Калорийность гречки готовой на воде: Гречка на воде — калорийность, состав, описание
Рецепт Гречневая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 81,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 34,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 23,9 %, медью — 19,8 %, молибденом — 16,9 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречневая каша готовая на воде без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша готовая на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1900 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Энергетическая ценность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша гречневая на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 8.7% | 1281 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая на воде составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гречка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка отварная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,8 %, кремнием — 88,5 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 43,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 12,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 18,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка (на воде) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,8 %, кремнием — 101,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 14,1 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 29,5 %, медью — 24,4 %, молибденом — 20,6 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.4% | 1727 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 8.4% | 1106 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 18.3% | 513 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3055 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 18.77 мг | 500 мг | 3.8% | 3.6% | 2664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.523 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 3.463 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.5% | 1444 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1625 мг | 20 мг | 10.8% | 10.1% | 925 г |
Ниацин | 1.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.59 мг | 2500 мг | 5.3% | 5% | 1900 г |
Кальций, Ca | 10.11 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9891 г |
Кремний, Si | 28.049 мг | 30 мг | 93.5% | 87.7% | 107 г |
Магний, Mg | 69.96 мг | 400 мг | 17.5% | 16.4% | 572 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 77844 г |
Сера, S | 31.18 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3207 г |
Фосфор, Ph | 103.2 мг | 800 мг | 12.9% | 12.1% | 775 г |
Хлор, Cl | 12.42 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.321 мг | 18 мг | 12.9% | 12.1% | 776 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 10% | 932 г |
Литий, Li | 1.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5414 мг | 2 мг | 27.1% | 25.4% | 369 г |
Медь, Cu | 223.39 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 20.9% | 448 г |
Молибден, Mo | 13.042 мкг | 70 мкг | 18.6% | 17.4% | 537 г |
Никель, Ni | 3.498 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.845 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.2% | 2981 г |
Стронций, Sr | 105.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.64 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.9% | 5086 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.7141 мг | 12 мг | 6% | 5.6% | 1680 г |
Цирконий, Zr | 12.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.396 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.668 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.378 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность Каша гречневая на воде составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречка варёная на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г
Гречка варёная на воде гречка варёная, каша или гарнир
Гречка Нежареная Здоровая Нежирная Низкокалорийная сухая смесь Готовая к употреблению Лапша
Овсяная лапша, гречневая лапша, заменитель муки, холодная лапша, лапша быстрого приготовления
Информация
Название продукта | Лапша быстрого приготовления | Buck Тип | Необжаренные пищевые продукты |
Состав | Овсяная мука, гречневая мука, клейкая рисовая мука (2%), пищевая соль | ||
Содержание | 120 г | 120 г | |
Мешок для соуса | Мешок со свежим ароматным маслом чили, толстый мешок для соуса, мешок с секретными цветами, мешок с приправленным уксусом, мешок для овощей | ||
Срок хранения | 9 месяцев |
Питание
Артикул | Каждые 100 г (г) | Норма питательных веществ% |
энергия | 1557ki (кДж) | 19% |
белок | 10.9 г (г) | 18% |
жир | 5,1 г (г) | 8% |
Углеводы | 66,6 г (г) | 22% |
натрия | 146 мг (мг) | 7% |
Пищевые волокна | 6,3 г (г) | 25% |
1.Овсяные хлопья;
2. Без добавления пшеничной муки;
3. Низкотемпературное шлифование камня;
Съедобный метод
1. Замочите лапшу и блюдо в кипящей воде примерно на семь минут, пока не исчезнет твердый стержень;
2. Отфильтровать воду;
3. Добавьте пакетик соуса;
4. Хорошо перемешайте и подавайте;
Собственные посадки
Уезд Учуань Внутренней Монголии — одна из колыбелей овса в мире. Он известен в Китае как «родной город овса».Наши продукты выращиваются с собственной базы Учуань, органически выращиваются на протяжении всего процесса, без химических удобрений, без пестицидов и без регуляторов роста.
| |