Сырники протеиновые: Сырники с протеином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт Протеиновые сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 25.1 г | 33% | 19% | 303 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.7% | 1556 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.2% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4037 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.4% | 2413 г |
0.032 мг | ~ | ||||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4412 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 6.9% | 841 г |
Витамин В4, холин | 51.57 мг | 500 мг | 10.3% | 5.9% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.1% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 28.175 мкг | 7% | 4% | 1420 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.955 мкг | 3 мкг | 31.8% | 18.3% | 314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 7.002 мкг | 50 мкг | 14% | 8.1% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0373 мг | 20 мг | 15.2% | 8.8% | 658 г |
Ниацин | 0.292 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.18 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.1% | 2742 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 10.2% | 5.9% | 978 г | |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2319 г |
Натрий, Na | 41.02 мг | 1300 мг | 3.2% | 3169 г | |
Сера, S | 163.62 мг | 1000 мг | 16.4% | 9.4% | 611 г |
Фосфор, Ph | 157.4 мг | 800 мг | 19.7% | 11.3% | 508 г |
Хлор, Cl | 92.88 мг | 2300 мг | 4% | 2.3% | 2476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3922 г |
Йод, I | 7.95 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.1% | 1887 г |
Кобальт, Co | 2.252 мкг | 10 мкг | 22.5% | 13% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Медь, Cu | 48.6 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.8% | 2058 г |
Молибден, Mo | 5.83 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.8% | 1201 г |
Олово, Sn | 8.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.355 мкг | 55 мкг | 42.5% | 24.5% | 235 г |
Стронций, Sr | 11.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14892 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 0.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.711 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.355 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лейцин | 0.747 г | ~ | |||
Лизин | 0.59 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.755 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.625 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.371 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Протеиновые сырники составляет 173,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники протеиновые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники протеиновые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,3 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином H — 15,9 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 13,8 %, фосфором — 26,4 %, кобальтом — 27,7 %, селеном — 51,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники белковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники белковые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,5 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 13,3 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 27,9 %, селеном — 53 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Протеиновые сырники рецепт – вегетарианская еда: завтраки. «Еда»
Рисовая мука 3 столовые ложки
Зернистый творог 7 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Яичный белок 1 штука
Заменитель сахара 8 чайных ложек
Бананы ½ штуки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Горький шоколад 9 кусков
Рецепт Протеиновые сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Протеиновые сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 34,4 %, марганцем — 17,8 %, селеном — 33,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с протеином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 26.7 г | 76 г | 35.1% | 20.7% | 285 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.1% | 966 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Зола | 0.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.2% | 1400 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 63.46 мг | 500 мг | 12.7% | 7.5% | 788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 4.2% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.539 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.7% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.3% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 5.329 мкг | 50 мкг | 10.7% | 6.3% | 938 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8905 мг | 20 мг | 4.5% | 2.7% | 2246 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.48 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6497 г |
Кальций, Ca | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6614 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Натрий, Na | 36.83 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3530 г |
Сера, S | 46.45 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2153 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
Хлор, Cl | 42.88 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 2.2% | 2620 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3198 г |
Кобальт, Co | 2.749 мкг | 10 мкг | 27.5% | 16.2% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 22.81 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4384 г |
Молибден, Mo | 1.649 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.4% | 4245 г |
Селен, Se | 7.932 мкг | 55 мкг | 14.4% | 8.5% | 693 г |
Фтор, F | 15.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26455 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3051 мг | 12 мг | 2.5% | 1.5% | 3933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.486 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.257 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.124 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.3% |
Энергетическая ценность Сырники с протеином составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сырники протеиновые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники протеиновые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B2 — 18,8 %, холином — 25,7 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 35,3 %, витамином B12 — 52,6 %, витамином C — 11,4 %, витамином H — 26,6 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 52,3 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 63,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Легкий протеиновый чизкейк с рецептом с корочкой
Хорошо, прошло несколько лет, и я думаю, что , наконец, пора мой протеиновый чизкейк осесть . Не поймите меня неправильно, мои рецепты чизкейков — одни из моих любимых, но вы можете только сдерживаться от своей второй половинки так долго. Короче , сегодня мы проводим пальцем влево и даем моему протеиновому чизкейку корочку с низким содержанием углеводов ! Я уже упоминал, что мы также собираемся превратить его в LOW CARB CHEESECAKE ?!
Вот сделка , этот чизкейк, в отличие от других моих, будет немного жирнее, потому что мы не используем обезжиренные ингредиенты.Обезжиренный сливочный сыр, как правило, содержит удвоенных углеводов по сравнению с обезжиренным или полным жиром, который содержит только 2 грамма углеводов на порцию, поэтому, если вы хотите, чтобы он был с низким содержанием жира, но немного выше с углеводов, вы можете вместо этого использовать обезжиренный. .
Во-первых, нам нужно подготовить корочку, чтобы она не развалилась, когда мы разрезаем чизкейк. Для этого возьмите небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки топленого или кокосового масла и 1/2 или 56 граммов миндальной муки. Смешайте эти два ингредиента и плотно прижмите их в сковороду 6 × 2, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте корочку при 350F / 176C в течение 8-12 минут или пока она не подрумянится, а затем выньте ее.
Прежде чем мы продолжим, я должен сказать, что если вы используете кастрюлю большего или меньшего размера, вам придется играть со временем приготовления. Сковорода меньшего размера займет больше времени, а большая — меньше, так что следите за этим. Чтобы купить именно ту сковороду, которую я использую для всех своих рецептов чизкейков, вы можете щелкнуть прямо здесь, она стоит около 10 баксов.
Затем возьмите миску, достаточно большую для всех ингредиентов вашего чизкейка, и добавьте в нее 16 унций или 454 грамма полножирного или обезжиренного сливочного сыра ( или обезжиренного, если вы не против дополнительных углеводов ), 2 контейнера или 300 граммов греческого йогурта с самым низким содержанием углеводов, которые вы можете найти, 2 ложки или 60 граммов протеинового порошка, 1 большое целое яйцо, 2 больших яичных белка, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/4 чашки подсластителя на ваш выбор.Смешайте эти ингредиенты и вылейте смесь в кастрюлю . После этого растопите 2 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов (самый простой способ — разогреть их в течение 15 секунд, перемешать и повторять, пока они не растают), налейте шоколад на чизкейк и нарежьте его. с ножом, чтобы придать ему восхитительный мраморный вид.
В последний раз выпекайте чизкейк при 325F / 162C в течение 30-35 минут , затем понизьте температуру до 200F / 93C и выпекайте еще от 50 минут до 1 часа .Дайте чизкейку остыть пару часов, или я предпочитаю, заверните его и поставьте на ночь в холодильник!
Это, без сомнения, мой любимый рецепт чизкейка на сегодняшний день, так что если вам нравятся мои прошлые чизкейки или вы еще не пробовали один … обязательно попробуйте этот !!!
Советы:
- Удвойте рецепт корочки, и вы сможете прижать корочку к бокам!
- Добавьте в чизкейк все, что хотите, перед духовкой!
Корочка
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
- ½ стакана миндальной муки — 56 г
Чизкейк
- 16 унций сливочного сыра — 454 г нежирного, полностью или обезжиренного
- 2 контейнера греческого йогурта — 300 г обезжиренного
- 2 ложки протеинового порошка — 60 г ванили
- 1 большое цельное яйцо
- 2 больших яичных белка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ чашка подсластителя — на ваш выбор
- 1-2 столовые ложки шоколадных чипсов — полусладкое
-
Растопите масло или кокосовое масло
-
Смешайте и перемешайте растопленное масло или кокосовое масло и миндальную муку в миске
-
Выньте противень 6 × 2, выровняйте его пергаментной бумагой, и вдавите в нее смесь.
-
Выпекайте корочку при 350F / 176C в течение 8-12 минут или пока она не станет слегка подрумянивающейся. остальные ингредиенты, кроме шоколадных чипсов
-
Вылейте смесь поверх корки
-
Растопите шоколадную стружку
-
Вылейте растопленный шоколад и нарежьте его ножом на чизкейк, чтобы он красивый мраморный вид
-
Выпекайте чизкейк при 325F / 162C в течение 30-35 минут, понизьте температуру до 200F / 93C и продолжайте выпекать 50 минут — 1 час
-
Снимите чизкейк, дайте ему остыть на пару часов, или заверните его и положите в холодильник на ночь (мое предпочтение)
- Калорийность: 1807
- Жиры: 111 г
- Насыщенные жиры: 54 г
- Натрий: 1706 мг
- Углеводы: 69 г
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 38 г
- Белок: 133 г
- Калорий: 225
- Жиры: 13.8 г
- Насыщенные жиры: 6,7 г
- Натрий: 213,2 мг
- Углеводы: 8,6 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 4,7 г
- Белки: 16,6 г
- Калорий: 1468
- Жиры: 60 г
- Насыщенные жиры: 24 г
- Натрий: 2406 мг
- Углеводы: 81 г
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 44 г
- Белки: 151 г
- Калорий: 183
- Жиры: 7.5 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 300,7 мг
- Углеводы: 10,1 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 5,5 г
- Белки: 18,8 г
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 10,1 г | Белки: 18,8 г | Жиры: 7,5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 300,7 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 5,5 г
Корка
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
- ½ стакана миндальной муки 56 г
Чизкейк
- 16 унций сливочного сыра 454 г нежирного, полного или обезжиренного
- 2 контейнера греческого йогурта 300 г жира Бесплатно
- 2 ложки протеинового порошка 60 г ванили
- 1 большое цельное яйцо
- 2 больших яичных белка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ чашка подсластителя на ваш выбор
- 1-2 столовые ложки полусладкого шоколада
-
Растопите сливочное или кокосовое масло
-
Смешайте и перемешайте растопленное сливочное или кокосовое масло и миндальную муку в миске
-
Выньте противень 6 × 2, выстелите его пергаментной бумагой и вдавите смесь в это
-
Выпекайте корочку при 350F / 176C в течение 8-12 минут или пока она не подрумянится.
-
В другой миске смешайте остальную часть продукта. ингредиенты помимо шоколадных чипсов
-
Вылейте смесь поверх корки
-
Растопите шоколадную стружку
-
Налейте растопленный шоколад и нарежьте его ножом на чизкейк, чтобы придать ему красивый мраморный вид
-
Выпекайте чизкейк при 325F / 162C в течение 30-35 минут, снизьте температуру до 200F / 93C и продолжайте выпекать в течение 50 минут — 1 час
-
Снимите чизкейк, дайте ему остыть в течение пары часов или заверните его и положите в холодильник на ночь (мое предпочтение)
- Калорийность: 1807
- Жиры: 111 г
- Насыщенные жиры: 54 г
- Натрий: 1706 мг
- Углеводы: 69 г
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 38 г
- Белок: 133 г
- Калорий: 225
- Жиры: 13.8 г
- Насыщенные жиры: 6,7 г
- Натрий: 213,2 мг
- Углеводы: 8,6 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 4,7 г
- Белки: 16,6 г
- Калорий: 1468
- Жиры: 60 г
- Насыщенные жиры: 24 г
- Натрий: 2406 мг
- Углеводы: 81 г
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 44 г
- Белки: 151 г
- Калорий: 183
- Жиры: 7.5 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 300,7 мг
- Углеводы: 10,1 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 5,5 г
- Белки: 18,8 г
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 10,1 г | Белки: 18,8 г | Жиры: 7,5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 300,7 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 5,5 г
.35 рецептов белковых чизкейков — со всего мира
Версия для печати
В США у многих продуктов есть «дни». Например, 24 января — «День арахисового масла».У сырной пиццы тоже есть День — 5 сентября. День овсянки — 29 октября. 15 октября, по-видимому, День грибов, а 16 марта — День, посвященный празднованию… сердечек артишока. Там и десятки и десятки закусок с Дней! Я узнал об этом, прочитав список «государственных праздников». Вскоре после того, как я его прочитал, я понял две вещи:
1. Идея «дней еды» совершенно произвольна.
2. У этого белкового чизкейка нет дня, но он нужен.
Итак, я создал День протеинового чизкейка, который ежегодно выпадает на 13 октября (вот свидетельство его проведения).13 октября во всем мире отмечается праздничное веселье и пиршество с чизкейками! Разве это не интересно? Мы творим здесь историю 😉 Чтобы отпраздновать его запуск, я решил провести конкурс белковых чизкейков. На него было подано более ТРИДЦАТЬ заявок со всего мира, в том числе. Бразилия, Швеция, Канада, Словения, Австралия, Германия, Румыния, США и Великобритания. Вы можете найти их все ниже!
Просто нажмите на каждый чизкейк, чтобы перейти к рецепту, и поделиться им, поставить «Нравится» и насладиться любым из них.Все они очень разные и совершенно потрясающие. СПАСИБО ВСЕМ, КОТОРЫЕ ПОДАЛИ ЧИЗКЕЙК! Среди вас есть несколько настоящих ПРОТЕИНОВЫХ ВОЛШЕБНИКОВ.
PS: Этот пост, вероятно, теперь имеет право на внесение в Книгу рекордов Гиннеса — как «самый большой пост с рецептами белкового чизкейка, когда-либо загруженный в Интернете». Может, мне следует подать заявку…?
PPS: Извините, я пропустил номер 4!
ВСЕМ УДАЧИ!
Посмотреть еще от:
Рецепты белковых чизкейков .Чизкейк с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка
Это рецепт белкового чизкейка, который вы так долго искали. Чизкейк с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который очень легко приготовить и имеет такой же вкус, как и обычный чизкейк.
Торты с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, вероятно, являются самыми щадящими десертами на земле. Обычно они довольно большие и не содержат слишком много калорий. Именно таким оказался мой протеиновый чизкейк .
Я только начал вторую неделю употребления модифицированной быстрой диеты с сохранением белка (PSMF), которая представляет собой более продвинутую версию кето-диеты, которая позволяет быстро похудеть и в то же время сохранить мышечную массу.
Поскольку я большой поклонник всех видов низкоуглеводных и кето-десертов (особенно чизкейка), мне просто нужно было придумать свою собственную версию чизкейка с высоким содержанием белка и PSMF. И я сделал! Итак, вот мой новейший рецепт моего протеинового чизкейка, который соответствует требованиям PSMF и не требует кето.
Если вы хотите узнать больше о PSMF, я приглашаю вас прочитать о PSMF в этом посте и взглянуть на мой подробный план питания PSMF, чтобы увидеть, как выглядят мои блюда и макросы.
Состав
Инструкции
- Смешайте протеиновый порошок с миндальным молоком и водой до однородной массы. У вас должна получиться консистенция, похожая на пудинг.
- В отдельной посуде взбить все яичные белки.
- Положите творожный сыр в большую миску, где вы будете смешивать все ингредиенты.
- Добавьте яичные желтки, протеиновый порошок, эритрит (или стевию), протеиновый порошок и ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты вилкой.
СОВЕТ: Если вам не нравится творог в сыре, вы можете использовать блендер, чтобы избавиться от него. - Теперь добавьте яичные белки и снова осторожно перемешайте все ингредиенты. Предлагаю использовать миксер. Попробуйте тесто для чизкейка, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое.
СОВЕТ: Учтите, что протеиновый чизкейк будет немного менее сладким после выпечки (и когда он остынет). - Вылейте примерно 1/4 теста для чизкейка в другую кастрюлю и добавьте 15 г порошка какао. Смешайте до однородной массы. Это основа для белкового чизкейка.
- Используйте немного масла без калорий и распылите его на форму для выпечки.
- Выложите шоколадную основу на форму для выпечки. Убедитесь, что он распределен равномерно.
- Вылить остатки теста на шоколадную основу.
- Посыпьте верх какао-порошком для лучшего визуального эффекта.
- Поместите еще сырой протеиновый чизкейк в духовку и запекайте около 50 минут при 170 ° C или 340 ° F.
- Наблюдайте, как он красиво растет.
- Примерно через 50 минут достаньте протеиновый чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких часов. Ваш чизкейк будет лучше всего на вкус, если проведете одну ночь в холодильнике (по крайней мере), поэтому приготовьтесь съесть его на следующее утро.
- Сверху можно добавить немного нулевого сиропа в качестве украшения.
Макросы белкового чизкейка
Ниже представлены макросы для всего белкового чизкейка и огромной его порции (1/4).Поскольку он низкоуглеводный, нежирный и низкокалорийный, вы можете съесть такую большую порцию без сожаления. Как это круто?
В таблице указаны точные макросы для всего белкового чизкейка и одной его огромной порции (1/4).Вес | Жир | Углеводы | Белок | Калории | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ВСЕГО | 1925 г | 1925 г | 297 г | 1660 ккал | |||||||
БЕДЫЙ ТВОРЕННЫЙ СЫР | 1000 г | 5 г | 36 г | 180 г | 909 ккал | ||||||
г | 0,8 г | 3 г | 64 г | 280 ккал | |||||||
6 ЯИЧНЫХ БЕЛЫХ | 210 г | 0.5 г | 1,5 г | 23 г | 102 ккал | ||||||
4 ЯЙЦА ЦЕЛЫХ | 220 г | 21 г | 1,3 г | 27 г | 305 ккал3 | 15 г | 1,5 г | 2 г | 3,5 г | 45 ккал | |
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО | 200 мл | 1 г | 0,8 г | 0,8 г | |||||||
ЗА ОДИН УКРАС | 480 г | 7.5 гр. Чизкейк . Макросы для всего торта (почти 2 кг): КАЛОРИИ: 1660 ккал
Если вы хотите почти полностью обезжирить, не добавляйте желтки.
Поделиться Рецепт протеинового чизкейка для распространения информацииЯ изо всех сил стараюсь создать и поделиться как можно большим количеством вкусных рецептов кето. Появляется все больше и больше интересных рецептов кето, и я много работаю над их созданием. Не забудьте рассказать, чем получился чизкейк для вас и нравится ли он вам. Не могли бы вы добавить какой-нибудь другой ингредиент в этот протеиновый чизкейк? Как бы вы это изменили? Если у вас есть предложения или вопросы, не стесняйтесь оставлять мне свои комментарии или связываться со мной напрямую. Я хотел бы получить известие от вас. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже могли съесть такие вкусные и полезные кето-торты. Мы действительно можем изменить мир вместе! Спасибо! . |