Калории в 1 яйце: Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку
Калорийность Яйцо,1шт 1 категории. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо,1шт 1 категории».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 7.7 г | 10.1% | 11.5% | 987 г | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.6% | 903 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Яйцо,1шт 1 категории составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства
Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут3978
Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо. Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов. Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.
Полезные свойства яиц
- являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
- благотворно влияют на иммунитет;
- делают кости более прочными;
- помогают наладить пищеварение;
- улучшают работу мужской половой системы;
- положительно влияют на зрение;
- стимулируют работу мозга;
- укрепляют память.
Состав и пищевая ценность
Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.
Интересный факт: В составе яйца больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР.
- Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
- Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.
Название элемента | Количество, мг |
Кальций | 54 |
Натрий | 134 |
Фосфор | 190 |
Магний | 13 |
Сера | 175 |
Калий | 139 |
Хлор | 136 |
Медь | 82 |
Цинк | 1,1 |
Йод | 21 |
Железо | 2,5 |
Фтор | 54 |
Хром | 4 |
Марганец | 0,03 |
Селен | 31,6 |
Пищевая ценность блюд
Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Сырое куриное яйцо (1 шт.) | 12,8 | 11,5 | 0,5 | 157 |
Сырой белок | 82,5 | 1,7 | 7,1 | 44 |
Сырой желток | 51 | 52,3 | 4,7 | 352 |
Яичный порошок | 45 | 47 | 4,5 | 542 |
Омлет | 9,5 | 15,4 | 1,9 | 184 |
Жареное яйцо | 12,8 | 20,8 | 0,9 | 243 |
Яйцо всмятку | 12,9 | 11,5 | 0,8 | 159 |
Яйцо вкрутую | 13 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Калорийность яиц разных птиц
Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.
Вид | Калорийность яйца (1 шт.), ккал |
Перепелиное | 168 |
Страусиное | 118 |
Гусиное | 300–400 |
Индюшиное | 171 |
А всем ли можно употреблять яйца
Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
- повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.
Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула 1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-05
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Света | 10.12.2019 16:33Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен
Калорийность Яйцо вареное вкрутую 1 шт.. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 1 шт.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 10.9% | 1152 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.6% | 918 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 1 шт. составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо С1. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо С1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином D — 11 %, витамином H — 20,2 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 50 %, селеном — 28,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность яйцо куриное сырое 1 штука=70гр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яйцо куриное сырое 1 штука=70гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 8.82 г | 76 г | 11.6% | 11.5% | 862 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.4% | 800 г |
Углеводы | 0.56 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 39107 г |
Энергетическая ценность яйцо куриное сырое 1 штука=70гр составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо С1 вареное 1шт (60г). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо С1 вареное 1шт (60г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 10.8% | 974 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.5% | 778 г |
Углеводы | 0.42 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 52143 г |
Энергетическая ценность Яйцо С1 вареное 1шт (60г) составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо вареное всмятку 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное всмятку 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 12.2% | 1267 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.7% | 1120 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 73000 г |
Энергетическая ценность Яйцо вареное всмятку 1 шт составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в яйце?
Яйца — невероятно универсальный продукт, который можно есть разными способами при каждом приеме пищи. Очень популярный вопрос — сколько калорий в яйце? и эта страница ответит на этот вопрос подробно. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как оно приготовлено и подано.
Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и яичном желтке, поскольку эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.
Мы также покрываем яичный белок, так как яйца являются его огромным источником. Более того, мы также предоставляем яичные калории для различных типов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также сообщаем вам, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую, яичнице-болтунье, жареных яйцах, сушеных яйцах и яйцах-пашот!
Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы укажем размер и вес целого яйца или предусмотренную порцию / порцию. Если возможно, если яйцо не обязательно есть целиком, мы предоставим измерение количества яйца.
Давайте сначала начнем с обычного куриного яйца от кур на свободном выгуле, которое нравится массам! Обычное куриное яйцо, выращенное на свободном выгуле, может быть разных форм, начиная с цельного сырого яйца, прямо от треснувшей скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок можно есть отдельно, разными способами, например, сушить желток или сушить белок, измельчать в порошок и снижать содержание глюкозы! Это не просто случай, когда вы смотрите на куриное яйцо и задаетесь вопросом, сколько калорий содержится в яйце в этой форме.
Калории в яйце — цельное мясо свободного выгула
Цельное яйцо, свежее и сырое
- малый — 1,3 унции 54 калории
- средний — 1,6 унции 63 калории
- большой — 1,8 унции 72 калории
- очень большой — 2 унции 41 калория
- В 1 унции 41 калория
- В 10 г 14 калорий
Яичница целиком, вареная, с яичницей
1 цельное яйцо объемом 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.
Один из самых популярных способов употребления яиц — это яичница-болтунья, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий сейчас в яичнице.
- Целая порция содержит 80 калорий на каждое яйцо
Цельное сваренное вкрутую яйцо — 1 целое яйцо 1,8 унции
- В яйце вкрутую 1,8 унции содержится 78 кал.
- В 1 унции сваренного вкрутую яйца содержится 44 кал.
- В 10 г яйца вкрутую содержится 16 кал.
Питание в яйцах вкрутую
калорий в жареном яйце?
Яйцо вареное и жареное целиком — 1 целое 1.6 унций яйца
- Яичница объемом 1,6 унции содержит 92 калории
- В 1 унции жареного яйца 57 калорий
- В 10 г жареного яйца 20 калорий
Вареное яйцо-пашот целиком — 1 целое яйцо 1,8 унции
- Яйцо пашот на 1,8 унции содержит 74 кал.
- В 1 унции яйца пашот содержится 42 кал.
- В 10 г яйца пашот содержится 15 кал.
Сколько калорий в омлете?
Теперь мы подошли к калорийности омлета. Было бы разумно помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в состав омлета.
- В порции сырного омлета на 13 унций 460 калорий
- В 1 унции сырного омлета 35 калорий.
- В 10 г сырного омлета 12 калорий
Сколько калорий в яичном макмаффине из Макдональдса?
Вот пример калорийности яичного макмаффина:
- В 1 яйце МакДональдс Макмаффин на 4,8 унции 300 калорий
Сколько калорий в яичных белках?
Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только яичный белок.Это тоже часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы посмотрим на различные калорийности яичного белка:
Сырой яичный белок калорий
- В яичном белке большого сырого яйца объемом 1,8 унции вся порция весом 1,2 унции содержит 17 калорий
- В 1 унции сырого яичного белка 15 калорий
- В 10 г сырого яичного белка 5 калорий
Сушеный яичный белок
- Размер — большая порция 3.5 унций / 100 г — 382 калорий
Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 0,5 унции — 53 калории
Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 227 г (0,5 фунта) — 797 калорий
Сколько калорий в сушеных яйцах?
Рассмотрев различные способы приготовления яиц в разделе, посвященном калорийности яичницы-болтуньи и калориям яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сушеном яйце:
Целое сушеное яйцо
- Размер — 1 ст.0л.2 унции — 30 калорий
Целое сушеное стабилизированное яйцо с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 0,2 унции — 31 калория
Сколько калорий в яичный белок
Яичный белок свежий и сырой
- Размер — Большая порция 33 г — 17 калорий
Сушеный яичный белок
- Размер — Большая порция 100 г — 382 калории
Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 14 г — 53 калории
Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 227 г (0.5 фунтов) — 797 калорий
Пищевая ценность яичного белка
Сколько калорий в яичном желтке?
А теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:
Яичный желток свежий и сырой
- В большой столовой ложке сырого яичного желтка на 0,6 унции 55 кал.
- В 1 унции сырого яичного желтка 91 кал.
- В 10 г сырого яичного желтка 32 кал.
Сушеный яичный желток
- В столовой ложке сушеного яичного желтка на 0,1 унции 27 кал.
- В 1 унции сушеного яичного желтка 189 кал.
Питание в яичном желтке
Калорийность яиц — Различные типы яиц
Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе приведены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:
Калорий в яйце индейки
- В сырых яйцах индейки на 2,8 унции 135 кал.
- В 1 унции сырого яйца индейки 48 калорий
- В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.
Калорийность утиного яйца
- В сыром утином яйце 2,5 унции 130 калорий
- В 1 унции сырого утиного яйца 52 кал.
- В 10 г сырого утиного яйца 19 калорий
Калорийность гусиного яйца
- В сырых гусиных яйцах на 5,1 унции 266 калорий
- В 1 унции сырого гусиного яйца 52 кал.
- В 10 г сырого гусиного яйца 19 калорий
Калорий в перепелином яйце
- В 0.3 унции перепелиного яйца 49 кал.
- В 1 унции сырого перепелиного яйца 45 кал.
- В 10 г сырого перепелиного яйца 16 кал.
Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в яйцах, является приблизительной, она может варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, который используется для помощи в процессе приготовления.
Сколько белка в яйце?
Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры способа приготовления яиц, но как насчет чего-то еще, что яйца известны своим содержанием — белка? В этом разделе мы покажем вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:
Белок в яичнице
- В 46 г / л.200 г жареных яиц содержат 6 г белка
Белок в вареном яйце
- В вареном яйце 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка
Яичная болтунья с белками
- В порции яичницы-болтуньи 61 г содержится 7 г белка
Яичный белок пашот
- В яйце-пашот весом 50 г содержится 6 г белка
Белок яичный белок
- В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка
Белок яичного желтка
- В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка
Как вы видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от способа приготовления яйца или от того, готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда покупаете яйца в супермаркете, так как это законное требование FDA — показывать потребителю пищевую ценность пищи.
Мы надеемся, что информация на этой странице была вам полезна. Если у вас есть время, почему бы не проверить различные другие наши страницы о калориях, содержащихся в повседневных продуктах и напитках, наш сайт — это гораздо больше, чем просто возможность знать, сколько калорий в яйце.
.калорий в яйцах
Яйца — отличная еда, которую нужно есть в умеренных количествах.
Яйца — отличный источник витаминов B12, D и E, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичный белок — отличный источник белка.
Если возможно, выбирайте органические яйца от кур свободного выгула.
Яичные калории и макроэлементы
Обслуживание | калорий | Углеводы (г) | Белок (г) | Жир (г) | |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо | 1 большое яйцо (1.76 унций) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Яйцо вкрутую | 1 большое яйцо (1,76 унции) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Яйцо рубленое | 1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции) | 211 (881 кДж) | 1,5 | 17,0 | 14,4 |
Яичный белок | 1 чашка (8.5 унций) | 122 (508 кДж) | 2,4 | 25,5 | 0,0 |
Яичница | 2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира | 180 (752 кДж) | 2,0 | 19,0 | 11,0 |
Взбиватели для яиц (заменитель) | Яичные белки, 3 столовые ложки (1,6 унции) | 19 (79 кДж) | 0,0 | 3,8 | 0,0 |
Углеводы, белки и жиры округлены до ближайшей десятой грамма.
Продолжайте есть яйца!
Несмотря на противоположные советы по питанию за последние 50 лет, все сходятся во мнении, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными (через 10 минут вы не проголодались).
Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Посмотреть другие виды яиц.
- Херрон, К.Л. и Фернандес М. Л. (2004). Соответствуют ли действующие диетические рекомендации относительно потребления яиц? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
- Куреши, А. И., Сури, М. Ф. К., Ахмед, С., Насар, А., Дивани, А. А., и Кирмани, Дж. Ф. (2006). Регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Монитор медицинских наук, фундаментальные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях я использую все время. Спасибо! «
— Терра
О нас и контакты | КонфиденциальностьЭтот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com
.Сколько калорий в яйце?
Яйца являются хорошим источником белка и содержат многие ключевые витамины и минералы, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.
Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.
В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.
Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:
- Калорий: 78
- Белок : 6,29 г
- Всего жиров : 5,3 г
- Углеводы : 0,56 г
- Пищевые волокна : 0 г
- Сахар : 0.56 г
- Кальций : 25 миллиграммов (мг)
- Железо : 0,59 мг
- Фосфор : 86 мг
- Калий : 63 мг
- Цинк : 0,53 мг
- Холестерин : 186 мг
- Фолиевая кислота : 22 микрограмма
- Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
- Витамин D : 44 МЕ
Однако способ приготовления яйца немного меняет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.
Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.
В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.
Например, одно исследование The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.
Через 8 недель ученые измерили жировой состав участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.
Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.
В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.
Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.
Однако одно исследование в журнале Heart , которое включало данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.
Исследование, опубликованное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.
Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.
Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить полезные питательные вещества, человек может включать их в различные блюда.
Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.
Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году. такие продукты, как яйца, представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.
Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их привычках питания.
Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.
Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.
Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.
Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:
- кашель
- диарею
- головокружение
- чувство стеснения в горле
- спазмы желудка
- опухоль губ и языка
Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.
Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.
Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:
- варкой, варкой или взбиванием яиц
- приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
- включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
- добавление вареных яиц в салат или их закуска
Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.
Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.
Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия уровень холестерина у людей.
Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.
.калорий в яйцах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.