Калории яйца жареные: Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ? жареного яйца с добавлением масла ? и без него в 1 шт и на 100 гр

Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.

Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность

Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):

ВеществаЖелтокБелок
Жиры310
Углеводы011
Белки1311
Вода5087
Минералы и витамины21

Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:

  • 0,1% углеводов;
  • 11,4% жиров;
  • 13% белков.

Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках. 

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:

  • СВ — 80 ккал;
  • С0 — 70 ккал;
  • С1 — 60 ккал.

Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Жареное куриное яйцоИсточник фото: shutterstock.com

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Жареное куриное яйцо

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

Калорийность 1 жареного яйца без маслаИсточник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Калорийность Яйцо куриное жареное. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки13.61 г76 г17.9%9.1%558 г
Жиры14.84 г56 г26.5%13.5%377 г
Углеводы0.83 г219 г0.4%0.2%26386 г
Вода69.47 г2273 г3.1%1.6%3272 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219 мкг900 мкг24.3%12.4%411 г
Ретинол0.216 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин543 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.495 мг1.8 мг27.5%14%364 г
Витамин В4, холин317.1 мг500 мг63.4%32.3%158 г
Витамин В5, пантотеновая1.66 мг5 мг33.2%16.9%301 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%4.7%1087 г
Витамин В9, фолаты51 мкг400 мкг12.8%6.5%784 г
Витамин В12, кобаламин0.97 мкг3 мкг32.3%16.5%309 г
Витамин D, кальциферол2.2 мкг10 мкг22%11.2%455 г
Витамин D3, холекальциферол2.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.31 мг15 мг8.7%4.4%1145 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.54 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%2.4%2143 г
Витамин РР, НЭ0.082 мг20 мг0.4%0.2%24390 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%3.1%1645 г
Кальций, Ca62 мг1000 мг6.2%3.2%1613 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.7%3077 г
Натрий, Na207 мг1300 мг15.9%8.1%628 г
Сера, S136.1 мг1000 мг13.6%6.9%735 г
Фосфор, Ph215 мг800 мг26.9%13.7%372 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.89 мг18 мг10.5%5.4%952 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%4%1282 г
Селен, Se33.1 мкг55 мкг60.2%30.7%166 г
Фтор, F1.2 мкг4000 мкг333333 г
Цинк, Zn1.39 мг12 мг11.6%5.9%863 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.887 г~
Валин0.93 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.728 г~
Лейцин1.177 г~
Лизин0.989 г~
Метионин0.411 г~
Треонин0.602 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.736 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.795 г~
Аспарагиновая кислота1.438 г~
Глицин0.467 г~
Глутаминовая кислота1.817 г~
Пролин0.558 г~
Серин1.051 г~
Тирозин0.541 г~
Цистеин0.294 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин401 мгmax 300 мг
Фитостеролы8 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.041 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.323 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.047 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая2.954 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая1.268 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%18.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.228 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%14.8%
18:2 Линолевая2.781 г~
18:3 Линоленовая0.137 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.019 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.203 г~
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%11.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.014 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.063 г~
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%33%

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки6.24 г76 г8.2%9.2%1218 г
Жиры6.76 г56 г12.1%13.6%828 г
Углеводы0.43 г219 г0.2%0.2%50930 г

Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйца жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.6%598 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г

Энергетическая ценность Яйца жареные составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйца жареные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки10.6 г76 г13.9%9%717 г
Жиры11.7 г56 г20.9%13.6%479 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода76.13 г2273 г3.3%2.1%2986 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172 мкг900 мкг19.1%12.4%523 г
Ретинол0.169 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
бета Криптоксантин8 мкг~
Лютеин + Зеаксантин423 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.386 мг1.8 мг21.4%13.9%466 г
Витамин В4, холин247.6 мг500 мг49.5%32.1%202 г
Витамин В5, пантотеновая1.289 мг5 мг25.8%16.8%388 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%4.7%1399 г
Витамин В9, фолаты39 мкг400 мкг9.8%6.4%1026 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%16.4%395 г
Витамин D, кальциферол1.7 мкг10 мкг17%11%588 г
Витамин D3, холекальциферол1.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.29 мг15 мг8.6%5.6%1163 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол2.41 мг~
дельта Токоферол0.74 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.5%2667 г
Дигидрофиллохинон0.1 мкг~
Витамин РР, НЭ0.064 мг20 мг0.3%0.2%31250 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%3.1%2137 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%3.1%2083 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.8%3636 г
Натрий, Na155 мг1300 мг11.9%7.7%839 г
Фосфор, Ph167 мг800 мг20.9%13.6%479 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.48 мг18 мг8.2%5.3%1216 г
Марганец, Mn0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Медь, Cu63 мкг1000 мкг6.3%4.1%1587 г
Селен, Se25.8 мкг55 мкг46.9%30.5%213 г
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%18868 г
Цинк, Zn1.09 мг12 мг9.1%5.9%1101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.69 г~
Валин0.722 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.565 г~
Лейцин0.913 г~
Лизин0.767 г~
Метионин0.319 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.572 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.618 г~
Аспарагиновая кислота1.117 г~
Глицин0.363 г~
Глутаминовая кислота1.407 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.817 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин313 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.709 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.259 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.963 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.843 гmin 16.8 г28.8%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.712 гот 11.2 до 20.6 г24.2%15.7%
18:2 Линолевая2.319 г~
18:3 Линоленовая0.133 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.158 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%34.5%

Рецепт Яйцо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, витамином B2 — 26,3 %, холином — 51 %, витамином B5 — 27,7 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином D — 23,2 %, витамином H — 43 %, витамином PP — 19,2 %, фосфором — 25,7 %, железом — 14,8 %, йодом — 12,1 %, кобальтом — 106,4 %, селеном — 55,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

7.04g

9%

Насыщенные жиры

1,975 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,224 г

Мононенасыщенные жиры

2,919 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

94 мг

4%

Всего углеводов

0.4g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,27 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

91 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

5% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (70%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
5% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

7.04g

Углеводы

0,4 ​​г

Белок

6,27 г

В 1 большом жареном яйце 92 калорий .
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

89

% дневных значений *

Всего жиров

6.76 г

9%

Насыщенные жиры

1,88 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,214 г

Мононенасыщенные жиры

2,754 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

238 мг

10%

Всего углеводов

0.43 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,24 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

67 мг

1%

Витамин А

88 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яичницу-болтунью без добавления молока

4%

RDI *

(89 калорий)

4% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (70%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
4% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

89

жир

6.76 г

Углеводы

0,43 г

Белок

6,24 г

В 1 большом жареном яйце 89 калорий.
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 29% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Вы искали «Жареные яйца» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в одном жареном яйце, полезно ли жареное яйцо?

Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, что составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт жареного яйца. Начните свой день со вкусом с этого вкусного жареного яйца на завтрак.Это вкусное блюдо, приготовленное из обжаривания яйца на таве с антипригарным покрытием и приправки его повседневными специями.

Жареные яйца полезны?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 полезных свойств яиц

1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин A (необходим для здоровых глаз) и витамины группы B (витамин B2, B3, B6 и B9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее снабжение кислородом, чтобы предотвратить усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой степенью насыщения, но при этом добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина очевидна — никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина.Это приносит нам пользу, повышая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца.Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца. Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах.Обратите внимание, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Жареное яйцо ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания. Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда их подают в виде жареных яиц, они добавляют очень мало калорий, но также содержат очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа.Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Оливковое масло — сильный антиоксидант и полезно для сердца. Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.

Fried Egg с высоким уровнем

1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 109 калорий из жареного яйца?

Пешком (6 км / ч) = 33 минуты

Бег (11 км / ч) = 11 минут

На велосипеде (30 км / ч) = 15 минут

Плавание (2 км / ч) = 19 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

.

калорий в жареном яйце без жира и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

73

% дневных значений *

Всего жиров

4.93 г

6%

Насыщенные жиры

1,537 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,677 г

Мононенасыщенные жиры

1,89 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

0.38 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,24 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

66 мг

1%

Витамин А

70 мкг

8%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: жареные с антипригарным спреем; яичница-болтунья, без добавления молока и жира

4%

RDI *

(73 калории)

4% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
4% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

73

жир

4.93 г

Углеводы

0,38 г

Белок

6,24 г

В 1 большом жареном яйце без жира 73 калорий .
Распределение калорий: 63% жира , 2% углеводов, 35% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *