Калории яйца сырого: Калорийность ВАРЕНОГО и СЫРОГО яйца

Содержание

Сырые яйца, мышцы и здоровье – что общего? Мифы: Можно только 2 желтка. Яйца повышают холестерин. | Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий

Яйца являются очень качественным и невероятно популярным продуктом среди спорстменов. Обыватели же узнав сколько яиц употребляют фанатики фитнеса, приходят в состоянии шока. Прочитав эту статью до конца и не отвлекаясь, вы сможете повысить эффективность своих тренировок и укрепить здоровье! Только затем можно переходить к дополняющим статью видео, о правильном питании. Изучайте материал в правильном порядке, для максимальной эффективности.

Яйца «калорийные» — в одном белке 13 калорий. Яичные белки это самый низкокалорийный и сытный источник протеина. Именно поэтому перед соревнованиями спортсмены «сидят на белках»

Цельное яйцо имеет вес от 40 до 60 граммов, а 100 граммов яиц это 160 калорий согласно таблицам калорийности продуктов. Получается 1 цельное яйцо это в среднем 70-90 калорий, и учитывая отсутствие углеводов, это продукт все равно очень ценный.

Обычно спортсмены употребляют омлет из 1-3 желтков и 5-8 белков в зависимости от массы тела. Если вы девушка — подойдет 1 желток на 4 белка, если вы качок — 2/8. Вы получите белок высокого качества, и небольшое количество жира пойдет только на пользу. Жиры в умеренном количестве тоже полезны и нужны!

Если вы питаетесь правильно, то ешьте яйца вареными, или делайте омлеты на малом количестве оливкового масла (салфеткой с каплей масла протереть антипригарное покрытие) на специальной сковороде, либо «паровые омлеты». Если вы будете жарить яйца на значительном количестве сливочного масла, то это уже будет вредный и высококалорийный продукт!

Яйца содержат кучу холестерина и поэтому угробят ваше сердце!

Это очень старый миф, холестерин в плазме крови есть двух видов «хороший» и «плохой». На содержание плохого холестерина практически не влияет холестерин в продуктах. «Продуктовый» холестерин попадая к нам в кровь может превращаться и в «полезный холестерин крови» и во «вредный холестерин», от которого человек болеет. Чтобы продуктовый холестерин превращался с большей вероятностью в хороший холестерин крови, нужно налегать на натуральные жиры, вместо того чтобы избегать любых жиров в рационе.

Не ешьте жареную картошку с майонезом, не питайтесь «фастфудом». Яйца с салатом или зеленью, это полезное питание! Теория высокого холестерина по причине неправильного питания уже изжила себя. В 1991 году в медицинском журнале «The New England Journal of Medicine» была опубликована шокирующая статья про нормальный уровень холестерина в плазме крови у американца 88 лет, который съедал 25 цельных яиц (то есть с желтками) ежедневно на протяжении пятнадцати лет!

В 2015 году вышел проект рекомендаций Американского института питания, в данном проекте было сказано, что связь уровня холестерина в крови и употребление холестерина с едой не подтверждена научными исследованиями. И тем не менее все ученые и диетологи сходятся на том что вредные источники жиров такие как транжиры и пальмовое масло нужно исключать из рациона. Яйца же относятся к списку самых полезных «суперпродуктов»
Содержание минеральных веществ в 100 гр яйца

Содержание минеральных веществ в 100 гр яйца

Яйца жирные – вы наберете вес от этого продукта

Действительно 1 яйцо содержит 6 гр жира. Но, если вы худеете на правильном питании, то ваш рацион все равно должен включать в себя определенное количество жиров, чтобы организм нормально функционировал. Гормональная система человека производит гормоны с участием жира и холестерина в то числе содержащегося в яйце. Если вы употребляете 2000 калорий в сутки на диете, то минимум 300 калорий вы должны получать из жиров.

То есть 5 желтков в день вполне впишутся в нормы похудения и сушки тела. Если диета более строгая, или вы хотите употребить жиры из других полезных источников, можно использовать 1-2 желтка, а остальные жировые калории получить из льняного масла или рыбьего жира, чтобы получить все виды необходимых для здоровья жиров.

Нужно есть только белки, а желтки следует выбрасывать Дело в том что желток содержит много полезных веществ, и хотя бы 1-2 желтка в день желательно все-таки употреблять. Белок яйца имеет биологическую ценность 88. Биологическая ценность цельного яйца 94, то есть протеин становится намного более качественным!

Тем не менее, яичный белок содержит все 20 аминокислот, и является источником полноценного белка, чего не скажешь о растительных источниках белка, которые по этой причине обязательно нужно комбинировать между собой. Почти все минеральные вещества, полезные жира и витамины входят в состав желтка, это еще одна причина съедать хотя бы 1-2 желтка в день.

Яйца являются причиной сальмонеллёза Многие продукты могут стать причиной болезней, если не соблюдать правила приготовления, хранения, гигиены. Вы никогда не получите сальмонеллез если помоете яйца перед приготовлением, а затем будете варить или жарить их в течение хотя бы 1 минуты. Сальмонеллы погибают при температурной обработке

Яйца более полезно употреблять в сыром виде, сырые яйца дают мужскую силу

Силы сырые яйца дают точно так же, как и другие белковые продукты, а вот для здоровья они опасны (сальмонеллёз). Принимать в пищу сырыми не стоит, в них есть ингибитор пищеварительного фермента трипсина (белок плохо усваивается). В сыром белке также есть пептид авидин, он блокирует очень полезный биотин (витамин Н), поэтому яйцо плохо переваривается и не усваивается. При температуре 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80°С высвобождается активный биотин, и проблема с авидином решается!

Дополнительные материалы по теме правильного питания и сжигания жира: статья о сушке тела для мужчин. Сушка тела для девушек.

Друзья! Мой Дзен канал это «клуб друзей». Мы общаемся в комментариях, я отвечаю на ваши вопросы, а вы даете мне темы для новых статей и видероликов. Станьте одним из нашего сообщества! Становитесь нашим другом и единомышленников! Для этого подписывайтесь, делитесь, комментируйте: канал Youtube, канал Яндекс Дзен, Instagram, ежемесячный марафон похудения (ведение онлайн).

Яичный Белок Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 больших

Энергетическая ценность

72 кДж

17 ккал

Жиры

0,06г

Насыщенные Жиры

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

Углеводы

0,24г

Сахар

0,23г

Клетчатка

Белки

3,6г

Натрий

55мг

Холестерин

0мг

Калий

54мг

1%

от РСК*

(17 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (6%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (91%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

17

Жир

0,06г

Углев

0,24г

Белк

3,6г

Яичный Белок (1 больших ) содержит 17 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 6% углев, 91% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичные Белки:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность жареного яйца

Яйца являются довольно популярным пищевым продуктом, применяемым в различных диетах и специальных системах лечебного питания. Данный продукт имеет животное происхождение, поэтому у сторонников диетического питания возникает много вопросов о том, сколько калорий в жареном яйце, и нужно ли заменять этот продукт растительным эквивалентом.

Поскольку яйца — ценнейший источник множества витаминов, необходимых для человеческого организма, а жареная пища, как известно, не убавит лишние сантиметры на вашей талии, остается выяснить всю информацию о жареном яйце и калориях этого безобидного, и на первый взгляд, простого, но всеми любимого блюда.

Вред куриного яйца— правда или миф

Есть или не есть куриные яйца? Такая мысль посещает каждого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье близких ему людей. Поскольку большой ассортимент продуктов питания имеет, как известно, определенную ценность для организма, то особое внимание фокусируется больше на недостатках того или иного ингредиента нашего рациона, нежели на его преимуществах.

Наверное, вы не раз слышали о том, что яйца употреблять в пищу вредно, поскольку их желток содержит в себе большое количество опасного для человеческого организма холестерина. Действительно, в большом количестве этот куриный продукт употреблять не рекомендуют, поскольку в нем имеется так называемый «вредный» холестерин, который частично забивает кровеносные сосуды, образуя бляшки. Но вместе с тем при употреблении яиц в организм человека попадает и другая разновидность холестерина. И этот «полезный» холестерин просто необходим для нормальной жизнедеятельности.

Высокий показатель калорий жареных яиц часто смущает молоденьких девушек и изящных дам более зрелого возраста. Ведь калорийность 1 яйца сырого существенно отличается от калорийности 1 яйца, жареного на растительном масле, богатом жирными кислотами.

Еще несколько десятилетий назад подобная информация пропагандировалась американскими учеными-диетологами и прочно укоренилась в подсознании практически каждого взрослого. Считалось, что присутствие яиц в ежедневном рационе способно нарушить работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызвать образование злокачественных опухолей, развитие атеросклероза. Но дальнейшие исследования свойств данного продукта и их влияния на организм показало, что мнение американских врачей ошибочно.

Калорийность 1 яйца

Яичный белок чрезвычайно полезен. Если сравнить аминокислоты рыбы, мяса или молока, то яичный белок усваивается легче, на все 98 %. Он является универсальным строительным материалом для мышечной массы тела, что особенно важно для спортсменов. Калорийность жареного яйца не представляет особой угрозы для здоровья людей, которые ведут активный образ жизни. Во время активных занятий спортом, танцами, фитнесом, поступаемые с пищей калории активно сжигаются в работе мышц.

Желток также имеет свои полезные свойства. Онкологи рекомендуют женщинам употреблять сырые или вареные куриные яйца ежедневно для профилактики рака молочной железы. Лецитин, активный компонент яичного желтка, способствует улучшению работы печени и желчевыводящих путей, улучшает зрение, укрепляет зрительный нерв и клетчатку.

Употребление яиц в пищу должно быть регулярным, но здесь главное — не переусердствовать. Кушать больше 4 яиц в неделю не рекомендуется. Это информация о яйцах вареных.

Если же говорить о жареном яйце и калориях, которые организм получает вместе с растительным маслом, необходимым для приготовления яичницы, конечно, о диетическом питании не может быть и речи. К тому же чрезмерное употребление этого продукта ведет к проблемам с лишним весом, повышению уровня глюкозы в крови, риску возникновения тромбозов в сосудистой системе.

Сколько калорий в яйце жареном?

Калорийность 1 яйца в сыром виде составляет примерно 70 ккал. Если говорить о яйце вареном, то цифровой показатель будет идентичным для домашнего яйца, для магазинного же — примерно 60 ккал. Сырое яйцо, в отличие от вареного, не имеет в своем составе холестерина. Калорийность жареного яйца составляет 350 ккал. При жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается у 5 раз! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?

И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании. Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения. Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

Как снизить калорийность жареного яйца

Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают. А пожарив яичницу на сливочном масле либо на топленом жире, вы значительно увеличите калорийность жареных яиц. Безусловно, если яичница преследует вас в буквальном смысле этого слова, и у вас возникает непреодолимое желание нарушить длительную диету, вы можете сделать исключение. Конечно, злоупотреблять в этом деле не рекомендуется. Но если знать меру, калорийность жареного яйца не сильно повлияет на фигуру.

Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и не переедаете, вам не страшны лишние калории и килограммы.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.
( 1 Голос )

Могут ли собаки есть сырые яйца? Преимущества и безопасность сырых яиц

Как ваша собака любит свои яйца? Взбитый? Слишком легко? Скорее всего, он не привередлив в приготовлении своих яиц, но как насчет сырых? Полезны ли яйца и для собак? Можно ли щенкам есть сырые яйца?

Полезны ли сырые яйца для собак?

Хотя большинство из нас виновны в том, что едят сырое тесто для печенья или пробуют тесто для торта перед тем, как его отправят в духовку, мысль о том, чтобы съесть слизистое, вязкое, сырое яйцо, немного вызывает тошноту, вызывая расстройство желудка при одной мысли об этом.Но, учитывая некоторые отвратительные вещи, которые собаки с удовольствием едят, сырые яйца уже не кажутся такими уж странными, верно?

Яйца – традиционные преимущества яиц

Итак, можно ли собакам есть сырые яйца? Да, могут, сырые яйца для собак на удивление неплохи.

Но почему они должны?

Яйца являются одним из лучших природных источников белка и богаты аминокислотами и жирными кислотами, которые чрезвычайно полезны для кожи и шерсти вашей собаки. Они также содержат множество витаминов и минералов, в том числе витамин А, витамин В, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо и селен, что делает сырые яйца для собак суперпродуктом.

Фактически, яйца уже используются во многих коммерческих кормах для домашних животных, таких как Nutram, Blue Buffalo и Carna4, чтобы обеспечить рацион ценным белком и необходимыми питательными веществами. Яйца настолько полезны, что такие бренды, как Big Country Raw, начали предлагать замороженные сырые утиные и перепелиные яйца в качестве легкой и вкусной добавки к еде.

Безопасны ли яйца для собак? Распространенные мифы о яйцах в позе

 

Полезны ли сырые яйца для собак? Да, яйца полезны для собак, поэтому возникает вопрос: безопасно ли кормить собаку сырыми яйцами? Давайте рассмотрим несколько распространенных проблем безопасности, когда речь идет о кормлении собак сырыми яйцами:

Миф №1

Нам говорят не есть сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом, и это правда. Сальмонелла из яиц может поразить вашу собаку, но имейте в виду, что собаки способны обрабатывать больше бактерий, чем мы.

Собаки питаются плотоядными животными, и именно их плотоядная пищеварительная система позволяет им безопасно есть сырые продукты, такие как мясо, кости и яйца. Очень кислая среда их желудков и содержимого желчи позволяет вредным бактериям, таким как сальмонелла, заселять организм вашей собаки.

Это не означает, что риска нет, просто меньше шансов повлиять на вашу собаку, чем если бы вы ели сырые яйца. (и давайте будем честными, кто не пробовал сырое тесто для печенья или тесто для торта в детстве… или во взрослом возрасте) .

Хотя некоторые рекомендуют избегать сырых яиц, сырых костей и сырых продуктов из-за риска заражения бактериями, любой, кто питался сырым кормом, знает, что высококачественные ингредиенты, а также правильное хранение и обращение сводят к минимуму риск любых неблагоприятных последствий.

Если сырые яйца не для вас, то вареные яйца по-прежнему богаты питательными веществами, которые помогут разнообразить рацион вашей собаки.

Миф №2

Еще одно заблуждение, связанное с кормлением вашей собаки яйцами, сырыми или приготовленными, заключается в том, что яичные белки содержат ингибитор биотина (витамина B7) под названием авидин.Хотя это правда, желтки яиц содержат очень высокие уровни биотина, которые уравновешивают эффекты авидина в белках. Пока их кормят вместе, риск дефицита биотина практически отсутствует.

Вам пришлось бы кормить свою собаку абсурдным количеством яиц, чтобы обеспечить достаточное количество авидина, чтобы оказать вредное воздействие на потребление биотина вашей собакой. Пока яйца скармливаются в умеренных количествах, они не будут вредными.

Яичница-болтунья в сравнении с сырой: питательная ценность яиц для майнинга

 

Как вареные, так и сырые яйца содержат необходимые витамины и питательные вещества, но сырые яйца для собак лучше и являются отличным лакомством.Приготовление яиц, как и вареного мяса, уменьшает или даже полностью удаляет некоторые витамины и минералы, которые так полезны для вашей собаки.

Имейте в виду, что собаки ели сырые яйца и мясо на протяжении сотен лет, совершая набеги на курятники фермеров или крадя их из гнезд. Предлагать вашей собаке сырые яйца не только полезно, но и поощряется.

Независимо от того, кормите ли вы сырым кормом для собак, гранулами, консервами или даже готовите сами, добавление сырых яиц в смесь повысит общую питательную ценность.

Как кормить сырыми яйцами

Это очень просто; просто разбейте свежее яйцо прямо поверх еды вашего питомца. Для маленьких собак целого яйца может быть много, поэтому убедитесь, что вы кормите яйцами в соответствующих порциях, чтобы удовлетворить их потребности в калориях и питательных веществах. Это может означать ограничение яиц до 1-3 в неделю для мелких собак, чтобы не перекармливать.

Не ограничивайтесь только куриными яйцами. Утиные и перепелиные яйца также очень питательны и могут лучше подходить для разных собак.Если пищевая аллергия является проблемой, то более безопасным выбором может быть не куриное яйцо.

Перепелиные яйца красивые и маленькие, но все же питательные. Они идеально подходят для небольших собак и кошек, которым не нужно целое куриное или утиное яйцо при каждом приеме пищи.

Действительно ли яичная скорлупа то, чем она является?

 

Могут ли собаки есть яичную скорлупу? После того, как вы разбили яйцо, не выбрасывайте скорлупу. Позвольте вашей собаке съесть это тоже! Яичная скорлупа добавляет питательных веществ, что довольно удивительно.Яичная скорлупа содержит кальций, магний, фосфор и калий, а также другие питательные минералы, которые полезны для здоровья костей, мышечной силы, здоровых зубов и десен.

Лучшим источником кальция по-прежнему является кормление сырыми съедобными костями, такими как куриные шейки или спинки, но яичная скорлупа является отличной заменой или альтернативой, когда кормление сырыми костями невозможно.

Чем кормить яичную скорлупу

Для крупных пород собак можно дать целое яйцо и позволить им открыть его самостоятельно. Большинство собак считают это особым лакомством. Убедитесь, что вы находитесь на улице или в легко моющемся месте (там становится грязно), чтобы они могли не торопиться, разбивая яйцо и наслаждаясь им со скорлупой и всем остальным!n

Не все собаки любят есть скорлупу. Куриная и утиная скорлупа жесткая, поэтому, если ваша собака не любит есть яйца целиком, вы можете растолочь скорлупу пестиком в ступке, прежде чем добавлять ее в еду.

Перепелиные яйца — отличная альтернатива для маленьких собак и кошек, так как скорлупа намного мягче, а сами яйца лучше порционны для маленького питомца.

Не добавляйте яичную скорлупу в пищу. Их можно измельчить и хранить для последующего использования. Пересыпьте измельченную яичную скорлупу в герметичную банку или контейнер и храните в холодильнике до месяца.

Сколько яиц я должен кормить собаку?

 

Теперь, когда мы знаем, что сырые яйца полезны для собак, мы должны обсудить, сколько яиц подходит для их кормления. В зависимости от размера вашей собаки и ее потребности в калориях, вы можете кормить ее яйцами несколько раз в неделю.

Необходимо учитывать множество переменных, включая породу, возраст, вес, текущий рацион, уровень активности и состояние здоровья питомца. В одном яйце около 55-75 калорий, так что примите это во внимание и скорректируйте свое обычное питание, чтобы учесть дополнительные калории.

Если у вас маленькая собака, взбейте яйцо и дайте ему несколько приемов пищи. Крупные породы обычно могут справиться с калориями полного яйца, но если вы считаете калории или если ваша собака ленивая домоседка, давайте сырые яйца реже в течение недели.

Вы можете либо добавить сырое яйцо в их обычный корм для собак, либо сделать его дополнительным лакомством между приемами пищи. В любом случае, это добавит превосходную питательную ценность рациону вашего питомца.

Вы лучше всех знаете своего питомца. поэтому обращайте внимание на любые изменения в поведении, аппетите и пищеварении вашей собаки. Любые слишком быстрые изменения в рационе собаки могут вызвать расстройство желудка, газы и изменения качества стула.

Яйца – яйца от здоровых кур

Важно отметить, что не все яйца и цыплята одинаковы.Свежие сырые яйца в течение многих лет были биологически приемлемым кормом для собак, обеспечивающим питание для долгой и здоровой жизни.

Рекомендуется кормить вашего питомца яйцами, полученными от кур на ферме свободного выгула, которых кормят органическим кормом. Если вы можете получить их из надежного источника, это идеально. Как и мы, куры так же здоровы, как и то, что они едят, и более здоровые куры несут более здоровые и питательные яйца.

Ваша собака получает Eggs-tatic для яиц? Поделитесь своими советами по кормлению яиц в комментариях ниже!

Могут ли собаки есть сырые яйца?

Яйца — очень питательный продукт, содержащий широкий спектр легкоусвояемых белков, жирных кислот, витаминов и минералов.Яйцо может быть полезным лакомством, каждое из которых содержит 60 калорий, 6 г белка и 4 мг жира. Мы должны знать о потреблении калорий собаками, поскольку собакам нужно меньше калорий, чем нам; поэтому добавление лакомств к сбалансированному полноценному рациону может привести к ожирению. А как же сырые яйца?

Споры по поводу кормления сырыми яйцами связаны с опасностью бактериального заражения, а не с потерей любой потенциальной питательной пользы при приготовлении. Нет никаких доказательств питательной пользы от кормления сырыми яйцами, но может быть некоторое снижение содержания витаминов и минералов.Возможно, яичный белок лучше усваивается при приготовлении, это было обнаружено в одном небольшом исследовании на людях, в котором измерялась усвояемость (1) . Опасность бактериального заражения также мало подтверждена. Хотя отдельные собаки страдали от зараженных яиц, крупных вспышек среди собак не было. Собаки ели сырые яйца на протяжении веков, и большинство из них не поддались тяжелым заболеваниям. Далее мы рассмотрим риск бактериального заражения.

Основные бактерии

Сальмонелла является основной причиной бактериального заражения сырых яиц (2,3) . Другие бактерии, E. coli , также могут быть вовлечены. Обе бактерии могут вызывать желудочно-кишечные заболевания, начиная от легкой тошноты и дискомфорта в животе и заканчивая обильной рвотой и кровавой диареей. Вначале собаки могут казаться вялыми, терять аппетит и казаться подавленными. Затем у них может развиться высокая температура, рвота и диарея. Собаки с сопутствующими заболеваниями, которые подавляют их иммунную систему, щенки и старые собаки с большей вероятностью заразятся тяжелым заболеванием, если съедят зараженное яйцо.Оба заболевания являются зоонозными, поэтому могут передаваться человеку через фекалии, рвоту или слюну зараженной собаки. Люди с ослабленным иммунитетом также будут страдать от тяжелых заболеваний.

Если вы подозреваете, что ваша собака заразилась сальмонеллезом или кишечной палочкой… 

Сначала обратитесь к ветеринару и уделите особое внимание гигиене. Мойте руки после контакта с собакой или ее экскрементами. Надевайте перчатки, когда убираете за ними. Аккуратно обращайтесь с едой, мисками с водой и игрушками, чтобы не заразиться.Продезинфицируйте все участки, загрязненные рвотными массами или диареей. Тяжело пораженным собакам потребуется госпитализация, внутривенная инфузионная терапия и, возможно, терапия антибиотиками для предотвращения сепсиса.

Что мне делать?

Поскольку возможна бактериальная инфекция, может быть безопаснее кормить вареными яйцами. Возможно, нарежьте недавно сваренное вкрутую яйцо или яичницу-болтунью без добавления жира или специй. Если вы хотите кормить сырыми яйцами, то одно или два тщательно отобранных и обработанных яйца в неделю вряд ли навредят здоровой собаке.

Как хранить яйца?

Яйца следует хранить при температуре ниже 20 0 C, так как это снижает рост бактерий. Эта температура также сохраняет желточную оболочку, поэтому меньше бактерий попадает в богатый пищевой источник желтка. Колебания температуры способствуют росту бактерий и их проникновению через скорлупу и оболочку яйца. Яйца также должны быть доведены до комнатной температуры перед приготовлением. Нельзя использовать треснутые и грязные яйца, так как бактериальная нагрузка может быть выше.Большинство крупных коммерческих производителей яиц в Великобритании придерживаются строгих правил, которые практически исключают сальмонеллу. Однако некоторые яйца, продаваемые в Великобритании, импортируются и покупаются оптовиками. Эти яйца могут не подлежать такому же контролю. Покупка яиц на свободном выгуле, источник с высоким уровнем благосостояния защищает благополучие кур и снижает вероятность заражения сальмонеллой из-за плохих стандартов.

Питательные кусочки…

Яичный белок содержит авидин, который подавляет доступность полезного витамина биотина (B7).Яичные желтки содержат большое количество биотина, поэтому кормление целым яйцом, вероятно, сводит на нет этот эффект. Одно яйцо, скармливаемое нечасто, не вызовет дефицита биотина (что приводит к ухудшению качества кожи и шерсти). Однако вам, возможно, придется следить за своей собакой, если яйца составляют большую часть ее рациона.

Кормление большим количеством яиц может привести к особенно неприятному побочному эффекту, метеоризму. Осторожно и медленно вводите яйца в рацион собаки, чтобы уменьшить эффект слезотечения. Аллергия на яйца у собак возможна, но редко.

А снаряды?

Некоторые люди рекомендуют давать собаке яичную скорлупу как источник кальция. Для здоровья вашей собаки важно, чтобы она получала сбалансированный полноценный корм, чтобы ей не требовался дополнительный кальций в рационе. Добавка кальция во время беременности может привести к эклампсии после родов, которая является тяжелым заболеванием, возникающим в результате дефицита кальция. Если беременной суке давать дополнительный кальций, ее организм не будет управлять собственным уровнем кальция, и когда родятся щенки, она не сможет поддерживать уровень кальция в крови, у нее разовьются тремор, судороги и замедление сердечного ритма, что быстро приводит к летальному исходу, если необработанный. Если вы хотите накормить собаку яичной скорлупой, лучше всего измельчить ее в кофемолке или блендере, чтобы осколки не повредили полость рта.

В заключение… 

Вареные яйца безопаснее для собак, так как уничтожаются любые загрязняющие бактерии. Однако риск редкого кормления здоровой собаки сырым яйцом очень мал. Тщательная гигиена и хранение пищевых продуктов снижает вероятность заражения. Подумайте об этом более внимательно, если ваша собака нездорова, очень молода или стара. Кроме того, учитывайте состояние своего здоровья, а также состояние других членов семьи и домашних животных.

Вас также может заинтересовать;

Каталожные номера:

  1. Evenepoel P, Geypens B, Luypaerts A, Hiele M, Ghoos Y и Rutgeerts P. Усвояемость приготовленного и сырого яичного белка людьми по оценке с помощью методов стабильных изотопов. (1998) The Journal of Nutrition 128 (10):1716-1722
  2. Мартелли Ф. и Дэвис Р.Х. Серовары сальмонелл, выделенные из столовых яиц: обзор. (2012) Food research international 45 (2):745-754
  3. Harker KS, Lane C, Gormley FJ ​​и Adak GK.Национальные вспышки сальмонеллезной инфекции в Великобритании, 2000–2011 гг. (2013) Cambridge University Press 2013 

Сколько калорий содержится в яйцах?


Ларри
Яйца могут быть вкусным и полезным источником белка. Конечно, полезность зависит от того, как они приготовлены. Это может быть само собой разумеющимся, но когда я говорю яйцо, я имею в виду куриное яйцо.Все ссылки на яйцо здесь относятся к одному крупному куриному яйцу.

Яйца состоят из двух совершенно разных частей: белка и желтка. Белки гораздо полезнее желтков. На самом деле, многие люди едят только яичные белки. Обычно это связано с ограничениями по холестерину. Яичные желтки настолько богаты холестерином, что один желток обеспечивает две трети рекомендуемой дневной нормы в 300 мг. Если у вас высокий уровень холестерина, по возможности следует избегать яичных желтков.

Яичные белки, с другой стороны, не содержат холестерина, содержат много белка и чрезвычайно низкокалорийны.Для сравнения, пищевая ценность одного сырого яйца следующая (белок/желток):

Калории 16 / 54
Общий жир 0,1 г / 4,5 г
Холестерин 0 мг/210 мг
Натрий 55 мг/8 мг
Всего углеводов 0,2 г / 0,6 г
Белок 3,6 г / 2,7 г

Хотя когда-то спортивные тренеры рекомендовали есть сырые яйца во время тренировок, это уже не так. Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы и всегда должны быть полностью приготовлены перед едой.В зависимости от того, как они приготовлены, калорийность яйца будет немного различаться. Яйца, сваренные вкрутую, и яйца-пашот имеют наименьшее количество калорий. Оба имеют 76 калорий. Жареные яйца содержат 92 калории из-за масла. В яичнице больше всего калорий, 100, потому что при их приготовлении необходимо использовать и масло, и молоко.

Опубликовано 4303 день назад

( 0 ) ( 0 ) Сообщить о нарушении

Яйца полезны или нет?

(Getty Images: Pakorn Kumruen/EyeEm)

Яйцо является стандартным завтраком, но многие люди могут задаться вопросом, полезны ли яйца.

Яйца, содержащие всего 78 калорий, являются эффективным и богатым источником белка и витаминов. Большое яйцо содержит около 6 граммов белка. Яйца также являются хорошим источником других питательных веществ, включая витамин D (который помогает здоровью костей и иммунной системе) и холин (который помогает метаболизму и функции печени, а также развитию мозга плода).

Яичные желтки также могут быть полезны для глаз; они являются важными источниками лютеина и зеаксантина, которые, как было установлено, снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у людей 55 лет и старше.

Но яичные желтки также известны своим холестерином. Типичное крупное яйцо содержит 186 мг холестерина, что составляет более половины количества, ранее рекомендуемого для ежедневного потребления до того, как федеральные диетические рекомендации (ссылка открывается в новом окне) отменили числовую цель в 2015 году, сославшись на отсутствие научных данных о конкретном пределе.

Солнечная сторона поедания яиц?

«Вероятно, мы больше используем яйца в рационе, полезном для сердца, чем 20 лет назад, но они по-прежнему являются источником диетического холестерина», — сказала Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-Западном медицинском центре UT в Далласе.«Употребление одного яйца в день в рамках здоровой диеты для здоровых людей — разумное решение».

Исследование, опубликованное в мае в журнале Сердце (ссылка открывается в новом окне) , показало, что одно яйцо в день может отпугнуть врача.

Исследователи изучили почти полмиллиона взрослых китайцев в течение девяти лет и обнаружили, что употребление до одного яйца в день снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако эксперты отметили, что участники этого исследования не придерживались западной диеты.

Еще одно майское исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition (ссылка открывается в новом окне) , показало, что употребление не менее 12 яиц в неделю в течение трех месяцев не увеличивает сердечно-сосудистые факторы риска у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. . Этот результат шел рука об руку со здоровой диетой, разработанной, чтобы помочь участникам исследования похудеть.

Можно ли (и как) есть яйца

Ключ, по словам Карсона, заключается в том, чтобы люди знали свои факторы риска. В целом, люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний, страдающие диабетом или перенесшие сердечный приступ, должны уделять пристальное внимание количеству холестерина в своем рационе, сказала она.

Но это не значит, что холестерин делает яйца вредными. Карсон отметил, что если в рационе человека содержится мало другого холестерина, яйца можно считать менее опасными.

«Для тех, кто решил стать вегетарианцем и не ест красное мясо, возможно, единственным источником холестерина будут яйца», — сказала она.«Эти люди, вероятно, могли бы включить немного больше яиц в свой рацион».

Яйца должны быть охлаждены и должны быть полностью приготовлены, потому что существует повышенный риск заражения сальмонеллой при употреблении сырых яиц. Распространенные способы приготовления яиц (ссылка открывается в новом окне) включают варку, варку, взбивание или жарку.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует(ссылка открывается в новом окне) употреблять одно яйцо (или два яичных белка) в день людям, которые их едят, в рамках здорового питания.

Яичные белки содержат много белка без холестерина желтка.Карсон вспомнила, как готовила для своих детей яичницу-болтунью с низким содержанием холестерина, смешивая два яйца с двумя яичными белками.

«В желтке есть и другие полезные вещи, которые вы упустите, если у вас не будет желтка», — сказала она.

Людям, которые любят яичницу, Карсон рекомендует использовать нетропическое растительное масло, такое как кукурузное, рапсовое или оливковое: «Конечно, было бы неплохо не добавлять животные жиры. Если вы собираетесь использовать жир в своей еде, используйте полезное для сердца масло… вместо сливочного масла или жира от бекона», — сказала она.

«Но бекон не был хорошей идеей с самого начала».

Это часть серии  «Съесть или оставить?» В этих историях подробно рассматриваются плюсы и минусы определенных продуктов, а также некоторые варианты приготовления, если вы решите их съесть.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на editor@heart. org.

Получение достаточного количества калорий в течение всего тренировочного дня | Страница 2

Цельнояичная смесь

Один из методов заключается в приготовлении протеинового коктейля с добавлением одного или двух сырых яиц.

Сырые яйца доктора Майка Т. Нельсона

Люблю читать книги старых силовиков и тренеров. Много раз они на годы вперед наращивали мышечную массу и сжигали тонны жира. Один из них, Винс Жиронда, также известный как Железный Гуру, был большим любителем сырых яиц. В своей книге «Винс Жиронда, легенда и миф» он рассказывает […]

miketnelson.com
Холестерин необходим и связан с повышенным синтезом белка после тренировки (Woock Lee, EB abstract 2011).

По данным Hope BK et al. 2002 г., риск сальмонеллеза в обычных яйцах довольно низок.

Они показали, что 2,3 миллиона из 69 миллиардов яиц, производимых ежегодно, заражены сальмонеллой. В процентном отношении, то есть 0,003 % яиц заражены.

Сводка

Возможно, этот сумасшедший чудак Винс Жиронда и другой старый силач что-то задумали, употребляя сырые яйца.

Хотя наука показывает, что приготовленные яйца усваиваются примерно на 30% лучше, белок сырых яиц не пропадает зря.

Риск заражения сальмонеллезом низок, а фактор удобства довольно высок при использовании сырых яиц.

Лично я ем около 4 сырых яиц после тренировки 3 дня в неделю в течение 4 месяцев без каких-либо проблем. Мое выздоровление было отличным, и я тоже стал немного стройнее.

Цельное яйцо по сравнению с цельным яйцом. Прием внутрь яичного белка в течение 12 недель тренировок с отягощениями у тренированных молодых мужчин: рандомизированное контролируемое исследование

Другая цель состояла в том, чтобы сравнить влияние употребления в пищу целых яиц и яичного белка в течение 12 недель тренировок с отягощениями (RT) на площадь поперечного сечения мышц, состав тела, мышечную силу и анаэробную мощность у молодых самцов, тренирующихся с отягощениями. Второстепенной целью было изучить…

журналы.lww.com J Strength Cond Res 35(2): 411–419, 2021

Прием цельного яйца после тренировки увеличивает разгибание колена и силу хвата, тестостерон и снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с приемом яичного белка после тренировки, , несмотря на отсутствие различий между группами в мышечной массе у юношей, тренирующихся с отягощениями.

Темное мясо

1) Темное мясо содержит больше питательных веществ, содержащихся в жире.

2) В темном мясе больше жира, а значит, больше вкуса.

3) Нет ничего хуже, на мой взгляд, чем куриная грудка, которая обычно сухая, так как в ней мало жира.

Сколько калорий в яйце

Сколько калорий в яйце? Этот вопрос часто задают люди, которые хотят похудеть или просто есть здоровую пищу. Когда вы соблюдаете правильную диету и едите правильные продукты, может быть трудно понять, что содержится в яйце и сколько калорий оно содержит.

Знание ответов на вопрос о том, сколько калорий содержится в яйце, важно, когда вы пытаетесь есть более здоровую пищу и придерживаться своего плана. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, что яйцо приготовлено и съедено. Однако есть одно основное правило, применимое ко всем видам яиц, а именно, невареное яйцо имеет такое же количество калорий, как и сырое.

Количество калорий в яйце зависит от того, как вы его приготовите. Если к вареному яйцу добавить овощи и специи, то получится другое количество, чем только что сваренное.Количество калорий в яйце зависит от типа жира или масла, на котором вы его готовите. Оливковое масло содержит больше калорий, чем обычное растительное масло.

Количество калорий в яйце зависит от того, как оно приготовлено. В сыром виде количество калорий в яйце сильно варьируется от яичного белка до яичного желтка. Количество калорий в яйце зависит от содержания жира в яичном белке, а также от содержания жира в жировой части желтка и количества белка в яичном желтке. Яичный желток содержит наименьшее количество белка, поэтому больше всего калорий поступает из белковой части желтка.

Количество калорий в яйце также будет зависеть от того, какой тип мяса используется при приготовлении. В постном мясе намного меньше жира, чем в жирном, и в нем намного меньше белка. С другой стороны, яиц, приготовленных на сливочном масле и беконе , содержат больше белка и жира, поэтому вам нужно больше яичных белков, чтобы иметь такое же количество белка, как яйцо, приготовленное на масле и беконе.

Количество калорий в вареном яйце также будет зависеть от того, сколько раз вы варили яйцо.Когда вы варите яйцо, оно меняет текстуру и вкус яйца. На самом деле, сырое яйцо вкуснее, чем вареное, но если вы не можете сварить яйцо, вы можете купить в магазине заранее приготовленные яйца и попробовать приготовить партию яиц дома.

Как только вы узнаете, сколько калорий содержится в яйце, вы сможете узнать, сколько из этих калорий содержится в каждом приеме пищи. Если вы знаете эту информацию, вы можете научиться избегать продуктов с высоким или низким содержанием каждого питательного вещества, чтобы питаться более здоровой пищей.

Знание того, сколько калорий содержится в яйце, поможет вам следить за своим рационом.Это также может помочь вам установить цели и убедиться, что вы правильно питаетесь. Употребление более здоровой пищи — отличный способ похудеть и улучшить самочувствие.

Многие люди считают, что ведение дневника питания очень помогает, когда они пытаются выяснить, сколько калорий содержится в яйце. Ведя дневник питания, вы можете оглянуться на предыдущие даты и увидеть, сколько калорий вы съели и какие продукты вы ели каждый раз.

Дневник поможет вам узнать, сколько калорий в яйце в день и сколько вам нужно съесть, чтобы похудеть.Это также может дать вам информацию, необходимую для того, чтобы знать, что есть и чего избегать для достижения ваших целей. Эта информация может быть очень полезной, если вы пытаетесь похудеть или если у вас избыточный вес в течение длительного времени.

Каждый может узнать, сколько калорий в яйце. Знание того, сколько калорий содержится в яйце, полезно, потому что это помогает вам оставаться в курсе того, что вы делаете. Употребление здоровой пищи может помочь вам похудеть.

Жареные, вареные, вареные или омлет

Многие люди задаются вопросом, сколько калорий содержит яйцо, а некоторые беспокоятся о содержании холестерина и жира в яйце.Одно среднее сырое яйцо содержит около 63 калорий. Однако большее или меньшее яйцо имеет разное количество калорий. Также на общую калорийность влияет варка, жарка или взбивание яйца.

Согласно исследованиям, яйца являются универсальным продуктом с высоким содержанием белка хорошего качества, витаминов, минералов и полезных жирных кислот омега-3. На самом деле яйца полезнее, чем думает большинство людей, и в них не так много калорий, как вы думаете. Поэтому яйца должны быть важной частью хорошо сбалансированной, здоровой диеты.

Сырое яйцо содержит 63–90 калорий

Сырое яйцо может содержать от 63 до 90 калорий, в зависимости от его размера. Кроме того, способ приготовления яиц влияет на общую калорийность. Вареные яйца и яйца-пашот содержат меньше калорий и жира, чем яичница-болтунья и омлет, обжаренные в масле или с добавлением молока.

Несмотря на то, что яйца содержат большое количество холестерина, они содержат в основном ненасыщенные жиры, необходимые для здорового питания. На самом деле, как вы увидите в этой статье, большинство людей могут съедать до 6 яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний.

Чтобы сделать правильный выбор в отношении своего рациона, важно знать калорийность яиц. В этой статье вы узнаете о том, как лучше включить яйца в здоровую диету и какую пользу для здоровья приносят яйца.

Сколько калорий в одном яйце (от среднего до гигантского размера)

Количество калорий в курином яйце сильно зависит от размера яйца.

Куриные яйца могут иметь размер от маленьких яиц весом около 40 граммов до огромных яиц весом около 70 граммов.Яйцо среднего размера (около 50 граммов) содержит около 70 калорий.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), количество калорий в сырых, сырых яйцах разного размера следующее: 1

  • Среднее яйцо (44 грамма) содержит 63 калории.
  • Большое яйцо (50 грамм) содержит 72 калории.
  • Очень большое яйцо (56 грамм) содержит 80 калорий.
  • Джамбо-яйцо (63 грамма) содержит 90 калорий.

В зависимости от того, как вы готовите яйца и с чем их подаете, количество калорий может значительно увеличиться.

калорий в сваренном вкрутую или вареном яйце

По данным Heart Foundation, варка яиц или вареных яиц является самым здоровым способом употребления вареных яиц. 2

Одно яйцо, сваренное вкрутую, содержит около 78 калорий 3 , а яйцо-пашот содержит 72 калории. 4

Помните, что если вы подаете сваренные вкрутую яйца как часть салата, такие ингредиенты, как заправка для салата, майонез или другие соусы, увеличат общую калорийность блюда.

Одна яичница-болтунья содержит 90-100 калорий

Количество калорий в яичнице-болтунье может значительно возрасти в зависимости от того, как вы ее приготовите. В среднем, если вы используете полуобезжиренное молоко, количество калорий в одной яичнице-болтунье будет составлять от 90 до 100 калорий. 5

Помните, если вы добавите в процесс приготовления сливочное масло, другие жиры или сыр, количество калорий в яичнице увеличится еще больше.

1 жареное яйцо содержит около 90 калорий

При жарке яиц вас может удивить, что в яичнице ненамного больше калорий, чем в яичнице-болтунье.Министерство сельского хозяйства США говорит, что в большом жареном яйце около 90 калорий. 6

Доктор Франсиско Лопес-Хименес из клиники Майо говорит, что риск сердечно-сосудистых заболеваний обычно связан с едой, сопровождающей яичницу, а не с самой яичницей. Например, бекон, колбасы и ветчина содержат большое количество натрия, насыщенных жиров или масел с трансжирами. 7 Интересно отметить, что бекон, сосиски и ветчина также входят в пятерку продуктов, вызывающих рак.

калорий в яичном желтке против калорий в яичном белке

калорий

Яичный желток содержит около 55 калорий

Большая часть калорий в яйцах, а также весь жир содержится в желтке. Желток большого яйца содержит около 55 калорий и чуть более 180 мг холестерина.

Яичный белок содержит 17 калорий

Яичный белок содержит 17 калорий и совсем не содержит жира.

Яичный белок содержит меньше минералов и витаминов по сравнению с яичным желтком.Однако большая часть белка поступает из яичного белка.

Питательная ценность яиц — почему яйца полезны для вас

Яйца — дешевый и богатый источник многих витаминов, минералов и полезных жиров. Давайте более подробно рассмотрим, почему употребление яиц может быть полезным для вас.

Яйца являются хорошим источником пищевого белка

Яйца — это продукты с высоким содержанием белка, и они содержат около 12 граммов белка на каждые 100 граммов, большая часть которых находится в яичном белке. На самом деле, согласно сайту NutritionData.self.com, яйца содержат все аминокислоты, необходимые здоровому организму. 8

Аминокислоты необходимы организму для правильного роста клеток и влияют на выработку организмом гормонов, ферментов и гемоглобина. Поскольку ваше тело не может хранить аминокислоты, вам необходимо ежедневно получать их, чтобы поддерживать общее состояние здоровья в хорошей форме.

Яйца содержат полезные жиры

Яйца также являются важным источником полезных жиров, называемых омега-3 жирными кислотами. Доктор Брунильда Назарио на WebMD говорит, что жирные кислоты омега-3 оказывают противовоспалительное действие на организм.Рекомендуемое ежедневное потребление омега-3 может помочь организму бороться с воспалительными заболеваниями, такими как болезни сердца и артрит. 9

Интересное исследование было опубликовано в журнале Food Chemistry , в котором сравнивалось содержание омега-3 жирных кислот в органических яйцах, яйцах, отложенных в сарае, яйцах, находящихся на свободном выгуле, и яйцах, отложенных курами в клетке. Они обнаружили, что яйца «клеток» имели более низкий процент жирных кислот, однако недостаточный, чтобы «оказывать какое-либо значительное метаболическое воздействие на потребителя». 10

Холестерин в яйцах

Одной из причин плохой репутации яиц является содержание в них холестерина. В то время как одно яйцо содержит около 186 мг холестерина, возникает вопрос: следует ли вам беспокоиться о холестерине в яйцах? На самом деле, существует много мифов о холестерине, и «хороший» холестерин на самом деле необходим для многих функций организма.

Журнал Американского колледжа питания опубликовал отчет о влиянии потребления яиц на уровень холестерина.Они обнаружили, что у людей, которые ели 4 или более яиц в неделю, уровень холестерина был значительно ниже, чем у людей, которые не ели одно яйцо в неделю или вообще не ели его. Исследование также показало, что яйца составляют большую часть ежедневного потребления витаминов и минералов человеком. 11

Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , также показало, что яйца не способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа. Исследовательская группа на диете с высоким содержанием яиц обнаружила, что они чувствовали себя менее голодными после употребления яиц на завтрак, а также получали больше полезных жирных кислот.Исследователи заявили, что яйца «можно безопасно включать в диету при диабете 2 типа, и они могут обеспечить большее чувство сытости». 12

Многие исследования показали, что увеличение потребления яиц здоровыми людьми на самом деле помогает снизить уровень «плохого» холестерина и не оказывает существенного влияния на общий уровень холестерина. 13

Конечно, чтобы заботиться о своем общем здоровье, вы должны ограничить в своем рационе продукты с высоким содержанием «плохого» холестерина и насыщенных жиров и в то же время увеличить потребление клетчатки.Внесение разумных диетических изменений в вашу повседневную жизнь является эффективным способом естественного снижения уровня холестерина.

Важный источник витаминов и минералов

По данным Американского журнала клинического питания , каждое куриное яйцо содержит 18 различных витаминов и минералов. Например, яйца содержат витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин Е и витамин К. Яйца также содержат важные минералы, такие как кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк. Многие из этих витаминов и минералов обладают антиоксидантными свойствами и, согласно вышеупомянутому журналу, могут помочь защитить от многих дегенеративных процессов. 14

В Американском журнале клинического питания также сообщается, что яйца обладают антимикробной активностью, укрепляют иммунную систему, снижают артериальное давление и обладают противораковыми свойствами. К этому следует добавить тот факт, что яйца являются одним из немногих продуктов, содержащих высокие концентрации холина — соединения, необходимого для здоровья печени и мозга. 14

Польза для здоровья от употребления яиц

Ясно, что употребление яиц полезно для здоровья.Яйца полезны для общего состояния здоровья, потому что они содержат много хорошего белка, витаминов и минералов и могут фактически снизить уровень «плохого» холестерина. Многие исследования показали, как употребление яиц может помочь предотвратить определенные заболевания и даже улучшить состояние здоровья.

На самом деле, белок, витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, не только полезны для здоровья. Вы также можете использовать яичные желтки и яичные белки, чтобы сохранить волосы блестящими и здоровыми.

Улучшает работу мозга

Яйца содержат высокие концентрации холина, соединения, которое связано с улучшением работы мозга. Американский журнал клинического питания обнаружил, что более высокое потребление холина с пищей помогает повысить когнитивные способности. 15

Холин также является важным соединением для развития мозга нерожденных детей и детей, находящихся на грудном вскармливании. В журнале Nutritional Reviews сообщается, что, как правило, взрослые и беременные женщины не получают достаточного количества холина в своем рационе и поощряют большее потребление продуктов, богатых холином. 16

Улучшает зрение

Яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.Эти соединения играют роль в поддержании здоровья зрения и предотвращении образования катаракты. 17

Помогает предотвратить подагру

Высокое содержание белка в яйцах может быть полезным дополнением к вашему рациону, если вы страдаете от приступов подагры. Яйца являются одним из лучших источников белка с очень низким содержанием пуринов. 14 Пурины расщепляются в организме и образуют мочевую кислоту, которая может привести к подагре. Таким образом, яйца являются идеальной пищей, помогающей уменьшить вспышки подагры и предотвратить заболевание.Они содержат большое количество белка, витаминов и минералов, которые поддерживают ваше тело здоровым и предотвращают приступы голода.

Для получения более полезных советов о том, как избавиться от болезненных симптомов подагры, пожалуйста, прочитайте мою статью о лучших естественных методах лечения подагры.

Помогает мышцам расти

Тот факт, что яйца содержат все необходимые организму аминокислоты, означает, что они помогают повысить мышечную силу. Американский журнал клинического питания обнаружил, что яичные белки оказывают «глубокое влияние на результаты тренировок», в основном из-за того, что они помогают скелетным мышцам быстрее восстанавливаться. 14

Снижает риск инсульта

Национальная медицинская библиотека США (NLM) сообщила об исследовании, согласно которому яйца могут помочь снизить риск инсульта. Исследование показало, что употребление одного яйца в день в рамках здорового питания снижает риск инсульта на 12%.

Хотя другие факторы в исследовании, связанные с диетой и образом жизни, также могут играть роль в снижении частоты инсульта, NLM сообщил, что употребление яйца на завтрак является здоровым способом начать день. Однако правильное сбалансированное питание, а не сосредоточение внимания на одном продукте — лучший способ избежать сердечно-сосудистых заболеваний. 17

Яйца помогут вам сбросить лишний вес

Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Obesity, употребление яиц на завтрак может помочь вам похудеть. Было обнаружено, что участники исследования, которые придерживались яичной диеты, потеряли на 61% больше веса, чем те, кто придерживался бубликовой диеты. 18

Прочтите следующие статьи по теме:

Источники статей:

  1. USDA. Яйцо, целое, сырое, свежее.
  2. Основание Сердца. яйца.
  3. долларов США. Яйцо, целое, вареное, сваренное вкрутую.
  4. долларов США. Яйцо, целое, вареное, вареное.
  5. долларов США. Яйцо, целое, приготовленное, омлет.
  6. долларов США. Яйцо, целое, вареное, жареное.
  7. Клиника Майо. Куриные яйца полезны или вредны для холестерина?
  8. Данные о питании. Яйцо, целое, вареное, сваренное вкрутую.
  9. ВебМД. Кому нужны омега-3.
  10. Пищевая хим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *