Калорийность яйцо куриное: калорийность 1 шт, состав и строение, ценность
калорийность 1 шт, состав и строение, ценность
В состав куриного яйца входит множество минеральных и витаминных компонентов, а также полиненасыщенных и других кислот. Поэтому его считают низкокалорийным и полезным. Перечисленные элементы благоприятно влияют не здоровье человека, питают и надолго насыщают организм. Хотя существует спорный момент по поводу содержания холестерина, углеводов и жиров. Мы развеем сомнения и подробно расскажем о химическом составе куриных яичек.
Строение куриного яйца
Формирование
Формирование яичек начинается в яичнике из половых клеток. Изначально яйцеклетка курицы – это желток яйца с питательной частью. По мере прохождения по яйцеводу появляются: белковый слой, внутренние оболочки и скорлупа.
На создание одного яйца уходит около суток. Количество яйцеклеток у кур достаточно, чтобы нестись всю жизнь. Узнайте больше в статье «Как курицы откладывают яйца».
Рассмотрим, из чего состоит куриное яичко в разрезе.
Желток
Шарообразное вещество. Занимает одну треть от общего веса. Главное предназначение – хранение полезных веществ для эмбриона. Под микроскопом его строение напоминает жидкую сферу, где плавают маленькие шарики, наполненные жиром и белком.
Имеется несколько слоев: светлые и темные. Чередуются между собой. Наличие двух оттенков связано с различным составом. Темные слои обладают более густой консистенцией из-за большого содержания сухих веществ.
Зародышевый диск
Располагается поверх желтка. Из него будет развиваться эмбрион – будущий птенец.
Но только при условии, что курица спаривалась перед этим с петухом. Если этого не было, то диска не будет.
Желточная оболочка
Белковый слой
По своей консистенции он неоднороден. Более вязкая часть располагается вокруг желтка, а около скорлупы – плотная. Здесь имеется фермент лизоцим, борющийся с вредными бактериями.
Желток внутри белкового слоя держится за счет нескольких специальных «нитей» (канатиков). С одной стороны они крепятся к полюсам яичка, а с другой – к желтковому шарику.
Подскорлупные оболочки
Их две. Покрывают белковый слой, плотно прилегая друг к другу и к скорлупному слою. Основная их функция: не дать жидкости растечься внутри.
Расходятся оболочки на тупом яичном конце, создавая воздушную камеру (пугу).
Скорлупа
В состав яичной скорлупы входит карбонат кальция (90%), вода (4%) и прочие вещества. Об этом будет рассказано ниже.
Кутикула
Верхний смазочный слой, защищающий от вредных бактерий. Также он не дает проходить внутрь влаги и газам.
Такая сложная структура яичка обеспечивает безопасность эмбриона.
Мы рассмотрели схему внутреннего строения яйца. Далее выясним его плотность, химический состав. Узнаем, влияет ли он на гликемический индекс и уровень холестерина.
Показатели плотности
На что указывают
Плотность – это соотношение веса и объема. Его значение позволяет оценить качество яиц. А именно, насколько они свежие. Каждый день яички теряют массу примерно на 0,15%.
Происходит это за счет испарение влаги и углекислого газа, задействованные при формировании яйца курицы. Количество твердых веществ, наоборот, увеличивается.
Благодаря плотности яичка можно оценить правильность питания несушек. Если для их кормления используется прогорклый некачественный комбикорм, то плотность желтка будет ниже положенной. А сам он будет иметь повышенную кислотность.
Средние значения
Средние показатели плотности куриного яичка следующие:
- свежее — 1,08 г/см3;
- 10 дней — 1,07 г/см
- 20 дней — 1,05 г/см3;
- 30 дней — 1,03 г/см3;
- желток — 1,03 г/см3;
- белок — 1,04 г/см3.
Определяют плотность пикнометром. Он представляет собой стеклянную тару, куда помещают исследуемый предмет. Затем наливают воду и изучают ее уровень. Прибор показывает довольно точные показатели.
Оценить плотность белка можно и без прибора. При выливании на гладкую поверхность масса не должна растекается. Иначе продукт считается бракованным из-за низких показателей плотности.
Польза
Яйцо куриное оказывается благотворное влияние на человеческий организм. Это связано с его богатым химическим составом. Важные свойства:
- высокая питательная ценность;
- яичный протеин способствует развитию мышечной массы;
- железо, фосфор и витамин А увеличивают прочность костей, ногтей и зубов, а также добавляют эластичности волосам;
- группа витаминов улучшает обменные процессы и повышает иммунную защиту;
- летицин снижает вероятность развитие онкологических и сердечных заболеваний.
Узнайте подробности в статье «Чем полезно куриное яйцо».
Товароведная характеристика
Что это
Цель товароведения — изучение потребительских свойств товара или продукта. Подобное исследование нужно, чтобы определить его качественные характеристики и отнести в определенную ценовую категорию.
Иными словами, товароведная характеристика (или товароведческая) – это определенный набор свойств, которым должен соответствовать качественный товар.
Рассмотрим, что содержат яички.
Химический состав целого
В яйцо куриное входят: вода (74%), белки (13%), жиры (12%), зола (1%), углеводы (1%), витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты.
Химический состав куриных яиц содержит более десятка витаминных веществ, указанных в таблице №1 (в этой и в остальных таблицах расчет ведется на 100 граммов):
Кроме того, яички содержат целый ряд минеральный веществ. Таблица №2:
В куриных яйцах есть немалое количество аминокислот, играющих роль «строительного материала» в организме. Таблица №3:
Не менее важны для здоровья и жирные кислоты. Без них невозможны многие обменные процессы в организме. Таблица №4:
Усвояемые углеводы в яйце представлены сахаром (0,7 г в 100 г). Но содержание холестерина очень высокое (570 мг). Подробнее об этом читайте ниже.
Благодаря богатому химическому составу и пищевой ценности, куриное яйцо с успехом применяют в лечебном и диетическом питании.
Химический состав белка
Этот слой обладает низкой калорийностью (48 ккал). Состоит из воды (87%), белков (10%), углеводов (1%), золы (0,7%), аминокислот (0,5%) и прочих полезных веществ (0,8%). Жиров белок не содержит.
Витаминный ряд куриного белка почти полностью представлен веществами, относящимися к группе B. Таблица №5:
Перечень микроэлементов, содержащихся в белковом слое, указан в таблице №6:
Химический состав желтка
Желтая сердцевина яичка состоит из воды (50%), жиров (31%), белков (16%), золы (1,7%) и прочих веществ. Витаминный ряд указан в таблице №7:
Кроме того, в желтке содержится целый ряд минеральных веществ. Таблица №8:
В состав желтка входит большое количество жирных кислот. Таблица №9:
Химический состав скорлупы
Твердый яичный слой состоит из микроэлементов (6%) и воды (4%). А также из карбоната кальция (90%), по структуре похожего на мел.
Состав яичной скорлупы указан в таблице №10:
Уровень холестерина
Холестерин – это природный липид (жир). Пятая часть его вырабатывается печенью, а остальное поступает с едой.
Вещество полезно для организма: помогает вырабатывать гормоны и витамин Д. Участвует в процессе пищеварения и транспортировке белковых соединений. Защищает печень от вредного воздействия токсичных веществ.
Суточная норма – 300 мг. Избыточное количество этого жира наносит организму вред. Он оседает на стенках сосудов, провоцируя развитие атеросклероза и проблем с сердцем.
Холестерин в яйцах содержится в желтке. А белок его не имеет. Здесь его уровень составляет 570 мг, что превышает суточную норму. Более подробная информация содержится в статье «Сколько холестерина в курином яйце».
Гликемический индекс
Этот показатель обозначает, как повысился уровень сахара в крови после употребления определенного продукта, в нашем случае – яиц. Для этого вычисляют, сколько углеводов они содержат.
Гликемический индекс желтка составляет 50 единиц, белкового слоя — 48. Это средний уровень, а значит, есть яички можно и диабетикам.
Углеводы и холестерин будут медленно перевариваться, надолго насыщая организм человека. После приема такой пищи не захочется спать. И не возникнет чувство тяжести.
Несмотря на показатели, не стоит злоупотреблять яйцами. Содержащиеся в них вещества могут поднять уровень сахара.
При составлении диетического питания учитывается не только гликемический индекс яичек. Но и их калорийность.
Количество калорий
Общая информация
При расщеплении пищи выделяется питательная энергия. Тратится она на обеспечение жизнедеятельности внутренних органов и активные движения человека.
Энергетическая ценность пищи по-другому называется «калорийностью». Этот показатель, в отличие от гликемического индекса, показывает не только уровень углеводов, но еще жиров и белков.
При термической обработке яичка его калорийность на 100 г меняется.
Пищевая ценность куриного яйца средняя, поэтому не рекомендуется увлекаться ими.
Сырое
В сыром яйце показатель равен 157 ккал (в 100 г). Благодаря этому оно популярно среди людей, придерживающихся активного здорового образа жизни.
Выясним, сколько ккал в одном сыром яйце. Это зависит от его размера. В 1 шт маленького размера — 70 ккал, среднего – 80, крупного – 90.
В курином яйце в сыром виде содержится большее количество белков, чем в жареном или вареном.
Теперь разберемся, сколько калорий имеется в 1 белке. Здесь содержится 44 ккал. А в одном желтке – 352. Такая калорийность куриного яйца хорошо подходит для спортсменов.
Яичный порошок
Используется чаще в промышленном производстве и на небольших кулинарных предприятиях, где важна свежесть продукта.
Калорийность 100 г равна 550 килокалориям. Высокий показатель объясняется большой концентрацией яичек в порошке.
При термической обработке
Один желток куриного яйца в вареном и жареном виде будет иметь разную пищевую ценность. Калорийность зависит от времени приготовления. Если он был в кипятке менее 2 минут, то обладает 70 ккал. Если продукт приготовлен вкрутую, то ценность его будет составлять 60.
Низкая калорийность вареных яиц позволяет использовать их во многих диетах.
Больше всего калорий будет в жареном яйце. Если при этом использовалось растительное масло, то количество составит 140 ккал. Без него показатель «упадет» до 90 ккал.
Энергетическая ценность куриного яйца, жареного, без желтка, будет составлять 70 единиц.
При соблюдении диеты рекомендуется употреблять его только в отварном виде. При термической обработке увеличивается гликемический индекс, а также содержание холестерина.
О калорийности блюд
Калорийность 1 блюда с использованием куриных яичек:
- яйцо (1 шт.) с майонезом — 190 ккал;
- салат с яйцом, зеленью, сметаной и огурцами — 70 ккал;
- зеленые щи — 40 ккал;
- окрошка — 80 ккал;
- луковый пирог — 300 ккал;
- безе — 350 ккал.
Здоровому человеку не рекомендуется есть более 4 яиц в неделю.
Интересные факты
Важное
Чтобы определить свежесть яичка дома, необходимо опустить 1 штуку в емкость с прохладной водой. Если оно всплыло, значит, испорченное. Есть такое нельзя. Если всплывает одним концом, значит, срок — 1-2 недели. Свежее всегда лежит на дне емкости.
Узнайте больше в статье «Как проверять свежесть яиц в домашних условиях».
Хранить следует не дольше 25 дней. Для этого используют емкость, защищающую яйца от влаги и солнца. Расставляют тупым концом вниз. Температура в холодильнике не должна опускаться ниже 10°С.
Остальные рекомендации даны в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».
Любопытное
И еще немного интересных фактов о яйцах.
Самое большое куриное яйцо в мире весило 170 г. Огромный экземпляр был найден в Великобритании.
Ежегодно человечество съедает 600 миллиардов яиц.
Однажды в одном экземпляре обнаружили 9 желтков.
Дейл Лайонс из Англии – первый, кто попал в Книгу рекордов за длительное удержание яйца в десертной ложке. Он пробежал с ним 48 километров за 4 часа.
Цвет скорлупы яичка не зависит от оперения курицы, которая его снесла. А почему, читайте в статье «От чего зависит цвет яиц у курицы».
В Древнем Египте «варили» яйцо всмятку при помощи пращи. Его помещали на середину ремешка и быстро вращали. Таким образом оно нагревалось и через несколько минут было готово.
Уважаемые читатели нашего сайта, надеемся, что статья была вам полезной. Оцените, пожалуйста, наши труды в 5 звезд. Комментарии открыты для обсуждения прочитанного. Репост поможет распространить интересную тему в социальных сетях.
Пищевая ценность куриных яиц
Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? А сколько отдельно в желтке и белке?
Это важно знать, когда рацион ограничен выбором продуктов на наборе массы или на диете, ведь протеин и так усваивается из продуктов не полностью, а тут еще и недосчитаться недолго.
Давайте попробуем разобраться.
Начнем с того, что яйца бывают диетические, с маркировкой буква Д и столовые с маркировкой буква С — эти обозначения говорят только о сроках хранения.
Диетическими считаются яйца, которые могут храниться не более 7 дней. Поэтому смотрите на дату фасовки при покупке яиц. Все, что храниться более 7 дней, но не более 25 дней — является столовыми яйцами.
Категории яиц определяются следующим образом
- Высшая категория (В) — 75 г и более,
- Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
- Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
- Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
- Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье. А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.
Попробуем посчитать на примере яиц С-О, т.е. столовых, отборных.
Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.
Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.
Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.
Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).
Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.
Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками, например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.
Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.
100 г съедобной части яйца содержит 12,7 г белков, тогда
64 г яйца без скорлупы (72г-8г) – 8,13 г белков (аминокислот),
59 г яйца без скорлупы (66г-7г) – 7,5 г белков (аминокислот).
Среднее количество белков (аминокислот) 7,8 г на яйцо.

Проверяем по теории: Белковая часть яиц состоит примерно на 13% из белков (аминокислот), значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г аминокислот. В меньшем яйце, 42 г белка содержат примерно 5,4 г белков. Средняя же составляет 5,5 г белков. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.
Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.
Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.
По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5% — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!
В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.
На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда
на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.
На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.
Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем 7-0,13=6,87 г жира.
16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.
Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал — отличие в 2,9 раза, так что все верно!
Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.
Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | кКал | |
Пищевая ценность продукта | 100 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Целое яйцо С0 | 59-62 | 7,8 | 7 | 0,34 | 99 |
Белок 1 яйца С0 | 42-43 | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 |
Желток 1 яйца С0 | 18-20 | 3 | 6,87 | 0,038 | 74,3 |
Так же можно подсчитать пищевую ценность белка и желтка яиц второй категории и первой. Общая пищевая ценность на 100г продукта у них такая же.
Что хочется сказать в итоге. Конечно, разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.
польза и вред, калорийность, вес продукта, отличительные черты по внешним признакам
Польза и вред куриных яиц

Полезные свойства:
- Высокое содержание питательных веществ: фосфор, хром, фтор, молибден, бор, магний, цинк, йод, сера, кальций, калий, натрий, марганец, витамины Е, С, Н, РР, К и группы В.
- В состав желтка входит витамин D, который образуется в организме лишь под воздействием солнечных лучей. По объему его содержания желток уступает только рыбьему жиру. Витамин D способствует лучшему усвоению кальция.
- Железо в высокой концентрации помогает справляться с усталостью, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Лецитин нормализует работу печени, питает мозг и способствует улучшению памяти.
- Лютеин улучшает зрение.
- Холин препятствует образованию опухолей.
- Одна единица содержит 25% суточной нормы аминокислот.
- Ниацин влияет на баланс половых гормонов.
- Лецитин способствует растворению бляшек в сосудах.
- Белок богат селеном, который является мощным антиоксидантом.
- Высокое содержание протеина полезно спортсменам для набора мышечной массы.
- Продукт улучшает свертываемость крови, благотворно влияет на иммунитет.
- Кальций способствует укреплению костей и суставов.
- Это необходимый продукт для беременных женщин (благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты).
- Избыток белка плохо сказывается на работе почек.
- При чрезмерном употреблении яиц снижается уровень «полезного холестерина» и повышается уровень «плохого».
- Существует опасность заражения сальмонеллезом при употреблении в пищу немытых или сырых яиц.
- Людям, больным сахарным диабетом, потребление продукта в больших количествах грозит инсультом.
- В продукте могут содержаться гормоны, антибиотики и нитраты (при недобросовестном разведении кур).
Сколько калорий содержится в продукте
Из расчета на 100 г продукта:- 159 кКал;
- 12,7 г белков;
- 10,9 г жиров;
- 0,7 г углеводов.
Сколько весит одно яйцо
Вес зависит от множества факторов:- породы птицы;
- возраста несушки;
- условий содержания;
- частоты и объема кормления.
Вес без скорлупы
Массу без скорлупы можно легко рассчитать, отняв от общего веса 10% — ровно столько занимает оболочка.
Вес по категориям
Средний вес одной единицы колеблется в пределах от 35 до 80 г.В зависимости от массы яйца различаются по категориям, узнать которую можно по маркировке на упаковке:
- В — высшая, более 75 г;
- О — отборная, 75-65 г;
- 1 — первый сорт, 65-55 г;
- 2 — второй сорт, 55-45 г;
- 3 — третий сорт, 45-35 г.

Масса белка и желтка
В процентном соотношении масса белка вдвое меньше, чем желтка — 35% против 65%.В сыром виде
Пропорции высчитываются исходя из общей массы. Например, у 50-граммового яйца вес белка составляет 17 г, а желтка — 33 г.В вареном виде
Яичная скорлупа состоит из прочных твердых веществ, которые хорошо удерживают содержимое внутри, поэтому пропорции вареного и сырого продуктов абсолютны идентичны.Отличия по внешним признакам
Куриные яйца могут различаться по внешним признакам. Это не означает, что одни лучше, а другие хуже. Данные особенности не оказывают никакого влияния на вкусовые и питательные свойства.Внешние проявления:
- Цвет. Белые яйца несут куры светлого окраса, а коричневые — наседки рыжих пород.
- Размер. Этот показатель напрямую зависит от возраста курицы и ее веса. Чем моложе несушка, тем меньше размер плода.
- Поверхность. Скорлупа может быть матовой или глянцевой, шершавой или гладкой, с темными крапинками или же полностью равномерного цвета. Все это зависит от породы кур и условий их содержания.
- Цвет желтка. Если в корм курицы добавляют продукты желтого цвета, это влияет на интенсивность окраса желтка.
Способы определения свежести
Самым простым и действенным способом проверить свежесть продукта является погружение в емкость, наполненную водой. Недавно поступившее в продажу — опустится на самое дно.Залежавшееся, но еще не испорченное, обретет вертикальное положение: тупой конец поднимется кверху, а острый упрется в дно. Если же яйцо всплыло на поверхность, употреблять такой продукт нельзя: это показатель истечения срока годности.
Еще одним вариантом проверки является встряхивание. Если при этом не слышны никакие звуки — продукт свежий, если же раздается характерное хлюпанье — однозначно испорчен.

Роль яиц во время похудения
Яйца обладают невысокой калорийностью, но при этом содержат множество полезных веществ, необходимых организму. Продукт дает чувство сытости на длительное время, что снижает аппетит в течение дня. Благодаря этим свойствам яйца можно отнести к диетическим продуктам. Наиболее эффективным считается их прием в количестве 2 штук в самом начале дня.Для людей, соблюдающих диету, яйца незаменимый продукт.
По данным исследований, людям, съедавшим на завтрак 2 яйца, быстрее удавалось сбросить лишний вес. Причиной этому служит высокое содержание протеина, который насыщает организм и притупляет ощущение голода.
Правила приготовления
Яйцо по праву можно назвать универсальным продуктом. Существует множество вариантов приготовления: их пьют в сыром виде, варят, запекают в духовке, из них жарят яичницы и омлеты. Они входят в состав множества блюд — начиная от салатов, заканчивая выпечкой.Стоит учесть, что самым полезным является яйцо всмятку — такой способ приготовления позволяет продукту лучше всего усвоиться организмом.
На первый взгляд варка — максимально простой процесс, но даже в нем есть некоторые нюансы. Дело в том, что температура, при которой происходит отвердевание вещества, для белка и желтка разная — 82 и 77 градуса соответственно. Превышение этих показателей чревато тем, что белок станет «резиновым», а на желтке появится зеленоватый налет.
Советы по приготовлению:
- Нельзя класть холодные яйца в кипяток, предварительно их необходимо нагреть до комнатной температуры.
- Чтобы избежать образования трещин на скорлупе, можно проколоть тупой конец иглой. В этом месте расположен воздушный мешок.
- Чем меньше объем кастрюли для варки, тем ниже вероятность образования трещин, ведь в небольшой посуде продукт не имеет возможности перекатываться, ударяясь о стенки.
- Если в процессе варки скорлупа треснет от перепада температур, защитить содержимое от вытекания через оболочку поможет соль, заблаговременно добавленная в воду.
- Во время варки стоит использовать огонь средней мощности.
- Если только что сваренные яйца подержать под холодной водой, это поможет легче очистить их от скорлупы.

Сколько времени варить
Время варки напрямую зависит от того, какой продукт вы хотите получить в результате. «Всмятку» будет готово уже через 2-3 минуты, «в мешочек» сварится за 5-6 минут, а для того чтобы получить «вкрутую», придется подождать 8-9 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания.
Интересные факты о куриных яйцах
- По калорийности 1 яйцо идентично 100 г куриного мяса.
- Для продления срока годности нужно хранить яйца в холодильнике тупым концом вверх.
- Размолотая скорлупа служит полезным удобрением для растений. Ее также можно добавлять в корм кур и других сельскохозяйственных животных (как источник кальция).
- В среднем курица несет около 300 штук за год.
- Больше всего яиц едят жители Японии.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=KSuXsBRyaIM&feature=emb_title]
БЖУ яйца куриного в цифрах
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
- вид;
- размер;
- способ приготовления.
- похудеть;
- набрать вес;
- поддерживать активную физическую форму.
- скорлупы,
- белка;
- желтка.
- протеины яичного белка практически полностью усваиваются организмом и содержат незаменимые аминокислоты;
- витамины А, В, С, D и Е сохраняют молодость кожи и укрепляют иммунитет;
- полезные жиры необходимы для нервной системы и синтеза гормонов.
- белки — 6,5 г;
- жиры — 6 г;
- углеводы — 0,5 г;
- вода — 36,5 г;
- минеральные соли — 0,5 г.
- встряхнуть и прислушаться — свежий продукт не издает лишних звуков;
- опустить в воду — свежие всплывают, несвежие тонут;
- в разбитом яйце не должно быть лишних включений, капель крови, зародыша, неприятного запаха, измененного цвета желтка и слишком вязкого мутного белка.
- возраст;
- индивидуальная переносимость;
- физическая активность;
- состояние здоровья.
- отваренные — вкрутую, в мешочек, всмятку;
- жареные — глазунья, яичница;
- омлет — взбитые с молоком или кефиром, с добавлением муки;
- шакшука — овощи и яйца, приготовленные на сковороде;
- “в мешочек” или пашот варят специальным способом без скорлупы в воде.
- Первый — буквы “Д” или “С”. Д — обозначает диетическое, хранится не более 7 суток с того момента, как было снесено курицей. С — столовое, хранится 25 суток.
- Второй знак — цифры 1, 2, 3 или буквы “О” и “В” обозначают вес яйца:
- 1 — вес от 55 до 64,9 г;
- 2 — от 45 до 54,9 г;
- 3 — от 35 до 44,9 г;
- О — от 65 до 74,9 г;
- В — от 75 и выше.
- сырое яйцо на 100 грамм содержит 158 ккал;
- средний вес яйца С1 — 60 г;
- умножаем 60 на 158 и делим на 100, 60*158:100=94,8 ккал.
- яйцо всмятку — с жидким желтком и нежным белком, для этого его держат в кипятке 2 минуты;
- “в мешочек” или пашот — 4 минуты;
- яйцо вкрутую — нужно варить 7 минут.
- Сэндвич с курицей и салатом с майонезом, 300 г хлеба и 5 унций курицы содержит примерно 500 калорий в салате из курицы
- Салат Цезарь премиум-класса Макдональдс с курицей гриль, без заправки и весом 10.4 унции, содержит примерно 190 калорий в
- Салат Burger King Chicken Garden весом 11 унций содержит примерно 290 калорий в
- Цельная куриная грудка, обжаренная без кожицы, весом 6,1 унции содержит примерно 285 калорий в
- Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции содержит примерно 140 калорий в
- Порция куриной грудки, обжаренной без кожицы 10 г, содержит примерно 17 калорий
- Цельная куриная грудка, обжаренная с кожицей, весом 6,9 унции содержит примерно 385 калорий в
- Порция куриной грудки, обжаренной с кожей, на 3 унции содержит примерно 170 калорий.
- Порция куриной грудки, обжаренной с кожей на 10 г, содержит примерно 20 калорий в
- Цельное куриное крылышко с кожей весом 1.2 унции содержат примерно 100 калорий
- В 3 унциях жареной куриной грудки содержится примерно 110 калорий.
- 1 куриное бедро, приготовленное на гриле KFC, весом примерно 3 унции содержит примерно 165 калорий в
- 1 куриная грудка, приготовленная на гриле KFC, весом около 5,4 унции содержит примерно 220 калорий в
- Сэндвич с курицей на гриле McDonald’s премиум-класса весом около 7 унций содержит примерно 345 калорий в
- Жареная куриная грудка 3,5 унции, половина грудки, приготовленная с кожей -193
- Жареная куриная грудка 7 унций, обе половинки грудки, приготовленные с кожей — 386
- 3 унции куриной грудки, половина грудки, приготовленные без кожи — 142
- Куриная грудка 6,1 унции, обе половинки грудки, приготовленные без кожи — 284
- Порция куриной грудки на гриле без кожи на 4 унции содержит примерно 35 калорий в
- Порция куриной грудки на гриле без кожицы 10 г содержит примерно 12 калорий
- Порция куриной грудки на гриле с кожурой на 4 унции содержит примерно 53 калории в
- Порция куриной грудки на гриле без кожицы 10 г содержит примерно 18 калорий
Рубрики
FB
Войти

Яйцо куриное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Куриные являются самыми распространенными птичьими яйцами в рационе человека. Скорлупа может быть белой, цвета топленого молока или коричневой: это никак не влияет на вкусовые и питательные свойства продукта.
Калорийность
В 100 граммах куриных яиц содержится 158 килокалорий.
Состав
Яйца богаты витаминами А, B, Е, В1, В2, В9, РР, а также полезными химическими элементами (фтором, цинком, медью, молибденом, кобальтом, марганцем, железом, фосфором, магнием, натрием, кальцием, калием).
Желток содержит полиненасыщенные жиры, холестерин и небольшое количество белка. Белок совершенно не содержит жиров и холестерина. Яичная скорлупа также богата микроэлементами.
Как готовить
Чтобы сварить куриное яйцо всмятку его нужно держать на огне 5 минут после закипания, в мешочек – 5-6 минут, чтобы получить вареное вкрутую яйцо — 10 минут.
Чтобы скорлупа вареного яйца хорошо отделялась воду нужно посолить, а после варки поставить яйца в холодную воду на 3-4 минуты.
Хранение
Куриные яйца могут храниться в холодильнике до месяца.
Полезные свойства
Куриное яйцо содержит самый доступный белок: они на 97 процентов усваиваются организмом человека. Яйца полезны для процесса кроветворения, защищают зрительный нерв, препятствуют образованию катаракты, помогают справиться с негативным воздействием окружающей среды, укрепляют кости, благотворно влияют на иммунную систему и умственную работоспособность, помогают бороться со старением организма, нервными заболеваниями, нормализуют артериальное давление, помогают бороться с лишним весом, улучшают работу легких, проявляют антибактериальные свойства, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.
Их рекомендуют употреблять пожилым людям, при воспалительных заболеваниях, в частности, при воспалении поджелудочной железы, заболеваниях желудка и кишечника. Они полезны для людей, работа которых связана с использованием нейрогенных промышленных химикатов, таких как мышьяк и ртуть.
Ограничение по потреблению
Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая приводит к тяжелому заболеванию – сальмонеллёз.
Исследование, проведенное специалистами из медицинской школы Гарварда, подтвердило, что употребление 7 и более яиц в неделю может увеличить риск преждевременной сме
Сколько калорий в яйце Энергетическая и пищевая ценность яиц различных видов птиц
В биологии яйца — один из способов размножения организмов, специализированные половые клетки, после оплодотворения которых развивается зародыш. Именно поэтому во многих культурах они символ жизни и прообраз Вселенной.
Кулинары и кондитеры используют данный продукт для приготовления первых и вторых блюд, в салатах, запеканках, соусах, десертах, выпечке и как отдельное блюдо. Пищевая ценность и легкость приготовления блюд из яиц делает их фаворитами на кухне.
Диетологи утверждают — это доступный, недорогой, полезный и питательный продукт, если готовить и употреблять его правильно и учитывать, сколько ккал в яйце находится на тарелке. Калорийность яйца зависит от таких факторов:
В большинстве случаев при упоминании яиц имеют в виду именно куриные, а вот утиные, гусиные, перепелиные, индюшиные и страусиные употребляются не так часто. Минимум калорий содержится в страусиных яйцах. Самые питательные — утиные, на 100 г продукта 185 ккал, или 166 ккал в яйце среднего размера. Информация о том, сколько калорий в яйце, необходима для того, чтобы с их помощью:
Состав яйца и пищевая ценность
Яйца разных видов птиц различаются составом, соотношением полезных веществ и собственной массой. Вес куриных колеблется от 40 до 80 г, поэтому для удобства принято подавать количество питательных веществ для них, как и для всех продуктов, из расчета на 100 г сырья. То есть, данные о пищевой ценности яиц — среднестатистическая величина не на 1 штуку, а на 100 г, что необходимо учитывать при составлении рациона.
Пищевая уникальность яиц объясняется их составом, у всех птиц они состоят из:
Скорлупа занимает от 10 до 13% от общего веса и для человека не обладает энергетической ценностью. Она употребляется после специальной обработки в качестве пищевой добавки как источник легкоусвояемого кальция.
Жидкая часть яйца прозрачного цвета — белок, включает воду, нутриенты, витамины и минералы.
Состав белка
Элемент | Процентное соотношение |
вода | 85% |
протеины | 13% |
жиры | 0,3% |
углеводы | 0,7% |
минеральные соли, глюкоза, ферменты, витамины | 1% |
энергетическая ценность | 44 ккал на 100 г |
Желток составляет примерно третью часть от общей массы и состоит преимущественно из жирных кислот. В среднем яйце содержится от 6 до 7 г жира. Желтковая масса состоит из полезных для человека веществ.
Химический состав желтка
Элемент | Польза для человека |
вода | для водно-солевого обмена |
жирные кислоты: линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая | для липидного обмена |
микроэлементы — кальций, калий, железо, фосфор, магний, цинк, йод, селен | для крепких костей и сильных мышц, высокого гемоглобина, гормонов щитовидки |
жирорастворимые витамины — Е и D | благотворно воздействуют на состояние волос, ногтей и кожи; |
витамины группы В — В1, В3, В6, В12 | для крепкой нервной системы и здорового опорно-двигательного аппарата |
витамин А | для хорошего зрения |
биотин | для регуляции обмена веществ |
фолиевая кислота | для роста и развития клеток |
холин | для жирового обмена |
лецитин | необходимый элемент клеточных мембран |
холестерин | для синтеза стероидных гормонов, витамина D и желчной кислоты, укрепления клеточных мембран |
энергетическая ценность | 352 ккал на 100 г |
Холестерин содержится только в желтках (до 570 мг) и является наименее вредным для человека, так как его действие нейтрализуется лецитином.
Углеводов в яйце очень мало, примерно 1г и основная их локализация — желток. От общей массы желтка углеводы занимают 3,6%, это моно- и полисахариды, а пищевые волокна и клетчатка отсутствуют.
Количество нутриентов зависит от способа приготовления. Соотношение бжу (белков, жиров и углеводов) вареного продукта отличается от сырого или жареного из-за термической обработки, вследствие которой разрушаются белки, а также от добавления масла при жарке. Жиров в вареном яйце столько же, как и в сыром, но меньше, чем в жареном.
Польза яиц
Яйца — полезный и питательный продукт для людей любого возраста — детей, подростков, беременных женщин, спортсменов, в период восстановления после болезней. Благотворное влияние этого продукта для здоровья человека объясняется следующими факторами:
Преимущество яиц перед другими продуктами в том, что белковая часть легко отделяется от желтка, богатого на жиры. Благодаря этому в рационе можно увеличить количество белка, не употребляя лишнего жира и углеводов, что очень важно для людей, следящих за соотношением нутриентов при наборе веса или сушке тела. Пищевая ценность 1 куриного яйца весом 50 г:
Обратите внимание, только свежие яйца могут принести максимальную пользу.
Проверить это можно так:
Видео «Сколько калорий в яйце и сколько их можно есть в день взрослому человеку»
Сколько яиц можно употреблять
Норма употребления яиц зависит от таких факторов:
Детям начинают вводить в рацион желток с первым прикормом в возрасте 7-ми месяцев. Белок предлагают позже из-за возможной аллергической реакции. В 2-3 года детям можно давать до 3-х желтков в неделю.
При нормальном уровне холестерина и отсутствии аллергии можно употреблять 2 штуки в сутки. Такое количество обогатит рацион протеинами, витаминами и полезными жирами. При повышенном уровне холестерина ограничивают употребление до 3 штук в неделю.
Во время диеты для похудения часто рекомендуют употреблять только белок, а желток свести к минимуму. Во время активных физических тренировок спортсменам можно увеличить количество яиц до десятка в день.
Допустимая норма сырого куриного яйца — 1 штука в сутки. Это связано с угрозой заражения сальмонеллезом, опасной кишечной инфекцией вызванной бактерией сальмонеллой. Чтобы избежать заболевания, рекомендуют использовать только свежие яйца, без следов загрязнения, и мыть их перед употреблением горячей водой. Также существует вероятность гиповитаминоза витамина H (биотина) из-за высокого содержания в них аведина — белка, который связывает биотин и переводит его в неактивную форму.
Калорийность куриного яйца
Яйца употребляются в пищу в сыром и термически обработанном виде. Пищевая и энергетическая ценность этого продукта зависит от способа его приготовления и веса.
Кулинары и диетологи предлагают различные рецепты приготовления яиц:
Калорийность яиц увеличивается, если при приготовлении использовать масло, соусы, сыр и другие ингредиенты. В период похудения следует ограничиться только отваренным продуктом.
Узнать вес яичек можно и без кухонных весов. В зависимости от массы и размера, все птицефермы обязаны маркировать их согласно определенным стандартам. Маркировка состоит из двух знаков:
Калорийность одного яйца можно рассчитать точно, если знать его вес без скорлупы, взвесив на кухонных весах. В среднем, куриное яйцо весит 50-60 г. В курином яйце сыром на 100 г продукта содержится 158 ккал, калорийность куриного яйца вареного вкрутую на 100 г — 155 ккал, всмятку — 78 ккал.
В сыром яйце
Для того чтобы контролировать соотношение нутриентов, удобнее использовать информацию о том, сколько белков и жиров в 1 шт сырого или вареного яйца. Посчитать просто:
В вареном
Яйцо куриное вареное — уникальный продукт для детского, диетического, здорового или спортивного питания. Диетологи в большинстве случаев рекомендуют употреблять именно вареные, так как такой способ приготовления сохраняет большинство питательных веществ и энергетическую ценность продукта, а риск заражения сальмонеллой снижается.
В вареных яйцах белок находится в самом удобном для усвоения организмом человека состоянии и способен утолять голод на несколько часов. Калорийность вареного яйца немного уступает сырому и зависит от времени приготовления, состояния белка и желтка.
Перед тем как варить яйца, следует проверить их свежесть и вымыть скорлупу под проточной теплой водой. Способы отваривания:
Чем дольше они находятся в кипятке, тем более твердым будет желток. При слишком длительном отваривании желток может поменять цвет, позеленеть и утратить большинство полезных веществ.
Количество калорий в вареном яйце определяется протеинами белка и жирами желтка, калорийность на 100 граммов будет зависеть от степени отваривания — чем меньше термическая обработка, тем выше энергетическая ценность. Больше калорий содержит желток, калорийность 1 шт — около 40 ккал.
Энергетическая ценность яйца куриного вареного | |
на 100 г продукта | 155 ккал |
в яйце всмятку | 70 ккал |
в вареном вкрутую | 55-60 ккал |
В жареном
В жареном яйце больше калорий, чем в сыром или вареном, это зависит от способа приготовления:
Способ приготовления куриного яйца | Калорийность |
жареное на сковороде без жира | 100 ккал |
жареное на масле | 125 ккал |
яичница из 2 яиц | 250 ккал |
омлет из 2 яиц | 300 ккал |
омлет из одних белков | 128 ккал на 100 г продукта |
Обратите внимание: в яйце, жареном на сковороде с антипригарным покрытием, содержится практически столько калорий, сколько в двух вареных яйцах.
В яичном порошке
В пищевой промышленности для приготовления продуктов используется яичный порошок, 1 килограмм которого соответствует 90 штукам натурального продукта. В яичном порошке на 100 г содержится 542 ккал.
В одном белке и желтке
В спортивном и диетическом питании принято использование белка и желтка отдельно, для регуляции нормы нутриентов. Калорийность желтка куриного больше, чем белка, он насыщает организм витаминами, минералами и полезными жирами. Высокую калорийность яичный желток получает из-за содержания именно жирных кислот, поэтому при относительно небольшом весе сравнительно с белком, его энергетическая ценность преобладает. Употребление только белков повышает количество протеинов, что необходимо при сушке тела или наборе мышечной массы.
Калорийность яйца без желтка (только белок) 20 ккал, в желтке 50 ккал. Вареный желток калорийность свою практически не теряет.
Диетические яйца с маркировкой “Д” на скорлупе отличаются от других свежестью и сроком хранения — не более 7 суток, после чего они переходят в разряд столовых. Пищевая ценность их выше за счет активности ферментов, энергетическая ценность стандартная, как и у остальных.
Сколько калорий в других видах яиц
Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять яйца и других птиц (не только домашних кур) для разнообразия рациона.
В перепелином
Самые полезные яйца по содержанию витаминов, которых содержится в 2-2,5 раза больше, чем в куриных. Употребление яиц перепелов рекомендуют людям с заболеваниями пищеварительной системы и с аллергией на белок куриного яйца. Также полезно включать перепелиные яйца в рацион малышей для предотвращения рахита и гиповитаминоза витамина D. Энергетическая ценность — 168 ккал на 100 граммов.
Страусином
Страусиные яйца для российского потребителя — экзотический продукт, который можно попробовать на страусиных фермах. Одно такое яйцо превышает куриное по размеру в 40 раз, а вот калорийность яйца страуса ниже, чем у домашних птиц. В сыром яйце содержится 118 килокалорий на 100 г. Диетические свойства яиц страуса объясняются меньшим содержанием жирных кислот и холестерина.
Гусином
Гусиные яйца — калорийный продукт, энергетическая ценность сырого на 100 г продукта 185 ккал. По размерам они превышают куриные в 4 раза, количество калорий в 1 штуке — 370 ккал. Содержат лютеин — вещество, способное замедлять процессы старения клеток организма.
Индюшином
Индюшиные яйца наиболее приближены к куриным по составу, соотношение бжу (белков, жиров и углеводов) вареных яиц этих домашних птиц практически одинаково. Они немного больше по размерам, чем куриные, и весят около 75 г. Энергетическая ценность — 165 ккал на 100 г, в одном яйце 124 ккал.
Яйца птиц — привычный продукт питания. При правильном выборе, хранении и приготовлении они помогают сохранять здоровье и хорошую физическую форму. Большое разнообразие рецептов порадует гурманов, а подробные данные о пищевой и энергетической ценности помогут тем, кто сидит на диете и худеет.
Сколько калорий в курице?
Все любят курицу, кроме вегетарианцев, конечно, но сколько калорий в курице? Эта страница посвящена ответу на этот вопрос и только на этот вопрос. Здесь мы предоставим вам информацию о калориях для самых разных блюд из курицы, поэтому здесь каждый найдет что-то для себя. Здесь есть масса полезной информации, которую вы можете взять с собой бесплатно, от количества калорий в куриной грудке и курином салате до курицы-гриль!
Конечно, на нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о калориях в курице, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться со всей другой полезной информацией о калориях, которую мы здесь предлагаем.
Курица — белое мясо, которое является очень богатым источником белка, оно также содержит много необходимых витаминов группы В, а также хорошую дозу микроэлементов селена.
Зачем мне знать, сколько калорий в курице?
Есть несколько причин, по которым вам может быть интересно узнать, сколько калорий в курице, но более чем вероятно, что это связано с тем, что вы следите за своим весом и подсчетом калорий. Желание считать калории — это то, что миллионы людей решают делать каждый день, потому что это помогает им придерживаться режима, который позволяет им похудеть.Подсчет калорий — это просто, и это тоже может быть весело. Если вы хотите узнать больше о подсчете калорий и часто задаетесь вопросом: «Сколько калорий мне нужно съедать в день, чтобы похудеть?» тогда, пожалуйста, взгляните на нашу специальную страницу, пока вы здесь.
Теперь мы собираемся предоставить вам информацию, которую вы ищете, если вы попали на эту страницу, и сколько калорий в курице.
Сколько калорий в курином салате?
В первом разделе мы рассмотрим, сколько калорий в курином салате.Куриный салат — это очень полезный вариант обеда или ужина, который популярен как дома, так и в меню почти каждого ресторана, который вы найдете. Куриный салат также часто бывает как в бутербродах, так и в упаковке. Ниже мы привели несколько примеров калорийности курицы.
Салат с курицей
калорийМы надеемся, что приведенные нами для вас примеры калорийности куриной грудки оказались полезными. Далее мы рассмотрим калорийность жареного цыпленка.
Жареная курица калорий
Один из самых популярных способов насладиться курицей — это запечь ее. Это особенно актуально в Соединенном Королевстве, где жареные обеды традиционно едят каждое воскресенье, но сколько калорий в жареной курице? В следующем разделе вы найдете ценную информацию о калориях жареной курицы.
Мы надеемся, что приведенные выше примеры калорийности жареной курицы пригодятся, когда дело доходит до подсчета калорий. Как видите, калорийность жареного цыпленка с кожицей значительно отличается от калорийности курицы без кожицы.
Сколько калорий в курице-гриль?
Есть несколько лучших способов насладиться курицей, чем приготовить ее на гриле. Но сколько калорий в курице-гриль? Ниже вы найдете некоторую информацию о калориях курицы на гриле, которая поможет вам при подсчете калорий.
Мы надеемся, что представленной здесь информации о том, сколько калорий содержится в курице-гриль, было достаточно.
Сколько калорий в куриной грудке?
В следующем разделе мы рассмотрим калорийность куриной грудки. Когда вы покупаете курицу в магазине или даже ходите в ресторан, чтобы поесть, вы часто обнаруживаете, что куриная грудка — популярное количество, в котором входит это вкусное белое мясо. В этом случае есть очень хороший шанс, что вы сможете найти целую или половину куриной грудки на нашей тарелке, поэтому есть смысл узнать, сколько калорий в куриной грудке.
Мы надеемся, что вы нашли информацию о калориях куриной грудки, которую искали в этом разделе.
Курица на гриле калорий
Наконец, мы собираемся рассказать о калориях курицы-гриль.Для тех, кто не уверен, курица-гриль — это курица, в которой птица готовится на механическом устройстве, где она жарится на вертеле, это обычно встречается в ресторанах. Итак, если вам интересно, сколько калорий в курице-гриль, прочтите следующую информацию:
Дополнительная информация
Мы выбрали много популярных продуктов и предоставили простую для понимания информацию о калориях, содержащихся в них.Просто взгляните на меню в левой части страницы, чтобы увидеть другие страницы, которые мы посвятили калориям в различных продуктах питания, и вы можете бесплатно использовать всю имеющуюся у нас информацию.
Скорее всего, если вас интересуют куриные калории, вас также будут интересовать калории, содержащиеся в различных других продуктах, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы здесь.
калорий в курином яйце по-русски и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Куриное яйцо. Калорийность, полезность и уникальность
Уникальный продукт — куриное яйцо, средняя его калорийность 165 ккал.Почему в среднем? Потому что вес и размер яиц разные, поэтому калорийность продукта рассчитана на 100 грамм. Белок и жир в яйце — по 12%. Если цыплята получают достаточно еды и их рацион сбалансирован, то желток образует витаминный комплекс, а также включает другие активные компоненты с биологической точки зрения.
Два свежих яйца в день могут удовлетворить суточную потребность человека в витамине А и одной четверти потребности в фосфоре и железе, а также в достаточном количестве рибофлавина (В2), более чем на половину витамина D.Помимо того, что яйцо отличается низкой калорийностью, это еще и уникальный продукт. Его уникальность не только в том, что он находится в готовой упаковке, но и в пищевой ценности. Яйцо содержит набор из 12 витаминов, включая холин в таком количестве, в котором его больше нет ни в одном из продуктов.
Полезные свойства свежих яиц
В организме человека полностью всасывается, а куриное яйцо переваривается. Его калорийность не слишком высока и, кроме того, это стерильный продукт до того, как его раздавит курица.Попадая в воздух через оболочку с пористой структурой, попадают микробы, которые в течение нескольких дней (в период развития зародыша) уничтожаются активным природным антибиотиком — лизоцимом, способным уничтожать вредоносные бактерии.
Как определить свежесть яйца
Самым полезным и ценным является свежий яичный цыпленок. Калорийность наиболее эффективна, а усвоение организмом наиболее полно. Чтобы узнать, насколько он свежий, обратите внимание на его внешний вид.Свежая скорлупа имеет матовую поверхность, а старая — блестящую, с голубоватым оттенком. Свежий, слабо пахнет лаймом. Следует учитывать, что икра хорошо впитывает запахи, их нельзя хранить рядом с пахнущими продуктами (например, рядом с рыбой).
В домашних условиях можно проверить, какая свежесть яйца у курицы, калорийность которой в это время самая высокая. Проверять следует так: развести 80 г (столовая ложка с горкой) соли на литр воды и окунуть в соленую воду.Если он полностью ложится на дно посуды, его свежесть не более 7 дней. Если угол наклона к поверхности 45 градусов (приподнят один конец), то свежесть его составляет более 10 дней. Когда он почти вертикальный, «возраст» составляет 11 или более 12 дней. Если в растворе соли он плавает, то это 15 или 19 дней. Когда из раствора высовывается тупой конец, это старше 18 дней.
Сколько калорий в курином яйце?
Во сырости в 100 граммах 165 килокалорий.Его вес соответствует стандартам, поэтому они делятся на категории. Малый весит от 34 до 50 грамм (третья категория), средний вес от 45 до 60 (вторая категория) и большой — от 55 до 70 (первая категория). Затем следует выбор веса от 65 до 80 грамм и высшей категории — от 75 и выше.
Маркировке соответствуют все категории: 3,2,1,0, В. Также они различаются сроками выполнения. «Д» — продукт диетический, в течение недели его нужно продать. Затем товар попадает в категорию «С», имеющую название столовая, которая продается 25 дней.В настоящее время в магазинах сложно найти диетический продукт, хотя в столовой он стоит почти в два раза дороже обычного.
Как хранить свежие яйца
Яйца наиболее эффективно хранятся при температуре, близкой к температуре замерзания содержимого, при -1 или -2,5 ° C и влажности 85-88%. В таких условиях они могут храниться полгода и более. Температура 0C не останавливает рост бактерий, способных его испортить.
Калорийность сырого яйца составляет 165 ккал на 100 грамм.Если он меньше весит, значит, он ниже. Калорийность жареных яиц с учетом сливочного масла сливок — 151, а вареных вкрутую — 63,
Курица гун Пао | Входы
Блюдо в стиле Сычуань с курицей, арахисом и овощами, приправленное перцем чили.
Посмотреть детали меню питанияПищевая ценность
Размер порции: 6,2 унцииКалорий: 290 Калорий в составе жиров 170 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3.5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 55 мг
Натрий 970 мг Всего углеводов 14 г Пищевые волокна 2 г Сахар6 г Белки 16 г
Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу.Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения. Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года.Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске. В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com / contactus. .