Польза мякоть кокоса: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Кокос – польза и вред

Фото: Couleur с сайта Pixabay

Содержание:

Несмотря на то, что кокосы уже давно появились на полках даже бюджетных супермаркетов, многие относятся к этому экзотическому ореху с опаской – не знают, как его правильно выбрать, употреблять в пищу, и стоит ли вообще пробовать. Но побаловать себя кокосом нужно, особенно тем, кто страдает депрессией и упадком сил.

Полезные свойства кокоса

Кокос – кладезь витаминов и минералов. В его мякоти, внутриплодной жидкости и масле содержатся витамины группы В – тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пиридоксин, пантотеновая, фолиева кислоты; витамины С, Е, К. Кокос богат такими макроэлементами, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, а также железом, марганцем, медью, селеном и цинком.

Исходя из богатого содержания полезных организму веществ, кокос станет помощником:

  • При болезнях сердца и сосудов — насыщенные жиры, которые содержатся в кокосе, нормализуют холестерин;
  • При проблемах с нервной системой – кокос содержит в большом количестве магний, бор и бром. Также кокос способствует выработке серотонина и эндорфина, что помогает при депрессии;
  • В приведении в норму гормонального баланса, также кокос предотвращает увеличение щитовидной железы;
  • Кокосовое молоко известно глистогонными и противомикробными свойствами;
  • При проблемах с пищеварением – в кокосе нет кислот, которые могут раздражать слизистую желудка, мало сахаров и нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины кокоса стимулируют работу кишечника;
  • При воспалительных процессах;

Также кокос хорошо влияет на суставы, препятствует болезни Альцгеймера и снижает риск развития онкологических болезней. Для мужчин кокос служит афродизиаком.

Опасные свойства кокоса

Особых противопоказаний к употреблению кокоса в пищу или как косметического средства нет. Однако осторожными нужно быть людям, которые страдают от аллергии. Возможны индивидуальные реакции на продукт.

Не стоит увлекаться кокосами людям, склонным к ожирению.

Калорийность кокоса

Кокос – не самый диетический продукт. В 100 граммах мякоти — 360 ккал. Для сравнения, в 100 граммах белого хлеба калорий в полтора раза меньше. Зато калорийность кокосовой воды практически нулевая – 16,7 ккал.

В 100 граммах мякоти кокоса 3,33 грамма белка, в кокосовом молоке – 4 грамма, жиров в мякоти – 33,49 грамма, в молоке – 4, углеводов – 15,23 грамма и 6 граммов соответственно.

Как выбрать и хранить

Перед тем, как купить кокос, хорошенько его рассмотрите. Скорлупа кокоса не должна быть деформированной или поврежденной, на ней не должно быть трещин, сколов или вмятин. Также отдайте предпочтение меньшему, но более тяжелому плоду. Потрясите орех в руках, если он свежий, вы услышите звук переливающейся жидкости.

В идеале хранить кокос нужно в холодильнике – при низких температурах он дольше сохранит свою свежесть. Лучше всего хранить кокос подальше от яблок и бананов. Жидкость ореха и мякоть можно замораживать. Цельный плод пролежит до 3 месяцев, разрезанный – неделю, свежее кокосовое молоко нужно выпить в течение суток, мякоть, если ее залить водой, до 5 дней, замороженную – до 8 месяцев, а замороженное молоко – 2-3 месяца.

Как правильно есть

Открыть кокос не так сложно, как кажется – есть масса способов это сделать без особых усилий. На одной из сторон кокоса обязательно есть три закрытых отверстия. Попробуйте их пробить ножом или спицей, после этого можно будет сок или слить, или выпить прямо из скорлупы. После этого кокос можно расколоть с помощью ножа и есть.

Помните, что молоко и мякоть должны иметь приятный запах, это значит, что орех свежий. Мякоть должна быть белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупы.

Использование в кулинарии

У нас кокос ассоциируется исключительно с десертами, но в странах Азии кокос дополняет блюда из мяса и морепродуктов. Также кокос добавляют в супы, салаты, пироги, закуски и соусы.

Кокос в кулинарии можно использовать в разном виде. Из мякоти можно сделать стружку и добавлять ее в кондитерские изделия. Мука из мякоти может стать базой для нежного и воздушного теста. Кокосовые хлопья можно есть на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем полезен авокадо, как его выбрать и хранить.

Кокос: польза и вред ореха

Когда-то на островах Полинезии, где вовсю процветал каннибализм и межплеменные войны, а люди не имели никакого оружия, кроме дубинок и луков, одна большая кокосовая пальма могла служить для человека, преследуемого толпой врагов, настоящей крепостью. Листва и высота пальмы обеспечивали ему защиту от стрел, а орехи служили как эффективной защитой от врагов в случае удачного попадания орехом в голову, так и отличным источником пищи и воды в течение любого промежутка времени. Важно здесь было то, что орехи на одном дереве не вызревают одновременно, а спеют по одному в течение всего года, предоставляя беглецу еду и питьё в любой момент.

Сможет ли состав кокоса обеспечить нас всеми питательными веществами? Запросто!

Пищевая ценность и калорийность кокоса

Кокос – пища не для худеющих. Калорийность кокоса свежего (мякоть) — более 350 килокалорий на 100 граммов, что в полтора раза больше аналогичного показателя для белого хлеба. И хотя лесным орехам по калорийности кокос уступает сильно, энергией он организм одаривает вполне.

При этом химический состав кокоса содержит не так уж и много жиров. По сравнению с истинными орехами, конечно. Так, его 30% масла не идут ни в какое сравнение с 70% у грецкого ореха и 80 – у фундука. Но всё же… Состав этих масел очень богат полезными жирными кислотами, которые используются организмом для различных синтетических функций.

Кокос состав которого очень богат сахарами, хорошо влияет на состояние тех любителей его, кто страдает от депрессий и упадка сил. Сахара, входящие в химический состав кокосового ореха, очень легко усваиваются и быстро обеспечивают многие энергетические потребности организма. А кроме того, из-за большой доли фруктозы в них кокос без опаски может употребляться страдающими сахарным диабетом.

Чем полезен кокос для здоровья? Чтобы понять, что многим, Достаточно вспомнить только некоторые полезные свойства кокоса.

Лечебные свойства кокоса

В первую очередь кокос знаменит своей способностью сильно повышать потенцию: в качестве афродизиака его применяют сегодня во множестве лекарств и препаратов. Причём эффективными свойствами в этом отношении обладает не только мякоть, но и молоко.

Кокос, химический состав которого полон клетчатки и витамина В6, является отличным средством борьбы с атеросклерозом. Большое количество этих полезных элементов обуславливают нормализацию количества холестерина в крови и препятствуют образованию нерастворимых бляшек на стенках сосудов. Такое же, но значительно более выраженное свойство имеет лауриновая кислота, которой состав кокоса особенно богат.

Чем полезна мякоть кокосаWordPress

Кокосовый орех в наших магазинах уже не редкость.

Однако вероятность купить испорченный кокос достаточно высока, а проверить его качество не представляется возможным до тех пор, пока он не будет раскрыт. Изначально в кокосе находится жидкость, которая используется в некоторых странах в качестве физраствора. Кокосовая вода хорошо утоляет жажду и приятна на вкус, к тому же содержит в своём составе полезные соединения. Со временем её состав изменяется и в воде появляются жирные образования. Кокосовая вода превращается в жирное кокосовое молоко, а кокосовое молоко — в белую ароматную мякоть. На наши прилавки кокосовые орехи попадают либо зрелыми, то есть пустыми, но с вкусной мякотью, либо перезрелыми — мякоть напоминает по вкусу мыло, либо испорченными — из ореха вытекает жидкость с неприятным запахом. Если вы приобрели качественный орех, то будет интересно узнать о полезных свойствах мякоти кокоса. Она богата витаминами А, В, С, Е, содержит микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний фосфор и др. В мякоти кокоса много натуральных сахаров, аминокислот, клетчатки.

Польза мякоти кокоса обусловлена его богатым химическим составом. Этот орех считается очень питательным, благодаря высокому содержанию полезного жира, углеводов и белков. Часть углеводов представлена клетчаткой, которая очищает кишечник, улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику. Регулярное употребление кокосов повышает иммунитет, восстанавливает зрение, укрепляет организм, снабжая его энергией.

Высушенная мякоть кокоса используется для производства кокосового масла, которое применяется при проведении массажа, для изготовления мыла, кремов и других косметических средств. Оно смягчает и увлажняет кожу, обладает приятным тонким ароматом и может использоваться в пищу.

Масло кокоса рекомендуют употреблять в пищу зрелым женщинам для профилактики остеопороза, так как в его присутствии кальций усваивается гораздо лучше.    Масло обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, благодаря содержанию в нём лауриновой кислоты, поэтому оно может использоваться для лечения кожных заболеваний.  

Польза и вред мякоти кокоса полностью зависят от свежести ореха. Явного вреда от его употребления  не обнаружено. Он противопоказан только в случае индивидуальной непереносимости, а так же при ожирении, так как является калорийным продуктом. Во всех остальных случаях кокос полезен, и если нет возможности купить орех, используйте при приготовлении блюд кокосовую стружку или масло.

Урбеч из мякоти кокоса

Нежнейшая паста из натуральной кокосовой мякоти — вот что такое кокосовый урбеч :)) Это нежное лакомство понравится всем сладкоежкам и не только… Тем, кто в первую очередь заботится о своём здоровье — также придётся по душе!..

Кокосовый урбеч обеспечивает организм очень многими нужными веществами для правильной жизнедеятельности.

Калорийность не менее 350 кКал на 100 грамм продукта, и это в 1,5 раза больше, чем в белом хлебе. Жиров при этом в составе урбеча из кокоса гораздо меньше, чем в обычных орехах. Стоит отметить, что кокосовое масло обладает свойством превращаться в энергию, а не откладываться в организме :)))

Состав: 100% мякоть кокоса сырая.
Пищевая ценность на 100 г:
— белки 12 г
— жиры 59,2 г
— углеводы 21,6 г
Калорийность: 557 кКал.
Срок хранения: 6 месяцев

Урбеч из кокоса польза и вред

Состав масел урбеча из мякоти кокоса весьма насыщен жирными кислотами, необходимыми организму. Урбеч из кокосовой мякоти очень богат сахарами, которые помогают в борьбе с депрессией и придают силы. Сахара в составе мякоти правильно усваиваются и легко обеспечивают почти все потребности организма человека в энергии.

Лечебные свойства кокосового урбеча

В первую очередь: в урбече из мякоти кокоса полезные свойства лауриновой кислоты, которая обладает мощнейшими антимикробными и антисептическими свойствами. Кокосовый урбеч является лучшим натуральным Антибиотиком. Урбеч из кокоса богат клетчаткой и витамином В6, поэтому прекрасно справляется с атеросклерозом, нормализует уровень холестерина в крови и препятствуют появлению бляшек в сосудах. Урбеч из кокоса полезен при диабете, т.к. содержит большое количество фруктозы. Также урбеч кокосовый полезен своей способностью поднимать потенцию, т.к. является мужским и женским афродизиаком. Поэтому его используют в приготовлении лекарственных препаратов и в косметических целях. Для этих же целей также хорошо подходит кокосовое молоко из урбеча.

Урбеч из мякоти кокоса хорош также антипаразитарными свойствами, а количество витаминов в его составе несут иммуномодулирующий эффект и способность противостоять инфекциям и канцерогенам.

Кокосовый урбеч не раздражает стенки желудка и предотвращает проблемы с пищеварительными процессами. Также в нем нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины улучшают работу кишечника, налаживают процессы переваривания и впитывания питательных веществ.

На зрение также прекрасно влияет урбеч из кокоса. Пользу несет витамин А и различные биологически активные компоненты в составе кокосовой манны.

Вот такой богатый и чудесный кокосовый урбеч, купить который можно в нашем интернет-магазине.

Урбеч из кокоса как употреблять

Принимать можно в неорграниченных количествах, т.к. вред исключен. Если будет переизбыток, то ваш организм сам подскажет, что стоит остановиться. Один из самых популярных видов — урбеч из кокоса.  Отзывы пишите в комментариях к статье. Если у вас есть рецепты, также присылайте. Будем очень признательны.

Как делают «живой» урбеч

Урбеч из семян без термической обработки, перемолотых на каменных жерновах.

Польза кокоса — чем полезен кокос для здорового организма

Кокосовый орех – это тропический фрукт, который хорошо известен своей питательной ценностью. Мякоть кокоса, кокосовые сок и масло пользуются популярностью во всем мире не только благодаря восхитительному вкусу, но и благодаря обилию витаминов, минералов и питательных веществ. Еще первобытные люди прекрасно знали полезные свойства кокоса и потому использовали этот плод для лечения ряда болезней. Лечебные свойства кокоса признаются и современной медициной.

Пищевая ценность

Одна чашка (80 гр.) тертой кокосовой мякоти содержит 283 калорий, 224 из которых составляет жир. В этой же порции содержится 12 гр. углевода, 3 гр. белка и 5 гр. сахара. Кокос является отличным источником марганца – он содержит около 60% рекомендуемой суточной нормы этого минерала для взрослого человека. Помимо этого, в одной порции кокоса содержится 11% суточной нормы потребления железа, 9% — фосфора, и 8% — калия. Обнаружены в кокосе следы и других питательных веществ – в частности, цинка, кальция и магния.

Физические преимущества

Кокос достаточно богат белком. Благодаря своей высокой калорийности и жирности, кокос является полезной здоровой пище для тех, кто хочет набрать вес – это актуально истощенным людям, а также бодибилдерам и спортсменам, которые нуждаются в богатой белками пище, Чтобы нарастить мышечную массу. Также кокос полезен для спортсменов еще и потому, Что он обеспечивает быстрое и качественное повышение энергии в организме.

Также кокос приносит большую пользу внешнему виду тела самыми различными способами, поэтому он может быть особенно интересен для женщин, желающих хорошо выглядеть. В частности, кокосовые маски смягчают и тонизируют кожу, уменьшают количество морщин и тонких линий на лице, помогают избавиться от перхоти и, в целом, поддерживать крепкое здоровье волос и кожи головы.

Кокос чрезвычайно полезен детям. Он содержит множество минералов и витаминов, необходимых для здорового роста и развития ребенка – к примеру, высокое содержание кальция и магния поддерживает развитие крепких костей и зубов. Также кокос помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца, что тоже важно для детей.

Целебные свойства кокоса

Едва ли не самое полезное свойство кокоса, связанное непосредственно с лечением каких-либо заболеваний, объясняется высоким содержанием лауриновой кислоты, которая, в свою очередь, помогает организму бороться с бактериями и кишечными паразитами, а также отпугивает бесчисленные инфекции (вплоть до ВИЧ-инфекции). По причине содержания этой же кислоты кокосовое молоко помогает поддерживать надлежащее функционирование почек и мочевого пузыря.

Употребление в пищу кокоса положительно сказывается на пищеварительном тракте и щитовидной железе. В частности, кокос помогает справиться с запорами и скоплениями газа в желудке, язвами и другими заболеваниями пищеварительного тракта и желудка. Кокос также поддерживает щитовидную железу и помогает предотвратить зоб (увеличенная щитовидная железа), поскольку содержит немалое количество йода.

Также научными исследованиями было доказано, что кокосы защищают организм от рака (в особенности, от рака груди – еще одно важное полезное свойство кокоса для женщин) и остеопороза, растворяют камни в почках, снижают риск эпилептических припадков у эпилептиков, а также уменьшают симптомы, связанные с поджелудочной железой.

Недостатки

Кокос содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как правило, менее полезны, нежели другие типы жировых отложений. Тем не менее, более половины жирных кислот кокоса происходят из лауриновой кислоты, которая славится противовирусным и антибактериальным действием и очень полезна в борьбе с инфекциями. По этой причине кокос в своем естественном виде – это все-таки очень полезный плод. Однако если говорить про неестественным путем переработанный кокос – полезные свойства кокоса сменяются вредными свойствами. К примеру, гидрогенизированное кокосовое масло полностью удаляет содержание лауриновой кислоты и потому закупоривает артерии и ухудшает здоровье сердечнососудистой системы.

Кроме того, ввиду высокой калорийности кокоса злоупотреблять этим плодом не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом. Однако умеренное употребление кокоса, напротив, улучшает пищеварение и укрепляет метаболизм, благодаря чему можно даже сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Чем полезен кокос для организма

Кокос: химический состав и полезные свойства экзотического плода

В состав кокоса входит много полезных веществ, в том числе витамины, антиоксиданты, лауриновая кислота (по ее содержанию фрукт уступает только грудному молоку), цитокины, белки, углеводы, жиры, жирные кислоты, минеральные элементы, эфиры, клетчатка.

Калорийность кокоса очень высокая – 354 килокалорий. Но следует учесть, что она сильно варьирует для разных частей ореха. Калорийность высушенной мякоти увеличивается почти вдвое – 600-650 килокалорий, а кокосовой воды – не превышает 16 килокалорий.

Несомненная польза кокоса для организма обуславливается его составом:

● магний восстанавливает функционирование нервной системы, активирует мозговую деятельность, улучшает память и внимание, нормализует сон;
● калий поддерживает солевой баланс, обеспечивает стабильную работу сердца, придает прочность и эластичность стенкам сосудов;
● медь и железо регулируют состав крови, повышают транспортную функцию эритроцитов, обеспечивают ткани кислородом;
● кальций и фосфор укрепляют кости, ногти и зубы, предупреждают развитие остеопороза, поддерживают в норме мышечный тонус;
● йод способствует профилактике и лечению эндокринных заболеваний;
● особенно заметна польза кокоса при простудных заболеваниях: витамин С и лауриновая кислота тонизируют иммунную систему, оказывают противомикробное, антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие, благодаря чему эффективно противостоят всем видам инфекций, а также понижают способность бактерий приспосабливаться к антибиотикам;
● селен и витамин Е, именуемый «витамином молодости», защищают организм от свободных радикалов, предотвращают раннее старение и препятствуют образованию злокачественных опухолей;
● витамины группы В поддерживают правильный обмен веществ;
● клетчатка, подобно щетке, очищает кишечник, улучшает желудочную перистальтику, восстанавливает полезную кишечную микрофлору, нормализует пищеварительные процессы.

Кокосовый орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

354

Углеводы, г: 

6.2

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Калорийность кокосового ореха

Калорийность кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбор и открытие кокосового ореха

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают:

  • Маски для лица и тела;
  • Кремы для загара;
  • Массажные смеси;
  • Бальзамы для губ;
  • Скрабы;
  • Маски для волос и кожи головы;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Кремы от трещин на кожи и растяжек после беременности.

Кокосовый орех в кулинарии

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь. На основе кокосового ореха производятся алкогольные напитки – ликёры, настойки.

Больше кокосовом орехе, о его пользе смотрите в видеоролике «Кокосовое молоко, кокосовое масло» телепрограммы «Жить здорово».

целебных чудес кокосов | 10 преимуществ кокоса [ИНФОГРАФИЯ]

Можно ли добавить кокос в свою диету с низким содержанием жиров? Как он сравнивается с другими источниками жира, такими как оливковое масло?

Ответы заключаются в следующих фактах:

1. Кокос должен быть основным продуктом питания для тех, кто придерживается кето-диеты

Прежде всего, что такое кето-диета? Эта программа, также известная как кетогенная диета, вызывает кетоз.

Кетоз — это состояние, при котором организм сжигает жир вместо сахара для получения энергии.Для этого вам нужно есть продукты с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием жира.

Одним из преимуществ кокоса является то, что он может помочь вам войти в состояние кетоза из-за его жирных кислот со средней длиной цепи. Иногда их называют МСТ. Это триглицериды, которые попадают прямо в печень.

Затем печень может быстро преобразовывать жиры в кетоны, которые затем становятся вашим источником энергии. В свою очередь, вы сможете похудеть, не чувствуя вялости.

Что такое кетоны? Химические вещества, которые производит печень при низком производстве инсулина.

Кокосовый орех может быть не лучшим выбором, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, но это не значит, что это плохо. Помните, что не все типы жира одинаковы.

2. Это также белок растительного происхождения

Вы хотите стать вегетарианцем или веганом? Кокосовый орех может вам помочь!

Как уже упоминалось, из кокосов можно сделать много вещей. Попробуйте посыпать веганские кексы тертым кокосом.

Вы можете добавить сырое кокосовое мясо в салат, так как обжаренный кокосовый орех отлично сочетается с овсянкой. Они оба богаты клетчаткой и помогут вам чувствовать сытость на более длительный период времени.

Больше всего он содержит умеренное количество белка. Он дополняет другие растительные продукты, такие как Sunwarrior Classic Protein.

Смешайте их оба, и вы всегда будете иметь вкусный сливочный протеиновый коктейль. Более того, полезные жиры могут дольше сохранять сытость.

3. Содержит микроэлементы

Кокосы содержат больше, чем жиры, они также являются отличным источником некоторых микроэлементов.К ним относятся:

  • Магний
  • Калий
  • Утюг
  • Цинк
  • Медь
  • Селен

Одним из преимуществ кокоса является то, что он содержит цинк и селен, которые являются важными питательными веществами для поддержания функции щитовидной железы. Железо необходимо для производства красных кровяных телец.

Магний — это питательное вещество, необходимое для электролитного баланса. Калий заботится о функции нервов, а медь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза — состояния, при котором кости становятся хрупкими.

4. Кокосы — отличное увлажняющее средство для кожи, склонной к акне

Вопреки распространенному мнению, одно из преимуществ кокоса для здоровья — он помогает бороться с прыщами. Многие люди ошибочно полагают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира приводит к проблемам с кожей.

По крайней мере, три фактора способствуют появлению прыщей:

  • Избыточная добыча нефти
  • Поры забиты
  • Бактерии, называемые Propionibacterium acnes (P. acnes)

Некоторые факторы также могут увеличивать риски, например гормональные изменения, недосыпание и ожирение.

Одним из доказательств эффективности кокоса против прыщей является исследование 2009 года, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology. Выяснилось, что лауриновая кислота, которой много в кокосе, может уменьшить воспаление прыщей.

Возможно, это даже лучший терапевтический вариант, чем перекись бензоила, которая является распространенным средством от прыщей.

Еще одно преимущество кокоса — он содержит каприновую кислоту, которая уменьшает сухость кожи и усугубляет акне. Жирная кислота создает слой, удерживающий влагу на коже.

5. Наука до сих пор не может прийти к единому мнению о влиянии кокосового масла на уровень холестерина

Несмотря на исследования, показывающие, что кокосовое масло может снизить уровень холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина, некоторые ученые не уверены в его преимуществах.

Одна из причин — высокое содержание жиров, особенно насыщенных. Столовая ложка масла может содержать почти 14 граммов насыщенных жиров.

Это приближает его к рекомендуемой суточной дозе насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциации (AHA)!

Некоторые, однако, не согласны, говоря, что он может повысить уровень холестерина ЛПВП или хорошего холестерина.Например, исследование 1998 года показало, что кокосовое масло помогает поддерживать уровень холестерина, повышая уровень хорошего холестерина и снижая уровень плохого холестерина.

Он также указал, что оно работает лучше, чем сливочное масло, и находится на одном уровне с сафлоровым маслом, когда дело доходит до синтеза холестерина.

Одним из преимуществ кокосового масла является то, что оно более устойчиво, чем оливковое масло, при воздействии тепла. Другими словами, он не меняет своего состава.

Это объясняет, почему вы можете готовить с кокосовым маслом вместо оливкового.Однако оливковое масло по-прежнему является хорошим ингредиентом в заправках для салатов, наряду с яблочным уксусом.

Не забудьте загрузить, сохранить или поделиться этой удобной инфографикой для справки:

Пищевая ценность кокоса и его польза для здоровья

Кокосы ( Coco nucifera) — семена и плоды семейства пальмовых. Они обитают в тропических регионах, где их собирают для получения белого мяса, масла и соков.

В Соединенных Штатах свежий цельный кокос считается экзотической пищей и в основном употребляется энтузиастами здоровья. Однако с ростом его популярности становится все легче найти целые кокосы или кусочки кокоса на местных рынках. Измельченный кокос обычно можно найти в продуктовых магазинах.

Кокос может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах. Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, кокосы содержат марганец и клетчатку.

Пищевая ценность кокоса

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного куска (45 г) свежего кокосового мяса размером 2 x 2 x 1/2 дюйма.Взаимодействие с другими людьми

Пищевая ценность кокоса

  • Калорий : 160
  • Жиры : 15 г
  • Натрий : 9 мг
  • Углеводы : 6,8 г
  • Клетчатка : 4 г
  • Сахар : 2,8 г
  • Белок : 1,5 г

Углеводы

Один кусок свежего несладкого кокосового мяса содержит всего 6,8 углеводов, большая часть которых — нерастворимая клетчатка — неперевариваемая форма диетических углеводов. Нерастворимая клетчатка обеспечивает объем стула и помогает предотвратить запор и развитие геморроя.

В кокосе есть небольшое количество природного сахара, но всего 2,8 грамма на порцию. Гликемическая нагрузка одной порции свежего кокосового мяса составляет около 6.

Жиры

В одной порции кокосового мяса содержится 15 граммов жира. Большая часть жира (13,4 г) — это насыщенные жиры. Также присутствует небольшое количество мононенасыщенных жиров (0.64 г) и меньшее количество полиненасыщенных жиров (0,16 г).

Кокос — один из самых богатых растительными источниками насыщенных жиров. Насыщенные жиры — это тип, в основном получаемый из мясного белка.

Это связано с гиперхолестеринемией (высоким уровнем холестерина), атеросклерозом (склерозированием артерий) и сердечными заболеваниями. В медицинских и исследовательских учреждениях велась серьезная дискуссия об относительных рисках и преимуществах различных типов жиров в кокосе и кокосе. масло. Кокос содержит жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК).

Некоторые считают, что СЦЖК более полезны для здоровья, чем длинноцепочечные жирные кислоты (содержащиеся в мясе и молочных продуктах). Тем не менее, жир в кокосе обеспечивает 9 калорий на грамм, как и все жиры. Так что разумно потреблять его в умеренных количествах.

Белки

Кокосовое мясо не является богатым источником белка, но оно обеспечивает около 1,5 грамма на кусок.

Витамины и минералы

Одна порция кокосового мяса обеспечивает 34% дневной нормы марганца, минерала, который помогает вашему телу поддерживать здоровье мозга, нервной системы и иммунной системы.

Вы также получите пользу от других минералов в кокосе, включая медь (10%), селен (6%), железо (6%) и небольшое количество фосфора, калия, магния и цинка. Кокос не является значительным источником витаминов, но в нем содержится небольшое количество фолиевой кислоты, витамина С и тиамина.

Польза для здоровья

Кокосы завоевали популярность благодаря своим якобы борющимся с болезнями свойствам, но многие из заявлений либо не подтверждаются исследованиями, либо просто раздуваются производителями продуктов питания. Кокосовое мясо не было изучено так широко, как кокосовое масло, которое получают из кокосового мяса.

Имейте в виду, что, хотя вы можете получить определенные преимущества кокосового масла, употребляя кокосовое мясо. Но из мяса получается гораздо меньше масла, чем из сопоставимой порции масла.

Повышенный уровень холестерина

Некоторые сторонники кокосового масла считают, что оно намного лучше для вашего здоровья, чем употребление других форм насыщенных жиров. Кокосовое масло часто рекламируется за его благотворное влияние на уровень холестерина.

Жир в кокосовом орехе в основном состоит из лауриновой кислоты, жирной кислоты со средней длиной цепи. Этот тип жира расщепляется быстрее и не накапливается в кровотоке в такой степени, как длинноцепочечные жирные кислоты, содержащиеся в мясе и молочных продуктах.

Вместо этого насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи абсорбируются непосредственно из кишечника и отправляются прямо в печень для быстрого использования для производства энергии. Они не участвуют в биосинтезе и транспорте холестерина.

По этой причине некоторые считают, что кокос может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.Но исследования показали, что кокосовое масло может повысить уровень холестерина ЛПНП. Одно опубликованное исследование показало, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП меньше, чем сливочное масло, но значительно больше, чем ненасыщенные растительные масла.

Тем не менее, есть некоторые потенциально положительные доказательства относительно уровня кокосового масла и ЛПВП. Холестерин ЛПВП считается «хорошим» холестерином. Некоторые исследования показали, что употребление кокосового масла может повысить уровень ЛПВП. Исследователи предполагают, что повышение ЛПВП может быть связано с высоким уровнем как лауриновой, так и миристиновой кислоты.Взаимодействие с другими людьми

Снижение инфекций

Исследования, опубликованные в выпуске журнала Journal of Food Science за июль 2018 года, показывают, что жирные кислоты в кокосе содержат мощные антиоксиданты, которые помогают повысить иммунную функцию и уменьшить системные воспаления в организме. Авторы исследования отмечают, что эти антиоксиданты могут помочь защитить организм от инфекций.

Похудание

Многие любители кокоса и кокосового масла утверждают, что оно помогает похудеть.Обзор исследований 2018 года подтвердил определенные утверждения, связанные с потерей веса, предполагая, что триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом и кокосовом масле могут улучшить сжигание жира, увеличить расход энергии и даже подавить аппетит, но только если они включены в диету с низким содержанием жиров. .

В другом анализе исследований, опубликованных в 2015 году, сравнивалось потребление среднецепочечных триглицеридов (МСТ), таких как те, которые содержатся в кокосовом масле, с длинноцепочечными триглицеридами (ДЦТ) для снижения веса.

Авторы исследования

пришли к выводу, что замена LCT на MCT в рационе потенциально может вызвать умеренное снижение массы и состава тела.

Авторы исследования, однако, отметили, что для подтверждения этих результатов и определения дозировки, необходимой для поддержания здорового веса и состава тела, необходимы дальнейшие исследования независимыми исследовательскими группами с использованием крупных, хорошо спланированных исследований.

Болезнь сердца

Существует множество противоречивых утверждений о том, что кокос может предотвратить сердечные заболевания.Многие из этих утверждений основаны на том факте, что люди из тропических регионов, где широко употребляются кокосы, традиционно имели более низкий риск сердечных заболеваний.

Согласно эпидемиологическому исследованию, опубликованному в 1981 году, жители Токелау, для которых кокос составляет 60% дневного рациона, не имели признаков сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии, несмотря на высокое потребление лауриновой и миристиновой кислоты. Однако исследователи также отмечают, что эти люди ели диеты, богатые рыбой и растительной пищей.Взаимодействие с другими людьми

Многие ученые теперь считают, что кардиозащитные свойства потребления кокоса были преувеличены.

Фактически, обширный обзор исследований обнаружил мало доказательств того, что употребление кокосового или кокосового масла (вместо ненасыщенного) снижает риск сердечных заболеваний. Более недавние утверждения, что кокосовое мясо, кокосовое молоко или кокосовое масло могут повысить умственная функция у людей с болезнью Альцгеймера остается в значительной степени неподдерживаемой.

Сниженный урон клеток

Кокосовое и кокосовое масло, как известно, содержат антиоксиданты. Эти антиоксиданты могут помочь снизить окислительный стресс и снизить риск метаболических и связанных со старением заболеваний, устраняя свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Аллергия на кокос встречается редко, но может возникать, особенно у людей с известной аллергией на грецкие орехи или другие древесные орехи. Если бы аллергия возникла, она, скорее всего, была бы в форме контактного дерматита, аллергической реакции, вызванной кокосом или другими орехами. кокосовое масло попадает на кожу.

Соединения, полученные из кокоса, такие как диэтаноламин, сульфат кокамида и кокамид DEA, иногда встречаются в косметике.

Реже у людей может возникнуть пищевая аллергия после употребления кокоса.Симптомы могут включать тошноту, боль в животе, отек губ, насморк, диарею, рвоту и ощущение зуда или жжения во рту.

Согласно исследованию, проведенному в больнице Техасского колледжа в 2017 году, анафилаксия, потенциально смертельная реакция всего тела, возникает исключительно редко при употреблении кокоса. Тем не менее, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США классифицирует кокосы как орехи и возможный аллерген на этикетках пищевых продуктов.

Побочные эффекты

Нет известных лекарственных взаимодействий с кокосовым или кокосовым маслом.Взаимодействие с другими людьми

Сорта

Люди часто задаются вопросом, является ли кокос фруктом, овощем или орехом. По сути, кокос — это костянка односемянная. Костянка — это плод с твердым покрытием на семенах, как у персика или вишни. Грецкие орехи, миндаль и орехи пекан также являются косточками, но мы обычно называем их орехами.

Чтобы извлечь кокосовое мясо из цельного фрукта, может потребоваться много усилий, поэтому многие люди покупают кокосовый орех либо свежемолотый, либо сушеный и измельченный. Жидкости внутри доступны в виде кокосового молока или кокосовой воды.

Порция сушеного измельченного кокоса в 30 г содержит немного больше калорий, чем порция свежего кокоса. Но многие марки измельченного кокоса добавляют немного сахара во время обработки.

Полстакана (100 граммов) измельченного подслащенного кокоса обеспечивает 500 калорий, почти 48 граммов углеводов, 43 грамма сахара, 35 граммов жира и 2,8 грамма белка. Пищевая ценность других кокосовых продуктов и напитков могут существенно различаться.

  • A порция кокосового молока на одну чашку содержит 75 калорий, 0.5 граммов белка, 7 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 6 граммов сахара, 5 граммов жира.
  • Кокосовая вода из цельного кокоса содержит 37 калорий и чуть менее 0,4 грамма белка, 8,7 грамма белка и 0 граммов жира.
  • Одна столовая ложка кокосового масла содержит 121 калорию с 11 граммами насыщенных жиров
  • Одна столовая ложка кокосовых сливок (консервированных и подслащенных) содержит 68 калорий, 3 грамма жира, 10 граммов углеводов (в основном сахара) и 0.2 грамма протеина.

Когда это лучше всего

Кокосы растут круглый год в тропических и субтропических регионах. Тем не менее, если вы посадите кокосовую пальму, это может занять от 12 до 13 лет, чтобы дерево принесло плоды.

В магазине можно увидеть как коричневые, так и зеленые кокосы. Они одной разновидности, но различаются по возрасту. Зеленые кокосы моложе и содержат меньше мяса. Коричневые кокосы полностью созрели и содержат меньше сока.

Чтобы выбрать лучший кокос в магазине, найдите тот, который кажется тяжелым для своего размера.Встряхните кокос и найдите жидкость внутри. Избегайте кокосов с трещинами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Целый кокос можно хранить при комнатной температуре до четырех месяцев. После того, как он расколется, охладите кокосовую стружку до недели. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев.

Кокосовое молоко также следует хранить в холодильнике и употреблять в течение трех дней.

Если вы покупаете пачку кокосовой стружки, храните ее в герметичном контейнере.Он должен оставаться свежим в течение четырех-шести месяцев при комнатной температуре. С измельченным свежим кокосом следует обращаться как со свежим целым кокосом, который был расколот. У него гораздо более короткий срок хранения.

Как приготовить

Скорлупа целого кокоса чрезвычайно твердая. Хотя некоторые люди скажут вам разбить его о бетонный пол, чтобы расколоть раковину, вы, вероятно, потеряете много сока внутри. Вместо этого попробуйте очистить кокос от кожуры пятью простыми инструментами: молотком или молотком, длинной металлической шпажкой, ножом для масла, овощечисткой и кухонными полотенцами.Чтобы разбить кокос целиком:

  1. Проденьте вертел в самое мягкое из трех ушек кокоса, вращая им, чтобы образовалось отверстие диаметром 1/2 дюйма.
  2. Слейте кокосовую воду в миску. Должно быть от 1/2 до 3/4 стакана. Если сок не свежий, выбросьте кокос.
  3. Удерживая кокос полотенцем, сильно ударьте по скорлупе молотком, поворачивая ее по мере необходимости, пока скорлупа не начнет трескаться пополам.
  4. Когда он расколется полностью, расколите скорлупу и положите кокосовый орех разрезанной стороной вниз на кухонное полотенце.
  5. Сильно постучите по скорлупе, чтобы освободить мякоть.
  6. Осторожно отделите мякоть от скорлупы ножом для масла.
  7. Когда мякоть освободится, удалите тонкую коричневую кожицу овощечисткой. При необходимости вы можете натереть, измельчить или выдавить сок.

Используйте поджаренные кокосовые хлопья в качестве начинки для десертов и гарниров или добавляйте их в коктейль или в свой любимый рецепт мюсли. Вы также можете добавить его в выпечку.

Кокос легко поджарить.Начните с предварительного разогрева духовки до 325 c F. Тонко распределите кокосовую стружку на противне и поставьте в духовку примерно на пять или 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, потому что они быстро поджариваются. Размешайте их один или два раза, чтобы они равномерно подрумянились.

Рецепты

Полезные рецепты с кокосом, чтобы попробовать

Другое белое мясо: почему вы должны есть кокос, чтобы укрепить мышцы и не только!

Так ты хочешь мышечной массы, а? Тогда отложи гамбургер и слушай! Несмотря на всю эту пропаганду, в которой говорится, что говядина — лучший способ увеличить мышечную массу или что яичный белок и курица — это продукты, которые вы должны есть, чтобы похудеть, эти шумихи о здоровье не может быть дальше от истины.Хотя продукты животного происхождения являются источником белка, они также имеют большую цену. Воспаление, рак, болезни сердца, закупорка артерий, диабет, хронические проблемы с пищеварением и даже некоторые гормональные проблемы — все это связано с потреблением животного белка.

Почему кокос полезен для мышц и не только

Источник: Кокосовый йогурт с корицей

Все мы знаем, что белок нужен нам для поддержания сухой мышечной массы, даже если это не так много, как едят бодибилдеры. Растительные белки легко достать, и ваше тело может использовать эти белки так же хорошо, как и животные белки. Растительные белки не только легко приготовить, но и вкусные и экологически чистые.

Наряду с популярными вариантами, такими как чечевица, нут, черная фасоль, соевые бобы (эдамаме), горох, чиа, конопля, темпе, киноа, тофу и веганские протеиновые порошки, нам также следует подумать о добавлении еще одного продукта в наши тарелки, чтобы накачать мышцы: кокос. Совершенно верно — тропический фрукт, который большинство из нас считает просто экзотическим источником здорового жира, на самом деле наполнен питательными веществами, которые улучшают мышечную массу и поддерживают тело в целом.

Важно помнить, что мы имеем в виду все кокосовое мясо, а не только масло. Кокосовое масло может иметь некоторые преимущества, особенно при местном применении, но в основном это рафинированная пища. С ним можно время от времени запекать или использовать вместо масла для покрытия сковороды, но не полагайтесь только на него как на источник жира. Выбирайте цельное мясо кокосового ореха, свежее или сушеное, в котором содержится большая часть питательных веществ.

Узнайте о преимуществах кокосового ореха и о том, почему он стал новым «другим белым мясом»:

Он вооружен аминокислотами и белком

Кокос может не являться полноценным источником белка, но все же содержит много аминокислот.Он содержит 17 аминокислот из 20, необходимых для оптимального образования белка, особенно много треонина, аминокислоты, необходимой для защиты печени, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и для поддержки образования коллагена в организме. Что касается ваших мышц, он укрепляет соединительные ткани и поддерживает эластичность тела, даже сердца. Треонин также поддерживает здоровье зубной эмали и ускоряет заживление ран или травм по всему телу. Кокос содержит почти 97 миллиграммов треонина в 1/2 стакана свежего кокосового мяса, и хотя кокос не является основным источником всех продуктов (на самом деле кресс-салат), это все равно довольно впечатляюще для фрукта! По общему содержанию белка их 3. 5 граммов белка в 2 столовых ложках кокосовой муки, 8 граммов белка в 1/2 стакана свежего мяса и 2 грамма белка на 2 столовые ложки кокосового масла. Кокосовое масло практически не содержит аминокислот и 0 граммов белка.

Неизвестный источник пищевого железа

Кокос — также отличный источник железа, особенно для фруктов. Две столовые ложки сырого кокосового масла содержат 6 процентов вашей потребности в железе, а 1/2 стакана свежего мяса содержит 11 процентов. Железо необходимо для обеспечения оптимального притока крови к мышцам и получения оптимальной энергии, необходимой для упражнений.Вполне возможно придерживаться веганской диеты и получать достаточно железа; важно есть различные источники.

Борется с набором веса в брюшной полости

Кокос может не помочь вам сбросить значительное количество фунтов, но было показано, что он уменьшает жировые отложения в области живота. Это касается сырого несладкого кокоса, несладких сортов кокоса или других источников кокоса высокой степени очистки (например, мороженого или ароматизированного молока). Кокосовые жиры используются печенью для получения энергии и помогают снизить выбросы инсулина в организме, в отличие от сладких обработанных пищевых продуктов или рафинированного зерна.Это может привести к уменьшению количества жира, хранящегося в желудке, что часто происходит из-за нестабильного уровня инсулина.

Кокосовые орехи, содержащие клетчатку и триглицериды со средней длиной цепи, также способствуют ускорению метаболизма благодаря тому, как они используются во время пищеварения. Это не только дает вам энергию, но и создает термогенный эффект в организме, при котором сжигаемые калории естественным образом возрастают. Имейте в виду, что это не относится к употреблению кокоса в чрезмерных количествах, а вместо того, чтобы использовать его в небольших или умеренных порциях вместо сладких продуктов, рафинированного зерна, полуфабрикатов, фаст-фуда и т. Д., так что употребляйте несколько столовых ложек в день, чтобы увидеть, какую пользу вы получите.

Фолатная электростанция

Фолиевая кислота — это витамин B, который нам необходим для здорового обмена веществ и функции красных кровяных телец. Это также важно для здорового развития мозга у младенцев. Кокосовое мясо содержит 20 процентов вашей дневной потребности в фолиевой кислоте в 1/2 стакана свежего мяса. Авокадо, спаржа, бананы, шпинат и фасоль также являются отличными источниками фолиевой кислоты.

Источник: Карибский шоколадный смузи: кокос, ром и какао

Обильное содержание калия

Калий — невероятно важный минерал для нашего здоровья.Он снижает высокое кровяное давление и помогает в водном балансе в организме, чтобы противодействовать слишком большому количеству натрия (до свидания, вздутие живота!). Нам нужно 4700 миллиграммов калия в день. Свежие фрукты и овощи — лучший источник, а кокос — отличный вариант. Тропический фрукт содержит 285 миллиграммов калия в 1/2 стакана свежего мяса. Кокосовая вода еще выше, а кокосовая мука и масло немного ниже.

Волокно

Чтобы добавить к списку преимуществ, кокос даже является фантастическим источником пищевых волокон.Клетчатка поддерживает вашу регулярность, улучшает вашу энергию, заботится о вашем сердце и даже может помочь уменьшить вашу талию. Кокосовое мясо содержит больше клетчатки, чем пшеничные отруби или любое другое зерно на порцию! Из 2 столовых ложек кокосового масла вы получите 5 граммов клетчатки, 2 столовых ложки кокосовой муки — 7 граммов, а мясо кокоса содержит около 10 граммов на 1/2 стакана. Кокосовое масло не содержит клетчатки.

Легко усваивается

Лучше всего то, что ваш организм перерабатывает кокос, он очень легко переваривается по сравнению с мясом, яйцами и даже некоторыми орехами, семенами и бобами, которые могут быть не такими переносимыми.То, что вы перевариваете из пищи, так же важно, как и то, что вы едите, поэтому всегда выбирайте продукты, которые легче для вашей пищеварительной системы, и в то же время снабжают вас питательными веществами.

Как наслаждаться кокосом:

Источник: 3 рецепта каш с начинкой, чтобы приправить ваш завтрак

Кокос можно использовать по-разному, поскольку это один из самых универсальных продуктов с точки зрения доступных форм. Например, вы можете использовать кокосовую муку вместо других видов муки или добавить ее в утреннюю овсянку.Вы даже можете добавить пару столовых ложек смузи, чтобы сделать его густым и мгновенно добавить клетчатку! Или попробуйте смешать его с немолочным молоком и кокосовым йогуртом, чтобы приготовить десертный пудинг быстрого приготовления. Посыпьте фрукты кокосовым йогуртом, используйте кокосовую стружку в сырых веганских закусках и обязательно попробуйте кокосовое масло в овсянке, смузи, сразу с ложки или вместо масла из коровьего молока.

Конечно, если вы можете достать немного свежего кокосового мяса, пожалуйста, наслаждайтесь чистейшей формой этой удивительной еды для всех нас; это лучшее! Хотя вам не нужно сходить с ума по размерам порций, кокосовый орех — отличная еда, которую можно есть в небольших дозах ежедневно, а также в дополнение к диете, полной овощей, зелени, других свежих фруктов и других полезных жиров.

Посмотрите все наши рецепты кокоса, чтобы узнать больше об идеях использования этого чудесного «другого белого мяса» и расскажите нам, какой ваш любимый способ насладиться кокосом? А чтобы получить больше рецептов, загрузите наше приложение Food Monster, в котором есть более 15 000 веганских и аллергенных рецептов!

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Вот 5 причин есть сырой кокос

Вы, наверное, слышали о пользе кокоса. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что вы должны есть его сырым для получения максимальной пользы.

Мы почти уверены, что ваша мама или бабушка давали вам хороший нариал тел чампи в какой-то момент жизни, рассказывая вам о пользе кокоса и о том, как он является эликсиром для ваших волос.На протяжении многих лет вы, наверное, слышали, что нанесение кокосового масла на кожу может убрать мелкие морщинки, заставляя кожу сиять.

Но кто-нибудь говорил с вами о пользе употребления сырого кокоса? Что ж, вот для чего мы здесь.

Получите ежедневную дозу благополучияПодпишитесь на нашу рассылку новостей

Почему употребление сырого кокоса полезно для здоровья?
Ну, потому что он богат питательными веществами.Он чрезвычайно богат медью, селеном, железом, фосфором, калием, магнием и цинком. Более того, содержание жира в нем на самом деле является хорошим жиром, который поможет вам лучше функционировать.

Даже несмотря на меньшую пропорцию, фолиевая кислота, витамин С и тиамин, присутствующие в сыром кокосе, действительно могут со временем улучшить ваше здоровье при регулярном употреблении.

Начните регулярно есть сырой кокос, чтобы воспользоваться этими 5 удивительными преимуществами:

1.Сырой кокос не позволит запорам разрушить вашу жизнь.
Запор — это результат диеты с низким содержанием клетчатки. Но если вы едите кокос, вы можете принять таблетку от холода, потому что сырой кокос поможет вам никогда не страдать от таких проблем. Знаете ли вы, что 61% кокоса состоит из клетчатки? Вот почему здоровье кишечника и дефекация находятся под контролем.

Попробуйте натуральный кокосовый орех для здоровья кишечника. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Он сохранит вашу кожу и волосы в хорошей форме
Если сухая кожа и вьющиеся волосы делают вашу жизнь невыносимой, дайте сырому кокосу шанс.Содержащийся в кокосе жир питает вашу кожу, сохраняя ее увлажненной и эластичной, чтобы сухая кожа не приводила к раннему появлению морщин.

Кроме того, он является богатым источником монолаурина и лауриновой кислоты, что делает его антибактериальным и противогрибковым по своей природе. Следовательно, он также довольно хорошо решает проблемы, связанные с прыщами и кожей головы. Содержащиеся в нем антиоксиданты уменьшают повреждение клеток, даря вам нестареющую красоту.

3. Сырой кокос помогает похудеть.
Это отличная закуска, которая подавляет эти муки голода.Кроме того, известно, что он контролирует уровень холестерина. Известно, что триглицериды, содержащиеся в кокосе, быстрее сжигают жир и подавляют аппетит. Вот почему в исследовании 2018 года, опубликованном в PLOS ONE , говорится, что это хороший выбор, когда речь идет о диете с низким содержанием жиров.

Кроме того, это может дать вам четкую линию подбородка, так как жевание — отличный способ проработать лицевые мышцы.

Доверьтесь сырому кокосу, если хотите похудеть. Изображение предоставлено: Shutterstock

4.Если ваш иммунитет является проблемой, то сырой кокос может стать решением.
В эпоху COVID-19 «иммунитет» стал модным словом. Сырой кокос, обладающий антибактериальным и противовирусным действием, защищает вас от всевозможных неприятностей. Кроме того, он действительно полезен для людей, страдающих воспалением горла и бронхитом.

5. Это может снизить вероятность болезни Альцгеймера.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrient , триглицериды со средней цепью содержатся исключительно в кокосовом орехе и обладают кетогенными свойствами, которые могут помочь в предотвращении болезни Альцгеймера, а также других когнитивных расстройств.По сути, кокосовые жиры обладают терапевтическими свойствами, которые контролируют психическое здоровье.

Видите ли, поедание сырого кокоса действительно может изменить вашу жизнь. Так что просто пойди и возьми свежего сырого нариял для здоровья!

Кокосы, Антивозрастные фрукты, Кокосовая вода, Молоко, Мясо, Масло, Польза для здоровья, Коста-Рика, Панама, Мексика

Когда вы посетите клинику Anti-Aging and Wellness Clinic в Коста-Рике, обязательно оцените множество преимуществ для здоровья, которые приносят коста-риканские кокосы! Кокосы используются во всем мире для изготовления всего, от продуктов питания до косметики и мебели.Кокосы не зря стали модной закуской для здоровья. Кокосы вкусные, освежающие и полны питательных веществ. От воды, молока и мяса вы можете получить множество преимуществ для здоровья от каждой части кокоса.

Кокосовая вода

Кокосовая вода способствует питанию кокосового ореха по мере его старения, и хотя ее можно найти в зрелых фруктах, обычно ее получают из молодого зеленого кокоса. По мере созревания кокоса большая часть воды помогает формировать белую мякоть, называемую мясом. Кокосовая вода на 94% состоит из воды, содержит очень мало жира и является хорошим источником магния, витамина С, марганца, калия и кальция.

В одной чашке кокосовой воды содержится:

  • 46 калорий
  • Углеводы 9 грамм
  • 3 грамма клетчатки
  • 2 грамма белка

Польза кокосовой воды для здоровья

  1. Восстанавливает гидратацию лучше, чем вода
  2. Может повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови
  3. Может помочь предотвратить камни в почках
  4. Может помочь снизить артериальное давление и риск образования тромба
  5. Может повысить уровень холестерина
  6. Содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко получают, натирая мякоть или мясо кокоса на терке и выжимая его через марлю для извлечения жидкости.Густое кокосовое молоко содержит больше жира, чем жидкое кокосовое молоко.

Многие защитники классифицируют кокосовое молоко как суперпродукт, что является немедицинским термином, используемым для описания продуктов, содержащих высокий уровень антиоксидантов, витаминов и / или минералов и обладающих полезными для здоровья свойствами. Кокосовое молоко — хороший источник кальция, калия, железа и витамина С.

Одна чашка сырого несладкого кокосового молока содержит:

  • 445 калорий
  • Белок 57 грамм
  • Жир 21 грамм
  • Углеводы 35 г

Может помочь небольшое или умеренное количество кокосового молока

  1. Может способствовать снижению веса
  2. Может помочь улучшить когнитивные функции
  3. Может повысить уровень холестерина

Мякоть кокоса

Мякоть кокоса — это белое мясо внутри кокоса.Кокосовое мясо — это не только полезный источник жира, но и отличный источник питательных веществ, которые помогают наращивать мышцы и поддерживать здоровье. Кокосы не являются полноценным белком, но они содержат 17 из 20 аминокислот, а кокосовое мясо является богатым источником марганца, селена, меди, фосфора, калия, железа и цинка.

Одна чашка сырого кокосового мяса:

  • 283 калории
  • 3 грамма протеина
  • Жир 27 грамм
  • Углеводы 10 г
  • 7 грамм клетчатки

Кокосовая мякоть действительно содержит большое количество насыщенных жиров, но в отличие от других насыщенных жиров, кокос представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи (MCA), что означает, что в отличие от насыщенных жиров с длинной цепью, жир расщепляется быстрее и не способствует повышению уровня холестерина. .

Польза кокосовой мякоти для здоровья

  1. Защищает печень
  2. Поддерживает образование коллагена, делая вашу кожу, ногти и волосы сильными и здоровыми
  3. Создает соединительную ткань и поддерживает эластичность, сохраняя силу ваших мышц и сердца.
  4. Поддерживает здоровую сердечно-сосудистую систему и увеличивает HDL (хороший холестерин) и снижает LDL (плохой холестерин).
  5. Помогает ускорить заживление ран или травм
  6. Укрепляет иммунную систему, поддерживая ваше здоровье и форму
  7. Повышает кровяное давление
  8. Увеличивает потерю веса и уменьшает абдоминальный жир
  9. Повышает чувствительность к инсулину и помогает стабилизировать уровень сахара в крови
  10. Улучшает пищеварение

Кокосовое масло

Польза, которую вы получаете от кокосового масла из мякоти кокоса, еще не доказана с коммерчески доступным кокосовым маслом, доступным на полках супермаркетов.Химическая структура отличается, поэтому преимущества могут быть разными. Мякоть кокоса содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые имеют более короткую химическую структуру, чем другие насыщенные жиры. Кокосовое масло, приобретенное на полках супермаркетов, в основном содержит лауриновую кислоту, которая представляет собой длинноцепочечную жирную кислоту.

Консультации по снижению веса и питанию в клинике омоложения и оздоровления в Коста-Рике

Важнейшим компонентом любой программы управления возрастом является соотношение тела и жира.После сбора полной истории болезни, анализа состава тела, всестороннего анализа крови и обсуждения ваших личных целей мы будем работать с вами, чтобы разработать план питания с учетом ваших конкретных потребностей. По мере прохождения вами нашей программы управления возрастом ваши потребности в питании могут измениться, и они будут продолжать работать с вами, чтобы уточнять и управлять вашим индивидуальным планом питания.

Другие услуги в клинике Anti-Aging and Wellness Clinic

  • Биоидентичная заместительная гормональная терапия для мужчин и женщин, включая терапию гормоном роста и тестостероном
  • Омоложение лица
  • Плазмотерапия, обогащенная тромбоцитами
  • P-shot PRP для мужчин
  • Хелатотерапия
  • Комплексное лабораторное тестирование, включая тестирование теломер и рак
  • Тестирование пищевой непереносимости

Антивозрастная и оздоровительная клиника в Коста-Рике, Панаме и Мексике, является самой опытной клиникой управления возрастом в Центральной Америке.В клинике Anti-Aging and Wellness Clinic мы сочетаем проверенные методы профилактической медицины с самыми передовыми технологиями, чтобы замедлить процесс старения и бороться с возрастными заболеваниями. Свяжитесь с нами сегодня и позвольте нам помочь вам начать лучшую жизнь.

Что такое кокосовое мясо и есть ли у него преимущества?

Лорен Панофф, MPH, RD

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.


Кокосы — это крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), произрастающих в тропическом климате.Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовое мясо и приносит ли оно пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Сведения о питательных веществах

Кокосовое мясо с высоким содержанием жиров и калорий, но умеренным содержанием углеводов и белков.

Пищевая ценность 1 стакана (80 граммов) свежего измельченного кокосового мяса: (1):

  • Калорий: 283
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 10 граммов
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15% DV
  • Медь: 44% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% the DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью.В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и метаболизм жиров, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе — насыщенные (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые всасываются в тонком кишечнике в неповрежденном виде и используются вашим организмом для производства энергии (5).

Волокно

Всего в 1 стакане (80 граммов) измельченного кокосового ореха содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% от дневной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, что означает, что она не переваривается. Вместо этого он перемещает пищу через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме

Кокосовое мясо особенно калорийно, насыщенно-жировой и клетчаткой. Он также содержит множество минералов, включая марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Польза кокосового мяса для здоровья

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его жирности.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В одном 4-недельном исследовании 91 человеку ежедневно давали 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого масла.Те, кто принимал кокосовое масло, показали значительное увеличение ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с теми, кто получал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых людей показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая дважды в день, привела к значительному увеличению холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).

Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 200 граммов каши, приготовленной с кокосовым молоком, наблюдалось значительное снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Кокосовое мясо может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что MCT в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жиросжиганию, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе может повысить насыщенность, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1.3 чашки (100 граммов) свежего кокоса в день вызвали значительную потерю веса по сравнению с добавлением того же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового ореха и масла MCT, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосового мяса иметь такой же эффект.

Может помочь здоровью пищеварительной системы

Кокосы богаты клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и поддерживает регулярность кишечника, поддерживая здоровье вашей пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также богаты жирами, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, в том числе витамины A, D, E и K.

Кроме того, было доказано, что MCT в кокосовом мясе укрепляют кишечные бактерии. , который может защитить от воспалений и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Кокосовое мясо может иметь и другие преимущества, в том числе следующие:

  • Может принести пользу вашему мозгу. MCT в кокосовом масле представляют собой альтернативный источник топлива для глюкозы, который может помочь людям с нарушением памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).

Резюме

MCT и клетчатка в кокосовом мясе могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварению, здоровью мозга, уровню сахара в крови и иммунитету.

Возможные недостатки

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, у него могут быть и недостатки.

Он содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование с участием более 115 000 здоровых взрослых показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытать какие-либо негативные последствия, особенно при соблюдении западной диеты (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное воздействие на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования кокосового мяса и долгосрочного здоровья сердца.

Примечательно, что кокосовое мясо также калорийно. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете калории где-либо еще.

Наконец, некоторые люди могут серьезно отреагировать на кокосовый орех. Тем не менее, аллергия на кокосовые орехи встречается редко и не всегда связана с другими видами аллергии на орехи (32).

Краткое описание

Кокосы содержат много насыщенных жиров — сомнительного жира, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовое мясо содержит довольно много калорий, и у некоторых людей на него может быть аллергия.

Как использовать кокосовое мясо

Кокосовое мясо можно купить во многих формах, включая замороженное, измельченное или сушеное.

В некоторых местах можно даже купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы можете сломать шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосового мяса включают:

  • измельчение его для добавления в фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • смешивание его с коктейлями, дипами и соусами
  • в сочетании с панировочными сухарями для покрытия мяса и рыбы , птицу или тофу перед выпечкой
  • сушка, чтобы добавить в домашнюю смесь
  • перемешивание свежих кусочков кокоса с жареным, тушеным или приготовленным зерном

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосы продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит всего 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса содержит колоссальные 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными для здоровья.

Сводка

Свежее и сушеное кокосовое мясо можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы снизить потребление сахара.

Суть

Кокосовое мясо — это белая мякоть кокосов, которую можно съедать в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и MCT, он может предложить ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, снижение веса и пищеварение. Тем не менее, в нем много калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

В целом, несладкое кокосовое мясо является прекрасным дополнением к сбалансированной диете.

Размещено с разрешения нашего информационного агентства Healthline.

Статьи по теме в Интернете

7 удивительных преимуществ кокосов — диета

Кокосы остаются популярными в тропических регионах уже более 4500 лет, а индийские домохозяйства уже несколько поколений используют кокосы в различных формах, так почему бы и вам? У этого фрукта есть что предложить, чтобы вы снова и снова возвращались.Однако, если вы все еще не уверены, вот семь фантастических преимуществ кокосов для здоровья, которые заставят вас думать иначе.

1. Обеспечивает хорошие жиры

Несмотря на то, что кокос обладает целебными свойствами, многие люди до сих пор не уверены, подходит ли кокосовое масло для их здоровья, поскольку оно содержит насыщенные жиры. Чистое кокосовое масло извлекается из спелых кокосов с твердой мякотью, а гидрогенизированное кокосовое масло собирается и затем подвергается холодному отжиму при температуре 100 градусов по Фаренгейту.Лучше всего использовать нерафинированное и необработанное кокосовое масло первого отжима. Гидрогенизированное кокосовое масло не следует путать с кокосовым маслом первого отжима, поскольку они совершенно разные.

2. Кокосы улучшают потерю веса

Если у вас есть проблемы с похудением, вам следует попробовать кокосы. Даже с насыщенными жирами он не так опасен, как насыщенные жиры, содержащие много калорий и холестерина. Кокосовый орех содержит жирную кислоту со средней длиной цепи, которая не только способствует снижению веса, но в то же время ускоряет метаболизм.Жир сжигается как энергия, а не прилипает к вашему животу. Если этого недостаточно, он поддерживает баланс в пищеварительном тракте и выводит токсины из организма.

Кокосы не содержат вредных побочных продуктов, о которых нужно беспокоиться, даже когда они нагреваются для приготовления пищи, как и другие растительные масла. Преимущество кокосов в том, что из них можно готовить, запекать, а также делать из них одни из самых вкусных веганских десертов. Попробуйте использовать сухое кокосовое молоко и кокосовое масло для приготовления пищи.

3. Сохраняет водный баланс

Употребляя воду, содержащуюся в молодых кокосах, вы получите все необходимые электролиты.Это самый высокоэффективный источник электролитов, который в первую очередь отвечает за поддержание гидратации вашего тела. Это также будет поддерживать оптимальную работу ваших нервов и мышц.

4. Улучшает здоровье кожи

Чтобы ваша кожа оставалась здоровой и молодой, вам не нужно искать дальше кокосового масла. Он содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и защищающие кожу от вредного солнечного излучения. Все, что вам нужно сделать, это нанести на кожу несколько капель кокосового масла. Используйте его перед душем, чтобы масло легче впиталось через кожу, как только поры откроются.

5. Кокосы борются с бактериями

Кокосы содержат лауриновую кислоту, которая при переваривании образует вещество, называемое монолаурином. Эти вещества помогают бороться с грибками, вирусами и бактериями, сдерживая инфекции. Было даже показано, что они помогают убить бактерии Staphylococcus aureus и дрожжи Candida albicans , которые являются распространенным источником дрожжевых инфекций у людей.

6. Обеспечивает здоровье зубов и костей

Преимущество ежедневного употребления кокосов в том, что они способствуют развитию здоровых зубов и костей.Поступая таким образом, вы улучшите способность своего организма усваивать марганец и кальций, которые имеют жизненно важное значение для развития костей, а также могут помочь предотвратить остеопороз — состояние, которое делает кости хрупкими и тонкими, вызывая потерю плотности. Кокосы также являются отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

7. Устраняет инфекции кожи головы

Противогрибковые и антибактериальные свойства, которые защищают кожу головы от вшей, перхоти и зуда кожи головы, которые в первую очередь отвечают за замедление роста волос.

Также употребляют кокосы:

  • Укрепляет иммунную систему, поскольку кокосы обладают антипаразитарным, антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.
  • Обеспечивает быструю энергию и улучшает спортивные и физические показатели.
  • Значительно снижает риск сердечных заболеваний.
  • Защищает от инфекций мочевого пузыря и болезней почек.
  • Восстанавливает и поддерживает функции щитовидной железы.
  • Делает вас молодо, предотвращая появление пигментных пятен, дряблой кожи и морщин.

К счастью, существует масса рецептов приготовления различных блюд из кокоса, так что они вам ни за что не надоест. Если вы придерживаетесь кокосовой диеты, пути назад не будет!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *