Калорийность мякоть кокоса: Калорийность мякоть кокоса. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность мякоть кокоса. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мякоть кокоса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 3.3 г
76 г
4.3% 1.2% 2303 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 16.6% 170 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 1.9% 1460 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 12.7% 222 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг
5%
1.4% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1% 2727 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 4% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг
400 мг
8% 2.3% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 3.8% 750 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 30 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4 г min 16.8 г 8.3% 2.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1%

Энергетическая ценность мякоть кокоса составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мякоть кокоса — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г

Мякоть кокоса

  • Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Мякоть кокоса — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

Калорийность кокоса свежего | Здоровое питание

Ноя-15-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в свежем кокосе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Кокос (правильнее будет говорить – мякоть кокоса), издавна использовался человеком в качестве полезного и очень вкусного пищевого продукта. Кокосовый орех по сути своей является плодом костянкой весом 1.5-2.5 кг.  Его мякоть  ореха находит широкое применение в кулинарии.

Эти орехи являются богатым источником витаминов группы В, витаминов А и С; натуральных белков и углеводов, органических кислот, жирного масла. Их минеральный состав представлен натрием, кальцием, калием, железом, фосфором.

Состав кокоса:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм3.30.060.0212.10.30.050.540.24

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1411332356

Кокосовое молоко также заслуживает внимания благодаря своему богатому составу. Его можно применять в качестве жаропонижающего средства или как физиологический раствор. Даже сегодня современная медицина успешно применяет этот продукт вместе с глюкозой для инъекций – с целью поддержать в организме баланс жидкости и не допустить его обезвоживания.

Кокосовая стружка обладает свойством очищать кишечник от токсинов и шлаков, благодаря волокнам в ее составе. Очищающие свойства этого продукта замечательны. Даже если она полностью пропитывается водой, все равно сохраняет свою пористую структуру.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность кокоса свежего, на 100 грамм, составляет:

354 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 33,5

Углеводы – 6,2

Но, вместе с этим, этот орех включают в различные виды диетического питания. Секрет такого действия плодов кокосовой пальмы обусловлен не их калорийностью, а тем, что в их составе присутствуют жирные масла, помогающие «сжигать» жиры в человеческом организме. Что в свою очередь способствует освобождению от лишних килограммов.

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще по этой теме:

Может ли помочь этот орех сбросить лишние килограммы? Может! И вот почему:

Во-первых, самым главным элементом в составе кокоса является лауриновая кислота, сильный антиоксидант, который защищает организм от болезней и замедляет процессы старения. Кроме того, содержащиеся в масле жиры полностью расщепляются и не откладываются в жировые отложения, обеспечивая при этом человек энергией и стимулируя жиросжигание.

Во-вторых, кокос благотворно отражается на щитовидной железе. Щитовидка — один из тех органов, от которого зависит способность организма сжигать жир. Только в том случае, если железа функционирует оптимально, можно надеяться на эффективное похудение.

Наконец, употребление его в пищу снижает аппетит, уменьшает чувство голода и насыщает. С кокосом любой план питания, даже самый жесткий, переносится значительно легче.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

польза и вред кокосовых орехов

Заморский «крепкий орешек» с белоснежной мякотью и нежным прозрачным молочком внутри для многих жителей нашей страны является чем-то по-настоящему загадочным. Лишь немногие знают, что вообще собой представляет и чем может быть полезен кокос. А ведь этот плод относится к тем чудесным продуктам, которые с легкостью обеспечивают потребности человека в важных витаминах и минералах и при этом обладают нежным ароматом и приятным вкусом.

Что собой представляют мякоть кокосового ореха, кокосовое молоко и кокосовый сок

Что же такое кокос? Орех это или, может быть, фрукт? На самом деле плоды кокосовой пальмы не относятся ни к той, ни к другой группе, они являются костянками и имеют довольно сложную структуру: наружная часть, покрытая жесткими волокнами (койрой), называется «экзокарп», внутренняя, состоящая из твердой скорлупы и самого семени, – «эндокарп».

Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса

Если люди называют кокос орехом, то делают огромную ошибку. На самом деле он является костянкой или косточковым плодом типа абрикоса, сливы либо персика.

Содержимое кокосового ореха включает копру или мякоть – довольно плотную съедобную субстанцию белого цвета, и эндосперм – сладковатую жидкость, являющуюся, по сути, соком плода. Сначала эндосперм текучий и прозрачный, эту его форму называют кокосовой водой. По мере созревания ореха вода мутнеет и превращается в маслянистую эмульсию молочного оттенка – кокосовое молоко.

Мякоть кокоса содержит большое количество натурального масла, обладающего высокой биологической и пищевой ценностью. Его выделяют из плодов промышленными методами и широко используют в медицине, косметологии, кулинарии и многих других сферах.

Химический состав, калорийность и БЖУ кокоса

Все съедобные части кокосового плода необыкновенно питательны и полезны для здоровья человека. Сок является одним из богатейших источников электролитов, обеспечивающих нормальное функционирование мышц и нервных клеток. В мякоти содержится большое количество лауриновой кислоты, необходимой для крепкого иммунитета, а в масле в легко доступной для организма форме находятся природные липиды, улучшающие обмен веществ и способствующие снижению веса.

Кокосы присутствуют в самых разнообразных диетах

Разнообразный химический состав кокоса обуславливает его высокую пищевую ценность. Содержание питательных веществ в орехе следующее (на 100 г продукта):

  • белок – 3,3 г;
  • углеводы – 15,2 г;
  • жиры – 33,5 г.

Продукт содержит также:

  • никотиновую и пантотеновую кислоты, необходимые для правильного обмена веществу;
  • фолиевую кислоту, отвечающую за нормальное функционирование кровеносной и иммунной системы;
  • калий и магний, нужные для здоровья сердца и сосудов;
  • йод, необходимый для правильной работы эндокринной системы;
  • селен, обладающий антиоксидантными свойствами и защищающий организм от действия свободных радикалов;
  • клетчатку, стимулирующую функционирование пищеварительной системы.

Чтобы разобраться в том, насколько полезен экзотический орешек для здоровья, стоит узнать еще, какие витамины есть в кокосе. Каждый плод содержит:

  • витамин С, стимулирующий иммунную систему и активизирующий защитные силы организма;
  • витамин К, участвующий в формировании костной ткани, обеспечивающий здоровье кровеносной системы;
  • витамин Е, нужный для красоты кожи, здоровья и крепости ногтей и волос, а также замедляющий старение;
  • витамины группы В, участвующие во всех обменных процессах, протекающих в организме.

Включая орех в рацион, необходимо учитывать такой нюанс, как его высокую питательность: калорийность кокоса в свежем виде составляет 362 кКал на 100 г продукта, у кокоса сушеного калорийность и того выше – 660 кКал на 100 г продукта. Гликемический индекс продукта – 45 единиц.

Полезные свойства кокоса

Еще несколько десятилетий назад кокосовые орехи считались довольно опасным продуктом: им приписывали способность повышать уровень холестерина в крови, вызывать закупорку артерий и даже провоцировать тяжелые сердечные болезни. Сегодня особенности этих экзотических плодов хорошо изучены, и польза кокоса для организма человека доказана множеством научных исследований. Содержимое ореха обладает антиоксидантными, бактерицидными, противопаразитарными, иммуномодулирующими, гипогликемическими и многими другими свойствами.

Мякоть кокоса содержит много полезных веществ

В тех странах, где произрастает кокос, его считают настоящим даром богов. Во всех индийских больницах тяжелобольным пациентам кокосовую воду назначают в качестве восстанавливающего и общеукрепляющего средства.

Кокосовая вода по своему составу близка к крови человека, она отлично восстанавливает энергетические и витаминно-минеральные запасы после тяжелых физических нагрузок и жестких диет, быстро снимает мышечные спазмы и устраняет негативные последствия обезвоживания. Масло обладает успокаивающими свойствами, расслабляюще действует на психику человека. Чем может быть полезна мякоть кокоса? В первую очередь – содержащейся в ней клетчаткой, стимулирующей работу кишечника и способствующей выведению из организма шлаков и токсинов. Кроме того, именно в мякоти сосредоточен основной запас витаминов, макро- и микроэлементов.

Бывает так, что организм сам сигнализирует человеку, что ему чего-то не хватает, через острое желание съесть какой-нибудь продукт. Если вдруг очень захотелось кокоса или кокосового молока, скорей всего необходимо срочно пополнить запасы витаминов группы В, ими-то как раз и богат заморский орех.

Плоды кокосовой пальмы обладают и некоторыми специфическими полезными свойствами. Так, кокос для мужчин рекомендован к употреблению при наличии у представителей сильного пола урологических заболеваний. Орех также способствует повышению эффективности деятельности мужской репродуктивной системы. А еще он является природным афродизиаком, стимулирующим сексуальное влечение, как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола. Польза кокоса для женщин заключается еще и в высоком содержании в орехе витаминов В, С и Е, необходимых для поддержания красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Кокос полезен и детям, однако многим родителям непонятно, с какого же возраста можно начинать давать экзотический орех ребенку. Естественно, нагружать пищеварительную систему грудничка этим продуктом не стоит. Однако при большом желании разнообразить рацион малыша включать в детское меню кокос можно с двухлетнего возраста, обязательно отслеживая возможные проявления аллергии на новую пищу.

Кокос при беременности и грудном вскармливании

В большинстве рекомендаций по организации питания будущих и кормящих мам встречается совет отказаться от употребления экзотических продуктов и заменить их более привычными отечественными аналогами. Однако найти что-то похожее на кокос среди даров родной нам природы довольно сложно, а ведь этот орех необыкновенно полезен и практически не имеет противопоказаний. Отсюда и возникает вопрос: «А можно ли беременным или кормящим кокос?»

В свежем виде кокосы безопасны для здоровья, а значит, могут включаться в рацион женщинами в период беременности и грудного вскармливания, но только при условии умеренного их употребления. Реальную опасность для мамы и малыша (да и вообще для любого человека) представляют лишь испортившиеся плоды с признаками плесени и гнили.

Кокосовая вода прекрасно утоляет жажду

Экзотические орехи для наших широт – продукт довольно редкий и недешевый, но если есть возможность регулярно приобретать кокосы, беременным женщинам рекомендуется ежедневно выпивать стакан натурального кокосового молока. Это позволит укрепить ее собственное здоровье и обеспечить будущего малыша целым комплексом важных витаминов и минералов.

Кокос полезен и при грудном вскармливании, он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Для рациона кормящей женщины лучше всего подходит кокосовое молоко, которое благодаря содержащейся в нем лауриновой кислоте, способствует увеличению выработки молока, а также укрепляет иммунитет мамы и малыша. Отказаться от употребления кокоса при ГВ нужно при появлении у ребенка расстройств пищеварения или признаков аллергии.

Можно ли есть кокос при диабете

Наличие сахарного диабета не является прямым противопоказанием для употребления кокоса, однако высокий гликемический индекс ореха не позволяет включить его в список продуктов, разрешенных для диабетиков без каких-либо ограничений.

При заболевании 2 типа кокос может включаться в рацион больного в небольшом количестве, но при этом важно следить за уровнем сахара в крови после употребления ореха. При диабете 1 типа об употреблении любого нового продукта следует подробно консультироваться с лечащим врачом.

Можно ли похудеть на кокосовой диете

Кокос обладает высокой калорийностью и содержит значительное количество углеводов, которые быстро преобразовываются в энергию, поэтому использовать его в составе диет стоит очень аккуратно, чтобы не получить эффект, обратный желаемому.

Людям, страдающим от излишнего веса, не рекомендуется кушать кокос из-за его высокой калорийности.

Кокос при похудении может помочь добиться результатов, если диета сопровождается активным образом жизни и регулярными физическими нагрузками. При этом отдавать предпочтение лучше кокосовому молоку, поскольку содержание в нем углеводов и жиров несколько ниже аналогичных показателей мякоти.

Для кого кокос вреден

Хотя польза и вред кокоса для здоровья человека несоизмеримы, в некоторых случаях лучше отказаться от его употребления. Одним из противопоказаний к включению кокоса в рацион, являются проблемы с пищеварением, в частности, склонность к диарее. Высококалорийный плод при частом употреблении может также спровоцировать появление лишних килограммов. Если имеется склонность к полноте или ведется борьба с избыточным весом, лакомиться кокосом рекомендуется лишь изредка и понемногу.

Кокосовые орехи очень питательны

Главным противопоказанием к употреблению кокоса в пищу является возможная аллергическая реакция или непереносимость компонентов продукта. Также не стоит злоупотреблять кокос людям со слабой перистальтикой пищеварительного тракта.

Хотя экзотические орехи и являются абсолютно безопасными для здоровья большинства людей, вред кокоса для организма может проявляться при чрезмерном его употреблении и выражается в расстройствах пищеварения, тошноте, иногда в появлении головных болей. Неприятными последствиями для организма человека может обернуться также употребление испорченных или треснувших плодов, которые уже подверглись гнили или плесени.

Редкое, но все же встречающееся явление – аллергия на кокос, при появлении признаков индивидуальной непереносимости продукта от его употребления следует немедленно отказаться, особенно это касается детей.

калорий в кокосах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Кокосы» 1 кусок кокоса в котором около 160 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций кокосов приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для кокосовых орехов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (2 «x 2» x 1/2 «)

Сумма на порцию

калорий

159

% дневных значений *

Всего жиров

15.07g

19%

Насыщенные жиры

13,364 г

67%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,165 г

Мононенасыщенные жиры

0,641 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

9 мг

0%

Всего углеводов

6.85 г

2%

Пищевые волокна

4 г

14%

Сахар

2,8 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,09 мг

6%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.5 мг

2%



Другие недавно популярные кокосы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

КАЛОРИЙ в кокосе. Полный анализ и инфографика

100 г кокосов содержат около 354 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | столовая ложка | чайная ложка | чашка | измельченные

Например, кокос среднего размера (390 г) содержит около 1381 калорий, .

Это около 58% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из кокоса среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 26,5 яблок
  • 17,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 14 ломтиков сыра
  • 13 ломтиков хлеба
  • 11 стаканов молока
  • 72.5 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 197 минут, плавать около 163 минут или бегать 139 минут.

См. Также Кокосовые витамины и минералы

Сравните кокос с другими продуктами из категории орехов:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 кокосах?

Как я уже писал, кокос среднего размера (390 г) содержит 1381 калорию.Легко подсчитать, что два кокоса содержат около 2762 калорий, и три кокоса содержат около 4143 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти кокосах.

  • Кокос среднего размера (390 г) 1381 ккал
  • Столовая ложка кокоса (15 г) 53 ккал
  • Чайная ложка кокосового ореха (5 г) 16 186 ккал 162 ккал (80 г) 283 ккал
  • Унция кокосов 100 ккал
  • Половина кокоса среднего размера 690.5 ккал
  • Кокос малого размера (312 г) 1104,8 ккал
  • Кокос большого размера (507 г) 1795,3 ккал
  • Два кокоса среднего размера 16 9018 ккал 9018 9018 9018 902 9018 кокосы 4143 ккал
  • Четыре кокоса среднего размера 5524 ккал
  • Пять кокосов среднего размера 6905 ккал

Белок в кокосе

900 В кокосах есть 3.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес кокоса среднего размера (390 г), вы увидите, что получите около 12,9 г белка.

Углеводы в кокосах

Кокосы содержат 15,23 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в кокосе среднего размера (390 г) содержится около 59.4 г углеводов.

Жир в кокосах

Кокосы содержат 33,49 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что кокос среднего размера (390 г) содержит около 130,6 г жира.

Кокосовое масло быстрого приготовления с низким содержанием калорий

Я думал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Приготовление низкокалорийного кокосового масла быстрого приготовления было моей мечтой. Невозможная мечта.

Это никогда не могло работать! Когда-либо. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если мне повезет, я смог превратить одну из лучших идей, которые у меня возникли за последнее время, в один из самых больших кулинарных провалов. Наверное, мне даже не стоило пытаться.

Бууууууут Я упрямый. Я, наверное, слишком упрямый для своей же пользы, но это не имеет значения, не так ли? Однажды из моего непреодолимого упрямства выходит что-то хорошее. Это не одна из тех вещей.

Это, мой друг, одна из тех удивительно феноменальных невероятно громадных вещей, которая проистекает из моего упрямства так часто, как поющие кенгуру прыгают по моему дому и заставляют меня завтракать.Подобные вещи случаются не каждый день.

Как только мне пришла в голову идея о низкокалорийном кокосовом масле быстрого приготовления, я просто не позволил. Это. идти. Пришлось покрутить. Кенгуру сделал меня.

Честно говоря, я понятия не имел, насколько хорошо это получится. Я был потрясен сразу после первого удара ножом.

Гладкая, но жевательная и отлично намазываемая текстура, можно приготовить менее чем за минуту, — всего 10 калорий на столовую ложку (это на 90% меньше калорий, чем у обычного кокосового масла!), , и это не стоит 12 долларов за банку.

Эх, а кому вообще нужна Артисиана? Не ты!

Низкокалорийное кокосовое масло быстрого приготовления (низкокалорийное, с низким содержанием жиров, без зерна, без глютена, без сахара, веганское, с низким содержанием углеводов)

Как ты мог этого не хотеть? Используйте его так же, как обычное кокосовое масло. Намазанные на рогалики, в бутерброд, на овсянку с низким содержанием углеводов, вы не ошибетесь! Есть еще идеи? Поделись ими!

Адаптировано из моего низкокалорийного миндального масла быстрого приготовления

На примерно 1/4 стакана (легко удвоить или утроить)

Сравнение пищевых продуктов

Кокосовое масло Artisiana

Размер порции: 1 столовая ложка

калорий: 90

Жир: 9 грамм

vs.

Кокосовое масло быстрого приготовления с низким содержанием калорий

(рассчитано для кокосового ореха с пониженным содержанием жира)

Размер порции: 1 столовая ложка

калорий: 12

Жир: ~ 1,2 грамма

Состав

2 столовые ложки тертого кокосового ореха без сахара (я использовал обезжиренный)

1 чайная ложка кокосовой муки

2 столовые ложки кокосового миндального молока (вы также можете использовать обычное миндальное или кокосовое молоко)

дополнительный подсластитель по вкусу, необязательно (я использовал 1/2 пакета стевии)

Проезд

Смешайте несладкую тертую кокосовую стружку и кокосовую муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *