Яйцо свежее калорийность: Калорийность ВАРЕНОГО и СЫРОГО яйца

Содержание

яйцо свежее — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Яйцо куриное. Калорийность, полезность и уникальность

Уникальный продукт – яйцо куриное, калорийность его составляет в среднем – 165 ккал. Почему в среднем? Потому что вес и размер у яиц разные, поэтому калорийность продукта рассчитывается на 100 граммов. Белка и жира в яйце – по 12%. Если куры получают достаточно корма и их рацион сбалансирован, то и в желтке образуется витаминный комплекс, а также включены другие активные компоненты с биологической точки зрения.

Два свежих яйца в день могут удовлетворить суточную потребность человека витамином А и одну четверть потребности в фосфоре и железе, а также в них достаточно и рибофлавина (В2), больше половины витамина D. Кроме того, что яйцо куриное калорийность имеет достаточно низкую, это еще и уникальный продукт. Его уникальность не только в том, что он находится в готовой упаковке, но и в питательной ценности. В яйце содержится набор из 12 витаминов, в том числе холин в таком количестве, в каком он больше не встречается ни в одном из продуктов. 

Полезные свойства свежего яйца

В организме человека полностью усваивается и переваривается яйцо куриное. Калорийность его не слишком высока и, кроме того, это стерильный продукт до того, как оно снесено курицей. После попадания в воздушную среду сквозь скорлупу, имеющую пористую структуру, попадают микробы, которые в течение нескольких дней (в период развития зародыша) уничтожаются активным природным антибиотиком, насящим название лизоцим, который способен уничтожать вредоносные бактерии.

Как определить свежесть яйца

Самое полезное и наиболее ценное — свежее яйцо куриное. Калорийность его наиболее эффективна, а усвоение организмом наиболее полное. Чтобы узнать, насколько оно свежее, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скорлупа обладает матовой поверхностью, а старое – блестящей, имеющей синеватый оттенок. Свежее, оно слабо пахнет известью. Нужно иметь в виду, что яйца хорошо вбирают запахи, их нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами (например, рядом с рыбой).

В домашних условиях можно проверить, какой свежести яйцо куриное, калорийность которого в это время наиболее высока. Проверять нужно следующим образом: развести 80 грамм (столовую ложку с горкой) соли на литр воды и опустить его в соленую воду. Если оно лежит полностью на дне посуды, то свежесть его не более 7 дней. Если угол наклона составляет 45 градусов к поверхности (один конец приподнят), то его свежесть более 10 дней. Когда оно почти вертикально стоит, то «возраст» 11 или больше 12 дней. Если в растворе соли оно плавает, то ему 15 или 19 дней. Когда же тупой конец высовывается из раствора, то оно старше 18 дней.

Сколько калорий в курином яйце?

В сыром в 100 граммах – 165 килокалорий. Вес его соответствует стандартам, поэтому они делятся на категории. Мелкие весят от 34 до 50 грамм (категория третья), средние имеют вес от 45 до 60 (категория вторая) и крупные — от 55 до 70 (категория первая). Далее идет отборное весом от 65 до 80 граммов и высшая категория — от 75 и больше.

Всем категориям соответствует маркировка: 3,2,1,0, В. Они также различаются по срокам реализации. «Д» — это диетическая продукция, в течение недели оно должно быть продано. Затем продукт переходит в категорию «С», имеющую название столовое, которое продается в течение 25 дней. В настоящее время в магазинах диетический продукт найти трудно, хотя его стоимость почти вдвое дороже обычного, столового.

Как хранить свежие яйца

Наиболее эффективно яйца хранятся при температуре, близкой к замерзанию содержимого, при -1 или -2,5С и влажностью воздуха 85-88 %. В таких условиях их можно хранить от полугода и больше. Температура 0С не останавливает рост бактерий, способных испортить его.

Калорийность яйца сырого – 165 ккал на 100 граммов. Если оно весит меньше, то и она ниже. Калорийность жареного яйца с учетом масла сливочного – 151, а вареного вкрутую – 63, всмятку — 75 килокалорий.

Индюшиные яйца — полезные и опасные свойства индюшиных яиц

Общее описание

Индюшиные яйца – это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным яйцам. Среднее яйцо индейки весит 70-75 г. Скорлупа достаточно плотная, обычно имеет белый цвет с кремовым оттенком и небольшими более светлыми крапинками. Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа.

Использование индюшиных яиц и распространение по миру

Индейки родом из Америки. Всемирно популярными эти птицы стали благодаря географическим открытиям Колумба. Именно он привез их в Европу. Испания стала первой европейской страной, где начали организовывать фермы по выращиванию индеек. Именно поэтому часто эту птицу называют «испанскими курами».

Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут.

Где найти и как хранить

Приобрести яйца можно только на ферме у заводчика, т.к. обычно индеек выращивают ради мяса, а не яиц. Несутся индейки сезонно (февраль-март, июнь-июль, конец августа) и всего по 10-25 яиц за сезон. Скорлупа яиц индейки имеет достаточно рыхлую структуру и из-за этого подвержена проникновению различных запахов. В холодильнике яйца должны храниться изолировано от продуктов с резкими запахами, такими как сельдь, специи, лук, чеснок, цитрусовые и т.п. Для того, чтобы предотвратить попадание запахов в яйца можно обработать их специальным раствором, который состоит из подсолнечного и льняного масел и парафина. Кроме этого яйца можно просто поместить в солевой раствор (на литр воды 1 ст.

л. соли). Если после приготовления какого-либо блюда остались не использованные яичные желтки, то хранить их можно в холодильнике в сосуде с холодной водой.

Калорийность индюшиных яиц

Свежее индюшиное яйцо содержит 171 кКал. Продукт с достаточно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает его жирным и «небезопасным» для желающих похудеть.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
13,7 11,9 1,1 0,8 73 171

Полезные свойства индюшиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

По диетическим свойствам и вкусу индюшиные яйца занимают третье место. Опережают их только перепела и цесарки.

Яйца индеек очень питательны и содержат большое разнообразие полезных веществ. Наличие и количество микроэлементов зависит от кормовой базы птицы и времени года. Наиболее нежным и сбалансированным яйцом, относительно полезных веществ, являются те яйца, которые снесены в начале лета, когда рацион птицы составляет в основном свежая трава.

Систематическое употребление в пищу индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и головного мозга, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. К внешним проявлениям действия индюшиных яиц, является улучшение состояния ногтей, волос и зубов.

Наиболее полезными являются сырые свежие яйца. В них содержится витамины А, D, Е, В2, В6, микроэлементы йод, кобальт, фосфор, железо, медь, кальций, хлористый натрий и пуриновые вещества.

Их назначают при лечебной терапии заболеваний ЖКТ, воспалительных процессах желудка и кишечника, повышенной кислотности, т.к. яйцо имеет щелочной состав.

Использование в косметологии и кулинарии

В большинстве случаев индюшиный яйца не вызывают аллергии, поэтому могут применяться в пищевом рационе ребенка до года и старше.

На основе сырых индюшиных яиц, как и куриных, можно приготовить питательные маски для волос, лица и тела.

Опасные свойства индюшиных яиц

Не следует употреблять индюшиные яйца с индивидуальной непереносимостью яиц и их составляющих (белка и желтка).

Также стоит отказаться от этого продукта людям имеющих проблемы с расщеплением белков в организме и связанных с этим заболеваниями почек и печени.

Продукт плохо усваивается в сыром виде. Кроме того, эти яйца могут «засорить» желудок продуктами обмена и распада.

Видео про индюшиную любовь. Реальное 16+, слабонервным не смотреть 🙂

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

5.5/10

Голосов: 6

Смотрите также свойства других яиц:

сколько хранятся в холодильнике, калорийность и польза

Когда торопишься на работу, самым быстрым завтраком является яичница или вареные яйца. А полезны ли сырые куриные яйца?В последние годы их мало кто решается есть из-за угрозы сальмонеллеза.

Перепелинные яйца

Но если продукт получен у проверенного фермера, то употребление его в сыром виде благоприятно повлияет на здоровье.

Чем и для кого полезны сырые яйца?

Польза сырых куриных яиц основана на содержании в них витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для хорошего самочувствия. Так, холин полезен для нормального функционирования нервной системы, стеариновая кислота регулирует энергетический баланс организма, пальмитиновая кислота обеспечивает правильный жировой обмен, лютеин улучшает зрение, и так далее.

Куринные яйца

А все это – составные части яичного желтка. В него также входят такие минеральные вещества, как кальций, железо, калий, медь, фосфор. Белок состоит из собственно белка в количестве 15%. Остальнаясоставляющая – это вода.

Сколько весит 1 яйцо? Продукт третьей категории весит 44 гр. Вес яйца высшей категории составляет 75 гр.

Сырые яйца принесут пользу:

  • детям и пожилым людям, поскольку быстро усваиваются;
  • кормящим женщинам, так как увеличивают количество грудного молока;
  • спортсменам, поскольку позволяют быстро восстановить силы после тренировок, а также помогают нарастить мышечную массу;
  • мужчинам, потому что способствуют нормальной работе предстательной железы и повышают потенцию.

Яйца помогают нарастить мышечную массу

Так же сырые яйца помогают быстро восстановиться после болезни. Еще они улучшают зрение и нормализуют работу почек.

Общее влияние продукта на организм человека можно описать следующим его воздействием — яйца:

  • повышают иммунитет;
  • помогают очистке сосудов;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • входящая в них никотиновая кислота и витамины В помогают правильно работать пищеварительной системе;
  • регулируют обмен веществ – жиров, белков и углеводов;
  • нормализуют окислительные процессы в органах;
  • поддерживают нормальное содержание аминокислот;
  • регулируют выработку половых гормонов и повышают способность к зачатию;
  • выполняют функцию антиоксиданта, поскольку содержат селен;
  • нормализуют функционирование желез внутренней секреции;
  • поддерживают кожу в здоровом состоянии;
  • укрепляют зубы, волосы и костную структуру;
  • укрепляют нервную систему;
  • повышают способность к мозговой деятельности;
  • способствуют очистке печени;
  • регулируют свертываемость кровяной жидкости;
  • положительно воздействуют на кровообращение;
  • повышают гемоглобин.

Вредные качества сырых яиц

Относительно вредным моментом можно назвать повышенное содержание холестерина в яичных желтках. Но оно компенсируется входящей в их состав никотиновой кислотой.

Сырое яйцо

Яйца обладают повышенной калорийностью, и в этом заключается их вред. У одного яйца калорийность достигает 70 кал. Врачи рекомендуют употреблять  в неделю не более 2 яиц. Их ежедневное принятие в пищу увеличивает у мужчин опасность умереть раньше времени на 25%.

Питье сырых яиц не показано людям, страдающим сахарным диабетом. При болезнях печени не рекомендуют жарить яичницу и есть вареные яйца с майонезом. При желчнокаменной болезни желток может вызвать колики.

Желтки не стоит есть при склонности к аллергии, поскольку это аллергенный продукт. Их не нужно употреблять беременным женщинам и младенцам. При лактации есть яйца женщине можно только по рекомендации специалиста.

Каким образом выбрать свежие яйца?

Понять, свежие ли яйца вы купили в магазине, можно только по дате изготовления и сроку хранения. Не стоит на 100% доверять продавцам. Перед варкой яйца и, тем более, перед питьем сырого продукта, его стоит положить в чашку с водой. Если он тонет, то является свежим.

Как определить свежесть яйца

При протухании уменьшается масса продукта. Если он всплывает в воде, его лучше выкинуть. Кроме того, перед приготовлением блюда или употреблением сырого яйца, его следует помыть под проточной водой с мылом.

При ухудшении экологической обстановки нужно обратить внимание, что она негативно отражается на куриных яйцах – они вбирают в себя вредные вещества. Необходимо также покупать продукт только у проверенного производителя, который не кормит кур гормональными препаратами и антибиотиками.

Способы хранения яиц

Понятно, что сырые яйца нужно хранить в холодильнике.

При этом стоит соблюдать следующие правила:

  1. Не класть продукт рядом с сырым мясом или рыбой. Яичная скорлупа усеяна порами. Сквозь них проникают неприятные запахи. В них также могут попасть бактерии. Для того, чтобы через поры не попадали вредные вещества, можно их закрыть, протерев яйца подсолнечным маслом.
  2. Не стоит помещать яйца на дверцу холодильника в отведенные для этого гнезда. На продукте отрицательно сказывается постоянная перемена температур при открывании холодильника и его закрывании. Лучше поместить яство в ящички для хранения овощей внизу. Там поддерживается постоянная температура.
  3. Сырые яйца нельзя класть в морозильную камеру. Если необходимо обеспечить долгое хранение продукта, следует отделить желтки от белков и разместить их в морозильнике отдельно. Тогда они пролежат там до года в съедобном состоянии. При разморозке их следует положить в обычное отделение холодильника, а не размораживать при комнатной температуре. В морозилке также можно хранить сваренные желтки.

Деревенские яйца хранят долго в немытой скорлупе. Срок хранения куриных сырых яиц зависит от их категории. Диетический продукт сохраняется при плюсовой температуре не более недели. Столовые яйца могут находиться в холодильнике до 25 дней. Если их помыть, то больше 12 дней они не пролежат.

Яйца можно хранить и не в холодильнике. Для этого нужно помещение, температура в котором не превышает 20 градусов тепла, а влажность составляет 80%. В картонной коробке или корзине, в темном углу комнаты продукт не испортится в течение заявленного на упаковке срока хранения.

На Пасху часто в доме остаются вареные яйца. Их можно хранить не очень долго. При температуре ниже плюс 20 градусов они пролежат до 3 суток. В холодильнике продукт не испортится в течение 10 дней. Если некоторые из них треснули, их стоит употребить в пищу в течение суток. Яйца всмятку нужно съесть сразу после варки.

Польза

При покупке яиц у проверенного производителя их употребление в пищу принесет несомненную пользу, если соблюдать рекомендованное количество продукта. Хранить яйца можно в холодильнике или в темной прохладной комнате.

Сколько калорий в яйце сыром (без желтка)

Куриное яйцо — очень популярный и полезный продукт. Многие диетологи считают, что яйца являются одними из наиболее ценных составляющих ежедневного питания.

Калорийность 1 сырого яйца среднего размера содержит около 70 ккал.

Употреблять сырые куриные яйца в пищу достаточно полезно.

Однако нужно быть предельно осторожными, так как можно заболеть сальмонеллёзом.

Полезность яиц объясняется такими свойствами:

  • наличием активного витамина А;
  • яйца похожи на рыбий жир содержанием витамина D;
  • в составе продукта есть практически все известные витамины группы В;
  • насчитывается немало полезных минералов, таких как калий, магний, кальций и фосфор;
  • является источником холина, который благотворно влияет на нервную систему.

Предпочтения – белку

Рекомендуется употреблять в яйце только белок — это уникальный источник полезных витаминов и минеральных веществ, который считается эталоном по биологической значимости для человека.

Энергетическая ценность яйца без желтка — 20 ккал.

Также в составе белка есть всем известный витамин Е, отвечающий за замедление процессов старения и красоту.

Помимо всех вышеперечисленных свойств, куриный белок обладает потрясающим показателем усвояемости — около 94%.

Желток и его основные особенности

Желток любят многие люди, поэтому они с удовольствием добавляют его в разные блюда, а то и едят так. На долю желтка приходится примерно 17 грамм от общего веса яйца.

Калорийность желтка – 352 Ккал.

В составе желтка можно найти практически все известные макроэлементы и микроэлементы. Также продукт богат витаминами и полезными веществами, которые просто необходимы здоровью человека.

В составе желтка есть лецитин, который питает нервные и мозговые ткани. Это вещество необходимо для нормального функционирования всех систем органов. Также он положительно влияет на развитие плода в утробе матери. Вы заметите, что от регулярного употребления желтка у вас улучшилась память.

В состав продукта входит железо и витамин Е. Эти компоненты способны улучшить вам настроение. Вы будете уставать не так сильно, как раньше, ведь желток дает вам энергию и жизненные силы.

Фосфор, которым богат продукт, способен улучшить состояние зубов и ногтей. А в сочетании с витамином D компонент приносит двойную пользу.

Как вы заметили, желток способен избавить вас от многих проблем, связанных со здоровьем. Главное – не переусердствовать с его количеством.

Яйца вкрутую и всмятку

Рекомендуется варить яйцо перед употреблением. Чтобы оно получилось всмятку, необходимо подождать 4 минуты от момента закипания воды, а для яйца вкрутую придется выждать примерно 10 минут.

Калорийность яйца всмятку – 70 Ккал. Если же вы решите приготовить продукт вкрутую, то его калорийность будет равна 50 Ккал.

Термическая обработка никак не влияет на сохранность полезных свойств продукта. Сваренное яйцо могут употреблять в пищу даже те люди, которые желают похудеть.

В вареном яйце очень много элементов, которые способны помочь избавиться от различных проблем со здоровьем. В составе готового продукта есть практически все известные науке витамины. Также вареное яйцо богато аминокислотами, без которых ваш организм не сможет нормально функционировать.

Яйцо всмятку поднимает настроение и помогает бороться с такими неприятными явлениями, как стрессы и депрессии. Также продукт приводит в норму работу пищеварительной системы.

Благодаря употреблению вареных всмятку яиц можно предотвратить такие проблемы, как развитие раковых опухолей.

В составе продукта есть кальций, который укрепляет ногти и зубы. Именно поэтому стоит добавить в свой рацион это полезное и вкусное блюдо.

Не меньшего внимания заслуживают сваренные вкрутую продукты. В них есть все важные витамины, а также фолиевая кислота и биотин. Еще в продукте есть вещества, которые обеспечивают нормальную свертываемость крови.

Калорийность яйца, поджаренного на сковороде

Яичница — это всеми любимый завтрак, так она очень сытная и легкая в приготовлении. Но не все люди знают, сколько калорий в этом популярном блюде.

Пищевая ценность пожаренного яйца колеблется от 120 до 170 ккал. Окончательный результат зависит от количества масла, которое вы налили в сковороду.

В составе готового блюда мало сахаров, поэтому люди, которые страдают от сахарного диабета, тоже могут им лакомиться. В составе яичницы много фосфора, который необходим для нормального функционирования всех систем органов. К тому же, блюдо богато витамином В12.

Однако есть и некоторые недостатки у всем знакомой яичницы. К ним относится высокое содержание насыщенных жиров. Также в составе готового блюда довольно много холестерина.

Жареное куриное яйцо превышает практически в 2 раза калорийность вареного, поэтому тем, кто следит за фигурой, употреблять не рекомендуется.

Яйца и диета: можно или нельзя?

Диетологи утверждают, что люди, которые желают похудеть, тоже могут употреблять в пищу яйца. В неделю разрешено съедать не более трех вареных яиц. Если же вы придерживаетесь диеты, которая подразумевает под собой уменьшение количества углеводов, то можете увеличить количество продукта.

Яйца дадут вам возможность похудеть за минимальный временной промежуток. К тому же, они повышают иммунитет организма. Вареные яйца есть в меню людей, которые сидят на самых популярных диетах. Так что можете без опасения баловать себя таким блюдом, так как оно позволит вам закрепить результат похудения.

Яйцо – это завтрак, который отличается низким содержанием калорий. Вы получите заряд энергии на весь оставшийся день. Помимо этого, продукт может стать отличным перекусом.

Но употреблять яйца нужно в меру, так как ваш организм может отреагировать на переизбыток не совсем правильно.

Конечно, окончательное решение останется за вами. Однако стоит внимательно прислушиваться к своему организму. Если он категорически не принимает яйца, то замените их другими продуктами.

Например, в рыбе или мясе довольно много полезных витаминов и микроэлементов. Худеть нужно с пользой, чтобы ваш организм отблагодарил вас нормальной работой.

Как выбрать яйца

Конечно, у продукта есть масса полезных свойств. Но для того, чтобы получить максимальную пользу, стоит правильно выбирать яйца.

Хорошее яйцо приятно тяжелит ладонь, поэтому не откажитесь от такой покупки. Но проходите мимо таких, внутри которых что-то бултыхается.

Внимательно осмотрите скорлупу яйца, ведь она не должна быть идеально чистой. Дело в том, что вымытые продукты можно хранить в течение непродолжительного времени. Именно поэтому можете не обращать внимания на соломинки или другие мелкие загрязнения, которые вы заметили на скорлупе.

Сама скорлупа должна быть крепкой. Запрещены различные трещинки и сколы. Через маленькие отверстия внутрь продукта могут попасть опасные микробы, поэтому вы рискуете заболеть сальмонеллезом.

Когда вы принесете яйца домой, то не поленитесь проверить их качество. Опустите яйцо в банку с водой. Если оно свежее, то сразу же утонет. Протухший продукт всплывет, так что внимательно следите за его «купанием».

Это основные советы, которые касаются выбора качественных яиц. Если вы все сделаете правильно, то можете не переживать о состоянии своего здоровья.

Употребляйте яйца в любом виде, чтобы сохранить свое здоровье и повысить уровень иммунитета. Однако придерживайтесь меры, ведь переизбыток продукта может стать причиной серьезных проблем.

Знакомства love planet для взрослых

Килокалории: 157
Белки: 12.7
Жиры: 10.9
Углеводы: 0.7

 

Яйцо куриное – ценнейший продукт на нашем столе. Человечество использует яйцо куринное с незапамятных времен и вряд ли откажется от этого продукта в обозримом будущем. Дело в том, что яйцо куринное – ценнейший кладезь витаминов и минералов.

Однако начнем по-порядку. Простому обывателю кажется, что яйцо куринное состоит просто из белка и желтка. Однако при ближайшем рассмотрении ситуация оказывается более «запущенной». Белок яйца куринного содержит 10% самого белка и 90% воды, что делает этот продукт одним из ценнейших поставщиков белка в организм человека. Яйцо куринное (100 г) содержит приблизительно 12,7 г готового белка, 11,5 г жиров и 0,7 г углеводов. В белке яйца не нашлось места для холестерина, а жиры содержатся там в минимальном количестве. Желток богат жиром, белком, а также имеет некоторое количество холестерина. Однако жиры желтка не являются полинасыщенными, что делает их безвредными для организма.

Если говорить о пользе и калорийности яйца куриного для организма человека, то оно усваивается на 95-98%. Так оно содержит 12 витаминов и все основные минералы, которые необходимы человеку. Данный продукт уступает только рыбьему жиру по содержанию витамина Д, содержит большое количество витамина А, а также может похвастаться большим содержанием витаминов Е, В1,В2, В9 и РР. Холина же в курином желтке столько, сколько не содержится ни в каком продукте.

Если разбираться с минералами, то в курином яйце на 100 г продукта приходится:

— фосфора – 192 мг;

— калия – 140 мг;

— натрия – 134 мг;

— кальция – 55 мг;

— магния – 12 мг;

— железа – 2,5 мг;

— цинка – 1,1 мг;

— меди – 83 мкг;

— кобальта – 10 мкг и других минералов.

Всем нам периодически приходится покупать яйцо куриное в супермаркетах, с рук или на рынке. Если качество товара с рук никак нельзя проверить, то птицефабрики обязаны донести до покупателя минимум информации о ценности и качестве продукта. Это предусмотрено маркировкой, нанесенной на скорлупе каждого яйца. Маркировка «Д» покажет вам , что перед вами диетическое яйцо куринное, срок хранения которого — 7 дней. Буква «С» обозначает, что яйцо куринное — столовое со сроком реализации не более 25 суток.

Для столовых и диетических яиц предусмотрена также категория, которая скажет вам о величине продукта. Это может быть цифра от 1 до 3 или буквы «О» (отборка) и «В» (высшая категория). Яйцо куринное высшей категории должно весить не менее 75 г, отборка – от 65 до 74,9 г, 1-я категория – от 55 до 64,9 г, 2-я категория – от 45 до 54,9 г, 3-я категория – от 35 до 44,9 г.

При покупке очень важно убедиться, что яйцо куриное свежее. Это можно запросто проверить в емкости с обыкновенной водой. Свежее трехдневное яйцо куринное сразу же опустится на дно посуды, яйцо куринное с недельным сроком давности будет плавать под водой в вертикальном положении, а трехнедельный товар вообще всплывет вверх, и из воды будет выступать часть яйца.

Очень много покупателей стараются приобретать только светло-коричневые или белые яйца, приписывая цвету различные полезные свойства. На самом деле цвет скорлупы абсолютно неважен, т. к. является только характеристикой породы курицы, которая снесла яйцо куринное. Для Великобритании больше характерны породы, несущие светло-коричневые яйца, для России и США – белые или светло-бежевые.

Калорийность яйца

Калорийность куриного яйца – 157 ккал на 100 г продукта. Наиболее полно яйцо куриное сохраняет свои свойства при приготовлении всмятку. При частом употреблении яиц в организме, кроме положительных моментов, начинает накапливаться холестерин, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако Матушка-природа предлагает наем естественные антиоксиданты, которые нейтрализуют действия холестерина на наш организм. В их число входят свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры, чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста и другие.

Для тех, кто испытывает в организме острую нехватку кальция, рекомендуем употреблять яичную скорлупу. В одной скорлупе содержится порядка 2 г кальция. Кроме кальция, в ней содержится еще 26 микроэлементов. Взрослым рекомендуется есть и яйцо куринное, и измельченную скорлупу в количестве 3 г. в день на протяжении 2-3 недель два раза в год. Для лучшего усвоения кальция размельченная в кофемолке вареная скорлупа принимается вместе с лимонным соком или кислотой.

 

Салат из свежих огурцов и яиц рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из свежих огурцов и яиц? Подготовьте продукты. Я готовила на две порции, соответственно на каждую следующую берите еще по одному огурцу и яйцу. Огурцы выбирайте небольшого размера, пупырчатые, они самые вкусные. Яйца у меня деревенские, с ярким желтком, размер примерно С2. Из зелени еще подойдет укроп, но у меня его не было, взяла петрушку. А вот зеленый лук советую не исключать — он придает салату особый вкус.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошенько помойте и отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  • Шаг 3:

    Огурцы хорошо помойте под проточной водой, а затем обсушите. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Сами огурцы нарежьте произвольным способом. Можно кубиком, кружочками или дольками, как это сделала я. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  • Шаг 4:

    Перья зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Советую обязательно хорошо просушивать зелень перед добавлением в салат. Мокрая зелень быстро теряет аппетитный вид и становится невкусной. Мелко нарежьте лук.

  • Шаг 5:

    Петрушку или другую зелень также хорошо помойте и обсушите. Оторвите листочки от толстых стеблей. (Стебли можете использовать при варке бульона или добавить в другие блюда). Мелко нарежьте листики.

  • Шаг 6:

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же способом, каким нарезали огурцы. Так салат будет смотреться аккуратнее.

  • Шаг 7:

    Сделайте заправку. Смешайте сметану и майонез. Вы можете использовать или только сметану, или один майонез для салата, смотрите по своему вкусу.

  • Шаг 8:

    Сложите все ингредиенты для салата в одну посуду. Заправьте салат непосредственно перед подачей к столу — если он постоит заправленный, огурцы пустят сок.

  • Шаг 9:

    Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте, выложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Что касается питания, их трудно превзойти

    Что бы мы делали без яйца? Это диетическая основа не только для завтрака, но и для питания привередливых детей, быстрого обеда или ужина, добавления в сыром виде в праздничные коктейли, а также в качестве ингредиента во всех видах сладких и соленых блюд.

    Но в течение нескольких десятилетий у яиц была довольно нездоровая репутация. Из-за высокого содержания холестерина яйцо считалось злодейским. Прошли годы, в то время как многие из нас избегали яиц, ели только белки или отваживались на мир заменителей яиц.

    Затем, в 2000 году, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) пересмотрела свои рекомендации по питанию и разрешила здоровым взрослым снова наслаждаться яйцами. Руководящие принципы AHA теперь позволяют здоровым взрослым употреблять одно яйцо в день, но по-прежнему рекомендуют общий дневной лимит холестерина в 300 мг.

    Путаница в отношении яиц связана с содержанием в них холестерина. Одно крупное яйцо содержит 213 мг холестерина, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы.

    Когда ученые узнали, что высокий уровень холестерина в крови связан с сердечными заболеваниями, продукты с высоким содержанием холестерина логически стали подозрительными.Но после 25 лет исследований стало очевидно, что холестерин в пище не виноват — насыщенные жиры оказывают гораздо большее влияние на уровень холестерина в крови. Жирные молочные продукты и жирное мясо являются примерами продуктов, богатых насыщенными жирами, которые провоцируют выработку холестерина в организме.

    Давайте есть яйца

    С наукой на нашей стороне мы снова можем наслаждаться удивительно питательными яйцами. Наряду с молоком яйца содержат наивысшую биологическую ценность (или золотой стандарт) белка.Одно яйцо содержит всего 75 калорий, но содержит 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды.

    Яйцо является источником питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей. А развитие мозга и память могут быть усилены содержанием холина в яйцах.

    Но все преимущества яиц для здоровья могут быть реализованы только в том случае, если вы храните их правильно — в холодильнике — и тщательно готовите, чтобы убить любые потенциальные бактерии.В детстве я любил эг-ног моего отца, приготовленный из свежих сырых яиц, смешанных с молоком, ванилью и льдом. Эти вкусные угощения больше не считаются хорошим вариантом, если только вместо сырых яиц не используются пастеризованные яйца.

    Создание дизайнерских яиц

    Не все яйца создаются одинаково. Производители и птицеводы предприняли шаги для улучшения пищевых свойств яиц, породив целую отрасль, занимающуюся улучшением диетических качеств яиц.

    «Дизайнерские» яйца могут быть получены от кур, которым разрешено свободно гулять (свободный выгул) или чей корм обогащен омега-3 жирными кислотами.Куры, получающие корм, не содержащий продуктов животного происхождения, производят вегетарианские яйца, в то время как куры, получающие полностью органический корм, производят органические яйца.

    Некоторые корма для кур обогащены маслом канолы, отрубями, водорослями, льняным семенем, морскими водорослями, рыбьим жиром или витамином Е, чтобы увеличить содержание полезных жирных кислот омега-3 в яйцах. Некоторые виды кормов предназначены для снижения содержания насыщенных и общих жиров в яичном желтке. Экстракт календулы использовался для увеличения содержания лютеина в яйцах.

    Помимо питания, в других специальных яйцах используется процесс пастеризации, при котором яйцо нагревается ровно настолько, чтобы убить бактерии, не влияя на текстуру сырого продукта.

    Имейте в виду, что с дизайнерскими яйцами вы обычно получаете дизайнерские цены. Хорошей новостью является то, что если вы предпочитаете органические, вегетарианские или богатые питательными веществами яйца, они широко доступны на рынке. Выбирая яйца, проверьте этикетку и сравните питательную ценность дизайнерских яиц с профилем обычных яиц, которые содержат 213 мг холестерина, 1,6 г насыщенных жиров, 1 МЕ витамина Е и 35-40 мг омега-3.

    Насыщенный источник белка

    Еще одна веская причина есть яйца: они помогают чувствовать себя сытым.Яйцо, несколько ломтиков цельнозернового тоста и половинка грейпфрута — низкокалорийный завтрак, от которого вы будете сыты до обеда. Когда вы сталкиваетесь с проблемой потери веса, важно есть продукты, которые естественно богаты питательными веществами и предотвращают чувство голода между приемами пищи. Яйцо является «яичным» примером.

    Яйца легко есть, они хорошо переносятся молодыми и пожилыми, подходят для любого приема пищи и недороги. Предпочитаете ли вы дизайнерские или обычные яйца, контролируйте потребление яиц в течение недели.В дни, когда вы любите яйца на завтрак, разумно ограничить продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров до конца дня.

    Конечно, полезно знать уровень холестерина в крови и обсудить с врачом содержание холестерина и насыщенных жиров в вашем рационе. Люди с высоким уровнем холестерина должны следовать советам своего врача относительно употребления яиц.

    Калорийность свежих яиц от Great Eggs Farm и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 яйцо (50 г)

    Количество на порцию

    калорий

    70

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    5. 00г

    6%

    Насыщенный жир

    1 500 г

    8%

    Транс Жир

    0,000 г

    Полиненасыщенные жиры

    1000 г

    Мононенасыщенные жиры

    2000 г

    Холестерин

    185 мг

    62%

    Натрий

    70 мг

    3%

    Всего углеводов

    0.00г

    0%

    Пищевые волокна

    0,0 г

    0%

    Сахара

    0,00 г

    Белок

    6,00 г

    Витамин D

    Кальций

    Железо

    Калий

    70 мг

    1%

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Является ли эта информация неточной или неполной?
    Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 22 окт. 11 10:40

    4%

    РДИ*

    (70 калорий)

    Калорийность:

     

    Углеводы (0 %)

     

    Жиры (65 %)

     

    Белки (35 %)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Сводка по питанию:

    калорий

    70

    Жир

    Углеводы

    0 г

    Белок

    1 яйцо (50 г) Great Eggs Farm Fresh Eggs содержит 70 калорий .
    Распределение калорий: 65% жиров , 0% углеводов, 35% белков.
    Другие виды яиц:

    6 причин, по которым вам следует покупать яйца от кур свободного выгула

    Мы были очарованы идеальной едой, созданной природой, с тех пор, как Американская комиссия по яйцам — да, у яиц есть собственная маркетинговая группа — представила нам «Невероятные съедобные яйца» в 1976 году. Но не все яйца созданы одинаковыми.

    Прогуляйтесь по проходу на местном рынке, и вы увидите их все: белые яйца, коричневые яйца, яйца, выращенные в клетках, яйца, обогащенные омега-3, яйца, выращенные на пастбищах, яйца, выращенные на свободном выгуле. Вы просто хотите получить максимальную отдачу от своих яичных баксов — что может выбрать покупатель в продуктовом магазине?

    Наши деньги вложены в яйца свободного выгула. И не только из-за скорлупы — вот шесть причин, по которым вам стоит попробовать яйца, выращенные на свободном выгуле.

    1. Сбалансированное питание

    Яйца кур свободного выгула обладают питательной ценностью, в отличие от любой другой пищи: 6 граммов белка, 70 миллиграммов омега-3 жирных кислот, высокий уровень лютеина и зеаксантина (которые снижают риск потери зрения). например дегенерация желтого пятна в более позднем возрасте), а также здоровые дозы витаминов A, D (подробнее об этом чуть позже) и E.В них также много холина для поддержки памяти и нервной функции.

    2. Больше витамина D

    Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что яйца от выпасных животных, выращенных на фермах по всей стране, содержат от трех до шести раз больше витамина D, чем обычные яйца из супермаркета.

    Витамин D помогает вашему телу поддерживать крепкие кости и зубы, поддерживает его иммунную функцию, регулирует уровень инсулина и многое другое. Яйца являются одними из немногих продуктов, которые естественным образом богаты витамином D, поэтому не стесняйтесь отказываться от ежедневных добавок и вместо этого перекусывать сваренными вкрутую яйцами по утрам.

    3. Более счастливые цыплята

    Производители яиц, такие как Nellie’s Free Range Eggs, делают все возможное, чтобы обеспечить спокойствие покупателей продуктовых магазинов, заботящихся о животных. Они делают это, получая сертификат регулирующего органа, такого как Humane Farm Animal Care, некоммерческой организации, которая обеспечивает благополучие животных на производственных объектах.

    Going Certified Humane делает все возможное, когда дело доходит до маркировки, что важно, учитывая вводящий в заблуждение маркетинг в мире яиц.(Знаете ли вы, что даже яйца с пометкой «без клеток» иногда производятся на огромных фабриках, содержащих «комбинированные вольерные системы», которые представляют собой клетки большего размера?) заводские фермы.

    Эти куры питаются здоровой пищей, имеют доступ к пресной воде и могут свободно гулять. Они просто счастливее — и счастливые, здоровые цыплята производят более качественные яйца.

    4. Меньше холестерина

    Яйца, выращиваемые на свободном выгуле, содержат на треть меньше холестерина, чем обычные яйца из супермаркета. Стандартное яйцо содержит в среднем 423 миллиграмма холестерина, в то время как яйца от кур свободного выгула содержат в среднем 277 миллиграммов. Если вас беспокоит уровень холестерина, яйца от кур свободного выгула — разумный выбор.

    5. Блюда, которые действительно насытят

    Всего 72 калории в одном яйце, выращенном на свободном выгуле, поэтому вы можете насытиться сытным, здоровым омлетом за завтраком, не испортив свои показатели MyFitnessPal перед уходом на работу.

    И вы будете чувствовать себя сытым до обеда благодаря белку и полезным жирам, содержащимся в яйцах.Можешь ли ты сказать то же самое о своей тарелке с хлопьями?

    6. Более фотогеничный завтрак

    Большинство яиц, выращиваемых на свободном выгуле, имеют более насыщенный цвет желтка, потому что они несутся курами на разнообразной, богатой питательными веществами диете. (Куры Нелли едят вегетарианский корм, не содержащий антибиотиков и побочных продуктов животного происхождения, а затем склевывают на пастбище, чтобы полакомиться клевером, червями и другими насекомыми, как им заблагорассудится). закопаться в эту тарелку с самодельными яйцами в следующее воскресенье.Все в порядке — мы знаем, что вы #doitforthegram.

    H/T: Новости Матери-Земли

    Подпишитесь на Delish в Instagram.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Sunny Fresh Пищевая ценность. Калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое • MyFoodDiary®

    00043 Сыр, овощи и ветчина

    1 фриттата

    Пищевая ценность

    140 калорий

    25 калорий

    6

    6
    Sunny FreshEgg White Skillet Frittata с сыром, перцем и луком

    1 frittata

    Пищевая ценность

    90 калорий

    Log food ny ny
    Log food
    Sunny FreshOven Запеченная яичница-болтунья

    1 котлета (49.5 г)

    Пищевая ценность

    70 калорий

    Бревенчатая пища
    Sunny Freshfreed Egg Patty

    1 PATTY (40G)

    Технические данные

    60 калорий

    Журнал еды
    Sunny Freshskillet Frittata W / яйцо, сыр и Турция колбаса

    1 FRITTTATA

    TOOTS

    110 калорий

    Журнал еды
    Солнечный ножи
    NeampleGred Crambed Egge Patty

    1 PATTY

    PATTY

    1 PATTA

    Журнал Eboury
    Солнечный свежеобразный Crathbed яйцо PATTY

    1 PATTY (43G)

    ФАКТЫ NUTER

    602 6043 Журнал Found

    Солнечный световервер легкий яйцо PATTY

    1 PATTY (35G)

    Технические факты

    35 калорий

    Журнал еды
    Солнечный свежий яичко PATTY

    1 PATTY

    ФАКТЫ НИЗКИ

    6043 Calor

    Белковая котлета Sunny FreshBaked

    1 котлета (56 г)

    Nutrition Fa CTS

    35 калорий

    Журнал еды
    Sunny Freshegg G Белый Patty

    1 PaTty (37 г)

    1 Patty (37 г)

    Журнал Bog
    Солнечный свежеобразный свежеобразный Fiesta Fiesta Omelet

    1 Omelet

    120 калорий

    Бревенчатая пища
    Омлет Sunny FreshSkillet

    1 омлет (85 г)

    Пищевая ценность

    130 калорий

    Бревенчатая пища

    3
    Sunny FreshCheddar Сырные сковороды Omelet

    1 Омлет (99 г)

    Технические продукты

    180 калорий

    Журнал еды
    Солнечный свежеобразный омлет с сыром Colby

    1 Omelet

    ITOR

    1 OMETE

    ФАКТАМИ

    110 калорий

    Солнечная свежая свежая обручка с сыром, овощи и ветчина

    1 Wrap (113g)

    ITOR

    220 калорий

    Журнал еды
    Солнечная свежая обрубка с сыром

    1 Wrap

    Питание

    180 калорий

    Журнал еды
    Солнечный Freshtac-Go / Яйцо, Сыр и ветчина

    1 Wrap

    Питание

    1 Wrap

    Технические продукты

    3
    Журнал FOOD Журнал Food
    Солнечный Freshtac-Go / Яйцо, сыр и турецкая колбаса

    1 обертка

    Пищевая ценность

    180 калорий

    Log food
    Sunny FreshSkillet Frittata Wrap w/ Chorizo

    1 обертка

    Пищевая ценность

    180 калорий

    Бревна

    12 причин, почему утиные яйца лучше куриных

    У меня есть двенадцать причин, почему утиные яйца лучше куриных.

    Мы выращиваем уток более десяти лет — столько же, сколько мы выращиваем цыплят — и я постоянно удивляюсь тому, сколько раз меня спрашивают, что мы делаем с нашими утиными яйцами?

    Утиные яйца очень похожи на куриные, за исключением того, что они больше и насыщеннее. В них больше жира и меньше воды.

    И люди очарованы ими. Я постоянно получаю такие вопросы…


    • Какие на вкус утиные яйца?
    • Что вы делаете с утиными яйцами?
    • Нужен ли самец утки, чтобы самки откладывали яйца?

    Отвечая на ваши вопросы, «да, почти ежедневно, да можно, побольше «яйца», приготовить и съесть их, а нет!»

    Но если вы когда-нибудь задумывались, в чем реальная разница между утиными и куриными яйцами, вот двенадцать причин, почему утиные яйца на самом деле лучше, чем куриные.

    12 причин, почему утиные яйца лучше куриных

    1. Утиные яйца дольше остаются свежими

    Поскольку у утиных яиц от природы более толстая скорлупа и внутренняя мембрана (скорее всего, потому, что дикие утки склонны откладывать яйца рядом с водой, поэтому скорлупа должна защищать от влаги и грязи), они дольше остаются свежими.

    Они также с меньшей вероятностью сломаются, если вы случайно уроните один из них.  

    Я действительно видел, как утиные яйца отскакивали от земли после того, как их уронили!

    2.Утиные яйца насыщеннее и сливочнее

    Из-за гораздо более крупного желтка и более высокого содержания жира утиные яйца более насыщенные и сливочные, а на вкус менее водянистые, чем куриные яйца.

    Белки утиных яиц очень густые, что делает их отличными яйцами-пашот или жареными.

    3. Утиные яйца более «яичные»

    Вкус любого типа яиц зависит от общего рациона птицы, но я считаю, что утиные яйца более «яичные» и ароматные.

    Другие описывают вкус утиного яйца как «дикий».

    Утки — отличные собиратели, если вы можете дать им некоторое время на траве, и они будут соперничать с вашими цыплятами в том, сколько насекомых, червей, слизней и жуков они съедят.

    4. Утиные яйца содержат больше белка + «другой» белок 90 257

    Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные яйца — примерно на 30% больше — и это другой белок, поэтому люди с аллергией на куриные яйца часто могут есть утиные яйца и наоборот.

    5. Утиные яйца более питательны

    Любая птица, которой позволено свободно гулять или пастись на пастбище, будет откладывать яйца с большим количеством питательных веществ, чем птицы, содержащиеся в клетке.

    Утиные яйца содержат больше омега-3, витаминов А и D, жирных кислот, холина, фолиевой кислоты и железа, чем куриные яйца.

    6. Утиные яйца лучше запекать

    Поскольку утиные яйца содержат больше жира и белка и меньше воды, а также имеют более высокое соотношение желтка и белка, чем куриные яйца, из них, как правило, получаются более пышные пирожные, безе и суфле с более высоким содержанием, более легкий хлеб и печенье.

    Утиные яйца так же универсальны для приготовления пищи, как и куриные, и их можно готовить и есть любым способом, которым вы готовите куриные яйца.Только следите за тем, чтобы не пережарить их.

    Низкое содержание воды может сделать их эластичными, если их слишком долго жарить или взбивать. Готовьте их до тех пор, пока белки не перестанут быть водянистыми, и все будет в порядке.

    7. Утиные яйца продаются по более высокой цене

    Из-за их относительной редкости и превосходных качеств, особенно для выпечки, утиные яйца часто продаются по более высокой цене кондитерам, азиатским ресторанам или гурманам.

    В то время как куриные яйца обычно продаются по цене от 2 до 3 долларов за дюжину (с органическими ближе к 5 долларам за дюжину) по всей стране, утиные яйца часто стоят 6-12 долларов за дюжину.

    8. Низкая конверсия фида 90 257

    Помимо возможности продавать утиные яйца по более высокой цене, чем куриные яйца, у уток, как правило, более низкий коэффициент конверсии корма — это означает, что утке нужно съедать меньше корма, чем курице, чтобы произвести одно яйцо.

    Так вы сэкономите на корме.

    9. Утиные яйца крупнее

    Чтобы сделать утиные яйца еще более экономически выгодными, в то время как утки обычно откладывают одно яйцо примерно каждый день, более или менее как куры, поскольку их яйца примерно на 30% больше, унция за унцией, вы в конечном итоге получите больше яиц по объему от вашего яйца. утки.

    10. Утки несутся круглый год

    Утки также имеют тенденцию нестись лучше круглый год, чем куры.

    Поскольку им нужно немного меньше света, чтобы стимулировать яичники к выделению желтка, наши утки продолжают нестись всю зиму без дополнительного освещения в птичнике, и их не беспокоят темные дождливые дни.


    11. У уток более долгая продуктивная жизнь

    В то время как цыплята будут нестись на пике только в течение года или двух, а затем производство начнет падать, у уток часто более длительный и продуктивный период яйцекладки, чем у цыплят, и они довольно хорошо несутся в течение 4-5 лет.

    12. Утки неприхотливы в уходе и имеют более низкий уровень смертности 90 257

    Честно говоря, утки требуют гораздо меньшего ухода, чем куры.

    У утят гораздо более низкий уровень смертности, они не восприимчивы к Мареку, птичьему гриппу или кокцидиозу, как цыплята.

    Утки также более холодостойки, более устойчивы к жаре, в целом более здоровы, не так восприимчивы к паразитам и почти не разрушают ваш газон или ландшафт.


    Один недостаток утиных яиц

    Недостатком утиных яиц является то, что они бывают только трех основных цветов: зеленоватого «утиного яйца», синего, кремового или белого и угольно-серого/черного.Но, с другой стороны, эти большие белые яйца отлично подходят для окрашивания на Пасху, они более прочные и менее хрупкие, если вы хотите выдуть их для украшения или для писанки.

    Несмотря на все преимущества, стоит добавить несколько уток на свой задний двор!

    Приколите это!
    Facebook | Твиттер | Инстаграм | YouTube| Подписаться ©2019 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

    Сравнение разных видов яиц

    Яйцо есть яйцо есть яйцо….либо это? Мы все знаем, что яйца, свежие с фермы или из вашего собственного куриного стада на заднем дворе, содержат больше питательных веществ, чем яйца, купленные в магазине. Это все же? Вообще-то, нет. Это также зависит от того, какие яйца вы едите.

    Знаете ли вы, что в морском яйце содержится в два раза больше белка, чем в курином яйце того же размера? Или что 5 перепелиных яиц имеют почти такое же содержание питательных веществ, как 1 куриное яйцо, но более калорийны? Или что унция за унцией, утиные яйца содержат больше жира, чем гусиные? Странно, да?


    Я потратил несколько часов на перемалывание чисел и выяснил, как разные виды свежих яиц с фермы соотносятся друг с другом. Почему? Ну… я нахожу это захватывающим. Плюс мне было скучно, но это не имеет значения! Дело в том, что независимо от того, выращиваете ли вы кур, уток, гусей, цесарок, индеек или перепелов, их яйца будут одинаковыми, но немного разными.

    Я сделал пару рисунков, чтобы вы могли точно увидеть, как все складывается. Сначала яйцо для сравнения яиц. Вот как 1 куриное яйцо сравнивается с 1 утиным яйцом, яйцом морской свинки, перепелиным яйцом и т. д. Мы ожидаем, что более крупные яйца будут содержать больше калорий, белка и других питательных веществ.

    Я был потрясен, увидев, что яйца цесарок, хотя и меньше куриных яиц, на самом деле содержат намного больше белка.Еще один интересный факт заключается в том, что, хотя утиные яйца не намного больше, чем куриные яйца, они содержат гораздо больше жира.

    Для увеличения нажмите на картинки.


    После того, как все эти цифры были записаны на бумаге, мне пришлось сделать еще один шаг вперед. Поскольку все эти яйца были разного размера, мне нужно было рассчитать количество в равном количестве каждого яйца. Давайте уравняем игровое поле. Большое куриное яйцо весит около 50 грамм. Я взял это число и разделил на каждый тип яиц и получил следующее сравнение:
    Теперь это имеет немного больше смысла.Как видите, хотя вам нужно 5 1/2 перепелиных яиц, чтобы получить 1 куриное яйцо, они идентичны по содержанию белка. Тем не менее, 1 1/4 морского яйца, хотя и весят так же, как 1 куриное яйцо, содержат в 3 раза больше белка.

    Несмотря на то, что 1 индюшиное яйцо по весу равно 2 куриным яйцам, оно более калорийно и содержит больше белка. Что касается утиных и гусиных яиц, то они гораздо более калорийны, чем эквивалент практически любого другого яйца.

    Если вы пытаетесь решить, какую домашнюю птицу выращивать для получения яиц, классическое куриное яйцо побеждает! Несмотря на то, что 1 индюшиное яйцо равно 2 куриным яйцам, индюки несут даже вдвое меньше яиц, чем курицы.Для более мелких птиц, таких как перепела, вам потребуется в 6 раз больше, чтобы получить 1 курицу-несушку. С другой стороны, перепела занимают меньше места, так что есть над чем подумать!

    Среднее количество яиц, откладываемых за год:

    • Курица: 265
    • Утка: 60-180
    • Гусь: 12-30
    • Гвинея: 100
    • Турция: 100
    • Перепел: 200

    Так как мы здесь все любители цыплят, мы понимаем, что не все породы уток, кур или гусей несут одинаковое количество яиц. Очевидно, это также не относится к крайностям породы, насиживанию или возрасту.

    Я уверен, вам интересно, где я нашел всю эту информацию, ведь я не диетолог. Я потратил слишком много времени на: MyProtein.com  NutritionValue.org и Livestrong.com , а также на расшифровку нескольких невероятно скучных медицинских журналов, а также на целую кучу сайтов о птице и породах.

    Это подводит меня к моему последнему интересному яйцу, принадлежащему страусу. Одно страусиное яйцо весит целых 3 фунта! Каждое страусиное яйцо эквивалентно 24 куриным яйцам, и страус откладывает около 40–60 яиц в год.Что делает страуса явным победителем по яйценоскости… что касается завтрака!

    ~L

    Связанное чтение: 7 Больше вещей, которые вы не знали о цесарках .

    Хотите, чтобы информация о разведении цыплят еженедельно приходила на вашу электронную почту? Щелкните здесь, чтобы присоединиться к моему списку  и получать новые сообщения, отправленные непосредственно вам в день их публикации . .. кроме того, вы также получите бесплатную загрузку «25 способов сэкономить деньги, выращивая цыплят».

    Быстрый ответ: сколько калорий в 2 цельных яйцах

    Яйцо/Количество энергии

    Сколько калорий в 2 полных яйцах?

    Средняя порция из двух яиц содержит всего 148 калорий или 620 килоджоулей — примерно столько же, сколько два яблока.

    Сколько калорий в одном полном яйце?

    Одно яйцо содержит всего 75 калорий, но содержит 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды. Яйцо является источником питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин.

    Какая часть яйца способствует набору веса?

    Обычно рекомендуется выбрасывать желтки, когда вы пытаетесь похудеть. Но когда вы пытаетесь набрать массу, яичный желток необходим для удовлетворения потребностей организма в полезных для сердца жирах.

    Сколько калорий в 2 фермерских свежих яйцах?

    Семьи по всей стране нашли ответ с помощью свежих фермерских яиц. Всего 70 калорий, и вы можете наслаждаться преимуществами яиц для здоровья без чувства вины. Каждое крупное яйцо весом две унции (57 грамм) содержит шесть граммов легкоусвояемого белка.

    Сколько калорий в омлете из 2 яиц?

    Пищевая ценность Калории 197 (823 кДж) Насыщенные жиры 4 г 20 % Холестерин 426 мг 142 % Натрий 146 мг 6 % Всего углеводов 1,5 г 1 %.

    Калорийны ли яйца?

    В яйцах мало калорий Одно большое яйцо содержит всего около 74 калорий, но при этом очень богато питательными веществами.Яичные желтки особенно питательны (1). Яичная мука обычно состоит из 2–4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 230 калорий.

    Сколько калорий в 2 яйцах и 2 ломтиках хлеба?

    Регион: США Ингредиент порции Калории 2 унции хлеба 151 2 яйца 143 0,39 г куркумы 1 1/2 ч. л. порошка чили 4.

    Могут ли вареные яйца помочь от жира на животе?

    Завтрак с высоким содержанием белка может помочь ускорить обмен веществ, нарастить мышечную массу и похудеть.Вот как добавление яиц в ваш ежедневный рацион может помочь вам уменьшить жир на животе.

    Что такое яичная диета на 7 дней?

    Диета с вареными яйцами — это причудливая диета, которая требует употребления в пищу только яиц, небольшого количества фруктов, некрахмалистых овощей, постного белка и небольшого количества жира и обещает помочь вам похудеть. Эксперты говорят, что хотя сокращение калорий может изначально привести к потере веса, маловероятно, что вы будете придерживаться этого способа питания.

    Свежие фермерские яйца лучше купленных в магазине?

    Скорлупа фермерских яиц толще и тверже, чем у купленных в магазине яиц, которые были разработаны на крупной фабрике. Суть в том, что свежие яйца с фермы вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем яйца, купленные в магазине.

    Сколько калорий в 2 средних яйцах?

    маленьких яиц (38 г): 54 калории. среднее яйцо (44 г): 63 калории. большое яйцо (50 г): 72 калории. очень большое яйцо (56 г): 80 калорий.

    Можно ли есть желтую часть яйца?

    По сравнению с яичным белком желток содержит большую часть полезных веществ яйца, в том числе большую часть железа, фолиевой кислоты и витаминов.Желтки также содержат два питательных вещества — лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и мозга. Эксперты однажды предупредили, что диетический холестерин — это плохая новость, особенно с точки зрения здоровья сердца.

    Полезны ли яйца для похудения?

    Как часть сбалансированной диеты, яйца могут принести много пользы для здоровья. Растущее количество исследований показывает, что употребление яиц также может способствовать снижению веса. Яйца богаты белком, содержат мало калорий и могут ускорить обмен веществ.

    Сколько калорий в яйце на тосте?

    Яичница на тосте: 281 калория.

    Что лучше есть яичный белок или целое яйцо?

    Яичные белки богаты белком, но при этом содержат мало калорий, жиров и холестерина, что делает их хорошим продуктом для похудения. Однако, по сравнению с цельными яйцами, в яичных белках мало других питательных веществ. Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительных белков и некоторых полезных жиров.

    Какая часть яйца полезна для похудения?

    Исследование, проведенное в Университете Коннектикута, показало, что жир, присутствующий в яичных желтках, на самом деле помогает снизить уровень вредного холестерина в организме. Даже если вы хотите похудеть, не отказывайтесь от желтка, если ваш диетолог специально не порекомендовал вам это сделать.

    Сколько яиц в 100 г?

    100 г сухих яичных продуктов ~ 1 ¼ чашки 5 больших яиц 14 больших яичных желтков 7 больших яичных белков 8 больших яиц 13 больших яичных желтков 25 больших яичных белков Размер упаковки может варьироваться.

    Сколько яиц можно есть в день, чтобы похудеть?

    Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех целых яиц в день без негативного влияния на химический состав крови.Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, будьте осторожны, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

    Можно ли есть 2 яйца в день?

    Употребление в пищу яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известных как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

    Сколько калорий в 2 яйцах с маслом?

    Если вы используете метод сковороды, то два больших яйца, омлет с небольшим кусочком растопленного масла и 2 столовые ложки полуобезжиренного молока, будут содержать от 200 до 245 калорий, в зависимости от количества добавленного масла.

    В чем польза местного яйца?

    Яйца богаты питательными веществами, и всего одно яйцо является отличным источником холина. Укрепите свою иммунную систему. В яйцах содержится высокий уровень витамина А и витамина В-12, а также других питательных веществ и антиоксидантов, которые составляют хорошо защищенную иммунную систему. Дайте вам больше энергии.

    Каковы преимущества свежих фермерских яиц?

    Свежие фермерские яйца также обладают значительной долей питательных свойств. В них меньше насыщенных жиров и вредного холестерина. Между тем, эти яйца являются отличным источником белка в вашем рационе. Они также полны омега-3 жирных кислот, бета-каротина и витаминов А, Е и D.

    Полезны ли яйца-пашот на тосте?

    Станьте профессионалом в браконьерстве с помощью этого простого трюка! Эти яйца, подаваемые на тосте на завтрак или в составе салата на обед, полезны, вкусны и богаты белком.

    От бананов полнеют?

    Бананы сами по себе не полнеют. Они скорее заставят вас чувствовать себя сытым дольше из-за содержания в них клетчатки. Их сладкий вкус и кремовая текстура также могут помочь уменьшить тягу к нездоровым десертам, таким как выпечка и пончики.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *