Продукты разрешенные при сушке: Какое питание нужно для сушки. Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя. Питание во время сушки тела
Рекомендованная диета при геморрое от Эс Класс Клиник Ульяновск
Неправильный рацион – одна из основных причин запоров. А они, в свою очередь, стоят первыми в списке провокаторов геморроя. Вот почему на вопрос, нужна ли диета для профилактики заболевания, ответ однозначный – нужна, как в периоды обострения, так и вне их.
Основные принципы диетыОпределиться, какая диета при геморрое необходима в каждом конкретном случае, поможет врач «Эс Класс Клиник Ульяновск». Однако существуют и общие для всех принципы, позволяющие кишечнику работать мягко и регулярно. Все они способствуют размягчению каловых масс и активизации перистальтики. Это:
- достаточное количество растительной пищи, особенно полезны сухофрукты, обладающие послабляющим эффектом;
- большой объем жидкости;
- дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями с равными временными промежутками).
В диете на каждый день особенно необходимы для больных геморроем:
- овощи, желательно тушеные, чтобы не провоцировать метеоризм;
- фрукты, преимущественно спелые и сладкие;
- крупы, предпочтительнее овсяная, гречневая, ячневая и перловая;
- хлеб допустим только из муки грубого помола, желательно с отрубями;
- мясо должно быть постным, нежареным, слабо или вовсе неприправленным;
- кисломолочные продукты предпочтительнее просто молочных, наиболее хороши те, в которых имеются бифидо- и лактобактерии;
- растительное масло, особенно оливковое.
- пить лучше всего чистую воду, полезны также соки и морсы, допустим некрепкий чай.
При геморрое и запорах, особенно в период обострения, нужно отказаться от острого, жирного, маринованного. Следует исключить из рациона консервы, белый, особенно свежий хлеб, сладости на основе какао, само какао в виде напитка, кофе, кисели и спиртные напитки. Из овощей течение болезни могут усугубить бобовые, редька, белокочанная капуста, картофель. Из круп вредны рис и манка.
Послеоперационная диета при геморроеПослеоперационная диета имеет свои особенности. После удаления геморроя еда обязана быть легкой для всего организма, пищеварительной системы и прямой кишки, чтобы при выходе она не повредила послеоперационные рубцы.
- Сразу после хирургического вмешательства требуется поголодать в течение суток. При этом очень важно пить достаточно жидкости, чтобы при начале приема пищи не создались благоприятные для запора условия.
- Далее питание должно быть дробным – каждые 2-3 часа. Диета после операции полностью исключает употребления в пищу любых продуктов, способствующих газообразованию (это почти все сырые овощи и фрукты), острых и маринованных блюд, хлеба, сдобы и сладостей, молока, апельсинового сока и, безусловно, алкоголя. Приветствуются мягкие каши, нежирные мясо и кисломолочные продукты.
Послеоперационный рацион сохраняется до окончания восстановительного периода. Далее необходимо переходить к вышеописанному общему рациону для больных геморроем и запорами.
Особенности правильного питания при тренировках на рельеф. Примеры диет. Полезные советы
Правильное питание при тренировках на рельеф включает в себя не просто отказ от вредных продуктов, но и строгое соблюдение спортивной диеты. В это время крайне важно следить за количеством употребляемой жидкости. Минимально в день нужно употреблять 2,5 литра.
Особенности питания при работе на рельеф
Главной особенностью является постепенное уменьшение употребляемых калорий. В зависимости от скорости жиросжигания этот процент будет колебаться от 10% до 30%. В этот период необходимо вести дневник снижения веса и уменьшения жировой прослойки. Правильное соблюдение этой программы даёт результат минус 1-3 кг в месяц.
Правильным питанием называется сбалансированное меню, с достаточным количеством жиров и кислот. 30% рациона должны составлять растительные жиры и жирная рыба. Именно они помогают увеличить рельеф мышц.
40% рациона должны составлять углеводы. Своё предпочтение следует отдать сложным, или как их ещё называют, медленным. Они содержатся в кашах, муке грубого помола, орехах, несладких фруктах и овощах.
Не стоит ограничивать себя в белке. Он ускоряет метаболизм и поддерживает мышечную массу.
Килограмм жира содержит в себе 9000 ккал. Если уменьшить ежедневное употребление на 500, то за неделю можно похудеть на 350 г.
Чтобы организм получал достаточное количество витаминов, дополнительно следует принимать витаминные комплексы. Недостаточное количество питательных веществ может привести к разрушению мышц.
Также для мышц потребуется протеин. В большем количестве организм его получает из продуктов питания, остальное можно дополнить спортивными добавками. Протеин защищает мышцы, но ни коем образом не отражается на процессе сушки.
Также важен при диетах на рельеф отказ от пищи за 2 часа до тренировки и 1,5 часа после. Разрешаются только протеиновые коктейли и аминокислоты.
Разрешенные продукты и полезные блюда
В меню при тренировках на рельеф должно входить диетическое мясо, дары моря, обезжиренные продукты из молока, крупы, овощи, фрукты и бобовые культуры.
Никогда не пропускайте приём пищи. Неправильное питание может перечеркнуть все старания. Перед началом занятий следует рассчитать меню и тренировку.
После тренировки можно перекусить следующими блюдами:
- Тунец с крекером. Для этого небольшое количество желтоперого тунца следует смешать с половиной чашки подробленных крекеров. В эту смесь для вкуса добавляется перец, горчица, уксус и оливковое масло.
- Овсянка. Это не обычная каша, она содержит в себе большое количество белка. Чтобы ее приготовить нужно пару ложек сывороточного белка, смешать с полстаканами хлопьев и таким же количеством фруктов и миндаля. В состав добавляется обезжиренное молоко, после чего он отправляется в холодильник на пару часов.
Топ 5 продуктов, содержащих полезные углеводы
- Овсянка;
- Коричневый рис;
- Фасоль;
- 100% цельнозерновой хлеб;
- Картофель.
Во время диеты на рельеф следует употреблять только медленные углеводы, быстрые уходят в жир.
Топ 5 источников белка
- Куриная грудка;
- Говядина;
- Яичные белки;
- Лосось;
- Творог.
Топ 5 овощей
Питание на рельеф должно включать в себя:
- Спаржа;
- Брокколи;
- Зелёный салат;
- Шпинат;
- Лук.
Топ 5 фруктов
- Яблоки;
- Грейпфруты;
- Апельсины;
- Виноград;
- Персики.
Полезные продукты
Кроме рыбы добавить рельефа телу поможет морская капуста. Растительные белки организму дадут семечки, семена льна. Для женщин подойдёт нут, горох, фасоль и чечевица. В женском организме они не вызывают брожение. Для девушек полезными будут зелёные яблоки, дыня, арбуз, цитрусовые и кислые ягоды.
Полностью или частично ограниченные продукты
Разрешаются мясо, рыба, яйца. Рыба и мясо должны вариться в собственном соку, запекаться или тушиться. Яйца варят или готовят омлет на пару.
К сомнительным продуктам относится соевый соус. Он малокалорийный, но не всегда является натуральным. При диете можно использовать только тот, который прошёл процесс брожения. Мед при сушке лучше заменить орехами, так как он содержит большое количество калорий и антибиотики.
Запрещенные продукты
Под запретом во время сушки находится сахар, мучные изделия, алкоголь и тонизирующие напитки. Также стоит отказаться от майонеза и сливочного масла.
Полезные добавки и спортивное питание
Чтобы получилось по-настоящему рельефное тело, помимо основного питания, в меню должны присутствовать протеины, ВСAA, витамины и минералы. Протеины являются строительным материалом мускулатуры человека. При недостачи их в организме мышцы начинают сами себя поглощать. ВСAA являются аминокислотами, которые насыщают и восстанавливают мышечную массу. Они помогают сохранить объём даже при высокоинтенсивном тренинге. Недостаток витаминов и минералов замедлит весь процесс.
Также организму требуются спортивные добавки. Чтобы поддерживать качество тренировок необходимо употреблять предтреник и пампилку (донатор азота). Контролировать процент жира помогут Л-Карнитин, жирные кислоты и жиросжигатели. Чтобы удержать объемы потребуются САРМс и тестобустеры.
Диеты для рельефа мышц
Чтобы диета не была напрасной, и на теле появился красивый рельеф, необходимо ее совмещать с правильно подобранной программой тренировок. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальными комплексами спортивного питания. Дополнительно можно добавить жиросжигатели.
Все жиросжигатели имеют побочный эффект, поэтому использовать их следует с осторожностью.
Кето-диета (низкоуглеводная диета)
Это диета включает в себя минимальное употребление углеводов и большое – жиров. Один раз в неделю происходит “углеводная загрузка”. Такая диета не рекомендуется новичкам, так как даже употребление одного запрещенного рогалика может сбить весь процесс.
Углеводное чередование
Во время данной диеты чередуются дни с пониженным содержанием углеводов в рационе с днями повышенным. В классическом варианте идёт 2 дня с пониженным содержанием и 1 с повышенным. Так организм первые пару дней истощает все запасы гликогена и переходит на расходование жира. Единственное, в таком режиме нельзя находится много времени. Пребывая в постоянном стрессе, организм может переключиться на режим сохранения жиров, тогда начнёт уменьшаться мышечная масса. Этого допустить нельзя.
Меню на 2 дня
В меню первого дня входит:
- 3 отварных яйца и меньше стакана овса с корицей.
- Пара столовых ложек белка и такое же количество орехового масла.
- 200 г коричневого риса, 170 г диетического мяса и пара столовых ложек масла из орехов.
- Не полный стакан йогурта и 50 г миндаля.
- 110 г отварной курицы и немного пасты.
- Пара ложек сывороточного белка и одна обычного.
На второй день необходимо съесть:
- Овсянки половину стакана, 3 яйца, полстакана молока.
- Пара ложек белка сыворотки, такое же количество орехового масла и меньше половины стакана молока.
- 2 ломтика хлеба, 170 г индейки, салат и помидор.
- 2 кусочка хлеба, 170 г тунца.
- 170 г диетического мяса, 1 картофелину, немного салата и чашку брокколи.
- Банан.
Пример диеты на рельеф №1
При такой диете на завтрак необходимо съесть 4 белка, пару яиц, меньше стакана постной каши и столько же нежирного молока. На перекус подойдет по столовой ложке сывороточного белка и орехового масла, банан. Ланч содержит в себе пару ломтиков хлеба, столовую ложку жира и кусочек белого тунца. Перед обедом можно перекусить тремя яйцами сваренными вкрутую, 0,25 стакана овсянки, 280 г шпината и парой столовых ложек оливкового масла.
В меню обеда входит 280 г зелёных бобов, меньше стакана коричневого риса и 250 г тилапии. Вечером можно съесть ложку казеинового белка.
Пример диеты на рельеф №2
Завтрак диеты номер два наполнен белком. Он содержит в себе 3 яичных белка, 3 целых яйца и около стакана клубники. Для перекуса можно взять 28 г орехов и ложку сывороточного белка. Ланч содержит в себе пару ломтиков хлеба, 150 г индейки и большую ложку горчицы. Перекусить перед обедом можно 6 крекерами, сардинами в масле и парой ложек сывороточного белка.
На обед пойдёт неполный стакан брокколи, 230 г говядины, пара стаканов зелёного салата приправленного уксусом. Перекусить перед сном можно ложкой казеинового белка и ореховым маслом.
Стандартный рацион
Максимально подходящей диетой будет та, при которой продержитесь наибольшее количество времени. Многим девушках тяжело отказывать себе в любимых блюдах, поэтому на помощь придёт стандартный рацион. При нем особое внимание стоит уделить подсчёту калорий и источникам нутриентов. В этом случае основой станет дефицит калорий и нагрузки на сохранение мышц.
Плюсы и минусы
Рельефное тело достигается соблюдением диеты. Поэтому плюсом можно отметить хороший результат, а минусом отказ от любимых блюд.
Противопоказания
Стоит отказаться от тренировок на тренажерах при заболеваниях сердца и почек, высоком давлении и воспалении лёгких.
Лучше отказаться от тренажерного зала при тяжёлой форме сколиоза, наличии опухоли, повреждении позвоночника, нарушении психики. Если были получены черепно-мозговые травмы или были перенесены инфаркт, инсульт, то заниматься разрешается спустя 3 года.
Если наблюдается регулярное головокружение, то это может привести к травмам во время тренировок. Желательно отказаться от занятий спортом пока не будет выявлена причина такого состояния.
Полезные советы вегетарианцам
Существует два понятия: вегетарианцы и веганы. Первые отказываются от мяса и рыбы, а вторые не едят продукты связанные с животным жиром. Вегетарианцы могут придерживаться обычной диеты, заменив при этом рыбу и мясо на молочные продукты или блюда из бобовых.
Вам может быть интересно: Организация спортивного питания для веганов.
Для веганов все будет сложнее, но реально. Им рекомендуется чередовать безуглеводную диету белковой.
Получить красивое тело может каждый человек, главное набраться терпения. Придерживайтесь основных рекомендаций и уже спустя несколько месяцев увидите потрясающий результат.
ПредыдущаяПравильное питаниеБелковые коктейли для похудения: полезные и вкусные рецепты
СледующаяПравильное питаниеПитание для снижения жировой массы
Диета при псориазе | Санаторий Горный
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, сопровождающееся высыпаниями и шелушением кожи.
При обострённой стадии болезни диета способна значительно облегчить состояние больного и убрать симптомы недуга в течение нескольких дней.
Главными задачами лечебного питания являются:
-
Обеспечение постоянства кислотно-щелочного баланса
-
Слаженность работы обменных процессов
-
Мобилизация защитных сил организма
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Общие правила. Длительность диеты.
Псориаз — хронически рецидивирующее заболевание. Однако правильно подобранное питание является залогом длительной ремиссии и хорошего самочувствия больного.
Диета основана на нескольких принципах:
-
Показаны приёмы пищи небольшими порциями с интервалами в три часа.
-
Минимизация соли и солёных блюд в рационе.
-
Исключение жареных блюд из рациона.
-
Рекомендуемые способы приготовления пищи — на пару, тушение и варка.
-
Включение в рацион пищи, богатой растительной клетчаткой.
-
Полный отказ от алкоголя.
-
Питьевой режим. Ежесуточное употребление воды составляет 2-3 литра.
Питание при псориазе.
Лечебный эффект диеты основан на восстановлении кислотно-щелочного баланса и снижении зашлакованности организма. Поэтому больным показано обильное питьё, лучше всего щелочная минеральная вода и отказ от солёных продуктов. Помимо этого необходимо минимизировать потребление специй и приправ и полностью исключить алкоголь.Типы диет для женщин и мужчин.
Диеты Пегано и Огневой / Показания и противопоказания для конкретных типов диет
Лечебная диета Пегано является довольно эффективной. Её суть заключается в длительном поддержании правильного кислотно-щелочного баланса в организме.
Щелочеобразующих продуктов в ежедневном рационе должно быть в 2-4 раза больше, чем кислотообразующих.
70-80% рациона должны составлять овощи, фрукты, листовая зелень. Оставшиеся 20-30% распределяются на мясные, молочные, зерновые и бобовые блюда.
Перед тем, как приступить к диете Пегано рекомендуется пройти предварительное трёхдневное очищение. В качестве пищи показано употреблять только яблоки.
Одновременно необходимо проводить процедуры очищения толстой кишки – гидроколонотерапию или клизмы.
Несмотря на эффективность данной диеты, у неё существует ряд противопоказаний. К ним относятся детский и подростковый возраст, период беременности и лактации, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.
Вторая, не менее эффективная диета Огневой, основана на коррекции нарушенных обменных процессов в организме.
К основополагающим принципам лечения врач относит:
-
Полный отказ от гормональных препаратов
-
Соблюдение кислотно-щелочного баланса в организме.
-
Чёткое следование диете.
-
Положительное психоэмоциональное состояние больного.
Что можно при псориазе? Список разрешенных продуктов.
МЯСО: Рекомендуется постное мясо птицы — курятина и индейка. Допустима баранина, но без жира.
РЫБА: Полезны сорта рыбы, особенно богатые жирными кислотами — форель, тунец, осётр, палтус, лосось, скумбрия. Рыбу следует употреблять в варёном виде и приготовленную на пару.
ОВОЩИ: Наиболее полезными считаются морковь, огурцы, свёкла, брокколи, сельдерей, батат, кресс-салат, стручковая фасоль. В умеренных количествах допустимы тыква, бобовые, ревень, капуста (брюссельская). Их можно есть в свежем, отварном либо тушёном виде.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Рекомендованы ананасы, виноград и изюм, нектарин, вишня, манго.
КРУПЫ: Каши из риса, ячменя, пшеницы, кукурузы, гречки, овсянки.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Разрешены творог, кисломолочные продукты.
ЯЙЦА: Допускаются в варёном виде.
Что нельзя при псориазе? Список полностью или частично ограниченных продуктов.
МЯСО: Под запретом жирное мясо, утка, гусь, копчёности и консервы.РЫБА: Нельзя употреблять жареную рыбу.
ОВОЩИ: Важно из рациона исключить картофель, помидоры, баклажаны и перец болгарский.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Требуется исключить из рациона цитрусы, чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Важно минимизировать потребление ананасов, дыни и яблок (только в запечённом виде).
КРУПЫ: Белый рис, манная крупа.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Под запретом молочные продукты с высоким содержанием жирности — сыры, сметана, сливочное масло.
ЯЙЦА: Не рекомендуются в жареном виде.
Меню питания при псориазе (Режим питания)
Завтрак: Овсяная каша с фруктами, зеленый чай.
Обед: Суп овощной, отварное индюшиное мясо с брокколи, компот.
Полдник: Ряженка.
Ужин: Запеченный хек, гречневая каша, чай.
Рецепты диетических блюд при псориазе
Особенности диеты для взрослых / детей
Лечебная диета при псориазе у детей основывается на следующих принципах:
-
Соотношение продуктов с кислотообразующими свойствами и щелочеобразующими составляет 70/30.
-
Соблюдение водно-солевого баланса. Необходимо ежедневно выпивать 7-10 стаканов щелочной минеральной воды.
-
Минимизация потребления соли.
Соблюдение правил питания наряду с другими мероприятиями позволяет привести псориаз у детей к длительной и стойкой ремиссии.
Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.
Придерживаясь принципов правильного питания можно откорректировать нарушенные обменные процессы, восстановить функцию саморегуляции организма, кислотность органов желудочно-кишечного тракта, а также не допустить обострения кожных реакций.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Список литературы:
-
Владимир, Адаскевич Псориаз / Адаскевич Владимир. — М.: Медицинская литература, 2007
-
Лечебное питание. При псориазе. — М.: Рипол Классик, 2013
-
Огнева, С.М. Лечебное питание при псориазе / С.М. Огнева. — М.: Вектор, 2012
Топ 10 продуктов в период интенсивной сушки | Фитнес и питание
Период интенсивной сушки очень важен для спортсмена. С помощью низкоуглеводной диеты можно качественно скорректировать вес и повысить рельефность мышц. Диета основана на процессе снижения процента жирной и углеводной пищи и повышении процента белковых продуктов в рационе.
Разрешенные продукты
В период интенсивной сушки правильная диета должна содержать следующие продукты:
1. Индейка, телятина, крольчатина – эти продукты содержат высокий уровень белка. Кроме того, мясо таких животных очень легко усваивается организмом человека.
2. Бобовые – питательные вещества, содержащиеся в этих продуктах, обеспечивают организму энергию и нормализуют ритм жизнедеятельности.
3. Овощи – руккола, спаржа, шпинат, морковь, сладкий перец, капуста, морковь. Эти овощи обеспечат организм витаминами и повысят выносливость тела.
4. Цитрусовые – грейфрут, киви, помело. Цитрусовые отвечают за нормализацию уровня кислотности в желудке, что способствует нормализации пищеварения.
5. Дикий рис – в его составе присутствуют все необходимые организму микроэлементы, макроэлементы и витамины.
6. Злаковые каши, хлебцы – медленно усваиваемые углеводы принесут ощущение сытности на весь день.
7. Кисломолочные продукты и яичный белок – это продукты с низким процентом жирности.
8. Рыба и морепродукты – обеспечат организму йод, и защитят щитовидку, не добавляя веса.
9. Морская капуста – источник витаминов А, С, Е, D, РР и группы В.
10. Зелень – выведет шлаки с организма, нормализует уровень кальция и фосфора в период тренировок и высоких нагрузок. Также этот продукт способствует повышению венозности мышц.
Правильный рацион в период интенсивной сушки позволит максимально эффективно сформировать идеальный рельеф без вреда для здоровья. Сложите свое идеальное меню и будьте всегда в отличной форме.
Дерзайте, но #безфанатизма#советытренера
Мои проекты:
телеграм канал «Фитнес и Питание» в поиске телеграм достаточно написать @coralfit
Там Там канал «Фитнес и питание»
инстаблог «Скандинавская ходьба Онлайн»
Процесс сушки – обзор
Сушка
Процесс сушки также может вызвать рост грибков. Активным веществам в дополнение к микроорганизмам требуется адекватная влажность и температура кожи, что может произойти в процессе сушки, когда температура и влажность повышаются в печи или когда циркуляция воздуха медленная, или когда время сушки слишком велико. В этих условиях происходит быстрый рост грибов. Микробиологическое разложение кожи проявляется в виде цветных пятен зеленого, желто-коричневого, темно-коричневого, серого, коричнево-зеленого и других цветов.Цветные пятна, образующиеся на коже при сушке, вызываются грибами родов Aspergillus, Penicillium, Peacilomyces и Verticillium . 27
Рост и размножение бактерий могут быть вызваны неправильными процедурами (например, загрязнение кожи, процесс без снижения температуры или загрязненная соль). В процессах дубления наблюдаются явные различия состава бактериальной флоры в коже засоленной, вымоченной и при известковании, или дублении. видов Bacillus характерны для первой стадии порчи шкуры. Процессы известкования, дубления и сушки показывают меньшее загрязнение, чем в случае свежей, засоленной и вымоченной кожи. Наличие микроорганизмов на разных стадиях процесса дубления изучали Бирбир и Ильгазанд. 24 Некоторые из их результатов включены в Таблицу 6. 29. 24
Таблица 6.29. Частота встречаемости различных видов микроорганизмов на разных стадиях дубления.
Микроорганизмы | Стадия процесса дубления & Количество скрытых образцов (см. Объяснение номера сцены под таблицей) | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 9 | 10 | 11 | |||||||||||||
Количество шкурой образцов | 10 | 15 | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | 12 | 13 | |||||||||||||
Bacillus Brevis | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||||
Bacillus эхиноцереус | 4 | 8 | 3 | 1 | 2 | 14 | 3 | 3 | 8 | |||||||||||||||
Bacillus firmus | 1 | 7 87 | ||||||||||||||||||||||
Bacillus laterosporus | 1 | |||||||||||||||||||||||
Bacillus licheniformis | 3 | 4 | 1 | 4 | 2 | 3 | 4 | 2 | ||||||||||||||||
Bacillus megaterium | 2 | 2 | 7 | 6. | 1 | |||||||||||||||||||
Bacillus pumilus | 3 | 4 | 6 | 2 | 13 | 6 | 9 | 1 | ||||||||||||||||
Bacillus sphaericus | 3 | 5 | 8 | |||||||||||||||||||||
Bacillus subtilis | 7 | 10 | 24 9005 8 | 9 | 7 | 1 | 12 | 6 | 4 | 9 | 5 | |||||||||||||
Kurthia variabilis | 1 | 3 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
Micrococcus сапсИйиз | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||||
Micrococcus Шеиз | 10 | 5 | ||||||||||||||||||||||
Micrococcus гозеиз | 2 | 3 | 6 | 1 | ||||||||||||||||||||
Micrococcus гиЬепз | 6 | 3 | 2 | |||||||||||||||||||||
Синегнойная палочка | 9008 76 | |||||||||||||||||||||||
золотистый стафилококк | 2 | 7 | 3 | 2 | 1 | |||||||||||||||||||
эпидермального стафилококка | 3 | 3 | 1 | 1 | 9004 1 — Свежие шкуры, 2 — Одне недельные старые соленые шкуры, 3 — двухмесячные соленые шкуры, 4 — пропитанные шкуры, 5 шкуры, 6 – шкуры хромового дубления, 7 – шкуры повторного дубления, 8 – шкуры сушеные, 9 – шкуры готовые, 10 – шкуры однодневной выдержки, 11 – шкуры двухмесячной выдержки. |
Техника | Тип урона | Тип урона | Источник урона | |
---|---|---|---|---|
Сырые скрыты: | Обеспечение | Halophilic и другие бактерии | ||
зеленые шкуры | (цветные пятна) | Род: | ||
соли шкуры | гниение | Micrococcus | ||
отмочно-зольный цех: | Hairslips | Bacillus | ||
Замачивание | Перфорации | Pseudomonas | ||
Известкование | Proteus | |||
обеззоливание | Escherichia | |||
мягчения и другие | ||||
биодеградации кожи после дубления 90 006 | ||||
хромового дубления (мокрые-голубые) | Цветные пятна | Пресс-формы | ||
Растительные дубление | Пятна плесени | Род: Aspergillus | ||
Жирование | Более низкое качество | Penicillium | ||
Сушка | понижение | Paecilomyces 7 | ||
Готовая Кожа | Scopulariopsis Trichoderma Rhizopus и другие |
Бактерии | |
---|---|
Выявлены впервые в среде для загара | Обычно присутствуют в среде для загара |
Aeromonas sp., Proteus vulgaris, Pseudomonas sp., Shewanella putrefaciens |
[На основе Oppong, D; Брайант, С; Рангараджан, Р.; Стил, С; Рэдвелл, Д.; Хилленгрен, L, J.амер. Кожа. хим. Assc ., 101 , 4, 140-49, 2006]. микробного загрязнения воздуха зависит от характеристик завода и используемого сырья. 45 Степень микробного загрязнения была установлена для четырех польских кожевенных заводов (два кожевенных завода, осуществляющих процесс вет-блю, и два других, производящих готовую кожу и спилок воловьей кожи в сыром, свежем и соленом виде). Количество микроорганизмов в воздухе кожевенных заводов колебалось от 1,2×10 3 до 3,7×10 3 КОЕ/м 3 . На кожевенных заводах, использующих полудубленую кожу (wet-blue), количество бактерий варьировало от 5,1×10 2 до 6,1×10 2 КОЕ/м 3 , а на кожевенных заводах, где производство кожи начиналось с мокрой стадии, наблюдалось более высокое количество бактерий от 2,3×10 3 до 3,3×10 3 КОЕ/м 3 . Количественный анализ показал, что загрязненность воздуха мицелиальными грибами также была высокой от 3.от 1×10 2 до 1,4×10 3 КОЕ/м 3 . Процентное содержание бактерий и грибков в воздухе варьировалось в зависимости от типа растения. На двух кожевенных заводах, перерабатывающих сыромятные кожи, состав микроорганизмов был сходным (бактерии: 41 ÷ 59 %; грибы: 49 ÷ 59 %), а на кожевенных заводах, где обрабатывались сыромятные кожи, на долю бактерий приходилось 63 ÷ 92 %. Представляется, что использование материалов, подверженных бактериальному воздействию, и высокая влажность являются основными факторами, влияющими на степень загрязнения воздуха.
Анализ микробной контаминации кожсырья четырех кожевенных заводов показал значительно более высокую контаминацию бактериями, чем в случае кожи вет-блю. На поверхности кожевенного сырья количество бактерий составляло от 5,5×10 5 до 1,2×10 6 КОЕ/100 см 2 по сравнению с шкурами вет-блю от 7,6×10 1 до 5,9× 10 2 КОЕ/100 см 2 . Колонизирующие бактерии составляли 60-100%. С поверхности кожи и воздуха было выделено 23 штамма бактерий, а их процентная доля от всех бактериальных штаммов составила не менее 20% (см.32). Наиболее часто в воздухе встречалась бактерия Kocuria rosea (частота обнаружения 23 ÷ 79%) и Micrococcus sp. (43 ÷ 80 %), выявленных у трех растений. В половине обследованных кожевенных заводов, независимо от характера производства, встречаемость видов, Kocuria varians (40 ÷ 78%), Micrococcus lylae (100%), M. luteus (50 ÷ 93% ), Staphylococcus lentus (79 ÷ 86%), S. cohnii spp. (96 ÷ 71%), Bacillus pumilus (36 ÷ 57%), Corynebacterium propinquum (33 ÷ 79%).На поверхности вет-блю кожи Kocuria rosea (50 ÷ 67%), Micrococcus lylae (67 до 100%), Staphylococcus sciuri (60 до 100%), S. lentus (79 ÷ 86%), выявлено Bacillus pumilus (60÷67%). Pseudomonas luteola и Pseudomonas putida присутствовали на всех необработанных и соленых шкурах.
Таблица 6.32. Наиболее часто выделяли бактерии из воздуха и с поверхности шкур и шкур вет-блю на испытанных кожевенных заводах.
Бактерии | |
---|---|
Воздух | Шкуры и мокрые-голубые шкуры |
грамотрицательные палочки: | грамотрицательных стержней: |
Brevundimonas vesicularis, Pseudomonas Alcaligenes, Pseudomonas Шогезсепз, Stenotrophomonas maltophilia | Pseudomonas luteola, Pseudomonas putida |
грамположительные кокки: | грамположительные кокки: |
Kocuria varians, Kocuria лишай, Micrococcus lylae, Micrococcus Шеиз, Микрококк зр. ., Staphylococcus Lentus, Staphylococcus хоминис, Staphylococcus cohnii зр cohnii | Kocuria лишай, Micrococcus lylae, Micrococcus зр, Staphylococcus sciuri, Staphylococcus Hominis |
грамположительных бактерий: | Gram положительные бациллы: |
Bacillus зр, Bacillus pumilus, Bacillus тусоШез, Сенная палочка, Paenibacillus Polymyxa | Bacillus megaterium, Bacillus licheniformis, Bacillus pumilus, Bacillus тусоШез, Сенная палочка |
. Грамположительные палочки: | |
Corynebacterium propinquum |
[На основе Oppong, Skora J; Гутаровская Б; Снешек А, Пшегль.Wlokien ., 1 , 26-33, 2014.]
52 штамма грибов, в том числе 45 штаммов мицелиальных грибов и 7 дрожжевых (см. табл. 6. 33). Botrytis cinerea (частота обнаружения: 14–24%), Cladosporium cladosporioides (32–79%), Cladosporium herbarum (2–38%) обнаружены в воздухе, собранном на трех кожевенных заводах. Aspergillus flavus (4-7%), Cladosporium macrocarpum (около 78%), C. sphaerospermum (15-43%), Penicillium atramentosum (20-92%), P. ferii (19-86%), Paecilomyces variotii (10-35%), Rhizopus nigricans (5-19%) относятся к числу наиболее часто обитающих в воздухе мицелиальных грибов. Эти виды встречались на двух кожевенных заводах. В четырех опытных растениях Cryptococcus neoformans (19-72%) и Kloeckera spp.(14-30%). Penicyllium verrucosum (40-100%) был наиболее распространенным на вет-блю из двух кожевенных заводов, обрабатывающих кожевенное сырье и шкурки вет-блю. Напротив, на поверхности сыромятных шкур мицелиальные грибы не обнаружены. 45
Таблица 6. 33. Наиболее часто грибы выделяют из воздуха и с поверхности шкур мокрого синего цвета на испытанных кожевенных заводах.
Грибы | |
---|---|
Air | Wet-голубые шкуры |
нитчатых грибов: | нитчатых грибов: |
Aureobasidium pollulans, альтернария альтерната, Aspergillus clavatus, Aspergillus flavus, Aspergillus ustus, Aspergillus versicolor, Aspergillus niger, Aspergillus sydowii, Botrytis cinerea, Beavrenia sp., Cladosporium cladosporoides, кладоспория травяная, Cladosporium macrocarpum, Cladosporium sphaerospermum, Eurotium amstelodami, Fusarium oxysporum, Humicola зр., Mucor plumbeus, пеницилл золотистый, Penicillium implicatum, Penicillium atramentosum, Penicillium hirsutum, Penicillium уеггисозит, Penicillium гминные, Penicillium palitans, Penicillium echinulatum, Penicillium oxalicum, Penicillium Полоникум, Penicillium ferii, Penicillium griseofulvum, Penicillium lividum, Penicillium glabrum, Penicillium variotii, Penicillium lilacinus, Rhizopus псапз, Trichoderma Viride | Chaetomium globosom, Penicillium atramentosum, Penicillium brevicompactum, Penicillium hirsutum, Penicillium sclerotigenum , Penicillium verrucosum, Penicillium Crustosum, Penicillium ferii, Penicillium canescens, Penicillium verrucuosum, Stamphylium sp. , Sclerocleista Ornata, Trichoderma koningii |
дрожжеподобных грибов: | дрожжей вшей грибов:. |
Cryptococcus neoformans, Cryptococcus аШйиз, Candida parapsilosis, Kloeckera SPP, Rhodotorula Минута , Kodamaea ohmeri | Candida parapsilosis, Kloeckera spp., Kodamaea ohmeri, Pichia angusta |
[На основе Jppong, Skóra; Гутаровская Б; Снешек А, Пшегль.Wl — kien ., 1, 26-33, 2014.]
Copyright © 2014
Советы по сушке одежды — Как сушить одежду
До теплых летних дней, когда мы можем просто приколоть свою одежду к веревке для стирки, еще далеко, и если у вас нет сушильной машины или вы просто пытаетесь быть более экологичным, вам может быть трудно получить белье быстро сохнет. Мало того, что одежда, висящая на радиаторе, выглядит неприглядно, сушка одежды внутри может привести к тому, что останется влажный затхлый запах.
К счастью, есть способы высушить одежду, не тратя на это целую вечность! Наши эксперты дают нам шесть основных советов.
Уменьшите загрузку
Мы все виноваты в том, что перегружаем стиральную машину, когда нужно перебрать огромную кучу белья, но не поддавайтесь искушению! Если сжать слишком много одежды в машину, она может стать более влажной и смятой, а это означает, что время сушки увеличится, а глажение — больше.
Расстелить
Это может показаться очевидным, но чем больше вы разложите одежду на сушилке, тем больше это сократит время сушки и риск появления запаха сырости.Это также предотвратит их чрезмерное сминание.
Совет GHI: Обратите внимание на приспособления, которые помогут вам распределить белье и быстрее его высушить, например, эта полезная сушилка с прищепками, которая устанавливается на воздуходувку и помогает разделять носки или нижнее белье.
Не забудьте проверить, не попали ли в другие предметы, такие как наволочки, некачественные носки.
Тара МурGetty Images
Инвестируйте в лучшее!
Если вам нужно высушить одежду в помещении, неплохо было бы приобрести хорошую сушилку для белья.Зимой хорошим вариантом будет обогреватель, особенно если в вашем доме особенно холодно.
Нам нравится 3-уровневая сушилка для белья John Lewis & Partners с подогревом; у него много гибкого пространства для подвешивания, а одежда и полотенца быстро сохнут в наших тестах. В качестве альтернативы, если ваш бюджет не распространяется на кондиционер с подогревом, внутренний кондиционер Minky 3 Tier Plus с сушильным пространством 21 м хорошо показал себя в наших тестах, он легкий и может вместить много белья.
Совет GHI: Влажную одежду нельзя сушить на накопительных или конвекторных обогревателях, поскольку это может привести к пожару
Осушение
вашего дома, если вы не держите окна открытыми для лучшей вентиляции. Но посреди зимы это не всегда вариант, поэтому стоит присмотреться к осушителю. Наши эксперты оценивают Meaco Platinum 25 литров (348,95 фунтов стерлингов, Amazon). Если поставить его рядом с сушилкой для белья, он поможет быстрее высушить одежду, а также удалит лишнюю влагу из помещения.
Спасение складок
Вы можете подумать, что установка стиральной машины на максимально возможную скорость отжима — это способ сократить время сушки.
Это верно, если вы загружаете белье прямо в сушильную машину, так как вам нужно удалить как можно больше воды, чтобы сократить время сушки.Но если вы оставляете одежду сохнуть на воздухе, вам следует немного уменьшить скорость отжима, чтобы предотвратить чрезмерное сминание загруженного белья, иначе то, что вы сэкономите на времени сушки, вы добавите к времени глажки. Не забудьте удалить и встряхнуть все это, как только цикл закончится.
Дайте вашей сушильной машине перерыв
Если у вас есть сушильная машина, будьте осторожны, не перегружайте ее; это не будет эффективным и может оказать давление на двигатель. Кроме того, убедитесь, что он находится в теплой, сухой комнате; сушильная машина всасывает окружающий воздух, поэтому, если она находится в холодном гараже, ей придется работать больше, чем если бы она находилась в помещении.
Лучший экологически чистый стиральный порошок
Ecover Non Bio Стиральный порошок, лаванда и сандал, 42 стирки, 1500 мл
Эковер amazon.co.uk£6.00
смоль Небиологические капсулы для стирки
Концентрированный стиральный порошок Method, румяна «Пион», 39 стирок
Метод Амазонка.co.uk6,75 фунтов стерлингов
Стиральный порошок не био
Небиологически чувствительная жидкость для стирки 21 стирка
РС markandspencerguernsey.com3,50 фунта стерлингов
Persil Жидкость для стирки белья Bio 38 Wash 1,026 л
Seventh Generation Free & Clear 96% растительных ингредиентов* Ультраконцентрированный стиральный порошок для белья без пятен 1. 47 л 66 стирок
Седьмое поколение amazon.co.uk16,99 фунтов стерлингов
Жидкость для стирки Bio D 1 литр
био-д amazon.co.uk7,93 фунта стерлингов
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
На сколько хватит? Определение времени высыхания продукта как основного фактора эффективности спиртосодержащего антисептика для рук | Устойчивость к противомикробным препаратам и инфекционный контроль
Тестируемый продукт (60% V /V 2-пропанол; Merck, 1.09634, Дармштадт, Германия) оценивали при объемах нанесения 1 мл, 2 мл и 3 мл соответственно в соответствии с модифицированная методология EN 1500 на искусственно загрязненных руках добровольцев.
Эксперименты проводились в Институте гигиены и прикладной иммунологии Венского медицинского университета, Австрия. Лаборатория была аккредитована в соответствии с EN ISO/IEC 17025:2005 и признана национальным органом по аккредитации «Akkreditierung Austria». Все области испытаний были одобрены и доведены до сведения Федерального министерства науки, исследований и экономики Австрии. Это исследование было проведено в соответствии с Хельсинкской декларацией Всемирной медицинской ассоциации – Этические принципы медицинских исследований с участием людей. Утверждение совета по этике не требовалось на основании классификации Escherichia coli K12 (NCTC 10538) как непатогенного организма группы риска 1 в соответствии с Постановлением Германии о безопасности генных технологий.Все участники дали информированное письменное согласие.
Модифицированная методика EN 1500
Для искусственного заражения свежевымытые руки погружали в суспензию определенного апатогенного штамма Escherichia coli K12 (NCTC 10538) до середины пястных костей на 5 с и оставляли сохнуть на 3 мин. Затем для определения значений предварительной дезактивации кончики пальцев обеих рук растирали в течение 1 минуты в отдельной чашке Петри, содержащей трипсиновый соевый бульон (Merck, 1. 05459, Дармштадт, Германия).После этого те же 15 человек использовали каждый объем (1 мл, 2 мл и 3 мл, соответственно) испытуемого спирта на загрязненных руках в перекрестном дизайне латинского квадрата и втирали спирт, пока руки не высохли. Все три объема (1, 2 и 3 мл) были протестированы одновременно в трех отдельных циклах. Пять добровольцев использовали каждый том в каждом прогоне, так что после трех прогонов каждый доброволец использовал каждый том. Все тесты EN 1500 проводились со всеми добровольцами в один и тот же день. Значения после обеззараживания определяли, как описано выше для значений до обеззараживания.В этих тестах не было необходимости в нейтрализующих агентах, потому что даже разбавление чистым бульоном без добавок было показано в предыдущих валидационных тестах с тестируемым организмом E. coli K12 для нейтрализации любого противомикробного действия тестируемого спирта в соответствии с методом, описанным в предыдущем «Стандартные методы испытаний процессов химической дезинфекции» Немецкого общества гигиены и микробиологии (DGHM) (статус на 01. 09.2001). Наконец, все жидкости для отбора проб разбавляли по мере необходимости и культивировали на поверхности триптического соевого агара (Merck, 1.05458, Дармштадт, Германия) с добавлением 0,05% дезоксихолата натрия (Merck, 1.06504, Дармштадт, Германия) для подавления роста резидентной микробной флоры кожи. Затем планшеты инкубировали в общей сложности в течение 48 часов, после чего подсчитывали колониеобразующие единицы и преобразовывали в десятичный логарифм. Журнал 10 отсчетов от левой и правой руки каждого добровольца усреднялся отдельно как для значений до, так и после обеззараживания. Были рассчитаны средние арифметические значения всех индивидуальных log 10 коэффициентов сокращения (RF).
Измерение времени высыхания и расчеты размера рук
Интервал времени высыхания с момента, когда человек начал тереть, до момента, когда человек указал, что его или его руки стали сухими, регистрировался во время оценки эффективности и, кроме того, при нанесении продукта на чистые руки с помощью откалиброванного секундомера. Время высыхания для незагрязненных рук собирали в день, отдельный от оценки эффективности, чтобы предотвратить влияние случая загрязнения рук. Площадь поверхности рук (см 2 ) измеряли, как описано ранее [12].Используя определения размера рук, представленные Pires et al., [5], размер рук в исследуемой популяции был равномерно распределен: у пяти добровольцев были «маленькие» руки (площадь поверхности ≤ 375 см 2 ), у пяти — «средние» руки. (площадь поверхности 376–424 см 2 ) и пять с «большими» руками (площадь поверхности ≥ 425 см 2 ).
Статистические методы.т. е., переходный период), который учитывал план эксперимента (описанный выше), и случайный эффект для добровольца, вложенный в прогон, который объяснял повторные измерения от каждого из 15 добровольцев. Тесты отношения правдоподобия и информационный критерий Акаике использовались для оценки влияния объема на log
10 RF после учета времени сушки. Влияние размера руки на эффективность оценивали путем добавления к приведенной выше модели ковариации размера руки. Влияние размера руки на время высыхания оценивали с помощью аналогичной модели.Средние значения log 10 RF сравнивались по 3 различным объемам с использованием ANOVA с объемом в качестве фиксированного эффекта и добровольцем в качестве случайного эффекта с последующей процедурой множественного сравнения Тьюки. Для каждого объема время высыхания загрязненных и незагрязненных рук сравнивали с использованием односторонних парных тестов t ; объединенные по всем объемам, время высыхания сравнивали с использованием ANOVA с объемом в качестве фиксированного эффекта и добровольцем в качестве случайного эффекта. Сообщалось об «условном R 2 », которое включает влияние всех смешанных эффектов в модели [13].Все расчеты выполнены с использованием R v3.0.2 [14], пакетов nlme [15], multcomp [16] и MuMIn [17]. Графики индивидуального значения, невязки и нормальной вероятности использовались для оценки допущений модели и проверки выбросов. Все статистически значимые результаты представлены с уровнем значимости 5%.Практика стирки и водосбережение (Служба национальных парков США)
Стирка, обычная и рутинная работа, оказывает значительное воздействие на окружающую среду.Благодаря технологическим достижениям современной бытовой техники и внедрению за последнее десятилетие экологически чистых продуктов без запаха стало проще, чем когда-либо, «озеленить» вашу прачечную. Несколько фактов о стирке:
Если учесть, что средняя американская семья стирает около 300 загрузок белья в год, воздействие на окружающую среду от использования воды, энергии и вредных химикатов действительно складывается. Кроме того, финансовые затраты на электроэнергию и воду при стирке также складываются.Стандарты эффективности приборов и оборудования, установленные Министерством энергетики США (DOE) в последние десятилетия, привели к значительному повышению энергоэффективности и экономии энергии и денег потребителей.
- Новые стиральные машины сегодня потребляют на 70 % меньше энергии, чем в 1973 году. Стиральные машины, сертифицированные по стандарту ENERGY STAR
- , потребляют примерно на 25 % меньше энергии и на 40 % меньше воды, чем обычные стиральные машины . Сушилки для белья
- ENERGY STAR потребляют на 20 % меньше энергии, чем обычные модели, что позволяет ежегодно экономить в среднем более 70 долларов США на домохозяйство.
DOE заявляет, что «если бы каждая стиральная машина, приобретенная в США, была сертифицирована ENERGY STAR, мы могли бы сэкономить более 4 миллиардов долларов в год и предотвратить более 19 миллиардов фунтов ежегодных выбросов парниковых газов, что эквивалентно выбросам от 1,8 миллиона автомобилей».
Коммерческая прачечная
Сектор коммерческих прачечных, в частности, имеет потенциал «значительной экономии» за счет перехода на коммерческие стиральные машины ENERGY STAR, поскольку проникновение стиральных машин ENERGY STAR на рынок оценивается всего в 32%.В отчете Американского совета по энергоэффективной экономике и Совета по защите природных ресурсов за 2013 год говорится, что модернизация коммерческих стиральных машин может привести к экономии от 9,3 до 29,6 галлонов воды, а сокращение использования сушилок может сэкономить от 25 000 до 38 000 БТЕ на единицу воды. цикл стирки.
Коммерческие продукты для стирки, обычно изготавливаемые из комбинации химических веществ, которые могут включать поверхностно-активные вещества, отбеливатели и ферменты, предназначены для удаления грязи с текстиля и ароматизатора для придания «чистого» запаха.Салфетки для сушки наполнены сильными ароматами. В то время как некоторые химические вещества, часто встречающиеся в продуктах для стирки, являются известными раздражителями кожи, степень воздействия стирального порошка и сушильных салфеток на окружающую среду и здоровье до конца не изучена. Еще больше усложняет ситуацию то, что производители не обязаны раскрывать свои ингредиенты. Исследование 2011 года показало, что ароматизированные средства для стирки выделяют летучие органические соединения, в том числе канцерогены ацетальдегид и бензол. Экологически чистые средства для стирки без запаха являются более безопасной альтернативой традиционным средствам для стирки.
Советы по рациональному использованию энергии и воды в стирке от ACEEE и Energy.
gov:- Обновление старых стиральных и сушильных машин до моделей, сертифицированных ENERGY STAR
- Модернизация прачечных самообслуживания с многозагрузочными устройствами.
- Стирайте одежду в холодной воде, по возможности используя моющие средства для холодной воды.
- Стирка и сушка при полной загрузке. Если вы стираете небольшое количество белья, используйте соответствующий уровень воды.
- Сушите полотенца и более плотные хлопчатобумажные изделия отдельно от более легкой одежды.
- Не пересушивайте одежду. Если в машине есть датчик влажности, используйте его.
- Очищайте сетку для ворса в сушилках после каждой загрузки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и предотвратить возгорание.
- Периодически удаляйте ворс, который собирается под сеткой для ворса в прорези сетки для ворса сушилок для белья.
- Используйте цикл охлаждения, чтобы дать одежде высохнуть за счет тепла, оставшегося в сушилке.
- Периодически проверяйте вентиляционные отверстия осушителя, чтобы убедиться, что они не заблокированы. Это позволит сэкономить энергию и может предотвратить пожар. Производители рекомендуют использовать жесткий вентиляционный материал, а не пластиковые вентиляционные отверстия, которые могут сломаться и вызвать закупорку.
- Поощряйте сушку одежды на воздухе на бельевых веревках или сушилках. Производители одежды для некоторых тканей рекомендуют сушку на воздухе.
- Если у вас есть стиральные машины с фронтальной загрузкой или высокоэффективные машины с вертикальной загрузкой, используйте моющее средство, предназначенное для высокоэффективных (HE) машин. По данным Американского института очистки (PDF), моющие средства HE мало пенятся и быстро диспергируются, что позволяет хорошо очищать их в высокоэффективных стиральных машинах, использующих меньше воды.
Smart Laundry Products Советы от EPA Laundry Green Practices:
- Стирайте только полную загрузку белья и выберите соответствующий уровень воды или размер загрузки на стиральной машине и сушилке.
- Покупайте такие предметы, как стиральный порошок и кондиционер для белья, в минимальной упаковке.
- Покупайте товары оптом или в концентрированном виде (например, концентрированный стиральный порошок).
Наконец, выберите лучшие средства для стирки из «Руководства по здоровой уборке» Рабочей группы по охране окружающей среды.
Рисунок 3. Выход продукта и время растворения граната, высушенного с различными пребиотическими пищевыми волокнами (на основе [ 26 ] ). |
Сокращение времени сушки вяленых продуктов
Опубликовано в июле.2016|Идентификатор: FAPC-166
От Тимоти Дж. Баузер, Джейкоб Нельсон, Стейси Дж. Ковальски
Производство вяленого мяса требует много времени, поскольку мясо необходимо сушить медленно. при относительно низкой температуре. Время обезвоживания варьируется от процессора к процессору и зависит от многих переменных, таких как установка температуры дегидратора, контроль влажности, толщина вяленого ломтика и конфигурация оборудования.Некоторые циклы обезвоживания, которые включают этап летальности занимает более 12 часов. Переработчики могут сократить производство затраты и увеличить производительность продукта за счет сокращения времени обезвоживания. Цель этого информационного бюллетеня состоит в том, чтобы сообщить о трех факторах, которые были выявлены и доказаны сократить время обезвоживания без существенного влияния на конечный продукт (Боузер, и другие.2009).
Три фактора, которые могут сократить время сушки вяленого мяса
Три фактора, которые могут сократить время сушки (в порядке важности):
- Химическая тендеризация
- рН
- Ориентация продукта
Тендеризация помогает разрушить волокна мясного продукта, создавая больше возможностей для выхода влаги в процессе обезвоживания.Многие тендеризаторы, вероятно, работают, но Боузер и др. (2009) использовали жидкий папаиновый продукт (Liquipanol T-100, Enzyme Development Corp., Нью-Йорк), который применяли из расчета 1 мг размягчителя на фунт мяса. В маринад добавили размягчитель и разрешили вяленому мясу сидеть в течение 1 часа при 40˚F. Весь маринад впитался вяленым мясом.
Регулировка рН сырого продукта может способствовать более быстрому обезвоживанию мяса из-за уникальное физическое свойство, называемое изоэлектрической точкой.Изоэлектрическая точка – это Значение pH (5.2), при котором мясные продукты удерживают наименьшее количество влаги. Небольшое количество уксуса добавляли в маринад, чтобы довести рН до изоэлектрической точки.
Ориентация продукта может существенно повлиять на время обезвоживания. Исследовательская работа результаты показывают, что вертикальная ориентация является лучшей.Изделия с вертикальной ориентацией может сохнуть быстрее, потому что свободная вода стекает с поверхности, а не скапливается на горизонтальная поверхность. Это особенно важно при пастеризации при высокой влажности. процессы, которые сейчас используют многие производители вяленого мяса. Большинство вяленых можно повесить вертикально крючками, накинутыми на опоры или проколотыми и подвешенными на опоре. Реструктурированный вяленые продукты не допускают обработки до обезвоживания и должны быть ориентированы горизонтально и полностью поддерживается лотками.
Практически любой процессор сможет протестировать один или несколько факторов для ускорения процесс их изготовления. Три фактора довольно просты в реализации, но некоторые из них могут не подходить для конкретного продукта и производственного процесса, используемого данного производителя. Например, ориентация не имеет смысла, если продукт нельзя физически перевести в вертикальное положение (т.г. экструдированное вяленое мясо) или если вертикальное размещение приводит к неприемлемым косметическим изменениям в конечном продукте. Тендеризатор может быть неприемлемым ингредиентом в органическом, натуральном продукте премиум-класса.
Пять шагов для сокращения времени сушки вяленого мяса
Сокращение времени сушки может напрямую увеличить прибыль вашей операции за счет сокращения времени сушки. стоимость энергии и увеличение производительности продукта.Пять шагов, чтобы уменьшить время сушки вяленого мяса:
- Анализ процесса сушки и оборудования. Развивайте понимание следующего:
- Требования к обработке и обращению с материалами.
- Атрибуты продукта.
- Тип оборудования.
- Безопасность продукта/процесса.
- Определите факторы (размягчитель, pH и ориентация), которые могут быть успешно применены к продукту, не нарушая производственную систему или отрицательно влияя на конечный продукт.
- Реализуйте факторы, указанные на шаге 2.
- Отслеживание результатов.
- Корректировка факторов и производственной системы для постоянного улучшения.
Пять шагов описаны ниже.
1. Анализ процесса сушки и оборудования
Требуется четкое понимание процесса сушки и оборудования.
- Как обрабатывают мясо перед обезвоживанием? Может ли какой-либо из факторов (например, тендеризатор и регулировка pH) можно добавлять во время маринада или в процессе смешивания без дополнительных усилий?
- Будет ли негативно влиять на конечный продукт добавление размягчителя или кислота? Можно ли сушить изделие в вертикальном положении без негативного влияния окончательный внешний вид и ощущение продукта?
- Поддерживает ли оборудование изменения процесса для добавления жидкостей для регулирования pH или размягчителя? Можно ли поддерживать продукт в вертикальном положении без ущерба для емкости? и увеличить время подготовки?
2.Определите факторы, которые можно успешно применить к вашему продукту
Основываясь на анализе процесса сушки и оборудования, какие факторы можно применить к процессу обезвоживания? Тендеризация может изменить текстуру продукта, что может повлиять на физические свойства, такие как прочность на разрыв и ощущение во рту. Изменения можно рассматривать положительно или отрицательно. Тендерайзер может позволить использовать менее дорогой сорт мяса, ранее был отклонен из-за жесткости.Регулировка pH может привести к некоторым изменение вкуса; но можно добавить и другие ингредиенты, чтобы компенсировать кислую терпкость и улучшить вкус. финальный вкус. Бромелайн (смягчитель) является примером потенциального ингредиента, который может быть классифицирован как нутрицевтик, способствующий здоровью суставов; следовательно, увеличение привлекательность конечного продукта для целевой аудитории (любое заявление на этикетке потребует сопутствующее доказательство).Кроме того, при идентификации необходимо учитывать состав ингредиентов. факторы, так как должны быть включены размягчитель, подкислитель и любые дополнительные ингредиенты на этикетке.
3. Внедрение выбранных факторов
Претворите новые идеи в жизнь, опробовав их в ограниченном тираже или по частям. производственного цикла.Эксперимент не обязательно должен быть дорогим и рискованным. Пытаться новые факторы на одном лотке или стеллаже с продуктом; используя естественные деления внутри ваше технологическое оборудование (например, полки), чтобы разделить обработку.
4. Отслеживание результатов
Тщательно записывайте все, что делается для модификации продукта, и сравнивайте результаты. к стандарту.Если время обезвоживания стандартного продукта недостаточно задокументировано, эта деятельность также должна быть предпринята. Общее время сушки должно значительно сократиться. и навсегда из-за лечения (лечений).
5. Постоянно совершенствуйтесь
Деятельность по регистрации результатов процессов обезвоживания поможет выявить области улучшения или определить, изменилось ли что-то.Когда произошли изменения, пятиэтапный процесс может быть повторен для решения новых проблем. Процесс изготовления постепенные изменения к лучшему называются «непрерывным улучшением». Собранные данные должен включать (но не ограничиваться): дату, время сушки, идентификацию продукта, оператор, производительность, внешние условия (температура и относительная влажность) и любые необычные наблюдения (т.г. неравномерная сушка, особые погодные условия, такие как град или мокрый снег, перебои в подаче электроэнергии и кадровые перестановки). Используйте мероприятия по постоянному совершенствованию, чтобы для паттернов, которые могут показать причину и следствие, например открытые двери в процессе обработки помещения, которые позволяют большему количеству свежего воздуха поступать в дегидратор, сокращая время сушки.
Рисунок 1 .Вяленая говядина висит в дегидраторе на двух проволочных крючках (видна проволока термопары). вверху в центре фото).
Безопасность пищевых продуктов
Дегидраторычасто используются для достижения критической контрольной точки (ККТ) безопасности пищевых продуктов.Сокращение времени обезвоживания не должно влиять на безопасность вяленых продуктов, поскольку до тех пор, пока в процесс обезвоживания включен утвержденный летальный этап. Посмотреть факт лист FAPC-165 «Последовательная летальная обработка для маломасштабных вяленых дегидраторов» для получения дополнительной информации. по теме.
Рисунок 2 .Вяленые ломтики говядины на горизонтальных стеллажах в дегидраторе.
Заключение
Поскольку цены на энергию, рабочую силу и оборудование продолжают быстро расти; эффективность вяленой системы обезвоживания становится все более важным.Сокращение времени вяленой сушки может привести к увеличению денежного потока и улучшению качества продукции. Модификации в Процесс и конечный продукт могут быть необходимы, но при правильном внедрении изменения будут классифицировать как улучшения.
Ссылки
Баузер, Т.Дж., Р.С. Фрейзер, П.Р. Веклер, С.Дж. Ковальски. 2009. Оптимизация сушки вяленого мяса время с минимальным воздействием продукта. представлено в The Open Food Science Journal, Bentham Научные публикации, www.bentham.org/open/index.htm
Тимоти Дж. Баузер
FAPC Инженер по пищевым технологиям
Джейкоб Нельсон
FAPC Специалист по переработке мяса с добавленной стоимостью
Стейси Дж.Ковальски
ВСКН Научный сотрудник
Была ли эта информация полезной?
ДА НЕТ Свойства масла семян коноплиСуществует более 40 сортов конопли. Коноплю можно выращивать для получения семян, волокна или масла. Конопля может использоваться в пищевых продуктах или кормах при условии, что продукты одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для пищевых продуктов и Ассоциацией американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) для кормовых продуктов.Семена конопли и масло семян конопли можно использовать в пищевых продуктах.
КультурыПищевая промышленностьПродовольственные товарыЗерновые и масличные культуры ПОСМОТРЕТЬ ВСЕИспользование сухого воздуха
Во многих производственных процессах контроль влажности необходим для успешного завершения конкретного процесса. Поскольку сбой процесса может быть напрямую связан с контролем уровня влажности, важно знать:
- Какое оборудование доступно
- Как выбрать оборудование подходящего размера
- Как эффективно использовать оборудование для контроля влажности в технологической зоне.
Поскольку для многих применений может потребоваться сухой воздух, а конкретные проблемы могут быть такими же сложными, как и сама атмосфера, в этой библиотеке основное внимание уделяется трем важным шагам: выбору, размеру и применению подходящего осушителя воздуха Bry-Air. Рассмотрим следующие типичные ситуации в качестве примеров, которые помогут нам найти ваше решение.
Производство пищевых продуктов
При воздействии высокой относительной влажности такие привычные продукты, как картофельные чипсы, сухие завтраки и крекеры с содовой, проявляют сродство к воде.Эти и подобные пищевые продукты производятся с использованием высокотемпературных процессов, поэтому мы ожидаем, что избыток воды будет удален, а продукты будут сухими. Однако, если эти пищевые продукты оставить во влажной среде даже на короткое время, они будут поглощать воду из окружающего воздуха. Воздействие влаги, даже на воздухе, влияет на эти продукты, которые часто становятся влажными и эластичными. Сокращение срока годности также может быть результатом воздействия влаги после обработки.Использование сухого воздуха при обработке порошкообразных пищевых продуктов, таких как какао, желатин и обезвоженные концентраты, присутствие влаги в окружающей атмосфере может привести к слипанию или скоплению крошечных частиц порошка, что препятствует их свободному потоку при производстве и/или процессы упаковки.На перерабатывающее оборудование также может влиять влага в воздухе, которая может мешать работе и препятствовать свободному и легкому перемещению пищевых продуктов. Очевидно, что когда влажность может оказывать такое сильное воздействие на продукты питания и/или оборудование, решение часто заключается в кондиционировании воздуха, окружающего технологическую и/или производственную зону.
Фармацевтическое производство
Быстрый технологический прогресс в фармацевтической промышленности привлек внимание к огромному количеству вопросов контроля влажности.Например, для выращивания определенных органических культур может потребоваться наличие или отсутствие определенного количества влаги в зоне обработки. Или присутствие или отсутствие влаги может быть абсолютно необходимым для производства конкретного лекарственного средства. Строгий контроль влажности является ключевым фактором в производстве большинства фармацевтических препаратов и нутрицевтиков. Как и в случае с продуктами питания, многие материалы, используемые для производства фармацевтических препаратов и нутрицевтиков , имеют физическое сродство к влаге (также известные как гигроскопические материалы).Это может привести к комкованию или слеживанию порошкообразного материала. Обычно порошки, которые связаны в капсулу или сформованы в таблетку под высоким давлением, прилипают только в сухом состоянии. Влажность может привести к крошению таблетки, а в некоторых случаях — к разложению лекарства и снижению его терапевтической ценности. Для обеспечения неизменно высокого качества лекарственных средств производственная зона и оборудование должны быть окружены воздухом, сухость которого точно известна и контролируется точно и независимо от температуры.
Производство промышленных химикатов
Такое же образование комков и комкование порошкообразных веществ, о которых говорилось выше, также является серьезной проблемой в промышленном химическом производстве. Некоторые химические вещества разлагаются в присутствии водяного пара. В других случаях водяной пар может вызвать химическую реакцию, которая изменит свойства продукта. Атмосферная влага также является естественным врагом для многих операций измельчения и измельчения. Водяной пар, контактирующий с продуктом, может сделать его упругим и трудным для измельчения, заставляя его прилипать к шлифовальному станку и препятствовать пневматической транспортировке из одной технологической зоны в другую.
Контроль влажности в складских помещениях
Хотя плесень, ржавчина и коррозия являются врагами товаров на складе, они перестают быть опасными, когда влажность в складских помещениях существенно снижается. Как правило, атмосфера с относительной влажностью менее 40% сдерживает эти процессы разложения. Поддержание покоящегося состояния также важно для хранения семян. Например, если семена кукурузы хранятся в условиях окружающей среды, возможно, что всего 7% прорастут в следующем сезоне.Сравните это с семенами, хранящимися в контролируемой среде: они обычно прорастают в диапазоне 90%.
Контроль влажности в помещениях, где работает оборудование
Во многих случаях влажность вредна для работы электрических или механических устройств. Тысячам электрических реле может угрожать точечная коррозия из-за чрезмерного искрения в условиях высокой влажности. Присутствие водяного пара может также разъедать точки контакта редко используемых электрических контакторов, что приводит к плохому замыканию электрических цепей, а в крайних случаях замыкание может вообще отсутствовать.В других местах, таких как радарные станции и промышленные предприятия, электронное оборудование также подвержено потере эффективности и высоким затратам на техническое обслуживание при воздействии влажных условий. В рабочей среде, содержащей компьютеры и другие системы обработки данных, контроль влажности необходим для обеспечения надлежащего функционирования и срока службы оборудования. Там, где это целесообразно, может потребоваться техническое обслуживание сухих корпусов, а иногда может потребоваться кондиционирование самого оборудования, поскольку электрические рабочие устройства часто заключены в собственные металлические корпуса.
Контроль влажности в помещениях с упаковочным оборудованием
Часто оборудование, используемое для упаковки продуктов, не работает эффективно или должным образом, если окружающий воздух влажный. Типичными примерами являются машины для упаковки конфет и упаковочные машины для пищевых порошков или пакетов с лекарствами. Такая простая вещь, как смесь для торта, становится двойной проблемой: не только порошкообразная смесь слипается и не течет должным образом во влажных условиях, но и упаковочному оборудованию мешает влажность.В зависимости от продукта может потребоваться осушение упаковочного помещения и даже установка сухой ванны для бункеров или бункеров для хранения, особенно при использовании порошков. В ситуациях, когда упаковки запаиваются термосваркой, собственная влажность контейнера может неблагоприятно повлиять на адгезию используемого герметизирующего материала. В этом случае ни продукт, ни оборудование не несут прямой ответственности за проблему; вместо этого виновником является содержание влаги в упаковке. Окружение участка сухим воздухом является решением.
Обезвоживание органических продуктов
Органические продукты особенно сложны из-за их высокой степени сродства к воде. К сожалению, часто невозможно использовать тепло для высвобождения этой воды, потому что тепло может иметь повреждающее действие. Сухой, относительно холодный воздух можно использовать для сушки органических материалов, но он должен циркулировать с различной скоростью, и это создает проблему специальной обработки, которая требуется, например, для мелкодисперсных частиц.
Влияние конденсации
Конденсация влаги, особенно на движущихся частях, может быть очень вредной. Один пример возникает, когда оборудование охлаждается в операциях литья полимеров под давлением. Поскольку пресс-формы охлаждаются искусственно, для их окружения необходимо использовать осушенный воздух, иначе будет образовываться конденсат… и здесь следует избегать воды. Другой пример — водонасосная станция, многочисленные клапаны, фитинги и другие детали которой могут заржаветь и нуждаться в периодической покраске или замене.На большом объекте могут потребоваться значительные усилия по перекраске, замене и очистке от конденсата. Изоляция труб помогает уменьшить количество капающего конденсата. Однако клапаны и другие подобные фитинги, которые остаются неизолированными, создают постоянную проблему технического обслуживания. Сухой воздух в насосной станции и трубной галерее является решением проблемы.
Хранение гигроскопичного сырья
При использовании такого гигроскопичного сырья, как резина и пластик, во влажной атмосфере могут возникнуть технологические трудности.В формованных изделиях из этих материалов могут образовываться «воздушные» карманы, вызванные нагрузкой; другие дефекты могут быть вызваны влагой, поглощенной сырьем. В автомобилестроении практически невозможно вулканизировать корд шины в резину, если корд содержит влагу. Сухой воздух, используемый для хранения и, возможно, в производственной зоне, может смягчить эту ситуацию.
Морская и наземная пескоструйная обработка
В морских и наземных условиях пескоструйная обработка удаляет поверхностные повреждения и обнажает основной материал, часто черный металл, на который наносится защитное покрытие.Внутри кораблей, в подземных или наземных резервуарах для хранения поток осушенного воздуха на вновь подготовленных поверхностях предотвращает образование ржавчины или плесени во время очистки и подготовки этапа нанесения покрытия. Обычно сухой воздух нагнетается внутрь конструкции через обычные вентиляционные линии.
Электростанция и морская консервация
Когда атомная электростанция останавливается для дозаправки, процесс, который может занять целый год, осушенный воздух может сохранить такие неядерные компоненты, как котлы, конденсаторы и турбины без коррозии.Для электростанций, работающих на ископаемом топливе, процесс консервации обычно является частью приостановки производства электроэнергии. Здесь причина может заключаться в ремонте печи или котла, или простоя может быть из-за более дешевой энергии, доступной из близлежащего источника. В эти периоды поток осушенного воздуха в помещении используется для предотвращения ржавчины или других вредных проблем, связанных с влажностью. Корабли также могут быть поставлены на прикол. Некоторые «законсервированы» на бессрочное хранение. Многие такие суда позже реактивируются, очищаются и выходят в море.Тем временем осушенный воздух не дает ржавчине, плесени и коррозии разрушать машинное отделение, грузовые отсеки, а также жилые и рабочие помещения. Другие корабли являются частью «готового флота», стоящего на якоре в море, полностью оборудованного и готового к тому, чтобы экипаж поднялся на борт и почти сразу же отправился в плавание. Они также защищены постоянным потоком осушенного воздуха, непрерывно прокачиваемого по сосуду.