Углеводы сложные простые: Простые и сложные углеводы • полезные и вредные • таблица
Простые и сложные углеводы | ReLife
Есть распространенное мнение: тем, кто худеет, нельзя есть углеводы. Это отчасти ошибочное утверждение — без углеводов существование человека невозможно. Их недостаток опасен истощением сил, снижением работоспособности, раздражительности и агрессивными реакциями.
Нужно знать, что углеводы делятся на два вида: простые и сложные. Поговорим о каждом из них.
Для чего нужны углеводы?
Углеводы – органические соединения, которые содержатся в клетках всего живого на планете и выступают источником энергии. В сухой массе растений их около 80%, в теле животных и человека – 2–3%.
В организме человека углеводы трансформируются в гликоген. Именно он выступает источником энергии, когда показатели сахара в крови падают. Если энергетический запас гликогена не расходуется полностью, организм перерабатывает его в жир. Жировая ткань откладывается у мужчин в области живота, у женщин в районе бедер, ягодиц, груди и рук.
Виды и особенности углеводов
Углеводы делятся на два вида:
• Простые – по-другому их называют «быстрые».
• Сложные – другой термин «медленные».
Простые углеводы – это сахароза, глюкоза, фруктоза и лактоза. Организм их легко расщепляет, и уровень сахара в крови быстро поднимается. Отсюда и название «быстрые». Излишки сахара организм нейтрализует инсулином. Если часто и в больших количествах употреблять простые углеводы, появляется зависимость от них, лишний вес, нарушается обмен веществ. Это опасно для диабетиков и людей, склонных к этому заболеванию.
Сложные углеводы – это крахмал, целлюлоза, гликоген и пектин. Их организм усваивает постепенно и сахар повышается в крови плавно, без резких скачков. Энергия из этих продуктов высвобождается медленно. Богатые углеводами клетчатка и пектин помогают пищеварению: нормализуют микрофлору и снижают сахар в крови.
Тип углеводов определяют по скорости расщепления продуктов относительно скорости расщепления глюкозы – она равна 100 единицам. Этот показатель называют гликемическим индексом: от 0 до 55 – сложные медленные углеводы, выше этих цифр – простые.
Когда и какие углеводы употреблять в пищу
Чтобы правильно определить, какие углеводы в каком количестве включить в рацион, нужно учитывать свои данные и образ жизни:
• Возраст.
• Пол.
• Индекс массы тела.
• Интенсивность умственных и физических нагрузок.
• Состояние здоровья.
Быстрые углеводы необходимы профессиональным спортсменам, студентам и работникам интеллектуальной сферы. Им требуется быстрая энергетическая подпитка, но потребление продуктов с глюкозой должно быть умеренным.
Быстрые углеводы должны составлять пятую часть от суточного их объема. Тогда они не повредят фигуре, помогут полноценно учиться и работать, не нанесут вреда организму.
Медленные углеводы – это оптимальный источник энергии для людей с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Необходимы они и тем, кто занимается монотонной физической работой. Спортсмены в эту категорию не входят.
В каких продуктах есть сложные углеводы
В перечень богатых сложными углеводами продуктов входят:
• Все овощи, помимо тыквы, картофеля, кукурузы.
• Ягоды.
• Цитрусовые.
• Абрикосы.
• Яблоки и груши.
• Бобовые.
• Пшено, гречка, овсянка, перловая крупа.
Из напитков сюда отнесем несладкий чай, кофе, свежевыжатые овощные, фруктовые и ягодные соки, воду.
Небольшое количество углеводов содержится в мясе, рыбе, твороге, яйцах и кефире. Эти продукты богаты белком, который необходимым для построения мышечного каркаса, и жирами.
В каких продуктах есть простые углеводы
Быстрые углеводы содержатся во многих полезных продуктах:
• Картофель.
• Кукуруза.
• Тыква.
• Ананас, банан.
• Дыня и арбуз.
• Сухофрукты.
• Белый рис.
• Орехи.
• Выпечка из муки грубого помола.
Если хотите похудеть, количество этих продуктов в рационе нужно сократить до минимума.
К вредным продуктам, от которых вообще лучше отказаться, относятся:
• Сладкие газированные напитки.
• Выпечка из пшеничной муки.
• Торты, печенье и вафли.
• Шоколад и конфеты.
• Сладкие молочные изделия — глазированные сырки, йогурты.
• Алкоголь.
• Чипсы, попкорн и подобные снеки.
Все эти продукты не имеют в составе полезных витаминов, микроэлементов и ничего не дают организму, кроме пустых калорий.
Какие продукты употреблять для снижения веса
На завтрак можно есть:
• Рассыпчатые каши на воде.
• Тосты из цельнозернового хлеба.
• Дикий рис.
• Отварные бобовые
• Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и отрубей
• Фрукты.
При резком отказе от выпечки, шоколадных и кремовых десертов, организм будет требовать привычной сладкой пищи. Сладости лучше заменить фруктами, богатыми клетчаткой и витаминами. Постепенно это снизит тягу к сладкому.
С обеда предпочтение стоит отдать овощам. Овощные гарниры хорошо дополнят белковые продукты: рыба или мясо. Они могут быть отварными, паровыми или запеченными.
Сколько углеводов нужно употреблять в сутки
Для здорового человека с активным образом жизни суточная норма углеводов составляет 250-400 граммов.
Менять эти показатели не нужно, даже если вы планируете худеть, чтобы не нажить проблем со здоровьем. Достаточно пересмотреть рацион в пользу сложных углеводов с клетчаткой и исключить «вредные».
Выбирать углеводосодержащие продукты для рациона нужно внимательно: с учетом особенностей своего организма и стиля жизни. Меню с углеводами планируйте на первую половину дня, чтобы успевать израсходовать все полученные калории. Тогда организм не будет запасать излишки в виде жировых отложений.
Материал подготовила: Алиса Гусева
Что такое здоровое питание?
Что такое гликемический индекс?
Углеводы сложные и простые: список продуктов, таблица
Всем хорошего дня! Сегодняшнюю статью пишу про углеводы: простые и сложные, чем они отличаются друг от друга, каким нужно отдавать предпочтение.
Углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. Например, мозг берет энергию именно из них. Но в современном мире существует проблема: глюкозы в нашем рационе слишком много. Настолько много, что организм не в состоянии всю ее преобразовать в энергию.
Лишние сахара не выводятся наружу, как нам бы хотелось, а запасаются в виде жира. На сегодняшний день количество людей с лишним весом постоянно растет, причем это касается всех социальных прослоек и всех возрастов.
Обратите внимание на современных школьников. Практически у четверти из них уже есть проблемы с лишним весом. И основная причина этого явления — избыток углеводов в питании. Избыток, конечно же, простых сахаров…
Что же такое простые и сложные углеводы?
Простые углеводы — это моносахариды, простые по своей структуре, легко и быстро усваиваются. Когда Вы кушаете еду, содержащую эти вещества, в кровь попадает много сахара (глюкозы). Очень много для одного раза…
Инсулин, гормон поджелудочной железы, регулирует количество сахара в крови. Лишнюю глюкозу он быстренько убирает, чтобы она не успела навредить здоровью. И весь избыток печенью перерабатывается в жировые отложения, которые могут быть неограниченными. Только 2000 ккал организм может запасать в виде гликогена в печени. Гликоген в первую очередь тратится в случаях голода.
Простые сахара хороши только в случае, когда их едят перед силовой тренировкой. Тогда избыток энергии будет потрачен.
Сложные углеводы — полисахариды. Более сложные соединения углерода и воды. Усваиваются дольше, сахар в кровь попадает не весь сразу, а постепенно, маленькими порциями.
Организм будет получать необходимую энергию на протяжении длительного времени, а не всю сразу, как при употреблении моносахаридов. Для здоровья нужно отдавать предпочтение именно сложным углеводам!
Вред, наносимый избытком простых углеводов
Когда Вы позавтракали, к примеру, простыми углеводами (чай с булочкой, каша быстрого приготовления), то уровень сахара в крови очень быстро увеличивается. Сразу же поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, чтобы эту глюкозу переработать. Избыток глюкозы наносит вред здоровью сосудов.
Люди, с повышенным сахаром, предрасположены к диабету, инфаркту, атеросклерозу, заболеваниям почек, слепоте, лишнему весу. Инсулин быстренько лишний сахар понижает, в следствие чего мы начинаем чувствовать голод, нам не хватает энергии. И мы опять тянемся за шоколадкой (конфетой, печенькой, выпечкой). Так мы попадаем в замкнутый круг. Простые углеводы приводят к привыканию, так как это самый быстрый способ получить много энергии, хоть и не надолго.
Чтобы этот порочный круг разорвать, нужно правильно начинать свой день, правильно завтракать. Также для перекусов нужно выбирать продукты, содержащие сложные углеводы, чтобы через час не бросаться на любую вредную еду.
Детей нужно с детства приучать правильно питаться, рассказывать им о свойствах продуктов. Сейчас в мире каждый день 200 детей заболевают диабетом второго типа! А это, следует заметить, старческая форма. Раньше этим диабетом заболевали в основном люди после 50 лет, потому что раньше не было в избытке таких вредных продуктов, насыщенных сахаром. Сейчас мы слишком много употребляем моносахаридов и слишком мало двигаемся, энергию съеденную не тратим, отсюда и проблемы.
Взрослому человеку необходимо в день съедать от 150 до 400 гр. углеводов. Количество зависит от энергозатрат. Из этого количества 80% должны быть сложными.
Гликемический индекс, или как отличить простые углеводы от сложных
Разные продукты в разной степени повышают уровень сахара в крови. Клетчатка — сложный углевод — помогает контролировать уровень сахара. К примеру, фрукты содержат фруктозу — моносахарид, но они также содержат клетчатку, которая не дает фруктозе быстро усваиваться.
Чтобы люди могли разобраться, какие же продукты вызывают скачок сахара в крови, а какие нет, придумали понятие гликемический индекс (ГИ). За основу была взята глюкоза — у нее ГИ 100. Низкий ГИ — до 40, от 41 до 69 — средний, 70 и выше — высокий. Предпочтение нужно отдавать продуктам с низким ГИ, умеренно кушать со средним и, по возможности, отказаться от продуктов с высоким ГИ.
Продукты с низким ГИ не вызывают повышения уровня сахара в крови, их можно кушать сколько угодно. Продукты с высоким ГИ, соответственно, сильно повышают сахар.
Таблица гликемических индексов продуктов
Низкий ГИ | Средний ГИ | Высокий ГИ | |||
семечки подсолнуха | 8 | фасоль цветная | 42 | сахар | 70 |
салат листовой | 10 | суп-пюре чечевичный | 44 | пельмени | 70 |
чеснок | 10 | консервированные груши | 44 | репа | 70 |
помидоры | 10 | хлеб с отрубями | 45 | Сникерс, Марс (батончики) | 70 |
лук | 10 | сок ананасовый без сахара | 46 | мармелад, джем с сахаром | 70 |
капуста | 10 | сок грейпфрута без сахара | 48 | фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
брокколи | 10 | сок виноградный без сахара | 48 | вареная кукуруза | 70 |
баклажаны | 10 | зеленый горошек консервирован. | 48 | крахмал картофельный | 70 |
грибы | 10 | крахмал (амилоза) | 48 | шоколад молочный | 70 |
зеленый перец | 10 | овсяная каша | 49 | пшено | 71 |
грецкие орехи | 15 | щербет | 50 | апельсиновый сок в паке | 74 |
фруктоза | 20 | хлеб из гречневой муки | 50 | тыква | 75 |
арахис | 20 | гречка | 50 | кабачки | 75 |
абрикосы свежие | 20 | киви | 50 | крекеры | 80 |
соя сухая | 20 | отруби | 51 | чипсы картофельные | 80 |
черный шоколад (70% какао) | 22 | йогурт сладкий | 52 | рис пропаренный | 83 |
зеленая чечевица | 22 | печенье овсяное | 55 | 83 | |
сливы | 22 | манго | 55 | белый хлеб | 85 |
грейпфрут | 22 | дикий рис | 57 | морковь отварная | 85 |
перловка | 22 | белый рис | 60 | поп корн | 85 |
вишня | 22 | Твикс (батончик) | 62 | кукурузные хлопья | 85 |
желтый горох | 22 | оладьи из пшеничной муки | 62 | мороженое | 87 |
красная чечевица | 25 | свекла | 64 | рисовая каша быстрого приготовления | 90 |
яблоки | 30 | изюм | 64 | мед | 90 |
персики | 30 | черный хлеб | 65 | макароны из белой муки | 90 |
молоко 2% | 30 | бананы | 65 | консервированные абрикосы | 91 |
ягодный мармелад без сахара | 30 | дыня | 65 | французские булочки | 95 |
черные бобы | 30 | манка | 65 | рисовая мука | 95 |
цельное молоко | 32 | овощи консервированные | 65 | картофель печеный | 95 |
клубника | 32 | картофель «в мундире» | 65 | арбуз | 75 |
пророщенные ржаные зерна | 34 | бисквит | 66 | печенье песочное | 106 |
груша | 34 | ананас | 66 | пиво | 110 |
свежая морковь | 35 | овсянка быстрого приготовления | 66 | хлеб длинный французский | 136 |
курага | 35 | булгур | 68 | финики | 146 |
йогурт натуральный | 35 | мука пшеничная | 69 | ||
сухой зеленый горох | 35 | ||||
инжир | 35 | ||||
апельсины | 35 | ||||
макароны из муки грубого помола | 38 | ||||
хлеб цельнозерновой пшеничный, ржаной | 40 | ||||
фасоль белая | 40 | ||||
сок яблочный без сахара | 40 | ||||
апельсиновый сок свежеотжатый | 40 | ||||
зеленый горошек свежий | 40 | ||||
виноград | 40 | ||||
каша из кукурузной крупы | 40 |
Как уменьшить количество простых углеводов в рационе?
Если Вы решили ступить на путь здорового питания, следует научиться читать этикетки. Если в первых пяти ингредиентах в составе есть сахар, глюкоза, сироп, пшеничная мука, то такой продукт содержит очень много простых углеводов.
Лучше кушать продукты, которые не прошли путь «очистки», рафинирования, отбеливания, отшелушивания и т.д. Лучше есть свежие фрукты, чем пить из них сок. В соке уже отсутствует полезная клетчатка.
Лучше не покупайте «быстрые» каши, лишенные полезной оболочки зерна. Хлеб ищите цельнозерновой, «черный» или с отрубями. В общем, зерно лучше искать минимально обработанное, там сохранились все нужные вещества.
Макароны лучше не есть из белой пшеничной муки. Найдите спагетти из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые.
Белый рис тоже лучше исключить из своего меню. Покупайте нешлифованный, бурый или дикий рис. Нешлифованный рис будет вариться дольше белого, но и пользы в нем намного больше.
Если Вы захотите полакомиться сладеньким, то лучше это сделать в первой половине дня после еды. Так белок и клетчатка, съеденные до «вкусняшки», не дадут сахару быстро попасть в кровь. Никогда не ешьте сладкое на голодный желудок. В вечернее время отдайте предпочтение белку и овощам.
Из алкогольных напитков на праздник лучше выбрать сухое вино. От пива лучше совсем отказаться. В пиве, кроме простых углеводов с высоким ГИ, много женских гормонов, что плохо сказывается на здоровье как мужчин, так и женщин.
Друзья, задумывайтесь о своем здоровье, не запускайте себя. Думайте, что едите, чтобы потом не стать постоянным посетителем больниц!
Простые и сложные углеводы: польза для организма
Что такое углеводы и зачем они нужны?
Углеводы жизненно необходимы нашему организму, так как они являются основным поставщиком энергии. Перечень продуктов, где содержится большое количество углеводов, довольно широк: фрукты и овощи, молочка и крупы, макаронные изделия и сахар. Отличие между ними заключается в пользе, которую они приносят.Основные функции углеводов
В процессе пищеварения углеводы расщепляются до глюкозы. Она, в свою очередь, заряжает нас энергией, а также активизирует умственную деятельность, питает нервные клетки, стимулирует работу дыхательной системы. Если человек не получает достаточное количество углеводов, у него повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ухудшается память и снижается концентрация внимания. Помимо этого, углеводы являются составной частью клеток, тканей и некоторых гормонов, а также выполняют роль «депо»: в мышцах и печени накапливается гликоген – временный запас глюкозы, который организм при необходимости расходовать.Виды углеводов
В зависимости от скорости расщепления углеводы делятся на простые и сложные.
Простые углеводы
Они являются самыми «популярными», и их еще называют «быстрыми». В эту группу входят сахароза, фруктоза и глюкоза. Свое название они получили из-за особой неразветвленной структуры и способности практически моментально расщепляться. Польза быстрых углеводов заключатся в оперативной передаче энергии, например, когда мы сильно проголодались, сильно устали или готовимся к предстоящим нагрузкам. С другой стороны, при распаде простых углеводов в крови резко повышается уровень глюкозы, и если вы часто и много едите сладостей, то «сахароустойчивость» организма расшатывается, а это, в свою очередь, способствует развитию сахарного диабета.
Если употреблять быстрые углеводы на ночь, когда наше тело и все его системы и органы собираются отойти ко сну, то неиспользованная энергия будет откладываться в виде жира. Поэтому не стоит удивляться появлению обвисшего живота и боков. Простые углеводы стоит употреблять тем людям, которые ведут активный образ жизни и регулярно тренируются. Ограничить употребление таких продуктов следует тем, у кого есть заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы, костей и суставов. Быстрые углеводы в большом количестве содержатся во всех сладостях и десертах: конфетах, варенье и джеме, сиропах и газированных напитках, пирожных и тортах, печенье и меде.
Сложные углеводы
Крахмал и клетчатка – самые известные представители данной группы углеводов. Они имеют сильно разветвленную структуру и усваиваются организмом на протяжении довольно длительного времени, за счет чего организм надолго заряжается энергией. Именно поэтому каша на завтрак является мудрым решением: можно не только насытиться и утолить голод, но и получить порцию энергии, которой хватит, как минимум, до обеда.
Сложные углеводы не вызывают резкого скачка сахара в крови. Наоборот, они нормализуют уровень инсулина, что имеет важное значение для больных сахарным диабетом. Плюс к этому, такие углеводы снижают концентрацию «плохого» холестерина, благодаря чему улучшается работа сосудов сердца и головного мозга. Результат – снижение риска инсульта и инфаркта. Сложные углеводы способствуют восстановлению функций и поддержанию активности кишечника, укрепляют костный скелет, связки и суставы. Это вещество содержится в таких продуктах, как хлеб, крупы, зерновые хлопья, макароны. Их рекомендуется включать в меню людям, склонным к развитию патологий сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, заболеваниям желудочно-кишечного трактам. Сложные углеводы должны обязательно присутствовать в рационе детей, чтобы обеспечить им высокую активность и предотвратить ранние метаболические нарушения, такие как лишний вес, гормональный дисбаланс, перепады артериального давления.
Сколько нужно углеводов?
Специалисты по правильному питанию говорят, что ежедневно наш организм должен получать 4 г углеводов на 1 кг массы тела. Для людей, ведущих активный образ жизни, дозировка должна составлять 6-7 г. Профессиональным спортсменам для поддержания энергетического баланса требуется около 8-10 г углеводов на 1 кг массы тела.Многие считают, что углеводы содержатся только в мучных изделиях и сладостях, поэтому высчитывают свою норму, отталкиваясь именно от этих продуктов. Однако конфеты и пирожные – это не те углеводы, которые нам нужны, чтобы быть в форме. Даже небольшой кусок торта может легко превращается в «углеводный переизбыток», которые в скором времени проявится на животе и бедрах. Углеводы присутствуют практически во всех продуктах, которые мы едим, поэтому даже без сладкого можно набрать необходимую «дозу», питаясь исключительно фруктами, овощами, молочными продуктами и кашами.
Есть и обратная ситуация – низкоуглеводная или безуглеводная диета. Да, эти принципы питания помогают избавиться от нескольких лишних килограммов за счет того, что организм начинает сжигать жир, чтобы получить энергию. Но если он не будет получать углеводы в достаточном количестве, наступят «сложные времена». Дефицит углеводов – причина разных заболеваний, постоянной усталости, повышенной утомляемости. Самое страшное – наступление диабетической комы. Не стоит увлекаться такими диетами, как, впрочем, и другими жесткими ограничениями в еде. Важно питаться сбалансированно, чтобы обеспечить органы и ткани всеми необходимыми для нормальной работы веществами.
Значение углеводов для спортсменов
Подсчитано, что для прироста мышечной массы на 0,5 кг необходимо затратить почти 2500 калорий. Для этого нужно много энергии, которая, опять же, берется от углеводов. Именно они способны зарядить тело в максимально короткие сроки. При употреблении достаточного количества углеводов все белковые соединения сохраняются, а затем используются для построения мышечных волокон. В случае с похудением происходит то же самое: чтобы запустить процессы сжигания жировой прослойки, требуется своего рода катализатор, в роли которого и выступают углеводы.CarboLoad® Liquid | Углеводы и питательные вещества
Ральф много лет выращивал на гидропонике в своем родном городе Миссула, штат Монтана. Фактически, он полагается на огромные урожаи, чтобы обеспечить свою семью.
И его семья собиралась пополниться, потому что на подходе рождение малыша, поэтому сбор урожая в этом сезоне был важнее, чем когда-либо. Но была одна большая проблема…
Растения Ральфа перестали расти примерно через 4 недели до фазы цветения
Что бы он ни пробовал, они не стали больше.Как будто они врезались в кирпичную стену.
Что ж, Ральф не из тех, кто сдаётся, поэтому он продолжал попытки. Он провел много исследований и использовал метод «проб и ошибок».
Он пробовал разные усилители цветения и даже использовал два разных основных удобрения. Но ничего не помогло, все это стоило ему больше денег.
Потом родился ребенок, и его счет за еду стал расти вместе с ребенком. Вскоре после этого он открыл для себя CarboLoad от Advanced Nutrients.
Сначала он был настроен скептически после того, как потратил так много своих с трудом заработанных денег на другие продукты, которые ничего не сделали, чтобы его растения не справились с проблемами цветения … но … в этот момент он был более чем в отчаянии, поэтому он попытался.
Что случилось? Вот что сказал своими словами Ральф…
Вот почему ваши растения задерживаются во время фазы цветения
Каждый клеточный процесс в ваших растениях требует энергии. И растения, как и люди, полагаются на углеводы для производства этой энергии.
Тем не менее, вашим растениям предстоит проделать большую работу, чтобы пройти весь путь от крошечных семян до больших, сочных, пышных бутонов, которые собирают огромный урожай, как вы этого хотите.
После фазы роста они уже израсходовали много энергии.Примерно на середине цикла цветения многие гроверы видят, как их растения врезаются в стену. В действительности их растения являются тем, что ученые называют «обедненными углеводами», потому что они уже сожгли все полученные ими углеводы, и у них не осталось энергии для дальнейшего роста.
Вот почему кажется, что ваши растения «заглохли» прямо в середине фазы цветения.
Что бы вы ни делали, не добавляйте больше питательных веществ и удобрений!
Многие производители недоумевают, когда это происходит, и не знают, что им делать.
Итак, они пробуют первое, что кажется логичным, они вливают больше питательных веществ и удобрений, пытаясь подкормить свои растения тем, что, по их мнению, им необходимо для продолжения цветения.
Но проблема в том, что ваши растения не получают необходимой углеводной «подпитки», когда вы сбрасываете на них все больше и больше питательных веществ.
На самом деле, это только усугубляет проблему, потому что чем больше питательных веществ вы их кормите, тем больше энергии им нужно для обработки и использования питательных веществ, поэтому они еще больше истощают углеводы.
Когда это произойдет, вы увидите, как листья вашего растения становятся коричневыми и скручиваются. Это то, что называется «сжиганием» ваших растений, потому что вы используете слишком много неправильных питательных веществ!
Так что, пожалуйста, не делай этого. Вместо этого вам нужно научно доказанное решение …
Ваши растения нуждаются в углеводах…
Да. Точно так же, как многие спортсмены «загружают углеводы» перед большим соревнованием, потребляя дополнительные углеводы, чтобы иметь больше энергии в игровой день, вашим растениям также необходимо накапливать углеводы, прежде чем они смогут проявить себя наилучшим образом и превратиться в огромные сочные растения. хочу, чтобы они стали.
Вот почему команда исследователей и ученых Advanced Nutrients создала CarboLoad.
Он был разработан для того, чтобы давать вашим растениям именно те органические углеводы, в которых они нуждаются… в нужное время… чтобы наполнить их энергией, необходимой для роста более крупных, полных, тяжелых и вкусных шишек.
Не поддавайтесь другим формулам, имитирующим углеводы…
Вы должны знать, что нельзя просто кормить свои растения низкосортными углеводами и ожидать, что они расцветут до максимума и дадут вам наиболее плодотворный результат.
Точно так же, как спортсмен не может есть шоколадные батончики и другие простые сахара и рассчитывать на то, что он будет правильно питаться, вашим растениям нужны правильные углеводы, которые дадут им быстрый прилив энергии и длительное топливо для поддержания роста.
Вот почему CarboLoad содержит идеальное сочетание простых и сложных углеводов, чтобы ваши растения получали именно то, что им нужно.
Еще 3 причины, по которым вам нужен карбозамор, если вы хотите получить лучшее от ваших растений…
Номер причины 1 : CarboLoad содержит только 100% органических углеводов, что делает его превосходным по двум причинам.Во-первых, если вы выращиваете все органические растения и хотите не испортить урожай синтетикой, вы можете без проблем использовать CarboLoad. И, во-вторых, исследования типов растений, которые мы выращиваем, и типов садов, в которых мы их выращиваем, показывают, что органические углеводы легче усваиваются, обрабатываются и эффективно используются такими растениями, как наше, во время фаз роста и цветения.
Номер причины 2 : CarboLoad имеет специально разработанную смесь сложных и простых углеводов, чтобы ваши растения получали быструю энергию, необходимую для ускорения роста … и … долговечные и сложные источники топлива, необходимые для продолжения роста и завершения .
CarboLoad содержит запатентованную смесь глюкозы, арабинозы и ксилозы в сочетании с фульвокислотой. Таким образом, ваши растения получают простой сахар в нужное время, что дает им немедленную силу цветения, а сложные углеводы обеспечивают долгосрочную потребность в энергии.
Plus, фульвокислота дает более эффективные корни. В частности, он помогает вашим растениям легче усваивать углеводы и защищает их от засухи, кислородного голодания, стресса и болезней.
Причина № 3 : Сахара в CarboLoad преобразуются непосредственно в цветочные сахара.Это связано с тем, что сахар в CarboLoad питает внутренние пути ваших растений, поэтому ваши готовые культуры становятся более ароматными и сладкими на вкус, чем когда-либо.
Видите ли, CarboLoad добавляет сложные сахара в метаболизм и физическую структуру вашего растения. Это означает, что вместо зеленого вкуса хлорофилла, который вы часто получаете от гидропоники, минеральной ваты и других высокоинтенсивных осветительных культур, вы получаете более сладкие и восхитительно пахнущие растения более высокого качества и гораздо более высокой ценности.
Plus, вы максимизируете свои корневые зоны для более сильных растений, более быстрого роста и больших урожаев…
CarboLoad не только кормит ваши растения необходимыми углеводами… но он также… питает их микробами, улучшающими корневую систему, для максимального увеличения корневой зоны.
Вы получите пользу от полезных микробов, потому что они улучшают функцию и размер корней, поэтому ваши растения лучше и эффективнее усваивают питательные вещества и воду, обеспечивая более быстрый рост и более высокие урожаи.
(Не говоря уже о том, что полезные микробы CarboLoad усиливают действие других полезных микробов, способствующих укреплению корней, в соках Voodoo, Tarantula и Piranha) Более того, CarboLoad увеличивает пористую структуру, способность удерживать кислород и эффективность корневых зон гидропоники, так корни растений легче впитывают питательные вещества, воду и кислород.
Все это, конечно же, означает, что вы получите более сильные растения, более сильный рост и потрясающую урожайность с гораздо меньшими усилиями.
Вы можете настроить Carboload так, чтобы он идеально соответствовал вашим уникальным растущим потребностям.
Вот что вам понравится: CarboLoad поставляется в двух составах, поэтому независимо от того, в каком саду вы выращиваете или как вы его любите, его можно полностью настроить в соответствии с вашими потребностями.
CarboLoad Powder идеально подходит для ручного смешивания и внесения поливочных растворов.CarboLoad Liquid — это то, что вам нужно для больших гидроаккумуляторов и капельных эмиттеров.
Поскольку вы можете настроить и найти точную формулу, которая вам нужна, один из них гарантированно даст вашим растениям максимальные урожаи углеводов, которые им отчаянно нужны, независимо от того, используете ли вы минеральную вату, аэропонику, кокосовую койру, гидропонику, почву, NFT, высокоинтенсивное освещение в помещении. помещения для выращивания, органические сады, теплицы, сады на открытом воздухе… или… что еще вы выращиваете.
Итак, суть в следующем: если вы хотите, чтобы ваши растения перестали срываться во время циклов цветения … а вместо этого … вы хотите накачать каждую растительную клетку простыми и сложными углеводами, чтобы они активировали свой метаболизм и наливались спелыми, сытными, сочными и больше, чем когда-либо… тогда вам нужно получить CarboLoad прямо сейчас.
Carboload со 100% гарантией предотвратит срыв растений во время фазы цветения и даст вам массивные, сочные и вкусные урожаи, которых вы желаете, иначе вы получите обратно каждую копейку своих денег…
Advanced Nutrients, мировой лидер в области технологий выращивания, стоит за каждым продуктом, который они производят на 100%.
Вот почему CarboLoad, как и все продукты Advanced Nutrients, имеет годовую гарантию возврата денег.
Очень просто: либо он сделает все, о чем вы читали, либо вы вернете все свои деньги!
Фактически, вот и полная гарантия, по словам основателей Advanced Nutrient:
Вот как попробовать Carboload на 100% без риска в вашем саду сегодня…
Просто и чрезвычайно легко попробовать Carboload без риска, так что вы можете доказать себе в собственном саду, что он работает точно так, как обещано.
Во-первых, вам нужно обратиться к ближайшему дилеру, который продает продукты Advanced Nutrients. Когда вы пойдете, дайте им знать, что вы хотите попробовать Carboload на 100% БЕСПЛАТНО в собственном саду.
Помните, вы не рискуете ни одним центом своих кровно заработанных денег, потому что, если вы не удовлетворены, в любое время в течение следующего года (365 полных дней) вы можете вернуть все свои деньги.
Затем просто возьмите Carboload домой и продолжайте расти, как обычно. Но на этот раз, когда ваши растения войдут в фазу цветения, вы будете готовы!
Когда они станут сильными в фазе цветения, вы будете готовы дать им именно то, что им нужно, чтобы они подпитывались и становились сильнее.
Затем, когда они обычно застопорились, сядьте и с изумлением наблюдайте, как Carboload заставляет их просто продолжать набухать, опухать … и … становиться больше, сочнее и тяжелее, чем когда-либо.
Все, что вам нужно сделать сейчас, это сесть и расслабиться после того, как вы подкормите свои растения Carboload, и с трепетом наблюдайте, как вы видите, как ваши растения становятся сильными и дают вам отличный урожай.
Конечно, всегда есть возможность насладиться своими растениями! А поскольку Carboload на 100% органический, а сложные и простые углеводы, которые он содержит, напрямую отражаются на вкусе и аромате вашего растения … Advanced Nutrients 100% гарантирует … что это будут лучшие на вкус культуры, которые вы когда-либо выращивали.
Простые и сложные углеводы Диабет
Потребление углеводов — важная часть рациона людей с диабетом. Общий совет — сосредоточиться на сложных углеводах для полноценного питания и избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Вопрос в том, знаете ли вы определение различных типов углеводов? Знаете ли вы, какое количество углеводов рекомендуется употреблять взрослым (небеременным и не кормящим)? Вы знаете, какие продукты содержат простые и сложные углеводы? Этот блог будет посвящен «пониманию простых и сложных углеводов».В конце блога будут предложены полезные рецепты с высоким содержанием сложных углеводов.
Какие продукты считаются углеводами?
Сахар, крахмал и клетчатка подпадают под классификацию углеводов. (1)
В чем разница между простым и сложным углеводом?
Организм расщепляет углеводы на глюкозу (разновидность сахара) для получения энергии. Количество сахаров, обнаруженных в химической структуре углевода, определяет, является он простым или сложным углеводом.Простые углеводы содержат не более двух сахаров. Углеводы с более чем двумя сахарами в своей структуре считаются сложными углеводами. По сравнению с простыми углеводами, сложные углеводы, как правило, усваиваются медленнее, и поэтому организму требуется больше времени для их переваривания. Это помогает избежать скачков уровня глюкозы в крови. Сложные углеводы иногда называют крахмалом. (1)
Какие примеры простых углеводов?
Многие простые углеводы не вносят значительного количества питательных веществ в наш рацион.К ним относятся обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество сахарозы (столового сахара) или кукурузного сиропа, например, обычная сода, множество конфет и обработанных десертов. (1,2)
Людям с диабетом перечисленные выше простые углеводы не должны входить в состав регулярного рациона питания. Их следует использовать для лечения эпизодов низкого уровня глюкозы в крови в соответствии с рекомендациями вашей медицинской бригады.
Некоторые продукты с простыми углеводами вносят существенный вклад в наш рацион. Под эту классификацию попадают такие продукты, как фрукты и молоко.Фруктовый сок содержит больше простых углеводов на чашку, чем фруктовый, и его следует употреблять с осторожностью. Некоторые овощи также содержат очень небольшое количество простых углеводов. (1)
Какие примеры сложных углеводов?
Продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают нашу диету необходимой клетчаткой и микроэлементами. Сушеные бобы, горох и чечевица, которые иногда называют бобовыми (3), являются сложными углеводами. То же самое касается цельнозернового хлеба и зерновых продуктов, а также продуктов, которые подпадают под классификацию крахмалистых овощей (примеры: кукуруза, печеный картофель с зеленым горошком, водяные каштаны, зеленая фасоль Лима).(1, 4)
Какое рекомендуемое количество углеводов мне следует есть каждый день, если я не беременна и не кормлю грудью?
Рекомендуемое количество углеводов, которое большинство взрослых должно есть каждый день, составляет не менее 130 граммов. Эта сумма поддерживается Институтом медицины и представляет собой рекомендуемую суточную норму. Рекомендуется, чтобы не более 10 процентов калорий (меньше — лучше) приходилось на добавленный сахар из-за низкого содержания питательных веществ, поступающих из этого типа пищи.
Также рекомендуется, чтобы уменьшение добавленного сахара могло помочь людям с высоким уровнем триглицеридов. (5)
Почему 130 грамм?
Это количество — суточная потребность нашего мозга в глюкозе, когда глюкоза из углеводов доступна. Энергия, необходимая для нормальной работы мозга, зависит только от глюкозы. Оптимальное количество пищевых углеводов для человека в настоящее время неизвестно. (5)
Какое среднее потребление углеводов американцами?
Среднее потребление углеводов в день для мужчин в США составляет примерно 220–330 граммов, а для женщин — 180–230 граммов в день.Это примерно 50 процентов потребляемых калорий. (5)
Попробуйте эти вкусные рецепты, содержащие сложные углеводы:
- Карри из красной фасоли
- Салат из фасоли Гарбанзо
- Салат из чечевицы и помидоров
- Запеканка из черной фасоли и курицы
- Дип из брокколи и фасоли
Людям с диабетом рекомендуется есть в соответствии с их планом питания. Сложные углеводы должны быть неотъемлемой частью этого плана.Спросите своего диетолога, когда вам следует есть углеводы в день и сколько граммов вы должны есть в это время. Сложные углеводы содержат множество витаминов и минералов, необходимых организму. Они считаются отличным выбором энергии. Многие преподаватели диабета рекомендуют простые углеводы, не содержащие других питательных веществ (продукты с высоким содержанием сахара), и соки, только когда человеку необходимо лечить низкий уровень глюкозы в крови. Вам нужны углеводы, выбирайте их с умом!
1,2,3,4,5
углеводов — простые против сложных
запутанные углеводы — это не так плохо, как вы думаете
«Углеводы (углеводы) — один из основных источников набора веса» — это утверждение, которое вы, вероятно, слышали раньше.Но на самом деле все не так просто.
Во-первых, чтобы понять, что делает хороший карбюратор «хорошим», а плохой — «плохим», вы должны понять, что такое карбюратор. Углеводы являются одним из трех макроэлементов (наряду с белком и жиром), все из которых расщепляются до основного источника энергии организма, известного как глюкоза. После употребления углеводов ваше тело либо сразу использует энергию, либо сохраняет ее в мышцах и печени в виде гликогена для дальнейшего использования. Это важно, чтобы ваше тело продолжало двигаться.
Проблема увеличения веса, связанная с углеводами, заключается в том, что ваше «хранилище углеводов» становится переполненным и добавляется больше, чем энергия, используемая из глюкозы.Избыток глюкозы, скорее всего, будет храниться в виде жира.
Углеводы можно разделить на «цельные» и «переработанные или рафинированные». Целые углеводы созданы природой. Это натуральный сахар, который содержится во фруктах, овощах, картофеле и бобовых. Обработанные углеводы содержатся в таких продуктах, как белый хлеб, белая паста и рис, печенье, газированные напитки и конфеты.
Было показано, что обработанные углеводы вызывают серьезные скачки уровня сахара в крови, что приводит к «падению» сахара, что может вызвать голод и тягу к более обработанным углеводным продуктам.(www.healthline.com). Цельные углеводы не вызывают резкого скачка и падения сахара в крови, поэтому не вызывают тягу к нездоровой пище. Кроме того, цельные углеводы по-прежнему содержат питательные вещества и клетчатку, которые были удалены из обработанных углеводов, что делает их более полезными для здоровья.
Проще говоря, количество калорий не является хорошим показателем пищевой ценности, когда дело касается углеводов. Вам нужны углеводы для получения энергии, но вы должны быть уверены, что расходуете эту энергию с помощью упражнений или активного образа жизни.Эти углеводы должны поступать из источников цельных углеводов, таких как фрукты, овощи, бобовые и картофель. Старайтесь избегать обработанных углеводов из таких вещей, как белый хлеб, макаронные изделия и сладости с добавлением сахара. Это «пустые углеводы», которые имеют небольшую пищевую ценность.
Для получения дополнительной информации о целых и переработанных углеводах посетите:
https://www.healthline.com/nutrition/good-carbs-bad-carbs
или
http://thebettyrocker.com/carbohydrates-101/
Рецепт месяца
Заменив мучные лепешки, которые обычно используются в кесадильях, на лепешки из цельнозерновой муки, вы сделаете более здоровую еду.Как мука, так и цельнозерновые являются углеводами, однако в мучных лепешках используется обработанная мука, которая лишает их практически всей пищевой ценности. Зерна в цельнозерновой лепешке не обрабатываются и могут обеспечить такие полезные продукты, как клетчатка, витамины группы B, антиоксиданты, железо и витамин E.
Кесадилья
Состав:
- банка 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили, высушенного
- Половинка небольшой луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 8 10-дюймовых обезжиренных лепешек из цельной пшеницы
- 2 стакана (8 унций) тертого обезжиренного сыра Монтерей Джек
Направления:
В миске смешайте перец, лук и тмин.