Витамин с как пить: Витамин C инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vitamin C таб. шипучие 1000 мг: 20 шт. (1333)
Полезное про витамин С
I. Что такое?
Аскорбиновая кислота, витамин C или просто аскорбинка. Витамин С был впервые выделен 85 лет назад, но споры вокруг него до сих пор вызывают горячие дискуссии специалистов. Польза аскорбиновой кислоты однозначно и неоднократно доказана, многогранность её применения продолжает открывать новые поводы для исследований.II. В каких продуктах содержится аскорбиновая кислота?
Несомненно, лучший источник витаминов и питательных веществ – натуральная еда, продукты растительного происхождения. Традиционные источники аскорбиновой кислоты — шиповник, красный сладкий перец, чёрная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, капуста, зелёный горошек, зелёный лук и картофель.III. Зачем тогда нужно принимать витамин С дополнительно?
Несмотря на обильный перечень источников продуктов питания, дефицит аскорбиновой кислоты всё-таки возникает. Например, вследствие того, что мы часто подвергаем фрукты термической обработке.IV. Сколько нужно принимать витамина С ежедневно?
Минимальное суточное потребление аскорбиновой кислоты должно составлять не менее 100 мг для мужчин и 80 мг для женщин. Во время беременности и кормления грудью её рекомендуют увеличить по согласованию с врачом. Для людей, которые постоянно занимаются физическим трудом, и спортом доза значительно повышается вплоть до 1000 мг.V. Помогает ли витамин С при простуде и ОРВИ?
При первых симптомах простудных заболеваний нужна ударная доза витамина C. Учёные, члены общества доказательной медицины Cochrane, многократно изучали весь пул научных работ1, которые исследовали влияние приёма аскорбиновой кислоты в лечении простуды. Абсолютное большинство исследований показывает, что приём витамина С в больших дозировках может сократить продолжительность заболевания и тяжесть простуды.VI. Достаточно ли принимать аскорбиновую кислоту, которая продаётся в форме круток с таблетками или в баночках в форме драже?
Нет, так как содержание действующего вещества в привычном нам с детства драже и конфетках в крутках как правило намного ниже лекарственных доз.VII. Какой же витамин С выбрать в таком случае?
При приеме аптечных витаминов важную роль играют два фактора: удобство применения и быстрый результат. Самое современное решение – шипучие таблетки с содержанием витамина С 250 мг и 1000 мг.VIII. В чём преимущества шипучих таблеток?
IX. Какие есть противопоказания?
При приеме Витамина С в дозах 1000 мг и 250 мг нужно четко следовать инструкции, потому что это лекарственное средство, которое обладает рядом противопоказаний.1 Harri Hemilä, Elizabeth Chalker. Vitamin C for preventing and treating the common cold. 2013 <PubMed>
Витамин C 1000 мг, капсулы N60
Витамин C – один из важнейших витаминов в Вашем организме. Витамин C обладает антиоксидативными свойствами. Витамин C повышает всасываемость железа в тонком кишечнике, улучшает работу сердца, помогает скорее вылечиться от болезней.
Витамин C необходим для образования и функционирования соединительной ткани. Витамин C – очень важный элемент для здоровья костей, зубов, кровеносных сосудов, сердца и всего организма. Витамин C обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и укрепляет иммунитет организма. Витамин C называют витамином жизненной силы, поскольку при дефиците этого витамина человек теряет жизненную силу и энергию.
Применение
- Витамин C способствует сохранению нормального функционирования иммунной системы во время интенсивной физической нагрузки и после неё
- Витамин C способствует нормальному обмену энергии
- Витамин C способствует нормальному функционированию нервной системы
- Витамин C помогает снизить усталость и переутомление
Дневная доза 1 капсула содержит: мг/в 1 капсуле %NRV*
Витамин C (L-аскорбиновая кислота) 1000 мг 1250
* дневная сравнительная доза для взрослого
Дозировка:
принимать по 1 капсуле в день, запивая водой
Составляющие:
L-аскорбиновая кислота, гипромеллоза.
Предупреждения:
детям, начиная с 11 лет. Дневное потребление не должно превышать рекомендованную дозу. Пищевая добавка не заменяет разностороннего и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности и номер партии: см. на упаковке или донышке банки
Производитель: KURM Pharma ApS, Ferrarivej 12, 7100 Vejle, Дания
Количество нетто:74 г
Мифы и правда о витамине C
Польза витамина С заключается не только в укреплении иммунной защиты организма, борьбе с различными вирусами, но и поддержании нашей красоты. Дело в том, что аскорбиновая кислота принимает участие в синтезе природного коллагена, который отвечает за упругость кожных покровов и нашу молодость.
Впервые витамин был получен в Америке в 1932 году, а спустя год была выведена его точная формула, что позволило получать синтетическую аскорбиновую кислоту.
К подтвержденным фактам относятся следующие данные о витамине С:
- обладает антицеллюлитным действием, поэтому широко используется в борьбе с лишним весом;
- участвует в синтезе коллагеновых волокон;
- укрепляет иммунитет, что необходимо для противостояния патогенным микроорганизмам;
- оказывает мощное антиоксидантное действие;
- принимает участие в метаболических процессах;
- благотворно влияет на функции нервной системы;
- участвует в выведении холестерина, тяжелых металлов (меди, свинца) из организма;
- принимает участие в регуляции синтеза, трансформации меланина (при гиповитаминозе пигментные пятна становятся более заметными).
“Добывать” аскорбиновую кислоту нам приходится из цитрусовых фруктов, а именно, лимонов, грейпфрутов, а также апельсинов. Однако далеко не все знают, что количество аскорбиновой кислоты значительно выше в смородине, киви, шиповнике, а также сладком перце, зелени.
Кроме того, насытить организм витамином С можно путем употребления грецких орехов, которые также обогащены омега-3 жирными кислотами. В зимний период рекомендуется кушать квашенную капусту, которая также является источником данного витамина.
Помимо продуктов питания, аскорбинку можно получать из аптечных препаратов, таких как Асковит, Аскорбиновая кислота, Витамин С. Они выпускаются как в таблетках для рассасывания, так и шипучих формах. Однако не стоит забывать, что натуральный витамин (из продуктов) гораздо полезнее, чем в препаратах.
Теперь остановимся на ложных утверждениях об аскорбиновой кислоте. К первому мифу относится информация, что витамин С лечит простуду, грипп и ОРВИ. Действительно, он помогает укрепить иммунную защиту, однако доказал свою большую эффективность именно в профилактике болезней.
Если же заболевание уже развилось, вылечить исключительно витамином невозможно.
В таком случае могут понадобиться жаропонижающие, противовирусные препараты, а также лекарства от кашля, заложенности носа, боли в горле.
Проведенные исследования показали, что прием аскорбиновой кислоты во время ОРВИ существенно не влияет на течение патологии. Однако витамин ускоряет выздоровление и избавляет человека от остаточных проявлений заболевания, то есть помогает полностью излечиться.
Еще один миф гласит, что аскорбиновая кислота снижает риск возникновения онкологических болезней. Такие выводы были сделаны на основании способности витамина укреплять иммунитет, повышать сопротивляемость организма к заболеваниям. Однако исследования доказали, что на развитие онкопатологии уровень аскорбиновой кислоты в организме не влияет.
Если следовать этой теории, “противоонкологические” свойства можно приписать всем витаминам, так как гиповитаминоз ослабляет иммунитет, делает его более подверженным заболеваниям, а восполнение витаминных запасов, наоборот, укрепляет организм.
Следующий миф касается информации, что витамин С нужен всем, его нужно употреблять в большом количестве. Действительно, аскорбиновая кислота необходима каждому из нас, однако следует учитывать суточную потребность в ней.
Детям до 6-летнего возраста достаточно 50 мг/сутки, подросткам — примерно 75 мг/сутки, а взрослым — рекомендуется не более 100 мг/сутки.
Важно помнить, что чрезмерное употребление витамина может раздражать слизистую органов пищеварительного тракта, тем самым повышая риск развития язвенной болезни. Помимо этого, избыточное поступление в организма аскорбиновой кислоты сопровождается повышением уровня оксалатов, что приводит к камнеобразованию в почках.
Последние Новости
Витамин C, или аскорбиновая кислота
Витамин С – это основной водорастворимый антиоксидант в крови и клетках тканей.
Витамин С нужен:
- для развития и работы кожи, десен, зубов, костей,
- для нормального заживления ран,
- для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса,
- для уменьшения образования нитрозаминов,
- для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты в фолаты,
- для нормальной работы мозга,
- для управления синтезом стероидных гормонов, для синтеза из холестерина желчной кислоты и регулирования уровня холестерина в крови,
- для усиления всасывания негемового железа (т.е. из пищи растительного происхождения).
Витамин С легко распадается под воздействием температуры, кислорода и света. Поэтому:
- не храните и не вымачивайте овощи и фрукты в воде,
- используйте оставшуюся после варки овощей жидкость,
- держите свежие фрукты в холодильнике, в открытом виде не более 2-3 дней.
По сравнению с другими людьми курильщикам требуется больше витамина С (на 30 мг в день больше). Также в бóльших количествах витамина С нуждаются беременные и кормящие матери (на 10 мг в день больше). Нехватка витамина С может проявляться в пониженной способности организма сопротивляться окислительным процессам, в истощении и раздражительности. При длительном дефиците витамина С может развиться цинга. Симптомы цинги появляются, когда уровень витамина С в плазме крови падает ниже 11 мкг/л или общие запасы в организме – ниже 300 мг. Цинга – крайне редкое состояние. Биодоступность витамина С при дозах не более 100 мг составляет не менее 80%, при 200–500 мг – 60–70%, при дозах более 1000 мг – менее 50%. Большие количества витамина С могут привести к диарее и другим нарушениям пищеварения, а у людей с повышенной чувствительностью к аскорбиновой кислоте – и к повышенному образованию камней в почках. Лучшими источниками витамина С являются овощи и фрукты, ягоды, соки; шиповник, облепиха, паприка, черная смородина, ежевика, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, помидоры, цветная капуста.
Рекомендуемые в день примерно 100 мг витамина С содержат следующие продукты:
- 12 г ягод шиповника,
- 60 г ягод облепихи; паприки или петрушки,
- 80 г ягод черной смородины,
- 200 г ягод красной смородины,
- 250 г брюквы,
- 230 г белокочанной капусты, апельсинов, мандаринов или лимонов,
- 330 г крыжовника.
Витамин C для профилактики и лечения простуды
Простуда — основная причина посещений врача в странах с высоким уровнем дохода и отсутствия на работе и в школе.Есть более 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, включая насморк — выделения и заложенность носа, гиперемию, чихание, ангину, кашель, и, иногда, головную боль, лихорадку и покраснение глаз.Симптомы варьируют от человека к человеку и от простуды к простуде.Поскольку простуду обычно вызывает один из респираторных вирусов, антибиотики бесполезны, и поэтому другие варианты потенциального лечения имеют существенный интерес с позиций общественного здоровья.
Витамин C был предложен для лечения респираторных инфекций, после того, как был выделен в 1930-х годах.Он стал особенно популярным в 1970-е годы, когда Нобелевский лауреат Лайнус Полинг пришел к выводу на основании более ранних плацебо-контролируемых испытаний, что витамин С может предотвратить и облегчить простуду.В дальнейшем было проведено более двух дюжин новых клинических испытаний.Витамин C широко продавался и использовался в качестве профилактического и терапевтического средства.
Этот обзор ограничен плацебо-контролируемыми испытаниями, тестирующими 0,2 г/день или больше витамина С. Регулярное употребление витамина С не имело никакого эффекта на заболеваемость простудой у обычного населения, что основано на 29 сравнениях из клинических испытаний, вовлекших 11 306 участников.Однако регулярное употребление витамина С имело скромный, но согласованный (последовательный) эффект, заключавшийся в уменьшении продолжительности симптомов простуды, что основано на 31 сравнении из исследований 9745 эпизодов простуды.В пяти исследованиях с 598 участниками, подвергшихся воздействию коротких периодов экстремального физического стресса (включая марафонцев и лыжников), витамин С снизил наполовину риск простуды.Опубликованные клинические испытания не сообщили о неблагоприятных эффектах витамина С.
Испытания высоких доз витамина С, которые назначали терапевтически после начала проявлений симптомов, не показали стойкого влияния на продолжительность и тяжесть симптомов простуды.Однако только несколько терапевтических клинических испытаний были выполнены, и ни одно не исследовало детей, хотя профилактический эффект витамина C был больше у детей.Одно большое клиническое испытание со взрослыми сообщило о пользе от 8-граммовой терапевтической дозы в начале появления признаков (простуды), и два терапевтических клинических испытания сообщили о благоприятном воздействии, используя пятидневное употребление (витамина С).Необходимо больше клинических испытаний, чтобы урегулировать вопрос о возможной терапевтической роли витамина С, что означает введение (витамина С) сразу после появления симптомов (простуды).
В США изменены рекомендуемые суточные дозы витаминов
В докладе, который подготовили специалисты Института медицины (США), рекомендуется увеличить нормы суточного потребления витаминов С и Е, в нем также впервые разработаны предельные нормы приема этих витаминов, а также микроэлемента селена.
Институт медицины, входящий в состав Национальной академии наук, занимается разработкой норм потребления витаминов и различных пищевых добавок с 1941 г. Эксперты Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) руководствуются его рекомендациями при установлении норм дневного потребления продуктов питания.
По мнению американских ученых, количество аскорбиновой кислоты (витамина С), поступающее в организм в течение суток, должно составлять не менее 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Курильщики ежедневно должны получать дополнительно к этому количеству еще 35 мг аскорбиновой кислоты. Ранее взрослым рекомендовалось принимать 60 мг витамина С в сутки. Исследователи считают, что необходимое количество витамина С человек может получить с пищей, не прибегая специально к приему витаминов. Большое количество витамина С содержится в цитрусовых, картофеле, клубнике, брокколи, в зелени. Например, в стакане апельсинового сока содержится около 100 мг аскорбиновой кислоты.
Специалисты предупреждают, что суточная доза приема витамина С не должна превышать 2 г. Превышение этой дозы может вызвать диарею.
Согласно новым рекомендациям, как мужчинам, так и женщинам следует принимать в сутки 15 мг (22 МЕ) витамина Е. Этот витамин содержится в орехах, печени и зелени. Ранее женщинам рекомендовалось принимать 6,4 мг витамина Е, мужчинам — 8 мг.
По мнению ученых, суточная доза витамина Е не должна превышать 1000 мг. Это количество эквивалентно 1500 МЕ d-a-токоферола, который иногда обозначают как «натуральный источник» витамина Е, или 1100 МЕ d1-a-токоферола — синтетического аналога витамина Е.
В случае передозировки витамина Е повышается риск возникновения инсульта и кровотечения, так как витамин Е обладает антикоагулянтными свойствами.
Рекомендации ученых коснулись и дозы селена. Сегодня как мужчинам, так и женщинам советуют принимать по 55 мкг селена в сутки. Ранее мужчинам рекомендовалось принимать 70 мкг в сутки. В естественном виде селен содержится в морепродуктах, печени, мясе и зерновых. Максимально допустимая доза селена — 400 мкг в сутки. Превышение этой дозы может привести к выпадению волос и ломкости ногтей.
Интересные данные представлены в отношении приема b-каротина и других каротинов. Лабораторные тесты показали, что b-каротин обладает антиоксидантными свойствами, однако эти данные нельзя автоматически переносить на человека. Кроме того, сведения в отношении побочного действия b-каротина являются противоречивыми. Исходя из этих соображений, американские ученые не дают никаких рекомендаций относительно суточной и максимальной суточной доз приема каротинов. Потребители прежде чем принимать каротины, должны быть предупреждены о возможных побочных эффектах. Американские ученые рекомендуют применять b-каротин исключительно в случае дефицита витамина А.
По материалам Си-Эн-Эн
и ПиАрНьюсвайр
Витамин С при простуде: что будет, если принять ударную дозу аскорбиновой кислоты при простуде
Когда в организм человека попадают бактерии, микробы, вирусы и другие чужеродные тела, против них активно начинают действовать лейкоциты и фагоциты, в результате чего происходит фагоцитоз (процесс захвата и уничтожения патогенной частицы) или выделение специальных веществ, которые обезвреживают чужеродную клетку.
Вследствие проникновения особых групп вирусов в организм и их активного размножения у человека возникают симптомы простуды и он заболевает. В этот момент можно употреблять продукты или таблетки, содержащие аскорбиновую кислоту. Она усилит иммунную реакцию на патоген: будет вырабатываться больше интерферонов, лимфоциты станут быстрее делиться и перемещаться в кровяном русле. Но какая должна быть суточная доза витамина С при простуде и ее профилактике?
Лайнус Карл Полинг советовал, как было сказано выше, употреблять по 3000 мг аскорбиновой кислоты ежедневно, однако его коллеги-ученые раскритиковали данную рекомендацию.
В 2007 году был проведен эксперимент, цель которого заключалась в выяснении того, может ли ежедневный прием 2000 мг аскорбиновой кислоты снизить продолжительность и тяжесть простуды. Ученые проанализировали результаты последних 60 лет клинических исследований и обнаружили, что при ежедневном приеме витамина С у взрослых на 8% процентов сокращается длительность простуды, а у детей на 14%.
Согласно этому исследованию, взрослый человек, который в среднем болеет простудой 12 дней в году, даже если будет принимать каждый день по 2000 мг рассматриваемого органического вещества, все равно 11 дней будет иметь симптомы простуды. У детей вместо стандартных 28 дней в год, длительность протекания простуды сократится до 24.
Важно отметить, что для уменьшения тяжести и длительности простуды курс употребления аскорбиновой кислоты нужно начинать в течение 24 часов с момента возникновения первых симптомов и продолжать его пить не менее 5 дней.
Интересно, что проанализировав взаимосвязь между отсутствием простуды и приемом витамина С людьми, находящимися в состоянии постоянного высокого физического стресса (марафонцы, лыжники, солдаты), ученые пришли к неожиданному выводу. У таких людей на 50 % снижается частота возникновения простудных заболеваний, если они ежедневно принимают аскорбиновую кислоту дозировкой по 2000 мг.
Кроме того, в других 7 исследованиях было обнаружено, что витамин С не более эффективен в сокращении продолжительности симптомов простуды, чем обычное плацебо.
Сколько же тогда аскорбиновой кислоты рекомендовано пить в день при хорошем самочувствии?
Рецепт напитка Shirley Temple
Ширли Темпл, наверное, самый известный безалкогольный коктейль. Этот классический коктейль из имбирного эля и гренадина с добавлением лимона или лайма с вишней мараскино считается первым в мире безалкогольным коктейлем. И сегодня он все еще жив и здоров.
Напиток назван в честь Ширли Темпл, детской актрисы, певицы и танцовщицы, которая снималась во многих фильмах и телешоу в 1930-40-х годах, а позже стала дипломатом и послом США.Возможно, напиток дебютировал в ресторане Brown Derby в Лос-Анджелесе — заявление, сделанное самой г-жой Темпл, — хотя другие заведения также заявляют о его происхождении.
Ширли Темпл, который часто называют детским напитком, является популярным выбором для тех, кто ищет вкусный безалкогольный напиток. Вот почему Shirley Temple — неотъемлемая часть баров, будь то официальное меню безалкогольных коктейлей или просто сделанное на минутку для гостя. Конечно, как и у всех напитков, качество может быть разным. Сделайте свой Shirley Temple из дешевого гренадина в бутылках, кисло-сладких и неоново-красных вишен мараскино, и вы обязательно создадите тошнотворно-сладкий коктейль, который точно станет частью детского меню.Но используйте домашний гренадин (простая смесь гранатового сока и воды), свежие цитрусовые и украсьте их высококачественной вишней, и у вас будет отличный образец, подходящий для взыскательных пьющих.
За прошедшие годы бармены нашли способы изменить рецепт Ширли Темпл. Некоторые заменяют имбирный эль имбирным сиропом и содовой, в то время как другие полностью отказываются от имбиря и выбирают лимонно-лаймовую содовую или лимонад. Вы также можете приготовить из этого безалкогольного коктейля коктейль, часто называемый «Грязная Ширли», добавив в него водку или другой спирт на ваш выбор.
Независимо от того, какой путь вы выберете, напиток обладает стойкостью. Знакомство и простота порядка — вот ключи к долголетию Ширли Темпл. Однако сама г-жа Темпл не была поклонницей этого напитка, посчитав его слишком сладким. Но, возможно, даже ей понравился бы популярный эликсир, если бы она попробовала этот рецепт, в который входит самодельный гренадин, свежий сок лайма и вкусная вишня.
5 эффективных напитков с витамином С, которые вы можете добавить к своей диете для повышения иммунитета
Доказано, что витамин С вносит значительный вклад в повышение нашего иммунитета.Но это не единственная причина, по которой вы должны потреблять его в больших количествах. Питательное вещество играет большую роль в поддержании прочности костей и зубов, улучшении обмена веществ, заживлении ран и поддержании кожи и волос в хорошем состоянии. Вы также должны знать, что витамин С является водорастворимым соединением и легко вымывается нашей системой, поэтому важно как можно чаще пополнять им свой организм.
Несмотря на то, что в нашем организме есть много продуктов, которые могут подпитывать витамин С, приготовление сока или заваривание определенных продуктов и их ежедневное употребление — это самый быстрый способ восполнить запасы витамина С.Вот несколько напитков, которые вы можете добавить в свой рацион для ежедневного приема витамина С.
Напитки с витамином С для сильного иммунитета:
1. Лимонад
Ежедневное употребление лимонной воды — отличный способ ускорить метаболизм и повысить иммунитет. Просто выдавите лимон в теплую воду, добавьте немного меда и черного перца и съешьте с утра. Вы также можете приготовить освежающий лимонад в холодной воде с содой, черной солью и сахаром и принимать его в любое время дня. Или просто добавьте свежевыжатый лимонный сок в стакан воды и проглотите его, чтобы утолить жажду.
(Читайте также: 9 фруктов и овощей, в которых витамина С больше, чем в апельсине)
Питьевая вода с лимоном — эффективный способ повышения иммунитета.
2. Фруктовый сок
Возьмите любой фрукт с высоким содержанием витамина С, выдавите из него сок и выпейте. Апельсин, личи, ананас, арбуз, вишня — это некоторые фрукты, из которых вы можете приготовить сок, чтобы приготовить здоровый, укрепляющий иммунитет напиток.
3. Травяной чай
Откажитесь от обычного чая с кофеином и замените его травяным чаем хотя бы раз в день.Выбирайте из богатых антиоксидантами трав, таких как кориандр, базилик, мята, тимьян и розмарин.
4. Молочный коктейль или смузи
Клубничный коктейль, коктейль из манго, коктейль из яблок, смузи из киви и смузи из папайи — вот несколько интересных вариантов, когда вы хотите выпить вкусный сливочный напиток. Тот факт, что они также богаты витамином С, также делает их отличным вариантом.
(Также читайте: Летние продукты, повышающие иммунитет, которые вы должны включать в свой ежедневный рацион)
Клубничный коктейль дает вам хорошее количество витамина С.
5. Овощной сок или суп
Приготовьте овощной сок из зеленолистных и крестоцветных овощей, таких как шпинат, шпинат, брокколи, капуста, цветная капуста, капуста, или приготовьте из них горячие супы. Помидоры и огурцы также можно добавить в охлаждающий сок или согревающий суп.
С этими эффективными напитками, богатыми витамином С, вы можете столкнуться с сезонными инфекциями и другими рисками для здоровья при правильном питании.
Оригинальная формула Emergen-C | Emergen-C Immune + | Emergen-C Energy + | Emergen-C Увлажнение | Белковое топливо и суперпродукты Emergen-C | |
---|---|---|---|---|---|
Преимущества | Обеспечивает ежедневную поддержку иммунитета * с витамином С (1), а также другими антиоксидантами (2), витаминами группы В и электролитами (1). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США.gov значение из базы данных питательных веществ для большого сырого апельсина (2) Цинк и марганец | Формула улучшенной иммунной поддержки * с ключевыми питательными веществами, включая витамин C, витамин D и цинк | Помогает сосредоточить внимание и оживить тело благодаря натуральному кофеину из зеленого чая * | Восполняет и обогащает ключевыми электролитами и таким же количеством калия, как банан (1) (1) На основе базы данных о питательных веществах USDA.gov для небольшого сырого банана | 15 г растительного белка, а также органические суперпродукты и антиоксиданты.Белок играет ключевую роль в обеспечении необходимого вам полноценного питания |
Ароматизаторы | Супер-апельсин, Ягода асаи, кокос-ананас, клюква-гранат, лимон-лайм, розовый лимонад, малина, клубника-киви, мандарин, тропический, клубника / лимон / черника (мармеладки), апельсин / мандарин / малина (мармеладки), апельсин Взрыв | Супер Апельсин, Вишня, Черника-Асаи, Малина, Цитрус, Апельсиновый взрыв, Супер Апельсин (Жевательные конфеты), Малина (Жевательные конфеты), Бузина (Жевательные конфеты) | Черника-асаи, лимон-лайм, манго-персик, цедра апельсина, гранат-ягода, персик-манго | Лимонно-лаймовый твист, малиновый всплеск, апельсиновый спрейс с глюкозамином | Смесь ягод, граната и манго |
Форма | Смесь для сухих напитков, жевательные таблетки, жевательные конфеты | Смесь для сухих напитков, жевательные таблетки, жевательные конфеты | Смесь для сухих напитков, жевательные конфеты | Смесь для порошковых напитков | Смесь для смузи в порошке |
Отказ от ответственности | * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. | * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. | * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. | — | — |
C — Натуральные добавки для здоровья
Почему вам следует пить витамин C
Витамин С — наш любимый витамин, я имею в виду, это сюрприз!
В мире красоты он известен как «витамин красоты» благодаря своим фантастическим преимуществам для кожи, включая увеличение выработки коллагена, уменьшение воспалений и высыпаний, а также непревзойденное здоровое сияние.Однако в нем есть гораздо больше, чем просто его прекрасные свойства!
Витамин С — это витамин, который мы рекомендуем принимать каждый день, чтобы уменьшить воспаление в организме, а также защитить внутренние органы от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин С также поможет укрепить вашу иммунную систему, так что вам не понадобятся эти ткани, когда их будут передавать в офисе во время следующего сезона гриппа.
Конечно, сейчас вы, вероятно, задаетесь вопросом, как принимать витамин С, чтобы ваше тело получало все, что ему нужно.Вы можете подумать, что можете взять первую бутылку с добавкой, которую увидите в местной аптеке, но вы можете быть удивлены, узнав, что употребление витамина С на самом деле лучше для усвоения.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
А не проще ли просто принять таблетку?
Может показаться, что просто выпить таблетку и забыть о ней, но какой в этом смысл, если вы не получаете того результата, за который заплатили? Часто формы витамина С, содержащиеся в добавках, плохо усваиваются, и часто это довольно большие таблетки, с которыми многие люди борются.
Наши порошки, с другой стороны, смешиваются с водой или любым напитком по вашему выбору, и, поскольку вы принимаете витамин С в жидкой форме, он легко может быстро попасть в ваш кровоток и будет выводиться меньше, чем если бы вы приняли таблетку. Эти порошки легко принимать, и их можно добавлять в простую воду, ваш любимый смузи или любой другой напиток для получения витаминов!
Наши пакетики с витамином С также содержат другие отличные витамины, способствующие усвоению, а также небольшое количество сахара, чтобы обеспечить идеальный баланс естественных электролитов.Вы будете полны энергии весь день!
Другие советы по увеличению абсорбции
Конечно, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать при приеме витамина С. Некоторые вещи могут действительно мешать усвоению, кофеин и никотин являются двумя из главных виновников. Мы рекомендуем полностью отказаться от курения, но если одна мысль о том, чтобы пропустить утреннюю чашку кофе Джо, вызывает у вас дрожь, мы настоятельно рекомендуем вам просто сократить потребление кофеина.
Для максимального усвоения негемового железа (из растительных источников) мы настоятельно рекомендуем сочетать ваши растения с витамином С, поскольку витамин С усиливает усвоение железа. В следующий раз, когда вы собираетесь окунуться в вкусный салат из шпината, не забудьте сначала сбрызнуть его соком лайма или лимона.
Мы надеемся, что эта статья сделает выбор наших пакетиков с витамином С легким выбором! Они доступны с множеством восхитительных вкусов, поэтому, если вы не знаете, в какой напиток их добавить, просто выберите свой любимый вкус и, конечно же, добавьте в воду с большим количеством льда! Удачного глотка!
блюд и напитков с витамином С | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 7 декабря 2018 г.
Витамин С широко известен своей ролью в усилении функции иммунной системы, снижая риск простуды или гриппа.Этот витамин также действует как мощный антиоксидант, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов и снижая риск развития хронических заболеваний. Многие виды продуктов и соков богаты витамином С, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности. Большинству женщин необходимо 75 миллиграммов витамина С в день или от 85 до 120 миллиграммов во время беременности или кормления грудью. Мужчинам нужно 90 миллиграммов в день.
Фрукты
Употребление свежих фруктов — один из самых простых способов получить больше витамина С в своем рационе.Одна чашка цельной клубники содержит около 85 миллиграммов витамина C. Целый апельсин среднего размера и грейпфрут содержат около 70 миллиграммов. Вы получаете 65 миллиграммов витамина С из одного плода киви, а в 1 чашке нарезанной кубиками дыни содержится почти 60 миллиграммов. Если свежие фрукты недоступны, выберите замороженные сорта с маркировкой «несладкие». Консервированные фрукты также богаты витамином С; однако они часто содержат сахар и добавляют в ваш рацион ненужные калории.
Овощи
Овощи могут не занимать первое место в вашем списке при попытке увеличить потребление витамина С, но многие овощи содержат больше витамина С, чем фрукты.Половина чашки ломтиков красного перца с жульеном обеспечивает всю дневную норму витамина С, содержащую 95 миллиграммов витамина. В той же порции зеленого перца содержится 60 миллиграммов витамина C. Если положить 1 чашку вареной брокколи на тарелку, в ваш рацион будет добавлено более 100 миллиграммов витамина С, а в 1 чашке вареной брюссельской капусты — около 95 миллиграммов. Замороженные сорта этих овощей столь же питательны и богаты витамином С.
Соки
Стакан апельсинового сока во время завтрака — быстрый способ начать дневное потребление витамина С.Стакан апельсинового сока на 6 унций содержит 95 миллиграммов витамина С. В том же количестве грейпфрутового сока содержится около 70 миллиграммов. Томатный сок содержит более 30 миллиграммов витамина С на 6 унций, но некоторые виды томатного сока содержат много натрия. Выбирайте томатный сок с низким содержанием натрия, чтобы получить необходимый вам витамин С, не переусердствуя с потреблением натрия.
Другие продукты, богатые витамином С
Фруктовые коктейли также могут содержать ценное количество витамина С.Готовьте их из хороших источников, таких как клубника, киви и апельсины, добавляя при желании нежирное молоко или йогурт для белка. Некоторые злаки обогащены витамином С, а также другими микроэлементами. Другие источники включают соус маринара и печеный сладкий или белый картофель.
Какие напитки содержат витамин С?
Свежие стаканы сока на столе из апельсинов, грейпфрутов, бананов и киви.
Кредит изображения: lola1960 / iStock / Getty Images
Витамин C — это витамин-антиоксидант, который помогает расти и восстанавливать ткани по всему телу, противодействует свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток, и борется с негативным действием токсинов.Витамин C не является естественной добавкой и не хранится в организме, поэтому вы должны постоянно восполнять его через потребление, пищу или добавки. По данным Национального института здоровья, все фрукты и овощи содержат витамин С, но некоторые продукты содержат его больше, чем другие.
Овощной сок
Один из способов включить витамин С в свой рацион — это употребление овощного сока. Независимо от того, пьете ли вы коммерческие напитки, в состав которых входит смесь овощей, или сок из собственного овоща или комбинации овощей, вы сможете сконцентрировать потребление витаминов больше, чем употребляя те же самые овощи.Когда вы съедаете 3 унции. морковь, большая часть того, что вы едите, — это пищевые волокна. Когда вы выжимаете сок из моркови, волокна удаляются, и вы получаете больше витамина С из тех же 3 унций. сервировка. По данным Управления пищевых добавок, красный и зеленый перец являются богатыми источниками витамина С, при этом полстакана обеспечивает 100 или более процентов рекомендуемой дневной нормы. Если сок брокколи и брюссельская капуста, два других богатых источником витамина С, вам не нравятся, помидоры являются еще одним хорошим источником этого питательного вещества и составляют основу многих овощных соков.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок, один из самых популярных фруктовых соков, является богатым источником витамина С. Полстакана апельсинового сока обеспечивает более 100 процентов вашей дневной нормы. Многие коммерческие поставщики апельсинового сока предлагают разные сорта, в некоторые из которых добавляют кальций для дополнительной пользы для здоровья. Другие могут называть себя апельсиновыми напитками, но содержат большое количество воды, помимо подсластителей, красителей и других добавок. Прочтите этикетку о пищевой ценности любого апельсинового напитка, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество витамина С в морсовом напитке.
Другие фруктовые напитки
Киви и грейпфрут — два других фрукта, которые по содержанию витамина С могут соперничать с апельсином. Киви или грейпфрут среднего размера содержат более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Грейпфрутовый сок — еще один популярный фруктовый напиток, который продается во многих продуктовых магазинах и ресторанах. Как и апельсиновые напитки, грейпфрутовые напитки могут быть разбавленными и содержать добавки, поэтому вам стоит читать этикетки с пищевыми продуктами на этих продуктах. В некоторых напитках смешиваются фрукты, например, различные лимонады с киви и популярная смесь рубиново-красного грейпфрута и мандарина, еще одного хорошего источника витамина С.Мускусная дыня — еще один отличный источник витамина С, на одну чашку которого приходится почти 100% дневной нормы.
Лучшее время дня для приема витамина С
Если вы можете придумать какой-нибудь антиоксидант, то это, вероятно, витамин С. Суперзвезда в области иммунного здоровья и ухода за кожей, вероятно, это одна из самых популярных добавок. Здесь вы узнаете, когда и как принимать витамин С, чтобы получить от него максимальную пользу.
Почему важен витамин СВы уже знаете витамин C — a.к.а. аскорбиновая кислота — ключ к здоровой иммунной функции. (Вот почему он так популярен в холодные месяцы.)
Однако он также важен для: борьбы с повреждением, вызываемым свободными радикалами (которое вызывает болезни и рак), и улучшения усвоения других питательных веществ (таких как железо, витамин D и витамин E).
Кроме того, он также играет ключевую роль в производстве коллагена, который необходим для здоровья соединительной ткани и заживления ран.
C также полезен для сердечно-сосудистой системы: «Витамин C также поддерживает здоровое кровяное давление и здоровье артерий, а также увеличивает приток крови к мозгу», — добавляет Энтони Балдуцци, N.Доктор медицины, основатель проектов «Подходящий отец» и «Подходящая мать».
Связано: Я добавил витамин С в процедуру ухода за кожей — вот как отреагировало мое лицо
И это еще не все: высокое потребление витамина С также связано с более молодой кожей и улучшением здоровья костей у пожилых людей.
С другой стороны, низкое потребление было связано с низкой минеральной плотностью костей и даже с ожирением.
Добавки с витамином CПоскольку наш организм не может производить витамин С сам по себе, мы должны получать его с помощью диеты или пищевых добавок.И, поскольку наш организм может хранить витамин С, мы должны потреблять его регулярно, чтобы удовлетворить наши потребности, — объясняет Таз Бхатия, доктор медицины, эксперт по интегрированному здоровью и автор книги Super Woman RX . (Мужчинам обычно нужно 90 миллиграммов в день, а женщинам — 75.)
Многие фрукты и овощи, в первую очередь болгарский перец, киви, цитрусовые, капуста и брюссельская капуста, содержат витамин С. Истинный дефицит витамина С в развитом мире встречается редко. Однако многие из нас не едят достаточно продуктов, чтобы удовлетворить все наши потребности в питательных веществах.
Кроме того, некоторые люди, включая беременных и кормящих женщин, курильщиков, людей с заболеваниями почек или тех, кто подвергается воздействию вредной окружающей среды, имеют сверхвысокие потребности в углероде. Во всех этих случаях могут помочь добавки с витамином С.
По словам Бальдуцци, веганы и вегетарианцы также могут подумать о добавке витамина С. «Люди, соблюдающие диету без мяса, как правило, имеют низкое содержание железа», — говорит он. «Итак, поскольку витамин C увеличивает всасывание негемового железа в четыре раза, добавление C может помочь увеличить запасы железа.(Вот почему вы найдете некоторые добавки, содержащие как железо, так и витамин С, например Iron Complex от бренда Vitamin Shoppe).
Хотя вы можете принимать до 2000 миллиграммов витамина С в день, большинство врачей рекомендуют от 50 до 200 миллиграммов, если вам нужна добавка.
Правильное время для приема витамина CКак и в случае с большинством добавок, время и способ приема витамина С влияет на его эффективность.
«Поскольку витамин С водорастворим, ему не нужен жир, чтобы полностью усваиваться и использоваться организмом», — говорит Бхатия.Итак, хотя вам технически не нужно принимать витамин С с пищей, для многих продуктов рекомендуется –. Прием витамина С (особенно в более высоких дозах) натощак может вызвать незначительное раздражение желудочно-кишечного тракта. Люди с чувствительным желудком могут даже испытывать спазмы, газы или диарею.
Ключ: возьмите C, когда вы постоянно будете помнить об этом. «Для большинства людей это обычно бывает утром с завтраком», — говорит Бхатия. Однако, поскольку витамин С не вызывает у вас слабости или повышенной энергии, вы можете принимать его во время обеда, полдника или ужина.
Однако следует иметь в виду одну оговорку: «Некоторые исследования показывают, что прием витамина С после тренировок может фактически свести на нет их эффективность», — говорит Бальдуцци.
Почему? Витамин С — особенно в высоких дозах — может препятствовать воспалению, которое возникает в мышечных клетках во время и после тяжелой тренировки. Хотя мы обычно называем воспаление «плохим», наши мышцы нуждаются в воспалении, связанном с физическими упражнениями, для адаптации и роста.
Связано: Что именно есть и пить после тренировки для ускорения восстановления
Фактически, авторы одного крупного исследования обнаружили, что добавление витамина С негативно влияет на эффективность тренировок.