Молотые отруби: Зачем и как нужно есть отруби

Содержание

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби представляют собой измельчённую твёрдую оболочку зерна. В её состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.

Как действуют отруби на наш организм?

Отруби — это грубые пищевые волокна, которые наш кишечник использует как абсорбент. Они впитывают излишки воды, токсины, жиры, тяжёлые металлы и проталкивают переваренную пищу дальше по кишечному тракту. В итоге улучшается работа пищеварительной системы. Отруби часто назначают при застое желчи, плохой моторике кишечника, запорах.

В кишечнике отруби связывают желчные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина в крови. Это хорошая профилактика атеросклероза. Если вы не прочь поесть острого и жирного, обязательно добавьте в свой рацион отруби.

Грубая клетчатка — любимая пища полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поглощая её, они выделяют витамины группы B, незаменимые для нервной системы, обмена веществ и иммунитета.

По мере роста полезной микрофлоры улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Мы становимся красивее и чувствуем себя более счастливыми.

В желудке отруби разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, они уменьшают гликемический индекс и калорийность продуктов, способствуют снижению уровня сахара в крови. Если вы склонны к полноте, регулярное употребление отрубей поможет поддерживать правильный вес и избежать сахарного диабета.

Сколько отрубей можно есть в день?

Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 граммов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.

Что произойдёт, если вы съедите слишком много отрубей? Это может привести к разным пищеварительным неприятностям: вздутию, метеоризму, даже обострению хронических заболеваний. Соблюдайте во всём меру. Если вы принимаете какое-либо лекарство, то между его приёмом и употреблением отрубей должно пройти не менее 6 часов.

Как правильно есть отруби?

Если вы уже пробовали отруби, но в итоге выкинули весь пакет, то, скорее всего, вы не сумели правильно их приготовить. Да-да, из отрубей можно готовить немало вкусного, но обо всём по порядку.

Отруби ни в коем случае нельзя есть всухомятку.

Запивайте их соком, чаем или водой. Идеальный перекус: добавьте отруби в стакан нежирного кефира или йогурта. Отличная альтернатива дорогим йогуртам в бутылках с безумным количеством сахара и злаками неясного происхождения.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, полезного и прямо сейчас, из отрубей можно сделать знаменитый кекс в кружке. В кофемолке измельчите 2 столовые ложки отрубей и используйте их вместо обычной муки.

Отруби лучше всего есть до обеда. Позавтракайте кашей: заварите отруби в тарелке горячим молоком или водой, оставьте на пару минут и добавьте по вкусу сахарозаменитель, ягоды и кусочки фруктов.

Когда отруби есть нельзя?

Отруби нельзя есть при обострениях гастрита, язве, колитах и инфекционных энтеритах, а также при авитаминозе.

Читайте также 🧐

Биологически активная добавка ЛИТО Отруби молотые пшеничные с кальцием 100г

Отруби пшеничные «ЛИТО» с кальцием (молотые) – это мелкомолотые экструдированные пшеничные отруби «ЛИТО», богатый источник пищевых волокон (клетчатки). Продукт не содержит соль!

Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:

  • помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому;
  • являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника;
  • являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
  • набухают в кишечнике, размягчая его содержимое;
  • обладают мягким желчегонным эффектом;
  • замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови;
  • связывают холестерин, снижая его уровень.

Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности.

Все сырье, используемое при изготовлении пшеничных отрубей «ЛИТО» мелкого помола, выращено на полях в Пензенской области, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта. А современная упаковка дой-пак с застежкой zip-lock позволяет надолго сохранить полезные свойства и делает продукт удобным в использовании и хранении.

Главным преимуществом мелкомолотых экструдированных пшеничных отрубей «ЛИТО» является инновационная технология изготовления, которая состоит из 2 этапов: экструдирования и помола. Сначала отруби подвергаются процессу экструзии – кратковременной обработке температурой и давлением. Это расщепляет частицы отрубей до размеров, не превышающих просвета между криптами слизистой толстого кишечника, в результате чего они становятся доступными для действия флоры по всей поверхности слизистой. Кроме того, подобная обработка увеличивает сорбционную поверхность отрубей, а также обеспечивает микробиологическую безопасность продукта. На втором этапе, уже экструдированные отруби, подвергаются помолу для достижения оптимальной фракции, которая наиболее удобна в употреблении.

Способы употребления:

  1. Их можно добавлять в кефир, молоко, супы или любые другие готовые блюда;
  2. Можно использовать в различных видах теста, чтобы обогатить полезными пищевыми волокнами хлеб или кондитерскую выпечку;
  3. Можно использовать в качестве панировки при приготовлении вторых блюд или добавлять в рыбный или мясной фарш.

Продолжительность приема — 1 месяц.

Пищевая ценность в 100 г/30 г: белки – 15 г/4,5 г, жиры – 3,5 г/1 г, углеводы – 30 г/9 г, пищевые волокна, не менее – 25 г/7,5 г, кальций, не менее – 0,625 г/0,1875 г,  энергетическая ценность – 260 ккал/80 ккал (1090 кДж/330 кДж). ХЕ = 2,5.

Состав: экструдированные отруби пшеничные молотые, карбонат кальция.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Взрослым по 30 г в день (4 столовых ложки) во время еды в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пищевых волокон и кальция.
  • Употребление 30 г в день удовлетворяет суточную потребность человека в пищевых волокнах не менее чем на 25 % (не менее 7,5 г), в кальции не менее чем на 18,75 % (не менее 0,1875 г).

УПОТРЕБЛЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ:

  • снижению аппетита и стабилизации веса
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • профилактике дисбактериоза
  • очищению кишечника
  • снижению уровня холестерина

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость компонентов бад, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечная болезнь брюшной полости, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: гранулы, по 200 г в полипропиленовом пакете.

Срок годности: 1 год. Хранить в сухом месте при температуре не выше +25ºС.

Отруби пшеничные с кальцием молотые Лито 100 г

Отруби пшеничные хрустящие ?ЛИТО? с кальцием ? натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку). Клетчатка (пищевые волокна) ? один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:? помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому; ? являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника; ? являются универсальным биологическим сорбентом ? связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы; ? набухают в кишечнике и размягчают его содержимое, благодаря чему эффективны в профилактике запоров; ? обладают мягким желчегонным эффектом; ? замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуются при сахарном диабете; ? связывают холестерин, поэтому применяются с целью профилактики атеросклероза.

УПОТРЕБЛЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ:
снижению аппетита и стабилизации веса
нормализации работы желудочно-кишечного тракта
профилактике дисбактериоза
очищению кишечника
снижению уровня холестерина

экструдированные отруби пшеничные молотые, карбонат кальция

1. Их можно добавлять в кефир, молоко, супы или любые другие готовые блюда;
2. Можно использовать в различных видах теста, чтобы обогатить полезными пищевыми волокнами хлеб или кондитерскую выпечку;
3. Можно использовать в качестве панировки при приготовлении вторых блюд или добавлять в рыбный или мясной фарш.

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечная болезнь брюшной полости, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

в чем их польза и как правильно употреблять?

Отруби — полезный диетический продукт. Им приписывают огромное количество целебных, полезных качеств. Есть противопоказания к применению, особенно если употреблять их неправильно, в большом количестве. Поэтому необходимо разобраться в составе и особенностях применения данного продукта.

Что это?

Отруби – это наружная оболочка зерновых культур, которая вовсе не перерабатывается нашим ЖКТ. Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают очистить кишечник и поддерживают в стабильном состоянии его микрофлору. В зависимости от принадлежности к зерновым культурам отруби бывают:

  • гречневые;
  • из овса;
  • из риса;
  • из ячменя;
  • пшеничные;
  • ржаные.

Все отруби содержат большое количество необходимых человеческому организму элементов, витаминов. Вне зависимости от разновидности оболочки они содержат токоферол, вещества группы В, а также кальций, фосфор, марганец. Но в любом случае не стоит употреблять продукт в больших количествах и бессистемно.


Польза отрубей

Полезные свойства отрубей:

  1. Нормализуют параметры глюкозы, полезны для диабетиков всех типов.
  2. Укрепляют иммунную систему организма.
  3. Положительно влияют на состояние ногтей, кожных покровов и волос.
  4. Освобождают организм от шлаков и токсинов, способствуют снижению веса.
  5. Понижают наличие «вредного» холестерина и способствуют очищению сосудов.
  6. Приводят в порядок весь процесс выведения желчи.
  7. Помогают нормализовать давление гипертоникам.
  8. Являются средством для лечения и профилактики дисбактериоза.

При регулярном применении таких диетических продуктов укрепляются все системы организма, начинает нормально работать желудочно-кишечный тракт.

Внимание! Даже детям при низком гемоглобине, недостаточном аппетите и проблемах с ЖКТ стоит ввести в рацион отруби. Начинать можно после консультации с врачом уже в 10 месяцев.

Клетчатка, содержащаяся в отрубях, положительно влияет на процесс метаболизма. Она способствует здоровому похудению, а потому женщинам на диете обязательно стоит ввести зерновую оболочку в ежедневный рацион.


Показания к применению

Есть ряд болезней, когда употребление такой пищи показано наравне с лекарствами. К ним относятся:

  • ожирение любой степени;
  • склонность к запорам;
  • акне и некоторые другие кожные болезни, которые могут свидетельствовать о загрязнении изнутри;
  • ослабленный иммунитет.

В таких случаях диету прописывает доктор, и после консультации с ним можно начать употребление диетических отрубей.

Как рекомендуется употреблять?

Чтобы не нанести вред организму, при употреблении отрубей важно соблюдать несколько основных принципов:

  1. Начинать стоит с 5 грамм в сутки. Постепенно увеличивая, довести объем до двух столовых ложек.
  2. В рационе должно быть достаточно жидкости — обязательное условие. Пищевые волокна могут принести пользу только после набухания.
  3. При переедании могут возникать нежелательные реакции организма: боли внизу брюшной полости, вздутие, запоры.

    Внимание! Употреблять отруби можно как в чистом виде, дополняя чистой водой или кисломолочными продуктами, так и с любыми блюдами, например, кашей или супом.

    Если при добавлении отрубей в рацион заметны отклонения в работе ЖКТ, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

    При злоупотреблении могут возникать диарея, боли, колики и вздутие.  

    Внимание! Кормящим мамам рекомендуется есть отруби только с двухмесячного возраста младенца, чтобы не навредить его кишечнику.

    Отруби для похудения – чем они полезны и как правильно употреблять?

    В этой статье мы поговорим о пользе и вреде различных – овсяных, амарантовых, ржаных и т. д. – отрубей при похудении и о том, как их правильно употреблять.


    Чем полезны отруби при похудении?

    Они являются пищевой добавкой с очень низким показателем калорийности – от 146 калорий на 100 грамм в зависимости от вида злаковых культур. 75–80% этого продукта составляют пустотелые волокна – клетчатка, которая и определяет немалую часть их воздействия. Учёные заявляют, что для здоровья требуется в день не менее 25–30 грамм этого вещества, в программах снижения веса дозировка иногда доходит до 60 грамм.

    Употребление отрубей позволяет компенсировать нехватку пищевых волокон даже при самом непродуманном питании. В них присутствует достаточное количество белков и жиров растительного происхождения, витаминов и микроэлементов. Порой они выступают в качестве полноценного питания. Их даже можно есть отдельно и наедаться, хотя вкус понравится не всем.

    Итак, перечислим, чем полезны отруби для похудения:

    • Благодаря способности клетчатки впитывать вредные вещества, применение способствует очищению ЖКТ, выводит нитраты, канцерогены, шлаки, токсины, соли свинца, ртути и кадмия и т. д.

    • Способствует уменьшению всасывания сахара, из-за чего его употребление рекомендовано людям больным диабетом.

    • Снижают уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность появления тромбов и риск сердечных заболеваний. Их употребление помогает очистить сосуды и укрепить их стенки, улучшить всасываемость полезных веществ из другой пищи.

    • Клетчатка впитывает воду и разбухает в желудке, из-за чего уменьшается чувство голода. Если употреблять за полчаса до еды, ощущение сытости появится быстрее и сохранится даже при небольших порциях пищи.

    • Витамины группы B, содержащиеся в продукте, необходимы для здорового функционирования нервной системы.

    • Продукт является хорошим профилактическим средством в случае атеросклероза, холецистита, панкреатита и т. д. Он даёт мягкий слабительный эффект, и полезен при геморрое и варикозном расширение вен.

    • Клетчатка улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров, тем самым нормализуют функции печени и облегчает лечение болезней желчевыводящих путей.

    • Очищение организма и полноценное снабжение его питательными веществами улучшает работу иммунной системы. Из-за чего намного легче переносятся различные инфекционные, вирусные и простудные болезни.

    Пищевая добавка может производиться из разных зерновых культур: гречихи, расторопши, риса, ячменя, льна, проса, но для снижения веса более эффективными считаются те, что производятся из пшеницы, амаранта, овса и ржи.

    5 грамм волокон в день позволит Вам держать свою массу на одном уровне, а также уменьшит риск ожирения на 11%. Увеличение приёма этого вида волокон всего на 10 грамм в день, снижает суточное потребление на 150 калорий.



    Какие отруби лучше для похудения?

    Они встречаются в следующем виде:

    • В гранулах. Не нуждаются в дополнительной обработке. Их часто добавляют в разные напитки и блюда. Но при покупке следует учитывать состав, в этих продуктах часто присутствуют ненужные добавки усилители и улучшители вкуса. Кроме того, такая форма выпуска обычно стоит дороже.

    • Молотые. Они положительно воздействует на работу органов в верхней части ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы, двенадцатипёрстной кишки, ускоряет пищеварение и улучшают усвояемость еды. Хотя в целом её полезность ниже, чем у более крупного помола. Мука из неё часто применяется для приготовления выпечки.

    • Крупные. Это самый полезный вариант биодобавки. Она регулирует работу нижней части кишечника, нормализует кровоснабжение органов малого таза, а также помогает в общей очистке организма.

    В продаже есть порошковые отруби с добавлениями фруктов, ягод, орехов, семечек: тыквы, подсолнуха, льна или расторопши. Наличие таких компонентов усиливает действие клетчатки и значительно ускоряет процесс похудения.

    Также выпускаются различные продукты и полуфабрикаты с добавлением отрубей. Среди них есть хлебцы, хлопья, мюсли, каши, печенья, батончики. Существенной пользы они не принесут, но ими вполне удобно заменять более вредные сладости и фастфуд.



    Как правильно употреблять отруби?

    Хотя пищевые волокна нужны для поддержания здоровья ЖКТ, навредить себе превышением дозировки тоже можно. При чрезмерном приёме перестанут усваиваться полезные вещества, а постоянная замена ими нормального питания ведет к снижению тонуса и упадку сил. Для хорошего функционирования и поддержания существующей формы хватит всего одной столовой ложки добавки в сутки. Известная диета по Дюкану тоже ограничивает приём отрубей: в соответствии с этапом дозировка составляет от 1,5 до 3 столовых ложек в день.

    Также клетчатка противопоказана при воспалительных и острых инфекционных заболеваниях органов ЖКТ: колитах, язвах, гастритах, энтеритах и т. д. При наличии серьёзных патологий применять продукт можно после консультации у врача и только курсами. Дозировку увеличивать постепенно с одной чайной ложки в сутки. Разгрузочные дни полностью только на этом продукте не рекомендованы.

    Кроме того, растительные пищевые волокна нельзя принимать параллельно с различными лекарствами – между их приёмом этих средств нужен разрыв не менее 6 часов. Если нарушить это правило, то клетчатка абсорбирует все компоненты препарата и выведет их, не дав попасть в кровь.

    Но даже при отсутствии противопоказаний любые отруби для похудения нужно принимать правильно:

    • Во избежание появления запоров запивать сухую клетчатку большим количеством жидкости, и пить в течение дня больше 2 литров чистой воды.

    Учитывайте срок годности. Также не стоит хранить этот вид биодобавок больше года. Перед добавлением таких ингредиентов в какое-либо блюдо, их нужно подготовить: залить на несколько минут горячей водой. Когда они увеличатся в объёме, их можно применять.



    Как принимать пшеничные отруби для похудения?

    Это один из наиболее распространённых вариантов такой пищевой добавки. Она отличается богатым минерально-витаминным составом. А благодаря мягкости волокон диетологи рекомендуют начинать приём клетчатки именно неё.

    Потребление пшеничных отрубей служит для нормализации стула, она помогает и для устранения запоров и для предотвращения диареи.Они регулируют белковый жировой углеводный баланс, а также нормализуют водно-солевой баланс. Благодаря чему, улучшают все обменные процессы в организме.

    Эффективное очищение позволяет устранить шелушение кожи, восстановить блеск волос и ногтей. Этот вид продукта поможет снять интоксикацию в случае, если вы накануне употребляли алкогольные напитки: просто съешьте утром после вечеринки кашу с отрубями или ложку злакового порошка, и ощущение похмелья будет беспокоить Вас значительно меньше.

    Пшеничные пищевые добавки, как и другие аналогичные источники клетчатки, добавляют в овощные блюда и каши, используют в домашней сладкой выпечке, блинах, хлебе, супах, запаривают в горячей воде или едят сухими, запивая чистой водой. Распространенный метод использования продукта на основе пшеницы – употребление вместе с обезжиренным кефиром.


    Как принимать овсяные отруби для похудения?

    Такие хлопья содержат много аминокислот, жиров, белков и полезных углеводов растительного происхождения. Витамин группы А действует как антиоксидант. Он оказывает положительное действие на кожные покровы, костную ткань, зрение, укрепляет иммунитет и имеет много других полезных функций и свойств. Бета-глюкан регулирует содержание холестерина в крови.

    Основное достоинство отрубей из овса – большое количество грубых пищевых волокон.

    • Они являются наиболее жёсткими среди аналогичной бакалейной продукции, зато способны увеличиваться в объёме до 30 раз, благодаря чему намного лучше других утоляют голод.

    • Они влияют на всасываемость сахара стенками кишечника, из-за чего существенно снижают уровень глюкозы в крови.

    Благодаря всем таким свойствам, эта продукция эффективно используется для похудения, и одновременно именно она требует наиболее точного соблюдения дозировки.


    Как принимать ржаные отруби для похудения?

    Эти пищевые добавки тоже востребованы среди худеющих, хотя чаще применяются для профилактики различных заболеваний. В составе присутствуют: медь, селен, витамины групп РР, В, Е, калий и другие полезные вещества. В связи с чем, использование такой клетчатки способствует лечению анемии, сокращает риск развития диабета, улучшает состояние волос и ногтей.

    Наибольший эффект получается при сочетании ржаной клетчатки и пшеничной, поскольку это взаимодополняющие компоненты, которые благоприятно сказываются на функционировании всех органов пищеварения. Отдельно для снижения веса смеси с рожью используются не так часто, из-за их специфического вкуса.

    Узнаем, чем полезны ржаные отруби при похудении:

    • Ржаные волокна жёстче чем пшеничных. Благодаря этому, при попытке их переваривания организм тратит больше энергии, и эффективность применения продукта возрастает. 


    Как правильно принимать амарантовые отруби для похудения?

    Продукция из амаранта наиболее популярна в восточных странах, а на российском рынке появилась относительно недавно. Спрос на неё среди приверженцев здорового питания постепенно растёт, потому что этот вид пищевых добавок содержит:

    • в 3 раза больше клетчатки;
    • в 2 раза больше лизина и белка;
    • в 4 раза больше минералов, чем привычная нам пшеница.

    Состав каких отрубей содержит целым комплексом витаминов, и по показателям они составляют серьёзную конкуренцию другим видам клетчатки. Амарантовые волокна характеризуются полной усвояемостью. Хорошо воздействует на нервную систему.

    Корпорация Di&Di предлагает широкий выбор бакалейной продукции этого вида. У нас вы найдёте отруби с ламинарией, топинамбуром, гречей и даже шоколадом. Для увеличения эффективности каждая смесь содержит муку расторопши и льна.

    Мы предлагаем диетические продукты:

    Другие виды

    Помимо вышеперечисленных видов, в продаже можно встретить продукцию на основе риса, проса, гречки, расторопши и других. Но из-за особенностей действия на организм они применяются реже. Хотя так же как и другие продукты, с большим процентным содержанием клетчатки, они эффективно чистят ЖКТ от токсинов и помогают пищеварению.



    Рецепты с отрубями для похудения

    Много традиционных рекомендаций для снижения веса включают употребление двух компонентов: непосредственно самого продукта и нежирного кефира. И неважно, из какого зерна первые получены. Наиболее легкий способ употребления – по утрам или вечерам съедать ложку зернового порошка запивая стаканом обезжиренного или однопроцентного кефира.

    Более сложные методы предполагают смешивание с продуктом кефира, орехов и кусочков фруктов: банана, яблока, груши и других. Возможно добавление корицы и ванили для запаха и вкуса.

    Те, кто не любит готовить, могут воспользоваться следующим рецептом. Залейте их на ночь обезжиренным кефиром, а утром у вас уже будет готовая густая каша.

    Те, кому не нравится кефир, применяют вместо него обезжиренные йогурты или молоко с низким процентом жирности.



    Кисель со ржаными отрубями

    Его варят с зёрнами пшеницы, ячменя или овса. Зерновые нужно мелко перемолоть и смешать с 2 ст. ложками отрубей и цедрой 1 апельсина. Потом залейте получившуюся смесь 700 мл воды, и 5 минут варите на маленьком огне. Снимите с плиты, укутайте и оставить настаиваться 2 часа.

    Такой напиток можно пить без особых ограничений в течение дня.



    Овощное рагу, тушеное со ржаными отрубями

    Для этого блюда возьмите нравящиеся овощи, к примеру: морковь, помидоры, кабачки, лук, чеснок и т. д. Очистите и нарежьте ингредиенты. В течение нескольких минут их обжарьте их с оливковым маслом на большом огне. Не забывайте помешивать. Когда они начнут подрумяниваться, посолите и добавьте две ст. ложки продукта. Специи по вкусу. После чего перемешайте. В течение 5 минут тушите под крышкой на малом огне. Готовое блюдо посыпается измельчённой свежей зеленью и чесноком.


    Летняя диетическая окрошка

    Два яйца нужно сварить и нарезать палочками. Измельчите несколько стеблей зеленого лука. Свёклу и огурцы порежьте некрупными кусочками. Разбавьте водой кефир, после чего положите в него все порезанные овощи и яйца. Добавьте в ёмкость одну ст. ложку отрубей и хорошо перемешайте. Посолите. Дальше нужно вылить закваску и добавить свежей зеленью.



    Тонкие блинчики по Дюкану

    Сделайте из отрубей муку. Взбейте яйцо и влейте в него молоко. Посолите и добавьте сахарозаменитель. После чего постепенно введите в смесь муку и тщательно всё перемешайте. Для смазывания сковородки лучше брать оливковое масло. Если не использовать подсластитель, то такие блины можно есть вместо хлеба.


    Сдобные лепёшки

    На медленном огне доведите до кипения сметану. Добавьте 1 большую ложку отрубей и тщательно перемешайте. После чего снимите с плиты и охладите. В смесь нужно добавить мёд, 1/4 яйца, тёртый сыр, муку и растительное масло. Всё это перемешать сделать тесто, из которого слепить лепёшки. Сдоба выпекается в духовке.


    Автор: Корпорация Di&Di

    что это, польза и вред, как принимать, отзывы

    При переработке пшеницы получается побочный продукт – пшеничные отруби. В былые времена он считался не особо полезным и использовался как добавка в питании сельскохозяйственной живности. Но уже с конца XX века отруби пшеничные начали активно использоваться в здоровом питании, народной медицине, косметологии. Сегодня их можно купить практически в любом продуктовом магазине или аптеке, но чтобы продукт принес пользу, а не вред, нужно знать о его свойствах и противопоказаниях.

    Что такое пшеничные отруби

    Пшеничные отруби – это вторичный продукт производства. Но чтобы понять, что они собой представляют, нужно разобраться, как их получают. После того, как на производство попадает зерно, его очищают для дальнейшей переработки или продажи. В результате очистки и обработки зерна получается побочный продукт производства – отруби.

    Пшеничные отруби – это вторичный продукт производства

    По сути, отруби – это просто твердая оболочка зерна, к которой затем подмешивают также пыль и шелуху, получаемые при измельчении пшеницы. Их получают не только с пшеницы, а и с ячменя, овса, ржи, гречки. Но именно пшеничные отруби отличаются мягкостью, поэтому пригодны в пищу.

    Используются пшеничные отруби преимущественно на фермах для животных. Продукт обладает массой питательных веществ, поэтому для сельскохозяйственной живности практически незаменим. Он полезен и для здоровья, и для развития молодняка. Кроме того, качественный продукт полезен и для людей, он продается в магазинах и аптеках. Его применяют для лечения недугов, оздоровления, при диетическом питании. Это также ценный продукт в косметологии.

    Важно!

    Отруби вызывают обезвоживание после употребление, поэтому при их приеме нужно пить много воды!

    Состав отрубей пшеничных

    Ознакомьтесь также с этими статьями

    Чтобы понять всю пользу пшеничных отрубей, нужно изучить их состав. В них содержится много питательных веществ.

    Состав отрубей пшеничных

    • Витамины A, B, E повышают иммунитет, улучшают зрение, состояние ногтей, кожи, волос.
    • Железо – активный участник синтеза кровяных клеток.
    • Цинк – помогает в заживлении ран, положительно сказывается на состоянии волос и ногтей, кожи.
    • Медь – необходима для нормального кроветворения, вырабатывает коллаген и гемоглобин.
    • Селен – защищает организм от радикалов.

    Также в составе имеются:

    • крахмал, растительное масло, белок;
    • ненасыщенные жирные кислоты;
    • клетчатка;
    • марганец, натрий, магний и некоторые другие минералы.

    Фото молотых отрубей

    Согласно ГОСТ 7169-66 отруби пшеничные не должны содержать вредных примесей, радикалов, опасных металлов в концентрациях, превышающих допустимую норму. После получения отрубей, перед продажей они проходят контроль на цвет, вкус, запах, влажность, наличие вредителей, примесей, чтобы на рынок попал только качественный продукт.

    Виды пшеничных отрубей

    В аптеках можно найти два вида этого продукта.

    • Молотые отруби – это натуральный продукт, который не подвергался дополнительным обработкам. Однако при хранении в них часто появляется грибок.
    • Формованные или гранулированные отруби. Они удобны для употребления в дороге, однако во время производства проходят дополнительную обработку и потому теряют часть полезных свойств.

    Важно!

    Если имеются проблемы со здоровьем, то лучше употреблять молотые отруби.

    Фото формованных или гранулированных отрубей

    Польза и вред

    Советуем к прочтению другие наши статьи

    У пшеничных отрубей много полезных свойств, о которых важно знать каждому, кто их употребляет или только планирует.

    • Повышают иммунитет, сопротивляемость вирусным инфекциям, за счет содержания большого количества полезных веществ.
    • Отруби пшеничные очищают кишечник. Они буквально счищают продукты распада и токсические вещества со стенок кишечника, когда проходят по нему. Так что главным образом продукт помогает нормализовать стул, избавиться от запоров.
    • Нормализует обмен веществ, микрофлору кишечника и абсорбирует канцерогены. В борьбе с дисбактериозом это лучшее средство, если нет противопоказаний.
    • Используется для похудения. Продукт содержит полезные вещества и помогает чистить организм.
    • Отруби предупреждают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Они усиливают всасываемость полезных веществ, не дают пище скапливаться и бродить. Ученые убеждены, что систематический прием продукта может уберечь от рака кишечника.
    • При беременности, если нет повышенного тонуса матки или других проблем, этот продукт может решить проблему с перистальтикой кишечника. Полезен он и для кормящих матерей, но вводить в рацион его можно только после того, как малышу исполнится 3 месяца!

    Интересно!

    Измельченные пшеничные отруби часто используются в производстве комбикорма для животных.

    • Продукт также помогает работе печени, желчи. Людям, что употребляют алкоголь, много жирной пищи он может помочь избежать многих недугов.
    • Очищает сосуды от холестерина, повышает их эластичность, снижает риск развития болезней, патологий. Пшеничные отруби полезны для людей, склонных к тахикардии, аритмии, атеросклерозу, инфаркту.
    • Людям с сахарным диабетом они также рекомендуются. Продукт не только замедляет усвоение углеводов, но и снижает количество глюкозы в крови и соответственно зависимость от инсулина.

      Польза и вред пшеничных отрубей

    • Используется для нормализации гормональной системы женщин, уровня эстрогенов и предотвращения многих патологий.
    • Отруби полезны и для мужчин, так как повышают потенцию.
    • Для людей, что регулярно подвергаются стрессам – это незаменимый компонент ежедневного рациона. Отруби пшеничные положительно влияют на ЦНС, повышают устойчивость организма к стрессам, тревогам.

    А какой вред и противопоказания имеют пшеничные отруби?

    • Не рекомендуется употреблять отруби, если имелись серьезные проблемы с кишечником. Например, при острой форме панкреатита, гастрита или холецистита использовать отруби нельзя.

    Важно!

    При легкой форме гастрита можно употреблять пшеничные отруби, но для этого их нужно варить на протяжении 15 минут и только потом кушать. Длительность лечения 10 дней, прием – по 2 ст. л. в сутки.

    • Противопоказано их есть при энтерите, язве, колите, кишечных кровотечениях.
    • Опасен продукт и при гепатите.
    • При индивидуальной переносимости отруби также не стоит употреблять.
    • В случае возникновения аллергии прием прекращается.
    • Во время приема медикаментов употреблять отруби не рекомендуется.

    Как принимать пшеничные отруби

    Как принимать пшеничные отруби

    Пшеничные отруби для здоровья полезны, но если употреблять их неправильно, они могут и навредить. Итак, как принимать отруби пшеничные?

    Сначала отруби промываются пару раз, потом заливаются кипятком и настаиваются примерно 30 минут. После этого их принимают примерно за полчаса до еды в чистой форме или же добавляют во вторые блюда. Суточная норма – до 30 г. Но прием этого продукта начинается с 1 ч. л. в сутки, чтобы проверить реакцию организма и норма повышается до 30 г постепенно, каждый день.

    После регулярного употребления отрубей на протяжении 14 суток, нужно сделать перерыв на 10 дней. Это необходимо только в первый раз. Затем их снова включают в рацион. Для профилактики заболеваний продукт употребляют до 3 месяцев по 2 ч. л. в день. В лечебных целях их кушают до 1,5 месяцев, а потом делают перерыв на 15-20 суток.

    Очень важно при приеме пшеничных отрубей пить много воды. Если человек в сутки употреблял до 2 литров воды, то после введения отрубей в ежедневный рацион, норму воды повышают на 300-500 мл. Если же употребляются отруби не распаренные, в чистом виде, то после них нужно обязательно выпить стакан воды.

    Важно!

    Не рекомендуется употреблять отруби пшеничные более 3 месяцев подряд!

    Применение пшеничных отрубей в косметологии

    Маска для лица из пшеничных отрубей

    В косметологии отруби используются нередко. Они восполняют функции кератина, что позволяет остановить старение, предотвращает отвисание кожи и сохраняет контуры лица. Также улучшается цвет кожи, пропадают морщины. Можно купить готовые маски с этим компонентом в составе или сделать питательную смесь самостоятельно.

    • Маска для лица делается очень просто. 5 г отрубей просеиваются, чтобы не попадались грубые частицы. К ним добавляют желток, ложка воды и все хорошо перемешивают. Маску наносят на лицо и держат до 15 минут, потом смывают водой.
    • Маска для волос делается из отвара. 250 г отрубей заливаются стаканом воды и доводятся до кипения. Затем огонь уменьшают, отруби варятся на протяжении 10 минут. Потом их отставляют и настаивают еще 1 час. Готовая маска наносится на смоченные волосы. Потом нужно надеть полиэтиленовый пакетик на голову и замотать полотенцем.

    Как хранить продукт

    Продаются отруби либо в большой фасовке для животных, либо в малых, полиэтиленовых пакетиках – для людей. Чтобы в домашних условиях продукт не испортился, его стоит хранить в сухих, темных помещениях. Если отрубей пшеничных немного, можно поместить их в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.

    Отзывы о пшеничных отрубях

    Отзывы про отруби могут быть как положительными, так и отрицательными. Преимущественно этот продукт приносит только пользу, но как было указано выше, он имеет и ряд противопоказаний. Так что лучше перед приемом проконсультироваться с лечащим врачом.

    • Ольга Бегунова: «Уже много лет использую отруби для масок. Кушать пробовала несколько раз, но так как у меня гастрит, особенно не рискую с длительными курсами. А вот для волос и кожи это незаменимый продукт. Лицо после маски становится подтянутым, свежим, морщинки расправляются. Для волос эффект менее заметен, только через месяц регулярного использования».
    • Валерий Машнегуд: «Недавно купил в магазине отруби пшеничные для очищения организма. Продукт очень питательный и сытный, жена использует для похудения. Я брал в гранулах и если честно нескольких гранул хватает чтобы утолить голод! Употреблял и в свежем виде и распаривал. Через неделю заметил, что желудок начал лучше работать, пропали вечерние боли, когда много съем, улучшилось общее самочувствие».
    • Дмитрий Зайвый: «Отруби попробовал по совету знакомой, когда начались регулярные проблемы с желудком. То наблюдались боли разного характера, то урчание, то метеоризм. В общем, после обследования мне сказали, что серьезных проблем нет, но проблемы продолжались. Вот и решился попробовать отруби. Употреблял по чайной ложке перед каждым завтраком (за полчаса). Потом запивал 1-2 стаканами воды. Через 10 дней проблемы исчезли, так что теперь буду принимать для профилактики несколько раз в год».

    показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

    Фармакологическое действие

    Мелкомолотые экструдированные пшеничные отруби, богатый источник пищевых волокон (клетчатки). Продукт не содержит соль! Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств: помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому; являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника; являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы; набухают в кишечнике, размягчая его содержимое; обладают мягким желчегонным эффектом; замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови; связывают холестерин, снижая его уровень. Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности. Все сырье, используемое при изготовлении пшеничных отрубей «ЛИТО» мелкого помола, выращено на полях в Пензенской области, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта. А современная упаковка дой-пак с застежкой zip-lock позволяет надолго сохранить полезные свойства и делает продукт удобным в использовании и хранении. Главным преимуществом мелкомолотых экструдированных пшеничных отрубей «ЛИТО» является инновационная технология изготовления, которая состоит из 2 этапов: экструдирования и помола. Сначала отруби подвергаются процессу экструзии – кратковременной обработке температурой и давлением. Это расщепляет частицы отрубей до размеров, не превышающих просвета между криптами слизистой толстого кишечника, в результате чего они становятся доступными для действия флоры по всей поверхности слизистой. Кроме того, подобная обработка увеличивает сорбционную поверхность отрубей, а также обеспечивает микробиологическую безопасность продукта. На втором этапе, уже экструдированные отруби, подвергаются помолу для достижения оптимальной фракции, которая наиболее удобна в употреблении.

    Отруби пшеничные, необработанные — Мельничные отруби

    Каков коэффициент замещения муки в рецепте?
    Удалите ¼ муки из рецепта и замените его пшеничными отрубями.

    Какое количество я могу добавить в рецепт без добавления воды?
    До 1/2 стакана.Если сначала замачивают пшеничные отруби, регулировка жидкости может не потребоваться. Если добавлено в сухом виде, возможно, придется добавлять жидкость до достижения желаемой консистенции.

    Какая часть ядра пшеницы состоит из пшеничных отрубей?
    Это внешний слой зерна пшеницы.

    Из какой пшеницы он выращивается?
    Мягкая красная озимая пшеница.

    Сколько пшеничных отрубей я могу употреблять в день?
    Размер порции — 1/4 стакана, но вы можете начать медленно, если вы не придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки.Убедитесь, что вы пьете много воды, когда добавляете в свой рацион больше клетчатки.

    Можно ли есть этот продукт, не готовя — добавлять в сок и т. Д.?
    Нет, на упаковке указано, что этот продукт не готов к употреблению и должен быть тщательно приготовлен.

    Это ингредиент того же качества, который мы всегда предлагали нашим клиентам. Теперь мы должны нанести это заявление на нашу упаковку в соответствии с новыми правилами, потому что этот продукт не подвергается термической обработке или обработке.
    Безопасность наших клиентов имеет первостепенное значение, и у нас есть отличные показатели безопасности пищевых продуктов. Мы даже добавили программу микробиологического мониторинга для более чем 500 участков по всему нашему предприятию, чтобы проверить наличие вредных микробов, и мы так и не нашли никаких доказательств.

    Мы должны добавить эту информацию на упаковку, потому что этот продукт изготовлен из сырого сельскохозяйственного ингредиента и не подвергается никакому нагреванию или «этапу уничтожения» для уничтожения микробов с момента сбора урожая до измельчения до упаковки для вас. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы создать безопасный продукт для наших клиентов, и риск болезней пищевого происхождения очень мал, но он существует.Безопаснее всего готовить перед едой.

    Повлияет ли это на лекарства, которые я принимаю?
    Мы не даем медицинских консультаций. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом.

    Могу ли я отдать это своему питомцу?
    Да, ты можешь.Но это будет зависеть от размера животного. Проконсультируйтесь с ветеринаром. На нашем сайте есть рецепты для домашних питомцев.

    Почему мой товар скачет в упаковке?
    Это вызвано статическим электричеством между материалом мешка и продуктом.Это безвредно.

    Есть ли пестициды в пшеничных отрубях?
    По нашему поставщику:
    «Ежеквартально образцы отправляются на анализ остатков пестицидов. Образцы постоянно ниже нормативных пределов ».
    Единственная гарантия отсутствия пестицидов — это покупать органические продукты.Использование пестицидов при выращивании органических продуктов запрещено.

    Что такое нерастворимая клетчатка?
    Волокна этого типа не растворяются в воде. Он проходит через организм в непереваренном виде. Это помогает поддерживать регулярность кишечника и рекомендуется для здоровья пищеварительной системы.

    Влияние размера частиц пшеничных отрубей на послабление и кишечное брожение

    Задача: Из-за предполагаемой низкой способности накапливать каловые массы мелкоизмельченные пшеничные отруби не рекомендуются для лечения заболеваний толстой кишки, несмотря на возможное образование короткоцепочечных жирных кислот с потенциальными преимуществами для здоровья слизистой оболочки толстой кишки.Поэтому мы проверили влияние пшеничных отрубей с очень мелкими частицами на функцию толстой кишки.

    Методы: Два исследования, каждое из трех фаз, было проведено на здоровых предметах в рандомизированном перекрестном дизайне. В одном исследовании (метаболическом, n = 23) испытуемые принимали три диеты, содержащие дополнительно 19 г / сут пищевых волокон со средним размером частиц (MPS) 50 или 758 мкм в хлебе или контрольный хлеб с низким содержанием клетчатки.В другом исследовании, где добавка была представлена ​​в виде хлопьев для завтрака (ad libitum, n = 24), соответствующие MPS пшеничных отрубей составляли 692 мкм и 1158 мкм, а в контроле было мало клетчатки. Сбор фекалий производился в течение последней недели каждой диеты. В исследовании метаболизма были измерены фекальные короткоцепочечные жирные кислоты и получены 12-часовые скопления газов из дыхания.

    Полученные результаты: В обоих исследованиях добавки с пшеничными отрубями значительно увеличили объем фекалий по сравнению с контролем (p <0.004), без существенных различий между отрубями с разным размером частиц и без различий в содержании воды в фекалиях. Однако более высокие концентрации бутирата в кале (p <0,007), выход бутирата и уровни Ch5 в выдыхаемом воздухе (p = 0,025) наблюдались на пшеничных отрубях с низким MPS по сравнению с двумя другими обработками, что свидетельствует об усилении бактериальной ферментации.

    Выводы: Пшеничные отруби Fine MPS являются эффективным наполнителем фекалий и могут иметь дополнительные преимущества, если повышенные концентрации бутирата способствуют целостности слизистой оболочки толстой кишки.

    Каковы преимущества овсяных отрубей и льняного семени? | Здоровое питание

    Автор: Сильви Трембле Обновлено 28 ноября 2018 г.

    Овсяные отруби, внешняя оболочка овсяных зерен и льняное семя занимают аналогичную нишу в здоровом питании. Между ними есть различия в питании: овсяные отруби являются лучшим источником селена, а льняное семя обеспечивает вас жирными кислотами омега-3, которых нет в овсяных отрубях, но они также имеют несколько общих питательных черт.Добавление в рацион льняного семени или овсяных отрубей приносит пользу для здоровья и увеличивает потребление необходимых питательных веществ, включая минералы и клетчатку.

    Клетчатка

    Добавление овсяных отрубей или льняного семени в пищу увеличивает потребление клетчатки. Клетчатка делает вашу пищу более сытной — она ​​дольше сохраняет желудок сытым после еды, поэтому у вас меньше шансов насладиться незапланированным перекусом между приемами пищи. Получение достаточного количества клетчатки также защищает от запоров и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.По данным Института медицины, четверть чашки молотого льняного семени содержит 7,6 грамма пищевых волокон, что составляет 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 20 процентов для мужчин. Овсяные отруби содержат немного меньше клетчатки — 3,6 грамма на четверть стакана.

    Марганец

    Приготовление пищи с использованием овсяных отрубей или льняного семени помогает достичь рекомендуемой суточной нормы потребления марганца. Ваше тело полагается на марганец, который помогает усваивать питательные вещества, включая углеводы и жиры, а также поддерживать производство энергии.Он также активирует ферменты, необходимые для здоровья хрящей и костей, и увеличивает выработку коллагена, который способствует заживлению ран. По данным Института медицины, четверть чашки овсяных отрубей содержит 1,3 миллиграмма марганца, что составляет примерно 57 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 72 процентов для женщин. В эквивалентной порции молотого льна содержится 0,7 миллиграмма.

    Магний

    Льняное семя и овсяные отруби полезны для здоровья благодаря содержанию магния.Ваше тело включает магний в новую костную ткань, чтобы поддерживать прочность скелета, а также полагается на магний для поддержания здоровья клеточной мембраны. Он помогает в миграции клеток, облегчает межклеточную коммуникацию и помогает вашему организму производить ДНК. Четверть стакана молотого льна содержит впечатляющие 110 миллиграммов магния, в то время как эквивалентная порция овсяных отрубей предлагает 55 миллиграммов. По данным Института медицины, каждая порция льна обеспечивает 34 процента суточной нормы потребления магния для женщин и 26 процентов для мужчин.

    Употребление овсяных отрубей и льняного семени

    Овсяные отруби и льняное семя имеют множество применений на кухне. Посыпьте несколько столовых ложек овсяных отрубей или льняного семени горячими или холодными хлопьями, используйте их для придания текстуры и питательной ценности выпечке или добавьте их во фрукты и йогурт для сытной закуски. Овсяные отруби, приготовленные в воде, также делают кашу питательной — используйте полезные добавки, такие как свежие ягоды и измельченный миндаль, чтобы улучшить ее вкус. Используйте льняное семя, смешанное с водой, вместо яиц в вегетарианской или веганской кулинарии и выпечке.

    Что такое овсяные отруби? — Просто овсянка

    Поделиться — это забота!

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Когда дело доходит до цельного зерна, есть разные слои и части, которые по отдельности служат определенной цели. Некоторые из них съедобны и питательны, а другие нет. В этом случае овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится непосредственно под несъедобной оболочкой овсяного зерна.

    Овсяные отруби — это внешняя оболочка овсяного зерна.Зерна овса обрабатываются, чтобы удалить несъедобную внешнюю шелуху зерна, которая оставляет после себя ядро, называемое овсяной крупой.

    Отруби естественным образом содержатся как в овсяной крупе, так и в стальной овсяной крупе. Однако при дальнейшей переработке овсянки отруби удаляются, что способствует более быстрому приготовлению овсянки. В результате многие розничные продавцы качественных пищевых продуктов и производители цельного зерна продают овсяные отруби отдельно как собственный продукт.

    В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными отрубями?

    Овсяные отруби и овсяные хлопья производятся из одного и того же цельного зерна — овсяной крупы.Однако овсяные хлопья и овсяные отруби различаются по пищевой ценности, стоимости производства, способу приготовления, вкусу и консистенции.

    Овсяные отруби немного более питательны, чем овсяные хлопья, потому что они содержат больше белка, растворимой клетчатки и сахара. Кроме того, повышается доступность калия.

    Что лучше овсяных отрубей или овсяных хлопьев?

    Овсяные отруби — это просто отруби овса, которые обладают рядом собственных питательных свойств. Овсяные отруби содержат меньше углеводов, чем овсяные хлопья, а также содержат примерно на 50% больше пищевых волокон и белков.

    Самым важным фактором, который следует понимать, является то, что отруби являются частью крупы и поэтому потребляются вместе с обычной овсяной кашей (обычно приготовленной из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев).

    Овсяные отруби — это то же самое, что и овсяная клетчатка?

    Измельчение шелухи, отделенной от овсяной крупы, дает овсяную клетчатку. Овсяная клетчатка с низким содержанием усвояемых углеводов, а нерастворимая клетчатка обладает фантастическим водопоглощением, которое легко растворяется. Он отлично подходит для запекания, а также работает как наполнитель в сочетании с мясным фаршем.

    Как мы уже обсуждали, овсяные отруби — это внешняя оболочка, которая покрывает овсяную крупу и отделяет несъедобную шелуху. Не путайте овсяную клетчатку с овсяными отрубями, овсяной крупой, овсяной мукой или овсянкой.

    Для чего используются овсяные отруби?

    Овсяные отруби похожи на овсянку, усиленную стероидами. Он наполнен диетической клетчаткой, которая естественным образом впитывает воду, благодаря чему вы чувствуете сытость в течение гораздо более длительного периода времени.

    Как вы едите овсяные отруби? Сырые овсяные отруби можно добавлять в каши, йогурт и коктейли.Овсяные отруби также используются для приготовления горячих сливочных хлопьев для завтрака, похожих на кашу.

    Овсяные отруби можно добавлять в домашние запеканки, а также они служат основным ингредиентом во многих рецептах выпечки, таких как кексы с овсяными отрубями, буханки хлеба, чипсы и печенье.

    Овсяные отруби на вкус похожи на овсянку?

    Овсяные отруби имеют насыщенный ореховый вкус с полусладким вкусом. Овсяные отруби незначительно отличаются от варки, вкуса и текстуры овсяных хлопьев; однако вы быстро влюбитесь в сливочный аромат.

    Чтобы усилить естественный ореховый аромат, просто поджарьте овсяные отруби на противне при температуре 375 ° F в течение 5 или 7 минут или пока они не подрумянятся. Аромат сладкий, вкус восхитительный.

    Можно ли заменить овсяные хлопья овсяными отрубями?

    Овсянка используется в таких рецептах выпечки, как торты, печенье и кексы. Кроме того, из него получается вкусный сливочный продукт на завтрак.

    Овсяные отруби могут заменить овсяные хлопья в равных частях или в соотношении 1: 1, когда это необходимо.Помните, что при замене овсяных хлопьев овсяными отрубями вкус, текстура и консистенция будут незначительно отличаться.

    Преимущества овсяных отрубей

    Овсяные отруби могут похвастаться рядом преимуществ для здоровья, поскольку они являются отличным источником натуральных пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. В результате исследования показали, что употребление овса может улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина ЛПНП и защитить от сердечных заболеваний.

    Могут ли овсяные отруби снизить уровень холестерина? Овсянка, овсяные отруби и овсяные волокна содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в кровотоке.

    Всего от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день может снизить общее всасывание холестерина ЛПНП. Преимущество овсяных отрубей в том, что одна порция содержит достаточно растворимой клетчатки, чтобы удовлетворить это требование.

    Полезны ли овсяные отруби для диабетиков? Овсяные отруби — это полезные для сердца продукты из-за содержания в них растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина ЛПНП в организме. Еще одно преимущество овсяных отрубей заключается в том, что они могут снизить потребность в инъекциях инсулина при замене других продуктов, богатых углеводами.

    Вызывают ли овсяные отруби какашку? Нерастворимая клетчатка помогает стулу быстрее проходить через кишечник. Овсяные отруби содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Дополнительная масса является преимуществом высокого содержания клетчатки.

    Овсяные отруби — это плохо?

    Овсяные отруби богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, он может помочь здоровью сердца, помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и ускорить потерю веса.

    Хотя овес не содержит глютена, некоторые люди сообщают о чувствительности к овсу, аналогичной непереносимости глютена.Если у вас есть повод для беспокойства, прочтите о побочных эффектах овса для получения дополнительной информации.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт кексов из льна с отрубями | Allrecipes

    Это потрясающий рецепт. С первого раза, когда я пошел делать это, у меня не было всех необходимых ингредиентов, и я обнаружил, что могу заменить что угодно, при условии, что соотношение сухого и влажного остается неизменным. Тем не менее, я сделал одно улучшение, на мой взгляд, после того, как сделал этот рецепт по крайней мере дюжину раз: смешал (или просеял) все сухие ингредиенты в одной миске, все влажные ингредиенты в другую (включая изюм и орехи). а затем добавьте жидкость до высыхания.Таким образом, он требует меньше перемешивания, более тщательно перемешивается и дает более стабильный результат. Я также смог снизить уровень холестерина и калорий с помощью нескольких незначительных изменений без изменения вкуса или текстуры. Я использовал Enova вместо растительного масла, яйца без холестерина (в картонной коробке) и обезжиренное сухое молоко (смешанное в соответствии с инструкциями). Никто не заметил разницы. Я также обнаружила, что можно заменить морковь на тыкву или яблоки (1-3 / 4 стакана) вместо яблок и даже полностью отказаться от орехов и увеличить количество изюма до 2 стаканов (мой муж не любит орехи).Если вы используете яблочное пюре вместо яблок, увеличьте время приготовления на 5 минут. Плакат с этим рецептом заслуживает моей сердечной благодарности!

    Это отличные и очень полезные кексы. Я внес некоторые коррективы: Нет масла — не обязательно. Этот рецепт взят с обратной стороны пакета с льняным семенем, и в нем не используется масло. Я использовал 1,5 стакана измельченной моркови. Использованные пшеничные отруби вместо овсяных отрубей — их не было под рукой. Самое главное: я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной — не имеет большого значения, возможно, немного плотнее.Я приготовил 12 кексов среднего размера, положил оставшееся тесто в круглую форму для торта и заморозил его оставшейся глазурью для чизкейка, чтобы получилось сладкое угощение — на вкус как морковный пирог и вкусно !!

    Любовь! Любовь! это рецепт! Помимо того, что они очень вкусные и удобные (храните их в морозильной камере, а затем кладите их в тостер утром примерно на 10 минут, чтобы получить полезные горячие кексы на завтрак), рецепт довольно гибкий, и его трудно испортить, так что вы можете весело с этим.Несколько советов, если можно: добавьте тертый цукини, чтобы получить немного больше витамина, используйте яблочное пюре и больше моркови (или цукини), если у вас нет свежих яблок, и добавьте немного свежей черники !! Я использую цельнозерновую муку общего назначения. Помните, что всегда лучше брать целые семена льна и измельчать их в кофемолке (храните немолотый лен в сухом прохладном месте). Лен очень быстро теряет свою чертову полезность. Но если вы все же покупаете наземный магазин, запечатанный, в холодильнике.

    Боже мой! Это самые вкусные кексы с отрубями, которые я когда-либо ел или делал.Супервлажный, сладкий и полезный для вас! Вот как я изменил рецепт, основываясь на предложениях других: 3/4 c. мука из полбы 3/4 гр. цельнозерновая мука 3/4 стакана молотых семян льна 3/4 стакана овсяных отрубей 2 Т. Отруби Миллера 3/4 c. Splenda 1/2 c. темная патока 2 чайные ложки пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 чайные ложки молотой корицы 1 гр. пахта 2 взбитых яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 столовые ложки растительного масла 2 стакана тертой моркови (предварительно измельченной в мешках) 1 1/2 гр. органическое яблочное пюре 1/2 стакана изюма 3/4 гр.измельченные грецкие орехи 1/4 гр. нарезанный миндаль. Я испекла их в бумажных стаканчиках для кексов Texas, так что они оказались довольно большими. Я запекал их при 350 в течение 25 минут. Подавать с большим стаканом коровьего сока!

    Слава Богу! Я наконец-то нашла то, в чем вкус льняного семени хорош! Мы купили огромный кувшин льняного семени, который продавался на местной выставке дома и сада, потому что продавец сказал, что это поможет снизить уровень холестерина у моего мужа. Как только мы принесли его домой и начали добавлять его в еду, как предполагалось, мой муж решил, что он НЕНАВИЖИТ вкус льна и отказался есть что-нибудь еще, я пыталась «отравить» этим продуктом.Он даже пригрозил закопать его на заднем дворе. Потом я нашла эти кексы … которые действительно спасли жизнь. Мы еще можем съесть остатки нашего льняного семени! Спасибо, что поделились этим рецептом. По сравнению со всем остальным, что мы пробовали …. они действительно превосходны.:) (Хотя мой придирчивый муженек заставил меня отказаться от изюма и орехов!) Они очень влажные и отлично подходят для завтрака в дороге.

    Эти кексы потрясающие !! Они действительно целая еда в одном! Они также нерушимы.Я попробовал несколько серьезных экспериментов с ними, так как мне не хватало некоторых ингредиентов, и все же получил невероятный результат. Я использовал цельнозерновую муку и заменил овсяные отруби на гречневую. Я использовал 1 стакан молока и только 1 столовую ложку масла. Я также использовал 1/3 стакана кленового сиропа вместо сахара. Мне очень понравилось сочетание гречки и муки. Большое спасибо!!!

    Может быть, я просто привык быстро рубить вещи, но это было так быстро и легко сложить вместе. Я приготовил его после того, как ужин был в духовке, и у меня было достаточно времени, чтобы поставить их последние 15 минут.Получились классные. Я разрезал рецепт пополам и просто наполнил чашки для обычных кексов, получив 12 из них (просто очистив верхнюю часть бумаги). Также у нас не было овсяных отрубей и заменителя цельнозерновой муки — я беспокоился об этом, но не должен был. Мы также использовали половину молотых семян льна, и половина целых наслаждалась текстурой больше. Как было сказано, это хранитель!

    Они были действительно хороши, и морковь делала их очень красивыми. Я использовал мед вместо сахара, и не так много, как того требовал рецепт.Я использовал цельнозерновую муку вместо белой, но это могло быть ошибкой. (Слишком много клетчатки!)

    Отличный рецепт! Я пытаюсь включить в свой рацион больше семян льна. Хороший вкус здорового маффина.

    Этим маффинам (на удивление) не хватало вкуса, и они были слишком влажными до пастообразного состояния. С таким количеством влаги, которое добавляют измельченные морковь и яблоко, в этом рецепте можно легко отказаться от переработанной белой муки для цельнозерновой пшеницы, которая позаботится о пасте и добавит аромат.Обязательно увеличьте количество корицы до одной или двух столовых ложек. Это было еле заметно.

    Кексы с отрубями Камут из цельной пшеницы

    Вы не поверите, какие вкусные эти кексы с отрубями! Люди слышат цельнозерновые продукты и отруби и ожидают, что чего-то не хватает вкуса. Но с этими восхитительными кексами это далеко не так!

    Каждая партия составляет около 40 маффинов. Я люблю готовить их и подавать на завтрак, а остальное замораживать. Затем мы достаем их на плотные завтраки в будние дни или на закуски после школы.

    Это понравится всей вашей семье! И так приятно наблюдать, как они едят что-то настолько здоровое и богатое питательными веществами.

    Если у вас нет Камута, вы все равно можете сделать это! Мы делали это годами. Но мы обещаем, что переход на Камут улучшит их, а также все остальное, что вы делаете!

    Кексы с отрубями Камут из цельной пшеницы

    Состав

    • 5 чашки Цельнозерновая мука Камут (перетереть ягоды камута самостоятельно)
    • 5 чайная ложка пищевая сода
    • 2 чайная ложка Соль французская серая
    • 2 чайная ложка Молотая корица
    • 6 чашки хлопья с отрубями или отрубями с изюмом
    • 3 чашки сахар
    • 4 большой яйца
    • 1 чашка масло или топленое масло
    • 1 кварта пахта (4 чашки)
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    1. В очень большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.Добавьте крупу и сахар. Смешивание.

    2. Взбить яйца в большой миске. Смешайте масло, пахту и ваниль. Влейте яичную смесь в крупяную смесь и хорошо перемешайте.

    3. Перелейте тесто в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до использования. (Важно, чтобы тесто оставалось свежим до 6 недель.)

    4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 градусов и обильно смажьте чашки для кексов или используйте подложку для кексов.Не перемешивайте тесто дальше. Наполните чашки (примерно на 2/3 полных). Выпекайте, пока ботва не вернется в исходное состояние при прикосновении, около 20 минут.

    Мука из цельнозерновой муки из овсяных отрубей и косточки

    → Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

    Список ингредиентов:

    вода, пшеничный глютен, кукурузный крахмал, овсяные волокна, цельнозерновая мука, овсяные отруби, изолированный соевый белок, соевая мука, соевое масло, растительные стерины, кунжутная мука, соль, пирофосфат натрия кислый, декстроза, бикарбонат натрия, пропионат кальция (a консервант), фумаровая кислота, сорбат калия, монодиглицериды, сукароза, метабисульфит натрия

    → Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

    Некоторые ингредиенты не распознаются.

    Нам нужна ваша помощь!

    Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

    • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
    • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

    Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

    вода, пшеничный глютен, кукурузный крахмал, овсяные волокна, цельнозерновая мука, овсяные отруби, изолированный соевый белок, соевая мука, соевое масло, растительные стерины, кунжутная мука, соль, пирофосфат натрия кислый, декстроза, бикарбонат натрия, пропионат кальция (a консервант), фумаровая кислота, сорбат калия, монодиглицериды, сукароза, метабисульфит натрия

    1. вода -> ru: вода — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 4.76190476190476 — процент_макс: 100
    2. пшеничный глютен -> ru: пшеничный глютен — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
    3. кукурузный крахмал -> ru: кукурузный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
    4. овсяная клетчатка -> ru: овсяная клетчатка — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
    5. цельнозерновая мука -> ru: цельнозерновая мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
    6. овсяные отруби -> ru: овсяные отруби — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
    7. изолированный соевый белок -> ru: изолят соевого белка — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
    8. соевая мука -> ru: соевая мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
    9. соевое масло -> ru: соевое масло — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: нет — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
    10. растительные стерины -> ru: растительные стерины — percent_min: 0 — percent_max: 10
    11. кунжутная мука -> ru: кунжутная мука — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.09090909090909
    12. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,33333333333333
    13. натрия кислый пирофосфат -> ru: e450i — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.69230769230769
    14. декстроза -> ru: декстроза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.14285714285714
    15. бикарбонат натрия -> ru: e500ii — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.66666666666667
    16. пропионат кальция -> ru: e282 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.25
      1. консервант -> ru: консервант — процент_мин: 0 — процент_макс: 6,25
    17. фумаровая кислота -> ru: e297 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5,88235294117647
    18. сорбат калия -> ru: e202 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *