете узнать о других вариантах быстрого питания в полном руководстве.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *