Сколько калорий в яблоке 1 шт: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в яблоке

Пищевая Ценностьв 100 гр.
В свежем яблоке47 ккал
В печеном яблоке92 ккал
В сушеных яблоках253 ккал
В жареном яблоке60 ккал
В красном яблоке47 ккал
В зеленом яблоке35 ккал

Яблоки, наверное, — единственный фрукт, которые мы едим и знаем с самого детства. Они растут у нас на дачах, и во дворах, продаются на рынках и в магазинах. Но знаем ли мы, насколько полезны для нас яблоки на самом деле?

Энергетическая и пищевая ценность

Яблоко – полностью натуральный природный продукт, состоящий из воды и клетчатки (пищевых волокон). Поэтому яблоко не имеет большой энергетической ценности (смотрите таблицу слева сверху)

Хотя яблоко очень диетично по количеству содержащихся калорий, нужно отметить, что среди всех фруктов и ягод оно одно из самых «энергетически тяжелых», уступая в калорийности только банану, финикам и шиповнику.

Благодаря природному происхождению яблоко содержит в себе множество полезных веществ.

Содержание в 100 граммах свежего яблока элементарных необходимых химических соединений составляет:

  • Белков – 0,26 г
  • Жиров – 0,17 г
  • Углеводов – 13, 81 г

Такое содержание биологических компонентов означает легкую усвояемость яблок. А остальная масса приходится на воду, которую человеку нужно потреблять в день как можно больше.

При этом яблоко – кладезь витаминов и минералов. Наверняка, все замечали, как быстро желтеет мякоть только что надкушенного яблока? Это благодаря высокому содержанию железа в теле и косточках фрукта.

Кроме железа, в яблоке имеются следующие полезные вещества (в 100 гр):

  • Кальций – 6 мг
  • Магний – 5 мг
  • Фосфор – 11 мг
  • Калий – 107 мг
  • Натрий – 1 мг
  • Цинк – 0,04 мг

К витаминам, содержащимся в 100 граммах продукта, следует отнести такие:

  • Витамин А
  • Витамины В 1,2 и 3, 5 и 6
  • Витамин С
  • Витамин Е

Несмотря на такой большой коэффициент полезности, есть некоторые отрицательные моменты в употреблении яблок. В косточках фрукта содержится много йода, поэтому их принятием внутрь советуют не злоупотреблять.

Дневная норма потребляемых яблок для каждого человека примерно одинакова. Яблоки не являют особой угрозы здоровью, поэтому здоровым людям любого возраста и пола их можно есть сколько угодно. Но в связи с количеством полезных веществ, 1-2 яблока каждый день нужно съедать обязательно.

Польза для похудения

Большая часть диет построена на усиленном употреблении яблок. Некоторые из них даже предполагают дни с питанием, состоящим исключительно из яблок.

Яблоко действительно очень полезно при похудении – поскольку в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ, при этом калорийность сводится к минимуму, яблоко – универсальный продукт для получения нужной энергии при минимальном потреблении лишних жиров и углеводов.

А вода, которая наполняет яблоко на более, чем 85 процентов, помогает веществам быстро усвоиться. Также быстро выводится с яблочным соком из организма всё лишнее – именно яблоко помогает ускорить процесс метаболизма.

Поэтому некоторые диетологи советуют устраивать для организма дни разгрузки, питаясь одними яблоками целый день.

Яблочные диеты

Собственно говоря, яблоко включено в большую часть придуманных диет. Существует даже отдельная – Яблочная диета, которая имеет несколько вариантов:

  • Разгрузочные яблочные дни
  • Семидневная яблочная диета
  • Трехдневная яблочная диета
  • Ленивая уксусная диета
  • Яблочно-кефирная диета

Есть определенные противопоказания для этих диет.

Во-первых, большое количество яблок нельзя употреблять диабетикам и людям с заболеваниями сердечнососудистой системы в виду большого содержания сахара в яблоках.

Во-вторых, большое количество яблочной кожуры может привести к раздражениям желудка. А кислота, содержащаяся в яблоках, способна даже вызвать образование желудочных язв.

Нельзя забывать и о том, что яблоки противопоказаны аллергикам.

Как правильно выбирать яблоки

Нужно уметь правильно выбирать яблоки, поскольку не все фрукты, представленные на продуктовом рынке, могут быть полезны.

Самый безопасный период покупки яблок – сезон их созревания, который индивидуален для каждого сорта, и в среднем длится от середины лета до конца осени. В остальное время нужно внимательно следить за тем, что вы покупаете.

Вот несколько советов для правильного выбора яблок:

  • Обращайте внимание на внешний вид яблок. Плоды должны быть целыми и выглядеть здоровыми, без повреждений, без пятен и наростов.
  • Не переусердствуйте в выборе красивого плода. Яблоки не могут выглядеть одинаково красивыми в конце августа и середине апреля. Скорее всего, идеальные на вид плоды были обработаны химическим путем.
  • Показатель «живого яблока». Если яблоко слегка привяло или вы видите следы от насекомых и червяков, которые возможно были внутри плода, не брезгуйте – животные не станут питаться вредными химикатами. Значит, яблоко – настоящее и полезное.
  • Место покупки яблок тоже играет большую роль. Чаще всего домашние яблоки продаются на рынках, при деревнях и в пригородах, а не в супермаркетах, в которых полно иностранного экспорта. При этом не стоит покупать яблоки у дороги – на них будет множество дорожной пыли и вредных веществ, осевших во время проезжавших мимо машин.

Яблочные блюда

Яблоки – универсальный продукт, который можно есть в сыром и сушеном виде, варить, запекать или жарить, делать яблочные соки и компоты.

К стандартным блюдам с яблоками можно отнести следующие:

  • Запеченные яблоки. Рецепт очень прост в исполнении. Яблоки можно готовить в духовке или даже микроволновке. Нужно срезать верхушки яблок, выскрести мякоть и вложить обратно с добавками по вкусу (мёд, орехи, изюм), после чего запечь.
  • Яблоки в кляре. Кляр готовится путем смешения сахара, сметаны, масла, яйца и небольшого количества водки или рома. Яблочные кольца небольшой толщины обмакиваются в кляре и жарятся до готовности.
  • Вареники с яблоками. Готовятся также, как и обычные вареники, но начинкой служат мелко нарезанные яблоки. По желанию можно удалять или оставлять кожуру, добавлять орехи и изюм.

Яблоки – это один из самых полезных и вкусных даров природы. Нужно обязательно принять этот дар с пользой для себя и своего здоровья.

Яблоко Голден — Калорийность и Состав (БЖУ + Витамины и Минералы)

На странице указана калорийность и полный химический состав яблока Голден — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком �� в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.

Свежее яблоко Голден содержит:

Калории 57 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал.

На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность яблока Голден и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин B1, Тиамин 0,018 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,026 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,094 мг
Витамин B4, Холин 5,1 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,074 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,051 мг
Витамин B9, Фолат 3 мкг
Витамин А 3 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 25 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 12 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 28 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,18 мг
Витамин К, Филлохинон 1,8 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,13 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, Р 10 мг
Калий, К 100 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,03 мг
Марганец, Mn 0,035 мг
Селен, Se 0 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 85,81 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,15 г
Зола 0,16 г
Углеводы 13,6 г
Клетчатка, общая диетическая
2,4 г
Сахаров, всего 10,04 г
Сахароза 2,07 г
Глюкоза (декстроза) 1,87 г
Фруктоза �� 6,1 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0,05 г
Жирные кислоты: в 100 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,001 г
Треонин 0,006 г
Изолейцин 0,006 г
Лейцин 0,014 г
Лизин 0,013 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,007 г
Тирозин 0,001 г
Валин 0,013 г
Аргинин 0,006 г
Гистидин 0,005 г
Аланин 0,012 г
Аспарагиновая кислота 0,075 г
Глютаминовая кислота 0,026 г
Глицин 0,009 г
Пролин 0,006 г
Серин 0,011 г

Подробнее о полезных свойствах

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Калорийность яблока. Сколько калорий в одном красном, зеленом яблоке.

Калорийность и пищевая ценность яблок

Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.

Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс — т.е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.

Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней — они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию. 

Сколько калорий в одном яблоке?

Калорийность яблок невелика. Для сравнения:

калорийность красного яблока — 100 грамм — 47 калорий

калорийность зеленого яблока — 100 грамм — 35 калорий. Как можно заметить разница между различными сортами невелика.

Меньше всего калорий содержится в яблоках зеленых сортов.

— «Семеренко» – 40 ккал;

— «Белый налив» – 47 ккал;

— «Ранетки» – 47 ккал;

— «Антоновка» – 48 ккал;

-«Гренни Смит» – 48 ккал;

— «Айдаред» – 50 ккал;

—  «Гала» – 54 ккал;

— Фуджи — 71 калория;

— печеное яблоко -89 калорий;

Калорийность сушеных яблок — 230 калорий на 100 грамм.

Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.

Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.

Польза яблок для здоровья

— снижают уровень холестерина;

— улучшают функции печени;

— помогают при запорах;

— укрепляют сердце и сосуды;

— профилактика инфаркта и инсульта;

— усиливают иммунитет;

— выводят соли тяжелых металлов.

Зимние сорта яблок содержат больше полезных веществ.

Чем опасны яблоки?

Блеск магазинных яблок свидетельствует об их обработке химическими веществами, воском. Такие яблоки обязательно нужно мыть теплой водой и даже чистить кожуру.

Яблоки могут вызвать аллергическую реакцию.

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или язва, откажитесь от употребления яблок, особенно кислых сортов.

При колитах и метеоризме не рекомендуется есть много яблок, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.

Чем обрабатывают яблоки?

Яблоки могут проходить химическую предпродажную обработку, поэтому лучше использовать в питании местные сорта в сезон созревания. Чем дальше везли яблоко, тем больше оно обработано.

— дифенил (Е 230) канцероген, аллерген, запрещен во многих странах /у нас нет/;

— нитраты;

— пестициды;

— воск, парафин и сорбиновая кислота;

— кишечные инфекции.

Зимой и весной лучше покупать яблоки детям. В них меньше всего полезных веществ, а вот вредных на много больше.

Таблица калорийности и пищевой ценности яблок на 100 грамм.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
яблоко100 грамм47  ккал
яблоко диаметром 5 см90 грамм42 ккал
яблоко диаметром 7,5 см200 грамм94 ккал
Запеченое яблоко с корицей100 грамм80 ккал
Яблоко сушеное100 грамм253 ккал
белков100 грамм0,4 грамма
жиров100 грамм0,4 грамма
углеводов100 грамм9,8 грамм
пищевых волокон100 грамм1,8 грамма
воды100 грамм86,3 грамма

100 грамм яблока содержат следующие микроэлементы: Железо 2,2 мг, Цинк 0,15 мг, Йод — 2 мкг, Марганец 0,0″7 мг, Селен 0,3 мкг,  Фтор 8 мкг, молибден — 6 мкг, медь — 110 мкг.

Яблоки содержат следующие витамины:

Витамин PP0,3 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин C10 мг
Витамин C10 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг

 

Яблоки используют в следующих диетах: яблочная диета, кефирно-яблочная диета, творожно-яблочная диета капустно-яблочная-апельсиновая диета, яблочная разгрузочная и др.

Смотрите так же: калорийность и вес одной хурмы

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

калорий в яблочном соусе

Узнайте, сколько калорий в яблочном соусе, прямо здесь. Мы покрываем калорийность и пищевую ценность сотен повседневных продуктов, входящих в ваш рацион, действуя как бесплатный и простой инструмент для подсчета калорий.

Наша цель — помочь вам принять разумные диетические решения. Вы также можете найти ссылки на само яблоко, а также на другие популярные продукты, приготовленные из этого популярного фрукта.

Сколько калорий в яблочном соусе?

Итак, сколько калорий в яблочном соусе? Давайте теперь выясним, используя различные бренды в качестве примеров.

Натуральный несладкий яблочный соус Musselman калорийность

  • Порция яблочного соуса в 1/2 стакана содержит 50 кал.

Органический несладкий яблочный соус Musselman’s

  • В стакане яблочного соуса на 4 унции содержится 50 кал.
  • В 100 г содержится 44 кал.
  • 1 унция вмещает 13 кал.

Органический яблочный соус Musselman’s

  • Чашка яблочного соуса на 4 унции = 80
  • 100 г = 71
  • 1 унция = 20

Оригинальный яблочный соус Mott калорий

  • Чашка яблочного соуса на 4 унции = 97
  • 100 г яблочного соуса = 86
  • 1 унция яблочного соуса = 24

Mott’s натуральный несладкий яблочный соус

  • А 3.Контейнер яблочного соуса на 9 унций = 43
  • 100 г = 39
  • 1 унция = 11

Верхушка дерева, без добавления сахара, натуральный яблочный соус

  • Емкость яблочного соуса емкостью 4 унции = 50
  • 100 г = 44
  • 1 унция = 13

Древо жизни, органическое яблоко и коричный соус

  • Порция 1/2 стакана корицы и яблочного соуса на 4,6 унции = 120
  • 100 г = 92
  • 1 унция = 26

Мы надеемся, что этот раздел дал вам гораздо лучшее представление о калорийности яблочного соуса. Хотя яблоко — невероятно полезный продукт, вы должны знать, что в некоторые соусы добавлен дополнительный сахар, чтобы сделать вкус сладким, поэтому в них довольно много калорий. Если вы подсчитываете калории, всегда проверяйте данные о пищевой ценности на этикетке перед покупкой и употреблением продукта.

Связанные страницы

Яблочный соус — это приправа, которую чаще всего едят вместе с жареной свининой, чтобы узнать калорийность этого мяса, а также ряда других продуктов с яблоками в качестве основного ингредиента, посетите следующие страницы:

Дополнительная информация

Мы надеемся, что эта страница помогла указать, сколько калорий в яблочном соусе.На этом сайте есть аналогичная информация о сотнях других продуктов и напитков, а также об их пищевой ценности и пользе, поэтому, пожалуйста, осмотритесь, пока вы в сети.

Найдите минутку, чтобы поставить лайк и порекомендовать сайт своим друзьям, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в будущем мы стали вашим первым выбором для онлайн-счетчика калорий.

Сколько калорий в авокадо?

Если вы хотите знать, сколько калорий в авокадо, вы попали на нужную страницу.Здесь у нас есть вся необходимая информация о калориях авокадо и питании из авокадо.

Помимо калорийности сырых плодов авокадо, мы также предлагаем несколько примеров продуктов из авокадо, таких как рулеты из авокадо и масло авокадо.

Знакомство с авокадо

Авокадо, или «груша из аллигатора», как его обычно называют в некоторых местах, — это очень питательный фрукт, выращиваемый в теплом климате таких мест, как США, Мексика, Вест-Индия и Гватемала.Есть много замечательных питательных свойств, которые можно получить от употребления авокадо, наряду с тем фактом, что он богат ненасыщенными жирами, которые полезны для вас.

В нем может быть немного больше калорий, чем в других популярных фруктах, таких как яблоки и апельсины, но это хорошо известный суперпродукт из-за всех преимуществ в питании. Они показаны ниже на странице после того, как мы рассмотрим калории авокадо.

Сколько калорий в авокадо?

Итак, сколько калорий в авокадо? Здесь вы узнаете не только о сырых фруктах, но и о некоторых других распространенных продуктах из авокадо.

  • В 1 унции сырых плодов авокадо 45 калорий.
  • В 10 г сырого авокадо 16 калорий
  • В 100 г сырого авокадо 160 калорий

В целом фрукты, включая Флориду, Калифорнию и все коммерческие разновидности авокадо

  • В 1 201 г авокадо 322 кал.

Калорий в чашке авокадо?

  • В чашке нарезанного авокадо на 5,1 унции 235 калорий
  • В 8.1 унция пюре из авокадо содержит 369 калорий

Количество калорий в масле авокадо?

  • В столовой ложке масла авокадо на 0,5 унции 124 калории
  • В 1 унции масла авокадо 251 калория
  • В 10 г масла авокадо 88 калорий

Калорийность рулета из авокадо?

  • В ролле из 12 авокадо, который подают в Hissho Sushi, 319 калорий.

Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в авокадо, является приблизительной.Калорийность продуктов из авокадо может варьироваться от бренда к бренду, поэтому всегда полезно смотреть на этикетку, так как она скажет вам, сколько калорий содержится в продукте.

Если вы сделаете авокадо регулярной частью своего рациона, вы сможете получить множество полезных питательных веществ, и здесь мы собираемся их выделить.

Вы можете сравнить авокадо с другими фруктами и подумать, что это плохая идея, потому что они содержат больше калорий, но поверьте нам, плюсов больше, чем минусов, когда дело доходит до того, что авокадо может вам помочь.

Следующие пищевая ценность авокадо рассчитана на 100 г сырых плодов авокадо:

  • Витамин B1 (тиамин) — 0,067 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,130 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) — 1,738 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 1,389 миллиграмма (впечатляющие 28% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B6 — 0,257 миллиграмма (хорошие 20% от суточной нормы)
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) — 81 микрограмм (хорошие 20% от вашей суточной нормы)
  • Витамин C — 10 миллиграммов
  • Витамин E- 2. 07 миллиграммов
  • Витамин К — 21 микрограмм (полезные 20% от суточной нормы)
  • Кальций — 12 миллиграммов
  • Железо — 0,55 миллиграмма
  • Магний — 29 миллиграммов
  • Фосфор — 52 миллиграмма
  • Калий — 485 миллиграммов (великолепные 10% от вашей суточной нормы)
  • Цинк — 0,64 миллиграмма
  • Вода — 73,23 г
  • Белок — 2 г
  • Пищевые волокна — 6,7 г
  • Сахаров — 0.66 г
  • Углеводы — 8,53 г
  • Жиры — 14,66 г
  • Насыщенные жиры — 2,13 г
  • мононенасыщенные жиры — 9,80 г
  • полиненасыщенные жиры — 1,82 г

Теперь давайте ответим на вопрос, который многие люди задают об этом и многих других фруктах: «Полезны ли авокадо для вас?». Фрукты и овощи полезны для вас по-разному, в основном потому, что они низкокалорийны и богаты питательными веществами. Этот образец фруктов ничем не отличается.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в авокадо. Если вы нашли эту страницу полезной, вас также может заинтересовать имеющаяся у нас информация о калориях в других фруктах.

Пожалуйста, смотрите меню в левой части страницы, чтобы узнать обо всех различных продуктах и ​​напитках, которые мы рассмотрели. Если у вас сейчас нет времени, почему бы не добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться позже?

Связанные страницы для авокадо

Сколько калорий в яблоке? — HealthGoesUp.com

Старое доброе яблоко — это фрукт, который популярен во многих странах. Он может храниться долго и насыщен питательными веществами. В этой статье мы обсудим, сколько калорий в среднем содержит яблоко, какие из них вам следует выбрать, и каков наиболее эффективный способ удаления пестицидов при мытье яблок.

Кредит изображения: Патриция Саварезе / GettyImages. com

Факты о питании

Хотя пик сезона яблок приходится на осень, они могут быть хорошим источником питательных веществ, которые можно употреблять независимо от времени года: помимо самих яблок есть яблочный сок и сушеные яблоки.Среднее яблоко весит около 180-182 г. Это вес яблока среднего размера, около 3 дюймов в диаметре.

Одно такое яблоко содержит 85-95 калорий в зависимости от сорта яблока.

Что касается содержания яблок, то это 85% воды, 14% углеводов и 1% жиров и белков. Одно среднее яблоко содержит 25 г углеводов, поэтому рекомендуется употреблять яблоки в умеренных количествах, потому что большие яблоки могут содержать около 35 г углеводов — большое количество, не подходящее для некоторых диет. Яблоки размером с теннисный мяч — хорошая идея, и для этого есть две причины.
  1. Будет легче контролировать количество только что потребленных углеводов (для некоторых это может быть важной информацией).
  2. Крупные яблоки обычно генетически модифицированы или выращиваются с помощью специальных химикатов, поэтому следует отдавать предпочтение органическим яблокам.
Если мы считаем калории, то съесть одно яблоко среднего размера означает:
  • 1.5 ломтиков белого хлеба;
  • 0,4 стакана размятого отварного картофеля;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 огурца;
  • яблочный пирог 1,5 унции;
  • 0,17 Биг Мак бургер.

Преимущества кожуры и мякоти яблок

Некоторые люди предпочитают есть яблоки без кожуры, но при этом им не хватает многих питательных веществ. Кожура богата хромом, который помогает предотвратить диабет, так как способствует правильному использованию инсулина.Кроме того, есть фитонутриенты и клетчатка, а это означает, что удаление кожуры, безусловно, помогает избежать потребления пестицидов, но выбрасывает много питательных веществ. Содержащаяся в нем клетчатка может помочь вам дольше избавиться от голода. Кверцетин в коже — это флавоноид, который, как считается, помогает предотвратить сердечные заболевания и даже бороться с раковыми клетками. Что касается пользы яблочной мякоти, то она содержит много витамина С и полифенолов. Это также может повлиять на микробиом человека и принести пользу кишечнику.Недавно открытая польза от употребления яблок в том, что они могут помочь восстановить легкие у бывших курильщиков. Они разделяют это свойство с помидорами, еще одной богатой питательными веществами пищей. Недавнее исследование показало, что потребление помидоров и яблок может помочь замедлить снижение функции легких и даже восстановить легкие, поврежденные курением.

Как правильно мыть яблоки

Обычно яблоки мыть в пресной воде. Однако такого подхода может быть недостаточно, чтобы смыть все пестициды, которые используются для защиты фруктов и отпугивания насекомых.Недавнее исследование показало, что для удаления тиабендазола и фосмета, то есть обычных инсектицидов и фунгицидов, нужно дать яблоку замочиться в специальном растворе для выпечки в течение 12-15 минут: такой подход позволяет удалить до 80% первых. и 95% последних. Остальные 20% и 5% проникли через кожицу яблока и не могли быть удалены. Рассматриваемый раствор представлял собой смесь 1 чайной ложки пищевой соды и 2 стаканов воды. Исследователи говорят, что такой способ мытья более эффективен, чем простое ополаскивание фруктов или даже использование отбеливающего раствора, используемого многими фермерами.

Являются ли яблоки полезными для похудания или откорма?

Яблоки — невероятно популярный фрукт.

Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например, снижают риск диабета (1).

Однако вы можете задаться вопросом, подходят ли они для полноты или снижения веса.

В этой статье рассказывается, заставляют ли яблоки худеть или набирать вес.

В яблоках много воды.

На самом деле яблоко среднего размера на 86% состоит из воды.Продукты, богатые водой, довольно сытны, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).

Вода не только сытно, но и значительно снижает калорийность продуктов.

Продукты с низкой калорийностью, такие как яблоки, обычно содержат много воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.

Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют насыщению, снижению потребления калорий и потере веса (5, 6, 7).

В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую калорийность, но схожее содержание калорий и клетчатки, не приводило (8).

РЕЗЮМЕ

Яблоки содержат много воды, низкую калорийность и низкую общую калорийность — все эти свойства способствуют снижению веса.

Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).

Это 16% от рекомендуемой нормы потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что является чрезвычайно высоким показателем с учетом их низкой калорийности.Это делает яблоки отличной пищей, которая помогает вам достичь рекомендуемой нормы потребления клетчатки (9).

Многие исследования демонстрируют, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно снижает риск ожирения (10, 11).

Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и заставить вас чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам съесть меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).

Клетчатка также может улучшить здоровье пищеварительной системы и питать полезные бактерии в кишечнике, что также может способствовать здоровью обмена веществ и контролю веса (10, 13).

РЕЗЮМЕ

Яблоки богаты клетчаткой, которая может способствовать полноте и снижению аппетита — и, следовательно, контролю веса.

Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.

В одном исследовании было обнаружено, что целые яблоки значительно сытнее, чем яблочное пюре или яблочный сок, когда их едят перед едой (14).

Кроме того, яблоки потребляются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки.Продолжительность приема пищи также способствует насыщению.

Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно потреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).

Эффект наполнения яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают несколькими свойствами, которые усиливают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего количества потребляемых калорий.

Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.

В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).

В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье — продукты с аналогичным содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группы фруктов потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа овса не продемонстрировала значительной потери веса (16).

В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овсяных хлопьев вес не изменился, но те, кто ел яблоки, похудели на 2 фунта (0,9 кг).9 кг) (8).

Кроме того, группа, употребляющая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, употреблявшая овес, в конечном итоге потребляла немного больше калорий.

В ходе 4-летнего исследования с участием 124 086 взрослых повышенное потребление клетчатки и фруктов, богатых антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, похудели в среднем на 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).

Яблоки не только способствуют снижению веса для взрослых, но также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей (19).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что включение яблок в здоровый рацион может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.

Яблоки не только способствуют снижению веса, но и обладают рядом других преимуществ.

Плотность питательных веществ

Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны своим содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы для обоих (2).

Этот фрукт также может содержать витамин K, витамин B6, марганец и медь (2).

Кроме того, пилинги особенно богаты растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и обеспечить много других преимуществ для здоровья (20).

Низкий гликемический индекс

Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.

Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и контролировать вес, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышают его (21, 22, 23).

Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (24).

Здоровье сердца

Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).

Было показано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).

Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, например яблоки, могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний (26, 27, 28).

Противораковое действие

Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Несколько исследований связывают потребление яблок и профилактику рака легких у взрослых (1, 29).

Кроме того, было показано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск рака полости рта, горла, груди, яичников и толстой кишки (1).

Функции мозга

Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственных способностей и болезнь Альцгеймера.

В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственной деятельности за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в ткани мозга (30).

Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, которые важны для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают рядом свойств, которые могут улучшить контроль уровня сахара в крови, здоровье сердца, риск рака и функцию мозга.

Яблоки — хороший источник антиоксидантов, клетчатки, воды и ряда питательных веществ.

Многие полезные компоненты яблок могут способствовать сытости и снижению потребления калорий.

Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезно для похудания.

Сколько калорий в яблоке?

Мы ответим на вопрос «Сколько калорий в яблоке и сколько калорий в яблоках?». Среднее яблоко содержит 58 калорий .

Сколько калорий в яблочном столе

Яблоко калорий Вес
Приготовление только мякоти яблок 36 калорий 100 г
Тушеный с сахаром 76 калорий 100 г
Тушеное без сахара 32 калории 100 г
Запеченная без сахара 34 калории 100 г
Едят яблоко в среднем 58 кал 1 яблоко
Ем яблоко 47 калорий 100 г
Без кожи — без кожуры 40 калорий 100 г
Яблочные соки
Копелла 43 калории 100 мл
Дель Монте 59 калорий 100 мл
Шлюз 39 калорий 100 мл
Южное золото 46 калорий 100 мл
Сок яблочный натуральный 40 калорий 100 мл

10 основных преимуществ Apple для здоровья

Вот десять причин прислушаться к совету этой старой пословицы.

Защита костей
Французские исследователи обнаружили, что флаваноид под названием флоридзин, который содержится только в яблоках, может защитить женщин в постменопаузе от остеопороза, а также может увеличить плотность костей. Бор, еще один ингредиент яблок, также укрепляет кости.

Помощь при астме
Одно недавнее исследование показывает, что дети с астмой, которые пили яблочный сок ежедневно, страдали от одышки реже, чем дети, которые пили яблочный сок только один раз в месяц.Другое исследование показало, что дети, рожденные женщинами, которые едят много яблок во время беременности, имеют более низкий уровень астмы, чем дети, чьи матери ели мало яблок.

Предотвращение болезни Альцгеймера
Исследование на мышах в Корнельском университете показало, что кверцетин, содержащийся в яблоках, может защищать клетки мозга от повреждения свободными радикалами, которое может привести к болезни Альцгеймера.

Снижение холестерина
Пектин в яблоках снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Люди, которые едят два яблока в день, могут снизить уровень холестерина на целых 16 процентов.

Профилактика рака легких
Согласно исследованию 10 000 человек, у тех, кто ел больше всего яблок, риск развития рака легких был на 50 процентов ниже. Исследователи считают, что это связано с высоким уровнем флавоноидов кверцетина и нарингина в яблоках.

Профилактика рака груди
Исследование Корнельского университета показало, что крысы, которые ели одно яблоко в день, снижали риск рака груди на 17 процентов. Крысы, которых кормили тремя яблоками в день, снижали риск на 39 процентов, а те, которым давали шесть яблок в день, снижали риск на 44 процента.

Профилактика рака толстой кишки
Одно исследование показало, что у крыс, получавших экстракт из кожуры яблок, риск рака толстой кишки был на 43% ниже. Другие исследования показывают, что пектин в яблоках снижает риск рака толстой кишки и помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

Профилактика рака печени
Исследования показали, что у крыс, получавших экстракт из кожуры яблок, риск рака печени был на 57 процентов ниже.

Управление диабетом
Пектин, содержащийся в яблоках, поставляет в организм галактуроновую кислоту, которая снижает потребность организма в инсулине и может помочь в лечении диабета.

Потеря веса
Бразильское исследование показало, что женщины, которые ели три яблока или груши в день, теряли больше веса во время диеты, чем женщины, которые не ели фрукты во время диеты.

Источники

1 2

Сколько калорий в Cobbler, apple


FitDay имеет более
5. 1 миллион членов

FitDay — это бесплатный онлайн-счетчик калорий и журнал похудения.
Получите бесплатную учетную запись.

Новое диетическое программное обеспечение

Новое программное обеспечение, которое проще, быстрее и эффективнее, чем веб-сайт FitDay. Кроме того, вам больше не нужно подключаться к Интернету, чтобы следить за своим питанием и фитнесом.

узнать больше >>

Количество на порцию

Жир

19404

3 Калий

.4

0.0

калорий

438.3

Калорий из жиров

104,7

Жир

11,6

2,7

г

14

%

Полиненасыщенный жир

3.3

г

Мононенасыщенные жиры

4,9

г

9400003

3

%

Натрий

435,2

мг

18

%

мг

6

%

Углеводы

80.9

г

3

27

27 D

2,6

г

10

%

Протеин

4,9

г

г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *