Гречка запаренная калорийность: Калорийность Запаренная гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Запаренная гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запаренная гречка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки3.5 г
76 г
4.6%5.3%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%9.1%1266 г

Энергетическая ценность Запаренная гречка составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка запаренная кипятком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная кипятком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%
6%
1931 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.3%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы
17.3 г
219 г7.9%9.1%1266 г

Энергетическая ценность Гречка запаренная кипятком составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запаренная гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запаренная гречка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.3%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%9.1%1266 г

Энергетическая ценность Запаренная гречка составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запаренная гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запаренная гречка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.3%
1810 г
Жиры1.1 г56 г2%1.9%5091 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%9.1%1058 г

Энергетическая ценность Запаренная гречка составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
Белки3.8 г76 г5%5.4%2000 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.5%1288 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%18.5%588 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.6%3059 г
Зола0.5772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%9.2%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%6.5%1681 г
Витамин В9, фолаты9.544 мкг400 мкг2.4%2.6%4191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.7%6276 г
Витамин РР, НЭ2.1474 мг20 мг10.7%11.6%931 г
Ниацин1.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.33 мг2500 мг4.5%4.9%2206 г
Кальций, Ca8.07 мг1000 мг0.8%0.9%12392 г
Кремний, Si24.158 мг30 мг80.5%87.6%124 г
Магний, Mg60.35 мг400 мг15.1%16.4%663 г
Натрий, Na3.7 мг1300 мг0.3%0.3%35135 г
Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%2.8%3810 г
Фосфор, Ph88.9 мг800 мг11.1%12.1%900 г
Хлор, Cl9.84 мг2300 мг0.4%0.4%23374 г
Микроэлементы
Бор, B104.4 мкг~
Железо, Fe1.998 мг18 мг11.1%12.1%901 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.8%15306 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%10.1%1081 г
Марганец, Mn0.4653 мг2 мг23.3%25.4%430 г
Медь, Cu197.89 мкг1000 мкг19.8%21.5%505 г
Молибден, Mo10.26 мкг70 мкг14.7%16%682 г
Никель, Ni3.012 мкг~
Селен, Se2.475 мкг55 мкг4.5%4.9%2222 г
Титан, Ti9.84 мкг~
Фтор, F56.82 мкг4000 мкг1.4%1.5%7040 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%2.6%4202 г
Цинк, Zn0.6184 мг12 мг5.2%5.7%1940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1282 г~
Лактоза0.0089 г~
Мальтоза0.0507 г~
Сахароза0.2058 г~
Фруктоза0.0119 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.334 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.0895 г~
Изолейцин0.1372 г~
Лейцин0.2237 г~
Лизин0.1581 г~
Метионин0.0954 г~
Метионин + Цистеин0.1939 г~
Треонин0.1193 г~
Триптофан0.0537 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.3281 г~
Глицин0.2147 г~
Глутаминовая кислота0.674 г~
Пролин0.1491 г~
Серин0.1819 г~
Тирозин0.1282 г~
Цистеин0.0984 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.9123 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1581 г~
18:0 Стеариновая0.0119 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.343 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.4%
18:2 Линолевая0.3132 г~
18:3 Линоленовая0.0298 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%

Энергетическая ценность Гречка запаренная на воде составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запаренная гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запаренная гречка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.3%1206 г
Жиры1.7 г56 г3%1.9%3294 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%9.1%704 г

Энергетическая ценность Запаренная гречка составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка запаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.3%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%9.1%1266 г

Энергетическая ценность Гречка запаренная составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречка увеличивает выработку белка, который поддерживает долголетие

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Подопытные животные. Предоставлено Шубхра Панде. посмотреть еще

Кредит: Шубхра Панде

Здоровая низкокалорийная диета, содержащая растительные продукты, может помочь нам повысить уровень производства белка сиртуина 1 (SIRT1), который, как известно, увеличивает продолжительность жизни. Группа ученых из Красноярска провела эксперимент, чтобы увидеть, как гречка влияет на здоровье крыс.Единственный известный метод оптимизации уровня этого белка — ограничение калорий. Но почему здоровые люди будут подвергаться ограничению калорий без оказания неотложной медицинской помощи? По словам исследователей, диета на основе гречки помогает повысить уровень белка SIRT1, который защищает все клетки тела и увеличивает продолжительность жизни. В то же время голодать незачем. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cereal Science .

В связи с повышенным уровнем стресса и широкой доступностью нездоровой пищи сегодня мы должны уделять особое внимание своему здоровью.Витамины и аминокислоты являются предшественниками важных регулирующих и строительных молекул в нашем организме, и богатая ими диета может помочь сохранить здоровье пищеварительной системы и поддержать ее в случае каких-либо проблем со здоровьем. Напротив, несбалансированная диета или переедание могут вызвать различные заболевания, в том числе рак.

SIRT1 — это белок, который определяет питательный статус клеток. Когда уровни SIRT1 в клетке намеренно увеличиваются, процесс ее старения замедляется, а ее стрессоустойчивость повышается.Однако избыток SIRT1 в органах и тканях живого существа является признаком голода, который может привести к анемии и другим негативным последствиям.

Команда биологов факультета фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета добавила в рацион крыс 30% гречки (богатой питательными веществами) и изучила ее влияние на их здоровье. Животные были разделены на три группы по восемь крыс в каждой. Первая (контрольная) группа получала регулярное количество кормов; во второй (группа с ограничением калорийности) порции были уменьшены на 30%, а в третьей (опытной) группе давали обычный корм с добавлением молотой гречки в количестве до 30% от общей массы корма.Гречка содержит пищевые волокна, которые люди и крысы могут лишь частично переваривать. В связи с этим ученые рассчитали дневной объем корма для третьей группы, чтобы он имел такую ​​же питательную ценность, как и рацион второй группы.

После восьми недель эксперимента у животных были взяты образцы крови, печени, почек и желудка для измерения содержания SIRT1. Для этого ученые использовали молекулы, которые производят окрашенное вещество после связывания с SIRT1.Кроме того, в ходе эксперимента команда контролировала вес крыс. Животные из третьей группы прибавили в весе больше, чем животные из второй группы, хотя обе группы потребляли одинаковое количество калорий. Это наблюдение показывает, что гречка обеспечивает правильный рост и развитие в долгосрочной перспективе. Хотя самый высокий уровень продукции SIRT1 был зарегистрирован в группе ограничения калорийности. Однако этот эффект был достигнут за счет снижения веса тела и органов.В опытной группе уровень белка был выше, чем в контрольной группе, но потери веса не наблюдалось.

«Результаты исследования показывают, что диета, включающая гречку, имеет эффект ограничения калорий, потому что это зерно содержит много неперевариваемой клетчатки. Гречка является низкокалорийным продуктом, и при добавлении в рацион она увеличивает производство SIRT1.Этот белок, в свою очередь, защищает клетки пищеварительной системы, не вызывая у животных чувства голода и потери роста.Мы считаем, что другие растительные продукты, такие как зерно, овощи, фрукты или орехи, оказывают аналогичное влияние на выработку SIRT1 и на здоровье в целом. Если вы хотите здоровой и долгой жизни, ешьте их больше », — сказала Шубхра Панде, автор исследования и докторант кафедры биофизики факультета фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета.

###

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

.

Гречневая каша | Консультант по здоровью

Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

Гречневая каша — богатые питательными веществами семена без глютена, которые прекрасно потреблялись в азиатских странах на протяжении веков, — в настоящее время становится все более популярной в США, Канаде и Европе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Хотя многие думают, что гречка — это цельное зерно, на самом деле это семя с высоким содержанием белка и клетчатки.Он поддерживает здоровье сердца и сердца и помогает избежать диабета и расстройств пищеварения (не отчаивайтесь). По правде говоря, семена гречки, также называемые «крупой», настолько богаты питательными веществами и антиоксидантами, как рутин, танины и катехин, что их обычно называют «суперпродуктами».

Несмотря на то, что популярность гречихи в настоящее время растет, она на самом деле является древним зерном с долгой историей. Сегодня гречиха каша является фаворитом среди потребителей растительной и безглютеновой пищи, поскольку она содержит богатый источник аминокислот, витаминов, минералов и антиоксидантов — все с относительно небольшим количеством калорий и практически без жира.Существенным преимуществом гречки по сравнению с другими злаками является то, что она имеет особую аминокислотную структуру, которая придает ей уникальную биологическую активность. К ним относятся снижение уровня холестерина, антигипертензивные эффекты и улучшение пищеварения за счет повторного переживания запоров.

Buckwheat Гречиха, род вида которой называется Fagopyrum esculentum, обычно встречается как сырая «гречневая крупа» или как мука. Оба являются чрезвычайно питательными продуктами, которые нужно держать на кухне, потому что их можно использовать различными способами.Какие из самых популярных способов употребления гречневой пищи? Включая вареную крупу в рагу, супы или холодные салаты; замена обработанных зерен для завтрака; и использование гречневой муки в кексах и хлебе, а также для покрытия белков.

Несмотря на название, гречиха не содержит пшеницы и глютена. Гречиха является членом семейства растений polygonaceae и совершенно не связана с зерновыми, которые содержат глютен, такими как пшеница, ячмень или рожь. По этой причине он используется во многих безглютеновых выпечках, чтобы включать в себя объем и питательные вещества, не вызывая аллергенов или проблем с пищеварением.

Гречка Преимущества

улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления

Результаты научных исследований показывают, что гречка снижает воспаление и снижает уровень нездорового холестерина, а также помогает избежать сердечных заболеваний. Потребление гречневой пищи связано с более низким уровнем общего холестерина в сыворотке крови, плюс она снижает уровень «плохого холестерина» ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Рутин, фитонутриент, обнаруженный в гречке, является важным антиоксидантом для здоровья сердечно-сосудистой системы.Этот фитонутриент поддерживает систему кровообращения и помогает бороться с кровяным давлением и высоким уровнем холестерина, равно как и высокое содержание клетчатки в гречке.

Включает антиоксиданты для борьбы с болезнями

Гречневая каша содержит защитные фенольные соединения и антиоксиданты, которые помогают бороться с раком или сердечными заболеваниями, а также поддерживают здоровье мозга, печени и пищеварительной системы. Антиоксиданты, состоящие из флавоноидов, таких как олигомерные проантоцианидины, обнаружены в шелухе и семенах гречихи, а также они присутствуют в молотой гречневой муке.

Полифенольные антиоксиданты гречихи действуют как терапевтические средства против повреждения свободными радикалами, также называемого реактивными формами кислорода или «окислительным стрессом». Антиоксиданты поддерживают клеточную функцию, защищая ДНК от повреждений и предотвращая воспаление или образование злокачественных клеток.

Buckwheat noodles Обеспечивает легкоусвояемый белок

Гречневая каша — отличный источник растительного белка и состоит из двенадцати аминокислот — «строительных блоков белка», которые поддерживают энергию, рост и синтез мышц.По правде говоря, в гречке больше белка, чем в любом виде риса, пшеницы, проса или кукурузы. Зерна гречихи каши содержат примерно 11-14 граммов белка на каждые 100 граммов, что не так много, как киноа, бобы и овощи, но больше, чем цельные зерна.

Если вы вегетарианец или веган, гречка — прекрасная пища, которую следует регулярно включать в свой рацион, поскольку она содержит два типа незаменимых аминокислот — типы, которые вы не можете приготовить самостоятельно и которые нужно получать из продуктов, которые вы есть.Гречневая каша содержит незаменимые аминокислоты лизин и аргинин. Что в этом важного? Эти специфические аминокислоты не содержатся во многих других типичных злаках или цельнозерновых, поэтому получение их из гречки гарантирует, что вы покрываете все разнообразие важных белков, необходимых вашему организму.

Высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение

Гречневая пищевая добавка содержит около шести граммов пищевых волокон в каждой порции, которая помогает насытить и ускоряет прохождение пищи по пищеварительному тракту (важно для контроля дефекации).Гречневая каша может даже защитить органы пищеварения от рака, инфекций и других негативных симптомов, избегая окислительного стресса в пищеварительном тракте.

Когда исследователи из Департамента пищевых продуктов и питания Университета Пучхон в Корее протестировали влияние гречки в исследованиях на животных, они обнаружили более высокую антиоксидантную активность в печени, толстой кишке и анусе у животных, употребляющих гречку. Защитные антиоксиданты глутатионпероксидазы и глутатион-S-трансферазы были обнаружены в пищеварительной системе животных, получавших гречку.

Когда гречка ферментируется для производства определенных видов хлеба на закваске, она также может поставлять ценные пробиотики, которые питают пищеварительный тракт, перенося полезные бактерии в кишечные растения. Исследования показывают, что употребление ферментированных продуктов из гречки может повысить уровень pH в организме или баланс между уровнем кислотности и щелочности, который предотвращает образование вредных бактерий и болезней.

Buckwheat noodles with cucumbers and spices Может помочь предотвратить диабет

По сравнению с другими углеводами и цельнозерновыми продуктами, гречка имеет низкий гликемический индекс.Сложные углеводы, обнаруженные в гречневой пище, медленно всасываются в кровоток, что помогает дольше чувствовать сытость и поддерживает устойчивую энергию. Это помогает бороться с дисбалансом уровня сахара в крови, который может привести к воспалению, усталости, а также к диабету или метаболическому синдрому.

Исследования показали, что, когда пациенты с диабетом принимали гречку в течение двух месяцев, у них наблюдалось улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение инсулинорезистентности без какого-либо лекарства.

Не содержит глютен и не вызывает аллергии

Гречневая каша действительно сравнима по вкусу, внешнему виду, размеру и консистенции с ячменем, но гречневая каша имеет то преимущество, что не содержит глютена. Гречка безопасна для всех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, и может заменить глютеносодержащие зерна, такие как пшеница, ягоды пшеницы, ячмень, рожь и овес, инфицированные глютеном.

Помните, гречка — это даже не зерно, это действительно семя! Гречиха и пшеница принадлежат к совершенно разным ботаническим семействам, но их можно использовать одними и теми же способами.Предотвращение глютеносодержащих зерен и переход на гречку скорее может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, запор, диарея и даже синдром дырявого кишечника.

Важные витамины и минералы

Гречневая крупа и мука — фантастический источник витаминов группы B, повышающих энергию, а также минералов, включая марганец, магний, цинк, железо и фолиевую кислоту. Наличие в гречке магния может еще больше улучшить пищеварение, помочь в росте и восстановлении мышц, а также предотвратить негативное воздействие стресса на организм.Витамины группы В, марганец, фосфор и цинк помогают поддерживать здоровое кровообращение и функционирование кровеносных сосудов, а также необходимы для передачи сигналов нейромедиатора в мозг, который борется с депрессией, тревогой и головными болями.

Buckwheat noodles for cooking Как приготовить гречку

Гречка — универсальное зерно, которое используется во многих различных продуктах питания — от мюсли до японской лапши соба. Во Франции из гречки часто делают блины; повсюду в Азии из него делают лапшу соба, которая популярна в супах и жаркое; и в U.S., гречневая мука популярна для приготовления кексов, печенья, хлеба и других лакомств с высоким содержанием белка и клетчатки, но без глютена.

В супермаркете можно найти множество видов гречки. Гречневая каша, крупа и мука теперь появляются на многих рынках по всей территории Соединенных Штатов. Если возможно, ищите целые лущеные зерна, поджаренные, пропаренные и сушеные крупы, которые готовы к приготовлению. Неочищенные семена имеют толстую коричнево-черную внешнюю оболочку, от которой необходимо избавиться, прежде чем они станут съедобными.Если вы покупаете гречневую муку, ее необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере и использовать в кратчайшие сроки, поскольку она, естественно, содержит масла, которые могут быстро испортиться.

Постарайтесь найти эти виды гречневой продукции, легко доступные в большинстве крупных супермаркетов:

Крупа гречневая сырая

Это необработанные и сушеные зерна гречневой крупы. Вы можете найти их во многих отделениях магазинов экологически чистых продуктов по более низкой цене, чем покупка фасованной гречки.Они идеально подходят для добавления в салаты, перца чили или приготовления из них сладких блюд, таких как гречка, кокосовое молоко и каша с семенами чиа.

«Гречка сливочная»

Отлично подходит для приготовления овсяных хлопьев для завтрака. Добавьте их к фруктам, орехам, йогурту и любым из ваших любимых гарниров для завтрака.

Мука гречневая

Используется для выпечки за счет добавления либо выращенной 100-процентной цельнозерновой муки, либо смеси муки без глютена. Вы также можете измельчить сырую гречневую крупу в высокоскоростном миксере, чтобы приготовить свежую гречневую муку.

Buckwheat kasha Каша

Самый популярный в России вид поджаренной гречневой крупы. Используйте его в супах, рагу или в сочетании с овощами в качестве гарнира, например, с грибами, капустой или луком.

Гречневая лапша соба

«Соба» на японском означает гречиха. Их можно использовать вместо любой другой лапши, но они особенно хороши для приготовления сытных овощных супов. Многие бренды состоят из глютена в зависимости от муки, из которой они сделаны, поэтому внимательно проверьте этикетку ингредиента, если вы избегаете глютена.

Удачи! Хороших выходных!

.

Super Easy Гречневые оладьи с 4 ингредиентами

12 февраля 2017 г.

Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные. Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена, молочных продуктов и веганы!

Каждый раз, когда я думаю о блинах, я улыбаюсь. Не потому, что они чертовски потрясающе сочные и невероятно вкусные на вкус, а потому, что я помню , как я ел их в детстве.Я топил свои блины в этой фальшивой чуши тети Джемаймы до такой степени, что на моей тарелке было больше сиропа, чем блинов. И я никогда не понимал, зачем люди используют тарелки, мне нужна была миска, чтобы держать весь этот сироп! Вроде как мне интересно, почему в ресторанах подают рис на тарелках с вилками, а не на тарелках с ложками… просто имеет смысл использовать тарелку.

Итак, на прошлой неделе, когда кто-то попросил меня приготовить блины, я улыбнулся. Не потому, что в моей голове возник глупый образ, на котором я держу бутылку сиропа прямо над своими блинами, а потому, что я осознал, как далеко я продвинулся в своем путешествии по здоровому питанию.Когда мне было пять, я ел универсальную муку, масло и кукурузный сироп, а сегодня мы будем есть полезную гречневую муку без добавления сахара или масла и чистого кленового сиропа !

Эти полезные гречневые оладьи — идеальная основа для ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ — чистого кленового сиропа, домашнего кленового сиропа, свежих фруктов, черничного компота, арахисового масла, Nutella… список можно продолжить!

Полезные гречневые оладьи

Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные.Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена, молочных продуктов и веганы!

  • 60 г (½ стакана) гречневой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • 2-4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.), По вкусу
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или молоко по выбору)
  • Сбрызните антипригарную сковороду для блинов кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.

  • В небольшой миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель, трювию и соль. Добавьте миндальное молоко.

  • Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и готовьте в течение 2-4 минут или пока вся поверхность не станет сухой и пузырьки не перестанут появляться на ней. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Делайте это, пока не будет израсходовано все тесто.

  • Наслаждайтесь!

* Используйте 2 пакета, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом, используйте 4 пакета, если вы немного скромны.

Пищевая ценность

Полезные гречневые оладьи

Количество на порцию (1 рецепт)

калорий 240 Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4,5 г 7%

Натрий 380 мг 17%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 12 г 50%

9000 Протеин 2 Сахар 1 г 1%

11 г 22%

Витамин А 300 МЕ 6%

Кальций 250 мг 25%

Железо 2.7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подавайте с достаточным количеством кленового сиропа, чтобы все было в Канаде!

Ах да, я забыл упомянуть, что вся партия блинов содержит всего 240 калорий и 4,5 г жира! Не говоря уже о 12 г клетчатки и 11 г белка. Полностью компенсирует то, что я собираюсь вам показать …

Я бы точно дал вам серию кадров, в которых я ел блинов, но это было бы только развлечением для меня … не так много для вас 😉

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

.

Пышные гречневые пирожные (без глютена, без яиц)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти сочные и вкусные пирожные содержат хитрый секретный ингредиент.

Fudgy buckwheat brownies

Fudgy buckwheat brownies

Вместо масла или сливочного масла они получают влажную консистенцию из протертой свеклы!

В сочетании с насыщенным какао-порошком трудно обнаружить землистый привкус свеклы в этих пирожных, но это не значит, что вы упустите питательную ценность, которую приносят эти корнеплоды.Свекла — один из лучших источников фолиевой кислоты и бетаина, которые, как считается, работают вместе, чтобы уменьшить воспаление и предотвратить сердечные заболевания. При приготовлении они приобретают сладкий вкус, который сам по себе восхитителен, но даже лучше для пирожных.

Эти безглютеновые пирожные, сделанные из гречневой муки, которая на самом деле является семенами фруктов, связанных с ревенем (и никак не связанными с пшеницей), представляют собой определенную модернизацию традиционных версий, сделанных из масла и рафинированного сахара. Гречка снижает риск развития повышенного холестерина и высокого кровяного давления, а также может способствовать улучшению контроля сахара в крови!

Пышные гречневые пирожные (без глютена, без яиц)
получается одна сковорода 8 ″ x 8 ″

На основе этого рецепта

Состав:

1/2 стакана вареного свекольного пюре
1/2 стакана гречневой муки
2 столовые ложки молотых семян льна
6 столовых ложек воды
1/2 стакана меда
2/3 стакана какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана темного шоколада (по желанию)

Направление:

Разогрейте духовку до 350F и выстелите сковороду размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой (не путать с вощеной бумагой!).В средней миске смешайте молотые семена льна и воду и дайте им застыть в течение 10 минут. Если вы еще не протирали свеклу в пюре, сейчас отличное время для этого!

Примечание. Я пробовал использовать этот рецепт как с жареной, так и с приготовленной на пару свеклой и обнаружил, что вкус вареной свеклы в конечном продукте был менее заметен по сравнению со вкусом жареной свеклы. Чтобы приготовить свеклу на пару, я люблю нарезать ее на куски (не нужно чистить) и поместите в кастрюлю с паровой корзиной, наполненную 2 дюймами воды.Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на пару 15 минут или пока свекла не станет мягкой.

Добавьте пюре из свеклы, гречневую муку, мед, какао-порошок, соль и ваниль в миску с желированной смесью семян льна и хорошо перемешайте до образования густого однородного теста. Добавьте темную шоколадную стружку, если используете.

making fudgy buckwheat brownie mix

making fudgy buckwheat brownie mix

Перелейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и с помощью лопатки равномерно распределите тесто по краям.Выпекайте при температуре 350F в течение 20-25 минут или пока центр не станет достаточно твердым на ощупь.

Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Этих пирожных должно хватить на несколько дней при хранении при комнатной температуре, но для лучшего срока хранения храните их в закрытом контейнере в холодильнике.

Пышные гречневые пирожные (без глютена, без яиц)

Сытный и вкусный брауни из безглютеновой гречневой муки и свеклы!

Ключевое слово брауни, гречка, без молочных продуктов, без глютена, веганский
  • Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для выпечки 8 «x8» пергаментной бумагой (не путать с вощеной бумагой!).В средней миске смешайте молотые семена льна и воду и дайте им застыть в течение 10 минут. Если вы еще не протерли свеклу в пюре, сейчас самое подходящее время для этого!

  • Добавьте пюре из свеклы, гречневую муку, мед, какао-порошок, соль и ваниль в миску с загущенной смесью семян льна и хорошо перемешайте, пока не образуется густое однородное тесто. Добавьте темную шоколадную стружку, если используете.

  • Перелейте тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом, и с помощью лопатки равномерно распределите тесто по краям.Выпекайте при температуре 350F в течение 20-25 минут или пока центр не станет достаточно твердым на ощупь.

  • Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Этих пирожных должно хватить на несколько дней при хранении при комнатной температуре, но для лучшего срока хранения храните их в закрытом контейнере в холодильнике.

Я попробовал этот рецепт как с жареной, так и с приготовленной на пару свеклой, и обнаружил, что вкус вареной свеклы в конечном продукте был менее заметен по сравнению с ароматом жареной свеклы.Чтобы приготовить свеклу на пару, я люблю нарезать ее на куски (не нужно чистить) и поместите в кастрюлю с паровой корзиной, наполненную 2 дюймами воды. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на пару 15 минут или пока свекла не станет мягкой.

калорий: 160 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 149 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,5 мг

В одной порции: калорий: 160, жиров: 4 г, углеводов: 30 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

Примечания к замене:

  • Я рекомендую использовать органическую гречневую муку Bob’s Red Mill для достижения наилучших результатов.Это сорт муки, который я использовал при разработке рецепта, и я заметил, что домашняя гречневая мука, как правило, печется иначе, чем мука, купленная в магазине.
  • Несмотря на то, что вкус свеклы очень мягкий, если вы предпочитаете его избегать, я думаю, что любое другое пюре также подойдет для этого рецепта, например, пюре из кабачков или несладкое яблочное пюре.
  • Для веганов можно использовать кленовый сироп или кокосовый сахар вместо меда.

Отзывы читателей: Что самое странное вы добавляли в десерт? По моему опыту, пудинг из авокадо все еще шокирует людей, когда они его пробуют -> он на удивление сливочный!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *