Чем полезен яблочный уксус: Яблочный уксус, перекись водорода, настойки на спирту в лечении и очищении организма

Содержание

Яблочный уксус: польза и влияние на организм человека

Что такое яблочный уксус? Это продукт с большим содержанием уксусной (этановой) кислоты, в котором присутствуют и другие кислоты. Бактерии превращают яблочный сахар в спирт, а затем он превращается в уксус. Польза яблочного уксуса для организма человека была неоднократно доказана.

Какой яблочный уксус покупать

Если вы возьмете непастеризованный яблочный сок, то он превратится в уксус естественным путем с помощью ферментации. Покупайте простой непастеризованный уксус, он богат ферментами, которые способствуют нормальному пищеварению. В натуральном «органическом» уксусе отсутствуют химические добавки. Можно сделать выбор в пользу продуктов с маркировкой «био» или «органический». Варианты с добавлением пектинов, бактерий или пищевых дрожжей не приносят значительной пользы организму человека, ведь основой продукта является уксусная (этановая) кислота.

Еще один момент, который следует учитывать при покупке уксуса – кислотность. У обычного уксуса кислотность находится на уровне 3.3 – 3.5 рН. Если вы покупаете дистиллированный уксус, его кислотность выше, она равна примерно 2.5 рН. Уксус не стоит хранить в холодильнике, он должен храниться в условиях комнатной температуры. В таком случае срок его хранения может составлять около 5 лет.

Какая польза от яблочного уксуса для организма человека

  1. Яблочный уксус для пищеварения. Яблочный уксус активирует ферменты, которые находятся в желудке, вырабатываются поджелудочной железой и другими органами, ускоряет процесс пищеварения. Ферменты находятся в «спящем» состоянии, им нужен стимул, который пробудит их активность. Кислота в уксусе – как раз тот сигнал, который пробуждает их к перевариванию белков и других питательных элементов.
  2. Контроль патогенных микроорганизмов. Представьте маринованные огурцы или другие овощи – кислота, которая содержится в маринаде, препятствует тому, чтобы они испортились из-за действия патогенных бактерий. Таким образом, когда вы съедаете кислые продукты, вы способствуете уменьшению количества микробов в организме. Это особенно полезно при синдроме, который называется SIBО или Синдром избыточного бактериального роста в кишечнике. При этом синдроме бактерии чрезмерно размножаются в тонком кишечнике. Этому заболеванию способствует недостаточно высокий уровень кислотности желудочного сока. Благодаря полезным свойствам яблочного уксуса, бактерии не смогут так легко развиваться в тонком кишечнике.
  3. Абсорбция (всасывание) минералов и витаминов. Кальций, магний и железо нуждаются в определенном рН для того, чтобы усваиваться организмом. Если рН слишком щелочной, то эти минералы не смогут поступить в кровь из желудочно-кишечного тракта. Уровень кислотности важен для всасывания таких минералов, как витамин С, витамин К, витамин В12.
  4. Уменьшает вздутие живота. Вздутие живота происходит из-за неполного переваривания съеденной пищи. Так, например, газообразование – результат неполного переваривания белков. Яблочный уксус помогает быстрее переварить любые остатки пищи в кишечнике.
  5. Уменьшение кислотного рефлюкса. В норме, кислотность желудочного сока очень высокая – от 1 до 3 рН. Для того, чтобы предотвратить заброс желудочного сока в пищевод, существует специальный клапан между желудком и пищеводом, который практически всегда закрыт. Когда кислотности желудка недостаточно, клапан остается открытым, а содержимое желудка забрасывается назад в пищевод. Поэтому прием кислот, в том числе яблочного уксуса, помогает закрыть клапан и улучшить течение болезни.
  6. Влияние яблочного уксуса на движение желчи. Желчь вырабатывается в печени и запасается в желчном пузыре. Для попадания желчи из желчного пузыря в кишечник нужны определенные сигналы, которые подает желудок. Сигналы желудка способствуют выходу поджелудочных ферментов в кишечник. Для стимуляции этих сигналов необходимы кислоты, как, например, уксусная кислота.
  7. Переваривание белков. Белки распадаются на аминокислоты в процессе пищеварения. Для этого процесса необходима работа ферментов, которые активируются с помощью кислот, таких как яблочный уксус.
  8. Улучшение уровня сахара в крови. Яблочный уксус повышает чувствительность к инсулину, благодаря чему нормализуется уровень глюкозы в крови, уменьшается выработка инсулина, человек начинает терять лишний вес. Это косвенно влияет на уровень холестерина, артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Яблочный уксус для иммунитета. Яблочный уксус стимулирует движение белых кровяных телец и делает вас более устойчивым к инфекции.

Чтобы добиться благоприятного влияния яблочного уксуса на организм, рекомендуется употреблять 1 – 2 столовые ложки, разведенные в достаточном количестве воды (около 500 мл), ежедневно. Этот напиток можно употреблять до еды, после еды в любое время суток. Если вам не нравится его вкус, уксусную кислоту можно принимать в форме таблеток.

Чем полезен яблочный уксус?. 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника

Читайте также

Кому полезен шпинат?

Кому полезен шпинат? Вот уж замечательная огородная зелень! Широко используется в кулинарии всего мира, кроме нашей. О полезных свойствах шпината можно написать целый трактат. Хлорофилл шпината по своей структуре близок к гемоглобину крови, поэтому его надо обязательно

Яблочный уксус на меду

Яблочный уксус на меду Яблоки любого сорта разрежьте пополам и смелите на мясорубке вместе с сердцевиной. Добавьте 100 г меда и все остальное, размешайте и заполните этой массой две трети подходящей эмалированной, без сколов (или нержавеющей), емкости. Оставьте стоять при

Можно ли использовать яблочный уксус при консервировании вместо обычного?

Можно ли использовать яблочный уксус при консервировании вместо обычного? Можно, но только яблочного уксуса следует брать вдвое больше, чем

САЛАТ «ЯБЛОЧНЫЙ»

САЛАТ «ЯБЛОЧНЫЙ» Нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Нарежьте маленькими дольками яблоки и соедините с капустой. Желтки разотрите с сахаром и добавьте лимонного сока. Положите в салат заправку и поставьте в холодильник на 30 минут.Вам потребуется:капуста —

Так что же такое свет и чем он так полезен?

Так что же такое свет и чем он так полезен? Свет – это излучение, видимое глазу, входящее в состав оптических излучений.Кроме светового излучения, значение для выращивания растений имеют ультрафиолет и инфракрасное излучение.Ультрафиолетовое излучение уничтожает

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

ЯБЛОЧНЫЙ СОК Возьмите кисло-сладкие яблоки, они лучше подойдут для сока. Яблоки вымойте, вырежьте поврежденные места, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Мезгу прогрейте до 60–70 градусов в течение 20–30 минут.

Отжатый сок процедите через 2–3 слоя марли и

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИМОНАД

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИМОНАД В бокал налейте яблочный сок или морс. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока не растворится сахар. Долейте газированную или кипяченую воду, положите кусочек льда и дольку лимона.Вам потребуется:яблочный сок — 100 г,вода — 100 г,сахар по

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК Положите в бутыль очищенные и нарезанные яблоки, залейте их водкой и холодной кипяченой водой. Обвяжите горлышко бутылки марлей и поставьте на 2 недели на солнце, ежедневно взбалтывайте бутыль. Когда яблоки всплывут наверх, процедите жидкость. Добавьте

ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН

ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН Мытые свежие яблоки очищают от кожуры, разрезают пополам или — для большего удобства — на четвертинки, чтобы извлечь из них сердцевину. Яблоки нарезают мелкими ломтиками. Нарезанные яблоки помещаются в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют

Полезен ли земле навоз?

Полезен ли земле навоз? Я этим «удобрением» не пользуюсь. Оговорю сразу – это моя точка зрения. Навоз – во-первых, дорого и хлопотно: найди, купи, сохрани, раскидай. Зачем такие усилия? Да, навоз удобряет землю. Но как? В основном увеличивая в ней содержание азота. Можно

Ученые рассказали о пользе яблочного уксуса для здоровья — Россия Кубань

Результаты исследований свидетельствуют о полезных эффектах приема яблочного уксуса людьми с диабетом и резистентностью к инсулину.

Ряд ученых допускают, что яблочный уксус может быть полезен при высоком сахаре в крови и диабете – он улучшает чувствительность к инсулину, способствует снижению высокого уровня сахара в крови. Одно из исследований, свидетельствующих об этих свойствах уксуса, было проведено специалистами Университета штата Аризона.

В их испытаниях часть испытуемых употребляла напиток, состоящий из яблочного уксуса и воды, а часть – плацебо. Спустя две минуты после этого следовал прием пищи, состоявший из белого бублика, сливочного масла и апельсинового сока: всего 87 граммов углеводов.

Исследователи отметили, что по сравнению с плацебо прием уксуса повышал чувствительность к инсулину в течение часа после еды у добровольцев с инсулинорезистентностью. У людей с диабетом также наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину после употребления уксуса по сравнению с приемом плацебо (хотя оно было довольно незначительным).

В другом исследовании, организованном Миланским университетом, принимали участие только здоровые люди. Они употребляли яблочный уксус после съеденного хлеба (50 граммов). В итоге ученые выяснили, что это обеспечило снижение уровень сахара в крови на 30%.

Представители диабетического сообщества тоже заявили, что яблочный уксус может быть полезен при высоком сахаре в крови и диабете. Они рассказали об испытаниях, участники которых незадолго до сна съедали кусочек сыра (30 граммов) в сопровождении воды или двух столовых ложек яблочного уксуса. Исследователи констатировали, что его потребление положительно повлиять на концентрацию глюкозы в состоянии бодрствования у участников с диабетом 2 типа.

Одновременно научные эксперты подчеркивают: хотя яблочный уксус может быть полезным при проблемах с повышенным сахаром в крови, метод отказа от рафинированных углеводов и сахара является более эффективным.

Уксусная рапсодия — МК

Слово “уксус”, даже если он яблочный, в нашем сознании ассоциируется с чем-то очень кислым и даже опасным. И это действительно так. Но яблочный уксус, как показало широкое применение его в последние годы, и очень полезен. Надо только знать: где, когда, сколько и как его использовать.

Одна из наших читательниц написала: “Когда-то я делала целое ведро яблочного уксуса — он помогал мне почти от всех болезней. Но тонкость в том, что использовать его надо строго индивидуально: до еды (если с желудком все в порядке), во время и после еды (если, например, язва, гастрит)”. И прислала свой рецепт яблочного уксуса. Вот он.

Рецепт. Яблочный уксус готовится так: примерно килограмм яблок (лучше антоновки) вместе с кожурой натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку). Сложить получившееся пюре в посуду с широким горлом (можно в трехлитровую банку). Добавить в это пюре 1 литр теплой воды, 10 гр. дрожжей, 100 гр. сахара (или меда). Все перемешать. И десять дней держать открытой (под легкой марлей) в темном прохладном месте, два-три раза в день помешивая деревянной ложкой. Затем процедить через два-три слоя марли. Уксус считается готовым, когда брожение закончилось и жидкость посветлела. Добавить 2—3 столовые ложки меда. Разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками.

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Лечебные свойства такого уксуса поистине многогранны.

Для очистки всего организма

В полстакана теплой воды добавить пол чайной ложки яблочного уксуса и малюсенькими глоточками (вприкуску с чем-нибудь) выпить.

При больном желудке

В стакан теплой воды добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку меда. Выпить на ночь.

Для очистки почек (при пиелонефрите)

Две чайные ложки яблочного уксуса на один стакан теплой воды. Пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день в течение полугода. Эта процедура прочищает почки, восполняет запасы калия.

Для очистки желудка

1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли растворить в 0,5 литра (минимум) теплой воды. И выпить натощак. Дальше — пальцы в рот и — к унитазу. При язве уксус можно заменить содой (0,5 чайной ложки) с соком 1 лимона. (Последнюю процедуру надо делать один раз в 2 недели или даже 1 раз в месяц).

Для очистки тонкого кишечника

1 чайную ложку яблочного уксуса размешать в одном литре воды. И сделать клизму. Уксус можно заменить содой (0,5 ч. ложки) с соком одного лимона — выпить и массировать живот по часовой стрелке в течение 10—15 минут. Тонкий кишечник очищается идеально. (То же — 1 раз в 2 недели или раз в месяц.)

Для очистки толстого кишечника

Все то же самое, только воды можно побольше: полтора литра и клизму делать из кружки Эсмарха. (Эту процедуру желательно делать всю жизнь — в две недели раз.)

Яблочный уксус применяется также при высокой температуре, при насморке, ангине, гриппе и как общеукрепляющее. Для более быстрого усвоения пищи во время еды (1 чайная ложка — на стакан воды).

Выпивать по половине стакана за прием. (Пить столько раз в день, сколько будете есть.)

Хорошую службу яблочный уксус сослужит и при варикозном расширении вен.

1. Промыть под струей воды три антоновки. Залить литром кипятка. Настоять в теплом месте три часа. Затем растереть яблоки и настой процедить. Пить по две столовые ложки утром до еды и вечером перед сном. (Длительность курса не ограничена.)

2. Растирать яблочным уксусом вздутые узлы. Пить раствор уксуса, перемешав две его чайные ложки в стакане воды. (Два-три раза в день.)

Всегда стоит держать при себе бутылочку с яблочным уксусом, если отправляетесь в поездку, и ваш режим и меню резко изменятся. Он спасет от отравления, если выпить его перед едой, смешав с водой и медом. Если отравление все же произошло, добавьте в стакан с водой чайную ложку уксуса и выпейте по чайной ложке в течение часа. Через 3—4 часа пить каждые пять минут две ложки. С третьего стакана каждую четверть часа делать по глотку. Лечиться не дольше суток. Вообще для очистки желудка в этом случае нужна кисло-соленая вода. Идеально для ее приготовления подходят яблочный уксус и обычная поваренная соль.

Волшебные фенолы

О яблочном уксусе действительно ходят легенды. Люди лечат им практически все болезни, вплоть до рака. Мы решили поинтересоваться мнением профессионального врача на этот счет и обратились к терапевту Валентине Семеновой.

— Научно доказано, что антиоксиданты, содержащиеся в зрелых яблоках, предохраняют наши клетки от повреждения. Значит, и раковые клетки образуются медленнее, а возникшие легко разрушаются в организме, — пояснила Валентина Валерьевна. — Поэтому феноловые кислоты (антиоксиданты), содержащиеся в яблоках, помогают всем. Они хорошо предохраняют клетки от преждевременной поломки. “Выстилают” сосуды изнутри, уберегая их от микротравматизации, и, например, препятствуют образованию тромбов.

“Яблоки бодрят, улучшают настроение и веселят”, — написано в cтаринных лечебниках. Сегодня информация о “золотых и наливных” значительно расширилась. Исследователям этого распространенного в России фрукта известны также великолепные свойства яблок для укрепления сердца, оздоровления печени и очистки кишечника. Но даже этим кисло-сладким продуктом нельзя злоупотреблять: чрезмерное увлечение яблоками вредно для легких и для нервной системы.

И в сегодняшней народной медицине яблокам — красное место. Например, печеными яблоками борются против кашля. Яблоки используют в качестве мочегонного и для растворения камней в почках. Они хорошо повышают аппетит. “Ешьте по одному яблоку в день, и вы избавитесь от диабета”, — советуют некоторые специалисты. Конечно, это преувеличение, но яблоки действительно полезны и диабетикам.

Целебные компоненты яблок издавна использовали и в косметологии. Сегодня в некоторых отечественных кремах используют Д-галатуроновую кислоту, получаемую из яблок. Она нейтрализует соли тяжелых металлов. Кожа не страдает от ветра, холода и дождя.

Симиренко — на выход!

Самым большим спросом в России издавна пользовались зимние сорта яблок. Они, кстати, и самые полезные. Наиболее популярные из зимних сортов — антоновка, симиренко, грушовка, коричное, шафран. Собирают их поздней осенью. Спелые плоды месяц выдерживают в холодном и темном помещении.

Почему так долго хранятся яблоки зимних сортов? Потому что в них много естественных консервантов — дубильных веществ, витамина С — природного хранителя любого урожая. И много тех же антиоксидантов — веществ, которые замедляют процессы старения любого живого организма. За счет повышенного содержания сахара плоды долго не становятся вялыми.

Газ, который выделяется при хранении, образуется из сахара. Чем его больше, тем дольше сохранится влага внутри плодов. (Даже если многие сорта на вкус кажутся кислыми — аромат выдает в них высокое содержание углеводов.) Еще в зимних сортах много естественных красителей (каротиноидов), которые образуются во время хранения. Поэтому яблоки выглядят более красными, желтыми, зелеными именно зимой. Все это придает яблокам не только приятный вид, пикантный вкус, но и особую ценность.

Но… Яблоки за зиму способны накапливать и ядовитые вещества, если летом деревья обильно поливали и посыпали фруктовый сад химическими удобрениями и средствами от вредителей. Или их натирали специальными химическими составами перед закладкой на зиму. Да, они сохранят красивый цвет и даже не “поморщатся”. Но такое “лакомство” лучше не есть. Поэтому если зимой на рынке увидите необыкновенной красоты яблоки, не тронутые временем, не покупайте их: вместо ожидаемой пользы получите верный вред.

Совет под занавес: в домашних условиях яблоки сохранятся дольше, если каждое обернуть бумагой и сложить плоды в деревянный ящик. Яблоки также не должны соприкасаться друг с другом.

Яблочный уксус. Очень полезен, омолаживает, придает вкус…

Время готовить Яблочный уксус! Лечебные свойства яблочного уксуса известны людям издавна. Римские легионеры, например, во время военных походов пили смесь уксуса с водой. Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством профилактики заразных болезней. Известен был уксус и в Древнем Египте — он был обязательным препаратом в сумке древнего египетского лекаря, египтяне обмывали им раны, давали пить при инфекционных заболеваниях, широко использовали в кулинарных целях. В древности воины после битв, раненые, накладывали повязки из яблочного уксуса, чтобы не загноились раны. Потому что яблочный уксус это великолепный антисептик.
При расстройстве кишечника советуют заварить крепкий зелёный чай и к нему добавить 1-2  чайные ложки уксуса. Выпить, а через 40 минут повторить. Нормализуется работа кишечника очень быстро.
Известная своей красотой и коварством египетская царица Клеопатра считала яблочный уксус важнейшим средством для сохранения здоровья и красоты. Во время обильных застолий царица ни в чем себя не ограничивала, пробуя и оценивая каждое блюдо. А в конце каждой трапезы служанки подносили своей госпоже хрустальный кубок, наполненный яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой. Начнем с того, что все полезные свойства яблок практически без потерь переходят и в яблочный уксус. О пользе яблок говорить не стоит, она всем известна. У англичан есть пословица: «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, щавелево-уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.
         Яблочный уксус богат калием и способен связывать с ним такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, находящиеся в продуктах питания. Нормализация минерального обмена приводит к оздоровлению организма. Так, отмечается улучшение состояния при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, невралгии тройничного нерва, хронической утомляемости, головной боли, гипертонии, головокружении, ангине. Наружно его используют при лечении ожогов, опоясывающем лишае, кожной сыпи, стригущем лишае, варикозно расширенных венах.
        Причем, наблюдается взаимосвязь между проявлениями симптомов заболевания и реакцией мочи. Состояние больного улучшается при изменении щелочной реакции мочи на кислую (т.е. можно контролировать эффективность приема яблочного уксуса).
         Большую роль в оздоровлении организма играет содержащийся в яблочном уксусе пектин — балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии и пр. Благотворное действие он оказывает на работу желудочно-кишечного тракта при отравлениях, в случае сомнения в качестве пищи необходимо принять яблочный уксус перед едой. Улучшая обменные процессы, яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая тем самым его отложение и снижая вес. Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева.
         Яблочный уксус содержит также витамин Е (токоферол), который считается одним из самых сильных антиоксидантов, то есть нейтрализует негативное влияние свободных радикалов на организм. Свободные радикалы являются причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и онкологических заболеваний.
         Яблочный уксус готовят из измельченных целых яблок. Основной компонент яблочного уксуса — забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить «уксусную матку» — самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. «Уксусная матка» обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). «Уксусные матки» достаточно капризны. Иногда они гибнут только оттого, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место. Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества.
         Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса. Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.
         Но: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при употреблении сильно концентрированной яблочной кислоты. После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
         Яблочный уксус прекрасно помогает при укусах насекомых. Надо только смочить неразбавленным уксусом места укусов, и боль быстро пройдет.
         Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. Великолепное средство от аллергии!
         Можно делать ванны с добавкой яблочного уксуса. В ванну воды добавляю полстакана яблочного уксуса. Умываться следует разбавленным водой уксусом один к двум или один к трем. Это хорошее средство для ополаскивания волос, для устранения перхоти. Разведенный водой (2 части воды и 1 часть уксуса), он поможет справиться с головной болью.
         Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, заодно и тело помассируете. Против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если, набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.
         Если болят суставы: полезно на ночь готовить лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом.
         Шум в ушах уменьшится, если регулярно, 3 раза в день, во время приема пищи вы будете пить разбавленный яблочный уксус с медом: на стакан воды 2 чайные ложки уксуса и 1 чайная ложка меда. Этот напиток восполняет дефицит минеральных веществ, разжижает кровь. Важно при варикозе.
         А от поллиноза (аллергии) пейте 3 раза в день такой напиток. Взять на стакан теплой кипяченой воды 2 чайные ложки яблочного уксуса 6% или 7% и ложку меда, можно сахара. Все размешать и выпить. Начинайте его пить заранее, до начала возникновения аллергии и заканчивайте после окончания аллергического периода.
         Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо употреблять напиток с яблочным уксусом (2-3 ч.л. на стакан воды) 3 раза в день.

Варианты приготовления яблочного уксуса

         Вариант 1. Hатеpеть на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды (1литр на 800 гр. яблок). Hа каждый литp воды добавить 100 гр. сахара или меда и 10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. Хранят открытым при температуре 20-30 градусов в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.
         Вариант 2. Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов). Hа 1кг сладких яблок добавить 50г сахара, для кислых — 100г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином.
         Хранить уксус лучше всего в холодильнике, можно и в шкафчике при температуре 5-20 градусов, чем дольше он стоит, тем полезнее становится.
Яблочный уксус омолаживает организм, его нужно использовать в каждодневном питании не только как напиток, а и как приправу — и салатик заправить, и в холодные свекольники добавить. Яблочный уксус помогает при очень многих заболеваниях. Он восстанавливает обмен веществ в организме, за счёт этого и омолаживающее действие. Яблочный уксус должен быть нашим повседневным продуктом питания.

Рецепты оздоровления и омоложения

Польза яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус (ACV) широко используется в пищевых продуктах. Он состоит из двух активных компонентов: уксусной кислоты и полифенольных соединений. Он становится все более популярным благодаря исследованиям, которые показали положительное влияние на контроль массы тела и накопление висцерального жира.

Существует два основных способа производства уксуса ACV. Первый — это метод на поверхности, производимый путем инокуляции бактериальной культуры уксусной кислоты на поверхность бочки, известный как традиционный метод.Второй — это метод погружения, с помощью которого производится большинство форм имеющегося в продаже уксуса (промышленный метод). Этот метод обеспечивает высокую степень превращения в уксус, достигаемую за счет улучшения оксигенации.

Изображение предоставлено: Дмитрий Иванов / Shutterstock.com

Антиоксидантный эффект

Активные формы кислорода, такие как супероксид, перекись водорода и гидроксильный радикал, повреждают ряд биологических молекул, включая липиды, белки и ДНК, что приводит к ускоренному старению, раку и дегенеративным нарушениям мозга.

Биоактивные компоненты, такие как полифенолы и витамины в различных типах уксуса, защищают от окислительного стресса благодаря своей значительной антиоксидантной активности. Преобладающие фенольные соединения, обнаруженные в ACV, включают галловую кислоту, катехин, эпикатехин, хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту и p -куаровую кислоту. Важно отметить, что по сравнению с другими уксусами, ACV содержит большое количество хлорогеновой кислоты и относительно небольшое количество галловой кислоты, эпикатехина и катехина.

Продукты, богатые хлорогеновой кислотой, ингибируют повреждение ДНК in vitro и проявляют защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний за счет ингибирования окисления ЛПНП.В целом фенольный индекс ACV составляет от 400 до 1000 мг / л. Пропускная способность кислородных радикалов (ORAC) и эквивалентная антиоксидантная способность Trolox (TEAC) — оба количественных показателя антиоксидантной способности; Было обнаружено, что ACV, полученный поверхностным методом, содержит самое высокое общее содержание фенолов, активности ORAC и TEAC наряду с самым высоким содержанием хлорогеновой кислоты. Количественно они составляли от 2 до 6 мкмоль / мл ТЕ и от 4 до 14 ммоль / л соответственно.

Помимо удаления ROS, ACV обладает противовоспалительным потенциалом; исследование продемонстрировало противовоспалительный потенциал фенолов ACV в отношении воспаления клеток желудочно-кишечного тракта, которое включает подавление цитокинов TNF и IL-6.

Контроль уровня глюкозы

В целом, уксус, как сообщается, оказывает положительное влияние на ответную реакцию глюкозы в крови и сывороточный инсулин. Антидиабетический эффект обеспечивается уксусной кислотой, входящей в состав уксуса; это может предотвратить полное переваривание сложных углеводов либо за счет ускорения опорожнения желудка, либо за счет увеличения поглощения глюкозы тканями, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови.

Исследования показали, что у людей площадь под кривой инсулинового ответа уменьшается на 20% после потребления сахарозы вместе с уксусом.Действительно, несколько плацебо-контролируемых экспериментов подтвердили антигликемический эффект уксуса. Наряду с этим снижающим уровень глюкозы эффектом, который, как считается, модулируется за счет снижения гликемического индекса углеводной пищи, ACV улучшает чувствительность к инсулину у инсулинорезистентных пациентов, оказывает антигиперлипидемический, гепатопротекторный эффект и модулирует перекисное окисление липидов. Это говорит о том, что ежедневное потребление уксуса может оказывать многообещающее защитное действие на метаболические изменения, вызванные потреблением высококалорийной пищи.

Было показано, что ACV, связанный с регуляцией уровня глюкозы, оказывает умеренное влияние на потерю веса; рандомизированное клиническое исследование показало, что, когда участники пили 15 мл ACV во время обеда и ужина в сочетании со снижением суточной предполагаемой потребности на 250 калорий, они теряли в среднем 8,8 фунтов за 12 недель с сопутствующим снижением уровня холестерина по сравнению с контролем. группа, потерявшая в среднем 5 фунтов.

Исследования на крысах показали причинный механизм воздействия уксуса на метаболизм гликогена. Когда крысам вводят уксусную и лимонную кислоты, содержащиеся в уксусе, после тренировки повышается уровень глюкозы в печени и скелетных мышцах, что способствует снятию усталости.

В целом, эффекты ACV включают усиление мышечного кровотока и поглощения глюкозы у людей с нарушенной толерантностью к глюкозе и гипертриглицеридемией, что позволяет предположить, что уксус может считаться полезным для улучшения инсулинорезистентности и метаболических нарушений.

Противомикробная активность

ACV обладает множеством противомикробных свойств с клиническими терапевтическими значениями.Эти свойства могут подавлять мононуклеарные цитокины и фагоцитарные ответы; протеомный анализ микробов показал, что ACV нарушает целостность клеток, органелл и экспрессию белков. В частности, ACV может подавлять ферменты, важные для роста E-coli , регуляции генов и центрального внутриклеточного метаболизма углерода.

В целом, ACV оказывает цитотоксическое действие непосредственно на патогенные E. coli , S. aureus и C. albicans . Яблочный уксус также может снижать индукцию высвобождения воспалительных цитокинов во время инфицирования мононуклеарными лейкоцитами и увеличивать фагоцитарную функцию моноцитов.Эти эффекты вызываются механизмами, которые включают изменение физиологии микробных белков, разрушение структурных патогенных белков и их метаболических ферментов.

Управление весом

Было показано, что присутствие уксусной кислоты в уксусе, включая ACV, ингибирует процесс липогенеза в печени и увеличивает количество экскреции желчных кислот с калом. Другие механизмы, с помощью которых уксус, как считается, изменяют метаболизм липидов, заключаются в ингибировании накопления жира в организме путем активации генов, ответственных за ферменты окисления жирных кислот в печени.

Что касается влияния на массу тела, исследования 1960-х годов продемонстрировали способность органических кислот, присутствующих в ACV, задерживать опорожнение желудка у людей. В исследовании 2009 года на людях было показано, что ежедневное употребление напитка, содержащего 15 мл уксуса (750 мг уксусной кислоты) в течение 12 недель, снижает вес людей с ожирением, общий холестерин и триглицериды в сыворотке. Это говорит о том, что ежедневное употребление уксуса может быть полезным для предотвращения ожирения.

Общий ACV может оказывать уникальное функциональное воздействие на организм.В частности, они включают регулирование уровня глюкозы в крови, триглицеридов и холестерина, обеспечение чувства насыщения, оказание положительного иммунного эффекта при нахождении в организме, антимикробный эффект при наружном применении. Тем не менее, эти эффекты аналогичны другим уксусам, и их влияние не является обширным. Тем не менее, эти результаты обнадеживают для дальнейшего изучения потенциальной функции новых биоактивных соединений в ACV. Хотя это обнадеживает, необходимы дальнейшие исследования механизмов действия, лежащих в основе этих эффектов.

Артикул:

  • Хезри С. С., Саидпур А., Хоссейнзаде Н. и др. J Funct Foods. 2018; 43: 95-120. DOI: 10.1016 / j.jff.2018.02.003.
  • Budak NH, Aykin E, Seydim AC, et al. J Food Sci. 2014; 79 (5): Р757-64. DOI: 10.1111 / 1750-3841.12434.
  • Ся Т., Чжан Б., Дуан В. и др. J Funct Foods. 2020; 64: 103681. DOI: 10.1016 / j.jff.2019.103681.
  • Kondo S, Tayama K, Tsukamoto Y, et al. Биоси Биотехнология Биохим .2001; 65 (12): 2690-2694. DOI: 10.1271 / bbb.65.2690.
  • Fushimi T, Sato Y. Br J Nutr. 2005; 94 (5): 714-9. DOI: 10,1079 / bjn20051545.
  • Сакакибара С., Ямаути Т., Осима Ю. и др. Biochem Biophys Res Commun . 2006; 344 (2): 597-604. DOI: 10.1016 / j.bbrc.2006.03.176.
  • Launholt TL, Kristiansen CB, Hjorth P. Eur J Nutr. 2020; 59 (6): 2273-2289. DOI: 10.1007 / s00394-020-02214-3.
  • Петсиу Э.И., Митроу П.И., Раптис С.А. и др. Nutr Ред. 2014; 72 (10): 651-61. DOI: 10.1111 / Nure. 12125.

Заслуживает ли яблочный уксус своего ореола здоровья?

Домашние повара и здоровые орехи на протяжении многих лет возлагали свои надежды на множество чудесных продуктов: капусту, спирулину, костную муку. Один из них, яблочный уксус (или ферментированный яблочный сок), обладает замечательной выносливостью с предполагаемыми преимуществами как большими, так и маленькими. Некоторые заявления (например, защита от рака) не имеют подтверждения, в то время как другие являются более мрачными, сформулированными псевдонаучным языком и личными историями успеха.Так стоит ли пробовать ACV, или это звучит неприятно?

Для стабилизации уровня сахара в крови

Каковы претензии? Это ACV регулирует уровень глюкозы с краткосрочными и долгосрочными преимуществами.

Что мы знаем: Несколько небольших более ранних исследований показали, что употребление уксуса в целом, до или во время еды, может уменьшить скачки сахара в крови и стабилизировать уровень глюкозы после еды. Вероятно, это происходит потому, что уксус задерживает опорожнение желудка, позволяя организму лучше усваивать глюкозу из кровотока, — говорит Деннис Гудман, M.D., кардиолог, клинический профессор и директор по интегративной медицине в NYU Langone Health. Это особенно полезно для людей с диабетом 2 типа, но каждый может получить пользу от меньшего количества качелей, особенно после еды.

Стоит ли попробовать? Конечно, но не для замены лекарств, сбалансированного питания или врача. Этот эффект связан с уксусной кислотой, побочным продуктом ферментации, отмечает Кэрол Джонстон, доктор философии, профессор питания Колледжа медицинских решений при Американском университете, которая изучала ACV.«Может быть полезен любой уксус
», — говорит она, поскольку он содержится во всех уксусах. Чтобы добавить его в свой рацион, она рекомендует выпивать 1-2 столовые ложки ACV, разведенного в воде.

Для похудания

Какая претензия? Этот ACV заставляет вас чувствовать себя сытым при меньшем количестве еды.

Что мы знаем: Существует мало научных доказательств использования ACV специально для похудания, говорит Джонстон, но это дает некоторые надежды. Исследование 2018 года (с 39 участниками) показало, что потребление продуктов и , сокращающих 250 калорий в день, было более эффективным, чем просто сокращение калорий; авторы предполагают, что ACV снижает чувство голода.Предыдущие исследования подтверждают это: уксус помогает людям чувствовать себя сытыми после еды.

Стоит ли попробовать? Может быть. Доктор Гудман говорит, что в целом он полезен для здоровья благодаря своим пробиотическим свойствам и высокому уровню антиоксидантов, но он не изменит ваше тело. Он объясняет, что такие изменения, как здоровое питание и больше физических упражнений, необходимы; нет серебряной пули для похудения.

Для снижения артериального давления

Каковы претензии? Этот ACV изменяет ферменты, вызывающие повышенное кровяное давление.

Что мы знаем: Нет клинических доказательств связи ACV с пониженным кровяным давлением у людей. Исследование 2001 года показало, что уксусная кислота снижает артериальную гипертензию у крыс, вероятно,
за счет снижения уровня фермента ренина, но это никогда не было воспроизведено у людей.

Стоит ли попробовать? Оба эксперта подчеркивают, что умеренное употребление ACV — это нормально. (По словам доктора Гудмана, выход за борт может повредить зубную эмаль и усугубить кислотный рефлюкс). Но чтобы снизить артериальное давление, вы должны придерживаться диеты DASH, больше заниматься спортом и бросить курить, среди прочего.

Джейк Смит Джейк Смит, научный сотрудник Prevention, недавно окончил Сиракузский университет по специальности журналистика и только начал ходить в спортзал.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Правда об яблочном уксусе и объяснение похудания

Похудение: здоровая диета и регулярные упражнения могут помочь вам стабильно похудеть

Основные моменты

  • Яблочный уксус — не волшебная пилюля для похудения, говорит Люк
  • Яблочный уксус подходит не всем
  • Всегда проверяйте ACV перед использованием.

Если вы когда-либо просматривали в Интернете советы по снижению веса, вы, вероятно, встречали несколько статей, в которых говорится о преимуществах добавления яблочного уксуса (ACV) в свой рацион.Но прежде чем добавить ингредиент в свой план похудания, вы должны помнить кое-что, — говорит тренер по здоровью Люк Коутиньо. В подробном видео по этому вопросу он объяснил, что, хотя ACV помогает похудеть, это лишь небольшая часть процесса. В видео он сказал: «Хотя ACV имеет несколько преимуществ, вы также должны знать побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении ACV, если он вам не подходит, вы переусердствуете или сделаете это неправильно».

Похудение: может ли помочь яблочный уксус?

Объясняя, что не существует «волшебной пилюли», которая может помочь вам похудеть, он сказал: «Похудение помогает сбалансировать ваши гормоны.Это результат хорошего образа жизни, употребления в пищу продуктов, которые подходят вашему телу, выполнения упражнений и правильного восстановления, улучшения сна и снятия стресса ».

«Итак, может ли ACV помочь вам похудеть? Точно нет. Но может ли это сыграть роль в вашем процессе похудания? Может ли это помочь вам снизить уровень сахара в крови? Может ли это помочь вам снизить кровяное давление? Может ли это помочь улучшить пищеварение? Абсолютно да — если вам это подходит, — пояснил он.

Он сказал, что ACV особенно полезен для людей с низким уровнем кислоты в желудке.Низкий уровень кислоты в желудке может привести к проблемам с пищеварением, расщеплению белков и т. Д. «Когда мы потребляем яблочный уксус, он может помочь нам стимулировать выработку желудочных кислот, которые помогают пищеварению», — сказал Люк. Однако, с другой стороны, если у вас уже есть проблемы с пищеварением, ACV может «на самом деле ухудшить его».

Также читайте: Преимущества яблочного уксуса: вот 5 вещей, которые следует учитывать перед употреблением

Всегда проверяйте, прежде чем добавлять яблочный уксус в свой рацион, подходит ли он вам или нет
Фото: iStock

Объяснение того, что ACV не подходит Люк объяснил всем: «Если употребление яблочного уксуса за 45 минут до или после еды уменьшает вздутие живота, то это вам подходит.Иначе это тебе не подходит «.

Говоря о влиянии ACV на кислотность, он сказал, что, хотя он может улучшить симптомы у одних, он может ухудшить состояние у других.

Что касается использования ACV для борьбы с перхотью, Люк сказал, что нужно всегда разбавлять ACV перед нанесением на кожу головы. «Никогда не наносите необработанный уксусный уксус на кожу головы. Это сожжет вас », — сказал он, рекомендуя зрителям пройти тест на исправление.

Он также сказал, что ACV является противогрибковым средством. Объясняя, что его можно использовать для мытья ногтей и пальцев ног, он сказал: «Возьмите ACV и разведите его в двойном количестве воды.Смочите в нем пальцы рук и ног ».

Также прочтите: Яблочный уксус от боли в горле: эффективное ли это средство? Знайте способы безопасного использования

Посмотрите видео здесь:

Он добавил, что есть исследования, которые показывают, что ACV помогает снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако относительно потребления ACV он повторил: «Если вам это подходит, отлично. Если этого не произойдет, не употребляйте его ».

Также прочтите: Советы по уходу за кожей: Может ли яблочный уксус помочь вам в борьбе с проблемами кожи? Вот правильный способ его использования

В видео Люк Коутиньо подчеркнул важность консультации со специалистом, прежде чем добавлять ACV в свой рацион, и проверки, подходит ли он вашему телу, прежде чем включать его в свое ежедневное меню.

(Люк Коутиньо, тренер по холистическому образу жизни — интегративная медицина и медицина)

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Подходит ли вам яблочный уксус? Я подвергаю это окончательной проверке.

Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

Но Y Tho исследует множество забавных, странных и своеобразных тенденций, чтобы дать долгожданные ответы на вопросы, которые плывут в наших головах.


Все мы любим хорошие домашние хитрости от различных жизненных недугов. В эпоху псевдонаучных тенденций в области оздоровления и лечебных средств своими руками яблочный уксус (ACV), похоже, приобрел культовый статус среди экспертов по целостному здоровью и влиятельных лиц в социальных сетях.

В то время как противоинфекционная функция яблочного уксуса давно признана в народной медицине, кислое вещество сейчас находится в центре внимания заявлений о том, что оно способствует похуданию, улучшает состояние кожи и укрепляет здоровье волос. Однако эти предполагаемые целостные преимущества для здоровья также были серьезно поставлены под сомнение случайными наблюдателями и медицинскими экспертами.

Так почему люди продолжают пить и употреблять ACV? Действительно ли это соответствует всей шумихе о велнесе?

«Нет огромного количества данных о пользе яблочного уксуса для здоровья, но есть некоторые научные данные… в подтверждение некоторых утверждений», — сказал VICE консультант-диетолог из Сингапура Нарас Лапсис.

Но мне нужно было больше ответов, поэтому я решил подвергнуть ACV окончательной проверке, включив это вещество во все аспекты моей жизни в течение целых двух недель.

Каждое утро я выпивал стакан разбавленного ACV перед тем, как продолжить свой день; каждую ночь я принимал ополаскиватель для волос ACV и питал лицо тоником ACV. Я также пробовала вылечить упрямый участок кожи, склонной к экземе, — как вы уже догадались — ACV.

Я не хотел полагаться на интуицию, поэтому провёл идентичные медицинские осмотры прямо до и сразу после двухнедельного эксперимента, обращая внимание на любые изменения в моем уровне сахара в крови, артериальном давлении, уровне холестерина и составе тела.

Этот сон о лихорадке ACV привел меня к тому, что я погрузился в жизнь влиятельного человека, оказывающего влияние на здоровье, и мне хотелось бы думать, что я стал немного мудрее.

Вот что я теперь знаю.

Помогает ли яблочный уксус похудеть?

Я провожу анализ биоэлектрического импеданса на одной машине с разницей в две недели. Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

Потеря веса — одно из самых востребованных преимуществ ACV, который регулярно используется в модных детокс-напитках и ярких модных диетах.

В нескольких исследованиях на крысах было обнаружено, что уксусная кислота, соединение, содержащееся в ACV, снижает уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ, ускоряет сжигание жира и подавляет аппетит. Однако исследования потребления ACV человеком не дали результатов.

Lapsys сказал, что трудно оценить потерю веса после употребления ACV.

«Эта потеря веса, мы не знаем, потеря веса ли это, потеря мышечной массы или потеря веса из-за воды», — сказал он.

Он добавил, что мы еще не знаем, вызывает ли ACV вообще потерю веса или действует только как подавитель аппетита.Употребление яблочного уксуса обычно вызывает чувство сытости, что может привести к уменьшению потребления пищи.

Это имеет смысл и вполне может иметь место для некоторых людей, но я обнаружил, что это не обуздало мой аппетит. Я ела так же, как обычно, даже выпивая стакан воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса в день.

Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

Я выглядел и весил примерно одинаково до и после эксперимента, но результаты моего состава тела показали небольшое уменьшение жира в моем теле.После двух недель ежедневного употребления яблочного уксуса площадь висцерального жира (количество жира, окружающего внутренние органы) уменьшилась на 6,5 процента. Между тем, процентное содержание жира в моем организме уменьшилось на 0,3 процента — это работа ACV? Мои тренировки постепенно окупались? Или я ел более здоровую пищу, не осознавая этого? По словам Лапсиса, это могло быть все вышеперечисленное.

«Я думаю, многие люди верят, что [ACV] — просто отличный инструмент для похудания», — сказал Лапсис. «Нет никакой гарантии, что небольшой глоток чего-то, что вы делаете утром, станет билетом к тому, чтобы есть и пить все, что вам нравится, и вы собираетесь похудеть.

«Это должно сопровождаться правильным питанием и физическими упражнениями, и тогда это может иметь какое-то влияние», — добавил он.

Полезен ли яблочный уксус для вашего здоровья?

Некоторые утверждают, что ACV может снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление.

«Существует не так много научных данных, подтверждающих пользу яблочного уксуса для здоровья», — сказал Лапсис. Однако он отметил, что существует «разумное количество исследований», показывающих положительное влияние уксуса (яблочного сидра или другого) на уровень сахара в крови.Затем регулирование уровня сахара в крови может помочь лучше справиться с такими заболеваниями, как диабет.

Чувствовал ли я себя более здоровым, выпивая стакан раствора ACV каждый день? Ощущение жжения, которое пульсировало у меня в горле, говорило «да». Если вещи, которые вам нравятся, обычно имеют довольно неприятный вкус, то что-то с таким прогорклым вкусом должно творить чудеса, верно? Через какое-то время я ощутил на себе игристый привкус кислотности. Но действительно ли я был здоровее?

Сдача анализов крови до (L) и после (R) употребления стакана яблочного уксуса каждый день в течение двух недель.Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

Согласно результатам моего медицинского осмотра, ACV никак не повлиял на уровень сахара в крови и кровяное давление, которые изначально находились в нормальном диапазоне. Мой ЛПНП («плохой» холестерин) остался прежним, в то время как мой ЛПВП («хороший» холестерин) увеличился на 15 процентов. Высокий уровень ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, поэтому повышение моего уровня ЛПВП оказалось хорошим признаком. Я не знаю, был ли мой повышенный уровень ЛПВП результатом естественных колебаний или действием ACV, но после прогорклых коктейлей ACV и изнурительных анализов крови я приму любые хорошие новости, которые смогу получить.

Полезен ли яблочный уксус для волос?

Есть несколько предполагаемых функций ACV. Один из аргументов предполагает, что у ломких и вьющихся волос обычно больше щелочи, поэтому кислотность уксусного уксуса должна восстановить их баланс pH. Другое утверждение предполагает, что антимикробная функция ACV может решить проблемы с кожей головы, вызванные инфекцией. Некоторые также считают, что он может уменьшить перхоть, отшелушивая кожу головы.

Все эти утверждения имели смысл, но мне нужно было увидеть результаты, чтобы убедиться.В течение 14 дней я массировала кожу головы и волосы разбавленным раствором ACV, затем оставила на несколько минут, прежде чем смыть. К счастью, от меня не пахло конфетой Warheads.

У меня была довольно сухая кожа головы и вьющиеся волосы, поэтому я был взволнован, увидев, сможет ли ACV дать мне этот коммерчески достойный шампунь блеск. К сожалению, состояние моих волос осталось прежним.

Мои волосы до (L) и после (R) интенсивной обработки яблочным уксусом. По-прежнему беспорядок. Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

Полезен ли яблочный уксус для кожи?

Легендарная репутация ACV нашла свое отражение и в индустрии ухода за кожей.Несмотря на небольшое количество научных доказательств, подтверждающих пользу ACV для здоровья кожи, многие клянутся, что используют его в качестве тоника, ссылаясь на анекдотический опыт уменьшения прыщей и усиления сияния. Это также популярный ингредиент масок для лица.

Мой текущий уход за кожей минимален. Помимо ежедневного мытья лица, я просто наношу тоник перед сном. Иногда я использую увлажняющий крем на носу, когда моя кожа особенно сухая и шелушащаяся. Но как человек, который постоянно трогает лицо и страдает от периодических приступов прыщей, я знала, что должна попробовать этот совет по красоте.Поэтому я заменила свой ночной тоник тем же разбавленным раствором ACV, который использовала для волос, и начала новую двухнедельную процедуру ухода за кожей.

Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

В отличие от моего обычного тонера, разбавленный ACV не имеет скользкой текстуры, которая позволяла бы ему скользить по моему лицу. Было очень похоже, что я просто поглаживаю воду, пока она не высохнет естественным образом — что было облегчением, так как я почти ожидал, что мой кислый домашний тоник будет раздражать мою кожу. И похоже, что ACV действительно помог мне с прорывом.

Мое лицо до (L) и после (R) использования яблочного уксуса в качестве ночного тоника. Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

«Если у вас есть какое-либо состояние кожи, которое ухудшилось из-за бактериальной инфекции, оно может сработать как антибактериальное средство», — сказал мне Лапсис, указывая на антимикробную функцию уксусной кислоты. найдено в ACV.

Я также нанесла тоник ACV на участок кожи за коленом, который страдал от стойкой экземы. В середине эксперимента у меня случилась особенно серьезная вспышка экземы, поэтому я прекратил применять ACV на несколько дней.После того, как он утих, я снова начал использовать ACV и, к счастью, не испытал отрицательной реакции. Но и никаких положительных изменений.

Моя кожа до использования яблочного уксуса (L) и обострение экземы, когда я принимал яблочный уксус (R). Коллаж: VICE / Изображения: Koh Ewe

Я не уверен, какую роль ACV сыграл в этом эпизоде ​​обострения, но думаю, что буду придерживаться проверенной рецептурной мази вместо домашних средств.

Может ли слишком много яблочного уксуса быть вредным для вас?

Учитывая, что я буквально замачивал голову в ACV и ел ее каждый день, как измученный жаждой марафонец, у меня возник один важный вопрос: был ли мой эксперимент ACV, за неимением лучшего слова, immersive ?

«Я не думаю, что есть какой-либо риск, но если у вас слишком высокая его концентрация, [есть] определенно проблема коррозии … зубов», — сказал Лапсис, когда я спросил его, не переусердствовал ли я с ACV. .

Я встречал случаи легкой диареи в течение двух недель, которые исчезли после того, как я перестал пить ACV. Когда я рассказал Лапсису о своих проблемах с животом, он предположил, что я мог начать со слишком высокой концентрации. Однако он также сказал, что мы можем столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта, если попробуем в первый раз.

Мой двухнедельный эксперимент показал мне, что ACV может иметь некоторые преимущества, но это не панацея от всех ваших проблем со здоровьем и красотой. Хотя за две недели моя кожа очистилась, мои волосы, вес и здоровье практически не изменились.

Несмотря на сомнительную научную репутацию, Lapsys считает, что превращение ACV в повседневную привычку все же принесет пользу.

«Выпив это утром, запивая большим стаканом воды, вы получите достаточное количество жидкости в начале дня. Так что, по крайней мере, это хороший ритуал, чтобы убедиться, что вы начинаете день хорошо увлажненным », — сказал он.

И даже если ACV не сделал ничего для вас ни для здоровья, ни для красоты, по крайней мере, он все равно станет отличной заправкой для салата.

Следуйте за Ко Эве в Instagram.

6 Польза яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус веками использовался в народной медицине и, как полагают, имеет множество преимуществ для здоровья. Это может помочь уменьшить воспаление, повысить метаболизм, улучшить здоровье кишечника и даже уменьшить тягу к сахару.

Яблочный уксус — отличный источник пользы для здоровья, который люди могут использовать в повседневной жизни. Он имеет множество применений: от похудания до лечения диабета и артрита.

Яблочный уксус уже много лет известен как эффективное средство от различных проблем со здоровьем. Он содержит уксусную кислоту, которая помогает снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина в организме.

Было доказано, что яблочный уксус полезен для здоровья, например:

1) Помогает сбалансировать уровень сахара в крови

На сегодняшний день одним из самых распространенных применений яблочного уксуса является лечение диабета 2 типа.

Диабет 2 типа — это заболевание, которое часто начинается в зрелом возрасте и обычно приводит к высокому уровню сахара в крови и инсулинорезистентности.

HBP не ограничивается только диабетиками, многим людям также полезно поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. По мнению исследователей, высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Снижение потребления рафинированных углеводов и сахара — один из наиболее эффективных способов регулирования уровня глюкозы. Однако некоторые научные исследования также показали, что яблочный уксус может иметь положительное влияние на уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что уксус обеспечивает следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Новое исследование предполагает, что, хотя уксус может снизить уровень сахара в крови и инсулиновую реакцию при высоком потреблении углеводов, оно не показало значительного улучшения чувствительности к инсулину.

  • В одном исследовании с участием пяти здоровых людей уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба.

  • Участники исследования с диабетом обнаружили, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном привело к снижению уровня глюкозы в крови натощак на 4%.

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) говорят, что люди должны использовать только основные лекарства или медицинские продукты. Сюда входят добавки и другие непроверенные продукты.

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

2) Повышение артериального давления

Яблочный уксус — это альтернативное лекарство, которое использовалось веками и, как известно, полезно для здоровья.Это также может помочь снизить высокое кровяное давление.

Исследование, проведенное Американским журналом гипертонии, показало, что у людей с высоким кровяным давлением, которые принимали 1000 мг яблочного уксуса в день в течение 12 недель, наблюдалось заметное снижение уровней систолического и диастолического кровяного давления. Эти результаты не зависели от того, принимал ли человек противодиабетические препараты или таблетки, которые обычно используются для лечения высокого кровяного давления. В исследование также были включены люди без гипертонии, которые искали способы уменьшить размер своей талии.

3) Снижение риска сердечных заболеваний

Возможно, этого недостаточно, чтобы доказать, что яблочный уксус может снизить риск сердечных заболеваний, но есть некоторые признаки того, что он имеет некоторые преимущества для людей, которые подвержены риску сердечных заболеваний.

В исследовании использовались две группы; один пил яблочный уксус каждый день в течение двух недель, а другой не пил его. Исследование показало, что у тех, кто принимал яблочный уксус, значительно изменился уровень липидов.

Важно отметить, однако, что это было наблюдательное исследование без каких-либо средств контроля или вмешательства, кроме употребления яблочного уксуса — так что это могло быть просто совпадением или корреляцией, а не причинно-следственной связью.

4) Профилактика инфекций

Яблочный уксус — натуральное средство, которое многие люди использовали для предотвращения инфекций и заживления ран. Он содержит мощные антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами и оставаться здоровым.

Многие люди годами использовали его для лечения своих инфекций и других незначительных проблем со здоровьем, таких как прыщи. Он нейтрализует уровень pH в организме и помогает устранить микробы.

Яблочный уксус — простое средство, которое пригодится, когда вам больше всего нужно.

Его можно применять местно в различных областях, например:

* Уменьшение прыщей или раздражения кожи на лице

* Удаление перхоти с кожи головы

* Для использования в качестве натурального ополаскивателя для волос

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, наиболее распространенными бактериями в моче человека являются бактерии Escherichia coli.Чтобы предотвратить рост этой бактерии в мочевыводящих путях, людям следует использовать яблочный уксус.

Яблочный уксус предотвращает накопление бактерий Escherichia coli в мочевыводящих путях и развитие инфекций. Это также помогает облегчить такие симптомы, как боль и жжение при мочеиспускании, а также естественное облегчение боли.

Яблочный уксус — это простое средство, которое может помочь предотвратить инфекции, уменьшая рост бактерий в моче, а также может помочь облегчить симптомы жжения, боли или другого дискомфорта во время мочеиспускания.

5) Снижение уровня холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к проблемам с сердцем и даже к смерти. Яблочный уксус — это здоровый, натуральный и доступный способ снизить уровень холестерина.

Помимо снижения артериального давления, яблочный уксус также обладает антикоагулянтными свойствами, что снижает риск сердечных приступов и инсультов. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль и отек.

Яблочный уксус — это простой способ для людей с высоким уровнем холестерина естественным образом снизить уровень холестерина.

6) Помощь в похудании

Яблочный уксус — популярный ингредиент во многих режимах похудания. Его часто рекомендуют добавлять в диету, чтобы помочь в похудании, и также было доказано, что его преимущества выходят за рамки простого контроля веса.

Многие люди не знают, как действует яблочный уксус и как его можно использовать в качестве диетической добавки, поэтому вот некоторые основные сведения об этом популярном ингредиенте.

Яблочный уксус состоит из уксусной кислоты, которая способствует ускорению метаболизма и расщеплению жировых клеток.В нем также есть витамин С, который помогает с выработкой энергии, и витамины группы В, которые помогают регулировать системы, расщепляющие белки на питательные вещества, такие как углеводы и жиры.

Есть много других преимуществ яблочного уксуса для здоровья, таких как улучшение пищеварения, снижение уровня артериального давления, повышение уровня холестерина и подавление роста рака.

Как делают яблочный уксус?

Яблочный уксус получают в результате ферментации яблок и других фруктов. В процессе ферментации сахар во фруктах расщепляется на кислоты.Побочными продуктами этого процесса являются уксусная кислота и этанол, которые делают яблочный уксус очень кислым с уровнем pH от 3 до 4.

Одно исследование показало, что у тех, кто пил яблочный уксус, уровень антиоксидантов выше, чем у тех, кто этого не делал. Было доказано, что яблочный сок имеет такие же уровни антиоксидантов, что и яблочный уксус.

Почему яблочный уксус — популярный выбор многих экспертов в области здравоохранения.

Яблочный уксус — один из самых популярных продуктов для многих экспертов в области здравоохранения.Это благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья и хорошего самочувствия.

Яблочный уксус может помочь восстановить здоровый микробиом кишечника, улучшить пищеварение и предотвратить увеличение веса и диабет. Он также обладает антимикробными свойствами, которые защищают ваше тело от микробов и инфекций.

Яблочный уксус также помогает при таких состояниях, как артрит, бессонница, изжога, прыщи, аллергия и т. Д. Он содержит антиоксиданты, которые могут помочь бороться со свободными радикалами в вашем теле, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем в будущем.

Позвоните в аптеку Superior Compounding Pharmacy, чтобы поговорить с одним из наших лицензированных фармацевтов сегодня по телефону 734-404-6065 . Мы можем помочь ответить на любые вопросы о лекарствах, которые могут у вас возникнуть.

Узнайте больше о яблочном уксусе.

Вы с ACV? Узнайте больше о яблочном уксусе.

Используемый с древних времен яблочный уксус, возможно, является одним из самых универсальных продуктов питания на полках продуктовых магазинов.Узнайте, как заставить это универсальное брожение работать на вас.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус (ACV) создается всего из двух ингредиентов — яблок и дрожжей, но его магические свойства возникают в результате химических реакций между ними. Яблоки измельчают и смешивают с дрожжами, чтобы запустить процесс брожения, во время которого размножаются бактерии и образуется уксусная кислота. Эта кислота придает уксусу привычный сморщенный вкус и побочные эффекты.

В процессе ферментации также образуется капля, похожий на мембрану побочный продукт, известный как «мать уксуса», богатый полезными ферментами и полезными бактериями. Мать полезна с точки зрения здоровья, но многие производители уксуса (особенно продуктовые бренды, продающие уксус в качестве кулинарного продукта) стараются сделать свой продукт более привлекательным.

Использование переменного тока для здоровья

Существуют десятки применений ACV — от уборки до борьбы с вредителями и, конечно же, для заправки салатов — но давайте сосредоточимся на пользе для здоровья.Хотя это официально не признано FDA, неофициальные данные о том, что ACV имеет множество положительных эффектов для здоровья, трудно игнорировать!

В зависимости от ряда факторов, включая состояние здоровья и состояния человека, а также частоту и дозировку, ACV может иметь следующие положительные эффекты:

  1. Потеря веса: ACV может усилить чувство сытости (чувство сытости), что поможет вам меньше есть.
  2. Ведение диабета: ACV снижает уровень сахара в крови натощак.
  3. Контроль холестерина: Натуральные антиоксиданты в ACV могут помочь снизить ЛПНП (плохой холестерин) и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина).
  4. Здоровье пищеварительной системы: ACV может помочь справиться с рядом проблем с пищеварением, включая изжогу, вздутие живота и газы.
  5. Уход за кожей и волосами: При местном применении (сначала разбавьте, чтобы избежать ожогов!) Антимикробные и pH-балансирующие свойства уксусной кислоты показали, что они помогают при угревой сыпи, успокаивают солнечный ожог и улучшают здоровье кожи головы и волос.

Включение ACV в ваш рацион

Обычно рекомендуемая дневная доза ACV составляет от одной до двух столовых ложек, разведенных в восьми унциях воды. Если кислый вкус кажется вам слишком сильным, вы можете разбавить его большим количеством воды, добавить немного меда или смешать с яблочным соком. Вы также можете получить суточную дозу, добавляя яблочный уксус в такие продукты, как заправка для салатов.

Обратите внимание на , что прием внутрь большого количества уксуса, особенно в неразбавленном виде, может вызвать проблемы с пищеварением (особенно у людей с кислотным рефлюксом или язвой желудка), зубами, уровнем калия и т. Д.Информация в этом посте носит чисто анекдотический характер и должна быть согласована с вашим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.

Действительно ли полезен яблочный уксус?

На днях, когда я катал тележку по Whole Foods, новая книга, рекламирующая чудеса яблочного уксуса, застала меня врасплох. В основном меня поразило то, что кто-то до сих пор считает этот ингредиент волшебным эликсиром. У меня создалось впечатление, что это представление было развенчано еще тогда, когда в телефонах еще были шнуры.Люди писали книги на эту тему, по крайней мере, с той эпохи, и, очевидно, они не прекращали. Быстрый поиск на Amazon выявил более 20 000 результатов для публикаций о яблочном уксусе, многие из которых были написаны за последние несколько лет и в большинстве своем содержат такие субтитры, как «природное чудодейственное средство», «детокс», «потеря веса», «целебная сила». и «антивозрастной». Ясно, что эта золотисто-янтарная жидкость все еще имеет некоторую привлекательность, поэтому я решил выяснить, есть ли какие-либо исследования, подтверждающие ее.

Оказывается, есть веские доказательства того, что употребление уксуса может помочь контролировать уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может в конечном итоге снизить риск диабета и сердечных заболеваний, помимо других преимуществ.Кэрол С. Джонстон, заместитель директора программы питания в Университете штата Аризона, которая изучает эффекты уксуса более 10 лет, говорит: «Уксус, по-видимому, подавляет ферменты, которые помогают переваривать крахмал». Когда крахмал переваривается не полностью, вы получаете меньшую реакцию сахара в крови (гликемическую) — «на 20-40% меньше у здоровых людей и диабетиков» — после употребления в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как бублик, согласно исследованиям Джонстона. Уксус оказывает более умеренное влияние на уровень глюкозы в крови, когда съедается цельное зерно, богатое клетчаткой (потому что сначала наблюдается меньший всплеск), и не оказывает никакого эффекта, когда не едят крахмал.

Кроме того, непереваренный крахмал может иметь пребиотический эффект, то есть, проходя через кишечник, он становится пищей для полезных бактерий в кишечнике. Сытые кишечные бактерии обычно делают вас более здоровым, потому что эти микроорганизмы, среди прочего, помогают поддерживать хорошее пищеварение и нашу иммунную систему.

Эти калории непереваренного крахмала также могут со временем привести к некоторой потере веса, плюс, по словам Джонстона, «появляются новые исследования, согласно которым уксус может усиливать окисление жиров.Однако она подчеркивает, что, вопреки многим из этих популярных названий книг, «уксус не волшебное средство для похудания. В своих исследованиях я наблюдал очень скромную потерю веса — от одного до двух фунтов за 12 недель ». В одном исследовании, опубликованном в Японии в 2009 году, в котором конкретно изучалось влияние уксуса на вес, субъекты теряли от двух до четырех фунтов за 12 недель.

Лучший контроль уровня сахара в крови, возможная умеренная потеря веса и улучшение здоровья кишечника кажутся действительными, если не совсем чудесными преимуществами.Может, в этой штуке с яблочным уксусом что-то есть? Но подождите — есть загвоздка. «Яблочный уксус — это отличный маркетинг, который снижает гликемический ответ, но это не обязательно должен быть яблочный уксус», — говорит Джонстон. Она говорит, что активный ингибирующий крахмал ингредиент в уксусе — это уксусная кислота, которая есть во всех уксусах. Она лично предпочитает вкус красного винного уксуса, который, по ее словам, работает так же хорошо, как, например, белый дистиллированный уксус.

Поклонники яблочного уксуса могут похвастаться уникальными свойствами нефильтрованного, непастеризованного продукта, в котором все еще есть «мать», похожая на паутину капля бактерий, которая на самом деле является закваской (как закваска), используемой для брожения вина в уксус. .Многие коммерческие бренды отфильтровывают это, чтобы уксус был кристально чистым и более привлекательным, но бренды здорового питания обычно его сохраняют. «Мать» безвредна и может предложить некоторые преимущества, такие как полифенолы и пробиотики, но нет исследований, подтверждающих заявления о ее здоровье. И в яблочном уксусе нет заметного количества витаминов, минералов или пектина, как это часто рекламируется. Если вы ищете именно эти качества, лучше съешьте яблоко.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами уксуса — яблочного сидра или любого другого сорта — убедитесь, что вы делаете это правильно, не только для того, чтобы получить от него максимальную пользу, но и потому, что в противном случае он может быть вредным.Джонстон предлагает развести 1-2 столовые ложки уксуса в 8 унциях воды и пить его прямо перед едой, один или два раза в день, возможно, перед обедом и ужином. Важно принимать уксус непосредственно перед едой, чтобы он попал в желудок до того, как до него дойдет какой-либо крахмал.

Также никогда не пейте уксус в чистом виде. Это сильнодействующая кислота, которая может быть опасна при вдыхании, может вызвать ожоги нежных тканей рта и пищевода, а также может привести к эрозии зубов. А поскольку уксус может взаимодействовать с лекарствами, а его антигликемический эффект может быть опасен для диабетиков, принимающих инсулин, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать его в терапевтических целях, если это вас беспокоит.

Во имя исследования я попробовал столовую ложку уксуса в стакане воды перед обедом на днях и обнаружил, что первые несколько глотков достаточно приятны, но, признаюсь, у меня были проблемы с их завершением. Я не мог не думать о том, что мой обед из овощей и лосося с пловом из киноа уже поддерживал здоровую реакцию на низкий уровень сахара в крови и содержал много пребиотической клетчатки. Я буду придерживаться уксуса, чтобы приправить пищу, и пью свою обычную воду или вино. Однако полезно знать, что, помимо добавления яркого вкуса, эта кислота может иметь некоторые преимущества для здоровья, и я, возможно, буду склонен дополнительно сбрызнуть свою закуску из зеленого салата, если у меня есть рисовая или хлебная еда, чтобы следить.

Если вы все же решите потягивать свой, не переборщите. «То, что немного — это хорошо, не означает, что вы должны выпить полбутылки», — говорит Джонстон. «Используйте здесь здравый смысл. Это очень сильная кислота, которая может стать ядом, если выпить слишком много ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *