Чай имбирный фото: Идеи на тему «Имбирный чай» (90+) в 2020 г
Имбирный чай пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.
Ингредиенты
- корень имбиря 30 г
- мята 30 г
- лимон
5 ломтиков - мёд 3-4 ч. ложки
- вода 1 л
Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.
Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.
Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.
30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.
Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.
Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий
Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.
Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая » Перуница
Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство».
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь — наиболее ароматен, а сухой имбирь — более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.
- Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
- Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
- Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
- Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
- Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
- Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
- Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
- Снижает количество холестерина в крови.
- Обладает легким слабительным средством.
- Уменьшает боли, вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
- Позволяет снять судороги во время менструации. Проверено
- Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
- Его используют также при параличе и желтухе.
- Стимулирует работу щитовидной железы.
- Улучшает мозговое кровообращение (это точно, после чашечки имбирного чая ощущается легкое жжение в голове, но, тем не менее, приятное) , это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
- Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
- Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
- Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
- Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
- Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
- Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
- Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Да, кроме того, улучшается состояние кожи, цвет лица становится более свежим, что также немаловажно. В общем, на мой взгляд, имбирный чай — просто находка для городского жителя.
Рецепты имбирного чая
Теперь непосредственно про то, как делать имбирный чай. Есть разные рецепты: и зимний согревающий имбирный чай, и летние освежающие варианты. Что касается меня, я делаю имбирный чай двумя способами: с молотым имбирем и с корнем. С молотым имбирем элементарно делается: заваривается зеленый чай с медом, лимоном и 1/3 чайной ложки молотого имбиря. Молотый имбирь, кстати, можно добавлять и в кофе с молоком, и в черный/зеленый чай. С корнем делаю по следующему рецепту:
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
- витаминами С, В1, В2 и А,
- микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
- аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
— свежий или сушеный имбирь,
— сахар,
— мед,
— листья мяты,
— черный перец в виде порошка,
— лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.
Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.
Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
Имбирный чай для лактации
1 ст. л. молотого имбиря на 0,5 литров воды, прокипятить 5 минут и пить 1/3 стакана 3 раза в сутки.
Имбирный чай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Чай с имбирём от простуды и депрессии
Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.
Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.
Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как приготовить «Имбирный чай» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.
Шаг 3 Ссылка
Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Шаг 4 Ссылка
Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).
Шаг 5 Ссылка
Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.
Шаг 7 Ссылка
Чай с имбирём готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.
Имбирный чай. Свойства и рецепты имбирного чая
Свойства имбиря известны не одно столетие. На Востоке (Индия, Китай) имбирь использовался как противовоспалительное средство, облегчающее, к тому же, болезни пищеварения.
Имбирь – крупное растение со скромными красными цветками – скрывает в своем корневище целую кладовую полезных веществ, благодаря чему уже несколько тысячелетий ценится во многих странах мира. Происходит он из Индии, которая до сих пор выращивает половину мирового урожая этой замечательной пряности, но в больших количествах имбирь культивируется и на других континентах.
Богатый химический состав имбирного корня, его пряный вкус и приятный аромат делают растение очень ценным для народной медицины, кулинарии и косметологии. В древности корень имбиря употребляли для профилактики чумы, его добавляли в пищу для увеличения «мужской силы», брали с собой на корабли для облегчения морской болезни.
СОСТАВ ИМБИРЯ
В составе имбиря находится много важных органических кислот, минеральные вещества, витамины, крахмал, клетчатка, а также большой процент эфирных масел, которые и придают ему чудесный аромат. Основные: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, железо, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С.
Имбирный чай – особенности и свойства
Как пряность, имбирь добавляют не только в блюда или в выпечку – его также кладут во многие напитки или используют как основу для чая. Имбирный чай улучшает секреторную деятельность желудка и кишечника, способствует хорошему перевариванию пищи, стимулирует обмен веществ, поднимает настроение, повышает иммунитет, а также хорошо бодрит.
Это очень действенное средство для лечения простуды или предупреждения простудных заболеваний в холодное время года.
Имбирный чай готовят из свежих или сушеных корневищ, а также из имбирного порошка. В первоначальном виде корень имеет темный цвет, а если он продается белым, значит с него уже снят верхний плотный слой. Предварительно очищенный корень имеет менее жгучий вкус и менее выраженный аромат, его можно положить в напиток больше.
Рецепты имбирного чая
- простой напиток
- имбирный чай при простуде и ангине
- лимонно-имбирный чай
- освежающий с мятой
- имбирный чай от кашля
- холодный имбирный напиток от тошноты
- имбирный чай с корицей и гвоздикой
Имбирь имеет достаточно специфичный запах. Многие любят его за пикантность, которую он придает блюдам и напиткам, но некоторым людям его аромат кажется искусственным. Если вам не понравится вкус чая, приготовленного по одному из приведенных ниже рецептом, попробуйте уменьшить количество имбиря и увеличить количество вашего любимого компонента.
Чаще всего имбирь комбинируют с лимоном и медом, но разнообразить вкус чая и придать ему нужные свойства можно добавлением и других фруктов, трав или пряностей.
Самый простой в приготовлении имбирный напиток
Для чашки чая нужен кружочек корня примерно 1 см толщиной. Его нарезают кубиками или пластинками и заваривают кипятком. Напиток можно подсластить медом или сахаром.
Имбирный чай для облегчения простуды
- воды — 4 стакана
- кусок свежего корня имбиря — 5см
- мед и ломтик лимона
Очистить корень имбиря и нарезать его на тонкие ломтики. Вскипятить в кастрюле воду, добавить имбирь. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить чай. Добавить мед и лимон по вкусу.
Примечание: имейте в виду, что если вы делаете чай с имбирем как домашнее средство во время простуды и сезона гриппа, сахарозаменители не рекомендуется.
Лимонно-имбирный чай на несколько порций
- Лимон без кожуры 1 шт.
- Имбирный корень такого же размера
Натираем их вместе на мелкой терке или измельчаем блендером. Смесь выкладываем в стеклянную тару, убираем в холодильник, а непосредственно перед употреблением размешиваем пару столовых ложек (или по вкусу) в стакане воды. В таком виде имбирь с лимоном может храниться несколько дней и хорошо заменяет другие освежающие напитки.
Освежающий имбирный чай с мятой
- Воды 1 л
- Имбирь измельченный 2 ст. л.
- Сок цитрусовых 4 ст. л.
- Веточка мелиссы или мяты
Чай хорошо бодрит, мята придает ему мягкий прохладный вкус. Его можно употреблять при простуде, в частности, чтобы облегчить состояние от заложенности носа. Вкус напитка можно еще больше разнообразить добавлением других пряностей.
Чай с имбирем от кашля
- 1 ч. л измельченных в ступке плодов аниса
- 1/3 ч. л измельченного имбирного корня
- Стакан кипятка
Дать постоять в воде 10 минут и процедить.
Имбирный Эль от тошноты
Выход: 4 стакана
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенного, тонко нарезанного имбиря
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 стакана газированной воды
- 1 чайная ложка сока лайма
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду. Положить кусочки имбиря и сахара и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и дать покипеть пять минут.
Снять с огня и настоять в течение 20 минут.
Процедить смесь и отставить в сторону жидкость. Как только она достигнет комнатной температуре, убрать ее в холодильник. Жмых выбрасывать не надо, из него можно сделать чудесные имбирные цукаты.
Для употребления смешать сладкую имбирную воду с двумя стаканами холодной газировки. Добавить сок лайма. Перемешать и подавать этот вкусный холодный имбирный чай от тошноты.
Вариации. Сахар в этом рецепте использовать необязательно. Можно отварить имбирь в воде и, после того, как она остынет, добавить заменитель, например стевию.
Имбирный чай с корицей и гвоздикой
- кипяток воды или зеленого чая — 1 стакан
- имбирь — 10 г
- гвоздика — 4-5 штучек
- корица – 1 палочка
- лайм — 1 шт.
Приготовление
Имбирь натереть на терке. Все ингредиенты залить кипятком и настаивать минут 15. Процедить и пить.
Имбирный чай для похудения
Сегодня очень распространено мнение, что имбирный чай стимулирует похудение. Действительно, множество активных веществ, которые находятся в имбирном корне, положительно действуют на организм, и имбирный чай может способствовать нормализации пищеварения и обмена веществ, а у некоторых людей уменьшать аппетит. Однако его ни в коем случае не стоит рассматривать как средство, способное самостоятельно решить проблему лишнего веса, а лишь как вспомогательный компонент в комплексе с организацией правильного питания, активной физической деятельностью и общим оздоровлением организма.
Любителям имбирного чая также не стоит забывать о том, что он достаточно сильно влияет на деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, поэтому людям с проблемами желудка и кишечника, кровотечениями, низким или высоким давлением нужно употреблять его с осторожностью. В частности, чай может вызывать изжогу, а имбирь в целом «разжижает» кровь, подобно аспирину.
И еще немного о лечебных свойствах имбиря
В течение тысяч лет травники использовали корень имбиря для облегчения состояния болящего при проблемах желудка. Имея выраженное противовоспалительное действие, имбирь является также распространенным средством от воспаления, связанного с таким хроническим заболеванием, как ревматоидный артрит. Возможно, эффект возникает за счет снижения уровня гормонов, которые вызывают воспаление. В исследовании, опубликованном в 2005 году, например, предполагается, что имбирь может уменьшить боль более эффективно, чем нестероидные противовоспалительные препараты.
Имбирь облегчает тошноту и рвоту, он уменьшает укачивание («морскую болезнь») и снимает тошноту после химиотерапии. (Исследования 2009 года). Экстракт имбиря может замедлить рост клеток колоректального рака и рака яичников, а также защищает от болезни Альцгеймера. Результаты исследований обнадеживают, но, тем не менее, ученым еще предстоит подтвердить их в более широких исследованиях на людях.
ТОП-10 рецептов как приготовить чай из имбиря
Чашка имбирного чая согреет в непогоду, наполнит тело энергией и здоровьем, а душу – буддийским умиротворением.
Имбирь – экзотическая специя, число поклонников которой растет в геометрической прогрессии. И это не заслуга рекламы, или новых веяний моды. Продукт, который собрал в себе целую «аптеку» бесценной пользы и богатую, неповторимую палитру вкуса – стал народным любимцем благодаря высокоскоростному «сарафанному радио». А это и правдивая реклама, и проверенные рецепты, и мудрость древнейших поколений.
Слава о пользе и вкусе имбирного чая вместе с «рогатым корнем» (так переводится «имбирь» из санскрита) пришли к нам из Востока еще в далеком ХVI веке. Тогда вкус имбиря добавил экзотики таким традиционным русским напиткам, как сбитень, квас, брага, мед и компот. Позже коллекцию имбирных напитков пополнил и чай. Его репутация значительно укрепилась, когда стало понятно, что чай с имбирем не просто вкусный и согревающий напиток. Богатый химический состав корня позволил использовать напиток в качестве профилактики от простудных заболеваний, и как лекарство от их следствий. Но особую популярность он обрел, когда ученые доказали, что имбирь – эффективный борец с лишним весом.
Имбирный чай, как и его родина – Восток, дело тонкое. Чтобы получить всю пользу до последней капли, следует знать, в компании с какими компонентами имбирь лучше раскрывает свои целебные, вкусовые и ароматические свойства. Его свежий, терпкий аромат и горячий острый вкус сочетаются со многими продуктами. Имбирный чай от простуды идеально дополнят мед, цитрусовая цедра, шиповник, кардамон. Общий тонус и иммунитет укрепит имбирь с зеленым, черным чаем, кофе, шу пуэром, целебными травами. Похудеть поможет добавленная в имбирный чай корица, лимон, чеснок.
Добавляя имбирь в напиток, следует соблюдать меру. Если дозировку увеличить и положить в напиток слишком много корешков, получится эффект чая со жгучим перцем. Но даже в маленьких дозах любые имбирные добавки могут создать осложнения при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и во время беременности. Поэтому перед систематическим употреблением напитка лучше проконсультироваться с доктором.
ТОП-10 рецептов как приготовить чай из имбиря
Рецепт 1. Классический имбирный чай с лимоном из древних манускриптов
На 5-6 чашек: 3 ст. ложки натертого мелко имбирного корня, 1,2 л воды, 4 ст. ложки сока цитрусовых (лимона), 5 ст. ложек меда (сахара), на краешке ложки черного перца, мятные листья.
- Воду нагреть до закипания, добавить измельченный через мелкие отверстия терки имбирь.
- В тихо кипящую воду бросить щепотку перца, положить свежие и целые листья мяты. Все компоненты должны вариться без бурного кипения около 15 минут.
- По истечению отведенного времени кастрюлю снять с варочной поверхности, положить мед. Напитку дать немного времени настояться.
- Чай процедить, влить сок лимона.
Рецепт 2. Имбирный чай с корицей «Имбирная диета»
По данным исследований Колумбийского института питания человека люди, которые ведут активную войну с избыточным весом и включают в свое диетическое питание имбирный чай, реже ощущают чувство голода и быстрей насыщаются во время приема пищи. Ученые убеждены, что имбирь подавляет аппетит благодаря природному свойству стимулировать выделение пищевых секреций, улучшать кишечный тонус и метаболизм.
На 3 чашки: 2-3 см корешка свежего имбиря, 2 коричные палочки или 1 ч. ложку молотой корицы, 3 стакана воды, мятные листья, 2 лимонных кружочка, чайная ложка черного чая.
- Воду перелить в сотейник, закипятить. Выложить палочки корицы, проварить их в течение пяти минут.
- Имбирь промыть, нарезать тонкими слайсами или измельчить на терке, проварить вместе с корицей еще 10 минут.
- Посуду снять с горячей поверхности, засыпать сухие листья черного чая и свежие мятные.
- По истечению еще пяти минут чай «Имбирная диета» готов.
Рецепт 3. Фруктовый чай с имбирем для укрепления иммунитета
На литр воды: по одной большой ложке свежего тертого имбиря, апельсиновой (лимонной) цедры и черного (зеленого) чая, горсть яблочной сушки, коричная палочка, звездочка бадьяна, мед и сок апельсина на вкус.
- В закипающую воду пересыпать промытые сушеные яблоки, имбирную кашицу, цитрусовую цедру и специи. Пряную жидкость томить, установив огонь ниже среднего, не больше пяти минут.
- Отвар убрать с плиты, всыпать чай, добавить сок апельсина, положить мед. Под крышкой настаивать еще около пяти минут.
- Приготовить чашки и сито, разлить еще горячий ароматный напиток.
- На этом приготовление имбирного чая не заканчивается. Если оставшийся напиток остынет, в него можно снова добавить воды и после закипания потомить на низком огне семь минут.
Рецепт 4. Имбирный чай с о. Бали от простуды
На 4 чашки: 600 мл воды, 200 мл имбирного сока, столовая ложка меда или коричневый сахар.
- Потребуется два старых, но не испорченных имбирных корня. Такие немолодые корни дают большую крепость. По размеру – корешки должны помещаться на ладони.
- Имбирь очистить от тонкой кожицы, протереть на самой мелкой стороне терки.
- Используя также самое мелкое сито, добыть из кашицы имбирный сок. Соединить с водой. Если сока получится меньше, чем требуется в рецепте, количество воды можно уменьшить из расчета: три части воды на часть сока (3:1).
- Имбирную жидкость нагреть до кипения. Когда появятся первые пузырьки – добавить мед, перемешать и сразу выключить огонь.
Рецепт 5. Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей
На литр кипятка: 70-80 г имбирного корня, 10 коробочек кардамона, ½ ч. ложки корицы, 3 ч. ложки чая зеленого, 5 гвоздик, ½ лимона, мед на вкус.
- Две ложки зеленого чая запарить кипятком, дать 5 минут, чтобы листья заварились.
- Трехсантиметровый кусочек имбирного корня очистить от верхней корочки и нарезать тоненькими слайсами.
- Ломтики переложить в кастрюлю, сохраняя образовавшийся при нарезке сок. Приправить указанными в рецепте специями.
- В ароматную жидкость вылить настоявшийся зеленый чай (с листьями). После закипания на тихом огне варить приблизительно 20 минут.
- Лимон подавить между ладошками, обдать кипятком и разрезать на две половины. Из одной выдавить сок в посуду с чаем.
- Лимонную кожицу разделить на четыре части и тоже отправить в имбирный напиток. Чаю дать еще пять минут, чтобы лимон насытил напиток своим вкусом.
- В снятый с плиты напиток высыпать оставшуюся ложку заварки зеленого чая. Настоять 20 минут.
- Процедить, добавить, ориентируясь на вкус, мед. Любителям сладкого следует знать, что мед в количестве больше трех ложек перебьет имбирный аромат чая.
Рецепт 6. Бразильский имбирный чай противовоспалительный
Этот рецепт действенный при простудах и в случае проблем с пищеварением. Он представляет собой смесь знаменитого «золотого молока» из куркумы и имбирного чая.
На 6 порций: чайная ложка кашицы из очищенного имбиря, чайная ложка порошка куркумы, чайная ложка мягкого домашнего масла сливочного,
Приготовить имбирную пасту:
- Масло размягчить до комнатной температуры.
- Имбирный корень сполоснуть, снять кожицу, измельчить до состояния влажной кашицы.
- Масло смешать с порошком куркумы и имбирем, растереть до образования пасты.
Подавать так: в стакан нагретого молока положить ½ ч. ложки имбирной пасты, заправить медом для сладости и размешать.
Рецепт 7. Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита
На 2 чашки: чайная ложка (с горкой) тертого имбирного корня, пакетик натурального зеленого чая, ½ стакана жирного молока (сливок), 2 стакана воды, мед на вкус.
- Очищенный имбирь протереть через мелкие отверстия терки. Чтобы волокна не препятствовали процессу, корень можно подморозить в камере (около получаса). Замороженный имбирь трется намного легче.
- Кашицу переложить в ситечко или одноразовый пакетик для заваривания чая.
- Заварочный чайник ошпарить кипятком, нагреть. Воду вылить и залить кипяток для чая, опустить пакетик зеленого чая и ситечко с имбирем.
- Пока зеленый чай заваривается и пропитывается имбирными вкусами (5-7 минут), закипятить молоко или нагреть сливки.
- В отдельном большом керамическом чайнике соединить чайно-имбирный настой и горячее молоко (сливки). Чай подавать, подсластив его медом.
Рецепт 8. Черный чай с имбирем и листьями смородины
На литр воды: 3 ч. ложки заварки черного чая, 2 ч. ложки измельченных свежих (либо сухих) листьев смородины, 30-40 г имбирного корня.
- Заварку залить кипящей водой. Поскольку крепость чая – дело вкуса, количество заварки, рекомендуемой рецептом, можно изменить.
- Заваренный чай процедить и вылить в термос. Туда же отправить тонкие ломтики имбирного корня.
- Свежие смородиновые листья ошпарить (сушеные – промыть теплой водой) и отправить к чаю.
- Термос закупорить и дать напитку время настояться. Аромат и насыщенность вкуса чай получит уже через 15 минут.
Рецепт 9. Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном
На 2 литра воды: столовая ложка корня имбиря, 1 ч. ложка зеленых листьев чая, по пучку свежих мяты/мелиссы и тархуна, пара лимонных долек, мед/сахар на вкус.
- Из промытых веточек тархуна и мяты снять верхние листья, переложить в банку на 2 литра. Туда же бросить лимонные ломтики.
- Холодной водой залить разрезанные на брусочки оставшиеся стебли, добавить тонкую стружку имбиря. Поставить на плиту и не спеша довести до закипания.
- Когда вода только начнет бурлить, засыпать чайную заварку. Кастрюлю снять с горячей поверхности. Напиток настоять в течении минуты.
- Используя сито, чай перелить в банку с лимоном, листьями тархуна и мяты.
- Как только жидкость в банке остынет до комнатной температуры, стекло переставить в холодильник для полного охлаждения и настаивания.
- Освежающий имбирно-мятный чай подавать с медом или сахаром.
Рецепт 10. Имбирный чай от Мадонны для стройности и молодости
О том, как приготовить имбирный чай, который Мадонна считает энергетиком, равным «волшебной траве» марихуане, расскажет следующий рецепт:
На литр чая: столовая ложка зеленого чая, ½ ст. ложки чая «Mariage Freres», маленький имбирный корешок, коричная палочка, 2 шт. гвоздики, ванильный стручок, 1 апельсин, 1 лайм, 4 шт. кумкваты, пучок мяты.
- 1. Зеленый чай и чай «Mariage Freres» запарить, выдерживая заварки в кипятке три минуты. Процедить в кувшин.
- 2. В ступке перетереть специи: корицу и гвоздику. Пересыпать в кувшин к заварке.
- 3. Кумкваты разделить на 4 кусочка, лайм и апельсин порезать на ровные дольки.
- 4. Измельченный корешок имбиря и стручок ванили переложить в кувшин с чаем и специями. Следом – кумкваты, лайм и апельсин. Добавить мятные веточки.
- 5. Имбирный чай размешать, охладить и подавать со льдом.
Как правильно заваривать имбирный чай: советы
Имбирный чай – не простой напиток. Он – древневосточный ритуал. Соответственно, и готовить, и пить его следует, соблюдая положенную церемонию:
- Устроители азиатских чайных церемоний учат относиться к завариванию и употреблению чая с должным уважением. Только так он раскроет свои свойства. Поэтому не стоит готовить имбирный чай в спешке и суете.
- Чай с имбирными корешками можно заваривать несколькими способами: в кружке, в термосе, в кастрюльке. Либо же традиционно – в фарфоровом чайнике, где температурный режим воды, не должен превышать 45 °С.
- Измельчение имбиря ломтиками или на терке, позволяет напитку достичь самой высокой концентрации.
- Также чай с имбирем становится очень насыщенным, если после заваривания его настоять несколько минут. Но чтобы напиток был менее резким, но успел пропитаться пикантными острыми нотками, его нужно, не медля, процедить через чайное ситечко.
- Конечно, настоящий пряно-острый и яркий вкус чаю дает только свежий корень. Однако его не воспрещается заменить сухим молотым имбирным порошком. Единственное условие – пропорция должна быть в два раза меньшей, но завариваться он будет дольше (около 20 минут).
- Имбирный чай – бодрит, и если его выпить на ночь, он может перевозбудить нервную систему и прогнать сон. Но именно это свойство имбиря позволяет его использовать, как афродизиак «зажигающий страсть».
Имбирный чай вместе со здоровьем, энергией и ярким вкусом привносит в нашу жизнь новую культуру и традицию, в которой искусство чаепития учит обретать гармонию души и тела.
полезные свойства. Польза имбиря. Чай с имбирём
Природа позаботилась о том, чтобы человек оставался здоровым на протяжении всей жизни.
Развивающаяся фарминдустрия предлагает изобилие препаратов отечественного и зарубежного происхождения, которые, к тому же, по карману далеко не каждому – цены на лекарства растут непропорционально увеличению дохода среднестатистической российской семьи. А если добавить к этому сомнительный список противопоказаний и побочных эффектов, невольно вспоминается старая поговорка: «Одно – лечим, другое – калечим». А ведь ещё несколько десятилетий назад горсти таблеток заменяли натуральными лекарствами, выращенными в своём огороде или заботливо подаренными природой.
Народные рецепты от всевозможных хворей передавались из поколения в поколение как высшая ценность, ведь в их эффективности не могли усомниться даже самые опытные знахари того времени. Лук, чеснок, женьшень, мать-и-мачеха… Список «природных лекарей» можно перечислять бесконечно. Но, пожалуй, одно из наиболее достойных мест в нём занимает имбирь.
Как растет имбирь: ботаническая справка
Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее, оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё до изобретения медицины – недаром в переводе с санскрита его название толкуется как «рогатый корень» (из-за нетривиальной формы) или «универсальное лекарство» (благодаря удивительным свойствам).
Родиной имбиря считается Северная Индия, где по сей день выращивают более 50% от мирового «имбирного рынка». Это многолетнее травянистое растение не произрастает само по себе – его с особой тщательностью и скрупулезностью выращивают на специально отведённых плантациях, чтобы подарить миру целебное средство от множества недугов. Впрочем, в древности его использовали не только как лекарство – многие мужчины применяли имбирь в качестве афродизиака.
Увидеть, как цветёт имбирь, можно на втором году жизни растения. Колосовидные соцветия, состоящие из пастельно-жёлтых лепестков в пурпурном обрамлении, появляются на стройных имбирных стеблях не так часто, как хотелось бы – этому должны способствовать погодные условия, обеспечивающие высокую влажность и тепло. Тем не менее, ожидание того стоит, ведь цветущий имбирь представляет собой неописуемо красивое зрелище.
Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность, наибольшую ценность растения представляет мясистое корневище – именно в нём собран коктейль антибактериальных, витаминных и минеральных добавок, особенно важных для человека. Причём свойства теряются во время обработки лишь незначительно, а значит, маринованный или сушёный корень имбиря тоже несет несомненную пользу организму.
Имбирь: полезные свойства и химический состав
Целебную силу имбиря можно объяснить уникальным сочетанием полезных компонентов, входящих в его состав. Среди них особую значимость представляют:
- Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком. Эти вещества полезны не только в качестве питательной базы для организма, но и как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета и, как следствие, свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.
- Аминокислоты, в том числе незаменимые. Они участвуют в восстановлении клеточного состава, обновлении организма, кроветворении и поддержании всех жизненно важных функций. Никотиновая и олеиновая кислота. Эти компоненты – основа для гармоничного метаболизма, а значит, косвенно эти кислоты отвечают и за энергетический баланс.
- Минеральный коктейль. Кремний, калий, фосфор, цинк… Перечислять количество микро- и макроэлементов, входящих в состав имбирного корня, можно очень долго. И каждый из них по-своему важен в поддержании нормальной жизнедеятельности.
- Эфирные масла. Невообразимый аромат – далеко не самая главная функция эфира. Эти масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.
- Гингерол. Это органическое соединение ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.
Впрочем, эти компоненты – лишь небольшая часть полезных веществ, которые входят в состав имбиря. Именно поэтому растение используется в медицинских целях чуть ли не с момента появления. Благоприятное действие имбирных настоев, натёртого или высушенного корневища описаны ещё в трактате «О врачебной материи» древнегреческого учёного Диоскорида. Именно он, занимаясь детальным изучением имбиря, стал использовать его в качестве противорвотного, кишечного и «глазного» лекарства, а затем научил своих современников лечить последствия излишнего празднования (попросту – похмелье).
И по сегодняшний день народные рецепты на основе имбиря используются для лечения всевозможных недугов:
- при простудных заболеваниях: отвар, разведённый сок или чай с имбирём снимает симптомы ОРВИ, гриппа, бронхита, ангины и даже пневмонии, а ингаляции с использованием эфирного масла помогают
- при заложенности носа;
- при кишечных расстройствах: лёгкое послабляющее действие имбирного экстракта помогает снять симптомы пищевого отравления, избавиться от боли в желудке, вывести из кишечника шлаки и токсины;
- при гинекологических расстройствах: благоприятное действие этого растения сказывается на репродуктивной системе женщины, снимает симптомы воспалительных процессов и облегчает их течение;
- при нарушениях опорно-двигательного аппарата: в частности, имбирь зарекомендовал себя как отличное лекарство при ревматизме, артритах, артрозах и болезненных ощущениях в суставах;
- при сахарном диабете: растение положительно влияет на уровень сахара в крови;
- при сосудистых патологиях: имбирь повышает эластичность капилляров, способствует их очищению, снижает риск образования тромбов и улучшает мозговое кровообращение;
- от мужских недугов: такое средство помогает предотвратить возникновения простатита и повышает либидо;
- для похудения: имбирь ускоряет метаболизм и улучшает усвояемость жиров, а значит, способствует скорейшему расщеплению жировых отложений;
- в косметологии: маски, кремы и лосьоны на основе имбирного сока или настоя – волшебное средство от первых признаков старения, повышенной сальности кожи и угревой сыпи.
Имбирь: противопоказания
К сожалению, далеко не каждый может воспользоваться этим кладезем целебных сил природы – имбирь противопоказания имеет хоть и весьма скромные, но сбрасывать их со счетов всё же не стоит. Так, с осторожностью подходить к самолечению имбирным корнем стоит в следующих случаях:
- во время беременности, особенно в третьем триместре;
- молодым мамам, чьи младенцы находятся на грудном вскармливании;
- если возраст маленького пациента менее трёх лет;
- при лихорадке и температуре свыше 38°;
- тем, кто страдает язвой желудка, камнями в желчном пузыре, острым и хроническим гастритом; при эпилепсии.
Кроме того, в редких случаях встречается гиперчувствительность на эфиры, входящие в состав корневища. Это значит, что перед первым применением косметического средства на основе имбиря лучше всего провести небольшой тест: нанести на внутреннюю сторону запястья немного крема или лосьона и пронаблюдать за участком в течение нескольких часов – если появится зуд, покраснение и жжение, имбирную косметику лучше не использовать.
При комплексном лечении, включающем использование медикаментов и народных средств с имбирём, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку экстракт растения способен влиять на эффективность лекарственных препаратов.
Как хранить имбирь в домашних условиях?
Поскольку имбирь может использоваться в пищу в абсолютно любой форме – маринованным, засахаренным, сушёным, в виде сока, настоя или настойки, чая, пряности и т.д. – многие хозяйки даже не задумываются о том, как сохранить целебные свойства этого уникального растения, ведь вариантов масса.
Зная о пользе имбиря, большинство ценителей этого растения стараются сохранить его в свежем виде. Тем не менее, корневище даже в холодильнике остаётся пригодным к употреблению не более недели, поэтому такой вариант подходит только для краткосрочного хранения. А вот высушенный корень способен сохранять свою полезность целых 4 месяца! При этом совсем не обязательно употреблять его сухим – можно растереть в порошок и использовать в качестве вкусовой добавке к пище или же размочить перед употреблением, чтобы вернуть свежий вид и форму.
К тому же, питательная ценность имбиря сохраняется и при низких температурах, поэтому можно заморозить «домашнего лекаря», предварительно завернув в пищевую пленку. Правда, лучше всего перед заморозкой порубить его на порционные куски – повторно замораживать растение не имеет смысла, а отрезать нужный кусочек от заледеневшего корня может быть крайне сложно. Отправить в морозильную камеру можно и пюре из имбиря, полученное с помощью блендера или мелкой терки. Распластав его тонким слоем в пакете, можно в любой момент отломить нужное количество уже готового «полуфабриката» для чая или отвара.
Многим сладкоежкам придётся по душе засахаренный имбирь, который может храниться в холоде около месяца. Причём приготовить его очень просто! Всё, что потребуется – нарезать корень тонкими ломтиками и в течение 10 минут проварить их в сиропе (примерное соотношение воды и сахара 1:1). Впрочем, совсем не обязательно хранить растение длительное время – зная, в каких условиях и где растёт имбирь, всегда можно вырастить его и дома. Правда, «домашний вариант» будет не настолько полезен, но все необходимые целебные свойства сохранятся.
Используя имбирный порошок в качестве пряности, следует учитывать, что сухое корневище гораздо острее, чем свежее. Исходя из этого и следует выбирать дозировку, чтобы не переборщить и не испортить блюдо. Кстати, при приготовлении блюд со свежим имбирём лучше избегать деревянной посуды – она слишком быстро впитывает эфирный запах, а значит, ароматы имбиря будут преследовать вас даже там, где они неуместны.
Лучшие народные рецепты с имбирем
Копилка народной медицины уже не вмещает то огромное количество рецептов, которые готовятся на основе имбиря. Их используют при простуде и кишечных расстройствах, общей утомляемости и нервном перенапряжении, головной боли и других недугах… Чтобы испробовать хотя бы десятую часть из них, потребуется не один месяц. Однако лучшие из них прочно поселились на кухне и в аптечках заботливых хозяек.
Чай с имбирем и лимоном
Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов. А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу. Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!
Имбирь с лимоном. Заготовка
Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, самое время вспомнить о чудодейственной силе имбиря с лимоном. Удобное решение сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно взять её с собой в офис или в дорогу и как можно чаще заваривать целительный напиток. Приготовление совсем простое. Нам нужно натереть на тёрке 150-200 г. свежего корня имбиря, мелко нарезать 1 лимон вместе с цедрой, добавить 150-200 г. мёда, перемешать. Далее смесь нужно сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Имбирь, лимон, мёд
Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.
Компресс из имбиря
Избавиться от болезненных ощущений поможет марлевый компресс, внутрь которого необходимо завернуть имбирную кашицу. Приготовить её проще простого: можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок, главное – развести его водой до пюреобразного состояния. Приложив такой компресс к месту локализации боли (например, лоб при мигрени или поясница при болях в спине), можно снять симптом за 10-20 минут.
Имбирная «жвачка»
При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» — выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.
Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!
|
Имбирный чай | Йоги Чай
Корень имбиря
Корень имбиря, подземный стебель или корневище растения Zingiber officinale , с древних времен использовался во многих травяных традициях.В Аюрведе имбирь известен как чудо-трава, и это неудивительно, поскольку в Аюрведе имбирь используется для самых разных оздоровительных целей, включая поддержку пищеварения. Исторически корень имбиря также был одной из самых уважаемых трав для поддержания здоровья суставов. Кроме того, корень имбиря традиционно использовался для поддержания здорового периферического кровообращения; и может помочь согреть холодные руки и ноги, а также при необходимости будет способствовать потоотделению.
Лемонграсс
Лемонграсс — тропическая трава, популярная в тайской кухне.Традиционно его использовали для поддержки нормальной дыхательной функции. Лемонграсс обладает прекрасным вкусом и является согревающим средством, способствующим пищеварению.
Корень солодки
Корень солодки — ароматная, сладкая трава, которая использовалась на протяжении тысячелетий и до сих пор остается одной из наиболее широко используемых трав во всех травяных системах.Солодка традиционно использовалась для поддержки кожи и печени. Также считается, что травники помогают успокоить расстройство желудка и горло.
Лист мяты перечной
Мята перечная — многолетнее растение, которое дает светло-фиолетовые цветы и зеленые листья с зубчатыми краями.Мята перечная, обычно используемая в качестве ароматизатора в таких продуктах, как конфеты, жевательная резинка, зубная паста и мороженое, также традиционно используется для охлаждения тела, способствуя потоотделению, что может помочь поддержать дыхательную систему. Мята перечная также широко использовалась для улучшения пищеварения и для успокоения иногда незначительного расстройства желудка.
Имбирный чай: последние новости, фотографии, видео о имбирном чае
Сушмита Сенгупта | Вторник 13 октября 2020
Такие травы, как тулси, имбирь и халди, считаются древними средствами от простуды, кашля и гриппа.Соедините добро трех в этой кадхе.
Сомдатта Саха | Понедельник 5 октября 2020
Здоровый образ жизни в сочетании с питательной и хорошо сбалансированной диетой идеально подходит для достижения сильной иммунной системы и выносливости.
Сомдатта Саха | Среда 23 сентября 2020
Чай с куркумой, корицей и имбирем: все три специи обладают антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь повысить иммунитет и защитить наш организм от воспалений.
Сомдатта Саха | Понедельник 7 сентября 2020
Детокс-чай для похудания: аджвейн, имбирь и лимон богаты антиоксидантами, которые выводят токсины из нашего организма и защищают его от воспалений и повреждений свободными радикалами.
Адити Ахуджа | Понедельник июль 6, 2020
Чай для иммунитета в сезон дождей: в рецепте этого травяного чая для иммунитета используются различные специи и приправы, а полученный отвар может творить чудеса.
Сушмита Сенгупта | Среда 10 июня 2020
Травяной чай с имбирем и куркумой: во время такой перемены погоды вы можете попробовать включить в свой рацион теплый травяной чай для укрепления иммунитета. Это может помочь уменьшить дискомфорт, связанный с болью в горле.
Неха Гровер | Четверг 30 апреля 2020
Если вас беспокоят запор и вздутие живота из-за газообразования, попробуйте это натуральное домашнее средство.Это чай из фенхеля и имбиря, который можно легко приготовить дома.
Сушмита Сенгупта | Вторник 21 апреля 2020
Советы по снижению веса: есть несколько трав, которые известны своими целебными свойствами, возможно, было бы неплохо включить их в свой рацион сейчас, особенно в это время смены сезона.
Сушмита Сенгупта | Четверг 9 апреля 2020 г.
Имбирь и чеснок сами по себе являются очень сильнодействующими травами; вместе они могут сплетать магию, особенно когда дело касается иммунитета и контроля веса.
Сушмита Сенгупта | Четверг 26 марта 2020
Питье теплых и лечебных напитков — традиционное средство от заложенности носа и предотвращения риска простуды и кашля. Вот 5 горячих напитков, которые вы можете приготовить дома.
Сушмита Сенгупта | Пятница Март 20, 2020
Наша кухня укомплектована чудесными ингредиентами, которые могут стать вашими лучшими помощниками в борьбе с сезонными инфекциями.
Сомдатта Саха | Понедельник Март 16, 2020
Одним из других и наиболее важных преимуществ имбиря для здоровья является его способность лечить простуду и грипп. Решением этой проблемы, по словам наших мам и бабушек, является горячая чашка адрак вали чай.
Неха Гровер | Среда 28 августа 2019
Вот еще один вид чая для похудания — яблочно-имбирный чай, который, как считается, творит чудеса в сокращении калорий и сокращении жира на животе
Неха Гровер | Пятница июль 5, 2019
Вот рецепт феноменального напитка, который укрепляет наш иммунитет и общее состояние здоровья, а также обеспечивает столь необходимую свежесть в эту жаркую погоду.
Стол для еды НДТВ | Воскресенье 7 июля, 2019
Травяные чаи известны как воины в борьбе с плохим здоровьем. Травяные чаи, такие как адрак чай (имбирный чай), чай тулси, масала чай и даже чай с корицей, помогают повысить наш иммунитет. Вот несколько чаев, повышающих иммунитет, которые помогут сохранить здоровье в сезон дождей.
Что делать с имбирем? Домашний имбирный чай — Домашняя надежда
Если вы похожи на меня, вы часто задавались вопросом, что можно сделать с корнем имбиря.После приготовления супертоника у меня было немного остатков, и они лежали на моем кухонном столе, пока в один прекрасный… ну, вообще-то, свежий и холодный день снова застал меня и моих дочерей в доме фермера Джона. Потратив пару часов на взвешивание и упаковку бройлеров, мы удалились в помещение, чтобы согреться горячим чаем. Миссис Фармер Джон показала мне, как просто заварить имбирный чай! И будет ли это когда-нибудь вкусно, иначе я бы не стала здесь делиться!
Она взяла «руку» корня имбиря и отрезала от него 5 маленьких ломтиков, включая кожуру.Они пошли в наши кружки, затем кипяток и чайную ложку меда. Ммм. У этого чая пряный ароматный вкус, нравится даже моим девочкам. Пока я наслаждался чаем, хозяйка объяснила, что эти кусочки имбиря хороши даже для еще одной чашки чая — радость!
Итак, сегодня, проведя час на улице при температуре 35 градусов, мы зашли в дом, чтобы выпить имбирного чая и печенья. Мы дали нашему чаю настояться в течение десяти минут, и мне пришлось проверить теорию вторичного использования имбиря — да, это сработало! Не позволяйте светлому цвету этого чая вас обмануть, он богат и ароматен.
Вот еще кое-что, что нужно знать о имбире:
- Имбирь можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, и вам следует подумать о том, чтобы проверить свой магазин здоровой пищи, чтобы купить органический вариант. Ищите гладкую кожу и покупайте ту, у которой меньше всего веток / узлов. Корень имбиря должен быть тяжелым и твердым.
- Поиск в Google хранилища имбиря дал мне несколько вариантов. Некоторые источники говорят, что неочищенный имбирь следует хранить завернутым в бумажное полотенце и запечатанным в мешочке в холодильнике до 3 недель.Другие говорят, что он будет хорошо упакован в целлофановую пленку всего неделю. Я держал свой на кухонном столе в течение недели, пока не обнаружил, что из него получается восхитительный чай… он был немного морщинистым и менее твердым, но все равно работал нормально. Я, наверное, буду хранить свои будущие покупки в холодильнике.
- Имбирь считается отличным средством от желудочно-кишечных расстройств, таких как утренняя тошнота, укачивание и тошнота. Я даже читал на одном сайте, что имбирный чай рекомендуется использовать для облегчения тошноты у пациентов, проходящих курс химиотерапии, потому что его природные свойства не влияют отрицательно на другие лекарства.И, кстати, он безопасен при утреннем недомогании и не повредит вашему будущему ребенку.
- Фермер Джон, его жена и даже его ученики (мы все вместе «пили чай») в подавляющем большинстве рекомендовали жевать кусочек корня имбиря, чтобы облегчить боль в горле. Немного пикантно, но не невыносимо.
Мне просто нравится узнавать что-то новое, особенно когда это легко внедрить в мою повседневную жизнь и для улучшения здоровья моих близких. Я надеюсь, что вы все разделяете мнение о том, как вы используете имбирь, и если есть еще один простой в приготовлении, полезный для вас чай, расскажите в комментариях!
И если вы хотите узнать больше, в этой статье о том, как использовать имбирь, есть полезная информация.
имбирный чай.
Вот лишь некоторые из невероятных подкастов художественной литературы от создателей цвета из США и других стран. Слушайте, читайте, продвигайте, учитесь у них и поддерживайте их всеми возможными способами ❤️ Оцените их !!!
Flyest Fables:
Хоуппанк-антология сказок о фантастических приключениях чернокожих детей, написанных, продюсированных и исполненных бесконечно талантливым Морганом Гивенсом.
Twitter: @FlyestFables, @Optimus_Mo
Insta: @flyestfables
Patreon: https: // www.patreon.com/FlyestFables
Королева Гарлема:
Эта историческая аудиодрама, основанная на жизни «Королевы чисел» мадам Стефани Сент-Клер, полна острых писем, смелых персонажей и гангстеров эпохи Гарлемского Возрождения.
Twitter: @AudioHarlem
Insta: @harlemqueenaudiodrama
Patreon: https://www.patreon.com/harlemqueen
Punishment Island:
Любопытная девушка исследует темные паранормальные явления, которые живут в тени Кампалы, Уганда, с абсолютно невероятным, захватывающим повествованием.Захватывающий, жуткий и невероятно красивый.
Twitter: @punishmntisland
Insta: @punishmentisland
Vega: A Sci-Fi Adventure Podcast:
Футуристическое фантастическое приключение, невероятно умное, захватывающе забавное, с харизматичным рассказчиком, который заставит вас повесить каждое последнее слово.
Twitter: @vegapodcast, @IvuomaOkoro
Insta: @vegapodcast
Patreon: https://www.patreon.com/ivuomaokoro
По центру:
Аудиодрама на тему йоги, сосредоточенная (😉) вокруг недавняя выпускница колледжа, которая должна взять на себя бизнес матери, но начинает мечтать о новых возможностях в своей жизни.
Twitter: @CenteredPodcast, @beandreadotcom
Insta: @centeredpodcast
Веб-сайт создателя: julywrites.contently.com
CARAVAN:
Я думаю, что мое сердце все еще бьется со скоростью миллион миль в час из-за этого горячего сверхъестественного западный. Создатель, Тау Заман, непоколебим, весел и властен.
Twitter: @CARAVANradio, @TauZaman
Insta: @caravanradio
Patreon: https://www.patreon.com/caravanradio
Janus Descending:
Джордан Кобб — плодовитая и могущественная сила природы.Этот научно-фантастический ужастик о злонамеренном присутствии под чужой планетой заставит вас задыхаться. Обязательно следите за ее грядущей Primordial Deep 👀
Twitter: @JanusDescending, @inkphemeral, @PrimordialDeep
Insta: @nosuchthingradio
Patreon: https://www.patreon.com/nosuchthingproductions
/ Void:
Многогранный создатель Коул Буркхардт представляет вам научно-фантастическую аудиодраму о зловещей технической компании и смелых друзьях, которые осмеливаются сорвать их злые планы.
Twitter: @NullandVoidPod, @KingColeMiner
Проницательные обзоры подкастов Коула: https://www.youtube.com/channel/UCEB6QeGc5uQOGqKjsbu7byw
Ko-fi: https://ko-fi.com/kingcole
: A Serial Drama:
Захватывающая, напряженная — эта драма о потерянной любви потрясет вас до глубины души бесстрашной историей и звездным исполнением.
Twitter: @ObserverPix, @fbeemcee
Insta: @observerpix
Patreon: https: // www.patreon.com/ObserverPix
NIGHTLIGHT: A Horror Fiction Podcast:
Эта антология ужасов написана черными писателями и исполнена черными актерами. Сочинение заползет глубоко в вашу душу — эти истории созданы идеально, и их приятно слушать.
Twitter: @NightlightPod
Insta: nightlightpod
Patreon: https://www.patreon.com/nightlightpod
Это, конечно, только поверхностное описание — я призываю всех добавлять больше в комментариях! Продолжайте следить, поддерживать и усиливать мощные голоса создателей и художников Black.
Преимущества имбирного чая | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Easy Comfort Food
Карбонара с курицей
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Навигация по записям