Калорийность яйцо сырое на 100 грамм: Калорийность ВАРЕНОГО и СЫРОГО яйца

Содержание

Калорийность вареного яичного белка

Куриное яйцо состоит из двух основных частей (не считая скорлупы): желтка и белка. Среднее процентное содержание протеинов в белке выше, чем в яйце в целом. Рассмотрим в статье вопрос калорийности вареного яичного белка, а также его пользы для здоровья.

Сколько калорий в яйце?

Перед тем как рассмотреть вопрос калорийности яичного белка вареного, полезно узнать, сколько калорий содержит целое яйцо. Поскольку его съедобная часть состоит из желтка и белка, рассмотрим отдельно каждую:

  • Желток (центральная часть) составляет 30-33 % от всего веса яйца. Он богат питательными веществами, среди которых около 35 % составляют липиды (в том числе 5 % холестерин), около 13 % — витамины A, D, E и практически все витамины группы B, а также минералы (фосфор, калий, небольшое количество железа). Практически все жиры содержатся именно в желтке, поэтому 100 грамм этого продукта содержат 353 ккал.
  • Белок (периферийная часть). Он составляет 60 % от массы всего яйца. Содержит большое количество протеинов (более 50 % от их количества в яйце), а также небольшое количество углеводородов, витаминов B2 и B3 и минералов (натрий, калий, йод). Поскольку в белке практически нет липидов, то и калорийность его значительно ниже, чем желтка. Так, в 100 граммах белка всего 49 ккал.

Если приведенные выше цифры перевести на 100 грамм яйца, то получится, что они будут содержать 162 ккал. Само же куриное яйцо весит, как правило, 60-70 грамм, это означает, что его калорийность будет равна около 100 ккал.

Калорийность вареного яичного белка

Приведенные выше цифры относятся к сырому продукту, а какую калорийность будет иметь вареное яйцо? Ответ на этот вопрос простой: точно такую же, поскольку способ приготовления продукта не добавляет ему никаких дополнительных калорий. Если учесть, что куриное яйцо среднего размера содержит приблизительно 100 килокалорий, то 20 ккал приходится на белок, то есть 20 % от калорийности всего продукта.

Таким образом, людям, которые придерживаются строгой диеты, рекомендуется употреблять именно белок в вареном виде, поскольку он практически не содержит калорий, но снабжает организм некоторыми важными минералами, витаминами и самое главное — качественным протеином.

Интересно отметить, что в белке жареного яйца содержится почти в 2 раза больше килокалорий, чем в вареном, то есть около 40 ккал. Связано это с тем, что при приготовлении жареного яйца люди используют подсолнечное или сливочное масло, которое изменяет состав белка в сторону значительного увеличения в нем жиров и холестерина.

Способы употребления яичного белка в пищу

После того как был разобран вопрос калорийности 1 вареного яичного белка, необходимо сказать несколько слов о методах его приема в пищу. Поскольку частое употребление жареных яиц является вредным, то приведем другие распространенные способы потребления белка:

  • Приготовление торта. Большинство людей пекут торты, используя при этом целые сырые яйца, однако избавиться от лишней калорийности желтка в этом случае можно, если печь торты исключительно с использованием белка.
  • Приготовление крема, например, знаменитого «Гоголь-моголя». В этом случае белок улучшает свойства взбиваемости продукта и снабжает его большим количеством протеина. Недостатком этого способа употребления белка в пищу является его сырой вид, который не все люди любят.

Стоит употреблять в пищу яйца целиком или только их белок?

Практически во всех случаях рекомендуется есть яйца целиком, поскольку их полная калорийность аналогична этому значению для яблока среднего размера. Питаться целыми яйцами предпочтительнее, поскольку в желтке, помимо жиров, содержится много витаминов и минералов. Однако употреблять этот продукт все же следует в ограниченном количестве, поскольку в нем содержится холестерин. Как показали последние исследования, этот холестерин не представляет никакой серьезной опасности для здоровья человека, если не есть по 5-10 яиц каждый день.

Что же касается калорийности 1 шт. вареного яичного белка, то, поскольку она невысокая (15-20 ккал), его употреблять можно практически без ограничений, а для людям, которые следят за режимом своего питания, яичный белок обязательно должен быть включен в рацион из-за высокого содержания в нем протеинов (1/3 от массы белка).

Некоторые советы

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу именно вареный, а не сырой белок. Эта рекомендация обусловлена 2 причинами:

  • в сыром яйце могут содержаться различные вредные бактерии, например, сальмонелла;
  • в состав яичного белка входят некоторые виды химических соединений, которые в организме мешают усваиваться протеинам, а при температурной обработке яйца эти вещества разрушаются.

Приобретая яйца, следует обращать внимание именно на домашний продукт, поскольку фирменные производители яиц кормят кур различными химическими добавками, нарушающими состав белка.

Что касается людей, которые употребляют в пищу утиные или перепелиные яйца, следует сказать, что их процентный состав по калориям является приблизительно таким же, как у куриного яйца.

состав, калорийность; польза, вред и аллергия на куриные яйца – YOD.ua

Омлет, яичница, «в мешочек», всмятку, вкрутую… существует масса способов приготовления куриных яиц. Что же такое куриное яйцо и что хорошее и плохое оно может нам дать?

Вы знаете, что совсем скоро будет Пасха, где одним из традиционных блюд являются «крашенки» – яйца, сваренные и покрашенные в разные цвета с помощью красителей. Сейчас можно купить пакетик с красителем любого цвета, но разве мы знаем, чем чревато использование химических красителей. Потому пройдитесь по «сусекам» и соберите для покраски натуральные красители: луковую шелуху, свеклу, морковь, куркуму, зеленый чай, кофе, сок апельсиновой цедры, отвар коры вишни и т. д. В отваре из луковой шелухи варите яйца около 7 минут, затем можно оставить их в полученной жидкости для получения более интенсивного цвета; для остальных вариантов — просто разведите в воде указанные продукты (или сок из них), прокипятите полученный раствор и отварите в нем яйца.

Можно и покреативить — обвязать белые куриные яйца разноцветными нитками (для получение разноцветных узоров), или фигурно вырезать и наклеить по всей поверхности скотч, а затем уже красить как мы рассказали ранее. Получится необычно и «не как у всех», а если вы еще и привлечете к этой процедуре ваше чадо — будет о чем рассказать и что показать друзьям и родственникам!

А пока давайте поговорим о составе, пользе или вреде куриных яиц.

Нам думается, что они были всегда и повсеместно. На самом деле, яйцо куриное начало обретать популярность где-то в XVII веке и, конечно же, в Европе. Тогда было выведено более 100 пород кур. До нас «мода» на куриные яйца дошла лишь век спустя. А до того куры неслись очень нерегулярно и сами яйца были, мягко говоря, «ни о чем». Маленькие по размеру, и для того, чтобы состряпать что-то относительно питательное, требовалось задействовать не один десяток яиц.

Пик популярности блюд из куриных яиц в Советском Союзе приходится на 30-е годы ХХ столетия. Яйца же первые исчезают с прилавков во время Великой Отечественной войны, потому их заменяет яичный порошок. Когда, в 50-х годах, куриные яйца вернулись на полки магазинов, люди не спешили их покупать, потому что были уверены, что они таят в себе потенциальную опасность: начиная от содержания холестерина и заканчивая способностью яиц переносить в себе возбудителей опасных заболеваний.

Что из этого правда, а что — маркетинговый ход, разберем здесь и сейчас.

Состав куриного яйца

Пожалуй, начать стоит именно с этого, потому что людей, следящим за своим питанием, всегда интересовало: сколько калорий в курином яйце, сколько белка в курином яйце и так далее. Калорийность сырых яиц (на 100 грамм) составляет 150-155 ккал. Одно яйцо весит от 35 до 55 грамм.

100 грамм жареного яйца имеет следующую пищевую ценность: 152 ккал, 12,5 г белка, 10,5 г жира и 0,7 углеводов.

100 грамм куриного яйца сваренного вкрутую: 160 ккал, 13 г белка, 12 г жира, 0,8 г углеводов. То есть, калорийность варенного куриного яйца (при условии, что яйцо будет 50 г) где-то 80 ккал.

Химический состав куриного яйца

Вы и сами знаете, что яйцо состоит из белка (56% жидкой части), желтка (32%) и скорлупы (12%). Белок представляет собой, собственно, совокупность разных белков (овоальбумин, лизоцим, овотрансферрин, овомукоид, овомуцин, овоглобулины), которые составляют около 10-13% объема белка, воды (85%), жиров и углеводов (все вместе 1%), ферментов, глюкозы, витаминов группы В.

Желток – источник жирных кислот (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая) и холестерина. Он в 3 раза превышает калорийность белка. В среднем, на 100 грамм яйца приходится порядка 425 мг холестерина.

Кроме того, куриные яйца содержат большое количество витаминов (А, В1, В2,В3, В4, В5, В6, В7, В12, Е,D) и минералов (кальций, йод, медь, железо, фосфор, кобальт).

Аллергия на яйца

В данном случае, чаще всего речь о маленьких детях. У них часто бывает аллергия на яйца. Виной тому – овомукоид. Потому следует быть предельно осторожными как во время грудного вскармливания, так и в случае введения яйца в рацион ребенка. Начинать нужно с маленькой дозировки (желток с 7 месяцев – ¼ и постепенно увеличивать до целого, белок — с 11 месяцев).

Куриные яйца: польза и вред

И вот здесь начинается самое интересное, потому что мнения различных ученых и специалистов до сих пор очень расхожи.

Чем полезны яйца

  • Благодаря богатому аминокислотному составу и разнообразию витаминов, которые входят в состав куриных яиц, организм получает «строительный материал» для создания новых клеток различных тканей.

  • За счет жирных кислот происходит профилактика возникновения сердечно-сосудистой патологии, заболеваний нервной системы и онкопатологии.

  • Куриные яйца содержат антиоксиданты селен и каротин, а также кальций, которые благоприятно влияют на состояние кожи и укрепляют костную систему.

  • Для мужчин (на заметку): куриные яйца способствуют сперматогенезу.

  • Если кушать яйца в меру, то это значительно улучшит состояние печени и желчевыводящих путей.

Вред яиц

  • Яйца могут являться источником инфекций (сальмонеллез), потому их не советуют употреблять в сыром виде. К тому же, сырой белок яйца усваивается лишь наполовину, а то, что остается «оседает» в виде продуктов распада на стенках кишечника.

  • Возвращаясь к желткам и холестерину. Если злоупотреблять яйцами, то его содержание в организме будет высоким и за счет этого могут возникнуть проблемы с печенью и желчным.

    И в тот же момент нельзя не упомянуть о выводах, которые сделали ученые Университета Коннектикута, в ходе своих исследований. Они установили, что уровень ЛПНП (липопротеины плазмы крови низкой плотности, «плохой» холестерин) практически не изменяется, но если повышается, то только уровень ЛПВП (липопротеины плазмы крови высокой плотности, «хороший» холестерин). Они это объяснили тем, что ЛПНП увеличивают плотность и, в буквальном смысле, становятся «хорошими».

  • К слову, ученые, имеющие 25-летнюю историю исследований, сделали вывод, что чрезмерное употребление яиц приводит к развитию

    сахарного диабета типа II за счет ежедневного поступления в организм того же холестерина и глюкозы.

  • Опять же, яичный белок – аллерген.

  • Немаловажный нюанс – корм, которые употребляют несушки. Хорошо, если вы знаете, откуда «прикатилось» яйцо, но можно ли иметь такую же уверенность, покупая яйца в магазине? То-то же.

Выводы

Надо ли употреблять яйца? Скорее да, чем нет. Пищевая ценность яйца приравнивается к ценности икры, или стакану молока, или не очень большому ломтику говядины.

Яйцо всмятку усваивается на 97%. Про состав яйца вы уж читали выше.

Безусловно, у куриных яиц есть свои минусы, но они незначительны, если придерживаться нескольких простых истин:

  1. Стараться покупать домашние яйца

  2. Обязательно подвергать яйца термической обработке (лучше всего варить)

  3. Не злоупотреблять яйцами (сколько яиц сможет принять именно ваш организм можно узнать только путем проб и наблюдения)

Не спешите отказываться от яиц. Если вас не прельщают яйца всмятку, то есть масса других вариантов их приготовления: «в мешочек», вкрутую, омлет, яйца-пашот, гоголь-моголь. Яйца можно запекать в духовке, добавлять в фарш для котлет, в коктейли. Яйца можно даже солить или мариновать. Белки куриных яиц также являются основным составляющим во время приготовления безе или бисквитного теста.

Но помните: не злоупотребляйте в пасхальные выходные яйцами и другими видами тяжелой пищи (особенно это касается тех, кто соблюдал пост). А как правильно подготовится к завершению и выходу из Великого Поста вы можете узнать из нашей одноименной статьи, посвященной данному вопросу.

Теги:

куриное яйцо,

Читайте нас в социальных сетях

Подпишитесь на обновления

Почему нужно ежедневно потреблять куриные яйца – в цифрах

Куриные яйца – просто уникальный продукт, ведь они содержат все необходимое для организма человека, это настоящая кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для вашего тела.

2 яйца ежедневно – составляющая здорового рациона. 

На 100 г куриных яиц приходится 12,7 г белка. При этом яичный белок имеет оптимальный для человеческого организма аминокислотный состав и принят за эталон (100% по рекомендациям ВООЗ). Для сравнения: мясо имеет 80-88%, молоко 85-86%.

Сравнительная таблица состава продуктов и калорийности на 100 г

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Ккал

Сардельки

10,1

31,6

1,9

332

Свинина

11,4

49,3

0,0

489

Курятина

20,8

8,8

0,6

164

Молоко

2,8

3,2

4,7

58

Куриное яйцо

12,7

11,5

0,7

157

По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом.

При этом стоимость яиц более доступна, да и витаминов и минералов в яйце больше.


Именно в курином яйце содержатся такие незаменимые для человека вещества:

• ниацин – необходим для питания мозга и образования половых гормонов;

• витамин К – обеспечивает свертываемость крови;

• холин – способствует обмену жиров, улучшает память;

• лецитин – необходим для питания нервной и мозговой ткани;

• лизоцим  оказывает антибактериальное и противовирусное действие

• а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

Наш организм лучше усваивает яйца, которые были термически обработаны. Вареный яичный белок усваивается на 97-98%, не оставляя шлаков в кишечнике, и оказывает местный лечебный эффект в желудке. Сырой белок усваивается труднее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока.

Исследовав диеты сотен тысяч людей, учёные пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца. Напротив, есть исследования, что употребление яиц понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А миф о повышении холестерина в организме человека при употреблении более 1 яйца в день так и останется мифом. Подробнее с исследованиями связи между употреблением яиц и холестерином можно ознакомиться в статье. 

Вы можете быть уверены в качестве яиц торговой марки «ЯСЕНСВИТ» и потреблять куриные яйца, чтобы быть здоровыми!

Сертификация

Коллекция рецептов

Ознакомиться с продукцией

Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром

Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:


100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Сыр 24,1 0,3 29,5 365
Итого 32,4 55,5 113,3 1375

Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

Калорий в 100 г Яиц и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

147

 

% дневных значений*

Общий жир

9.94 г

13%

Насыщенный жир

3,099 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,364 г

Мононенасыщенные жиры

3,81 г

Холестерин

423 мг

141%

Натрий

140 мг

6%

Всего углеводов

0. 77 г

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,77 г

Белок

12,58 г

Витамин D

Кальций

53 мг

4%

Железо

1,83 мг

10%

Калий

134 мг

3%

Витамин А

140 мкг

16%

Витамин С

0 мг

0%

7%

РДИ*

(147 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (2 %)

 

Жиры (63 %)

 

Белки (35 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

147

Жир

9. 94 г

Углеводы

0,77 г

Белок

12,58 г

В 100 граммах яйца содержится 147 калорий .
Распределение калорий: 63% жиров , 2% углеводов, 35% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные типы яиц:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорий в 100 г Яйца (цельного) и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

147

 

% дневных значений*

Общий жир

9.94 г

13%

Насыщенный жир

3,099 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,364 г

Мононенасыщенные жиры

3,81 г

Холестерин

423 мг

141%

Натрий

140 мг

6%

Всего углеводов

0. 77 г

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,77 г

Белок

12,58 г

Витамин D

1 мкг

4%

Кальций

53 мг

4%

Железо

1,83 мг

10%

Калий

134 мг

3%

Витамин А

140 мкг

16%

Витамин С

0 мг

0%

7%

РДИ*

(147 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (2 %)

 

Жиры (63 %)

 

Белки (35 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

147

Жир

9. 94 г

Углеводы

0,77 г

Белок

12,58 г

147 калорий в 100 граммах яйца (цельного).
Распределение калорий: 63% жиров , 2% углеводов, 35% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные типы яиц:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Факты о пищевой ценности яичного белка на 100 грамм – NatureWord

Яичный белок – это та часть яйца, которая, как всем известно, полезна и полезна для здоровья, лучше, чем яичный желток.Но насколько полезнее яичный белок по сравнению с яичным желтком? Данные о питании показывают, что яичные белки содержат много белка, но мало калорий, очень мало жиров и углеводов и не содержат холестерина. Помимо этого, есть несколько важных фактов о питании яичных белков.

Яичные белки не имеют наилучшей питательной ценности, за исключением высокого содержания белка, а также хорошего содержания витамина В2 и селена.

Тем не менее, яичных белков дает немало преимуществ, таких как снижение веса, наращивание мышечной массы и снятие мышечной боли за счет восстановления поврежденных мышечных волокон.Яичные белки также хороши для вздутия живота, высокого уровня сахара в крови и здоровья костей, выпадения волос и помогают вырабатывать антитела для иммунной системы.

Яичный белок: Пищевая ценность на 100 г сырого яичного белка

Пищевая ценность определена для 100 г сырого яичного белка куриных яиц, что эквивалентно примерно 3 яичным белкам. Пищевая ценность других сортов яиц может отличаться.

Макронутриенты
  • Энергетическая ценность (калории) : от 52 до 55 ккал (килокалорий)
  • Содержание углеводов : 0.73 г (грамм) (средний взрослый человек может съедать до 278 г углеводов в день)
  • Содержание клетчатки : 0 г
  • Сахар : 0,71 г
  • Содержание белка г (среднее значение для взрослого человека : 10. требуется 50 г белка в день)
  • Содержание жира : 0,17 г (средний взрослый человек может съедать до 78 г жира в день)
  • Холестерин : 0 мг
  • Содержание воды : 87,57 г и 87,57 г до 89 г воды

Витамины в яичном белке:
  • Витамин А : 0 мкг (микрограмм)
  • Витамин В1 : 0. 004 мг (миллиграммов) (0,33% суточной потребности в витамине B1)
  • Витамин B2 : 0,439 мг (40% суточной нормы витамина B2 для женщин и более 33% для мужчин)
  • Витамин B3 : 0,105 мг ( менее 1%)
  • Витамин B5 : 0,19 мг (3,8% от дневной нормы)
  • Витамин B6: 0,005 мг (менее 0,5%)
  • Витамин B9 : 41 мкг от дневной нормы (только )
  • Витамин B12 : 0,09 мкг (3,75% дневной нормы)
  • Холин : 1.1 мг (0,2% от суточных ценностей)
  • Витамин С : 0 мг
  • : 0 мг
  • Витамин D : 0 MCG
  • : 0 мг
  • Витамин Е : 0 мг
  • Витамин К : 0 MCG

Наблюдение : Яичные белки естественно не содержат витамина А, витамина С, витамина D, витамина Е и витамина К.

Минералы в яичном белке:
  • Кальций : 7 мг (0,5% дневной нормы кальция) требования)
  • Медь : 0. 023 мг (2,5% дневной нормы)
  • Железо : 0,08 мг (всего 0,4% дневной нормы)
  • Магний : 11 мг (2,75% дневной нормы)
  • Марганец 1 (1,0493 : 904,904,904,904,904,904.904.904.
  • ) % суточной нормы марганца для женщин и 0,47% для мужчин)
  • Фосфор : 15 мг (2,1% от суточной нормы)
  • Калий : 163 мг (3,46% от суточной нормы)
  • m

    Селен : 15 мг (2,1% от суточной нормы) (более 36% дневной нормы)

  • Натрий : 166 мг (11% дневной нормы)
  • Цинк : 0.03 мг (0,27% дневной нормы)

Наблюдение : Яичные белки лишь немного выше по содержанию натрия и калия по сравнению с яичными желтками на 100 г и имеют высокое содержание селена, но ниже, чем в яичном желтке .

Примечание : данные о пищевой ценности сырых (свежих) яичных белков от USDA gov.

Яичный белок: Пищевая ценность на 100 г вареного яичного белка

Пищевая ценность определена для 100 г вареного яичного белка из куриных яиц (омлет, яичница-болтунья, жареные яичные белки, без добавления жира).Пищевая ценность других сортов яиц может отличаться.

Macronutrients
  • Энергетическая ценность (калории) : 52 KCAL (килокалории)
  • Углеводы содержание : 0,73 г (грамм)
  • содержание волокна : 0 г
  • сахар : 0,71 г
  • Содержание белка : 10,87 г
  • Содержание жира : 0,17 г
  • Холестерин : 1082 мг
  • : 3 Содержание воды.31 G

Витамины в приготовленном яичко-белый:
    • Витамин A : 0 MCG (микрограммы)
    • Витамин B1 : 0,003 мг (миллиграммы)
    • Витамин B2 : 0,416 мг
    • Витамин B3 : 0,094 мг : 0,094 мг
    • Витамин B5 : 0,18 мг : 0,18 мг
    • MG
    • 9: 0,005 мг
    • Витамин B9
    • : 3 MCG
    • Витамин B12 : 0,07 мкг
    • Choline : 0. 9 мг
    • Витамин С : 0 мг
    • Витамин D : 0 MCG
    • : 0 MCG
    • Витамин E : 0 мг
    • Витамин К : 0 MCG

Минералы в приготовленном яичке белый:
  • Кальций
  • : 7 MG
  • MG : 0,023 мг
  • MG
  • MG
  • 9: 0,08 мг
  • MG
  • Manganse : 0,011 мг
  • Фосфор : 15 мг
  • Калий : 163 мг
  • Селен : 19.9 мкг
  • Натрий : 281 мг
  • Цинк : 0,03 мг

Наблюдение : Между сырыми яичными белками и приготовленными яичными белками нет большой разницы в питательной ценности, если при приготовлении не используются дополнительные ингредиенты, такие как жир или сахар, различные овощи и т. д. Свежие и приготовленные яичный белок имеет примерно одинаковую пищевую ценность с небольшими отличиями.

Это сообщение было обновлено в четверг / 16 декабря 2021 г. в 19:17

Калорийность в списке продуктов

Сколько калорий в бобовых и фасоли?

Калорийность нута: 106 калорий в 100 г консервированного нута
Калорийность зеленой чечевицы: 96 калорий в 100 г консервированной чечевицы
Калорийность красной чечевицы: 103 калории в 100 г сушеной чечевицы Масляная фасоль: 96 калорий в 100 г консервированной фасоли
Калорийность фасоли: 98 калорий в 100 г консервированной фасоли
Калорийность фасоли борлотти: 113 калорий в 100 г консервированной фасоли

Сколько калорий в орехах?

калорий в арахисе (жареном, несоленом): 171 калория в 30 г
калорий в кешью (жареном, несоленом): 185 калорий в 30 г в 30 г
калорий в кедровых орехах: 210 калорий в 30 г

Сколько калорий в сахаре?

Калорий в белом сахаре: 17 калорий в 1 чайной ложке
Калорий в сыром сахаре: 17 калорий в 1 чайной ложке
Калорий в меде: 24 калории в 1 чайной ложке

Сколько калорий в углеводах?

калорий в коричневом рисе: 128 калорий в 1/2 чашки приготовленного
калорий в белом рисе (вареном): 134 калории в 1/2 чашки приготовленного
калорий в лебеде: 96 калорий в 1/2 чашки приготовленного
калорий в хлебе (белом ): 91 калория на ломтик
Калорий в хлебе (многозлаковый): 93 калории на ломтик
Калорий в закваске: 93 калории на ломтик
Калорий в обертке из муки: 138 калорий на лепешку
Калорий в пасте: 95 калорий в 1/2 стакана приготовленная
Калорийность овсяной каши: 129 калорий на пакетик 35 г
Калорийность вареной каши (с цельным молоком): 217 калорий на пакетик 35 г

Сколько калорий в маслах?

Калорий в оливковом масле первого отжима: 163 калории в 1 столовой ложке
Калорий в оливковом масле: 163 калории в 1 столовой ложке
Калорий в сливочном масле: 139 калорий в 1 столовой ложке
Калорий в маргарине: 116 калорий в 1 столовой ложке
Калорий в оливковом масле : 116 калорий в 1 столовой ложке
Калорий в кокосовом масле: 163 калории в 1 столовой ложке
Калорий в растительном масле: 163 калории в 1 столовой ложке

Сколько калорий в сыре?

Калорийность сыра рикотта: 32 калории на 25 г
Калорийность тертой моцареллы: 71 калория на 25 г
Калорийности камамбера: 75 калорий на 25 г вкусно: 98 калорий на 25 г калорий на 25 г
калорий в пармезане: 99 калорий на 25 г

Сколько калорий в молочных продуктах?

Калорий в сливках (чистых): 86 калорий в 25 мл
Калорий в натуральном йогурте 4% жирности: 91 калория в банке 125 г
Калорий в греческом йогурте 8% жирности: 144 калории в банке 125 г Калорийность 125-граммовой баночки
Калорийность подслащенного йогурта: 117 калорий в 125-граммовой баночке
Калорий ванильного мороженого: 127 калорий в 1 мерной ложке

Сколько калорий в банках с едой?

Калорий в банке кокосового молока: 155 калорий в 100 мл
Калорий в банке легкого кокосового молока: 70 калорий в 100 мл
Калорий в банке кокосовых сливок: 189 калорий в 100 мл

Сколько калорий в белках?

Калорийность куриной грудки (без кожи): 164 калории на 100 г
Калорийность говяжьего фарша (постного): 170 калорий на 100 г can
Ознакомьтесь с нашей подробной таблицей калорийности белка, чтобы узнать больше.

Сколько калорий во фруктах?

Калорийность банана: 90 калорий
Калорийность арбуза: 24 калории на 100 г
Калорийность клубники: 16 калорий на 5 средних ягод клубники
Ознакомьтесь с подробной таблицей калорийности фруктов, чтобы узнать больше.

Сколько калорий в овощах?

Калорий в картофеле (среднем, с кожурой): 93 калории
Калорий в брокколи: 28 калорий на чашку
Калорий в сладком картофеле (среднем, с кожурой): 298 калорий
Ознакомьтесь с нашей подробной таблицей калорийности овощей, чтобы узнать больше.

Сколько калорий в других любимых продуктах?

Калорий в молочном шоколаде: 108 калорий в 20 г
Калорий в темном шоколаде: 105 калорий в 20 г
Калорий в белом шоколаде: 111 калорий в 20 г
Калорий в Vegemite: 11 калорий в 1 чайной ложке в 1 чайной ложке
Калорийность арахисового масла: 150 калорий в 1 столовой ложке

Сколько калорий в напитках?

Калорийность чая с молоком: 20 калорий на кружку
Калорийность белого вина: 70 калорий на стакан 100 мл
Калорийность лимонада: 131 калория на банку 375 мл
Ознакомьтесь с подробной таблицей калорийности напитков, чтобы узнать больше.

Конвертер количества куриных яиц

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности цельного куриного яйца
Пищевая ценность куриных яиц
Размер порции: 2 больших куриных яйца
1 порция на 100 г
0,3 порции на 1/8 чашки (30 мл – 30,1 г) *
Энергия на 2 порции куриных яиц:
Калории/килокалории 143 кал/ккал КДж
600 кДж
Питательные вещества : На 1/8 стакана
(30 мл)
На 100 г
( 3.5 унций)
Энергия 185 кДж
(44 кал.)
599 кДж
(143 кал)
Белок 3,9 г 12,7 г
Всего жира 2,9 г 9,51 г
– насыщенный 0,96 г 3,13 г
– трансжиры 0,012 г 0,038 г
– полиненасыщенные жиры 0. 1,9 г
– мононенасыщенные жиры 1,13 г 3,66 г
Холестерин 115 мг 372 мг
Всего углеводов 0,2 г 0,72 г
Сахар 0,1 г 0,4 ​​г
– Сахароза 0,0 г 0,0 г
– Глюкоза (декстроза) 0.11г 0,37 г
– Лактоза 0,0 г 0,0 г
– Мальтоза 0,0 г 0,0 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влага) 23,5 г 76,15 г
Ясень 0,33 г 1,06 г
Селен, Se 9. 5 мкг
(микрограмм)
30,7 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 44 мг 142 мг
Калий, K 43 мг 138 мг
Магний, мг 4 мг 12 мг
Фосфор, Р 61 мг 198 мг
Цинк, Zn 0.4 мг 1,29 мг
Кальций, Ca 17 мг 56 мг
Железо, Fe 0,5 мг 1,75 мг
Медь, Cu 0,022 мг 0,072 мг
Марганец, Mn 0,009 мг 0,028 мг
Витамин С – аскорбиновая кислота 0,0 мг 0.0 мг
Тиамин (витамин В1) 0,012 мг 0,040 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,141 мг 0,457 мг
Ниацин (витамин B3) 0,023 мг 0,075 мг
Витамин B6 0,052 мг 0,170 мг
Фолат 14 мкг
(микрограмм)
47 мкг
(микрограмм)
Холин 90. 5 мг 293,8 мг
Витамин B12 0,27 мкг
(микрограмм)
0,89 мкг
(микрограмм)
Витамин А (мкг RAE) 49 мкг 160 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 155 мкг
(микрограмм)
503 мкг
(микрограмм)
Витамин D (D2 и D3) 0,6 мкг
(микрограмм)
2.0 мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,32 мг 1,05 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
0,3 мкг
(микрограмм)
Л – Лизин 0,281 г 0,912 г
Л – Аргинин 0,253 г 0,820 г
Кислота аспарагиновая 0. 410 г 1,329 г
Глутаминовая кислота 0,516 г 1,673 г
Ингредиенты: куриное яйцо, целое, свежее сырое (без скорлупы)
Инструкции по хранению: Яйца в скорлупе; хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике
Средний срок годности: Яйца в скорлупе; 1-2 недели или 1 месяц при хранении в холодильнике

Для изготовления этого калькулятора использовались целые, сырые и свежие куриные яйца (целые яйца, но без скорлупы, яичная скорлупа была удалена.) В противном случае в среднем одна яичная скорлупа от одного очень большого куриного яйца весит 3 грамма. Для этого очищенные яичные скорлупы без остатков яиц помещали на точные весы.

Насколько тяжелые куриные яйца?

  • Вес одного куриного яйца большого размера = 63 грамма = 2,2 унции
  • Вес одного куриного яйца очень большого размера = 56 грамм = 2 унции
  • Вес 1 крупного куриного яйца = 50 грамм = 1,8 унции
  • Вес одного куриного яйца среднего размера = 44 грамма = 1. 6 унций
  • Вес одного небольшого куриного яйца = 38 грамм = 1,3 унции

Объемное соотношение куриных яиц к весу.

Куриные яйца / граммы в количестве мерной чашки (мерная чашка США и метрическая чашка si)

Чашка куриных яиц США = 243 грамма = 8,6 унций веса нетто = 4,9 больших яиц
Метрическая чашка куриных яиц = 257 граммов = 9,1 унции чистая масса
Столовая ложка куриного яйца = 15 грамм = 1/2 унции
Чайная ложка куриного яйца = 5 грамм = 1/5 унции веса

Есть ли в яйцах холестерин? На самом деле, и в результате одной явно вводящей в заблуждение телепрограммы, которую я смотрел много лет назад, у меня долгое время была мысль, что яйца в целом не содержат никакого уровня холестерина.Я ошибался! Еще один пример программ на различных телеканалах нужно воспринимать с некоторым запасом доверия.) Яйца действительно содержат уровень холестерина, в яичном желтке довольно много холестерина, так что следите за его потреблением. Для преобразования между другими единицами измерения используйте приведенный выше преобразователь куриных яиц. Поскольку яйца приносят в наш рацион ценные продукты питания и широко потребляются, это побудило меня создать также яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки.

Помимо того, что указано в таблице фактов пищевой ценности куриных яиц, используйте счетчик калорий куриных яиц для расчета информации о диетической и пищевой ценности для любого количества или количества куриных яиц больших, очень больших, больших, средних и маленьких размеров. Например. преобразовать значение из 1/4 количества чашки или 50 г, порции в 1 жидкую унцию, 100 г или 1 цельного куриного яйца равно холестерину, даже в чашке с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразуйте значения яиц из любой части или меры. Инструмент также выполняет преобразование жиров в единицы энергии, от любого количества жира, содержащегося в курином яйце, до других единиц.Подробная информация о курином яйце пригодится в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личной гигиены и хорошего самочувствия.

Онлайн-инструмент для куриных яиц обеспечивает плавное преобразование единиц измерения. От любых новых удельных весов по сравнению с жидкостными мерами. Из веса в фунтах (lb), унциях (oz), килограммах (kg – kilo), декаграммах (dkg – dag – deca – deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) части, пинтах (pt) в эквивалентная сумма размер. Или преобразовать меры объема куриного яйца из значения в литрах (l), децилитрах (dl – dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt ) жидкие, столовые ложки ( tbsp — tblsp — tbs ), чайные ложки ( tsp — teasp ) куриного яйца, а также конвертировать из мерных чашек в американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером куриных яиц для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве советов по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью онлайн-системы пользовательского поиска Google
Преобразователь количества куриных яиц

(пять различных размеров яиц) с пищевой ценностью куриных яиц.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества куриных яиц | Факты о питании | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на добавление новых модулей или веб-инструментов, присылайте свои отзывы.

Этикетки для пищевых продуктов — NHS

Этикетки с пищевой ценностью помогут вам выбрать между продуктами и контролировать количество потребляемых вами продуктов с высоким содержанием жира, соли и добавленного сахара.

Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Эти этикетки содержат информацию об энергии в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал), обычно называемых калориями.

Они также включают информацию о жирах, насыщенных жирах (насыщенных жирах), углеводах, сахарах, белках и соли.

Вся информация о пищевой ценности представлена ​​на 100 грамм, а иногда и на порцию продукта.

Супермаркеты и производители продуктов питания теперь указывают на передней части упаковки содержание энергии, жира, насыщенных жиров, сахара и соли, а также справочное потребление для каждого из них.

Вы можете использовать этикетки с пищевой ценностью, чтобы выбрать более сбалансированный рацион.

Для сбалансированного питания:

  • ешьте не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день
  • базовые приемы пищи на основе картофеля, хлеба, риса, макарон или других крахмалистых углеводов — по возможности выбирайте цельнозерновые продукты или продукты с высоким содержанием клетчатки
  • есть некоторые молочные продукты или молочные альтернативы, такие как соевые напитки и йогурты – выберите варианты с низким содержанием жира и сахара
  • ешьте немного бобовых, бобовых, рыбы, яиц, мяса и другого белка – старайтесь есть 2 порции рыбы в неделю, 1 из них должны быть жирными, например, лосось или скумбрия
  • выбирать ненасыщенные масла и спреды и есть их в небольших количествах
  • пить много жидкости – правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день

Если вы употребляя продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара, употребляйте их реже и в небольших количествах.

Попробуйте выбрать разнообразные продукты из 4 основных пищевых групп.

Большинство людей в Великобритании едят и пьют слишком много калорий, слишком много жира, сахара и соли и недостаточно фруктов, овощей, жирной рыбы или клетчатки.

Узнайте больше о сбалансированном питании

Этикетки пищевых продуктов на задней или боковой стороне упаковки

Этикетки пищевых продуктов часто отображаются в виде панели или сетки на задней или боковой стороне упаковки.

Этот тип этикетки содержит информацию об энергии (кДж/ккал), жире, насыщенных жирах (насыщенных жирах), углеводах, сахаре, белке и соли.

Он также может содержать дополнительную информацию о некоторых питательных веществах, таких как клетчатка. Вся информация о питании указана на 100 грамм, а иногда и на порцию.

Как узнать, содержит ли продукт большое количество жиров, насыщенных жиров, сахара или соли?

Существуют рекомендации, которые сообщают вам, содержит ли пища жиры, насыщенные жиры, соль, сахар или нет.

К ним относятся:

Общий жир

Высокий: более 17,5 г жира на 100 г
Низкий: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенный жир

Высокий: более 5 г насыщенного жира Низкий уровень жира 9: 1.5 г насыщенных жиров или менее на 100 г

Сахара

Высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
Низкий: 5 г общего сахара или менее на 100 г

Соль

Высокий: более 1,5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Например, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, ешьте меньше продуктов, содержащих более 5 г насыщенных жира на 100 гр.

Некоторые этикетки с пищевой ценностью на задней или боковой стороне упаковки также содержат информацию о контрольных дозах.

Этикетки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки

Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания также размещают информацию о пищевой ценности на лицевой стороне расфасованных продуктов.

Это очень удобно, если вы хотите быстро сравнить различные продукты питания.

Этикетки на передней стороне упаковки обычно содержат краткое руководство по:

  • энергии
  • содержанию жира
  • содержанию насыщенных жиров
  • содержанию сахара
  • содержанию соли

, насыщенные жиры, сахара и соль, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции пищи.

Но имейте в виду, что представление производителя о порции может отличаться от вашего.

Некоторые этикетки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки также содержат информацию о рекомендуемых дозах.

Справочное потребление

Этикетки с пищевой ценностью также могут содержать информацию о том, как конкретный продукт питания или напиток соответствует рекомендуемому ежедневному рациону.

Эталонное потребление — это рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для здорового питания.

Узнайте больше о эталонных нормах потребления для взрослых

Красная, желтая и зеленая цветовая кодировка

Кредит:

На некоторых этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки используется кодировка красного, янтарного и зеленого цветов.

Информация о пищевой ценности с цветовой кодировкой сразу показывает, содержит ли продукт высокое, среднее или низкое содержание жира, насыщенных жиров, сахара и соли:

  • красный означает высокое содержание
  • желтый означает среднее содержание
  • зеленый означает низкое содержание

Короче говоря, чем больше зеленого на этикетке, тем полезнее выбор.Если вы покупаете продукт, на этикетке которого полностью или в основном зеленый цвет, вы сразу понимаете, что это более здоровый выбор.

Янтарный означает ни высокий, ни низкий, поэтому большую часть времени вы можете есть продукты с желтым цветом на этикетке.

Но любой красный цвет на этикетке означает, что продукт содержит большое количество жиров, насыщенных жиров, соли или сахара, и именно эти продукты следует сократить.

Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.

Список ингредиентов

Большинство расфасованных пищевых продуктов также имеют список ингредиентов на упаковке или прикрепленной этикетке.

Список ингредиентов также может помочь вам понять, насколько продукт полезен для здоровья.

Ингредиенты перечислены в порядке веса, поэтому основные ингредиенты в упакованном продукте всегда идут первыми.

Это означает, что если первые несколько ингредиентов являются ингредиентами с высоким содержанием жира, такими как сливки, масло или растительное масло, то рассматриваемая пища является пищей с высоким содержанием жира.

Советы по выбору продуктов питания

Вы стоите в проходе супермаркета и смотрите на 2 одинаковых товара, пытаясь решить, какой из них выбрать. Вы хотите сделать более здоровый выбор, но торопитесь.

Если вы покупаете готовые блюда, проверьте, есть ли на передней части упаковки этикетка с пищевой ценностью, а затем посмотрите, как ваш выбор зависит от количества калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли. .

Если на этикетках пищевых продуктов используется цветовая кодировка, вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов.

Поэтому, когда вы выбираете между похожими продуктами, старайтесь выбирать больше зеленых и янтарных и меньше красных, если вы хотите сделать здоровый выбор.

Но помните, что даже более здоровые готовые блюда могут содержать больше жира и энергии, чем их домашние эквиваленты.

А если вы приготовите еду сами, то сможете сэкономить.

Получите советы о том, как питаться с ограниченным бюджетом

Термины маркировки и безопасность пищевых продуктов

Чтобы узнать больше о этикетках пищевых продуктов, в том числе о том, что означают такие термины, как «легкий/облегченный» и «обезжиренный», а также о разнице между «употребить до» и «употребить до», прочитайте подробнее о термины маркировки пищевых продуктов.

Последняя проверка страницы: 5 июня 2018 г.
Следующая проверка должна быть завершена: 5 июня 2021 г.

Пищевая ценность страусиных яиц

Страусиные яйца содержат белок, витамин А, витамин Е, цинк, марганец и селен.

Изображение предоставлено: DA69/iStock/GettyImages

Страусиные яйца содержат белок, витамин А, витамин Е, цинк, марганец и селен. Согласно A Life of Heritage, страусиное яйцо на вкус немного слаще куриного.

По любым меркам вы не найдете ни одного птичьего яйца, которое было бы больше или даже больше страусиного яйца. По данным Американской ассоциации страусов, эти восхитительные чудовища весят от 3,5 до 5 фунтов.

Питание страусиным яйцом

Мелисса Хупер, зарегистрированный диетолог/нутрициолог, говорит нам, что основные преимущества страусиных яиц заключаются в том, что они богаты белком и содержат все незаменимые аминокислоты. Страусиные яйца также богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и зрения.

Хупер также советует по питательности и практичности страусиных яиц, говоря: «Одно страусиное яйцо содержит примерно 2000 калорий, 100 г жира и 235 г белка. минут на приготовление (мягкое или сваренное вкрутую яйцо) и эквивалентно приготовлению 28 больших куриных яиц. Так что это действительно непрактичный источник пищи».

Хупер также объясняет, что, несмотря на 2000 калорий, страусиное яйцо также содержит питательные вещества.Кроме того, процентное содержание холестерина в страусином яйце ниже по сравнению с содержанием холестерина в курином яйце. Далее она говорит: «Но опять же, вы не можете сравнить одно обычное куриное яйцо с яйцом длиной 6-7 дюймов и весом пять фунтов».

Подробнее: 20 лучших способов использования яиц

Если вы съели страусиное яйцо

Если бы вы могли съесть целое страусиное яйцо в одиночку, вы бы получили целую кучу калорий страусиного яйца, а точнее 2000, по словам Хупера.Согласно диетическим рекомендациям Health. gov, количество калорий, которое вам нужно в день, колеблется от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин. Калорийность страусиных яиц огромна. Вы можете удовлетворить все свои потребности в калориях с помощью одного страусиного яйца.

По словам Хупера, одно страусиное яйцо содержит 100 граммов жира и 235 граммов белка. Это много жира и белка страусиных яиц. Клиника Кливленда рекомендует получать от 20 до 35 процентов от общего количества калорий из жиров, что составляет примерно от 44 до 77 граммов жира в день, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий.Одно страусиное яйцо может обеспечить вас достаточным количеством жира более чем на один день.

По данным Harvard Health Publishing, вам необходимо 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Например, согласно калькулятору DRI Министерства сельского хозяйства США, 30-летней женщине ростом 5 футов 5 дюймов, весом 150 фунтов и ведущей малоподвижный образ жизни требуется 55 граммов белка в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *