Картошка печеная калорийность на 100 грамм: Калорийность Картофель печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Картофель печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель печеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином C — 15 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,6 %, железом — 39,1 %, марганцем — 30,8 %, медью — 81,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печёный картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печёный картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
3.6%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%9.6%1281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.2%1333 г
Вода77.7 г2273 г3.4%
4.2%
2925 г
Зола1.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг
900 мкг
0.4%0.5%28125 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%
8.9%
1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.4%2813 г
Витамин В4, холин11.62 мг500 мг2.3%2.8%4303 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%6.8%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%16.6%741 г
Витамин В9, фолаты5.393 мкг400 мкг
1.3%
1.6%7417 г
Витамин C, аскорбиновая4.49 мг90 мг5%6.2%2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.9%
14151 г
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.2%45872 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.1%6000 г
Витамин РР, НЭ1.618 мг20 мг8.1%10%1236 г
Ниацин1.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K542.47 мг2500 мг21.7%26.7%461 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%1.2%9891 г
Кремний, Si50.562 мг30 мг168.5%207.5%59 г
Магний, Mg23.26 мг400 мг5.8%7.1%1720 г
Натрий, Na5.06 мг1300 мг0.4%0.5%25692 г
Сера, S34.88 мг1000 мг3.5%4.3%2867 г
Фосфор, Ph58.7 мг800 мг7.3%9%1363 г
Хлор, Cl58.65 мг2300 мг2.6%3.2%3922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al869.7 мкг~
Бор, B116.3 мкг~
Ванадий, V150.67 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%4.9%2473 г
Йод, I4.69 мкг150 мкг3.1%3.8%3198 г
Кобальт, Co4.045 мкг10 мкг40.5%49.9%247 г
Литий, Li77.865 мкг~
Марганец, Mn0.1719 мг2 мг8.6%10.6%1163 г
Медь, Cu126.52 мкг1000 мкг12.7%15.6%790 г
Молибден, Mo8.09 мкг70 мкг11.6%14.3%865 г
Никель, Ni5.056 мкг~
Рубидий, Rb505.6 мкг~
Селен, Se0.265 мкг55 мкг0.5%0.6%20755 г
Стронций, Sr9.38 мкг~
Фтор, F30.34 мкг4000 мкг0.8%1%13184 г
Хром, Cr10.11 мкг50 мкг20.2%24.9%495 г
Цинк, Zn0.3252 мг12 мг2.7%3.3%3690 г
Цирконий, Zr3.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.843 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.674 г~
Сахароза0.674 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.809 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты1.317 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Печёный картофель составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель печёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель печёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки2 г76 г2.6%3.8%3800 г
Углеводы15 г219 г6.8%10%1460 г

Энергетическая ценность Картофель печёный составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки3 г76 г3.9%3.9%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.7%3733 г
Углеводы14 г219 г6.4%6.5%1564 г

Энергетическая ценность Картофель печеный составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеный картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печеный картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки2 г76 г2.6%1.7%3800 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%4.4%1490 г

Энергетическая ценность Печеный картофель составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеный картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печеный картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки2 г76 г2.6%3.7%3800 г
Углеводы15 г219 г6.8%9.7%1460 г

Энергетическая ценность Печеный картофель составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки2 г76 г2.6%3%3800 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.9%4000 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%9.2%1230 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в 100 граммах отварного картофеля, полезные свойства овощей

У большинства людей картошка очень популярна. Это очень просто, ведь овощ является питательным и сытным продуктом. Можно приготовить много вкусных блюд. Несмотря на то, что сегодня модно здоровое питание, картофель в любом виде продолжает оставаться популярным и незаменимым овощем на столах большинства семей. По этой причине многих беспокоит калорийность основного овоща.Сколько калорий в отварном картофеле и в каком виде его лучше употреблять?

Заменитель

Картофель принадлежит к семейству растений Solanaceae, и пищей служат только клубни. Нам он был обязан царю Петру I, он впервые привез овощ из Нидерландов. С тех пор он полюбился многим и стал одним из самых необходимых овощей в любое время года. Его родина — Южная Америка, еще в дикой природе можно встретить картофель.

Его часто называют «вторым хлебом», так как он всегда под рукой и легко утолит голод.Картофель быстро и легко приготовить в любом виде:

Из него готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и гарниры. Считается, что лучший вкус картофеля — вареный. Его часто нарезают кусочками среднего размера и отваривают, готовят вкусное пюре. Особенно вкусен отварной картофель в мундире, если к нему добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Придумано много рецептов с картошкой, которую часто готовят для всей семьи. По этой причине возникает вопрос, сколько калорий в вашем любимом овоще? В каком виде его лучше употреблять, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес?

Калорийность картофеля

На протяжении многих веков картошка в каждом приеме пищи.Калорийность овоща будет зависеть от того, как готовить, в каком виде и с чем его подавать на стол. Сырые 100 граммов 70 калорий. Калорийность вареных овощей чуть больше, всего 82 единицы:

    ,
  • белки — 2,0 г;
  • Жиры
  • — 0,4 г;
  • углеводов — 16,7 г.

Если учесть, что в день калорийность составляет примерно 1200-1500 калорий, то калорийность отварного картофеля совсем небольшая. Вареный картофель сохраняет почти все витамины и минералы после термической обработки:

  • A, B, C, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • холин;
  • Ниацин;
  • железо и калий;
  • йод и кальций;
  • кобальт и марганец;
  • магний и медь;
  • молибден и натрий;
  • селен и фосфор;
  • цинк и фторид.

Считается, что картофельный суп содержит меньше калорий — 39 единиц. Оказывается, наименьшая энергетическая ценность вареного картофеля. Калорийность 100 граммов этого овоща всего 75 калорий. Калорийность вареного картофеля будет зависеть от разнообразия продуктов в готовом блюде. Например, в 100 граммах:

  • со сливочным маслом 130 калорий;
  • с грибами 105 ккал;
  • масло растительное, чеснок и зелень 125 ккал;
  • со специями и беконом 175 ккал.

Полезная и низкокалорийная, оказывается картофель отварной в кожуре. Практически такая же пищевая ценность запеченного картофеля с кожурой. С вареных и запеченных овощей рекомендуется всегда снимать кожицу. Он содержит все пестициды и другие вредные вещества, накопленные в овощах. Все самое полезное она дает в процессе приготовления, оставляя только вредные вещества.

Любителям жареного картофеля стоит знать, сколько калорий в этом блюде.Подсчитано, что калорий в 100 граммах блюд всего 150 единиц, не так уж и много. Обычно жареный овощ употребляют вместе с мясом, которое содержит много калорий.

Еще одно калорийное блюдо, представляющее угрозу, — это картофель фри. Он приготовлен с большим количеством масла и дает вам много ненужных и вредных калорий. Всего готовое блюдо содержит 400 калорий. В популярных чипсах еще более 500 калорий.

Полезные свойства картофеля

Также попробуйте картофель и славится своими полезными свойствами.Используется в народной медицине при многих заболеваниях. Вареный он имеет те же свойства, что и свежий овощ. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от развития рака. Также они помогают замедлить процессы старения, укрепляют стенки сосудов, помогая сохранить молодость и здоровье.

Крахмал, содержащийся в картофеле, помогает удалить плохой холестерин из сыворотки крови и печени. Овощ рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта, почек, сердца, отеках.Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Рецепты народной медицины Полезно пить сок из свежих клубней. Вареный овощ полезен при заболеваниях органов дыхания, с ним делают дыхательные процедуры.

Следует знать, что очищенные клубни, оставленные в воде на длительное время, быстро теряют свои полезные свойства. Если сырой очищенный картофель бросить прямо в кипящую воду, он потеряет только 20% всех питательных веществ.

Рекомендуется заваривать в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и не использовать для изготовления медной или жестяной посуды.В нем овощ теряет много витамина С. Желательно переварить клубни и постараться не разогревать блюдо еще несколько раз. Лучше всего приготовить необходимую порцию и сразу ее съесть. Таким образом овощ раскроет все свои лучшие качества и принесет пользу организму.

.

калорий в печеный картофель (без кожуры) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 2-1 / 4 до 3 дюймов, необработанный)

Сумма на порцию

калорий

121

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,034 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,057 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

28.02g

10%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

2,21 г

Белок

2,55 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

508 мг

11%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

16.6 мг

18%

Примечание:
Состав: NS как в кожуре съедено

6%

RDI *

(121 калория)

6% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (91%)

Жиры (1%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
6% of RDI Фото
Обзор питания:

калорий

121

жир

0.13 г

Углеводы

28,02 г

Белок

2,55 г

В 1 среднем запеченном картофеле (без кожуры) содержится 121 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 91% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печеного картофеля:
Родственные виды картофеля:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий из сладкого картофеля, питание из сладкого картофеля

Сколько калорий в сладком картофеле? См. Ниже калорийность сладкого картофеля для различных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании сладкого картофеля и пользу от сладкого картофеля для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Сладкий картофель принадлежит к семейству Convolvulaceae и является важным корнеплодом, большим размером, крахмалистым, со сладким вкусом. Согласно исследованию, проведенному Центром науки в интересах общества в 1992 году, сладкий картофель содержит больше: клетчатки, сложных углеводов, белков, витаминов А, С, железа и кальция, чем любой другой овощ.

В этом сладком картофеле с оранжевой мякотью больше бета-каротина, чем в картофеле со светлой мякотью.

Преимущества сладкого картофеля включают улучшенное регулирование уровня сахара в крови, включая люди, страдающие диабетом 2 типа. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием. свойства, которые хороши при язве желудка и воспаленных состояниях толстая кишка. Витамины А и С являются мощными антиоксидантами и могут помочь предотвратить рост раковых клеток.

У нас есть несколько таблиц калорийности ниже в зависимости от вашего предпочтительного метода приготовления.У нас также есть таблица питания, в которой сравниваются питательные вещества для варки или запекания этого овоща. В самом низу этой страницы есть ссылка на простой, быстрый и вкусный рецепт.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность сладкого картофеля с другими калориями в овощах.

Также обратите внимание на то, насколько питателен сладкий картофель по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Calories in a Sweet Potato

Сладкий картофель, сырой, неподготовленный

Мусор: 28% (Обрезь и обрезки)
Научное название: Ipomoea batatas

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 86 ккал (359 кДж)
1 чашка кубиков, 133 грамма 114 ккал (477 кДж)
1 сладкий картофель, длина 5 дюймов, 130 грамм 112 ккал (467 кДж)

Сладкий картофель, приготовленный, вареные, без кожи

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 76 ккал (320 кДж)
1 чашка , пюре, 328 граммов 249 ккал (1050 кДж)
1 средний, 151 грамм 115 ккал (483 кДж)

Сладкий картофель, приготовленный, вареный, без кожицы, с солью

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 76 ккал (320 кДж)
1 чашка , пюре, 328 граммов 249 ккал (1050 кДж)
1 средний, 151 грамм 115 ккал (483 кДж)

Сладкий картофель, приготовленный, запеченный в кожуре, с солью или без нее

Отказ: 22% (Кожа)
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 92 ккал (386 кДж)
1 средний (диаметр 2 дюйма, длина 5 дюймов, сырой), 114 грамм 105 ккал (440 кДж)
0.5 чашек, пюре, 100 граммов 92 ккал (386 кДж)

Сладкий картофель, замороженный, приготовленный, запеченный, без соли

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 100 ккал (419 кДж)
1 чашка , кубики, 176 грамм 176 ккал (737 кДж)

Снеки, чипсы из сладкого картофеля

Мусор: 0%
Общее название: Sweetpotato

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 496 ккал (2074 кДж)
1 унция , 28.35 г 141 ккал (588 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок


Sweet Potato Nutrition

Пищевая ценность сладкого картофеля на 100 г (3,5 унции)
Научное название: Ipomoea batatas
Приблизительно:
Питательные вещества для сладкого картофеля Сладкий картофель, приготовленный, запеченный в шкуре, мякоть, без соли Сладкий картофель, приготовленный, вареный, без кожи
Вода 75.78 г 80,13 г
Энергия 378 кДж (90 ккал) 320 кДж (76 ккал)
Белок 2,01 г 1,37 г
Углеводы 20,71 г 17,72 г
Всего жиров: 0,15 г 0,14 г
Волокно 3,3 г 2,5 г
Сахаров всего 6,48 г 5.74 г
Крахмал, всего 7,05 г 5,22 г
Минералы:
Кальций, Ca 38 мг (3,8%) 27 мг (2,7%)
Железо, Fe 0,69 мг (3,83%) 0,72 мг (4%)
Магний , Mg 27 мг (6,75%) 18 мг (4,5%)
Фосфор, P 54 мг (5,54%) 32 мг (3.2%)
Калий, K 475 мг (10%) 230 мг (4,94%)
Натрий, Na 36 мг (1,5%) 27 мг (1,13%)
Цинк, Zn 0,32 мг (2,13%) 0,2 мг (1,33%)
Медь, Cu 0,161 мг (8,05%) 0,094 мг (4,7%)
Марганец , Mn 0,497 мг (24%) 0,266 мг (13%)
Селен, Se 0.2 мкг (0,29%) 0,2 мкг (0,29%)
Витамины:
Витамин C 19,6 мг (32%) 12,8 мг (21%)
Тиамин (витамин B1) 0,107 мг (7,13%) 0,056 мг (3,73%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,106 мг (6,24%) 0,047 мг (2,76%)
Ниацин (вит. B3) 1,487 мг (7,44%) 0,538 мг (2,69%)
Пантотеновая кислота (B5) 0.884 мг (8,84%) 0,581 мг (5,81%)
Витамин B6 0,286 мг (14%) 0,165 мг (11%)
Фолат (витамин B9) 6 мкг (1,5%) 6 мкг (1,5%)
Витамин A 19218 МЕ (384%) 15740 МЕ (314%)
Витамин E 0,71 мг (5,92%) 0,94 мг (7,83%)
Витамин К 2,3 мкг (2,88%) 2.1 мкг (2,63%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации


Рецепты из сладкого картофеля

Sweet Potato Soup Recipe

Суп из сладкого картофеля

Сделайте этот восхитительный суп из сладкого картофеля всего за 25 минут, включая все приготовления. Всего 170 калорий. Можно подавать горячим или холодным


Вернитесь от сладкого картофеля к калориям для похудания вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в жареном картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Жареный картофель» 1 средний жареный картофель в котором около 200 калорий . Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций жареного картофеля.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для жареного картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 2-1 / 4 до 3 дюймов, необработанный)

Сумма на порцию

калорий

203

% дневных значений *

Всего жиров

9.52 г

12%

Насыщенные жиры

1,224 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,681 г

Мононенасыщенные жиры

3,168 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

137 мг

6%

Всего углеводов

27.28 г

10%

Пищевые волокна

3,4 г

12%

Сахар

1,22 г

Белок

3,16 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

657 мг

14%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

24.6 мг

27%



Другой недавно популярный жареный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *