Разрешенные продукты при сушке: разрешенные и запрещенные продукты, оптимальное меню

Содержание

разрешенные и запрещенные продукты, оптимальное меню

Важнейшим условием сушки является соблюдение определенных норм питания. Такие ограничения позволяют достичь красивого скульптурного тела. Спортсмены переходят к сушке после набора массы, чтобы избавиться от лишних жировых отложений. После их сжигания рельеф становится более выраженным. Давайте разберемся, что можно есть на сушке.

Сушка и главные принципы

Сушка спортсменов – это не только избавление от жировых отложений, но и максимальный вывод жидкости из организма. Для достижения этой цели атлеты исключают из употребления соль, которая способствует задержке жидкости в тканях. На последнем этапе подготовки к соревнованиям спортсмены ограничивают себя даже в воде и продуктах с ее высоким содержанием, ведь им важен максимально сухой мышечный рельеф.

Сушка предполагает преобладание в рационе низкоуглеводной пищи и большого количества белка. В результате этой диеты происходит постепенное снижение количества жировой прослойки с сохранением мышц.

Сушка показана спортсменам, которые уже нарастили мышцы и не страдают от избыточного отложения жира. Диета на сушке довольно жесткая и длится около месяца.

Такое питание практикуют спортсмены для подготовки к соревнованиям. Атлеты соблюдают этот режим под контролем опытных инструкторов. Продукты для сушки подбираются тщательно, с соблюдением всех нюансов.

При сушке тела важно соблюдать следующие принципы:

  1. Начинать необходимо постепенно.
  2. Употреблять пищу нужно маленькими порциями, но около 5-6 раз в день. Оптимальным считаются приемы пищи каждые 3 часа. За 2 часа до начала тренировки, от еды отказываются. После ее окончания необходимо подождать 1,5 часа и только потом принять протеин и сделать основной прием пищи. 40 частей белка можно получить из специальных протеиновых коктейлей, остальные 60 – из обычных продуктов питания.
  3. Важно не забывать о питьевом режиме. На каждый кг массы должно приходиться как минимум 30 мл воды. Это количество увеличивается в жару и в тренировочные дни.
  4. Питание на сушке должно быть сбалансированным. В рационе должны присутствовать ненасыщенные жиры. Их можно получить из рыбы и специальных добавок. Также важно употреблять каши, различные орехи, клетчатку и витамины.
  5. Нужно придерживаться тренировочного процесса, в котором сочетаются силовые и жиросжигающие упражнения. Лучше это делать под контролем тренера.
  6. Такую диету можно повторять не чаще 1 раза в год. Только в этом случае можно будет увидеть эффект от данного режима питания и не нанести вред здоровью.

Основные правила питания

Сушка кардинально отличатся от других диет. Расход калорий в день должен превышать количество энергии от потребляемой еды.

Для избавления от подкожного жира необходимо ускорить обменные процессы. Поэтому голодать нельзя. Это приведет организм к стрессу и к замедлению метаболизма. При каждом приме еды организм начнет запасать пищу на случай следующей голодовки. Эти запасы быстро переходят в жир, что может привести к ухудшению самочувствия. Спортсмен может испытывать слабость, головокружение и апатию ко всему.

Для того чтобы сушка протекала легко и чтобы от нее был эффект, необходимо придерживаться следующих правил:

  • сократить в рационе количество соли;
  • основу рациона должны составлять постные белковые продукты;
  • правильно ограничивать углеводы в рационе;
  • в тренировках делают упор на многоповторные упражнения.

Питание во время сушки должно основываться на  диетических продуктах. Перед началом диеты необходимо изучить всю информацию. Важная составляющая сушки – преобладание белка в рационе. Употребление жирной и высокоуглеводной пищи необходимо свести к минимуму. Для того чтобы предупредить развитие проблем с кишечником, необходимо ежедневно включать в рацион цельнозерновые каши.

Женская и мужская сушка предполагает составление рациона на одних и тех же продуктах:

  1. Из мяса разрешено филе птицы.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение белой рыбе.
  3. В рационе должны присутствовать яичные белки, но количество желтков лучше ограничить.
  4. Полностью обезжиренные молочные продукты лучше не есть, оптимальная жирность –1-2%.
  5. Из морепродуктов можно употреблять кальмары, креветки и гребешки.
  6. Количество специй лучше ограничить, но для вкуса можно использовать корицу.
  7. Для улучшения вкусовых характеристик можно в каши иногда добавлять мед и сухофрукты в небольшом количестве.
  8. На первом этапе можно употреблять орехи, но соблюдая общую калорийность. В основной период все это исключают.

Количество углеводов в рационе рассчитывают, ориентируясь на массу человека. На 1 кг веса должно быть 2 г углеводов, затем этот показатель снижают до 1 г. Иногда в бодибилдинге используют и другие соотношения.

При сушке тела для девушек, жиры снижают аккуратно. Так как они отвечают за репродуктивное здоровье.

В чем ограничения и недостатки

В период сушки организм человека подвергаются сильному стрессу. Особенно большой урон наносится женскому организму. Поэтому лучше прибегать к этому способу как можно реже.

Организм на диете при сушке испытывает недостаток минералов и витаминов. Такое питание подразумевает не только физическое, но и психологическое здоровье. Сушка не несет пользы здоровью, поэтому нужно учитывать все недостатки.

В процессе активного расщепления жировых отложений в организме накапливаются кетоновые тела, что отрицательно сказывается на системах организма и может привести к интоксикации.

Женщины в начальный период могут заметить упадок сил и подавленное состояние. Связано это с падением концентрации сахара в крови. Подобное состояние может возникнуть и на заключительном этапе снижения веса.

Также большим стрессом является то, что нельзя есть сладкое и придется исключить соль из многих блюд.

Кроме того, может возникнуть неприятный запах изо рта. Справиться с этим можно с помощью включения в рацион свежевыжатых соков. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не влияют на фигуру.

Сушка не гарантирует безопасное снижение веса. Данный тип питания предназначен для избавления от жировых отложений и прорисовки мышц.

Избавиться от лишних килограммов можно при помощи правильного питания, соблюдая соотношение всех нутриентов.

Сушка – это кардинальная мера, к которой нельзя прибегать без особой надобности. Придерживаться такого типа питания можно только полностью здоровым людям.

Такая диета противопоказана детям и подросткам, а также женщинам, вынашивающим ребенка и в период лактации.

Также противопоказанием являются следующие патологии:

  • заболевания печени и мочевыделительной системы;
  • диабет сахарного типа;
  • отклонения в работе сердца и сосудистой системы.

Разрешенные продукты

Давайте разберемся, что можно есть при сушке.

При снижении процента жира в организме, важно отказаться от кондитерских изделий, сладостей, выпечки, употребления алкоголя, макарон, обработанного риса, от соусов, колбас и консервов.

В небольших количествах можно употреблять зерновые каши и нерафинированные масла.

Отсутствие жиров замедляет метаболизм. Также могут возникнуть проблемы с циклом у женщин. Калорийность этих продуктов нужно учитывать.

Необходимо отдавать предпочтение нежирным сортам мяса: телятина, крольчатина и вся птица. Также можно есть любые сорта белой рыбы и морепродукты.

Из кисломолочных продуктов отдают предпочтение с низкой жирностью. Яйца можно есть в неограниченных количествах, но употребление желтка лучше ограничить.

Разрешен также дикий рис, чечевица, грибы, овощи и фрукты, белковые коктейли.

Эти продукты позволяют сохранить мышечную массу и обеспечить доступ незаменимым аминокислотам.

Овощи

Ограничений по употреблению овощей зеленого цвета нет. Огурцы, сельдерей и капуста содержат большое количество клетчатки, а калорийность их довольно маленькая. Они заполняют желудок, что помогает притупить чувство голода.

На сушке следует ограничить количество картофеля и свеклы. Употреблять их лучше в вареном виде. Морковь при диете исключают. В ней слишком высокое содержание простых сахаров.

Фрукты

Многие ошибочно полагают, что фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Это ведет к неэффективности сушки. Но какие же фрукты можно принимать в пищу?

Фрукты можно употреблять только утром или непосредственно перед тренировочным процессом. Тогда они перейдут в энергию, не пополняя жировое «депо».

Исключать фрукты из рациона полностью не стоит, однако, важно контролировать их количество. Чем слаще фрукт, тем больше калорий он содержит.

Если есть потребность в сладком, то лучше употреблять замороженные ягоды.

Мясо и рыба

Жирное мясо из рациона лучше исключить. Отдавайте предпочтение куриной грудке. В ней минимальное содержание жира, поэтому калорийность ниже.

Еще одним источником белка является нежирная рыба. Она содержит незаменимые жирные кислоты и минералы. Но консервы употреблять нельзя. Там содержится слишком много соли и сахара. Излишнее количество соли приводит к задержке воды. Иногда можно употреблять консервированный тунец.

Молочные продукты

Кисломолочные продукты обеспечивают организм белком. Отдавайте предпочтение творогу, молоку и кефиру, где жирность не превышает 5%. Более высокое его содержание увеличивает калорийность продукта.

Творожный белок усваивается долго, но несколько быстрее, чем из мяса.

Низкокалорийный растительный белок

Бобовые культуры содержат большое количество белка и сложных углеводов. Протеин из этих культур лучше усваивается в комплексе с белками животного происхождения. Такие гарниры хорошо комбинируются с курицей и говядиной. Исключить бобовые можно только тогда, когда возникают проблемы с пищеварением.

Продукты из злаков и муки

Эта группа продуктов помогает насытить организм энергией. Но важно выбирать правильные крупы.

В качестве гарнира подойдут следующие:

  1. Овсянка. Предпочтительны хлопья длительной варки. Они имеют низкий гликемический индекс, что не вызывает скачки инсулина. На основе этой крупы можно делать диетические варианты выпечки.
  2. Бурый рис. Отлично сочетается с куриной грудкой. Нужно выбирать продукт, который не прошел обработку. Такой гарнир будет дольше перевариваться и обеспечит длительное чувство насыщения.
  3. Гречка. Эта крупа подходит в качестве гарнира в период сушки. Соотношение минеральных веществ и аминокислот в ней превосходит другие крупы.
  4. Макароны из цельнозерновой муки. Обычные макароны нельзя употреблять в период сушки, лучше выбирать цельнозерновые сорта. Их варить нужно не более 5 минут.

Клетчатка

Во время снижения жировой прослойки огранивается количество углеводов в рационе. Поэтому для нормальной работы кишечника нужно дополнительно употреблять клетчатку. Ее добавляют в кефир или йогурт, учитывая общую калорийность.

Здоровые жиры

Для того чтобы обменные процессы в организме протекали правильно, нужно соблюдать норму жиров в рационе. Но они должны поступать из полезных продуктов.

В ежедневном рационе должны присутствовать орехи: кешью, фундук, грецкий. В них содержится достаточное количество Омега-6. Но перед употреблением их необходимо взвешивать.

Также раз в 3-4 дня желательно употреблять красную рыбу. Легкоусвояемый белок и полезные жирны кислоты делают этот продукт обязательным в рационе сушки. Если нет такой возможности, пейте рыбий жир в капсулах.

Нерафинированные масла содержат Омега-6, которые обладают полезными свойствами. Они помогают заживлять поврежденные ткани.

Льняное масло содержит достаточное количество жирных кислот. Но в салаты масла лучше не добавлять, так как у них высокая калорийность.

Варианты перекуса

В промежутки между основными приемами пищи, чтобы не сорваться, нужно делать перекусы. Для этого выбирают низкокалорийные или белковые продукты.

Можно употребить небольшое количество орехов, зеленое яблоко, белки яиц, протеиновые батончики. Перекус должен составлять не более 15% от общей калорийности.

Низкоуглеводные напитки

В период сушки важно следить за гликемическим индексом продуктов, поэтому в напитках должно содержаться минимальное количество простых углеводов. Лучше выбирать кефир или нежирное молоко. Также можно пить протеиновые коктейли.

Особенности питания на сушке для девушек

Процесс сушки у женщин подразумевает соблюдение некоторых правил:

  1. Придерживаться нормального процента жира. При снижении этого показателя ниже 12% происходят гормональные нарушения, что  приводит к проблемам со здоровьем.
  2. Контролировать скорость снижения веса. Нормальная потеря веса без вреда для организма – 0. 2 кг.
  3. Возможные противопоказания. Проводить сушку категорически запрещено женщинам в период беременности и кормления и ребенка. Также ограничением являются патологии поджелудочной железы и кишечника.

Питание на сушке должно включать все нутриенты. Но для снижения жировой массы необходимо преобладание белков в организме. Углеводы должны присутствовать в ограниченном количестве.

Без вреда для фигуры можно употреблять следующие продукты:

  1. Мясо – нежирная телятина, все виды птицы, крольчатина.
  2. Рыба. Речная и морская рыба – низкокалорийный источник белка.
  3. Овощи. Исключить картофель и бобовые культуры.
  4. Кисломолочная продукция – творог, молоко, йогурт и кефир с низким содержанием жира.
  5. Яичный белок. Важно следить за количеством употребляемых желтков, так как они калорийны.

В ограниченных количествах употребляют:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • необработанные крупы;
  • орехи;
  • фрукты с низким гликемическим индексом;
  • сыр с невысоким процентом жира;
  • хлеб из цельного зерна.

Полностью исключаются на период сушки:

Меню при сушке тела: противопоказания, программа

  • Избранное
  • Россия
  • li .dropdown-menu { padding: 10px 10px !important; margin: 0 0 0 -80px !important; width: 160px !important; } .dropdown-menu—open { display: block !important; } .dropdown-menu__li { margin: 10px 0; display: block; text-decoration: none; } .dropdown-menu__search { height: 30px; padding: 0 20px 0 10px; outline: none; border: 1px solid #ddd; margin: 8px 0px 10px 0px; border-radius: 3px; width: 100%; } .dropdown-menu__erase { position: absolute !important; top: 9px !important; right: 12px !important; font-size: 20px !important; cursor: pointer !important; font-weight: 300 !important; width: 20px !important; text-align: center !important; color: #777 !important; -webkit-transition-duration: 0.4s !important; transition-duration: 0.4s !important; } .dropdown-menu__erase:hover { color: #ff4400; } .dropdown-menu__list { position: relative; max-height: 160px; overflow-y: scroll; } .dropdown-menu__list::-webkit-scrollbar-track { background-color: #fff; } .dropdown-menu__list::-webkit-scrollbar { width: 3px; background-color: #fff; } .dropdown-menu__list::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #ddd; border-radius: 6px; } ]]>

Питание на сушке: подробные правила диеты, упражнения

  • Избранное
  • Россия
  • li .dropdown-menu { padding: 10px 10px !important; margin: 0 0 0 -80px !important; width: 160px !important; } .dropdown-menu—open { display: block !important; } .dropdown-menu__li { margin: 10px 0; display: block; text-decoration: none; } .dropdown-menu__search { height: 30px; padding: 0 20px 0 10px; outline: none; border: 1px solid #ddd; margin: 8px 0px 10px 0px; border-radius: 3px; width: 100%; } .dropdown-menu__erase { position: absolute !important; top: 9px !important; right: 12px !important; font-size: 20px !important; cursor: pointer !important; font-weight: 300 !important; width: 20px !important; text-align: center !important; color: #777 !important; -webkit-transition-duration: 0.4s !important; transition-duration: 0.4s !important; } .dropdown-menu__erase:hover { color: #ff4400; } .dropdown-menu__list { position: relative; max-height: 160px; overflow-y: scroll; } .dropdown-menu__list::-webkit-scrollbar-track { background-color: #fff; } .dropdown-menu__list::-webkit-scrollbar { width: 3px; background-color: #fff; } .dropdown-menu__list::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #ddd; border-radius: 6px; } ]]>

Продукты для сушки тела для женщин: меню на неделю

Любая девушка с самого юного возраста мечтает иметь безупречное тело, и роскошную фигуру. Женская привлекательность способна сводить с ума мужчин. Наверняка, вы также хотите выглядеть идеально. Правда? Но есть много трудностей и проблем, которые препятствуют созданию личного идеала. Кстати, диету для мужчин вы найдете тут.

Содержание (Скрыть)

В этой статье, вы сможете узнать, как сделать свою фигуру красивой. Уделим особое внимание такому процессу, как сушка тела. Узнаем, какие есть продукты для сушки тела для женщин. Рассмотрим, как урегулировать свое питание так, чтобы сохранять хороший внешний вид тела. Составим список продуктов, которые позволят выглядеть не только здоровой, но и привлекательной. Согласитесь, эти вопросы интригуют. Так, давайте же узнаем, как стать безупречной и счастливой.

Цель сушки

Метод, о котором сегодня пойдет речь, очень популярен. Он представляет собой систему питания, которая направляется на мгновенное исчезновение лишних жиров. Результат в быстрой нормализации женского веса.

Наша диета особенна тем, что ее цель не только в сбрасывании излишних килограммов. Она направлена на то, чтобы жировая ткань уменьшалась, но мышечная масса сохранялась. Поэтому немного раньше эту диету использовали даже мужчины, которые занимались спортом. Сегодня же сушка особенно применима среди женского прекрасного пола. Она дает возможность, и похудеть, и создать прекрасную форму для своего тела. Миллионы девушек уже выбрали для себя этот способ похудения. А вы?

Сушка являет собой углеводное голодание. Калорийность продуктов снижается благодаря понижению углеводов, поступающих в человеческий организм. Подробнее тут.

Например, сладкая пища способствует ускорению откладывания жиров. Поэтому разумно отказаться от подобных сладостей. Когда вы прекращаете потреблять глюкозу, силы организма устремляются на расщепление тех жиров, которые уже накопились.

Принципы сушки

Диета включает в себя правильное питание. Но еще она строится на целом комплексе действий. Например, эта программа включает в себя занятия аэроби

Сушка тела меню, разрешенные и запрещенные продукты, правила питания

Как тренироваться на сушке

Внимательнее нужно относиться и к тренировочному процессу в указанный период.

Чтобы понять, как не потерять массу на сушке вы должны исключить изнурительные силовые нагрузки. Ведь тело и без того испытывает стресс. Поэтому допустимо только кардио и работа с небольшими весами.

Во время нагрузок обязательно нужно следить за пульсом и поддерживать его на высоком уровне от 120 до 140 ударов в минуту. Такая частота говорит об интенсивном жиросжигании. Сокращая рабочий вес лучше увеличивать количество повторов и подходов во время одного упражнения.

Можно внедрять суперсеты, когда отдых между занятиями сводится к минимуму. Иногда весьма эффективным может оказаться кроссфит

Обратите внимание на более энергозатратные базовые упражнения. Никто не запрещает вам тренироваться в этот период дома, особенно если вы решили заняться сушкой летом

Не хотите потеть в зале – добро пожаловать на пробежки по набережной, любите кататься на велосипеде – прекрасно, это тоже отличная нагрузка, можете заниматься кроссфитом на улице или поплавать в бассейне. В общем, выбирайте занятия по душе.

В ней самый развернутый список рекомендаций по питанию и планированию тренировок. Более того, основной упор здесь сделан на проработку мышц пресса, а если вы имеете хотя бы небольшой опыт занятий в качалке, то знаете, с каким трудом жир покидает это насиженное место. В общем, во время сушки книга станет незаменимым помощником для вас.

Напоследок напомню вам старую прописную истину: когда вы заняты работой над красотой своего тела, то 80% успеха заключается именно в питании и только 20% остаются на тренировки.

Для сравнения могу вам привести следующие цифры: в одном бутерброде с сыром около 240 калорий. Полчаса интервального бег

Что происходит, когда сушка в печи не работает?

Sawmill Dry Kiln

Написано Вагнер Метерс, впервые опубликовано Floor Trends (выпуск за ноябрь 2014 г.)

Если посмотреть на любой тип необработанной древесины на складе пиломатериалов или у поставщика напольных покрытий, большая часть древесины на рынке была высушена в печи, чтобы довести влажность древесины (MC) до приемлемого диапазона, чтобы предотвратить проблемы в течение срока службы конечной продукции. товар.

Сушка в печи — это контролируемый процесс, который ускоряет естественный переход влаги от «сырого» пиломатериала к деревянному продукту, не имеющему коробления, коробления, раскола и множества других дефектов, связанных с влажностью.

Однако важно понимать, что сушка в печи не гарантирует, что проблемы, связанные с влажностью, никогда не повлияют на конкретный кусок деревянного пола. Сушка в печи — это всего лишь один шаг на пути любого дерева от его растущей зеленой жизни в виде дерева до конечного готового деревянного продукта.

Что на самом деле делает сушка древесины в печи?

Живое дерево — это серия взаимосвязанных ячеек и путей, которые проводят воду от земли вверх через ствол и ветви к кончикам его листьев.Когда дерево только что срублено, эта влага в структуре дерева остается.

В конечном итоге он покинет дерево в результате испарения, но этот процесс (называемый сушкой на воздухе, поскольку он включает в себя унос MC потоками окружающего воздуха) является медленным. Если дерево высыхает на воздухе слишком быстро, древесина может расколоться, покоробиться или потрескаться, повредив потенциально полезную древесину.

В сушильном шкафу используется комбинация тепла и воздушного потока для снижения MC в сырых пиломатериалах за более короткий промежуток времени, чем требуется для воздушной сушки.Целевой уровень MC будет варьироваться в зависимости от породы древесины, но конечная цель состоит в том, чтобы древесина достигла точки, которая находится примерно в равновесии с относительной влажностью воздуха вокруг нее.

Соответственно, каждая загрузка (или загрузка печи) сортируется по видам и размерам, чтобы оптимизировать процесс, чтобы гарантировать, что конечные уровни MC одинаковы по всей загрузке, и для доведения древесины до уровня MC, совместимого с общими рекомендациями для древесины. MC.

Системы измерения влажности

в линии и в печи помогают определить, когда древесина достигла оптимального уровня содержания MC.

Lumber in a Mill Как комбинаты, так и производители вкладывают время, деньги и обучение в процессы сушки, чтобы обеспечить однородные результаты и оптимальные продукты для деревянных полов при правильном уровне влажности для своих клиентов. Процесс сушки в печи обеспечивает наилучшие условия для своевременного удаления излишков влаги из древесины, получая материал высочайшего качества. Цель состоит в том, чтобы удалить лишнюю влагу, одновременно минимизируя повреждение древесины, которое могут вызвать быстрые изменения.

Итак, если древесина покидает печь на требуемом уровне MC, процесс MC завершается, верно?

К сожалению, нет.

Чего не происходит при сушке в печи

Дерево — гигроскопичный материал. Он постоянно взаимодействует с влагой окружающей среды. Клетки и дорожки живого дерева по-прежнему будут поглощать или выделять влагу по мере необходимости, чтобы найти баланс с окружающей средой.

Если в окружающем воздухе выше MC (относительная влажность), древесина впитает часть этой влаги.Если в воздухе уровень влажности ниже, древесина будет выделять влагу. Этот процесс будет продолжаться взад и вперед, пока древесина не достигнет точки баланса с окружающим воздухом, точки, называемой EMC, или равновесного содержания влаги.

Почему это так важно?

В процессе сушки в печи большая часть влаги может быть удалена из древесины, но она не теряет способности реабсорбировать влагу из окружающей среды. Будь то прямой источник воды, влага в соседнем материале или даже влажность в воздухе, по самой своей природе древесина будет готова впитывать любую влагу, с которой соприкасается.Сушка в печи не «фиксирует» уровень MC в древесине; это просто снижает количество влаги до обычно приемлемого диапазона.

MC Вуда всегда будет переменной, а не константой.

Вот почему сушка в печи является только первым шагом в процессе MC: на любом этапе процесса после печи — транспортировка, изготовление, хранение или установка — древесина, даже промышленные деревянные полы, могут потерять дополнительную влагу (в в сухой среде) или повторно поглощают окружающую влагу (во влажной среде), и уровень MC и, возможно, даже его размеры снова изменяются.Это может создать для вас, как конечного пользователя, очень серьезные проблемы, особенно если вы предполагаете, что только сушка в печи достаточна для защиты от проблем, связанных с влажностью.

Измерение влажности деревянных полов

Монтажники деревянных полов знают, что MC древесины варьируется в зависимости от окружающей среды. Так же важно, чтобы каждая связка плат адаптировалась к условиям рабочей площадки до начала установки, так же как и для производителя, чтобы убедиться, что MC находится под точным контролем, прежде чем он покинет завод.Любому напольному покрытию необходимо дать время, чтобы приспособиться к месту работы, прежде чем начинать сборку, шлифовку или окрашивание.

Каким бы ни было ваше применение, древесине, которую вы используете, нужно дать время, чтобы приспособиться к среде, в которой она будет обрабатываться или устанавливаться.

Как точно контролировать MC

Вуда

Простой и легкий в использовании измеритель влажности древесины может обеспечить быстрый, точный и надежный контроль деревянного пола, чтобы гарантировать, что у установленного пола не возникнут проблемы, связанные с влажностью.Бесштыревые измерители влажности древесины, такие как наша линейка неповреждающих измерителей влажности древесины, могут использоваться сколь угодно часто, не оставляя следов на досках пола и не вызывая дефектов, которые станут видимыми после нанесения отделки.

В Wagner Meters мы знаем, что точный измеритель влажности древесины может держать вас в курсе на каждом этапе вашего технологического процесса и обеспечивать ваш успех на каждом этапе. Наши влагомеры для древесины разработаны, чтобы помочь установщикам деревянных полов быть уверенными, что их древесина готова для реализации текущего проекта.

От первых этапов в печи до первых этапов каждого проекта деревянного пола, в первую очередь необходимо измерить и убедиться, что древесина акклиматизировалась до нужного уровня MC, прежде чем приступить к работе. Сушка в печи — это только первое звено в цепочке управления MC, которое необходимо для долговечных и красивых деревянных проектов.

Тони Морган (Tony Morgan) — старший техник в Wagner Meters, где он работает в группе по тестированию и разработке продуктов, а также по обслуживанию клиентов и обучению продуктов для измерения влажности.Наряду с 19-летним опытом работы в ряде компаний, производящих электронику, Тони имеет степень бакалавра искусств. в менеджменте и его AAS в области электронных технологий.

.

Химчистка — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Химчистка (или химчистка ) — это любой процесс очистки одежды и текстильных изделий с использованием химического растворителя (химического вещества, которое может растворять определенные соединения), а не воды. В качестве растворителя обычно используется тетрахлорэтилен (перхлорэтилен). Растворитель в промышленности называют «перфорированным», а в народе «жидкостью для химической чистки». Его часто используют вместо ручной стирки деликатных тканей. Люди используют химчистку, потому что она требует меньше усилий, чем мытье рук.

Многие химчистки помещают чистую одежду в тонкие прозрачные пластиковые пакеты для одежды. Помпеи — Фуллоника Вераниуса Гипсея. Сотрудники fullonica и покупатель (1), одежда висящая наверху

Древние римляне использовали химическое вещество под названием аммиак (полученное из мочи) и землю фуллера (глина, которая может впитывать жир и масло) для очистки своих шерстяных тог. . Fullonicae были очень известны, по крайней мере, в каждом городе имелся хоть один какой-нибудь знаток, и часто это был самый крупный работодатель в округе.Эти прачечные получали мочу от сельскохозяйственных животных или из специальных горшков, расположенных в общественных туалетах. Рабочая сила зарабатывала так много денег, что гильдии Фуллера (группа, которая работает только над одной работой, в данном случае — изготовление земли Фуллера, этой особой глины) были важной политической силой. Кроме того, правительство обложило налогом сбор мочи и отправило людей в тюрьму за то, что они намочили штаны. [1]

В современной химической чистке для удаления грязи и пятен с одежды используются растворители без использования воды.Жан Батист Джолли обнаружил, что растворители на нефтяной основе (химические вещества на основе топлива, такие как бензин или керосин) могут использоваться для химической чистки в середине 19 века. Джолли был владельцем французской красильной фабрики. Он заметил, что его скатерть стала чище после того, как горничная пролила на нее керосин. Из-за этого он разработал услугу по стирке одежды людей таким образом, которая стала известна как «nettoyage à sec» или «химчистка». [2]

В ранних химчистках использовались растворители на нефтяной основе, такие как бензин (бензин) и керосин.Беспокойство о возгорании привело к тому, что Уильям Джозеф Стоддард, химчистка из Атланты, разработал растворитель Стоддарда как немного менее горючую альтернативу растворителям на основе бензина. Правительство начало контролировать химчистки, потому что легковоспламеняющиеся нефтяные растворители вызвали множество пожаров и взрывов.

После Первой мировой войны в химчистках начали использовать хлорированные растворители. Эти растворители были гораздо менее воспламеняемыми, чем нефтяные растворители, и обладали улучшенной очищающей способностью. К середине 1930-х годов промышленность химической чистки приняла тетрахлорэтилен (перхлорэтилен), широко называемый перхлорэтиленом, как лучший растворитель.Он обладает отличной чистящей способностью, устойчив, негорючий и бережно относится к большинству одежды. Тем не менее, перхлорэтан был также первым химическим веществом, которое было классифицировано Комиссией по безопасности потребительских товаров как канцероген (химическое вещество, которое может вызывать рак) (классификация позже была отменена). В 1993 году Калифорнийский совет по воздушным ресурсам принял нормативные акты по сокращению выбросов парниковых газов в результате операций химической чистки. Промышленность химической чистки находится в процессе замены перхлорэтилена другими химикатами и / или методами.

Традиционно собственно процесс очистки проводился на централизованных «фабриках»; Магазины уборщиков на главной улице получали одежду от покупателей, отправляли ее на фабрику, а затем возвращали в магазин, где покупатель мог ее забрать.В основном это было связано с риском возгорания или образования опасных паров в процессе очистки. В то время химчистка проводилась на двух разных машинах: одна для самого процесса чистки, а вторая для сушки одежды.

Машины той эпохи назывались вентилируемые ; их пары и выхлопные газы были выброшены в воздух так же, как выхлопные газы современных сушильных машин. Это добавило к загрязнению окружающей среды. Также в атмосферу было потеряно много потенциально многоразового перхоти.Более строгий контроль за выбросами растворителей обеспечил, что все машины химической чистки в западном мире теперь полностью закрыты. Пары растворителя не выбрасываются в атмосферу. В закрытых машинах растворитель, регенерированный в процессе сушки, возвращается в конденсированном виде и перегоняется. Таким образом, его можно повторно использовать для очистки других грузов или безопасно выбросить. Большинство современных закрытых машин также включают в себя управляемый компьютером датчик сушки, который автоматически определяет, когда большинство следов перхоти удаляются с загрузки в процессе сушки.Эта система гарантирует, что при открытии дверцы в конце цикла будет выпущено только наименьшее количество паров перхоти.

современная химчистка с сенсорным экраном и простым интерфейсом

Машина химчистки похожа на комбинацию домашней стиральной машины и сушилки для белья. Одежда помещается в камеру для стирки / извлечения (называемую корзиной или барабаном). Камера — это ядро ​​машины. В моечной камере находится горизонтальный перфорированный барабан, который вращается внутри внешней оболочки.Оболочка удерживает растворитель, а вращающийся барабан удерживает одежду. Корзина вмещает от 10 до 40 кг (от 20 до 80 фунтов).

Во время цикла стирки камера наполняется примерно на треть растворителем и начинает вращаться, взбалтывая одежду. Температура растворителя поддерживается на уровне 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), так как более высокая температура может повредить его. Во время цикла промывки растворитель в камере фильтруется, а затем возвращается в камеру.Это называется циклом и продолжается во время стирки. Затем растворитель удаляется и отправляется в дистилляционную установку, в которой есть бойлер и конденсатор. Сконденсированный растворитель подается в блок сепаратора, где оставшаяся вода отделяется от растворителя, а затем подается в резервуар «чистого растворителя». Идеальная скорость потока составляет один галлон растворителя на фунт одежды (примерно 8 литров растворителя на килограмм одежды) в минуту, в зависимости от размера машины.

Операторы также проверяют одежду на наличие посторонних предметов перед тем, как поместить ее в машину.Такие предметы, как пластиковые ручки, растворятся в ванне с растворителем и могут повредить текстиль без возможности восстановления. Некоторые текстильные красители «рыхлые» (красный — основная проблема) и выделяют краситель при погружении в растворитель. Операторы будут сушить красную одежду отдельно от более светлых тканей, чтобы избежать перехода цвета. Используемый растворитель необходимо подвергнуть дистилляции, чтобы удалить загрязнения, которые могут попасть на одежду. Операторы проверили одежду на предмет совместимости с химчисткой, включая застежки. Многие застежки, украшающие одежду, либо не устойчивы к растворителям для химической чистки, либо не выдерживают механического воздействия чистки.Операторы снимут их и переустановят после очистки. Или операторы завернут их в небольшой мягкий протектор. Хрупкие предметы, такие как покрывала с перьями, коврики с кисточками или занавески, могут быть помещены в свободный сетчатый мешок. Плотность перхлорэтилена составляет около 1,7 г / см3 при комнатной температуре (на 70% тяжелее воды), а чистый вес абсорбированного растворителя может привести к разрушению ткани под действием нормальной силы во время цикла экстракции, если сетчатый мешок не обеспечивает механическую поддержку.

Многие считают, что все пятна или пятна можно удалить с помощью химчистки.Не каждое пятно можно удалить с помощью химчистки. Некоторые требуют обработки растворителями пятен; иногда с помощью струи пара или замачивания в специальных жидкостях для удаления пятен перед стиркой или химической чисткой. Кроме того, вещам, которые долго хранились в загрязненном состоянии, трудно вернуть их первоначальный цвет и текстуру. Натуральные волокна, такие как шерсть, хлопок и шелк более светлых цветов, не следует оставлять в грязном или загрязненном состоянии в течение длительного времени, поскольку они впитывают грязь в своей текстуре и вряд ли будут восстановлены до их первоначального цвета и отделки.

Основная причина того, что стирка в воде дает другой результат, чем химчистка, заключается в том, что вода является полярным растворителем, в то время как химическая чистка использует неполярный растворитель.

Обычный цикл стирки длится 8–15 минут в зависимости от типа одежды и степени загрязнения. В течение первых трех минут почвы, растворимые в растворителе, растворяются в перхлорэтилене, и рыхлая нерастворимая грязь отрывается. После того, как рыхлая почва отошла, потребуется примерно десять-двенадцать минут, чтобы удалить с одежды въевшуюся нерастворимую грязь.Машины, использующие углеводородные растворители, требуют цикла стирки продолжительностью не менее 25 минут из-за гораздо более низкой скорости сольватации загрязнений, растворимых в растворителе. Также может быть добавлено «мыло» с поверхностно-активным веществом для химической чистки.

В конце цикла стирки машина запускает цикл полоскания, в котором белье ополаскивается свежим дистиллированным растворителем из бака для чистого растворителя. Это ополаскивание чистым растворителем предотвращает обесцвечивание, вызванное поглощением частиц грязи обратно на поверхность одежды «грязным» рабочим растворителем.

После цикла полоскания машина начинает процесс экстракции, который восстанавливает растворитель для химической чистки для повторного использования. Современные машины восстанавливают примерно 99,99% использованного растворителя. Цикл экстракции начинается с слива растворителя из стиральной камеры и ускорения корзины до 350–450 об / мин, в результате чего большая часть растворителя вылетает из ткани. До этого времени чистка выполняется при нормальной температуре, растворитель никогда не нагревается в процессе сухой чистки. Когда растворитель больше не выливается, машина запускает цикл сушки.

Во время цикла сушки белье переворачивается в потоке теплого воздуха (60-63 ° C / 140-145 ° F), который циркулирует через корзину, испаряя любые следы растворителя, оставшиеся после цикла отжима. Температура воздуха контролируется, чтобы предотвратить повреждение одежды из-за перегрева. Отработанный теплый воздух из машины затем проходит через чиллер, где пары растворителя конденсируются и возвращаются в резервуар для дистиллированного растворителя. Современные машины для химической чистки используют замкнутую систему, в которой охлажденный воздух повторно нагревается и рециркулируется.Это приводит к высокой степени восстановления растворителя и снижению загрязнения воздуха. На заре химической чистки большие количества перхлорэтилена выбрасывались в атмосферу, потому что он считался дешевым и безвредным.

После завершения цикла сушки цикл дезодорации (аэрации) охлаждает одежду и удаляет еще больше растворителя за счет циркуляции холодного наружного воздуха по одежде, а затем через фильтр для улавливания паров, сделанный из активированного угля и полимерных смол.После цикла аэрации одежда чистая и готова к глажке / отделке.

Фактически, химчистка не удаляет весь растворитель. Не существует государственных стандартов относительно того, сколько растворителя может оставаться в ткани. [3] Обнаруживаемое количество растворителя остается в одежде, причем шерстяная одежда сохраняет наибольшее количество растворителя. [3]

Рабочий растворитель из промывочной камеры проходит несколько этапов фильтрации, прежде чем он возвращается в промывочную камеру.Первый шаг — это ловушка для пуговиц, которая предотвращает попадание мелких предметов, таких как ворс, застежки, пуговицы и монеты в насос для растворителя.

Со временем на фильтре для ворса накапливается тонкий слой фильтровальной корки (называемый гадость ). Грязь регулярно удаляется (обычно один раз в день), а затем обрабатывается для восстановления растворителя, оставшегося в навозе. Во многих машинах используются «вращающиеся дисковые фильтры», которые удаляют грязь из фильтра за счет центробежной силы, пока он снова промывается растворителем.

После фильтра для ворса растворитель проходит через поглощающий картриджный фильтр.Этот фильтр изготовлен из активированных глин и древесного угля и удаляет мелкие нерастворимые загрязнения и нелетучие остатки, а также красители из растворителя. Наконец, растворитель проходит через полировальный фильтр, который удаляет все ранее не удаленные загрязнения. Затем чистый растворитель возвращается в рабочий бак для растворителя.

Для повышения чистящей способности в рабочий растворитель добавляется небольшое количество моющего средства (0,5–1,5%), которое необходимо для его функциональности. Эти моющие средства помогают растворять гидрофильные загрязнения и предотвращают повторное осаждение загрязнений на одежде.В зависимости от конструкции машины используется анионное или катионное моющее средство.

Поскольку степень восстановления растворителя составляет менее 100%, а также поскольку химическая чистка плохо удаляет пятна на водной основе, предприниматели разработали процесс влажной чистки, который, по сути, представляет собой стирку в холодной воде и сушку на воздухе, с использованием стиральная машина и сушилка с компьютерным управлением. В целом, влажная уборка все еще совершенствуется и развивается, хотя нетехнологичные ее варианты использовались веками.

Символы прачечной указывают инструкции по уходу.

У людей, которые шьют одежду, есть специальные символы, указывающие, как ее следует чистить. Международный символ химчистки GINETEX — круг. Внутри него может быть буква P для обозначения перхлорэтиленового растворителя или буква F внутри для обозначения углеводородного растворителя. Полоска под кружком означает, что следует использовать только мягкие методы очистки. Пустой перечеркнутый кружок означает, что одежду нельзя стирать в химчистке. [4]

Вареная гадость [изменить | изменить источник]

Остатки вареного порошка — отходы, образующиеся при варке или дистилляции навоза.Остатки вареного порошка являются опасными отходами и будут содержать растворитель, порошкообразный фильтрующий материал (диатомит), углерод, нелетучие остатки, пух, красители, жир, грязь и воду. Законы говорят, как от этого материала можно отказаться.

Шлам [изменение | изменить источник]

Отходы или твердые остатки из перегонного куба содержат растворитель, воду, почвы, углерод и другие нелетучие остатки. Материал, удаляемый со дна кубов при химической чистке хлорированным растворителем, является опасным отходом.

Perc классифицируется Агентством по охране окружающей среды США как опасный загрязнитель воздуха и должен обрабатываться как опасные отходы. Чтобы предотвратить его попадание в питьевую воду, химчистки, в которых используется перхлорэтилен, должны принимать особые меры предосторожности против загрязнения места. Арендодатели все более неохотно разрешают химчисткам работать в своих зданиях. При попадании в воздух перк может способствовать образованию смога, когда он вступает в реакцию с другими летучими органическими углеродными веществами. [5] Калифорния объявила перхлорэтилен токсичным химическим веществом в 1991 году, и его использование станет незаконным в этом штате в 2023 году. [6]

Некоторые альтернативы, такие как CO 2 , позволяют избежать токсичных рисков перхлорэтилена. Но CO 2 не очищает некоторые формы грязи так же хорошо, как перк. [7]

Модерн [изменить | изменить источник]

  • Гликолевые эфиры (трет-бутиловый эфир дипропиленгликоля) (Rynex) (Solvair) — во многих случаях они более эффективны, чем перхлорэтилен (перхлорэтилен).Во всех случаях они лучше для окружающей среды. Третичный бутиловый эфир дипропиленгликоля (DPTB) имеет температуру воспламенения, намного превышающую текущие отраслевые стандарты, поэтому это не пожароопасно. DPTB может растворять водорастворимые пятна, а также (или лучше) перхлорэтилен или другие растворители для химической чистки на основе эфира гликоля, которые в настоящее время используются в коммерческих целях. Особым преимуществом растворов DPTB-вода продукта Rynex при химической чистке является то, что они не ведут себя как обычная смесь. Скорее, Rynex действует как единое вещество.Это позволяет лучше определить разделение при азеотропной перегонке при более низкой температуре кипения. Это также помогает более эффективно рекультивации. Более 99% использованного Rynex можно утилизировать. Он также улучшает очистку с использованием обычных методов дистилляции. [8]
  • Hydrocarbon — Это больше всего похоже на стандартную химчистку на основе перхлорных углеводородов, но в процессах используются углеводородные растворители, такие как Exxon-Mobil DF-2000 или Chevron Phillips EcoSolv. Эти растворители на нефтяной основе менее агрессивны, чем перхлорэтан, и требуют более длительного цикла очистки.Эти растворители горючие, но при правильном использовании не представляют высокого риска возгорания или взрыва. Углеводородный растворитель также содержит летучие органические соединения (ЛОС), которые способствуют образованию смога. [9]
  • Жидкий силикон (декаметилциклопентасилоксан или D5) — более бережно относится к одежде, чем перхлорид, и не вызывает потери цвета. GreenEarth Cleaning взимает лицензионный сбор за использование этого растворителя. Хотя он значительно более экологичен, цена на него более чем вдвое выше, чем на перк, и GreenEarth взимает ежегодный членский взнос. [10] Разлагается в окружающей среде за несколько дней до диоксида кремния и следовых количеств воды и CO 2 . D5 производит нетоксичные, неопасные отходы. Компания Dow Corning провела тесты на токсичность, которые показали, что жидкий силикон увеличивает частоту возникновения опухолей у самок крыс (у самцов крыс никаких эффектов не наблюдалось). Но дальнейшие исследования пришли к выводу, что эффекты, наблюдаемые у крыс, не имеют отношения к человеку, потому что биологический путь, который приводит к образованию опухоли, уникален для крыс. [11] (170.Температура вспышки 77 ° C / 6 ° F).
  • Смеси модифицированных углеводородов (Pure Dry)
  • Перхлорэтилен — Используемый с 1940-х годов перхлорэтилен является наиболее распространенным растворителем, «стандартом» для очистки и наиболее агрессивным очистителем. Это может вызвать потемнение / потерю цвета, особенно при более высоких температурах, а также может повредить специальную отделку, пуговицы и бусины на некоторых предметах одежды. Лучше удаляет пятна на масляной основе (на которые приходится около 10% пятен), чем более распространенные водорастворимые пятна (кофе, вино, кровь и т. Д.)). Перк оставляет на одежде характерный химический запах. Перк негорючий.
  • Liquid CO 2 — Consumer Reports оценил этот метод лучше, чем традиционные методы, но Институт химчистки и прачечной отметил его «довольно низкую очищающую способность» в отчете за 2007 год. [12] Другая отраслевая группа сертификации, America’s Best Cleaners, насчитывает среди своих членов CO 2 очистителей. Оборудование дорогое — до 90 000 долларов больше, чем станок для обработки перхоти, что затрудняет доступность для малого бизнеса.Некоторые чистящие средства с этими машинами оставляют на месте традиционные машины для более сильно загрязненного текстиля. Другие считают, что растительные ферменты столь же эффективны и более экологически безопасны. CO 2 — Очищенная одежда не выделяет летучие соединения. Очистка CO 2 также используется для восстановления повреждений, нанесенных пожаром и водой, благодаря своей эффективности в удалении токсичных остатков, сажи и связанных с ними запахов огня. Воздействие на окружающую среду очень низкое; Двуокись углерода почти полностью нетоксична, она не сохраняется в одежде или окружающей среде, а ее потенциал парниковых газов ниже, чем у многих органических растворителей.
  • Влажная уборка — Система, в которой используется вода и биоразлагаемое мыло. Сушилки и вытяжные машины с компьютерным управлением гарантируют, что ткань сохраняет свой естественный размер и форму. Утверждается, что влажная чистка позволяет безопасно чистить большинство предметов одежды, предназначенных только для сухой чистки, включая кожу, замшу, шерстяные изделия, шелк и искусственный шелк. (Галстуки, кажется, являются единственным исключением.) Большинство средств для чистки перхоти используют влажную чистку некоторых видов одежды, но в США всего около 20 эксклюзивных средств для влажной чистки.S.

Исторический [изменить | изменить источник]

Различные коммерческие продукты, представленные сегодня на рынке, такие как Dryel от Procter & Gamble, позволяют выполнять элементы процесса химической чистки в домашних условиях с использованием домашних стиральных машин. Хотя это не полный процесс, который выполняла бы профессиональная химчистка, они позволяют удобно стирать дома и работать с некоторыми типами одежды.

  1. «Гигиена в Древнем Риме».
  2. «Как работает химчистка».Проверено 30 марта 2006.
  3. 3.0 3.1 Солнце, Лена (3 сентября 2011 г.). «От любопытства к эврике: студенческий проект обнаруживает химические остатки химчистки». Вашингтон Пост . п. А1.
  4. ↑ http://www.sartex.ch/ginetex_web/careLabelling/symbols/symbole.html?view_pflegeSymbKategorie_OID=8
  5. ↑ Агентство по охране окружающей среды США, Управление по предотвращению загрязнения и токсичным веществам. «Химические вещества в окружающей среде: перхлорэтилен.»1994-08. Проверено 15 августа 2007.
  6. «Калифорния запрещает химические чистящие средства». msnbc.com. 2007-01-25.
  7. «Очистка CO 2 ».
  8. ↑ Патент США 7 008 458 http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.htm&r=1&f=G&l=7 . & OS = PN / 7008458 & RS = PN / 7008458
  9. ↑ Immediato, Linda. «Мокрый — это новый сухой.»LA Weekly: La Vida. 17 января 2007 г. Проверено 15 августа 2007 г.»
  10. ↑ Корпорация экологических объектов http://www.nysefc.org/home/index.asp?page=187
  11. ↑ Совет по охране окружающей среды, здоровья и безопасности Silicones. «Информационный бюллетень: D5 по влажной уборке». Декабрь 2004 г. Проверено 30 июля 2007 г.
  12. ↑ Институт Химчистки и Прачечной. «Белая книга DLI: ключевая информация об отраслевых растворителях». Western Cleaner & Launderer, август 2007 г.
.

путешественников: что можно привезти в Канаду

Информация для путешественников

По закону путешественники обязаны декларировать все растения, животные и продукты питания, которые они ввозят в Канаду. Сюда входят предметы, связанные с растениями, животными и продуктами питания или их побочными продуктами.

Если вы ввозите эти продукты в Канаду, вы можете пройти дополнительные проверки в пунктах въезда (то есть пограничных переходах, аэропортах). Будьте готовы к задержкам, если потребуется дополнительная проверка.

Ознакомьтесь с пошаговым руководством, если вы импортируете в коммерческих целях.

Если вы импортируете в личных целях, помните, что продукты, которые вы импортируете в Канаду , должны сопровождаться вами . Если товары ввозятся в Канаду, вы все равно должны указать их в своей декларации. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с информацией Канадского агентства пограничных служб (CBSA). Какие продукты питания, растения или животные я могу ввозить в Канаду.

Если вы импортируете алкоголь, огнестрельное оружие, табак или транспортные средства, посетите CBSA’s I Declare: Руководство для жителей Канады, возвращающихся в Канаду, или посетителей Канады и других временных жителей для получения дополнительной информации.

Перед поездкой уточните требования к тому, что вы можете ввозить в Канаду.

Ограничения на то, какие продукты питания вам разрешено ввозить в Канаду, различаются в зависимости от продукта. Некоторые ограничения также различаются в зависимости от провинции назначения.

Примечание

Поскольку ситуация с вредителями и болезнями постоянно меняется, эти требования могут быть изменены в любое время.

Для получения подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к импорту конкретных продуктов с помощью автоматизированной справочной системы импорта (AIRS) CFIA.Следуя соответствующим подсказкам, вы сможете определить текущие требования в зависимости от типа продукта, который вы хотите взять с собой.

За помощью в поиске или интерпретации требований, перечисленных в AIRS, обращайтесь в Национальный центр обслуживания импорта (NISC).

CBSA отвечает за определение пошлин и налогов на товары, ввозимые в Канаду.

Товары, разрешенные к ввозу в Канаду из США

Примечание

Для некоторых предметов требуются сопроводительные документы.

Животный жир или сало

  • До 20 кг на человека

Хлебобулочные изделия, конфеты и др.

  • Нет товаров, содержащих мясо
  • До 20 кг на человека

Хвойные венки и елки

Молочные продукты (например: сыр, молоко, йогурт, масло)

  • До 20 кг на человека
  • Более 20 долларов США могут облагаться высокими пошлинами

Рыба и морепродукты

  • Все виды, кроме рыбы фугу и китайского краба-рукавицы ( Eriocheir sinensis )

При импорте восприимчивых видов водных животных разрешение на ввоз не требуется при ввозе отдельных максимумов каждого из следующих товаров водных животных:

  • 10 непотрошенных мертвых рыб
  • 4 рачка с головой на панцире на
  • Моллюски 3 кг

Разрешения на импорт требуются для всех восприимчивых к живому виду видов рыб, а также для количества ракообразных и моллюсков, превышающего указанные выше пределы.

Цветы: срезанные

Фрукты и овощи

Сушеные (включая зелень)
  • До 15 упаковок на человека (но не более 250 кг)
Свежий
  • 1 мешок до 4 кг картофеля № 1 в США на человека, и мешок должен быть коммерчески упакован
  • Не более 15 упаковок до 250 кг свежих фруктов и овощей на человека (без картофеля)
  • Не должно быть почвы, вредителей, листьев, веток и растительных остатков
  • Ознакомьтесь с Директивами политики защиты растений — Садоводство для получения дополнительной информации.
Замороженные или консервированные (включая зелень)
  • Фрукты
    • До 15 замороженных упаковок или 15 банок на человека (но не более 250 кг)
  • Овощи
    • До 20 кг замороженных или охлажденных овощей на человека

Туши диких животных

  • С охотничьим разрешением или лицензией

Могут применяться провинциальные ограничения.Например, на оленей могут быть ограничения из-за хронического истощения.

Детское питание

  • Максимум 20 кг на человека (в коммерческой упаковке)
  • Смесь на молочной или немолочной основе (сухая / жидкая)
  • Только для личного пользования
  • Герметичный

Изделия из кожи и шкуры

  • Полностью выделанные шкуры и только кожа

Мясо и продукты из птицы (например, вяленое мясо, колбасы, мясные деликатесы и котлеты, фуа-гра)

  • До 20 кг на человека
  • На упаковках должны быть опознавательные знаки, указывающие, что это за продукт.
  • Может потребоваться подтверждение страны происхождения

Мясо и птица: свежие, замороженные и охлажденные

  • До 20 кг на человека
  • 1 индейка на человека
  • На упаковках должны быть опознавательные знаки, указывающие, что это за продукт.
  • Может потребоваться подтверждение страны происхождения
Примечание

В пределах этого лимита на мясо CBSA может иметь особые требования.

Растения и части растений для посадки

Морские ракушки и песок

  • Ракушки и изделия из них
  • Небольшое количество песка с пляжей с соленой водой
  • Не должно содержать каких-либо веществ животного происхождения, почвы, связанных с почвой веществ и растительных остатков

Специи, чай, кофе, приправы

Сувениры деревянные

Не должно быть коры, насекомых или следов насекомых

Товары, разрешенные к ввозу в Канаду из других стран, кроме США

Хлебобулочные изделия, конфеты и др.

  • До 20 кг на человека
  • Нет товаров, содержащих мясо

Молочные продукты

  • Сыр
    • До 20 кг на человека
    • Объемы свыше 20,00 долларов США могут облагаться высокими пошлинами

Эти предметы запрещены:

  • молоко
  • молочные продукты (сыворотка, сливки, обезжиренное молоко, пахта и т. Д.)
  • в следующих формах: сушеные, замороженные, восстановленные или свежие

Рыба и морепродукты

  • Все виды, кроме рыбы фугу и китайского краба-рукавицы ( Eriocheir sinensis )

При импорте восприимчивых видов водных животных разрешение на ввоз не требуется при ввозе отдельных максимумов каждого из следующих товаров водных животных:

  • 10 непотрошенных мертвых рыб
  • 4 рачка с головой на панцире на
  • Моллюски 3 кг

Цветы: срезанные

Фрукты и овощи

Сушеный
  • До 20 кг на человека
Свежий

Максимальный лимит разрешенных товаров:

  • 15 упаковок или меньше
  • вес не более 250 кг на человека
  • может подпадать под действие правил в провинции назначения

Замороженные или консервированные

  • До 20 кг на человека

Травы, специи, чай, кофе, приправы

Детское питание

  • До 20 кг на человека (в стандартной упаковке)
  • Только для личного пользования
  • Стерильно

Изделия из кожи и шкуры

  • Полностью выделанные шкуры и только кожа

Мясо

  • Максимум 20 кг вареного, коммерчески подготовленного, коммерчески стерильного и длительного хранения (другими словами, безопасного при комнатной температуре) мяса в герметично закрытой упаковке на человека может быть импортировано
  • На упаковках должны быть опознавательные знаки с указанием продукта и страны происхождения
  • Герметичная упаковка:
    • включает стеклянные банки и банки
    • полужесткая одноразовая посуда для готовых блюд
    • пакеты реторт
  • Свежее, вяленое и вяленое мясо не допускаются
  • Если мясо коровьего, овечьего или козьего происхождения (говядина, баранина / баранина или коза), оно может ввозиться только из стран с незначительным риском губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство или коровье бешенство).

Морские ракушки и песок

  • Ракушки и изделия из них
  • Небольшое количество песка с пляжей с соленой водой
  • Не должно содержать каких-либо веществ животного происхождения, почвы, связанных с почвой веществ и растительных остатков

Сувениры деревянные

  • не должно быть коры, насекомых или следов насекомых

Необходимые документы

Для некоторых предметов, ввозимых в Канаду (из США или других стран), могут потребоваться такие документы, как:

  • разрешение, выданное заранее в Канаде
  • сертификаты из страны происхождения

Сюда входят:

  • мясные и молочные продукты
  • гайки
  • завод
  • фрукты
  • животных

Для запроса разрешений обращайтесь в Центр администрирования разрешений. Если у вас нет необходимых документов, товары не будут допущены к ввозу в Канаду .

Дата изменения:
.

Следует ли распутывать мокрые или сухие? Это зависит …

  • ТЕКСТУРА ВОЛНОВЫЙ (2a-2c) Образует рыхлую букву «S», очень легко выпрямляется. 2а 2b 2c КУРЛИ (3a-3c) Образует определенную букву «S» в форме штопора.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *