Чимичанга это что: Как приготовить чимичангу у домашних условиях

Содержание

Как приготовить чимичангу у домашних условиях

Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.

Немного истории

У каждого популярного блюда есть своя легенда. Мексиканское популярное блюдо, согласно сказанию, появилось благодаря кухарке, которая готовила буррито и нечаянно уронила закуску в кипящее масло. Но это не испортило блюдо, напротив, аппетитная хрустящая корочка очень удачно сочеталась с начинкой. Так появилась, любимая многими, закуска с любопытным названием чимичанга.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс.

Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  •  Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Продукты для настоящей мексиканской чимичанги

Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.

Список ингредиентов:

  • Зелёный горошек.
  • Фасоль.
  • Мясной фарш.
  • Кукуруза.
  • Куриное мясо.
  • Твёрдый сыр.
  • Картофель.
  • Морепродукты.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Соус сальса.
  • Перец чили.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Холодная закуска гуакамоле.

Классический рецепт чимичанги

Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное мясо – 700 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Консервированная фасоль – 200 грамм.
  • Соус чили.
  • Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.

Приготовление:

  1. Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
  2. Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
  3. Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Чимичанга с фруктами для детей

Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.

  1. Для этого нужно взять за основу банан, добавить к нему другие любимые фрукты, всё порезать, обжарить в течение нескольких минут.
  2. Добавить ваниль или корицу по желанию.
  3. Готовую, желательно остывшую, начинку выложить на лепёшку. Полить шоколадным соусом или просто посыпать кусочками шоколада. Завернуть чимичангу конвертиком и обжарить с двух сторон. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.

Видео: пошаговый рецепт чимичанги

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многим нравится мексиканская кухня, она достаточно острая, разнообразная. Чимичанги – это очень популярное и любимое блюдо не только у себя на родине, но и в других странах
Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, можно добавить куриное мясо или ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр

Ингредиенты

лепешка пшеничная (тортилья) 6 шт
морковь 1-2 шт
томатная сальса по вкусу
фасоль консервированная 0,5 банки
сыр чеддер тертый 150 г
лук репчатый 1-2 шт (небольшие)
мясо или курица 300 г
чили (без семян) 1 шт
перец сладкий 1 шт

Общая информация

1. морковь,лук,перец нарезать соломкой обжарить на оливковом масле
2. Добавить отваренную и порезанную курицу.Снять с огня.
3. натереть сыр,добавить фасоль (предварительно слив жидкость),перемешать.
4. выложить начинку на лепешки,свернуть конвертиком,обжарить на растительном масле с двух сторон
5. Подать с соусом » сальса» Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чимичанга на гриле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с разнообразной начинкой из мяса, сыра и овощей. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным. Обычно чимичанга обжаривается в масле, но мы сегодня приготовим походный вариант — на гриле.

Ингредиенты

филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец чили молотый на кончике ножа
фасоль консервированная 100 г
кукуруза консервированная 100 г
сыр 100 г
кетчуп острый ТМ «МахеевЪ» 150 г
специи (соль, паприка, чеснок сушенный, перец черный молотый) по вкусу
тортилья (большие) 6 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

В специи добавить молотый перец чили, если любите острое, то количество перца чили можете увеличить. Куриное филе необходимо натереть солью и специями.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.

Готовое куриное филе остудить и нарезать полосками поперек волокон.

Лук, болгарский перец вымыть, очистить, порезать соломкой.

Подготовленные овощи слегка обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на крупной терке.

Начинаем собирать чимичанги. Если у вас плотные лепешки тортилья , то их можно прогреть в микроволновке в течение 10 — 15 секунд, они станут мягкими и в них легко можно будет завернуть начинку. По центру лепешки, ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

На овощи выложить несколько кусочков куриного филе.

Сверху положить примерно столовую ложку кетчупа

Далее — ложка фасоли

и ложка кукурузы.

Сверху посыпаем все тертым сыром

Теперь формируем конверт. Для этого сначала подгибаем передний край лепешки.

Затем подгибаем боковые края к центру

Оставшимся свободным краем закрываем чимичангу.

Обжариваем на гриле с двух сторон. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговые рецепты (2) приготовления блюд с фото и видео

iC ФИЛЬТР 0 0 0 1

НАЖМИ МЕНЯ

INSTACOOK. ME горячий супгреческий салатсуп с фунчозойяпонский супхлебный супармянский супкорейский супсуп в пароварке Категории рецепты все Супы и бульоны Вторые блюда Закуски Салаты Напитки Десерты и выпечка Консервирование Соусы и заправки Меню Супы и бульоны СолянкаБорщКуринныйОкрошкаСырныйс ФрикаделькамиЩиЛагманГороховыйРассольник . .. Вторые блюда ПельмениКотлетыПюреПловМантыРулетыЛапшаЖаркоеГолубцыСтейк … Закуски СушиКолбасаРоллыНарезкаБургерСеледкаБутербродыТарталеткиШаурмаТосты … показать еще Страны показать все Русская кухня Французская кухня Итальянская кухня Украинская кухня Китайская кухня Японская кухня Техника показать все Диеты показать все Диетические для Похудения Низкокалорийные Для детей ПП рецепты Раздельное питание для Диабетиков Вегетарианские Веганские Постные Сыроедение Праздники показать все на День рождения на День влюбленных на 8 марта на 23 февраля

Чимичанга ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

iC ФИЛЬТР 0 0 0 1

НАЖМИ МЕНЯ

INSTACOOK. ME горячий супгреческий салатсуп с фунчозойяпонский супхлебный супармянский супкорейский супсуп в пароварке Категории рецепты все Супы и бульоны Вторые блюда Закуски Салаты Напитки Десерты и выпечка Консервирование Соусы и заправки Меню Супы и бульоны СолянкаБорщКуринныйОкрошкаСырныйс ФрикаделькамиЩиЛагманГороховыйРассольник . .. Вторые блюда ПельмениКотлетыПюреПловМантыРулетыЛапшаЖаркоеГолубцыСтейк … Закуски СушиКолбасаРоллыНарезкаБургерСеледкаБутербродыТарталеткиШаурмаТосты … показать еще Страны показать все Русская кухня Французская кухня Итальянская кухня Украинская кухня Китайская кухня Японская кухня Техника показать все Диеты показать все Диетические для Похудения Низкокалорийные Для детей ПП рецепты Раздельное питание для Диабетиков Вегетарианские Веганские Постные Сыроедение Праздники показать все

Чимичанга с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления чимичанги с курицей

  1. Тортилья пшеничная 1 штука
  2. Филе куриное 70 грамм
  3. Лук репчатый 30 грамм
  4. Перец болгарский 30 грамм
  5. Фасоль консервированная 1 столовая ложка
  6. Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
  7. Кетчуп 1 столовая ложка
  8. Сыр Чеддер 20 грамм
  9. Майонез 2 столовые ложки
  10. Чеснок среднего размера 1/2 зубчика
  11. Зелень кинзы свежая по вкусу
  12. Кориандр молотый 0,5 чайной ложки без горки
  13. Кумин по вкусу
  14. Орегано по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный молотый по вкусу
  17. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Лук, Перец, Курица, Сыр, Хлеб

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Микроволновка, Крупная терка, Блюдце – 3 штуки, Чеснокодавилка, Чайная ложка, Столовая ложка, Маленькая миска, Зубочистка, Блюдо для подачи, Консервный нож, Кухонные щипцы, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление чимичанги с курицей:

Шаг 1: подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем зелень кинзы.

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 6: подготавливаем сыр.

Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 7: готовим заправку для блюда.

В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 8: готовим чимичангу с курицей.

В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой. Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.
Шаг 9: подаем чимичангу с курицей.

Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас есть фритюрница, тогда лучше приготовить чимичангу в этой емкости.

– Чимичангу можно также запекать в духовке до румяного цвета. Внимание: чтобы корочка была золотистой, можно поверхность лепешки смазать взбитым яичным желтком.

– Для чимичанги можно приготовить специальный белый соус, который впоследствии нужно будет добавить в саму начинку. Для этого в небольшой пиале необходимо смешать до однородности такие ингредиенты, как 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и по вкусу соус табаско.

– Сыр чеддер можно заменить на обычный твердый сыр любого сорта.

Что такое чимичанга?

Шел 1922 год. Моника Флин была на кухне в кафе «Эль-Чарро», крутила буррито — или ослика , как их называют в мексиканских ресторанах Тусона. Нечаянно она уронила одну в фритюрницу и начала ругаться по-испански: « Chi -!» Но в середине ругательства она поймала широко раскрытые глаза своих молодых племянниц и племянников и быстро избавилась от своего взрыва на обычное жаргонное слово, подобное английскому thingamajig или whatsahoozie : «Чимичанга!»

Итак, как и многие другие продукты до и после, блюдо родилось в результате счастливой случайности.

Так что же такое чимичанга?

Чимичанга — это, по сути, жареный во фритюре буррито. Начинки заворачивают в лепешку, а затем опускают во фритюрницу, как это сделала Моника Флин в 1922 году, только на этот раз специально.

В Тусоне, однако, есть региональная изюминка: они завернуты в сонорскую лепешку. Для настоящей чимичанги приемлемы самые разные начинки, но главное — лепешка. Соноранские лепешки больше и тоньше, чем обычные мучные лепешки, но все же крепкие, почти как блинчик с блинами.Таким образом, чимичанга — один из первых образцов сонорской кухни, изобретенный в США.

Что такое сонорская кухня?

Сонора — штат в Мексике, к югу от границы с Аризоной. Таким образом, хотя это обычное дело для большинства жителей Тусона, остальная часть страны практически не знает его, в отличие от его двоюродного брата с более запоминающимся именем, техас-мексиканцев.

Созданная под влиянием этого мексиканского штата, еда в Соноре сытная, но несложная, скорее простоватая, чем изысканная. Тако, обжаренные с ингредиентами в скорлупе, карне асада, маринованная в цитрусовых, и бобы, обжаренные в жирном беконе, являются ключевыми блюдами.Как дымные, обжаренные на сковороде мучные лепешки.

Где я могу достать чимичангу рядом со мной?

Если вы находитесь в Тусоне, вы можете посетить оригинальный дом чимичанги, El Charro Café . В легендарном ресторане, которым сейчас управляют внуки и внучатые племянники Моники Флин, подают осликов и чимичанга в нескольких местах.

В противном случае нажмите здесь, чтобы найти предложения о мексиканских ресторанах рядом с вами.

Буррито vs Чимичанга vs Энчиладас


Мексиканская еда вкусная и удобная.Когда я голоден в какой-то нечетный час ночи или хочу что-нибудь дешевое, быстрое и легкое поесть, Я люблю ходить в такерию и брать буррито .

Несмотря на это, многие из моих друзей говорили мне, что они не знакомы с половиной блюд из меню нашего местного мексиканского ресторана. Им пока удается обходиться без того, чтобы заказывать только куриные буррито и просто игнорировать любой выбор, который может внести разнообразие в их вкус. Хуже того, когда я получаю что-то с лепешками, но не буррито, они смешивают это с другими вариантами и просто называют это «то, что у вас было в прошлый раз».”


Некоторые из моих друзей безнадежны. Однако вам не обязательно им быть. Вот краткое изложение нескольких распространенных типов мексиканской кухни и характеристик каждого из них.

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Что такое буррито?

Традиционно буррито представляет собой мучную лепешку , полностью обернутую вокруг одного или нескольких ингредиентов. Другими словами, вы могли бы назвать Subway «оберткой» буррито. Буррито можно наполнить чем угодно , включая мясо, сыр, яйца, колбасу, соус, бобы и несколько различных видов овощей.

Когда дело доходит до начинок для буррито, существует огромная разница — регионов. . Первые буррито (а те, что вы все еще найдете в северной Мексике) были довольно небольшими и готовились из одного или двух ингредиентов. Традиционные начинки включают мясо, сыр, овощи, соус, рис, бобы и картофель.

Если вы не из южных штатов, вы, вероятно, вспомните буррито в стиле Сан-Франциско , когда услышите это слово. Эти буррито большие и обычно содержат много ингредиентов. Полностью загруженный буррито в стиле SF может включать цельные бобы, сыр, мясо, салат, сальсу, сметану, рис и гуакамоле. Буррито, которые подают Chipotle, — хорошие примеры буррито в стиле SF.

Буррито в стиле Сан-Диего избегайте «наполнителей» в этом списке. Они все еще большие, но часто содержат только мясо, пико де галло и гуакамоле. Заметным исключением является « California burrito », который содержит картофель фри и сыр в дополнение к обычной смеси карне асада, гуакамоле и пико де галло. В основном калифорнийские буррито можно найти в такериасах в Южной Калифорнии и Техасе.

Что такое энчилада?

Энчилады — это маленькие кукурузные лепешки, обернутые вокруг начинки . Обычно их подают в соусе с посыпкой сыром сверху.Соус и начинка несколько различаются в зависимости от того, где вы находитесь и что заказываете.

Есть два важных различия между энчилада и буррито. Во-первых, буррито обычно готовят из мучных лепешек, а энчилады — из кукурузных лепешек. Во-вторых, вы едите энчилады вилкой . Вряд ли надо — буквально задушены соусом . Обычно вы едите буррито руками. Энчиладас также довольно маленькие по отдельности, поэтому обычная порция включает три или более энчилад подряд на одной тарелке (или подносе на вынос).

Энчиладас обычно фаршируют мясом и не более того, но вы можете найти их с разными начинками. Традиционно используется соус на основе чили («энчилада» означает «приправлять чили»), но вы можете найти энчилада в стиле техас-мекс, в которых вообще не используется перец чили.

Что такое чимичанга?

Чимичанга — жареные буррито . Начинки различаются в зависимости от местоположения и того, что именно готовит шеф-повар, но я больше всего знаком с чимичангами, в которых есть говядина и перец медленного приготовления.Другие начинки включают рис, бобы, сыр и различные виды мяса. Чимичанги часто подают с обильной порцией сметаны, гуакамоле, соуса энчилада и / или сыра сверху , хотя это также варьируется. Примечательно, что обычно вы не найдете этих вещей внутри буррито из-за того, что они жареные во фритюре.

Считается, что буррито чимичанга изобрели в Аризоне , но с тех пор они распространились по всему юго-западу США.

Стиль чимичанга, к которому я больше всего привык, на самом деле ближе к энчиладе, чем к буррито.Хотя он готовится из мучной маисовой лепешки вместо кукурузной, она покрыта соусом и сыром, не имеет многих немясных начинок и требует использования вилки (и ножа) для еды. С другой стороны, чимичанги — довольно большие (как буррито в стиле SF или SD), и технически их не нужно покрывать грязными жидкими ингредиентами. Вы, конечно, можете попробовать взять сухую чимичангу и съесть ее как обычный буррито, но это все равно может быть неудобно. Будет очень жарко и немного хрустеть из-за жареной лепешки.

Замороженные чимичанги можно найти во многих продуктовых магазинах США. Хотя они подходят под определение « жареный буррито », они не очень похожи на то, что вы получаете, когда заказываете чимичангу в большинстве ресторанов. Вместо этого вы получаете небольшой замороженный буррито с небольшим хрустом по краям, который на самом деле довольно легко съесть вручную. Конечно, в этом нет ничего плохого, но это определенно не единственный стиль чимичанги.

Чимичанга vs Буррито vs Энчилада: окончательный ответ

Для обзора: буррито представляет собой мучную лепешку, обернутую вокруг начинок, которые могут быть самыми разными.Энчилады — это кукурузные лепешки, которые оборачиваются вокруг мяса и подаются с большим количеством соуса. Чимичанга — это обжаренные во фритюре буррито, хотя их часто подают в форме, которая больше напоминает энчилада, чем буррито. Обычно буррито можно есть руками, а энчиладас и некоторые чимичанги нужно есть вилкой.

Конечно, вам не нужно придерживаться этих спецификаций при приготовлении пищи. . Хотя полезно знать, что вы получите, заказывая в ресторане, вам не нужно соблюдать эти правила, когда вы готовите еду для себя.Вы можете приготовить буррито с кукурузными лепешками, обжарить во фритюре энчиладу и приготовить новое блюдо или что-нибудь еще, что поразит ваше воображение. Если это звучит вкусно, сначала попробуйте, а потом подумайте о том, как это называется.

Chimichanga Mexicana — ¡Receta ORIGINAL!

¿Tienes antojo de algo diferente, fácil de cocinar y delicioso ?, ¡pues no busques más! Te recomendamos esta deliciosa Receta de chimichanga mexicana original , rellena de un exquisito guiso muy a la mexicana.Te aseguramos que a todos en casa les encantarán las chimichangas, además de que son perfectas como entrada de cualquier comida o cena importante.

Las chimichangas son un plato tradicional del norte de México . Su exquisito relleno consiste en un guiso de picadillo a la mexicana con components frescos y de la mejor calidad, todo natural y orgánico. No te preocupes por el exceso de grasa, ya que bien puede cocinarse con aceite de girasol.

En RecetasGratis, traemos para ti estas riquísimas chimichangas, un plato que hasta los chiquilines del hogar disfrutarán con mucho gusto.Anímate a darle un giro diferente a tu menú de todos los días y aprende con nosotros cómo hacer chimichanga mexicana original .

5 продаж 30м Entrante Dificultad baja

Características adicionales: Coste barato, Popular en Primavera-Verano, Nada picante, Ideal acompañar con zumo natural, Frito, Recetas mexicanas

Ingredientes para hacer Chimichanga mexicana оригинал:

Cómo hacer Chimichanga mexicana оригинал:

1

Para comenzar con esta Receta fácil y rápida , te Presentamos los ингредиенты que utilizaremos para preparar las chimichangas.Toma nota para que todo te resulte estupendo.

2

Para el primer paso, colocamos el aceite Vegetal en la sartén. Una vez caliente, agregamos la cebolla y las papas picadas, añadimos una pizca de sal y dejamos que se sofrían por aproximadamente 4 minutos .

3

Pasados ​​los Minutos Requeridos, añadimos las zanahorias picadas y dejamos que estosalendientes se cocinen por 4 minutos mas. Нет olvidemos mover de tanto en tanto para que todo se cocine con uniformidad y no se queme.

4

Después de que la zanahoria esté sofrita, nadimos los chiles jalapeños picados al guiso, así como los jitomates rojos picados, y dejamos que todo se cocine junto por 4 minutos más . Añadimos una pizca de sal más a nuestro guiso para las chimichangas mexicanas.

5

Pasados ​​esos últimos 4 minutos, añadimos la carne molida , previamente salpimentada, y la integramos con los demás ингредиенты. Movemos por aproximadamente 5 minutos más , hasta que la carne quede completamente cocida.Verificamos si el sazón está bien o si le falta una pizca de sal y pimienta más.

Cuando esté lista, la retiramos del fuego y la reservamos. ¡Nuestro picadillo mexicano para las chimichangas quedará listo!

6

Una vez listo el picadillo, tomamos las tortillas de harina y las pasamos por el comal para calentarlas un poco.

Añadimos en el centro de cada tortilla 3 cucharadas del guiso de picadillo , formamos un costalito o paquete, envolviendo el relleno.Sujetamos con palillos si es necesario, como muestran las fotos.

Truco: El comal es un utensilio que se usa en México como plancha, si no tenemos uno, podemos usar una sartén.

7

Por otro lado, colocamos en una sartén el aceite restante y esperamos unos minutos hasta que esté muy caliente. Cuando lo esté, colocamos las chimichangas mexicanas en el aceite para que se frían.

En este paso, debemos tener cuidado de que no se nos queme la chimichanga, ya que la tortilla de harina se fríe muy rapido .Una vez dorada la tortilla de harina por los dos lados del costalito, las retiramos del aceite caliente y las reservamos.

8

¡Y listo !, tenemos unas deliciosas chimichangas mexicanas originales, podremos compareas con todo el mundo, ya verás que se robarán el corazón de todos. ¡Que las disfrutes!

Si te ha gustado la recta de Chimichanga mexicana original , te sugerimos que en nuestra category de Recetas de Wraps.También puedes visitar una selección de las mejores Recetas mexicanas.

Chimichanga mexicana — Otras Recetas

Esta increíble Receta de Chimichanga mexicana tiene diversas variantes en su preparación. En esta ocasión hemos comparedo una Receta apta para todos, sin exceso de picante. Sin embargo, si te gustan los alimentos picantes , tenemos algunas sugerencias que podrían servirte al momento de preparar esta Receta. Si, en cambio, quieres preparar una Receta más saludable , sin utilizar tanto aceite Vegetal, también puedes hacerlo.¡Aquí te contamos cómo!

Chimichanga mexicana picante

Se realiza la misma preparación del picadillo, el único cambio es que una vez cocida la carne molida y ya Integrada a los demás elementsientes, se añaden dos cucharadas chip adoles chile. El chile lo venden enlatado, así que solo tienes quegotigarlo. Seguidamente, se forma la chimichanga con la tortilla de harina, se fríe y listo. Tendrás unas chimichangas exóticas y picantes.

Chimichanga mexicana light

Si quieres algo más light y no eres fan de las preparaciones con grandes cantidades de aceite, puedes usar, en vez de aceite Vegetal líquido, aceite en aerosol . De esta forma, te estarás ahorrando aproximadamente 500 calorías en la preparación de esta deliciosa entrada. Solo rocía un poco cuando estés cocinando el picadillo, asimismo, rocía también los costalitos de las tortillas de harina. Esto te dará la apariencia dorada sin el exceso de grasa y calorías.

Chimichangas sonorenses y otras variedades

Las chimichangas son una delicia tradicional de los estados norteños de México y también podemos encontrarlas en California. Estando presentes en tantos Territorios, es de esperar que cada estado tenga su propia versión de las chimichangas mexicanas.

Por ejemplo, en el estado de Sonora , las chimichangas sonorenses suelen acompañarse con mayonesa y se les da un toque de limón.

En Sinaloa , las tortillas son más pequeñas y se rellenan de carne mechada o deshebrada.También es común verlas servidas con verduras como la lechuga o el pepino.

Por otra parte, hay estados en los que ni siquiera las fríen. En cambio, bañan las chimichangas en salsa o puré de tomate y las sirven con queso gratinado.

¡Hay chimichangas for todos los gustos! Por eso, no es de extrañar que se hayan vuelto tan populares en México y Estados Unidos, tanto así que es uno de los platos Favoritos de Deadpool , el personaje de Marvel. ¿Пробадо лас чимичангас антеш? ¡Куэнтанос! Si te interesa explorar más de la cocina mexicana, puedes empezar por estas Recetas:

чимичанга Википедия

Чимичанга (; испанский: [tʃimiˈtʃaŋɡa]) — это жареный во фритюре буррито, который распространен в Техасе и других странах Юго-Западной Америки.С. кухня. Блюдо обычно готовится путем наполнения мучной лепешки различными ингредиентами, чаще всего рисом, сыром, фасолью и мясом, например, мачака (сушеное мясо), carne adobada (маринованное мясо), carne seca (сушеное мясо). говядина) или измельченной курицы и сложив ее в прямоугольный пакет. Затем его обжаривают во фритюре и могут сопровождать сальсой, гуакамоле, сметаной или карне-асада.

Истоки []

Чимичанга от Amigos в Мельбурне, Австралия.

Происхождение чимичанги не известно. По одним сведениям, он возник в Мексике, по другим — случайно в Аризоне, США. [1] [2] [3] [4] Учитывая вариант чивичанга , специально используемый в Мексике, одно из производных указывает, что иммигранты в США привезли блюдо с собой, в основном через Сонору. в Аризону. [5] Слова chimi и changa происходят от двух мексиканских испанских терминов: chamuscado (причастие прошедшего времени глагола chamuscar ), [6] , что означает опаленный или опаленный, и changa , относящийся к chinga (форма нынешнего времени третьего лица от вульгарного глагола chingar [7] ), грубое выражение неожиданного или небольшого оскорбления. [8]

Согласно одному источнику, [9] Моника Флин, основательница ресторана El Charro в Тусоне, штат Аризона, случайно уронила буррито во фритюрницу в 1922 году. [4] Она немедленно начала произносить испанскую ненормативную лексику, начиная с «чи …» (чингада), но быстро остановилась и вместо этого воскликнула чимичанга , испанский эквивалент «штука». [10] Знание и признание этого блюда медленно распространились за пределы области Тусон, а популярность в других местах в последние десятилетия резко возросла.Хотя чимичанга сейчас входит в состав кухни техасско-мексиканской кухни, ее корни в США в основном уходят в Тусон, штат Аризона. [4] [5] [11]

Вуди Джонсон, основатель мексиканской кухни Macayo, утверждал, что он изобрел чимичангу в 1946 году, когда в качестве эксперимента в своем оригинальном ресторане поместил несколько буррито во фритюрницу. Эль Нидо Вуди в Фениксе, Аризона. [12] Эти «жареные буррито» стали настолько популярными, что к 1952 году, когда «Эль Нидо» Вуди превратилось в «Макайо», чимичанга стала одним из основных пунктов меню ресторана.Джонсон открыл Macayo’s в 1952 году. [2] Хотя официальные записи не указывают, когда это блюдо впервые появилось, отставной фольклорист из Университета Аризоны Джим Гриффит вспоминает, как видел чимичангас в деревне Яки Олд Паскуа в Тусоне в середине 1950-х годов. [13]

Пищевая ценность []

Согласно данным, представленным Министерством сельского хозяйства США, типичная порция чимичанги из говядины и сыра весом 183 грамма (6,5 унции) содержит 443 калории, 20 граммов белка, 39 граммов углеводов, 23 грамма жиров, 11 граммов насыщенных жира, 51 миллиграмма холестерина и 957 миллиграммов натрия. Лидс, Джефф (1994-07-19). «Вся Энчилада: это слишком жирно для вас, говорится в исследовании». Лос-Анджелес Таймс . .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *