Whey protein сывороточный протеин: Сывороточный протеин купить в интернет-магазине с доставкой
что это такое, польза и вред, как принимать. Обзор лучшего сывороточного протеина 2017
Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.
Что же такое сывороточный протеин?
Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества.
Почему сывороточный протеин так популярен?
Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания
Кроме того, сывороточный протеин:
- Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
- За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
- Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
- Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
- Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.
Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.
Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.
Какой сывороточный протеин выбрать
Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:
- Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
- Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
- Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.
Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.
Лучший сывороточный протеин 2017
Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.
- WEIDER GOLD WHEY PROTEIN
На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.
- SAN 100% PURE TITANIUM WHEY
Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.
- DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN
Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.
- ULTIMATE NUTRITION PROSTAR WHEY
Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.
- OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD
Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.
С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.
Как правильно использовать
Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа.
В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.
Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.
Сывороточный протеин • Изолят и концентрат сывороточного протеина | iHerb
Шоколад
Ваниль
Без вкуса
Клубника
Печенье и сливки
Ванильное мороженое
Шоколад и арахисовое масло
Двойной шоколад
Печенье и сливки
Сливочная ваниль
Голландский шоколад
Банан и сливки
Сливочный шоколад
Молочный шоколад
Французская ваниль
Натуральная ваниль
Арахисовое масло
Клубника со сливками
Мокка и капучино
Банан
Шоколадный Домовой
Шоколад и мята
Апельсиновая мечта
Шоколадное молоко
Темный шоколад
Французская ваниль
Сливочный брауни
Шоколад для гурманов
Восхитительная ваниль
Богатый ваниль
Шоколадное мороженое
Соленая карамель
Клубника и банан
Клубника
Шоколад и солод
Молочный шоколад
Торт на день рождения
Натуральный
Ванильное печенье
Шоколадное блаженство
Шоколад и кокос
Шоколад Fudge Brownie
Булочка с корицей
Французский ванильный крем
Французский ванильный крем
Расплавленный шоколад
Богатый шоколад
Тройной шоколад
Турбо-шоколад
Ванильный крем
Ванильный молочный коктейль
Очень ваниль
Натуральный шоколад
Натуральная французская ваниль
Натуральная клубника
Chocolate Lava Cake
Cookie Butter
Cookie Doughn’t You Want Some
Черная малина
Чувство цитрусовых персиков
Фруктовый пунш
Манго
Ананас и кокос
Кофе
Белый шоколад
Мокка
Шоколадный торт
Шоколад и лесной орех
Шоколадный мокка
Шоколадный арахис
Шоколадный коктейль
Колумбийский кофе
Печенье со сливками
Двойной шоколадный чип
Эспрессо
Апельсиновый крем
Протеин.
Плюсы и минусы | ЧемпионМногие люди думают, что употребление спортивного питания, а в частности протеина вызывает некоторые побочные эффекты и, что протеины вредны для здоровья.
Иногда протеин путают со стероидами, и присваивают ему побочные эффекты такого допинга. Существуют мифы о том, что протеин вызывает зависимость, снижает потенцию, «сажает» печень и почки, наносит удар сердцу и прочим органам. Ну а на самом деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть пара исключений.
Как делают протеин
Из чего делают протеин? Многие ошибочно считают, что протеин это химия и не имеет никакого отношения к натуральным продуктам. На самом же деле это просто концентрат обычного питания. С помощью специальных современных технологий из натуральных продуктов убираются балластные вещества и лишние компоненты.
Сывороточные протеины
Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока.
Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока. Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки. При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке. Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины. При производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт. В твороге основную часть белков составляет казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства творога, и в зависимости от способа сбраживания, различают различные виды сыворотки. Какие бывают виды сыворотки: Если сбраживание молока происходит с помощью сычужных ферментов, то мы получаем СЛАДКУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога происходит с помощью кисломолочных бактерий, то мы получаем КИСЛУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога проходит с помощью минеральных кислот, то мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ. Для того, что бы получить так называемый сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотку необходимо разделить на отдельные компоненты и выделить сывороточный концентрат (Whey Protein). Концентрат сывороточного протеина – питательный и крайне полезный продукт. Его уже можно употреблять в пищу. Далее. При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы.
Яичный протеин
Выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 8 компаний, большинство из которых не представлены ни в Украине, ни в России. Хорошо известен продукт трех производителей. Это: Optimum Nutrition — Gold Standart 100% EGG. Во-вторых, это Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках. Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках. Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными — у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений и даже цены. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу. Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений всего два: ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет…» Наконец, цена. Для маленькой банки она держится на уровне 45 долларов США в рублевом либо гривневом эквиваленте, для большой — 90 долларов.
Плюсы и минусы
Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина. Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления. Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае — сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.
Употребление протеина
Протеины можно употреблять в усвояемой дозе в любом возрасте, без вреда для здоровья. Можно с уверенностью сказать, что вред от употребления протеина совершенно ничтожен в сравнении с вредом организму от употребления фастфуда и кондитерских изделий.
О вреде протеина
Протеины можно применять в любом возрасте, без какого-либо вреда для здоровья, так как все они производятся из пищевого сырья. После специальных методов очистки получается белок, который лишен углеводов и жиров, неотъемлемых компонентов пищи. Белок, содержащийся в спортивных добавках, имеет естественное происхождение и полностью физиологичен по отношению к организму человека. Необходимость применения очищенного белка диктуется изменением современного образа жизни. Гиподинамия, стресс, физическая нагрузка, получаемая за короткий период времени, все это сокращает потребность в жирах и углеводах, однако потребность в белках остается, так как строительный материал требуется в таких же количествах. Технологический прогресс позволил нам изменить диету, и сделать ее более адекватной по отношению к современному образу жизни. Яркий тому пример — протеины или высокобелковые смеси, применение которых просто неизбежно для сохранения хорошей физической формы, занятий бодибилдингом и снижения массы тела. Тем не менее, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже. Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения. Последний недуг возникает в виду недостаточного количества ферментов расщепляющих белки, либо при дисбактериозах кишечника. При этом патогенная флора кишечного содержимого начинает активно делиться, поскольку белок является питательным веществом не только для человека, но и для микробов. Протекает данное состояние по типу пищевого отравления и проявляется метеоризмом, диареей, абдоминальными болями. В подобных ситуациях необходимо принимать дополнительно ферменты, либо снижать дозировку протеина. Реже развиваются запоры, которые устраняются при корректировках диеты.
Употреблять протеин вредно только если вы не соблюдаете дозировки
В белках много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или недостаточной физической нагрузке протеин вместо того, чтобы использоваться на наращивание мышечной массы, должен будет просто выводиться из организма. Из за этого возникает дополнительная нагрузка на почки. Поэтому, если вы потребляете протеин необходимо пить много жидкости. Рекомендуют пить не меньше 4 литров воды в день. Доза протеина рассчитывается исходя из вашего веса и уровня физической нагрузки. Если у вас нет патологии почек, то вы можете смело принимать белковый концентрат в количествах не превышающих норму.
Исследования
Реальный вред протеина возможен при некоторых заболеваниях почек, особенно при почечной недостаточности. Многие склонны полагать, что белки могут сами вызывать заболевания почек, но многочисленные исследования показали, что дозы, рекомендуемые в современном бодибилдинге, не повреждают внутренние органы. В тех же случаях, когда прием протеинов связан с манифестаций того или иного заболевания почек, было доказано, что заболевание почек уже имелось на момент, однако не проявлялось клинически, либо присутствовала явная генетическая предрасположенность. После отмены добавки происходит полная обратимость изменений до исходного состояния. Научная статья под авторством Silverberg NB за 2012 год сообщает о случаях акне после приема добавок на основе сывороточного белка. При этом механизм и точные фракции, задействованные в патологическом процессе остаются неизвестными. Есть данные о повышении уровня пролактина, при употреблении высоких доз длительное время. Некоторые побочные эффекты могут возникать при употреблении соевого белка мужчинами, поскольку в нем могут содержаться фитоэстрогены, схожие по действию с женскими половыми гормонами — эстрогенами. Довольно часто на соевый белок возникает аллергическая реакция. Побочные эффекты протеина возможны и как проявление глютеновой непереносимости. Если ваша пищеварительная система не воспринимает глютен, смотрите внимательно указания в составе о его наличии. Так например, в одном из исследований двадцати здоровых мужчин занимающихся тяжелой атлетикой принимали дополнительно белок в количестве 2,9 грамм на килограмм массы тела на протяжении 28 дней. Через месяц были проведены анализы, которые показали, что никаких негативных изменений в организме не произошло, вред протеина не был выявлен.
Польза протеина
Protein(с английского)- белок, а белок является строительным материалом для мышц, да и не только для них. Протеин нужен для набора мышечной массы. Существуют разные виды протеиновых добавок, каждый имеет свои уникальные свойства. Протеин который усваивается быстро следует употреблять сразу после пробуждения, а так же после тренировки. Медленно усваиваемый протеин следует принимать перед сном. При использовании сывороточного протеина, вы будете получать около десяти процентов иммуноглобулина белка, который не поврежден. Это означает, что у этого белка есть две пары полипептидных цепей. Хотя это может быть слишком запутанным для среднего человека, чтобы понять, что значит для вас это свойство протеина. Если просто сказать то ваши мышцы получают именно те аминокислоты, то есть, то из чего состоит белок, которые дают рост вашим мышцам. Тем кто наращивает мышцы важно в достаточной мере принимать кальций . Нет иных источников, в которых содержалось бы столько же аминокислот с разветвленной цепью, сколько содержится в сывороточном протеине. Вы должны потреблять эти аминокислоты, потому что вы действительно потеряете их, когда мышцы будут расти. Большинство людей не осознают, что мышцы повреждаются при тренировке очень сильно, но сывороточный протеин по существу заменяет все, что мышцы теряют во время и после тренировок. В этом большая польза протеина. Сывороточный протеин также помогает детоксикации организма, он помогает производить организму эндогенного глютамина больше. Польза протеина и в том, что он также помогает сделать вашу иммунную систему сильной. И это еще одно полезное свойство протеина. Вы можете задаться вопросом, как тело строители тренируются столько изо дня в день, без боли в мышцах. На самом деле, новички часто после первых двух тренировок перестают заниматься, просто потому, что они не могут терпеть боль. Вот еще одно польза от сывороточного протеина. Сывороточные белковые цепи, содержат четыре незаменимые аминокислоты, которые также действуют как естественные болеутоляющие средства. В целом, сыворотка протеин имеет много полезных свойств, которые очень важны для наращивания мышц, потому что наш организм использует лучшим образом такой белок, лучше чем любой другой тип белка. О том чем полезен нам белок, читайте в предыдущей статье. Но, как и все остальное, Есть недостатки сывороточного протеина. Во-первых, лучшие протеины на рынке являются достаточно дорогими, что делает их недоступными для большинства людей, которые попадают в треножерный зал. Есть протеины, которые доступны по цене, но они обычно гораздо более низкого качества, и часто полны сахара. Кроме того, эти более дешевые продукты не усваиваются так легко, как качественный протеин. В целом, однако, наиболее серьезные культуристы будут искать хороший протеин, так как полезных свойств в протеине так много, в то время как недостатки, как правило, только включают в себя стоимость продукта. Проще говоря, вы не можете обойтись сывороточного протеина, если вы серьезно относитесь к бодибилдингу. Если посмотреть на то, как много пользы от протеина для наращивания мышц, кажется нелепым, что он когда-то считался отходами в процессе производства молока и сыра.
SiS Whey Protein 1 кг Ваниль
Протеиновый напиток SiS Whey Protein, 1 кг.
Сывороточный протеин содержит смесь высококачественного изолята и концентрата сывороточного белка, обеспечивая источник быстро усваиваемого белка для использования после тренировок и между приемами пищи.
Высокий аминокислотный профиль поддерживает сухой мышечный рост. 5 г BCAA на порцию, включая 2,5 г лейцина, увеличивает скорость синтеза мышечного белка. Каждая порция содержит 22 г белка.
SiS Whey Protein – это отличный вкус и удобный способ увеличить ежедневное потребление белка. Чтобы повысить мышечную массу, рекомендуется ежедневно потреблять 1,4-1,6 г белка на один килограмм массы тела. Для мужчины весом 75 кг, который тренируется регулярно, эта норма равняется 120 г белка в день.
Ключевые особенности:
- Способствует поддержанию и росту мышечной массы
- 22 грамма белка в одной порции
- 33 порции в банке
Способ применения: растворить 1 порцию (30 гр) на 250 мл воды. Употреблять после физической нагрузки.
Подходит для вегетарианцев, без глютена, без пшеницы, без орехов.
Энергетическая ценность:
На 100 г | На порцию 30 г | |
---|---|---|
Калорийность | 390 ккал | 117 ккал |
Жиры | 7.7 г | 2.3 г |
из них насыщенных | 4.3 г | 1.3 г |
Углеводы | 5.9 г | 1.8 г |
из них сахар | 2.9 г | 0.9 г |
Клетчатка | 3.1 г | 0.9 г |
Белки | 72 г | 22 г |
Натрий | 1. 0 г | 0.3 г |
Состав: протеиновая смесь (90%) (концентрат сывороточного белка (молоко), изолят сывороточного белка (молоко)), загуститель (ксантановая камедь), натуральные ароматизаторы, эмульгатор (соевый лецитин), подсластитель (сукралоза), натуральные ароматизаторы.
Страна изготовитель: Великобритания.
Продукт зарегистрирован в агентстве Informed Sport
Продукт прошёл тестирование и сертификацию в агентстве Informed Sport. По протоколу Агентство тестирует каждую партию продукта компании Science in Sport, проверка проводится в соответствии с требованиями WADA. Наличие сертификата Informed Sports подтверждает отсутствие в продукте запрещённых субстанций, включая стероиды. Сертификаты по каждому продукту предоставляем по требованию.
Протеин сывороточный Impact Whey Protein 1000 кг
Описание
Impact Whey Protein сделан из сыворотки премиального качества из молока коров, питающихся свежей травой. Он содержит впечатляющие 21 гр белка в порции. Имея в своем составе весб комплекс незаменимых аминокислот, Impact Whey Protein содержит также 4.5 гр BCAA и 3.6 гр Глютамина на порцию. Impact Whey Protein содержит всего 1.9 гр жира и 1 гр углеводов, 103 ккал на порцию. Проще говоря, если Вы ищете сывороточный протеин с гарантированным качеством и исключительно выгодным соотношением цены и эффективности в сочетании с выдающимся составом по макронутриентам, это это то, что нужно!
Каковы ключевые преимущества продукта?
Impact Whey Protein — это удобный и вкусный способ гарантировать, что Ваши мышцы получат достаточное количество протеина высокого качества в течении дня. Высокое содержание белка в этом продукте будет способствовать росту и поддержанию мышечной массы. Impact Whey Protein — идеальный помощник широкого круга атлетов, будь то любители, опытные или сверхопытные спортсмены. Продукт выпускается в разнообразных вкусах, в этой линейке каждый найдет что-то подходящее.
Подходит ли мне этот продукт?
Impact Whey Protein подходит любому, кто ведет активный образ жизни и хочет выполнить норму ежедневного потребления протеина. Являетесь ли Вы атлетом элитного уровня, или, например, занимаетесь «для себя», протеин является чрезвычайно важным компонентом в питании любого человека ввиду его ведущей роли в росте и восстановлении мышц.
Когда лучше употреблять Impact Whey Protein?
Impact Whey Protein быстро усваивается, поэтому рекомендуется пить его в течении 30-60 минут после тренировки, когда повышен метаболизм. Как вариант, его можно употреблять в любое время дня, чтобы выполнить дневную норму потребления протеина. Этот продукт можно разводить в воде или молоке и пить в качестве освежающего восстанавливающего протеинового коктейля, и комбинировать с любимыми другими видами спортивного питания.
Рекомендации по применению:
Выпивайте один коктейль между приемами пищи и один после тренировки. В дни отдыха выпивайте 1-2 коктейля между приемами пищи.
При употреблении в качества белка перед сном, рекомендуется растворять продукт в молоке.
Рекомендации по приготовлению:
Смешайте одну порцию (одна мерная ложка) с 200-300 мл воды или молока.
Ингредиенты:
Концентрат сывороточного протеина (из молока), эмульгатор (соевый лецитин), какао порошок (для шоколадных вкусов), ароматизатор, сахарозаменитель (сукралоза).
Питательная ценность:
1 порция (1 мерная ложка) | |
Энергетическая ценность | 435 кДж/103 ккал |
Жиры | 1,9 г |
в т.ч. насыщенные | 1,3 г |
Углеводы | 1 г |
в т.ч. сахар | 1 г |
Белок | 21 г |
Соль | 0,13 г |
Размер порции — 1 мерная ложка (25г продукта).
Порций в упаковке — 40 (1 кг).
Из чего делают сывороточный протеин? является ли протеин «химией»?
Всем привет!
Сегодня хотел бы поговорить о том, как делают протеин и является ли он химией.
Это один из часто задаваемых вопросов по телефону и в чате у нас на сайте.
Вот пришло время рассказать из чего делают протеин.
Начнем с того, что протеины бывают разные: сывороточный, казеиновый, растительный (рис, соя, конопляный), комплексный, говяжий.
Из чего делают сывороточный протеин???
А делают его из самого обычного молока!
На первой стадии отделяют сыворотку — это делают на заводах по разным технологиям.
Одна из них — это сыроварение.
На этой стадии происходит сквашивание молока, которое и разделится впоследствии на сыворотку и творог
— с творогом отделится молочный белок (казеин). Как вы уже догадались из него делают казеиновый протеин.
— а в сыворотке остается сывороточный протеин.
После чего сыворотка проходит пастеризацию и фильтрацию.
От фильтрации зависит, какой процент будет у сывороточного белка.
Поскольку есть разные фильтры на производстве от них и зависит % белка, который производители указывают в составе протеина. Он может быть 60%, 65%, 70%, 80%, 90%.
Дальше сывороточный протеин попадает к производителям спортивного питания: ON, DSN, BioTech и тд. Они проводят свои очистки протеина и добавляют вкусовые добавки и подсластители.
Вот таким образом мы получаем всем известные
Whey Gold Standard
ISO WHEY ZERO (),
100% Whey Protein Prof
и остальные сывороточные протеины.
Надеюсь мне удалось донести до своего читателя, что протеин производится только из натуральных продуктов и не имеет ни какого отношения к спортивной фармакологии!!!
У протеина может быть только одно противопоказание: реакция на лактозу (непереносимость лактозы или гиполактазия).
Но и эту проблему производители протеинов уже решили. Ищите в магазинах протеин с надписью lactose free. В нашем магазине представлен Isowhey Zero LACTOSE FREE от BiotechUSA
Если вы хотите набрать мышечную массу, качественно просушиться без потери мышц или просто держать себя в тонусе, регулярно занимаясь спортом, без протеина вам не обойтись!
О пользе протеина и когда его принимать вы можете прочитать в статье «Как пить сывороточный протеин»
с верой в ваши результаты
Сергей Ярмак
и команда «Рowerlifting Мafia»
Сывороточный протеин — Translation into English — examples Russian
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
Сывороточный протеин использован в качестве исходного сырья, так как он богат аминокислотами — глутамином и веществами с разветвленной цепью (валином, лейцином и изолейцином).
The whey protein is used as a raw material because it is rich in glutamine and Branched Chain Amino Acids (valine, leucine and isoleucine).Liquid Amino Explode представляет собой ферментно гидролизированный сывороточный протеин, к которому добавлены углеводы, он не содержит искусственных подсластителей.
Liquid Amino Explode is an enzymatically hydrolyzed whey protein, with NO added carbohydrates and no artificial sweeteners.Заменители пищи и протеиновые порошки компании MET-Rx содержат запатентованную смесь METAMYOSYN, в состав которой входит множество ингредиентов, таких как сывороточный протеин, казеинат кальция, яичный альбумин и изолят молочного протеина в сочетании с мальтодекстрином, витаминов, минералов и добавками аминокислот.
MET-Rx’s meal replacements and protein powders contain a proprietary blend (known as METAMYOSYN) which consists of ingredients such as whey protein, calcium caseinate, egg albumen and milk protein isolate, combined with maltodextrin, vitamins, minerals and added amino acids.Suggest an example
Other results
Сделай электрофорез сывороточных протеинов и МРТ на миеломный менингит.
Get an S-PEP and an MRI for myelomatous meningitis.Сывороточный протеин — Mayo Clinic
Обзор
Сывороточный белок — один из основных белков, содержащихся в молочных продуктах. Побочный продукт процесса производства сыра, сывороточный протеин обеспечивает значительное количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для выполнения функций, которые белки выполняют в организме.
Сывороточный протеин — обычно в виде порошка — можно добавлять в жидкости или мягкие продукты, такие как яблочное пюре, или смешивать со льдом и свежими фруктами для приготовления смузи.
Люди обычно принимают сывороточный протеин для улучшения спортивных результатов и устранения недостатков или проблем с питанием.
Доказательства
Исследования использования сывороточного протеина для конкретных условий и видов деятельности показывают:
- Физическая подготовка. Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что прием сывороточного протеина как часть программы силовых тренировок увеличивает мышечную массу и силу, другие исследования не показывают никаких преимуществ. Сывороточный протеин может помочь ускорить восстановление мышц после интенсивных упражнений.
- Недоедание. Сывороточный протеин может помочь с набором веса людям, у которых есть проблемы с набором и поддержанием веса, например, пожилые люди или люди с ВИЧ / СПИДом.
- Заживление ран. Сывороточный протеин полезен людям, восстанавливающимся после ожогов, и людям с хроническими ранами.
- Аллергия. Гидролизованная смесь содержит белок, который разбит на более мелкие части, чем те, которые содержатся в коровьем молоке и смесях на основе сои. Исследования показывают, что у младенцев, получающих гидролизованную форму сывороточного протеина, более низкий риск развития атопического дерматита (экземы), чем у младенцев, которые потребляют стандартную смесь.Прием детской смеси, содержащей гидролизат сыворотки, по-видимому, снижает риск аллергических реакций у младенцев с риском развития аллергии.
Наш дубль
В целом безопасно
Большинство людей могут получать достаточно белка из здорового и разнообразного питания. Однако, если у вас возникли проблемы с удовлетворением ежедневных потребностей в белке из-за заболевания, спросите своего врача, может ли вам помочь сывороточный белок. Не используйте сывороточный протеин, если у вас аллергия на молочные продукты.
Безопасность и побочные эффекты
При приеме в надлежащих количествах сывороточный протеин кажется безопасным. Некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Однако есть ограниченные данные о возможных побочных эффектах высокого потребления белка из комбинации пищи и добавок.
Не используйте сывороточный протеин, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.
Взаимодействия
Возможные взаимодействия включают:
- Альбендазол (Альбенса). Не используйте сывороточный протеин, если вы принимаете этот препарат для уничтожения паразитов. Добавка может замедлить или затруднить действие препарата.
- Алендронат (Fosamax). Использование сывороточного протеина с этим лекарством, используемым для профилактики или лечения остеопороза, может снизить абсорбцию препарата.
- Некоторые антибиотики. Использование сывороточного протеина с хинолоновыми или тетрациклиновыми антибиотиками может снизить абсорбцию препарата.
- Colditz GA.Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 28 августа 2017 г.
- Сыворотка. Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Доступ 28 августа 2017 г.
- Сывороточный протеин. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.the mentalresearch.com. По состоянию на 29 августа 2017 г.
- Пищевые добавки для физических упражнений и спортивных достижений. Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/ExerciseAndAthleticPerformance-HealthProfessional/.Доступ 28 августа 2017 г.
- Jager R, et al. Позиция Международного общества спортивного питания: Белок и упражнения. Журнал Международного общества спортивного питания. 2017; 14:20.
.
Скрытые опасности протеиновых порошков
Они могут содержать добавленный сахар, калории или даже токсичные химические вещества.
Изображение: © jirkaejc / Getty Images
Добавление протеинового порошка в стакан молока или смузи может показаться простым способом улучшить свое здоровье.В конце концов, белок необходим для наращивания и поддержания силы мышц, костей и многих функций организма. А многие пожилые люди не потребляют достаточно белка из-за пониженного аппетита.
Но будьте осторожны: ложка порошка шоколада или ванильного протеина может быть опасна для здоровья. «Я не рекомендую использовать протеиновые порошки, за исключением нескольких случаев и только под наблюдением», — говорит зарегистрированный диетолог Кэти МакМанус, директор отдела питания Гарвардской больницы Бригама и женщин.
Что такое протеиновый порошок?Протеиновые порошки — это порошкообразные формы белка, полученного из растений (соевые бобы, горох, рис, картофель или конопля), яиц или молока (казеин или сывороточный белок). Порошки могут включать другие ингредиенты, такие как добавленные сахара, искусственные ароматизаторы, загустители, витамины и минералы. Количество белка на мерную ложку может варьироваться от 10 до 30 граммов. Добавки, используемые для наращивания мышечной массы, содержат относительно больше белка, а добавки, используемые для похудения, содержат относительно меньше.
Какие риски?При использовании протеинового порошка следует учитывать множество рисков. Среди них:
- Протеиновый порошок — это пищевая добавка. FDA предоставляет производителям право оценивать безопасность и маркировку продуктов. Таким образом, невозможно узнать, содержит ли протеиновый порошок то, что заявляют производители.
- Мы не знаем долгосрочных эффектов. «Имеются ограниченные данные о возможных побочных эффектах высокого потребления белка из добавок», — говорит Макманус.
- Может вызвать расстройство пищеварения. «Люди с аллергией на молочные продукты или с проблемами переваривания лактозы [молочного сахара] могут испытывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, если они используют протеиновый порошок на основе молока», — отмечает Макманус.
- Может быть с высоким содержанием добавленных сахаров и калорий. Некоторые протеиновые порошки содержат мало сахара, а другие — много (до 23 граммов на мерную ложку). Некоторые протеиновые порошки превращают стакан молока в напиток, содержащий более 1200 калорий. Риск: увеличение веса и нездоровый скачок сахара в крови.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать 24 грамма добавленного сахара в день для женщин и 36 граммов для мужчин.
Ранее в этом году некоммерческая группа под названием Clean Label Project опубликовала отчет о токсинах в протеиновых порошках. Исследователи проверили 134 продукта на предмет 130 типов токсинов и обнаружили, что многие протеиновые порошки содержат тяжелые металлы (свинец, мышьяк, кадмий и ртуть), бисфенол-А (BPA, который используется для производства пластика), пестициды или другие загрязнители, имеющие связи к раку и другим состояниям здоровья.Некоторые токсины присутствовали в значительных количествах. Например, один протеиновый порошок содержал в 25 раз допустимый предел BPA.
Как протеиновый порошок может содержать такое количество загрязняющих веществ? Проект Clean Label указывает на производственные процессы или наличие токсинов в почве (поглощаемых растениями, которые превращаются в протеиновые порошки).
Не все протестированные протеиновые порошки содержали повышенные уровни токсинов. Вы можете увидеть результаты на сайте проекта Clean Label Project (www.cleanlabelproject.org).
Суточная цель белка Рекомендуемая норма потребления белка: 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин. Например:
|
Макманус говорит, что в определенных случаях могут быть полезны протеиновые порошки, не содержащие химикатов, но только под наблюдением врача. Таких случаев может быть
- затруднение при приеме пищи или нарушение аппетита (в результате лечения рака или слабость в пожилом возрасте)
- хирургический разрез или надавливание, которое плохо заживает (вашему организму нужен белок, чтобы восстанавливать клетки и создавать новые)
- серьезное заболевание, требующее дополнительных калорий и белка, чтобы вы поправились (например, ожоги).
В противном случае получайте белок из цельных продуктов: орехов, семян, нежирных молочных продуктов (йогурт, молоко, сыр), бобовых (фасоль, чечевица), рыбы, птицы, яиц и нежирного мяса. «Вы обнаружите, — говорит Макманус, — что есть много способов получить белок, не превращаясь в порошок».
Поделиться страницей:
Заявление об отказе от ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямых медицинских рекомендаций вашего врача или другого квалифицированного клинициста.
Полезен ли сывороточный протеин? — Основы здоровья от клиники Кливленда
Маленькая мисс Маффет, возможно, намного опередила свое время. Она ела творог и сыворотку до того, как стал применяться сывороточный протеин. Сегодня сывороточный протеин входит в состав многих пищевых батончиков и коктейлей.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Зарегистрированный диетолог Максин Смит, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, объясняет плюсы и минусы сывороточного протеина и объясняет, нужна ли вам эта добавка в вашей жизни.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный белок относится к группе из восьми белков, содержащихся в молоке. Вот эти белки, в порядке от самого большого до самого маленького количества в молоке:
- Бета-лактоглобулин.
- Альфа-лактальбумин.
- Гликомакропептид.
- Иммуноглобулины.
- Бычий сывороточный альбумин.
- Лактоферрин.
- Лактопероксидаза.
- Лизоцим.
Производители добавляют ферменты в молоко в процессе производства сыра. Ферменты свертывают молоко, отделяя жидкую сыворотку от твердого творога. Творог, который содержит большую часть молочного жира, является основным ингредиентом сыра.
Когда твердый творог удаляется, у вас остается водянистый сывороточный протеин, который содержит различное количество лактозы (молочного сахара) и жира.Обычно производители пастеризуют сыворотку, чтобы убить бактерии, а затем сушат. Вуаля! Сухой сывороточный протеин.
Типы сывороточного протеина
Сывороточный протеин затем проходит еще один процесс для получения одного из трех основных типов:
- Концентрат: Продукты с концентратом сывороточного протеина сильно различаются по содержанию протеина, лактозы и жира. Концентрат сывороточного протеина содержится во многих протеиновых напитках, батончиках и пищевых продуктах. Он также используется в детских смесях.
- Изолят: Этот тип продукта неизменно отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира или лактозы.Вы можете увидеть его на этикетках протеиновых добавок, таких как батончики и напитки. Изолят сывороточного протеина может быть подходящим выбором для людей с непереносимостью лактозы, но не пробуйте ничего из этого, если у вас аллергия на молоко.
- Гидролизат: Также известный как гидролизованный сывороточный протеин, гидролизат сыворотки легче всего усваивается. Он бережно влияет на пищеварение, поскольку его длинные белковые цепи, называемые пептидами, предварительно расщепляются на более короткие. В специализированных детских смесях часто используется гидролизованный сывороточный белок.Вы также можете увидеть его в медицинских добавках при дефиците питательных веществ.
Аминокислоты и сывороточный протеин
Сывороточный протеин — это полноценный протеин, содержащий все девять незаменимых аминокислот. «Аминокислоты важны для многих функций организма, от наращивания мышечной массы до создания новых иммунных клеток», — говорит Смит.
Ваш организм сам производит много аминокислот, но не незаменимые аминокислоты. Вы должны получать незаменимые аминокислоты с пищей, и потребление сывороточного протеина — один из способов добиться этого.
Но не сбрасывайте со счетов «неполные» белки. Большинство растительных белков, таких как бобовые и орехи, не содержат всех незаменимых аминокислот. Но они полезны для здоровья. Когда вы едите различные неполные белки, вы получаете более чем достаточно незаменимых аминокислот для удовлетворения потребностей вашего организма.
Преимущества сывороточного протеина
Сывороточный протеин может быть полезен для:
- Наращивание мышц: Мышцы любят белок, особенно полноценные белки, такие как сыворотка.«Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью, особый тип аминокислот, который помогает наращивать мышцы», — говорит Смит.
- Заживление ран: Аминокислоты сывороточного протеина помогают восстанавливать кожу и ткани после ран или хирургических операций.
- Увеличение веса и улучшение питания: Людям, которым необходимо набрать вес, полезен сывороточный протеин. Это также полезно, если человек длительное время болеет и нуждается в дополнительном питании. «Если вы не можете получить достаточное количество белка из цельных продуктов, вам может помочь добавка сывороточного белка», — говорит Смит.«Это полезно для людей, страдающих расстройствами жевания или глотания или отсутствием аппетита».
Побочные эффекты и риски сывороточного протеина
Сывороточный протеин обычно безопасен для большинства людей, если у них нет аллергии на молочные продукты. Но есть и недостатки:
- Калорийность: Сывороточный протеин может быть с низким содержанием жиров и углеводов, но при этом в нем есть калории. «Слишком много калорий из чего-либо, включая белок, приводит к увеличению веса», — объясняет Смит.
- Дополнительный сахар или обработанные ингредиенты: Многие протеиновые порошки и коктейли содержат обработанные ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, подсластители или добавленный сахар. «Лучше получать белок из цельных продуктов и разнообразного питания, а не из добавок, батончика или коктейля», — говорит Смит. «Если вы используете добавку, поищите ту, в которой в качестве единственного ингредиента указан сывороточный протеин».
- Возможные загрязнители: Белковые добавки не имеют строгих правил, таких как продукты питания и лекарства.«Чистота некоторых протеиновых добавок не может быть доказана», — говорит Смит. «Они могут содержать наполнители или примеси тяжелых металлов, которые не указаны на этикетке». Выбирайте продукты на основе сывороточного протеина, сертифицированные NSF для спорта или сертифицированные Informed Choice. Эти продукты прошли независимую проверку на чистоту.
- Возможные проблемы с пищеварением: Некоторые люди испытывают запор, диарею или тошноту от приема сывороточного протеина, особенно если они принимают большие количества.
Не переборщите с белком
Сывороточный протеин найдет свое место, если вы спортсмен, наращивающий мышцы или пытаетесь восполнить пробелы в питании.Но большинство людей уже получают достаточно белка и не нуждаются в добавках.
«Ваше тело может использовать только 20-40 граммов белка за раз», — говорит Смит. «Даже если вы пытаетесь набрать вес, увеличение суммы бесполезно. Большинству людей не нужен сывороточный белок для удовлетворения своих потребностей в белке, если они придерживаются здоровой диеты ».
Как и в случае с любой другой добавкой, лучше всего обсудить с врачом, прежде чем начинать принимать протеиновые добавки. Они могут мешать приему некоторых лекарств или даже быть вредными для людей с определенными заболеваниями.
изолят сывороточного протеина — шоколад — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из натуральных источников *
изолят сывороточного протеина — шоколад — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников * | Торн{{banner.modal.message}}
Закрыть
Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.
{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}
Вам следует пройти этот тест, если вы
Измеренных биомаркеров
{{биомаркер.метка}} • {{biomarker.specimen}}
{{biomarker.normalRange}}
{{biomarker.description}}
Как это работает
1 • Доставлено
После покупки все материалы для домашнего теста будут доставлены к вам.
2 • Найдите штрих-код
Найдите штрих-код, входящий в комплект поставки, и введите его в Торн.com
3 • Полная коллекция
Завершите тестовый сбор и возврат с предоплатой доставки
4 • Проверено
Ваши результаты проверяет независимый сертифицированный врач
5 • Получите результаты
Вы получите результаты и персональные рекомендации в течение 7–9 дней
Возможные симптомы
{{product.
name}} 101Что говорят тесты
Значения биомаркеров
Простая визуализация результатов ваших биомаркеров с течением времени, а также подробные описания каждого биомаркер для легкой интерпретации вашего общего состояния здоровья.
Анализ состояния здоровья
Информация, основанная на ваших результатах, поможет вам определить потенциальные риски для здоровья или области, в которых можно улучшить.
Индивидуальный план
Получите доступ к своей диете, активности и плану приема добавок в любое время и в любом месте через панель управления Thorne. Рекомендации генерируются с помощью наших алгоритмов под медицинским наблюдением на основе ваших уникальных результатов тестирования.
Информация о составе
Количество ингредиентов
Размер порции: {{product.serveSize}}
порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}
Имя | Сумма |
---|---|
{{ингредиент.name}} | {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}} | – |
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}} |
Это {{product.name}} подходит именно вам?
Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас{{relatedTest.shortDescription}}
{{product.name}} Подробности
Предупреждения
Отзывы
{{товар.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}
Будьте первым напишите отзыв
Написать рецензию{{review.authorName}}
Проверено
{{review.subject}}
{{review.body}}
data.length — 1″/>
Торн Проверено
Как использовать
Биомаркеры
{{биомаркер.метка}}
Связанные
Статьи и видео14 лучших порошков сывороточного протеина для мужчин 2021
Если вы хотите нарастить мышечную массу, повысить производительность и получить максимальную отдачу от своей тяжелой работы в тренажерном зале, сывороточный протеин — это то, что вам нужно.
Исследования показывают, что использование порошка сывороточного протеина вместе с тренировками с отягощениями может помочь сохранить безжировую массу тела и увеличить силу верхней и нижней части тела.Но пройдитесь по полочкам любого магазина пищевых добавок, и вы увидите множество различных типов протеина.
Так почему же сыворотка? Одним из основных преимуществ использования сывороточного протеина является то, что он содержит широкий спектр аминокислот, которые не встречаются в белковых продуктах растительного происхождения, таких как протеины из гороха или конопли, — говорит Мари Спано, врач-диетолог, спортивный диетолог из Atlanta Hawks, Braves и Falcons. .
«Любой растительный белок не является полноценным белком», — говорит Спано. «В нем нет всех аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц.«Легкость протеинового порошка позволяет использовать его в дороге, например, коктейли, но вы также можете использовать его для увеличения содержания протеина в настоящей пище. Когда дело доходит до включения сывороточного протеина в блюда, Спано предлагает добавлять его в пищу. например, йогурт или овсянка, потому что влага способствует более легкой интеграции. Она также рекомендует комбинировать сыворотку с такими продуктами, как арахисовое масло, которые имеют значительное содержание жира, поскольку это помогает компенсировать эффект сушки, который иногда имеет сывороточный протеин.
Существует также множество незаменимые аминокислоты в сывороточном протеине, одна из которых — лейцин.По словам Майка Руссела, доктора философии, автора книги The Metashred Diet , лейцин необходим для «включения» наращивания мышечной массы на клеточном уровне.
Но имейте в виду — вам нужно поработать в тренажерном зале, чтобы порошок сывороточного протеина действительно помог вам нарастить мышцы. «Важно отметить, что сывороточный протеин сам по себе не приведет к наращиванию мышечной массы», — отмечает Рассел. «Чтобы нарастить мышцы, вам необходимо иметь избыток калорий (есть больше калорий, чем вы сжигаете) и потреблять достаточное количество общего белка. (1 г / фунт массы тела).”
Существует три типа сывороточного протеина:
Концентрат сывороточного протеина (WPC): » Как следует из названия, протеин здесь сконцентрирован. WPC содержит больше питательных веществ, чем другие типы сыворотки из-за методов обработки, — говорит Моника Аусландер Морено, доктор медицинских наук, консультант по питанию RSP Nutrition.
Изолят сывороточного протеина: «Он переваривается быстрее, чем WPC; он также обычно удаляет все углеводы и, следовательно, лактозу, что делает его подходящим для многих людей с непереносимостью лактозы. Поскольку большая часть жира была удалена, так же и много жирорастворимых витаминов «, — говорит Аусландер Морено. Тем не менее, проверьте этикетку, если у вас есть проблемы с лактозой.
W Эй гидролизат белка: » Это процесс расщепляет маленькие строительные блоки белков, называемые пептидами, до почти «предварительно переваренного» состояния для быстрого всасывания (но сыворотка в целом переваривается довольно быстро). Иногда он может иметь горький привкус из-за методов обработки », — говорит Аусландер Морено.
Но чтобы получить еще более целенаправленную пользу для тела, ознакомьтесь с этим списком сывороточных порошков.
Золотой стандарт 100% сывороточного протеина в порошке
Оптимальное питание amazon.com
Считайте этот проверенный временем порошок сывороточного протеина надежным и экономичным вариантом. «Gold Standard Whey назван правильно, так как это — золотой стандарт ». Он содержит сывороточный протеин и пищеварительные ферменты и является отличным доступным вариантом для тех, кто ищет добавку сывороточного протеина без каких-либо пищевых «наворотов», — говорит Руссел.
Platinum Hydrowhey Протеиновый порошок
Оптимальное питание amazon.com
Этот порошок сывороточного протеина не бесполезен, когда речь идет о протеине на порцию в 30 граммах. Изоляты сыворотки проходят процесс гидролизации, который, по утверждению компании, облегчит расщепление вашего организма.
Органический порошок сывороточного протеина
Сад Жизни амазонка.com
Беспокоитесь о своем кишечнике? Этот сертифицированный органический порошок сывороточного протеина получен от коров, выкармливаемых травой, и содержит пробиотики, которые помогают вашему пищеварению, а также 21 грамм белка на порцию.
Сывороточный протеин
NAKED Nutrition amazon.com
Минималистский? Голый порошок сывороточного протеина удаляет все, кроме самой сыворотки — никаких добавок и подсластителей.Добавка также подвергается холодной обработке, что, по утверждению компании, гарантирует отсутствие загрязнения химическими моющими средствами, синтетическими добавками или тяжелыми металлами.
TrueFit
RSP Nutrition amazon.com
С этим порошком сывороточного протеина вы получите гораздо больше, чем просто белок. «RSP TrueFit содержит 25 г белка, а также дает вам 8 г клетчатки, лиофилизированные концентраты из 12 фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, и пре / пробиотики для здоровья пищеварительной системы», — говорит Руссел.«Больше ничего добавлять в коктейль не нужно».
Посттренировочный протеиновый порошок Whey Sport
Cellucor amazon.com
Креатин, соединение, состоящее из аминокислот, может помочь уменьшить усталость при поднятии тяжестей и ускорить набор мышц после силовых тренировок. Студенты колледжей, которые принимали порошки креатинового протеина до и после накачки железа, увеличили толщину мышц двуглавой мышцы на 20 процентов за 6 недель, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Strength and Conditioning Research.
Боевой протеиновый порошок
Muscle Pharm amazon. com39,98 долл. США
Получите лучшее из обоих миров в этом порошке сывороточного протеина: смесь быстродействующего сывороточного протеина способствует восстановлению и росту мышц, а медленно усваиваемый казеин подавляет голод после занятий в тренажерном зале. Швейцарское исследование показало, что люди чувствовали себя более сытыми после употребления 20 граммов казеинового протеина, смешанного с водой, чем после употребления раствора сывороточного протеина или горохового протеина.
Ванильный порошок изолят сывороточного протеина
Легион Легион amazon.com
Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, простые порошковые концентраты сывороточного протеина могут вызвать проблемы. Изолят сыворотки, более чистая форма сывороточного протеина, удаляет 99,9% вредной лактозы, что делает его безопасным выбором для парней с непереносимостью лактозы.
Натуральная сыворотка травяного откорма
Bodylogix амазонка. com
Bodylogix имеет провозглашенный сертификат NSF Certified for Sport Seal, что означает, что то, что рекламируется на этикетке, — это именно то, что находится внутри кувшина. Эта этикетка есть не на многих протеиновых порошках. Доверяйте тем, кто это делает.
ISO 100 Сыворотка
Dymatize amazon.com
Этот сверхчистый изолят сыворотки обладает белком и вкусом. Если вы склонны принимать протеиновый порошок с молоком, этот продукт превратит ваш послетренировочный напиток в потрясающий ванильный молочный коктейль.Возможно, вы даже захотите выпить одну в день отдыха.
Голландский шоколад Elite HD Protein
Nitor Performance nitorperformance.com
Супер-сливочный, насыщенный и шоколадный мощный протеиновый порошок. Нет быка. Все хорошо.
Порошок сывороточного протеина Native Fuel, ваниль
Одна мерная ложка из этого большого мешка порошка сывороточного протеина содержит 25 граммов протеина и 2. 7 граммов лейцина, аминокислоты, которая способствует восстановлению мышц.
Изолят сывороточного протеина травяного откорма
ONNIT amazon.com
То, что рекламируется на лицевой стороне этикетки, находится внутри упаковки из-за ее сертификации NSF Certified for Sport, что означает, что она соответствует золотому стандарту при одобрении третьей стороной. Аромат мексиканского шоколада тоже приятный штрих.
Сыворотка Grass Fed Whey
Сырье амазонка.com
Сыворотка, полученная от пастбищных коров, выращиваемых на устойчивых фермах, без использования гормонов роста. Фермеры потребляют именно такой сывороточный протеин.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Горох против сывороточного протеина — AGNRoots
Порошок горохового протеина становится все более популярным в индустрии протеиновых добавок на растительной основе. С ростом популярности многие усомнились в преимуществах горохового протеина по сравнению с сывороточным протеином, лидером фитнес-сообщества.
Различия между сывороточным и гороховым протеиномБелок, независимо от его источника, является важным строительным блоком для роста, восстановления и общего функционирования мышечной ткани. Научные аспекты дискуссии о том, приносит ли богатая белками диета пользу активному образу жизни, давно утихли. Однако с ростом непереносимости (ВЗК / СРК) аллергены, диетические предпочтения и / или ограничения увеличили потребность в решениях, альтернативных некогда бесспорным белкам животного происхождения.
С ростом популярности растительных диет растительные белки сейчас насыщают рынок. Среди множества вариантов (конопля, соя, чиа и т. Д.) Гороховый протеин оказался наиболее достойной заменой сывороточного протеина во многих отношениях. В этой статье мы рассмотрим ключевые различия между сывороточным протеином и гороховым белком, и, возможно, вам подойдет лучший выбор.
Что такое сывороточный протеин?Сывороточный протеин является одним из основных белков коровьего молока и является естественным побочным продуктом производства сыра.Сывороточный протеин — один из наиболее доступных «полных» белков, то есть он содержит значительное количество всех девяти незаменимых аминокислот.
Сывороточный протеин наиболее распространен в двух формах: концентрат и изолят. Доказано, что он способствует наращиванию мышечной массы и естественным образом стимулирует синтез протеина благодаря высокому содержанию лейцина. Это наиболее широко потребляемый белок в сообществе специалистов по здоровью и фитнесу из-за его способности способствовать увеличению мышечной массы и силы, повышая содержание в крови как аминокислот, так и инсулина.Кроме того, известно, что сывороточный протеин снижает кровяное давление, ускоряет потерю веса и уменьшает воспаление.
Преимущества сыворотки, выращенной на травах, по плотности макроэлементов намного превосходят преимущества, предлагаемые обычным сывороточным протеином. Белковые фракции, такие как лактоферрин и иммуноглобулины (Ig), имеют существенное значение в питании, поэтому сывороточный протеин травяного откорма приобрел популярность.
Узнать больше о фракциях сывороточного протеина травяного откорма и макроэлементах Узнать больше об изоляте сывороточного протеина vs.Концентрат сывороточного протеина
Подробнее о составе молочного протеина (инфографика)
Гороховый протеин — это протеин растительного происхождения, полученный из желтого колотого гороха. Процесс экстракции белка включает 2 фазы: сухую и жидкую фазы.
- Сухой — в сухой фазе горох сушат, а затем перемалывают в мелкий мучный порошок, содержащий белок, крахмал и клетчатку.
- Жидкость — В жидкой фазе порошок смешивается с водой для отделения волокон и крахмала.
Как и сыворотка, гороховый белок также доступен как в концентрате, так и в виде изолята. Дополнительная обработка изолята приводит к самой высокой концентрации белка по сравнению с концентратом горохового белка, который содержит больше крахмала и клетчатки.
Опасности горохового протеина?Это не общеизвестно, но Китай является мировым лидером по импорту гороха, достигая ежегодных объемов свыше 1 000 000 метрических тонн в год.
Большая часть импортируемого гороха поступает из Канады и США.Практически невозможно найти порошок горохового протеина для продажи в Соединенных Штатах, который не производится в материковом Китае и, следовательно, подвержен всем пищевым рискам, присущим этой стране.
Сочетание типичных пробелов в обеспечении качества и контроля, связанных с зарубежным производством таких масштабов, с Законом о диетических добавках для здоровья (DHESA), делает гороховый белок в США одним из самых опасных протеиновых бадей на полке. Тяжелые металлы и перекрестное загрязнение — это две серьезные проблемы, которые следует изучить, прежде чем подписываться на бренды горохового протеина.
Совет профессионала — Калифорния делает отличную работу по обнародованию нарушений Положения 65 (тяжелые металлы) в отношении торговых марок пищевых добавок. Просто введите название бренда в Google и найдите предупреждающие буквы, чтобы быстро и легко проверить это теплое и нечеткое ощущение.
Действующие законы DHSEA в США не заставляют бренды раскрывать происхождение обработки; в результате эти компании делают такие заявления, как «100% расщепленный белок желтого гороха, выращенный в США».S.A. или Канада »или« Гороховый протеин с ферм США и Канады ». Хотя, вероятно, это правда, источники критического риска существуют между фермой и пластиковой ванной, в которой находится конечный продукт.
Является ли гороховый белок «полноценным» белком?Все источники белка имеют уникальный аминокислотный профиль. «Полный» белок — это белок, который содержит все девять незаменимых аминокислот, в том числе следующие: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.В аминокислотном профиле содержатся «аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые представляют собой группу из трех незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин. BCAA ускоряют рост мышц и улучшают физическую работоспособность».
Организм не может производить незаменимые аминокислоты; следовательно, они должны происходить из пищи и диеты.
Белки животного происхождения, включая сыворотку, считаются полноценными белками, в то время как большинство белков растительного происхождения неполноценны, что означает, что в них отсутствуют незаменимые аминокислоты.
Гороховый протеин является исключением, поскольку он содержит все девять незаменимых аминокислот и считается одним из наиболее «полных» растительных протеинов в отрасли. Однако он не обеспечивает сопоставимое количество каждой аминокислоты по сравнению с белками животного происхождения, такими как сыворотка. В частности, ему не хватает метионина, который жизненно важен для роста новых кровеносных сосудов и необходим для производства цистеина, который является основным предшественником естественного производства организмом антиоксиданта, глутатиона.
Подробнее:
Все, что вам нужно знать о цистеине
Все, что вам нужно знать о глутатионе
Ответ на этот вопрос — «это зависит от обстоятельств». Гороховый протеин не содержит молочных продуктов, что для веганов и людей с непереносимостью лактозы может сыграть решающую роль в достижении белковых макросов. Тем не менее, сывороточный протеин является обычным выбором среди активных спортсменов из-за его превосходного аминокислотного профиля и сродства к наращиванию мышечной массы.
Преимущества горохового протеинаОсновное преимущество горохового протеина заключается в том, что это протеин растительного происхождения. Он не содержит самых распространенных аллергенов, таких как молоко, яйца, орехи или пшеница, которые действительно влияют на большее количество людей, независимо от состояния здоровья, чем можно было бы подумать.
Несмотря на то, что это белок растительного происхождения, белок гороха считается «полноценным» белком и хорошим источником BCAA (лейцин, изолейцин и валин), которые способствуют росту мышц. Хотя в нем отсутствует метионин, он содержит больше аргинина, чем сывороточный белок. Аргинин поддерживает здоровый кровоток и здоровье сердца.
Гороховый белок также очень богат железом по сравнению с другими растительными белками, хотя обычно он менее усваивается, чем железо, содержащееся в белках животного происхождения.
Почему сывороточный протеин лучше горохового протеина?Как уже упоминалось, гороховый белок обладает множеством преимуществ и является отличной альтернативой для людей с диетическими ограничениями. Если диета не является ограничивающим фактором, существует множество причин, по которым порошок сывороточного протеина является лучшим выбором среди фитнес-сообщества.
- Сывороточный протеин содержит больше граммов протеина на порцию, чем гороховый протеин. Изолят горохового протеина обычно содержит 21 г протеина на порцию. Для сравнения, изолят сывороточного протеина AGN Roots Grass Fed содержит 25 г белка на порцию.
- Сывороточный протеин имеет полный аминокислотный профиль. Каждый источник белка имеет свой аминокислотный профиль, который определяет, как белок расщепляется после переваривания. Белок животного происхождения, и особенно сывороточный белок травяного откорма, содержат значительное количество всех девяти незаменимых аминокислот.Чтобы достичь того же аминокислотного профиля с гороховым белком, вам необходимо комбинировать различные источники белка, которые имеют дополнительные аминокислоты, чтобы ваше тело получало оптимальные соотношения.
- Сывороточный протеин лучше для наращивания мышечной массы, чем гороховый протеин. Способность наращивать мышцы напрямую связана с аминокислотным профилем. Хотя гороховый белок является «полноценным» белком и содержит BCAA (что делает его лучшим выбором среди других растительных белков), он не конкурирует с преимуществами сывороточного белка для наращивания мышечной массы.Сывороточный протеин имеет высокое содержание лейцина, быстро усваивается организмом и значительно стимулирует синтез мышечного протеина (M. P.S.).
- Сывороточный протеин лучше подходит для похудения, чем гороховый протеин. По тем же причинам, что сывороточный протеин лучше для наращивания мышечной массы, чем гороховый протеин, он также лучше для похудания. Аминокислотный профиль сывороточного протеина позволяет быстро усваиваться организмом. Обеспечение того, что нужно организму, и быстрее, как правило, также быстрее снижает чувство голода.С другой стороны, как и казеиновые белки, гороховый белок занимает больше времени, совершая свой путь по желудочно-кишечному тракту (механически липкий), тем самым снижая аппетит. Когда такие белки, как горох или казеин, задерживаются в желудке, они вызывают ощущение вздутия живота; это может привести к желанию потреблять меньше калорий в целом.
- Гороховый протеин имеет непривлекательный вкус и консистенцию. Хотя гороховый протеин может не иметь такого же вкуса, как горох, известно, что он имеет землистый, растительный вкус и может иметь меловую зернистую текстуру. В протеиновых коктейлях бывает сложно скрыть вкус и текстуру, поэтому различные производители добавляют химические маскирующие вещества или добавки. Обратной стороной является получение неароматизированного горохового протеина, который часто сравнивают с порошкообразным картоном. Сыворотка травяного откорма без вкусовых добавок получает награду «Лучшая на выставке», когда дело касается максимальной универсальности и естественного великолепного вкуса.
Независимо от того, выбираете ли вы сывороточный протеин или гороховый протеин в качестве добавки, очень важно тщательно выбирать и читать этикетку с информацией о пищевой ценности.При выборе порошка сывороточного или горохового протеина учитывайте следующее:
- Высококачественные белки должны содержать только 1-2 ингредиента (например, изолят горохового белка или изолят сывороточного белка). Избегайте продуктов с избытком наполнителей или загустителей (резинки).
- По возможности избегайте ароматизированных белков в целом. Обработанные гороховые протеины с добавлением сахара или искусственных подсластителей не являются лучшим решением. В общем, подсластители, которых следует избегать, — это сукралоза, аспартам, ацесульфам калия и стевия.Даже бренды, продающие «органический кокосовый сахар», не очень хорошо раскрывают, почему это просто эвфемизм для рафинированного сахара. Сахар в умеренных количествах — это хорошо; сахар-рафинад всегда ужасен.
- Источники важны! Ищите сертификаты, поддерживающие чистые источники, например, без ГМО. В случае сыворотки решающим отличием являются методы устойчивого ведения сельского хозяйства, подтвержденные сертификатами Animal Welfare Approved. Гороховый протеин известен тем, что происходит из Китая. Бренды заявят, что покупают желтый горошек в США.S.A. или Канада; однако 100% этих брендов не сообщают, что весь этот горох отправляется в Китай до того, как будет использован для продажи протеина.
Независимо от того, выбираете ли вы сыворотку или горох, белок необходим для наращивания мышц, костей и множества других функций организма. Сочетайте протеиновую добавку со здоровым сбалансированным питанием, чтобы получить максимальную пользу.
Список литературы
Источники:Gorissen, S.H.M., Crombag, J.J.R., Senden, J.M.G., et al. «Содержание белка и аминокислотный состав коммерчески доступных изолятов растительного белка». Amino Acids 50, 1685–1695 (2018). https://doi.org/10.1007/s00726-018-2640-5
ReportBuyer. «Исследование рынка горохового протеина в Китае». PR Newswire: распространение, таргетинг и мониторинг новостей, 6 сентября 2018 г., www.prnewswire.com/news-releases/market-research-of-pea-protein-industry-in-china-300708276.html.
Купить изолят сывороточного протеина Impact
ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГЕНАХ : содержит молоко и сою *
Сделано на предприятии, которое также занимается переработкой яиц, глютена и продуктов из них.
Банановый вкус:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральный и искусственный ароматизатор, мальтодекстрин, ган арабский, сукралоза, ацесульфам K, турмерин.
Вкус шоколадного брауни:
Изолят сывороточного протеина (изолят сывороточного протеина, лецитин подсолнечника), натуральный и искусственный ароматизатор, какао, обработанное щелочью, модифицированный пищевой крахмал, сукралоза, ацесульфам K, соль.
Шоколадно-мятный вкус:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральный и искусственный ароматизатор, какао-порошок, сукралоза, гуммиарабик, ацесульфам К.
Гладкий шоколадный вкус:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, какао, обработанное щелочью, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, гуммиарабик), целлюлозная камедь, сукралоза, ацесульфам K, соль.
Вкус булочки с корицей:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, подсластитель (сукралоза, ацесульфам K), краситель (карамель)).
Печенье и сливки со вкусом:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, подсластители (сукралоза, ацесульфам K)).
Вкус матча:
Изолят сывороточного протеина (изолят сывороточного протеина, эмульгатор: лецитин подсолнечника), натуральный и искусственный ароматизатор (натуральный и искусственный ароматизатор, модифицированный пищевой крахмал), зеленый чай матча, сукралоза.
Вкус мокко:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, модифицированный пищевой крахмал), сукралоза, ацесульфам K, соль.
Натуральный банановый вкус:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, краситель (куркумин), подсластители (сукралоза, ацесульфам К).
Натуральный клубничный вкус:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, краситель (овощной сок), подсластители (сукралоза, ацесульфам K)
Натуральный ароматизатор ванили:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, подсластитель (сукралоза, ацесульфам K).
Rocky Road Flavor:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральные и искусственные ароматизаторы (натуральные и искусственные ароматизаторы, какао-порошок, подсластитель (сукралоза, ацесульфам К).
Вкус соленой карамели:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральный и искусственный ароматизатор (натуральный и искусственный ароматизатор, краситель (карамель), подсластитель (сукралоза, ацесульфам K), соль.
Клубничный крем:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, натуральный и искусственный ароматизатор (натуральный и искусственный ароматизатор, гуммиарабик, краситель (овощной сок), сукралоза, ацесульфам К.
Без вкусовых добавок:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *
Ванильный аромат:
Изолят сывороточного протеина (эмульгатор: соевый / подсолнечный лецитин) *, искусственный ароматизатор, соевый лецитин, сукралоза, ацесульфам K
* Мы находимся в процессе перевода всего соевого лецитина на лецитин подсолнечника.