Что сжигает жир в организме у женщин: Какие продукты сжигают жир и способствуют быстрому похудению: список лучших

Содержание

Какие продукты сжигают жир и способствуют быстрому похудению: список лучших

Одним из самых простых способов похудеть является употребление продуктов, содержащих в своем составе вещества, сжигающие жиры. Полный отказ от пищи может спровоцировать стресс и замедлить обменные процессы, а натуральные продукты-жиросжигатели помогут заглушить чувство голода, улучшить метаболизм и избежать приема большего количества калорий. Вместе с правильными физическими тренировками все это поможет быстро и безопасно избавиться от лишнего веса и не навредить своему организму.

Действие жиросжигающих продуктов

Продукты, способствующие сжиганию жиров в организме, имеют низкую калорийность и улучшают обмен веществ, что ускоряет процесс похудения. В их составе содержатся вещества, запускающие выработку гормонов роста и процесс разрушения жировых клеток. Гормон, расщепляя жиры, перерабатывает их в энергию, которая в дальнейшем используется для обновления клеток.

При употреблении продуктов-жиросжигателей организм тратит намного больше энергии на их усвоение, расходуя тем самым лишние калории.

При регулярном приеме еды, содержащей в себе жиросжигающие вещества, жировая прослойка в организме истончается, а вес уменьшается. Следует учесть, что рацион должен составлять комбинацию из обычной еды и продуктов с активными веществами, иначе можно испортить желудок.

Список продуктов, сжигающих жиры

Список лучших жиросжигающих продуктов делится на несколько категорий: фрукты, молочная продукция, овощи, специи, чай и орехи.

Кисломолочные продукты

Почти все молочные продукты, кроме самого молока, увеличивают в организме количество кальцитриола, который отвечает за активное сжигание жиров.

Избавиться от лишнего веса и уменьшить количество жиров поможет следующая кисломолочная продукция:

  • кефир;
  • греческий йогурт;
  • творог;
  • простокваша.

Во всех вышеперечисленных продуктах содержится молочный протеин, способствующий быстрому и безопасному метаболизму. Он расходует подкожный жир, компенсируя энергозатраты организма. Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно употреблять по 200 г любого кисломолочного продукта ежедневно.

Специи

К специям, способствующим сжиганию жира, относятся:

  • Острый красный стручковый перец. Он отлично сжигает жиры, но употреблять его следует в маленьких дозах, добавляя в горячие блюда или салаты. Есть его можно только тем людям, у кого нет проблем со ЖКТ.
  • Корица. Она понижает сахар в крови и замедляет усвоение жиров. Употреблять ее следует, добавляя щепотку коричного порошка в кефир или чай.
  • Корень имбиря. Он отлично выводит шлаки и токсины, очищая организм. Для приема корень имбиря нужно натереть на терке и добавить в чай.
  • Горчица. При попадании внутрь организма, горчица увеличивает количество желудочного сока и ускоряет расщепление жировых клеток.

Овощи

Овощи — крайне полезные продукты для организма, и при любой диете их употребление обязательно.

К овощам, сжигающим жиры, относятся:

  • Капуста. Брокколи, цветная и белокочанная капуста — это активные помощники в борьбе с лишним весом. Они содержат в составе витамины и микроэлементы, например, индол-3-карбинол, который особенно полезен женщинам, так как нормализует обмен эстрогенов. Употреблять любой сорт капусты можно практически без ограничений, потому что она является низкокалорийным продуктом и не имеет противопоказаний.
  • Огурец. Максимальную пользу для похудения огурцы принесут в момент своего естественного созревания, когда плод еще твердый, а семена не развились окончательно. Употреблять их необходимо с кожурой, так как именно в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры.
  • Батат. Это сладкий картофель, в котором содержится клетчатка, калий, витамин C и B6. В нем намного меньше килокалорий, чем в обычной картошке, а также он дает ощущение сытости.
  • Сельдерей. Он активно расщепляет жиры, содержит много клетчатки и улучшает обменные процессы, тем самым инициируя процесс похудения.

Фрукты и ягоды

Избавиться от лишнего веса быстро и безопасно помогут следующие фрукты:

  • Грейпфрут. Этот цитрусовый при употреблении уменьшает уровень инсулина и притупляет чувство голода. Достаточно съедать по половине грейпфрута в день для сжигания жира и похудения.
  • Киви. В киви содержатся ферменты, способствующие расщеплению жировых отложений. Также плод насыщает организм полезными элементами и помогает избавиться от изжоги.
  • Ананас. В составе фрукта содержится бромелайн, способствующий образованию аминокислот, помогающих расщеплять жиры. Прием ананаса противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
  • Яблоки и груши. Это самые низкокалорийные фрукты. Они отлично утоляют голод и способствуют похудению.
  • Малина и черника. В состав этих ягод входят антиоксиданты, расщепляющие жиры и замедляющие процесс старения.
  • Канталупа. Это мускусная дыня, очень сладкая на вкус, содержащая малое количество килокалорий и большое количество клетчатки.

Мясо и рыба

К продуктам, помогающим расщеплять жиры, относятся:

  • органическое диетическое мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • грудка индейки и курицы.

В органическом мясе не содержится химических добавок, вредных веществ и жиров. Зато в нем хранится много белка, поэтому оно отлично утоляет чувство голода. Рыба является отличным источником йода и Омега-3, а также способствует быстрому похудению. Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) содержат малое количество калорий и очень полезны для мужского организма, так как улучшают потенцию.

Зеленый чай

Зеленый чай ускоряет обмен веществ за счет содержания кофеина, и устраняет не только подкожный жир, но и внутренний — висцеральный жир. Также при употреблении он улучшает настроение, помогает предотвратить риск развития сердечных заболеваний.

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно выпивать по 3-4 чашки зеленого чая ежедневно.

Злаки

Среди продуктов, сжигающих жиры, также значатся чечевичная крупа и овес. Овсяные хлопья способствуют снижению веса, поскольку содержащаяся в них клетчатка ускоряет метаболизм и помогает продлить ощущение чувство сытости. Также в их составе хранится антиоксиданты и минералы, улучшающие здоровье и снижающие уровень плохого холестерина в крови. Для похудения достаточно просто съедать 200 г овсяной каши каждое утро.

В чечевице содержится много клетчатки и белка, благодаря чему она помогает лучше переваривать углеводы и предотвращает повышение уровня сахара в крови. Диетологи рекомендуют употреблять чечевицу в качестве гарнира каждый день в количестве 200 г.

Яичный белок

Яичный белок — хороший источник протеина, поэтому для сброса веса следует отдать предпочтение именно белку, а желтки исключить из рациона. В день достаточно употреблять 2-3 яичных белка на завтрак или в качестве полдника, а когда вес нормализуется, то можно будет есть в равной мере желтки и белки.

Орехи

Расщеплению жиров и похудению способствуют орехи — кедровый и миндаль.

Кедровые орехи содержат фитонутриенты и пионолевую кислоту, которые подавляют аппетит. Достаточно съесть пару орешков, и чувство голода исчезнет.

Миндаль также насыщает и не оставляет после себя ненужные калории, потому что из всех жиров, содержащихся в миндале, только 40% перевариваются, а остальные 60% выходят из организма. В день следует употреблять не более 30 г миндаля.

Кедровые орехи очень полезны для улучшения потенции у мужчин.

Арахисовое и оливковое масла

В списке продуктов, сжигающих жиры, находится арахисовое масло. Оно вкусное, быстро утоляет чувство голода и способствует похудению за счет веществ в своем составе.

Оливковое масло используется в качестве заменителя других жирных и вредных масел. Оно более полезное и низкокалорийное. При регулярном применении оливкового масла вместо подсолнечного эффект будет заметен уже через две недели.

Яблочный уксус

Органический нефильтрованный яблочный уксус помогает вывести из организма токсины и шлаки, а также способствует улучшению работы ЖКТ. При употреблении эссенции расщепляются жиры, усваиваются полезные вещества и снижается уровень холестерина. Принимать уксус следует с осторожностью: не более 1 столовой ложки в день. Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом, от употребления этого продукта необходимо воздержаться.

Льняное семя

В льняном семени содержатся жизненно необходимые для организма вещества, такие как кислоты Омега-3. Также оно содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости надолго. При употреблении льняного семени оно ускоряет процесс метаболизма и понижает уровень холестерина в крови. Из него можно как приготовить настой, так и просто съесть столовую ложку семян в сухом виде натощак, тщательно пережевывая.

Фасоль

Фасоль относится к семейству Бобовых и является источником растительного белка, жизненного важного для организма. Она способствует сжиганию жировых клеток, особенно в области живота, поскольку для переваривания продукта организм затрачивает много энергии, взятой из жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять красную фасоль в качестве гарнира или добавлять как ингредиент в салат.

Зеленый кофе

Зеленый кофе обладает несколькими полезными свойствами, помогающими избавиться от лишнего веса:

  • снижает инсулин в крови, вследствие чего ускоряются процессы метаболизма;
  • обладает мочегонным эффектов, выводя лишнюю жидкость и токсины из организма;
  • оказывает тонизирующее воздействие, восполняя запасы энергии.

как худеть в проблемных зонах

Многим женщинам знакома проблема, когда, стремясь сбросить лишние килограммы, она теряет вес не в тех местах, в каких хотелось бы. На месте остаются живот, бедра и талия (или намек на нее). Как направить похудение в необходимое русло? Вот секреты локального похудения.

Похудение в нашем понимании ассоциируется с потерей лишних килограммов в общем. Но, даже когда удается распрощаться с избыточным весом, становится наглядно ясно, что остается необходимость похудеть в конкретных местах. Как эффективно похудеть именно в проблемных областях? Немного о локальном похудении и его эффективных средствах. 

Как сжечь жир в проблемных местах

Проблемные зоны

При незначительном избытке веса жировые отложения локализуются неравномерно, концентрируясь в определенных зонах и нанося ущерб античным пропорциям нашей фигуры.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Процент жира в организме имеет ключевое значение, если говорить о внешности. Это и досадная складка на поясе, когда мы садимся в обтягивающих джинсах, и предательски тесная юбка… 

Худеем не там, где требуется

Только начинает работать механизм похудения, жир на боках, животе, бедрах и ягодицах никуда не девается. Но быстро худеют лицо, грудь плечи. Все это не слишком хорошо сказывается на пропорциях фигуры. 

Как топится жир

Накопления клеток жира в виде жирных кислот в идеале подвергаются окислению или «сгорают» в мышцах. А транспортироваться в мышцы они могут посредством кровеносных капилляров. Там, где жира много, там капилляры сдавлены жировыми клетками, и жирным кислотам попасть в мышечные клетки сложно. А области тела с хорошим кровотоком худеют быстрее.

Почему появляются проблемные зоны

Наша жировая прослойка в нижней части животика, на боках и бедрах снабжается кровью слабо. Так установлено природой, что в указанных зонах лучше делать стратегические запасы потенциальной энергии. Поклонникам похудания на самых разных диетах следует помнить: чем больше человек циклично то поправляется, то снова худеет, тем более уплотняется слой жира в проблемных местах.

Итак: организм берет жир там, где проще это сделать. Иначе говоря, с тех областей, где активнее кровоток. Даже после активных физических нагрузок, когда тело разгорячено, кожа живота и бедер сохраняет более низкую температуру. Ведь кровоснабжение в прослойке жира данных участков не активируется.

Как похудеть в проблемных зонах

Чтоб жир исчезал там, где требуется, следует указанные области заставить снабжаться кровью.

На этой теории базируются ключевые манипуляции: антицеллюлитный и корректирующий массажи, термоштаны и термопояса, антицеллюлитные кремы, контрастный душ. Кровообращение станет лучше в данных местах, транспортировать жирные кислоты в клетки мышц легче.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Но зачем организму поставлять жирные кислоты мускулам, если дама просто лежит на кушетке массажиста? Если не будет условий, которые вынудят организм перерабатывать жирные кислоты, процедуры никакого результата не дадут. Без физических нагрузок и грамотного рациона все манипуляции окажутся бесполезными.

Рецепт заключается именно в комбинации физической активности и питания. 

А теперь пять способов постройнеть в проблемных участках

Пищевая пленка

Клетки жира преимущественно состоят из жидкости. В тех местах, где человек потеет обильнее всего, более эффективно сжигается и жир. По этой причине в ходе кардио-тренировок (бег, интенсивный спорт, бокс) спортсмены обматывают место, которое должно будет похудеть, обычной пищевой пленкой.

Не следует чрезмерно увлекаться данным методом: кожа, обильно потеющая, утрачивает необходимую ей влагу и стареет с большей скоростью. После подобных нагрузок полезно применять кремы с увлажняющим эффектом.

Силовые упражнения

Упражнения средней нагрузки, но большим числом повторов дают возможность соответствующим мышцам сжигать жир.

Если выполнять по 4-5 подходов с 20-30 повторениями упражнения со средним утяжелением на группы мышц, где необходимо убрать жир, результат не заставит себя долго ждать.

Ограничить конкретные пищевые продукты

Если вы стремитесь убрать лишнее на лице, следует отказаться от молока, сыра и спиртных напитков. На животе – сказать «нет» пиву и мучным изделиям. Хотим убрать жир в зоне бедер – вычеркиваем из рациона сладкое и газированные напитки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Вакуумный массаж

Указанный тип массажа дает возможность распределить отложения жира гармонично, что не предполагает снижение веса, но делает тело зрительно более подтянутым.

Необходимо помнить, что после данной манипуляции вероятно возникновение синяков, а проводить ее необходимо как минимум раз в 6 месяцев.

Мы уже выяснили, что главная проблема заключается в том, чтоб ликвидировать жир на бедрах и боках. И, помимо грамотных тренировок, стимулировать процесс поможет массажная щетка.

Специалисты советуют после физических нагрузок проводить массаж посредством сухой щетки. Полезно после указанного массажа сделать скрабирование и принять контрастный душ.

Такие манипуляции помогают активировать кровообращение на «сложных» участках и в разы ускорить жиросжигание. Для проведения массажа берется сухая щетка с натуральной щетиной.

Делают массаж круговыми движениями в направлении снизу вверх. Акцент делается на проблемные области. Кожные покровы должны порозоветь (но не покраснеть). Для явного эффекта следует делать этот массаж каждый раз после тренировки.*опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Топ-60 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Если говорить начистоту, то никаких продуктов, сжигающих жиры, в природе не существует. Невозможно, например, сбросить пару лишних килограммов только благодаря тому, что вы будете съедать по несколько апельсинов в день или обильно посыпать все порции своей пищи черным перцем.

Но все-таки миф о жиросжигающих продуктах имеет под собой некоторые основания. Только речь идет не о способности уничтожать избыток жировой ткани, а о том, что некоторые фрукты, овощи, пряности, травы или напитки ускоряют в организме процессы, необходимые для похудения, — прежде всего, метаболизм и термогенез. И еще есть низкокалорийные продукты, усвоение которых требует от организма энергетических затрат, пишет журнал «Прекрасная половина».

1. Абрикос

Как и «родственный» ему сухофркут – курага, абрикос относится к низкокалорийным продуктам. Среднестатистический свежий плод абрикоса содержит всего лишь 11-12 ккал. Абрикосы в любом виде полезно есть перед основными приемами пищи (можно хотя бы по 1-2 штуки): они стимулируют пищеварительные процессы благодаря щелочной реакции.

2. Ананас

В составе этого тропического фрукта выявлен целый комплекс ферментов, получивший название бромелайн. Если организм испытывает нехватку собственных ферментов для пищеварения, то бромелайн может с успехом ее компенсировать. Ананасы, кроме того, оказывают и легкое слабительное действие, что важно для своевременного очищения организма от шлаков.

3. Апельсин

Мякоть апельсина состоит из волокон, которые в кишечнике сильно разбухают и, увеличиваясь в объеме, создают чувство сытости. Калорий в апельсинах тоже совсем немного – в среднем 70-80 в каждом. Именно поэтому апельсины хороши для диетического питания, но жиросжигающим продуктом их назвать нельзя.

4. Артишок

Мало калорий и много инулина – вот основные показатели пищевой ценности артишоков. Инулин – природный полисахарид, вызывающий снижение уровня сахара в крови и улучшающий микрофлору кишечника.

5. Банан

Достаточно калорийные, они, конечно же, не сжигают жир. Кстати, сами бананы его тоже не содержат, хотя у них очень рыхлая структура. Как один из лучших продуктов для похудения бананы себя зарекомендовали лишь потому, что великолепно очищают кишечник – их по праву можно назвать «фруктовыми щетками».

6. Брокколи

Причисляется диетологами к группе продуктов с отрицательной калорийностью. На деле это означает, что при переваривании брокколи организм тратит гораздо больше калорий, чем получает от нее взамен и, таким образом, «уходит в минус». Брокколи состоит из большого количества пищевых волокон, которые, передвигаясь по кишечнику, мягко очищают его.

7. Бобовые

Сбросить вес можно при помощи таких бобовых, как чечевица, нут, фасоль и прозаический горох. Все они — замечательные источники сложных углеводов. Переваривать их придется довольно долго, и в течение всего этого времени чувство голода ничем о себе не напомнит. В бобовых содержится и крахмал: по предположениям некоторых диетологов, он замедляет абсорбцию жиров пищеварительным трактом.

8. Вода

Если очень хочется есть, нужно просто выпить стакан воды: вполне возможно, что желание подкрепиться исчезнет. Это правило знакомо многим худеющим. Но, увы, лишь в теории, а на практике мало кто его соблюдает. Норма употребления жидкости для взрослого человека – 2-2,5 л в день. При этом потребность в калорийной пище значительно снизится, что приблизит к норме и вес тела.

9. Говядина и говяжья печень

Оба продукта богаты железом, а этот микроэлемент отвечает за поставку в наш организм кислорода. При нехватке кислорода процесс метаболизма происходит гораздо медленнее, чем нужно, и в итоге образуются жировые скопления. Витаминно-минеральный состав говядины – на грани фантастики, а жира в ней практически нет, благодаря чему она и остается низкокалорийным мясом.

10. Голубика

Эта северная ягода с нежным вкусом насыщена полифенолами – растительными пигментами, представляющими собой мощные антиоксиданты. Они препятствуют разрастанию жировой ткани: блокируют появление новых ее клеток и создают некомфортную среду для старых.

11. Горох

Свежий зеленый горошек (не консервированный и не мороженный) замечателен тем, что может выступать как регулятор жирового обмена. Гороховые стручки при этом тоже можно и нужно есть, так как они богаты железом.

12. Горчица

Жгучая горчица мгновенно усиливает циркуляцию крови, а это значит, что обменные процессы получают мощный толчок и ускоряются как минимум в 1,5-2 раза. Горчица давно известна как катализатор термогенеза. Для эффективного похудения он имеет очень большое значение, поэтому и сложился стереотип, что горчица сжигает жир.

13. Грейпфрут

Как и все остальные цитрусовые, славится низкой калорийностью и наличием пищевых волокон, способных долго поддерживать иллюзию сытости. Витамин C, входящий в состав грейпфрута, поможет перерабатывать в полезную энергию всю глюкозу, поступающую в организм. В противном случае она превратится в жировые отложения.

14. Гречка

Еще один продукт, причисленный к серии жиросжигающих. Но реальные достоинства гречки для похудения состоят в том, что она, во-первых, богата клетчаткой и не пересыщена углеводами. И, во-вторых, за счет содержания железа транспортирует в организм необходимы для снижения веса кислород.

15. Груши

Ценный источник растительной клетчатки. Груши, кстати, вредно есть натощак – лучше ими перекусывать после основного приема пищи. Смысл в том, что клетчатка поможет отрегулировать процесс пищеварения.

16. Ежевика

Превосходно регулирует обмен веществ. В ягодах ежевики очень много катехинов. Достигая определенного уровня концентрации, катехины «провоцируют» организм на расход энергии и растрату калорий.

17. Зеленый чай

Чашка зеленого чая – один из самых простых и естественных способов нормализации метаболизма. Аппетит при этом притупляется, чувство голода крепко засыпает, а в крови выравнивается содержание глюкозы. Как и ежевика, зеленый чай выделяется высоким содержанием катехинов.

18. Имбирь

Из корневищ имбиря готовят разные напитки для похудения – чаще всего горячие, аналогичные чаю. Говорить о том, что имбирь «сжигает жир», не совсем правильно – он, скорее, «разогревает» кровь, то есть активизирует термогенез, повышая интенсивность кровообращения и прямым образом воздействуя на метаболические процессы.

19. Индейка

Мясо индейки отличается калорийностью «в минусе». Пока оно будет перерабатываться пищеварительным трактом, организм будет вынужден затратить множество энергии. Следовательно, на боках и животе уже вряд ли что-то лишнее отложится.

20. Йогурт

Снискал репутацию идеального продукта для похудения. Главное его достоинство в том, что он приводит в порядок кишечную микрофлору и этим самым создает благодатные условия для правильного пищеварения и повышения иммунитета.

21. Капуста белокочанная

Калорийность — отрицательная, а питательная ценность благодаря богатейшему химическому составу, очень высокая. Снижению веса белокочанная капуста способствует за счет того, что насыщена особыми антиоксидантами – глюкозинолатами. Они обеспечивают эффективность термогенеза, при котором организм вырабатывает для своих нужд тепло, расходуя жировые запасы.

22. Капуста морская

Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это высокая концентрация полезных растительных волокон. Попадая в пищеварительный тракт, они разбухают, как губка, заполняя там большую часть свободного пространства и приглушая аппетит. В то же время ламинария способна давать организму массу полезных веществ, так как витаминно-минеральный состав у нее поистине уникален.

23. Кефир

Даже в традиционном кефире (со средним процентом жирности) калорий относительно немного. И при усвоении этого продукта организм так или иначе будет вынужден расходовать собственную энергию, беря ее из жировых отложений. Стакан кефира вызывает приятное чувство сытости и подстраховывает от излишних приступов аппетита.

24. Киви

Его часто называют именно жиросжигателем, хотя достоинства киви заключаются в том, что этот фрукт ускоряет процесс обмена веществ и параллельно стимулирует вывод жидкости из организма.

25. Кинза

На Кавказе свежую зелень кинзы всегда подают к шашлыкам и прочим мясным блюдам – она помогает пищеварительному тракту переварить тяжелую для него пищу. Поэтому имеет смысл закусывать кинзой всегда, когда вам приходится есть жирные и калорийные блюда.

26. Кокос

Замечательно ускоряет метаболизм и провоцирует организм к повышенным расходам энергии. Лучшие полезные свойства этого ореха сконцентрированы в кокосовом масле, которое повышает устойчивость иммунной системы, снимает усталость, поддерживает на хорошем уровне жизненный тонус и предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий.

27. Корица

Превосходно стимулирует работу кишечника – с проблемой запоров, по крайней мере, довольно часто помогает разобраться. Аппетит при регулярном употреблении корицы тоже становится приглушенным – она приводит нервную систему в состояние расслабления и отодвигает на задний план симптомы стресса. Так что корица – неплохое решение для тех, кто привык «заедать» любой негатив.

28. Кофе

Натуральный кофе относится к диуретикам – мочегонным средствам, выводящим излишки жидкости из организма. Под непосредственным воздействием кофеина из жировой ткани выделяются свободные жирные кислоты и выводятся кровотоком. Параллельно снижается синтез глюкозы, и энергия генерируется из старых жировых запасов.

29. Креветки

Мясо креветок, как известно, имеет приятную розовую окраску. Она обеспечивается естественным пигментом – астаксантином, относящимся к группе каротиноидов. Астаксантин является сильным атиоксидантом, потому мясо креветок и считается диетическим продуктом.

30. Курица (грудки)

Куриное мясо всегда составляло основу самых разных диет, и самой полезной в этом смысле частью курицы признаны ее грудки – белка в них много, а жира почти нет. Разумеется, что в пищу нужно употреблять куриные грудки без кожицы, в противном случае «похудательного» эффекта не будет.

31. Лайм

«Антижировое» действие лайма обусловлено высоким количеством аскорбиновой кислоты – в этом он ничем не уступает другим цитрусовым. Стакан воды с соком лайма усилит выработку желудочного сока и активизирует перистальтику кишечника. Процесс пищеварения при этом происходит почти в идеальном режиме.

32. Лимон

Здесь даже и добавить нечего – старший брат лайма, лимон, полезен для похудения по тем же самым причинам. Кушать лимоны стоит не только ради снижения веса, но и для повышения иммунитета, очищения сосудов, снижения уровня холестерина в крови.

33. Лосось

Филе лосося богато калием, а этот элемент крайне необходим мышцам при физических нагрузках. Подкрепляться лососем желательно после интенсивных тренировок – тогда процесс избавления от лишнего веса пойдет быстрее и с максимальным комфортом.

34. Лук

Давно известно, что лук – лучшая защита от простуд. Из этого следует, что он благотворно воздействует на иммунитет. А при хорошем иммунитете и с пищеварением обычно сложностей не возникает, да и обмен веществ проходит, как по маслу.

35. Малина

Помимо того, что у малины низкая калорийность, у нее еще и совсем незначительный гликемический индекс. Ягоды малины стимулируют выработку желчи и обладают мочегонным действием. Вместе с излишней жидкостью при участии малины из тканей выводятся и солевые соединения, а также шлаки и токсины.

36. Мандарин

Они богаты пектином – так называется сложный углевод, снабжающий организм энергией. Снижение веса при регулярном употреблении мандаринов в пищу происходит еще и потому, что вместе с ними мы получаем ценную растительную клетчатку.

37. Миндаль

В миндале много витамина E – природного антиоксиданта, крайне важного для полноценной работы мышечной и нервной системы. Кроме того, витамин E не позволит «хозяйничать» в организме холестерину и предотвратит образование холестериновых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов.

38. Минеральная вода

В отличие от обычной воды, минеральная не просто блокирует чувство голода, но и насыщает организм микро- и макро-элементами. Вода необходима для образования липазы – фермента, при помощи которого жиры расщепляются самым естественным образом.

39. Морковь

Входит в группу самых низкокалорийных овощей, богата клетчаткой и каротином. Последний уже в организме преобразуется в витамин А, который при снижении веса имеет не последнее значение. Ведь часто вместе с потерей жировых клеток теряется и иммунитет, а витамин А послужит для него опорой и поддержкой.

40. Моцарелла

Это буйволиный сыр, очень популярный в Европе и особенно в Италии, но пока еще недостаточно распространенный у нас. Кальция и белка в нем в разы больше, чем в любом сыре, сделанном из обычного коровьего молока. И еще один важный аспект – в моцарелле снижено количество сахара.

41. Орехи

Худеющим людям полезно съедать по несколько штук орехов в день. Подойдут абсолютно любые, но самая «диетическая» репутация – у кедровых орешков благодаря огромной доле полиненасыщенных кислот в их составе.

42. Папайя

Плоды папайи называют то фруктами, то ягодами, но это не так уж и важно, по большому счету. А важно то, что из ее мякоти можно приготовить приятное на вкус пюре, насыщенное пектином и органическими кислотами. Также в ней есть бета-каротин – тот самый витамин A, который мы уже упоминали в пункте про морковь.

43. Петрушка

Годится не только свежая зелень петрушки, но и приготовленный из нее отвар. Этот напиток позволяет «отложить» очередной приступ голода на 1,5-2 часа.

44. Перец чили

Похудеть поможет практически любая разновидность острого красного стручкового перца. Используется либо его свежая мякоть, либо сушеная и измельченная до состояния порошка. И в том, и в другом виде перец чили хорошо «разгоняет» метаболизм.

45. Помело

Ценный источник легкоусвояемых углеводов и аскорбиновой кислоты. Помело низкокалорийны, что важно для диетического питания. Полезным бонусом является и благотворное влияние этих фруктов на работу органов пищеварения.

46. Помидоры (томаты)

«Жиросжигающие» характеристики помидоров или томатов выражаются в том, что в их химическом составе присутствует ликопин – пигмент и антиоксидант. участвующий в холестериновом обмене и метаболических процессах.

47. Простокваша

Хороша как основа для разгрузочных дней. По своим основным свойствам близка к кефиру, но усваивается организмом еще легче и быстрее восстанавливает полезную микрофлору кишечника.

48. Рис

Попадая в пищеварительный тракт, рис действует как абсорбент: он впитывает в себя холестериновые и солевые отложения, шлаки, токсины. Но для такого очищения организма рекомендуют использовать не отварной, а вымоченный в воде сырой рис.

49. Соя

Масличный горох под названием соя богат полноценными белками, лецитином и холином. Лецитин имеет большое значение для сохранения молодости и жизненного тонуса, а холин – за регуляцию жирового обмена.

50. Спаржа

Стандартная порция спаржи (около 250 г) будет содержать не более 50 калорий. Спаржа может стать основным продуктом для разгрузочного дня. При этом жировые отложения уменьшатся путем естественного расщепления, т.к. при переваривании спаржи организм будет расходовать собственную энергию, заимствуя ее из жировых тканей.

51. Творог

Славится содержанием легкоусвояемого кальция. Нежирные сорта творога низкокалорийны, этим и объясняется их диетическая эффективность. Похудение с творогом считается одним из наиболее правильных, поскольку кальций позволяет сохранить в целости мышечную массу.

52. Тунец

И по вкусу, и по составу тунец выгодно отличается от всех остальных разновидностей рыбы. Соотношение калия и натрия в нем практически идеально, а к тому же много жирных кислот Омега-3, витамина D и много чего другого. Наличие тунца в постоянном меню означает, что у вас есть все шансы нормализовать уровень холестерина в крови и улучшить иммунитет. А жировые отложения при этом будут «таять».

53. Укроп

Секрет вовсе не в эфирных маслах укропа – вопреки распространенному мнению, они не стимулируют расщепления жиров. Реальная польза укропа в том, что он выводит из тканей лишнюю жидкость и задает правильное направление водно-солевому обмену.

54. Хрен

Как и все жгучие приправы, ускоряет процесс пищеварения, но отнюдь не деликатно воздействует на органы ЖКТ. Тем, у кого явные признаки заболеваний желудка или кишечника, от употребления хрена лучше воздержаться, а для похудения подобрать какие-нибудь другие продукты.

55. Цикорий

Помогает улучшить работу самых разных систем организма — пищеварительной, нервной, мочевой. Содержит инулин, который поддерживает в организме оптимальный уровень глюкозы: такой, чтобы и есть слишком сильно не хотелось, и жир в ненужных местах не откладывался.

56. Черника

Эта ягода – безусловно, кладезь антиоксидантов. Высокая концентрация клетчатки позволяет чернике превосходно «чистить» пищеварительный тракт, а содержащиеся в ней дубильные вещества регулируют аппетит и нормализуют пищеварение.

57. Чеснок

Много чеснока, увы, не съешь. Но даже в небольших количествах он превосходно очищает кровь, причем выводит из нее не только холестерин, но и «плохие» жиры, способствуя их быстрому расщеплению.

58. Шпинат

В листьях шпината много каротиноидов и лютеина – желтого пигмента, незаменимого для полноценного зрения. Как диетический продукт шпинат известен своей лояльностью к пищеварительной и сердечно-сосудистой системам.

59. Яйца

В одном яйце содержится ровно столько жиров и холестерина, сколько «за глаза» хватит для дневной нормы худеющего человека. Дополните его порциями низкокалорийных овощей и фруктов – и вот перед вами реально эффективное меню, позволяющее уменьшить жировые отложения.

60. Яблоки

Лавры самых полезных для похудения фруктов принадлежат зеленым яблокам. Говорят, что с ними даже особых диет не нужно: просто достаточно съедать по несколько плодов день и пить как можно больше воды. А основные пищевые привычки можно даже кардинально не менять – яблоки помогут переварить все, что вы еще съедите.

Как ускорить сжигание жиров в организме

Вам знакомы неудачные примеры подруг, которые постоянно сидят на диете, мечтая похудеть, но безрезультатно? Дефицит калорий, физическая активность предусмотрены, но отложения на животе и ягодицах не уходят. Как заставить организм человека сжигать жир — ответим в статье на этот вопрос. Главная задача состоит в том, чтобы ускорить обмен веществ. А для этого необходимо позаботиться о трех составляющих: полезная еда, регулярный спорт и внимание к собственному здоровью.

Питание

Экспресс-похудение и моно-диеты не способствуют жиросжиганию. При скудном диетическом меню вы действительно быстро потеряете несколько килограмм, но учтите такие особенности:

  • уходит в большей степени не липиды, а вода;
  • при возвращении к привычному рациону вес возвращается;
  • состояние голода — это стресс, который способствует замедлению обменных процессов;
  • отмечается дефицит нутриентов (витаминов, минералов), что влечет к ухудшению самочувствия и нарушению функционирования органов.

Что сжигает подкожный жир в организме человека быстро? Для хороших результатов, которые сохранятся на долгие годы, необходимо скорректировать ежедневный рацион и отказаться от строгих диет. Клиника Елены Морозовой может предложить грамотные и эффективные программы похудения, которые не только помогут получить подтянутую фигуру, но и обрести полезные привычки в питании, которые помогут держать ваше тело в тонусе.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Если хотите распрощаться с неэстетичными отложениями, исключите быстрые углеводы (хлебобулочные изделия, сахар, сладкие напитки, жареный картофель, кукурузные хлопья, чипсы). А также ешьте больше свежих овощей, зелени и белковых продуктов.

Как сделать, чтобы не откладывался жир — соблюдать такой баланс: 30 % углеводов, 10 % липидов, 60 % белков. Доработать схему следует вместе с диетологом, который учтет особенности здоровья, возраст и уровень физической активности.

Существует ошибочное мнение, что для похудения необходимо отказаться от жирной пищи. На самом деле это не так.

Комментарий диетолога клиники

Потребление маслянистой еды необходимо, так как она помогает усваивать некоторые витамины, строить клетки разных тканей, поддерживать функции нервной системы, защищать органы, бороться с воспалением. Только следует предпочесть «хорошие» липиды «плохим». В первом списке ненасыщенные, во втором — транс-жиры.

Продукты, которые называют расщепителями жира

Что нужно регулярно есть, чтобы ускорить обмен веществ и быстрее распрощаться с лишним весом:

  • грейпфрут и лимон;
  • ананас;
  • кофе;
  • имбирь;
  • зеленый чай, миндаль;
  • папайя;
  • яблоки и груши.

Но в погоне за ускоренным метаболизмом не следует забывать и о другой полезной еде. Что сжигает жир в организме у женщин? Правильное питание, построенное по нескольким простым, но очень важным принципам.

Ешьте часто и маленькими порциями

5-6 приемов пищи и небольшое ее количество — главное условие для ускорения метаболизма. Увеличивая уровень обмена веществ, организм повышает расход энергии, что в свою очередь, ускоряет процесс жиросжигания. Регулярность неукоснительно приводит к ускорению обменных процессов, вследствие чего жиросжигание интенсивнее. Если вы будете придерживаться порционного питания, то можно «внушить» организму, что еда есть всегда и делать запасы совсем не обязательно. Такая система потребует внимания к организации рабочего дня, так как пирожок из кафетерия не считается полезным перекусом. Меню должно состоять из большой доли белков, поли- и мононенасыщенных липидов и сложных углеводов. Дробное питание позволит избежать чувства голода, стресса, хорошо усвоить все питательные вещества. Тело спокойнее прощается с резервами.

Уделяйте внимание завтраку

Помните, что самый главный прием пищи, если вы желаете запустить процесс похудения в организме, — это завтрак, не игнорируйте его. А если вы не любите кушать по утрам, стоит попробовать изменить свое отношение. Дело в том, что во время сна ваш метаболизм замедляется и снова его активизировать можно хорошо и полезно позавтракав. Поэтому, если вы отставили первый прием пищи на потом, то до обеда организм уничтожит намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начинать свой день принято с употребления пищи с высоким содержанием сложных углеводов, переваривание которых длится дольше, а значит, и голод вы почувствуете не скоро.

Употребляйте белок

Данный компонент является незаменимым при составлении меню для желающих снизить вес и ускорить его потерю. Для усвоения белковой пищи в организме необходимо гораздо больше энергии, чем, скажем для продуктов с содержанием липидов или крахмала – поэтому процесс похудения происходит интенсивнее. Неоспоримым достоинством элемента можно считать эффект ослабления чувства голода. Включайте в свой рацион белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты, так как эти продукты обеспечат наибольший нутрициональный эффект при наименьшем количестве калорий. А кератин, витамин В12 и омега-3 подойдут в качестве пищи для мозга и помогут улучшить когнитивную функцию.

Не забывайте о молочных продуктах

Важное место в рационе худеющего человека отводится молочным продуктам, которые доставляют необходимые нутриенты — белки, жиры, углеводы, кальций и фосфор и другие полезные элементы. Нежирные молоко и кефир также могут благотворно сказаться на процессе похудения. Кальций, содержащийся в них, убыстряет процесс метаболизма и позволяет сжигать лишний жир быстрее. Также регулируется и улучшается состояние микрофлоры кишечника, а чувство голода притупляется. Ежедневная рекомендуемая порция молочных продуктов – 1200 мг.

Несколько слов о рыбе

Она незаменима в здоровом рационе и служит источником легкоусвояемого белка, жирных кислот, йода, цинка и иных минералов. Рекомендуется выбирать сорта средней и низкой жирности. В такой список входят: форель, пикша, тунец, минтай, камбала, треска. При регулярном употреблении морепродуктов, в организме снижается уровень гормона лептина, которые напрямую влияет на скорость метаболизма и ожирение.

Употребление железа

Это еще один важный фактор для метаболизма. При его нехватке в крови мышцы плохо снабжаются кислородом, отмечается быстрая утомляемость и вялость. Так жир не сжигается, а, напротив, увеличивается, ведь организм стремится компенсировать недостачу, с чем связан повышенный аппетит. Поддержать уровень железа можно с помощью тыквенных и кунжутных семечек, куриных сердец и печени, халвы, петрушки, кураги, миндаля, чечевицы.

Что насчет цитрусовых

Фрукты, содержащие витамин С и включенные в меню вашего завтрака – это отличный вариант для эффективного запуска метаболизма, а значит и снижения веса. Они наполняют организм энергией, необходимой для обмена веществ, а сам витамин С активно участвует в химических процессах расщепления жиров.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Самым популярным представителем считается грейпфрут и не случайно. Он содержит всего 35 калорий, но вместе с тем, способен утолить голод всего лишь парой долек. Попробуйте грейпфрутовый сок и вы получите тот же эффект. Еще один полезный плод – это всеми любимый мандарин. Содержит в себе все 33 калории, а также такой полезный компонент как флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира.

Вода и напитки

Значимую роль играет питьевой режим — необходимо выпивать 2 литра жидкости, чтобы поддерживать высокую скорость обменных процессов. Данный фактор позитивно влияет и на здоровье в целом:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • способствует выводу токсинов;
  • повышает тургор кожи и выравнивает цвет лица.

Вода как никто другой необходима печени для переработки жира, поскольку именно желчь расщепляет сложные липиды. При недостатке влаги печени не остается сил и времени на расщепление жиров, поскольку он трудится над очисткой организма в целом. В итоге замедляется процесс метаболизма и начинается накопление воды.

Кроме того, вода способствует выведению продуктов распада и токсинов. Под действием кислорода жиры окисляются и распадаются на такие составляющие: углекислый газ, воду и аденозинтрифосфас. Именно последний компонент и представляет собой источник эн

Продукты сжигающие жиры, ускоряющие обмен веществ, для быстрого похудения организма | Народная медицина

Самый важный принцип потери веса – это сбалансированное питание, достаток витаминов и минералов. Ключевую роль играет регулярность. Диетологи отмечают, что питание влияет на 80% успеха в избавлении от лишних килограммов. Поэтому, важно знать, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению.

Правильная еда – «ночной кошмар» лишних килограммов

Принципы питания и привычки в еде человек осваивает в семье. Каждая кухня – уникальна, но не всегда она оказывает положительное влияние на наше здоровье. Красивая фигура напрямую зависит от выбора и сочетания пищи.

20% заслуг в снижении веса имеет движение, подробнее о том, как убрать жир с живота и боков,читайте тут

Не менее важным является и психическое здоровье. Желая иметь здоровое тело, следует обратить внимание на здоровье души. В вопросе, как сжечь подкожный жир на животе, как и в борьбе против лишних килограммов, в целом, ключевую роль играет обеспечение телу необходимых витаминов и минералов.

Столь же важен и правильный выбор питания, в частности, замена всех «вкусностей» свежими фруктами и овощами. Необходимо включить в рацион продукты, способствующие сжиганию калорий и предотвращающие их отложение. Они помогут сохранить фигуру, не голодая.

Однако, несмотря на правильное питание, от «правильной пищи» не следует ожидать чуда. Нерегулярность или односторонний подход – это не лучшие помощники. Рациональному питанию должно аккомпанировать движение и здоровый образ жизни, в целом.

А как похудеть принимая овсяные отруби? Рецепты, дозы приема, планируемый результат.

Фрукты и овощи в качестве помощников в потере веса


Прежде всего, конечно, в сочетании со стройной фигурой большинство людей представит овощи и фрукты. И правильно. Это – основные продукты способствующие похудению, сжигающие жиры и укрепляющие тело. Вода, витамины, минералы и клетчатка знают свое дело, и делают его «на совесть».

Абрикосы
Эти плоды – помощник в повышении жизненной силы. Абрикосы, которым приписывается долголетие, среди прочего, содержат железо, переносящее кислород к клеткам и, таким образом, они способствуют поддержанию фигуры.

Клубника
Другой дар природы, способствующий похудению, – клубника. Эти ягоды содержат большое количество витамина С и фермента пектина. Они насыщают на длительный период и являются отличным сжигателем калорий. Несмотря на то, что клубника содержит большое количество сахара, в своих благоприятных для тела качествах он намного превосходит сахар, содержащийся в различных сладостях.

Малина и черника
Среди ягод, поддерживающих фигуру, особого внимания заслуживает малина, за что следует благодарить кетон, обеспечивающий ее характерный приятный аромат.
Этот элемент, как минимум, в 3 раза более активен, чем капсаицин, наряду с поддержанием обмена веществ, кетон предотвращает создание излишних сантиметров на талии.

Подобными эффектами обладает и черника, содержащая полифенолы – вещества ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир, а также способствующие удалению токсинов. В то время, как полифенолы влияют на механизм отложения калорий, клетчатка оказывает влияние на похудение и детоксикацию: она поддерживает работу кишечника и восстанавливает метаболизм.

Персики
Стимулируют метаболизм и обладают дренажным эффектом.

Лимон
Проверенный временем эффективный борец против полноты. Пейте воду с лимонным соком 3 раза в день – этот простой трюк ускорит метаболизм и поможет избавиться от лишних килограммов.

Грейпфрут
Продукты для быстрого похудения, сжигающие жиры, включают в себя грейпфрут. Этот фрукт способен насытить на продолжительное время благодаря содержанию большого количества клетчатки. Кроме того, грейпфруты славятся содержанием витаминов и минералов, способностью снижать давление и холестерин.

Брокколи
Вместе с обеспечением стройной талии, укрепляет иммунитет.

Чечевица
Способствует похудению, стабилизирует уровень сахара в крови.

Помидоры
Томаты – отличные диетические продукты. А все – благодаря их активным компонентам, способствующим образованию L-карнитина, который помогает жирам трансформироваться в энергию. При ежедневном потреблении помидоров (с учетом физической активности), способность организма сжигать калории значительно увеличится.

Как снизить аппетит без вреда для здоровья? Написано тут


А как же питьевой режим? Какие напитки сжигают жиры в теле? Прежде всего, это – чистая вода и зеленый чай.

Чай
В частности, зеленый чай содержит важные компоненты – полифенолы (их действие подобное антиоксидантам), которые улучшают связывание липидов. Кроме того, они помогают достичь стройной талии и являются отличным мочегонным средством.

Как принимать чай каркаде для похудения? Узнайте из этой статьи

Вода
Вода – это крайне важный компонент в организме человека, способствует улучшению метаболизма. Она является носителем питательных элементов, витаминов, минералов, микроэлементов. Обеспечивает жизнедеятельность всех органов.

Топ-10 продуктов, поддерживающих фигуру


Хотя это может показаться невероятным, но некоторые из них, действительно, богаты «набором» питательных элементов, которые могут существенно помочь достичь красивого стройного телосложения.

Однако, если не изменить образ жизни и питание, в целом, не следует ожидать, что эти продукты сотворят чудеса. Но с правильно составленным режимом они способны обеспечить дополнительный импульс для достижения стройности и избавления от ощущения полноты энергии в течение дня.

Знаете ли вы, что существует целый ряд растений, питательных элементов и продуктов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир, которые могут оказать существенное влияние на похудение?

Этот список включает в себя только самые многообещающие питательные вещества, которые поддерживают снижение показателя веса несколькими способами.

Давайте посмотрим на свойства отдельных продуктов, которые могут значительно помочь преодолеть препятствия на пути у телосложению мечты.

Сода
Вам, наверное, интересно, как пищевая сода поможет удалить излишние килограммы. Это очень просто. Нужно «провести» ее в пищеварительный тракт, где она окажет огромное влияние на щелочную среду.

О том, как похудеть с помощью пищевой соды читайте сдесь

Омега-3 и конъюгированная линолевая кислота
Омега-3 кислоты из рыбы и конъюгированная линолевая кислота, которая содержится в цельном молоке, молочных продуктах и мясе – это отличная поддержка на пути к потере веса.

Они значительно улучшают чувствительность к инсулину путем создания наружного слоя клеток, что делает их более чувствительными к этому гормону.

Кроме того, не следует упускать из виду способность к уменьшению воспаления – конъюгированная линолевая кислота очень эффективна против рака – и оказание влияния на снижение стресса путем уменьшения уровня кортизола.

Важный пункт заключается в том, что омега-3 и конъюгированная линолевая кислота стимулируют термогенез, или сжигание калорий за счет увеличения активности непарных протеиновых генов 1 и 3. Проще говоря, тем больше белка, тем активнее происходит сжигание лишних калорий за счет увеличения температуры тела.

Вот почему «здоровые» жиры не портят фигуру, а, наоборот, помогают избавиться от лишних сантиметров на талии.

Омега-3 и конъюгированную линолевую кислоту обеспечит телу морская рыба, качественное мясо животных, выращенных в естественных условиях, и цельные молочные продукты.

Чай Мате/зеленый чай
Если вы собираетесь применить только один совет из этого списка, пусть это будет питье зеленого чая! Зеленый чай и Мате происходят из различных растений, но они содержат чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов, таких, как катехины, которые в значительной степени способствуют сжиганию килограммов и, соответственно, сантиметров на талии и боках.

Катехины эффективно блокируют фермент липазу, таким образом, уменьшая поглощение жира. Кроме того, они подавляют аппетит, что, естественно, уменьшает потребление пищи.

Катехины увеличивают расход энергии за счет термогенеза, улучшают функции печени и содействуют использованию жиров в качестве «топлива», приводят к гибекли жировых клеток (апоптозу).

Отличным примером воздействия зеленого чая является исследование, включившее в себя женщин с избыточным весом, которые перешли на 4-недельную диету, направленную на потерю веса.

Они начали потреблять по 10 г зеленого чая 2 раза в день, и избавились почти от 10 кг по сравнению с группой, принимавшей плацебо, женщины из которой потеряли всего 3,2 кг, что является наглядной демонстрацией преимуществ зеленого чая для поддержания метаболизма.

Пить зеленый чай следует каждый день (конечно же, без молока и сахара!) Остерегайтесь цветных чайных пакетиков! Качественный зеленый чай и пищевые добавки не являются дешевыми, но обеспечивает значительную метаболическую поддержку, что, безусловно, стоит инвестиций.

Hot peppers – чили и кайенский перец
Hot peppers – это, пожалуй, самые «древние» продукты, сжигающие жир на животе и боках. Острый красный перец уже на протяжении веков известен своими свойствами в отношении улучшения потери веса, это происходит благодаря биоактивному веществу – капсаицину.

Приготовление пищи с добавлением перца чили или кайенского перца может уменьшить чувство голода, стимулировать общее сжигание калорий в организме.

В одном исследовании, в ходе которого 24 человека пили томатный сок, содержащий 0,9 г красного перца перед едой, было обнаружено, что люди стали есть меньше и чувствовать себя более удовлетворенными после приема пищи.

Добавляйте острый перец в салатные заправки, вегетарианские и мясные блюда или даже в блюда из яиц. Острый перец является одной из особенностей палеолитической диеты. Если вы не являетесь любителем острой пищи, вы можете получать капсаицин из пищевых добавок.

Гранаты
Гранат характерны впечатляюще высоким содержанием антиоксидантов и дубильных веществ, которые оказывают отличное действие на потерю лишних килограммов.

Эти антиоксиданты предотвращают поглощение жира и подавляют потребление энергии.
Показано также, что гранаты улучшают состояние при сердечно-сосудистых

как он уходит, когда человек худеет, а также что происходит с жировыми клетками во время потери веса?

А задумывались ли вы над таким вопросом: а куда собственно уходит жир? Общаясь на форумах с людьми мы заметили, что подавляющее большинство настолько привыкло к формулировке «сжигание жира», что и понятия не имеет, более того, даже и не задумывалось над этим вопросом.

Некоторые твердо уверены, что жир покидает талию вместе с потом, поэтому когда-то стали популярны обертывания пищевой пленкой и всякие пояса и костюмы сауны. Другие думают, что жир выводится из организма достаточно прозаичным путем 🙂 Ну а третьи наивно полагают, что жир превращается в мышцы (эх, если б так на самом деле: представьте, позанимался и вуаля, ты не жирный, а мускулистый).

Давайте разберемся наконец, что и куда уходит при похудении и узнаем, что происходит с жировыми клетками: может ли жир вернуться на то же место?

Содержание статьи

Как?

Прежде чем узнать куда, узнаем как «деваются» жиры, когда ты худеешь! Об этом у нас есть уже классная статья Как похудеть, но рассмотрим вкратце этот процесс, ведь повторение — мать учения:

  1. Для начала нам необходим пониженный калораж питания, для того чтобы вообще создать потребность в восполнении энергии из своих запасов. Т.е. когда вам хочется кушать, но вы стиснув волю в кулак терпите, то организм понимает: «надеется на вас смысла нет, придется крутиться самому!».
  2. Далее тело высвобождает жирные кислоты из клеток и выводит их в кровь. При чем абсолютно непонятно откуда именно их возьмут: точечного локального жиросжигания, увы, не существует!
  3. После того, как жирные кислоты попали в кровь, их нужно потрать, т.е. какая-либо нагрузка, которая требует калорий! Иначе они вернуться обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

Интересный момент из статьи Кардио или силовая тренировка: лучшие условия для сжигания жира. Энергия для работы мышц: активнее всего жир используется в кач-ве источника энергии при низко- и среднеинтенсивном кардио (пульс 120-160 уд/мин, спокойное глубокое дыхание). Однако в конечном счете именно для похудения это никакого значения не имеет 🙂

«Так, и что?» спросите вы. Как это объясняет нам, куда уходит подкожный жир во время похудения? Не переживайте, сейчас все будет понятно!

Куда?

Итак, куда девается жир когда человек худеет? Самые популярные ответы были таковы:

  • выходит с калом,
  • с потом,
  • превращается в энергию,
  • перерабатывается в мышцы.
В 2014 году в журнале British Medical Journal было опубликованы результаты опроса 150 терапевтов, диетологов и фитнес-тренеров на заданную тему. Результаты говорят сами за себя 🙂

По поводу четвертого ответа мы сразу и категорично говорим – это полная чушь! Читайте статью «Можно ли одновременно похудеть и накачаться?»! Жир и мышцы – совершенно разные ткани. У жира и мышц нет ничего общего, эти клетки различаются как по своему содержанию, так и по назначению. И сделать из одних клеток другие – невозможно.

Давайте теперь разбираться с остальными вариантами.

  • С калом. Вариант с калом кажется вполне логичным — жир расщепился, да и покинул тело вполне, эээ, закономерным путем. Но не упускайте из вида, что наши фекалии на ¾ — просто вода, остальное — не переваренные волокна, желчь, бактерии. В норме содержание жира в кале около 5 %. Если этот процент растет, то это уже заболевание — стеаторея и нужно обязательно обратиться к врачу!

  • С потом. Многие новички в мире спорта всерьёз верят в это. На самом деле в состав пота входят продукты белкового обмена, от которых организму важно избавляться (мочевина, молочная и мочевая кислота, аммиак, некоторые аминокислоты), но не жир.

    Обёртывания пленкой, две кофты в тёплом спортзале, изнурительные интенсивные тренировки — разные средства идут в ход, чтобы хорошенько попотеть. Увы, но таким варварским методом вы не сжигаете жир, зато обеспечиваете себе обезвоживание, принося серьезный вред своему самочувствию и, кстати, мышцам, которые на 75 % состоят из воды. Обезвоживание чревато обмороками, гипертермией (чрезмерным накоплением тепла) и замедлением процессов жиросжигания. К тому же при водном дисбалансе тормозится расход жировых запасов, а на первый план выходит защитная функция организма: необходимо использовать оставшиеся ресурсы ради нормального функционирования.

  • Превращается в энергию. Итак, мы с вами в статье «Как сжечь жир?» разбирали очень важный момент: жир нельзя вытопить, «расщепить» при помощи механического воздействия (да-да, массаж для похудения — развод), вымыть водой, изгнать заговором или поганой метлой из организма. Мы можем одно: «сжечь» его в митохондриях мышц.

    Напомним, для восполнения энергетических нужд тело не берет жир напрямую из живота и прочих филейных мест. Сперва жирные кислоты попадают в кровь и только потом идут на пользу дела, или же возвращаются обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

    Т.е. в принципе вариант про энергию имеет место быть. Однако жир не может «превращаться» в энергию — это нарушает закон сохранения массы вещества (если кто забыл: «Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции»). Так как?

На самом деле: энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм. Освободившиеся атомы соединяются с кислородом — так получается углекислый газ и вода. Именно в них превращается жир и уходит из организма.

Можно создать следующий портрет жировой молекулы: 6 атомов кислорода, с полсотни атомов углерода и с сотню атомов водорода. Для того чтобы жир покинул наше бренное тело, он должен окислиться, т.е. необходим кислород. Под действием кислорода жир распадается на углекислый газ и воду с одновременным высвобождением энергии. Углекислый газ выводится через легкие, вода выходит с потом и мочой, а энергия используется для работы организма.

Жир + кислород = углекислый газ + вода + энергия

Важный момент: после такой информации может возникнуть вопрос, а что происходит с жировыми клетками при похудении? Ответ: они никуда не уходят, родимые остаются на месте, хоть и в значительно уменьшенном размере, т.е. как бы сдуваются, чтобы потом, если вы начнете объедаться, благополучно «вырасти» вновь.

Вывод, который напрашивается: если для похудения нужен кислород, нужно больше дышать, чтобы худеть быстрее? Существуют даже дыхательно-похудательные методики тренировок, обещающие скорейшее похудение — знаменитый бодифлекс, например.

Конечно же, в реальности это так не работает. Энергия из жира берется ровно в том количестве, которое нужно организму. Кислород — одно из условий сгорания жира, но это не толчок к его извлечению из жировых клеток. А процесс похудения начинается именно с этого: жир сначала нужно достать из клеток, и отвечают за это гормоны. Сигнал им дает центральная нервная система, которая видит нехватку энергии. Усиленное дыхание приводит только к гипервентиляции, головокружениям, учащенному сердцебиению и к обморокам.

В принципе, ничего нового: нужен дефицит питания и движение 🙂 Меджика нет, но вы держитесь!

Процент жира в организме: как узнать его количество и норму в теле самостоятельно?

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Правда о зоне сжигания жира: какова лучшая частота пульса для сжигания жира?

Последнее обновление 3 сентября 2020 г.

Если вы хотите похудеть и поддерживать форму, общее правило игры — увеличивать интенсивность тренировок. Но как насчет теории «зоны сжигания жира», согласно которой вместо этого следует тренироваться с меньшей интенсивностью? Какова идея этой концепции и правда ли это?

Связь между частотой сердечных сокращений и потерей жира

Вашему организму нужна глюкоза в качестве топлива для мышц.Двумя основными источниками топлива являются гликоген (вещество, которое хранит углеводы) и жир, который распадается с образованием глюкозы и, в конечном итоге, двуокиси углерода и воды. Кислород необходим для окисления (расщепления) запасов гликогена или жира в глюкозу, которая питает мышцы.

Во время тренировки вашему телу требуется больше энергии. Таким образом, ваше сердце перекачивает быстрее и тяжелее отправлять кислород мышечным клеткам, чтобы расщепить больше гликогена и жира, чтобы питать ваши мышцы.

В то время как 1 грамм углеводов содержит 4 калории энергии, 1 грамм жира содержит 9 калорий.Это делает гликоген (углевод) менее плотной формой хранения энергии, которая легко расщепляется на глюкозу по сравнению с жирами. Таким образом, гликоген — это первый источник энергии для вашего тела во время тренировки. Поскольку высокоинтенсивные тренировки быстро требуют больше энергии, в качестве топлива вы используете в своем теле гликоген, а не жир. Ваше тело использует следующее топливо, жир, только когда у вас заканчивается гликоген.

Истина теории зоны сжигания жира

Теория зоны сжигания жира направлена ​​на то, чтобы помочь приверженцам похудеть за счет накопления жира в организме, а не гликогена.Они утверждают, что организм сжигает больший процент жира при упражнениях с меньшей интенсивностью, чем при более высоких нагрузках, потому что организму не требуется «быстрая энергия» от гликогена. Таким образом, эта теория продвигает более длительные и менее интенсивные кардио-тренировки, которые поддерживают ваш пульс в «зоне сжигания жира».

Однако это ошибочное мнение. Хотя это правда, что тело сжигает жир во время тренировок с низкой интенсивностью, скорость сжигания жира остается низкой, и вам нужно тренироваться дольше, чтобы сжигать то же количество калорий, что и при более высоких нагрузках.

При высокоинтенсивной тренировке, хотя ваше тело использует ваши запасы гликогена в первую очередь для «быстрой энергии», оно истощает запасы гликогена достаточно быстро, чтобы заставить ваше тело задействовать запасы жира. Это означает, что высокоинтенсивные тренировки более эффективны в плане сжигания более общих калорий — как гликогеновых, так и жировых калорий. В конечном итоге, общее количество сжигаемых калорий приводит к наибольшей потере веса (и жира).

Как измерить интенсивность упражнений с помощью частоты пульса

Интенсивность тренировки можно оценить по частоте сердечных сокращений во время тренировки.Первый шаг к этому — определить вашу максимальную частоту сердечных сокращений, которая является верхним пределом того, с чем ваша сердечно-сосудистая система может справиться во время физической активности.

Для расчета максимальной частоты пульса вычтите свой возраст из 220. Например, у 50-летнего человека максимальная частота пульса будет 170. Это означает, что в среднем максимальное количество ударов сердца в минуту для этого человека составляет 170. .

Затем рассчитайте желаемую целевую зону частоты пульса. Это уровень, на котором ваше сердце тренируется и обуславливается, но не перегружается.Обычно рекомендуются следующие целевые значения частоты пульса:

  • Умеренная интенсивность упражнений: 50-70% от максимальной частоты пульса
  • Интенсивность интенсивных упражнений: 70-85% от максимальной частоты пульса

Не нужно торопиться с достижением высокой интенсивности упражнений. Если вы только начинаете тренироваться, стремитесь к нижнему пределу целевой зоны пульса.

Наконец, чтобы узнать, находитесь ли вы в целевой зоне частоты пульса, вы можете использовать трекер активности или измерить его самостоятельно, выполнив следующие действия:

  • Кратковременное прекращение упражнений
  • Измерьте пульс в течение 15 секунд, приложив два пальца к запястью ближе к большому.
  • Умножьте это число на 4, чтобы вычислить число ударов сердца в минуту.

4 тренировочные зоны

Тренировка с пульсометром поможет вам оценить конкретные зоны, в которых работает ваше тело, и то, какую пользу вашему организму приносят упражнения различной интенсивности. Каждую из 4 основных тренировочных зон можно предсказать по частоте пульса:

Зона разминки — это место, где вы готовите свою сердечно-дыхательную систему, мышцы и суставы к более тяжелым тренировкам.Здесь вы работаете на 60-70% от максимальной частоты пульса. Это комфортный темп, в котором кажется, что можно идти долго.

Сразу за зоной разминки находится так называемая зона сжигания жира , где вы тренируетесь примерно с 70-80% максимальной частоты пульса. Это по-прежнему комфортная скорость, но вы можете больше потеть и дышать тяжелее, чем обычно. Хотя в этой зоне вы можете сжигать больше жира, чем гликогена, абсолютное количество сжигаемого жира намного меньше, чем на последующих этапах.

По-прежнему в комфортной зоне находится аэробная зона . Ваша частота пульса составляет 81–93% от максимальной частоты пульса. Вы сможете говорить, но только короткими фразами. Калории, которые вы здесь сжигаете, равномерно распределяются между вашими жировыми отложениями и гликогеном. Хотя вы не будете сжигать больше жировых калорий, чем гликоген, в целом вы будете сжигать больше калорий. (Кроме того, аэробная зона заставляет ваше сердце биться быстрее, что здорово для здоровья сердца!)

Наконец, у вас будет 94 — 100% вашей максимальной частоты пульса в анаэробной зоне .Вы тяжело дышите и не можете говорить. Это тяжелая работа, и почти невозможно провести здесь больше минуты, так как ваши запасы гликогена истощаются быстрее, чем они могут быть восполнены. Анаэробные интервалы расширяют ваши жировые и аэробные зоны и сокращают количество калорий. Именно здесь вступает в действие дожигание (временное усиление метаболизма). Также известное как избыточное потребление кислорода после тренировки (EPOC), ваше тело продолжает сжигать больше калорий даже после высокоинтенсивной тренировки по сравнению с низкоинтенсивной тренировкой. интенсивность упражнений.

Интенсивность вашей активности определяет, насколько увеличивается ваш пульс. Например, частота пульса при беге должна составлять от 50% до 85% от вашей максимальной частоты пульса. Затем вы можете настроить свой темп в зависимости от того, к чему стремитесь во время бега. Если вы заметили, что ваш пульс ниже этого значения, вы можете увеличить темп, чтобы улучшить результаты тренировки. Или, если ваша частота пульса достигает максимума, было бы лучше замедлиться, чтобы вы могли закончить бег.

Высокоинтенсивная тренировка приносит много пользы от эффективного сжигания общего количества калорий как во время, так и после тренировки, а также сохраняет здоровье вашего сердца.Но если вы предпочитаете тренировку с низкой интенсивностью, вам потребуется больше времени, чтобы сжечь такое же количество калорий!

Статья отрецензирована доктором Онг Хеан Йи, кардиологом больницы Маунт Элизабет Новена

Список литературы

Правда о частоте пульса и упражнениях. (нет данных). Получено 6 августа 2017 г. с http://www.webmd.com/fitness-exercise/features/the-truth-about-heart-rate-and-exercise#1

.

Waehner, P. (30 марта 2017 г.).Настоящая правда о зоне сжигания жира — откажитесь от нее ради похудения. Получено 6 августа 2017 г. с https://www.verywell.com/the-truth-about-the-fat-burning-zone-1231545

.

Куинн, Э. (5 июля 2016 г.). Правда о «зоне сжигания жира». Получено 6 августа 2017 г. с https://www.verywell.com/the-fat-burning-zone-3119977

.

Вайнер П. (18 мая 2017 г.). 3 способа сжечь больше жира с помощью упражнений. Получено 6 августа 2017 г. с https://www.verywell.com/body-into-fat-burning-machine-1231548

.

Пол Роджерс | Проверено сертифицированным врачом.(2017, 2 февраля). Как сжечь больше жира во время упражнений. Получено 6 августа 2017 г. с https://www.verywell.com/how-to-burn-more-fat-secrets-of-exercise-physiology-3498340

.

Интенсивность упражнений: как ее измерить. (2019, 6 августа) Получено 2 сентября 2020 г. с https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/fitness/in-depth/exercise-intensity/art-20046887#:~:text=You%20can%. 20 вычислите% 20ваш% 20максимум, удары% 20 за% 20 минут% 20 во время% 20 упражнения.

Какая у меня идеальная частота пульса при беге? (13 сентября 2018 г.) Получено 2 сентября 2020 г. с https: // www.healthline.com/health/running-heart-rate

Что это такое, ожирение у новорожденных

Коричневая жировая ткань или бурый жир — это один из двух типов жира, который есть у людей и других млекопитающих. Его основная функция — превращать пищу в тепло тела. Иногда его называют «хорошим» жиром.

Новорожденные люди и спящие млекопитающие имеют высокий уровень бурого жира. Другой тип жира — белый или желтый жир.

Многое остается неизвестным о буром жире. Ученые только начинают понимать, что делает бурый жир.Если они смогут выяснить, как белый жир превращается в бурый, это может привести к лечению ожирения.

Белые адипоциты или белые жировые клетки имеют одну липидную каплю, но коричневые адипоциты содержат много маленьких липидных капель и большое количество железосодержащих митохондрий. Именно это высокое содержание железа придает коричневому жиру цвет от темно-красного до коричневого.

Коричневый жир имеет больше капилляров, чем белый жир, из-за более высокого потребления кислорода. Бурый жир также имеет множество немиелинизированных нервов, обеспечивающих симпатическую стимуляцию жировых клеток.

Липид — это еще одно название жира. Липиды — это вещества, растворяющиеся в спирте, но не в воде, например жир. Масло и воск также являются липидами. Липиды содержат кислород, водород и углерод. В них меньше кислорода, чем в углеводах.

Жир, который скапливается вокруг талии и бедер человека, относится к белому типу. Бурый жир в основном скапливается вокруг шеи.

Функции бурого жира только недавно начали выясняться. Основные различия между ними заключаются в следующем:

Белая жировая ткань (WAT) или белый жир является результатом накопления избыточных калорий.Когда мы потребляем слишком много калорий, организм превращает их в запас энергии в виде белого жира.

Распределение WAT влияет на метаболический риск. Большое количество белого жира в области живота связано с повышенным риском метаболических заболеваний, тогда как жир на бедрах и бедрах — нет.

Коричневая жировая ткань (BAT) или бурый жир выделяет тепло за счет сжигания калорий. В холодную погоду липидные запасы бурого жира истощаются, и его цвет становится темнее.

У людей и млекопитающих с более высоким уровнем бурого жира требуется больше времени, чтобы начать дрожать от холода, чем у людей с более низким уровнем.Новорожденные не дрожат от холода, потому что уровень коричневой жировой ткани в них выше, чем у людей старшего возраста.

Эксперименты показали, что добавление коричневого жира к мышам увеличивает скорость, с которой они сжигают энергию, уменьшает количество жира на их теле и защищает их от ожирения, вызванного диетой.

У новорожденных доля бурого жира выше, чем у взрослых, и с возрастом эта доля постепенно снижается.

Коричневый жир можно обнаружить у взрослых с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).Это легче обнаружить, когда человек подвергся воздействию низких температур. Больше всего бурого жира можно найти в нижней части шеи взрослого человека и в области над ключицей.

У человека с избыточным весом пропорционально меньше коричневого жира, чем у человека без избыточного веса. Бурый жир может играть ключевую роль в поддержании стройности человека.

У новорожденных около 5 процентов веса тела составляет бурый жир. Обычно он располагается в верхней половине позвоночника и ближе к плечам.

Коричневая жировая ткань способствует выделению тепла. Он активируется, когда организму или телу требуется дополнительное тепло. Это может произойти, когда у человека начинает подниматься температура или когда животное выходит из спячки. Это тепловыделение, также называемое термогенезом, также вызывается кормлением.

Функция коричневого жира у новорожденных заключается в защите их от переохлаждения, то есть снижения внутренней температуры тела. Гипотермия — серьезная проблема для недоношенных новорожденных и основная причина смерти.

У пожилых людей большая площадь поверхности, больше мускулов, пропорциональная меньшая площадь головы, способность дрожать и двигаться из холодных мест. У новорожденных этого нет. Высокий уровень бурого жира у новорожденных обеспечивает альтернативный способ регулирования течки.

Поскольку ожирение в настоящее время находится на высоком уровне, эксперты ищут способы похудеть, сократив потребление пищи или сжигая больше энергии.

Один из способов сжигания энергии — упражнения, но НИМ также способствует использованию энергии.Рассеивая энергию в виде тепла, он может противодействовать увеличению веса.

Эксперты говорят, что они еще не знают, как люди могут увеличить содержание бурого жира, но есть некоторые мысли, что, если они смогут узнать, как превратить больше белого жира в бурый жир, это может помочь людям похудеть или предотвратить дополнительный вес. усиление.

Однако остается неизвестным, возможно ли это или полезно.

Исследование, проведенное учеными из Университета Шербрука, Канада, показало, что добровольцы с более высоким уровнем коричневого жира начинали дрожать при более низких температурах по сравнению с добровольцами с более низким уровнем.

Кроме того, когда бурые жировые клетки были активными, добровольцы сжигали дополнительно 250 калорий, что в 1,8 раза увеличивало скорость сжигания калорий.

Исследователи также обнаружили, что у худых людей бурого жира больше, чем у людей с ожирением, но они пришли к выводу, что еще слишком рано делать какие-либо выводы о потенциальных преимуществах бурого жира.

Был установлен ряд путей, которые можно использовать для разработки методов лечения ожирения. В декабре 2016 года исследователи объявили, что они обнаружили сигнальный путь, который может запустить процесс превращения белых жировых клеток в коричневые жировые клетки, повышая вероятность сжигания жира.

Однако остается еще много проблем. Например, даже если ученые смогут решить, как превратить белый жир в коричневый, как его можно активировать, чтобы сжигать больше энергии?

Другая проблема заключается в том, что даже если можно увеличить потребление коричневого жира для увеличения потребления калорий, человеческий организм все равно сможет компенсировать это увеличением голода, что приведет к более высокому потреблению калорий с пищей.

Это исследование все еще находится на ранней стадии, и пройдет много времени, прежде чем подобные выводы смогут быть применены на практике.

«Сжечь жир, накормить мышцы» Том Венуто

Я чувствую, что должен сделать обзор этой книги. Это так хорошо.

Я перепробовал множество программ. Все новые модные фитнес-программы на DVD, классические книги по фитнесу и все, что между ними. Некоторые были хорошими, некоторые были катастрофами. Но им всем не хватало одного: простых для понимания принципов, которые я, толстый и непригодный новичок, мог бы использовать.

Моя проблема заключалась в том, что я был непригоден. Я хотел похудеть и, возможно, стать немного сильнее.Моя проблема с этими новыми программами DVD заключалась в том, что они не для меня: они были

. Я чувствую, что должен дать обзор этой книге. Это так хорошо.

Я перепробовал множество программ. Все новые модные фитнес-программы на DVD, классические книги по фитнесу и все, что между ними. Некоторые были хорошими, некоторые были катастрофами. Но им всем не хватало одного: простых для понимания принципов, которые я, толстый и непригодный новичок, мог бы использовать.

Моя проблема заключалась в том, что я был непригоден. Я хотел похудеть и, возможно, стать немного сильнее.Моя проблема с этими новыми программами DVD заключалась в том, что они не были для меня: они были универсальны для всех. Они будут работать только в том случае, если вы с самого начала несколько в хорошей форме. Они НЕ для новичков. Особенно, если вы толстый и непригодный. Раньше я начинал с этих программ, но они становились настолько сложными, что я бросал.

А потом я нашел эту книгу. Книга дает вам полное представление о сжигании жира и наращивании мышц. И это дает вам настраиваемую программу для этого: делайте то, что вы МОЖЕТЕ делать. Вся книга написана очень простым для понимания языком, имеющим мотивирующий тон.Это не отвлекает вас от самого необходимого: ключевых вещей, которые вам нужно понимать, чтобы похудеть и нарастить мышцы. Прочитав эту книгу, вы ЗНАЕТЕ, что вам нужно сделать: план действий. После этого все зависит от вас, насколько вы будете применять эти принципы: чем больше вы делаете, тем лучше становитесь.

Благо от этой книги?
— Теперь я знаю, почему я толстый
— Я знаю, как похудеть
— Я знаю, как поддерживать свой вес

И вот в чем дело: я похудел на 18 фунтов с помощью этой книги! Я получил результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *