Калорийность гречки готовой на воде: Гречка на воде — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Гречневая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 81,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 34,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 23,9 %, медью — 19,8 %, молибденом — 16,9 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневая каша готовая на воде без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша готовая на воде без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
Белки4 г76 г5.3%
5.3%
1900 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.4%7000 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%9.4%1053 г

Энергетическая ценность

Гречневая каша готовая на воде без масла составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша гречневая на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.7%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.6%7000 г
Углеводы17.1 г219 г
7.8%
8.7%1281 г

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка отварная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,8 %, кремнием — 88,5 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 43,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 12,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 18,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка (на воде) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,8 %, кремнием — 101,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 14,1 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 29,5 %, медью — 24,4 %, молибденом — 20,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.4%1727 г
Жиры1.1 г56 г2%1.9%5091 г
Углеводы19.8 г219 г9%8.4%1106 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%18.3%513 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3.1%3055 г
Зола0.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%6.7%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.9%3273 г
Витамин В4, холин18.77 мг500 мг3.8%3.6%2664 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2.3%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%4.7%2020 г
Витамин В9, фолаты4.523 мкг400 мкг1.1%1%8844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%1.7%5415 г
Витамин Н, биотин3.463 мкг50 мкг6.9%6.5%1444 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ2.1625 мг20 мг10.8%10.1%925 г
Ниацин1.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.59 мг2500 мг5.3%5%1900 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%0.9%9891 г
Кремний, Si28.049 мг30 мг93.5%87.7%107 г
Магний, Mg69.96 мг400 мг17.5%16.4%572 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.1%77844 г
Сера, S31.18 мг1000 мг3.1%2.9%3207 г
Фосфор, Ph103.2 мг800 мг12.9%12.1%775 г
Хлор, Cl12.42 мг2300 мг0.5%0.5%18519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.5 мкг~
Бор, B121.2 мкг~
Ванадий, V58.87 мкг~
Железо, Fe2.321 мг18 мг12.9%12.1%776 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.6%16304 г
Кобальт, Co1.073 мкг10 мкг10.7%10%932 г
Литий, Li1.454 мкг~
Марганец, Mn0.5414 мг2 мг27.1%25.4%369 г
Медь, Cu223.39 мкг1000 мкг22.3%20.9%448 г
Молибден, Mo13.042 мкг70 мкг18.6%17.4%537 г
Никель, Ni3.498 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se1.845 мкг55 мкг3.4%3.2%2981 г
Стронций, Sr105.27 мкг~
Титан, Ti11.43 мкг~
Фтор, F78.64 мкг4000 мкг2%1.9%5086 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%2.6%3597 г
Цинк, Zn0.7141 мг12 мг6%5.6%1680 г
Цирконий, Zr12.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.06 г~
Сахароза0.244 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.396 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота0.799 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.668 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.391 гmin 16.8 г2.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.378 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.4%
18:2 Линолевая0.371 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%

Энергетическая ценность Каша гречневая на воде составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречка варёная на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г

Гречка варёная на воде гречка варёная, каша или гарнир

Гречка Нежареная Здоровая Нежирная Низкокалорийная сухая смесь Готовая к употреблению Лапша

Овсяная лапша, гречневая лапша, заменитель муки, холодная лапша, лапша быстрого приготовления

Информация

Название продукта

Лапша быстрого приготовления

Buck Тип

Необжаренные пищевые продукты

Состав

Овсяная мука, гречневая мука, клейкая рисовая мука (2%), пищевая соль

Содержание

120 г

120 г

Мешок для соуса

Мешок со свежим ароматным маслом чили, толстый мешок для соуса, мешок с секретными цветами, мешок с приправленным уксусом, мешок для овощей

Срок хранения

9 месяцев

Питание

Артикул

Каждые 100 г (г)

Норма питательных веществ%

энергия

1557ki (кДж)

19%

белок

10.9 г (г)

18%

жир

5,1 г (г)

8%

Углеводы

66,6 г (г)

22%

натрия

146 мг (мг)

7%

Пищевые волокна

6,3 г (г)

25%

1.Овсяные хлопья;
2. Без добавления пшеничной муки;

3. Низкотемпературное шлифование камня;

Съедобный метод
1. Замочите лапшу и блюдо в кипящей воде примерно на семь минут, пока не исчезнет твердый стержень;
2. Отфильтровать воду;
3. Добавьте пакетик соуса;
4. Хорошо перемешайте и подавайте;

Собственные посадки
Уезд Учуань Внутренней Монголии — одна из колыбелей овса в мире. Он известен в Китае как «родной город овса».Наши продукты выращиваются с собственной базы Учуань, органически выращиваются на протяжении всего процесса, без химических удобрений, без пестицидов и без регуляторов роста.

.

Пищевая ценность гречихи, рекомендуемые суточные нормы и анализ.

Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию 343
калорий
%
% Дневная норма *
Всего жиров 3.4g 4%
Насыщенные жиры 0,7 г 4%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 72 г 26%
Пищевые волокна 10 г 36%
Белок 13 г 26%
Витамин D 0.00 мкг 0%
Кальций 18,00 мг 1%
Железо 2,20 мг 12%
Калий 460 мг 10%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *