Сколько содержится калорий в яблоке: Сколько калорий в яблоке – изучаем привычный фрукт под микроскопом

Содержание

Сколько калорий в яблоке – изучаем привычный фрукт под микроскопом

Автор Натали На чтение 8 мин. Просмотров 862 Опубликовано

Яблоки с нами с детства: это самый распространённый, любимый многими фрукт. Такая любовь процветает не только благодаря кисло-сладкому сочному вкусу, но и полезному составу. Яблочная диета положительно влияет на наш организм, улучшая работу ЖКТ и выводя токсины и шлаки. Сегодня задача редакции портала Agronom.guru — ответить на вопрос, сколько калорий в яблоке. Мы рассмотрим калорийность свежих, сушёных, мочёных и запечённых яблочек, а также узнаем, насколько калорийна шарлотка и пирожки с яблочной начинкой.
Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЯблоко — первый фрукт, которым женщина соблазнила мужчину и склонила его на свою сторону, согласно библейским источникам. Можно ли, и правда, большинство наших проблем решить яблочным перекусом?

Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов

«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЯблочная диета доступна, позволяет поддерживать себя в форме и получать необходимые вещества для организма

Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Из яблочного пектина получаются чудесные желе, варенья, джемы и мармелад. Попробуйте удивить любимых собственноручно сделанным мармеладом!

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке

Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеСудя по составу, яблоко — борец за ваше здоровье!

Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта

Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеКакому цвету вы отдаёте своё сердце?

Калорийность зелёного яблока

Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.

ИНТЕРЕСНО!

Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке

Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке«Это моя прелесть! А сколько, простите, калорий в одном зелёном сладком яблоке? Ах, 45, но это уже неважно!»

Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеТакие полезные фрукты надо съедать в кожуре, в ней содержится основная масса клетчатки

Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте – 37.

Калорийность красного яблока

Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеКрасные яблочки вызывают немедленное желание их съесть

Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.

Калорийность жёлтого яблока

Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЖёлтые сорта чрезвычайно вкусны и очень сочны

Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт.: 53 калории на 100 г веса.

Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта

Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают. Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно.

Тем, кто включает в меню диеты плоды яблони, рекомендованы зелёные сорта.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке

Энергетическая ценность яблок, заготовленных на зиму

Яблочки сушёные и мочёные — прекрасная витаминная добавка к зимним блюдам. Но людям, следящим за своим рационом, интересно, какова же калорийность такого фрукта, заготовленного на зиму.

Сушёные яблоки

Сушёный продукт готовится легко: достаточно нарезать дольками сочные плоды и оставить их подсыхать в проветриваемом месте. Зимой сушёные дольки и в компот к другим сухофруктам добавить можно, и в начинку для пирога. Аромат фрукта сохраняется и усиливается, что компенсирует неприглядность внешнего вида. А теперь попробуем вас удивить ответом на вопрос, сколько же калорий в сушёных яблочках: 230 на 100 г! Такая высокая калорийность получается в результате испарения воды: в итоге сухого вещества становится больше, концентрация продукта возрастает. Это очень полезное лакомство, которое сохраняет все свойства свежего продукта!

Аллергикам рекомендованы в меню именно сушёные плоды.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки сегодня − редкий гость в зимнем меню, а зря. Калорийность блюда не превышает отметку 57, а все полезные вещества сохраняются в полном составе.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеКрасивый внешний вид плода вызывает аппетит, пряный аромат добавляет пикантности вкусу

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Не только яблочки в свежем виде являются вкусными и полезными, но и в составе других блюд. Из плодов яблони готовят варенья, желе, муссы, мармеладки и пастилки, пюре. Нас заинтересовали такие блюда, как печёное яблоко (а заодно узнаем, сколько в нём калорий), шарлотка, пирожки и яблочное варенье.

Запечённое яблоко

Если вы хотите приготовить печёное яблоко без добавок, подскажем, сколько в нём калорий: 89 на 100 г. Не думайте, что процесс запекания повлияет на качественный состав продукта. Наоборот, такая еда не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается. Витаминный состав также остаётся в целости и сохранности.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеПечёный плод яблони предотвращает появление атеросклероза, так как уменьшает количество холестериновых бляшек и приводит в порядок сахар в крови

Меньше всего калорий в запечённом яблочке без шкурки, а вот в кожуре, да ещё и с добавлением мёда, в ста граммах будет 90 калорий.

Шарлотка с яблоками

Как чудесно начать утро с яблочного пирога! Но прежде чем, вкусить сие блюдо, узнаем, сколько калорий содержит шарлотка с яблоками: в 100 г оказывается не меньше 210 калорий!

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке«Вы всё ещё не печёте яблочную шарлотку? Тогда мы идём к вам!»

Если усердно поглощать такие лакомства, то потом придётся садиться на диету!

Пирожки с яблоками

Пирожки в жареном виде очень вкусны, их любят буквально все. Но злоупотребление пирожками с яблочной начинкой «порадует» растущим весом, так как калорийность блюда составляет 260 калорий на 100 г.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеВот вам рецепт пирожков с низкой калорийностью от северного мишки: 1 кг плодов яблони и лёд − быстро и вкусно!

Яблочное варенье

Варенье — постоянный гость на зимнем столе. Яблочное варенье имеет летний аромат, сладкий вкус и может быть предложено даже диабетикам: вместо сахара можно успешно добавить фруктозу в рецепт. Тем не менее, это блюдо достаточно калорийно: в 100 г содержится 270 калорий.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеВ варенье из яблок остаются витамины и все микро- и макроэлементы

Калорийны ли напитки из яблок

Любимый напиток ещё в древней Руси – кисло-сладкий терпкий яблочный сок. Его можно готовить методом вываривания спелых яблочек или же путём отжима. Калорий в таком соке немного: 42 в 100 г.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеПолезный состав сока поражает концентрацией нужных организму веществ

Другой, не менее популярный напиток — яблочный компот. Этот вкусный и полезный для детей напиток калорийнее за счёт добавления сахара: целых 85 калорий в 100 г. В заключение хотим напомнить о мифологическом аспекте полезности яблок: во многих мифах яблоко – волшебный продукт. Вспомним сказку «Молодильные яблочки» и миф о золотых яблоках из садов Гесперид.

Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЛовушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблокеЧеловек, съевший яблочко, становится крепким и здоровым, а то и вовсе обретает чудесную силу

Ешьте яблочки и будьте здоровы! И не забудьте оставить свой комментарий человеку, который, пока работал над статьёй, съел ни один пуд яблок.

Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Калорийность яблок

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс яблок

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

польза-при-похудении-яблокпольза-при-похудении-яблок

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Калорийность яблока от чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в яблоке зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Сколько калорий в яблоке красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

Сколько калорий в яблоке жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёного яблока

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

печёное-яблокопечёное-яблоко

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий — необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо — важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

яблоко-сушеноеяблоко-сушеное

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

сок-яблочныйсок-яблочный

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочн

Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Яблоко

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит:

бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое

.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8%
6%
3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.1%
2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2857 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред для организма, пищевая ценность, употребление при похудении

Яблоки относятся к самым популярным фруктам во многих странах мира. Продукт считается наиболее доступным источником ценных витаминов и минеральных веществ. Невысокая калорийность плодов и возможность длительного хранения без потери полезных свойств сделала яблоки различных сортов оптимальным составляющим разных диет. В настоящее время существует множество разновидностей фрукта, каждый из которых обладает своими целебными качествами для организма человека. Особенно ценны плоды для женщин и детей. Химический состав и калорийность продукта во многом зависит от сорта и способа обработки. Наиболее ценными считаются свежие плоды.

Химический состав

Количество полезных компонентов в каждом сорте яблока отличается, но разница небольшая. Обычно 100 граммов продукта содержат следующие ценные вещества:

Компоненты Приблизительное количество на 100 г
Витамины
  • тиамин, каротин и рибофлавин — не менее 0,4 мг каждого;
  • ретинол — около 5 мкг;
  • аскорбиновая кислота — не менее 10 мг;
  • пантотеновая кислота — 0,8 мг;
  • фолиевая кислота — около 2 мкг
Микроэлементы
  • йод — не менее 2 мкг;
  • железо — 2-3 мкг;
  • бор — около 240 мкг;
  • медь — 115 мкг;
  • цинк — 0,18 мг
Макроэлементы
  • кальций — 15-18 мг;
  • натрий — не менее 25 мг;
  • калий — около 280 мг;
  • магний — 10 мг;
  • фосфор — от 10 до 12 мг
Органические кислоты0,7-1,2 г
Клетчатка1,5-1,9 г
ВодаПочти 85 г
Сахар9-10 г
Аминокислоты
  • аргинин — 0,02 г;
  • аланин — 0,17 г;
  • лизин — 0,018 г;
  • кислота глутаминовая — 0,045 г;
  • глицин — не менее 0,014
Крахмал0,9-1 г

Пищевая ценность продукта заключается в соотношении белков, жиров и углеводов (БЖУ) и на 100 граммов составляет 0,5/0,4/9,5. Наибольшее количество в яблоках углеводов, которые представлены сахарозой, фруктозой, моносахаридами и дисахаридами.

Энергетическая ценность

В зависимости от сорта яблока отличается калорийность, поскольку в каждом из них разный состав кожуры. Изменяется энергетическая ценность и при термической обработке или высушивании продукта:

Разновидности яблокПриблизительное количество калорий
Зеленые яблоки
  • Семеренко — от 30 ккал на 100 граммов.
  • Гренни Смит — 32-35 ккал на 100 граммов
Красные сладкие яблоки
  • Чемпион — 45-50 ккал на 100 граммов.
  • Айдаред — 50-52 ккал на 100 грамм
Желтые яблокиГолден — 50-55 ккал на 100 граммов
Учитывая весВ 100 граммах продукта с кожурой — от 30 до 55 ккал, без кожуры — 28-32 ккал; в килограмме — 350-500 ккал; в 1 яблоке среднего размера — 170-200 ккал
Моченые яблокиВ зависимости от сорта от 45 до 50 ккал на 100 граммов
Печеные без сахараС учетом сорта фрукта от 85 до 95 ккал на 100 граммов
Яблоки в компотеОт 70 до 80 ккал на 100 граммов
Яблоки в вареньеОт 150 до 300 ккал на 100 граммов в зависимости от количества сахара, используемого при приготовлении
Яблочный сок свежевыжатыйОт 40 до 55 ккал на 100 мл

Людям, которые придерживаются диеты, следует помнить, что сушеные или вяленые яблоки имеют большую энергетическую ценность, поскольку в процессе сушки теряют воду и концентрация углеводов на 100 г повышается. В зависимости от сорта яблок калорийность сушеного или вяленого продукта колеблется от 250 до 300 ккал на каждые 100 г.

Полезные свойства

Польза продукта доказана, при правильном его употреблении и контроле нормы он оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. Наиболее ценными считаются следующие свойства:

  • насыщает организм минеральными веществами и витаминами;
  • тонизирует и придает бодрости;
  • нормализует пищеварение, устраняет хронические запоры за счет стимулирования перистальтики кишечника;
  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • регулирует уровень глюкозы в крови за счет низкой калорийности и умеренного содержания сахара;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает зрительную функцию;
  • обладает легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действиями;
  • препятствует формированию холестериновых бляшек и отложению их на стенках сосудов;
  • оказывает седативное действие на центральную нервную систему, улучшает память и внимание, устраняет признаки невроза, депрессии;
  • снимает спазм гладкой мускулатуры кишечника;
  • помогает сохранить стройную фигуру за счет нормализации обменных процессов, способствует похудению;
  • улучшает состояние зубной эмали, предотвращает развитие кариеса и отложение зубного камня;
  • нормализует цифры артериального давления;
  • восстанавливает клетки печени;
  • предупреждает отеки нижних конечностей;
  • предотвращает патологии щитовидной железы, особенно гипотиреоз.

Для женщин плоды любого сорта исключительно полезны, поскольку нормализуют гормональный баланс, облегчают менструальные боли, повышают эластичность кожных покровов и их упругость, улучшают состояние волос, ногтей, придают сил. Особенно ценен фрукт в период беременности, поскольку способствует восполнению дефицита нужных компонентов, помогает ребенку развиваться правильно, снимает симптомы токсикоза.

Для мужчин фрукт также полезен, поскольку предупреждает развитие патологий мочеполовой системы, повышает выносливость и физическую силу, улучшает половую функцию.

Для детей яблоки становятся незаменимым источником минеральных веществ, витаминов, укрепляют иммунитет и предотвращают частые вирусные и простудные недуги, стимулируют функционирование головного мозга, память и внимание.

Подобные полезные свойства присущи не только свежим фруктам, но и натуральному яблочному соку, сушеным и вяленым плодам, которые можно заготавливать на зиму.

Противопоказания

Несмотря на пользу продукта для организма человека, нарушение правил употребления может нанести существенный вред здоровью. Существует несколько противопоказаний:

  • язвенная болезнь желудка с угрозой перфорации в стадии обострения;
  • гастрит с повышенной кислотностью в период обострения и приема медикаментов;
  • период восстановления после перенесенной операции на органах пищеварительной системы;
  • воспалительные патологии тонкого или толстого кишечника в острой стадии, например, энтерит, колит;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Пациентам с гипертиреозом следует избегать употребления семян яблок, поскольку содержащийся в них йод может усугубить патологическое состояние. Худеющим людям и тем, кто страдает ожирением, не рекомендуется злоупотреблять сушеными и вялеными плодами по причине их высокой калорийности. Не подойдут им также компот и варенье из полезного фрукта.

Концентрированный яблочный сок из зеленых яблок не рекомендуется употреблять больным с какими-либо патологиями пищеварительной системы в стадии обострения, поскольку это может спровоцировать осложнения.

При злоупотреблении продуктом у человека часто наблюдаются повышенное газообразование, спазмы кишечника, запор, боли в области желудка и кишечника, усиление чувствительности зубной эмали, вздутие живота.

Особенности употребления

Чтобы получить от продукта только пользу, следует соблюдать несколько правил. Употреблять рекомендуется свежие плоды, которые не проходили термической обработки. Для заготовки продукта впрок на холодное время года лучше брать сорта зимних яблонь, которые хорошо переносят низкие температуры, не теряя полезных свойств. На территории России и Украины они представлены яблоками Гренни Смит, Семеренко, Джонатан. Хорошая морозоустойчивость у сорта Голден.

Тем, кто включает продукт в диетическое питание, следует знать, что не стоит съедать его на ночь. Перед сном разрешается употреблять только зеленые сорта и в редких случаях, чтобы не поправиться. Еще одним препятствием для употребления плодов на ночь станет их мочегонный эффект. Людям, страдающим диареей, не рекомендуется есть яблоки натощак, чтобы не провоцировать ухудшение состояния.

Лучше употреблять плоды в дневное время или вечером отдельно от основных трапез. Прием после обильного застолья только приведет к гниению в разных отделах пищеварительного тракта.

В день здоровому человеку разрешается без вреда для здоровья съесть 2-3 плода средних размеров. Для тех, кто страдает какими-либо недугами, рекомендована предварительная консультации специалиста для выявления целесообразности употребления яблок.

Чтобы похудеть и поддерживать вес в пределах нормы, рекомендуется 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день на этих фруктах. В течение этого дня разрешается съесть не более 2 кг яблок, разделив количество на 5-6 равных порций. Пить следует только чистую воду (2 л в сутки). Лучше выбрать зеленые плоды среднего размера и без каких-либо внешних дефектов. Регулярные разгрузки по такому методу помогут снизить вес и укрепить здоровье.

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.26 г 76 г 0.3% 0.6% 29231 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.6% 32941 г
Углеводы 11.41 г 219 г 5.2% 10% 1919 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.1% 833 г
Вода 85.56 г 2273 г 3.8% 7.3% 2657 г
Зола 0.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
бета Криптоксантин 11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 9.8% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1% 21978 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107 мг 2500 мг 4.3% 8.3% 2336 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 2.5% 8000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.5% 5714 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 5.2% 3704 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 121212 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.39 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.43 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 5.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.7%

Энергетическая ценность Яблоко составляет 52 кКал.

  • cup, quartered or chopped = 125 гр (65 кКал)
  • cup slices = 109 гр (56.7 кКал)
  • large (3-1/4″ dia) = 223 гр (116 кКал)
  • medium (3″ dia) = 182 гр (94.6 кКал)
  • small (2-3/4″ dia) = 149 гр (77.5 кКал)
  • extra small (2-1/2″ dia) = 101 гр (52.5 кКал)
  • NLEA serving = 242 гр (125.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 0.27 г 76 г 0.4% 0.8% 28148 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.4% 43077 г
Углеводы 11.46 г 219 г 5.2% 10.8% 1911 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.5% 1538 г
Вода 86.67 г 2273 г 3.8% 7.9% 2623 г
Зола 0.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
бета Криптоксантин 13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.3% 6429 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.5% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 2.9% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 4% 5405 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 9.2% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.6% 30000 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1% 21978 г
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 7.5% 2778 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 1% 20000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 2.1% 10000 г
Сера, S 2.7 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 37037 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.9% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.07 мг 18 мг 0.4% 0.8% 25714 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 4% 5263 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 6.5% 3226 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 0.8% 24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.25 г ~
Сахароза 0.82 г ~
Фруктоза 6.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.021 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.5%

Энергетическая ценность Яблоко без кожуры составляет 48 кКал.

  • cup slices = 110 гр (52.8 кКал)
  • large (3-1/4″ dia) = 216 гр (103.7 кКал)
  • medium (3″ dia) = 161 гр (77.3 кКал)
  • small (2-3/4″ dia) = 132 гр (63.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яблоке

Если вы хотите узнать, сколько калорий в яблоке, вы точно попали на нужную страницу. Это подробное руководство по калорийности этого популярного фрукта с использованием примеров целого ряда различных сортов, таких как яблоки Гренни Смит, Гала и Фудзи, и это лишь некоторые из них. Мы также укажем вам в правильном направлении, когда дело доходит до аналогичной информации о других продуктах питания, основным ингредиентом которых являются яблоки.

Наша цель — помочь вам принять разумные диетические решения, поэтому используйте нас в качестве бесплатного и удобного онлайн-счетчика калорий.

Сколько калорий в яблоке?

Итак, сколько калорий в яблоке? Это хороший вопрос, но универсального ответа на него нет, учитывая, что существует более одного типа яблок, и, конечно же, они бывают разных форм и размеров.

Будь то калории в красном или зеленом яблоке, или, может быть, калории в Granny Smith, Fuji или Braeburn, у нас есть все это прямо здесь.

Знаете ли вы, что употребление яблока с кожурой или без кожуры может повлиять на калорийность? Кожица съедобна и очень питательна.

Сколько калорий в маленьком яблоке?

Начиная с яблока меньшего размера, с которым вы столкнетесь, мы перейдем к более крупным примерам.

  • С кожицей — маленькое яблоко весом 5,2 унции = 75
  • Без кожи — небольшое яблоко весом 4,7 унции = 62

Яблоко среднего размера?

  • With Skin — Среднее яблоко весом 6,5 унции = 97
  • Без кожи — Яблоко среднего размера весом 5,7 унции = 77

Большое яблоко

Наконец, мы подошли к большему размеру.

  • С кожурой — Большое яблоко весом 8 унций = 135
  • Без кожи — Большое яблоко весом 7,6 унции = 105

Массовая калорийность

  • В 1 унции яблока без кожицы 14 калорий.
  • В 10 г яблока без кожицы 5 кал.
  • В 100 г яблока без кожицы 48 кал.
  • В 1 унции яблока с кожурой содержится 15 кал.
  • В 10 г яблока с кожурой 5 кал.
  • В 100 г яблока с кожурой 52 кал.

Надеюсь, эти общие цифры были вам полезны. Как видите, яблоко, как и все другие фрукты, является фантастически здоровой пищей, которую стоит включить в свой рацион из-за того, что в нем так мало калорий.

Теперь мы перейдем к определению калорийности определенных видов яблок. В следующих примерах показан стандартный размер.

Фудзи яблоко калорий

  • Одно яблоко Fuji с кожурой весом 5,5 унции = 80

Гала

  • Одно яблоко Гала весом 5.5 унций с кожей = 80

Брэберн

  • Одно яблоко Braeburn с кожурой весом 5,5 унции = 80

Бабушка Смит

  • Яблоко Гренни Смит с кожурой весом 5,5 унции = 80

Розовая леди

  • Яблоко Pink Lady с кожурой весом 5,5 унции = 80

Красный Делишес

  • Вкусное красное яблоко с кожурой весом 5,5 унции = 80

Ханикрисп

  • Одно яблоко Honeycrisp с кожурой весом 5.5 унций = 80

Мы очень надеемся, что в этом разделе мы смогли прояснить для вас калорийность яблок.

В красных яблоках калорий больше, чем в зеленых?

Существует распространенное мнение, что красные яблоки содержат больше калорий, чем зеленые, но разница, если она вообще есть, невероятно минимальна. Это очень полезный фрукт, поэтому вы обнаружите, что в них очень мало калорий, о которых стоит позаботиться.

У некоторых зеленых разновидностей, таких как бабушка кузнец, может быть немного меньше, чем у разновидностей красного, но это действительно настолько малая разница, что не стоит слишком много думать о ней.

Чем полезны яблоки?

Итак, вы читали о количестве калорий в яблоке, но почему яблоки полезны для вас? Прежде всего, это натуральная пища, которая не содержит холестерина и очень мало насыщенных жиров. Это два очень положительных фактора сами по себе. Калорийность яблок также очень мала, что является еще одним фактором, который делает их привлекательными для всех, кто соблюдает диету или хочет питаться здоровой пищей.

Они также являются отличным источником пищевых волокон, в основном через кожу, поэтому не нужно их снимать, так как они содержат значительный объем витамина С.Другие питательные вещества, которые обеспечивает яблоко, — это умеренное количество калия, витамина B6 и витамина K. Кроме того, они действуют как хороший источник углеводов.

В отличие от многих других натуральных фруктов, овощей, орехов и семян, яблоко не обладает огромным набором полезных свойств, которыми можно похвастаться. Однако они вносят небольшой вклад в повышение уровня многих витаминов и минералов в организме.

Яблоки имеют довольно высокое содержание сахара, от которого исходит большая часть их калорий, но, что положительно, это может помочь повысить ваш уровень энергии.Яблоко, без сомнения, является здоровой и питательной пищей, которую вы должны как можно больше включать в свой рацион.

Если вы хотите узнать о пищевой ценности яблок, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Знание о питательной и калорийности продуктов, которые вы едите, важно, если вы человек, который следит за своим питанием и здоровьем. Здесь вы узнаете все о том, почему яблоки полезны для вас и каковы их основные питательные свойства, такие как количество клетчатки, витаминов, минералов и углеводов, которые они содержат.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о калориях, содержащихся в яблоках, и говорим о том, может ли употребление яблок помочь вам похудеть.

Приведенные ниже сведения о питании яблок основаны на 182 г сырого яблока с кожурой.

  • Витамин А — 98,3 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) — 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0.1 миллиграмм
  • Витамин B6 — 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) — 24,0 мкг
  • Витамин B12 — 0,0 мкг
  • Витамин C — 8,4 миллиграмма (полезные 14% от вашей суточной потребности в витамине C)
  • Витамин D — нет
  • Витамин E- 0,3 миллиграмма
  • Витамин К — 4,0 мкг
  • Холин — 6,2 миллиграмма
  • Бетаин — 0,2 миллиграмма
  • Белок — 0.5 г
  • Холестерин — Нет
  • Пищевые волокна — 4,4 г (впечатляющие 17% от общего количества клетчатки, необходимой в день)
  • Углеводы — 25,1 г
  • Вода — 156 г
  • Всего жиров — 0,3 г
  • Сахар — 18,9 г

Мы надеемся, что данные о пищевой ценности яблока оказались полезными.

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.

Узнайте больше о питательных веществах, перечисленных выше, посетив наше меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Связанные страницы

Ознакомьтесь с информацией на этой странице о других продуктах и ​​напитках, основным ингредиентом которых является яблоко:

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на нашей странице информацию о том, сколько калорий в яблоке.Если вас интересуют другие продукты и напитки, просмотрите меню в левой части страницы, чтобы за считанные секунды найти сотни повседневных продуктов.

Как гласит старая пословица: «Яблоко в день отпугивает доктора», а с учетом того богатства витаминов и минералов, которыми оно снабжается организм, это не слово лжи.

Пожалуйста, найдите момент, чтобы поставить лайк и порекомендовать сайт, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда в следующий раз у вас появится запрос о калориях в продукты, входящие в ваш рацион.

.

калорий в яблоке

Сколько калорий в яблоке? См. Ниже калорийность яблока для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании Apple и о пользе яблок для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Яблоки содержат мало калорий, потому что, как и многие другие низкокалорийные фрукты, они содержат большое количество воды. Съедобная часть яблока содержит до 90% воды. Большая часть калорий в яблоке состоит из углеводов.

В приведенной ниже таблице калорий Apple вы можете увидеть калории в зависимости от размера яблока и размера порции.

Ниже приведены несколько таблиц калорийности яблок, которые включают яблоки с кожей или без кожи, яблочный сок (с лимонным соком или без него) и сушеные яблоки.

Взгляните на нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калории в яблоке с другими калориями во фруктах.

Почему бы также не прочитать подробнее о яблочном питании.Например, шкуру съесть или снять? Какие преимущества они дают? Наконец, проверьте, насколько питательны яблоки по сравнению с другими фруктами.

Все наши данные о калориях получены от Министерства сельского хозяйства США. У нас также есть вкусный рецепт яблочной крошки.

Apple Calories

Яблоки сырые с кожурой

Мусор: 10% (сердцевина и стержень)
Научное название: Malus domestica

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 52.0 ккал (218 кДж)
1 унция (28 г) 14,6 ккал (61,1 кДж)
1 чашка измельченных (125 г) 65,0 ккал (272 кДж)
1 чашка , нарезанные ломтиками (109 г) 56,7 ккал (237 кДж)
Калории в очень маленьком яблоке: 1 очень маленькое яблоко
(2-1 / 2 дюйма диаметром) (101 г)
52,5 ккал (220 кДж)
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое (2-3 / 4 дюйма) (149 г) 77,5 ккал (324 кДж)
Калорийность в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма) (182 г) 94.6 ккал (396 кДж)
Калорий в большом яблоке: 1 большое (3-1 / 4 дюйма диаметром) (223 г) 116 ккал (486 кДж)
1 порция NLEA (242 г) 126 ккал (528 кДж)

Яблоки, сырые, без кожицы

Мусор: 23% (10% сердцевина и стержень, 13% кожица)
Научное название: Malus domestica

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 48.0 ккал (200 кДж)
1 чашка ломтиков (110 г) 53,0 ккал (220 кДж)
Калорийность большого яблока: 1 большое (диаметром 3-1 / 4 дюйма) (216 г) 104,0 ккал (432 кДж)
Калории в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма) (161 г) 77,0 ккал (322 кДж)
Калории в маленьком яблоке: 1 маленькое ( Диаметр 2-3 / 4 дюйма) (132 г) 63,0 ккал (264 кДж)

Яблочный сок, консервированный или бутилированный, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 46 ккал (191 кДж)
1 чашка (248 г) 114 ккал (474 кДж)
1 жидкая унция (31 г) 14 ккал (59 кДж)

Яблочный сок, консервированный или бутилированный, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 46 ккал (191 кДж)
1 чашка (248 г) 114 ккал (474 кДж)
1 жидкая унция (31 г) 14 ккал (59 кДж)
1 коробка для напитков (8.45 жидких унций) (262 г) 121 ккал (500 кДж)

Яблоки сушеные, сульфированные, сырые

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 243 ккал (1017 кДж)
1 чашка (86 г) 209 ккал (875 кДж)
1 кольцо (6,4 г) 16 ккал (65 кДж)

Яблоки обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 346 ккал (1448 кДж)
1 чашка (60 г) 208 ккал (869 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов


Рецепты с яблоком

Apple Crumble Served

Рецепт яблочной крошки
Этот простой рецепт яблочной крошки восхитителен.В нем не мало калорий, поэтому он идеально подходит, когда вы хотите отпраздновать свои достижения в похудении! Простая смесь яблока, муки, масла и корицы. На приготовление уходит всего один час, и в нем много клетчатки.


Вернуться от калорий в яблоке к калориям в пище

Вернуться от калорий в яблоке, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Сколько калорий в яблоке

Сколько калорий в яблоке? Количество калорий в яблоке существенно различается в зависимости от того, какое яблоко вы едите, например, красное вкусное или праздничное, и насколько оно велико. Это также зависит от того, едите ли вы яблоко целиком или оно было разрезано на разные части.

Сколько калорий в яблоке — пищевая ценность

How Many Calories in an Apple Nutrition Facts

В мире выращивают более 7 тысяч различных видов яблок, и, поскольку существует так много разных видов яблок, почти невозможно дать одно надежное число, чтобы представить количество калорий в среднем яблоке.Вы можете даже не знать, какого размера яблоко вы обычно едите, и какой его сорт.

Однако общий диапазон составляет примерно 55-115 калорий.

Небольшое яблоко (149 г) любого сорта содержит около 78 калорий.

Среднее яблоко (182 г) содержит около 95 калорий, а большое (223 г) — около 115 калорий. Это всего лишь оценка, но в целом верно для всех разновидностей.

Например, если вы хотите узнать, сколько калорий в хрустящем яблоке, ответ: 77 для маленького яблока и 115 для большего.Это количество калорий еще ниже, если вы едите яблоко, нарезанное ломтиками, или если у вас снята кожица.

Например, порция яблока в 1 чашке содержит около 55-60 калорий. Это означает, что нет причин беспокоиться о калориях в яблоках.

Легко найти низкокалорийную закуску, при этом полезную для вас. Нет причин, по которым вы не должны есть яблоки всякий раз, когда у вас есть такая возможность.

Это потому, что они не только низкокалорийны, но и содержат дополнительные питательные вещества.В них содержится приличное количество витамина С — витамина, который необходимо ежедневно принимать во время еды и питья.

Еще один аспект яблочного питания заключается в том, что оно не вызывает скачков сахара в крови, а значит, не должно повышать уровень инсулина в организме до опасного уровня.

Кроме того, употребление в пищу фруктов, таких как яблоки, не причинит никакого дополнительного вреда, поскольку содержащиеся в них сахара не рафинированы, а организм относительно легко расщепляет их. По этой причине они идеально подходят для употребления в пищу, если вы страдаете диабетом или у вас есть эпизоды, когда у вас низкий уровень сахара в крови и вам нужно что-то быстро и быстро съесть.

Еще одна причина, по которой яблоки можно есть даже людям с диабетом, независимо от того, какой размер и сорт вы выберете, заключается в том, что большая часть их калорий поступает не из жира.

Это означает, что они могут быть легко преобразованы обратно в энергию для использования вашим телом в качестве топлива. Вам нужно это топливо, чтобы работать в течение дня, особенно когда вы пытаетесь выполнить какие-то поручения или работаете на работе.

Конечно, яблоки тоже очень вкусные, и их можно отведать где угодно. Это портативная закуска, которую можно съесть на бегу.Их также можно нарезать, съесть с бутербродом или иногда положить в пирог.

Тот факт, что они низкокалорийны и безопасны для всех, делает их идеальным дополнением к вашей диете, если вы уже не наслаждаетесь ими.

Самое лучшее в яблоках — это то, что они бывают разных видов, поэтому есть одно, которое понравится каждому.

Они бывают сладкими, кислыми, хрустящими и мягкими яблоками, которые должны удовлетворить вкус практически любого человека.

Польза яблок для здоровья

Health_Benefits_of_Apples

Известно, что яблоки обладают рядом полезных свойств для вашего организма. Они содержат клетчатку, которая является важной частью здорового питания и помогает контролировать свой вес.

Рекомендуется, чтобы каждый съедал 5 порций фруктов и овощей каждый день, чтобы сбалансировать свой рацион. Клетчатка также важна для бесперебойной работы кишечника.

Яблоки также могут помочь предотвратить простуду или другие незначительные недомогания и снизить уровень холестерина.

Считается, что они также уменьшают шансы заболеть определенными заболеваниями, такими как рак, диабет или болезнь Альцгеймера.

Что еще более важно, яблоки полезны для вашего рта, потому что они могут уменьшить сухость во рту, помогая вырабатывать слюну, что очень важно для уменьшения шансов на кариес.

Когда во рту сухо, возрастает риск разрушения зубов из-за зубного камня и налета.

Яблочный уксус для удаления лица и родинок

Apple_Cider_Vinegar_For_Face__Mole_Removal

Яблоки также являются важным компонентом яблочного уксуса.Все виды уксуса универсальны, но у этого типа есть выдающиеся преимущества.

Например, его можно использовать в качестве тоника для очистки лица. Просто разбавьте яблочный уксус водой и нанесите на ватный диск. Используйте его по всему лицу, чтобы поддерживать его в чистоте, не используя химические вещества.

Уксус очень кислый, поэтому не используйте его без добавления воды.

Его также можно наносить на синяки, чтобы уменьшить их внешний вид.Кроме того, он может помочь при любом типе раздражения кожи, например, при различных укусах или ожогах.

Самое приятное то, что небольшое количество имеет большое значение — вы можете разбавить его и использовать ватный тампон, чтобы промокнуть лицо, или добавьте немного воды в ванну, чтобы помочь вашей коже.

Помимо очищения кожи лица и уменьшения раздражения, яблочный уксус можно использовать для удаления родинок с помощью очень простого процесса.

Протрите место с родинкой, которую вы хотите удалить, вазелином, чтобы не обжечь кожу.Затем приложите к родинке ватный диск, смоченный уксусом, и закрепите повязкой.

Повторяйте этот процесс три раза в день. Через 5 дней родинка должна почернеть и отпасть. Если вы не видите никаких изменений, попробуйте еще пару дней.

Он также может помочь удалить метки на коже, которые немного отличаются от родинок. Это тот же процесс, но повязку нужно носить на ночь.

Если вы столкнулись с какими-либо ожогами, вы можете облегчить их, втирая кокосовое масло или алоэ вера в зудящие или болезненные места, чтобы они быстрее зажили.

Сводка

How Many Calories in an Apple

Название статьи

Сколько калорий в яблоке

Описание

Количество калорий в яблоке существенно зависит от того, какой сорт яблока вы едите, например красное вкусное или праздничное, и насколько велик это.

Автор

Howmanypedia

Имя издателя

Howmanypedia.com

Логотип издателя

How Many Calories in an Apple .

Сколько калорий в яблоке? Узнай сейчас!

Что такое яблоко среднего размера?

  • Ассоциация яблок США описывает его как 5,5 унций или 154 грамма с 80 калориями.

  • USDA описывает его как 6,42 унции или 182 грамма с 95 калориями, но они также заявляют, что «типичная» порция яблока весит 8,5 унций или 242 грамма с 126 калориями.

Итак, чтобы ответить «сколько калорий в яблоке», вам нужно взвесить яблоко и выбрать его по фактическому весу, а не по обозначениям «маленький, средний или большой».

Давайте разберем свежее яблоко на составные части, и тогда путаница может обрести некоторый смысл.

Очищенное яблоко будет содержать меньше калорий, клетчатки и витаминов. То же самое с яблоком, у которого удалили сердцевину, поэтому для максимальной пользы для здоровья держите кожуру без кожуры и ешьте съедобную сердцевину, а не тратите ее зря. Да, сердцевина ЕСТЬ съедобная, и вы ели ее много раз без жалоб.

Ядро

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы разрезаете целое яблоко без сердцевины, единственное, что вы собираетесь срывать, — это семена? Вы действительно не замечаете сердцевину в дольке яблока и с удовольствием едите все это целиком.Итак, почему вы выбрасываете сердцевину, когда едите целое яблоко? Ядро содержит остаток клетчатки яблока и еще несколько микронутриентов, так что не тратьте его зря! (Я даже ем пушистую вещь на дне и крошечную часть стебля, оставшуюся после того, как я откручиваю больший стебель)

Кроме того, можно время от времени есть косточку яблока вместе с сердцевиной. Семена весят около 0,07 грамма, содержат значительное количество масел, калия и магния и с высоким содержанием белка. Однако они также содержат амигдалин (также известный как витамин B17 или лаэтрил), молекулу, которая производит цианид после приема внутрь, который фактически борется с раковыми клетками.Цианид представляет собой проблему только в том случае, если вы получаете слишком много его, пережевывая много семян, и тогда семена могут быть токсичными до фатальной точки. Итак, не нужно паниковать из-за случайного проглоченного семени, поскольку оно, вероятно, пройдет прямо через ваш пищеварительный тракт, в любом случае полностью невредимым. Итак, ешьте сердцевину, с семенами или без них.

Кожа

Люди часто чистят яблоки, но этим они лишаются многих преимуществ для здоровья. Они считают, что на коже есть пестициды, что может быть правдой, а может и нет.Яблоки также покрывают натуральным воском прямо с дерева, но на них также наносится пищевой воск (обычно карнаубский), чтобы они выглядели блестящими и аппетитными в супермаркете. Его нужно есть с яблоком, как вы едите оболочку с колбасой. Мыть яблоки перед едой — это всегда хорошая идея, и даже протирание их уксусом удаляет воск, поэтому эти проблемы решаются. Покупка органических яблок полностью решает обе проблемы, поэтому ешьте кожуру.

Сама кожура сырого яблока среднего размера содержит 18 калорий, 4.59 г необходимых углеводов, две трети клетчатки, 50% витамина С, а также следовые количества белков и жиров. Рутин, антиоксидант, также находится в коже и может защитить ваше тело от повреждения клеток, воспалений и проблем с кровообращением, так что ешьте кожу!

Для записи

Яблоки плавают, потому что по крайней мере 20% их массы составляет не что иное, как воздух, а 80% — не что иное, как вода. Вода (h3O) содержит кислород. Так. Если убрать кожицу и сердцевину, в конце концов, у вас не останется много здоровой еды, останется только сахар.

Для обезвоженных яблок процесс сушки увеличивает концентрацию сахара за счет уменьшения содержания воды, но калорийность остается прежней. Однако производитель обычно добавляет сахар, который увеличивает количество калорий на унцию, и вы действительно не знаете, какой сорт или размер использовался, и большинство из них очищено от кожуры перед обработкой. Решение? Сушите собственные неочищенные яблоки. Таким образом, вы точно знаете, сколько калорий соответствует размеру используемого вами яблока, а также сколько ломтиков составляет целое яблоко, потому что вы нарезаете их сами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *