Богатые калием и кальцием продукты: В каких продуктах содержится много кальция (список)

Содержание

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Стиль в одежде

Беременность – это один из самых запоминающихся периодов в жизни женщины. Некоторым особое положение

Стиль в одежде

Современный базовый гардероб трудно представить без стильной пары брюк. Модные брюки пользуются заслуженной популярностью

Маникюр и педикюр

Красивый и модный маникюр на длинные ногти, это как элегантное вечернее платье в пол,

Стиль в одежде

Модные тенденции не перестают нас восхищать лаконичными и практичными вещами, в каждой из которых

Стиль в одежде

Модные тенденции 2022-2023 не перестают удивлять новыми трендами и тем, как их стоит носить.

Маникюр и педикюр

Не секрет, что многие девушки все время находятся в поиске новых идей маникюра, стилей

Какие продукты питания богатые калием, кальцием, магнием B6 для сердца

Сегодня мы поговорим с Вами о том, какие продукты питания богатые калием, кальцием, магнием B6. Так как они очень важны для хорошей работы сердца.

Калий, магний и кальций имеют в своем составе полезные элементы, которые улучшают кровообращение и работу сердца, возобновляют нормальный обмен веществ, укрепляют сосуды, укрепляют кости.

 

Какие продукты питания богатые кальцием.

Кальций является основным материалом для костей и зубов. Он несет ответственность за сердечной, костной и устойчивость нервной структур. Когда человек употребляет достаточно кальция, то ему не страшны остеопороз и другие костные заболевания.

В большей степени богаты кальцием:

— семена и орехи

— капуста

— молочные продукты

— артишоки

— кукуруза

— свекла

-морепродукты и рыба.

 

Какие продукты питания богатые магнием B6.

Магний поддерживает в хорошем состоянии сердечные мышцы, зубную эмаль и кишечник. Вывод токсических вредных веществ будет своевременным при наличии в организме достаточного количества этого микроэлемента

На магний богаты:

— дрожжи

— фасоль, стручки бобов и горох

— гречка

— семена подсолнуха и орехи

— побеги люцерны

— авокадо

— огурцы

— шпинат.

 

Какие продукты питания богатые калием.

Если в организме не хватает калия, то это может привести к кислородному голоданию. Может появится тахикардия, нарушиться работа ЖКТЮ появится усталость.

Калий содержит:

— сухофрукты

— черная смородина

— картофель

— семена подсолнуха

— капуста

— бананы

— петрушка.

Я думаю, теперь вам стало ясно, какие продукты питания богатые кальцием, магнием B6, калием . Старайтесь ежедневно употреблять не только эти, но и другие минеральные компоненты для обретения полноценного здоровья.

Интересно почитать:

Продукты, богатые калием, – что добавить в рацион

Содержание:

Зачем нужен калийПродукты, богатые калием Калий – важный элемент для организма человека, он не только принимает участие в биохимических процессах, но и обеспечивает жизнедеятельность каждой клетки. По биологическим функциям многие ученые считают калий антагонистом натрия, без которого поддержание здоровья человека также невозможно. Калий получают преимущественно из продуктов питания, где он содержится не в чистом виде, а в соединении с другими элементами. Суточная норма для детей колеблется в пределах 600–1700 мг, а для взрослых может достигать 3000 — 5000 мг. В статье приведен список основных продуктов, богатых калием, которые должны присутствовать в рационе людей любого возраста.

Хотя бы один продукт, богатый калием, должен быть в меню ежедневно

Зачем нужен калий

 

Недостаток калия приводит к серьезным заболеваниям. Роль этого вещества для организма человека следующая:

  • калий обеспечивает обменные процессы в клетках и мышечные сокращения;
  • поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс;
  • необходим для нормальной работы сердечной системы и мышц.

Недостаток калия приводит к ухудшению мышечных сокращений и замедлению работы сердца, вплоть до остановки. Недостаток или избыток калия могут формироваться при несбалансированном питании, а также в результате приема некоторых лекарственных препаратов.

 

 

Продукты, богатые калием

 

Не обязательно употреблять все приведенные продукты из списка ниже ежедневно. Достаточно, чтобы в рационе присутствовал хотя бы один из них, а другие чередовались в течение недели.

Белая фасоль. Плоды имеют приятный вкус и богаты полезными веществами. Количество калия в 100 г составляет 1100 мг, что удовлетворяет примерно треть суточной потребности калия для взрослых. . Известно положительное действие фасоли на костную систему человека благодаря кальцию. Фасоль также богата белком и грубыми волокнами, которые оказывают дезинтоксикационное действие.

Шпинат. Очень полезное растение, которое часто недооценивают. Листья содержат огромное количество белка, а уровень калия способен удовлетворить 20% суточной потребности и составляет около 700 мг в 100 г. Считается, что эти зеленые листья содержат практически половину таблицы Менделеева и являются лучшей зеленью для добавления в салаты. Дополнительная польза шпината – его способность выводить из организма токсины, улучшать обмен веществ и повышать защитные силы. Благодаря широкому перечню полезных веществ и количеству йода продукт становится незаменимым в период болезни или вынашивания ребенка, когда организм нуждается во многих полезных веществах. При этом изобилии нутриентов листья шпината низкокалорийны.

Шпинат содержит не только калий, но и йод, и массу других важных элементов

 

 

Курага. Калия здесь содержится до 70% суточной нормы. Нужно покупать натуральную курагу, которая засушена без применения вредных консервантов. Калием богаты и свежие абрикосы, однако сезон их короток, а после высушивания в плодах сохраняется практически весь список витаминов и микроэлементов. Фрукт ценят благодаря внушительной доле железа в составе.

Фисташки. Всего 100 г этих орехов способны удовлетворить 40% потребности организма в калии. Эти своеобразные и дорогие орешки высокопитательны, половина состава – жиры. Регулярное употребление помогает избавиться от хронической усталости. Огромным преимуществом фисташек считается богатый аминокислотный состав, в том числе незаменимые соединения.

Изюм. Содержит около 800 мг калия и представляет собой высушенный виноград. В составе также присутствуют витамины, однако их количество незначительно. Изюм рекомендуется применять для варки детских компотов, они будут насыщены важнейшими минеральными веществами. Цвет изюма зависит от сорта винограда, из которого он изготовлен.

Соя. Содержит более 10 витаминов, количество которых достигает половины и даже полной суточной потребности. Продукт богат белком и выступает полноценной заменой мяса для вегетарианцев. Из присутствующих макроэлементов больше всего в составе калия.

Морская капуста. Известный пищевой продукт, который делают из водорослей. Считается богатым источником йода и калия, которого здесь содержится до 40% суточной нормы. Перечень витаминов в морепродукте незначителен, однако впечатляет доля железа, которого здесь более 100% суточной нормы.

Чечевица. Недооцененное растение, которое применяется реже, чем необходимо. По питательным свойствам может заменить многие крупы и даже мясо. Богата калием, тиамином, содержит огромный перечень аминокислот. Количество кремния в 100 г продукта превышает более чем в 2,5 раза суточную норму. В больших количествах содержит фосфор, которого здесь находится около 40% от суточной потребности.

Картофель. Наиболее привычный продукт, который многие едят практически ежедневно. На самом деле картофель не имеет высокой питательной ценности. Похвастаться овощ может лишь высоким содержанием калия, аскорбиновой кислоты, пиридоксина и хрома. Многие советы о здоровом питании направлены на исключение этого продукта из рациона и его замену более полезной едой с широким перечнем нутриентов.

Семечки подсолнечника. Считаются хорошим дополнением к основному рациону. В больших количествах семечки употреблять не рекомендуется, так как они богаты жирами. Однако нельзя игнорировать то, что продукт богат витамином B1, токоферолом, пиридоксином, калием, магнием, марганцем, селеном, а также включает целый перечень аминокислот.

Петрушка. Привычная многим зелень оказывается очень полезной благодаря высокому содержанию калия, аскорбиновой кислоты, а также ретинола. Особенностью листьев является концентрация витамина К, в 100 г листьев его содержится в 13 раз больше, чем диктует суточная норма.

Молочный шоколад. Даже сладости могут быть необходимы организму человека, если употреблять их в разумных количествах. В молочном шоколаде есть фосфор, калий, витамин B2.

Шампиньоны. Искусственно выращиваемые грибы, которые получили популярность благодаря высокому профилю безопасности и низкой калорийности. В продукте содержатся калий и хром, из витаминов – ниацин и рибофлавин.

Бананы. Плоды тропических растений, которые богаты минеральными веществами и витамином C. Содержат большое количество углеводов, поэтому идеально подходят в качестве перекуса, для быстрого восполнения энергии. Клетчатки в бананах немного, но вместе с тем они считаются хорошим средством от анемии.

 

 

Банан – сытный продукт, богатый калием

 

Для обеспечения оптимального рациона рекомендуется выбрать несколько любимых продуктов из категории овощей и фруктов, а затем добавлять их поочередно в различные блюда. Выше приведены продукты, наиболее богатые калием. Однако этот элемент также присутствует и в другой пище. Для поддержания здоровья необходимо, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. Готовьте блюда из продуктов, которые не содержат красителей и консервантов, а также проходили минимальную термическую обработку.

 

 

Читайте далее: в каких продуктах содержится фолиевая кислота

Калий — Потребитель

Что такое калий и что он делает?

Калий — минерал, содержащийся во многих продуктах. Ваше тело нуждается в калии практически для всего, что оно делает, включая правильную работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.

Сколько калия мне нужно?

Ежедневная потребность в калии зависит от вашего возраста и пола. Среднесуточная рекомендуемая доза указана ниже в миллиграммах (мг).

Стадия жизни Рекомендуемое количество
От рождения до 6 месяцев 400 мг
Младенцы 7–12 месяцев 860 мг
Дети 1–3 года 2000 мг
Дети 4–8 лет 2300 мг
Дети 9–13 лет (мальчики) 2500 мг
Дети 9–13 лет (девочки) 2300 мг
Подростки 14–18 лет (мальчики) 3000 мг
Подростки 14–18 лет (девочки) 2300 мг
Взрослые 19+ лет (мужчины) 3400 мг
Взрослые 19+ лет (женщины) 2600 мг
Беременные подростки 2600 мг
Беременные женщины 2900 мг
Кормящие подростки 2500 мг
Кормящие женщины 2800 мг

Какие продукты содержат калий?

Калий содержится во многих продуктах. Вы можете получить рекомендуемое количество калия, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

  • Фрукты, такие как курага, чернослив, изюм, апельсиновый сок и бананы
  • Овощи, такие как тыква, картофель, шпинат, помидоры и брокколи
  • Чечевица, фасоль, соевые бобы и орехи
  • Молоко и йогурт
  • Мясо, птица и рыба

Заменители соли
Калий входит в состав многих заменителей соли, которые люди используют вместо поваренной соли.Если у вас заболевание почек или вы принимаете определенные лекарства, эти продукты могут привести к повышению уровня калия. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем использовать заменители соли.

Какие виды пищевых добавок калия доступны?

Калий содержится во многих поливитаминных/мультиминеральных добавках и в добавках, содержащих только калий. Калий в добавках бывает разных форм: распространенной формой является хлорид калия, но в добавках также используются другие формы: цитрат калия, фосфат калия, аспартат калия, бикарбонат калия и глюконат калия. Исследования не показали, что какая-либо форма калия лучше, чем другие. Большинство пищевых добавок содержат лишь небольшое количество калия, не более 99 мг на порцию.

Достаточно ли калия?

Рацион многих людей в Соединенных Штатах содержит меньше калия, чем рекомендуется. Даже при совместном приеме пищи и пищевых добавок общее потребление калия для большинства людей ниже рекомендуемого уровня.

Определенные группы людей чаще других испытывают проблемы с получением достаточного количества калия:

Что произойдет, если я не получу достаточно калия?

Недостаточное потребление калия может привести к повышению артериального давления, истощению запасов кальция в костях и увеличению риска образования камней в почках.

Продолжительная диарея или рвота, злоупотребление слабительными, мочегонными средствами, употребление глины, обильное потоотделение, диализ или прием некоторых лекарств могут вызвать серьезный дефицит калия. В этом состоянии, называемом гипокалиемией, уровень калия в крови очень низкий. Симптомы гипокалиемии включают запор, усталость, мышечную слабость и плохое самочувствие. Более тяжелая гипокалиемия может вызвать учащенное мочеиспускание, снижение функции мозга, высокий уровень сахара в крови, мышечный паралич, затрудненное дыхание и нерегулярное сердцебиение.Тяжелая гипокалиемия может быть опасной для жизни.

Каково влияние калия на здоровье?

Ученые изучают калий, чтобы понять, как он влияет на здоровье. Вот несколько примеров того, что показало это исследование.

Высокое кровяное давление и инсульт
Высокое кровяное давление является основным фактором риска ишемической болезни сердца и инсульта. Люди с низким потреблением калия имеют повышенный риск развития высокого кровяного давления, особенно если в их рационе много соли (натрия).Увеличение количества калия в вашем рационе и уменьшение количества натрия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

Камни в почках
Получение слишком малого количества калия может истощить содержание кальция в костях и увеличить количество кальция в моче. Этот кальций может образовывать твердые отложения (камни) в почках, которые могут быть очень болезненными. Увеличение количества калия в вашем рационе может снизить риск образования камней в почках.

Здоровье костей
Люди, которые потребляют большое количество калия из фруктов и овощей, имеют более крепкие кости. Употребление в пищу большего количества этих продуктов может улучшить здоровье костей за счет увеличения минеральной плотности костей (показатель прочности костей).

Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Низкое потребление калия может повысить уровень сахара в крови. Со временем это может увеличить риск развития резистентности к инсулину и привести к диабету 2 типа.Но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, влияет ли потребление калия на уровень сахара в крови и риск развития диабета 2 типа.

Может ли калий быть вредным?

Калий из продуктов питания и напитков не причиняет никакого вреда здоровым людям с нормальной функцией почек. Избыток калия выводится с мочой.

Однако у людей с хроническим заболеванием почек и у тех, кто принимает определенные лекарства, может развиться аномально высокий уровень калия в крови (состояние, называемое гиперкалиемией).Примерами таких препаратов являются ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, также известные как ингибиторы АПФ, и калийсберегающие диуретики. Гиперкалиемия может возникнуть у этих людей, даже если они потребляют обычное количество калия с пищей.

Гиперкалиемия также может развиваться у людей с диабетом 1 типа, застойной сердечной недостаточностью, заболеваниями печени или надпочечниковой недостаточностью. Надпочечниковая недостаточность — это состояние, при котором надпочечники, расположенные чуть выше почек, не производят достаточного количества определенных гормонов.

Даже у здоровых людей получение слишком большого количества калия из добавок или заменителей соли может вызвать гиперкалиемию, если они потребляют так много калия, что их организм не может устранить избыток.

Людям с риском развития гиперкалиемии следует поговорить со своими лечащими врачами о том, сколько калия они могут безопасно получать из продуктов питания, напитков и пищевых добавок. В Национальной образовательной программе по заболеваниям почек есть информация о выборе продуктов питания, которые могут помочь снизить уровень калия.

Взаимодействует ли калий с лекарствами или другими пищевыми добавками?

Да, некоторые лекарства могут взаимодействовать с калием.Вот несколько примеров:

Ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА)
Ингибиторы АПФ, такие как беназеприл (Lotensin®), и БРА, такие как лозартан (Cozaar®), используются для лечения высокого кровяного давления, болезней сердца и почек. Они уменьшают количество калия, теряемого с мочой, и могут повышать уровень калия, особенно у людей с проблемами почек.

Калийсберегающие диуретики
Калийсберегающие диуретики, такие как амилорид (Midamor®) и спиронолактон (Aldactone®), используются для лечения высокого кровяного давления и застойной сердечной недостаточности. Эти лекарства уменьшают количество калия, теряемого с мочой, и могут повышать уровень калия, особенно у людей с проблемами почек.

Петлевые и тиазидные диуретики
Петлевые диуретики, такие как фуросемид (Lasix®) и буметанид (Bumex®), и тиазидные диуретики, такие как хлоротиазид (Diuril®) и метолазон (Zaroxolyn®), используются для лечения высокого кровяного давления и отек. Эти лекарства увеличивают количество калия, теряемого с мочой, и могут вызывать аномально низкий уровень калия.

Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках и лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые вы принимаете. Они могут сказать вам, могут ли пищевые добавки взаимодействовать с вашими лекарствами или лекарства могут влиять на то, как ваш организм усваивает, использует или расщепляет питательные вещества, такие как калий.

Калий и здоровое питание

Люди должны получать большую часть своих питательных веществ из продуктов питания и напитков, в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев федерального правительства. Продукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные для здоровья компоненты. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребность в одном или нескольких питательных веществах (например, на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Диетические рекомендации для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Где я могу узнать больше о калии?

  • Общая информация о калии:
  • Для получения дополнительной информации о пищевых источниках калия:
  • Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
  • Для получения информации о построении здорового режима питания:

Отказ от ответственности

Этот информационный бюллетень отдела пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения (NIH) содержит информацию, которая не должна заменять собой медицинскую консультацию. Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, зарегистрированным диетологом, фармацевтом и т. д.) о вашем интересе, вопросах о пищевых добавках или их использовании, а также о том, что может быть лучше для вашего общего состояния здоровья. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендация организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета эксперта.

Обновлено: 22 марта 2021 г. История изменений в этом информационном бюллетене

Какие продукты богаты калием? (Мой личный список 10 лучших)

Калий | в теле | Слишком много и дефицит | Топ 10 продуктов с высоким содержанием калия | Заключение | Часто задаваемые вопросы | Исследования

Вам не нужно быть профессиональным спортсменом, чтобы знать, что электролиты необходимы для физической работоспособности.На этот раз это правильное утверждение, которому реклама научила нас на протяжении многих лет.

Тем не менее, есть гораздо лучшие способы получения электролитов, чем смесь фруктовых ароматизаторов, красителей, подсластителей, кукурузного сиропа или сахара.

Однако спортивные напитки по-прежнему остаются популярной ловушкой для нерадивых покупателей.

Напротив, натуральные продукты с высоким содержанием калия являются лучшей альтернативой.

Поскольку сведений о здоровой пище с калием особенно мало, сегодня я посвящу этому свое внимание.

Что такое калий?

Калий является третьим наиболее распространенным минералом в организме. Но что еще более важно, это один из основных электролитов наряду с натрием, кальцием, хлоридом и магнием.

Соответственно, электролиты являются важными химическими веществами, которые необходимы клеткам для функционирования.

Электролиты, такие как калий, играют жизненно важную роль в балансе жидкости в мышцах и тканях.

Поэтому они необходимы для сокращения и расслабления мышц, а также для их здоровья и восстановления.

Соответственно, электролиты играют решающую роль в следующих функциях (Shrimanker et al. 2020 1 ):

  • Регуляция сердцебиения
  • Контроль температуры тела называется натрий-калиевым насосом. В частности, эта функция обеспечивает перемещение молекул через клеточные мембраны.

    Поскольку это происходит с помощью электричества, эти минералы называются электролитами.Например, натриево-калиевый насос обеспечивает следующие функции в организме:

    • Передача сигналов через нервную систему
    • Транспорт аминокислот и питательных веществ в клетки
    • Сокращение мышц (включая сердце)

    Что делают продукты с высоким содержанием калия в организме?

    Достаточное потребление продуктов, богатых калием, жизненно важно для артериального давления. Вопреки распространенному мнению, низкое соотношение калия и натрия обычно является причиной высокого кровяного давления.

    Более того, не потребление соли (натрия) повышает кровяное давление, а недостаток калия в нашем рационе.

    Например, только около 2% американцев получают рекомендуемые 4700 миллиграммов калия в день (Cogswell et al. 2012 2 ).

    Сердце и кровяное давление

    В этом смысле дефицит калия связан не только с высоким кровяным давлением, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами.

    Соответственно, исследования давно показали, что даже при трехкратном рекомендуемом ежедневном потреблении соли потребление цельных продуктов с высоким содержанием калия значительно снижает артериальное давление (Iimura et al.1981 3 ).

    Кроме того, калий помогает сохранить мягкость кровеносных сосудов и артерий и предотвратить опасное накопление кальция (Sun et al. 2017 4 ).

    Кроме того, исследования также могут показать, что потребление продуктов, богатых калием, может защитить от инсульта (Weaver 2013 5 ).

    Инсулин и продукты с высоким содержанием калия

    Инсулин, запасной гормон, который также участвует в усвоении питательных веществ, обязательно связан с калием.

    Исследования показали, что потребление продуктов с высоким содержанием калия снижает потребность организма в инсулине.

    Таким образом, калий помогает бороться с резистентностью к инсулину и предотвращает диабет 2 типа (Chatterjee et al. 2012 6 ).

    Кроме того, это повышение чувствительности к инсулину из-за продуктов с калием препятствует тяге к сладкому.

    Мышечные судороги

    Первыми признаками того, что вашему организму требуется больше калия или магния, являются мышечные судороги и боль в мышцах.

    Имея это в виду, обезвоживание и связанная с этим потеря электролитов и минералов часто вызывают мышечные спазмы (Tabasum et al. 2014 7 ).

    Поскольку вашему телу необходим калий для сокращения мышц, продукты, содержащие калий, помогают вашим мышцам не только стать менее склонными к судорогам, но и стать более крепкими.

    Таким образом, если вы восстанавливаете уровень электролитов после тренировки, вы можете предотвратить мышечную боль (Cleary et al. 2006 8 ).

    Более того, некоторые ученые предполагают, что продукты с высоким содержанием калия могут даже помочь при менструальных спазмах и ПМС.

    Продукты, богатые калием, и усталость

    Из-за роли калия и натрий-калиевого насоса дефицит калия также связан с усталостью.

    Поскольку он необходим для выработки энергии, неврологических функций, сокращения мышц и баланса жидкости, недостаток калия может привести к физической и умственной усталости.

    Кроме того, дефицит калия может вызывать слабость и подергивания мышц (Shrimanker et al. 2020 9 ).

    Плотность костей

    Удивительно, но современные исследования показывают, что продукты с высоким содержанием калия могут значительно увеличить плотность костей.

    Калий позволяет организму более эффективно усваивать кальций, что способствует укреплению костей (Lambert et al. 2015 10 ).

    Соответственно, исследование 266 пожилых женщин выявило корреляцию между плотностью костей и потреблением калия.

    Таким образом, потребление продуктов, богатых калием, может играть важную роль в профилактике остеопороза (Zhu et al. 2009 11 ).

    Почки и продукты с высоким содержанием калия

    Камни в почках представляют собой твердые комковатые минералы, образующие камень, который можно прощупать в спине и мочевыводящих путях.Соответственно, они могут быть очень болезненными.

    Если у вас уже был один камень в почках, вероятность образования еще одного камня в почках также выше. А дефицит калия связан с повышенным образованием камней в почках.

    Тем не менее, диета с высоким содержанием калия может более чем вдвое снизить риск образования камней в почках (Ferraro et al. 2016 12 ).

    Поскольку камни в почках, образованные кальцием, являются признаком того, что моча слишком кислая, ее необходимо нейтрализовать.

    Поскольку калий оказывает щелочное действие, он может повышать значение pH мочи и предотвращать образование камней в почках.

    Поскольку цитрат калия связывает кальций, он лишает его возможности связываться с другими минералами и тем самым вызывать образование камней в почках.

    Таким образом, чем больше кальция в моче, тем выше риск образования камней в почках, а меньше — меньше.

    Поскольку мы знаем о пользе калия, возникает следующий вопрос: можно ли потреблять слишком много калия?

    Сколько калия слишком много?

    Передозировка из-за потребления натуральных продуктов, содержащих калий, очень маловероятна, если вы не проходите одно из следующих видов лечения:

    • Диализ
    • Лечение рака
    • Болезнь почек
    • Другое серьезное заболевание

    Симптомы высокого содержания калия

    Основные симптомы избытка калия в организме:

    В особо тяжелых случаях избыток калия может привести к остановке сердца.

    Однако такие высокие уровни обычно связаны с болезнью или чрезмерным потреблением солей калия или других пищевых добавок, но не с продуктами, богатыми калием.

    Побочные эффекты добавок калия

    Хотя передозировка калия может произойти, это обычно происходит при приеме пищевых добавок, а не при употреблении цельных продуктов с высоким содержанием калия.

    Из соображений безопасности по закону требуется, чтобы добавки калия содержали очень мало калия.

    Тем не менее, это еще одна причина для повышения уровня калия с помощью натуральных продуктов, содержащих калий.

    Сколько продуктов с высоким содержанием калия в день

    Взрослым требуется около 4700 миллиграммов калия в день с пищей.

    Если в вашем организме слишком мало калия, это гипокалиемия. Например, это означает, что натрий-калиевый насос больше не работает должным образом, что может привести к судорогам и сердечной аритмии (Weiss et al. 2017 13 ).

    Дефицит калия

    Дефицит калия может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям почек, образованию камней в почках, остеопорозу, резистентности к инсулину и диабету 2 типа.

    Общие симптомы того, что организм не получает достаточного количества калия из пищи:

    • Тошнота
    • Спазмы желудка
    • Запор

    Однако здоровый организм должен уметь регулировать уровень калия самостоятельно. Тем не менее, некоторые состояния здоровья могут нарушать этот принцип гомеостаза и вызывать дефицит калия: Рвота, диарея и слабительные

Если вы страдаете каким-либо заболеванием или принимаете лекарства, снижающие уровень калия, вам следует обратиться к лечащему врачу, если вы испытываете симптомы дефицита калия.

Тем не менее всегда полезно убедиться, что вы получаете достаточное количество калия с пищей.

Продукты, богатые калием, при кето-диете и голодании

Если вы только начинаете периодическое голодание или кетогенную диету, вы можете выделять больше калия и других электролитов, потому что организм расщепляет воду.

Когда вы исключаете углеводы из своего рациона, организм начинает расщеплять запасы гликогена, а затем сжигает жир для получения энергии.

Однако каждый грамм гликогена связывает три грамма воды.И эта вода расщепляется запасами углеводов.

Поскольку эта вода выводится из организма с мочой, электролиты также неоднократно вымываются из организма.

Хотя исследования еще не пришли к единому мнению о том, может ли низкоуглеводная диета снизить уровень калия, вы в безопасности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием калия (Davis et al. 2008 14 ).

К счастью, даже 10 лучших продуктов с высоким содержанием калия содержат мало углеводов, поэтому вы можете легко включить их в свой рацион.

10 лучших продуктов с высоким содержанием калия

Теперь, когда вы стали экспертом по влиянию калия, пришло время выбрать лучшие натуральные продукты, богатые калием.

Соответственно, следующие цельные продукты, богатые питательными веществами, могут естественным образом предотвратить высокое кровяное давление, мышечные спазмы, усталость и образование камней в почках.

Поскольку продукты сортируются по содержанию калия, в скобках указано сравнительное значение калия на 100 г продукта.

1.Тыквенные семечки (807 мг/100 г)

Помимо большого количества калия, эти маленькие электростанции также содержат много магния, меди и цинка.

Кроме того, они являются источником аминокислоты триптофана, которая способствует спокойному сну.

Кроме того, тыквенные семечки и орехи хорошо сочетаются с сыром и придают пикантность любому салату.

Тем не менее, вы не должны есть большое количество тыквенных семечек, так как это может негативно повлиять на соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.

Тем не менее, даже минимальное количество семян тыквы может значительно повысить уровень калия.

2. Шпинат (558 мг/100 г)

Любимая зелень Попая поможет вам получать 4700 миллиграммов калия в день без особых усилий.

Этот популярный ингредиент для гарнира или салата является одним из чемпионов по питательным веществам и поэтому покрывает суточную потребность в витаминах А и К даже в небольших порциях.

 

3. Дикий лосось (490 мг/100 г)

Выловленный в природе лосось — одна из самых полезных рыб, которую можно есть.

Исследования показали, что каждый кусочек жирной рыбы, такой как лосось, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений в организме благодаря содержанию омега-3 (Sommer et al. 2011 15 ).

Помимо дикого лосося, многие другие жирные сорта рыбы, такие как желтоперый тунец, также могут быть замечательными продуктами, богатыми калием, которые также обеспечивают повышение уровня омега-3 жирных кислот: 100 г)

  • Скумбрия (314 мг/100 г)
  • Кроме того, не секрет, что жирная рыба помогает похудеть.

    4. Авокадо (485 мг/100 г)

    Помимо того, что авокадо является одним из лучших здоровых источников жира для похудения, он также является богатым источником калия.

    Как показывает одно исследование, даже через 5 часов после употребления авокадо люди примерно на 30% менее голодны, чем после других приемов пищи (Wien et al. 2013 16 ).

    Уже 2,5 авокадо покрывают суточную потребность в калии. Более того, авокадо покрывает около 10% потребности в магнии и поэтому является отличным средством для предотвращения мышечных спазмов.

    Кроме того, этот фрукт, богатый водорастворимой клетчаткой, увеличивает усвоение питательных веществ из других продуктов.

    Соответственно, одно исследование показало, что авокадо в салате содержит примерно в 3-5 раз больше антиоксидантов и каротиноидов (Unlu et al. 2005 17 ).

    5. Грибы (484 мг/100 г)

    Грибы Порто Белло и белые грибы придают еде вкус, текстуру и, прежде всего, калий.

    Кроме того, они почти не содержат чистых углеводов и умеренное количество белка, что делает грибы кето-дружественной пищей.

    6. Брюссельская капуста (389 мг/100 г)

    В дополнение к потреблению калия, брюссельская капуста способствует снижению веса благодаря содержащейся в ней клетчатке и, следовательно, низкому содержанию чистых углеводов. Соответственно, брюссельская капуста также хорошо вписывается в кетогенную диету.

    Жареная или приготовленная на пару не имеет значения, если вы не готовите брюссельскую капусту слишком долго, что придает ей сернистый привкус.

    7. Пастернак (375 мг/100 г)

    Как и сельдерей, пастернак — это белый корнеплод.

    Помимо калия пастернак также богат витамином С и фолиевой кислотой, которые необходимы для здоровья кожи и тканей, деления клеток и предотвращения врожденных дефектов (Obeid et al. 2016 18 ).

    Кроме того, пастернак, такой как авокадо, содержит растворимую клетчатку, которая вызывает чувство сытости.

    8. Свекла (325 мг/100 г)

    Свекла не только содержит мало калорий и клетчатки, но и богата железом. Таким образом, свекла является отличным источником калия, особенно для женщин.

    Поскольку женщины теряют около пол-литра железа в год во время менструации, они страдают от дефицита железа чаще, чем мужчины (Weinberg 2010 19 ).

    Кроме того, железо, как и калий, является минералом, который способствует правильному функционированию мышц, стимулируя приток крови к мышцам, что повышает работоспособность.

    9. Свинина (325 мг/100 г)

    Свинина лучше, чем ее репутация. Например, свиные отбивные — замечательный продукт с калием.

    Как и в случае со всеми мясными и молочными продуктами, чем более подходит корм для вида, тем лучше профиль питательных веществ в корме.

    Соответственно, органическая свинина обеспечивает вас лучшим снабжением питательными веществами. В конце концов, вы бы не хотели, чтобы вас откармливали ГМО-соей, кукурузой или зерном, не так ли?

    10. Цыпленок (225 мг/100 г)

    Одним из самых популярных источников белка также является пища с высоким содержанием калия.

    Жареная курица может увеличить потребление калия. Кроме того, я рекомендую есть курицу с кожей, потому что там спрятан коллаген, необходимый для кожи, волос, мышц и суставов.

    Кроме того, куриный суп, который вы, возможно, знаете как традиционное блюдо от простуды, также является замечательным усилителем коллагена и электролитов.

    Эти 10 лучших продуктов с высоким содержанием калия превосходят добавки

    Как поклонник настоящей натуральной пищи, я могу только посоветовать вам пополнить свою кладовую 10 лучшими продуктами с высоким содержанием калия. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о возможной передозировке калия из-за чрезмерного приема добавок.

    Кроме того, эти богатые калием продукты помогут вам похудеть и предотвратить воспаление в организме.

    Итак, какой ваш любимый продукт с калием и почему?

    Оставьте внизу страницы в качестве комментария! И не стесняйтесь спрашивать там что угодно.

    👇👇👇👇

    Часто задаваемые вопросы о 10 продуктах с высоким содержанием калия

    Какие продукты с высоким содержанием калия следует избегать?

    Пищевые добавки 💊 обычно вызывают повышенный уровень калия. Поэтому тщательно проверяйте свои пищевые добавки при высоком уровне калия и консультируйтесь со специалистом. Если вы просто хотите похудеть, избегайте продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы 🍌.

    Как быстро повысить уровень калия?

    Вы можете быстро повысить уровень калия, употребляя тыквенные семечки, шпинат 🥬 и авокадо 🥑.

    В каком продукте больше калия, чем в бананах?

    Например, шпинат 🥬, лосось 🐟 и авокадо 🥑 содержат больше калия, чем бананы.

    Яйца богаты калием?

    С 37,5 миллиграммами на унцию яйца 🥚 содержат умеренное количество калия.

    Исследования

    #1-7

    1 Шриманкер И., Бхаттараи С.Электролиты. В: StatPearls. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 20 января 2020 г. . PubMed PMID: 31082167 .

    2 Когсвелл М.Е., Чжан З., Каррикири А.Л., Ганн Д.П., Куклина Э.В., Сайда С.Х., Ян К., Мошфег А.Дж. Потребление натрия и калия взрослыми в США: NHANES 2003-2008. Am J Clin Nutr. 2012 г., сен; 96 (3): 647-57. doi: 10.3945/ajcn.112.034413. Epub 2012, 1 августа. PubMed PMID: 22854410; Центральный PMCID в PubMed: PMC3417219.

    3 Иимура О. , Кидзима Т., Кикути К., Мияма А., Андо Т., Накао Т., Такигами Ю.Исследования гипотензивного эффекта высокого потребления калия у пациентов с гипертонической болезнью. Clin Sci (Лондон). 1981, декабрь; 61, приложение 7:77–80. дои: 10.1042/cs061077s. PubMed PMID: 7318362.

    4 Sun Y, Byon CH, Yang Y, Bradley WE, Dell’Italia LJ, Sanders PW, Agarwal A, Wu H, Chen Y. Диетический калий регулирует кальцификацию сосудов и жесткость артерий. . Взгляд JCI. 2017 5 октября; 2 (19). doi: 10.1172/jci.insight.94920. PubMed PMID: 28978809; Центральный PMCID в PubMed: PMC5841863.

    5 Уивер СМ. Калий и здоровье. Ад Нутр. 2013 1 мая; 4(3):368S-77S. doi: 10.3945/an.112.003533. Обзор. PubMed PMID: 23674806; Центральный PMCID в PubMed: PMC3650509.

    6 Чаттерджи Р., Йе Х.К., Эдельман Д., Бранкати Ф. Калий и риск диабета 2 типа. Эксперт Rev Endocrinol Metab. 2011 Сентябрь; 6 (5): 665-672. doi: 10.1586/eem. 11.60. PubMed PMID: 22025927; Центральный PMCID в PubMed: PMC3197792.

    7 Табасум А., Шут С., Датта Д., Джордж Л.Мужчина с тревожным дефицитом калия. Endocrinol Diabetes Metab Case Rep. 2014; 2014:130067. doi: 10.1530/EDM-13-0067. Epub 2014, 1 февраля. PubMed PMID: 24683481; Центральный PMCID в PubMed: PMC3965273.

    #7-14

    8 Клири М.А., Ситлер М.Р., Кендрик З.В. Обезвоживание и симптомы отсроченной мышечной болезненности у нормотермных мужчин. Джей Атл Трейн. 2006 г., январь-март; 41(1):36-45. PubMed PMID: 16619093; Центральный PMCID в PubMed: PMC1421497.

    9 Шриманкер И., Бхаттараи С.Электролиты. В: StatPearls. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 20 января 2020 г. . PubMed PMID: 31082167 .

    10 Ламберт Х., Фрассетто Л., Мур Дж. Б., Торгерсон Д., Гэннон Р., Буркхардт П., Лэнхэм-Нью С. Влияние добавок щелочных солей калия на костный метаболизм: метаанализ. Остеопорос Инт. 2015 апр; 26 (4): 1311-8. doi: 10.1007/s00198-014-3006-9. Epub 2015, 9 января. PubMed PMID: 25572045.

    11 Zhu K, Devine A, Prince RL.Влияние высокого потребления калия на минеральную плотность костей в проспективном когортном исследовании пожилых женщин в постменопаузе. Остеопорос Инт. 2009 фев; 20 (2): 335-40. doi: 10.1007/s00198-008-0666-3. Epub 2008 Jun 25. PubMed PMID: 18575949.

    12 Ferraro PM, Mandel EI, Curhan GC, Gambaro G, Taylor EN. Диетический белок и калий, диетозависимая чистая кислотная нагрузка и риск образования камней в почках. Clin J Am Soc Нефрол. 2016 7 октября; 11 (10): 1834-1844. дои: 10.2215/CJN.01520216. Epub 2016 – 21 июля. PubMed PMID: 27445166; Центральный PMCID в PubMed: PMC5053786.

    13 Вайс Дж. Н., Ку З., Шивкумар К. Электрофизиология гипокалиемии и гиперкалиемии. Цирк Аритмия Электрофизиол. 2017 март; 10 (3). doi: 10.1161/CIRCEP. 116.004667. Обзор. PubMed PMID: 28314851; Центральный PMCID в PubMed: PMC5399982.

    14 Davis NJ, Cohen HW, Wylie-Rosett J, Stein D. Изменение уровня калия в сыворотке при начале низкоуглеводной диеты по сравнению с диетой с низким содержанием жиров для снижения веса при диабете 2 типа.South Med J. 2008 г., январь; 101 (1): 46-9. doi: 10.1097/SMJ.0b013e31815d2696. PubMed PMID: 18176291.

    #15-20

    15 Sommer C, Birklein F. Резолвины и воспалительная боль. F1000 Med Rep. 2011; 3:19. дои: 10.3410/M3-19. Epub 2011, 3 октября. PubMed PMID: 22003366; Центральный PMCID в PubMed: PMC3186038.

    16 Вин М., Хаддад Э., Ода К., Сабате Дж. Рандомизированное перекрестное исследование 3 × 3 для оценки влияния потребления авокадо Хасс на чувство сытости после приема пищи, уровни глюкозы и инсулина и последующее потребление энергии. у взрослых с избыточным весом.Нутр Дж. 27 нояб. 2013; 12:155. дои: 10.1186/1475-2891-12-155. PubMed PMID: 24279738; Центральный PMCID в PubMed: PMC4222592.

    17 Unlu NZ, Bohn T, Clinton SK, Schwartz SJ. Всасывание каротиноидов из салата и сальсы человеком усиливается за счет добавления авокадо или масла авокадо. Дж Нутр. 2005 март; 135(3):431-6. дои: 10.1093/jn/135.3.431. PubMed PMID: 15735074.

    18 Обейд Р., Эксле К., Рисманн А., Петржик К., Колецко Б. Статус фолиевой кислоты и здоровье: проблемы и возможности.J Перинат Мед. 2016 Апрель; 44 (3): 261-8. doi: 10.1515/jpm-2014-0346. Обзор. PubMed PMID: 25825915.

    19 Вайнберг ЭД. Опасности нагрузки железом. Металломика. 2010 ноябрь;2(11):732-40. дои: 10.1039/c0mt00023j. Epub 2010, 24 сентября. Обзор. PubMed PMID: 21072364.

    Калий | Ohioline

    Получаете ли вы достаточное количество калия с пищей? Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление, уменьшая действие натрия. Около 90 процентов населения в Соединенных Штатах потребляют больше натрия, чем рекомендуется, и только около 3 процентов соответствуют рекомендациям по калию.Возраст и расовая/этническая принадлежность мало влияют на количество потребляемого натрия и калия. Исследования показывают, что увеличение содержания калия создает защитный эффект против гипертонии (высокого кровяного давления).

    Важный минеральный калий также регулирует водный и минеральный баланс во всех клетках организма, помогает мышцам сокращаться, в том числе сердцу, и помогает нервной функции. Потребление диеты с высоким содержанием калия было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Недавние исследования показывают защитный эффект диетического калия на снижение возрастной потери костной массы и риска образования камней в почках. Потребление рекомендуемых уровней калия может влиять на контроль уровня глюкозы и риск развития диабета.

    Потребность в калии

    Руководство Института медицины Национальной академии наук рекомендует людям в возрасте 14 лет и старше потреблять не менее 4700 миллиграммов калия каждый день. Для детей в возрасте от 9 до 13 лет рекомендуемая доза калия составляет 4500 миллиграммов в день, а детям в возрасте от 4 до 8 лет требуется 3800 миллиграммов в день.Рекомендации для малышей в возрасте от 1 до 3 лет составляют 3000 миллиграммов в день.

    Большинство людей потребляют только половину рекомендуемого уровня калия. Чтобы помочь увеличить уровень калия, попробуйте следовать диете DASH (диетические подходы к остановке гипертонии); это выше в калии, магнии и кальции. Ежедневное употребление разнообразных продуктов, богатых калием, — лучший способ получить необходимый организму калий.

    Если потребляется слишком много калия, он в норме без проблем выводится из организма.Некоторые заболевания, такие как заболевания почек или сердечные аритмии, могут потребовать ограничения потребления калия.

    способов увеличить содержание калия в рационе
    • Употребляйте пять или более (лучше от семи до 11) порций фруктов и овощей в день, в том числе некоторые фрукты и овощи с высоким содержанием калия. Выбирайте фрукты и овощи для перекусов.
    • Пейте нежирное или нежирное молоко или употребляйте нежирный или обезжиренный йогурт, оба из которых содержат 300-400 миллиграммов калия.
    • Включите в свой рацион фасоль и бобовые. Если вы покупаете консервированную фасоль, купите консервированную фасоль без добавления соли или слейте жидкость из банки и промойте фасоль, чтобы уменьшить потребление натрия. Вы также можете приготовить сухую фасоль или бобовые.
    • Обязательно приготовьте сладкий картофель и картофель с кожурой, чтобы получить больше калия.
    • Включите в рацион постное мясо, такое как рыба, курица и индейка.
    Источники калия

    Диетические источники калия включают широкий спектр продуктов, особенно фрукты и овощи. К продуктам с высоким содержанием калия относятся:

    Еда Размер порции Калий в миллиграммах
    Печеный картофель с кожурой 1 средний 941
    Белая фасоль, консервированная ½ чашки 595
    Натуральный обезжиренный йогурт 1 чашка 579
    Сладкий картофель 1 средний 542
    Лосось, атлантический, дикий, приготовленный 3 унции 534
    Апельсиновый сок 1 чашка 496
    Мангольд, приготовленный ½ чашки 481
    Чили с фасолью, консервированный ½ чашки 467
    Скумбрия, палтус или тунец, приготовленные 3 унции 443-474
    Шоколад нежирный молочный 1 чашка 418-425
    Банан 1 средний 422
    Шпинат, приготовленный, свежий или консервированный ½ чашки 370-419
    Молоко белое обезжиренное 1 чашка 382
    Фасоль жареная, консервированная ½ чашки 380
    Авокадо ½ чашки 364
    Помидоры свежие ½ чашки 214
    Морковь вареная ½ чашки 183

    Многие другие фрукты, овощи, молочные продукты, бобовые, рыба, птица, мясо и орехи содержат калий. Вы можете проверить уровень питательных веществ, включая уровень калия, в базе данных пищевых составов Министерства сельского хозяйства США.

    Каталожные номера
    • Американская Ассоциация Сердца. (2016). Учебник по калию. Доступно на сайтеodiumbreakup.heart.org/a_primer_on_potassium.
    • Бейли, Р.Л., Паркер, Э.А., Родс, Д.Г., Голдман, Дж.Д., Клеменс, Дж.К., Мошфег, А.Дж., Туппал, С.В., и Уивер, К.М. (2016). Оценка потребления натрия и калия и их соотношение в рационе питания американцев: данные NHANES за 2011-2012 гг.Журнал питания. Доступно по адресу web.a.ebscohost.com.proxy.lib.ohiostate.edu/ehost/pdfviewer/pdfviewer?sid=17a44fb4-a11b-45ea-aec7-e32aa50129c4%40sessionmgr4008&vid=1&hid=4204.
    • Д’Элия, Л., Яннотта, К., Сабино, П., и Ипполито, Р. (2014). Диета, богатая калием, и риск инсульта: обновленный метаанализ. Питание Метаболизм и сердечно-сосудистые заболевания. 24 июня (6): 585–587. Доступно по адресу https://www-ncbi-nlm-nih-gov. proxy.lib.ohio-state.edu/pubmed/24780514.
    • Питайся правильно.(2014). Что такое калий? Академия питания и диетологии. Доступно на сайте eatright.org/resource/food/vitamins-and-supplements/types-of-vitamins-and-nutrients/potassium.
    • Лэнхэм-Нью, С.А., Фрассетто, Л., и Ламбер, Х. (2012). Калий. Достижения в области питания: международный обзорный журнал. 3 ноября: 820-821. Доступно на http://advances.nutrition.org.proxy.lib.ohio-state.edu/content/3/6/820.f….
    • Медлайн Плюс. (2016). Калий в диете. Национальные институты здоровья.Доступно на сайте medlineplus.gov/ency/article/002413.htm.
    • Министерство сельского хозяйства США. (2016). База данных по составу продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Доступно по адресу https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list?qlookup=&new=1&ds.
    • Министерство сельского хозяйства США. (2010, 2016). Диетические рекомендации для американцев на 2010–2015 годы и Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы. Доступно по адресу cnpp.usda.gov/sites/default/files/dietary_guidelines_for_americans/AppendixE-3-12-Potassium.pdf и cnpp.usda.gov/dietary-guidelines.
    • Уивер, К. (2013). Калий и здоровье. Достижения в области питания: международный обзорный журнал. 4 мая: 368S-277S. Доступно по адресу advances.nutrition.org/content/4/3/368S.full.

    Все фото с Pixabay.com.

    Каковы преимущества клетчатки и калия?

    Все мы знаем, что здоровая диета богата цельными продуктами, такими как фрукты, овощи, нежирный белок и цельнозерновые продукты. Эти диетические варианты обеспечивают множество преимуществ, в том числе богаты клетчаткой и калием.Но каковы преимущества клетчатки и калия?

    Продукты с высоким содержанием клетчатки и калия могут способствовать здоровой перистальтике кишечника и уровню сахара в крови, повышать вашу энергию, снижать кровяное давление и способствовать снижению веса. И хорошая новость заключается в том, что включить в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки и калия проще, чем вы думаете.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах каждого из них, хороших источниках калия и клетчатки, сколько вам нужно каждый день, и многом другом.

    Каковы преимущества волокна?

    Пищевые волокна включают в себя часть растительных продуктов, которые организм не может переваривать.В то время как тело может переваривать такие компоненты, как углеводы, белки и жиры, клетчатка не переваривается. Вместо этого клетчатка проходит через желудок и выходит из организма.

    Есть несколько преимуществ диеты с высоким содержанием клетчатки, в том числе:

    Поддерживает перистальтику кишечника

    Клетчатка увеличивает размер стула, а также смягчает его. Стул, который больше и мягче, легче выходит и снижает вероятность запоров.

    Поддерживает здоровье кишечника

    В дополнение к поддержке дефекации, диета, богатая клетчаткой, может помочь поддерживать общее здоровье кишечника, снижая вероятность геморроя, дивертикулярных заболеваний и, возможно, колоректального рака.

    Поддерживает уровень сахара в крови

    Клетчатка может помочь замедлить усвоение сахара, что может помочь улучшить общий уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови нормальный, риск развития диабета 2 типа также ниже.

    Увеличение энергии

    Поскольку клетчатка может поддерживать уровень сахара в крови, она также может предотвратить провалы энергии. Если вы едите достаточно овощей и других продуктов с высоким содержанием клетчатки, вы заметите, что у вас меньше шансов тяги к сладкому во второй половине дня, которая часто возникает, если ваш рацион состоит из слишком большого количества обработанных углеводов.

    Способствует снижению веса

    Исследования показывают, что клетчатка обладает свойствами подавлять аппетит, помогая вам чувствовать себя более сытым, и уменьшая количество нездоровых перекусов. Клетчатка может помочь вам дольше оставаться сытым, особенно в сочетании с белком или полезным жиром, что также может помочь в усилиях по снижению веса.

    На самом деле, недавнее исследование показало, что люди, которые не вносили изменений в свой рацион, за исключением употребления в пищу большего количества клетчатки, потеряли почти столько же веса, что и люди, которые следовали здоровому для сердца плану питания с низким содержанием жиров, рекомендованному Американской кардиологической ассоциацией. .

    Сколько клетчатки следует употреблять в день?

    По данным Института медицины, рекомендуемая суточная доза клетчатки для мужчин и женщин составляет:

    • Мужчины 50 лет и моложе: 38 г
    • Мужчины 51 год и старше: 30 г
    • Женщины 50 лет и моложе: 25 г
    • Женщины 51 год и старше: 21 г

    Какие Преимущества калия?

    Калий — это минерал и электролит, содержащийся во многих продуктах, которые мы едим.Калий необходим для жизни, но организм не вырабатывает калий естественным путем, поэтому важно потреблять продукты с правильным минеральным и электролитным балансом. Потребление слишком малого или слишком большого количества калия может иметь негативные последствия для организма.

    Калий имеет ряд преимуществ, в том числе:

    Снижает артериальное давление

    Исследование показало, что потребление большего количества калия связано с более низким кровяным давлением , даже без сокращения потребления соли.

    Авторы исследования объясняют, что, хотя снижение потребления натрия является хорошо зарекомендовавшим себя способом снижения артериального давления, данные свидетельствуют о том, что увеличение содержания калия в рационе может оказывать не менее важное влияние на гипертонию.

    Может предотвратить остеопороз

    Остеопороз (состояние, характеризующееся полыми, пористыми костями) связан с низким уровнем кальция и других важных минералов. Исследования показывают, что диета, богатая калием, может помочь предотвратить остеопороз, предотвращая потерю кальция в организме.

    Может предотвратить образование камней в почках и уменьшить задержку воды

    Точно так же калий может помочь предотвратить образование камней в почках. Снижая уровень кальция в моче, диета, богатая калием, может поддерживать здоровье мочевыделительной системы.Поскольку калий может поддерживать здоровье мочевыводящих путей, он также может помочь уменьшить задержку воды за счет увеличения производства мочи.

    Сколько калия нужно употреблять в день?

    В отчете Института медицины взрослым рекомендуется потреблять не менее 4700 миллиграммов калия в день для снижения артериального давления, ослабления воздействия пищевого натрия и снижения риска образования камней в почках и потери костной массы.

    Какие продукты богаты клетчаткой и калием?

    Клетчатка и калий необходимы для здорового образа жизни, и хорошая новость заключается в том, что включить их в свой рацион несложно.Если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки и калия, по возможности переходите на цельные продукты. Рафинированные или обработанные продукты, такие как белый хлеб, макароны, консервированные фрукты и овощи, а также не цельнозерновые продукты, содержат меньше клетчатки.

    Источники волокна

    • Фрукты
    • Овощи
    • Орехи
    • Семена
    • Цельнозерновые
    • Фасоль, горох и бобовые

    Источники калия

    • Тыква, нарезанная кубиками, 1 чашка, приготовленная: 896 мг
    • Сладкий картофель, средний, запеченный с кожурой: 694 мг
    • Картофель, средний, запеченный с кожурой: 610 мг
    • Брокколи, 1 чашка, приготовленная: 457 мг
    • Дыня, нарезанная кубиками, 1 чашка: 431 мг
    • Банан, 1 среда: 422 мг

    Дополнительный совет: Кипячение истощает калий .Например, в вареном картофеле почти вдвое меньше калия, чем в печеном. Чтобы сохранить калий, ешьте фрукты и овощи в сыром виде, либо поджаривайте их, либо слегка готовьте на пару.

    Проконсультируйтесь с Olde Del Mar, чтобы узнать больше об улучшении диеты

    Употребление большего количества овощей в день может быть хорошим способом поддержания здорового веса или достижения цели по снижению веса. Тем не менее, может быть сложно сбросить значительное количество веса — и удержать его — только с помощью диеты. Если вы хотите узнать больше о хирургическом снижении веса и безоперационных методах похудения, свяжитесь с нами в Olde Del Mar Surgical.

    Продукты, богатые калием, могут помочь компенсировать вклад высокого содержания соли в остеопороз, говорится в исследовании UCSF

    Согласно исследованию UCSF, употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как бананы, помидоры и апельсиновый сок, может помочь предотвратить остеопороз у женщин в постменопаузе за счет снижения потерь кальция.

    Было показано, что у женщин в постменопаузе чрезмерное потребление соли увеличивает уровень костных минералов, выделяемых с мочой, хотя соль, по-видимому, не влияет на молодых женщин или мужчин аналогичным образом, говорит автор исследования Дебора Селлмейер, доктор медицинских наук, ассистент UCSF. профессор эндокринологии и метаболизма.

    В то время как польза кальция и витамина D в рационе для сохранения плотности костей давно установлена, исследование UCSF является первым, в котором изучается роль калия в предотвращении потери плотности костей, усугубляемой диетой с высоким содержанием соли.

    Остеопороз поражает примерно 44 миллиона американцев, в основном женщин. Это приводит к тому, что кости становятся хрупкими и с большей вероятностью ломаются. По оценкам Национального фонда остеопороза, 55 процентов американцев в возрасте 50 лет и старше подвержены риску заболевания, которое в значительной степени можно предотвратить.«Для женщин, подверженных риску остеопороза, употребление большего количества фруктов и овощей — это простой способ предотвратить неблагоприятные последствия типичной американской диеты с высоким содержанием соли», — сказал Селлмейер.

    Хотя ни в одном исследовании не измерялось количество пищевой соли, необходимой для неблагоприятного воздействия на выведение минералов из костей, по данным Национального института здоровья (NIH), американцы потребляют в два раза больше соли (хлорида натрия), чем должны. NIH рекомендует потреблять не более 6 граммов или около 1 1/2 чайной ложки соли в день для здоровья сердца.

    В исследовании UCSF 60 здоровых женщин в постменопаузе получали диету с низким содержанием соли (два грамма в день) в течение первых трех недель, пока у них измерялся уровень экскретируемого кальция. Также измеряли уровень экскретируемого NTX, костного белка. Более высокий уровень NTX указывает на то, что большее количество костей разрушается или реабсорбируется, в результате чего женщины подвергаются повышенному риску переломов.

    По истечении трех недель все участники были переведены на диету с высоким содержанием соли (9 граммов в день). Половине давали добавку калия, а половине — плацебо.Еще четыре недели они продолжали диету с высоким содержанием соли. В конце исследования исследователи смогли сравнить результаты диеты с низким и высоким содержанием соли каждой женщины в отдельности.

    Они также смогли сравнить потерю кальция и NTX между группой плацебо и группой, получавшей калий. Потеря кальция увеличилась на 33% у женщин, принимавших плацебо, но снизилась на 4% в группе цитрата калия. У женщин, принимавших плацебо, экскреция NTX увеличилась на 23 процента, а у женщин, принимавших цитрат калия, — только на 7 процентов.5 процентов, предполагая, что их кости оставались более здоровыми, чем кости женщин, получавших только плацебо. «Когда они перешли с диеты с низким содержанием соли на диету с высоким содержанием соли и калия, изменений не произошло», — сказал Селлмейер. Но повышенное содержание соли в рационе увеличивало экскрецию кальция с мочой у женщин, получавших только плацебо, а их повышенная экскреция кальция также была связана с увеличением NTX, что предполагает влияние на скелет, говорят авторы.

    Доза калия, использованная в тесте, равнялась 3.5 граммов в день, или примерно столько же в 10 бананах. Другие продукты, богатые калием, включают шпинат, дыню и картофель. Поскольку большая часть пищевой соли поступает из обработанных пищевых продуктов, авторы говорят, что важно учитывать общее содержание натрия и хлоридов в рационе.

    Исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения и опубликовано в майском номере Журнала клинической эндокринологии и метаболизма. Дополнительными авторами являются Моник Шлоттер, MS, RD, исследователь-диетолог в Центре общих клинических исследований UCSF и Энтони Себастьян, доктор медицинских наук, профессор медицины UCSF.
    Май объявлен национальным месяцем профилактики остеопороза.

    Информация о калии | Гора Синай

    Adrogue HJ, Madias NE. Влияние натрия и калия на риск артериальной гипертензии. Семин Нефрол . 2014;34(3):257-72.

    Cogswell ME, Zhang Z, Carriquiry AL и др. Потребление натрия и калия взрослыми в США: NHANES 2003-2008. Am J Clin Nutr . 2012;96(3):647-57.

    Дикинсон Х.О., Николсон Д.Дж., Кэмпбелл Ф., Бейер Ф.Р., Мейсон Дж.Добавки калия для лечения первичной гипертензии у взрослых. Кокрановская система базы данных, версия . 2006 г., 19 июля; 3:CD004641. Обзор.

    Drewnowski A, Maillot M, Rehm C. Снижение соотношения натрия и калия в рационе питания США: проблема общественного здравоохранения. Am J Clin Nutr . 2012;96(2):439-44.

    Гоял А., Спертус Дж. А., Гош К. и др. Уровень калия в сыворотке и смертность при остром инфаркте миокарда. ЯМА . 2012;307(2):157-64.

    Он Ф.Дж., МакГрегор Г.А.Благотворное влияние калия на здоровье человека. Завод Физиол . 2008;133(4):725-35.

    Hermansen K. Диета, кровяное давление и гипертония . Бр Дж Нутр . 2000:83 (Приложение 1): S113-19.

    Хьюстон MC. Лечение гипертонии нутрицевтиками, витаминами, антиоксидантами и минералами. Expert Rev Cardiovasc Ther . 2007 г., июль; 5(4):681-91.

    Кленекер Л.М., Гансевоорт Р.Т., Мукамал К.Дж. и др. Экскреция калия с мочой и риск развития артериальной гипертензии: исследование профилактики терминальной стадии почечной и сосудистой патологии. Гипертония . 2014;64(4):769-76.

    Krauss RM, Eckel RH, Howard B, et al. Диетические рекомендации AHA. Редакция 2000 г.: Заявление для медицинских работников Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2000;102:2284-99.

    Лэнхэм-Нью С.А. Баланс здоровья костей: склонить чашу весов в пользу продуктов, богатых калием и бикарбонатом. Дж Нутр . 2008;138(1):172S-77S.

    Larsson SC, Orsini N, Wolk A.Потребление калия с пищей и риск инсульта: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Ход . 2011;42(10):2746-50.

    Leonard CE, Razzaghi H, Freeman CP, Roy JA, Newcomb CW, Hennessy S. Эмпирические добавки калия и увеличение выживаемости у пользователей петлевых диуретиков. PLoS One . 2014; 9(7):e102279.

    Мацуи Х., Симосава Т., Уэтаке Ю., Ван Х., Огура С., Канеко Т. и др. Защитный эффект калия против гипертонической сердечной дисфункции: связь с уменьшением количества активных форм кислорода. Гипертония . 2006 г., август; 48 (2): 225–31.

    Майерс VH, Шампань CM. Влияние питания на артериальное давление. Карр Опин Липидол . 2007 Февраль; 18 (1): 20-4.

    Мацумура М., Накашима А., Тофуку Ю. Нарушения электролитного баланса после массивной передозировки инсулина у пациента с диабетом 2 типа. Стажер-медик . 2000;39(1):55-57.

    Ньюнхем, немецкая марка. Лекарства от астмы и их возможные побочные эффекты у пожилых людей: рекомендации по назначению. Препарат Саф .2001;24(14):1065-1080.

    О’Доннелл М.Дж., Юсуф С., Менте А. и др. Экскреция натрия и калия с мочой и риск сердечно-сосудистых событий. ЯМА . 2011;306(20):2229-38.

    О’Шонесси К.М. Роль диеты в лечении артериальной гипертензии. Curr Hypertens Rep . 2006 авг; 8 (4): 292-7. Обзор.

    Перазелла М.А. Триметоприм-индуцированная гиперкалиемия: клинические данные, механизм, профилактика и лечение. Препарат Саф . 2000;22(3):227-36.

    Справочник врачей .55-е изд. Монтвейл, Нью-Джерси: Medical Economics Co., Inc.; 2001:1418-22, 2199-2207.

    Пикилиду М.И., Ласаридис А.Н., Сарафидис П.А., Циолас И.М., Зебекакис П.Е., Домброс Н.В., Яннулис Э. Артериальное давление и уровень калия в сыворотке крови у пациентов с гипертонической болезнью, получающих или не получающих антигипертензивное лечение. Clin Exp Hypertens . 2007;29(8):563-73.

    Рафферти К., Хини Р.П. Влияние питательных веществ на потребление кальция: подчеркивая споры о калии. Дж Нутр . 2008;138(1):166С-71С.

    Родригес С.Л., Бальсо М.П., ​​Мачадо Р.С., Форечи Л., Молина Мдель С., Милл Дж.Г. Высокое потребление калия притупляет влияние повышенного потребления натрия на уровень артериального давления. J Am Soc Hypertens . 2014;8(4):232-8.

    Сет А., Моссавар-Рахмани Ю., Каменский В. и др. Потребление постассиума и риск инсульта у женщин с гипертонией и без гипертонии в Инициативе по охране здоровья женщин. Ход . 2014;45(10):2874-80.

    Ву Г, Тянь Х, Хань К, Си И, Яо И, Ма А.Добавки калия и магния в течение четырех недель улучшают растяжимость мелких дистальных артерий и снижают артериальное давление у пациентов с эссенциальной гипертензией. Clin Exp Hypertens . 2006 г., июль; 28 (5): 489–97.

    Чжу К., Девайн А., Принц Р.Л. Влияние высокого потребления калия на минеральную плотность костей в проспективном когортном исследовании пожилых женщин в постменопаузе. Остеопорос Инт . 2009;20(2):335-40.

    Узнайте, какие продукты и витамины, богатые калием, вам нужны для стальных костей

    Мы были поражены идеей, что кальций строит здоровые и крепкие кости.И да, суточная доза в 1000 миллиграммов минерала действительно помогает предотвратить разрушение вашего скелета, как дешевое шезлонг. Но это еще не все: ученые обнаруживают, что другие витамины и минералы также важны для предотвращения переломов как сейчас, так и в будущем. Чтобы укрепить вашу инфраструктуру, мы нашли лучшие продукты, богатые этими питательными веществами, которые вам нужно упаковать. Чтобы получить краткие советы по богатым витаминами овощам, салатам и многому другому, ознакомьтесь с «Build a Better Salad», «Power Couples». , « и «Лучшие витамины для женщин.


    Витамин D

    Этот жирорастворимый витамин является сцеплением — ваши кости не могут усваивать кальций без него. Нам известно, что: в «Исследовании здоровья медсестер II», классическом исследовании 116 646 женщин, у тех, кто получал более 500 международных единиц (МЕ) в день, риск перелома шейки бедра был на 40% ниже, чем у тех, кто получал меньше. Последние новости: Большинство экспертов считают, что нынешняя цель — 200 МЕ для молодых женщин — недостижима; принимайте по крайней мере 400 МЕ, говорит Фелиция Косман, М.Д., клинический директор Национального фонда остеопороза.

    Большие источники 3.5 OZ Salmon = 360 IU
    Sardines oz Sardines = 250 IU
    4 OZ SHRIMP = 172 IU
    8 OZ D -обогащенное молоко и апельсиновый сок = 100 МЕ

    Витамин К

    Вы мало что слышали о витамине К, но, возможно, он готов к своему прорывному году, как у Рианны.Хотя витамин К не является прямым строителем костей, он позволяет определенным белкам, формирующим кости, выполнять свою работу, говорит Сара Бут, доктор философии, директор лаборатории витамина К в Университете Тафтса в Бостоне. В уважаемом Framingham Heart Study люди, которые потребляли 250 мкг в день, имели более низкий риск перелома бедра, чем те, кто получал 55 мкг. Стремитесь к 90-120 мкг в день.

    Большие источники 1 CUP KALE = 547 MCG 1 CUP Broccoli = 420 MCG 1 Кубок Swiss Chard = 299 MCG
    1 Кубок шпинат = 120 мкг

    Калий

    Он уже связан со снижением кровяного давления, и теперь, как показало недавнее исследование, калий может также нейтрализовать кислоты, высасывающие кальций из организма, превращая его в скелет спасатель тоже.Женщины, которые принимали добавки с цитратом калия, увеличивали минеральную плотность позвоночника и тазовых костей на 1 процент в год (это может показаться не таким уж большим событием, но в мире исследований это успешный результат). Эксперты не рекомендуют добавки, поэтому придерживайтесь пищи, чтобы получать суточную рекомендуемую норму в 4700 миллиграммов.

    Великих источников 9125 = 694 = 694 = 694 = 694 mg 9125 1 белый картофель с кожей = 610 мг
    8 унций равнины Nonfat Yogurt = 579 мг
    1 средний размер банан = 422 мг

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *