Калории гречневая каша: Рецепт Каша гречневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша гречневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 4.
1 г
76 г 5.4% 5.4% 1854 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2% 5091 г
Углеводы 18.5 г 219 г
8.4%
8.4% 1184 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 18. 5% 541 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3%
3.3%
3007 г
Зола 0.901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0. 1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг
1.5 мг
6.7% 6.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.9% 3462 г
Витамин В4, холин 17. 57 мг
500 мг
3.5% 3.5% 2846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.3% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.7%
2151 г
Витамин В9, фолаты 4.233 мкг 400 мкг 1. 1% 1.1% 9450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.7%
5792 г
Витамин Н, биотин 3.241 мкг 50 мкг 6.5% 6.5% 1543 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.9% 5217 г
Витамин РР, НЭ
2. 0238 мг
20 мг 10.1% 10.1% 988 г
Ниацин 1.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.17 мг 2500 мг 4.9% 4.9% 2030 г
Кальций, Ca 10. 03 мг 1000 мг 1%
1%
9970 г
Кремний, Si 26.25 мг 30 мг 87.5% 87.7% 114 г
Магний, Mg 65.73 мг 400 мг 16.4% 16.4% 609 г
Натрий, Na
106.82 мг
1300 мг 8.2% 8. 2% 1217 г
Сера, S 28.99 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3449 г
Фосфор, Ph 96.8 мг
800 мг
12.1% 12.1% 826 г
Хлор, Cl 168.6 мг 2300 мг 7.3% 7.3% 1364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10. 8 мкг ~
Бор, B 113.4 мкг ~
Ванадий, V 55.09 мкг ~
Железо, Fe 2.179 мг 18 мг 12.1% 12.1% 826 г
Йод, I 0. 86 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17442 г
Кобальт, Co 1.044 мкг 10 мкг 10.4% 10.4% 958 г
Литий, Li 1.361 мкг ~
Марганец, Mn 0.5063 мг 2 мг 25.3% 25. 4% 395 г
Медь, Cu 217.98 мкг 1000 мкг 21.8% 21.8% 459 г
Молибден, Mo 11.438 мкг 70 мкг 16.3% 16.3% 612 г
Никель, Ni 3.273 мкг ~
Рубидий, Rb 17 мкг ~
Селен, Se 1. 727 мкг 55 мкг 3.1% 3.1% 3185 г
Стронций, Sr 98.51 мкг ~
Титан, Ti 10.69 мкг ~
Фтор, F 68.68 мкг 4000 мкг 1.7% 1.7% 5824 г
Хром, Cr 1. 3 мкг 50 мкг 2.6% 2.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.6785 мг 12 мг 5.7% 5.7% 1769 г
Цирконий, Zr 11.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17. 953 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Лактоза 0.01 г ~
Мальтоза 0. 056 г ~
Сахароза 0.228 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 37 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0. 248 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.215 г ~
Треонин 0. 132 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.337 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 0.747 г ~
Пролин 0. 165 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16. 534 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 175 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.366 г min 16.8 г 2.2% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.354 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0. 347 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Энергетическая ценность Каша гречневая составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша гречневая. Химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 135 %, магнием — 25 %, фосфором — 18,6 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 39 %, медью — 32 %, молибденом — 24,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречневая каша с маслом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

132

Углеводы, г: 

25.0

Гречневой называют кашу, сваренную из гречневой крупы, которая подразделяется на ядрицу и продел. Отличные вкусовые качества, чуть ореховый аромат и привлекательный внешний вид, всё это способствует употреблению гречневой каши так часто, как хочется, можно и каждый день. Гречневую кашу с удовольствием едят многие поколения наших соотечественников. Являясь национальным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, для многих европейцев и, тем более, заокеанских жителей, гречневая каша – настоящий деликатес и редкое лакомство.

Калорийность гречневой каши

Калорийность гречневой каши очень зависит от метода приготовления и подачи (с маслом или без), калорийность каши, сваренной на воде с добавлением сливочного масла, составляет 132 ккал на 100 грамм продукта (зависит от количества масла).

Состав и полезные свойства гречневой каши

Гречневая каша – уникальный во всех отношениях продукт, содержащийся в ней белок практически полностью усваивается организмом, а углеводы, составляющие гречку, являются «медленными», что надолго позволяет сохранять чувство сытости за счёт постоянно поступающей энергии (calorizator). Помимо клетчатки, необходимой для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, в гречневой каше содержатся: витамины В1, В2, В5, В6, Е, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, бор, фосфор и натрий, фолиевая кислота и др. Медики в один голос утверждают, что употребление гречки существенно влияет на состояние онкобольных, замедляя развитие метастазов и блокируя рост злокачественных опухолей и раковых клеток. Настоятельно рекомендуют врачи употреблять гречневую кашу подросткам во время физических и умственных нагрузок, потому что витаминно-минеральный состав продукта способствует повышению устойчивости к стрессам и защитных функций организма. Гречневая каша – отличный поставщик растительного белка для всех, кто по различным причинам не употребляет мяса. Белок гречки обладает высокой питательностью, что необходимо для поддержания жизненной активности организма. Гречка – традиционный продукт для повышения уровня гемоглобина в крови, показан при всех видах анемии и особенно полезен беременным и кормящим мамочкам. Гречневую кашу педиатры советую в качестве первого прикорма, чтобы уровень железа не снижался.

Вред гречневой каши

Удивительно, но факт – вред от употребления гречневой каши равняется нулю. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость минимальны, а переизбыток витаминов и минералов, вызванный чрезмерным употреблением гречки встречается крайне редко, да и то лишь в тех случаях, когда гречка – единственный продукт питания.

Гречневая каша в похудении

Гречневая каша – прекрасная основа для многих диет и разгрузочных дней, её отличный вкус и аромат редко надоедают, поэтому гречку включают в свой рацион спортсмены, следящие за весом и все, кто старается придерживаться полноценного и правильного питания.

Гречневая каша в кулинарии

В зависимости от выбранной степени обработки зёрен гречки (которые, кстати, не являются злаками) будет различаться время приготовления каши. Продел готовится очень быстро, самый разумный способ – «запарить» продел кипятком, накрыть, укутать и дать настояться, так сохранятся все витамины и минералы, присущие исходному продукту. Ядрицу чаще варят, но и её можно залить кипятком (например, на ночь) и утром отведать рассыпчатой гречневой каши. Часто гречку заливают кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом или простоквашей, такие сочетания вкусны и способствуют мягкому очищению кишечника. Идеальные компаньоны гречневой каши – соль, молоко, сливочное масло, яйца, овощи, грибы, зелень и творог. Гречневую кашу употребляют как гарнир к мясу, птице, фаршируют ею дичь, используют как начинку для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе гречневой каши, о её полезном приготовлении смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность гречневой каши рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Так 110 или 330 ккал? Обычно калорийность гречневой каши указывается…в виде энергетической ценности сухой крупы. Это и послужило основой популярного утверждения про то, что гречка-де калорийна, и именно поэтому обладает высокой питательной ценностью. Но в этом утверждении смешано все — правда и заблуждения. Калорийность сухой крупы составляет 330 ккал на 100 г продукта. Или даже чуть больше, если речь идет о качественной ядрице. А вот энергетическая ценность каши — уже 110 ккал. Во время варки крупа набирает в себя воду, и потому каша получается с меньшей энергетической ценностью.

Содержание статьи:

Калорийность и химический состав гречневой каши

Часто говорят, что гречка — стратегический продукт. А еще — что она самая лучшая каша в нашем рационе. На чем основаны такие утверждения? По своему составу 100 г гречи в отварном виде дадут нам порядка 4 г белка и 22 г углеводов. Это соотношение — почти идеальное для тех, кто придерживается правильного питания. Ведь гречку так удобно отварить на гарнир, а белок можно получить и из дополнительных источников.

Углеводы гречневой крупы — так называемые сложные или медленные. Они усваиваются медленно, и не дают резких колебаний уровня глюкозы крови. Потому гречневая каша считается очень полезной как сытный продукт для похудения и довольно выгодна в питании спортсменов. Часто пишут и что углеводы гречки не способствуют набору лишнего жира. На самом деле, если употреблять избыточное количество углеводов, эти макронутриенты будут способствовать набору жира в любом случае. Ведь они содержат 4 ккал на 100 г, а жир мы набираем при повышении калорийности рациона выше потребности тела в энергии в текущем моменте.

Сложные углеводы важны для метаболизма. Их адекватное употребление способствует сохранению здоровья нервной системы, и помогает поддержать адекватный уровень гормонов щитовидной железы. Даже на относительно низкокалорийных диетах любителям фитнеса рекомендуют употреблять не менее 2-2,5 г углеводов на 1 кг собственного веса, либо не менее 140 граммов углеводов в чистом виде в сутки. Последняя цифра — необходимый минимум для правильной работы мозга и нервной системы человека.

Сложные углеводы дают нам чувство сытости. У гречки достаточно высокий индекс насыщения. Это означает и медленное усвоение, и отложенное наступление чувства голода. Особенно сытность крупы проявляется, если есть ее с источниками белка, тогда порции гречки и сухого белка будет хватать на эталонных 3-4 часа между приемами пищи.

Гречка содержит в своем составе витамины группы В. Они являются водорастворимыми, и быстро выводятся из организма. Запас витаминов группы В нужно постоянно пополнять, чтобы не испытывать дефицита. Часто утверждают, что гречневая крупа содержит минимум витаминов, но тут стоит понимать, что источники быстрых углеводов, такие как сладости, например, могут вообще не содержать их. А правильный набор витаминов по совокупности будет более выгодным решением, чем полный отказ от них в пище, и «добор» при помощи препаратов.

Витамины группы В имеют важное значение для нервной системы, они регулируют обмен веществ, способствуют более полноценному питанию клеток и участвуют в метаболизме. Их дефицит сказывается на состоянии здоровья практически моментально, а авитаминоз может привести к заболеваниям нервной системы.

Стоит заметить, что дефицит витаминов В часто проявляется в нарушениях сна и бессоннице, поэтому-то и говорят о необходимости включать крупы в рацион, если имеются подобные проблемы.

Гречка является важным дополнительным источником двухгемового железа, важного минерала для кроветворения, и кровеносной системы. Дефицит железа может привести к анемии, а также может вызвать проблемы с восстановлением после физических нагрузок. Поэтому гречневую крупу рекомендуют есть всем, кто испытывает физические перегрузки, спортсменам, детям, а также женщинам детородного возраста.

Гречка содержит в своем составе рутин, важный витамин для здоровья нервной и гормональной систем. За количеством рутина рекомендуют следить беременным, а также спортсменам.

Гречневая каша в диетах

О популярной гречневой диете слышали все. Какой бы полезной не была гречневая каша, питаться только ей в течение недели или даже более долгого периода времени — плохая идея. Дело в том, что гречка не содержит полноценного набора аминокислот. Рацион из одной крупы достаточно быстро вызывает дефицит витаминов и микроэлементов. Вместе с дефицитом аминокислот это способствует снижению иммунитета и нарушению восстановительных процессов в мышечных тканях.

Часто говорят, что на несбалансированных диетах теряют мышцы. Это справедливо, если диета не содержит, как минимум, 1 г полноценного белка на 1 кг массы тела человека, при этом учитывается текущая масса тела, а не желаемая. И это утверждение полностью справедливо для гречневой диеты.

В «спортивные» диеты гречку включают на постоянной основе как источник сложных углеводов и белка. Крупа, конечно, полезна, но тут стоит избегать «однобокости», и все же, чередовать гречку с другими крупами. Смысл в том, чтобы получить как можно более разнообразный набор питательных веществ с обычной едой.

Иногда можно встретить советы о том, что гречка не должна появляться в рационе позднее 16 часов, чтобы не провоцировать набор веса. Но тут надо понимать, что вес мы набираем не от поедания гречки вечером, а от общего употребления избыточных калорий в течение дня, в том числе и вечером тоже. Поэтому стоит больше времени уделять контролю за рационом «в цифрах» и меньше — следованию подобным советам.

Гречневая каша как источник белка

Многие популярные тексты про ЗОЖ пропагандируют гречку как…источник белка. Мы видели выше, что порция содержит не более 4 г протеина. И это вполне сопоставимые цифры с показателями таких «богатейших» источников белка, как овощи и фрукты. Гречка богата метионином, но не содержит полного набора незаменимых аминокислот. А это означает, что лучше не стоит считать гречку источником белка, все же, 4 г на 100 г продукта при условии неполноценного состава аминокислот — это мало.

Зато крупа отлично сочетается с традиционными источниками белка, например, белым мясом птицы, яйцами, рыбой. В строгом вегетарианстве гречневую крупу едят вместе с тофу и другими соевыми продуктами.

Сколько гречки можно есть в день

Для нужд различных диет приняты условные количества гречки в день. Как правило, для монодиеты нам рекомендуют 1 стакан крупы, и столько же — для начала так называемой «сушки». Это слишком общий и не самый рациональный путь. На самом деле, лучше всего будет рассчитать индивидуальные показатели энергетической ценности рациона и исходить именно из них, а не из каких-либо условных значений.

В среднем, рекомендации ВОЗ исходят из того, что мы должны есть от 3 до 6 120 граммовых порций каши или эквивалентные количества других источников сложных углеводов. На эти цифры также можно ориентироваться в процессе построения рациона.

Как увеличивается калорийность гречки

Часто пытающиеся похудеть жалуются на то, что все тщетно, хоть они едят одну лишь гречку и курицу. При попытке выяснить, что же не так с рационом, становится известным следующее:

  • человек регулярно питается в кафе или бистро;
  • гречку он варит не сам;
  • порции каши довольно большие.

Как гречка может быть виной «плато веса»? Достаточно просто перечитать популярные рецепты ее приготовления. Гречневую крупу многие обжаривают на масле перед варкой, и уж точно почти все заправляют соусом или подливой на основе большого количества масла. Именно поэтому гречка и является виной «плато веса». А точнее не сама гречка, а ошибка в подсчетах калорий, вызванная наличием в блюде скрытых жиров. Но тут не надо думать, что жиры — зло в любом случае. Учитывайте их в своем рационе, и все будет в порядке.

Другой способ увеличения калорийности традиционен для русской кухни. В гречку добавляют «поджарки» из овощей, заправки из яиц и масла и другие подобные добавки. Все это также увеличивает калорийность готового блюда.

С чем сочетается гречневая каша

Пожалуй, гречневая каша — универсальный продукт. Она сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы и птицы. Однако с белковыми блюдами для лучшего усвоения рекомендуют не добавлять много жиров.

Вред гречневой каши

Как ни странно, гречневая каша может причинить и вред здоровью тоже. А точнее, не сама каша, а ее неумеренное употребление. Ограничение рациона одной лишь гречкой ведет к нарушениям обмена веществ, и, как ни странно, к набору веса. Слишком строгие ограничительные диеты обладают эффектом отмены, и гречневая диета тут не является исключением. Обычно после строгих ограничений мы склонны переедать, и поэтому набираем лишний вес.

Гречневую кашу не рекомендуют есть при некоторых заболеваниях поджелудочной железы, а также при заболеваниях ЖКТ и после операций, когда требуется мягкая протертая пища с минимумом клетчатки.

Приготовление гречневой каши

Гречку проще всего сварить в кастрюле на газовой плите. На 1 часть крупы берется 2 части воды, крупа заливается водой, доводится до кипения, и варится на среднем огне до полного выкипания воды.

Традиционный рецепт включает в себя дополнительные этапы. После того, как крупу переберут, выбросив нелущеные зерна и мусор, ее обжаривают на сухой сковороде. Это придает гречке более пикантный «ореховый» вкус. После этого на дно кастрюли или казана с толстыми стенами помещают сливочное масло, добавляют крупу и обжаривают до готовности. Затем гречку доливают водой, и варят, пока жидкость не выкипит.

Ну а для нужд диеты гречневую кашу запаривают на ночь кипятком в любой посуде с толстыми стенами и просто ждут, пока крупа станет мягкой. Иногда гречку заливают не водой, а кефиром комнатной температуры.

В целом же, для диетического питания рекомендуется крупа «Экстра», так как она менее обработанная и содержит больше клетчатки, витаминов и минералов.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Калорийность гречневой каши на воде без масла на 100 грамм, химический состав, польза

Люди, мечтающие похудеть или удерживающие свой вес в норме, часто придерживаются гречневой диеты. Часто даже медики советуют включить гречку в свой рацион, ведь она не очень калорийная. В нашей статье вы узнаете, какова калорийность гречневой каши на 100 гр. продукта. Также вы узнаете, какие способы ее приготовления бывают. Чаще всего читателей интересует калорийность гречневой каши на воде без масла. Что ж, узнаем более подробно об ее составе, пользе для организма.

Что собой представляет крупа?

Мы говорим об уникальном и очень полезном растении — гречке, гречихе. Сначала оно появилось в горных районах Индии и Непала. Там ее стали культивировать еще 4 тысячи лет назад. В нашу местность культуру привезли греки, поэтому и название ее соответствующее — гречка, гречневая крупа. Ее относят к семейству гречишных. С XX века она стала «царицей круп». В ней содержатся многие витамины, микроэлементы, полноценные белки, необходимые для здоровья. Сырую гречку обрабатывают по специальной технологии. После очищения ядра не теряют своей ценности и могут прорастать.

Гречиха идет на изготовление ядриц — цельного зерна, дробленного и сильно измельченного. Также из нее делают муку, ингредиенты для медицинских препаратов. Шелуха и семенные оболочки идут на набивание лечебных подушек, способствующих улучшению сна. Птицы часто лакомятся семенами.

Какую крупу предпочесть?

Когда приобретаете гречневую крупу, обратите внимание на не жареную крупу. Она имеет бледный желтоватый окрас. Обжаренная же при высоких температурах она теряет свои свойства. Также мало полезных веществ в продукте, который длительное время где-то хранился на складах. Если вы любите поджаренную гречку, то можете сделать это самостоятельно. Достаточно ее сырую прокалить на сковородке до коричневого цвета, а потом сварить.

Сегодня в кулинарии широко используется также гречневая мука. Кулинары научились даже печь из нее очень вкусный вид хлеба. Тесто из этой муки получается пузырчатым, поэтому подходит для приготовления тоненьких блинов, вареников, галушек, лепешек, клецек.

Калорийность гречневой каши на воде без масла

Гречка — уникальный продукт. Калорийность гречневой каши на воде без масла очень низкая. Но это не мешает легко и быстро насытиться таким блюдом. Каша наполняет организм ценными компонентами и не откладывается в виде жира. Съеденная с утра порция гречневой каши устраняет чувство голода до самого обеда. Человек после этого заряжается энергией, позволяющей вести активный образ жизни.

Каждая хозяйка знает, что гречка очень сильно набухает на воде. Из одного стакана сухого продукта может получиться 3 стакана вареной каши. В 100 гр. сухой гречки находится 313 ккал. А калорийность гречневой каши на воде без масла достигает лишь 103 ккал на 100 гр. Употребление такого блюда не грозит появлением лишних килограммов.

Богатый состав

Читателей интересует не только калорийность вареной гречневой каши на 100 гр. продукта. Не помешает знать ценные составляющие диетического блюда. В крупе содержатся углеводы, растительный белок, большое количество макро- и микроэлементов. А вот еще какими жизненно важными для здоровья человека элементами богата гречка:

  1. Железом. Оно укрепляет кожные покровы, снижает риск возникновения малокровия.
  2. Марганцем. Обеспечивает укрепление костной ткани, повышает защитные силы организма, замедляет старение клеток.
  3. Селеном. Защищает от бактерий и вирусов, борется с воспалением.
  4. Медью. Заживляет раны, участвует в пищеварении и метаболизме.
  5. Фосфором. Способствует выработке глюкозы, обмену веществ, укрепляет зубы.
  6. Калием. Улучшает самочувствие при аллергии, выводит токсины из организма.
  7. Магнием. Активизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
  8. Йодом. Отвечает за выработку тепла, правильную работу щитовидной железы.

Питательная ценность гречки высока потому, что в ней находится много органических кислот, витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Мы уже говорили о калорийности гречневой каши на 100 гр. продукта. А как на счет питательной ценности? В 100 гр. гречневой крупы находится следующее количество элементов:

  • 18 гр. углеводов;
  • 2,2 гр. жиров;
  • 3,6 гр. белков;

В чем же секрет питательной ценности гречки? Ей способствуют легкоусвояемые белки, сложные углеводы, которые медленно расщепляются и долго сохраняют чувство сытости.

Польза вареной гречки для организма

О пользе и вреде этого продукта говорят уже давно. Полезных свойств крупы намного больше, нежели противопоказаний. Если гречневую кашу употреблять в неумеренных количествах, то может повыситься газообразование и возбудиться перистальтика. Полностью исключать крупу из рациона не следует, это нанесет вред организму. Гречиха обладает уникальными свойствами:

  • благотворное воздействие на кровяное давление;
  • активная борьба с ломкостью волос, хрупкостью ногтей и образованием кариеса;
  • противостояние депрессии, помощь в избавлении от лишнего веса;
  • борьба с ревматизмом, ослабление суставных болей;
  • избавление от изжоги, атеросклероза, заболеваний кожи.

Калорийность готовой гречневой каши (на 100 гр.) на молоке

Блюдо с молоком более питательное, нежели постная гречка. Калорийность рассыпчатой гречневой каши на воде около 103 калорий. А вот ценность молочного блюда будет зависеть от процента жирности употребляемого молока. На одну порцию каши с молоком нужно взять 100 гр. отварной крупы и 120 мл. молока. Калорийность гречневой каши на 100 грамм, вареной на молоке 1,5% жирности, составит около 153 калл. Чем жирнее молочный продукт, тем выше питательность. Калорийность готовой гречневой каши на молоке 3,2% жирности — 171 калл.

Гречневая каша для похудения

Главными составляющими процесса похудения являются регулярные физические нагрузки, правильное питание и здоровый образ жизни. Употребление гречневой крупы благотворно влияет на фигуру и состояние организма в целом. Белки, медленные углеводы, минеральные вещества, витамины делают блюда из гречневой крупы очень полезными и вкусными. Если говорить о питательности, то 100 гр. крупы содержит 16% белка, 3% жира, 1% клетчатки.

Стоит перечислить свойства гречки, очень важные для похудения и общего состояния здоровья человека:

  1. Выведение из организма токсинов, тяжелых металлов и холестерина.
  2. Улучшение обмена веществ и процесса пищеварения.
  3. Регулирование уровня сахара в крови.
  4. Препятствование сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.
  5. Расщепление жиров.

Специалисты считают гречку отличным диетическим продуктом для похудения, быстро насыщающим, улучшающим пищеварение, очищающим весь организм.

Простейший и полезный способ приготовления гречки

Когда вы просто отвариваете гречневую крупу на воде, то она наполовину теряет ценные минералы, витамины. Это все из-за термической обработки. Предлагаем вам рецепт максимально сытной и полезной каши:

  1. Тщательно переберите и промойте крупу.
  2. Замочите ее на пару часов в холодной воде.
  3. Не впитавшуюся воду слейте.
  4. Поместите набухшую крупу в кастрюльку и залейте кипятком в соотношении 1:2.
  5. Накройте посуду с крупой крышкой, заверните в махровое полотенце и оставьте на ночь.
  6. Утром добавьте в гречку немного масла, разогрейте в микроволновке.

Такая каша получается очень рассыпчатой и мягкой. Запаренная гречка — низкокалорийный продукт. Калорийность гречневой каши на воде без масла (запаренной) составляет всего 104 килокалория на 100 гр. продукта.

Многие диетологи советуют употреблять кашу на кипятке без соли.

Калорийность каши с другими ингредиентами

Начнем с гречки на сливочном масле. Калорийность такого блюда будет зависеть масла, от количества воды, метода приготовления. Чаще всего такую гречку отваривают, а потом еще в горячее блюдо добавляют кусочек сливочного маслица. Калорийность вареной гречневой каши на воде после этого возрастает до 135 калл на 100 гр. Если добавить растительное масло, то калорийность будет чуть ниже — около 115 калл. Многие любят добавлять в кашу различные соусы. Это еще больше повышает питательность. Если обычную кашу на воде заправить чайной ложкой соевого соуса, то ее пищевая ценность составит 110 калл.

Гречневая каша является полезным гарниром и хорошо сочетается с мясом, грибами, овощами, рыбой. Для расчета калорийности нужно учесть энергетическую ценность всех продуктов. Вот расчет калорий некоторых популярных блюд:

  • Каша на кефире. Для получения этого диетического блюда вам достаточно смешать 2 столовых ложки гречки со стаканом кефира. Утром вы получите полезный завтрак. В 100 гр. такого блюда на кефире с нулевой жирностью содержится всего 51 калория.
  • Купеческая гречка. Готовят ее из крупы, филе курицы, морковки и лука. Гречку отваривают на воде и перемешивают с заправкой. Она представляет собой поджаренные на подсолнечном масле овощи и мелко порубленное куриное мясо. Все это тушится до готовности. В 100 гр. калорийность готовой гречневой каши на воде с поджаренной курицей — 200 калорий.
  • Гречневая каша с грибами. Для приготовления такого блюда берут свежие шампиньоны. В сыром виде они очень низкокалорийные — всего 20 калл/100 гр. продукта. Грибы поджаривают с луком на подсолнечном масле, добавляя в конце зелень, специи. В итоге смешанное блюдо составляет 120 калл на 100 гр. каши.

Важно учесть, что во время приготовления овощи, мясо, грибы увариваются, и их пищевая ценность становится меньше. Многие любят сладкую гречку, добавляя в нее мед и фрукты. Калорийность такого блюда увеличивается.

Калории и витамины в гречке разных видов, польза, рецепт

Гречка издавна считалась самой популярной и полезной крупой — кладезь витаминов и минералов. В основном её употребляют в пищу в виде каши, сваренной на молоке и на воде, но существует и множество разнообразных блюд с добавлением чудо — крупы. Однако многие, особенно те кто следит за своим весом, задаются вопросом — сколько калорий в гречке?

Сваренная на воде

Нужно сказать, что данная крупа в сыром виде достаточно калорийна. В 100 г. содержится 400 килокалорий. Чего не скажешь о гречневой крупе в готовом, варенном виде. Данные показывают сколько калорий в вареной гречке — это 100 килокалорий на 100 г. продукта. Это калорийность просто сваренной каши на воде без соли. Такая каша достаточно сытная и является просто необходимым блюдом при любой диете для похудения или очищения организма.

Низкая калорийность, вкупе с высокими питательными свойствами и отличными вкусовыми качествами — все это отличает гречку от других круп.

Нужно отметить, что не всем придется по душе просто крупа, сваренная на воде без добавления масла, сахара, соли, кетчупа, майонеза и других добавок. Многие хозяйки, чтобы гречневая каша стала еще вкуснее, варят ее на мясном, курином, либо грибном бульоне. Такие добавки значительно увеличивают калорийность исходного продукта, одно масло и сахар чего стоит.

Калорийность варенной гречки сильно возрастает при добавлении в нее масла, сахара, молока, и др. добавок

Если привести пример, то гречневая крупа, сваренная на молоке, имеет приблизительно 140 ккал на 100 г. готового продукта, это без учета других добавок. А если еще сдобрить кашку маслом (сливочным или растительным) калорийность возрастет, и может доходить до 200, а то и выше килокалорий. Такое блюдо подходит для обычного питания, но точно не для диетического.

На заметку: об основах диетического питания для похудения подробнее смотрите в этой статье.

Калорийность гречки в зависимости от способа приготовления

Что касаемо других добавок при приготовлении гречневой каши и подсчете калорийности, вот некоторые данные (из расчета на 100 г готового блюда):

  • вареная просто на воде — 100 Ккал;
  • вареная с маслом — 125 — 135 Ккал;
  • вареная с сахаром и молоком — 190 — 210 Ккал;
  • вареная с грибами (грибочки просто добавляются свежими или сушеными, без обжаривания с маслом и добавлением специй) — 70 — 100 Ккал. Если добавлять обжаренные в масле грибы с учетом репчатого лука и моркови выходит 160 Ккал;
  • вареная с курицей и овощами — 180 Ккал;
  • вареная с мясом — 550 Ккал;
  • вареная с тушенкой — 600 Ккал.

Если вашей целью является снижение веса и очищение организма, такие рецепты блюд из гречки будут являться неприемлемыми.

Поэтому если вы следите за фигурой, ниже читайте правильный рецепт (не варка) и приемы в этом направлении.

Витаминно минеральный состав гречки

Если говорить о сваренной гречке, то состав ее следующий:

  • жиры — 1.1 г
  • белки — 4.2 г
  • углеводы — 18 г
  • пищевые волокна — 3.8 г

Витамины и минералы, таблица

Витаминно-минеральный состав варенной гречки

Однако следует учесть что при варке часть полезных веществ и витаминов теряется, а кроме того она и на прилавок попадает в уже обработанном виде — да да, уже на заводе наша любимая гречка имевшая изначально зеленый цвет, претерпела термическую обработку и состав ее оскудел. Поэтому давайте поговорим также о пользе сырой, зеленной гречке.

Зеленная гречка

В зеленной гречке например витамина В1 содержится 26% суточной нормы — что как мы видим сверяя с таблицей выше, значительно, в разы превышает то количество этого витамина которое содержится в обычной варенной гречке. Тоже и по остальным витаминам — B2 — 11%. B6 — 20%, B9 — 8%, E — 44%, PP — 21%. Калорийность варенной зеленой гречки — 110 Ккал.

Поэтому если вы хотите извлечь максимальную пользу, то нужно употреблять зеленную гречку, и желательно в сыром виде (рецепт ниже). В идеале даже пророщенную — тогда ее ценность становится еще выше, а эффект для похудения сложно переоценить, т.к. в отличие от обычной сваренной, не зеленной гречке, она лучше запускает обменные процессы в клетках организма.

А вы знали что зеленная гречка, а особенно пророщенная, в разы полезнее обычной? Калорийность при этом также невелика

Регулярное употребление зеленой гречки приносит следующую пользу:

  • поднимает иммунитет
  • снижает риск рака
  • оптимизирует метаболические процессы
  • выводит холестерин
  • нормализует уровень сахара в крови
  • улучшает работу ЖКТ
  • очищает сосуды
  • выводит токсины, шлаки
  • чистит кишечник, печень и почки
  • предупреждает ранее старение (омолаживает)
  • нормализует артериальное давление
 Загрузка …

Рецепт от нашей редакции

Вареная гречневая крупа является прекрасным средством для похудения. Но как уже говорилось выше, к приготовлению этого «чудо-средства» следует отнестись с особым вниманием.

  1. Калорийность просто гречки составляет примерно 370-400 килокалорий на 100 гр. сухого продукта. Но при варке в воде или на молоке она имеет свойство увеличиваться в объеме и весе, что как уже упоминалось соответствует показателям: на 100 г готовой каши — 100 Ккал;
  2. Чтобы снизить калорийность гречневой кашки диетологи советуют при варке добавлять больше воды. Лишняя вода снижает калорийность крупы, при этом не вымывая все ее полезные свойства.

Существует один прекрасный рецепт приготовления диетической гречки. Нужно вечером взять стакан сухой крупы и залить его на ночь кипятком. С утра можно кушать это чудодейственное блюдо, содержащее в себе всего 90 килокалорий на 100 гр. Правда такая постная, запаренная кипятком гречка, придется по вкусу далеко не всем, хотя ее полезное действие на организм просто неоценимо. Ну согласитесь, далеко не то что вкусно — то полезно (скорее чаще наоборот), поэтому если чаша весов ваших приоритетов склоняется в сторону похудения — вы выберете этот рецепт приготовления гречки.

Однако есть способ улучшить вкусовые качества гречки приготовленной по этому рецепту — диетологи советуют вместо воды на ночь сухую гречневую крупу заливать нежирным 1% кефиром. До утра зерна разбухнут и получится восхитительная диетическая каша, калорийность которой не будет превышать 100 килокалорий.

Гречневая каша настоенная на воде и кефире — полезнейший, низкокалорийный диетический продукт

Такие «запаренные» каши являются основой гречневых монодиет или являются прекрасным блюдом во время разгрузочных дней. Кушая такую полезную кашу в течение дня, вы не ощутите чувство голода, а сантиметры на талии будут таять на глазах.

Нужно отметить, что за неделю поедания такого блюда можно сбросить до 10 кг лишнего веса. Конечно такая диета считается крайне строгой и не каждый организм способен выдержать. Но результаты просто потрясающие.

Главное не переусердствовать, какой бы не была полезной для организма гречневая каша, нужно помнить поговорку: «слишком хорошо — тоже нехорошо«. Везде нужна мера, и чрезмерное употребление гречневой крупы может нанести и вред организму, вызывая язву желудка.

Низкая калорийность и польза гречки

Гречневая каша является незаменимым продуктом для женщин во время беременности и грудного вскармливания. Она прекрасно подойдет и пожилым людям. Да и что говорить, 100 Ккал на 100 гр. готового продукта являются прекрасным, полезным и низкокалорийным гарниром ко всем видам мяса и птицы. Даже вегетарианцы могут сочетать эту замечательную кашу с разнообразными овощами.

Польза гречки как диетического продукта к тому же полезного для здоровья, просто неоценима.

Видео: гречневая диета для ускоренного сброса лишних килограммов

Гречневая каша — более полезные шаги

Рецепт, опубликованный в марте 2017 года.

Гречка — это семя, а не зерно, как некоторые думают, в нем много белка и клетчатки. Он не содержит глютена или пшеницы. Другими словами, гречка не содержит глютен, а пшеница содержит глютен, просто название похоже, но оно совершенно другое и полезно для вас. Я знаю, что название «гречка» очень обманчиво и вводит в заблуждение, но уверяю вас, в семенах нет глютена.

Вы уже пробовали готовить гречневую кашу? Что ж, если вы еще не пробовали, это вкусный рецепт. При приготовлении он имеет кремообразную консистенцию, но хорошо сохраняет текстуру и не становится мягким, как приготовленная овсянка. Он имеет слегка ореховый вкус, а его семена также называют крупой.

Как и киноа, она богата белком и клетчаткой. с низким содержанием калорий и жиров. В нем вообще нет глютена, поэтому он идеально подходит для таких людей, как я, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Для получения дополнительной информации об этом супер зерне chec k здесь .

Я знаю, что в последнее время делился с вами множеством своих рецептов завтрака, например, Ямайская кукурузная каша , Банановая овсяная каша и миска для завтрака мексиканской киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и взволнован тем, что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт манго-сальсы . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

По рецепту гречневую крупу готовят на воде и кокосовом молоке.

Купите гречневую крупу Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. . Вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Гречневая крупа легко готовится, ее нужно лишь время от времени помешивать. Подсластите приготовленную кашу кленовым сиропом, но вы можете использовать любой подсластитель, который есть под рукой.

Для ароматизации добавьте ваниль и немного кардамона или корицы, но вы можете добавить свои любимые специи или вообще не добавлять.

Для подачи разделите кашу на миски и посыпьте моими любимыми фруктами и ореховой пастой.

  1. Веганские банановые овсяные оладьи
  2. Easy Tofu Scramble
  3. Рецепт смузи с морингой
  4. Рецепт веганской крупы
  5. Колбасный соус

Мы любим готовить по этим рецептам Коллекция веганских рецептов риса в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

Гречневая каша с малиновой рябью — Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы находите, что это входит почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом.Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого. Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких.Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня с гречкой все получилось, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа. Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения — замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде — это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное — сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю в воду для замачивания чего-то кислого, я чаще всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь — кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но в некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания — 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению — гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой — это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более удобоваримыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Вымачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из труднее перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни — я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной, сливочно-ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы наверняка получите кремообразную консистенцию только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина — яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, но это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Счетчик калорий — сухие завтраки

Здоровый завтрак может сделать или сломать ваш день. Поскольку многие из них теперь перегружены сахаром, чтобы понравиться нашим детям, очень важно смотреть на калории на этикетке.

Мы изучили предпочтения наших членов, а также посетителей нашего веб-сайта в отношении зерновых, и следующие данные показывают, сколько калорий и сколько чайных ложек сахара в некоторых популярных зерновых продуктах для завтрака.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробуйте бесплатно

All Bran, Original, Kelloggs

калорий в 100 г келлоггов со всеми отрубями

калорий 334 ккал
Углеводы 48 г
Белок 14 г
Жир 3.5g
Волокно 27 г

Калорий в порции (40 г) Kelloggs All Bran: 133,6 ккал

Хлопья отрубей, Келлоги

Занимая шестое место по популярности среди посетителей нашего сайта и 15 место среди наших участников, Kellogs, безусловно, является одним из самых популярных брендов. Хлопья отрубей на 100 г имеют самое низкое количество калорий, 2-е место по содержанию клетчатки и, что удивительно, 2-е место по количеству сахара в нашем списке.

калорий в 100 г хлопьев с отрубями Kellogg’s:

калорий
калорий 326.0 ккал
Углеводы 67,0 г
Белок 10,0 г
Жир 2,0 г
Волокно 15,0 г

Калорий в порции (30 г): 104,3 ккал (и 1 чайная ложка сахара)

Кукурузные хлопья, келлогги

Пятое место по популярности среди посетителей и 10-е место среди наших участников. Каждые 100 г содержат 2-е место по количеству углеводов и почти 2 ч.л. сахара.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев Kellogg’s:

калорий
калорий 378,0 ккал
Углеводы 84,0 г
Белок 7,0 г
Жир 0,9 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (30 г): 113 ккал (и почти ½ чайной ложки сахара)

Кукурузные хлопья, хрустящие орехи, келлогги

19-е место по количеству посетителей и 21-е место по популярности среди наших участников. Каждая порция в 100 г содержит 2-е место по количеству калорий и 3-е место по количеству углеводов, плюс больше всего сахара.Добавьте к этому 3-е место по количеству клетчатки, и хрустящие ореховые кукурузные хлопья потеряют свою привлекательность.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев с хрустящими орехами Kellogg’s:

калорий
калорий 392,0 ккал
Углеводы 83,0 г
Белок 6,0 г
Жир 4,0 г
Волокно 2.5g

Калорий в порции (30 г): 117,6 ккал (и более 2 чайных ложек сахара на порцию)

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Porage Oats, Scotts, Quaker

калорий в 100 г овсяных хлопьев

калорий 356 ккал
Углеводы 60 г
Белок 11 г
Жир 8 г
Волокно 9 г

Калорий в порции (40 г) овсяных хлопьев: 142.4 ккал

Каша овсяная, в среднем

калорий в 100 г овсяной каши

калорий 384 ккал
Углеводы 67 г
Белок 16,7 г
Жир 6,3 г
Волокно 9,8 г

Калорий в порции (30 г) овсяной каши: 115.2 ккал

Овсяная каша, такой простой овес, Quaker

Овсяная каша So Simple Oats

калорий.

калорий 370 ккал
Углеводы 58,9 г
Белок 11 г
Жир 7,7 г
Волокно 10,5 г

Калорий в порции (27 г) овсянки So Simple Porridge Oats: 99.9 ккал

Каша овсяная, шотландская, квакерская

Каша занимает третье место в списке сухих завтраков нашего члена и восьмое место среди наших посетителей. Она занимает третье место по количеству калорий на порцию 45 г плюс один из самых низких уровней сахара.

калорий в 100 г овсяной каши:

калорий
калорий 356,0 ккал
Углеводы 60,0 г
Белок 11.0g
Жир 8,0 г
Волокно 9,0 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и 0,4 г сахара)

Рис Krispies, Kelloggs

27-е место по популярности среди членов и посетителей, эти маленькие клубочки воздуха содержат больше всего углеводов, меньше всего клетчатки и 2 чайные ложки сахара на 100 грамм.

калорий в 100 г рисовых чипсов Kellogg’s:

калорий
калорий 383.0 ккал
Углеводы 87,0 г
Белок 6,0 г
Жир 1,0 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (30 г): 115 ккал (и почти целая чайная ложка сахара)

Измельченная пшеница, Nestle

Имея 3-е место по содержанию клетчатки, этот злак, возможно, не заслуживает среднего места среди участников и 11-го места среди посетителей.Должно быть что-то связано с тем, как он выглядит как блокнот для брилло …

калорий в 100 г измельченной пшеницы:

калорий 363 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 11,6 г
Жир 2,2 г
Волокно 11,6 г

Калорий в порции (2 штуки / 45 г): 163.4 ккал (и полезный сахар 0,3 г)

Special K, Kelloggs

Занимая 4-е место среди посетителей, Special K содержит второе наименьшее количество клетчатки — возможно, поэтому наши участники поместили его на 10-е место. Когда мы сравнили данные с данными годичной давности, кажется, что количество калорий в порции увеличилось, в то время как снижается содержание белков и клетчатки; Возможно, пища для размышлений?

калорий в 100 г Kellogg’s Special K:

калорий 379.0 ккал
Углеводы 76,0 г
Белок 14,0 г
Жир 1,5 г
Волокно 2,5 г

Калорий в порции (30 г): 113,7 ккал (и более 1 чайной ложки сахара)

Weetabix

Наши участники любят его под номером 2, а посетители даже не отметили его в топ-30.Тем не менее, как одна из зерновых культур «среднего класса» (не слишком высокая и не слишком низкая), weetabix есть что предложить вашему завтраку, хотя есть еще одна вещь с брилло-падом …..

калорий в 100 г Weetabix:

калорий 362,0 ккал
Углеводы 69,0 г
Белок 12,0 г
Жир 2.0g
Волокно 10,0 г

Калорий в порции (2 печенья / 38 г): 136 ккал (и примерно полторы чайной ложки сахара)

Cheerios, Nestle

3-е место по популярности среди наших посетителей и 17-е место среди участников, его сахарные кольца содержат третье место по количеству калорий и сахара среди всех хлопьев для завтрака на 100 г.

калорий в 100 г Cheerios:

калорий 381.0 ккал
Углеводы 74,5 г
Белок 8,6 г
Жир 3,8 г
Волокно 7,1 г

Калорий в порции (30 г): 114,3 ккал (и 1½ чайной ложки сахара)

Shreddies, Nestle

Насколько мы могли убедиться, в этом завтраке нет ничего примечательного — это еще одна крупная каша — седьмое место по популярности среди наших посетителей и скромное 29-е место среди участников.

калорий в 100 г крошки:

калорий 371,0 ккал
Углеводы 73,7 г
Белок 10,0 г
Жир 1,9 г
Волокно 9,9 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и около 1½ чайной ложки сахара)

Гранола, Rude Health

участников проголосовали за этот один из самых нелюбимых злаков под номером 26, а посетителям он понравился; занимая 5 позиций в их топ-20.В нем, безусловно, больше всего калорий на порцию, но они будут из орехов, так что это неплохой источник диетического жира.

калорий в 100 г гранолы:

калорий
калорий 484,0 ккал
Углеводы 53,0 г
Белок 11,0 г
Жир 25,0 г
Волокно 7.0g

Калорий в порции (40 г): 193,6 ккал (и только чайная ложка сахара)

All Bran, Kellogs

Его любят наши участники под номером 4 и ненавидят наши посетители — он не вошел в их топ-30. Неудивительно, что все отруби имеют самое высокое содержание клетчатки и второе место по количеству калорий.

калорий в 100 г всех отрубей:

калорий 334,0 ккал
Углеводы 48.0g
Белок 14,0 г
Жир 3,5 г
Волокно 27,0 г

Калорий в порции (40 г): 133,6 ккал (и почти 2 чайные ложки сахара)

Oatso Simple, Золотой сироп, Quaker

Популярная крупа, содержащая сахар, ее удобно упаковывать в пакетики с контролируемой дозировкой, и вы добавляете контролируемое количество молока.Номер 2 с нашими посетителями и 6 с нашими участниками.

калорий в 100 г овсянки со вкусом простого золотого сиропа:

калорий
калорий 380,0 ккал
Углеводы 68,7 г
Белок 8,4 г
Жир 6,2 г
Волокно 6,8 г

Калорий в порции (пакетик 36 г): 137 ккал (но почти 2 чайные ложки сахара — прежде чем вы добавите свою!)

О данных

Мы исследовали 30 самых популярных сухих завтраков среди участников и посетителей, принимавших участие в пробной версии, и обнаружили, что:

WLR Triallers предпочли кашу быстрого приготовления и мюсли вместе с хлопьями Kellogs, хотя Rice Krispies и Cheerios только что попали в список.Weetabix и Muesli вообще не фигурировали в их списке

члена отдали предпочтение каше и мюсли, причем каши в различных формах заняли 6 мест из первой десятки.

То, что он выглядит здоровым, не означает, что это так … Удивительно, хотя кукурузные хлопья с хрустящими орехами и Cheerios содержали 2-3 чайные ложки сахара на порцию, как и ожидалось, якобы здоровые хлопья с отрубями содержали почти столько же — так что это действительно окупается прочитать этикетку.

Влияет ли завтрак на ваш вес? Это вопрос, который нам часто задают в WLR, прочитайте сводку исследований и рекомендаций доктора Мухамада Усмана

.

Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

калорий рисовой каши, полезна ли рисовая каша?

Одна чашка рисовой каши дает 78 калорий .Из них углеводы составляют 62 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 10 калорий. Одна чашка рисовой каши обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт рисовой каши. Расстроенный животик или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легок для живота и легко переваривается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас долгий и утомительный день, поскольку в этом рецепте используется минимум ингредиентов и он очень быстро готовится.

Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте возможность выйти пару. Хорошо взбейте смесь и готовьте на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавать рисовую кашу в скороварке сразу

Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша, слегка приправленная семенами тмина, идеально подходит, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие.Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас в норму.

Когда рис готовится до мягкости, рисовая каша легко переваривается и быстро дает много энергии, что очень важно для людей с диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного, которое используется в этом рецепте рисовой каши, можно, так как оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.

Семена тмина также являются волшебным ингредиентом для этого домашнего средства, потому что они придают успокаивающий аромат, а также помогают поправить живот!

Рисовая каша полезна?

Нет, это не здорово.Посмотрим почему.

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разбираться в ингредиентах.

Что хорошо.

1. Рис : Вот плюсы риса. Рис — отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма. В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, поскольку они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезен ли вам белый рис и пропаренный рис?

В чем проблема?

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Рисовая каша ?

Можно ли здоровым людям Рисовая каша ?

Как сжечь 78 калорий из рисовой каши?

Пешком (6 км / ч) = 23 мин.

Бег (11 км / ч) = 8 минут

На велосипеде (30 км / ч) = 10 минут

Плавание (2 км / ч) = 13 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

Гречка для здоровья | Узнайте больше об этом суперпродукте — гречке!

Название «гречка» вводит в заблуждение, потому что оно не имеет никакого отношения к пшенице. На самом деле гречиха — это не настоящие зерна, а плод листовых растений, принадлежащих к тому же семейству, что и щавель и ревень. Его часто называют псевдозлаком, поскольку зерно используется аналогично зерновым. Его название происходит от голландского слова, которое переводится как «бук-пшеница», что, скорее всего, относится к треугольным плодам растения, которые напоминают буковые орехи.Большинству из нас больше всего знакома гречневая мука, из которой делают блины, блины или лапшу (японская соба). Вот 10 причин, по которым вам стоит попробовать гречку:

  1. Гречка с высоким содержанием волокон ; хорошо для тех, кто страдает запорами.
  2. Белок гречихи содержит все 9 незаменимых аминокислот (которые организм не может производить), что приближает его к «полноценному» белку.
  3. Гречиха богата аминокислотой лизином , которая используется для роста и восстановления тканей.
  4. Гречка — это без глютена, , поэтому она подходит для людей с аллергией на пшеницу.
  5. Гречка богата кальцием, железом, витамином Е и витаминами группы В, магнием, марганцем, цинком и медью.
  6. Магний, содержащийся в гречке, помогает расслабляет кровеносные сосуды ; помогает улучшить кровообращение, снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина.
  7. Гречка помогает стабилизировать уровень сахара в крови . Из-за более медленного расщепления и всасывания углеводов гречихи это помогает более равномерно поднять уровень сахара в крови.Это особенно полезно для людей, страдающих диабетом, поскольку помогает контролировать уровень сахара в крови.
  8. Гречка — это с низким содержанием калорий, , помогает уменьшить накопление жира.
  9. Гречка содержит рутин — химическое вещество, укрепляющее стенки капилляров. .
  10. Гречка с высоким содержанием нерастворимой клетчатки может помочь женщинам избежать образования желчных камней . Он также защищает от детской астмы.

Источники:
www.buckwheat.com.sg
www.whfoods.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

артериальное давление, сахар в крови, гречка, гречневая крупа, холестерин, запор, диабет, еда, без глютена, питание

Классическое печенье с шоколадной крошкой по-бретонски! Сегодняшний рецепт пересматривает классический американский рецепт печенья с шоколадной крошкой с использованием гречневой муки и морской соли — двух основных ингредиентов из моего родного региона Бретань.Гречневая мука придает этому жевательному печенью землистый и ореховый вкус, усиленный морской солью […]

через гречневое шоколадное печенье с морской солью — Pardon Your French

Нравится:

Нравится Загрузка …

выпечка, гречка, гречневая мука, шоколадная стружка, печенье, рецепт, морская соль

Мои любимые оладьи из гречки и овсяных бананов! Идеально густой и пушистый. Лучше всего подавать с большим количеством свежих фруктов.

с банановыми оладьями с корицей — Алиса ест траву

Нравится:

Нравится Загрузка …

банан, завтрак, гречка, гречневая мука, овес, блины, блины, рецепт

Блины всегда являются фаворитом, но обычно они отнимают много времени и создают столько беспорядка! Однако этот рецепт занимает у меня 10 минут от начала до конца, и они очень простые! Плюссссс, они не содержат глютен и безопасны для СПКЯ! Наслаждайтесь!

через протеиновые гречневые оладьи — веганский, GF — растительный

Нравится:

Нравится Загрузка…

завтрак, гречка, гречневая мука, здоровое питание, блины, блины, рецепт, веганское

Этот веганский яблочный пирог с гречневой корочкой также не содержит глютена. Яблоки и гречка отлично сочетаются, привнося на стол уютное теплое раннее осеннее настроение. Этот пирог отлично подходит для десерта с мороженым или ванильным соусом, но и сам по себе он великолепен.

через ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КОРОЧКОЙ — My Berry Forest

Нравится:

Нравится Загрузка…

яблочный пирог, выпечка, гречка, гречневая мука, десерт, без глютена, рецепт, веганский

Богато ароматный, легкий, но сытный веганский ужин или обед без глютена, наполненный свежими овощами, полезными зернами и красителями. Сочные нежные обжаренные баклажаны, хрустящий белковый нут и жевательная яркая золотая ягода — это настоящий праздник для чувств. Быстрый и легкий вариант еды, который хорошо работает как в теплом, так и в холодном виде — сэкономьте […]

via Zhoug Жареные баклажаны с хрустящим нутом и гречневым салатом из семечек тыквы с золотистой ягодой — Nourishing Amy

Нравится:

Нравится Загрузка…

гречка, крупа гречневая, салат гречневая, нут, без глютена, здоровое питание, здоровый образ жизни, тыква, рецепт

Совершенно несовершенный галет из черники и гречки. Достаточно сказано. 🙂 Вкусная и идеальная для лета эта лепешка может быть приготовлена ​​практически из любых сезонных фруктов, которые у вас под рукой. Разговор о муке. Что касается муки — если вы не особо любите гречневую муку, то можете использовать только универсальную муку. Но если вы хотите […]

через Blueberry Buckwheat Galette.- Местный персик

Нравится:

Нравится Загрузка …

выпечка, булочная, черника, гречневая мука, галет, рецепт

Хрустящие ароматные хлебцы подходят как для первого и второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше прокат, тем хрустящая корочка! Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.

Состав

[…]

через гречневые хрустящие хлебцы — ForHealth

Нравится:

Нравится Загрузка…

выпечка, хлеб, гречка, крупа гречневая, семя льна, здоровое питание, рецепт, закуска

Смузи из грецкого ореха и гречки с шоколадом уже много дней подряд я люблю завтракать. Он сливочный, гладкий, шоколадный без шоколада и очень питательный. В дополнение к рецепту смузи, я подумал, что сейчас самое время рассказать, что я ем за день, как […]

через ГРЕЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ — My Berry Forest

🥣 [Базовое] калорий в овсяной каше

Калорийность овсяной каши
См. Сопутствующие продукты: # Овес

каша овсяная

калорий

Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г

Калорий от… % (округлено)

Жир

18

Углеводы

69

Протеин

13 03

калорий на порцию: овсяная каша

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Прот
100 мл овсяные хлопья / овсяные хлопья
(около 35 г)
129 02.5 г 21,1 г 03,9 г
150 мл овсяные хлопья / овсяные хлопья
(около 52½ г)
193 03,7 г 31,7 г 05,8 г
200 мл овсяные хлопья / овсяные хлопья
(около 70 г)
258 05,0 г 42,3 г 07,8 г

калорий на 100 г: овсяная каша

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Прот
100 г овсяные хлопья / овсяные хлопья 368 07.1 г 60,4 г 11,1 г
Расчет калорий в овсяной каше:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие товары: # Овес


О калориях в овсяной каше

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в овсяной каше: Pixabay.

Сколько калорий в овсяной каше?

Овсяная каша на 100 мл содержит 129 калорий.
Овсяная каша (150 мл) содержит 193 калорий.
В 200 мл овсяной каши 258 калорий.
Овсяная каша — калорийность 368 кал.

Процент калорий из макроэлементов:

Около 18% калорий в овсяной каше приходится на жиры.
Около 69% калорий в овсяной каше приходится на углеводы.
Около 13% калорий в овсяной каше приходится на белок.

Сколько жира в овсяной каше?

Есть 2.5 г жира в 100 мл овсяной каши.
В 150 мл овсяной каши 3,7 г жира.
В 200 мл овсяной каши 5 г жира.
В 100 г овсяной каши содержится 7,1 г жира.

Сколько углеводов в овсяной каше?

В 100 мл овсяной каши 21,1 г углеводов.
В 150 мл овсяной каши 31,7 г углеводов.
В 200 мл овсяной каши 42,3 г углеводов.
В 100 г овсяной каши 60,4 г углеводов.

Сколько белка в овсяной каше?

Есть 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *