Whey протеин состав: Протеин Gold Standard Whey: схема приема, дозировка, состав, назначение, показания, противопоказания и эффект

Содержание

Протеин Gold Standard Whey: схема приема, дозировка, состав, назначение, показания, противопоказания и эффект

Стопроцентный протеин Gold Whey Standard считается одной из самых популярных и знаменитых добавок у спортсменов со всего мира. Этот продукт производит Optimum Nutrition — американский лидер в области спортивного питания. Протеин незаменим в мире спорта и фитнеса, ведь он способствует развитию мышечных волокон. В его основе содержится изолят и концентрат сывороточного белка, а также аминокислоты, которые снижают катаболические процессы в человеческом организме.

Зачем нужен

Каждый человек, занимающийся спортом, желает увеличить мышечную массу. Протеин Gold Whey Standard будет идеальным решением для этого вопроса. С его помощью можно нарастить сухие мышцы. Помимо этого, продукт используют для диетического питания. Основным преимуществом данного протеина является высокое содержание белков и низкое углеводов и жиров. Данное средство пользуется популярностью не только у новичков или любителей, но и у профессиональных спортсменов. Протеин 100 Whey Gold Standard от Optimum Nutrition считается идеальным союзником для всех, кто хочет иметь красивый внешний вид и преуспеть в спорте, при этом оставаясь здоровым и сильным.

Сбалансированное питание

Многие считают, что средства из магазинов спортивного питания предназначены только для любителей фитнеса, но это не совсем так. Зачастую у людей не хватает времени, чтобы полноценно позавтракать, а иногда и пообедать. В таком случае можно заменить прием пищи полезным протеиновым коктейлем. Думать, что такое питание принесет вред здоровью, неправильно. Качественный продукт содержит в составе только важные для человека белки и аминокислоты. Поэтому протеин Gold Whey Standard не только заменяет полноценный прием пищи, но и насыщает организм полезными веществами.

Главные преимущества

«Вей Голд Стандарт» считается лидером в продуктах спортивного питания во всем мире не просто так. Он прекрасно справляется со своими функциями и положительно влияет на весь организм:

  • Принимает активное участие в процессе увеличения мышц.
  • Отлично усваивается.
  • Насыщает тело необходимыми аминокислотами.
  • Положительно влияет на память, внимание и концентрацию.
  • Изолят «Голд Стандарт» укрепляет иммунитет, особенно это имеет важное значение в период простуд.
  • Снижает процессы катаболизма.
  • Благодаря входящим в состав аминокислотам из ВСАА организм насыщается энергией. Особенно это актуально перед тренировкой, так как после приема порции коктейля значительно улучшается продуктивность спортсмена.
  • Ускоряет анаболические процессы.

Состав

В состав протеина Gold Standard Whey входят три основных компонента:

  • изолят сывороточного белка;
  • гидролизованные пептиды сыворотки;
  • глютамин и важные аминокислоты.

Питательная ценность

Одна порция составляет 29,4 грамма порошка (1 мерная ложка) и содержит в себе:

  • восемнадцать условно незаменимых и заменимых аминокислот;
  • двадцать четыре грамма белка;
  • один грамм жиров;
  • три грамма углеводов;
  • шестьдесят миллиграмм натрия;
  • сто сорок миллиграмм кальция;
  • сто пятьдесят миллиграмм калия.

Энергетическая ценность — сто двадцать калорий.

Протеин Whey Gold Standard хорошо и быстро усваивается, после приема не возникает проблем с пищеварением. Это подтверждают отзывы спортсменов. Помимо этого, порошок быстро растворяется в жидкости.

При употреблении качественных белковых коктейлей организм насыщается полезными веществами, что положительно влияет не только на здоровье, но и на рост мышц.

Как принимать протеин

Как правило, коктейль готовят в шейкере. В него засыпают необходимое количество порошка и заливают 200 мл молока, сока или воды. После этого смесь перемешивают в течение 30 секунд. Для улучшения вкуса в коктейль можно добавить дополнительные ингредиенты: мед, арахисовое масло или фрукты.

При отсутствии шейкера можно перемешивать смесь в стакане при помощи ложки, а количество жидкости можно регулировать исходя из своего вкуса.

Для спортсменов рекомендуемой дозой белка в день считается 1,5-2 грамма на один килограмм массы тела. Общее количество разделяют на несколько приемов. Стоит учитывать, что большую часть протеина человек получает вместе с продуктами питания.

Первую порцию коктейля принимают в утренние часы, сразу после пробуждения. Вторую — сразу после тренировки, это позволит организму восполнить запас веществ, потраченных во время физической нагрузки.

Зачастую можно услышать рекомендацию, что сывороточный протеин 100 Whey Gold Standard нужно принимать за час до тренировки. На самом деле это не так. Прием такого рода актуален только в том случае, если последний прием пищи был позднее, чем за 3 часа до начала тренинга.

В нетренировочные дни коктейль принимают утром после пробуждения. При недостатке белка в рационе можно выпить вторую порцию смеси в течение дня.

Также следует помнить о том, что в каждой порции добавки 5,5-6 грамм аминокислот BCAA, с приблизительным соотношением 2:1:1.Поэтому протеин Whey Gold Standard можно смело принимать вместо BCAA. Исключением может быть лишь прием аминокислот во время тренировки или за 15-20 минут до кардио, в таком случае ВСАА будут предпочтительнее из-за быстрой усваиваемости.

Польза и вред

Новичков в спортивной среде часто интересует вопрос, что такое протеин и следует ли его вообще принимать. Любой профессионал ответит утвердительно. Но, покупая добавку, в первую очередь следует обращать внимание на такой показатель, как цена-качество.

Продукт с невысокой стоимостью, скорее всего, изготовлен из некачественного сырья. В таком случае положительный эффект от приема добавки может быть не столь выражен. Протеин от Optimum Nutrition 100 Whey Gold Standard состоит из натурального и качественного сырья, поэтому он безопасен и полезен. Об этом свидетельствует его популярность во всем мире.

Как и любой продукт, белковый порошок имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуется употреблять:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • При наличии заболеваний почек, печени или желудочно-кишечного тракта.
  • При индивидуальной непереносимости лактозы или одного из компонентов в составе.
  • При наличии подагры.

Стоит отметить, что многие спортсмены, даже с неполноценным усвоением лактозы, отлично переваривают стандартный белковый коктейль. Поэтому при наличии каких-либо заболеваний, мешающих принимать протеин, стоит проконсультироваться с врачом.

Также следует знать, что протеиновые коктейли используют не только для наращивания мышц. Содержащиеся в составе компоненты способствуют процессу здорового и быстрого похудения.

Спортивная добавка 100 Whey Gold Standard от Optimum отличается высокой ценой, но при этом имеет превосходное качество. Судя по отзывам, все атлеты, совмещающие употребление протеина и физической нагрузки, имеют быстрые и положительные результаты.

Заключение

Для того чтобы получить ощутимый результат от походов в тренажерный зал, необходимо составить сбалансированный рацион, который будет питать организм всеми необходимыми полезными веществами. В том случае, если покрыть потребности в минералах и белках не получается, стоит задуматься о покупке качественной протеиновой смеси.

отзывы, состав и как принимать протеин

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

100% Whey Gold Standard – ультрасовременный белковый коктейль, созданный на базе двух сывороточных продуктов: концентрата и изолята. Биодобавка содержит незаменимые для организма строительные материалы, такие как аминокислоты (в том числе ВСАА) и глютамин. Благодаря питательной формуле напиток может полноценно заменить любой из приемов пищи, восполняя потребность организма в дневной норме протеинов. Дополнительно он способствует набору чистой мышечной массы без увеличения процента жира в организме.

Не секрет, что протеин – это залог отличных силовых показателей и выносливости не только у профессиональных спортсменов, но и у новичков, просто активных людей. Если вы хотите в короткие сроки приобрести красивых рельеф мышц, не прибегая к изнуряющим и забирающим жизненную энергию нагрузкам, то белковый коктейль станет отличной инвестицией в эту цель.

Отметим, что нередко у профессиональных спортсменов отсутствует время для полноценного питания и соблюдения строгой диеты, поэтому подпитка в виде белковых коктейлей станет верным помощником в поддержании тонуса мышечного корсета.

Эксперты корпорации Optimum Nutrition в течение долгих лет совершенствовали формулу своего востребованного и эффективного 100% Whey Gold Standard, пытаясь добиться идеального сочетания всех ингредиентов. Так, продукт создан для атлетов, которые хотят н

особенности, состав добавки и способы приема

Еще в девяностых компания Optimum Nutrition начала разработку «золотого стандарта» 100% Whey Gold Standard. И на сегодняшний день американский Голд Стандарт является эталоном сывороточных протеинов. Почему именно Оптимум Нутришн является лидером среди производителей сывороточных протеинов? Разберем подробный состав и выясним все преимущества и возможные недостатки добавки.

Содержание

Особенности протеина Whey Gold Standard

Вэй Голд Стандарт является натуральным продуктом, который идеально подходит для тех, кто ценит качество, натуральные компоненты и в принципе следит за здоровьем. Благодаря этому добавка завоевала признание. Продукт является быстроусваиваемым биодоступным источником белка, который подходит большинству активных людей, так как содержит минимум жиров, углеводов, холестерина и лактозы.

В протеиновой добавке содержатся 3 основные компонента, это:

  1. изолят сывороточного протеина, полученный методом микрофильтрации, а также изолят сыворотки, полученный путем ионного обмена;
  2. концентрат сывороточного протеина, полученный методом ультрафильтрации;
  3. и пептиды молочной сыворотки.

Какие вкусы Голд Стандарт бывают

Оптимум Нутришн разработали огромное разнообразие вкусов и объемов упаковок. К сожалению, не все вкусы можно встретить на российском рынке.

Объем упаковок:

  • Пробник 30 г – 1 порция.
  • 454 грамма – 15 порций.
  • 908 грамм – 29 порций,
  • 1080 грамм – 29 порций, здесь мерный стакан больше, чем в 908 граммах.
  • 1,5 кг – 47 порций.
  • 2,27 кг – 75 порций.
  • 4,54 кг – 154 порции.

Перечень протеинов со вкусом:

  • Бананового крема.
  • Клубники-банана.
  • Вкусной клубники.
  • Тропического пунша.
  • Белого шоколада.
  • Шоколадной мяты.
  • Двойного шоколада.
  • Молочного шоколада.
  • Шоколадно-арахисового масла.
  • Шоколадного солода.
  • Шоколадного кокоса.
  • Соленой карамели.
  • Крекера с корицей.
  • Печенья и сливок.
  • Пончикового торта.
  • Кекса.
  • Лаймового пирога.
  • Рокки роуд.
  • Французского ванильного крема.
  • Ванильного мороженого.
  • Кофе.
  • Мокка капучино.

В том числе еще три добавки Natural без синтетических ароматизаторов со вкусом шоколада, ванили, клубники. Они выпускаются в упаковках весом 0,8 кг и 2,18 кг.

Состав Whey Gold Standard

Одна порция составляет 30 г, но в зависимости от вкусов может варьироваться от 29 до 33 грамм. Рассмотрим среднее содержание компонентов в 1 порции.

  • Калории: 120 ккал.
  • Жиры: 1 г (в том числе насыщенные — 0,5 г).
  • Углеводы: 3 г (в том числе сахар — 1 г).
  • Белки: 24 г (неизменный показатель).
  • А также холестерин: 35 мг.
  • Натрий: 115 мг.
  • Глютамин: 4 г.
  • ВСАА: 5 г.

Также присутствие ферментов аминогена и лактазы позволяют налаживать пищеварение.

Gold Standard составGold Standard составСостав клубника банан

Плюсы спортивного питания Вей Голд Стандарт

  • Голд Стандарт – сывороточный протеин номер один в мире по продажам спортивного питания.
  • Подходит всем активным людям, которые переносят лактозу, как в период набора массы, так и при похудении и работе на рельеф. Протеин позволяет набирать сухую мышечную массу.
  • Продукт практически избавлен от жиров и сахаров, что не препятствует жиросжиганию спортсмена при сбалансированном низкоуглеводном питании.
  • Быстрое расщепление аминокислот позволяет поддерживать анаболизм в мышцах, ускорять расщепление и препятствовать разрушению мышечных волокон.

Минусы протеина Gold Standard

Как таковых минусов у добавки нет, помимо индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Нельзя сравнивать данный продукт с казеином и комплексными добавками. То, что Голд Стандарт не насыщает организм белками длительное время, нельзя назвать минусом, скорее это плюс, ведь добавка и служит именно для быстрого насыщения и предупреждения катаболизма. Это и есть цель сывороточных протеинов.

Кому подойдет добавка, и для каких целей

  • Для наращивания сухих мышц подойдет как профессионалам, так и новичкам, и лицам, ведущим активных образ жизни независимо от пола.
  • Для работы на рельеф и повышения выносливости.
  • Для похудения при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Как принимать протеин Whey Gold Standard

Одну порцию – мерный стакан, смешайте с 200-250 мл воды или молока, если набираете массу. Также можно добавлять сок, фрукты и другие подсластители. Принимайте от 1 до 3 порций в день, в зависимости от количества потребляемых белков из пищи. Голд Стандарт идеально подходит для приема после сна, перед завтраком и после тренировки. Принимать его можно и перед нагрузками за полчаса, а также в течение всего дня вместо приема пищи.

Аналоги ON Gold Standard 100 Whey

Maxler-Golden-Whey

Maxler-Golden-Whey
Полного совпадения среди продуктов спортивного питания у добавки нет, но ее можно сравнить с Ultimate Nutrition Prostar 100 Whey Protein. Оба продукта состоят из изолятов и концентратов сывороточного протеина. Состав почти аналогичен, только в порцииУльтимейт содержится 25 г белка и 100 килокалорий, а количество сахаров и жиров совпадают.

Заключение

Известно, что жиры негативно влияют на усвоение белков, поэтому минимальное их количество в золотом стандарте обеспечивает получение белковых молекул из порции в полном объеме. К тому же, процесс изготовления ON Gold Standard не подвергает белки денатурации, то есть распаду молекул при высоких температурах. Все эти преимущества действительно делают добавку достойной внимания. А сомнений быть не может, так как это выбор спортсменов номер один уже более десяти лет.

Полезное видео о том, как отличить оригинал Голд Стандарт от подделки

А также читайте, протеин от МайПротеин Impact Whey →

100% Whey Protein Gold Standard от Optimum Nutrition, как принимать, состав

100% Whey Gold Standard

100% Whey Protein Gold Standard является наиболее востребованной добавкой и у профессионалов, и у любителей. Она разработана на основе сывороточного белка (изолят и концентрат). Благодаря аминокислотам, присутствующим в составе, добавка подавляет катаболические процессы. Комплекс разработан для атлетов, желающих набрать сухую мышечную чистую массу. В нем практически нет жиров и углеводов. Это объясняет высокую популярность протеинового комплекса.

Данная добавка необходима каждому, кто желает добиться высоких результатов в бодибилдинге. Атлеты, как правило, имеют довольно жесткий график, расписанный по минутам, не всегда могут себе позволить полноценный прием пищи. Чтобы не лишать себя необходимого источника энергии и питания для мышц, спортсмены и употребляют это сбалансированное питание. Оно позволяет получить необходимое количество глютамина, белка и BCAA, что помогает нарастить мышцы и повысить показатели силы.

Эффект от приема Protein Gold Standard

100% Whey Protein Gold Standard100% Whey Protein Gold Standard

Прием добавки способствует:

  • приросту мышечной сухой массы;
  • повышению качества восстановительного процесса;
  • угнетению катаболического влияния;
  • улучшению защитных функций организма;
  • возрастанию силы.

Эти пять основных функций добавки помогают интенсивно тренироваться и обеспечить стабильный рост объемов.

Состав

СоставСостав

Одна порция добавки (33г) это:

  • Калории – 130;
  • Белки – 24г;
  • Углеводы – 4г;
  • Жиры – 2г;
  • Натрий – 210мг;
  • Кальций – 140мг;
  • 18 различных аминокислот (заменимые + незаменимые).

Преимуществом добавки является легкость и быстрота усвоения. Продукт не вызывает никаких пищеварительных проблем. Приготовить порцию протеинового коктейля довольно просто. Смесь прекрасно растворяется. Выпивая несколько порций такого напитка в сутки, атлет получает необходимые для увеличения мышечных объемов незаменимые аминокислоты и белки.

Как правильно принимать Whey Gold Standart

Как правильно принимать Whey Gold StandartКак правильно принимать Whey Gold Standart

Пить протеиновый коктейль следует и в тренировочные, и в свободные от занятий дни. Первый прием должен приходиться в утренние часы, а второй — спустя полчаса после тренировки. В дни отдыха добавку, как правило, принимают один раз — утром или между отдельными приемами пищи. Если количества получаемого из пищи белка недостаточно, то и без тренировок употребляют по две порции в сутки.

Чтобы обеспечить нормальный прирост объема мускулатуры, на каждый килограмм собственный массы тела нужно потреблять порядка 1,5-2 граммов протеина. Таким образом, высчитав суточную норму, находят «дефицит», а затем восполняют недостаток белка посредством Голд Стандарта. Поэтому и в свободные от тренировок дни некоторым требуется пить по две порции протеинового коктейля, вместо одной.

Готовят протеиновый коктейль из 33 граммов смеси, разбавленных 300 мл воды, сока либо молока. Не рекомендуется сразу размешивать больше, чем три скупа белковой добавки.

Отзывы о 100% Whey Protein Gold Standard

Востребованность и популярность протеинового комплекса привела к тому, что добавка широко обсуждается атлетами. Большинство отзывов, которые оставляют бодибилдеры, носит положительный характер, что, безусловно, свидетельствует об эффективности 100% Whey Protein Gold Standard. Если судить по обсуждениям продукта, то любые добавки, выпускаемые американским ON (Optimum Nutrion), всегда получают признание за свое высокое качество.

Принимающие данный протеиновый комплекс отмечают отсутствие каких-либо проблем. Он легко усваивается и не вызывает расстройства пищеварения. Это, конечно, является огромным преимуществом, но здесь тоже есть свой нюанс. Чем лучше качество, тем выше стоимость. Поэтому, даже оставаясь довольными результатами, некоторые атлеты говорят, что цена слегка завышена. Однако, учитывая то, что на рынке спортивного питания есть и более дорогие аналоги, Голд Стандарт имеет среднюю стоимость.

Немаловажным достоинством продукта является простота и легкость приготовления. Протеиновая смесь прекрасно разводится в любой жидкости. Однако, учитывая разнообразие вкусов и немалую стоимость, большинство из тех, кто никогда не пробовал данный продукт беспокоятся не о качестве, поскольку оно не вызывает сомнений, а о вкусе. Приобретая комплекс с тем вкусом, который не понравится, придется терпеть, пока не закончится упаковка. Если проанализировать обсуждения, то наиболее популярным является вкус шоколада, а наименее — клубники.

как принимать, состав и отзывы

Whey Protein от RPS Nutrition

Спортивное питание Whey Protein представляет собой сывороточный протеин, выпускаемый компанией Russian Performance Standart Nutrition. Продукт предназначен для приема с целью набора мышечной массы и повысить показатели атлета на тренировках. Главным преимуществом комплекса является то, что он выпускается российским производителем и имеет доступную стоимость. Это довольно большое достоинство для сывороточного белка. Производитель заверяет, что расположение никак не влияет на качество продукции, поскольку большинство компонентов привозится из заграницы.

Комплекс выпускается на основе изолята и концентрата сывороточного протеина. Он содержит минимальное количество углевода и жира. Такая особенность продукта позволяет принимать его не только для наращивания мышечной массы, но и в период сушки. Последнее позволяет сохранить мускулатуру при интенсивных тренировках, то есть избежать негативного воздействия на хорошую физическую форму, характерную для каждого худеющего.

Протеин оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • ускоряет рост мышечных тканей и повышает показатели силы;
  • подавляет катаболические процессы и улучшает качество восстановления после тренировок;
  • повышает выносливость и производительность во время интенсивных тренировок.

Это наделяет спортивную добавку всеми необходимыми качествами, которые необходимы тренирующимся атлетам.

Состав

СоставСостав

Одна порция добавки — это 30 грамм, энергетическая ценность которых равна 108 калорий. Из них спортсмен получает:

  • белок — от 21 и до 23 г;
  • углеводы и жиры — по 1,5 г.

Разница в количестве протеина обусловлена вкусом. Наряду с БЖУ комплекс содержит красители, ароматизаторы натурального и искусственного происхождения, подсластители.

Как принимать Whey Protein от RPS

Как принимать Whey Protein от RPSКак принимать Whey Protein от RPS

Специалисты производителя советуют принимать сывороточный протеин от одного до трех раз в день. Все зависит от индивидуальных потребностей атлета в белке. Чтобы приготовить одну порцию коктейля, в нежирном молоке или воде (500-600 мл) разводят 30 грамм вещества. Лучше всего употреблять протеиновый комплекс по утрам, за час до тренировки либо сразу после. В свободные от физических нагрузок дни его пьют утром либо в перерыве между трапезами.

Чтобы получить максимум пользы или усилить эффект от добавки, она принимается совместно с другими добавками. Наиболее удачным является совместное употребление с BCAA либо моногидратом. Диетологи, специализирующиеся на спортивном питании, рекомендуют пить комплекс вместе с аминокислотами того же производителя, то есть RSP.

Прием сывороточного протеина не требует перерывов или цикличности. Добавка абсолютно безопасна для здоровья человека. Не наблюдается никаких побочных негативных эффектов. В отдельных случаях возникают проблемы с пищеварением.

Отзывы

В интернет-магазинах спортивного питания и на различных форумах, посвященных бодибилдингу, можно найти множество отзывов о протеиновом комплексе российского производителя. Большинство отмечают, что он лучший среди отечественных аналогов. Они отмечают высокое качество по доступной цене, а также разнообразие вкусов.

Сывороточный белок производится со вкусом клубники, моккачино, нейтральный, двойного шоколада, ванили, лесной ягоды. Среди отзывов практически нет таких, в которых писали бы о нелюбимом вкусе. Жалобы на противность какого-то конкретного варианта встречаются довольно редко, но больше всего атлетам нравится клубника и моккачино.

Калорийность Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 24 г 76 г 31.6%
26.3%
317 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.5% 5600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г

Энергетическая ценность

Протеин 100% Whey Gold Standard [Optimum Nutrition] составляет 120 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сывороточный протеин — SportWiki энциклопедия

Домашний протеиновый коктейль

Процесс производства

Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира. Подробные сведения по приёму и доказательная база приведены в статье быстрый протеин.

Популярная марка Optimum Nutrition

Изготовление[править | править код]

После сворачивания молока образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке: 5%-й раствор лактозы, минералы и лактальбумин.[1] Сыворотку получают после изготовления сыра следующим образом: сначала снимают жир, а затем обрабатывают его так, чтобы он был пригоден для употребления в пищу.

[2] Процесс обработки может состоять из обычного высушивания. В иных случаях содержание белка можно увеличить путём удаления липидов и других веществ, в составе которых нет протеинов.[3] К примеру, сушка путём распыления после фильтрации мембраны помогает удалить из сыворотки белковые вещества.[4]

Сыворотку можно денатурировать при помощи высокой температуры (при устойчивой температуре в 72 градуса происходит процесс пастеризации). В результате денатурации сывороточных белков происходит гидрофобное взаимодействие с другими белками, после чего образуется белковый гель. Следует отметить, что денатурированный белок у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию.

[5]

Состав[править | править код]

Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. Белок коровьего молока на 20% состоит из сыворотки и на 80% – из казеина.[6] Следует отметить, что в белке человеческого молока это соотношение составляет 60% и 40% соответственно.[7] Сывороточный белок обычно представляет собой смесь бета-лактоглобулина (~ 65 %), альфа-лактальбумина (~ 25%), сывороточного альбумина (~ 8%). Доля белка в сыворотке (примерно 10% от общего объёма сухих веществ) состоит из четырёх основных и шести вспомогательных белковых веществ. Основные белковые составляющие в сыворотке – это бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и иммуноглобулины.

[8]

Основные формы[править | править код]

Сывороточный протеин обычно поставляется в трёх основных формах: концентрат (WPC), изолят (WPI), и гидролизат (WPH).

  • Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%.
  • Изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
  • Гидролизаты – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но стоят они, как правило, значительно дороже.
    [9]
    Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.[10] Имеет горький вкус.

Преимущества для набора мышечной массы[править | править код]

Основная статья: Протеин при наборе мышечной массы

Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

Однако другие исследования показывают, что протеин практически не оказывает никакого эффекта. Авторами одного из таких исследований был сделан следующий вывод: молодые люди, которые употребляли белки во время структурированной программы тренировок с использованием силовых тренажёров, получили минимальный положительный эффект от употребления сывороточного протеина.[11] Следует отметить, что в ходе эксперимента учёные не контролировали потребление белка из других источников в рационе участников исследования.

Ещё одно исследование, в котором участвовала группа пожилых мужчин, показало, что добавление сывороточного протеина в рацион до и после тренировок не оказывает существенного влияния на гипертрофию скелетных мышц. Эффект от протеина учёные сравнили с плацебо.

[12] Согласно результатам данного исследования, сроки приёма протеиновых добавок не оказывают существенного влияния на силовые показатели, самочувствие или фигуру человека.[13]

Основная статья: Протеин — вред и побочные эффекты

Влияние сывороточного протеина на здоровье человека вызывает большой медицинский интерес и активно изучается учёными как потенциальное лечебное средство от некоторых заболеваний.[14]

В настоящее время использование сывороточного протеина в качестве источника аминокислот и его положительное воздействие на организм при болезнях сердца и раковых заболеваниях является объектом многих исследований.

[15] Сыворотка является богатым источником разветвлённых аминокислот (ВСАА)[11], которые стимулируют синтез белка.[12] Ключевое значение для стимуляции синтеза белка играет лейцин.[13] Поступление значительного количества лейцина в организм (например, с сывороточными протеиновыми добавками) ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок.[16][17].

Сывороточный протеин содержит аминокислоты цистеина, которые могут быть использованы для создания глутатиона. Некоторые исследования показали, что количество цистеина в рационе человека не оказывает значительного влияния на синтез глутатиона.

[18]. Согласно другому исследованию, большое количество сывороточного белка может увеличить уровень содержания глутатиона.[19] Глутатион является антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и некоторых токсинов. Исследования, проводимые на животных, показали, что молочные белки могут снизить риск развития раковых опухолей.[20]

Сывороточный протеин обычно продаётся и употребляется как диетическая добавка. Из-за многочисленных дискуссий о полезности некоторых продуктов его отнесли к группе препаратов нетрадиционной медицины.[21] Сывороточные белки могут вызывать аллергии, однако основным аллергеном в молоке служат лактоза и казеин.

[22][23]

После проведения доклинических испытаний на грызунах учёные сделали вывод о том, что сывороточный протеин может обладать противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.[24][25]

Как пишет The Hindustan Times, Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила, что потребление сывороточного белка до основного приёма пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды.[26]

Основная статья: Непереносимость спортивного питания

У некоторых людей потребление сывороточного белка может вызывать нарушения со стороны пищеварительной системы: газы, вздутие живота, кишечные спазмы. Причина непереносимости до сих пор не ясна, обсуждение часто ведётся на форумах по силовому тренингу. Согласно одному из предположений, данные расстройства обусловлены непереносимостью лактозы некоторыми людьми.[27]Читайте статью: Протеин и гейнер без лактозы

Также оправдано мнение, что проблемы связаны с функциональными ограничениями. Человеческий организм может усвоить лишь от 4 до 9 граммов белка в час. Поэтому в случае, если спортсмен употребляет большое количество белка (независимо от его типа: сыворотка, казеин, яйца, соя, мясо и т.д.), часть веществ не переваривается в желудочно-кишечном тракте.[28] Непереваренные белки в толстой кишке подвергаются процессу бактериального гниения, что приводит к расстройству пищеварения.[29]

Подобные симптомы могут быть вызваны компонентами, которые содержатся в низкокачественных протеиновых коктейлях (например, лактоза в концентрате сывороточного протеина), а также в искусственных подсластителях, которые входят в состав большинства коммерческих белковых порошков. Влияние этих веществ можно предотвратить только путём перехода на несладкий сывороточный изолят или гидролизат. Если симптомы не проходят даже при употреблении белка в более чистом виде, следует перейти на другой вид, например соевый или яичный.

Приобретение

  1. ↑ Hakkak R, Korourian S, Ronis MJ, Johnston JM, Badger TM (May 2001). «Dietary whey protein protects against azoxymethane-induced colon tumors in male rats». Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev. 10 (5): 555–8.
  2. ↑ Xiao R, Carter JA, Linz AL, Ferguson M, Badger TM, Simmen FA (September 2006). «Dietary whey protein lowers serum C-peptide concentration and duodenal SREBP-1c mRNA abundance, and reduces occurrence of duodenal tumors and colon aberrant crypt foci in azoxymethane-treated male rats». J. Nutr. Biochem. 17 (9): 626–34.
  3. ↑ Krissansen GW (December 2007). «Emerging health properties of whey proteins and their clinical implications». J Am Coll Nutr 26 (6): 713S–23S.
  4. ↑ Marshall, K (2004). «Therapeutic applications of whey protein». Alternative Medicine Review 9 (2): 136–156.
  5. ↑ Wal JM (November 2004). «Bovine milk allergenicity». Ann. Allergy Asthma Immunol. 93 (5 Suppl 3): S2–11. doi:10.1016/S1081-1206(10)61726-7.
  6. ↑ Burks W, Helm R, Stanley S, Bannon GA (June 2001). «Food allergens». Curr Opin Allergy Clin Immunol 1 (3): 243–8.
  7. ↑ «Whey.» The Encyclopædia Britannica. 15th ed. 1994
  8. ↑ Foegeding, EA; Davis, JP; Doucet, D; McGuffey, MK (2002). «Advances in modifying and understanding whey protein functionality». Trends in Food Science & Technology 13 (5): 151–9.
  9. ↑ Tunick MH (2008). «Whey Protein Production and Utilization.». In Onwulata CI, Huth PJ (abstract). Whey processing, functionality and health benefits. Ames, Iowa: Blackwell Publishing; IFT Press. pp. 1–13.
  10. ↑ Lee YH (November 1992). «Food-processing approaches to altering allergenic potential of milk-based formula.». J. Pediatr. 121 (5 Pt 2): S47–50.
  11. 11,011,1 Haug A, Høstmark AT, Harstad OM, A; Høstmark, AT; Harstad, OM (25 September 2007). «Bovine milk in human nutrition – a review». Lipids Health Dis 6: 25.
  12. 12,012,1 Burke, Darren G.. «The Effect of Whey Protein Supplementation With and Without Creatine Monohydrate Combined With Resistance Training on Lean Tissue Mass and Muscle Strength». International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics Publishers, Inc.. Retrieved 2012-04-04.
  13. 13,013,1 Cribb, Paul J.; Andrew D. Williams, Michael F. Carey, Alan Hayes. «The Effect of Whey Isolate and Resistance Training on Strength, Body Composition, and Plasma Glutamine». International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics, Inc. Retrieved 2012-04-04.
  14. ↑ Jay R. Hoffman and Michael J. Falvo (2004). «Protein — Which is best?». Journal of Sports Science and Medicine (3): 118–130.
  15. ↑ Luhovyy BL, Akhavan T, Anderson GH (2007). «Whey proteins in the regulation of food intake and satiety». Journal of the American College of Nutrition 26 (6): 704S–712S.
  16. ↑ Candow, DG; Burke, NC; Smith-Palmer, T; Burke, DG (2006). «Effect of whey and soy protein supplementation combined with resistance training in young adults». International journal of sport nutrition and exercise metabolism 16 (3): 233–44.
  17. ↑ Hoffman, JR; Ratamess, NA; Tranchina, CP; Rashti, SL; Kang, J; Faigenbaum, AD (2009). «Effect of protein-supplement timing on strength, power, and body-composition changes in resistance-trained men». International journal of sport nutrition and exercise metabolism 19 (2): 172–85.
  18. ↑ Yang, Y; Breen, L; Burd, NA; Hector, AJ; Churchward-Venne, TA; Josse, AR; Tarnopolsky, MA; Phillips, SM (2012 Feb 7). «Resistance exercise enhances myofibrillar protein synthesis with graded intakes of whey protein in older men.». The British journal of nutrition: 1-9.
  19. ↑ Rieu I, Balage M, Sornet C, et al. (April 2007). «Increased availability of leucine with leucine-rich whey proteins improves postprandial muscle protein synthesis in aging rats». Nutrition 23 (4): 323–31.
  20. ↑ Kimball Scott; Jefferson, LS (2006). «Signaling Pathways and Molecular Mechanisms through which Branched-Chain Amino Acids Mediate Translational Control of Protein Synthesis». The Journal of Nutrition 136 (1): 227S–31S.
  21. ↑ Fujita, Dreyer, Drummon, Glynn, cadenas, Et Al. (2007). «Nutrient signalling in the regulation of human muscle protein synthesis». The Journal Physiology 582 (Pt 2): 813–23.
  22. ↑ Ha E, Zemel MB (May 2003). «Functional properties of whey, whey components, and essential amino acids: mechanisms underlying health benefits for active people (review)». J. Nutr. Biochem. 14 (5): 251–8.
  23. ↑ Layman D.K., Evans E., Baum J.I., Seyler J., Erickson D.J., Boileau R.A. (2005). «Dietary protein and exercise have additive effects on body composition during weight loss in adult women». J. Nutr 135: 1903–1910.
  24. ↑ Courtney-Martin G, Rafii M, Wykes LJ, Ball RO, Pencharz PB (November 2008). «Methionine-adequate cysteine-free diet does not limit erythrocyte glutathione synthesis in young healthy adult men». J. Nutr. 138 (11): 2172–8.
  25. ↑ Zavorsky, Kubow, Grey, Riverin, Lands (2007). «An open-label dose-response study of lymphocyte glutathione levels in healthy men and women receiving pressurized whey protein isolate supplements». International Journal of Food Sciences and Nutrition 58 (6): 429–36.
  26. ↑ http://www.hindustantimes.com/lifestyle/wellness/how-whey-protein-before-meals-could-help-tackle-diabetes/article1-1249290.aspx
  27. ↑ P.W.Parodi. «A Role for Milk Proteins and their Peptides in Cancer Prevention». Current Pharmaceutical Design 13 (8): 813–828.
  28. ↑ http://www.livestrong.com/article/521163-digestive-problems-commonly-associated-with-whey-protein/
  29. ↑ Does 100% whey protein make you have bad gas?, Livestrong.com
8 » ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «сроки»:{ «видимость»: [ 3, 4 ] } }, { «сроки»:{ «статус»:[ 1 ] } }, { «fquery»: { «query»: { «Строка запроса»:{ «query»: «(категории: 2 OR show_in_categories: 2)» } }, «_cache»: правда } }, { «сроки»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «поля»: [ «name_ {lang}», «thumbnail_ {lang}», «url_ {lang}», «цена», «price_ {customer_group_id} _ {website_id}», «has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}» ], «track_scores»: правда, «Сортировать»:[ { «_Гол»:{ «order»: «desc», «отсутствует»: 9223372036854775806, «ignore_unmapped»: правда } } ], «от»: 0, «размер»: 5 }

{ «query»: { «отфильтровано»: { «query»: { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «type»: «best_fields», «minimum_should_match»: «100%», «analyzer»: «analyzer_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «сроки»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «aggs»: { «attribute_set_id»: { «сроки»:{ «размер»: 9, «field»: «attribute_set_id» } } }, «от»: 0, «размер»: 5 }

.

9 лучших альтернатив сывороточного протеина

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Пакеты
      • Новинки
      • Образцы
      • Впервые в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Домашняя страница
      • Протеиновые батончики
      • 8 Батончики
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Протеиновые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Creatine Home
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом
      • Управление весом Home
      • Добавки для набора веса
      • Diet Loss 900
      • До, во время и после тренировки
        • До, во время и после тренировки Домашний
        • Перед тренировкой
        • Во время тренировки
        • После тренировки
      • Углеводы
        • Углеводы для дома
        • Энергетические добавки Барс
        • Энергетические гели
        • Энергетические напитки
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *