Как высушить план быстро: 8 простых способов / Заготовочки

Содержание

8 простых способов / Заготовочки

Сушка травы — это простой и полезный способ сохранить ее для последующего использования: приготовления блюд, напитков или декорирования. К тому же вы будете уверены в качестве и составе, как изначального сырья, так и последующих заготовок корней, цветов и частей стебля. А зная, в какое время лучше собирать растения, способы сушки и хранения, сохраните их полезные свойства, аромат и окраску.

Сбор и подготовка

  1. Выберите травы, которые хотите высушить. Чтобы сохранить цвет и текстуру растения, для каждого вида необходимо подбирать определенный метод сушки. Травы с плотными листьями (лавровый лист, розмарин, тимьян и шалфей) можно просто разложить или подвесить в темном сухом месте. Широколистные нежные сорта более чувствительны к влаге (базилик, петрушка, мята, эстрагон, мята) и нуждаются в более быстром процессе высушивания.
  2. Сбор трав. Большинство трав рекомендуется собирать до цветения. Однако все зависит от состояния, которое позволит растениям сохранять свою форму и аромат. Если ваша цель — получить цветы, тогда имеет смысл пождать, пока раскроются бутоны. Что касается времени суток, лучше срезать травы после испарения росы, но до того, как из них под воздействием солнца испарятся все летучие эфирные масла.
  3. Подготовка к сушке. Травы сохранятся лучше, если сразу после сбора начнете подготавливать их к процессу высушивания.
  4. При необходимости вымойте травы. Некоторые травы сначала нужно вымыть под струей холодной воды, после чего удалить остатки мусора, насекомых или листья с пятнами и дефектами.

На заметку: Заготовка зелени на зиму

Способ 1. Быстрая и простая сушка травы

Этот метод позволяет получить свежие и чистые травы для приготовления блюд.

  • Положите чистое кухонное полотенце на подходящую поверхность, например, на кухонный стул или подоконник.
  • Тщательно вымойте травы. Используйте как можно меньше воды, чтобы избежать повреждения листьев. После осторожно встряхните их над раковиной, чтобы удалить излишки влаги.
  • Разложите растения на подготовленную ткань так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  • Дайте им высохнуть в отапливаемой кухне. Когда только травы достаточно высохли, используйте их по назначению.

Способ 2. Сушка травы на солнце или на открытом воздухе

Этот метод является не самым лучшим, поскольку под воздействием прямых лучей солнца растения быстро повянут и потеряют вкус. Этот способ годится, когда нужно получить семена или для составления гербария.

  • Свяжите травы вместе лентой или веревкой.
  • Повесьте их вниз цветами на солнечном месте. Оставьте на несколько дней, проверяя время от времени.
  • Также можно обернуть растения бумажным пакетом, который защитит их от солнечных лучей, а также не даст упасть семенам.
  • Когда стебли и листья будут хрупкими и ломкими, их можно убирать на хранение.

Способ 3. Сушка травы в помещении

Внутренняя сушка предпочтительнее перед сушкой на открытом воздухе, так как позволяет сохранить аромат, цвет и качество трав. Этот метод рекомендуется для трав с мягкими листьями.

  • Свяжите травы вместе, чтобы сделать небольшой букет.
  • Время высыхания может варьироваться, если связываете разные виды трав, поэтому учитывайте время высыхания, характерное для каждого сорта. Также лучше, если букеты будут одинаковых размеров, это облегчит их хранение и использование.
  • Бумажный мешок поможет ускорить процесс сушки и не даст осыпаться мусору и семенам. С другой стороны, позволив им высохнуть без пакета, вы можете получить красивые букеты, которые будут служить в качестве декора в доме.
  • Найдите подходящее место для сушки. Оно должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Для этой цели можно использовать лестницы, балки, вешалки, гвоздь и т. д.
  • Потребуется примерно от 5 дней до нескольких недель в зависимости от типа травы, которую высушиваете.

Способ 4. Сушка в духовке

  • Установите духовку на самую низкую температуру. Оставьте дверку открытой.
  • На решетчатый противень положите лист пергамента, выложите травы.
  • В процессе их необходимо переворачивать для равномерного высушивания.

Способ 5. Сушка в микроволновой печи

Если вам срочно нужны сухие травы, этот метод подходит идеально! Будьте готовы к тому, что время сушки может сильно варьироваться в зависимости от вида травы, которую хотите высушить.

  • Равномерным слоем разложите растения на тарелку.
  • Установите таймер на 2 минуты или на функцию размораживания. После дайте постоять в течение 10 минут. Если растения не высохли, то включите микроволновку еще на минуту и так до достижения желаемого результата.
  • Травы, которые, как правило, хорошо высыхают на воздухе (например, тимьян) нуждаются в меньшем количестве времени в микроволновой печи, чем травы, которые высыхают менее хорошо (например, базилик).

Способ 6. Сушка с использованием десикантов

Травы, высушенные таким образом, можно использовать для создания декоративных поделок. Не следует использовать этот метод, если собираетесь использовать травы в пищу или как лекарства.

  • Выберите десикант. Десикант — вещество, которое вызывает подсушивание растений. Кукурузная мука, песок, бура, силикагель или даже наполнитель для кошачьего туалета являются подходящими осушителями для трав.
  • Насыпьте 2,5 см выбранного вещества в стеклянный или пластиковый контейнер. Стекло или пластик не будут впитывать влагу.
  • Разложите травы. Убедитесь, что цветы не касаются друг друга. Листья и лепестки, которые расположены близко друг к другу, должны быть разделены, чтобы десикант высушил все части растения. Аккуратно засыпьте растения, следя, чтобы вещество попало во все углубления цветка.
  • Как только растения станут жесткими и сухими на ощупь, достаньте их, а остатки десиканта стряхните кисточкой.
  • Избегайте пересушивания растений, так как они могут рассыпаться.

Способ 7. Сушка в вазе

Некоторые травы, такие как фенхель, розмарин, бессмертник легко высыхают даже в букете.

  • Поместите растения в вазу или любую другую емкость без воды.
  • Дайте им высохнуть, не забывая проверять время от времени, чтобы не допустить образования плесени или гниения.

Метод 8. Сушка под давлением

Травы, высушенные под прессом, могут использоваться для украшения альбомов, рамок, закладок, создания коллажей и открыток.

  • Выберите цветы или листья, которые хотите высушить.
  • Аккуратно сложите между листами книги, сверху можно положить какой-нибудь груз.
  • Через 30 дней проверьте растения, за это период они становятся плоскими и сухими.

Советы

  • Все высушенные травы должны храниться в воздухонепроницаемых контейнерах вдали от прямых солнечных лучей. В кулинарных целях используйте травы в течение 6 месяцев после высыхания, после они начинают терять аромат и вкусовые качества.
  • Также травы можно заморозить. Это метод рекомендуется, когда аромат растения более важен, чем его внешний вид.
  • Многие растения при увядании теряют цвет и форму. Сушка травы — это скорее искусство, которому вы обучитесь, экспериментируя и делая ошибки.
  • Используйте для связывания букетов эластичные ленты, так при высыхании стебли не выпадут из букета.
  • Силикагель — это яд. Храните его в недоступном для детей и животных месте, надевайте маску при работе и не употребляйте траву в пищу, которую высушили с помощью силикагеля.
  • Плохо просушенная трава гниет и плесневеет, если это произошло, выбросьте ее.
  • Избегайте сушки трав в местах с высокой влажностью, таких как ванная или кухня.
  • Избегайте слишком большого количества тепла при сушке, чтобы не допустить разрушения трав.

Как правильно сушиться, чтобы прийти в форму и обрести прекрасную фигуру

Разреши себе быстрые углеводы

Просто выбери из них варианты с низким гликемическим индексом: голубику, малину, чернику, ежевику, сливы, грейпфрут или помело. Ешь их на завтрак или в те приёмы пищи, которые предшествуют физической активности. И следи за объемом порций — они должны быть небольшими.

Везде добавляй клетчатку

Обогащай клетчаткой каждый свой прием пищи. Возьми за правило каждый прием пищи съедать 1-2 овоща или порцию свежей зелени (это примерно 150-200 г за один присест). Плюсы здесь огромные: получение витаминов/микроэлементов, нормализация пищеварения и усвоение всех питательных веществ, а также длительное чувство насыщения.

Как правильно тренироваться на сушке

Главное правило для всех, кто решил просушиться: строгая дисциплина без единого пропуска тренировок. Иными словами, заниматься спортом необходимо каждый день! Другой вопрос: как именно тренироваться на сушке? Есть два варианта, которые можно и нужно чередовать.

Аэробные тренировки

Иными словами, кардиотренировки. Именно они позволяют «растрястись» и потратить как можно больше калорий. Бег, активное плавание, сайклинг, прыжки со скакалкой, активные танцы или просто быстрая ходьба. .. Выбирай, какая из этих «жиротопок» тебе по душе, и миксуй аэробные тренировки с анаэробными для лучшего результата.

Анаэробные тренировки

Такой вид тренировок направлен на сохранение мышечной массы. Как правило, это силовые тренировки, включающие упражнения с отягощениями — гантелями, штангой; на тренажерах или с весом собственного тела. В отличие от кардиотренировок их не так-то просто провести дома — тебе понадобится абонемент в спортзал. Подробнее о системе тренировок на сушке мы писали здесь, так что сохраняй в закладки и создавай фигуру мечты.

Фото: Getty Images, Shutterstock

Как сушить траву на сено? Эффективные способы

Рассмотрены особенности ускоренной сушки трав, скошенных на сено


Продолжительность высушивания травостоя отрицательно коррелирует с качеством сена. Поэтому важно после скашивания травостоя корм отправлять на хранение как можно раньше. Это достигается скашиванием трав в утреннее время – 4-9 ч. Трава, скошенная в полдень, сохнет в несколько раз медленнее. Почему? Утром открыты устьица растений, впереди длинный световой день, что способствует более интенсивному обезвоживанию массы. Трава, скошенная в обед, сильно уступает и по содержанию каротина.

Другие способы решения задачи:
  • плющение;
  • кондиционирование;
  • ворошение.

Любой из этих способов нацелен на сохранение листьев, которые по сравнению со стеблями сохнут в 2 раза быстрее, крошатся при воздействии на массу уборочной техники, сильно отбиваются. А ведь листва – это кладезь важных органических соединений, в том числе:

  • протеина – около 70%;
  • каротина – до 80%.

С целью сохранения листьев при скашивании травостоев с бобовыми культурами масса плющится. В этом случае стебли быстрее теряют влагу, временные затраты, связанные с сушкой, сокращаются на треть, общие потери органических соединений и минералов – в 2 раза. Однако плющение эффективно лишь в благоприятную погоду, в пасмурные дни скошенная растительность плохо сохнет, так как расплющенные стебли быстро впитывают влагу. При этом вымываются элементы питания. Не рекомендуют плющить и злаковые травы, так как их полые стебли сохнут лишь на 25% медленнее листьев.

Более эффективный прием – кондиционирование, основанное на глубоком нарушении целостности стеблей. При скашивании массе придается определенное состояние (кондиция), ускоряющая сушку трав в 2 раза. Процесс включает изминание стеблей, их частичное измельчение и равномерную укладку массы в прокосы.

Плющение – не причина отказа от ворошения. Скошенная трава первый раз ворошится через пару часов и при 60-63-процентной влажности. Если урожайность высокая, масса повторно ворошится через полтора часа, если средняя – через три-четыре часа. При 30-35-процентной влажности от ворошения правильнее отказаться, так как оно ведет к потере листьев. В прокосах масса провяливается до 50-процентной влажности, затем сгребается в валки, в которых будущий корм досушивается.

Дальнейшие работы зависят от способа заготовки сена, которое может быть или рассыпным, или прессованным.

Про печи и камины своими руками. Только полезная информация

Главная Для бани Печь-камин Коптильни Дымоход Кирпич и раствор Кладка печи Печи

Рейтинги

О сайте Контакты Реклама Реклама на портале Мангал Проекты Барбекю Тандыр Угловые
  • Дидактический материал по математике
  • Функцией «корень n степени» называется функция вида Т
  • Что такое экстремумы функции: критические точки максимума и минимума
  • Урок по математике на тему «Задачи математической статистики» (11 класс)
  • Геометрические фигуры для детей презентация к уроку по математике (подготовительная группа) на тему Геометрические фигуры 6 лет
  • Постройте график функции f x m n
  • Уравнение с одной переменной
  • Как построить круговую диаграмму в Excel
  • Неравенства с двумя переменными
  • Структурные подразделения уфнс россии Отдел анализа и планирования налоговых проверок
  • 10 странных игрушек. Китай vs Япония. Самые странные игрушки в мире. Самые оригинальные мягкие игрушки
  • Самые известные предатели всех времён
  • Гу мвд рф официальный. Что такое МВД? Структура ГУ МВД
  • Что выбрать — сноуборд или горные лыжи?
  • Как правильно общаться с полицейскими в любой ситуации Как разговаривать с полицией если остановили
  • Отличительные знаки лгбт сообщества
  • История кнопки «Мне повезет» со стартовой страницы Google
  • Моральный дух и его значение
  • Расчет индивидуальной дневной нормы потребления воды и питьевой режим во время тренировок Формула дивайн для воды рассчитать
  • История кнопки «Мне повезет» со стартовой страницы Google Мне повезет что
  • Академик П. Л. Капица. Уход — от инсульта. Петр Леонидович Капица: биография, фото, цитаты Сообщение о п л капица
  • Тема свободы в поэме мцыри сочинение Образ свободы в поэме мцыри
  • Презентация на тему: «Николай Петрович Кирсанов и Фенечка
  • Поэтому человеческому разуму надо придать не крылья
  • Маяковский о назначении поэта и поэзии
  • Лилия в народной медицине: виды, свойства, применение, противопоказания, рецепты
  • Куры Хай-лайн: особенности выращивания в домашних условиях Основная проблематика, затронутая в творчестве

Сушка трав и лекарственных растений

Процесс сушки — важнейшее звено в заготовке лекарственных растений. Цель его — получение качественного сырья, более устойчивого при хранении и удобного при перевозке и переработке. При неправильной сушке можно не только резко уменьшить, но и уничтожить содержащиеся в растении биологически активные вещества. Тем самым свести к нулю всю пользу от лечения.

Содержание статьи

Общие принципы сушки растений

В каждом растении в течение всей его жизни совершаются сложные биохимические процессы, огромное влияние на которые оказывают особые образующиеся внутри живой клетки вещества — ферменты. Эти вещества играют роль ускорителей химических процессов в живом растении. Ферментов очень много, причем каждый из них обладает специфическими свойствами.

Деятельность ферментов в сорванном растении и в его отдельных частях не только не прекращается, но в ряде случаев даже возрастает, особенно во влажной среде и при повышенной температуре. Чтобы прекратить разрушающую деятельность ферментов или уменьшить ее до минимума, сырьё следует быстро высушить. Исследованиями установлено, что при нагревании растений до 50°С работа ферментов значительно ослабевает, а нередко и прекращается. В то же время такая температура не вызывает распада действующих веществ.

Вот почему сушить многие виды сырья рекомендуется быстро и при температуре 40—50 °С. Однако у некоторых растений при такой температуре происходит полное или частичное испарение летучих действующих веществ, поэтому режим их сушки должен быть иным. Например, эфирномасличные растения необходимо сушить медленно, разложив толстым слоем, при температуре не выше 30—35 °С.

Сырьё, содержащее алкалоиды, как правило, сушат при температуре 40—50 °С, но в зависимости от химического строения алкалоидов (которое весьма различно) режим может быть иным. Сырьё, содержащее гликозиды (особенно сердечной группы), следует сушить при температуре 55— 60 °С, чтобы быстро прекратить деятельность ферментов, разрушающих эти ценные вещества.

Травы, листья и цветки под воздействием прямых солнечных лучей теряют естественную окраску (разрушается хлорофилл) и буреют, блекнут, а количество действующих веществ в них уменьшается. Другие части растений (семена, корни, некоторые виды плодов), содержащие дубильные вещества или алкалоиды, но не содержащие эфирных масел или красящих веществ, переносят солнечную сушку хорошо.

Нужно всегда помнить, что в каждом отдельном случае применяют тот способ и режим сушки сырья, при котором происходит наименьшая потеря его лечебных свойств (эти индивидуальные условия для каждого вида указаны в разделе «Лекарственные травы»).

Собранные растения или их части необходимо быстро разложить для сушки. Их нельзя оставлять в мешках и корзинах даже на несколько часов, а тем более на ночь, так как уложенное толстым слоем свежее сырьё быстро согревается, и в нем начинаются процессы брожения.

Перед сушкой сырьё подвергают тщательной первичной обработке. Операции первичной обработки разнообразны по своему характеру и зависят от особенностей обрабатываемого растения. Основными операциями являются:

  1. Очистка сырья от посторонних органических и минеральных примесей.
  2. Отбор и удаление дефектных (загнивших, заплесневевших, пораженных различного рода заболеваниями и т. п. и потерявших естественную окраску) частей.

Корни и корневища необходимо очистить от земли и, если требуется, тщательно промыть в воде или очистить от коры. Толстые корни и корневища надо разрезать на поперечные или продольные части, размеры которых указаны при описании отдельных растений.

Для сушки на солнце сырьё раскладывают на подстилках в сухом месте слоем в 2—3 см. Чтобы оно подсыхало равномерно, его следует переворачивать 2—3 раза в день. На ночь недосушенное сырьё необходимо накрывать, предохраняя его от увлажнения. На солнце сырьё высыхает обычно за 3—4 дня.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Зелёные части растений следует сушить в тени, чтобы сохранить их естественную окраску. Желательно установить стеллажи — это значительно увеличивает ёмкость помещения. Между стеллажами следует оставить свободные проходы, чтобы облегчить доступ к ним. При сушке необходимо следить, чтобы различные растения не соприкасались и не смешивались, а при массовой заготовке сырья следует устанавливать перегородки, исключающие возможность смешивания разных его видов.

Главным условием теневой сушки является интенсивное проветривание, способствующее удалению испаряющейся из растений влаги.

На верхних стеллажах раскладывают сырьё, требующее быстрой сушки, например, листья, стебли и цветки Ландыша или Гори­цвета и другое гликозидсодержащее сырьё. Эфирномасличные растения помещают на нижних стеллажах.

Воздушная сушка лекарственного сырья продолжается обычно несколько дней в зависимости от влажности и толщины высушиваемых частей растений. В период сушки сырьё необходимо не менее одного раза в сутки переворачивать.

Если заготовка лекарственного сырья ведется большими партиями, применяют искусственную (тепловую) сушку. Она имеет ряд преимуществ, так как в специальных сушилках можно регулировать температуру в соответствии с особенностями каждого растения, при этом высушивание происходит гораздо быстрее.

Растения, собранные в небольшом объеме, особенно ягоды, можно сушить в русских печах, которые отдают тепло довольно равномерно и в течение продолжительного времени. Под печи очищают от золы и, когда температура достигнет 40—60 °С, закрывают наполовину трубу. После этого в печь помещают сырьё, предварительно рассыпанное тонким слоем на проволочных ситах или сушильных рамах, затянутых сверху редкой тканью или проволочной сеткой. Рамы можно устанавливать в несколько рядов друг над другом.

Сырьё должно находиться в печи всю ночь. Если за это время оно не успело высохнуть, его осторожно вынимают и оставляют в сухом месте, пока печь после следующей топки вновь не освободится для сушки. В качестве альтернативы русской печи можно использовать духовой шкаф.

Сушка разных видов растительного сырья

Разные органы растений сушат при разных режимах, которые обеспечивает максимальную сохранность всех биологически активных веществ. Благодаря соблюдению всех правил растительное лекарство будет иметь максимальную терапевтическую эффективность.

  1. Почки содержат смолы, поэтому их сушат длительное время в холодном проветриваемом помещении. В теплом помещении они раскрываются и сырьё получается некачественное.
  2. Кора по сравнению с другими частями растений содержит значительно меньше влаги. Сушат ее на открытом воздухе или под навесом, а на ночь для предохранения от росы и дождя вносят в помещение. При сушке на воздухе кора вследствие окисления в ней дубильных веществ почти всегда становится более темной и даже буро-красной.
  3. Листья для сушки раскладывают в 2—3 слоя, а крупные, например мать-и-мачехи, поодиночке.
  4. Цветки сушат в хорошо проветриваемом помещении на бумаге или упаковочном материале. Раскладывать их следует настолько тонким слоем, чтобы не приходилось перемешивать. При перемешивании они свертывают лепестки, часто темнеют, осыпаются, приобретают неестественный цвет. Готовое сырьё должно состоять из цельных цветков или соцветий естественного цвета, со свойственным им запахом и вкусом.
  5. Травы сушат так же, как листья и цветки. Высушенное сырьё должно состоять из листоносных и цветоносных частей растения с недлинными стеблями или без них. Присутствие цветков в сырьё обязательно (за исключением Горицвета), так как наличие их указывает на своевременность сбора и облегчает определение подлинности собранных растений. Высушенные травы должны иметь присущие им цвет, вкус и аромат.
  6. Корни, корневища, клубни и луковицы сушат на воздухе в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках при невысокой температуре. Для ускорения сушки и предупреждения образования плесени крупные корневища (Аира, Валерианы и др.) разрезают вдоль на две — три части.
  7. Сочные ягоды, например, землянику, чернику и др., перед сушкой перебирают, удаляют листья, ветки, плодоножки, цветоложа, мятые и поврежденные насекомыми экземпляры, а также побуревшие, недозрелые, посторонние плоды и другие примеси. Затем сырьё рассыпают тонким слоем на бумаге на рамах, обтянутых марлей, провяливают и сушат.

В сушилках сочные плоды вначале сушат при низкой температуре, постепенно повышая ее до 65 °С, так как при быстром повышении температуры они трескаются, сок вытекает и сырьё становится непригодным.

Плоды Шиповника, напротив, сушат вначале при температуре 80—100 °С с увлажнением, а затем при 50—60 °С. Такой режим обеспечивает максимальное сохранение в них витамина С, а также внешнего их вида. После сушки сырьё перебирают еще раз, удаляя потемневшие, плесневелые, недозрелые, подгоревшие плоды и другие примеси. Готовое сырьё должно состоять из цельных, не сбитых в комки плодов со свойственными им цветом, запахом и вкусом, без посторонних примесей.

Сухие плоды и семена, например, Укроп аптечный, Горчица и др., содержат небольшое количество влаги, которая в значительной степени теряется еще до обмолачивания, поэтому их необходимо только досушить в сушилках, проветриваемом помещении или на воздухе. Например, пластинка листа высыхает быстрее, чем жилка; при сушке корней и корневищ быстрее, как правило, высыхают корни. Во избежание заплесневения и порчи сырья сушку необходимо вести до полного высыхания всех частей растения.

Окончание сушки определяют на ощупь. Кора и корни при проверке на излом должны ломаться с треском, а не гнуться. Листья и травы легко перетираются на ладони, а главные жилки листьев и стебли трав ломаются; завязи цветков должны быть сухими. Сочные плоды при сжимании в руке не должны слипаться в комок. Если сырьё оказывается пересушенным (слишком хрупким), его следует увлажнить, для чего выложить кучами на стеллажи в проветриваемом помещении и выдержать некоторое время для поглощения им гигроскопической влаги. Желательно произвести анализ на содержание влаги; при достижении стандартной влажности сырьё можно упаковывать.

Свежесобранное растительное сырьё содержит 40-95 % влаги, а высушенное 10-18 %. Листья при сушке теряют до 80 % массы, травы – 70%, цветки – 75%, почки — 50–60%, кора – 45%, подземные части – 65% массы. У отдельных видов растений выход сырья несколько колеблется. Хорошо высушенное сырьё не портится под влиянием ферментов и микроорганизмов, его можно хранить длительное время.

Более подробно об авторах этой статьи.

Как быстро высушить траву? — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Как приятно принимать ванну с душистыми целебными травами или пить чай из сборов! Летом это осуществляется легко — надо просто взять нужные растения и использовать их по предложенным рецептам, а чтобы можно было наслаждаться такими процедурами и в холодное время года, надо знать, как правильно заранее сделать заготовки, то есть как быстро высушить траву. Об этом вы и узнаете из этой статьи.

к содержанию ↑

Для чего сушить травы?

Сушить траву надо для того, чтобы она сохраняла свои полезные свойства, чтобы во время складирования листья, корни и стебли не сгнили и в них не завелись надоедливые насекомые или грызуны. Если знать, как правильно высушить траву и придерживаться определенной последовательности действий во время заготовки, все растения, которые вам нравятся могут сохранить свои свойства до 2-х лет.

к содержанию ↑

Правила заготовки трав

Перед тем, как высушить траву, задайтесь вопросом, сколько вы готовы потратить на это времени. Обычная процедура отнимет несколько недель, причем в течение этого времени вам надо будет проделать некоторые манипуляции с растениями и постоянно контролировать процесс. Зато это — единственно верный вариант для сохранения максимального количества полезных веществ.

Выглядит такая заготовка трав следующим образом:

  1. Соберите нужные вам травы рано утром — лучшее время, когда уже испарилась роса.
  2. Отсортируйте растения по виду. Уберите все поломанные или несовершенные части.
  3. Отделите те части растений, которые вам пригодятся — стебли, листья или корни и семена. Если можно использовать одно растение целиком — в этом нет необходимости.
  4. Хорошо промойте каждую ветку, удаляя с листьев и стеблей землю, насекомых и смывая возможные примеси химикатов, если участок обрабатывался таковыми.
  5. Мягко стряхните, чтобы убрать основную часть воды.
  6. Разложите ровный тонким слоем на бумажном или тканевой полотенце — обязательное условие: подстилка должна хорошо впитывать влагу.
  7. Положите на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе, но только вдали от прямых солнечных лучшей.
  8. Соберите в пучки, как только выйдет основная влага. Желательно делать небольшие букетики, обматывая их тонкой ниткой.
  9. Подвесьте вниз листьями на веревку в подходящей для этого комнате — с хорошей вентиляцией, возможно даже без света и чтобы не было доступа жучков.
  10. Дождитесь полного высыхания трав.
к содержанию ↑

Как быстро высушить траву?

Если вы не являетесь ярким приверженцем долгих процедур или у вас просто нет на это времени, но сделать немного заготовок из ароматных трав вам хочется, существует несколько способов, как быстро высушить траву. Воспользуйтесь удобным вам вариантом из нижепредложенных.

Способ 1

Если у вас в доме есть осушитель — используйте его. Преимущество такого прибора в том, что вы самостоятельно можете регулировать температуру и интенсивность циркуляции воздуха. В решении задачи, как быстро высушить траву, это приспособление используется таким образом:

  1. Включите прибор и дайте ему время нагреться.
  2. Установите температуру в диапазоне 35-41 °С. Если в комнате повышенная влажность — допускается повышение этого показателя до 51 °С.
  3. Разложите нужные растения в специальные лотки для сушки с сетчатым дном.
  4. Установите рядом с осушителем.
  5. Дождитесь, пока травы высохнут.

Важно! Время такой просушки обычно составляет от 1 до 4 часов. Зависит это не только от созданных условий, но и от естественного уровня влажности в конкретных видах трав. Например меньше времени займет сушка таких трав:

  • розмарин;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • шалфей;
  • чабрец.

Более продолжительным будет процесс для таких разновидностей:

  • мелисса или мята;
  • орегано;
  • базилик;
  • эстрагон.

Учтите, если не успеть решить вопрос, как высушить траву этих видов вовремя, они сгниют из-за повышенного содержания влаги в стеблях и листве.

Способ 2

Еще один современный метод, который все чаще используют домашние умельцы для того, чтобы быстро высушить траву — обработка в микроволновой печи. Для этого:

  1. Положите лист бумаги на тарелку без каймы и блестящих деталей — лист берите большой и толстый.
  2. На него разложите травы тонким слоем.
  3. Сверху накройте еще одним листом бумаги.
  4. Поставьте в СВЧ.
  5. Наберите чашку холодной воды и тоже поставьте внутрь.
  6. Включите на 30 секунд, проверьте по истечению этого времени, насколько просохли растения.
  7. Если недостаточно — добавьте еще от 10 до 30 секунд.
  8. Повторяйте включение нужное количество раз до полного высыхания трав.

Важно! Если процедура займет более 1-2 минут, замените воду в чашке. Она нужна для того, чтобы сухие листья и стебли не загорелись, часть энергии, выдаваемой СВЧ будет уходить именно на нагрев воды. Если в решении вопроса, как быстро высушить траву, вы отдали предпочтение именно этому методу, учтите, что часть полезных свойств уйдет под влиянием электромагнитных волн.

к содержанию ↑

Как понять, что травы высохли и готовы к хранению?

Понять, что пора заканчивать с процедурой сушки и надо приступать к хранению растений можно следующим образом:

  1. Пощупайте листья и стебли.
  2. Если они сухие, хрустят и легко измельчаются — сушка закончена.
  3. Если остаются мягкие части или появились даже признаки гниения — надо продолжить, а все подпорченные элементы выбросить.
к содержанию ↑

Как правильно хранить сухие травы?

Чтобы срок хранения был максимальным, придерживайтесь таких советов:

  1. Измельчите все стебли, листья, корни.
  2. При желании — приготовьте сразу нужные вам типы сборов по выбранным рецептам.
  3. Подготовьте сухие и чистые емкости — контейнеры из дерева, керамики или плотного картона, банки, предпочтительно из темного стекла, или бумажные пакеты. Не берите пластиковые или пластмассовые.
  4. Засыпьте сухие смеси в емкости.
  5. Плотно закройте крышками.
  6. Подпишите каждую банку — отметьте, что именно в ней находится, и дату, когда вы ее заполнили.
  7. Поставьте в сухое и темное место.
к содержанию ↑

Полезные советы:

  1. При использовании сухой зелени для приготовления блюд берите пропорции меньше в 3-4 раза, чем указано в рецептах.
  2. Раздельная сушка каждого вида травы поможет сохранить их оттенок и не вызовет смешивание аромата.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Теперь вы знаете не только как правильно заготовить траву, но и как можно быстро ее высушить. Пользуйтесь этими советами и зимой сможете баловать себя душистыми и вкусными блюдами, чаями или расслабляющими полезными ванными.

Поделиться в соц. сетях:

Как быстро сушить одежду? Лучшие советы по стирке |

Если вы изо всех сил пытаетесь разобрать свою праздничную упаковку или пытаетесь высушить одежду перед работой, попробуйте эти лучшие советы по быстрой сушке одежды (сушильная машина не требуется)

Возьми их на штурвал

Если вам нужно знать, как быстро сушить одежду, выберите самый быстрый цикл отжима на вашей стиральной машине.Независимо от того, будете ли вы сушить одежду на веревке или на вешалке для одежды внутри, удалите как можно больше воды перед тем, как повесить одежду, чтобы значительно ускорить ее сушку.

Совет: Избегайте переполнения стиральной машины, поскольку плотно упакованная одежда оставляет ее влажной в конце цикла

Сделай рулон

Возможно, самый быстрый способ высушить одежду без сушилки — это использовать небольшую хитрость с чистым пушистым полотенцем и папиросной бумагой.Выложите полотенце на чистую поверхность и накройте его белой папиросной бумагой. Положите предмет, который нужно сушить, на ровную поверхность, а затем накройте его тонкой бумагой. Теперь плотно сверните полотенце и оставьте на пять минут: супервпитывающая папиросная бумага должна увеличить время высыхания.

Совет: Вы можете попробовать этот трюк с чистым белым полотенцем, если у вас нет под рукой папиросной бумаги.

Стратегическая сушка

Независимо от того, пользуетесь ли вы бельевой лошадкой или веревкой для стирки, убедитесь, что вы вытряхиваете одежду (особенно джинсы) и разглаживаете складки, прежде чем развешивать ее, чтобы быстрее высушить одежду: мятую одежду нужно дольше сушить и гладить. В воздуховоде ваша одежда будет сохнуть быстрее, если вы повесьте ее по размеру, с небольшими предметами внизу: это наилучшим образом использует воздушный поток, позволяя более крупным предметам высыхать быстрее.

Совет: Использование вешалок вместо колышков или стоек на воздушном фильтре также может ускорить процесс сушки.

Утюг во влажном состоянии

Если ваша одежда подходит для глажки, вам не нужно ждать, пока она полностью высохнет.Глажка влажной одежды быстрее высушит ее.

Совет: вы обнаружите, что складки намного легче разгладить, когда вы гладите влажную одежду.

Сушка без стресса

Использование таких услуг по уборке, как Laundrapp, поможет вам организовать и избавиться от стресса, связанного с стиркой и сушкой белья — больше никаких рубашек, отчаянно задрапированных на радиаторы отопления!

Совет : Laundrapp предлагает быстрое и эффективное обслуживание, стирку и сушку белья перед тем, как доставить его обратно к вашей двери.

Гость написал,

Джоанна Пэйтон

Авторские права на редакционное изображение / Shutterstock.com

Как осушить затопленный подвал

Подвалы темные, сырые и совершенно жуткие… по крайней мере, это то, что приходит на ум, когда мы слышим это слово. Но на самом деле так быть не должно. Хотя в большинстве частей вашего дома не должно быть влаги, это особенно актуально для подвалов, поскольку они, как правило, сильно страдают от повреждения водой.Даже такая мелочь, как протечка или разлив, может иметь разрушительные последствия для вашего дома, например, рост вредной плесени. Только представьте, насколько катастрофичнее было бы, если бы у вас был затоплен подвал . Плесень — не единственное, о чем вам следует беспокоиться.

Итак, что делать, если подвал затоплен? Ну, первое, чего вам НЕ стоит делать, это паниковать. Хотя убирает затопленный подвал может показаться пугающим, вы легко сможете выполнить работу, если у вас есть план.А если нет, у нас есть для вас.

Почему ваш подвал затоплен

Есть несколько причин, по которым в вашем подвале есть вода. Люди скажут вам, что подвалы — это естественно сырые места. Это определенно верно просто потому, что вода безжалостна. Конденсат — это односторонняя вода, которая может попасть в ваш подвал.

Это происходит, когда теплый влажный воздух встречается с прохладными местами внутри вашего дома, такими как фундаментные стены или неизолированные водопроводные трубы.Когда влага в воздухе конденсируется, образуются капли или даже лужи. Хотя конденсация на самом деле не вызывает наводнения, она все равно создаст небольшие лужи воды в вашем подвале, если ее не остановить.

Еще одна причина сырых подвалов — сток. Сток — это когда дождевая вода не была эффективно отведена от вашего дома из-за забитых желобов и водосточных труб или их отсутствия. Это может привести к тому, что слишком много воды просочится в землю прямо у основания фундамента вашего дома.И из-за гидростатического давления эта вода будет продавливаться через щели и щели в стенах и полах вашего дома.

Последняя потенциальная причина наводнения в вашем подвале — подземное проникновение, что является просто классным способом сказать, что уровень грунтовых вод высокий. Многие дома построены на глинистой почве, которая совсем не дренирует. Это означает, что вода от дождя или талого снега не отфильтровывает воду достаточно быстро, чтобы оставаться в почве.

Та самая земля, на которой основан ваш дом. Когда вода скапливается вокруг вашего фундамента, это только вопрос времени (опять же, гидростатическое давление), когда она начнет проскальзывать через трещины и пористые материалы ваших стен и пола.

Уборка затопленного подвала

Шаг 1: Удалите воду.

Целью быстрого высыхания поверхности является предотвращение повреждения водой, а также прекращение роста плесени. Скорость — ключ к спасению вашего пространства и вещей.И дело не только в повреждении водой. Согласно FEMA, плесень и плесень могут расти на влажной поверхности в течение 24-48 часов. Вот почему важно быстро действовать в случае утечки или наводнения. Самое первое, что вам нужно сделать, это немедленно избавиться от любой воды в этом районе, будь то пылесос для влажной / сухой уборки, переносной водоотливной насос или даже что-то простое, например, использовать ведра для отвода воды наружу.

Просто помните, что вам нужно будет часто сливать воду, если вы используете пылесос или ведро.Используя водоотливной насос (или ведро тоже), вы должны убедиться, что вода сливается далеко от вашего дома. В противном случае вы просто возвращаете его туда, где оно было начато.

Шаг 2: Уберите все свои вещи.

Как только вода будет удалена, вы захотите очистить подвал по двум причинам. Во-первых, вы оцените, какие вещи можно утилизировать, а какие нет (например, пропитанные ковры). Во-вторых, у вас будет достаточно места, чтобы сделать следующие шаги по приведению вашего подвала в нормальное состояние.Вы можете попросить друзей и родственников вынести свои вещи, потому что вам нужно продезинфицировать и высушить все ваши вещи И ваш подвал за 48 часов или меньше.

Шаг 3: Начните очистку.

Промойте стены и пол теплой мыльной водой или сбрызните их сосновым маслом, смешанным с отбеливателем. Убедитесь, что ваш подвал хорошо проветривается. Откройте окна, чтобы внутрь был свежий воздух, но только если на улице влажность ниже. Используйте вентиляторы, чтобы заставить воздух двигаться.

Шаг 4: Начните сушку.

Как только вода будет удалена, используйте воздуходувку, чтобы быстро полностью высушить область. B-Air®, BlueDri ™ и Soleaire® — отличные бренды, из которых можно выбрать эффективный пневмодвигатель с широким диапазоном размеров и уровней мощности. Эта часть процесса очень важна, так как пол и стены часто могут впитывать влагу и собирать ее в карманы вне поля зрения. Это наверняка приведет к росту плесени под половыми досками и за гипсокартоном, что может нанести колоссальный ущерб вашему дому и имуществу.Это одна из причин, почему мы рекомендуем всегда иметь под рукой пневмодвигатель. Это может предотвратить серьезный ущерб, который могут нанести наводнения. Пневматические двигатели для жилых домов идеально подходят для таких работ.

Еще один незаменимый инструмент в вашем арсенале — компактный осушитель воздуха. Это позволит устранить излишки влаги в воздухе, оставшиеся после наводнения. Даже после того, как полностью высушит ваш подвал , в воздухе останется влага, которая может вызвать повреждение стен и мебели.Не говоря уже о том, что он по-прежнему сможет создать идеальную среду для роста плесени.

Шаг 5: Ищите плесень.

Мы действительно сказали, что плесень может начать расти в течение 24 часов, верно? На всякий случай проверьте стены и пол в подвале. Прежде чем закончить уборку затопленного подвала, убедитесь, что плесень не начала расти. То же самое касается ваших вещей, прежде чем вы принесете их обратно в подвал. Обязательно очищайте и дезинфицируйте любые личные вещи из пористых материалов, такие как книги, бумаги, мебель, коврики, постельное белье и одежду.Используйте очиститель на основе соснового масла. После полного высыхания вы можете возвращать предметы на свои места. Если вы сомневаетесь в том, заражен предмет или нет, специалисты рекомендуют выбросить его. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, правда?

Предотвратить затопление подвала

Наконец, последнее, что вы должны сделать после устранения затопления подвала — примите меры, чтобы этого больше никогда не повторилось. Будь то конденсат, сток или проникновение под поверхность, эти советы по защите от наводнений, которые мы перечислили ниже, должны держать вас и ваш подвал сухими на все предстоящие дождливые и влажные дни.

Совет 1. Избавьтесь от лишней влажности.

Изолируйте холодные трубы пеной, чтобы предотвратить образование конденсата. Закройте любые утечки из вентиляционных отверстий осушителя с помощью фольги и установите промышленный осушитель, чтобы исключить все источники влажного воздуха. Еще одно эффективное решение — гидроизоляция стен водонепроницаемым покрытием. Осенью и зимой включение тепла в подвале также может предотвратить конденсацию.

Совет 2: Держите воду подальше от фундамента.

Регулярно проверяйте водостоки и водосточные трубы, чтобы они не забивались. Если у вас их нет, установите их. Убедитесь, что водосточная труба имеет уклон на дюйм на фут от дома, всего на расстоянии 4 фута. Это гарантирует, что вода будет стекать на расстоянии 4 футов от вашего дома, а не прямо на фундамент.

Совет 3: Установите дренажную систему.

Это может быть дорогостоящий шаг, но он может гарантировать, что любые утечки в подвале будут устранены навсегда. Вы можете проконсультироваться с профессионалом по этому поводу.

Подвалы — это участки, которые труднее высушить и которые представляют наибольший риск, если наводнение вызовет структурные повреждения. Защита вашего дома от возможного затопления и наличие под рукой пневмодвигателя — вот способы справиться с этими неблагоприятными обстоятельствами.

Оборудование для восстановления повреждений от наводнения? Найдите здесь все необходимое оборудование.

Как написать хороший план проекта

Загрузить это руководство

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Совет TeamGantt: Мы могли бы написать целую книгу только по этой главе … так мы и сделали! Загрузите наше Руководство по планированию проекта для получения дополнительных указаний по этой теме.

Каждый проект рассказывает историю о своих целях, команде, сроках и результатах — и для правильного представления истории требуется подробное планирование и управление проектом. Некоторые из этих историй короткие и по существу, в то время как другие представляют собой эпические романы, изобилующие перипетиями и поворотами. Независимо от продолжительности или уровня драматизма, каждая история основана на сюжетной арке или схеме — или, как мы называем это в мире управления проектами, на плане проекта.

Что такое планирование проекта?

Планирование проекта — это процесс установления объема и определения целей и шагов для их достижения. Это один из важнейших процессов, составляющих управление проектами. Результатом процесса планирования проекта является план управления проектом.

Что такое план проекта?

План проекта, также известный как план управления проектом, — это документ, который содержит объем и цель проекта. Чаще всего его представляют в виде диаграммы Ганта, чтобы облегчить взаимодействие с заинтересованными сторонами.

Научиться разрабатывать план проекта не должно быть сложно. Продолжайте читать, чтобы узнать, какой подход к планированию проекта следует использовать, чтобы создать план проекта, который понравится вашей команде.

Как написать план проекта:

В условиях нехватки времени? Посмотрите наше видео: Как спланировать проект.

1. Понять масштаб и ценность вашего проекта

По сути, план проекта определяет ваш подход и процесс, который ваша команда будет использовать для управления проектом в соответствии с масштабом.План проекта передает важную информацию всем участникам проекта. Если вы подойдете к нему как к чему-то большему, чем сухой документ и по-разному доносите этот аспект до всех участников, он может и будет рассматриваться как неотъемлемая часть успеха вашего проекта. Дело в том, что план — это больше, чем даты. Это история вашего проекта, и вы же не хотите, чтобы это была сказка! Как и в любой хорошо написанной истории, в ней есть компоненты, которые делают ее хорошей. Фактически, любой твердый план должен отвечать на следующие вопросы:

  • Каковы основные результаты?
  • Как мы доберемся до этих результатов и в срок?
  • Кто входит в команду проекта и какую роль они будут играть в этих результатах?
  • Когда команда встретит вехи и когда другие члены команды сыграют роль, внося свой вклад в эти результаты или предоставляя обратную связь по ним?

Если ваш план отвечает на эти вопросы и знакомит вашу команду и клиентов с логистикой проекта, вы создаете жизнеспособный стратегический план игры для своего проекта.Вы чувствуете себя так, будто написали художественную литературу? Используйте эти вопросы для проверки интуиции после того, как составите план, и продолжайте читать. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш план проекта вошел в историю благодаря тому, что он хорошо составлен и соответствует цели.

По сути, план проекта определяет ваш подход и процесс, который ваша команда будет использовать для управления проектом в соответствии с его объемом.

2. Проведите обширное исследование

Перед тем, как приступить к созданию плана проекта, убедитесь, что вы знаете все факты.Погрузитесь в документы и сообщения, относящиеся к проекту. Изучите объем работы и сопутствующие документы (возможно, запрос предложения или заметки о телефонных звонках или встречах с вашей командой клиентов). Будьте внимательны. Разберитесь в деталях и задайте вдумчивые вопросы, прежде чем что-либо делать. Хороший руководитель проекта хорошо осведомлен и методичен в том, как он или она решает написать план проекта. Как минимум, вы должны будете иметь полное представление о:

  • Цели проекта
  • Потребностях и ожиданиях вашего клиента
  • Состав вашей клиентской команды и процесс принятия ими решений (т.д., как они будут проверять и одобрять работу вашей команды), который может ответить:
  • Кто является спонсором проекта и насколько он доступен?
  • Кто такой премьер-министр и будет ли он поддерживать с вами постоянный контакт? (Они должны быть).
  • О каких дополнительных заинтересованных сторонах следует знать вашей команде?
Выделите время со своим клиентом, чтобы задать несколько сложных вопросов о процессе, организационной политике и рисках.

3. Задавайте сложные вопросы

В дополнение ко всем своим вопросам о вашей команде клиентов и их ожиданиях выделите время для вашего основного контактного лица с клиентами и задайте им несколько сложных вопросов о процессе, организационной политике и общих рисках, прежде чем создание плана проекта.Это покажет, что ваша команда имеет опыт работы с любыми сложными личностями или ситуациями и что вы с самого начала заботитесь об успехе проекта.

Вопросы, которые могут повлиять на план проекта:
  • Обсуждала ли ваша команда, как вы будете собирать отзывы?
  • Кто окончательный ответ? Или кому принадлежит проект?
  • Есть ли заинтересованная сторона, которую мы должны рассмотреть, которой нет в вашем списке? (Президент, декан, супруга босса?)
  • Каков крайний срок проекта? Какие факторы или события вызывают эту дату? (встреча, рекламная кампания, мероприятие?)
  • Есть ли даты, когда вы будете закрыты или недоступны?
  • Будут ли какие-либо встречи или моменты в проекте, где вы хотите, чтобы мы рассказали о текущем статусе проекта более широкой группе (т.е., заседание правления)?
  • Реализовывала ли ваша команда в прошлом подобные проекты?
  • Как все прошло?
  • Есть что-нибудь, что может помешать успеху проекта?
  • Есть ли предпочтительный способ общения и инструменты онлайн-планирования проекта?
  • Есть ли в процессе какие-либо моменты, которые некоторые заинтересованные стороны могут не понять, и которые мы можем объяснить?

4. Создайте схему плана проекта

После получения необходимых ответов найдите время, чтобы подумать об ответах в свете целей проекта и о том, как ваша команда может подойти к аналогичному проекту.Если вы не знаете, с чего начать, взгляните на вопросы в начале этой главы, чтобы обозначить, кто, что, когда и как в проекте. Подумайте о задачах, изложенных в объеме работ, и попробуйте разработать подход к планированию и управлению проектом, создав общую схему. Все, что вам нужно, это календарь для проверки дат.

Первый план может быть очень грубым и может выглядеть примерно как иерархическая структура работ, как указано в главе 4. Убедитесь, что ваш план включает:

  • Результаты и задачи, предпринятые для их создания
  • Процесс утверждения вашего клиента
  • Сроки, связанные с задачами / результатами
  • Идеи относительно ресурсов, необходимых для задач / результатов
  • Список допущений, которые вы делаете в плане
  • Список абсолютных значений, связанных с бюджетом проекта и / или сроками

Боковое примечание: Всегда будет несколько способов выполнить работу, которую вы планируете, и легко сосредоточиться на том, как будет выглядеть конечный продукт.Не ходи туда. Вместо этого сосредоточьтесь на механике того, как это произойдет. Привязанность к выполнению только запутает вас и, вероятно, заставит вас не впечатляться конечным продуктом, потому что это не то, что вы себе представляли. Напомните себе: вы должны планировать и направлять проект, а не создавать его.

Схема проекта поможет вам организовать свои мысли, сформулировать, что может сработать для проекта, а затем превратить все в обсуждение. Найдите время, чтобы составить простую схему плана проекта — в нем еще не обязательно должны быть все детали.Это закладывает основу для прочного и устойчивого плана проекта.

5. Поговорите со своей командой

Если вы читали главы 1 и 2, вы знаете, что менеджеры проектов должны поддерживать постоянную связь со своими командами. Запуск проекта должен начинаться с четкого разъяснения целей проекта и усилий, необходимых для их достижения. Это приходит с пониманием того факта, что менеджер проекта не может быть единственным, кто пишет план проекта. Конечно, вы можете попробовать, но если вы заинтересованы в поддержке команды, вы этого не сделаете.Причина, по которой вы этого не сделаете, заключается в том, что вы не хотите поставить себя или свою команду в неловкое положение, не придя к консенсусу по подходу, прежде чем представить его своему клиенту. Это все равно что нанести удар в спину каждому из ваших коллег. Не так хорошо для старой репутации.

Также здорово использовать супер-умных людей, окружающих вас, чтобы узнать их мнение о том, как команда может выполнять поставленные задачи, не убивая при этом бюджет и моральный дух команды. Как руководитель проекта, вы можете выбрать водопадный или гибкий подход, но когда дело доходит до этого, вам нужно знать, что команда может реалистично выполнить план.

Вы также можете использовать время обзора плана проекта, чтобы подвергнуть сомнению собственное мышление и подтолкнуть команду к новому подходу к работе. Например, если вы работаете над дизайном веб-сайта, могут ли дизайнеры начать создавать визуальные концепции, пока разрабатываются макеты? Будет ли это иметь смысл для этого проекта и для команды? Можно ли иметь два ресурса, работающих над одной задачей одновременно?

Выдвижение идей командой и открытый диалог о подходе не только поможет вам в построении плана проекта, но и поможет заставить всех думать о проекте одинаково.Такой тип поддержки и общения укрепляет доверие в команде и вдохновляет людей на совместную работу над достижением цели. Он может творить чудеса на благо вашей команды и вашего проекта.

6. Напишите и запланируйте свой полный план проекта

Когда у вас есть вся необходимая информация и вы поговорите со всеми сторонами, вы почувствуете себя более чем комфортно, чтобы составить твердый график проекта с использованием любого инструмента работает на вас. (Кхм, TeamGantt отлично подходит для многих счастливых клиентов).Любой хороший инструмент для онлайн-планирования проектов поможет вам формализовать свои мысли и изложить их в последовательной и удобочитаемой форме.

Сделайте его читабельным

Чтобы сделать план проекта читабельным, убедитесь, что задачи, продолжительность, контрольные точки и даты четко указаны. Постарайтесь составить простой план проекта — чем проще и понятнее он будет, тем лучше. Независимо от того, какой инструмент вы используете, вы должны включить следующие функции:

  • Включите всю соответствующую информацию о проекте:
  • Имя клиента, Название проекта
  • Номер версии, Дата доставки
  • Разделите основные этапы и результаты по разделам, создав заголовки и отступ для последующих задач.(Чтение одного длинного списка задач действительно монотонно и может ошеломить даже лучших из нас.)
  • Назовите команду, отвечающую за каждую задачу. (например, «КЛИЕНТ: Оставить отзыв»)
  • Добавьте ресурсы, ответственные за каждую задачу, чтобы не было путаницы в том, кто за что отвечает.
  • Обязательно четко указывайте длительность задач. У каждой задачи должна быть дата начала и окончания.
  • Добавляйте примечания к задачам, которые могут показаться запутанными или требующими объяснения. Никогда не помешает добавить детали!
  • Вызов зависимостей проекта.Это важно, если вы планируете риск задержек.
  • Включите логотип своей компании и клиента, если вам нравится.
  • Используйте фирменные шрифты вашей компании, если вам действительно нравится.

В программном обеспечении для управления ресурсами TeamGantt вы можете назначить ответственных за каждую задачу, чтобы не было путаницы в том, кто за что отвечает.

В дополнение ко всему этому, вы должны быть максимально гибкими, когда дело касается представления плана вашего проекта.Когда дело доходит до того, как вы представляете свой план, не может быть абсолютного, если вы и ваша команда понимаете, что входит в него. Помните, люди по-разному воспринимают информацию; в то время как некоторые люди предпочитают просмотр в виде списка, другие могут предпочесть календарь или даже диаграмму Ганта. Вы можете заставить все эти варианты работать, если предприняли шаги для создания надежного плана. Если ваша команда в настоящее время предпочитает традиционную диаграмму Ганта в Excel и еще не совсем готова к использованию TeamGantt, попробуйте наш бесплатный шаблон Excel.

Вы должны быть максимально гибкими, когда дело касается представления вашего плана.

7. Выполняйте свой план в TeamGantt

TeamGantt, онлайн-инструмент для планирования проектов, дает вам возможность быстро и легко построить план проекта, используя большинство советов, перечисленных выше, а также упрощает настройку простым перетаскиванием. и функция падения. Создать диаграмму Ганта на основе шагов, которые вы наметили для своей команды, легко и весело. Кроме того, как только вы создали свой проект, вы можете быть спокойны, зная, что вы думали о будущем и у вас есть план, который поможет вам в этом.Попробуйте и создайте диаграмму Ганта совершенно бесплатно!

8. Опубликуйте свой план

Вы почти закончили! Вы провели исследование, изложили свой подход, обсудили его со своей командой и составили формальный план проекта. Сделайте себе одно быстрое одолжение и попросите кого-нибудь из вашей команды изучить его, прежде чем передавать его своим клиентам. Нет ничего более неприятного, чем быть менеджером проекта и представить план с ошибкой, например, с неправильной датой. У кого-то это займет 10 минут, и вы будете спокойны.

9. Поделитесь своим планом с командой и убедитесь, что они его прочитали!

После того, как вы вложили всю эту работу в создание этого важного документа, вы хотите убедиться, что он действительно проверен. Когда вы излагаете план проекта, убедитесь, что вы предоставили его краткое изложение в формате прозы. Короткое сообщение, охватывающее общую методологию, ресурсы, предположения, сроки и соответствующее время проверки, поможет вам донести до проекта и всех участников, что означает план проекта.

Не стесняйтесь: объясните мысль, которая возникла в процессе создания плана проекта, и предложите ее для обсуждения. Было бы неплохо организовать звонок для просмотра плана построчно с клиентом. Это гарантирует, что ваш клиент поймет процесс и значение каждого шага в плане. Конечно, вам, возможно, придется объяснить это еще несколько раз, но, по крайней мере, вы прилагаете усилия, чтобы помочь установить хорошие стандарты планирования проектов по всем направлениям и обучить своих клиентов принципам работы вашей команды.И снова это показывает, что вам не все равно.

10. Будьте готовы к дальнейшему планированию

Некоторые проекты проходят гладко и легко, а другие — это полный кошмар, который будит вас в 3 часа ночи каждую вторую ночь (такое бывает). Тем не менее, планы изменятся. Имея хорошую команду и четкий объем работы, вы на пути к созданию надежного плана, который будет управляемым и хорошо продуманным. Хороший план проекта — лучшая защита от хаоса в проекте.

Если вы беззаботный руководитель проекта, который может адаптировать ваш подход и план, чтобы плыть по течению, обозначая соответствующие риски, вы будете счастливы.В противном случае ежедневные изменения омрачат ваше видение, и вы сосредоточитесь на вещах, которые не помогут вашей команде, вашему клиенту или проекту. И помните: менеджеры проектов тоже могут повеселиться! Так что выбирайте объем своего проекта, копайтесь в собственном исследовании и начинайте писать свой следующий шедевр.

Планируйте свой проект за считанные минуты

Узнайте, насколько простым может быть планирование проекта с TeamGantt. Создайте свою первую диаграмму Ганта бесплатно!

Как быстро ускорить высыхание бетона

Сколько времени нужно для высыхания бетона?

Согласно Портлендской цементной ассоциации, , если условия способствуют высыханию бетона — то есть постоянное, разумное тепло в воздухе и низкая относительная влажность — обычно требуется около 30 дней на каждый дюйм плиты толщина до высыхания до 85-90% относительной влажности.Мы говорим «когда условия будут благоприятными», потому что бетон, уложенный год назад, мог подвергаться воздействию элементов в течение одиннадцати месяцев и быть закрытым только в течение последнего месяца. Если так, значит, он сушился всего месяц.

Поскольку время высыхания бетона является основным фактором в графике большинства строительных проектов, сокращение этого времени потенциально может сэкономить вам много денег.

Когда на бетонную плиту будет укладываться система полов, сушка имеет решающее значение. Если плита недостаточно сухая при укладке пола, пол может быть серьезно поврежден из-за избытка влаги.

Советы по ускорению времени высыхания бетона:

  1. Используйте правильное количество воды в смеси. Слишком много воды может увеличить время высыхания.
  2. Не затирайте поверхность шпателем и не заделывайте ее. Это может заблокировать поры в бетоне, уменьшить испарение влаги и увеличить время высыхания.
  3. Держите двери и окна закрытыми, работайте ОВК и вентиляторы для циркуляции воздуха.
  4. Для удаления влаги из воздуха можно также использовать осушители. Это ускорит общий процесс сушки плиты.

Разница между отверждением и сушкой

Отверждение и сушка бетона — это два разных процесса. Отверждение — это процесс затвердевания, который начинается сразу после заливки бетона. Процесс отверждения бетона обычно завершается примерно через 28 дней. Однако после этого бетон будет продолжать затвердевать еще значительное время.

Даже после того, как бетон затвердел, избыток воды должен испаряться из бетона.Хотя для отверждения бетона требуется всего около 28 дней, сушка может занять месяцы. Общее практическое правило заключается в том, что бетон высыхает примерно за 30 дней на каждый дюйм толщины плиты. Однако, как мы указывали выше, условия должны быть правильными. То есть вам потребуется низкая относительная влажность окружающей среды и постоянно теплая температура. Вы можете добиться этого, закрыв пространство, а затем включив HVAC.

Как застывает бетон

Есть много типов бетона, но все они содержат три основных компонента: цемент, заполнитель и воду.

При смешивании воды и цемента происходит химическая реакция, связывающая их вместе. Это вызывает затвердевание бетона. В процессе бетон становится пористым, и некоторое количество этой воды становится частью бетона. Оставшаяся вода либо испаряется, либо остается в капиллярах бетона.

Как сохнет бетон

Бетон сохнет, поскольку вода внутри него испаряется через его поверхность. Когда эта вода испаряется через поверхность, вода из глубины бетона перемещается через капилляры и поднимается на поверхность, чтобы заменить ее.Пока окружающий воздух может удерживать больше водяного пара, испарение продолжается. Когда окружающий воздух не может больше удерживать водяной пар, испарение или высыхание бетона прекращается.

Как ускорить высыхание: перед заливкой

Добавки или правильный баланс воды могут значительно сократить время высыхания.

Перед заливкой бетона можно сделать несколько вещей, которые ускорят процесс высыхания:

    • Используйте правильное количество воды в смеси.Если воды будет слишком много, после отверждения останется больше воды, которая должна испариться. Это означает более длительное время высыхания.
    • Вы можете использовать смесь с высоким содержанием цемента, чтобы сократить время высыхания. Однако существует риск растрескивания из-за усадки.
    • Вы используете легкий бетон? Легкие заполнители впитывают много воды, что увеличивает время высыхания. Вы можете сократить время высыхания, заменив эти легкие заполнители синтетическими заполнителями, не впитывающими воду.
    • По возможности не используйте отвердители, герметики или разрыхлители. Они могут препятствовать испарению с поверхности бетона, что увеличивает время высыхания.

Как ускорить высыхание: после заливки

После заливки стратегия сушки меняется.

Как только плита затвердеет, как можно скорее закройте пространство, чтобы защитить плиту от поглощения дополнительной влаги.

Хотя защита плиты от дополнительной влаги важна, существует еще пара факторов, влияющих на высыхание после заливки:

  • Относительная влажность и температура окружающего воздуха
  • Температура самой плиты

Относительная влажность окружающей среды важна, поскольку она определяет, может ли вода испаряться с плиты.Если относительная влажность окружающей среды слишком высока, плита не сможет высохнуть.

Ограничение пространства позволяет использовать HVAC для управления условиями окружающей среды. В режиме охлаждения системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха действуют как холодильный осушитель и обычно поддерживают уровень относительной влажности 50%, что идеально подходит для сушки бетона. В режиме обогрева они понижают относительную влажность за счет повышения температуры воздуха.

Системы

HVAC также являются отличным способом обеспечить циркуляцию воздуха вокруг бетона и тем самым сократить время высыхания.

Чтобы действительно ускорить высыхание бетона, закройте плиту и убедитесь, что система отопления, вентиляции и кондиционирования включена.

Осушители

В некоторых помещениях есть центральные осушители, которые можно использовать для ускорения процесса сушки. Вы также можете арендовать переносные осушители воздуха и даже вентиляторы.

Доступны как централизованно установленные, так и переносные устройства, в которых используется один из этих методов.

Проверка бетона на сухость

Вы не можете определить, высох ли бетон, просто взглянув на его поверхность, потому что поверхность почти всегда суше, чем центр плиты.Единственный способ узнать, высох ли бетон, — это проверить его.

Испытания на влажность бетона проводятся с 1960-х годов, и сегодня существует научно доказанный способ простого измерения влажности бетонной плиты. Этот тест называется «испытанием относительной влажности с использованием датчиков in situ» и является основой стандарта ASTM F2170.

В тесте используются датчики, вставленные в бетон на определенной глубине, для измерения относительной влажности воздуха, задержанного в бетоне.Для сушки плит только с одной стороны датчики вставляются на глубину, равную 40% толщины плиты. Для сушки плит с обеих сторон датчики вставляются на глубину, равную 20% толщины плиты.

Система Wagner Meters Rapid RH® L6 — это система измерения относительной влажности на месте, которая точно соответствует стандарту ASTM F2170. Одноразовые датчики L6 откалиброваны на заводе и просты в использовании. После того, как они будут установлены на плите и оставлены для уравновешивания в течение 24 часов, вы можете в любое время проводить повторные измерения влажности.В отличие от многоразовых датчиков, датчики L6 никогда не нуждаются в повторной калибровке.

Как узнать, высох ли бетон?

Нет, пока не проверишь. Если повезет, то будет сухо. Однако во многих случаях это не так, поэтому вам нужно дать ему еще немного времени, чтобы высохнуть, а затем снова протестировать. Сколько времени вы дадите ему высохнуть, прежде чем снова протестировать, — это лучшее предположение, основанное на прошлом опыте. В какой-то момент плита станет достаточно сухой для покрытия пола. Конечно, это непредсказуемый процесс, из-за которого графики могут смещаться, а затраты могут расти.

Если вам абсолютно необходимо уложить напольное покрытие, но процесс сушки еще не завершен, вы можете использовать систему снижения влажности. Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что вы выбрали высококачественный продукт, который должным образом удерживает влагу в плите.

Новая технология для регистрации данных и анализа тенденций

Теперь доступна технология, которая добавляет научные знания в искусство прогнозирования времени высыхания бетона.
Это называется регистрацией данных.

Регистрация данных предполагает установку небольших устройств в бетон.Эти устройства могут непрерывно контролировать уровень влажности бетона, а также температуру окружающей среды и относительную влажность. Собранные данные хранятся в их памяти, и всякий раз, когда вы посещаете сайт, вы можете легко загрузить их через приложение на свое интеллектуальное устройство.

Эти данные могут дать вам важное представление о процессе сушки. Например, если изменение условий окружающей среды может задержать процесс сушки, вы сможете обнаружить это и исправить раньше. Конечно, вы также сможете легко увидеть, кто за это отвечает.(Подсказка: это не будет установщик.) Итак, если график задерживается, у вас будут данные, которые защитят вас от ответственности.

В то время как датчику Вагнера [RH] требуется всего около минуты для считывания, другим требуется 2 часа для считывания. Таким образом, если нужно прочитать 20 зондов, я могу прочитать зонды Вагнера за 30 минут, в то время как для считывания зондов другого типа требуется около 40 часов. Я могу найти занятия получше, чем стоять и ждать 40 часов, чтобы прочитать эти зонды.

John LowtherJKL Construction

Кроме того, когда у вас есть полные данные о влажности бетона, вы можете выполнить анализ тенденций.Здесь вы смотрите на данные на графике, видите тенденцию, а затем прогнозируете, как, по вашему мнению, она будет продолжаться. Это позволит более точно оценить, когда процесс сушки будет завершен. Чем больше данных вы соберете по всем проектам, тем точнее станут ваши оценки сушки. Это поможет вам спланировать следующие шаги в процессе строительства, сэкономив вам время и деньги.

Инструменты для регистрации данных и анализа тенденций

Для регистрации данных по сушке бетона требуется система, которая объединяет проверку влажности бетона с автоматической регистрацией данных.

Система Rapid RH L6 оснащена самой современной технологией регистрации данных. Есть два устройства с батарейным питанием, которые автоматически регистрируют данные: DataGrabber® и DataGrabber с Bluetooth®.

Приложение DataMaster ™ L6 работает на любом устройстве iOS или Android и может загружать зарегистрированные данные либо с DataGrabber с Bluetooth, либо с DataGrabber с помощью Total Reader®.

Приложение DataMaster L6 сохраняет, отображает, сообщает и отправляет данные по электронной почте в формате PDF.Для обеспечения целостности данных, точности и спокойствия, резервные копии зарегистрированных данных хранятся как в облаке, так и в датчиках, установленных в плите.

Для мониторинга условий окружающей среды Wagner Meters Smart Logger ™ регистрирует как температуру окружающей среды, так и относительную влажность в течение 300 дней срока службы сменной батареи или до 12 000 показаний. Затем приложение Smart Logger может загрузить эти зарегистрированные данные через Bluetooth, чтобы вы могли хранить их, сообщать или делиться с другими по электронной почте.

При совместном использовании приложение DataMaster L6 и интеллектуальный регистратор Wagner Meters представляют собой полную систему измерения влажности бетона и регистрации условий окружающей среды.

Заключение

Подводя итог…

Единственный способ узнать, высохла ли бетонная плита, — это проверить ее. Самый точный тест для этого — тест относительной влажности на месте.

Регистрация данных на протяжении всего процесса сушки позволяет обнаруживать проблемы сушки на раннем этапе, устранять их и помогает определить причины медленной сушки. Это защищает вас от ответственности.
Анализ тенденций помогает делать точные прогнозы и составлять более точные графики.Это экономит ваше время и деньги.

Время высыхания бетона является основным фактором в графике большинства строительных проектов, и, сокращая это время, вы экономите деньги. В этом вам помогут советы из этой статьи.

Джейсон имеет более чем 20-летний опыт продаж и управления продажами в различных отраслях промышленности и успешно выпустил на рынок ряд продуктов, включая оригинальные испытания на влажность бетона Rapid RH®. В настоящее время он работает с Wagner Meters в качестве менеджера по продажам продукции Rapid RH®.

Последнее обновление 15 октября 2020 г.

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что на самом деле «практическое» время может быть просто минут! Все, что нужно, — это заранее спланировать время, пока фасоль замочить, и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если в вашем рецепте требуется одна банка фасоли на 15 унций, используйте 1.75 чашек вареной фасоли, осушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов — замачивание и приготовление:

1. Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Проколите бобы, выбрасывая обесцвеченные, сморщенные бобы и посторонние предметы.
  2. Хорошо промойте фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Quick Soak .Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми.Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Темно-синие бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте бобы примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Темно-синие бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно нежной, приготовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.

Как быстро высушить картофель перед посадкой | Home Guides

Картофель прорастает из маленьких зазубренных узлов или глазков, каждый из которых может вырасти в новое растение картофеля. Хотя вы можете купить мелкий семенной картофель, вы также можете нарезать картофель в кладовой или нарезать более крупный семенной картофель на куски диаметром 2 дюйма, по крайней мере, с двумя глазками на каждом кусочке.Срезанный картофель может сгнить, если его посадить прямо в землю, поэтому вы должны дать поверхности среза высохнуть и образовать защитную мозоль, чтобы кусочки не гнили в почве. Обычно это занимает около двух дней, но вы можете помочь ускорить процесс.

Нарежьте картофель небольшими кубиками, по крайней мере, с двумя глазками. Разрежьте картофель острым ножом для очистки овощей. Вы можете легко вырастить картофель из органического картофеля, купленного в продуктовом магазине, но другой картофель обычно обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание, поэтому он вряд ли будет хорошо расти.

Промокните срезанные стороны каждого кусочка картофеля сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с внешней стороны, в результате чего меньше влаги испарится позже.

Накройте решетку для выпечки впитывающим бумажным полотенцем. Выложите нарезанный картофель одним слоем на решетке для охлаждения для выпечки, которая приподнимает картофель и позволяет воздуху циркулировать со всех сторон. Бумажное полотенце отводит влагу от картофеля.

Поместите картофель в прохладное сухое помещение. Установите в комнате осушитель, чтобы удалить влагу из воздуха и помочь картофелю быстро высохнуть.Установите в комнате осциллирующий вентилятор, чтобы циркулировать воздух вокруг картофеля.

Контролируйте картофель каждые несколько часов. Проверьте бумажное полотенце и замените его новым сухим бумажным полотенцем, поскольку оно намокнет.

Переверните кусочки картофеля после того, как дайте им высохнуть в течение ночи. Если вам нужно было положить кусочек картофеля срезанной стороной вниз, то теперь эта сторона должна быть на решетке для охлаждения вверх. В конце дня проверяйте картофель на наличие мозолей. Картофель должен быть сухим на ощупь, как струп или мозоли на коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *