Уксус яблочный от чего помогает: Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса?
Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса?
Уксус из яблок помогает бороться с жировыми отложениями и обладает массой полезных свойств.
Эликсир с историей
О пользе яблочного уксуса известно давно. Он считается лечебным тонизирующим эликсиром с многовековой историей. А помогает ли он похудеть?
Доктор Дэвид Минкофф из американского оздоровительного центра Lifeworks уверен, что да! Он ссылается на исследования, которые подтвердили, что яблочный уксус снижает уровень жировых отложений и триглицеридов (компоненты жировых клеток) в крови.
Дело серьезное
Многие относятся к уксусу с пренебрежением, мол, противная жидкость. Но, по мнению немецкого эксперта, в первую очередь, необходимо учитывать полезные свойства этого продукта.
— Доказано, что уксусная кислота, основной ингредиент яблочного уксуса помогает абсорбировать глюкозу.
Уксус всемогущий
В общем, яблочный уксус помогает худеть. Но, как предупреждает доктор, это не значит, что можно лежать на диване и ждать, когда жир растает.
Любая борьба с лишним весом включает активный образ жизни. Регулярные упражнения, достаточная гидратация организма и полноценный сон, сбалансированная диета по-прежнему являются решающими факторами, как для контроля над массой тела, так и для общего самочувствия.
-
Содержит полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую пищеварительную экосистему.
-
В нем много антиоксидантов, которые нейтрализуют разрушительную деятельность свободных радикалов.
-
Благодаря способности понижать уровень триглицеридов уксус не только помогает сохранять красивую форму, но и снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
Яблочный органический уксус с корицей и куркумой, 500 мл
Яблочный уксус с корицей и куркумой итальянской марки Andrea Milano – это натуральный продукт, при получении которого используют исключительно органическое сырьё без фильтрации и пастеризации, что максимально сохраняет полезные свойства.
Семья Milano производит уксусы уже более 130 лет, бережно передаёт секреты и любовь к своему ремеслу из поколения в поколение. Особенность продукции Andrea Milano в творческом подходе, инновациях, прекрасном сочетании древних рецептов и современных технологий. Для получения уксусов отбирают самые лучшие и ароматные яблоки со всех регионов Италии.
Одна из последних новинок Andrea Milano – уксусы линии Detox, в которых традиционное полезное действие уксуса усилено ингредиентами с другими ценными свойствами.
Яблочный уксус с корицей и куркумой способствует снижению инсулинорезистентности, нормализации веса. Поддерживает кислотность желудочного сока, помогает в усвоении белков и микроэлементов, а также обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Регулярное употребление яблочного уксуса обязательная часть здорового питания, особенно кетогенного. Принимать его рекомендуется в виде напитка, разбавляя водой, добавлять в травяные чаи или использовать при приготовлении салатов, маринадов, соусов.
Состав: уксус натуральный яблочный органический, 1 % куркума, 1 % корица,
концентрированный яблочный сок.
Упаковка: бутылка из стекла.
Условия и сроки хранения: в сухом, защищённом от света месте при температуре от
0 до 35 °C, беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Срок годности –
5 лет от даты производства.
ВАЖНО!
В зимнее время доставка осуществляется только курьерской службой DPD и доступна не во все населённые пункты.
Это связано с тем, что при минусовой температуре продукт замерзает, поэтому необходимы особые условия доставки
со строгим соблюдением терморежима.
Яблочный уксус и его польза для здоровья
Яблочный уксус является одним из естественных средств защиты для организма на протяжении всей истории человечества. Вавилоняне, еще в 5000 году до н. э., использовали уксус в качестве тоника, добавляли в пищу и применяли как лекарство. Было обнаружено, что египетские урны, относящиеся к 3000 г. до н.э., содержат остатки уксуса, а китайские исторические документы, относящиеся к 1200 г. до н. э., свидетельствуют о преимуществах уксуса.Получение яблочного уксуса
Преимущества для здоровья яблочного уксуса являются научно обоснованными и возникают в результате его источника, яблок. Яблоки содержат не только витамины, минералы и фитонутриенты, но также являются отличным источником клетчатки. Кроме того, они практически не содержат жира и натрия.
Польза для здоровья
Многие люди часто скептически относятся к пользе для здоровья чего-то простого, вроде яблочного уксуса, особенно когда он используется для столь многих недугов. Во многих случаях научные исследования доказали, что яблочный уксус действительно помогает при многих проблемах с помощью различных компонентов. Преимущества, которые стоит отметить:
• Яблочный уксус может помочь восстановить нормальный уровень кислоты в пищеварительной системе и, следовательно, облегчить рефлюкс и изжогу. Это звучит нелогично, потому что уксус является кислым по своей природе, так зачем пить кислоту, чтобы противостоять повышенной кислотности? Хотя полное научное исследование еще предстоит провести, считается, что при размягчении слабокислотного яблочного уксуса, он помогает остановить кислоту.
• Уксус может помочь защитить клетки и их генетический материал в организме. Результаты нескольких исследований, хотя и не вполне убедительные, свидетельствуют о том, что уксусная кислота может быть защитным агентом. Некоторые ученые считают, что это яблочный пектин и полифенолы (антиоксиданты), которые обладают защитными свойствами. Независимо от состава, мы знаем, что яблочный уксус помогает защитить наши клетки, и на самом деле играет важную роль для здоровья и красоты.
В современном мире диабет стал одной из ведущих причин смертности из-за воздействия повышенного уровня сахара в крови.
Последствия этого свойства значительны, если у вас есть диабет в семье или вы уже диабетик второго типа, введение яблочного уксуса может иметь реальную ценность для контроля уровня сахара в крови. Особенно потому, что многие лекарства могут контролировать только сахар в крови или даже артериальное давление, но часто в течение всего нескольких часов. Типичным способом приема яблочного уксуса является смешивание двух чайных ложек вещества в стакане воды и выпивать перед обедом.
Конечно, есть много других преимуществ использования яблочного уксуса и включают они в себя следующие:
• помогает бороться с акне и пигментными пятнами;
• при местном применении он может помочь в искоренении бородавок;
• помогает поддерживать иммунную систему для борьбы с инфекцией;
• снимает симптомы солнечного ожога.
• снижает боли от артрита и подагры;
• стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта, чтобы помочь тем, кто страдает от запоров или вялой работы кишечника. Кроме того, яблочный уксус очищает кишечник от вредных бактерий, которые могут отвечать за множество проблем ЖКТ.
Неизвестные свойства яблочного уксуса
Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса, но у него также есть некоторые другие преимущества, которые могут вас удивить, как показано ниже:
• В век, когда многие из нас используют продукты для ухода за волосами, которые имеют тенденцию ускорять их рост, яблочный уксус при использовании в качестве полоскания, помогает восстановить блеск волос, уменьшая завивание и герметизируя кутикулу волоса.
• Яблочный уксус при смешивании с водой и используется в качестве полоскания, помогает уничтожать бактерии, ответственные за неприятный запах изо рта.
• Использование пары чайных ложек яблочного уксуса в бане помогает выводить токсины, улучшая состояние кожи, увлажняя и тонизируя ее.
• Многие женщины утверждают, что употребление яблочного уксуса помогает поддерживать молодость кожи, и это может быть связано с тем, что продукт содержит большое количество минералов, в частности калия. Калий необходим для создания новых мягких тканей наряду с несколькими другими питательными веществами, такими как гиалуроновая кислота. Помимо стареющих тканей, яблочный уксус может замедлять появление и распространение возрастных пигментных пятен.
Как определить какой яблочный уксус натуральный и полезный?
Яблочный уксус изготавливают из свежесваренных яблок, которые помещаются в деревянные бочки для естественного брожения. Ферментация приводит к естественному насыщенному коричневому цвету. Если налить немного жидкости и посмотреть на нее через свет, должно быть видно какие-то плавающие коричневатые частицы.
Яблочный уксус, который широко доступен, ясен и лишен большинства питательных веществ. Эти продукты фильтруют и перегоняют для удаления любых частиц и пастеризуют, что является термическим процессом, который разрушает все необходимые вещества.
Благодаря всем большим преимуществам, которыми обладает яблочный уксус, мы должны включить его в наш ежедневный здоровый режим. Будучи жидкостью, она универсальна и может легко включаться в пищу или для ухода за телом и волосами.
Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.
Яблочный уксус: виды, состав, полезные свойства
Яблочный уксус – это продукт из яблок, получаемый методом брожения. Имеет мягкий вкус и аромат. Используется в качестве пищевой добавки и для приготовления пищи.
Виды
Крепость яблочного уксуса варьируется от 3 до 5 %. Различают следующие виды продукта:
- Патеризованный – коммерческая разновидность. Подвергается нагреванию, фильтрации и дистилляции. К сожалению, такая обработка разрушает большую часть полезных веществ;
- Непастеризованны – необработанный мутный уксус, содержащий мякоть, в котором сохранены все ферменты и минералы.
Состав
Богат пектином, витаминами В1, В2, В6, С, биотином, фолиевой, пантоненовой и никотиновой кислотой. Содержит небольшое количество минералов натрия, фосфора, калия, кальция, железа и магния. Также может включать уксусную и лимонную кислоту.
Факт! В яблочном уксусе содержится 16 аминокислот. Это в 3 раза больше, чем в исходном сырье.
Польза
Яблочный уксус обладает такими полезными свойствами:
- Содержит органические кислоты и различные аминокислоты. Они дают уксусу антисептические свойства, что помогает сдерживать рост нежелательных бактерий и дрожжей в пищеварительном тракте;
- Некоторые из витаминов, аминокислот и биофлавоноидов, найденные в яблочном уксусе, являются антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и защитить организм от повреждений, вызванных воздействием химических токсинов;
- Содержит пектин, растворимое в воде волокно, которое может поглощать воду, жир, токсины и холестерин в пищеварительном тракте и выводить их из организма. Пектин также улучшает метаболизм глюкозы и снижает артериальное давление;
- Богат множеством легкоусвояемых минералов;
- Помогает контролировать вес, т.к уменьшает аппетит и снижает гликемический индекс;
- Успокаивает боли в суставах и мышцах после физических упражнений.
Интересно! Яблочный уксус издревле применяется в качестве средства для похудения. Предания гласят, что сама царица Клеопатра использовала его для этих целей. После окончания пиршества она выпивала сосуд с уксусом, наполовину разбавленный водой.
Вред
Яблочный уксус следует использовать с осторожностью, не превышая дневную дозировку. Избыточное потребление меняет кислотность желудка и может вызвать обострение болезней ЖКТ.
Как приготовить и подавать
Применение в качестве пищевой добавки:
Следует пить уксус в разбавленном виде, иначе он может он может повредить зубную эмаль и обжечь пищевод. Обычно разводят 1-2 столовых ложки в стакане воды и выпивают этот объем в течение дня во время приемов еды.
Применение в кулинарии:
Есть много творческих способов использования продукта в кулинарии. Его добавляют в самодельные маринады, соусы, супы и даже фруктовые коктейли. Уксус применяют в изготовлении хлебобулочных изделий и используют для заправки овощных салатов (к примеру, смешивают с оливковым маслом, чесноком и горчицей).
Яблочный уксус хорош для приготовления рыбы, служит отличной основой маринада для мяса. Кроме того, это отличное дополнение к домашним соленьям.
Как выбирать
Основной показатель качества и натуральности уксуса – наличие осадка из яблочной мякоти на дне сосуда.
Хранение
Яблочный уксус нужно хранить вдали от прямых солнечных лучей в прохладном месте (не обязательно в холодильнике). Срок годности составляет от трех до пяти лет после даты разлива уксуса. Однако опыт показывает, что продукт является безопасным и эффективным для употребления и по окончанию этого срока, если соблюдать условия хранения.
Ограничения по употреблению
Следует соблюдать меру при использовании яблочного уксуса. Его длительное избыточное потребление (более 200 мл в день) способно привести к таким проблемам, как снижение уровня калия и остеопрозу.
Недостаточно исследована безопасность потребления яблочного уксуса беременными и кормящими женщинами. Также люди, страдающие диабетом, должны иметь в виду, что этот продукт снижает уровень сахара в крови.
Descargar Musica Невероятные свойства яблочного уксуса для здоровья Чем полезен яблочный уксус Противопоказания Gratis.
Невероятные свойства яблочного уксуса для здоровья | Чем полезен яблочный уксус | ПротивопоказанияДобрый день дорогие подписчики и гости канала Сегодня в выпуске мы расскажем о яблочном уксусе. Оказывается яблочный уксус очень полезен для организма. Он способен поправить здоровье и повысить иммунитет. Яблочный уксус отличный продукт для мужского здоровья. Если употреблять яблочный уксус регулярно, то вы заметите положительные изменения в вашем здоровье. Также яблочный уксус хорошо зарекомендовал себя в области похудения Но как и у любого продукта, у яблочного уксуса есть противопоказания Будем благодарны, если поделитесь роликом с…
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС! (Реальная Польза и Вред Яблочного Уксуса)
Уксус, один из тех самых универсальных продуктов, который издавна используется не только на кухне, но и в домашнем лечении, но я уверен, что о многих его применениях Вы еще не слышали. Сейчас я Вам все расскажу. Присаживайтесь поудобней и не забудьте подписаться на наш канал и поставить колокольчик, чтобы не пропустить ни одно полезное видео. Поехали! Натуральный уксус появился более 7 тысяч лет назад, в Ветхом Завете он уже считался незаменимым продуктом в качестве пряностей и лекарств. Люди долгое время не могли понять, с помощью какого…
Яблочный уксус: противопоказания 🔴 Кому нельзя пить яблочный уксус
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️ online.drberg.ru/free ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ online.drberg.ru/if Кому нельзя яблочный уксус? Можно ли пить яблочный уксус при гастрите или язве желудка? Подробный обзор о том, как правильно пить яблочный уксус и какие противопоказания. _____ Концентрат сока витграсса от Доктора Берга 💊 drberg.eu/produkciya/24-vitgrass-koncentrat-soka.html?utm_source=youtube&utm_medium=opisanie&utm_campaign=video134 Жидкие пробиотики от Доктора Берга 💊 . ..
КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЯБЛОЧНОГО УКСУСАЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРИМЕНЕНИЕ.
КАК С ПОМОЩЬЮ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ????СЕКРЕТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!!!! ********************************************************************* Информация и фото взяты с открытых источников интернета . ВНИМАНИЕ ! Все видео носят рекомендательный характер и не являются прямой инструкцией к действию! Прежде чем заняться самолечение по опубликованным рецептам посоветуйтесь с врачом!!!!
7 побочных эффектов яблочного уксуса. Как безопасно употреблять яблочный уксус
Польза яблочного укуса доказана научными исследованиями. Но давайте поговорим о потенциальных побочных эффектах яблочного уксуса. Это в первую очередь касается ситуаций, когда человек начинает злоупотреблять яблочным уксусом, употребляя его в слишком больших количествах. 1. Задержка опорожнения желудка Яблочный уксус помогает предотвратить всплески сахара в крови, уменьшая скорость, с которой пища покидает желудок и попадает в нижний пищеварительный тракт. Это замедляет его всасывание в кровоток. Однако этот эффект может ухудшить симптомы…
Яблочный уксус Так ли все хорошо как говорят.
В этом видео вы узнаете действительно ли яблочный уксус так полезен, как это представляют. Ссылки на источники : Антигрибковая активность onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jopr.12207 Снижение триглицеридов : pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf104912h Влияние на инсулин и глюкозу pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28292654/ Снижение веса sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464618300483 —————————————————————————————————— Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская…
Она умывалась уксусом каждый день, то что произошло через 5 дней приятно удивило.
✅ goo.gl/F4ccYo 👍 На этом сайте ☝️ вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ (по самым доступным ценам) Не забудь подписаться: youtube.com/channel/UCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg?sub_confirmation=1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик 🔔 (что бы получать полезные советы раньше всех) Приветствуем Вас , Дорогие зрители на нашем канале «Добрые советы», на котором мы затрагиваем наиболее важные, интересные и востребованные на сегодняшний день темы. Мы подбираем для вас свежие материалы, посвященные наиболее обсуждаемым, интересным вопросам: здоровья,…
Польза или вред: вся правда об уксусе
Многие уверены, что уксус помогает сжигать килограммы. Но что на это скажут врачи и те, кто испытал этот метод на себе? Какая еще некислая польза в быту от этого кислого раствора, кроме маринада шашлыков и засолки огурцов? Споры о вреде и пользе уксуса кипят в Интернете под каждой статьей о больных суставах, органах пищеварения, сердца, почек, печени. Неужели на каждой кухне и правда лекарство от всех болезней, которым многие только пельмени приправляют? Уксус и уксусные бактерии, попав в организм человека, повышают кислотность, создавая…
Почему я не знал об этом раньше! Яблочный уксус убирает бляшки, изжогу, судороги, лишний вес …
Что представляет собой яблочный уксус? Чем богат состав яблочного уксуса? Какие показания к применению яблочного уксуса? Есть ли противопоказания к использованию? Смотрите видео до конца и наверняка узнаете что-нибудь новое про яблочный уксус! В кулинарии,медицине, домашнем хозяйстве нашли широкое применение различные схемы применения уксуса. Используется полученный химическим путем столовый уксус и натуральные яблочный и виноградный. Что представляет собой яблочный уксус? Яблочный уксус получают из яблок путем естественной…
Чем полезен ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС Можно ли пить ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС каждый день и как правильно
Как пить яблочный уксус для похудения? Он убирает отложение солей, снижает инсулин и уровень глюкозы в крови, против судорог, улучшает переваривание пищи, подавляет вредные бактерии и многое иное! И сразу смотрите ВОТ эти мои видео: Витамин К (К1 и К2) — youtu.be/oayuRmDohfc Всё о витамине Д (Д2 и Д3) — youtu.be/41KsfDQES9k КАК убрать ЖИР, ЖИВОТ, БОКА — youtu.be/lk4QRN64hFM ВНИМАНИЕ: Купить наш луйший Уксус — natgard.ru/produkty-pitanija/uksus-naturalnyj/ Или можно его купить на нашем втором сайте -…
Как ПРАВИЛЬНО ПИТЬ Яблочный Уксус! Максимальная ПОЛЬЗА!
В этом видео мы попробуем разобраться, когда лучше всего употреблять яблочный уксус. Многие полезные свойства яблочного уксуса хорошо известны. Это и баланс РН, и помощь для снижения веса, и контроль сахара в крови, и помощь при пищеварении. Давайте разберем несколько основных стратегий для извлечения максимальной пользы от яблочного уксуса. Итак, во-первых. Это употребление яблочного уксуса утром. Люди, которые употребляют яблочный уксус сразу как проснулись, чувствуют себя заряженными энергией. Употреблять нужно до кофе, до того, как…
Чем полезен яблочный уксус для организма
Натуральный яблочный уксус невероятно полезен для организма человека. Дело в том, что в нем сконцентрированы большинство витаминов из яблок. Давайте выясним кому и зачем следует использовать это средство. Приятного просмотра! Это интересно: Как купировать приступ кашля — youtu.be/OTOx3CPiBQw Черные точки на лице — youtu.be/z4qBJ11lyiQ Планка для похудения? — youtu.be/JAqBTM9q6zc К чему снится обувь — youtu.be/Th64QFeVYxw Полезен ли шпинат? — youtu.be/F54Gzp-94Zw Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам….
О пользе ЯБЛОЧНОГО УКСУСА за 1 минут!
Для заказа товаров мой магазин instagram.com/dr_eco_store?igshid=16v4xm1ubl0uv мой телеграмм t.me/joinchat/AAAAAEQ—ZzttU-7RKFktA Вотцап 89894459797 Мой инста instagram.com/dr_eco_?igshid=1mshwwefka5ps Польза яблочного уксуса. Яблочный уксус полезен
digestive tonics с фруктами и уксусом – Woman Delice
Вообще говоря, традиция пить напитки на основе натурального яблочного уксуса такая же древняя, как, скажем традиция гнать из яблок спирт или варить сидр. На севере Франции, в Голландии, на западе Германии и в других «яблочных» регионах пьют уксус как лекарство испокон веков, так что новой моду на «дижестивные тоники» назвать сложно.
НАПИТКИ-ТОНИКИ
Однако, как это часто бывает со старыми традициями, про волшебные свойства уксуса никто особо не распространялся, и французские бабули пили его себе тихонько, пока новое поколение увлекалось диетами, пророщенными зернами и другими фетишами полезного питания.
Но потом про натуральный яблочный уксус случайно узнала Гвинет Пэлтроу, этот рупор эпохи здорового образа жизни и популяризатор самых странных идей (одно вагинальное отпаривание чего стоит!) На своем портале Goop, который читают сотни тысяч людей со всей планеты, Гвинет сделала большой хвалебный об этом полузабытом продукте, и все заверте…
Натуральный яблочный уксус извлекли из небытия и сделали гламурным: появились органические бренды, предлагающие этот простой, в общем, продукт за серьезные деньги, журналы и блоги о здоровом питании стали наперебой писать о его пользе, и армия поклонников «тоников для метаболизма» начала расти и шириться. Что, в общем-то, и неплохо: тоники с натуральным яблочным уксусом и в самом деле приносят пользу, что доказано тысячелетней практикой их употребления.
Натуральный яблочный уксус
Здесь нужно сделать небольшое лирическое отступление: натуральный яблочный уксус (apple cider vinegar) всегда имеет слегка мутноватую коричневую окраску, так как делается из яблочного сока и дрожжей. Прозрачная коричневая жидкость, которая продается за три копейки в супермаркете не имеет к нему никакого отношения: ее делают из отходов производства синтетическим образом, с помощью уксусной кислоты.
Некоторые фанаты здорового образа жизни делают яблочный уксус самостоятельно, но если вы на такие подвиги не готовы, то просто поищите информацию о производителях в вашей стране, ну или закажите с доставкой на iherb (только обязательно прочитайте отзывы о марке и самом продукте, прежде чем заказывать).
Чем он так хорош, этот уксус?..
Натуральный яблочный уксус ускоряет метаболизм
Серьезные источники ссылаются вот на это исследование, данные которого действительно позволяют утверждать, что ежедневное употребление 15-30 мл яблочного уксуса (в разбавленном виде) ускоряет метаболизм и облегчает сжигание жира на «трудных» участках (например, на животе). Происходит это благодаря кислоте, которая вырабатывается в процессе брожения.
Натуральный яблочный уксус помогает восстановить флору
В частности, столовая ложка уксуса, разбавленная стаканом теплой воды вместе с щепоткой соли убивает бактерии Е.coli (эти бактерии – главный виновник расстройств желудка, их еще называют «бактерии немытых рук»).
Натуральный яблочный уксус улучшает состояние сердца и сосудов
Есть исследования, доказывающие что употребление уксуса помогает организму снижать уровень холестерина, а также регулирует давление (в Бретани яблочным уксусом лечат гипертоников).
Пить чистый яблочный уксус, разумеется, не стоит. Его или разводят водой, или добавляют в салатные заправки (на 2 ст ложки масла берут 1 ст ложку уксуса). Если у вас проблемы с желудком, и вы знаете, что вам стоит избегать повышенной кислотности, то единственный приемлемый способ для вас – смесь уксуса и масла. Если с желудком проблем нет, то вы можете попробовать пропить курс «тоников» — напитков из воды, фруктов и яблочного уксуса, которые разгоняют метаболизм и помогают ускорить сжигание всякого лишнего.
Тоники для метаболизма с яблочным уксусом
Если вы чувствуете, что пора дать вашему метаболизму волшебный пендель, и устроить организму перезагрузку, то попробуйте начинать свой день с классического тоника:
- ¼ стакана ягод или фруктов (свежих или замороженных)
- 1 стакан воды
- 1 ст ложка натурального яблочного уксуса
Сначала в блендере смешиваете воду и фрукты-ягоды, затем добавляете уксус и выпиваете. Воду лучше брать комнатной температуры, пить тоник на голодный желудок за 30 минут до главного завтрака.
Photo: toneitup.comВкус будет сильно зависеть от того, какие фрукты-ягоды вы выберете, с клубникой или черникой напиток будет кисловатым, а со спелым манго получится почти сок.
Рекомендованный курс – месяц (ну или хотя бы 21 день), столько времени нужно организму, чтобы окончательно перезапуститься. Ну и потом можно пить напитки с уксусом всякий раз, когда вы чувствуете тяжесть в желудке (стакан теплой воды, ст ложка уксуса и ч ложка меда – классический послеобеденный напиток бретонских бабушек).
Как пить яблочный уксус для похудения — советы врача — Здоровый образ жизни и здоровье
17 декабря 2018, 07:21
Поделиться
Копировать ссылкуДля снижения веса яблочный уксус следует принимать в небольших дозах
Яблочный уксус – одно из самых популярных средств для похудения. Он стимулирует метаболизм, ускоряет расщепление жиров и уменьшает аппетит. Некоторые исследования показали, что яблочный уксус помогает предотвратить кислотный рефлюкс и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.
Тем не менее в больших дозах яблочный уксус способен навредить организму. Доктор Фрэнк Липман, врач и известный специалист в области интегративной медицины, заявил изданию Popsugar: «Рекомендуемая доза – от одной до трех столовых ложек в день. Яблочный уксус очень кислый. Если выпить его слишком много, это приведет к тошноте, жжению в горле и повреждению зубной эмали. А уровень сахара в крови может упасть до опасно низкого уровня».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперт добавил: «Если вы разбавите уксус водой, это лишь сделает его приятнее на вкус и защитит ваши зубы, но не более. Для похудения лучше не пить яблочный уксус в чистом виде, а добавлять его в маринады, салаты и супы».
Врач также посоветовал: «В случае если вы страдаете от вздутия живота, кислотного рефлюкса или запора, принимайте перед едой одну столовую ложку разбавленного яблочного уксуса. Это усилит выделение желудочного сока и поможет справиться с пищеварительными проблемами. Только убедитесь, что вы покупаете «сырой», нефильтрованный яблочный уксус в стеклянной бутылке».
Таким образом, если не превышать рекомендуемую дозу, яблочный уксус принесет организму только пользу.
Напомним, ранее Виктория Бекхэм призналась, что пьет яблочный уксус для похудения.
Смотрите видео, как приготовить домашний яблочный сидр:
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораМифы и факты о яблочном уксусе | Служба расширения
Почему так популярен яблочный уксус?
Слово уксус происходит от латинского слова «кислое вино» и использовалось для
тысячи лет. Большинство людей употребляют его в заправках для салатов или в соусах;
однако он использовался для многих вещей. Уксус — один из величайших даров природы
— настоящий натуральный продукт. Любой алкогольный напиток, будь он из яблок,
виноград, финики, рис или простой белый сахар при контакте с воздухом естественным образом превращаются в
к уксусу.Именно бактерии в воздухе превращают алкоголь в сидр, вино.
и пиво в уксусную кислоту, придавая уксусу острый кисловатый вкус.
История уксуса начинается около 5000 г. до н. Э. когда вавилоняне использовали плод финиковой пальмы, чтобы сделать уксус. Они использовали его в качестве источника пищи и консервирования, или травление, агент. Остатки уксуса были обнаружены в древних египетских урнах. до 3000 г. до н. э.
В библейские времена уксус использовался для придания вкуса пище, как бодрящий напиток и как лекарство.Он упоминается как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Например, в Руфь 2:14, после тяжелых полевых работ Руфь была приглашена Воозом есть хлеб. и обмакиваем в уксус.
В Древней Греции около 400 г. до н.э. Гиппократ, отец современной медицины, прописал яблочный уксус, смешанный с медом, от различных болезней, включая кашель и простуды.
Яблочный уксус также имеет сильную историю в Африке и Китае в качестве альтернативы. медицина. Он содержит витамины C и B, а также уксусную кислоту, которая увеличивает усвоение организмом важных минералов из продуктов, которые мы едим, замедляется скорость, с которой организм превращает углеводы в сахар.
Совсем недавно яблочный уксус стал популярным для очищающих диет для детоксикации и похудания.
потеря, контроль диабета, снижение холестерина и многое другое. Чтобы услышать новости,
яблочный уксус — современное лекарство от всех болезней. Но действительно ли вся эта шумиха правдива?
Исследования говорят … миф или факт?
Яблочный уксус веками использовался как обычное лечебное средство. Она имеет
известно, что в них имеется ряд заявлений о пользе для здоровья, но ни одно из них не подтверждено убедительными доказательствами.Тысячелетиями уксус использовался для придания вкуса и консервации продуктов, а также для лечения
раны, борьба с инфекциями, чистка поверхностей и лечение диабета. Хотя уксус
ценится как кулинарное средство, нет однозначных ответов на его лечебные
использовать. Научные исследования не подтверждают использование уксуса в качестве противоинфекционного средства.
агент, местно или перорально. Доказательства связи употребления уксуса со снижением риска
для гипертонии и рака неясно; однако многие недавние исследования
документально подтверждено, что употребление яблочного уксуса снижает реакцию глюкозы у здоровых людей.
взрослые и люди с диабетом.
Сторонники яблочного уксуса говорят, что он помогает при похудании, выведении токсинов, регулирование уровня сахара в крови, снижение холестерина, улучшение пищеварения и обеспечение иммунитета повышение пробиотиков. Некоторые исследования, проведенные на мышах, показали, что уксусная кислота кислота в уксусе может способствовать сжиганию жира и похуданию, снижению уровня сахара в крови уровни, повышают чувствительность к инсулину и улучшают уровень холестерина.
К сожалению, этих исследований было очень мало, и не так много фактов было найдено с использованием человеческие субъекты, которые ограничивают их срок действия.
Исследование, проведенное в Японии в 2009 году, показало, что употребление яблочного уксуса приводит к увеличению веса. потеря у мышей. В 2007 году было проведено исследование на группе диабетиков 1 типа. Он нашел у тех, кому давали яблочный уксус, скорость опорожнения желудка была ниже (скорость при котором пища перемещается из желудка в тонкий кишечник). Это может помочь людям чувство сытости в течение более длительного времени, что может снизить общее потребление пищи, следовательно, помощь в потере веса. Это исследование также отслеживало холестерин и триглицериды. уровни.Они были ниже; однако это также может быть связано с сокращением приема пищи. Результаты неясны.
В 2012 году голландское исследование показало, что в культуре Северной Африки женщины, потреблявшие
чашка яблочного уксуса в день способствует большей потере веса. Другое исследование
показали улучшение действия инсулина в скелетных мышцах взрослых людей
с диабетом, и исследование 2015 года показало, что потребление уксуса у диабетиков 2 типа
улучшенный контроль сахара в крови, уровни инсулина и триглицеридов.
Побочные эффекты, риски и мифы
Не все исследования дали положительные результаты. Не забудьте поговорить с врачом перед добавление яблочного уксуса в свой рацион.
- Может взаимодействовать с мочегонными, слабительными и лекарствами от диабета и сердца. болезнь.
- Отсроченное опорожнение желудка, которое может помочь предотвратить скачки сахара в крови за счет замедления снижение всасывания в кровоток также может ухудшить гастропарез по типу 1 диабетики.
- Яблочный уксус может помочь снизить аппетит, но может вызвать чувство тошноты, несварение желудка и раздражение горла.
- Он очень кислый и может раздражать горло и желудок. Никогда не ешьте яблоко яблочный уксус натощак и всегда принимать его в разбавленном виде.
- Сообщения о снижении уровня калия и кальция связаны со слишком большим употребление яблочного уксуса.
- Это может помочь укрепить вашу иммунную систему; однако большая часть яблочного уксуса попадает в организм в заправках для салатов или в маринаде для овощей.Эти овощи тоже как витамины в яблочном соке, это то, что укрепляет вашу иммунную систему большинство.
Некоторые люди принимают яблочный уксус в форме таблеток. Эксперты в области здравоохранения говорят что не все таблетки уксуса одинаковы. Многие не содержат достаточного количества уксусной кислоты а у других вы слишком много принимаете. Подлинность таблеток или торговой марки должна быть исследованным, а затем одобренным вашим доктором, прежде чем принимать.
Яблочный уксус нерафинированный и нефильтрованный
В яблочном уксусе, в частности, «мать» представляет собой сложную структуру кислот. которые кажутся полезными для здоровья.Как и многое другое в природе, уксус в нефильтрованном, натуральном и неочищенном виде имеет ряд преимуществ, которые теряются при фильтрации и нагревании. Неочищенные уксусы имеют мутный вид и обычно содержат материнскую культуру. Прозрачные и пастеризованные уксусы обычно не содержат материнской культуры и не несут тех же преимуществ.
Здоровые способы употребления яблочного уксуса
В лечебных целях рекомендуется не более 1-2 столовых ложек в день.Всегда Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать яблочный уксус в качестве альтернативной терапии. Его можно использовать следующим образом:
- 1-2 столовые ложки развести в 8 унциях воды
- Добавить в маринады для мяса и овощей
Яблочный уксус может принести пользу для здоровья при правильном приеме. Много людей
свидетельствуют о его эффективности. Однако, чтобы оставаться в безопасности и предотвратить побочные эффекты,
Важно использовать правильное количество правильным способом.Считается относительно безопасным употребление в дозах менее 2 столовых ложек на
день. В целом, лучший способ достичь оптимального здоровья — это сбалансированная диета.
полон овощей и нежирного мяса, избегайте обработанных продуктов и регулярно ешьте
физическая активность.
Способы использования яблочного уксуса
- Дезодоратор: Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами и заявляет о себе. для устранения неприятных запахов. Попробуйте, смешав яблочный уксус с водой. сделать дезодорирующий спрей.
- Замачивание и дезодорант для ног: Можно смешать с водой и эпсомом. соли для замачивания ног, которые могут помочь избавиться от нежелательного запаха ног, убивая от бактерий, вызывающих неприятный запах. Протирать подмышки разбавленным яблочным уксусом убивает бактерии и может использоваться как дезодорант.
- Тоник для лица: Утверждается, что яблочный уксус помогает при кожных заболеваниях. и уменьшают признаки старения при использовании в качестве тонизирующего средства для кожи.Рецепт: одна часть яблока яблочный уксус на две части воды. Нанесите на кожу ватным диском. Если у вас чувствительная кожа, возможно, вы захотите приготовить более разбавленный раствор.
- Ловушка для фруктовой мухи: Налейте в чашку немного яблочного уксуса и добавьте немного капли средства для мытья посуды, чтобы утопить мух.
- Boil Better Eggs: Добавление уксуса в воду, которую вы используете для варки яиц, можно поможет вам производить стабильно хорошие яйца.
- Мойте фрукты и овощи: Яблочный уксус удаляет больше химического вещества. остатки или пестициды, и это помогает убить любые опасные бактерии на пище.
- Убийца сорняков: Распылите неразбавленный уксус на нежелательные сорняки в вашем саду.
- Избавьтесь от блох: Распылите смесь из одной части воды и одной части яблока. Добавьте яблочного уксуса вашему питомцу, чтобы создать среду, в которой блохи не захотят торчать.
Энди Гувер, агент по расширению WVU — округ Гринбриер
По материалам урока, созданного для Западной Вирджинии. Общественная образовательная служба, обслуживающая организация, поддерживаемая компании WVU Extension Service.
Помогает ли яблочный уксус похудеть?
Яблочный уксус, или «яблочный уксус», как его называют среди энтузиастов, переживает момент суперпродукта. По слухам, полезные свойства яблочного уксуса, сделанного из ферментированного яблочного сахара, варьируются от помощи при диабете 2 типа до отбеливания зубов.
Но может ли это помочь вам похудеть? «Я подозреваю, что это возможно, но влияние будет незначительным, — говорит Кэрол Джонстон, профессор Школы питания и укрепления здоровья при Университете штата Аризона.
Руководство по снижению веса
Джонстон изучает уксус и его влияние на здоровье более десяти лет. Хотя ее собственные исследования не связали прием уксуса со значительной потерей веса, исследование, проведенное в Японии в 2009 году, показало, что проглатывание двух столовых ложек разбавленного яблочного уксуса два раза в день во время еды помогло людям сбросить около четырех фунтов через 12 недель.
Джонстон говорит, что она покупает результаты японской команды, потому что есть хорошие исследования на животных и лабораторные исследования, которые показывают, что уксус может привести к метаболическим изменениям, способствующим снижению веса. «Есть некоторые свидетельства того, что уксусная кислота в уксусе может включать метаболизм жиров», — объясняет она. «Он просто не был должным образом изучен на людях, поэтому у нас нет убедительных доказательств его эффективности». (Другое исследование связывало уксус со снижением аппетита, но только потому, что при проглатывании у людей возникала тошнота.)
Есть более точные данные, показывающие, что разбавленный уксус может способствовать более здоровому уровню сахара в крови.
TIME Health Получайте последние новости о здоровье и науке, а также актуальные вопросы и советы экспертов. См. Образец«У тех, кто находится в преддиабетическом состоянии, вы видите этот всплеск глюкозы в крови после еды», — говорит Джонстон. По ее словам, даже среди здоровых людей употребление продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как макароны или пицца, приводит к скачку уровня глюкозы в крови, что может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Но, как показывают исследования Джонстона, блокируя всасывание крахмалистой пищи кишечником, уксусная кислота в уксусе, кажется, успокаивает этот нездоровый рост сахара в крови.
Все виды уксуса содержат уксусную кислоту, которая, по мнению Джонстона, является ключевым ингредиентом этих здоровых изменений пищеварения. Так что же такого хорошего в ACV? «Это маркетинг», — говорит она. Что касается уксусной кислоты, «на самом деле не имеет значения, какой уксус вы употребляете». Она отмечает, что бальзамический и красный винный уксусы уже давно являются частью средиземноморских диет, что может быть еще одной причиной, по которой средиземноморские диеты так полезны для здоровья.
На самом деле, она рекомендует красный винный уксус в качестве более мягкой альтернативы ядовитому уксусу тем, кто хочет получить больше уксусной кислоты в своем рационе.«Если вы поставите бокалы с разбавленным красным винным уксусом и разбавленным яблочным уксусом бок о бок, красный винный [уксус] станет намного более гладким и легким для проглатывания», — говорит она.
Она часто говорит «разбавленный», потому что без воды уксус может вызвать повреждение горла и пищевода. «Вы слышите, как люди говорят о том, чтобы стрелять прямо, как будто они этим гордятся, но для вас это нехорошо», — добавляет Джонстон. (По крайней мере, одно тематическое исследование связывало такую уксусную инъекцию с эрозией зубов.)
Джонстон говорит, что лучший и безопасный способ его употребления — это смешать одну-две столовые ложки яблочного уксуса или красного винного уксуса с 8 унциями воды. Проглотите смесь прямо перед едой. «Если вы зайдете слишком далеко раньше времени, она исчезнет раньше, чем вы получите какую-либо пользу», — объясняет она. Но поскольку некоторые пищевые молекулы и питательные вещества могут нарушать работу уксусной кислоты, «вы хотите, чтобы [уксус] подавлял любой крахмал в кишечнике», — добавляет она. Держите общую суточную дозу на уровне 4 столовых ложек или ниже.
Это слишком хардкорно, съешьте салат с красным вином или бальзамическим уксусом, прежде чем съесть крахмалистую пищу. «Вот как мы едим уксус на протяжении тысячи лет», — говорит Джонстон.
Преимущества яблочного уксуса, по мнению диетолога
Употребление яблочного уксуса (ACV) в качестве оздоровительного эликсира становится все более популярным, а тенденция в отношении здоровья в последнее время приобрела еще больший импульс благодаря знаменитостям, которые клянутся этим — как Дженнифер Энистон и Кэти Перри (которая также является инвестором ведущего бренда ACV).Влиятельные лица и производители продукта в восторге от предполагаемых преимуществ яблочного уксуса для здоровья, таких как потеря веса, лучший контроль уровня сахара в крови и более сильная иммунная система. Продажи ACV также резко выросли за несколько месяцев с тех пор, как пандемия коронавируса начала охватывать страну. Но действительно ли ACV — панацея, которая может дать толчок здоровью и благополучию, как утверждают преданные?
Вот что можно и чего нельзя делать с помощью яблочного уксуса, согласно научным данным.
1.Яблочный уксус не помешает вам заразиться COVID-19 или другим вирусом
Есть небольшое количество предварительных исследований, которые предполагают, что ACV может улучшить работу определенных клеток иммунной системы, включая клетки, поглощающие бактерии, но это большое Скажем так, чтобы сказать, что ACV — или любой другой единичный продукт питания или добавка — может предотвратить заболевание. Ваша иммунная система очень сложна и зависит от ряда полезных веществ — в первую очередь из продуктов растительного происхождения — для поддержания ее нормальной работы.Помимо сбалансированного питания, есть еще одна хорошо задокументированная привычка, повышающая иммунитет, — это спать рекомендованные семь-девять часов каждую ночь.
2. Яблочный уксус может предотвратить скачки сахара в крови
Хотя есть более эффективные способы контролировать уровень сахара в крови — например, изменить потребление углеводов, есть еду в определенное время и оставаться активным — это утверждение ACV имеет некоторые подтверждающие доказательства того, что сделайте резервную копию. Одно небольшое исследование показало, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину, а это означает, что ваше тело может быть более чувствительным к тому, как инсулин переносит глюкозу из кровотока в ваши клетки, где ее можно использовать для получения энергии.Другое небольшое исследование показало, что употребление двух столовых ложек яблочного уксуса перед сном привело к улучшению уровня сахара в крови натощак на следующее утро.
Однако в обоих случаях доказательства основаны на очень небольших исследованиях, и неясно, есть ли какая-либо долгосрочная польза от использования ACV для контроля уровня сахара в крови. Кроме того, люди с диабетом, которые принимают инсулин или другие лекарства для контроля уровня сахара в крови, должны быть осторожны с ACV, поскольку теоретически может быть дополнительный эффект, который потребует корректировки ваших лекарств.
3. Яблочный уксус может улучшить ваш уровень холестерина
Хотя это далеко не доказано, результаты небольшого исследования показали, что ежедневный прием яблочного уксуса в течение 12 недель вместе с низкокалорийной диетой снижает уровень триглицеридов и общего холестерина и привело к улучшению здорового уровня холестерина ЛПВП. Хотя эти результаты обнадеживают, существуют и другие, более тщательно изученные привычки, которые могут привести к повышению уровня холестерина. Например, Американская кардиологическая ассоциация подчеркивает важность здорового питания, богатого овощами, фруктами, бобовыми, орехами, семенами, цельнозерновыми продуктами, рыбой, морепродуктами и нежирными молочными продуктами.Они также рекомендуют заниматься физическими упражнениями около 30 минут в большинстве дней. Если вы курите, отказ от курения — еще один проверенный способ повысить уровень холестерина.
Связанные
4. Яблочный уксус может улучшить здоровье кишечника
Яблочный уксус производится путем ферментации яблок, и, как и другие ферментированные продукты, Яблочный уксус содержит полезные для кишечника пробиотические бактерии. Хотя теоретически увеличение потребления пробиотиков с помощью ACV имеет свои преимущества, этот конкретный источник пищи не изучался, поэтому нет никаких доказательств того, что вы получите такую пользу от его использования.Также считается, что уксус, полученный из фруктов, содержит антиоксиданты — в частности, тип антиоксидантов на растительной основе, известный как полифенолы. Эти полифенолы расщепляются в организме, а затем становятся пищей для полезных бактерий, позволяя полезным бактериям процветать в кишечнике. Однако одно исследование показало, что, хотя антиоксиданты действительно присутствуют в ACV, процесс ферментации снижает способность вашего организма поглощать их. Прежде чем можно будет сделать конкретные выводы, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Тем временем вы можете увеличить содержание полифенолов в своем рационе, употребляя продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, а также специи, какао-порошок, чай и кофе, которые являются их богатыми источниками. вещества.
5. Яблочный уксус может разрушить зубную эмаль
Любая высококислотная пища или напитки, включая апельсины, грейпфруты, газированные напитки, вино, фруктовый сок и ACV, могут повредить защитную зубную эмаль. Чем чаще вы употребляете эти продукты и напитки, тем выше риск.Употребление их перед сном особенно вредно, потому что ночью изо рта выделяется меньше слюны, а это значит, что кислоты, вероятно, будут меньше растворяться. Вы можете свести к минимуму риск для своих зубов, прополоскав рот водой после употребления напитков с яблочным уксусом (или любого другого высококислотного вещества) и подождав не менее 30 минут, прежде чем чистить зубы.
6. Яблочный уксус не поможет вам сильно похудеть
ACV может немного помочь, но не ждите чудес.В одном исследовании 39 участников пили около столовой ложки ACV два раза в день и придерживались низкокалорийной диеты, что привело к потере веса на 8,8 фунта по сравнению с потерей веса на 5 фунтов среди тех, кто ел с ограничением калорий, которые не употребляли калорий. не пью яблочный уксус. Это может показаться существенной разницей, но здесь важно применить здравый смысл. Не было доказано, что добавки, в том числе яблочный уксус и таблетки яблочного уксуса, способствуют значительному снижению веса в течение длительного периода времени. Это исследование длилось 12 недель, и обе группы снизили уровень калорий по сравнению с исходными диетами.Неясно, будет ли какая-то польза для тех, кто просто добавляет ACV в свое ежедневное меню, или это преимущество сохранится после 12-недельной отметки.
Однако очевидно, что употребление большего количества цельных продуктов и сокращение потребления обработанных пищевых продуктов помогает контролировать свой вес. Есть и другие привычки, на которые вы можете положиться. Например, достаточно выспаться, обратить внимание на чувство голода и сытости, а также разработать инструменты, которые помогут ориентироваться в жизненных поворотах, не обращаясь к еде, чтобы справиться с ситуацией, — все это может помочь.Развитие этих навыков — лучшая долгосрочная ставка, чем выполнение уколов ACV.
7. Яблочный уксус может помочь вам получить удовольствие от другой здоровой пищи
Хотя он сам по себе может обладать некоторыми многообещающими полезными свойствами, большая часть доказательств наличия уксуса получена в результате небольших краткосрочных исследований однородных популяций или исследований на животных. далеко не окончательный. Однако есть одно существенное преимущество: ACV усиливает вкус других полезных для здоровья продуктов, таких как овощи и бобовые, которые являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.Использование его для украшения этих продуктов — лучший способ насладиться потенциальными преимуществами ACV для здоровья, а также более очевидными преимуществами растительной диеты, в основном из цельных продуктов или продуктов с минимальной обработкой.
ACV Преимущества | Полезен ли яблочный уксус?
Яблочный уксус — еще одна тенденция в области пищевых продуктов, которую люди любят рекламировать за ее способность делать вас более здоровыми во всех отношениях. Это включает в себя помощь вам в похудании, стабилизацию уровня сахара в крови, улучшение пищеварения и усвоения питательных веществ, превращение вас в супер-спортсмена и, конечно же, помощь в «детоксикации».
Но может ли обычная бутылка уксуса сделать что-либо из этого? Мы углубились в исследование и побеседовали с экспертами, чтобы выяснить, каковы реальные преимущества употребления яблочного уксуса, чтобы вы не проглотили зря.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
The Claim:
Употребление яблочного уксуса может помочь вам похудеть, улучшить пищеварение и улучшить усвоение питательных веществ, действовать как детоксификатор и даже повысить ваши спортивные результаты.
The Evidence:
Многие люди говорят, что яблочный уксус может многое сделать для вашего здоровья. Но исследования довольно ограничены, и исследования там в основном рассматривают влияние ACV на вес и уровень сахара в крови.
Существует немного доказательств того, что ACV потенциально может способствовать снижению веса. Одно небольшое исследование с участием 39 взрослых показало, что те, кто пил столовую ложку ACV за обедом и ужином, похудели почти на 9 фунтов за 12 недель, но они также сократили потребление 250 калорий в день.Другое исследование с участием 144 взрослых с ожирением показало, что те, кто принимал 2 столовые ложки ACV ежедневно в течение 12 недель, потеряли почти четыре фунта, в то время как те, кто принимал одну столовую ложку, потеряли всего два с половиной фунта.
Наука немного сильнее, когда дело доходит до влияния ACV на уровень сахара в крови, по крайней мере, среди людей с диабетом 2 типа. Согласно одному исследованию 2015 года, яблочный уксус улучшает всасывание сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину. И действительно, более недавние исследования показали, что употребление яблочного уксуса способствует более здоровому уровню сахара в крови у взрослых с диабетом 2 типа.
«Роль ACV в стабилизации уровня сахара в крови основана на идее, что уксусная кислота в уксусе обеспечивает антигликемический эффект, то есть помогает снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи», — объясняет спортивный диетолог Келли Джонс, MS, RD
Что касается утверждений о пищеварении, усвоении питательных веществ и детоксикации? Джонс отмечает, что ACV — это ферментированный продукт, поэтому он содержит некоторые пробиотические бактерии, которые могут быть полезны для здоровья кишечника. Но нет никаких доказательств того, что употребление этого вещества поможет вам усвоить больше питательных веществ из пищи.Фактически, это может ухудшить усвоение калия организмом, говорит спортивный диетолог Эми Гудсон, M.S., RD
. Кроме того, за утверждениями о детоксикации стоит ноль научных данных. «В организме уже есть печень и почки, которые расщепляют и выводят токсины», — говорит Джонс. Так что на самом деле нет никаких оснований полагать, что один-два укола ACV будут делать больше, чем то, для чего были созданы некоторые из ваших органов.
Как ни странно, вы, возможно, слышали, что яблочный уксус может помочь при лечении изжоги, но в медицинских журналах нет исследований, посвященных использованию сырого ACV для подавления изжоги.
Наконец, не было доказано, что ACV оказывает положительное влияние на спортивные результаты. «В настоящее время нет исследований, подтверждающих это утверждение, — говорит Гудсон. ( Womp womp .)
[Создайте убойный животик на кухне для мощных и легких миль по дороге с помощью Eat for Abs. ]
Вердикт:
У яблочного уксуса есть несколько хороших вещей, но он далеко не чудотворец.«Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать ACV для улучшения вашего здоровья», — говорит Гудсон. «Не думайте, что это вылечит все ваши недуги».
Регулярное потребление ACV теоретически может поддержать ваши усилия по похуданию, при условии, что вы уже делаете такие вещи, как потребление меньшего количества калорий и повышение уровня активности. Но большинство экспертов по-прежнему скептически относятся к долгосрочным преимуществам яблочного уксуса.
«Я считаю, что употребление уравновешенного уксуса для похудения — это просто неправда», — говорит Гудсон.Что касается пользы от сахара в крови? Большинство исследований посвящено людям с диабетом 2 типа. Поэтому, если вы здоровый взрослый человек, трудно сказать наверняка, ощутите ли вы хоть какую-то пользу от сахара в крови от употребления ACV, говорит Гудсон.
[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных, легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]
Напиток ACV для получения большего количества пробиотиков, с другой стороны, может потенциально поддержать кишечник здоровье.Но это не решит серьезных проблем с пищеварением или изжоги. В любом случае, вы можете получить эти полезные бактерии из других ферментированных продуктов, которые содержат больше питательных веществ, таких как йогурт, мисо, квашеная капуста и кимчи, — говорит Джонс.
ACV также не поможет вам получить значительно больше питательных веществ из пищи. И тот факт, что он ухудшает всасывание калия, может отрицательно сказаться на ваших спортивных результатах. «Калий — это электролит, который теряется с потом. Он играет роль в сокращении мышц вместе с натрием, и если кто-то выходит из равновесия, могут возникнуть судороги », — объясняет Гудсон.
Короче говоря, нет множества убедительных причин, чтобы пить это вещество (особенно если у вас нет диабета 2 типа). Но если вы все равно хотите попробовать, помните несколько практических правил: ACV очень кислый, поэтому придерживайтесь максимум 1-2 столовых ложек в день, рекомендует Гудсон. (Более того, это может вызвать раздражение желудка.) И подумайте о том, чтобы смешать уксус со стаканом воды или сбрызнуть им салат с оливковым маслом вместо того, чтобы пить прямо. Разбавление ACV облегчит глотание и предотвратит эрозию эмали зубов кислотой.
Мэригрейс Тейлор Мэригрейс Тейлор — автор статей о здоровье и благополучии в журналах Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Яблочный уксус — Кто знал?
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?
Яблочный уксус помогает при проблемах с животом .
Выпейте немного яблочного уксуса, смешанного с водой. Если причиной диареи является бактериальная инфекция, яблочный уксус может помочь решить эту проблему благодаря своим антибиотическим свойствам. Более того, некоторые эксперты по народным средствам утверждают, что яблочный уксус содержит пектин, который может помочь успокоить спазмы кишечника. Попробуйте смешать одну-две столовые ложки с водой или прозрачным соком, например яблочным.
Яблочный уксус помогает от икоты.
Возьмите чайную ложку яблочного уксуса; его кислый вкус может остановить икоту.Одна девушка пошла дальше и создала леденец с яблочным уксусом, который, по ее словам, «нейтрализует сигнал об икоте» за счет чрезмерной стимуляции нервов в горле, ответственных за спазмы.
Яблочный уксус успокаивает боль в горле.
Как только вы почувствуете покалывание в горле, используйте яблочный уксус, уничтожающий микробы, чтобы предотвратить попадание инфекции. Оказывается, большинство микробов не могут выжить в кислой среде, которую создает уксус.Просто смешайте 1/4 стакана яблочного уксуса с 1/4 стакана теплой воды и полощите горло каждый час или около того.
Яблочный уксус снижает уровень холестерина.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно связать яблочный уксус и его способность снижать уровень холестерина у людей, но одно исследование 2006 года показало, что уксусная кислота в уксусе снижает уровень плохого холестерина у крыс. Кроме того, японское исследование показало, что пол унции яблочного уксуса в день снижает уровень холестерина у людей, участвовавших в группе.
Яблочный уксус предотвращает расстройство желудка.
Выпейте глоток перед едой, особенно если вы знаете, что собираетесь побаловать себя едой, которая заставит вас потом сожалеть. Попробуйте это народное средство: добавьте 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и выпейте за 30 минут до еды.
Яблочный уксус очищает заложенный нос.
В следующий раз, когда будете набиты наркотиками, возьмите яблочный уксус. Он содержит калий, разжижающий слизь; а уксусная кислота в нем предотвращает рост бактерий, которые могут способствовать заложенности носа.Смешайте чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и выпейте, чтобы улучшить дренаж носовых пазух.
Яблочный уксус способствует похуданию.
Яблочный уксус помогает похудеть. Вот почему: уксусная кислота подавляет аппетит, ускоряет метаболизм и снижает задержку воды. Ученые также предполагают, что яблочный уксус мешает перевариванию крахмала в организме, что означает, что в кровоток попадает меньше калорий.
Яблочный уксус избавляет от перхоти.
На своем веб-сайте доктор Мехмет Оз рекомендует яблочный уксус в качестве средства от перхоти. Кислотность яблочного уксуса изменяет pH кожи головы, затрудняя рост дрожжей. Смешайте 1/4 стакана яблочного уксуса с 1/4 стакана воды в пульверизаторе и нанесите на кожу головы. Оберните голову полотенцем и дайте постоять от 15 минут до часа, затем вымойте волосы как обычно. Делайте это дважды в неделю для достижения наилучших результатов.
Яблочный уксус избавляет от прыщей.
Яблочный уксус — прекрасный натуральный тоник, придающий коже более здоровый вид.Его антибактериальные свойства помогают контролировать угри, а яблочная и молочная кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, смягчают и отшелушивают кожу, уменьшают красные пятна и балансируют pH вашей кожи.
Яблочный уксус повышает энергию.
Физические упражнения и иногда экстремальный стресс вызывают накопление молочной кислоты в организме, вызывая усталость. Интересно, что аминокислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, действуют как противоядие. Более того, яблочный уксус содержит калий и ферменты, которые могут уменьшить чувство усталости.В следующий раз, когда будете взбивать, добавьте одну-две столовые ложки яблочного уксуса в стакан охлажденного овощного напитка или в стакан воды.
Яблочный уксус снимает ночные судороги в ногах.
Судороги ног часто могут быть признаком низкого уровня калия. Поскольку в яблочном уксусе он содержится с высоким содержанием, одно домашнее средство предлагает смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса и одну чайную ложку меда со стаканом теплой воды и выпить, чтобы облегчить ночные судороги в ногах. Конечно, к тому времени, когда вы пойдете на кухню, чтобы собрать напиток, ваш спазм, скорее всего, уйдет в прошлое, но, может быть, в этом суть.
Яблочный уксус устраняет неприятный запах изо рта.
Если чистка и полоскание рта не помогают, попробуйте домашнее средство — яблочный уксус от неприятного запаха изо рта. Полощите им горло или выпейте чайную ложку (разбавленную водой, если хотите), чтобы убить вызывающие запах бактерии.
Яблочный уксус отбеливает зубы.
Полощите горло яблочным уксусом по утрам. Уксус помогает удалять пятна, отбеливать зубы и убивать бактерии во рту и деснах.Чистите как обычно после полоскания. Вы также можете чистить зубы пищевой содой один раз в неделю, чтобы удалить пятна и отбелить зубы; используйте его так же, как зубную пасту. Вы также можете использовать соль в качестве альтернативной зубной пасты. Если у вас появилось ощущение саднения в деснах, переходите на чистку с солью через день.
Яблочный уксус устраняет синяки.
Яблочный уксус обладает противовоспалительными свойствами; Нанесение компресса из яблочного уксуса на синяк поможет избавиться от обесцвечивания.
Яблочный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови.
Несколько глотков яблочного уксуса могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови, согласно нескольким исследованиям, которые показали связь между ними. Одно исследование людей с диабетом 2 типа, которые не принимали инсулин, показало, что прием двух столовых ложек яблочного уксуса перед сном приводил к снижению уровня глюкозы к утру. Другое исследование, проведенное в Университете штата Аризона, показало, что у инсулинорезистентных людей, которые пили смесь яблочного уксуса и воды перед едой с высоким содержанием углеводов, впоследствии снижался уровень сахара в крови.Ученые считают, что антигликемический эффект кислоты является ключевым.
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Крюгер Д. А. и Крюгер Х. В. Изотопный состав углерода в уксусах. J Assoc Off Anal.Chem. 1985; 68 (3): 449-452. Просмотреть аннотацию.
Lhotta, K., Hofle, G., Gasser, R., and Finkenstedt, G. Гипокалиемия, гиперренинемия и остеопороз у пациента, принимающего большое количество яблочного уксуса. Нефрон 1998; 80 (2): 242-243.Просмотреть аннотацию.
Бехешти З., Чан Й.Х., Ниа Х.С. и др. Влияние яблочного уксуса на липиды крови. Life Sci J. 2012; 9 (4): 2431-2440.
Бригенти Ф., Кастеллани Дж., Бенини Л. и др. Влияние нейтрализованного и нативного уксуса на реакцию глюкозы и ацетата в крови на смешанную пищу у здоровых субъектов. Eur J Clin Nutr 1995; 49: 242-7. Просмотреть аннотацию.
Budak NH, Kumbul Doguc D, Savas CM, et al. Влияние яблочного уксуса, полученного с помощью различных технологий, на липиды крови крыс, получавших высокий холестерин.J Agric Food Chem 2011; 59: 6638-44. Просмотреть аннотацию.
Буник К.Г., Лотт Дж. П., Уоррен С. Б. и др. Химический ожог от местного яблочного уксуса. J Am Acad Dermatol 2012; 67 (4): e143-4. Просмотреть аннотацию.
Дюк Дж. Зеленая аптека. Эммаус: Rodale Press, 1997
Feldstein S, Afshar M, Krakowski AC. Химический ожог от уксуса в соответствии с интернет-протоколом самоудаления невусов. J Clin Aesthet Dermatol. 2015 июн; 8 (6): 50. Просмотреть аннотацию.
Hill LL, Woodruff LH, Foote JC, Barreto-Alcoba M.Повреждение пищевода таблетками яблочного уксуса и последующая оценка продуктов. J Am Diet Assoc 2005; 105: 1141-4. Просмотреть аннотацию.
Hlebowicz J, Darwiche G, Björgell O, Almér LO. Влияние яблочного уксуса на задержку опорожнения желудка у пациентов с сахарным диабетом 1 типа: пилотное исследование. БМК Гастроэнтерол 2007; 7: 46. Просмотреть аннотацию.
Джонстон С.С., Ким С.М., Буллер А.Дж. Уксус улучшает чувствительность к инсулину к высокоуглеводной пище у субъектов с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа.Уход за диабетом 2004; 27: 281-2. Просмотреть аннотацию.
Lhotta K, Hofle G, Gasser R, Finkenstedt G. Гипокалиемия, гиперренинемия и остеопороз у пациента, принимающего большое количество яблочного уксуса. Нефрон 1998; 80: 242-3.
Liljeberg H, Björck I. Задержка опорожнения желудка может объяснить улучшение гликемии у здоровых людей из-за крахмалистой пищи с добавлением уксуса. Eur J Clin Nutr 1998; 52: 368-71. Просмотреть аннотацию.
Поиск питания. Альманах питания, исправленное издание. Нью-Йорк: Книжная компания Макгроу-Хилл.1979.
Shishehbor F, Mansoori A, Sarkaki AR, et al. Яблочный уксус снижает липидный профиль у нормальных крыс и крыс с диабетом. Pak J Biol Sci 2008; 11: 2634-8. Просмотреть аннотацию.
Яблочный уксус и потеря веса: что говорят эксперты
Утверждения есть повсюду: если вы добавите яблочный уксус в свой ежедневный рацион, это поможет вам похудеть. «Помогает поддерживать нормальный вес», — заявляет один производитель.
«Во многом это маркетинг», — сказала зарегистрированный диетолог и корреспондент CNN Лиза Дрейер. «Потребители получают эти сообщения и думают:« О, это, должно быть, следующая волшебная пуля ». Но другой вопрос, основано ли это на науке ».
ЧТО ГОВОРЯТ ИССЛЕДОВАНИЯ?
Многие исследования связи уксуса с потерей веса проводятся на животных, в основном на мышах и крысах. Исследования показывают, что уксусная кислота, основной компонент яблочного уксуса, может подавлять накопление жира в организме и нарушения обмена веществ у крыс с ожирением.Но, конечно, мыши — не мужчины, а крысы — не женщины, так что эти данные мало что доказывают.
Исследования на людях были небольшими, что ограничивает их достоверность.
«Например, некоторые исследования показывают, что это может способствовать насыщению и заставлять вас потреблять меньше калорий в течение дня», — сказал Дрейер. «Но исследования очень ограничены, с небольшими размерами выборки и далеко не окончательны».
Исследование, проведенное в 2005 году с участием 12 человек, показало, что участники чувствовали себя сытыми, когда уксус принимался с едой, в которую входил хлеб. Исследование, проведенное в 2013 году с участием 16 человек, показало тот же результат , но только потому, что уксус вызывал тошноту при приеме внутрь. «Исходя из этого, продвижение уксуса как естественного средства для подавления аппетита не представляется уместным», — заключили эти исследования.
Наиболее цитируемое исследование связи с потерей веса было проведено в 2009 году с участием 175 «страдающих ожирением» японцев в возрасте от 25 до 60 лет, которые были разделены на три группы. По японским стандартам он считался «страдающим ожирением», индекс массы тела (ИМТ) каждого субъекта составлял от 25 до 30; в Соединенных Штатах люди не считаются страдающими ожирением, пока их ИМТ не превышает 30.Все, кто имел высокий уровень холестерина или диабет или принимал лекарства, были исключены из исследования.
В течение 12-недельного периода группы употребляли напиток каждый день либо с одной столовой ложкой уксуса, либо с двумя столовыми ложками уксуса, либо вообще без уксуса. По истечении трех месяцев у тех, кто потреблял любое количество уксуса, была меньшая масса тела, меньший индекс массы тела, меньше висцерального жира, меньший размер талии и более низкие уровни триглицеридов, чем в группе плацебо, которая не пила уксус.
Это звучит фантастически, пока вы внимательно не посмотрите на количество потерянного веса.
«Всего от 2 до 4 фунтов за три месяца по сравнению с плацебо», — объяснил Дрейер. «Это всего лишь треть фунта в неделю. Большинство диет дают гораздо больший результат. Так что вам определенно придется делать много других вещей, чтобы добиться значительной потери веса».
Зарегистрированный диетолог Кэрол Джонстон изучает влияние уксусной кислоты на уровень глюкозы в крови диабетиков с 2004 года.Хотя она считает, что результаты японского исследования имеют смысл, поскольку они соответствуют исследованиям на животных, она также быстро отмечает, что потеря веса у людей была «очень, очень скромной».
«На самом деле, я бы сказал, что большинство людей, которые сидят на диете в течение 12 недель и теряют всего пару фунтов, не будут очень счастливы», — сказал Джонстон, заместитель декана Колледжа медицинских решений при Университете штата Аризона. .
Таблетки с уксусом
Некоторые заявления касаются использования добавок уксуса для похудения.
«Я помню, лет 15 назад рассказывал о диете с яблочным уксусом, — сказал Дрейер. «Если вы присмотритесь, диета сочетала таблетки яблочного уксуса с низкокалорийным меню. Неудивительно, что люди теряли вес».
Многие люди предпочитают принимать уксус в виде таблеток, потому что жидкий уксус является кислым и может вызвать тошноту. Но коммерческие таблетки уксуса не имеют такого же эффекта на снижение уровня глюкозы в крови, как жидкий уксус, согласно исследованию, проведенному Джонстоном.
Если вы решили добавить уксус в свой рацион, Джонстон рекомендует добавить столовую ложку уксуса в полный стакан воды.Правильное разбавление уксуса является ключевым моментом. В противном случае это может повредить ваши зубы, горло и слизистую оболочку желудка.
«Уксуса такой резкий запах и сморщенный вкус, поэтому, если вы сделаете вдох, вы можете вдохнуть его в легкие и немного сжечь их, потому что это кислота», — сказал Джонстон.
РЕГУЛИРОВКА САХАРА В КРОВИ
Однако исследование Джонстона показало значительные преимущества уксуса в контроле уровня сахара в крови. За прошедшие годы она провела ряд исследований, которые показывают, что уксус помогает контролировать скачки сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и у людей с преддиабетом, также известных как инсулинорезистентные.Она даже заметила небольшое улучшение у здоровых испытуемых.
«Уксус оказал влияние на все группы, но наиболее значительное влияние было на группу преддиабетиков», — сказала она. «Для предиабетиков это было слишком хорошо, чтобы быть правдой; (уровень сахара в крови) немного упал и остался прежним. Возможно, это группа, которая могла бы принести наибольшую пользу».
Согласно Джонстону, теория заключается в том, что уксусная кислота , по-видимому, мешает ферментам, расщепляющим молекулы крахмала. Этот антигликемический ответ может быть вызван любым уксусом, таким как красный и белый винный уксус, гранатовый уксус или даже белый дистиллированный уксус.Результатом является уксусная кислота в уксусе, а не ее тип.
«По сути, уксусная кислота блокирует всасывание крахмала», — сказал Джонстон. «Если мои испытуемые съедят крахмал и добавят уксус, уровень глюкозы упадет. Но если они пьют воду с сахаром и добавляют уксус, ничего не происходит. Так что, если у вас есть бекон и яйца, не беспокойтесь. Это поможет, только если вы потребляют крахмал «.
Возможно, блокирование всасывания крахмала также может помочь в похудании, сказал Дрейер.
«Итак, если уксусная кислота мешает расщеплению крахмала, это означает, что крахмал не переваривается», — пояснила она. «А если он не переваривается, он не всасывается в кровоток и, следовательно, не способствует увеличению калорийности».
ЖЮРИ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ
Хотя исследования преимуществ уксусной кислоты выглядят многообещающими, окончательных результатов нет. Возможно, другие элементы в яблочном сидре и других уксусах также играют роль.Возьмем, к примеру, следовые количества химикатов в уксусе, которые различаются в зависимости от места ферментации каждой марки.
«Возможно, некоторые из этих ингредиентов важны или являются частью наблюдаемого нами эффекта», — сказал Джонсон. Она добавила, что потребуются гораздо более масштабные рандомизированные научные исследования, чтобы доказать любую причину и следствие между уксусом и потерей веса, особенно между уксусом и диабетом или рисками сердечно-сосудистых заболеваний.
«Кому-то, вероятно, федеральному правительству, придется профинансировать многомиллионный грант и нанять сотни людей, подверженных риску диабета и метаболических нарушений, чтобы действительно определить, действительно ли уксус будет иметь значение», — сказал Джонстон.
Но пока это не произойдет, Джонстон не видит вреда в использовании уксуса для контроля уровня сахара в крови после крахмалистой пищи. В конце концов, бальзамический и винный уксусы являются частью средиземноморской диеты, давно связанной со здоровьем сердца и другими преимуществами.
«Даже у здоровых людей этот скачок сахара в крови после еды является фактором риска сердечных заболеваний, поэтому, на мой взгляд, каждый должен воспользоваться преимуществом, которое может дать уксус. Но я бы сделал это так же, как и люди. веками, добавляя его в пищу », — сказал Джонстон.
«Я бы порекомендовал добавлять уксус в пищу в качестве приправы, поскольку он не содержит калорий», — сказал Дрейер. «Когда вы делаете заправку, используйте три части масла на одну часть уксуса. Или наоборот, сделайте одну часть масла и три части уксуса».
Вы также можете использовать его при приготовлении пищи, добавил Дрейер.
«Обмакните курицу в яичные белки и панировочные сухари, смешанные с бальзамическим уксусом для птицы или рыбы», — сказала она. «Или вы можете выпить его с водой, что может помочь, поскольку вода заставляет вас чувствовать себя сытым.«
Но, опять же, никогда не пейте уксус прямо, говорят эксперты, иначе вы можете повредить зубы, горло или желудок.
«Разведите его в воде и пейте перед едой или перед первыми кусочками еды», — сказал Джонстон. «Вы хотите, чтобы уксусная кислота в желудке перед едой принесла наибольшую пользу», — сказала она.