Кефир с сырой свеклой для похудения: отзывы о рецепте, который сжигает 5 кг жира за 3 дня, противопоказания и общие рекомендации для худеющих
Свекла с кефиром для похудения
Содержание статьи
Свекла с кефиром для похудения минус 15кг за месяц: рецепты, отзывы худеющих. разгрузочный день на свекле вареной, свекле и кефире
Польза свеклы при похудении
Мы не зря говорим что продукты, растущие у нас на родине более полезны. Просто наш организм хуже усваивает ферменты их заграничных аналогов. Так чем же так хороша свекла?
В ней содержится много полезных веществ, которые приводят в тонус наш организм:
- Обилие кальция и калия поддерживает кислотно-щелочной баланс на должном уровне.
- Свекла полезна как женщинам, так и мужчинам, ведь она содержит в себе железо и цинк. Мужчинам в большей степени необходим цинк, а женщинам часто недостает железа.
- Кобальт помогает синтезировать в организме витамин B.
- Йод оберегает вашу память и работоспособность, способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
- Бетаин способствует полному усвоению белка. Усвояемость мяса возрастает до 100% и вам достаточно съесть маленький кусочек бифштекса, что бы насытиться.
- Холестерин связывается прямо в кишечнике, он не успевает всосаться в кровь. Поэтому данный корнеплод полезно есть людям с повышенным холестерином каждый день.
Перечислять полезные свойства свеклы можно очень долго. Но мы еще скажем, что употреблять свеклу полезно при:
- анемии
- слабости
- для профилактики атеросклероза
- при нарушении работы печени
Как видите, если добавить свеклу в рацион своей диеты, то можно не только добиться желаемого тела, но и значительно подтянуть состояние здоровья.
Можно ли есть свеклу при похудении?
Свекла, а не редис, или, например,
морковь, используется для похудения не только благодаря слабительному эффекту, которым она обладает. В ее состав входят жирорастворимые витамины А, С, Е. Употребление овоща прекрасно помогает справляться с нарушениями пищеварения.- Поедая вареную свеклу, мы запускает процесс очищения организма от ненужных шлаков и солей тяжелых металлов. Желудок и кишечник очищается от затвердевших каловых отложений. После такого очищения живот заметно уменьшается в размерах.
- Вареная свекла способствует также улучшению всасывательной функции кишечника. Питательные вещества лучше усваиваются. И все это благодаря свекольному соку.
- Но сам корнеплод и его сок (особенно в сыром виде) нужно употреблять небольшими дозами (до 30-40 г за один прием) на первых порах, и только со временем дозу можно увеличить.
- Если же сразу начинать похудение с больших свекольных доз, то результатом может стать расстройство кишечника.
Кефир и свекла: диета, полезные свойства для похудения
Диеты со свеклой не только полезны,
но и недорогие. Свекла с кефиром для похудения — является дешевой и эффективной диетой. Про полезные свойства свеклы мы уже рассказали, стоит только еще отметить большое содержание клетчатки в данном продукте.Теперь рассмотрим кефир. Перечислять все полезные свойства данного продукта мы не будем. Остановимся на самом главном:
- Этот ценный молочнокислый продукт нормализует работу кишечника;
- Восстанавливает полезную микрофлору;
- Очищает кишечник, что очень пригодиться при запорах;
- При употреблении кефира наблюдается мочегонный эффект;
- Наступает сытость, повышается уровень витаминов, минералов и аминокислот в организме.
Свекла с кефиром для похудения минус 15 кг за месяц: меню диеты
Если вы хотите сбросить большой
вес за короткий срок, выбирайте свекольно-кефирную диету. Ваш ежедневный рСвекла с кефиром для похудения: польза
Свекла с кефиром для похудения минус 15кг за месяц: рецепты, отзывы худеющих. разгрузочный день на свекле вареной, свекле и кефире
Польза свеклы при похудении
Мы не зря говорим что продукты, растущие у нас на родине более полезны. Просто наш организм хуже усваивает ферменты их заграничных аналогов. Так чем же так хороша свекла?
В ней содержится много полезных веществ, которые приводят в тонус наш организм:
- Обилие кальция и калия поддерживает кислотно-щелочной баланс на должном уровне.
- Свекла полезна как женщинам, так и мужчинам, ведь она содержит в себе железо и цинк. Мужчинам в большей степени необходим цинк, а женщинам часто недостает железа.
- Кобальт помогает синтезировать в организме витамин B.
- Йод оберегает вашу память и работоспособность, способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
- Бетаин способствует полному усвоению белка. Усвояемость мяса возрастает до 100% и вам достаточно съесть маленький кусочек бифштекса, что бы насытиться.
- Холестерин связывается прямо в кишечнике, он не успевает всосаться в кровь. Поэтому данный корнеплод полезно есть людям с повышенным холестерином каждый день.
Перечислять полезные свойства свеклы можно очень долго. Но мы еще скажем, что употреблять свеклу полезно при:
- анемии
- слабости
- для профилактики атеросклероза
- при нарушении работы печени
Как видите, если добавить свеклу в рацион своей диеты, то можно не только добиться желаемого тела, но и значительно подтянуть состояние здоровья.
Можно ли есть свеклу при похудении?
Свекла, а не редис, или, например, морковь, используется для похудения не только благодаря слабительному эффекту, которым она обладает. В ее состав входят жирорастворимые витамины А, С, Е. Употребление овоща прекрасно помогает справляться с нарушениями пищеварения.
- Поедая вареную свеклу, мы запускает процесс очищения организма от ненужных шлаков и солей тяжелых металлов. Желудок и кишечник очищается от затвердевших каловых отложений. После такого очищения живот заметно уменьшается в размерах.
- Вареная свекла способствует также улучшению всасывательной функции кишечника. Питательные вещества лучше усваиваются. И все это благодаря свекольному соку.
- Но сам корнеплод и его сок (особенно в сыром виде) нужно употреблять небольшими дозами (до 30-40 г за один прием) на первых порах, и только со временем дозу можно увеличить.
- Если же сразу начинать похудение с больших свекольных доз, то результатом может стать расстройство кишечника.
Кефир и свекла: диета, полезные свойства для похудения
Диеты со свеклой не только полезны, но и недорогие. Свекла с кефиром для похудения — является дешевой и эффективной диетой. Про полезные свойства свеклы мы уже рассказали, стоит только еще отметить большое содержание клетчатки в данном продукте.
Теперь рассмотрим кефир. Перечислять все полезные свойства данного продукта мы не будем. Остановимся на самом главном:
- Этот ценный молочнокислый продукт нормализует работу кишечника,
- Восстанавливает полезную микрофлору,
- Очищает кишечник, что очень пригодиться при запорах,
- При употреблении кефира наблюдается мочегонный эффект,
- Наступает сытость, повышается уровень витаминов, минералов и аминокислот в организме.
За счет того что свекла и кефир улучшают перистальтику кишечника, не факт что вам удастся избежать туалетного конфуза. Поэтому такой диеты следует придерживаться во время выходных или отпуска. Коктейли на основе свеклы и кефира легки и очень быстры в приготовлении. При городском ритме жизни — это оптимальный вариант.
Свекла с кефиром для похудения минус 15 кг за месяц: меню диеты
Если вы хотите сбросить большой вес за короткий срок, выбирайте свекольно-кефирную диету. Ваш ежедневный рацион должен включать 1,5 литра маложирного кефира и 1 кг свеклы. Разделите эти продукты на 5-6 приемов пищи. Свеклу желательно отваривать, в таком виде она лучше усваивается организмом. Помимо этого, ее можно запекать, варить на пару и есть в сыром виде, например, натерев на терке. Чтобы придерживаться раздельного питания, чередуйте кефир и свеклу, не совмещая их в одной трапезе.
Не забывайте, что свекла с кефиром обеспечивает мочегонный и послабляющий эффект, поэтому необходимо позаботиться о восстановлении водно-солевого баланса. Пейте воду в перерывах между приемами пищи, не менее 1,5-2 литров в день. Это должна быть простая или минеральная вода без газа.
Такой диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, но не больше. Отзывы похудевших противоречивы: одним она далась легко, а другие не смогли выдержать и дня. Поэтому период должен зависеть от особенностей организма и индивидуальной переносимости продуктов. Оптимальный срок диеты – 3 дня, за это время вы избавитесь от 2-4 кг.
Вареная свекла для похудения: рецепты
Вареная свекла с яблоками
Ингредиенты:
- 4 отваренные свеклы (покрупнее)
- 4 яблока (лучше всего брать зеленые сорта «гренни» или «семиринку»)
- оливковое масло для заправки
- лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
- Вареную свеклу остужаем и очищаем.
- Берем крупную терку и натираем свеклу и яблоки.
- Смешиваем 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока и заправляем этой смесью салат.
Рецепт салата из вареной свеклы
Ингредиенты:
- 4 предварительно отваренные свеклы
- 200 г морской капусты
- 200 г стеблей сельдерея
- Солить и добавлять зелень по вкусу
Приготовление:
- Натираем свеклу на терке и соединяем с морской капустой. Измельчаем сельдерей, немного отжимаем сок.
- Сливаем его и откладываем в сторону — он нам еще пригодится. Теперь измельчаем зелень и засыпаем ее в посудину с сельдереем.
- Немного прижимаем зелень, чтобы и она пустила сок. Вливаем к соку сельдерея оливковое масло и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в салат и подсаливаем.
Тушеная с овощами свекла
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 200-300 грамм стручковой фасоли
- пара болгарских перцев
- 2-3 небольшие свеклы
- 200-300 г корня сельдерея
- 1 большой белый лук
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
- Поджарим лук до золотистого цвета.
Нарежем соломкой свеклу и корневой сельдерей. - Зальем овощи водой и поставим на огонь тушиться на 10 минут.
- Добавим оставшиеся овощи, снова нальем немного воды, закроем крышкой. Овощи должны тушиться до готовности. В готовое блюда можно добавить немного соли и зелени.
Сырая свекла для похудения: рецепты
Одним из уникальных рецептов из сырой свеклы считается салат «Щетка». И назван он так не потому, что при его употреблении ощущается покалывание во рту или застревает щетина в зубах. Салат прекрасно очищает кишечник от накопленных шлаков.
Употребление салата способствует потере 2-3 килограммов. Диетологи не случайно рекомендуют есть салат после праздников и застолий. «Щетка» быстро восстановит организм и приведет в норму.
Рецепт классического салата «Щетка»
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла
- 2-3 моркови среднего размера
- 0,8 кг капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла для заправки
- соль
- лимонный сок
- перец (по желанию)
Из такого количества продуктов выйдет 2 порции салата (на завтрак и обед).
Приготовление:
- Измельчаем свеклу, капусту и морковь на мелкой терке.
Капусту мнем руками. Она должна пустить сок. - Перемешиваем овощи и двумя ложками масла. Солим по вкусу.
- Добавляем перец. Можно сбрызнуть лимоном.
Пряный салат со жгучим перцем
Для приготовления вам понадобится:
- свекла 0,5 кг
- красный жгучий молотый перец 0,5 ч. л.
- кориандр (семена)
- соль и растительное масло
- Свеклу следует натереть на терке
- Добавить жгучий перец и истолченный в ступе кориандр
- Посолите, заправьте маслом и приступайте к дегустации
Кисло-сладкий салат из свеклы
Вам понадобится:
- 0,5 кг свеклы
- 200 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- лук репчатый 100 г
- укроп (семена) 1 ч.л.
- подсолнечное масло и соль по вкусу
- Свеклу натрите на терке
- Чернослив нарежьте кубиками или соломкой
- Орешки необходимо растолочь, но не превращайте их в муку
- Нарежьте лук, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
- Семена укропа лучше немного растолочь, что бы они дали аромат
- В конце все смешайте, посолите, полейте масло
Салат – свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения: рецепт
- Указанные ингредиенты в равных пропорциях натираем на терке.
- Немного примнем, чтобы овощи пустили сок, и заправим оливковым маслом и соком лимона.
Морковь и свекла для похудения: рецепт
Если вам большая сложная диета ни к чему, но все таки есть потребность в поддержании фигуры в тонусе, просто выпивайте свекольно-морковный сок один к двум, перед каждым приемом пищи. Результат не заставит себя долго ждать.
Свекла с чесноком для похудения: рецепт
Ингредиенты:
- 1 отваренная свекла
- 1 очищенный зубчик чеснока
- несколько ложек майонеза для заправки
- соль
Приготовление:
- Натираем свеклу на средней терке. Измельчаем чеснок.
- Подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты салата.
- Когда чесночный сок равномерно распределится по натертым овощам, заправим салат майонезом (1-3 столовые ложки).
Свекла на ужин для похудения: польза, рецепт
За счет того, что свекла улучшает обмен веществ она крайне полезна на ужин. Очень простая в приготовлении, свекла отлично влияет на организм и микрофлору во время сна. Самый простой рецепт свекольного блюда идеально подходящего для вечерней трапезы — это легкий свекольный салат.
- Отварите свеклу, натрите на терке
- Смешайте с пучком зелени
- Заправьте лимонным соком
Разгрузочный день на свекле вареной: рацион
В разгрузочный день лучше всего есть сырую свеклу, так как гликемический индекс вареной свеклы почти в два раза выше, а он в свою очередь влияет на сахар и повышает уровень инсулина. Кроме свеклы в разгрузочный день рекомендовано употреблять:
- молочные продукты
- яйца
- морковь
- яблоки
Сколько калорий в свекле вареной
Калорийность свеклы – 40-42 ккал на 100 г. В 100 г свеклы содержится около:
- 9 г углеводов
- 1,5 г белков
- всего лишь около 0,1 г жиров
Калорийность свеклы вареной около 49 ккал на 100 г.
Свекла с кефиром для похудения: отзывы худеющих
По отзывам многочисленных поклонников свекольных диет можно определить, что этот продукт помогает не только терять лишние килограммы, но и при этом получать необходимые витамины и макроэлементы — традиционных заболеваний, которые развиваются при диете на свекле не возникает.
В то же время необходимо отметить, что свекла влияет на желудочно-кишечный тракти оказывает слабительный эффект. Поэтому людям, страдающим жидким стулом следует отказаться от подобной диеты.
Предлагаем вашему вниманию несколько отзывов тех, кому свекла помогла сбросить лишний вес.
Анжела: «Свекольная диета с кефиром просто творят чудеса! Я поначалу скептически отнеслась к условиям диеты. Нужно было съедать килограмм отваренной свеклы за день и запивать ее 1,5 литрами нежирного кефира. Ну еще разрешалось пить воду в любом количестве.
Первый день я строго соблюдала условия. Но на вторые сутки решила соединить кефир со свеклой для похудения. Для этого перемолола блендером оба продукта. Получился вкусный коктейль, который понравился и моим домочадцам. Мне хватило трех дней диеты,чтобы результат стал заметен».
Александр: «Я устраивал разгрузочные свекольные дни. Длительные и однообразные диеты не для меня. Результатом доволен».
Наталья: «Я тоже испытывала на себе такую диету. Заметила, что кроме снижения веса, организм хорошо очищается. Кожа на лице становится светлее. Я после диеты лучше себя чувствую. Отсутствует тяга к перееданию. Пропадает минимум 2 кг веса. У меня по плану теперь – очередная такая чистка»
Видео: кефир со свеклой
Кефир со свеклой для похудения: рецепт, отзывы
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Кефир со свеклой… Об этом интересном сочетании многие говорят, причем в позитивном ключе. Считается, что оно очень эффективно против лишнего веса. Притом кефир и свекла – не просто продукты, которыми надо время от времени дополнять рацион. Это целая диета, основными и практически единственными компонентами которой является что? Верно – кефир со свеклой!
Принцип диеты. Рецепт
На протяжении 3 дней худеющему предлагается питаться следующим образом: полтора литра кефира минимальной жирности, килограмм вареной свеклы, полтора литра минеральной воды. Чередовать все это можно в любых сочетаниях, и к концу третьего дня диеты обещается 3-5 кг отвеса.
Некоторые используют своеобразное ноу-хау: закладывают свеклу в блендер, заливают туда же кефир и смешивают компоненты, пока не получится легкий, приятный на вкус коктейль. Его-то и пьют все время диеты, не забывая чередовать это, с позволения сказать, блюдо с минеральной водой.
Никаких ограничений по времени приема пищи нет, все можно делать произвольно, но для большего комфорта питаться рекомендуется небольшими порциями несколько раз на протяжении дня. Очевидно, что при такой диете похудение и вправду произойдет. А благодаря чему?
Действие диеты
О том, как именно кефир со свеклой влияют на внешний вид и вес человека, несложно догадаться уже по описанию диеты. Тем не менее, позволим себе раскрыть этот момент более подробно.
1. И свекла, и кефир – низкокалорийные продукты. Свекла – это 42 ккал в 100 граммах, 1% кефир – 40 ккал. Килограмм свеклы, грубо говоря, «вмещает» в себя 400 килокалорий, полтора литра кефира – 600 ккал. Получается очень низкокалорийное питание всего на 1000 ккал в сутки. О минеральной воде при расчете калорийности даже не упоминаем, ее энергетическая ценность, как известно, нулевая.
2. И кефир, и свекла активируют перистальтику кишечника и оказывают легкий слабительный эффект. Это значит, что вместе с килограммами жира, потерянными на таком скудном питании, уйдут и 1,5-2 кг, приходящиеся на содержимое кишечника и «лишнюю» жидкость.
При таком действии можно и правда ожидать заметного результата даже за короткий трехдневный период диеты. Неужели «кефир со свеклой» – идеальная диета?
Отзывы
Как водится, в любой диете существуют свои минусы и плюсы, поэтому каждый диетический рацион вызывает у кого-то одобрение, а у кого-то недовольство. Кефир со свеклой – не исключение.
Достоинства
1. Отзывы подтверждают, что потеря веса произойдет с легкостью, которой сложно ожидать от такой на первый взгляд «голодной» диеты. Даже те, кто давно разочаровался в диетах, ощущают результат от использования кефира со свеклой и при этом через одного говорят о том, что соблюдать ее им было довольно легко.
Недостатки
1. К сожалению, эффект от диеты часто оказывается преходящим. Человек успевает недолго порадоваться своим достижениям, но проходит день, другой, неделя, и вот переход на прежний рацион влечет за собой возвращение проблем с массой тела. Увы, в большинстве случаев происходит именно так… Да и разве есть смысл рассчитывать на что-то большее? Избавиться от веса, копившегося месяцами и годами, за три дня – задача, реальная разве что для пластического хирурга.
2. Иногда (да что там говорить, частенько) у людей с достаточно высокой чувствительностью к свекле и кефиру появляется не просто легкий слабительный эффект, а самая настоящая диарея. Это минус, так как подобное явление сопровождается потерей жидкости и электролитов. Назвать диарею полезной для организма явно нельзя.
3. Диета несбалансирована. Белка и жира в ней явно мало, витаминами она тоже не радует. Стало быть, если держаться ее долгое время, могут возникнуть гиповитаминоз и другие дефицитные состояния. Три дня – это критический срок, на протяжении которого ее официально можно соблюдать, а лучше ограничить ее одним днем.
Вообще, конечно, этот пункт в некотором роде условный. Разве три дня на кефире и свекле способны так уж навредить здоровью? Во время разных социальных бедствий люди жили на хлебе и воде, а то и на еще более скудном рационе. Да и сейчас такие есть. Например, в Африке существуют народности, у которых стоимость питания семьи на неделю составляет 1 доллар (сложно в такое поверить, но это правда). Плюс «подножный корм»…
В то же время, изобильный рацион современного европейца или американца тоже не гарантирует утоления всех потребностей организма: он перенасыщен углеводами и жирами, и в нем категорически не хватает «полезностей»… В общем, питание большинства людей на Земле нельзя назвать полноценным, так что от этой диеты не нужно ожидать непоправимого вреда. Хотя рисковать здоровьем и сидеть на ней «до посинения» все же не стоит.
4. До истощения кефир со свеклой не доведет, зато гастрита от такой диеты можно ждать запросто. Если у человека полностью здоровый желудок, с ним, скорее всего, ничего не случится. Однако люди, у которых пищеварительная система – слабое место, могут начать жаловаться на боли, тошноту, изжогу и другие «прелести» неправильного питания.
Одно достоинство против четырех явных недостатков – пожалуй, слишком мало для того, чтобы считать свеклу с кефиром оптимальным вариантом диетического питания. Поэтому, если уж вы соблазнились этим способом похудения, то на протяжении диеты следите за своим самочувствием и не сидите на ней слишком долго.
А еще лучше употребляйте свеклу с кефиром только во время разгрузочных дней, а как основу питания используйте какой-нибудь другой вариант диетического меню. Вам подойдет любой вариант, который будет разрешен к применению на протяжении долгого времени, сбалансирован и не вреден для здоровья.
Источник: FoodLover.Ru
Автор: Екатерина Кравченко (врач)
2 проблемы с кефиром — как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление — и веганский кефир
Проблемы с кефиром и решениями — Кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день
Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:
- Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
- Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.
Вот решения:
Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.
Первое относительно вкуса:
Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.
Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:
(для перехода по фотографиям нажмите)
Кокосовое молоко
Кокосовое и миндальное молоко
Молоко из конопли и кешью
Рисовое молоко
Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою — она вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.
Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира.
Если вам нужны зерна кефира, нажмите на фото:
Кефир молочный в зернах
Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.
Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь
После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)
Органическая цейлонская корица
Сырое какао
Даты
Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Полезные бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.
Секунды относительно времени
Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.
Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.
Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.
Кокосовый кефир
Приготовление веганского молочного кефира:
Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:
1. Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.
Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока — это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить их для экспериментов.
2. Другой способ сделать это полностью веганским — использовать зерна водяного кефира. — см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
— Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.
Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах
Вода Кефир в зернах
Каменщики
Нейлоновый фильтр
Почему соя вредна?
— Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены — они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме. Это также может повлиять на риск рака груди.
Мужчины — Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).
Женщины — Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.
Младенцы — Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.
— Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.
— Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.
— Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.
— Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.
Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.
Снижение веса сыроедческой диеты
Обычно сообщается, что похудеть на сыроедении до смешного легко. Это, конечно, потребует определенной дисциплины, но, честно говоря, если вы пробовали другие диеты раньше, подсчитывали калории, пытались тренироваться с небольшим количеством энергии и готовили безвкусные нежирные продукты — для сравнения, потеря веса сырой пищей будет быть очень легким и приятным.
Идея сыроедения проста и действенна: как только вы перестанете забивать свой организм антутриентами антропогенного происхождения и начнете есть больше свежих сырых продуктов, полных важных витаминов, минералов, фитонутриентов, ферментов, полезных бактерий, клетчатки, живой воды и энергия жизненной силы, ваше тело во всем своем уме волшебным образом исцелит себя. Также как заживает порез на пальце. Но потеря веса сырой пищей — это нечто большее: натуральные, сырые и необработанные белки, углеводы и жиры полезны для вас и помогают вашему телу исцелить и похудеть по сравнению с их приготовленными аналогами.
Ниже приведены еще несколько фактов, объясняющих, почему сыроедение так эффективно помогает похудеть.
- Слышали ли вы поговорку: «толстые люди умирают от голода» ?
Это означает, что когда вы едите много обработанных, приготовленных продуктов, в них очень мало питательных веществ.В результате ваше тело продолжает подавать вам сигнал есть больше, потому что ему все еще нужны питательные вещества. На сыроедческой диете для похудения будет легко получить огромное количество минералов, витаминов и всех других важных питательных веществ из пищи. Это уменьшит тягу к еде, начнет кормить свое тело тем, что ему действительно нужно, и укрепит ваше здоровье.
- Помимо тяги к еде, вызванной недостатком минералов, отсутствие этих важных питательных веществ может также непосредственно вызвать вы прибавить в весе, потому что минералов, необходимых для правильного функционирования различных органов, нет. В результате многие органы тела выйдут из строя, что может вызвать неконтролируемое увеличение веса. Сыроедение заставит вас вести богатый минералами образ жизни, позволяя этим органам самовосстанавливаться.
- Вы сможете съесть пирожные, блины, сыр, пиццу и чипсы, а также вкусные салаты со сливочной заправкой, вкусные ванильные и ягодные смузи, свежие фруктовые соки, сухие завтраки и ферментированные ореховые сыры, домашнее сырое шампанское, и маринованные грибы и лук. Фактически вы можете воссоздать практически любое приготовленное блюдо в сыром виде.Здоровая сырая пища вкуснее, чем приготовленная в целом, и если вы готовы потратиться на пару кулинарных книг по сыроедению и научиться обезвоживать, вы будете поражены тем, чего вам не хватало! Сырые продукты, как правило, похожи на приготовленные, просто сделанные из более качественных и свежих ингредиентов.
- Обработанные углеводы ответственны за большую часть набора веса и вздутия живота у людей , и если вы исключите все белые цветы, макароны, белый сахар и другие подобные продукты, в которых нет питательных веществ, но они просто забивают ваше тело, заставляйте уровень сахара в крови выходит из строя и вызывает перепады настроения. .. как только вы откажетесь от таких продуктов, вы легко и быстро сбросите вес.
В частности, глютен очень тяжело усваивается вашим организмом. Само слово образовано от слова «клей», потому что в прошлом оно использовалось в качестве крахмального клея. Когда вы едите глютен, он нагревается в кишечнике вашего тела и прилипает к стенкам, где затем разлагается, становится токсичным и препятствует всасыванию питательных веществ через стенки кишечника. - При приготовлении пищи некоторые питательные вещества в пище повреждаются.При приготовлении вы потеряете некоторые витамины, все ферменты и некоторые белки. Вы также будете создавать токсичные побочные продукты, которые заставят ваше тело посылать лейкоциты в кровоток, потому что оно воспринимает пищу как захватчика. Стоит спросить себя, действительно ли то, что вы едите, является пищей? Это то, для чего ваше тело было создано, чтобы питаться и развиваться? Что бы произошло, если бы вы дали своему телу необходимое топливо, ощутили его истинные силы и мудрость, испытали на себе, на что оно способно и насколько хорошо оно может себя чувствовать?
- Употребление овощных и фруктовых соков, которые являются важной частью сыроедения, запускает процесс детоксикации в организме, позволяя ему с каждым днем более эффективно исцелять себя. Это будет отличным подспорьем на пути к похудению в сыром виде!
- Сырые жиры гораздо менее жирны, чем вареные / обработанные жиры. На самом деле эти полезные жиры действительно могут помочь с быстрой потерей веса, поскольку они запускают механизм сжигания жира в вашем организме. Приготовленные (поврежденные) жиры в пищевых продуктах не распознаются организмом и не запускают этот процесс.
При потере веса сырой пищей вы сначала начнете терять вздутие живота, так как откажетесь от алкоголя и переработанных углеводов.Зеленые соки и продукты, богатые минералами, улучшат ваше настроение и питают ваше тело, начиная процесс очищения и укрепления. Поскольку вздутие живота идет первым, вы заметите изменение в зеркале быстрее, чем на весах. Но обычно в течение одной недели вы также можете увидеть изменения на весах. Вы будете худеть до определенного момента, а затем обычно на какое-то время останавливаетесь — вы выходите на плато. Это потому, что организм приспосабливается к новой, более чистой системе и проводит домашнюю уборку и детоксикацию, прежде чем продолжить сжигание жира. Важно продолжать этот этап, так как сыроедение будет еще больше терять в весе!
Снижение веса сырой пищи — как добиться успеха
- Каждый прием пищи начинайте с сока. Выпивайте большое количество зеленого сока каждое утро и сок по вашему выбору (большой стакан) перед каждым приемом пищи. Это могут быть пастеризованные фруктовые соки из магазина, если они являются настоящими соками (а не «сокосодержащими напитками») и без добавления сахара, химикатов и консервантов. Пастеризованные соки не сырые, но они по-прежнему очень полезны для очищения и наполнения, а также являются хорошей заменой, когда у вас нет времени на приготовление собственного «живого» сока.
- Не включайте в свой рацион глютен, пшеницу или молочные продукты, сырые или приготовленные. Вы также откажетесь от всех обработанных пищевых продуктов и мяса.
- Заранее приготовьте много сырой пищи: крекеры, чипсы из капусты, сырые ингредиенты для пиццы, замороженный шоколадный торт, миндальное молоко, банановое мороженое и т. Д., Чтобы всегда иметь что-то наготове, чтобы перекусить, когда вам захочется.
- Не позволяйте себе голодать. Ешьте больше обычного , но включайте в свой рацион фруктовые салаты, зеленые салаты, смузи и соки каждый день, не живите постоянно за счет сырых закусок и деликатесов, таких как пицца.Но удобные сырые продукты также очень важны, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны, а тело не чувствовало голода.
- Берите еду с собой куда угодно. Например, бананы и пакеты с вашими любимыми орехами и изюмом — это очень хорошая закуска, которая избавит вас от тяги к еде. Но покупайте орехи в магазине, где вы можете убедиться, что они сырые, без добавления сахара и т. Д.
- Будьте готовы перед тем, как начать. Узнайте, где вы можете купить продукты (например,грамм. найдите веб-сайты, где можно заказать сырые орехи и суперпродукты), посетите местные магазины, рынки, магазины здорового питания и т. д. Подготовьте много еды перед тем, как начать. Попрактикуйтесь с некоторыми рецептами и узнайте, что вам нравится. Прочтите несколько книг о сыроедении, чтобы узнать и вдохновить себя.
- Не запускайте 100% сырые. Позвольте себе включить в свой рацион немного приготовленной киноа или пшена — например, небольшое количество киноа, приготовленного с чесноком и луком для ужина с сырым соусом (например, сырые маринованные грибы, шпинат и лук) с оливковым маслом.
- Однако будьте осторожны с оливковым маслом, потому что оно часто не сырое, даже если оно холодного отжима и первого холодного отжима. Растительные масла также прогоркают при дневном свете, поэтому держите их как можно дольше в темноте. Часто магазины продают денатурированное оливковое масло первого отжима, но иногда я все равно его покупаю, храню в шкафу и использую в умеренных количествах.
- Используйте финики вместо сахара для коктейлей, тортов и т. Д. Возможно, вам придется замочить их на ночь в воде, если в противном случае они плохо перемешаются. Другие альтернативы сахару включают стевию, сладкие фрукты и ягоды, сырой кленовый сироп и сахар из черной патоки.Сахар из черной патоки не является сырым, но, тем не менее, он намного лучше белого сахара, поскольку содержит минералы и витамины и меньше подвергается обработке. Я бы сохранил это как удовольствие, если бы съедал немного по максимуму через день или около того, но только если вы можете не есть слишком много.
- Убедитесь, что вы пьете много жидкости каждый день. Иногда голод и тяга — это действительно то, что ваше тело испытывает жажду. Это также поможет облегчить процесс детоксикации при потере веса сырой пищи и заставит вас почувствовать себя лучше, поддерживая при этом вашу печень и почки в их усилиях по очищению.
- Если вы испытываете симптомы детоксикации, такие как головные боли, диарея, капризность, плохая кожа, усталость, симптомы гриппа, боль в горле, боли и боли, проблемы с концентрацией внимания и т. Д., Вы можете найти облегчение, приняв клизмы с соленой водой, выпив много воды, принимать горячие ванны с добавлением детоксицирующих солей, чистить кожу сухой щеткой и т.д. Детокс, вероятно, неизбежен, но он должен пройти в течение пары дней, иначе вы можете сделать что-то не так.Если вы слишком чувствуете себя некомфортно и беспокоитесь о сильных симптомах детоксикации, замедлите переход и включите несколько более здоровых приготовленных продуктов в свой сыроедческий рацион, прежде чем снова медленно их уменьшать.
- Если вы отказываетесь от кофеина в связи с переходом на сыроедение, что я настоятельно рекомендую, будьте готовы в течение 2-3 дней страдать от головных болей и усталости из-за зависимости от кофеина. Опять же, вы можете делать это медленно, то есть сначала отказаться от кофеина, а потом перейти на сырое. Но если вы решите отказаться от кофеиновой холодной индейки, запланируйте длинные выходные для себя, когда вы можете просто много спать и пережить период головной боли.Подробнее читайте здесь: Преимущества отказа от кофеина.
- Всегда возможно, что есть некоторые основные заболевания, от которых труднее избавиться, и которые вызывают у вас прибавку в весе. Также возможно, что ваш организм по какой-то причине не согласен с определенной пищей, даже если пища сырая. Снижение веса сырой пищи, как правило, легко, но если вы чувствуете, что это не так или вы о чем-то беспокоитесь, притормози или остановитесь.
Для достижения наилучших результатов проверьте себя на пищевую непереносимость с помощью теста пульса, сделайте анализ волос на минеральный дефицит, сделайте анализ крови и общий осмотр у врача, обсудив свой план изменения жизни с помощью сырых продуктов.Затем решите, что подходит именно вам. Имейте в виду, что я не могу гарантировать, что для вас безопасно употреблять сырые продукты, поэтому будьте осторожны и не возлагайте на меня ответственность! Сыроедение — мощный инструмент очищения и похудания, и к ней следует относиться с уважением.
Вдохновляющие примеры потери веса сырых продуктов
Это изображение Анджелы Стоукс, автора веб-сайта Raw Reform и соавтора The Raw Food World, которая потеряла весь свой вес, соблюдая сыроедение, после прочтения книги Виктории Бутенко «Сырая семья».
Я думаю, что возможно напрямую связаться с Анжелой через ее веб-сайт, чтобы задать конкретные вопросы.
На указанном выше веб-сайте «Raw Reform» продаются электронные книги, в которых объясняется ее история и подробно описывается использованный ею метод. Вы также можете получить книги в «Raw Food World» (ссылка выше), где продаются те же книги, но и продукты. Если вы зайдете в Raw Food World и прочтете статью «Об Анжеле», вы сможете бесплатно прочитать историю ее жизни.
Ниже приведено изображение Джона Габриэля, который похудел на 102 кг и является создателем «метода Габриэля», в котором он учит людей «худеть без диеты».Это не полноценная сыроедческая диета, но он подчеркивает важность сырых продуктов и сочетает эти идеи с философией «вы можете есть то, что вам нравится». В своей книге он обсуждает методы работы с умом, используя визуализацию и другие техники, чтобы ваше тело «хотело быть стройнее».
Он также фигурирует в документальном фильме «Голодные перемены», который стоит посмотреть. Посмотрите трейлер на странице «Лучшие документальные фильмы о сыроедении» на этом сайте.
Это его веб-сайт с информацией о его методе и магазине, где он продает электронную книгу о своей истории, а также различные видеоролики, приложения и другие продукты: www.thegabrielmethod.com.
Джон Гэбриэл подчеркивает, что важно обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Как объясняет Everydiet.org:
«[Джон Габриэль] говорит, что человек с избыточным весом фактически недоедают, потому что пища, которую они едят, не богата витаминами и минералами. Габриэль является ярым сторонником сырой пищи и заявляет, что они содержат жизненную энергию, которая является важный аспект питания тела.Он советует людям, сидящим на диете, включать сырую пищу, белок и омега-3 в каждый прием пищи, потому что эти факторы помогают стабилизировать уровень сахара в крови и оптимизировать пищевой баланс.»
Это цитата, которая некоторое время назад была опубликована на веб-сайте «Hungry for Change»:
«Искусственные продукты, такие как хлеб и сахар, заставляют ваше тело думать, что вы получаете определенные питательные вещества».
— Джон Габриэль
Есть множество других свидетельств того, как быстро и эффективно можно похудеть, соблюдая сыроедение. Просто выполните поиск по запросу «сырая еда до и после».
Рекомендуемые книги по сыроедению:
Исцели себя для здоровья и долголетия королевы Афуа (Перейдите по ссылке выше, чтобы ознакомиться с кратким содержанием книги.)
Вдохновляющая книга о сыроедении, особенно полезная для начинающих сыроедов. «Heal Thyself» фокусируется на диете с высоким содержанием сырых продуктов (не на 100%), голодании на живых соках и других методах детоксикации, чтобы исцелить себя. С духовной направленностью королева Афуа предлагает планы питания и поста, вдохновляющие слова и практические советы для повседневной жизни. Эта книга — эффективное средство похудения при сыроедении.
The Joy of Living Live: A Raw Food Journey Захаха (Щелкните ссылку выше, чтобы просмотреть краткое содержание книги.)
Сообщество сыроедов, называющее себя «африканскими евреями-израильтянами», достигло мирного, здорового существования, что резко контрастирует с большинством человеческих сообществ сегодня. Воодушевляющее чтение, блестяще вдохновляющая книга о сыроедении с советами по питанию, отзывами местных жителей и рецептами. Выступает за здоровый образ жизни, жизнь на лоне природы, а также подчеркивает важность физических упражнений.
Ешьте для здоровья: худейте, сохраняйте здоровый образ жизни, моложе и дольше живите; Никогда больше не сидите на диете! от Dr.Джоэл Фурман (Щелкните ссылку выше, чтобы просмотреть краткое содержание книги).
Настоятельно рекомендуется книга о сыроедении, в которой подчеркивается высокий уровень сырого образа жизни (не 100% сырого), а также важность микроэлементов и то, как наши потребности в калориях (макроэлементах) могут можно снизить за счет употребления большого количества микроэлементов. Фурман объясняет, что «истинный голод» связан не с калориями, а с питательными микроэлементами. Увлекательное чтение.
Д-р Фурман: «Ешьте, чтобы жить: удивительно богатая питательными веществами программа для быстрого и устойчивого похудания, исправленное издание».В этой книге есть веские советы о том, как соблюдать «питательную» диету с высоким содержанием питательных веществ и как привести к потере веса за счет высокой сырой пищи.
«Детокс сырой пищи Ани — простой и удовлетворительный план стать легче, плотнее и сексуальнее … за 15 дней или меньше» от Ани Пхио. Вкусные рецепты сыроедения для похудения.
Сырая пища Энергия жизненной силы: войдите в совершенно новую стратосферу потери веса, красоты и здоровья Наталья Роуз
В этой книге излагается еженедельный план сыроедения, который включает употребление зеленых смузи.Твердый совет и полезная книга по снижению веса при сыроедении.
The Sunfood Diet Success System (краткое содержание книги) Дэвида Вулфа
Классическая книга о сыроедении на все времена и очень вдохновляющее чтение, подходящее как для новичков, так и для более продвинутых сыроедов. Это огромная книга с удивительным количеством вдохновляющей информации о пользе сыроедения, а также практических советов. Настоятельно рекомендуется (хотя есть много не очень фантастической поэзии).Если вы собираетесь прочитать только одну книгу о сыроедении, сделайте эту. Я лично продолжаю читать это краткое изложение книги снова и снова, так как считаю его очень вдохновляющим.
рецептов сырых продуктов для похудения
Помимо поддержания прохлады в доме, соблюдение сыроедения — это то, что вам придется делать, если вы не хотите зажигать свои приборы — отличный способ похудеть и улучшить свое здоровье. «По умолчанию сырые блюда состоят исключительно из цельных, необработанных продуктов, которые находятся в самом здоровом и богатом питательными веществами состоянии», — объясняет диетолог из Миннеаполиса Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук.«Сырая пища легче переваривается, чем приготовленная, что позволяет организму усваивать больше витаминов, минералов, фитонутриентов. Более того, сырые продукты полны антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, замедляют процесс старения, успокаивают воспаление и борьба с болезнями ».
Если вы заинтересованы в пользе для здоровья, попробуйте один из этих аппетитных полезных рецептов. Если вы ищете сытный десерт, легкую закуску, сытный ужин или что-то среднее, у нас есть рецепт, подходящий для вашего пояса.Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых рецептах торта, бургеров и тако, а также о многом другом!
Порций: 4
Питание: 233 калории, 12,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 49 мг натрия, 21,6 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 12,4 г сахара, 10 г белка
Откажитесь от залитого майонезом салата из капусты и вместо этого сделайте это светлое красочное радужное блюдо. Помимо экономии жира и калорий, он также поможет вам оставаться здоровым и избавиться от стресса благодаря высокому содержанию витамина С.Это питательное вещество борется с кортизолом — гормоном, который вызывает накопление жира в области живота. Добавьте салат из капусты, моркови, огурцов, лука и петрушки в свой летний еженедельный состав и наблюдайте, как тают килограммы.
Получите рецепт от Healthy Happy Life.
Изображение: предоставлено Against All Grain
Порций: 4
Питание: 261 калория, 20,2 г жиров, 2,4 г насыщенных жиров, 39 мг натрия, 21 г углеводов, 12.8 г сахара, 3,7 г белка (из расчета 2 столовые ложки заправки на человека)
Пусть вас не пугает высокое содержание жира в этом смелом цитрусовом салате. Это полезный для здоровья вид, который получается из оливкового масла первого отжима в заправке и хрустящего миндаля, смешанного с овощами. Мы большие поклонники EVOO, потому что он увеличивает уровень серотонина в крови, гормона, связанного с чувством сытости, а также содержит полифенолы, антиоксиданты, которые помогают бороться со многими заболеваниями, такими как рак, остеопороз и ухудшение состояния мозга.Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, сбрызните заправку.
Получите рецепт от Against All Grain.
Порций: 30 кусочков по 1 дюйм
Питание: 80 калорий, 2 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 3 мг натрия, 15,2 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 10,9 г сахара, 1,4 г белка (рассчитано с все дополнительные ингредиенты)
Несмотря на то, что растет количество упакованных закусок из цельных сырых ингредиентов, лишь немногие из них выпускаются небольшими порциями, что очень важно для похудения.Контролируйте размер порций и калорийность — и персонализируйте время перекуса — готовя кусочки самостоятельно. Этот рецепт требует всего восемь ингредиентов, которые легко найти: измельченные финики, мед, семена чиа (один из лучших растительных источников омега-3), семена льна, овсяные хлопья по старинке, фисташки (один из лучших орехов). для похудения), сушеная клюква и стружка из белого шоколада.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Порций: 3
Питание: (на 1/2 чашки) 187 калорий, 15.1 г жира, 2,1 г насыщенных, 207 мг натрия, 10,4 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 2,2 г сахара, 5,5 г белка
Нет ничего лучше вкусного соуса, чтобы вы захотели съесть больше сырых овощей. Проблема только в том, что большинство вариантов на полках супермаркетов переполнены нездоровыми жирами, лишними калориями и страшными добавками. Этот хумус без бобов требует цукини, вяленых помидоров, свежего лимонного сока, чеснока, морской соли и сырого тахини. Бросьте все это в блендер, и через несколько минут у вас будет восхитительный сырой соус.Сочетайте его с морковными палочками и огурцами в качестве быстрой и здоровой закуски или подавайте трио в качестве закуски на летнем обеде.
Получите рецепт от Детоксинисты.
Порций: 4
Питание: 201 калорий, 15 г жиров, 2,7 г насыщенных, 350 мг натрия, 12,5 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 1,6 г сахара, 6,7 г белка (без «других слоев»)
Считаете, что держаться подальше от плиты или придерживаться сыроедения означает отказаться от макарон? Подумай еще раз! С этим рецептом 100% сырой лазаньи на растительной основе от Эмили фон Эйв из This Rawsome Vegan Life вы можете наслаждаться макаронами, не беспокоясь, не жертвуя вкусом и не снижая лишние калории или углеводы — это мечта человека, сидящего на диете.
Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.
Порций: 4
Питание: (на 2 тако) 583 калории, 38,2 г жиров, 3,7 г насыщенных, 635 мг натрия, 42,7 г углеводов, 22,5 г клетчатки, 4 г сахара, 25,8 г белка
Каждый член вашей семьи наверняка полюбит этот полезный, богатый клетчаткой и белком вариант традиционных тако. Он требует грецких орехов и чечевицы (используйте проросшие сорта для по-настоящему сырого блюда) вместо мяса, листьев романа вместо классических раковин тако и множества приправ.Разложите ингредиенты и начинки на обеденном столе, и пусть каждый разложит начинку по своему выбору.
Получите рецепт в разделе «Выбор сырья».
Порций: 2
Питание: 153 калории, 10,7 г жиров, 1,7 г насыщенных, 132 мг натрия, 59,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 8,3 г белка (рассчитано на 1 столовую ложку сыра кешью, без начинки)
Подвинься, Морнингстар, ты официально встретил своего соперника! Маринованные портобелло сочетаются с домашним сыром кешью и множеством вегетарианских начинок, чтобы создать один из самых вкусных сырых веганских гамбургеров, с которыми мы когда-либо сталкивались.Подавайте это с салатом и нарезанными фруктами, чтобы завершить трапезу.
Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.
Порций: 12
Питание: 403 калорий, 30,3 г жиров, 10,1 г насыщенных, 8 мг натрия, 30,2 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 17 г сахара, 9,3 белка
Завершите свой день пирожным — без муки, лишенной питательных веществ, обработанного сахара и почти мгновенного энергетического сбоя. Этот десерт на основе орехов и фиников накормит ваших сладкоежек и ваше тело.Вам будет сложно найти другой торт, который содержит столько же белка или столько же дряблых мононенасыщенных жиров — миндаль, который требует этот рецепт, переполнен этим веществом. Недавнее исследование показало, что участники, которые съели около 7 граммов мононенасыщенных жиров во время еды, сообщили о снижении на 40% желания есть в течение нескольких часов после этого. Чем меньше вы хотите есть, тем меньше калорий вы потребляете, что может помочь вам похудеть.
Получите рецепт от To Her Core.
Порций: 12
Питание: 186 калорий, 14,6 г жиров, 3 г насыщенных, 2 мг натрия, 10,7 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 5,6 г сахара, 5 г белка
Если вы жаждете шоколада, эти богатые белком закуски с низким содержанием сахара — идеальное решение без выпечки. На их приготовление уходит всего 15 минут, а всего шесть ингредиентов, которые легко найти, не нанесут вред вашей талии: миндальное масло, миндальная мука, тертый кокос, темный шоколад, кленовый сироп и экстракт ванили.
Получите рецепт от Simple Green Moms.
Как есть сырую свеклу
Свекла или свекла — очень питательный корень, предлагающий отличный источник железа, клетчатки и витаминов, которые делают его потребление действительно полезным для вашего здоровья и тела. Однако это не самая популярная еда во многих семьях, поэтому иногда мы не знаем, как ее правильно есть, и можно ли ее съесть в сыром виде, .Конечно, вы можете есть его в сыром виде, чтобы воспользоваться его преимуществами, которые теряются при приготовлении пищи. Но на всякий случай, если вы не знаете, с чего начать, мы в OneHowTo.com объясняем , как есть сырую свеклу, и когда не рекомендуется есть эту пищу.
Ешьте сырую свеклу в салатах
Одна из самых популярных форм употребления сырой свеклы — это добавление ее в салат. Для этого его можно натереть на терке или подавать очень тонкими ломтиками. Нарезанная или тертая свекла обычно очень хорошо сочетается с картофелем, вареным яйцом, салатом, помидорами и другими овощами, такими как морковь — вкусная альтернатива, которую очень легко приготовить.
Эта пища богата железом и клетчаткой, что делает ее идеальной для борьбы с анемией и улучшения кишечного транзита соответственно. Он также богат фолиевой кислотой, что делает его полезным для беременных.
Употребление сырой свеклы в овощных соках
Еще один отличный способ включить сырую свеклу в свой рацион — это употреблять ее с натуральными соками. Один из самых популярных — апельсиновый, морковный и свекольный сок, известный как 3 в 1 .Благодаря высокому содержанию витамина С, бета-каротина, железа и минералов он идеально подходит для питания вашего тела.
Для приготовления этого сока вам понадобятся:
- 1 литр апельсинового сока
- 1 свекла
- 1 морковь
Вымойте и очистите морковь и свеклу. Измельчите и добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, чтобы образовался сок, а затем процедите, чтобы получить больше жидкости. При необходимости можно подсластить чайной ложкой меда. Желательно пить свежим.
Употребление свеклы в алкоголе
А если вы ищете более интересный способ употребления кустарников, взгляните на этот рецепт коктейля из свеклы ! Чтобы приготовить этот восхитительный коктейль из кустарников , возьмите 6 ½ стаканов лимона и свекольного куста, 12 унций водки, 24 унции сельтерской воды, 12 дольков маринованных зеленых помидоров и немного льда. Смешайте водку и кустарник, наполните 12 стаканов льдом, добавьте к ним смесь кустарника и залейте зельтером. Украсить дольками маринованных зеленых помидоров.
Изображение: pinterest.com
Когда не рекомендуется есть свеклу?
Хотя свекла имеет множество преимуществ, важно ограничить свое потребление, если:
- Вы предрасположены к образованию камней в почках, поскольку эта пища богата оксалатами, которые способствуют их образованию.
- Вы страдаете подагрой или артритом, и в этом случае оксалаты могут быть вам вредны.
- Вы страдаете от повышенного кровяного давления или вам необходимо придерживаться низкосолевой диеты, поскольку эта пища богата натрием.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как есть сырую свеклу , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».
Что лучше: вареная или сырая свекла? (Включен бесплатный рецепт!)
В начале я скажу, что не люблю свеклу. Я знаю, что они богаты питательными веществами, могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и, возможно, даже улучшить спортивные результаты за счет повышения уровня оксида азота, но мне никогда не нравилось есть свеклу. Поэтому, когда я обратился к CTS Athlete и известному шеф-повару Мэтью Аккаррино из SPQR в Сан-Франциско с запросом рецепта с ингредиентом, который использовался в сезон в конце лета и осенью, мне было действительно грустно, когда он вернулся со свеклой. .Теперь, если я собираюсь дать кому-то преимущество сомнения, когда дело доходит до придания свекле хорошего вкуса, так это Мэтта, поэтому я попробовал его песто из свеклы.
Первое, что вам нужно знать о приготовлении песто из свеклы, это то, что это потрясающе просто. Очистить и нарезать свеклу, приготовить в пакете из фольги, бросить все в кухонный комбайн, нажать кнопку. Когда все будет готово, у вас будет красивый красный песто со слегка грубой текстурой, не такой гладкой, как хумус, и богатым вкусом, подчеркнутым долькой чеснока. Мэтью указал, что если вы хотите смягчить этот чесночный удар, вы можете использовать жареный чеснок вместо сырого.Я смешал его с макаронами на ужин, а остальные съел с нарезанными овощами в течение следующих нескольких дней.
Почему нормальные люди должны есть свеклу?
Свекла низкокалорийна и богата клетчаткой, что делает ее сытной и способствует достижению целей по снижению веса. Они являются хорошим источником минералов, особенно калия, магния, марганца и (в меньшей степени) железа. И хотя эти атрибуты хороши, они не так уж уникальны. С точки зрения здоровья то, что привлекает людей, — это потенциальная связь с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.
Свекла — очень хороший источник фолиевой кислоты (витамина B9), и люди, которые придерживаются диеты, богатой фолиевой кислотой из зеленолистных овощей или продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, имеют более низкий уровень гомоцистеина в крови. Уровни гомоцистеина связаны с сердечными заболеваниями, но исследования разделились во мнениях относительно того, действительно ли повышенный уровень гомоцистеина увеличивает риск сердечных и артериальных заболеваний. В любом случае нет очевидной пользы от повышенного уровня гомоцистеина, поэтому продолжайте есть продукты, богатые витамином B, из-за их широкого спектра преимуществ, включая более низкий уровень гомоцистеина!
Почему спортсмены должны есть свеклу?
Неорганические нитраты — главная причина, по которой спортсмены тянутся к свекле.Когда вы едите продукты, богатые неорганическими нитратами, ваше тело превращает его в оксид азота (NO), который действует как мощный сосудорасширяющий агент. (Существует также органический нитрат, который используется в таких лекарствах, как нитроглицерин (от стенокардии) для увеличения выработки NO и расширения сосудов.) Оксид азота также может оказывать защитное действие на всю сердечно-сосудистую систему, поскольку он расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов. и может подавлять развитие атеросклероза (уплотнение артерий) и артериальных бляшек.Спортсменов привлекает свекла из-за неорганического нитрата, который увеличивает выработку NO и приводит к расширению сосудов, потому что расширение сосудов означает усиление кровотока и улучшение доставки кислорода к работающим мышцам.
Raw Vs. Свекла вареная?
Чтобы получить пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы от употребления диетических нитратов, вы можете есть вареную или сырую свеклу, а также получать диетические нитраты из других зеленолистных овощей, таких как шпинат, капуста и салат. Приготовление свеклы снижает биодоступность диетических нитратов из пищи, а это означает, что сырая свекла обеспечивает больше диетических нитратов.Чтобы потенциально ощутить эргогенный эффект от диетических нитратов, вы должны потреблять около 5-7 ммоль диетических нитратов, чего трудно достичь, употребляя настоящую свеклу, но это количество содержится примерно в 500 мл свекольного сока, приготовленного из сырой свеклы. Концентрированные дроби и порошки свекольного сока могут еще больше уменьшить объем потребляемой жидкости.
Действительно ли свекольный сок повышает выносливость?
Лучший ответ: возможно. Исследования показали обе стороны этого вопроса, а обзор Эндрю Джонса (GSSI # 156) предполагает, что улучшение производительности от употребления свекольного сока может зависеть от вашего уровня физической подготовки, возраста и количества потребляемого вами.Относительно нетренированные спортсмены, по-видимому, улучшают свои результаты больше, чем хорошо подготовленные. Спортсмены среднего и старшего возраста могут принести больше пользы, чем спортсмены более молодого возраста, поскольку доступность NO может снижаться с возрастом, а исходная функция сосудов может ухудшаться с возрастом. Сложите эти выводы вместе, и, по сути, это означает, что чем дальше вы от оптимальной производительности, тем большего вы можете достичь за счет увеличения производства и доступности NO. Но если вы моложе и / или уже работаете на высоком уровне, маловероятно, что свекольный сок еще больше улучшит производительность, особенно если вы употребляете его только изредка.Спортсмены высокого уровня могут добиться улучшенных результатов, постоянно употребляя свекольный сок в течение как минимум недели.
Не все отвечают одинаково. По анекдотическим данным обсуждения за круглым столом CTS Coaching, результаты приема добавок свекольного сока сильно различаются и очень индивидуальны. Однако кажется очевидным, что употребление свеклы или свекольного сока не вредит ни здоровью, ни работоспособности, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Даже если улучшение спортивных результатов оказывается благодаря эффекту плацебо, кого это волнует? Вы по-прежнему улучшаете свои показатели просто от тренировок и употребления большего количества овощей!
Рецепт
Поскольку единственный практический способ потреблять достаточное количество нитратов из свеклы для улучшения спортивных результатов — это пить сок из сырой свеклы, этот рецепт не способствует повышению производительности.Но это все еще лучший способ, которым я когда-либо ел свеклу. Текстура и вкус прекрасны, вы можете отрегулировать чеснок, чтобы придать ему мягкий вкус или больше вкуса, а цвет — красивый и яркий красный. Добавляйте в качестве соуса к пасте или ризотто, соуса для овощей или крекеров или даже в качестве заправки для салата из курицы или зерна. Он хорошо хранится и может быть заморожен, поэтому рецепт рассчитан на приготовление примерно 3 стаканов песто.
Песто из красной свеклы , от шеф-повара Мэтью Аккаррино из SPQR
Ингредиенты
1 чашка жареной красной свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм, примерно 3-4 средних свеклы
1 измельченный зубчик чеснока (мягкий жареный чеснок здесь хорошо работает)
1 чайная ложка красного винного уксуса
½ стакана нарезанного миндаля, без кожицы, поджаренного
1/3 — ½ стакана оливкового масла
1 ¼ чайной ложки соли
Черный перец (по выбору)
1 столовая ложка листьев петрушки (по желанию) )
¼ Чашка тертого сыра Пармезан или пекорино
Инструкции:
Для жарки свеклы:
- Создайте пакет из фольги (вытяните кусок фольги и сложите пополам, скрепите края, сложив вместе в складках fold ”) должен получиться карман с отверстием с одной стороны.
- Помытую свеклу выложить в миску. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем. Добавьте чайную ложку красного винного уксуса и переложите свеклу и сок в пакет из фольги. Закройте и переложите на противень. Переложите в духовку с температурой 350 градусов и запекайте от 35 до 50 минут. Свекла готова, когда вставленный в нее вертел или нож для очистки овощей легко вынимается. Дать остыть в пакете.
Для приготовления песто:
- Переложите свеклу, чеснок, миндаль и оливковое масло в кухонный комбайн.Пульс мелко нарезать.
- Приправить солью и перцем. Если вы используете петрушку, добавьте ее, пока она не станет мелко нарезанной.
- И, наконец, булочка с сыром. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью или несколькими каплями красного винного уксуса.
Данные о питании (на основе выхода 3 чашек и 2 столовых ложек)
Калорий | Углеводы (г) | Белки (г) | Жиры (г) | Натрий (мг) | Клетчатка ( г) |
61 | 2 | 2 | 5 | 180 | .5 |
Руководство по пребиотикам и пробиотикам для похудания
Обычно, когда люди говорят о потере веса, они сосредотачивают свое внимание на макроэлементах: белках, жирах и углеводах. Популярные диеты обычно включают отказ от одного из них (например, углеводов или жиров) при одновременном увеличении другого (например, белка). На самом деле, когда дело доходит до похудения, в отношении продуктов, которые мы едим, происходит гораздо больше, чем просто макроэлементов.
Чего не хватает этим модным диетам, так это критической важности микробиома — темы многих новых исследований! Наш микробиом, 100 триллионов микробов, живущих в нашем кишечнике, играет огромную роль в определении того, имеем ли мы лишний вес, худощавы или что-то среднее.
Насколько круто это увлекательное исследование на мышах: если вы возьмете фекалии (с микробиотой) у тощей мыши и пересадите их толстой мыши, толстая мышь похудеет. Точно так же фекальная микробиота толстой мыши, пересаженной худой, приведет к тому, что тощая мышь наберет вес.Вы наверное думаете о чем? Пересадка кала ?! Это отвратительно! Согласовано. Но это работает не только на мышах, но и на людях.
В недавнем исследовании на людях была проведена трансплантация фекалий путем взятия фекальной микробиоты у здорового худощавого человека и ее трансплантации человеку с проблемами веса, сердца, кровообращения и сахара в крови, и исследователи обнаружили значительные улучшения в состоянии здоровья. получателя. Эти результаты — лишь верхушка айсберга.
По словам Криса Крессера, лицензированного акупунктуриста и практикующего интегративную медицину, здоровый кишечник — это скрытый ключ к потере веса.«Состав организмов, живущих в вашем кишечнике, определяет — в некоторой степени, по крайней мере — то, как ваше тело хранит пищу, которую вы едите, насколько легко (или сложно) вам похудеть и насколько хорошо функционирует ваш метаболизм».
Таким образом, ключом к потере веса является создание среды в кишечнике, которая позволяет естественным образом размножаться здоровым и разнообразным штаммам хороших микробов, которые естественным образом будут сдерживать плохие. И пребиотики, и пробиотики имеют решающее значение для поддержания здоровья вашей кишечной экологии.
Пребиотики для похудания
Пребиотики необходимы для создания в кишечнике среды, в которой могут процветать полезные бактерии, поскольку пробиотические культуры питаются ингредиентами пребиотика. Некоторые эксперты считают, что пребиотическая терапия имеет больший потенциал для пациентов из-за того, что пробиотикам сложно достичь конечных частей толстой кишки. Вы можете рассматривать пребиотики как пищу для пробиотиков.
Ниже приведены некоторые хорошие источники пребиотической клетчатки:
- Jicama
- Спаржа
- Топинамбур
- Корень цикория
- Зелень одуванчика
- Овощи лука, такие как чеснок, лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук
- Авокадо
- Капуста
- Банан
- Фасоль и бобовые
- Горох
- Шкурка картофельная
Пробиотики для похудания
В то время как раньше считалось, что преимущества пробиотиков ограничиваются здоровьем кишечника и пищеварительной системы, новое исследование оси кишечник-мозг связывает наш микробиом со здоровьем мозга, иммунитетом, плотностью костей, уровнем сахара в крови, настроением и даже нашей интуицией.