Витамины для пищеварения для детей: Витамины для пищеварения купить по низкой цене в интернет-аптеке с доставкой по Москве – лекарства в наличии, недорого

Содержание

Жизнь с аутизмом: диета для «голодающего мозга»

  • Анна Кук
  • для bbcrussian.com

Автор фото, Anna Cook

Подпись к фото,

Когда нужно отказаться от глютена и молочного, на помощь приходят рисовые макароны и молоко из орехов

Официальная медицина однозначно говорит нам о том, что аутизм – это пожизненное, неизлечимое нарушение умственного развития. Представители так называемого «холистического» подхода, в том числе работающие с проблемными детьми диетологи и натуропаты, более оптимистичны.

Они дают родителям надежду, что при правильном питании и восполнении дефицита важнейших витаминов и минералов, оздоровлении организма на уровне биохимических процессов, возможно если не полностью избавить ребенка от аутизма, то, по крайней мере, значительно снизить проявление его симптомов. А если к биомедицинскому лечению детей с аутизмом добавить еще и интенсивное обучение и программу по коррекции поведения, можно получить впечатляющие результаты.

Этот подход активно поддерживает британская благотворительная организация Treating Autism, которая недавно провела в Лондоне презентацию на эту тему для родителей детей с аутизмом и специалистов. Я отношусь к категории родителей, которые верят в диеты и биомедицинское вмешательство, поэтому с удовольствием пошла на эту презентацию, тем более, что одним из ее организаторов и спикеров была моя знакомая по форуму на «Фейсбуке» для родителей «особенных» детей в Великобритании, а еще одним выступающим – диетолог, которая «ведет» мою дочку Лизу.

В основе «холистического» подхода лежит идея о том, что аутизм развивается не только из-за генетической предрасположенности, но и в силу нарушения многих жизненно необходимых процессов в организме – пищеварения, вывода токсинов, работы иммунной системы. По мнению врачей-натуропатов, в проявлении аутистических признаков, ко всему прочему, могут быть виновны кишечные паразиты и патогенные бактерии.

Токсины вместо витаминов

С самого раннего детства дети, у которых впоследствии диагностируют аутизм, очень привередливые едоки, страдающие постоянным расстройством кишечника или, напротив, запорами и другими нарушениями пищеварения.

Лиза, например, до двух лет предпочитала в основном протертую еду, которой я ее кормила с ложки с песнями и книгами, иначе она попросту не открывала рот. Самостоятельно же дочка ела только пустые макароны, сладкие йогурты, консервированные горошек и кукурузу, ну еще, пожалуй, курагу, изюм и печенье. После года у Лизы то и дело расстраивался желудок или ее тошнило, а я не успевала менять подгузники и отмывать ее простыни, кроватку и стены – таковы были масштабы происшествия.

Как рассказала на презентации диетолог моей дочки Люсинда Миллер, из-за пищевых самоограничений и проблем с работой кишечника у детей с аутизмом попросту «голодает мозг», то есть питательные вещества, витамины и минералы, которые по идее должны поступать с едой и обеспечивать рост человека и функционирование мозга, попросту не усваиваются должным образом. Вдобавок к этому, у таких детей нарушен процесс вывода токсинов, которые оседают мертвым грузом в организме.

В итоге вместо необходимых витаминов, железа, магния, лецитина и омега-кислот, мозг получает вредные химические вещества, которые усиливают проявления аутизма у ребенка, в том числе хождение на цыпочках и самоагрессию.

Специализированная диета может помочь, убеждала Люсинда Миллер и еще одна ее коллега, Стелла Чадвик.

Многие родители детей с аутизмом знают основные принципы этой диеты:

— никаких продуктов, содержащих глютен (таких как пшеница и ячмень), — никаких продуктов с казеином (молоко), — полный отказ от продуктов с усилителями вкуса и аромата (глутамат натрия и его «коллеги», скрывающиеся под обозначениями от E620 до E625), — отказ от сахарозаменителя аспартама (Е951), — исключение продуктов с консервантами и ароматизаторами, даже если написано, что они «натуральные», — ограничение употребления в пищу сахара, сои и продуктов, содержащих дрожжи.

Это лишь базовый список, который может дополняться, если ребенок страдает аллергией или непереносимостью каких-то других продуктов.

Скажу сразу, официальная медицина, как и многие педагоги, работающие с детьми с аутизмом, эту диету не поддерживает и считает, что если у ребенка нет ярко выраженной целиакии (непереносимости глютена), то не надо лишать его пшеничных макарон, пиццы и пирожков. И тем не менее, многие родители и врачи-натуропаты находят ее эффективной.

На свой страх и риск

Автор фото, Anna Cook

Подпись к фото,

У нас больших чудес не случилось, но у Лизы наладилась работа кишечника

Я ввела диету для дочки на свой страх и риск, когда Лизе было два года, и мы только начали длинный путь получения диагноза. Для меня введение диеты было невероятно сложным шагом, как говорят «разрывом шаблона».

Как можно лишить ребенка его любимых макарон и йогуртов! Как можно убрать из рациона молоко и сыр, основные источники кальция! Мне было очень страшно, что я могу нанести непоправимый вред ребенку, и в то же время я понимала, что бесконечные расстройства желудка (притом, что врачи не обнаружили никакого воспаления или проблем с переносимостью молока или глютена), истощают организм дочки и влияют на ее поведение.

И я рискнула. В один день заменила пшеничные макароны на рисовые, а коровье молоко – на ореховое. Для спокойствия души выпросила у диетолога из поликлиники сироп с кальцием, который давала Лизе каждый день вместо кусочка сыра.

Некоторые родители пишут, что диета совершенно преобразила их аутичного ребенка – появился глазной контакт, исчезли навязчивые движения, даже «прорвалась» речь.

У нас таких чудес не случилось. Но зато наладилась работа кишечника, а рацион дочки стал намного разнообразнее – удивительно, но оставшись без своих любимых йогуртов и макарон, Лиза стала налегать на полезную еду. Я шучу, что у Лизы в нашем доме самое здоровое питание, и что если бы мне набраться силы воли и есть только ее завтраки, обеды и ужины, я скину все свои ненавистные килограммы и проживу до ста лет.

Судите сами: на завтрак у Лизы всегда полезная каша на ореховом молоке, вода и фрукты. На обед – суп на крепком мясном бульоне с большим количеством овощей, на ужин – мясо, рыба или тефтели с безглютеновыми макаронами и свежим огурцом.

Самое любимое лакомство – черника, груша, клубника и . .. авокадо!

В школе Лизе тоже организовали отдельное питание. Хотя больше никто из детей не соблюдает диету, каждый день повар Анушка готовит для Лизы отдельное, согласованное со мной блюдо, за что я ей очень благодарна.

Год назад я решилась на более интенсивное (и более дорогостоящее) биомедицинское вмешательство. Я получила грант благотворительной организации Caudwell Children (o чем я писала в одном из предыдущих блогов), и с его помощью смогла оплатить консультацию у диетолога и натуропата, отправить Лизины анализы в современнейшие лаборатории в Британии и США и на основании полученных результатов и составленного натуропатом плана лечения купить необходимые препараты.

«Ела в школе рыбные палочки»

Автор фото, treatingautism.org.uk

Подпись к фото,

Как рассказывала Люсинда Миллер, из-за пищевых самоограничений и проблем с работой кишечника у детей с аутизмом попросту «голодает мозг»

Теперь, помимо здорового питания, Лиза ежедневно получает 5-6 лекарств и пищевых добавок. Это пробиотики, мультивитамины и отдельно витамины группы B в разных легко усваиваемых формах; это магний и аминокислота, предотвращающая нервное перевозбуждение; а также такие экзотические препараты как экстракт семян грейпфрута и вода с ионами серебра для вывода токсинов и борьбы с патогенной микрофлорой.

Ну и помимо диеты Лиза учится с спецшколе и три раза в неделю занимается с терапистом по программе Анализа прикладного поведения (ABA).

Скажу честно, у нас нет сногсшибательных результатов. Аутизм никуда не исчез и не собирается, то и дело у Лизы нарушается сон, и она либо не может уснуть до полуночи, либо вскакивает в три часа ночи, поведенческие истерики случаются то чаще, то реже.

Но Лиза стала лучше говорить – и на русском, и на английском. Стала лучше держать ручку и пытаться выводить буквы и цифры, меньше зависеть от визуальных подсказок, а пару дней назад впервые в жизни рассказала мне, что она ела в школе! Родители обычных детей могут не понять, что в этом особенного, но для меня – услышать в ответ на мой вопрос нечеткое «Ела в школе рыбные палочки» было поводом открыть шампанское!

Проблема с биомедицинским вмешательством в том, что его результаты проявляются очень медленно, постепенно. Достигла бы Лиза таких успехов только благодаря занятиям в школе и с терапистом, при этом поедая сыр и пшеничные макароны и заедая шоколадкой? Может и да, а может и нет, я верю, что с диетой ее прогресс более вероятен, и мелкими шажками мы будем двигаться вперед.

«Every little helps»

Последней на презентации Treating Autism выступала моя знакомая Ирина Портер, которая во многом вдохновила меня заниматься с Лизой биомедом и поведенческой терапией. Ирина рассказывала про свою дочку Лилию. Она старше Лизы, и у нее был диагностирован аутизм после трех лет: Лилия запоем читала книги и пересказывала их наизусть, но не могла ни о чем попросить, плохо спала, страдала от множества аллергий и не могла ходить в детский сад из-за проблем с поведением.

Благодаря биомеду и занятиям ABA Лилия добилась впечатляющих результатов. Сейчас она выступает на концертах, играет на фортепиано и блок-флейте, занимается балетом и танцами, преодолевая свои проблемы с мелкой и крупной моторикой и сенсорными перегрузками. Здоровье Лилии тоже улучшилось, в том числе и аллергические реакции стали меньше.

«Мы пытаемся показать Лилии жизнь во всех ее проявлениях, — рассказывает Ирина. – Мы ходим на все детские мероприятия в Лондоне, когда позволяет время, в театры, на концерты, в музеи, аутизм никогда не был для нас препятствием».

В одном реабилитационном центре Ирина увидела фразу, которая поддержала ее в трудную минуту при осознании диагноза дочки: «Do not accept me as I am – I can change» , «Не принимайте меня таким, какой я есть, я могу измениться». Довольно неоднозначное высказывание с точки зрения официальной медицины, которая, наоборот, советует принимать ребенка таким, какой он есть.

Я, скорее, принимаю Лизу такой, какая она есть, в самых смелых мечтах я не могу представить, что однажды аутизм исчезнет. Мне больше по душе другая фраза, слоган одного британского супермаркета: «Every little helps», «Каждая мелочь помогает». Я верю, что и диета, и биомед, и поведенческая терапия помогут Лизе лучше адаптироваться в жизни, раскрыть ее возможности, и главное — быть самостоятельной и независимой, насколько это возможно.

Ещё раз о правилах здорового питания ребёнка.

Loading…

Поговорим о том, как должны питаться дети дошкольного возраста. Почему так важны вопросы питания современных детей?

Поговорим о том, как должны питаться дети дошкольного возраста. Почему так важны вопросы питания современных детей?

Вы все знаете, как часто сейчас встречаются у детей различные хронические заболевания.

Уже с раннего возраста формируются такие хронические поражения желудочно-кишечного тракта, как, например, хронический гастрит, хронический холецистит, дискинезия желчных путей и другие. В становлении этих хронических поражений органов пищеварения, а также других заболеваний (аллергические поражения дыхательной системы, кожи) немалое значение имеет нерациональное питание.

Существует истина, которую должна знать каждая мать: не так важно, сколько съест ребенок, важнее — сколько он сможет усвоить! В связи с этим поговорим об организации самого процесса питания детей. Желание есть возникает тогда, когда человек успел поработать, подвигаться. К этому моменту начинают активизироваться желудочные ферменты, переваривающие пищу. Чем приятнее запах и вид пищи, тем больше активность ферментов в желудке и тем сильнее ощущение голода.

Утреннее отсутствие аппетита

А как мы обычно кормим детей? Ребенок только встал с постели. Как правило, он еще не совсем проснулся, не подвигался. Желания есть у него еще нет. А мама утром торопится на работу и начинает насильно кормить ребенка. Малыш нервничает, из-за этого у него не выделяются ферменты, спазмируется желчный пузырь и не выходит желчь для переваривания пищи. Мама считает, что у него плохой аппетит, но ведь нельзя его отпустить из дома голодным!

Не добивайтесь аппетита принуждением!

Стоит ли так бояться голода? Лучше пусть ребенок съест с аппетитом кусок хлеба, тщательно его пережевывая, чем под материнский крик — ранний завтрак, который вряд ли переварится. Если прием пищи становится мучением для матери и ребенка, то у ребенка может возникнуть отвращение к еде. Для того чтобы у него был аппетит, нужна спокойная обстановка. Надо научить малыша медленно и спокойно жевать, еда должна быть для него удовольствием.

Почему важно не спешить во время еды?

Переваривание пищи начинается во рту, где со слюной выделяется фермент амилаза, который уже в полости рта начинает расщеплять углеводы. Чем медленнее и спокойнее идет процесс обработки пищи во рту, тем лучше она будет переварена в желудке. Кроме того, слюна смачивает пищевой комок, и он легче проходит через пищевод. Таким образом, главное — научить ребенка жевать. Хуже всего, когда ребенок торопится и глотает куски. Эти куски плохо перевариваются, и организм почти ничего не усваивает. И тогда непереваренная пища проходит в двенадцатиперстную кишку, тонкую и толстую кишки — и травмирует их.

Пустая тарелка — не всегда хорошо!

Во время еды нельзя отвлекать ребенка игрушками, сказками и т.д. А если он отказывается от еды, то, может быть, он еще не голоден. Но мать хочет его накормить. Она ему читает в лучшем случае, а в худшем — сердится на него. А ребонок автоматически открывает рот, и туда ему вливается пища. Мать утешает себя тем, что тарелка опустела и ей кажется, что малыш будет сыт. А он не сыт. Он ничего не переварит. Он сделал первый шаг к желудочно-кишечной патологии.

Почему надо избегать перекармливания?

Аппетит снижается и у перекормленных детей. Их бесконечно пичкают всякими вкусными яствами. Они не знают чувства голода, а следовательно, не знают положительных эмоций при его утолении.

Приведем пример. Малыш рос в обеспеченной семье, где не было ни в чем недостатка, эта семья имела возможность покупать такие продукты, которые в обычных магазинах отсутствуют. По утрам ребенку давали бутерброды с черной и красной икрой, в обед предлагали отварные языки, но он отказывался от еды. Родители были в отчаянии, так как он мог целыми днями не есть.

Он худел, его мучили запоры. Решили положить ребенка в больницу для обследования. Родителям было поставлено одно условие: из дома разрешалось приносить только фрукты и овощи для приготовления свежих соков. Малыш получал до еды разведенные соки (никаких ферментов ему дополнительно не назначали), ел каши, гулял, спал, т.е. вел обычный образ жизни. Уже через две недели он с восторгом уплетал больничную еду. Все результаты обследования показали: ребенок здоров. Он просто перекормлен, не знает чувства голода.

Надо учитывать темперамент

И еще. Переваривание пищи у человека связано не только с обстановкой, но зависит и от его темперамента. Ученые изучали ферментативную активность детей, живущих в детском доме. Оказалось, что дети холерического склада, которые были посажены за еду сразу после прогулки, не могли долго успокоиться, вертелись и плохо ели. Пища у них переваривалась плохо. А дети флегматического темперамента после прогулки спокойно садились за стол, сосредоточенно ели. У них пища переваривалась хорошо. Приглядитесь к своему ребенку, может быть, после прогулки ему лучше отдохнуть, расслабиться и затем только есть. А лучше всего поговорить с ним о новостях в его жизни и подождать, пока он сам попросит еды.

Когда отсутствие аппетита говорит о болезни?

Только в тех случаях, когда ребенок отказывается от еды в условиях спокойной и доброжелательной обстановки и не утоляет голод кусками хлеба или любимыми блюдами, нужно подумать, не заболел ли он. Тогда необходимо прежде всего выяснить, нет ли у него каких-то заболеваний пищеварительного тракта, заражения глистами или других болезней.

Какой объем пиши должен быть у ребенка дошкольного возраста?

Емкость желудка у детей изменяется с возрастом. Если у годовалого ребенка она равна 250-300 г, то у трехлетнего — 350-400 г, а у четырехлетнего — 450-500 г. Поэтому питание должно быть дифференцированным по величине разового и суточного объема пищи в зависимости от возраста детей.

Конечно же, объем пищи зависит и от аппетита детей. Если у ребенка хороший аппетит, не злоупотребляйте этим, не приучайте его к чрезмерно обильному питанию. Рано или поздно это приведет к избыточному жироотложению и нарушению здоровья ребенка. Если же аппетит снижен, и ребенок не всегда съедает предлагаемую ему пищу в достаточном количестве, то ему надо временно организовать пятый прием пищи в качестве дополнительного ужина в 21 час или раннего завтрака, если ребенок просыпается слишком рано — в 5-6 часов утра. На дополнительный прием пищи обычно рекомендуется давать стакан теплого молока, кефир или йогурт с печеньем или кусочком булочки.

Общий объем пищи на целый день составляет в среднем: для детей в три года — 1500-1600 г, для детей в четыре года — 1700-1750 г. Суточное количество распределяется между отдельными приемами пищи относительно равномерно: 350-400 г и 400-500 г соответственно возрасту детей, обед дается в оптимальном объеме.

Калорийность питания

Потребность детского организма в энергии составляет: в возрасте до трех лет — 1540 ккал, с трех до семи лет — 1970 ккал в день. Суточная калорийность питания детей должна соответствовать этим цифрам и правильно распределяться между отдельными приемами пищи. Для детей дошкольного целесообразным считается следующее распределение: на завтрак — 25% суточной калорийности, на обед — 35-40, полдник — 10-15, ужин — 25 %.

Продукты питания

Рациональное полноценное питание детей дошкольного возраста обеспечивается, как и у взрослого человека, широким ассортиментом продуктов животного и растительного происхождения. Исключением являются жирные сорта мяса и птиц (гуси, утки), а также острые приправы (уксус, горчица, хрен, горький перец). Чем шире и разнообразнее набор продуктов, используемых при приготовлении пищи, тем полноценнее питание ребенка.

Ценность продуктов животного происхождения (молоко и молочные продукты, мясо, мясные изделия и субпродукты, рыба, яйца) состоит, прежде всего, в том, что они являются источниками полноценных, легкоусвояемых белков, а также целого ряда витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Ценность продуктов растительного происхождения состоит в их богатстве разнообразными углеводами (фруктоза, глюкоза, сахароза, крахмал, пектины, клетчатка), они являются важнейшим источником витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамин С), рутина (витамин Р), бета-каротина, витамина Е и многих других полезных веществ. В них также содержатся растительные белки, которые в сочетании с белками животного происхождения дают наиболее благоприятные условия для их усвоения.

Среди продуктов животного происхождения важное место принадлежит молоку и молочным продуктам. Дети дошкольного возраста должны получать ежедневно не менее 0,5 л молока, в том числе кисломолочные (кефир, ацидофильное молоко, йогурт или др.), а также с учетом того молока, которое используется на приготовление каши или других молочных блюд.

К высокобелковым молочным продуктам относятся: свежий творог, творожная паста, детские творожные сырки, а также твердые сыры, в том числе плавленые.

Все молочные продукты также богаты жиром, легкоусвояемыми солями кальция и фосфора.

Из молочных продуктов, богатых жиром, особенно полезны для детей сливки и сметана, которые могут использоваться для заправки супов и салатов, а также в качестве подливы к сырникам и вареникам.

Творог, сливки, сметана и сыр, в отличие от молока и кисломолочных продуктов, которые должны ежедневно включаться в рацион детей, могут использоваться через один-два дня, но, соответственно, в большем количестве.

Для мясных блюд предпочтение отдается говядине и телятине, используется также мясо кур, цыплят, индейки, кролика, субпродукты — печень, язык, мозги; вполне допустимы и нежирная свинина, молодая нежирная баранина. Из мясных продуктов рекомендуются молочные сосиски и вареные колбасы (докторская, диетическая, молочная). Мясо и субпродукты являются ценнейшим источником не только белка, но и легкоусвояемого железа, а также ряда витаминов группы В.

Очень полезным продуктом является рыба. Используйте нежирные сорта морских и речных рыб — судак, треска, хек, морской окунь. Белок рыб является полноценным и легкоусвояемым.

В меню детей мясо или рыба включаются ежедневно. В течение недели ребенку можно готовить четыре-пять дней блюда из мяса и два-три дня — из рыбы. Если мясо и рыбы даются в один день, их порции уменьшают.

Многие родители задают вопрос о пользе красной и черной икры, а также рыбьего жира. Несомненно, все эти продукты обладают высокой питательной ценностью. Все виды икры богаты белком, жиром и жирорастворимыми витаминами А и Д, особенно много этих витаминов в рыбьем жире. Кроме того, в рыбьем жире содержатся очень полезные для детей полиненасыщенные жирные кислоты.

Конечно же, икру можно иногда давать детям, но не слишком много и часто, так как в ряде случаев у детей она вызывает аллергию.

Что касается рыбьего жира, то его можно использовать только по назначению врача, так как он содержит витамины А, Д и полиненасыщенные жирные кислоты в достаточно высокой концентрации, его дозируют как аптечный препарат.

Большое значение в питании детей имеют яйца, так как они содержат много высокоусвояемых питательных веществ: белки усваиваются на 96-97 %, жиры — на 95 %. Желток яйца содержит комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е и группы В, фосфатиды и различные минеральные вещества и микроэлементы. Однако, несмотря на полезность яиц, в пище ребенка злоупотреблять ими нельзя, так как они способны вызывать аллергические реакции. Яйца используют только в круто сваренном виде или в виде различных блюд (омлет с молоком или свежими овощами, салаты с яйцом, сырники и т. д.).

Из жировых продуктов рекомендуются сливочное и растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое). Сливочное масло является ценным источником витамина А, а растительные масла — витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот (которых мало в сливочном масле). Поэтому все масла лучше использовать в натуральном виде (а не для жаренья): сливочное — в бутербродах и готовых блюдах (каша, пюре), растительные — в винегретах, салатах, готовых овощных блюдах.

Хлеб и хлебобулочные изделия входят в обязательный ежедневный рацион ребенка. Белка в нем содержится значительно меньше, чем углеводов. Наиболее полезен хлеб из ржаной муки и пшеничной грубого помола, так как он богаче белком, витаминами группы В и пищевыми волокнами, стимулирующими работу кишечника. Кроме хлеба, детям рекомендуются и другие хлебобулочные изделия: бублики, баранки, сушки, сухари.

Крупы и макаронные изделия также являются основным источником углеводов и меньше — белков. В питании детей трех-четырехлетнего возраста используются рис, гречка, овсяная и манная крупы. Каши можно готовить с молоком и без молока, с добавкой овощей или фруктов. Например, очень полезна и вкусна овсяная каша с яблоком, с изюмом или бананом, рисовая каша с тыквой или морковью, гречневая каша с яблоком.

Бобовые растения (горох, фасоль, соя, бобы) — высокобелковые продукты, но они мало используются в детском питании из-за наличия в их составе, так называемых, антиалиментарных факторов, вызывающих пищеварительный дискомфорт — вздутие кишок, урчание, изжогу. Но, благодаря, современной технологии обработки методом предварительного проращивания зерна из солода, гороха или сои, изготавливаются новые продукты для детского питания с хорошими вкусовыми и пищевыми свойствами. К ним относятся продукты экструзии в виде сухих завтраков и кондитерских изделий (печенье «Котигорошко», кексы и др.). Эти продукты обладают антиаллергенными свойствами и могут заменить те продукты животного происхождения, к которым чаще всего возникает аллергия.

Сахар и кондитерские изделия обязательно входят в рацион детей, рекомендуется давать печенье, вафли, пастилу, мармелад, фруктовую карамель, варенье, джем, повидло и мед, если ребенок переносит его. Шоколад и шоколадные конфеты повышают возбудимость нервной системы, могут вызывать аллергию, поэтому давать часто их детям не следует.

Нельзя давать на ночь детям сладости, так как кислота, образующаяся в полости рта после сладостей, способствует кариесу зубов.

Фрукты, ягоды, овощи и зелень являются обязательной составной частью детского питания. Они являются незаменимым источником витаминов С, Р, провитамина А (каротина), витамина Е, легкоусвояемых углеводов — глюкозы и фруктозы, органических кислот, пектинов и пищевых волокон, минералов и микроэлементов.

В питании детей полезно использовать все сезонные фрукты, ягоды, овощи и зелень в натуральном виде, а также в виде соков и пюре, в зимнее время можно давать наряду с натуральными плодами консервированные соки и пюре, компоты и другие заготовки.

В рационах ежедневно надо предусматривать салаты из свежих овощей: капусты, моркови, зеленого лука, огурцов, помидор и др. к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира, отдавать предпочтение не макаронным и крупяным изделиям, а овощам в виде отварного картофеля или пюре (картофельное, свекольное, морковное), тушеной капусты, зеленого горошка и т. п. Мясо с овощным гарниром усваивается лучше.

Высокобелковую пищу (мясную, рыбную) дети должны получать в первой половине дня, так как она долго переваривается в желудке, а во второй — более легкую (молочно-растительную, углеводную).

Питьевой режим

В связи с естественными потерям воды через почки, кожу и с выдыхаемым воздухом, баланс воды в организме должен постоянно восполняться за счет жидкости, содержащейся в пище, и питья свободной жидкости — воды, чая, морса и других напитков. Особенно увеличиваются потери воды при физической нагрузке и в жаркое время года.

У детей, в связи с их высокой подвижностью, потери воды весьма ощутимы, поэтому детей нельзя ограничивать в питье. Но компенсировать недостаток жидкости сладкими компотами, соками, напитками не следует, так как это приводит к угнетению аппетита. Нельзя также давать много пить воды во время приема пищи. Заполняя емкость желудка и разбавляя пищеварительные соки, она способствует снижению аппетита и нарушению процессов пищеварения.

В интервалах между приемами пищи вода должна быть доступна для детей. Обычно дают свежекипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, столовую минеральную воду без газа или слабо заваренный чай. Можно также рекомендовать быстрорастворимые чаи из экстрактов трав — фенхеля или ромашки, которые способствуют улучшению деятельности кишечника и обладают успокоительным действием.

Источник: сайт Управления Роспотребнадзора

Синдром раздраженного кишечника связан с дефицитом витамина D | Статьи

Исследование ученых из Университета Шеффилда показало, что большинство людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) имеют дефицит витамина D. Они обнаружили существенную связь между уровнем витамина D и тяжестью симптомов СРК, особенно с тем, в какой степени СРК влияет на качество жизни пациентов.

В ходе исследования было установлено, что у большинства из 51 пациента с СРК был выявлен недостаточный уровень витамина D.

— Состояние больных синдромом раздраженного кишечника сильно воздействует на качество их жизни. Пока нам неизвестны причины этого заболевания, а также не найдено лекарств, лечащих этот недуг, — сказал Бернард Корф (Bernard Corfe), ведущий исследователь группы Университета молекулярной гастроэнтерологии.

Ученый также пояснил, что в настоящее время врачам и пациентам приходится работать вместе в поисках лечения болезни. Он уточнил, что для установления причины болезни и поиска лекарства потребуются долгие годы. Но и они не гарантируют успеха.

Исследователи из Шеффилда утверждают, что больные синдромом раздраженного кишечника могут помочь ученым в понимании возникновения и протекания болезни.

— В ходе нашего исследования удалось обнаружить, что у большинства пациентов, больных СРК, был замечен дефицит витамина D. На этом основании мы можем спроектировать и обосновать более определенное клиническое исследование, — добавил Корф.

Синдром раздраженного кишечника представляет собой хроническое расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), от которого страдает около 10–15% населения Европы. Мало известно о том, почему и как развивается это состояние, однако известно, что диета и стресс могут только ухудшить симптомы.

Исследователь Вики Грант (Vicky Grant) уже более 30 лет страдает этим недугом. Примерно 5 лет назад в свой рацион она начала вводить высокую дозу витамина D3, после чего стала замечать значительные улучшения симптомов.

— В интернет-сообществах я читала о других пациентах с СРК, экспериментирующих с витамином D. Я не ожидала, что добавки витамина D сработают, поскольку другие процедуры не давали никаких положительных результатов. Я не вылечилась, но я обнаружила, что добавки существенно улучшили симптомы болезни, — сказала Грант.

СРК поражает каждого пациента по-разному. Симптомы могут быть вызваны разными факторами, из-за которых заболевание очень трудно поддается лечению. Пациенты могут испытывать диарею или запоры. Эти симптомы могут чередоваться.

Также положительное влияние витамина D в виде добавок подтверждается и в других исследованиях, которые показывают связь между дефицитом витамина D и воспалительными заболеваниями кишечника.

Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal Open Gastroenterology.

Руководство для родителей по пищеварительным ферментам для детей

Для детей нормально испытывать проблемы с пищеварением по мере их развития. Однако, если вы начинаете замечать, что у вашего ребенка проявляются симптомы дискомфорта так часто, что вы начинаете планировать семейные обеды, чтобы избежать их, пищеварительные ферменты для детей могут принести некоторое облегчение.

Многие родители не знают о лучших пищеварительных ферментах для детей, пока симптомы проблем с пищеварением не исчезнут в течение длительного времени. Решение таких проблем, как пищевая непереносимость или мальабсорбция из-за других состояний, — это стрессовый процесс.Тем не менее, добавление в пищу дошкольников ферментов иногда может улучшить пищеварение и облегчить проблемы.

Что такое пищеварительные ферменты?

Органы пищеварения, такие как желудок и поджелудочная железа, вырабатывают ферменты, помогающие расщеплять, переваривать и усваивать пищу. Определенные ферменты отвечают за расщепление определенных частей пищи. Когда ваше тело не вырабатывает достаточное количество фермента, вы становитесь чувствительными или непереносимыми к этой пище. Например, лактаза представляет собой фермент, расщепляющий молочный белок лактозу.У вас возникает непереносимость лактозы, когда ваш организм не вырабатывает достаточное количество лактазы.

Можно дополнить некоторые пищеварительные ферменты для детей, такие как:

  • Липаза – расщепляет жир
  • Протеаза — расщепляет белок
  • Амилаза — расщепляет углеводы

Пищеварительные ферменты для детей могут быть полезны при определенных состояниях и чувствительности

Некоторые состояния заставляют организм вырабатывать меньше пищеварительных ферментов. С другой стороны, некоторые состояния повышают потребность детей в пищеварительных ферментах.Когда их организм не вырабатывает достаточное количество пищеварительных ферментов самостоятельно, у ребенка могут возникать повторяющиеся симптомы, такие как газы, вздутие живота и дискомфорт.

Некоторые конкретные состояния, при которых могут быть полезны добавки, включают:

  • ИБС
  • Непереносимость лактозы
  • Проблемы с перевариванием некоторых продуктов, таких как бобы
  • Панкреатит
  • Аутизм
  • Муковисцидоз
Лучшие пищеварительные ферменты для детей с более сложными заболеваниями требуют рецепта от врача.Тем не менее, можно получить безрецептурные пищеварительные ферменты для детей при таких состояниях, как непереносимость лактозы.

Пищеварительные ферменты и здоровье кишечника у детей

Пищевая чувствительность и непереносимость, возникающие из-за недостатка пищеварительных ферментов, вызывают у детей более чем неприятные симптомы. Здоровье кишечника вашего ребенка также может пострадать. Такие симптомы, как вздутие живота, газы, запор, диарея и боль в животе, — все это симптомы плохого состояния кишечника. Когда пищеварительная система не в лучшей форме, это может повлиять на весь организм. Плохое здоровье кишечника может вызвать проблемы с настроением и обучением, воспалением и иммунной системой.

Пищеварительные ферменты для детей с пищевой чувствительностью и непереносимостью могут помочь вылечить кишечник и оптимизировать его здоровье. В дополнение к дополнительным ферментам вы можете поддерживать здоровье кишечника вашего ребенка с помощью пробиотиков, большого количества клетчатки и полезных жиров.

Когда следует рассматривать пищеварительные ферменты для детей

Иногда пищеварительные ферменты полезны, когда здоровому питанию малышей мешают проблемы с животиком.Однако бывают и другие случаи, когда вашему малышу могут понадобиться простые диетические изменения. Например, некоторые продукты, такие как манго и ананас, содержат натуральные пищевые ферменты. Если проблема заключается в том, чтобы заставить вашего ребенка есть больше клетчатки, доставка еды для детей может помочь! Если вы попробуете другие растворы и не получите облегчения, ваш врач может порекомендовать вашим детям попробовать пищеварительные ферменты.

Здоровое питание имеет большое значение, даже с лучшими пищеварительными ферментами для детей. Yumble — это планировщик здорового питания для детей, который сделает всю тяжелую работу за вас.Мы доставляем свежие, вкусные, полностью приготовленные детские блюда прямо к вашей двери. Выберите план, который лучше всего подходит для вашей семьи, выберите питание на неделю, а Yumble позаботится обо всем остальном! Готовить не нужно!

GI Проблемы и дополнения | Autism Speaks

Гостевой пост Алессио Фазано, доктора медицинских наук, профессора педиатрии, медицины и физиологии и директора Исследовательского центра биологии слизистых оболочек и Центра исследований целиакии при Медицинской школе Университета Мэриленда.Д-р Фазано проводит финансируемое Autism Speaks исследование проблем желудочно-кишечного тракта и аутизма .

«Если у моего ребенка проблемы с желудочно-кишечным трактом, связанные с аутизмом, повлияет ли это на его способность усваивать питательные вещества из поливитаминов и других добавок?»

Способность ребенка усваивать питательные вещества из пищи или пищевых добавок в действительности зависит от типа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), который имеется у ребенка.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом очень распространены у детей с аутизмом, но они могут варьироваться от запоров до нерегулярной дефекации, кислотного рефлюкса, болей в животе, мальабсорбции и отвращения к еде.Некоторые из этих проблем мало влияют на статус питания ребенка или его способность усваивать питательные вещества, будь то из пищи или пищевых добавок. Другие расстройства желудочно-кишечного тракта могут иметь реальное влияние.

Сопутствующие проблемы, которые могут повлиять на состояние питания ребенка, включают непереносимость лактозы, соблюдение безглютеновой или безказеиновой диеты и привередливость в еде. Эти ограничения повышают вероятность того, что у ребенка будет дефицит определенных питательных веществ, таких как витамин D и кальций. Тем не менее, они не снижают способность ребенка усваивать пищевые добавки, которые могут помочь преодолеть дефицит в питании.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые могут повлиять на усвоение питательных веществ — из рациона или пищевых добавок — включают целиакию и непереносимость казеина или молочного белка. Это может снизить способность организма усваивать питательные вещества и добавки.

Еще одна проблема с желудочно-кишечным трактом, распространенная у детей с аутизмом, — диарея, вызванная слишком быстрым перемещением пищи по кишечнику. Это более быстрое прохождение через пищеварительный тракт может препятствовать усвоению питательных веществ. Для компенсации врач может порекомендовать добавки.Но если диарея связана с синдромом раздраженного кишечника, который включает нарушение функции кишечника, а не ускоренное пищеварение, вероятность плохого всасывания меньше.

Недавние исследования выдвинули новую и до сих пор противоречивую теорию о том, что аномальные изменения в пищеварительных бактериях кишечника могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у некоторых детей с аутизмом. Эта теория «проксимального загрязнения кишечника» предполагает, что бактерии, которым место в кишечнике, перемещаются вверх в тонкую кишку, где им не место.Если это окажется правдой, эти бактерии, по сути, будут воровать питательные вещества из организма.

Теоретически это может привести к дефициту питательных веществ. В настоящее время у нас недостаточно доказательств в поддержку этого утверждения, хотя исследования продолжаются. Между тем, многие лаборатории предлагают диагностические тесты на «дисбактериоз» для обнаружения этих бактерий. Я не фанат, потому что результаты не дают никаких практических рекомендаций по лечению.

В целом питательные вещества из пищи усваиваются легче, чем питательные вещества из витаминных и минеральных добавок.Это связано с тем, что питательные вещества в пище обычно находятся в более усвояемой форме.

Если у ребенка с аутизмом нормальный аппетит, диета и скорость роста, мои рекомендации по добавкам такие же, как и для любого другого ребенка. Как правило, добавки уместны в течение первого года жизни, но не являются строго необходимыми в последующем. Если ребенок находится на специальной диете или у него проблемы с ростом, поговорите со своим педиатром о пищевых добавках.

Остались вопросы? Отправьте их на

GotQuestions@autismspeaks. орг .

Муковисцидоз и питание (для родителей)

Что такое муковисцидоз?

Муковисцидоз (МВ) — это генетическое заболевание, поражающее эпителиальные клетки организма. Эти клетки находятся во многих местах, включая потовые железы, легкие и поджелудочную железу.

Ошибка в клетках вызывает проблемы с балансом соли и воды в организме. В ответ организм выделяет густую слизь, которая блокирует легкие, а иногда и другие протоки и проходы, вызывая инфекции и проблемы с дыханием.

Как муковисцидоз влияет на питание?

Липкая слизь при муковисцидозе может блокировать нормальное всасывание основных питательных веществ и жиров в кишечнике, вызывая:

  • плохое пищеварение
  • медленный рост
  • проблемы с набором веса
  • жирный стул

Почему некоторым детям нужны ферменты?

CF часто вызывает состояние, называемое недостаточностью поджелудочной железы . Это означает, что ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой и расщепляющие жиры, углеводы и белки, не попадают в кишечник должным образом.Поэтому организм не может нормально переваривать пищу.

Чтобы заменить эти ферменты, дети принимают ферменты поджелудочной железы в форме таблеток:

  • Ферменты следует принимать со всеми продуктами и напитками, содержащими жиры и белки.
  • Для младенцев и детей младшего возраста, которые не могут глотать таблетки, высыпьте гранулы таблетки в маленькую ложку яблочного пюре. После введения ферментов проверьте, не остались ли во рту шарики, так как они могут вызвать раздражение.
  • Ни в коем случае нельзя сыпать бусы на продукты.Их нельзя жевать или измельчать. Их нужно проглатывать целиком.
  • Ферменты чувствительны к температуре. Хранить в прохладном сухом месте. Избегайте экстремальных температур, например, оставляйте ферменты в машине летом или зимой.

Признаки того, что ребенку могут потребоваться ферменты или изменение дозы ферментов, включают:

  • плохая прибавка в весе, несмотря на сильный аппетит
  • частые, обильные, жирные или зловонные испражнения
  • вздутие живота или газы

Врач-диетолог или врач назначит ферменты в зависимости от веса, роста и привычки пользоваться туалетом. По мере того, как ребенок растет, растет и его аппетит, и доза ферментов.

Потребности в питании детей с кистозным фиброзом

Питание важно для поддержания здоровья при муковисцидозе. Многие дети с муковисцидозом нуждаются в дополнительных питательных веществах по сравнению со своими сверстниками.

Зарегистрированные диетологи являются важной частью команды здравоохранения. Они могут работать с семьями, чтобы помочь детям с муковисцидозом получать необходимое питание.

Какие дополнения нужны детям с муковисцидозом?

У детей с муковисцидозом есть определенные потребности в питании:

Соль. Дети с муковисцидозом выделяют больше соли с потом, чем их сверстники, особенно в жаркую погоду и при физических нагрузках. Диетолог может порекомендовать добавлять соль в детскую смесь, предлагать соленые закуски и давать спортивные напитки, когда дети занимаются спортом или занимаются в спортзале, а также в жаркую погоду.

Жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K). Эти витамины важны для иммунной функции, роста и заживления. Они усваиваются вместе с жиром. У большинства детей с муковисцидозом возникают проблемы с перевариванием и усвоением жира, что означает, что они могут не усваивать жирорастворимые витамины.Уровень жирорастворимых витаминов у вашего ребенка будет проверяться раз в год, и могут быть назначены поливитамины, специфичные для муковисцидоза.

Кальций. Дети с муковисцидозом, особенно с недостаточностью поджелудочной железы, подвержены риску развития остеопении или остеопороза (слабость, ломкость костей). Молочные продукты являются хорошими источниками кальция (и жирные сорта также являются хорошими источниками жира и калорий). Если ваш ребенок или семья не пьют коровье молоко, подумайте о том, чтобы попробовать альтернативное молоко, обогащенное кальцием.

калорий. Некоторым детям с муковисцидозом нужны дополнительные калории, чтобы расти здоровыми и сильными. Дополнительные калории, которые получает ребенок, должны поступать из хорошо сбалансированной, здоровой диеты.

Почему некоторым детям нужны пищевые добавки или кормление через зонд?

Иногда ферментов и высококалорийной пищи недостаточно, чтобы помочь ребенку с муковисцидозом развиваться. Дети не всегда физически могут получить то, что им нужно, за счет высококалорийной диеты.

В этом случае врач или диетолог может порекомендовать добавить в рацион вашего ребенка пищевые добавки.Пищевые добавки — это богатые калориями напитки, которые также содержат белок, витамины и минералы. Некоторым детям этого дополнительного источника калорий достаточно, чтобы улучшить набор веса.

Если высококалорийной диеты и пищевых добавок недостаточно, врач или диетолог может порекомендовать кормление через зонд. Эти кормления, проводимые через зонд в желудок, часто даются ночью для получения дополнительных калорий. Это отличный способ помочь детям, которые с трудом набирают вес, одновременно снимая стресс, связанный с едой.Решение установить зонд для кормления может быть трудным, но многие семьи после этого испытывают облегчение.

Кормление через зонд не означает, что вы плохо кормите своего ребенка или что он плохо ест. Часто они просто имеют в виду, что ребенку нужно так много калорий в день, что без дополнительной помощи невозможно успеть. Установка зонда для кормления обычно является несложной процедурой, не требующей обширной операции или длительного пребывания в больнице.

Что еще я должен знать?

Удовлетворить уникальные потребности ребенка с муковисцидозом в питании не всегда просто.Работайте со своей командой, чтобы установить цели в области питания, которых может достичь ваш ребенок. Многие эмоции связаны с кормлением ребенка. Работа с психологом в вашей группе по уходу за больным муковисцидозом может помочь вам справиться с любым стрессом.

Должны ли дети принимать пробиотики? — Children’s Health

Пробиотики — это живые штаммы полезных бактерий, предназначенные для улучшения здоровья, особенно пищеварительной системы. Эти добавки становятся все более популярными, поскольку исследования показывают, что наши кишечные бактерии и микробиом играют большую роль в нашем общем здоровье, чем мы думали.

«Исследования показали, что эти бактерии взаимодействуют с мозгом и нашей иммунной системой», — говорит Ринарани Сангхави, доктор медицинских наук, директор отделения нейрогастроэнтерологии и моторики желудочно-кишечного тракта в Children’s Health℠ и доцент Юго-Западного университета штата Техас. «Они могут играть огромную роль в развитии мозга, познании и настроении».

Со всеми возможными преимуществами неудивительно, что родители проявляют все больший интерес к тому, чтобы давать детям пробиотики. Но безопасны ли эти добавки для детей и действительно ли они имеют значение? Др.— объясняет Сангави.

Каковы преимущества пробиотиков для детей?

Исследователи все еще изучают все преимущества пробиотиков и то, как они работают. Пробиотики могут помочь пищеварению, предотвратить инфекционные заболевания и даже сыграть роль в поддержании здорового веса.

Некоторые исследования говорят, что пробиотики помогают детям с проблемами пищеварения, такими как:

  • Запор
  • Воспалительные заболевания кишечника
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Инфекционная диарея

Однако другие исследования говорят, что пробиотики не действуют. Доктор Сангхави считает, что это связано с тем, что у каждого ребенка свой индивидуальный микробиом.

«Микробиом каждого человека уникален, почти как отпечаток пальца, — объясняет доктор Сангхави. «Большинство пробиотиков содержат штаммы лактобактерий, но есть много разных типов, которые могут существовать или не существовать в вашем кишечнике».

Доктор Сангхави говорит, что пробиотики могут помочь только в том случае, если они содержат штаммы бактерий, подходящие для кишечника вашего ребенка; в противном случае они могут не иметь никакого эффекта.

Безопасны ли пробиотики для детей?

Хотя неясно, приносят ли пробиотики пользу детям, ясно, что они обычно не причиняют вреда здоровым детям.Тем не менее, доктор Сангхави рекомендует родителям подождать, пока ребенку не исполнится 1 год, прежде чем давать пробиотики. «В настоящее время недостаточно данных о безопасности пробиотиков для младенцев», — говорит она.

Тяжелобольные дети или дети с ослабленной иммунной системой должны проконсультироваться с врачом перед приемом пробиотиков. Некоторые исследования показывают, что детям с центральной линией или портом также следует избегать пробиотиков. У детей с этими медицинскими устройствами были зарегистрированы случаи сепсиса.Если у вашего ребенка есть порт или центральная катетеризация, всегда консультируйтесь со своим врачом перед использованием пробиотиков.

Могут ли пробиотики вызывать побочные эффекты у детей?

Поскольку пробиотики не регулируются и не тестируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), неясно, вызывают ли они побочные эффекты, такие как газ, запор или диарея. Если у вашего ребенка появляются эти проблемы после того, как он начал принимать пробиотики, вам следует прекратить прием пробиотиков, чтобы посмотреть, исчезнут ли симптомы.

Можно ли давать ребенку слишком много пробиотиков?

Не существует рекомендуемой или установленной дозы пробиотиков для детей. Поговорите с педиатром вашего ребенка или детским врачом-гастроэнтерологом, чтобы определить, какая пробиотическая добавка является лучшей и в каком количестве давать ребенку.

«Я не думаю, что более дорогой пробиотик обязательно лучше», — добавляет д-р Сангхави.

Как я могу естественным образом стимулировать прием пробиотиков у моего ребенка?

Если ваш ребенок новорожденный или младенец, грудное вскармливание — лучший способ обеспечить его пробиотиками. Грудное молоко содержит пробиотики и пребиотики (пища для полезных бактерий) от матери, а также олигосахариды грудного молока (HMO).Эти специализированные углеводы появляются только в грудном молоке человека и действуют как «пребиотики», стимулируя рост здоровых бактерий. Если вы не кормите грудью, некоторые смеси теперь включают пробиотики и ОПЗ, чтобы помочь создать микробиом ребенка.

Если ваш ребенок старше, поощряйте его диету из здоровых, необработанных продуктов. Свежие фрукты, овощи и йогурт способствуют улучшению здоровья кишечника и здоровья в целом. Ваш ребенок должен избегать жирной пищи или сладких напитков, которые вредят не только здоровью кишечника, но и здоровью в целом.Смотрите больше продуктов с пробиотиками для улучшения здоровья кишечника.

Кроме того, приложите усилия, чтобы ограничить воздействие пероральных антибиотиков на ребенка, которые могут убить хорошие бактерии в кишечнике вашего ребенка. Прежде чем попросить антибиотики, всегда убедитесь, что у вашего ребенка бактериальная, а не вирусная инфекция. Принять это решение вам поможет педиатр.

Многим родителям интересно давать пробиотики своим детям. Узнайте о преимуществах и побочных эффектах пробиотиков для детей через @Childrens.

Узнать больше

Высококвалифицированные педиатрические специалисты по желудочно-кишечному тракту в Children’s Health могут помочь в выявлении, диагностике и лечении проблем с пищеварением у детей. Узнайте больше о нашей гастроэнтерологической программе и услугах.

Зарегистрироваться

Будьте в курсе последних новостей о здоровье, которые помогут вашим детям. Подпишитесь на информационный бюллетень «Здоровье детей» и получайте больше советов прямо на свой почтовый ящик.

пробиотиков для детей | Детская больница Колорадо

Если вы соблюдаете разнообразную диету, ваши дети растут нормально и у них нет проблем с пищеварением, то вам, вероятно, не нужны добавки с пробиотиками, говорит Грегг Кобак, доктор медицинских наук, детский гастроэнтеролог и эксперт по пробиотикам в Детской больнице. Колорадо.

Пробиотики, или полезные кишечные бактерии, уже присутствуют в некоторых продуктах, которые мы едим, например, в йогурте. Чем разнообразнее вы потребляете свежие продукты, тем разнообразнее бактерии в вашем кишечнике. Доктор Кобак говорит, что мы еще многого не знаем об этих кишечных бактериях, называемых микробиомом. Но мы знаем, что в целом более разнообразный микробиом означает более здоровый пищеварительный тракт.

«Мы только начинаем осознавать важность нашего микробиома для здоровья и болезней человека, начиная от проблем с пищеварением, сердечных заболеваний, аутоиммунных заболеваний и даже ожирения», — говорит доктор.Кобак говорит.

Пробиотики могут помочь некоторым детям с проблемами пищеварения

Детям, испытывающим желудочно-кишечные расстройства, может помочь прием пробиотиков в сочетании с другими лекарствами. Доктор Кобак видел, как некоторые пробиотики облегчают серьезные случаи запоров, синдрома раздраженного кишечника и диареи, когда другие методы лечения не работали сами по себе. Они также могут помочь смягчить действие антибиотиков и уменьшить количество лекарств, которые принимает ваш ребенок.

Но, Др.Кобак говорит, что пробиотики обычно не решают серьезные проблемы с пищеварением сами по себе, поэтому вашему ребенку, вероятно, все равно придется принимать другие лекарства.

Учитывая сложность пробиотиков, д-р Кобак рекомендует родителям помнить о следующих трех вещах, если они собираются давать пробиотики своим детям:

1. Вам нужны правильные пробиотики для правильной работы

Каждый из тысяч штаммов бактерий в пищеварительном тракте выполняет свою работу, поэтому важно нацеливаться на конкретное заболевание с помощью правильных видов пробиотиков.Прием общего пробиотика может не улучшить симптомы пищеварения.

2. Врач должен помочь

Эксперт по пробиотикам определит, какой пробиотик порекомендовать, исходя из симптомов вашего ребенка. Если вы хотите, чтобы ваш врач рассмотрел пробиотики для вашего ребенка, попросите его помочь вам определить точный план лечения пробиотиками.

3. Пробиотики не регламентированы

Как и в случае с витаминами и другими добавками, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует использование пробиотиков.Исследование, опубликованное в медицинском журнале Pediatric Research за март 2016 года, показало, что только одна из 16 безрецептурных таблеток с пробиотиками полностью соответствует рекламируемому продукту.

В некоторых случаях штамм бактерий не соответствовал указанному на продукте; в остальных случаях количество бактерий в дозе не соответствовало. У врача будет хорошее представление о том, какие продукты наиболее точно отражают то, что на самом деле содержится в таблетке.

Как избавиться от запоров у детей естественным путем » mychildwillthrive.ком

Если у вашего ребенка регулярно возникают запоры, вы не одиноки. Многие из наших детей борются с запорами. Это одна из самых сложных, но насущных проблем, которую вам необходимо решить, чтобы ваш ребенок развивался. Запор лежит в основе ряда проблем со здоровьем, поэтому очень важно взять его под контроль на раннем этапе вашего пути к выздоровлению.

Большинство врачей рекомендуют начинать ребенку с запорами средство для размягчения стула, такое как Миралакс.Хотя они могут принести облегчение, эти размягчители стула не устраняют основную причину запора, который, вероятно, возобновится, как только ребенок перестанет принимать размягчитель. В этой статье вы узнаете, как определить возможные первопричины вялости кишечника у вашего ребенка и как избавиться от запоров естественным путем.

в двух словах

  • Запор — серьезная проблема для наших детей, и ее нельзя игнорировать.
  • Для того чтобы быть здоровым, оптимально, чтобы ваш ребенок опорожнялся от одного до двух раз в день.
  • Существует множество причин, способствующих возникновению хронических запоров.
  • Существует ряд решений для естественного облегчения запоров.

Что такое запор?

Запор обычно определяется как менее трех опорожнений кишечника в неделю, но практикующие функциональные и интегративные врачи считают запором менее одного значительного опорожнения кишечника в день. Идеальным является одно-два опорожнения кишечника в день.

Испражнения обычно напряжены, медленны и могут даже мешать повседневной жизни.Стул обычно твердый и комковатый. Ребенку может казаться, что стул больше не выходит. Чтобы получить четкое представление о том, как выглядит здоровый стул (и как выглядит нездоровый стул), ознакомьтесь с Бристольской таблицей стула. Типы 3 и 4 — это то, к чему вы стремитесь.

У некоторых детей понос чередуется с запором. Это часто происходит из-за «побочного» эффекта, который представляет собой способ пищеварительного тракта выводить отходы из организма, несмотря на запоры. Когда стул становится уплотненным, что означает, что большое количество накопленного стула накапливается и замедляется или даже застревает в кишечнике, пищеварительный тракт посылает сигнал бедствия, который выталкивает любой разжиженный стул вокруг уплотненного стула.Если вы не уверены в цикле диарея-запор-диарея у вашего ребенка, это может быть связано с побочным эффектом и указывает на то, что у вашего ребенка запор.

Почему важно бороться с запорами?

Пищеварительная система играет важную роль в выведении токсинов из организма. Отходы и токсины из почек, печени и самой пищеварительной системы выводятся наружу через кишечник. Когда пищеварение замедляется, отходы остаются в толстой кишке дольше, чем обычно, и ферментируются микробами в толстой кишке.Этот процесс производит новые токсины, которые реабсорбируются обратно в кровоток, поскольку они длительное время находятся в толстой кишке. Все токсины, от которых ваше тело должно было избавиться (и новые, произведенные несбалансированным кишечным микробным сообществом), снова попадают в организм, где они могут способствовать ряду симптомов у вашего ребенка.

Потенциально патогенные микробы, которые размножаются за счет обилия отходов, остающихся в кишечнике, производят микробные токсины и воспаление, которые повреждают слизистую оболочку кишечника, создавая негерметичную кишку, что позволяет еще большему количеству (и более крупных) токсинов попадать в кровоток.Это порочный круг, которого можно избежать с небольшой помощью

Что вызывает запор?

Разобравшись в причинах запоров у вашего ребенка, вы сможете выяснить, какие шаги будут наиболее полезными для облегчения его вялости кишечника. Ниже приведены наиболее распространенные причины запоров.

Дисфункция пищеварения. Существует ряд причин нарушения пищеварения, и в этом блоге я расскажу лишь о некоторых из них. Пожалуйста, вернитесь к Части 1 и Части 2 моей серии статей о плохом пищеварении, чтобы получить отличный обзор того, с чем может столкнуться ваш ребенок и как справиться с этим.

Дисбактериоз. Как упоминалось выше, дисбаланс кишечных микробов вашего ребенка, также известный как дисбактериоз, может приводить к запорам или усугублять их течение. Здоровое сообщество кишечных микробов помогает поддерживать правильную перистальтику кишечника или движение стула по пищеварительному тракту. Но когда присутствуют неправильные микробы, пищеварение либо замедляется, либо ускоряется (а иногда и то, и другое, что также может быть объяснением, если у вашего ребенка чередуются запоры и диарея).

Обезвоживание. Это кажется слишком простым, но обезвоживание является частой причиной запоров. По мере того, как отходы проходят через пищеварительный тракт, вода постоянно удаляется, что переводит отходы из жидкого состояния в более твердое. Это хорошо, когда ваш ребенок правильно гидратирован. Но если нет, организм будет удалять лишнюю влагу, пытаясь увлажнить клетки тела, в результате чего стул становится очень твердым и труднее выходит.

Дефицит магния. Дефицит минерала магния может быть причиной запоров у вашего ребенка.Магний естественным образом втягивает воду в стул. Когда у вашего ребенка дефицит магния, он не получает этого дополнительного преимущества минерала.

Диета с низким содержанием клетчатки. Я знаю, что заставить наших детей есть разнообразную пищу, богатую продуктами с высоким содержанием клетчатки. Но диета, в которой отсутствуют овощи и фрукты с низким содержанием сахара, почти наверняка вызовет запор у вашего ребенка.

Проблемы с моторикой. Возможно, у вашего ребенка запор из-за замедления моторики кишечника по какой-либо причине. Это может быть результатом дисфункции желчного пузыря, низкого тонуса блуждающего нерва, малоподвижного образа жизни или, как упоминалось выше, дисбактериоза.

Как избавиться от запоров естественным путем

  1. Поддерживает пищеварение. Существует очень много способов поддержать пищеварение, в дополнение к некоторым, упомянутым ниже. Просмотрите все мои блоги о здоровье кишечника, чтобы узнать больше и лучше понять, на каких областях вам нужно сосредоточиться. И вот моя шпаргалка по пищеварению, наполненная решениями, с которыми вы можете начать прямо сейчас.
  2. Гидрат. Обеспечьте достаточное увлажнение вашего ребенка фильтрованной минеральной водой, а также костным или мясным бульоном. Всегда держите рядом с собой бутылку с водой (я люблю бутылки из нержавеющей стали) и напоминайте ребенку, чтобы он выпил. Этот простой шаг будет иметь огромное значение, если ваш ребенок не получает достаточного количества жидкости.
  3. Восполняет микробы кишечника. Чтобы сбалансировать микрофлору кишечника, включите в рацион ребенка продукты с пробиотиками, такие как кефир, йогурты с низким содержанием сахара и другие ферментированные продукты, а также продукты с пребиотиками, такие как лук-порей, лук и чеснок, которые помогают питать полезные бактерии в кишечнике. .
  4. Внесите изменения в рацион. Наши дети сталкиваются с целым рядом проблем, связанных с питанием, но многие из них испытывают сильное отвращение к еде, что может затруднить изменение рациона питания. Но когда вы предпринимаете небольшие шаги, чтобы навести порядок в рационе вашего ребенка, это может иметь решающее значение. Наиболее полезные диетические изменения, которые нужно внести, когда у вашего ребенка запор, следующие:
    • Добавьте продукты с высоким содержанием клетчатки , такие как некрахмалистые овощи, фрукты с низким содержанием сахара и небольшое количество не содержащих глютен зерен, к которым у вашего ребенка нет чувствительности. (Злаки могут быть полностью запрещены, в зависимости от вашего ребенка. Будьте осторожны.) Яблоки — один из лучших продуктов, богатых клетчаткой, которые вы можете предложить, и большинство детей любят яблоки
    • .
    • Удалить молочные продукты. Если вы еще не исключили молочные продукты из рациона своего ребенка, вам следует попробовать их в течение четырех-шести недель (и даже до трех месяцев), чтобы увидеть разницу.
    • Удалите обработанные пищевые продукты и сахар. Эти высококалорийные продукты с низким содержанием питательных веществ полны химических веществ, к которым наши дети особенно чувствительны.Они могут вызвать множество симптомов, включая запор.
    • Удалите продукты, к которым ваш ребенок не переносит. Если вы заметили, что ваш ребенок ведет себя по-другому или проявляет симптомы после употребления определенного вида пищи, скорее всего, пища оказывает большее влияние, чем вы думаете. Однако не все продукты вызывают немедленную реакцию. Пищевые элиминационные диеты, хотя и несколько обременительны для соблюдения, помогут вам определить, к каким продуктам ваш ребенок не переносит, чтобы вы могли исключить эти продукты из рациона вашего ребенка.
  5. Улучшение перистальтики кишечника. Есть несколько способов помочь ребенку улучшить моторику кишечника:
    • Поддержка переваривания жиров. Если желчный пузырь вашего ребенка вялый, возможно, он неправильно переваривает жиры. Для поддержки переваривания жиров полезен пищеварительный фермент липаза. Также может быть полезен лецитин, который помогает расщеплять более крупные молекулы жира в пищеварительной системе.
    • Физическое движение. Упражнения могут быть очень эффективными, буквально для того, чтобы заставить кишечник вашего ребенка двигаться.Заставляйте его двигаться регулярно.
    • Стимуляция блуждающего нерва. Посмотрите мои подкасты здесь и здесь, чтобы узнать больше о том, как стимулировать блуждающий нерв.
  6. Пищеварительные добавки при запорах. Следующие добавки часто помогают детям, страдающим запорами:
    • Магний: Регулярные ванны с английской солью или втирание магниевого масла в ступни — это два способа, с помощью которых ваш ребенок может поглощать магний через кожу.Natural Calm — отличный порошок магния, который ваш ребенок может принимать перорально
    • Пробиотики: Ищите мультиштаммовый пробиотик, разработанный специально для детей. Мне нравится использовать высококачественные бренды, такие как Klaire Labs, и пробиотики на основе спор, такие как MegaSporeBiotic.
    • Алоэ Вера: Сок алоэ вера — отличная добавка, которая помогает лечить и успокаивать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Выбирая добавку алоэ вера, убедитесь, что они сертифицированы Международным научным советом по алоэ (IASC) в отношении чистоты и содержания, гарантируя, что продукты содержат 100 % чистого алоэ вера, например Lily of the Desert. Если запор у вашего ребенка связан с воспалением пищеварительного тракта, это может быть особенно полезно.
    • Жир печени трески : Эта проверенная временем добавка может помочь при запорах, а также содержит полезные жиры омега-3 и витамины А и D.
    • Волокна шелухи подорожника : Волокна шелухи подорожника при медленном введении, постепенно увеличивающемся с течением времени и сопровождаемом большим количеством воды, могут оказать большую помощь детям, страдающим запорами.
    • Витамин С : При приеме в больших дозах витамин С оказывает слабительное действие.Начните со 100 мг в день и увеличивайте до тех пор, пока у вашего ребенка не появится более жидкий стул. Дополнительный витамин С обладает множеством антиоксидантных эффектов, которые выходят далеко за рамки облегчения запоров.
  7. Эфирные масла.  Эфирные масла для поддержки пищеварения и обеспечение вашего ребенка парасимпатическим состоянием для оптимального пищеварения являются ключевыми факторами. Я использую парасимпатическую смесь Vibrant Blue Oils со своими детьми.
  8. Клизмы. Клизмы работают, проще говоря. Они могут быть не забавными, но они работают.Если кишечник вашего ребенка поражен или если он регулярно подвергается воздействию, несмотря на использование вышеперечисленных вариантов, вам следует попробовать клизму.

Ключевым моментом является поддержка пищеварения и гидратации. Используйте такие средства, как клизмы, магний, витамин С и алоэ вера, чтобы облегчить запоры, одновременно устраняя первопричины. К сожалению, запоры часто сложно вылечить, но такой подход даст вашему ребенку облегчение, в котором он нуждается сейчас, и настроит его на постоянное облегчение в будущем без всех дополнительных добавок и поддержки.

 

Не забудьте взять шпаргалку с кратким изложением способов естественного устранения запоров у детей.

 Возьмите шпаргалку по избавлению от запоров здесь!

 

Присоединяйтесь к нам в бесплатной группе Facebook My Child Will Thrive Village и делитесь своим опытом и проблемами или делитесь ими в комментариях ниже.

Мои любимые добавки для пищеварения моих детей – Моя веселая беспорядочная жизнь


Вот мои любимые натуральные добавки для улучшения пищеварения и животиков моих детей без лекарств!

Почему здоровье пищеварительной системы так важно?

Как мы все знаем, дети могут быть магнитами для микробов, поэтому поддержка их иммунной системы является одним из моих главных приоритетов для их здоровья.Как мы это делаем? Помогая их кишечнику, их пищеварительной системе. Почему? Потому что наш кишечник составляет 70% нашей иммунной системы. Поддержите их пищеварение и кишечник, и вы дадите импульс всему их телу!

Наш кишечник зависит от продуктов, которые мы едим, и от стресса, поэтому очень важно оставаться здоровым в обеих этих областях, насколько это возможно. Хотя в реальной жизни так бывает, когда мне нравится принимать добавки, чтобы компенсировать пробелы в нашем рационе, и когда времена беспокойны.

Эта статья от Webmd.com даже рассказывает о том, как определенный штамм пробиотиков, lactobacillus GG или LGG, помогает при болях в животе у детей с синдромом раздраженного кишечника! Таким образом, простые добавки, подобные тем, что описаны в этой статье, могут быть очень эффективными.

Пробиотик Renew Life Kids

Я считаю, что пробиотики важны для всех! Они необходимы для нашей пищеварительной системы и укрепляют нашу иммунную систему. Когда в нашем пищеварительном тракте недостаточно пробиотиков, плохие бактерии берут верх, и тогда мы в конечном итоге заболеваем.

Это очень вкусное блюдо, созданное специально для детей. Раньше я использовала другие марки из аптеки и обнаружила, что они слишком сильны для моих детей (вызывают у них боли в животе и диарею!). Так что бренд имеет значение, и я доверяю этому бренду. Моим детям нравятся эти жевательные конфеты со вкусом ягод.

Ознакомьтесь с пробиотиками RenewLife здесь!

Преимущества:

  • Не содержит глютена, молочных продуктов и сои
  • Помогает при периодических проблемах с животом и балансирует пищеварение
  • Помогает при периодических проблемах с животом
  • Помогает регулировать пищеварительную систему
  • 3 миллиарда культур

    Поддерживает иммунитет4 6 штаммов

  • Никаких искусственных свитеров, красителей и ароматизаторов
  • Стабильность при хранении – это большая победа для меня, потому что я печально известен тем, что забываю положить пробиотики обратно в холодильник!

Renew Life Digest Интеллектуальные пищеварительные ферменты

Это жевательные конфеты с милым плюшевым мишкой и ягодами, которые ОБОЖАЮТ все мои дети! Их можно принимать ежедневно во время еды. Я замечаю разницу, когда у моих детей болит живот или им нужно какать — это помогает их пищеварительной системе работать правильно!

Ознакомьтесь с ферментами Renew Life здесь!

Преимущества:

  • Они расщепляют пищу в пищеварительном тракте, чтобы пищеварение шло гладко
  • Помогают усвоению питательных веществ (нет смысла принимать витамины, если наш организм их не усваивает!)
  • Улучшает пищеварение
  • Содержит 25 ферментов на растительной основе
  • Без искусственных ингредиентов
  • Без добавления сахара

KidScents MightyPro от Young Living

Эти маленькие пакетики на вкус как конфеты! Они так хороши и не имеют искусственных ароматизаторов или сахара!

MightyPro содержит смесь пребиотиков и пробиотиков в виде добавки, специально разработанной для детей.Эта добавка, упакованная в простые однодозовые пакеты, которые можно взять с собой практически в любом месте, содержит более 8 миллиардов активных живых культур для поддержки пищеварительного и иммунного здоровья.

Не уверен, заметили ли вы, но они содержат 8 миллиардов живых культур по сравнению с пробиотиками Renew Life для детей, которые содержат только 3 миллиарда живых культур. Так что они намного сильнее — больше отдачи от затраченных средств!

MightyPro имеет прекрасную на вкус формулу, которую можно добавлять к холодным блюдам и напиткам или употреблять прямо из пакетика (последнее, как мы это делаем) для легкого употребления. дети встали и активны.Это означает меньшее количество пропущенных дней в школе, детском саду и играх с друзьями.

Проверьте MightyPro здесь!

Преимущества:

  • Содержит пребиотики и пробиотики
  • Вкус восхитительный – как конфетка! Дети любят их.
  • Содержит 8 миллиардов живых культур, активных культур
  • Поддерживает здоровье пищеварительной системы и иммунитета
  • Содержит волокна лайчи, природный пребиотик. Волокна лайчи проходят через кишечник и способствуют развитию здоровых бактерий в толстой кишке, помогая максимально использовать пробиотический комплекс.
  • 32,75 доллара за 30 пакетов

NingXia Red

Я знаю, это звучит как что-то из фильма Джеки Чана! Или кунг-фу панда! LOL Это произносится (Нин-Ша), и у него такое забавное название, потому что оно происходит от волчьей ягоды, которая выращивается в провинции Нинся, Китай. Ягоды волка такие же, как ягоды Гоги — суперпродукт, который люди использовали на протяжении тысячелетий из-за его пользы для здоровья!

Многие мамы скажут вам, что этот напиток-добавка очень помогает иммунной системе и пищеварению их детей! И вам нужно всего 1 унция в день, чтобы добиться цели.Мне нравится добавлять 8 унций воды к 1 унции NingXia Red, чтобы превратить его во вкусный напиток — это как пить газировку! Или просто положите его в рюмку или маленькую чашку, чтобы давать им 1-2 унции в день. Он настолько вкусный, что дети будут просить еще!

Проверьте NingXia Red здесь!

Преимущества:

  • С эфирными маслами лимона, апельсина, юдзу и мандарина
  • Включает соки и экстракты суперфруктов, таких как черноплодная рябина, слива, черника, гранат и, самое главное, экзотические ягоды годжи из Нинся
  • Содержит 18 аминокислоты 21 микроэлемент, 6 незаменимых жирных кислот и витамины B1, B2, B6 и E.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *