Как готовить кокос: Рецепты с кокосовым молоком

Содержание

РЕЦЕПТЫ: Домашнее кокосовое молоко — Лайфхакер

Сперва давайте ограничим кокосовое молоко от воды: вода — это то, что плещется внутри ореха, а молоко — то, что добывается из его белоснежной мякоти.

На производствах эту мякоть измельчают и отжимают с помощью мощных прессов, а на рынках тропических стран продавцы натирают мякоть и отжимают вручную. Приблизительно так же поступим и мы с вами, только вместо цельного кокосового ореха возьмём куда более доступную и широко распространённую стружку.

Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо распарить. С этой целью одну порцию стружки заливают двумя порциями кипятка.

Ингредиенты

Далее замоченный кокос накрываем крышкой и оставляем разбухнуть на полчаса.

Спустя отведённое время взбиваем распаренную стружку с помощью блендера.

Кашицу из кокоса выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отжимаем — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко.

Кокосовое молоко

Готовый продукт можно пить в чистом виде, использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. Оставшуюся после приготовления стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку.

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • 1 литр воды.

Приготовление

  1. Заливаем стружку кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
  2. Разбухший кокос взбиваем блендером в течение минуты, перекладываем на застеленное марлей сито и отжимаем.
  3. Готовое молоко храним в холодильнике не более пяти дней.

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Крепкий орешек – это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.

Начинаются все манипуляции с того, чтобы расколоть орех. Для этого сперва понадобится нож. Им следует пробить два из трех отверстий, «продавленных» на орехе. В одно из них нужно вставить соломинку – и первое блюдо готово! Пейте кокосовую воду и ни о чем не думайте, пока не допьете. Можно пропустить этот шаг, но тогда приготовьте мисочку, куда выльете воду, когда откроете орех.

В кокосовой стружке хорошо обвалять конфеты

Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки – как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.

Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом

Кокос можно разрезать очень быстро, для этого нужен только нож315560https://www.youtube.com/embed/QAD7oO0sT0U2017-07-22T05:49:23+02:00https://www.youtube.com/watch?v=QAD7oO0sT0UT1H0M0S

Начнем с того, что кокосовое молоко действительно нужно делать. Вопреки распространенному мнению, внутри кокоса нет белой жидкости, которую называют молоком, только прозрачная кокосовая вода. Ее, кстати, несколько лет назад считали самым действенным способом похудеть. А молоко – «побочный эффект» приготовления кокосовой стружки. Вот как это делается.

1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.

2. Измельчите кокосовую мякоть. Ее можно натереть на мелкой терке или отправить в кухонный комбайн, если в нем есть похожая на терку насадка, которая сможет нарезать кокос так же мелко. Тем временем вскипятите воду.

3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.

4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго – всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.

Кокосовое молоко готовят одновременно с кокосовой стружкой

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50–60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.  

6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку. 

Кокосовую стружку следует хранить в банке

Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно заменить коровье в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать рафаэлло и натуральные конфеты, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.
 

1.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

Сухое кокосовое молоко – применение в кулинарии, пропорции разведения, рецепты

00.jpg  Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.

 

  В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.

 

  Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.

 

00-01.png

  Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:

  • для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.

  • для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.

 

  Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.

  Кокосовое молоко — отличная растительная альтернатива коровьему молоку. Этот продукт очень востребован в рационе вегетарианцев, веганов, сторонников ЗОЖ, а также у людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией). Для тех, в чьем меню кокосовое молоко присутствует регулярно, сухое кокосовое молоко в килограммовой фасовке — самое экономически выгодное и удобное решение.

  В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.

 

  Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.

 

00-1.jpg  Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.

 

Рецепты с сухим кокосовым молоком

01.jpgКоктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения. 

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

 

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами 

02.jpgИнгредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

 

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке 

03.jpgИнгредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

 

Рис в кокосовом молоке 

04.jpgИнгредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким). 

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

 

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком 

05.jpgИнгредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

 

Тушеное мясо в кокосовом молоке 

06.jpgИнгредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Рассказываем все за и против этого растительного напитка.

Кокосовое молоко получают из мякоти созревшего кокосового ореха. Создается оно искусственным путем. Для этого мякоть кокоса измельчают, отжимают под прессом и смешивают с водой. Отжимают кокосовую массу несколько раз, а самое полезное молоко выходит из первого отжима. Получаемый напиток имеет сладковатый вкус. Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды – жидкости, которая свободно циркулирует в середине плода. Это разные напитки.

Кокосовое молоко бывает разной густоты. Самое густое именуют сливками. В каждой стране есть свое название кокосового молока. В Индонезии – это сантан, в Таиланде – катхи, на Филиппинах – гата.

Состав кокосового молока

В составе кокосового молока множество витаминов, а также уникальные жирные кислоты.В составе кокосового молока множество витаминов, а также уникальные жирные кислоты.

В кокосовом молоке достаточно много жиров – около 27%. Белка в нем 4%, а углеводов – 6%. Калорийность кокосового молока – 230 ккал на 100 грамм. В составе молока много витаминов В1, В2, В3, С, Е, К, а также фосфора, калия, кальция, магния, селена, железа, марганца. В нем содержатся пальминтовая, лауриновая, стеариновая и другие жирные кислоты, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря всего одному стакану кокосового молока можно получить 22% дневной нормы магния и железа, 21% селена, 18% калия.

Польза и вред кокосового молока

Кокосовое молоко обладает самыми разными полезными свойствами.Кокосовое молоко обладает самыми разными полезными свойствами.

Кокосовое молоко обладает самыми разными полезными свойствами. Оно укрепляет костные ткани, улучшает умственную деятельность, увеличивает гемоглобин, очищает организм от токсинов, повышает эластичность кожи, укрепляет иммунитет.

Употребление кокосового молока снижает количество холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому улучшается состояние сердца и сердечной мышцы.

Польза кокосового молока в похудении

Кокосовое молоко помогает снижать вредный холестерин и вырабатывать полезный.Кокосовое молоко помогает снижать вредный холестерин и вырабатывать полезный.

В этом напитке содержится достаточное количество полиненасыщенных кислот, которые полезны для метаболизма. А одно из самых полезных веществ в составе кокосового молока – это лауриновая кислота, которая легче всасывается и помогает вырабатывать больше полезного холестерина. Также эта кислота помогает контролировать аппетит.

Исследование 2014 года показало, что люди с избыточным весом, которые за завтраком потребляли лауриновую кислоту, во время обеда съедали на 270 ккал меньше, чем люди в контрольной группе.

Кокосовое молоко относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Этот показатель у напитка равен 40.

Кокосовое молоко беременным

Если нет непереносимости, беременные могут понемногу пить кокосовое молоко.Если нет непереносимости, беременные могут понемногу пить кокосовое молоко.

Большинство экзотических плодов беременным женщинам совершенно не показано. Но кокос оказывает полезное действие на организм. Поэтому, если нет непереносимости этого продукта, кокосовое молоко можно включать в рацион беременных. Оно поможет при упадке сил и дефиците кальция, полезно для оздоровления репродуктивной системы и нормализации микрофлоры, действует как натуральное мочегонное средство. После родов кокосовое молоко будет особенно полезным для лактации.

Кокосовое молоко детям

Дети могут пить кокосовое молоко с 2-3 лет. Дети могут пить кокосовое молоко с 2-3 лет.

Для детского организма кокос – непривычный продукт. Он может вызвать серьезные аллергические реакции. Давать плод можно только с 2-3 лет и внимательно следить за самочувствием малыша. Часто включать в детское меню кокос не стоит. И желательно поначалу кокосовое молоко дополнительно разводить водой.

Аллергия на кокосовое молоко

Аллергия на продукты с кокосом встречается достаточно редко.

Аллергия на продукты с кокосом встречается достаточно редко. Чаще она сочетается с аллергией на такие продукты, как арахис. При этом аллергические реакции могут возникнуть, как от употребления мякоти кокоса или молока, так и от использования косметической продукции на основе кокоса и даже матрасов с кокосовым наполнителем. Способность к аллергическим реакциям со временем может меняться. Например, если до беременности у женщины не было таких проявлений, то после зачатия они могут возникнуть. Поэтому с введением кокосового молока в рацион нужно быть осторожным.

Помимо индивидуальной непереносимости и аллергических реакций, возможен и другой вред от употребления кокосового молока. Стоит ограничить или совсем убрать из рациона кокосовое молоко при гипертонии, обострениях заболеваний желудка, различных расстройствах кишечника. Подробнее о полезных свойствах кокосового молока и ограничениях в его употреблении можно прочитать здесь.

Как хранить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко можно замораживать на срок до 2 месяцев.

Кокосовое молоко может храниться при температуре до +2 до +30 градусов. Вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике, но не более 3 суток. Во время хранения в холодильнике могут образовываться хлопья. Это нормальная реакция. Перед употреблением достаточно прогреть емкость с молоком, а затем тщательно перемешать. И эти хлопья растворятся. Если после хранения в холодильнике вы достали банку с густой смесью, ее нужно поставить в горячую воду и тщательно помешать, пока масса не растает.

Размораживать кокосовое молоко в микроволновке не рекомендуется.

При желании кокосовое молоко можно отправить на длительное хранение. Его можно разлить по формам или пакетикам для льда и положить в морозилку. В таком виде молоко может храниться до 2 месяцев. Такими порциями будет удобнее пользоваться.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Для приготовления домашнего кокосового молока его нужно перемешать с водой блендером.Для приготовления домашнего кокосового молока его нужно перемешать с водой блендером.

Этот напиток можно создать не только в промышленных условиях. Достаточно купить спелый, качественный кокос, чтобы приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Свежую мякоть нужно вынуть и поместить в блендер. Залить емкость на 2/3 водой. А затем взбить эту смесь в однородную массу и процедить ее через 2-3 слоя марли. Потом мякоть нужно отжать досуха.

Можно приготовить молоко и из кокосовой стружки. Стружку нужно вначале распарить кипятком. Пропорции – 1 часть стружки на 2 части воды. Потом замоченный кокос должен постоять полчаса, чтобы разбухнуть. Распаренную кокосовую стружку также взбивают блендером и протирают через марлю.

Где используют кокосовое молоко?

Кокосовое молоко поможет заменить коровье.Кокосовое молоко поможет заменить коровье.

Кокосовое молоко можно пить как обычный напиток. Это хорошая замена коровьему молоку при непереносимости лактозы. Также оно добавит вкусу кофе и другим напиткам.

Замороженные кубики кокосового молока могут стать основой для мороженого.

Из густого кокосового молока можно сделать взбитые сливки, которые украсят самые вкусные десерты. Взбить кокосовое молоко в домашних условиях достаточно просто. Предварительно его нужно подержать в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы жидкость значительно охладилась. После этого из емкости нужно аккуратно вынуть самую густую часть. Эти сливки нужно взбивать венчиком или миксером, пока не образуются твердые пики.

Также на основе кокосового молока можно создать самые фантазийные и необычные коктейли.

Кокосовое молоко и кофе

Кофе с кокосовым молоком будет отличаться кофейно-сливочным вкусом и ореховым послевкусием.

Кокосовое молоко можно добавлять в кофе вместо обычного. Такой напиток будет отличаться кофейно-сливочным вкусом и ореховым послевкусием. Вкус кокоса при этом не чувствуется. Это сочетание очень популярно в Азии и среди вегетарианцев всего мира. По желанию кофейный коктейль можно приправить шоколадом, ванилью, корицей и т.д.

С кокосовым молоком можно сочетать любые сорта кофе – арабику, робусту и их купажи. Лучше для напитков выбирать максимально натуральное кокосовое молоко без подсластителей и консервантов. Для снижения калорийности его можно разбавлять водой. А «обезжиренное» кокосовое молоко лучше не покупать. В нем, скорее всего, будет слишком много самых разных добавок.

Лучше всего добавлять в кофе взбитое кокосовое молоко. Так его вкус получится более мягким, а напиток украсит воздушная молочная пенка.

При добавлении кокосового молока в кофе оно часто сворачивается. Это естественный процесс для таких смесей. Чтобы обойти законы биохимии и избежать появления белых хлопьев, нужно вливать молоко в теплый кофе. Потом смесь можно подогреть. Главное – сделать так, чтобы молоко нагревалось равномерно и постепенно. При готовке горячих блюд, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось, добавляют крахмальные загустители, камеди, различные эмульгаторы. Для гарантированного результата можно купить консервированное кокосовое молоко с гуаровой камедью.

Рецепты с кокосовым молоком

На основе кокосового молока готовят традиционные тайские супы.На основе кокосового молока готовят традиционные тайские супы.

На основе кокосового молока готовят традиционные тайские супы, например, том ям. Вкус кокоса прекрасно дополняет соусы для морепродуктов, рыбы, мяса. Отличные вкусовые сочетания получаются при подмешивании в кокосовое молоко карри, имбиря, перца чили. Даже обычные каши получатся более изысканными, если приготовить их на кокосовом молоке.

Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак

Здоровый завтрак из зеленой гречки на кокосовом молоке с радостью будут есть даже дети. Можно добавить любые фрукты. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать.

https://www.fresh.ru/recipe/1479-poleznyj-boul-s-grechkoj-i-kokosovym-molokom-na-zavtrak-ili-na-desert/

Разнообразит кокосовое молоко обычные блюда. Более нежными также получатся суп-пюре из свеклы, рис с овощами, острый суп с курицей, рисовый пудинг, если в них добавить кокосовое молоко. Также на кокосовом молоке можно приготовить кексы, овсянку, гречневую кашу, ризотто, пудинги, различные крем-супы.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

На основе кокосового молока получится праздничный и яркий тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками. После такого рецепта обычного тыквенного супа вам просто не захочется!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/719-tykvennyj-sup-pyure-s-kokosovym-molokom-imbirem-i-krevetkami/

В кокосовом молоке можно замариновать рыбу, куриные ножки и цыпленка. Прекрасно с кокосовым молоком будут сочетаться тропические фрукты, бобовые, баклажаны, тыква, печеный картофель, орехи.

И, конечно, на основе кокосового молока можно приготовить самые вкусные десерты.

Диетические кокосовые пирожные с лаймом без муки и без сахара

Эти нежные пирожные порадуют и детей, и взрослых.

Ссылка на подробный рецепт с видео и пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/503-dieticheskie-kokosovye-pirozhnye-s-lajmom-bez-muki-i-bez-sahara/

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?

Поделиться «Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?»


Чем так полезно Кокосовое Молоко? Как приготовить Кокосовое молоко дома из свежего кокоса? А также, как сделать кокосовую муку в домашних условиях.


Несколько лет назад, услышав о том, как полезно и питательно Кокосовое Молоко, я сразу же захотела его попробовать и внедрить в свой здоровый рацион.

И вот, мечтая о том, как я буду с ним делать смузи или заливать гранолу на завтрак, я купила Кокосовое Молоко в большом картонном пакете.

До сих пор помню, как я удивилась, заметив, что и Кокосоовое Молоко, точно также, как и коровье, продают в нескольких вариантах, среди которых присутствует и вариант с низким содержанием жира. К тому моменту, я уже знала о полезных жирах и, конечно, выбрала самый полноценный вариант.

Какого же было мое разочарование, когда принеся Кокосовое Молоко домой, я решила его попробовать. Во-первых, по консистенции оно было похоже на воду, во-вторых не имело абсолютно никакого запаха, ну а в-третьих на вкус оно было просто отвратительно!

Чуть позже я выяснила все причины для рецепта ужасного Кокосового Молока: чрезмерное разбавление его с водой.

В следущий раз я прикупила себе Кокосовое Молоко в консервной банке, которое было органическое (выращенное без пестицидов и не ГМО) и сама железная банка не содержала Бисфенол А (ядовитие вещество, которое содержится почти во всех пластиковых и железных продуктах).

Стоило мне это удовольствие больше $3 за 450 мл. И если посчитать, что я пью смузи из Кокосового Молока 3-4 раза в неделю, то это выходит $9-$12. Не то, чтобы я жадная для своего здоровья, но я решила поискать более бюджетный вариант. И нашла

Оказывается, Кокосовое Молоко можно легко и просто приготовить дома, без какого-либо особого оборудования!

Для чего нужно употреблять Кокосовое Молоко?

  • Для метаболизма. Кокосовое молоко богато Среднецепочечными Жирными Кислотами, которые не откладываются в жировые запасы, а расходуются мгновенно на синтез энергии. Также, эти Жирные Кислоты не нуждаются в панкреатических ферментах для переваривания, в результате чего они утилизируются и всасываются нашим телом намного легче и идеально подходят тем, у кого есть проблемы с панкреатической железой.
  • Для похудения и поддержания идеального веса. Кокосовое молоко содержит большое количество полезного Насыщенного жира, употребление которого насыщает Вас быстрее, в результате чего Вы кушаете меньше. Ученые уже доказали, что одна из причин лишних килограммов — это недостаточное употребление хорошего жира и замена его бесполезными простыми углеводами.
  • Для нормализации уровня Холестерина в крови. Насыщенный жир, содержащийся в Кокосовом Молоке повышает уровень хорошего ЛПВП холестерина.
  • Для крепкой иммунной системы. Кокос и все продукты из него содержат Лауриновую кислоту, которая обладает антивирусным, антибактериальным и антигрибковым действиями. Это еще одна из причин, кстати, почему у детей, вскормленных на материнском молоке (самый большое источник Лауриновой кислоты) более крепкий иммунитет и они меньше болеют.
  • Для нормализации уровня сахара в крови. Марганец, содержащийся в Кокосовом Молоке, помогает метаболизиривать глюкозу более продуктивно.
  • Для защиты от воздействия свободных радикалов. Кокосовое Молоко содержит большое количество разнообразных антиоксидантов.
  • Для контроля высокого артериального давления. Кокосовое Молоко содержит Калий, который необходим для оптимального артериального давления.
  • Кокосовое Молоко богато витаминами и минералами: Витамин C, Е, А, B группы, Селений, Кальций, Железо. А также, содержит идеальную комбинацию Омега-3,6,9 Жирных Кислот.
  • Кокосовое Молоко идеально подходит тем, кто не может переваривать лактозу (молочный сахар в коровьем молоке).
  • Кокосовое Молоко обладает всеми полезным свойствами Кокосового Масла, которых огромное множество.

Как приготовить Кокосовое Молоко дома?

Вам понадобятся:

  • кокос или кокосы (я обычно беру несколко кокосов сразу, чтобы всегда было про запас)
  • фильтрованная кипяченая, горячая вода (просто подогрейте в чайнике, но не доводите до кипения)

Метод приготовления:

  1. Разбиваем кокос (хорошо помогает молоток).
  2. Аккуратно достаем всю мякоть (отвертка справляется с этим на ура:-).
  3. Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или комбайне.
  4. Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды.
  5. Оставляем на столе на хотя бы 2 часа — настояться.
  6. Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера).
  7. Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.

Ваше Кокосовое Молоко готово!


Кокосовое Молоко не стоит долго даже в холодильнике. Вы должны будете его использовать в течении 4 дней.

Также, когда Вы ставите Кокосовое Молоко в холодильник, на его поверхности образуются кокосовые сливки, которые можно использовать, как обычные коровьи и класть в кофе или взбивать их.

  • Из полученных кокосовых остатков легко можно сделать кокосовую муку. Для этого распредилите кокосовые остатки после полученного Кокосового Молока на пергаментной бумаге и поставьте в выключенную, закрытую духовку на 1-2 для. После этого -измельчите в кофемолке. Храните в холодильнике. Кокосовая мука — отличная замена обычной пшеничной, содержащей Глютен, муке.

Лично я готовлю Кокосовое Молоко с вечера и процеживаю с утра для своего утреннего смузи. Для этого я беру 1 стакан натертого кокоса и заливаю 1,5 стакана воды, что достаточно для нас двоих, причем делаю я это прямо в блендере, чтобы с утра было проще. Остальной натертый кокос я храню в морозилке.

Домашнее Кокосовое Молоко — полезный, полноценный, недорогой продукт, который может принести пользу любому человеку.

Здесь как можно приготовить Кокосовое Молочко из кокосовой стружки.

А Вы пробовали Кокосовое Молоко? Нравится ли оно Вам? Хотите приготовить его дома?

Поделиться «Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?»

(Visited 77 836 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»


Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.


Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Что такое Кокосовая Паста?

Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!

Полезные свойства Кокосовой пасты

1. Помогает бороться с лишним весом

Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.

2. Стимулирует иммунную функцию

И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!

3. Заботится о сердечно-сосудистой системе

Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.

4. Помогает ЖКТ

Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.

5. Стабилизирует уровень сахра в крови

Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 5 стаканов
  • Соль розовая гималайская или морская — щепотка
  • Комбайн

Метод приготовления:

  1. Высыпаем кокосовую стружку в комбайн. Включаем и начинаем перекручивать.
  2. Минут через 5 нужно будет открыть и силиконовой лопаточкой убрать кокос с краев.
  3. Скоро кокосовая стружка начнёт превращаться в кремовую пасту.
  4. Как только вы добьетесь нужной вам консистенции, ваша кокосовая паста готова!
  5. Перекладываем готовую пасту в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике не нужно!

Примечание:

  • Если спустя 10 минут у вас не наблюдается «кремовая консистенция», то рекомендую добавить 1 столовую ложку жидкого масла, типа мало авокадо или растопленное кокосовое. Это значительно облегчит процесс превращения стружки в пасту.
  • Кокосовая паста будет кремовой при соответствующей температуре (то есть когда тепло) и соответственно застывать, когда становится холодно.

Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

(Visited 19 954 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как готовить с кокосовым маслом

Не знаете, как готовить с кокосовым маслом? Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить с этим полезным жиром!

How To Cook With Coconut Oil

Когда мы начали свой настоящий кулинарный путь, одним из первых изменений, которые мы внесли, была замена растительного масла (рапсового масла) на более полезное, кокосовое! Я собираюсь научиться готовить на кокосовом масле. Как только я понял, как кокосовое масло лучше всего заменяет другие масла, переход был легким! Вот некоторые вещи, которые я узнал за годы, которые сделали приготовление пищи с кокосовым маслом скорее удовольствием, чем разочарованием.

Прежде чем вы научитесь готовить с кокосовым маслом, полезно узнать несколько фактов об этом жире.

  1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло твердое при комнатной температуре . В холодные зимние месяцы наше кокосовое масло твердо, как камень! Я буквально отрезал кусок кокосового масла, чтобы удалить несколько выбритых кусочков. К счастью, у меня есть решение этой проблемы (о которой я расскажу позже в этом посте).
  2. Кокосовое масло тает при 76 ° F .Я не могу сказать вам, сколько писем я получил от читателей, обеспокоенных «жидкостью», образующейся на поверхности приобретенного кокосового масла. Сохраняйте спокойствие, это совершенно нормально! Наше кокосовое масло находится в жидкой форме большую часть колоссальных двух месяцев лета здесь, в Орегоне. В зависимости от вашего местоположения кокосовое масло может быть жидким, если не охлаждено.
  3. Кокосовое масло имеет высокую температуру курения — 350 ° F. Это делает его оптимальным практически для любого приготовления. Если вы жарите во фритюре, я советую использовать пальмовое масло из экологически чистых источников, температура дымления которого составляет 450 ° F.

How To Cook With Coconut Oil from The Coconut Mama

6 советов по приготовлению на кокосовом масле

  • Чтобы избежать необходимости рубить кокосовое масло, вы можете просто растопить его и вылить в лотки для кубиков льда (я использую этот простой выдвигающийся лоток). Охладите кокосовое масло, пока оно не затвердеет. Выньте кубики кокосового масла из лотка и храните их в герметичном контейнере. Пока ваша кухня не слишком теплая, кубики кокосового масла не растают. Вы также можете хранить их в холодильнике, если хотите. Эти кокосовые кубики удобно иметь под рукой, если вы хотите бросить в кастрюлю ложку кокосового масла.Это совет, который Хейли сделала из книги «Здоровье начинается с кухни»! Single Portion Coconut Oil
  • Если вам нужно растопить кокосовое масло по рецепту, лучший способ растопить его — нагреть его на медленном огне в кастрюле. Кокосовое масло станет жидким при 76 °, поэтому оно растает довольно быстро.
  • Мы всегда держим на плите банку с кокосовым маслом. Обычно у меня что-то кипит на плите, так что это отличное место для хранения кокосового масла, когда оно вам понадобится. Я использую это кокосовое масло для выпечки, поэтому мне не нужно его плавить и пачкать сковороду.
  • Знаете ли вы, что кокосовое масло можно взбивать? Я обычно держу банку взбитого кокосового масла в ванной, но оно также отлично подходит для кухни. Вы можете легко зачерпнуть взбитое кокосовое масло ложкой, не рубя его!
  • Вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла, жира и растительного масла в большинстве (если не во всех) выпечках. Помните, что кокосовое масло затвердеет, если добавить его в холодные ингредиенты (например, яйца и молоко), поэтому перед добавлением кокосового масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.
  • Кокосовое масло первого отжима лучше всего , но если вам не нравится его вкус, вы можете использовать вместо него кокосовое масло отжима. Убедитесь, что вы используете только рафинированное кокосовое масло, не обработанное химическими растворителями.

Как хранить кокосовое масло

В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не нужно охлаждать. Высокое содержание насыщенных кислот устойчиво к окислению!

Если вы похожи на меня и покупаете кокосовое масло галлонами, вы можете перелить часть кокосового масла в стеклянную банку или меньшую емкость, чтобы оставить ее вместе с кухонными принадлежностями.У меня не так много места на прилавке, поэтому этот совет поможет уберечь мои прилавки от беспорядка.

Где купить кокосовое масло

Кокосовое масло можно найти в большинстве продуктовых магазинов, просто убедитесь, что оно чистое, органическое и получено экологически безопасным способом. Мы используем кокосовое масло Nutiva и Wildly Organic на нашей кухне.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тиффани — Кокосовая мама

Я — мама трех прекрасных кокосов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни — с кокосом!

Как поджарить кокосовый орех | Моя пекарская зависимость

Вы когда-нибудь задумывались, как поджарить кокосовый орех? Сделать это самому — самое простое!

Learn how to toast coconut using one of three simple methods. So easy and delicious!

Поджаренный кокос — один из моих любимых ингредиентов в выпечке.Хотя я люблю кокосовый орех прямо из пакета, поджаренный кокос — определенно мой фаворит.

Знаете ли вы, что кокосы распространились по всему миру? Конечно, торговцы брали их с собой в путешествия 2000 лет назад, но, поскольку он может плавать, считается, что кокосовый орех распространился по субтропикам.

Learn how to toast coconut using the stovetop, oven or microwave. So easy! Learn how to toast coconut using the stovetop, oven or microwave. So easy!

Я знаю, что это немного больше истории, чем я обычно вникаю, но кокосы довольно интересны. И вкусно. Очень вкусно.

Я считаю, что кокос — один из тех ингредиентов, которые большинство людей либо любят, либо ненавидят. Я определенно попадаю в категорию любви.

Learn how to toast coconut using the stovetop, oven or microwave. So incredibly simple!

Поджаривание кокоса во многом похоже на поджаривание орехов в том смысле, что оно действительно добавляет глубины и привносит приятную ореховую нотку, которая придает великолепный вкус и текстуру любому рецепту, в который вы его добавляете.

Конечно, вы можете купить жареный кокос в большинстве проходов с выпечкой, но обычно в нем есть дополнительные консерванты, чтобы он оставался свежим. Я бы предпочел тост за свой, тем более, что это НАСТОЛЬКО просто!

A simple guide on how to toast coconut using one of three simple methods. A simple guide on how to toast coconut using one of three simple methods.

От карамельного печенья с кокосовой стружкой и шоколадно-кокосового хлеба с цукини до кокосового чизкейка с лаймом, кокос — один из моих любимых вкусов для выпечки, особенно в весенние и летние месяцы.

Поджаренный кокосовый орех может добавить аромат и текстуру к десертам, таким как кексы, кексы, парфе и батончики, но он также отлично подходит для домашних трюфелей и мини-мелочей.

Learn how to easily toast shredded coconut using the stovetop, oven and microwave. So simple and delicious! Learn how to easily toast shredded coconut using the stovetop, oven and microwave. So simple and delicious!

Я также люблю его с греческим йогуртом и свежими ягодами для вкусного парфе на завтрак.

Кокосовый мир — это ваша устрица, и все, что нужно, — это несколько минут, чтобы поджарить ее. Давай приступим к работе!

Easily toast coconut at home using 3 simple methods! Easily toast coconut at home using 3 simple methods!

Как поджарить кокосовый орех

Есть несколько способов поджарить кокосовый орех.Вы можете использовать плиту, духовку и даже микроволновую печь. Лично я большой поклонник печного метода.

Я обнаружил, что у меня немного больше контроля, так как я могу постоянно следить за кокосом, а частое помешивание позволяет получить более равномерно прожаренный готовый продукт, но духовка и микроволновая печь определенно делают свое дело!

Learn how to toast coconut using microwave! So simple! Learn how to toast coconut using microwave! So simple!

Как поджарить кокос в микроволновой печи?

Как я уже говорил, кокос можно поджарить в микроволновой печи, и, как вы понимаете, это очень быстро.

Начните с распределения примерно ½ стакана тертого кокоса на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи.

Готовьте кокос в микроволновой печи с шагом 30 секунд; помешивая каждый раз. Продолжайте готовить и помешивать с шагом 30 секунд, пока кокосовый орех не достигнет желаемого уровня тоста.

Toasting coconut at home couldn Toasting coconut at home couldn

Можно ли подсластить несладкий кокос?

Если у вас есть несладкий тертый кокосовый орех и вы хотите подсластить его в крайнем случае, вы можете положить фунт несладкого тертого кокоса в пакет на молнии с 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Хорошо встряхните сумку, и готово! Я бы не стал жарить кокосовый орех после того, как вы добавили сахар — сахар может подгореть, и в результате вы получите бесполезный ингредиент.

Как поджарить кокосовый орех

Toasting coconut at home couldn Toasting coconut at home couldn

Состав:

  • кокосовая стружка, стружка или стружка

Направление:

Метод топки печи
  1. Положите желаемое количество кокоса в большую сковороду.
  2. Готовьте на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми.
  3. Если кокос подсластить, он быстрее подрумянится, поэтому на это уйдет меньше времени.
Печной метод
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Кокосовую стружку выложить тонким слоем на противне и запечь в разогретой духовке. Хлопья поджариваются очень быстро, это займет не более 5-10 минут.
  3. Через несколько минут перемешайте кокос, чтобы добиться равномерного цвета. Помните, что сладкие хлопья потребуют меньше времени, потому что сахар ускоряет процесс поджаривания.

Микроволновый метод

  1. Начните с распределения примерно ½ стакана тертого кокоса на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте кокос в микроволновой печи с шагом 30 секунд; помешивая каждый раз. Продолжайте готовить и помешивать с шагом 30 секунд, пока кокосовый орех не достигнет желаемого уровня тоста.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction