Калорийность картофель: Печеный картофель
Картофель — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 231,0 г2 шт — 462,0 г3 шт — 693,0 г4 шт — 924,0 г5 шт — 1 155,0 г6 шт — 1 386,0 г7 шт — 1 617,0 г8 шт — 1 848,0 г9 шт — 2 079,0 г10 шт — 2 310,0 г11 шт — 2 541,0 г12 шт — 2 772,0 г13 шт — 3 003,0 г14 шт — 3 234,0 г15 шт — 3 465,0 г16 шт — 3 696,0 г17 шт — 3 927,0 г18 шт — 4 158,0 г19 шт — 4 389,0 г20 шт — 4 620,0 г21 шт — 4 851,0 г22 шт — 5 082,0 г23 шт — 5 313,0 г24 шт — 5 544,0 г25 шт — 5 775,0 г26 шт — 6 006,0 г27 шт — 6 237,0 г28 шт — 6 468,0 г29 шт — 6 699,0 г30 шт — 6 930,0 г31 шт — 7 161,0 г32 шт — 7 392,0 г33 шт — 7 623,0 г34 шт — 7 854,0 г35 шт — 8 085,0 г36 шт — 8 316,0 г37 шт — 8 547,0 г38 шт — 8 778,0 г39 шт — 9 009,0 г40 шт — 9 240,0 г41 шт — 9 471,0 г42 шт — 9 702,0 г43 шт — 9 933,0 г44 шт — 10 164,0 г45 шт — 10 395,0 г46 шт — 10 626,0 г47 шт — 10 857,0 г48 шт — 11 088,0 г49 шт — 11 319,0 г50 шт — 11 550,0 г51 шт — 11 781,0 г52 шт — 12 012,0 г53 шт — 12 243,0 г54 шт — 12 474,0 г55 шт — 12 705,0 г56 шт — 12 936,0 г57 шт — 13 167,0 г58 шт — 13 398,0 г59 шт — 13 629,0 г60 шт — 13 860,0 г61 шт — 14 091,0 г62 шт — 14 322,0 г63 шт — 14 553,0 г64 шт — 14 784,0 г65 шт — 15 015,0 г66 шт — 15 246,0 г67 шт — 15 477,0 г68 шт — 15 708,0 г69 шт — 15 939,0 г70 шт — 16 170,0 г71 шт — 16 401,0 г72 шт — 16 632,0 г73 шт — 16 863,0 г74 шт — 17 094,0 г75 шт — 17 325,0 г76 шт — 17 556,0 г77 шт — 17 787,0 г78 шт — 18 018,0 г79 шт — 18 249,0 г80 шт — 18 480,0 г81 шт — 18 711,0 г82 шт — 18 942,0 г83 шт — 19 173,0 г84 шт — 19 404,0 г85 шт — 19 635,0 г86 шт — 19 866,0 г87 шт — 20 097,0 г88 шт — 20 328,0 г89 шт — 20 559,0 г90 шт — 20 790,0 г91 шт — 21 021,0 г92 шт — 21 252,0 г93 шт — 21 483,0 г94 шт — 21 714,0 г95 шт — 21 945,0 г96 шт — 22 176,0 г97 шт — 22 407,0 г98 шт — 22 638,0 г99 шт — 22 869,0 г100 шт — 23 100,0 г
Картофель
- Штук0,4 клубней 5-8 см в диаметре
-
Вес с отходами133,3 г
Отходы: кожура и глазки (25% от веса).
жареной, вареной, тушеной, пюре и т.д
Калорийность картофеля: 160 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и способа приготовления
Блюда из картофеля отличаются насыщенным вкусом и питательностью. Во время диеты важно выбирать наименее калорийные из них. В зависимости от способа приготовления овоща меняется и показатель энергетической ценности.
Питательная ценность картофеля
Картофельные клубни – это источник не только сложных углеводов, но и разных микроэлементов, а также пищевых волокон. Благодаря содержанию клетчатки овощ полезен при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Калий способствует быстрому выведению лишней жидкости и нормализации работы сердца.
Высокая калорийность сырого картофеля (в 1 штуке содержится ~70 ккал, а в 100 г – ~76 ккал) обусловлена значительным содержанием углеводов, в основном крахмала.
По их количеству овощ превышает все остальные, например, свеклу и морковь. Смотрите таблицу калорийности овощей. На долю крахмала, концентрация которого больше всего в клубнях осеннего урожая, приходится свыше 20% от общего веса корнеплода. Именно поэтому у молодого овоща не такой высокий показатель энергетической ценности – около 60 ккал. При термической обработке калорийность заметно увеличивается.
Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре может быть невысокой, если в процессе добавлять молоко с 0% жира или же воду. В одной 100-граммовой порции содержится около 85 ккал. При выборе более жирного молока показатель может увеличиться до 35 единиц. Любое масло значительно увеличивает питательную ценность блюда.
Пюре будет иметь калорийность 130 ккал, если добавить всего одну чайную ложку сливочного масла (цифры меняются в зависимости от его жирности).
Снизить энергетическую ценность можно, если готовить любимое блюдо в посуде с покрытием из керамики, мрамора или тефлона. Кроме того, важно следить, чтобы на 500 г корнеплодов расходовалось не более 10 г жиросодержащего продукта. Читайте о пищевом составе (БЖУ) картофеля в нашей статье.
Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной картошке
К диетическому варианту приготовления овоща относят его отваривание (около 85 ккал). По показателю энергетической ценности вареный картофель уступает макаронным изделиям, пшеничному хлебу, бананам и гречке. Читайте о калорийности гречки здесь. Однако это касается лишь тех случаев, когда не добавляется майонез, сливочный соус или масло.
При варке в кожуре ценность почти не меняется (78 ккал). Диетологи рекомендуют готовить овощ «в мундире», так как большая часть полезных элементов сохраняется в корнеплоде.
Калорийность запеченного картофеля идентична показателю вареного, однако любая добавка увеличивает эти цифры. Снизить содержание крахмала можно, если оставить овощ в прохладной воде на несколько часов. В 3 раза больше содержится калорий в картошке жареной (до 200 ккал).
Вид масла незначительно сказывается на энергетической ценности: при готовке на оливковом, подсолнечном или сливочном цифры будут примерно одинаковые. Подробнее с калорийностью растительного масла можно ознакомиться в нашей публикации. В картофеле фри содержится около 310 ккал, а в ресторанах быстрого питания порция обжаренного во фритюре овоща обойдется почти в 280 ккал.
Таблица калорийности картошки на 100 грамм
Ознакомиться с показателем энергетической ценности популярного овоща можно, пользуясь таблицей калорийности на 100 г.
Калорийность блюд из картофеля
Большинство блюд с популярным корнеплодом трудно назвать диетическими, поэтому людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов, следует воздержаться от их употребления.
Варианты первых, вторых блюд и выпечки с картофелем:
- суп с вермишелью – 69 ккал;
- суп на курином бульоне – 50 ккал;
- вареники – 220 ккал;
- рагу с курицей – 150 ккал;
- картошка по-деревенски – 130 ккал;
- пирожки жареные – 200 ккал;
- драники – 220 ккал;
- запеканка с грибами – 170 ккал;
- домашние чипсы – 500 ккал;
- картошка тушеная с капустой и луком – 95 ккал.
Для удовлетворения потребности организма в таких важных веществах и элементах, как фосфор, калий, углеводы, необходимо съедать около 300 г овоща за сутки. Большее количество приведет к увеличению талии на несколько сантиметров.
При выборе наименее калорийных блюд можно не волноваться за набор лишних килограммов. Крахмалосодержащий овощ, употребляемый в умеренных количествах, принесет организму только пользу.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность гарниров
Эта таблица поможет вам узнать калорийность картошки, вермишели, макарон, капусты и отварного риса, чтобы без труда спланировать ежедневный рацион питания в зависимости от вашей суточной нормы потребления калорий.
Калорийность приведена в расчете на 100 г готового блюда. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных гарниров.
Наименование гарнира |
Калорийность, |
Белки, |
Жиры, |
Углеводы, |
Бобовые в соусе |
347,7 |
26,2 |
7 |
48 |
Бобовые отварные |
276,8 |
24,2 |
1,8 |
43,6 |
Вермишель вареная |
302 |
14 |
1,1 |
59 |
Капуста жареная |
60,6 |
2,8 |
3,3 |
5,3 |
Капуста тушеная |
28,2 |
1,8 |
0,1 |
4,9 |
Картофель в молоке |
93,3 |
2,2 |
5 |
10,4 |
Картофель в фольге |
73,5 |
1,9 |
2,8 |
10,8 |
Картофель, жаренный во фритюре |
279 |
4,7 |
17,8 |
26,6 |
Картофель жареный из вареного |
211,5 |
3,6 |
11,7 |
24,5 |
Картофель жареный из сырого |
203,3 |
3,7 |
10,6 |
24,8 |
Картофель молодой в сметане |
161,1 |
2,1 |
14 |
7,2 |
Картофель по домашнему |
247,7 |
5,3 |
18,4 |
16,3 |
Картофель, запеченный в сметанном соусе |
245,2 |
3,7 |
19,5 |
14,5 |
Картофель, запеченный со свининой |
299,5 |
7,8 |
22,9 |
16,6 |
Картофель, тушённый с грибами |
171,3 |
3 |
14,2 |
8,4 |
Картофель, тушенный с грибами в сметане |
153,6 |
4,3 |
10,1 |
12,2 |
Картофельная запеканка |
79,8 |
2,9 |
4,3 |
7,9 |
Картофельная масса |
89,4 |
4 |
1 |
17,2 |
Картофельное пюре |
88 |
2,1 |
4,6 |
8,5 |
Картофельные крокеты |
346 |
2,6 |
34,1 |
7,6 |
Каша гречневая рассыпчатая |
98,7 |
3,6 |
2,2 |
17,1 |
Каша гурьевская |
151,2 |
4,4 |
5,4 |
22,6 |
Каша гороховая |
130 |
2 |
1 |
2 |
Клецки |
160,3 |
5 |
4,8 |
25,8 |
Клецки в лимонном соусе |
87 |
1,9 |
4,3 |
10,8 |
Клецки из капусты |
21,5 |
1,2 |
1,3 |
1,3 |
Лапша домашняя |
255,9 |
9,7 |
3,1 |
50,5 |
Макароны из твердых сортов пшеницы |
139,9 |
5,5 |
1,1 |
27 |
Макароны яичные |
150 |
5,5 |
1,2 |
28 |
Морковь, пассерованная в масле |
127,4 |
0,9 |
10,2 |
8,5 |
Плов |
150,7 |
4,1 |
7,3 |
18,3 |
Помидоры, баклажаны жареные |
119,4 |
1,2 |
10,6 |
5,1 |
Профитроли |
253 |
9,6 |
16 |
18,7 |
Пюре из кабачков |
129,8 |
1,1 |
12,4 |
3,8 |
Пюре из картофеля и капусты |
60,4 |
2,2 |
2,8 |
7 |
Пюре из картофеля и тыквы |
75,4 |
1,8 |
4,8 |
6,6 |
Пюре из картофеля и шпината |
70,6 |
1,9 |
4,8 |
5,2 |
Пюре из моркови |
105,7 |
1,7 |
8,4 |
6,3 |
Пюре из репчатого лука |
44,4 |
1,8 |
0,7 |
8,2 |
Пюре картофельное |
88 |
2,7 |
5,9 |
12,9 |
Рис рассыпчатый |
113 |
2,4 |
0,2 |
24,9 |
Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий
Калорийность картофеля — БЖУ на 100 грамм. Разбор картошки от нутрициолога | Блог спортивного нутрициолога
В России одним из базовых продуктов на столе каждого жителя является картошка. Именно поэтому те, кто садятся на диету или следят за своей фигурой задаются вопросом — можно ли есть картошку при похудении, и какая у неё вообще пищевая ценность.
Какое соотношения БЖУ в этом продукте и какова калорийность картофеля — подробно расскажу далее.
Фото: www.healthination.comФото: www.healthination.com
Энергетическая ценность и калорийность картофеля: состав и КБЖУСырой картофель и вареная картошка имеют разную пищевую ценность, а значит по-разному воздействуют на организм и обмен веществ. Разумеется, большинство из нас предпочитают есть картошку в готовом виде, поэтому приведу таблицу, в которой показано, сколько калорий содержится в продукте о способам приготовления.
Картофель — калорийность на 100 грамм (таблица):
Как видите, больше всего калорий содержится в картофельных чипсах, и меньше всего — в отварной картошке «в мундире»Как видите, больше всего калорий содержится в картофельных чипсах, и меньше всего — в отварной картошке «в мундире»
Однако при грамотном составлении рациона важно учитывать не столько калорийность, сколько общее соотношение КБЖУ и особенно — количество углеводов на 100 грамм продукта.
Примерное соотношение БЖУ и калорийность картофеля (варёного) — картинка из ЯндексаПримерное соотношение БЖУ и калорийность картофеля (варёного) — картинка из Яндекса
Другими словами, углеводы на 100 граммов картошки составляют около 17,5 г. При этом в картофеле практически нет жиров и очень мало белка. Углеводы в картошке представлены крахмалом.
Вообще, калорийность вареных овощей часто отличается от сырых в большую сторону. Например, в сырой свекле 42 ккал, а в вареной — 44 ккал, а углеводов 6,76 грамм и 10 грамм соответственно.
На заметку: свекла, картофель и морковь при варке меняют свои свойства — а именно, повышается их гликемический индекс (ГИ).
Желательно все овощи есть сырыми, но в случае с картошкой этого делать не следует по понятным причинам.
Ещё одна картинка из Яндекса: калории в картофеле на 100 грамм по видамЕщё одна картинка из Яндекса: калории в картофеле на 100 грамм по видам
Стоит знать, что белки, жиры, углеводы и калории — это не единственное, что следует учитывать при оценке продукта, в том числе картофеля.
Важно обращать внимание на состав микронутриентов (витаминов и минералов).
Пищевая ценность картофеля представлена на фото:
Источник: eda-land.ruИсточник: eda-land.ru
Вообще, калории в овощах и в частности углеводы воздействуют на организм не так, как другие — и всё из-за клетчатки. Именно она не дает углеводам быстро всасываться в кровь и повышать уровень сахара.
Правда, картофель — не овощ в его классическом понимании. И если вы — диабетик, не представляющий жизнь без картофельного пюре, то вам стоит в дополнение к данному блюду добавлять другие свежие овощи, или отруби, чтобы понизить общий гликемический индекс блюда. Или заменить пюре из картошки на аналог — пюре из цветной капусты (мой рецепт этого блюда).
Где больше калорий: в картошке или макаронах?
Если сравнивать калорийность картошки и макарон (оба варианта в вареном виде и без добавок в виде масла и др. соусов, для примера), то больше калорий будет всё-же в макаронах.
В вареных макаронах без ничего будет около 100-120 ккал на 100 грамм, а в картофеле меньше — около 77-80 ккал на 100 грамм.
Однако, напоминаю, что не стоит оценивать продукт исключительно по калориям.
Ведь, если сравнивать цельнозерновые макароны с обычной картошкой, то их можно назвать более здоровым источником сложных (медленных) углеводов.
Моё фото, доказывающее, что нутрициологи тоже едят картошку!Моё фото, доказывающее, что нутрициологи тоже едят картошку!
Лично я, как нутрициолог, не отказываюсь от употребления картошки в пищу. Когда есть желание поесть пюре или приготовить суп, в котором есть картошка — я конечно её использую.
Если вы сомневаетесь, стоит и можно ли вам есть картошку при хроническом заболевании (нарушении обмена веществ, диабете и других), обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Статья носит информационный характер и не является инструкцией 🙂
Рекомендуемое
- Показываю, как запечь батат в фольге вместо картошки. Рецепт вкусного гарнира для тех, кто следит за фигурой
Всем удачного дня и здоровья!
Картофель по-деревенски — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Сколько калорий в картошке
Картофель — овощ, традиционно занимающий одно из первых мест в рационе россиян. Многих волнует, сколько калорий в картошке и какое её количество безопасно при похудении.
Вопрос, сколько калорий в картошке, интересует многих. Рассказываем, можно ли ее употреблять при диете.
Калорийность
100 грамм картофеля содержат 76 ккал. Это невысокая цифра. Но она возрастает при его кулинарной обработке. Энергетическая ценность картофеля фри уже 301 ккал. У отваренной картошки этот показатель 86 килокалорий. Ее можно употреблять при диетическом питании. Однако калорийность растет, если блюдо заправляется маслом.
Польза
В картофеле отлично сбалансированный витаминный состав: С, Н, многие представители группы В, РР, и фолиевая кислота. Овощ богат также микроэлементами (калий, цинк, хлор, йод, кальций, магний, селен, кремний, кобальт, фосфор и натрий и пр.). Его употребление понижает уровень холестерина в крови и не дает образовываться на стенках сосудов холестериновым бляшкам. Содержащаяся в продукте клетчатка не раздражает слизистую желудка, поэтому отваренный картофель включают в рацион пациентов с гастритами и язвой. Действуя как щелочь, картошка нейтрализует кислоты. Она полезна при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ.
Ее особо рекомендуют употреблять при артритах и подагре, а также при почечных заболеваниях.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Пищевая ценность картофеля— Bushman’s
15 мая 2015 г. | Опубликовано в: Факты о картофеле
Читали ли вы этикетку в последнее время?
Один картофель среднего размера содержит всего 110 калорий и абсолютно не содержит жиров, натрия и холестерина, что делает их совершенно незаменимыми для любой диеты. Сила картофеля на этом не заканчивается.
КАЛИЙ
Картофель — хороший источник калия… больше калия, чем банан.
Один картофель среднего размера с кожурой обеспечивает 620 миллиграммов или 18% рекомендуемой дневной нормы на порцию. Картофель занимает первое место по содержанию калия среди 20 наиболее часто употребляемых сырых овощей и фруктов. Калий — это минерал, который входит в состав каждой клетки тела. Он помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках и вне клеток и при этом помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Калий также жизненно важен для передачи нервных импульсов или сигналов, а также для сокращения мышц.
Калий — мощный диетический фактор, который может помочь снизить кровяное давление. К сожалению, немногие американцы получают рекомендованные 4700 миллиграммов калия в день, в которых они нуждаются. (Картофель проще!)
ВИТАМИН C
Картофель является отличным источником витамина С (45% дневной нормы), который содержит больше витамина С, чем один средний помидор (40% дневной нормы) или сладкий картофель (30% дневной нормы).
Витамин C — водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, стабилизируя свободные радикалы, тем самым помогая предотвратить повреждение клеток.Это помогает в производстве коллагена; способствует всасыванию железа; и помогает заживить раны и сохранить здоровье десен. Витамин С может помочь поддержать иммунную систему организма.
ВОЛОКНО
Один средний картофель с кожурой содержит 2 грамма клетчатки или 8% дневной нормы на порцию.
Пищевые волокна — это сложный углевод, входящий в состав растительного материала, который не может перевариваться и всасываться в кровоток. Растворимая клетчатка может помочь с потерей веса, поскольку она заставляет вас дольше чувствовать сытость, и исследования показали, что она также может помочь снизить уровень холестерина в крови.
B6
Картофель является хорошим источником витамина B6, при этом одна картофелина среднего размера обеспечивает 10% рекомендуемой дневной нормы.
Витамин B6 — водорастворимый витамин, который играет важную роль в углеводном и белковом обмене. Он помогает организму вырабатывать заменимые аминокислоты, необходимые для выработки различных белков организма; это кофактор нескольких коферментов, участвующих в энергетическом обмене; и необходим для синтеза гемоглобина — важного компонента красных кровяных телец.
утюг
Одна картофелина среднего размера обеспечивает 6% рекомендуемой дневной нормы железа.
Железо — основной компонент гемоглобина, переносящий кислород ко всем частям тела. Железо также играет важную роль в клетках, помогая в использовании кислорода, в ферментативных системах, особенно в нервном развитии, и в общем функционировании клеток во всем теле. Таким образом, дефицит железа влияет на все функции организма, а не только через анемию, которая появляется на поздних стадиях дефицита железа в тканях.
Предоставлено Potato Goodness
калорий в картофеле | Картофель полезен?
Когда дело доходит до картофеля, классический белый сорт не пользуется такой любовью, как его более сладкий апельсиновый аналог. В наши дни кажется, что сладкий картофель чаще рекламируют из-за его питательной ценности, в то время как белый картофель в основном рассматривается как нечто, что вы могли бы позволить себе в день читерства.
Так в чем же дело? Следует ли считать белый картофель вредным для здоровья? Мы спросили Памелу Нисевич Беде, М.С., Р.Д., спортивный диетолог из компании Swim, Bike, Run, Eat! Спортивное питание, потому что она занимается вопросом калорийности картофеля и общего питания.
→ Независимо от того, что вы хотите улучшить в своей жизни, найдите это с Bicycling All Access!
Претензия:
Сладкий картофель лучше для вас, чем белый картофель, потому что он содержит больше питательных веществ, таких как сложные углеводы, витамин А, бета-каротин, магний и марганец. Белый картофель имеет более высокий гликемический индекс и способствует ожирению, поскольку его часто готовят в виде картофеля фри или с добавлением таких начинок, как масло, соль, сметана и бекон.
The Evidence:
Для начала давайте взглянем на профиль питания каждого картофеля. Вот сравнение этих двух типов:
Один сладкий картофель средней степени запекания содержит:
- 103 калории
- 24 грамма углеводов
- 4 грамма клетчатки
- 2 грамма белка
- 7 граммов сахара
- Витамины и минералы таких как кальций, железо, магний, калий, марганец, витамин A и витамин C
Один средний белый картофель содержит:
- 164 калории
- 37 граммов углеводов
- 4.5 граммов клетчатки
- 4 грамма белка
- 1,8 грамма сахара
- Витамины и минералы, такие как калий, витамин С, магний, фосфор, кальций, железо и цинк
Что все это на самом деле означает для твоего здоровья? По словам Нисевич Беде, хотя оба типа окорочков содержат сложные углеводы, гликемический индекс сладкого картофеля действительно ниже, чем у белого картофеля. Это означает, что сладкий картофель медленнее переваривается и оказывает меньшее влияние на уровень глюкозы в крови.Заправка углеводов, которые перевариваются немного дольше, означает, что вы можете дольше ездить без сбоев, хотя иногда вам нужна порция быстро усваиваемых углеводов, например, во время интенсивных спринтерских усилий.
Оба сорта картофеля содержат клетчатку, которая поддерживает работу пищеварительного тракта в норме и стабилизирует уровень сахара в крови, чтобы не было резких скачков или падений. Тем не менее, большинство спортсменов хотят избегать употребления клетчатки перед крупными соревнованиями, для чего можно очистить картофель. Они также содержат белок, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы после поездки, хотя белый картофель содержит в два раза больше белка, чем сладкий картофель.
Различные витамины и минералы, содержащиеся в картофеле, помогают поддерживать крепкие кости и мышцы, а также здоровую иммунную систему.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Вердикт:
Белый картофель получил плохую репутацию, «вероятно, потому, что он обычно высококалорийный», — говорит Нисевич Беде. «Они не содержат большого количества ароматизатора или влаги при приготовлении, поэтому люди, как правило, полагаются на жир и соль, чтобы восполнить вкус.Подумайте: загруженный печеный картофель со всеми приправами или жареный во фритюре картофель фри.
Это не значит, что вы не можете наслаждаться ими. На самом деле белый картофель — отличный источник калия, особенно если оставить кожицу. «Белый картофель — один из основных источников калия в рационе американцев», — говорит Нисевич Беде. Просто очистите кожу перед употреблением и запекайте, чтобы получить здоровый вариант. Вместо жирного масла, сметаны или сыра Нисевич Беде рекомендует более полезные для здоровья начинки, такие как сальса, греческий йогурт или специи.
Они также содержат тонну витамина С — 42 миллиграмма, или примерно половину рекомендуемой дневной нормы.
«Я верю в умеренность, но я также верю в то, что калории работают на вас. Поэтому, если вы выберете более приятный способ полакомиться картофелем, компенсируйте это постным мясом и богатыми питательными веществами овощами », — говорит она.
Например, если вы действительно хотите картофель фри, позвольте себе небольшую порцию и сочетайте их с сытным кусочком лосося и брокколи или зеленой фасолью.
Хотя белый картофель вполне можно есть, не считайте сладкий картофель, если это то, что вам нравится больше — он по-прежнему содержит много питательных веществ, которые принесут вам пользу как на велосипеде, так и вне его. И не беспокойтесь о том, что в этом типе окорока больше сахара. Нисевич Беде говорит, что вам следует больше беспокоиться о добавленном сахаре в своем рационе, чем о сахаре естественного происхождения, например о сладком картофеле.
«Я считаю картофель источником углеводов, а для большинства спортсменов на выносливость углеводы являются отличным источником энергии перед тренировкой, в течение дня и для пополнения запасов гликогена после тренировки», — говорит Нисевич Беде.
В нижней строке? Оба вида окорочков — отличное дополнение к здоровому питанию, поэтому просто выберите свой любимый. Какой бы из них вы ни выбрали, не добавляйте в них жир, соль или сахар — лучше всего их запечь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Руководство по питанию картофеля: какой картофель самый полезный?
Оставление кожуры на картофеле может помочь вам получить больше полезных для кишечника клетчатки и антиоксидантов.
Кредит изображения: nito100 / iStock / GettyImages
Картофеля обычно избегают из-за количества углеводов, но, по данным Университета штата Мэн (UMaine), на самом деле он довольно богат питательными веществами.Картофель богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Самый полезный картофель — это картофель с более темной мякотью, такой как фиолетовый и красный картофель. По словам УМейна, в то время как вся окорочка низкокалорийна, обезжирена и богата сложными углеводами, более темный картофель содержит в два раза больше антиоксидантов, чем его более светлые родственники.
При приготовлении картофеля используйте методы с низким содержанием жира, такие как жарение или запекание. Попробуйте использовать оливковое масло вместо сливочного и нежирную сметану вместо жирной, чтобы сократить потребление насыщенных жиров.
Продолжайте читать, чтобы узнать все о питании картофеля и о том, какой картофель лучше всего подходит для вас. В большей части статьи ниже мы будем говорить о порции картофеля на 3,5 унции, что составляет примерно одну маленькую картошку или половину большого картофеля.
На 3,5 унции. запеченная | калорий | Углеводы | Волокно | Витамин C |
---|---|---|---|---|
Белый картофель | 92 | 21.2 г | 2,2 г | 9,5 мг, 11% дневной нормы (СН) |
Сладкий картофель | 89 | 20,5 г | 3,3 г | 19,4 мг, 22% СН |
Картофель красновато-коричневый | 94 | 21,3 г | 2,3 г | 8,2 мг, 9% СН |
Картофель фиолетовый | 73 | 17.2 г | 1,3 г | 18 мг, 20% СН |
Юкон Голдс | 74 | 17,4 г | 1,4 г | 18,1 мг, 20% СН |
Красный картофель | 86 | 19,4 г | 1,8 г | 12,5 мг, 14% СН |
Идея о том, что все питательные вещества картофеля находятся в кожуре, является мифом.
Употребление в пищу и мякоти, и кожуры картофеля дает вам наибольшее количество питательных веществ, но каждая часть картофеля дает определенные преимущества. Кожа содержит около половины всех пищевых волокон, но основная часть (более половины) других питательных веществ, таких как калий и витамин С, находится в плоти, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Пищевая ценность кожуры картофеля по сравнению с картофельной мякотью представлена в таблице ниже.
Запеченный картофель без кожи (3.5 унций) | Только кожа (1 унция) | |
---|---|---|
Калорий | 92 | 56 |
Углеводы | 21,4 г | 13,1 г |
Волокно | 1,5 г | 2,2 г |
Жир | 0,1 г | 0 г |
Белок | 1.9 г | 1,2 г |
Витамин C | 12,7 мг, 14% дневной нормы (СН) | 3,8 мг, 4% DV |
Калий | 388 мг, 8% СН | 162,4 мг, 3% СН |
Магний | 24,8 мг, 6% СН | 12,2 мг, 3% DV |
В то время как некоторые могут пренебрегать белым картофелем в пользу сладкого, белые картофелины содержат множество важных питательных веществ, в которых нуждается ваш организм.А белый картофель содержит примерно столько же калорий, что и сладкий картофель (но меньше сахара!).
Согласно Министерству сельского хозяйства США, запеченный белый картофель (с кожурой) на 3,5 унции содержит:
- калорий : 92
- Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 9,9 мг, 0% DV
- Всего углеводов: 21.2 г, 7% DV
- Пищевые волокна : 2,2 г, 8% DV
- Сахар : 1,2 г, 2% DV
- Белок : 2,5 г, 5% СН
- Витамин C : 9,5 мг, 11% суточная норма
- Железо : 1,1 мг, 6% суточная норма
- Калий : 530,9 мг, 11% СН
- Фосфор : 69,5 мг, 6% DV
- Витамин B6 : 0,3 мг, 18% суточная норма
За 3.5 унций. | Белый картофель | Сладкий картофель |
---|---|---|
Калорий | 92 | 89 |
Углеводы | 21,2 г, 7% дневной нормы (СН) | 20,5 г, 7% СН |
Волокно | 2,2 г, 8% СН | 3,3 г, 12% СН |
Сахар | 1.2 г, 2% DV | 6,4 мг, 13% СН |
Калий | 530,9 мг, 11% СН | 471,3 мг, 10% СН |
Утюг | 1,1 мг, 6% DV | 0,7 мг, 4% DV |
Витамин A | 1 мкг, 0% DV | 953,6 мкг, 106% |
Витамин C | 9.5 мг, 11% DV | 19,4 мг, 22% СН |
Калорийность белого картофеля и сладкого картофеля почти одинакова, и оба являются хорошими источниками железа и калия.
Железо является частью гемоглобина, белка, переносящего кислород из легких по всему телу. По данным Национального института здоровья (NIH), он также накапливает кислород в ваших мышцах, поэтому он легко доступен во время тренировок. Порция белого картофеля в 3,5 унции соответствует 6 процентам дневной нормы железа.
По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), калий является одним из электролитов, которые ваше тело использует для стимуляции мышц и нервов. Он также помогает снизить артериальное давление за счет двух действий: расслабляет мышцы кровеносных сосудов и дает указание почкам избавляться от лишнего натрия. В порции белого картофеля весом 3,5 унции содержится 11% суточной нормы калия.
Сладкий картофель, тем не менее, выигрывает в питании, предлагая большее количество витаминов А и С. Витамин А поддерживает рост и развитие, здоровье глаз и иммунную систему, согласно NIH.Как антиоксидант, витамин С нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они смогут повредить клетки, согласно NIH. Вашему организму также необходим витамин С, чтобы производить коллаген и поддерживать кожу, кости, сухожилия и кровеносные сосуды.
Верный своему названию, сладкий картофель (как вы уже догадались) от природы сладкий — и приготовление его делает его еще более ароматным, согласно Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. У них, как правило, кожа цвета меди и яркая оранжевая мякоть, в отличие от ямса, кожа которого напоминает кору дерева.
Запеченный сладкий картофель на 3,5 унции содержит:
- калорий : 89
- Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 35,7 мг, 2% DV
- Всего углеводов : 20,5 г, 7% DV
- Пищевые волокна : 3,3 г, 12% DV
- Сахар : 6,4 мг, 13% суточная норма
- Белок : 2 г, 4% DV
- Витамин А : 953.6 мкг, 106%
- Витамин C : 19,4 мг, 22% суточная норма
- Железо : 0,7 мг, 4% СН
- Калий : 471,3 мг, 10% СН
- Витамин B6 : 0,3 мг, 17% суточной нормы
Калорийность сладкого картофеля, как и другого картофеля, в основном состоит из углеводов. Они также являются одним из самых богатых источников витамина А, поэтому, когда дело доходит до сладкого картофеля по сравнению с обычным картофелем, сладкие картофелины выигрывают.
Как и весь их аналог, сушеный сладкий картофель размером с укус низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов, что делает его отличной закуской.
Порция (около горсти) сушеного сладкого картофеля содержит:
- калорий : 100
- Всего жиров : 0 мг
- Натрий: 10 мг, 0% дневной нормы (DV)
- Всего углеводов : 24 г, 8% DV
- Пищевые волокна : 6 г, 24% DV
- Сахар : 41 г
- Белок : 2 г, 4% DV
Из-за обезвоживания сушеный сладкий картофель является более концентрированным источником калорий, чем приготовленный или сырой сладкий картофель.Порция сушеного сладкого картофеля на 3,5 унции содержит около 350 калорий, в то время как порция запеченного сладкого картофеля такого же размера содержит 89 калорий.
Этот основной продукт на День Благодарения имеет такую же пищевую ценность, как и запеченный сладкий картофель, если он сделан без каких-либо добавленных ингредиентов. Но добавление масла и кленового сиропа также добавит жира и калорий.
Обычно 3,5 унции консервированного пюре из сладкого картофеля содержат:
- калорий : 100
- Всего жиров : 0.2 г, 0% дневной нормы (DV)
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 74,4 мг, 3% DV
- Всего углеводов : 23 г, 8% DV
- Пищевые волокна : 1,7 г, 6% DV
- Сахар : 5,4 г, 11% суточная норма
- Белок : 2 г, 4% DV
- Витамин A : 435 мкг, 48%
- Витамин C : 5,2 мг, 6% суточная норма
- Утюг : 1.3 мг, 7% DV
- Калий : 208,4 мг, 4% СН
- Фосфор : 51,6 мг, 4% DV
- Витамин B6 : 0,2 мг, 14% суточная норма
Пюре из сладкого картофеля калорийно в основном из углеводов (вы получите 23 грамма на порцию 3,5 унции).
Попробуйте размять сладкий картофель с небольшим количеством обезжиренного молока, овощного бульона или воды для получения однородной консистенции и приправить свежими или сушеными травами. Чтобы получить более сладкий вариант, добавьте немного корицы или мускатного ореха.
Еще один классический гарнир на День Благодарения, засахаренный сладкий картофель, обычно нарезают тонкими ломтиками и готовят с кленовым сиропом, маслом, ванилью и теплыми специями, такими как корица, но рецепты меняются.
Обычно порция засахаренного сладкого картофеля на 3,5 унции содержит:
- калорий : 212
- Всего жиров : 0,7 г, 1% дневной нормы (суточная норма)
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 92.3 мг, 4% DV
- Всего углеводов : 51,7 г, 17% DV
- Пищевые волокна : 2,1 г, 7% DV
- Сахар : 33,3 г, 67% СН
- Белок : 0,7 г, 1% DV
- Витамин C : 3,4 мг, 4% суточная норма
- Железо : 0,8 мг, 4% DV
Большая часть калорий в красновато-коричневом картофеле поступает из углеводов, но овощи также содержат много других питательных веществ, таких как витамин C, витамин B6 и калий.
Запеченный красновато-коричневый картофель (с кожицей) на 3,5 унции содержит:
- калорий : 94
- Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 13,9 мг, 1% СН
- Всего углеводов : 21,3 г, 7%
- Пищевые волокна : 2,3 г, 8% DV
- Сахар: 1,1 г, 2% СН
- Белок : 2.6 г, 5% DV
- Витамин C : 8,2 мг, 9% суточной нормы
- Железо : 1,1 мг, 6% суточная норма
- Калий : 545,7 мг, 12% СН
- Фосфор : 71 мг, 6% DV
- Витамин B6 : 0,4 мг, 21% суточная норма
Витамин B6 необходим для нормального развития мозга, а также для поддержания здоровья нервной и иммунной систем, согласно клинике Мэйо. Один маленький запеченный красновато-коричневый картофель содержит 0.4 миллиграмма витамина B6, что покрывает четверть ваших рекомендуемых потребностей.
Один маленький красновато-коричневый цвет также обеспечивает 9 процентов дневной нормы витамина С.
Яркий цвет делает блюда более привлекательными, но фиолетовый картофель не только красив. Они являются хорошим источником пищевых волокон и витамина С и особенно богаты антиоксидантами.
По данным Potatoes USA, фиолетовый картофель весом 3,5 унции содержит:
- калорий : 73
- Всего жиров : 0 г
- Холестерин : 0 мг
- Натрий: 0 мг
- Всего углеводов : 17.2 г, 6% дневной нормы (DV)
- Пищевые волокна : 1,3 г, 5% DV
- Сахар : 1 г, 2% DV
- Белок : 2 г
- Витамин C : 18 мг, 20% суточная норма
- Железо : 0,7 мг, 4% СН
- Калий : 410 мг, 10% СН
- Витамин B6 : 0,1 мг, 7% суточная норма
Пурпурный картофель содержит больше антиоксидантных антоцианов, чем его кузены из белой мякоти, а антоцианы связаны с хорошим здоровьем глаз и мозга, согласно обзору, опубликованному в июле 2017 года в Food and Nutrition Research .
Более того, факты о питании пурпурного картофеля показывают, что овощи богаты витамином С, который помогает вырабатывать коллаген и нейтрализует свободные радикалы.
Этот клубень с желтой мякотью, выведенный в Канаде, был назван в честь реки Юкон и ее связи с Клондайкской золотой лихорадкой, согласно сообщению National Post .
В 3,5 унции Юконского золота содержится:
- калорий : 74
- Всего жиров : 0 г
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 0 мг
- Всего углеводов : 17.4 г, 6% дневной нормы (DV)
- Пищевые волокна : 1,4 г, 5% DV
- Сахар : 0,7 г, 1% DV
- Белок : 2 г, 4% СН
- Витамин C : 18,1 мг, 20% суточная норма
- Железо : 0,7 мг, 4% СН
- Калий : 415,8 мг, 9% СН
- Витамин B6 : 0,1 мг, 8% суточная норма
Факты о питании золотого картофеля Юкона показывают, что маленький картофель содержит 74 калории, а также не содержит жиров и холестерина.Картофель Yukon Gold содержит около 17 граммов углеводов, 1,4 грамма из которых — клетчатка.
Как и другой картофель, Yukon Gold также является хорошим источником витамина С.
Восковый по текстуре, красный картофель остается твердым при приготовлении и имеет более тонкую (и красную) кожицу, чем другой картофель, согласно Potatoes USA.
Запеченный красный картофель на 3,5 унции содержит:
- калорий : 86
- Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
- Холестерин : 0 мг
- Натрий : 12 мг, 1% СН
- Всего углеводов : 19.4 г, 6% DV
- Пищевые волокна : 1,8 г, 6% DV
- Сахар : 1,4 г, 3% DV
- Белок : 2,3 г, 5% СН
- Витамин C : 12,5 мг, 14% суточная норма
- Железо : 0,7 мг, 4% СН
- Калий : 540,8 мг, 12% СН
- Фосфор : 71,4 мг, 6% DV
- Витамин B6 : 0,2 мг, 12% суточная норма
Чем ярче цвет картофеля, тем выше его общее количество антиоксидантов на UMaine.Это означает, что красный картофель более полезен, чем красновато-коричневый с точки зрения содержания антиоксидантов.
Помимо антиоксидантов, красные и рыжие вина очень похожи по питательности. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы увидеть, как они сравниваются в соответствии с USDA.
На 3,5 унции. запеченная | Картофель красновато-коричневый | Красный картофель |
---|---|---|
Калорий | 94 | 86 |
Углеводы | 21.3 г | 19,4 г |
Волокно | 2,3 г | 1,8 г |
Калий | 545,7 мг, 12% дневной нормы (СН) | 540,8 мг, 12% СН |
Утюг | 1,1 мг, 6% DV | 0,7 мг, 4% DV |
Витамин C | 8.2 мг, 9% DV | 12,5 мг, 14% СН |
Витамин B6 | 0,4 мг, 21% СН | 0,2 мг, 12% СН |
13 креативных и полезных рецептов из картофеля
Картофель — крахмалистый фаворит, который часто получает плохую репутацию, когда доходит до вашего списка «здоровой пищи». Видите ли, окорочка часто готовится так, что приносит больше вреда, чем пользы для вашего рациона, но когда они не жарятся или не обливаются большим количеством сыра и бекона, картофель действительно полезен для вас — и это то, что наши рецепты из картофеля здесь, чтобы доказать.
У нас есть 13 из самых креативных рецептов картофеля , которые доказывают, что они являются отличным дополнением ко многим блюдам. При правильном приготовлении картофель также может стать полезным гарниром.
И еще мы собрали 118 рецептов комфортной еды, которые гарантируют вкусную еду.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 190 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 240 мг натрия
Картофель фри — одно из самых любимых всеми блюд. Трудно представить человека, который не любит картофель фри, верно? Помня об этой большой ответственности, мы создали лучший рецепт жареного мяса на свете.Видите ли, если вы не берете картофель фри из автобуса, вы, скорее всего, обращаетесь к сортам, которые найдете в проходе с замороженными продуктами, когда едите их дома. Однако с точки зрения калорийности они часто не лучше. По нашему рецепту получается более здоровая версия, в которой получается хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, а не обжаренный до совершенства. А с розмарином и пармезаном этот картофель фри значительно улучшит вкус, не нужно добавлять тяжелые соусы.
Получите наш рецепт лучшего картофеля фри, запеченного в духовке.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 310 калорий, 11 г жиров (5 г насыщенных жиров), 490 мг натрия
В 1974 г. Friday’s познакомил всех нас с картофельной кожурой. Теперь сочетание картофеля, чеддера и бекона стало основным продуктом закусок игрового дня и закусок в счастливый час, но, как и многие классические блюда, оно калорийно. Мы сделали низкокалорийную версию, которая сохранила верность оригинальному рецепту, чтобы вкус вам понравился.
Получите наш рецепт для готовых к употреблению острой картофельной кожуры.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия
Вы никогда не ошибетесь, если выберете рецепт жареного картофеля, так как он станет идеальным гарниром практически ко всему, что вы решите приготовить на ужин. Кроме того, это всегда полезный и простой способ приготовить окорок.Вам просто нужно нарезать несколько картофелин, смешать их с оливковым маслом и розмарином, посолить и поперчить по вкусу, а затем приготовить на противне. Это супер просто и полезно!
Получите наш рецепт для хрустящего картофеля с розмарином.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 300 калорий, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 310 мг натрия
Идея съесть жареный картофель, покрытый сыром, в ресторане вкусная, но довольно опасна для вашей талии.Откройте для себя нашу очень простую домашнюю версию, которая снижает калорийность за счет запекания картофеля, но при этом сохраняет все вкусы, которые вы любите от сытного блюда с жареным сыром. Все дело в пропорциях, и мы приготовили идеальное количество сыра, покрошенного бекона и маринованного перца халапеньо.
Получите наш рецепт для не очень нездоровой сырной картошки фри.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 180 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 360 мг натрия
Если сомневаетесь, приготовление картофельного пюре — неплохая идея.Гарнир — это не только идеальный кремовый холст для украшения, как вам нравится, от чеснока до свежего нарезанного лука, бекона и обжаренного шпината, жареного лука и зеленого перца, но он также может стать отличной начинкой для вашего любимого гамбургера или сэндвича. .
Получите наш рецепт Картофельного пюре с чесноком.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ 1 порции: 210 калорий, 7 г жира (4.5 г насыщенных жиров), 180 мг натрия
Большинство запеканок наполнено жирными сливками и маслом, поэтому гарнир может оказаться более калорийным, чем основное блюдо! В нашей версии картофельной запеканки мы используем обезжиренное молоко вместо традиционных сливок и используем смесь юконского золота и сладкого картофеля. Есть большая вероятность, что ваши гости в конечном итоге будут просить об этом на всех ваших званых обедах и в праздничные дни!
Получите наш рецепт для Юконского золота и сладкого картофельного гратена.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 210 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 380 мг натрия
Это не опечатка, которую вы видите: этот картофель разбит, а не пюре, что означает, что он хрустящий снаружи, но мягкий внутри, и да, вы действительно разбиваете его руками, чтобы довести его до этого состояния. Кто сказал, что ты не можешь повеселиться, пока кокешься, не так ли? Этот картофель отлично подходит для ужина или даже завтрака в качестве альтернативы картофельным оладьям.
Получите наш рецепт для картофельного пюре.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 220 калорий, 9 г жиров (4 г насыщенных жиров), 650 мг натрия
Большинство вариантов печеного картофельного супа начинаются с основы из жирных сливок, что делает суп излишне калорийным. В нашей версии мы переключаемся на куриный бульон в качестве отправной точки, а затем добавляем пополам. Однако сливочно-картофельный вкус здесь по-прежнему остается настоящей звездой.А с добавлением бекона, сыра и табаско ваши вкусовые рецепторы останутся довольными.
Получите наш рецепт для запеченного картофельного супа.
ShutterstockНа 1 порцию: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров), 320 мг натрия
Картофельные салаты, которые вы найдете на типичных летних вечеринках, как правило, тонут в луже майонеза. В наш рецепт по-прежнему включен спред, но мы сократили его количество, добавив в смесь дижон и уксус. Не волнуйтесь, даже с этими настройками блюдо остается таким же вкусным, как и всегда!
Получите наш рецепт самого полезного картофельного салата.
ShutterstockНа 1 порцию: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров), 320 мг натрия
Картофельные чипсы трудно устоять, и в большинстве случаев, начав есть немного, вы съедаете весь пакет. Это случается со всеми нами время от времени, но то, что делает это не таким стоящим, так это тот факт, что вы, скорее всего, вскоре почувствуете голод. Поэтому, когда вы испытываете желание перекусить, чтобы получить здоровый вариант, обратите внимание на эти запеченные чипсы, которые не только полезнее и намного вкуснее, но и готовы всего за 20 минут!
Получите наш рецепт лучших домашних картофельных чипсов.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 70 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 200 мг натрия
У сладкого картофеля есть несколько основных преимуществ, которых не хватает обычному картофелю: большие дозы клетчатки и витамина А. Кроме того, их естественный сахар усиливается, когда этот картофель запечен или жарен. Соедините это с огненным кайенским перцем, и у вас под рукой будет жареный картофель, который полностью улучшит вашу трапезу.
Получите наш рецепт для запеченного картофеля фри.
Митч Мандель и Томас МакдональдНа 1 порцию: 200 калорий, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 450 мг натрия
Этот рецепт дважды запеченного картофеля включает молоко и йогурт для усиления картофеля и доказывает, что немного сыра и бекона имеют большое значение. Это блюдо станет идеальным гарниром, которое можно подавать с жареным стейком или жареным цыпленком!
Получите наш рецепт для дважды запеченного картофеля с сыром и беконом.
Shutterstockx
В 1 порции: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 430 мг натрия
И вот еще один способ побаловать себя любимыми картофельными чипсами! Эти чипсы, тем не менее, имеют дымный оттенок благодаря паприке и еще раз доказывают, что домашние чипсы лучше, чем любые разновидности, которые вы можете купить в проходе с закусками в супермаркете.
Получите наш рецепт для копченых картофельных чипсов с паприкой.
А если вам понадобятся советы по приготовлению, узнайте, как идеально испечь картофель, который вы с нетерпением ждете!
Пищевая ценность картофеля
Последнее обновление: 1 марта 2010 г.Картофель — обычная пища в рационе большинства европейцев, но, возможно, иногда упускается из виду питательная ценность этой основной культуры.Начнем с того, что пищевые блюда из картофеля значительно различаются в зависимости от того, как они приготовлены, и это может повлиять на то, как картофель воспринимается потребителями как продукт питания. Что делает картофель особенным, так это то, что он сочетает в себе характеристики крахмалистых продуктов с характеристиками овощей.
Картофель, впервые завезенный из Южной Америки в 16 — годах, потребовалось еще 150 лет, прежде чем он стал фактически одной из важнейших продовольственных культур в Европе.В настоящее время наибольшее количество потребителей составляют жители Центральной и Восточной Европы, но картофель играет важную роль в рационе питания на всем континенте, при среднем потреблении на душу населения 94 кг в 2005 году. 1 Ниже перечислены важные и интересные аспекты питания, которые стоит учитывать. в обсуждении вклада картофеля в здоровое сбалансированное питание. 2
В вареном или запеченном виде картофель является практически обезжиренным продуктом. Основным источником энергии в картофеле являются углеводы в виде крахмала.Углеводы являются основным источником энергии для организма и должны обеспечивать по крайней мере половину дневных калорий. Преимущество углеводов из картофеля заключается в том, что вы также будете получать значительное количество определенных микроэлементов. Картофель содержит небольшое количество белка: около 3 г в вареной средней порции 180 г (см. Таблицу 1). Хотя это составляет менее 10% от суточной потребности взрослого человека, картофель является хорошим источником аминокислот лизина и триптофана, а в сочетании с молоком или яйцами он обеспечивает высококачественную белковую пищу.
Картофель — источник клетчатки, которая способствует чувству сытости и поддерживает здоровые пищеварительные функции. Порция вареного картофеля в 180 г содержит около 3 граммов клетчатки, что составляет более 10% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки, а именно 25 граммов. 3 Некоторым людям нравится более сильный вкус от вареного картофеля с кожурой, и в этой форме он содержит еще больше клетчатки. Однако следует проявлять осторожность, чтобы не съесть обесцвеченную или помеченную шкуру.Зеленые пятна указывают на более высокие уровни гликоалкалоидов, таких как соланин, которые могут привести к ухудшению здоровья при употреблении в больших количествах. Небольшое количество крахмала в картофеле препятствует перевариванию (это называется «устойчивый крахмал»): это особенно происходит, когда картофель едят холодным после приготовления, например, в картофельном салате. Резистентный крахмал действует в организме аналогично клетчатке и может помочь в контроле уровня глюкозы и липидов в крови. 4
Картофель — стабильный и надежный источник витамина С — картофель средней варки (180 г) содержит около 10 мг, что составляет примерно одну восьмую потребности взрослого человека.Молодой картофель содержит примерно вдвое больше этого уровня, поэтому типичная порция содержит около четверти потребности взрослого человека в витамине С. Хотя есть много фруктов и соков, которые содержат витамин С, ни один из других крахмалистых продуктов, которые обычно потребляются, не является значительным источником витамина С. как картошка. Хотя витамин С чувствителен к теплу и в некоторой степени распадается при приготовлении, остается достаточно, чтобы приготовленный картофель стал полезным источником этого питательного вещества. Витамин С необходим для здоровой кожи, зубов, десен, мышц и костей, а также помогает усвоению железа из растительной пищи, которая в противном случае плохо доступна для организма.Кроме того, витамин C действует как антиоксидант в организме, а некоторые виды картофеля с желтой, оранжевой или пурпурной мякотью, особенно сладкий картофель, содержат значительные количества других антиоксидантов, таких как каротины или флавоноиды.
Существует несколько различных витаминов группы B, источником некоторых из них является картофель. Средняя порция вареного картофеля (180 г) содержит более одной шестой суточной потребности взрослого человека в витаминах B 1 , B 6 и фолиевой кислоте.Эти витамины группы B выполняют множество функций в организме, в том числе являются важными компонентами в метаболизме углеводов для обеспечения энергией и поддержания здоровья кожи и нервной системы. Фолат необходим для роста и развития клеток, поэтому особенно важно обеспечить его адекватное потребление до и во время беременности. Фолат также необходим для производства красных кровяных телец.
Картофель является важным источником минерального калия, а также содержит небольшое количество магния и железа.Калий выполняет множество функций в организме, включая функцию мышц и сокращение, передачу нервных импульсов и регулирование кровяного давления. Картофель содержит количество калия, которое соответствует количеству калия в большинстве фруктов и овощей на единицу веса, и, поскольку картофель, как правило, потребляется в больших количествах, он является важным и надежным источником этого питательного вещества. Средняя порция вареного картофеля (180 г) также обеспечивает около одной десятой суточной потребности взрослого человека в магнии и железе.
Картофель, естественно, почти не содержит натрия (который вместе с хлоридом образует соль). Совет общественного здравоохранения: старайтесь не употреблять слишком много соли из-за связи между потреблением натрия и риском высокого кровяного давления (гипертонии). Другие крахмалистые продукты также содержат мало натрия, но содержание калия в картофеле значительно выше, чем, например, в макаронных изделиях. Сочетание высокого содержания калия и низкого содержания натрия делает картофель здоровой пищей для людей, пытающихся контролировать свое кровяное давление.Однако следует проявлять осторожность, чтобы не добавлять много соленых приправ или соусов во время приготовления пищи.
Для тех, кто пытается похудеть или избежать набора веса, картофель может сыграть полезную роль. Средняя порция вареного очищенного картофеля (180 г) содержит около 140 калорий, что намного меньше, чем содержание энергии в том же количестве вареных макарон (286 калорий) или вареного риса (248 калорий). Тем не менее, худеющим следует остерегаться: содержание энергии в жареном (во фритюре) картофеле может быть в два или три раза выше, чем в вареном или печеном, поэтому эти формы картофеля менее подходят для тех, кто соблюдает диету для похудения.
Еще одна «хорошая новость» для тех, кто пытается избежать набора веса, заключается в том, что картофель имеет высокий индекс сытости. Поскольку плотность энергии, то есть калорий на грамм пищи, вареного или печеного картофеля низкая, употребление большого количества картофеля не означает потребление большого количества калорий (примерно 140 ккал из порции среднего размера). Таким образом, это может помочь вам почувствовать сытость, не переедая с точки зрения энергии. Одно исследование, посвященное влиянию различных продуктов на сытость, показало, что картофель имеет в три раза больший рейтинг сытости по сравнению с таким же потреблением калорий из белого хлеба. 5
Из-за разнообразия способов приготовления картофеля питательная ценность картофельной муки сильно различается. Потери питательных веществ в процессе приготовления зависят от температуры и продолжительности приготовления. Водорастворимые витамины и минералы, такие как витамины группы B, витамин C и калий, выделяются из картофеля в воду для приготовления пищи при кипячении. Варка картофеля с кожицей (хотя после приготовления его можно очистить от кожуры и есть без кожуры) значительно снижает потери питательных веществ.Во время хранения также происходит некоторая потеря питательных веществ, и общий совет заключается в том, что картофель следует хранить в сухих, темных и прохладных условиях. Однако картофель не следует хранить при температуре ниже 4 ° C, так как это может увеличить образование акриламида при жарке. 6 Картофель, на котором появляются зеленые пятна или начинают прорастать во время хранения, следует осторожно обрезать и очищать от кожуры или не употреблять в пищу. Хотя содержание жира в картофеле очень низкое, блюда из картофеля могут быть калорийными, если жир добавляется во время их приготовления.Это случай, например, (во фритюре) картофель и запеканки, приготовленные с жирными сливками и сыром.
Очень небольшое количество людей не переносят глютен, белок, содержащийся в пшенице и ржи. Для людей, которым необходимо придерживаться безглютеновой диеты и которые не могут есть многие обычные продукты, включая хлеб, макаронные изделия и большинство сухих завтраков, картофель является очень важной пищей. Картофель не содержит глютена, поэтому его могут свободно употреблять люди, которым необходимо избегать глютена или которые могут иметь другие опасения по поводу употребления пшеницы.
Таблица 1. Типичные значения питательных веществ для различных продуктов из картофеля на 100 г
Картофель отварной в кожуре | Картофель отварной, очищенный | Картофель печеный в кожуре | Картофельное пюре с молоком (7 г) и маслом (5 г) | Картофель фри, розничная торговля от Burger Outlet | |
Энергия (ккал) | 66 | 77 | 85 | 104 | 280 |
Белок (г) | 1.4 | 1,8 | 2,6 | 1,8 | 3,3 |
Углеводы (г) | 15,4 | 17,0 | 17,9 | 15,5 | 34,0 |
Жир (г) | 0.3 | 0,1 | 0,1 | 4,3 | 15,5 |
Клетчатка (г) | 1,5 | 1,2 | 3,1 | 1,1 | 2,1 |
Калий (мг) | 460 | 280 | 547 | 260 | 650 |
Железо (мг) | 1.6 | 0,4 | 0,9 | 0,4 | 1,0 |
Витамин B 1 (мг) | 0,13 | 0,18 | 0,11 | 0,16 | 0,08 |
Витамин B 6 (мг) | 0.33 | 0,33 | 0,23 | 0,30 | 0,36 |
Фолат (мкг) | 19 | 19 | 44 | 24 | 31 |
Витамин C (мг) | 9 | 6 | 14 | 8 | 4 |
Источник 7,8
Список литературы
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация.База данных FAOSTAT, Таблицы продовольственного баланса. Доступно по адресу http://faostat.fao.org/site/368/DesktopDefault.aspx?PageID=368#ancor, по состоянию на 26 января 2010 г.
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация (2008 г.). Международный год картофеля — 2008 — Картофель, питание и диета.
- Веб-сайт Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, раздел новостей. Доступно по адресу: http://www.efsa.europa.eu/en/news, по состоянию на 27 января 2010 г.
- Грабицкое HA, Славин JL (2008). Низкоусвояемые углеводы на практике.Журнал Американской диетической ассоциации 108 (10): 1677-1681.
- Holt, SH et al (1995). Индекс сытости обычных продуктов. Европейский журнал клинического питания 49 (9): 675-690.
- Де Уайлд Т., Де Меуленаер Б., Местдаг Ф., Говерт Y, Вандебури С., Оог В., Фразель С., Демельмеестер К., Ван Петегем С., Калус А., Дегродт Дж. М., Верхе Р. (2005). Влияние способов хранения на образование акриламида во время жарки картофеля. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 53 (16): 6550-6557. DOI: 10.1021 / jf050650s
- Агентство пищевых стандартов (2002). McCance and Widdowsons’s The Composition of Foods, 6-е краткое издание. Кембридж: Королевское химическое общество.
- Состав пищевых продуктов и таблицы питания, 7-е исправленное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008.
Запеченный картофель в мультиварке {Низкокалорийность}
Этот запеченный картофель в мультиварке каждый раз получается идеальным, и он также может стать отличным гарниром для медленного приготовления еды!
Этот запеченный картофель в мультиварке низкокалорийен и поможет вам придерживаться диеты, особенно если он готовится с низкокалорийным основным блюдом.
Из этой статьи вы узнаете, как долго варить печеный картофель в мультиварке и как приготовить этот рецепт печеного картофеля с хрустящей кожицей в мультиварке!
Этот рецепт запеченного картофеля в мультиварке легкий и недорогой. Мне нравится готовить картофель в мультиварке для приготовления еды, но вы можете просто попробовать запечь в мультиварке, чтобы сэкономить время в напряженную неделю. В любом случае вам понравится, насколько простой и вкусный этот рецепт запеченного картофеля в мультиварке.
Этот низкокалорийный запеченный картофель в мультиварке отлично подходит для приготовления еды в мультиварке!
Запеченный картофель в мультиварке
Запеченный картофель в мультиварке настолько прост и надежен, что в будущем вы, возможно, захотите испечь картошку в мультиварке!
Этот рецепт печеного картофеля на медленном огне можно легко удвоить или утроить, а в удобной карточке рецептов ниже вы можете нажать кнопку, и математические измерения будут выполнены за вас!
В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке, вот что вы найдете в этой статье о запеченном картофеле в мультиварке…
Что вы найдете в этой статье:- Ингредиенты для картофеля в горшочках ( список покупок! )
- Как запекать картофель в глиняном горшочке
- Запеченный картофель в горшочке (карта рецептов ! )
- Пищевая ценность и калорийность запеченного Картофель
Готовить печеный картофель в мультиварке еще никогда не было так просто! В этой статье есть список покупок, карта рецептов для печати, этикетка с питанием и многое другое.
Ниже вы узнаете, как запечь картофель в мультиварке и как после этого сделать хрустящую корочку, если захотите.
Далее вы найдете список покупок для этого рецепта картофеля в глиняном горшочке…
Ингредиенты для картофеля в горшочке
Этот рецепт запеченного картофеля в горшочке очень прост благодаря этому разделу со списком покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне и используйте его в следующий раз, когда вы пойдете в магазин.
В таблице рецептов ниже вы найдете размеры для этого рецепта печеного картофеля в мультиварке.Там вы можете выбрать, сколько печеного картофеля в мультиварке вы хотите приготовить, и он сделает все за вас!
Особый совет: Размеры этого мультиварки можно найти в таблице рецептов ниже. Там вы можете легко удвоить или утроить ингредиенты одним нажатием кнопки!
Список покупок для запеченного картофеля в мультиварке Рецепт:Наш «секретный ингредиент», чтобы сохранить этот запеченный картофель в низкокалорийной мультиварке, — это Спрей для оливкового масла .Мы используем его в рецептах картофеля в мультиварке, чтобы сократить количество калорий на 100, не меняя вкуса или текстуры, как в рецептах с картофелем в глиняном горшочке.
В следующем разделе вы узнаете, как приготовить печеный картофель в мультиварке. Это такой простой рецепт, что в будущем вам придется готовить печеный картофель в мультиварке!
Далее вы узнаете, как приготовить печеный картофель в мультиварке…
Как запечь картофель в мультиварке
В этом разделе вы узнаете, как запечь картофель в мультиварке с помощью простых инструкций «Как направлять».
Картофельные блюда из мультиварки отлично подходят для приготовления еды и по низкой цене, их легко приготовить на обеды и ужины!
Этот рецепт картофеля в мультиварке достаточно прост для начинающего кулинара! Используйте этот рецепт картофеля в мультиварке для приготовления еды или чтобы вернуться домой к уже готовому ужину…
Как запечь картофель в мультиварке:- Вымойте картофель и несколько раз проткните его вилкой.
- Добавить в мультиварку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Готовьте на высокой температуре 3 часа или на низкой 6-8 часов или до готовности.
- Примечание. Если вы хотите, чтобы на картофеле была хрустящая корочка, поджарьте его пару минут в духовке перед подачей на стол.
Теперь, когда у вас есть инструкции по приготовлению печеного картофеля в мультиварке, давайте перейдем к общей карточке рецептов!
Особый совет: Вы можете найти всю информацию для этих рецептов картофеля в мультиварке в карточке рецептов ниже. Он будет иметь размеры, «как направить», даже информацию о питании… все в одном удобном месте!
Далее… общая карта рецептов печеного картофеля в мультиварке.
Запеченный картофель в глиняной посуде
Этот легкий рецепт мультиварки отлично подходит для приготовления еды или возвращения домой к уже готовому блюду.
Этот низкокалорийный запеченный картофель с низким содержанием калорий и совершенно восхитителен! Они исключают все «догадки» при приготовлении печеного картофеля и могут помочь вам сэкономить калории благодаря нашей низкокалорийной замене ингредиентов… Спрей с оливковым маслом !
Под карточкой рецепта вы найдете этикетку с пищевой ценностью … а ниже мы предоставили вам больше рецептов низкокалорийного картофеля (включая низкокалорийный картофель фри!), Поэтому не забывайте прокручивать, чтобы увидеть наши сверхнизкокалорийные рецепты.
Запеченный картофель в мультиварке (низкокалорийный!)
Похудей за счет едыЭтот легкий низкокалорийный запеченный картофель в мультиварке всегда получается идеальным! Кроме того, они отлично подходят для приготовления еды в мультиварке. Наряду с инструкциями по приготовлению картофеля в мультиварке вы найдете заметки о том, как сделать кожицу хрустящей. вареный печеный картофель.Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 2 минуты
Приготовление блюд, Гарнир
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 148 ккал
- 6 средних 9010 картофеля Оливковое масло-спрей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Вымойте картофель и несколько раз проткните его вилкой.
Добавить в мультиварку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Готовьте на высокой температуре 3 часа или на низкой температуре 6-8 часов или до готовности.
Примечание. Если вы хотите, чтобы картофель получился хрустящим, поджарьте его пару минут в духовке перед подачей на стол.
Порция: 1 картофельКалорийность: 148 ккалУглеводы: 33,5 г Белки: 3,6 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 207 мг Калий: 868 мг Волокно: 5,1 г Сахар: 2.5 г Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово: приготовление еды, гарнир
В следующем разделе вы найдете питание и калорийность печеного картофеля, приготовленного в мультиварке…
Пищевая ценность и калорийность печеного картофеля
Не все испеченные картофель готовится так же. Мы сократили количество калорий на 100 благодаря одной простой замене ингредиентов… Спрей с оливковым маслом !
Этот печеный картофель, приготовленный на медленном огне, всегда получается идеальным, и, что самое главное, он низкокалорийный и высокопитательный.
Если вы ищете более здоровые и низкокалорийные рецепты картофеля… продолжайте прокручивать страницу, в следующем разделе вы найдете больше рецептов картофеля с тонким картофелем!
Что читать дальше:
Похудеть с помощью кулинарных книг
Картофель против риса — HealthXchange
Г-жа Пегги Тан, диетолог общественного центра здоровья Тионг-Бару, анализирует питательную ценность картофеля и риса.
Картофель и рис — у которых более высокий гликемический индекс, а какие остаются крахмалистыми после приготовления?
Картофель, как и белый рис, представляет собой сложный углевод, который является основным продуктом питания во многих частях мира.Его добавляют в самые разнообразные блюда, и он является хорошим источником энергии. Как и большинство видов белого риса, картофель, как правило, имеет высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро расщепляется на глюкозу и может вызвать повышение уровня сахара в крови и инсулина, в результате чего вы вскоре почувствуете голод. Картофель также связан с повышенным риском развития диабета 2 типа.
Одно различие между белым рисом и картофелем заключается в том, что крахмал в рисе может быть уменьшен путем слива воды, в которой он готовится, но картофель остается крахмалистым даже после приготовления.Однако слив воды из риса во время процесса приготовления не рекомендуется, так как водорастворимые питательные вещества также сливаются и выбрасываются.
«Белый рис и картофель — популярные крахмалистые продукты с аналогичной питательной ценностью и одинаковым количеством калорий на порцию», — говорит г-жа Пегги Тан, диетолог, Общественный центр здоровья Тионг-Бару.
Питательные вещества в картофеле по сравнению с белым рисом
Питательные вещества, содержащиеся в белом рисе:
- Углеводы
- Белок
- Клетчатка — намного меньше, чем в картофеле
- Витамины группы В и витамин Е в очень малых количествах
- Кальций, марганец, магний , селен, фосфор и железо в очень малых количествах
- Низкокалорийный — 200 калорий в чашке вареного риса
Питательные вещества, содержащиеся в картофеле:
- Углеводы
- Белок
- Клетчатка — намного больше, чем рис, особенно если съедено вместе с кожей
- Витамины группы В и витамин С
- Магний, железо и калий (в больших количествах, больше, чем в банане)
- Низкокалорийность — 200 калорий в четырех маленьких отварных картофелях
Нажмите на следующую страницу, чтобы найти как они могут способствовать развитию диабета, и советы о том, как правильно готовить картофель и рис.
Статья предоставлена Общественным центром здоровья Тионг-Бару.
Общинный центр здоровья Тионг-Бару (CHC) стремится предоставить населению удобные медицинские услуги. Его возглавляет команда опытных медсестер и смежных медицинских специалистов, которые поддерживают и дополняют терапевтов в их ведении пациентов с хроническими заболеваниями.
Основные услуги включают цифровую фотографию диабетической ретинопатии, скрининг диабетической стопы, консультации и образование медсестер, а также диетические услуги.
Ссылка: Q15
.