Углеводы яйцо: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Содержание углеводов в яйцах, яичных продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько в 1 ЯЙЦЕ белка, жиров и углеводов – БЖУ

Пищевой компонент Содержание в 100 г сырого яйца Содержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г) Содержание в белке (28 г) Содержание в желтке (16 г)
Белки 12,6 6,3 3,7 2,6
Жиры 12 6 0 6
Углеводы 0,68 0,34 0,18 0,16
Вода 70 35 24 7

Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.

Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)

Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%.

Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.

В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.

В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.

Жиры в 1 яйце сыром и вареном

Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.

Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.

Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.

Углеводы в яйце

Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.

Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.

Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.

Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца

Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.

       

Сколько углеводов в одном курином яйце и их состав

Расскажем, сколько углеводов в яйце, обжаренном, вареном или сыром. Обсудим содержание белков и жиров и подведем итог, найдем баланс ежедневного употребления вкусного и полезного продукта.

Сырое

Многие знают о неоспоримой пользе – в составе множество нужных человеку элементов:

  • Токоферол;
  • Витамины группы В;
  • Ретинол;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Кальций;
  • Аминокислоты.

Что интересно, состав фактически не меняется после термической обработки, человек может получить комплекс витаминов и минералов за небольшой прием пищи!

Чаще всего продукт поступает в холодильник в сыром виде. Приведем небольшую таблицу – внимательно изучите и узнаете, сколько содержится углеводов в желтке яйца и его белке! Будет интересно тем, кто бережет фигуру и заботится о здоровье.

Пищевой компонент Содержание в одной штуке (грамм) Содержание в белке (грамм) Содержание в желтке (грамм)
Белки 6,3 3,7 2,6
Жиры 6 6
Углеводы 0,34 0,18 0,16

Разумеется, мы не могли упомянуть о других составляющих БЖУ – пищевая ценность складывается из совокупности компонентов.

Сырой продукт быстро усваивается, насыщает клетки аминокислотами. Также нормализует процесс переваривания пищи, понижает кислотность желудка, но слишком высок риск заражения сальмонеллезом или проявления аллергии. В сыром виде продукт почти не едят – пора обсудить, сколько грамм углеводов в курином яйце, сваренном разными способами!

Вареное

Если высчитывать углеводы в 1 курином яйце – то в вареном. Это самый полезный способ термической обработки, снижающий калорийность, повышающий выработку нужных человеку элементов.

Вкрутую:

  • У – 0,8;
  • Ж – 11,5;
  • Б – 12,9.

Всмятку:

  • У – 0,8;
  • Б – 12,8;
  • Ж – 11,6.

Все расчеты приведены в граммах.

Многие боятся есть желтки – в них содержатся насыщенные жиры, много холестерина. Помните о норме: ежедневно достаточно съедать до 2-3 штучек, тогда вы не рискуете фигурой и здоровьем!

Полезный совет: не смешивайте продукт с другими источниками животного белка, чтобы не усложнять процесс переваривания пищи, зорошо употреблять с зеленью и овощами

Не любите вареное? Берите в руки сковородку и читайте следующую часть статьи!

Обжаренное

Вы можете приготовить продукт разными способами – омлет или яичница вкусны, полезны, отлично подходят для завтрака или ужина. Подробнее поговорим о том, сколько содержится углеводов в 1 яйце! Все расчеты даны в граммах.

Обжаренное без масла – 0,7. А еще:

  • Белки – 14,6;
  • Жиры – 13.

Обжаренное на растительном масле – 0,7. Кроме того:

  • Белки – 11;
  • Жиры – 12.

Обжаренное на сливочном масле – 0,7. А также:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 26.

Полезные свойства

Содержание элемента не покрывает дневную норму – это буквально один процент от общей необходимой массы. Бесконтрольно употреблять яйца не нужно, во всем придерживайтесь меры. Тогда вы получите пользу:

  • Красота волос и крепкие ногти;
  • Здоровые кости и суставы;
  • Отличная работа печени;
  • Нормальный синтез клеток.

Вы узнали, сколько углеводов в одном яйце – ежедневно можно есть одну-две штуки, не боясь поправиться или навредить здоровью. Это полезный продукт, необходимый человеку – очень вкусный и питательный, включите его в рацион!

 

 

Яйца: белки, жиры и углеводы. Калорийность

Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм, когда мы едим куриные и перепелиные яйца в различном виде, просмотри эту таблицу.

Содержание белков, жиров и углеводов в яйцах. 
Общая калорийность в 100 г. продукта.


Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Яйцо куриное цельное (сырое) 12,74
11,47
0,78
153,27
Яйцо куриное цельное (варёное всмятку)
12,8
11,6
0,8
159
Яйцо куриное цельное (варёное вкрутую)
12,9
11,6
0,8
160
Белок (варёный)
3
нет
0,15
13
Желток (варёный)
13 10 1 79
Омлет
9,6
15,4
1,9
184
Глазунья
12,9
20,9 0,9
243
Гоголь-моголь 7,88
10,06
18,84
197,79
Яйцо перепелиное сырое 12,01 12,99
0,54
168,86
Яйцо перепелиное варёное 12,04
13,07
0,15
168

Калорийность яйца: сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета

Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!

СодержаниеСвернуть

  • Ссылки на авторитетные источники

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Реклама

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Реклама

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

  1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
  3. В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
  4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
  5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
  8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
  9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
  11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
  12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • медь;
  • железо;
  • кобальт.

Реклама

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео


Сколько калорий в яйце, белки, жиры и углеводы, польза и вред для организма

Куриные яйца – это очень питательный, полезный диетический продукт. Но большинство из нас даже не подозревает, сколько калорий в яйце, и какие оно содержит витамины и микроэлементы.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность

Куриные яйца отличает богатейший химический состав:

  • В желтках содержится рекордное количество витамина А, причем чем ярче цвет желтка, тем больше в нем этого элемента.
  • Также в яйцах много токоферола – витамина молодости и красоты.
  • Содержится в продукте и так необходимый организму витамин Д.
  • Желтки богаты в значимых количествах витаминами группы В. Это, в частности, В12.
  • Кроме того, продукт богат редким витамином РР.
  • Из микроэлементов в нем в значительных количествах присутствуют железо, цинк, магний и также фосфор. Много в продукте и калия.
  • Очень много в куриных яйцах и фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам.

Куриные яйца обязательно должны быть в меню оздоровительной диеты как продукт укрепляющий и придающий силы и энергию.

Нежелательно употреблять белок куриного яйца сырым, так как в нем присутствуют вещества, нейтрализующие действие желудочного сока.

Многие полагают, что в белках содержится холестерин. На самом же деле, этот продукт содержит мало плохого холестерина, зато включает полезный, который является строительным материалом для клеток печени. Холестерин присутствует только в желтке, поэтому врачи не рекомендуют употреблять его в количестве более двух штук в день. Но все же, несмотря на этот факт, польза куриного яйца в рационе огромна.

Понятие калорийности и БЖУ яйца

Энергетическая ценность яйца достаточно велика. В нем содержится много белка, жиров и углеводов, что обусловливает этот показатель.

Сырого

На 100 г продукта приходится 144 ккал и 10 г жиров (насыщенных − 3 г, мононасыщенных − 3,8 г, а также полинасыщенных − 1,4 г).

Белков в 100 г сырого продукта содержится, примерно, 12,6 г.

Углеводов в яйце около 0,9 г на 100 г продукта.

Вареного

Не все знают, сколько калорий в вареном яйце, и считают этот продукт очень калорийным. Действительно, в яйце, сваренном вкрутую, содержится около 160 ккал на 100 грамм продукта.

После варки вкрутую яйцо имеет следующие показатели БЖУ:

  • 12,9 г белков;
  • 0,8 г углеводов;
  • 11,6 г жиров.

Многие диеты для похудения рекомендуют употреблять вареные яйца, как источник белка, по 1 шт. ежедневно.

В яйце, сваренном всмятку, показатели БЖУ практически такие же:

  • 12,8 г белков;
  • 0,8 г углеводов;
  • 11,6 г жиров.

Жареного

А какова калорийность куриного яйца жареного? Ведь многие начинают день с яичницы, и даже не подозревают, какая у этого блюда пищевая ценность.

Если яичница зажарена на подсолнечном масле, то ее энергетическая ценность составляет 180 ккал. На сливочном масле блюдо уже будет иметь более высокую калорийность – около 275 ккал на 100 г готового продукта.

Яичница имеет следующие показатели БЖУ:

  • 11 г белков;
  • 0,7 углеводов;
  • 12 г жиров.

Глазунья, жареная на масле, имеет более высокие показатели БЖУ за счет жиров.

Польза и вред продукта

Врачи рекомендуют обязательно есть яйца, так как их богатейший химический состав содержит необходимые для жизнедеятельности элементы. Яйца могут оказать огромную пользу здоровью.

  • Диета, в которой есть этот продукт служит прекрасной профилактикой развития сердечных патологий. Подобный рацион помогает предотвратить развитие катаракты и оказывает благотворное действие на ЖКТ.
  • Продукт укрепляет иммунитет и полезен для мышечной ткани. Благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти, улучшает состояние зубов.
  • Яйца очень полезны мужчинам, так как повышают качество спермы и потенцию.
  • Для женщин самый ценный компонент куриного яйца – это фолиевая кислота, которая необходима для здоровья мочеполовой системы и вынашивания здорового малыша.
  • Ученые подтвердили тот факт, что употребление вареных яиц помогает сбросить излишний вес.

Яйца – это природный антидепрессант, поднимающий настроение и защищающий нервную систему.

Но яйца могут представлять и опасность, и главная из них – это риск заболеть сальмонеллезом. Поэтому продукт перед употреблением следует промывать в теплой воде, а также не употреблять его сырым.

Несмотря на то, что в желтках содержится холестерин, который потенциально вреден, в них же присутствует и вещество лецитин, которое уравновешивает показатели плохого и хорошего холестерина в организме.

Польза от употребления куриных яиц огромна. И белок, и желток очень полезны для людей в любом возрасте. Вместе эти два компонента представляют идеальный продукт питания. Белки прекрасно усваиваются, а желток – это кладовая витаминов и микроэлементов. Этот продукт доступен по стоимости, и его сложно заменить другой пищей с таким же богатым составом.

Сколько углеводов в одном яйце? | Здоровое питание

Автор: Krista Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 г.

Нравится ли вам их сваренные вкрутую, омлет, пашот или приготовленные в виде омлета, яйца — быстрое и питательное лакомство, которое можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами. Хотя вы, вероятно, знаете, что они богаты белком, вы можете задаться вопросом, сколько углеводов содержат эти свежие маленькие яйца.

Краткий ответ

В своей наиболее естественной форме яйца содержат очень мало углеводов.По данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки, в большом яйце содержится менее половины грамма углеводов. Примерно от 45 до 65 процентов вашей дневной нормы калорий должны поступать из углеводов. Итак, при диете с 1600 калориями в день от 720 до 1040 калорий должны поступать из углеводов. Каждый грамм углеводов содержит 4 калории — это означает, что вам нужно от 180 до 260 граммов в день. Так что одно большое яйцо не вносит значительного вклада в достижение этой цели.

Egg Nutrition

Хотя яйцо практически не содержит углеводов, оно содержит белок, полезные жиры и другие питательные вещества.Большое яйцо содержит около 70 калорий и чуть больше 6 граммов белка, что вносит небольшой вклад в ежедневную рекомендацию по белку от 46 до 56 граммов в день для здоровых взрослых. Он также содержит 28 миллиграммов кальция, 99 миллиграммов фосфора и 71 миллиграмм калия. Яйцо также содержит почти 200 миллиграммов холестерина и около 5 граммов жира.

Углеводы: хорошо или плохо?

Хотя углеводы часто имеют плохую репутацию, на самом деле они важны для здорового функционирования организма. После употребления углеводов они расщепляются на глюкозу и используются для обеспечения организма энергией. Фактически, углеводы являются основным источником топлива для организма, а также помогают вашему мозгу правильно функционировать. Поскольку яйца сами по себе не содержат много углеводов, подумайте о том, чтобы сочетать их с некоторыми богатыми углеводами продуктами, чтобы приготовить более полноценный обед.

Добавление углеводов

Если вам нужно добавить больше углеводов в свой ежедневный рацион, вам, конечно, не нужно отказываться от яиц — просто сделайте несколько простых корректировок.Попробуйте добавить сложные углеводы, которые содержат больше питательных веществ и надолго сохранят чувство сытости. В яичницу и омлеты добавьте овощи с высоким содержанием углеводов, такие как листовая зелень, кукуруза, тертый картофель или сладкий перец. Вы также можете подавать яйца с тостами или заправлять яичницу между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы получить изрядную дозу углеводов, богатых клетчаткой. Яйца с овсянкой, свежими фруктами, апельсиновым соком или вафлями также увеличит количество углеводов в вашей еде.

Сколько углеводов в яичнице с сыром и перцем? | Здоровое питание

Сьюзан Лундман Обновлено 21 ноября 2018 г.

Соблюдаете ли вы строгую низкоуглеводную диету или просто хотите немного сократить калорийность, яичница с сыром и перцем станет идеальным завтраком или вкусным блюдом. низкоуглеводный завтрак на ужин.Точное количество углеводов в еде зависит от размера ваших яиц, вида сыра, который вы используете, и количества перцев, но вы можете вычислить приблизительное число. Количество сахара и клетчатки в пище также влияет на общее содержание питательных веществ.

Яйца

Яичница, содержащая всего 1 грамм углеводов в большом яйце, в любом количестве может считаться продуктом с чрезвычайно низким содержанием углеводов. Хотя яйца не содержат клетчатки, но с 6 граммами белка, включая девять незаменимых аминокислот, составляющих полноценный белок, они являются источником питания. Не менее полезны яйца, содержащие лишь незначительное количество сахара и соединение, называемое холином, которое помогает вашему организму перерабатывать питательные вещества из продуктов и способствует здоровью печени.

Сыр

Все виды сыров содержат очень мало углеводов и не содержат клетчатки, но все они содержат много белка. Чеддер, швейцарский и козий сыр содержат от 19 до 27 граммов белка в каждой половине чашки. В каждой 1/2 чашки чеддера больше всего углеводов — 3 грамма, в швейцарском — 2 грамма, а в мягком козьем сыре — 0 граммов.Чеддер содержит около 1 грамма сахара, в то время как другие сыры вообще не содержат сахара.

The Peppers

Как и многие овощи, перец — это пища с низким содержанием углеводов. Различные виды перца имеют немного разное количество углеводов, клетчатки и сахара. Выберите один из этих сортов (питательные вещества указаны в количестве 1/2 чашки):

  • Красный перец чили: 7 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 4 грамма сахара
  • Красный сладкий перец: 5 граммов углеводов, 2 грамм клетчатки и 3 грамма сахара
  • Зеленый сладкий перец: 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 2 грамма сахара

Всего углеводов

Независимо от того, какие сорта сыра или перца вы выберете, яичница-болтунья с этими ингредиентами, вы не выходите за пределы дневного лимита низкоуглеводной диеты — от 20 до 60 граммов или около 2 унций углеводов. Болтун из двух яиц со швейцарским сыром и сладким зеленым перцем содержит около 8 граммов углеводов. Добавьте еще грамм углеводов, чтобы в общей сложности было 9 углеводов для омлета из трех яиц. Еда с низким содержанием углеводов означает, что вы можете позволить себе добавить ломтик низкоуглеводного тоста всего за 8 дополнительных граммов углеводов.

углеводов в яичных белках

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим вариантом для термина «Яичные белки» является 1 большой яичный белок что около 0.24 грамма углеводов . Общее количество углеводов, сахара, клетчатки и расчетных чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров яичных белков показано ниже.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для яичных белков

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

17

% дневных значений *

Всего жиров

0. 06g

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

0.24 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,23 г

Белок

3,6 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,03 мг

0%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные яичные белки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

углеводов в яичных желтках

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим вариантом для термина «Яичные желтки» является 1 большой яичный желток что около 0.6 грамм углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций яичных желтков.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для яичных желтков

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

55

% дневных значений *

Всего жиров

4. 51 г

6%

Насыщенные жиры

1,624 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,715 г

Мононенасыщенные жиры

1,995 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

0.61 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,1 г

Белок

2,7 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

65 мкг

7%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные яичные желтки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

С тех пор, как жир был демонизирован, люди стали есть больше сахара, рафинированных углеводов и полуфабрикатов.

В результате весь мир стал толще и больнее.

Однако времена меняются. Исследования теперь показывают, что жир, включая насыщенные жиры, — это не дьявол, за которого его изображали (1, 2).

Все виды здоровой пищи, содержащей жир, теперь вернулись на сцену «суперпродуктов».

Вот 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.

Авокадо отличается от большинства других фруктов.

В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо богаты жирами.

Фактически, авокадо на 77% состоит из калорий, что делает их даже более жирными, чем большинство продуктов животного происхождения (3).

Основная жирная кислота — это мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Это также преобладающая жирная кислота в оливковом масле, связанная с различными преимуществами для здоровья (4, 5).

Авокадо — один из лучших источников калия в рационе, он даже содержит на 40% больше калия, чем бананы, типичная пища с высоким содержанием калия.

Они также являются отличным источником клетчатки, и исследования показали, что они могут снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, одновременно повышая холестерин ЛПВП («хороший») (6, 7, 8).

Несмотря на то, что они содержат много жира и калорий, одно исследование показывает, что люди, которые едят авокадо, как правило, меньше весят и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает (9).

Итог:

Авокадо — это фрукт, 77% калорий которого составляют жир. Они являются отличным источником калия и клетчатки, и было доказано, что они оказывают большое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Сыр невероятно питательный.

Это имеет смысл, учитывая, что целых стакана молока используется для производства одного толстого ломтика сыра.

Это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена, а также содержит множество других питательных веществ (10).

Он также очень богат белком: один толстый ломтик сыра содержит 6,7 грамма белка, как стакан молока.

Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также содержит мощные жирные кислоты, которые обладают всеми видами преимуществ, включая снижение риска диабета 2 типа (11).

Итог:

Сыр невероятно питателен, и один ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как стакан молока. Это отличный источник витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров.

Темный шоколад — одна из тех редких продуктов для здоровья, которые действительно имеют невероятный вкус.

Он очень жирный, около 65% калорий.

Темный шоколад состоит на 11% из клетчатки и содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы железа, магния, меди и марганца (12).

Он также настолько богат антиоксидантами, что является одним из самых высоко оцененных продуктов среди протестированных, даже превосходит чернику (13).

Некоторые из содержащихся в нем антиоксидантов обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления (14, 15).

Исследования также показывают, что люди, которые едят темный шоколад 5 или более раз в неделю, в два раза меньше умирают от сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые не едят темный шоколад (16, 17).

Есть также некоторые исследования, показывающие, что темный шоколад может улучшить функцию мозга и защитить кожу от повреждений при воздействии солнца (18, 19).

Просто убедитесь, что выбрали качественный темный шоколад, не менее 70% какао.

Итог:

Темный шоколад с высоким содержанием жира, но богат питательными веществами и антиоксидантами. Он очень эффективен для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Целые яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жира.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы.Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, защищающие глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Целые яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.Несмотря на высокое содержание жира и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

Один из немногих продуктов животного происхождения, которые, по мнению большинства, являются здоровыми, — это жирная рыба.

Сюда входят лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.

Эти рыбы богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3, высококачественными белками и всеми видами важных питательных веществ.

Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, намного здоровее, с меньшим риском сердечных заболеваний, депрессии, слабоумия и всех видов распространенных заболеваний (27, 28, 29).

Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, вам может пригодиться добавка с рыбьим жиром. Жир печени трески лучше всего, он содержит все необходимые вам омега-3, а также большое количество витамина D.

Итог:

Жирная рыба, такая как лосось, богата важными питательными веществами, особенно жирными кислотами омега-3. . Употребление жирной рыбы улучшает здоровье и снижает риск возникновения всевозможных заболеваний.

Орехи невероятно полезны.

Они богаты полезными жирами и клетчаткой и являются хорошим источником белка растительного происхождения.

Орехи также богаты витамином Е и магнием — минералом, которого большинству людей не хватает.

Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, как правило, более здоровы и имеют более низкий риск различных заболеваний. Это включает ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (30, 31, 32).

К полезным орехам относятся миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.

Итог:

Орехи богаты полезными жирами, белком, витамином Е и магнием и являются одними из лучших источников растительного белка.Исследования показывают, что орехи имеют много преимуществ для здоровья.

Семена чиа обычно не считаются «жирной» пищей.

Однако в 30 граммах семян чиа содержится 9 граммов жира.

Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большая часть калорий в них на самом деле поступает из жиров.

На самом деле, по калорийности семена чиа состоят примерно на 80% из жира. Это делает их отличной жирной растительной пищей.

Это не просто жиры, большинство жиров в семенах чиа состоит из полезных для сердца омега-3 жирных кислот, называемых АЛК.

Семена чиа также могут иметь множество преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и противовоспалительное действие (33, 34).

Еще они невероятно питательны. Помимо того, что семена чиа богаты клетчаткой и омега-3, они также богаты минералами.

Итог:

Семена чиа очень богаты полезными жирами, особенно жирной кислотой омега-3, называемой ALA. Они также богаты клетчаткой и минералами и имеют множество преимуществ для здоровья.

8. Оливковое масло первого отжима

Еще одна жирная пища, полезная для здоровья почти всеми, — это оливковое масло первого отжима.

Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было доказано, имеет множество преимуществ для здоровья (35, 36).

Оливковое масло первого холодного отжима содержит витамины Е и К и содержит , мощных антиоксидантов.

Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помогают защищать частицы ЛПНП в крови от окисления (37, 38).

Было также показано, что он снижает кровяное давление, улучшает маркеры холестерина и обладает всеми видами преимуществ, связанных с риском сердечных заболеваний (39).

Из всех полезных жиров и масел в рационе оливковое масло первого холодного отжима является королем.

Итог:

Оливковое масло первого холодного отжима имеет множество полезных для здоровья свойств и невероятно эффективно для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

9. Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и кокосовое масло являются самыми богатыми источниками насыщенных жиров на планете.

На самом деле около 90% жирных кислот в них насыщенные.

Тем не менее, население, потребляющее большое количество кокоса, не страдает высоким уровнем сердечных заболеваний и находится в отличном состоянии здоровья (40, 41).

Кокосовые жиры фактически отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из жирных кислот со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они могут превращаться в кетоновые тела (42).

Исследования показывают, что жиры со средней длиной цепи подавляют аппетит, помогая людям есть меньше калорий, и могут повысить метаболизм до 120 калорий в день (43, 44).

Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут быть полезны людям с болезнью Альцгеймера, а также помогают избавиться от жира на животе (45, 46).

Итог:

Кокосы очень богаты жирными кислотами со средней длиной цепи, которые метаболизируются иначе, чем другие жиры. Они могут снизить аппетит, ускорить сжигание жира и принести много пользы для здоровья.

Настоящий жирный йогурт невероятно полезен.

Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие молочные продукты с высоким содержанием жира.

Но в нем также много полезных пробиотических бактерий, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Исследования показывают, что йогурт может привести к значительному улучшению здоровья пищеварительной системы и даже может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и ожирением (47, 48, 49).

Просто убедитесь, что вы выбрали настоящий жирный йогурт и прочтите этикетку.

К сожалению, многие йогурты, которые можно найти на полках магазинов, содержат мало жира, но вместо этого содержат сахар.

Таких, как чума, лучше избегать.

Подробнее о жирах и связанных с ними темах:

Углеводы

Моносахариды

Углеводы — самая распространенная биомолекула на Земле. Живые организмы используют углеводы как доступную энергию для подпитки клеточных реакций и структурной поддержки внутри клеточных стенок. Клетки прикрепляют молекулы углеводов к белкам и липидам, изменяя структуры для повышения функциональности. Например, небольшие молекулы углеводов, связанные с липидами клеточных мембран, улучшают идентификацию клеток, передачу сигналов клеток и сложные реакции иммунной системы. Углеводные мономеры дезоксирибоза и рибоза являются неотъемлемыми частями молекул ДНК и РНК.

Чтобы понять, как углеводы функционируют в живых клетках, мы должны понять их химическую структуру. Структура углеводов определяет, как энергия сохраняется в углеводных связях во время фотосинтеза и как разрушение этих связей высвобождает энергию во время клеточного дыхания.

Биомолекулы соответствуют определенным структурным критериям для классификации как углеводы. Простые углеводы представляют собой модификации коротких углеводородных цепей.Несколько гидроксилов и одна карбонильная функциональная группа модифицируют эти углеводородные цепи, чтобы создать моносахарид, основную единицу всех углеводов.

Моносахариды состоят из углеродной цепи из трех или более атомов углерода, содержащей гидроксильную группу, присоединенную к каждому атому углерода, кроме одного. Одинокий атом углерода связан двойной связью с атомом кислорода, и эта карбонильная группа может находиться в любом положении вдоль углеродной цепи. Следовательно, один атом кислорода и два атома водорода присутствуют на каждом атоме углерода в моносахариде.Следовательно, мы можем определить моносахариды как имеющие молекулярную формулу (CH 2 O) n , где n равно количеству атомов углерода и должно быть больше или равно трем.

Моносахариды (греч., Что означает «единичный сахар») представляют собой простые сахара и часто обозначаются с использованием суффикса –оза. Сахара с карбонильной группой, присоединенной к атому углерода на конце цепи, представляют собой альдозы («альдегидный сахар»), такие как глюкоза. Когда карбонильная группа расположена где-либо, кроме конца углеродной цепи, моносахарид представляет собой кетозу («кетоновый сахар»), такую ​​как фруктоза.

Поскольку положение отдельных атомов в молекуле сахара варьируется, многие моносахариды являются изомерами друг друга. Например, глюкоза и фруктоза имеют общую молекулярную формулу C 6 H 12 O 6 , но структурно отличаются. Различия между изомерами не всегда так очевидны, как в структурных изомерах, таких как глюкоза и фруктоза. Более тонкие стереоизомеры имеют одинаковый порядок ковалентных связей между атомами, но различаются трехмерными положениями атомов вокруг одного или нескольких отдельных атомов углерода.Например, глюкоза и галактоза являются стереоизомерами и очень похожи на рисунках. Мелкие детали, например, простирается ли -ОН с правой или левой стороны каждого атома углерода, чрезвычайно важны для вкуса, химической активности и здоровья человека.

В кристаллической форме большинство моносахаридов имеют структуру с «длинной цепью». Напротив, сахара, растворенные в растворе, таком как жидкость внутри клетки, часто превращаются в «кольцевую» структуру. На молекулярную формулу сахара не влияют превращения длинной цепи в кольцевую.Кольцевые формы сахаров — это структуры, которые реагируют с образованием димеров углеводов и полимеров.

Некоторые моносахариды модифицируются клеточными ферментами для усиления или изменения их клеточной функции. Хотя модифицированные сахара не соответствуют формальному определению углеводов, они образуются путем небольших модификаций обычных моносахаридов. Дезоксирибоза, ключевой сахарный компонент всех молекул ДНК, является «дезоксисахаром». Для образования дезоксирибозы 5-углеродный моносахарид рибоза «деоксигенируется», удаляя одну конкретную гидроксильную группу и заменяя ее атомом водорода.Напротив, «аминосахара» модифицируются путем добавления новой функциональной группы. В аминосахаре одна или несколько гидроксильных групп заменены азотсодержащими функциональными группами. Аминосахара играют важную роль в иммунной системе, нейрональной обработке и структурной поддержке.

Функциональные группы углеводов

Это упражнение проверяет вашу способность определять все функциональные группы моносахаридов в углеводах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *