Десерт по дюкану на атаке: Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

Печенье по дюкану атака. Диетическое овсяное печенье по дюкану. Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Песочные диетические тарты с вишней
Берем для 2-ух тартов:

30 гр. творога (0,5%)
. 1,5 скупа (40 гр.) протеина (казеина, сухого обезжиренного молока) у меня был шоколадный
. 1 ст.л. кукурузного крахмала
. 30 гр. овсяных отрубей (можно их мелко смолоть)
. 1/2 ч.л. стевии
. 1 ст.л. кокосового масла (жидкого)
. 1 белок
. 1/3 ч.л. разрыхлителя
. 1/3 ч.л. мускатного ореха

Берем для крема:

1/2 скупа казеина
. 50 мл. молока (0,5%) теплого
. стевия по вкусу

Берем для ягодного взвара:

Вишня (замороженная или свежая)
. 50 мл. воды
. стевия по вкусу
. 1/4 ч.л. Агар-агара

Посыпка:

Сухое обезжиренное молоко

Смешать масло с белком
. добавить сыпучие ингредиенты
. вымешать тесто
. распределить по формочкам тонким слоем
. выпекать в духовке при 180°C в течение 10-12 минут

Делаем крем:

Просто все хорошо смешиваем и раскладываем крем в корзиночки
.

отправляем охладиться в холодильник

Теперь займемся вишней:

Агар-агар замачиваем в воде на 15 минут
. теперь все ингредиенты складываем в кастрюльку доводим до кипения и кипятим 3 минуты
. выкладываем вишню поверх крема и поливаем сиропом и опять в холодильник
. готовое пирожное посыпать сухим обезжиренным молоком

Песочное Диетическое печение с творогом и отрубями
Вкуснейшее песочное диетическое печенье, со вкусом из детства для Вашего меню правильного питания. Идеально для приготовления торта «Муравейник». Готовьте и наслаждайтесь, в прикуску с чаем. Приятного печенькопоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!

▪ 100 граммов кремообразного обезжиренного творога
▪ 1 целое яйцо или 2 белка
▪ 8 столовых ложек отрубей (смолотых в муку)
▪ 2 столовые ложки кокосовой муки (или возьмите 4 столовых ложки пшеничных отрубей)
▪ 3-4 грамма сахаразаменителя (у меня стевия)

▪ разогреваем духовку до 180°С
▪ смешиваем творог яйцо сахарозаменителем
▪ затем всыпаем в творожную смесь муку из отрубей и тщательно перемешиваем
▪ затем добавляем кокосовую муку
▪ вымешиваем густое тесто, сворачиваем его в шар и отставляем минут на 10 отдохнуть
▪ раскатываем тесто тонко (у меня около 5 мм.

)
▪ формочкам делаем печеньки (выход очень большой)
▪ украшаем орешками или чем хотите или ничем не украшаем
▪ выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20-25 минут

Вот и все!
Достаем и скорее лопаем с чайком или кофе!

Орешки из творожного теста

Анна Чумаева(Хлыбова)

Орешки из творожного теста.
Разложить тесто в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Половинки орешков наполнить шоколадной пастой(рецепт сыра плавленного,но вместо соли сахзам и какао) и соединить попарно, обязательно орешки хорошенько остудить в холодильнике.

Корзиночки из творожного теста с белковым кремом

Анна Чумаева(Хлыбова)

Идейка давно сидела в голове. Вот попробовала.
Получилось! Нас очень даже устроило.
И главное- все это можно скушать на атаке и в БЧ.)))))
Корзиночки из творожного теста.
Пачка (200-250гр) творога, 1 желток,2 ст.л изолята, разрыхлитель, сахзам по вкусу(4 мерн ложки фита), чуть соли.Замесить плотное тесто и убрать минут на 15 в холодильник.
Разложить тест в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Корзиночки сначала смазала шоколадной пастой, а потом украсила воздушным белковым кремом.
Для крема 4 белка и 1.5 ч.л фитпарада, чуть лимонной кислоты взбить, поставить на водяную баню так, что бы вода не задевала дно посуды, в которой взбиваются белки. Взбивать минут 7-10,дальше снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.

Ирина Габриелян
2 яйца;
5 ст.л. (75 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (15 гр.) мягкого творога 0% жирности;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. (5 гр.) молотой корицы.Яйца с сахарозаменителем вбиваем в тугую пену (обычным миксером я взбивала минуты 2-3), затем добавить творог и взбить еще полминуты.Добавляем к взбитым яйцам с творогом, все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.Разливаем тесто для кексов в силиконовые формочки.
Хочу дать совет по-поводу формочек для этих кексов — лучше всего использовать отдельные для маффинов с рифлеными краями, из них будет проще доставать кексики.

А из тех, что на фото, достать сложно, но можно!

Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Глазурь делала на глаз

2 ложки какао
100 гр.молочка
1 ложку сметаны мягкой
и 1/4 ложечки сахзама

И всё варила.. немного загустела и всё.

Сладкие палочки «Твикс» по диете Дюкан

Наивкуснейшее овсяное печенье.
6 ст. ложек овсяных отрубей,
2 ст. ложки сухого молоко (в идеале обезжиренного),
4 ст. ложки кукурузного крахмала,

5 г (половина пакетика) разрыхлителя,
40 мл молока,
1-2 ст. ложки натурального йогурта Активиа (без добавок),
сахарзам — 6 таблеток,
ванилина на кончике ножа,
цедра половины лимона + несколько капель лимонного сока (это всё для аромата и яркого вкуса),
т.к. у меня немного не хватало до 4-х полных ложек кукурузного крахмала, я недостающую часть заменила соевой мукой.
Это не страшно, соевая мука идёт как доп. по 1 ст.ложке можно.

Всё перемешала и отправила выпекать в разогретую духовку. Получилось 6 печенек. Правда у меня на первый раз тесто получилось жидковато и печеньки тонкие. Но зато очень вкусные и ароматные. А т.к. я сегодня ничего не ела с отрубями, то три печеньки ушли на ужин к чаю. Лучше бы, конечно, две, но уж очень вкусно!

Пирожное с этапа «Атака»
Светлана Заболотских

Рецепт родился сам собой)) в один из серых Белковых Четвергов)))
Для КОРЖА (по мотивам Бисквита-Суфле) взять 3 яйца, отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки смешать с 1ст.л. овс.отрубей+сахзам+ванилин+1ч.л. разрыхлителя+1ст.л.изолята+1ст.л. йогурта класического обезжиренного (или творога) Взбитые белки и желточную массу аккуратно соединить и выпекать минут 10 при тем-ре 180.
СУФЛЕ (по мотивам крема из Баунти от О.Курочкиной) замочить в 100мл молока 10гр желатина. Смешать творог 150гр+1 классический йогурт (125гр)+ чуть лим.кислоты. 2 белка взбить до тугих пиков с сахзамом. Желатин растопить добавить в творог, туда же аромик апельсин и чуть оранжевого красителя.

Смешать, вылить в белки и взбить на большой скорости сек 10. Затем в форму вылить крем, а сверху положить корж и поставить в холодильник на час!))) Аромики и цвета можно менять по вкусу)) (На фото-апельсиновые, шоколадные (с бездоповым какао), земляничные)

Анна Чумаева(Хлыбова)
Пряники.
Слепила сама. Поэтому делюсь.
3 желтка, 180гр творога(пачка пастообразного,но не жидкого),1 ч.л фитпарада(в след раз положу больше),1\3 ч.л соды.Взбить.

Добавить 2 ст.л муки из ОО, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л изолята,смесь пряностей(корица, мускат, имбирь, кориандр, черный и красный перец,аромик гречишный мед).
Замесить тесто, добавив примерно 50мл молока. Тесто густое, замесила руками, раскатала колбаску и нарезала порционно.Скатала шарики, чуть приплюснула. Получилось 14 штук.
Выпекала 30 минут при 190 гр. Потом еще оставила в духовке.
Покрыла глазурью из сома, сахзама и молока.

Джейн Расселл
Творог зернистый (рассыпчатый)и сухой — 125 г
Йогурт или жидкий творог — примерно 30 г.

Посмотрите по консистенции, чтобы было влажное рыхлое тесто
Мука из оо — 2 ст л
Мука из по — 1 ст л
Разрыхлитель — 5 г
Клейковина — 1 ст л
Изолят — 60 г
Фит парад — 30 г

1) Творог смешать с йогуртом
2) просеять муку, разрыхлитель, клейковину и изолят и хорошо смешать
3) постепенно вымешивать подсыпая смесь.
4) отправить в холодильник или морозилку чтобы тесто стало упругим как пластилин.
5) раскатать в пласт 4-5 мм и стаканом вырезать кружки
6)насыпать фит парад в тарелку и каждый кружок сложить два раза и макнуть в тарелку
7) выпекать при 180 С 15 минут (до зарумянивания)

Кушать лучше после полного остывания, когда печенье затвердеет.

Получилось вот так, но добавляла 1 яйцо и кефир

сладкие палочки «твикс»

Olen»ka Li
ГЛАЗУРЬ: 10 гр.желатина,1 ч.л. какао,3 ст.л. сом,100 мл молока, сахзам и аромик. ..желатин растворить в небольшом кол-ве молока, сом обжарить на сковороде или в духовке,добавить сахзам,какао. , перемешать,растолочь кусочки сома и залить подогретым молоком, потом добавляем желатин растворенный в молоке.взбить блендером,
БИСКВИТ: 1 ст л.овс.отрубей,1 яйцо,0.5 ст.л.крахмала,1 ст.л.сом, ванилин,сахзам,аромик,щепотку разрыхлителя. все смешать и вылить в формочку и в духовку не надолго, порезать по размеру ячеек от упаковки и залить шоколадом и в морозилку. Получается на 15-20 шт.взависимости от размера ячеек… или остатки бисквита можно порезать и обмакнуть в остатках глазури, заморозить как печенье в шоколаде.

Ирина Кузовкова
Печенье с кофе
Кофе -1 ч.л. с горкой (у меня Moccona с ароматом лесных орехов)
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – по вкусу (у меня фитпарад 15 мерных ложек)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кофе развести 1 ч.л. теплой воды. Яйцо целиком взбить до густой пены, добавить сахзам, разведенный кофе, взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты, добавить во взбитое яйцо и хорошо перемешать ложкой. Пусть постоит минут 10. Противень застелить силиконовым ковриком, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Сразу снять при помощи лопатки с коврика. Выложить в один слой для остывания.
Можно взять не 1, а 2 яйца, все остальные пропорции оставить прежними. В этом случае количество печенья увеличится (в первом случае получилось 14 шт, во втором — 27), но оно будет мягким, а не хрустящим.

Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
Фото

Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/
Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно.
Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык.
3 яйца
2 ч л порошка для выпечки
2 ст л кукурузного крахмала
5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой.
ванилин-я не добавляла
Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью.
Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается:
Фото

Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки)
Фото

Фото после духовки:
Фото

Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось)
Фото

Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка:
http://forum.say7.info/topic68706.html
а можно и такой крем:
http://forum.say7.info/topic68707.html
Фото

Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета.
А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно

Быстрое сырное печенье для Чередования

#чередование@retsepti.dukan

2 ст.ложки кук крахмала
— 2 яйца
— 30 гр тертого сыра до 7%

Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и крахмал перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на противень на силиконовый коврик. Выпекать 15 мин при 220.

«Муравейник-2» от Гульнары Бакиевой. Норма отрубей и ДОПов на 2 дня.

Для основы

60 гр овсяных отрубей — Мистраль!
20 гр пшеничных отрубей
40 гр клейковины
20 гр соевого изолята
4 мерные ложки соды
3 м.л. Стевиозида
1 м.л. лимонной кислоты
1 м.л. мускатного ореха
2 м.л. корицы молотой
2 м.л. имбиря молотого
2 м.л. кориандра молотого
90 гр СОМа (сухое обезжиренное молоко)
5 капель аромика РОМ (можно любой другой)
2 маленьких яйца
150-200 мл кефира

Для крема
-350-400 мл молока
-4 мерные ложки Фитпарада 7
-20 гр кукурузного крахмала

Прим. — м.л. от Фитпарада
Пряности в этот раз по-больше, так как у изолята есть особенность впитывать вкусы)

Приготовление

Смешать отруби, пряности, соду, изолят, лимонную кислоту и клейковину. После добавляем сахзам, аромик, яйца, кефир. Добавить в тесто СОМ. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится жидким (как средне-густой йогурт). Выкладываем на противень, покрытый ковриком. Отправляем в заранее прогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут.
После охлаждаем. Я его покрошила блендером.

Заварной крем.

На плиту ставим греться 150 мл молока, отдельно смешиваем фитпарад (4 мерные ложки), 20 гр кк, 150 мл молока. Когда молоко подогрелось вливаем смесь, постоянно помешиваем, не доводим до кипения. Когда смесь станет густой можно долить молоко. (Иногда добавляю аромик и какао обезжиренное.)

Сформировать маленькие шарики и в холодильник.

Печеньки на сметанке) от Гульнары Бакиевой.
Без отрубей. 2ДОПа.
Взбила миксером 2 ст.л. сметанки+1 яйцо+пол. чайной ложки соды+чайная ложка ябл.уксуса+сахзам. После в однородную смесь добавила 60 гр СОМа(2ДОПа)+20 гр яичного порошка+20 гр изолята +пол.чайной ложки молотого имбиря(можно др.специю). Аккуратно смешала, после миксером довела до однородного состояния. Тесто получилось в меру жидким. Чайной ложкой выложила тесто на противень. Отправила в заранее разогретую духовку(170-180°). Примерно, на 10-15 мин. У меня получилось 16 печенюшек)

Печенье «А-ля Юбилейный» от Гульнары Бакиевой) 1 ДОП.
Иногда бывают такие дни, что душа просит магазинных печенюшек) И тогда на помощь идут желтки, которые остались после мороженого, точнее не знала куда их пристроить и родился рецепт)
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым)
2 желтка+1 ч.л. подсолн.масла- взбить миксером. К смеси добавить сахзам+ 2 ст.л. воды+разрыхл(сода+лим.кислота). Опять взбить. К смеси добавить 30 гр СОМа и 24 гр молотые ОО(2 ст.л.я не молола,у меня был мелкий помол), аромик»Кекс» или ванилин.Взбить миксером и дать постоять мин 2.
После добавить 10 гр клейковины и 20 гр изолята. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 гр изолята. После раскатываем тесто через полиэт.мешок скалкой(толщина 1-2 мм). Выкладываем на противень, там же тесто порезать на квадратики, я дополнительно прошлась вилочкой.
В разогретую духовку (160-170°)- 10-15 мин. После просушить на решетке. Можно дополнительно подсушить для более хрустящего состояния.

Ну что, наши руки не для скуки… Мне ведь надо, чтобы и у меня желтки в холодильнике болтались.
Смотрела тесто для тирамису и выбросило меня волной на эклеры. Ща, думаю, эклеров напеку, да с итальянской меренгой)) Сделала тесто для эклеров, поставила в духовку, время меренги настало. Два белка, две ложки воды, сахзам, паровая баня… что имеем на выходе? КОНЕЧНО, сладкий вареный белок.
Но нас этим не остановишь! Есть же пудинг доктора откера.
Из половины упаковки был-таки изготовлен крем.
КорочИ, при выпекании эклеров духовку не открывать, опадут, придется дырки ложкой ковырять. Выпеченное изделие понравилось по вкусу, но требует действительно шоколадного наполнителя, мой крем из ванильного пудинга имеет мыльный привкус, быстро застывает, выглядит не эстетично. Получается много, допы на 1 день, в следующий раз буду следовать рецепту, а не фантазировать — продукты переводить.
Как бонус — гора посуды и два неприкаянных желтка

Диета Дюкана — одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби — половина стакана.
  • Яйцо — одна штука.
  • или кефир — несколько столовых ложек.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — один стакан.
  • Пшеничные отруби — 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко — один стакан.
  • Яйца — одна штука.
  • Разрыхлитель теста — один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир — один стакан.
  • Яйца — две штуки.
  • Разрыхлитель теста — один пакетик.
  • Ягоды — половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье с тофу

Тофу — это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — четыре столовые ложки.
  • Пшеничные отруби — две столовые ложки.
  • Тофу — 150 грамм.
  • Яйца — одна штука.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста — один пакетик.
  • Щепотка корицы.

Рецепт

  1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
  2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
  3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
  4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
  6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
  8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.

Хрустящее печенье

Чтобы получить особенно по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 50 грамм.
  • Яичный белок — одна-две штуки.
  • Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко — две столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 5-10 капель.
  • Щепотка соли.

Рецепт

  1. Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
  2. Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  4. После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

Ингредиенты:

  • Яйца — восемь штук.
  • Обезжиренное сухое какао — пять столовых ложек.
  • Овсяные отруби — восемь столовых ложек.
  • Пшеничные отруби — четыре столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

Рецепт шоколадного печенья

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
  3. В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
  4. Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
  5. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье с кокосом

Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — пять столовых ложек.
  • Сухое обезжиренное молоко — четыре столовые ложки.
  • (подойдут и другие протеиновые порошки) — четыре столовых ложки.
  • Яичный желток — три штуки.
  • Обезжиренный творог — 100 грамм.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка — 100 грамм.
  • Ароматизатор «Кокос».
  • По желанию можно добавить ваниль.

Рецепт печенья с кокосом

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
  2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
  4. Когда будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко — три столовые ложки.
  • Изолят белка — три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
  • Яичный желток — три штуки в отварном виде.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста — один пакетик.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сухое обезжиренное какао — одна столовая ложка.
  • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
  • Кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
  2. С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
  3. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Подождать 15-20 минут.
  5. На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.

Песочное печенье с ароматом миндаля

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
  • Яйца — две штуки.
  • Овсяные отруби — три столовых ложки.
  • Пшеничные отруби — одна столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал — две столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста — один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ароматизатор «Миндаль».
  • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

Рецепт

  1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
  2. Во второй — отруби, крахмал и разрыхлитель.
  3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
  5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления — 15-20 минут.
  7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

Женщины, соблюдающие разнообразные диеты, очень часто страдают от невозможности употреблять булочки, тортики или печенья. Именно выпечку больше всего любят полненькие представительницы слабого пола, и любая диета становится для них настоящим испытанием. Диета Дюкана в этом отношении совершенно замечательная — она не только разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие — печенья должны быть .

Чтобы печенья полностью соответствовали принципам знаменитого диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, любой жир, масло и сахар. Вместо муки используются отруби (овсяные и пшеничные), вместо жира — натуральный йогурт или творог, вместо сахара — его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит или порошок сухого растения «стевия», которое еще называют «медовой травой». Без сладкого заменителя можно вполне обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обычные хлебцы.

Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яйца, специи и ароматизаторы, можно постоянно готовить новое печенье. Ниже вы найдете рецепты легких и полезных десертов из духовки.

Мягкое имбирное печенье по Дюкану

Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

Читайте также Цветные пиксели: новый тренд в окрашивании волос

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»


Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

Читайте также Витражные иллюстрации к «Властелину колец»

«Хрустики»


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге


Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану


Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.

Сегодня многие заботятся о своём здоровье, следят за фигурой. Среди массы разнообразных диет выделяется диета доктора Дюкана. Она заслужила любовь и признание по всему миру благодаря своей эффективности и разнообразному рациону. Диета Дюкана настоящий праздник для тех, кто любит готовить.

Привычные строгие диеты запрещают любое употребление всего вкусного, но по Дюкану можно есть даже домашнее овсяное печенье. Его рецепт приготовления очень простой, занимает минимум времени. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса между приёмами пищи. Рецепт можно изменять, в зависимости от собственных вкусов и этапов диеты.

Чтобы приготовить овсяное печение по Дюкану понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • Одна столовая ложка овсяных отрубей
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Сахарозаменитель
  • Любые кондитерские специи: ванилин, корица, гвоздика.

Как приготовить?

Этот рецепт содержит половину дневной нормы отрубей для этапа Атака. Чтобы использовать всю норму можно увеличить количество творога, не изменяя количества яиц.

Для того чтобы овсяное печенье получилось нежным и воздушным творог должен быть пастообразным. Есть ваш творог зернёный лучше всего будет протереть его через мелкое сито.

Разделите желток и белок. Желток нужно взбивать вместе растворённым в небольшом количестве воды сахарозаменителем. Когда он побелеет, добавить творог, специи и отруби, перемешать до однородности.

Белки взбивать в отдельной посуде, пока они не превратятся в объемную воздушную массу. Аккуратно соедините белок с яично-творожной смесью. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы не повредить белковую пену. Рецепт рекомендует это делать не миксером, а деревянной лопаткой. Когда тесто будет готово, добавьте разрыхлитель.

Выпекание

В диете Дюкана, на этапе Атака, в пищу нельзя употреблять масло, поэтому выпекать овсяное печенье следует на противене застеленном кулинарной бумагой. Если времени мало, то тесто можно выложить ложкой, в виде небольших кружочков, и ставить в духовку.

Чтобы печенье было красивым, тесто нужно поместить в кулинарный мешок или большой кулинарный шприц и выдавливать в виде палочек, похожих на печенье дамские пальчики, или в виде цветочков, как курабье.

Выпекать при невысокой температуре. Нужно, чтобы печенье не запекалось, а подсушивалось. Когда овсяное печенье станет приятного золотистого цвета можно доставать и угощаться.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья по Дюкану


Морковный торт по Дюкану — рецепт с фото

20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
126 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 3,2 г жиров; 15,4 г углеводов

Морковный торт приготовлен по диете Дюкана. Сегодня у меня пятый день на Атаке, поэтому решила завтра себя наградить кусочком торта. Уже приготовила, ночь постоит в холодильнике пропитается. Готовится на раз-два, ну очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. молока,
  • 2 ст. л. овсяных отрубей (измельчить),
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 шт. морковки (натереть на мелкой тёрке),
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Крем:

  • 150 г мягкого густого творога,
  • сахарозаменитель,
  • лимонная цедра.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты перемешать и выпечь блинчик на маленьком огне в сковороде под крышкой с двух сторон.
  2. Полученный блинчик разрезать на четвертинки, пропитать водичкой с сахарозаменителем, можно капнуть ароматизатора (у меня дюшес) и собрать вместе, промазывая кремом (для крема всё взбить миксером).
  3. Торт поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, дневная норма отрубей и один доп.


P.S.:

Коржи для морковного торта можно выпекать в духовке, они будут пышнее.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Читать «350 рецептов диеты Дюкан» — Дюкан Пьер — Страница 1

Пьер Дюкан

350 рецептов диеты Дюкан

Dr Pierre Dukan

LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes

Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги

© Éditions Flammarion, 2007

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013

Книги серии «Диета доктора Дюкана»

«Я не умею худеть»

Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру.

«60 дней с доктором Дюканом»

Новая книга доктора Пьера Дюкана позволит вам вместе с ним идти к цели. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений.

«350 рецептов диеты Дюкан»

В этой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов к диете, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.

«Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»

Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, разработанные на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!

«Десерты диеты Дюкан»

Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. К тому же все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их. В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

Благодарности

Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.

Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.

От издателя

Уважаемые читатели!

Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.

МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.

Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.

Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.

Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.

Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:

1 – этап «Атака»;

2 – этап «Чередование»;

3 – этап «Закрепление»;

4 – этап «Стабилизация».

Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.

Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!

С уважением, коллектив издательства «Эксмо»

Введение

Пусть моя диета станет вашей

Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.

Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.

Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.

Десерты | ДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ

Кажется, я уже говорил тебе, что чизкейк — один из моих любимых десертов. В этот раз я попробовала чизкейк с малиной и этот рецепт подойдет для тех, кто на диете Дюкана или Дюкан Экспресс.

Обладает хорошим вкусом и тонкой текстурой. Просто идеально!

Ингредиенты для бисквита (лоток диаметром 18-20 см):

-2 яичных белка

— 1 яичный желток

— 1 ч. л. конжаковой муки (или 1 ст. л. кукурузного крахмала)

— 2 столовые ложки овсяных отрубей

— 2 столовые ложки подсластителя

— ароматизатор ванильный

Ингредиенты для сырной прослойки:

-500 Обезжиренный сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))

— 150 г обезжиренного греческого йогурта

— 1 яйцо

Я просто обожаю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.

Вы также можете убрать подсластитель и заменить его солью, и у вас получится пышный хлеб!

Ингредиенты:

-4 яйца

— 4 столовые ложки овсяных отрубей

— 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока

— 4-5 столовых ложек порошкового подсластителя

— 1 чайная ложка ванильной эссенции

— 1 столовая ложка разрыхлителя

Ингредиенты:

— 300 г обезжиренного греческого йогурта

— 50 мл обезжиренного молока

— 3-4 столовые ложки подсластителя

— 1 столовая ложка ванили

— 1/4 чайной ложки корицы

— несколько капель ромовой эссенции

— 6 листов желатина

Ингредиенты:

-4 обезжиренный греческий йогурт (4×150 г)

— 100 мл обезжиренного молока

— 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока

— 1 яичный желток (по желанию)

— 3-4 столовые ложки подсластителя

— ромовая эссенция

— 2 столовые ложки годжи

 Как подготовить:

Мороженое можно приготовить в мороженице (машине) или классическим способом.

Сначала поместите годжи в воду (комнатной температуры) и ромовую эссенцию и оставьте на 5 минут для увлажнения.

8 наших любимых рецептов атак

Рубленый стейк по Дюкану

Мы пытаемся навести порядок в нашем блоге рецептов. Наконец-то мы исправили нашу страницу «Птица» в разделе «Категории рецептов», но, похоже, не можем исправить страницу со свининой и говядиной. Мы надеемся добавить несколько страниц рецептов Attack, Cruise, Consolidation и Paleo, чтобы упростить просмотр и поиск рецептов.


Если вы новичок в Дюкане или начинаете сначала, как мы делали пару раз, или вам просто нужно добавить пару дней атаки после отпуска или праздника, ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов ужина / обеда атаки. В самый первый раз, когда мы попробовали диету Дюкана, мы продержались день или два. Мы не планировали ничего, и Атака — это именно та фаза, которую нам нужно было спланировать. Мы также пытались есть только мясные деликатесы, йогурт, полоски курицы и говядины. О, чувак, это было грубо!

По мере того, как мы успешно продвигались к Консолидации, мы стали лучше планировать питание, и в следующий раз, когда нам пришлось идти в Атаку, мы действительно углубились в Дюкан некоторые из наших любимых рецептов, чтобы мы могли действительно есть, а не просто перекусывать. во время атаки.Вот где пригодились приведенные ниже рецепты — ура! Большинство из этих рецептов просты и легки в приготовлении.

Вы, наверное, заметили, что мы мало пекли и не делали десертов. Во второй половине нашего первого успешного забега по Дюкану тяга к сладкому исчезла, и к тому времени, когда мы снова сели на диету, нам действительно не нужны были такие вещи, как шоколадные овсяные кексы с овсяными отрубями Дюкана, чтобы удовлетворить наше пристрастие к сладкому!

Со временем мы будем делать больше десертов, но пока мы вполне довольны мясом, рыбой и овощами!

Рубленый стейк по Дюкан
Цыпленок Шою по Дюкан
Моко с рыбой по Дюкан
Бургеры из индейки с карри по Дюкан
Мясной рулет с индейкой по Дюкан
Курица с адобо по Дюкан
Семга по Дюкан с чесноком, дижон с травами
Японские роллы по Дюкан (с конняку и без 180903 овощей)

Рецепты фазы атаки диеты Дюкана

Опубликовано 20 декабря 2012 г. Сара Джен в Азиатские рецепты, Фаза атаки диеты Дюкана, Фаза консолидации диеты Дюкана, Круизная фаза диеты Дюкана, Рецепты диеты Дюкана, Фаза стабилизации диеты Дюкана, Морепродукты, Суп, Без категорий, До 300 калорий Без комментариев

4 этапа, чтобы достичь и сохранить свой истинный вес на всю жизнь! • Фаза 1 – Атака: Первая фаза запускает диету и приводит к немедленной потере веса, обычно от 3 до 7 фунтов.Фаза атаки длится от 2 до 7 дней, в течение которых участники могут есть 68 продуктов Pure Protein в неограниченном количестве.

Какие специи можно есть на диете Дюкана?

Специи предназначены не только для придания вкуса пище, но и для ускорения метаболизма и сжигания жира. Из списка специй и трав диеты Дюкана разрешено употреблять: — базилик; мускатный орех; кервель; перец; корица; кориандр . — тмин; имбирь; Прованские травы; лемонграсс; монетный двор

Диета Дюкана действительно работает?

Хотя это был хороший совет, ответ на ваш вопрос — да. Диета Дюкана очень эффективна, потому что на ее разработку ушли годы исследований. Это не просто причудливая диета, которая становится костылем, а учит ваше тело хорошо питаться всю жизнь, а также прибавлять в упражнениях.

Можно ли пить на диете Дюкана?

Первое и самое простое, что вы можете пить, это вода, вода должна быть основным напитком, который вы обильно употребляете во время диеты Дюкана, так как для вас нет ничего лучше. Вода не содержит калорий и сахара, поэтому вы не наберете вес, если будете ее пить.

Рецепты Дюкана: фаза атаки

28 мая 2012 г., 17:15. Уважаемый администратор, Большое спасибо за всю вашу поддержку в информировании и ориентации нас на пути Дюкана так быстро и любезно. Я безуспешно пытался загрузить памятный pdf-файл с информацией о фазе атаки. Не могли бы вы отправить его на мою электронную почту, как указано выше.

7 августа 2012 г. 8 октября 2012 г. Опубликовано в Фаза атаки, Цыпленок, Фаза консолидации, Фаза круиза, Чистый белок, Фаза стабилизации Помеченный Фаза атаки, carnitas, dukan, dukan Chicken carnitas, рецепт курицы dukan, диета dukan, здоровая куриная carnitas, мексиканская еда, чистый белок Оставить комментарий

Продолжительность фазы атаки диеты Дюкана зависит от вашего возраста, веса, который вам нужно сбросить, и количества диет, которые вы соблюдали в прошлом. Фаза диеты Дюкана «Атака» обычно длится от 2 до 5 дней, вот некоторые рекомендации: Менее 10 фунтов. потерять: 1 или 2 дня; От 15 до 30 фунтов. потерять: от 3 до 5 дней

Рецепты диеты Дюкана: 50+ рецептов фазы атаки и списков продуктов — издание Kindle, автор Pyles, Trudy. Загрузите его один раз и прочитайте на своем устройстве Kindle, ПК, телефонах или планшетах. Используйте такие функции, как закладки, ведение заметок и выделение, читая рецепты диеты Дюкана: более 50 рецептов фазы атаки и списки продуктов.

рецепты диетического супа Дюкана фаза атаки.Первая фаза диеты Дюкана — Атака, фаза чистых белков. Количество дней для этого этапа будет варьироваться в зависимости от вашего возраста, вашего веса и того, сколько вы хотите сбросить, а также от того, сколько диет вы пробовали раньше. Но Дюкан дает нам некоторые идеи. Потерять менее 10 фунтов за один день может быть достаточно.

Список рецептов фазы атаки диеты Дюкана

Атака Дюкана — это первая фаза диеты Дюкана, предназначенная для того, чтобы отучить ваше тело от чрезмерного потребления углеводов и запустить метаболизм для сжигания жира. Это важная часть программы, и вы должны придерживаться ее, чтобы получить все преимущества системы.

Member Рецепты фрикаделек в фазе атаки Дюкана. Совет: во время круиза почему бы не подавать с зеленым салатом или соусом цацики. Очень вкусный и простой рецепт маффинов Дюкана я нашла в интернете. Сделайте 21 фрикадельку. 3 фрикадельки составляют 1 порцию. Это просто вкусно, и вся семья будет любить их.

Опубликовано 15 августа 2013 г. Сара Джен в Рецепты десертов Дюкана, Фаза атаки диеты Дюкана, Фаза консолидации диеты Дюкана, Круизная фаза диеты Дюкана, Рецепты диеты Дюкана, Фаза стабилизации диеты Дюкана, Менее 100 калорий Без комментариев.Простой и освежающий десерт, который работает на любой фазе диеты Дюкана.

, 19 сентября 2012 – Исследуйте доску Dr. Dukan Recipes «Рецепты диеты Дюкана», за которой следят 1607 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах диеты дюкана, диета дюкана, диетические рецепты.

6 марта 2013 г. — Исследуйте доску DIET LIFE STYLE DELIVERY «ATTACK PHASE DUKAN», за которой следят 928 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему дюкан, рецепты, еда.

Праймер для диеты Дюкана: фаза 1 Дюкана

Бесплатные рецепты диеты Дюкана.Когда вы впервые садитесь на диету Дюкана, вам может быть очень трудно придумать, как сделать вашу простую старую куриную грудку захватывающей. Мне потребовалось около недели, чтобы войти в курс дела, и ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов Дюкана. Наслаждайтесь х. PP = чистый протеин, AT = фаза атаки, P+V = протеин и овощ. Рецепты Дюкана.

, 30 ноября 2020 г. — Изучите доску Д. Ругоффа «Фаза атаки Дюкана / рецепты 100% чистого белка» на Pinterest. Смотрите больше идей про дюкан, рецепты, диета дюкана.

Приправа.Чтобы сделать лепешку, смешайте овсяные отруби, йогурт, яйцо, зеленый лук и. тертый сыр. Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вытрите. кухонная бумага. Распределите смесь по сковороде, сделав ровную поверхность. Готовьте 4–5 минут, пока нижняя часть не станет золотистой.

Фаза «Атака» диеты Дюкана: меню на 7 дней Главное правило, на котором строится меню на неделю, — никаких отступлений от правил и принципов. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть продукты, запрещенные ДюКаном..

Диета Дюкана Фаза 1 должна обеспечить сильный психологический импульс и эффект «метаболического сюрприза», который приводит к быстрой и мотивирующей потере веса. Диета Дюкана, фаза 1, группа меню № 1: Постное (красное) мясо в диете Дюкана, фаза 1. То, что Дюкан называет постным мясом, это: телятина, говядина и, для тех, кто все еще может это есть, конина, кролик и дичь.

Рецепты десертов фазы атаки Дюкана

Поваренная книга по диете Дюкана: 45 простых и вкусных рецептов фазы атаки для плана похудения по диете Дюкана в мягкой обложке — 23 октября 2014 г., Сидней Раш (автор) 3.4 из 5 звезд 12 оценок

Фаза атаки диеты Дюкана: рецепты и план диеты для фазы 1 диеты Дюкана — издание Kindle, автор Rowland, Naomi. Загрузите его один раз и прочитайте на своем устройстве Kindle, ПК, телефонах или планшетах. Используйте такие функции, как закладки, ведение заметок и выделение во время чтения Фаза атаки диеты Дюкана: рецепты и план диеты для фазы 1 диеты Дюкана.

Список покупок для фазы атаки В мясном прилавке/мяснике • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90 % обезжиренного) • 1 фунт нежирного фарша из индейки (99 % обезжиренного) • 2 фунта.постных котлет из телятины • 2 фунта. постной говядины (например, пашина, филе, лондонское жаркое, филе-миньон), по возможности травяного откорма • 1 большая курица • 6 куриных грудок • 4 грудки индейки

5 вкусных рецептов фазы атаки диеты Дюкана. 14 мая 2021 г. Диета Дюкана, Рецепты. Фаза консолидации диеты Дюкана (со списком продуктов) 4 марта 2021 г. Диета Дюкана, блог, списки продуктов. Фаза стабилизации диеты Дюкана (со списком продуктов) 4 марта 2021 г. Диета Дюкана, блог, списки продуктов. 4 вкусных рецепта лосося для диеты Дюкана.

Фаза атаки Дюкана гарантирует потерю веса, несмотря ни на что.Однако на количество килограммов, которые вы можете сбросить, влияет множество факторов. Хотя придерживаться правила фазы есть неограниченное количество нежирного белка — отличное начало, вам также необходимо учитывать влияние, выходящее за рамки соблюдения правил; как задержка воды и устойчивость к диете.

33 идеи рецептов фазы атаки Дюкана

Продукты для диеты Дюкана, которых следует избегать для достижения лучших результатов. Да, в этом удивительном списке из 100 одобренных диетических продуктов Дюкана есть продукты, которых следует избегать. Поскольку диета Дюкана — это диета, богатая белком, отказ от несовместимых продуктов поможет быстро достичь поставленной цели.Некоторые из продуктов, которых следует полностью избегать:

В фазе атаки диеты Дюкана употребляются только белковосодержащие продукты. По этой причине вам придется делать покупки, прежде чем начать. Я перечислил некоторые продукты, которые изменят ваше питание за вас. Я надеюсь, что это будет полезно. Список покупок для фазы атаки. Говяжий фарш (менее 10% жира) Нежирная говядина; Цыпленок (суставы и грудка) Грудка индейки

Фаза атаки — это первая фаза диеты Дюкана, и именно в этот период люди теряют больше всего веса. Эта книга прекрасно справилась с перечислением рецептов еды на этом этапе, но не объяснила, что на самом деле происходит в фазе атаки.

Диета Дюкана Фаза 1. Первая фаза любой диеты очень важна, потому что она задает тенденцию для всего, что последует за ней. Фаза 1 диеты Дюкана называется фазой атаки и обычно длится от 5 до 10 дней. Однако это зависит от ваших целей по снижению веса и от того, насколько быстро вы хотите прогрессировать.

План диеты Дюкана очень эффективен, потому что вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом терять вес.Ниже представлен обновленный список из 100 разрешенных продуктов для диеты Дюкана: 68 чистых белков и 32 овоща. 100 продуктов, разрешенных на диете Дюкана. Чтобы присоединиться к коучингу, сначала рассчитайте свой Истинный вес. «Вы не худеете, когда голодны»

Пять хороших белковых блюд для атаки Дюкана

Home Uncategorized Диета Дюкана Фаза 1. Диета Дюкана — это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая позволяет составить список продуктов питания. Это может привести к потере веса, но есть риски для здоровья. Узнать больше Ивет Бразье.Четыре этапа диеты Дюкана. Фаза атаки. Фаза атаки плана направлена ​​на то, чтобы атаковать тело и шокировать его, чтобы похудеть.

Родственные

Диета Дюкана Круизная фаза (фаза 2), неделя 18 – я потеряла 3,4 фунта, теперь я могу похудеть до 170 фунтов

от Marshall Brain

Вот мой путь с диетой Дюкана:

И сегодня я отчитываюсь о своей восемнадцатой неделе (дни со 123 по 130) на диете Дюкана.Я был очень рад увидеть снижение веса на 3,4 фунта на этой неделе, в результате чего я стал 181,2 и теперь в пределах досягаемости 170 фунтов. Я также проехал на велосипеде 71 милю в воскресенье, и это было здорово. Вот как прошла неделя:

День 123 –

  • Сегодня я набрал 0,4 фунта. Сегодня утром на весах я вешу 184,6.
  • Сегодня я хорошо поработал с едой. Я съел 2 фунта курицы, 3 чашки творога, 1 чашку простого йогурта и упаковку овощей с антиоксидантами. Вот и все. Никаких нарушений, никаких орехов.
  • Сегодня я прошел около 2 миль.

День 124 –

  • Сегодня утром на весах я похудел на 1,0 фунта. Сейчас я вешу 183,6.
  • Сегодня я съел полкило курицы, полфунта лосося, 3 яйца и 3 чашки творога. Никаких нарушений, никаких орехов. Идеальный день Дюкана.
  • Но я подумал  насчет того, чтобы есть сегодня орехи. Поэтому я спросил себя: «Я, почему ты хочешь есть орехи?» Одна причина: есть сильное желание съесть что-то другое, и орехи другие.Другая причина: они хрустящие и приятны на вкус, но не содержат углеводов. Так что это заставляет меня задаться вопросом, могу ли я найти что-нибудь хрустящее, без углеводов и, желательно, без калорий. Может быть, он мог бы заменить орехи. Любые идеи?
  • Я час катался на велотренажере, который считает, что сжег 400 калорий. Пока я ехал, я посмотрел первую серию «Остаться в живых», потому что многие предлагали мне ее посмотреть. По крайней мере, в первом эпизоде ​​у меня возникли проблемы с добровольной приостановкой неверия.

День 125 –

  • Сегодня утром я потерял 0,4 фунта. Сейчас я вешу 183,2.
  • Сегодня я съел полкило лосося, полкило курицы, 3 яйца и 3 чашки творога. Три дня подряд без нарушений и без орехов.
  • Я покатался на велотренажере и сжег 400 калорий. Я посмотрел вторую серию «Остаться в живых» и начал «Крокодил Данди 2» (долгая история о том, почему я это смотрю…).

День 126 –

  • Сегодня утром я снова потерял 0.4 фунта. Я вешу 182,8.
  • Эта неделя начинает казаться немного однообразной с точки зрения еды, я понимаю, поэтому сегодня я попробовал новую еду. В BJ’s продаются гамбургеры с замороженным лососем, но я никогда раньше их не видел, потому что они находятся в отделе замороженных бургеров. Они стоят 4,80 доллара за фунт, в коробке 10 котлет для гамбургеров (2,5 фунта), и в каждом из них 130 калорий (50 калорий из жиров и ноль углеводов). Сегодня на обед я съел две эти котлеты из лосося с творогом. Бургеры довольно хороши.Остаток дня я съел полкило курицы, еще две чашки творога и три яйца. У меня был один очень незначительный проступок. На ужин я приготовила для детей апельсиновую курицу — куриную грудку в кляре, обжаренную в глазури со вкусом апельсина. Я съел два кусочка, когда мы вместе сели ужинать. Вряд ли стоит упоминать. В лучшем случае это было 100 калорий, возможно, меньше. Никаких орехов.
  • Сегодня я прошел 2 мили и час катался на велотренажере, сжигая 400 калорий. Мы также взяли детей играть в мини-гольф сегодня вечером, если это что-то значит.

День 127 –

  • Сегодня утром на весах я похудел на фунт, что было очень приятно видеть. Сейчас я вешу 181,8. Прохладный!
  • Урок: Если вы исключите орехи и нарушения, будете ходить по прямой и узкой линии с едой (все продукты дружественны по Дюкану и их едят в умеренных количествах) и много тренируетесь, вы похудеете. Кто бы мог подумать?! Но также важно отметить, что прошедшая неделя была немного странной. Например, я не переедал в тот день, когда мы пошли к Чичи (день 119).Общее количество калорий за день составило около 1700, что для меня отлично. Тем не менее, я набрал 1,0 фунта на следующий день. Совершенно очевидно, что на прошлой неделе происходила некоторая задержка воды, и, по-видимому, я избавился от этой воды на этой неделе.
  • Преимущество в том, что это психологически вдохновляет. Теперь, когда я нахожусь в 181-м весе, я нахожусь в ударной дальности 170-го впервые со времен колледжа. Это будет захватывающий день, когда я увижу 179,8 на весах. Я также собираюсь попытаться снова увеличить дистанцию ​​на велосипеде завтра утром, и мой вес на 4 фунта меньше, чем на прошлой неделе, только облегчит мне задачу.
  • Ли и я прогулялись сегодня, но это было довольно непринужденно. Ни о каких других упражнениях не может быть и речи.

День 128 –

  • Сегодня на весах поправилась на 0,2 фунта. Я вешу 182,0.
  • Сегодня я проехал на велосипеде 71 милю. Я проехал 12 миль до дома родителей Ли, затем мы с Джоном проехали 21 милю, затем мы проехали еще 21 милю. Затем я проехал 12 миль до дома, а затем проехал 5 миль по кругу, чтобы набрать 71. На 63-мильной отметке я был Подъезжая к холму, я был поражен тем, как хорошо я себя чувствовал в тот момент в поездке.Я мог бы легко проехать еще 10, может быть, даже еще 20 миль сегодня, но у меня просто не хватило времени.
  • Сегодня на завтрак я съел полкило курицы и чашку творога. На отметке 33 мили я съел 3 яйца. На 44-мильной отметке я съел 300 калорий кешью, которые привез с собой. На 54-мильной отметке мы остановились у дома Джона во второй раз, и мама Ли сказала: «Смотри, я купила тебе подарок», и это был огромный контейнер орехов Planters Premium Mixed размером с BJ. Это как 5 фунтов орехов, а не эти кусочки и крошки — целые орехи.Они были прекрасны. Она сделала это из милосердия – несколько недель назад она была с нами в отпуске и видела, как я нюхаю орехи. Она не понимает, что у меня проблемы с орехами. Так что я съел 300 калорий смеси орехов, чтобы не обидеть своего хозяина (может быть, это было причиной прилива энергии на 63 мили?). Я также съел четверть фунта нарезанного мяса индейки на обед. Вернувшись домой, я съел полфунта курицы и чашку творога. На ужин я съел фунт тилапии и упаковку овощей с антиоксидантами.Всего калорий за день = около 2100. Общее количество калорий, сожженных во время поездки, было, вероятно, от 2000 до 3000 (сегодня средняя скорость 12,1 миль в час)? Что-то такое. Итак… Я съел то, что обычно съедаю за день, плюс 600 калорий орехов, чтобы подкрепиться на 71-мильную велопрогулку. Сегодня должен быть довольно хороший дефицит калорий. Хотя в орехах сегодня тоже было много соли (возможно компенсируется всем потом).

День 129 –

  • Сегодня утром на весах я набрал 0.4 фунта. Я вешу 182,4. То же самое произошло 2 недели назад, на следующий день после того, как я проехал 50 миль — несмотря на все упражнения, я набрал вес. Посмотрим, что будет завтра.
  • Сегодня я съел фунт курицы, фунт тилапии, 3 яйца, чашку простого йогурта и 3 чашки творога. Никаких нарушений, никаких орехов.
  • Сегодня я прошел около 3 миль.

День 130 –

  • Этим утром я потерял 1,2 фунта и весил 181,2. Я потерял 3.4 фунта за неделю и 46,4 фунта с начала диеты Дюкана.

Итак, действительно ли я «похудел» на 3,4 фунта за эту неделю? Более вероятно, что у меня осталось много воды после еды в пиццерии Cici в День 119 на прошлой неделе (или что-то подобное), и эта вода не высвобождалась до этой недели. На прошлой неделе я потерял всего 0,8 фунта, несмотря на хорошую физическую нагрузку и довольно хороший контроль калорий. Итак, если мы возьмем прошлую неделю и эту неделю, сложим их вместе и возьмем среднее значение, я терял 2,1 фунта каждую неделю.Для меня это была бы совершенно нормальная скорость потери веса за неделю. Поскольку для потери фунта требуется 3500 калорий, это означает, что я сжигаю в среднем около 1000 калорий в день. Я занимаюсь этим более 4 месяцев.

Бег с дефицитом в 1000 калорий в день может показаться много. Если бы полгода назад вы сказали мне, что я смогу это сделать, я бы, наверное, сказал вам, что вы сумасшедший. Если раньше я пробовал диеты, то потребление на 1000 калорий меньше, чем я сжигал, обычно означало, что я все время «умирал бы от голода».И имейте в виду, что до начала этой диеты я съедал больше калорий, чем сжигал – я набирал вес.

Отличие диеты Дюкана (и других низкоуглеводных подходов) заключается в том, что, отказываясь от углеводов, вы избавляетесь от мук голода, переедания и чувства «голодания». Вы можете есть столько белка, сколько хотите, поэтому вы никогда не будете голодны. Но ваше тело больше не хочет есть почти так же много, как когда оно потребляло углеводы.

Еще мне помогло то, что я называю «эффектом гелиевого баллона».Потеря всего 15 фунтов (а я сбросил их примерно за 3 недели) сильно изменила мое удовольствие от упражнений. Мне казалось, что ко мне прикреплены гелиевые шарики, которые немного приподнимали меня, когда я шел пешком или катался на велосипеде. И теперь, похудев на 46 фунтов, эффект гелиевого шара огромен. Пойдите в продуктовый магазин, возьмите самый большой пакет собачьего корма, который вы сможете найти (он будет весить около 45 фунтов), и поносите его на спине некоторое время. Затем положите его. Это будет иметь ОГРОМНОЕ значение для вас. Вот что я чувствую каждый день.Гораздо приятнее ходить пешком: мне легче, мои суставы испытывают гораздо меньшую нагрузку, и я прекрасно себя чувствую, поднимаясь в гору. Когда упражнения доставляют удовольствие, я тренируюсь больше. Прошлой ночью я был в парке с детьми и обнаружил, что спонтанно бегу. Это никогда не случалось 46 фунтов назад.

В любом случае, мне осталось 6,2 фунта, прежде чем я достигну своего целевого веса в 175 фунтов. Вперед!

[[ Нажмите здесь, чтобы узнать, что произошло дальше… ]]

Дюкан Содержание

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *