Сушка список разрешенных продуктов: приготовления салатов и других блюд.

Содержание

приготовления салатов и других блюд.

Правильно составленное меню в период сушки на рельеф – главное условие уменьшения жировой прослойки. Основа спортивной диеты – питание с доминированием белка. Благодаря липолизу — высвобождению жира из адипоцитов при дефиците глюкозы и использования его в качестве топлива силуэт приобретает другие очертания. Предложенные рецепты для сушки тела для женщин на каждый день помогут разнообразить рацион, покрыть потребности организма в нутриентах.

Содержание

Рецепт супа на сушке

Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

Вариант овощного супа:

На 2 л воды:

  • 180 г капусты;
  • 120 г курицы;
  • по 2 томата и перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • приправы по вкусу.
  1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
  2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
  3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
  4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

Горячие закуски

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

  1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
  2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
  3. Выложите замороженные мидии.
  4. Осторожно перемешайте лопаткой.
  5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.

Креветки под помидорным соусом

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Питательные белковые салаты

Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.

  1. Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
  2. Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.

Салат-коктейль из морепродуктов

  1. Содержимое пакета бросьте в кипящую и воду и варите 4 минуты с момента закипания.
  2. За это время порежьте яйцо, болгарский перец и кислое яблоко соломкой.
  3. Заправьте ингредиенты ложкой масла и щедро посыпьте зеленью (95 ккал).

Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

Технология приготовления:

  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с  морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

Салат для сушки из капусты

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Блюдо для рельефа на скорую руку

  1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
  2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

Рецепты для сушки тела для девушек из овощей

Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.

Цветной салат

Компоненты:

  • 2 отварные или запеченные свеклы;
  • чеснок;
  • зеленое яблоко.
  1. Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
  2. фрукт порежьте мелкой соломкой;
  3. смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).

Детокс — салат

Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • красный перец;
  • половина авокадо;
  • петрушка.
  1. Измельчите овощи, залейте постным маслом;
  2. сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.

Цуккини с миндалем

Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г измельченного миндаля;
  • небольшой грейпфрут.

Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.

  1. Вырежьте из овоща семена;
  2. настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
  3. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, в этой статье.
Рецепты протеиновых батончиков для похудения по этой ссылке.
Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, читайте тут.
Кардиотренировка для дома и зала описана здесь.
Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике сушка.

Рецепты при сушке для девушек на завтрак

Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).

Соедините:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. отрубей;
  1. Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
  2. Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
  3. Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
  4. Сверху посыпьте кунжутом.

Творожный десерт с красной смородиной для гурманов

  1. Смешайте 100 г творога и ягод;
  2. добавьте 1 ч. л. меда или немного фиников;
  3. пару орехов и получите 125 ккал.

Ограничивая себя в жирах и углеводах и тренируясь в зале, за 5 недель сможете построить красивое тело.

Продукты для сушки тела для девушек * Список для женщин

Главная » Питание » Продукты для сушки тела для девушек

Тут нет совершенно никакой магии, продукты для сушки тела для девушек действительно существует, и вы на самом деле можете худеть, употребляя их. Ниже мы собрали список из таких продуктов, которые можно включить в свой сбалансированный и здоровый план питания.

Некоторые продукты для сушки тела для женщин, которые мы рассмотрим, буквально «топят» жир, пока вы их жуете. В то же время, другие содержат мощную смесь из питательных веществ (белков, клетчатки, сложные углеводов), которые помогут устранить чувство голода надолго и сохранить мощный метаболизм 24 часа в сутки.

Прежде чем мы раскроем список продуктов на сушке тела для девушек, представим краткое описание питательных веществ и витаминов, которые помогут вам сжечь жир. Важно знать, из чего состоит ваша пища, и каким образом эти элементы могут помочь в достижении ваших целей.

Белок

Считайте это вашим оружием в борьбе с лишним жиром. Белок переваривается дольше, чем углеводы и жир, а значит, организму нужно работать усерднее. В результате, расходуется энергия (калории) и повышается скорость метаболизма. Белку нужно больше времени, чтобы покинуть желудок, а значит, чувство голода вернется не скоро. Получение достаточного количества белка также обосновано тем, что важно питать мышцы в период тренировок. Это важное условие восстановления клеток и всего организма в целом.

Сложные и простые углеводы

Углеводы – основной источник энергии для организма. Существует два вида этих элементов: простые и сложные. Употребление сложных углеводов помогает терять вес, сохраняя при этом нормальный и стабильный уровень сахара в крови. Простые же углеводы (сладости, выпечка) моментально превращаются в глюкозу, провоцируя скачки уровня сахара. Сложные углеводы помогают надолго сохранять ощущение сытости.

Клетчатка

Большое значение для здорового пищеварения имеют продукты, богатые клетчаткой. Они, как правило, отлично насыщают и помогают быстро похудеть. Существует два типа: растворимая и нерастворимая. Первый тип образует гелеподобное вещество, которое замедляет пищеварение и способствует усвоению питательных веществ. Нерастворимые волокна, как известно, способствуют нормализации холестерина в крови.

Здоровые жиры

Как бы странно ни звучало, но жиры помогают избавиться от жира. Ограничивая себя в употреблении здоровых жиров, мы не можем усваивать витамины D, E, K и А. Полиненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6 поддерживают здоровье сердца. Эти жирные кислоты можно найти в авокадо, орехах и семечках.

Кальций для костей

Для предотвращения развития остеопороза и сильных здоровых костей, нужно употреблять нежирные молочные продукты: молоко, сыр, зеленые листовые овощи. Плюс ко всему кальций может регулировать кровяное давление и помочь при ПМС.

Природные сахара

Как же сахар может помочь сжечь жир? Пища с высоким содержанием сахара, обычно сладкая. Это значит, фрукты и другие натуральные сладости могут удовлетворить ваше пристрастие к сладкому. Употребляйте эти продукты, вместо пончиков и печенек.

Удивительные антиоксиданты

Антиоксиданты помогают чувствовать себя хорошо изнутри, и это отражается на вашем внешнем виде. Помощь этих веществ состоит в нейтрализации свободных радикалов, являющихся побочным продуктом стрессов, алкоголя и т.д.

Наконец, есть еще несколько витаминов и минералов, которые нужны для повседневной жизни и здоровья. Это фолат, железо, селен, цинк, ниацин, рибофлавин, калий, витамины группы B и витамины A, C, D и E.

Перечень продуктов сушки тела для девушек

Если вы хотите превратить свое тело в машину для сжигания жира, то обязательно включите в свой рацион продукты для сушки тела для девушек, о которых мы поведаем вам далее. Помните, что это не окончательный список, но эта информация создаст базу, основываясь на которой можно составлять отличный здоровый рацион без ущерба настроению.

Небольшой совет: распечатайте этот список и разместите его на холодильнике или берите его с собой, когда идете в продуктовый магазин.

Свежие замороженные ягоды

Клубника, черника, ежевика, малина, ягоды Годжи – список можно продолжать еще долго.

Почти нулевая калорийность и низкое содержание углеводов позволяют использовать этот продукт в качестве быстрого перекуса. Ягоды можно добавлять в йогурт, десерты, салаты и смешивать их в смузи. Не сезон? Ищите замороженные ягоды. Это любимые продукты для сушки тела для девушек, которые занимаются на профессиональном уровне.

Вы получите: волокна, антиоксиданты, натуральный сахар, витамины и минералы.

Овсянка

Съешьте миску овсянки на завтрак, добавив в нее немного измельченных орехов, клубники и корицы. Также овсянку можно использовать как один из ингредиентов смузи. В результате получится хороший энергетический напиток, благодаря которому вы еще долго не будете ощущать себя голодной.

Вы получите: волокна, сложные углеводы, витамины и минералы.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы, лимоны, грейпфруты, киви и мандарины замедляют пищеварение за счет высокой кислотности. Это поможет вам дольше оставаться сытой. Добавляйте цитрусовые в салаты, используйте их для мясных блюд и маринадов из морепродуктов. На завтрак или перекус можно просто выжать апельсин, грейпфрут и киви.

Вы получите: волокна, антиоксиданты, натуральный сахар, витамины и минералы.

Сладкий картофель

Сладкий картофель источает приятный аромат, поэтому вам не понадобится сливочное масло, сметана или салат из капусты. Достаточно съесть совсем немного такого картофеля, чтобы насытиться. За счет высокого содержания клетчатки, вы будете сыты долгое время.

Вы получите: волокна, сложные углеводы, витамины и минералы

Авокадо

Хотите избавиться от жира, но не употребляете авокадо? Зря. С его высоким уровнем содержания полезных мононенасыщенных жиров, этот продукт, является даже более питательным, чем фрукты. Употребляйте четверть или половину авокадо, чтобы подавить чувство голода.

Вы получите: комплекс полезных жиров, клетчатку, витамины и минералы.

Корица

Активный компонент корицы заставляет жировые клетки быть более чувствительными к инсулину, а это повышает метаболизм на 20%. Она также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Корицу можно добавлять в смузи, йогурт, сыпать в овсянку или размешивать в кофе для ощущения сладости без калорий.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы, натуральный сахар.

Яйца

Опыт показывает, что нет ничего лучше, чем начать день с яиц. Яйца обязательно нужно включить в перечень продуктов для сушки тела для девушек. Благодаря высококачественному белку, яйца помогут вам оставаться сытыми дольше, чем при употреблении булочек на завтрак. Это также быстрый и недорогой вариант обеда. Омлет или овощной бутерброд с вареными ломтиками яиц – что может быть лучше?

Вы получите: белок, витамины и минералы.

Горчица

По словам ученых из Оксфордского университета, всего лишь половина чайной ложки улучшает сжигание калорий на 20-25% почти моментально.

Так что, если хотите есть филе без чувства вины, просто поменяйте свой обыкновенный соус на горчицу.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы.

Протеиновый порошок

Это добавка, которую вы можете купить через интернет или в ближайшем магазине спортивного питания. Протеиновый порошок – дешевый и легкий способ увеличить количество потребляемого белка. Существует два вида: изолят и концентрат. Наиболее подходящим для нас будет именно концентрат, в котором есть полноценный белок и совсем немного углеводов (около 5%). В то же время, можно рассмотреть и изолят, который быстрее усваивается, а значит, его можно пить сразу после тренировки.

Вы получите: высококачественный белок.

Имбирь

Исследования показали, что корень этого продукта содержит кислоты, стимулирующие выработку ферментов в желудке. Именно эти ферменты и помогают ускорять метаболизм почти на 20%. Кроме того, имбирь снижает уровень холестерина и разжижает кровь.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы.

Постное красное мясо

Говядина, баранина и свинина – отличные варианты. Они тоже попадают в наш список разрешенных продуктов на сушке тела для девушек. Красное мясо является отличным источником железа, незаменимых жирных кислот, фолиевой кислоты и B12. После покупки мяса обрезайте видимый жир и жарьте, но не сильно, чтобы сохранить аминокислотный состав. Храните остатки в холодильник и используйте для приготовления бутербродов или добавляйте в салат для быстрого и легкого приема пищи.

Вы получите: белок, полезные жиры, витамины и минералы.

Кайенский перец

Ученые выяснили, что кайенский перец увеличивает скорость метаболизма жиров на 15-20% в течение трех часов после еды. Плюс, он снижает ваш аппетит между приемами пищи.

Вы получаете: антиоксиданты, витамины и минералы.

Попкорн

Большинство супермаркетов делают попкорн калорийным, с содержанием натрия и даже транс-жиров. Поэтому попробуйте сделать его самостоятельно, поместив 1/4 мешка с попкорном вместе с несколькими ложками оливкового масла и вашими любимыми травами и специями (порошок чили, розмарин, тимьян). Оставьте в СВЧ-печи на 2-3 минуты.

Вы получите: антиоксиданты (попкорн богат полифенолами).

Творог

Творог является отличным источником природного белка высокого качества и идеально подходит для намазывания на ржаные сухари с салатом и постным мясом. Просто убедитесь, что выбираете нежирные сорта этого продукта.

Вы получите: белок и кальций.

Курица

Этот продукт богат жирами и белком и отлично подойдет для подачи с рисом, макаронами и салатом. Снимите кожицу с курицы – это лишние калории. Замаринуйте мясо в оливковом масле с перцем чили, лимонным соком и имбирем перед тем, как жарить.

Вы получите: белок, витамины и минералы.

Свежая рыба

Лосось, тунец, сардина, сельдь и скумбрия – лучший выбор, когда вы заслуживаете немного жирной пищи. Все эти виды рыб содержат Омега-3, поэтому делайте 1-2 раза в неделю блюда из них вместе с овощами или салатом.

Вы получите: белок, полезные жиры, антиоксиданты, витамины и минералы.

Помидоры

Это прекрасный продукт для того, чтобы скрасить употребление мясных блюд и чувствовать насыщение и удовлетворение еще долгое время. Помидоры богаты витаминами и антиоксидантами, поэтому из них можно делать сытную пасту, карри или салат. Тарелка помидоров черри – отличная идея подавить чувство голода.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы, природные сахара.

Фасоль, бобы и чечевица

Горох, фасоль и бобы богаты белком и клетчаткой, которые дадут вам чувство насыщения. Сочетайте их с коричневым рисом, ячменем, пшеницей и кукурузой. Можете даже добавлять их в лазанью, запеканки, супы, салаты или пюре в качестве соуса. Так вы получите дополнительное количество белка и многие питательные вещества.

Вы получите: белок, клетчатку, витамины и минералы.

Арбуз

Ничто не сравнится со сладким и сочным кусочком арбуза в жаркий день. Что самое приятное, он практически не содержит калорий, а на 70% состоит из воды. Плюс ко всему, в арбузе огромное количество витаминов и питательных веществ.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы.

Вода

Употребление достаточного количества воды может увеличить ваш метаболизм на 30%. Храните воду при температуре ниже 5 градусов – вашему организму нужно будет потратить лишнюю энергию, чтобы согреть ее прежде, чем она будет поглощена. Держите бутылку воды с собой всегда.

Вы получите: витамины и минералы (калий, фтор, хлорид и т.д.)

Цельнозерновые изделия

Лебеда, ячмень, гречка, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия – все это нам понадобится. Как и белок, цельное зерно заставляет ваше пищеварение работать еще больше. Добавляйте орехи и овощи в такие изделия.

Вы получите: сложные углеводы, волокна, кальций, витамины и минералы.

Орехи

Этот продукт очень и очень полезен для потери веса. Они прекрасно снижают уровень холестерина, если есть их в умеренном количестве. Поставьте небольшую тарелку на кухне или в гостиной, чтобы съесть немного, когда чувствуете голод между приемами пищи. Лучший выбор – миндаль, кешью, грецкие орехи.

Вы получите: белок, кальций (миндаль), клетчатку и полезные жиры.

Молоко, йогурт и сыр

Выбирайте в магазине нежирные или обезжиренные варианты этих продуктов. Вы получите вместе с ними большое количество белка, кальция и витамина D при небольшой калорийности. Кроме того, эти продукты помогают сохранить и нарастить мышечную массу при сжигании жира и «раскачивании» метаболизма на всю катушку.

Вы получите: белок, кальций, природные сахара, витамины и минералы.

Смешанные овощи

Закуски из сырых овощей – это практически нулевая калорийность, благодаря высокому содержанию в них воды. В то же время они помогают надолго подавить чувство голода. Сельдерей, брокколи, салат, капуста, огурцы, шпинат, морковь и перец – все это отличные варианты.

Вы получите: волокна, антиоксиданты, сложные углеводы, витамины и минералы.

Яблоки и груши

Опять же, благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, эти два фрукта отлично подходят для потери веса. Только не берите сушеные варианты яблок и груш: они более калорийны и не обеспечивают чувство сытости.

Вы получите: волокна, сложные углеводы, витамины и минералы.

Список продуктов при сушке тела для женщин, о которых мы рассказали в рамках этой статьи, удивителен. Из них можно делать самые разнообразные блюда, которые будут не только полезными, но и вкусными. Сжигание жира на сушке становится очень простой задачей с таким набором продуктом и при наличии хоть толики фантазии на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как правильно сушиться. Меню и продукты

Сушка и для девушек, и для мужчин заключается в одном: максимальное избавление от жировой прослойки. Как это сделать быстрее? Давайте разберемся!

ЖИРЫ

Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные — это плохие жиры. Находятся:

  • В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
  • В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
  • И… в масло какао! Так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад — самый «опасный».

Ненасыщенные — это хорошие жиры. Находятся:

  • В морской рыбе (только не берите консервы — там масло и соль для долгого хранения) — там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов.
  • Орехи — там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

 

УГЛЕВОДЫ

Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые.

  • Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча, макароны, картофель.
  • Простые: это сладости и фрукты — сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поаккуратнее, на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать — просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

БЕЛКИ

  • Они бывают животного происхождения: Мясо — птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь.
  • Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

ДИЕТА

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас.

В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

 

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

  • Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.
  • Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
  • Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
  • Медленно усвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
  • Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
  • Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп.

Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)

Здесь питаемся по схеме: утро — сложные углеводы, к обеду — 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру — 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:

Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу — там находится весь жир!], морская рыба — отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень — сколько угодно; яблоко, апельсин — по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую — утоляют чувство голода и очень полезны на диете] — 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:

Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух — только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби — по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели — желательно, со второй — обязательно).

4-я неделя:

Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст. ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗ углеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:

  • Никакого сладкого и даже хлеба.
  • Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.
  • Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.
  • Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата.
    Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50 гр.
  • Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6 вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3 часа.
  • Кушать часто 5-6 раз в день помалу.
  • Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45 минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20 повторов отдых 30 секунд между подходами.между упражнениями до 5 минут. Упражнения желательно на большие мышцы.
  • До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке.
  • Оптимально скидывать по 1 кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3 дня хотя бы.

Продукты для сушки тела для мужчин и женщин

2 АПРЕЛЯ 2018

До лета остается всего пара месяцев – самое время приступить к сушке! Именно сушка поможет показать рельефность мускулатуры и избавиться от излишков подкожного жира, явив миру вашу идеальную форму. Как правильно питаться на сушке, какие продукты должны быть в мужском и женском рационе и каких следует избегать – разберемся подробно.

Содержание статьи

  1. Продукты для сушки тела для мужчин
  2. Продукты на сушке для девушек

О том, что такое «сушка» знают сейчас не только профессиональные бодибилдеры. Ведь именно она поможет избавиться от излишков жира и привести ваше тело в идеальное состояние, показав результаты работы над собой. Особую актуальность имеет вопрос о том, какие же продукты для сушки тела следует использовать. 


Сушка тела – это сжигание подкожного жира с сохранением мышечной массы.  Процесс сушки включает в себя тренировки и особую диету. Определяющее значение в достижении нужного результата имеет выбор продуктов для сушки тела. Диета на сушке – это большое количество белковых продуктов с практически полным исключением из рациона углеводов. Стоит сразу оговориться, что такая диета подходит только для тех, кто тренируется регулярно. Противопоказана такая диета людям, страдающим заболеваниями выделительных систем, сердечно-сосудистой системы, болезнями органов пищеварения, а также диабетикам. Всем остальным проводить ее лучше под контролем опытного фитнес-тренера.

Продукты для сушки тела для мужчин

Целью диеты у мужчин обычно бывает сжигание жира и сохранение или увеличение мышц. Чтобы не допустить потери мышечной массы вместе с жировой, резко сокращать количество калорий не рекомендуется. Переход к диете должен быть постепенным, до 17-18 ккал на килограмм веса.

В списке продуктов для сушки тела для мужчин должны присутствовать:

  • белковые (50-60% рациона): рыба, филе индейки, курицы, нежирный творог и сыр, морепродукты, постные говядина и свинина, куриные яйца.
  • 30-40% рациона должны составлять сложные углеводы: это перловка, пшенка, гречка и овсянка.
  • Нельзя забывать про жиры, их доля в рационе – 15-25%: натуральные масла (оливковое, кунжутное, арахисовое), орехи, рыба.
  • Кроме того, обязательно включать в меню продукты, богатые клетчаткой, это капуста, кабачки, зелень.

Необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • простокваша и кефир с содержанием жира более 3%;
  • снизить употребление острых приправ, соли, кетчупа;
  • отказаться от жареного в пользу тушеного.


Продукты на сушке для девушек

Целью сушки для девушек является сжигание жира, поэтому доля продуктов, содержащих жиры, снижена в рационе до 10-20%. В целом, список продуктов на сушке для девушек не отличается от мужского: это нежирное мясо, приготовленное на пару или отварное; рыба; морепродукты; крупы; нежирный творог и другие кисломолочные продукты; зелень и овощи; яйца; фрукты и орехи.

Следует полностью исключить сладкое, мучное и жирное, а также жареное, консервированное, копченое и соленое.

Сжигание жира достигается путем исключения быстрых углеводов, а также снижения калорийности пищи. Во время диеты рекомендовано питаться часто — 5-6 раз, небольшими порциями, пить чистую воду в расчете 30 мл на 1 килограмм веса.  


В топ 10 продуктов при сушке входят:

  • Единогласным лидером списка является шпинат. Большое количество белка, а также витаминов и минералов при низкой калорийности (всего 23 кк на 100 грамм) позволяют ему занимать это место.
  • Грибы содержат всего 2 кк, при этом полезны и питательны.
  • Тофу богат протеинами, кальцием, аминокислотами и почти не содержит углеводов, что делает его незаменимым компонентом рациона питания на сушке. Также этот сыр способствует нормализации давления и выводит токсины.
  • Морепродукты – целый кладезь полезных веществ, в них содержится много белка, витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, а еще йод, цинк, медь. Все это при низкой калорийности.
  • Любители мяса могут ввести в рацион индейку. В ней много протеина и аминокислот, полезных для мышц.
  • Сельдерей богат минералами и витаминами, а также обладает отрицательной калорийностью – это значит, что на его переваривание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится.
  • Абрикос – чемпион по содержанию калия среди фруктов. Также содержит В-каротин, магний, фосфор, йод и множество других витаминов и минералов. Абрикос повышает защитные свойства организма, а также настроение и жизненный тонус.
  • Клубника содержит много витамина С и других витаминов, минералов, клетчатки и мало углеводов.  
  • Кабачки улучшают обмен веществ, богаты минералами и витаминами, обладают низкой калорийностью – всего 23 кк на 100 грамм.
  • Грейпфрут имеет низкую калорийность (38 кк на 100 грамм) и способствует повышению иммунитета, ускоряет процессы метаболизма, выводит шлаки и токсины.


Несмотря на кажущуюся сложность диеты, список продуктов, которые нужно употреблять при сушке, достаточно широк и разнообразен. Также для достижения результата нужно следовать нескольким правилам, некоторые из которых уже были озвучены выше:

  • Пейте чистую воду, ее количество должно составлять от 3 до 6 литров в день.
  • Необходимо расходовать больше калорий, чем было получено.
  • Питайтесь небольшими порциями, 4-6 раз в день.
  • Не пропускайте завтрак.
  • Основную часть вашего рациона должны составлять нежирные виды рыбы и мяса, творог, зеленые овощи и яйца.
  • Не есть позже, чем за 2-3 часа до сна.
  • Никаких перекусов, будь это ночные набеги на холодильник или дневные сухарики и фастфуд.
  • Продукты, содержащие углеводы, можно есть только в первой половине дня, приблизительно до 15 часов.
  • Углеводы в рационе должны быть только медленными (каши, диетические макароны, ржаной хлеб).
  • Избавьтесь от вредных привычек, алкоголь и курение запрещены.
  • Необходим полный отказ от сладкого, соленого, копченого, шоколада, колбасных изделий, мучного.
  • Включайте в рацион только правильные жиры.
  • Занятия спортом должны быть регулярны и интенсивны. Так, рекомендованы 4 кардио-тренировки по 30-45 минут и две силовые по часу в неделю.

Продолжительность сушки не должна составлять больше 10-12 недель даже для тренированных спортсменов. 

Продукты для сушки тела для женщин, девушек на неделю и месяц!

12 марта 2018 г.

Каждый мечтает об идеальной фигуре с четким рельефом мышц и минимуме подкожного жира. Многие слышали о сушке, программе, применяемой профессиональными бодибилдерами при подготовке к соревнованиям. Эксперты рекомендуют основательно подходить к выбору программы питания, учитывая состояние здоровья и цель, продукты для сушки тела для женщин и питание на сушке для мужчин,  спортсменов существенно отличается от стола худеющих девушек.

  Сушка основана на правильном питании и программе физических упражнений для коррекции тела. Прежде всего, худеющий соблюдает диету, ограничивает содержание углеводов в пище, исключает животные жиры.

Правила употребления продуктов для сушки тела

Диеты отличаются от жестких низкоуглеводных до ограничения калорий в продуктах для сушки тела на неделю. Но главным является подбор продуктов питания, так как организм должен получать все необходимые для нормального функционирования микроэлементы.

Сушка отличается от иных диет тем, что не оказывает губительного на мышцы, за счет отрегулированного употребления белков и полезных жиров вместо животного жира и простых углеводов.

В список меню входят:

  • Белки, содержащиеся в яйцах, куриной грудке, нежирной говядине, красном мясе, твороге, рыбе и морепродуктах. Причем при мягкой сушке допускается и употребление жирных сортов рыбы, лосося, форели. Исключается употребление консервов.

Нежирное мясо стоит есть в первой половине дня, и после тренировок, когда мышцы нуждаются в белковой подпитке, следует предпочесть быстрые их виды, яйца или нежирную рыбу.

Также принимают белок в сывороточном и казеиновом протеине, он станет и хорошим перекусом, заменив вредные выпечку и сладости.

  1. Углеводы содержатся в овсянке, буром рисе, лучше длиннозерновых сортов, гречке, бобовых, которые насытят организм еще и белками, цельнозерновых макаронах, овощах, фруктах и ягодах.

Повара советуют при замачивании бобов, гороха и т.д., добавлять немного соли, это поможет избежать вздутия живота. А фитнес-эксперты рекомендуют употреблять овощи и фрукты с ягодами либо с утра, либо перед нагрузками, давая углеводам возможность «сгореть». Замороженные вишни, смородину можно есть вместо конфет.

  1. Жиры, которые можно употреблять – жирная рыба, можно заменить рыбьим жиром, орехи с омега-6 (не соленые), растительное масло, оно богато омега-кислотами.

Варианты продуктов для сушки

Какие нужны продукты для сушки тела для девушек? Важно помнить, что для мышц не возможно обойтись без белков, правильные жиры участвуют в выработке гормонов, сложные углеводы дадут энергию, без таких важных элементов от похудения только ухудшиться здоровье.  

Строгий вариант подойдет для мужчин, спортсменов, женщинам и девушкам следует ограничить потребление углеводов, следя, какие из них являются быстрыми, но никак ни отказаться от них полностью.

Эксперты по питанию рекомендуют употреблять больше шпината, так как он, при низкой калорийности, содержит много белков, а также минералов и витаминов. Сельдерей содержит полезную клетчатку, кабачки содержат калий, натрий, магний и фосфор.

Также богаты белками морепродукты, они добавят в рацион йод, медь, цинк, полинасыщенные жирные кислоты, витамин D.

В сыре тофу при минимуме углеводов есть огромное количество кальция, аминокислот, протеина, похожим набором могут похвастаться и грибы.

На десерт хороши абрикосы, в них много бета-каротина, который защитит от перегрузок сердце. Флавоноид нарингин в грейпфруте стимулирует расщепление жиров и поможет улучшить пищеварение. Также мало углеводов и в клубнике.

Снижение количества углеводов в меню должно быть постепенным, приемы пищи лучше разделить на 5-7 раз вместо привычных трех.

Чистая питьевая вода должна составлять около 25-30 мл на 1 кг веса. Физические упражнения нужно выполнять 2 раза в день ежедневно.

Что хорошо подходит в этот период, кроме белков:

  • любая капуста; сельдерей; мангольд, болгарский перец; кабачки; зеленая фасоль.

От каких продуктов отказаться:

  • сладости;
  • хлеб и мучные изделия, включая макаронные;
  • шлифованный рис;
  • жирные блюда;
  • жаренные;
  • алкоголь.

Обязательно стоит ограничить зерновые каши.

Также важен обмен веществ в организме, высокий метаболизм помогает похудеть. Это важно в диете для сушки  для девушек, резкое ограничение питания может вызвать обратный эффект, в состоянии голода организм будет «запасаться» жиром.

Сушку можно проводить этапами:

  • на первом полностью убрать углеводы из рациона;
  • на последующих постепенно снижать до минимума, съедая утром и в обед, основные блюда — легкоусвояемый белок;
  • на последних стадиях, особенно в спортивное меню не включают даже овощи.

Видео: Продукты для сушки и рацион питания

особенности и правила для девушек и мужчин!

04 марта 2018 г.

Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц – придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.

Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки – 50%, жиры – 20%, углеводы – 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.

На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.

На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.

Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.

Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин – это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.

Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:

  • строгое отслеживание калорийности продуктов и постепенное их уменьшение;
  • есть необходимо порциями небольшого размера минимум 5-6 раз в день, промежуток между едой не больше 3 ч;
  • обязательно должен быть завтрак, большая часть ежедневного рациона должна приходиться на первую половину дня, ужин же рекомендуется делать легким и белковым;
  • минимальное количество воды в сутки – 2,5 л;
  • приступать к тренировкам следует через 2 ч после еды, а по окончанию занятия есть спустя 1,5 ч за исключением специальных спортивных добавок;
  • каждый прием пищи должен содержать не меньше 40 г протеина;
  • длительность сушки составляет от 6 до 12 недель максимум и повторять не рекомендуется чаще чем 1 раз в год.

При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях можно прочитать в нашей статье.

Продукты питания при сушке

Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:

  • куриное мясо, крольчатина, мясо индейки сваренное или запеченное;
  • яичный белок отварной;
  • белая нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в духовке;
  • морепродукты, хорошо подойдут сваренные кальмары;
  • нежирный творог;
  • крупы гречневая, овсяная, перловая, ржаные макароны;
  • свежие овощи, особенно огурцы, помидоры, капуста и зелень.

В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.

Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.

Исключить из рациона нужно:

  • мучные изделия, выпечку, хлеб и другие продукты содержащие быстрые углеводы и сахар, фастфуд;
  • пшеницу, овес, шлифованный рис;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • молочные продукты с высоким уровнем жирности;
  • различные соусы, заправки из магазина, кетчуп, подсолнечное масло;
  • жирные и жареные блюда, сало.

Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .

Противопоказания при сушке

Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.

В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.

Видео: Закупка продуктов на сушке

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РАЗРЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РАЗРЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ



Меры предосторожности

Меры предосторожности

1. Любые вещества, используемые в органической системе для почвы. удобрение и кондиционирование, борьба с вредителями и болезнями, для здоровья поголовье и качество продуктов животноводства, или для подготовки, консервирования и хранение пищевых продуктов должно соответствовать требованиям соответствующих национальных нормативные документы.

2. Условия использования определенных веществ, содержащихся в следующие списки могут быть определены органом или органом по сертификации, например: объем, частота применения, конкретное назначение и т. д.

3. Если вещества необходимы для первичного производства, они следует использовать осторожно и осознавая, что даже разрешенные вещества может подвергаться неправильному использованию и может изменить экосистему почвы или ферма.

4. Приведенные ниже списки не являются исчерпывающими или эксклюзивный или ограниченный инструмент регулирования, а скорее предоставление рекомендаций правительствам о материалах, согласованных на международном уровне.Система критериев обзора, подробно описанная в Раздел 5 настоящего Руководства для продуктов, рассматриваемых национальными правительства должны быть основным фактором, определяющим приемлемость или отклонение вещества.

ТАБЛИЦА 1: ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ ПОЧВЫ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

Вещества

Описание, требования к составу, условия использовать

Хозяйственный и птичий помет

Необходимость признана органом или органом по сертификации, если нет поступают из систем органического производства. «Фабрика» сельское хозяйство 20 источники не разрешены.

Жидкий раствор или моча

Если не из органических источников, необходимость признана инспекцией тело. Предпочтительно после контролируемой ферментации и / или соответствующего разбавления. «Заводские» источники земледелия не допускаются »

Композиционные фекалии животных, включая птицу

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти

Навоз и компостированный навоз

«Заводские» источники земледелия не разрешены.

Сушеный навоз и обезвоженный птичий помет

Необходимость признана органом или органом по сертификации. «Заводские» источники земледелия не допускаются.

Гуано

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Солома

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Компост и субстрат из использованных грибов и вермикулит

Необходимость признана органом или органом по сертификации. В исходный состав субстрата должен ограничиваться продуктами на этом список.

Компост из органических бытовых отходов

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Компост из растительных остатков


Продукты животноводства, переработанные с бойни, и рыба промышленность

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Побочные продукты пищевой и текстильной промышленности

Не обработан синтетическими присадками.Необходимость признана орган или орган по сертификации.

Морские водоросли и продукты из них

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Опилки, кора и древесные отходы

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Ясень древесная

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Природный фосфорит.

Необходимость признана органом или органом по сертификации. Кадмий не должен превышать 90 мг / кг P 2 0 5

Основной шлак

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Калий каменный, добытые калийные соли (например,грамм. каинит, сильвинит)

Менее 60% хлора

Сульфат калия (например, патенкалий)

Получено физическим способом, но не обогащено химическими веществами. процессы для увеличения его растворимости. Необходимость признана органом по сертификации или авторитет.

Карбонат кальция природного происхождения (напр.грамм. мел, мергель, мергель, известняк, мел фосфатный)


Магниевый камень


Известняковая магниевая порода


Соль Эпсома (сульфат магния)


Гипс (сульфат кальция)


Барда и экстракт барды

Аммиачная барда исключена

Натрия хлорид

Только добытая соль

Алюминий-фосфат кальция

Максимум 90 мг / кг P 2 0 5

Микроэлементы (например,грамм. бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк)

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Сера

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Каменная мука


Глина (e.грамм. бентонит, перлит, цеолит)


Встречающиеся в природе биологические организмы (например, черви)


Вермикулит


Торф

Без синтетических присадок; разрешено для посева, горшечных культур модуль компоста.Другое использование, признанное органом по сертификации, или орган власти

Гумус от дождевых червей и насекомых


Цеолиты


Древесный уголь


Хлорид извести

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти

Человеческие экскременты

Необходимость признана органом или органом по сертификации.Если возможна газировка или компост. Не применяется к культурам, предназначенным для человека. потребление.

Побочные продукты сахарной промышленности (например, Vinasse)

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти

Побочные продукты из масличной пальмы, кокоса и какао (включая пустые гроздь фруктов, стоки завода по производству пальмового масла (семечковые), какао-торф и пустой какао стручки)

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти

Побочные продукты производства ингредиентов из органических сельское хозяйство

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти

20 Относится к «Заводскому» хозяйству к системам управления производством, которые в значительной степени зависят от ветеринарии и кормов вводимые ресурсы, запрещенные в органическом сельском хозяйстве
ТАБЛИЦА 2: ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ВРЕДИТЕЛЕЙ РАСТЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ УПРАВЛЕНИЕ

Вещество

Описание, требования к составу; и условия для использования

I.Растения и животные

Препараты на основе пиретринов, выделенных из Chrysanthemum cinerariaefolium , возможно, содержащая синергист

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Препараты ротенона из Derris elliptica , Lonchocarpus , Thephrosia spp.

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Препараты из Quassia amara

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Препараты из Ryania speciosa

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Препараты Нима (Азадирахтин) из Азадирахта индика

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Прополис

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Масла растительные и животные


Морские водоросли, мука из морских водорослей, экстракты морских водорослей, морские соли и соль вода

Не подвергается химической обработке.

Желатин


Лецитин

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Казеин


Природные кислоты (например, уксус)

Необходимость признана органом по сертификации или орган власти.

Ферментированный продукт из Aspergillus


Экстракт гриба (гриб шиитаке)


Экстракт хлореллы


Натуральные растительные продукты, кроме табака

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Табачный чай (кроме чистого никотина)

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

II. Минеральное

Соединения неорганические (бордосская смесь, гидроксид меди, оксихлорид меди)

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Бордовый микс

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Соли меди

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Сера

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Минеральные порошки (каменная мука, силикаты)


Кизельгур

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Силикаты, глина (бентонит)


Силикат натрия


Бикарбонат натрия


Перманганат калия

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Парафиновое масло

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

III. Микроорганизмы, используемые для борьбы с биологическими вредителями органы управления

Микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки) например Бациллы thuringiensis , вирус гранулеза и др.

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

IV. Прочее

Двуокись углерода и азот

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Калиевое мыло (мягкое мыло)


Спирт этиловый

Необходимость признана органом или органом по сертификации.

Гомеопатические и аюрведические препараты


Травяные и биодинамические препараты


Самцы стерилизованных насекомых

Необходимость признана органом или органом по сертификации

В.Ловушки

Феромоновые препараты

Препараты на основе метальдегида, содержащие репеллент для высших видов животных и в ловушках.

Необходимость признана органом или органом по сертификации


ТАБЛИЦА 3: ИНГРЕДИЕНТЫ НЕСЕЛЬСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НАЗНАЧЕННЫЕ В РАЗДЕЛЕ 3 НАСТОЯЩИХ УКАЗАНИЙ

3.1 Пищевые добавки, включая носители

INS

Имя

Особые условия

Для растительной продукции

170

Карбонаты кальция

220

Диоксид серы

Винная продукция

270

Молочная кислота

Ферментированные овощные продукты

290

Двуокись углерода

296

Яблочная кислота

300

Аскорбиновая кислота

Если нет в натуральном виде

306

Токоферолы, смешанные натуральные концентраты

322

Лецитин

Получено без использования отбеливателей и органических растворители

330

Лимонная кислота

Фруктовые и овощные продукты

335

Тартрат натрия

торты / кондитерские изделия

336

Тартрат калия

злаки / торты / кондитерские изделия

341i

Монофосфат кальция

только для выращивания муки

400

Альгиновая кислота


401

Альгинат натрия


402

Альгинат калия


406

Агар


407

Carageenan


410

Камедь рожкового дерева


412

Гуаровая камедь


413

Трагакантовая камедь


414

Гуммиарабик

Молоко, жир и кондитерские изделия

415

Ксантановая камедь

Жирные продукты, фрукты и овощи, торты и печенье, салаты.

416

Камедь Карая


440

Пектины


500

(немодифицированный) Карбонаты натрия

Торты и печенье кондитерские

501

Карбонаты калия

Злаки / торты и печенье / кондитерские изделия

503

Карбонаты аммония


504

Карбонаты магния


508

Калия хлорид

Замороженные фрукты и овощи / консервированные

фрукты и овощи, овощи соусы / кетчупы и горчичный

509

Хлорид кальция

Молочные продукты / жирные продукты / фрукты и овощи / соя товары

511

Хлорид магния

Соевые бобы

516

Сульфат кальция

Торты и печенье / продукты из соевых бобов / пекарские дрожжи.Перевозчик

524

Гидроксид натрия

Зерновые продукты

938

Аргон


941

Азот


948

Кислород



3.2 Ароматизаторы

Вещества и продукты, помеченные как натуральные ароматизаторы вещества или натуральные ароматизаторы, как определено в Общих правилах Требования к натуральным ароматизаторам (CAC / GL 29-1987).

3.3 Вода и соли

Питьевая вода.

Соли (с хлоридом натрия или хлоридом калия в качестве основного компоненты, обычно используемые в пищевой промышленности).

3.4 Препараты микроорганизмов и Ферменты

Любые обычно используемые препараты микроорганизмов и ферментов в пищевой промышленности, за исключением генетически модифицированных микроорганизмов / модифицированные или ферменты, полученные в результате генной инженерии.

3,5 Минералы (включая микроэлементы), витамины, незаменимые жирные кислоты, аминокислоты и другие соединения азота

Одобрено только в той мере, в какой их использование требуется по закону в пищевые продукты, в которые они включены.

Для животноводства и продуктов пчеловодства

Ниже приводится предварительный список для целей переработка только продуктов животноводства и пчеловодства. Страны могут составить список вещества для национальных целей, отвечающие требованиям настоящих Рекомендации, рекомендованные в Разделе 5.2.

INS

Имя

Особые условия

153

Ясень древесный

Традиционные сыры

170

Карбонаты кальция

Продукция молочная.Не в качестве красителя.

270

Молочная кислота

Оболочки колбасные

290

Двуокись углерода


322

Лецитин

Получено без использования отбеливателей или органических растворителей.Молоко продукты / детское питание на молочной основе / жирные продукты / майонез.

331

Цитрат натрия

Колбасы / пастеризация яичных белков / молочных продуктов

406

Агар


407

Каррагинан

Молочные продукты

410

Камедь рожкового дерева

Молочные продукты / мясные продукты

412

Гуаровая камедь

Молочные продукты / мясные консервы / яичные продукты

413

Трагантовая камедь


414

Гуммиарабик

Молочные продукты / жир / кондитерские изделия

440

Пектин (немодифицированный)

Молочные продукты

509

Хлорид кальция

Молочные продукты / мясные продукты

938

Аргон


941

Азот


948

Кислород



ТАБЛИЦА 4: ОБРАБОТКА СПИДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, УКАЗАННЫХ В РАЗДЕЛЕ 3 ЭТОГО УКАЗАНИЯ

Вещество

Особые условия

Для растительной продукции

Вода


Хлорид кальция

коагулянт

Карбонат кальция


Гидроксид кальция


Сульфат кальция

коагулянт

Хлорид магния (или

коагулянт

нигари)

Карбонат калия

сушка виноградного изюма

Двуокись углерода


Азот


Этанол

растворитель

Дубильная кислота

вспомогательное средство фильтрации

Альбумин яичного белка


Казеин


Желатин


Изингласс


Масла растительные

Смазка или смазка

Диоксид кремния

в виде геля или раствора коллоида

Активированный уголь


Тальк


Бентонит


Каолин


Кизельгур


Перлит


Скорлупа фундука


Пчелиный воск

смазывающий агент

Карнаубский воск

смазывающий агент

Серная кислота

Регулировка pH экстракционной воды в сахаре производство

Гидроксид натрия

Регулировка pH при производстве сахара

Винная кислота и соли


Карбонат натрия

производство сахара

Заготовки компонентов коры


Гидроксид калия

Регулировка pH для переработки сахара

Лимонная кислота

Регулировка pH


Препараты микроорганизмов и ферментов

Любые препараты микроорганизмов и ферментов, обычно используемые в качестве вспомогательных средств при переработке пищевых продуктов, за исключением генетически сконструированные / модифицированные организмы и ферменты, полученные из генетически сконструированные / модифицированные организмы.

Для животноводства и продуктов пчеловодства

Ниже приводится предварительный список для целей переработка только продуктов животноводства и пчеловодства. Страны могут составить список вещества для национальных целей, отвечающие требованиям настоящих Рекомендации, рекомендованные в разделе 5.2.

INS

Имя

Особые условия

Арбонаты кальция


Хлорид кальция

Укрепляющий, коагулирующий агент в сыроделии.

Каолин

Добыча прополиса.

Молочная кислота

Молочные продукты: коагулянт, pH

Регулировка солевой ванны для сыра.

Карбонат натрия

Молочные продукты: нейтрализующее вещество.

Вода



Производство продуктов питания в коттедже | Департамент общественного здравоохранения

Перейти к содержанию

Дом


Видение в масштабах округа Услуги от А до Я Посещение Живущий За работой Контакты Электронная подписка

Перевести:

Переключить навигацию

МЕНЮ

  • О нас
    • Обращение директора
    • Видение, миссия, ценности и цели
    • Организационная структура
    • Исполнительная группа
    • Данные и отчеты
    • Комитет по разнообразию департамента
    • Информация о конфиденциальности
    • Сообщить о проблеме
  • Программы и услуги
    • Уход за животными и контроль
      • Приюты
      • Полевые службы
      • Лицензирование, разрешения и свидетельства
      • Законы и благополучие животных
      • Жизнь в дикой природе
      • Уход за животными
      • Ресурсы
      • Информация для клиентов
    • California Children’s Services
      • Обзор программы CCS
      • Запрос услуг CCS
      • Программа медицинской терапии
      • Услуги социальной работы
      • Чего ожидать при переходе во взрослую жизнь
      • Информация о заявлении поставщика
      • События и ресурсы MTU
      • California Children’s Services FAQs
      • Клиника Операции
        • Первичная помощь
        • Педиатрия
        • Иммунизация
        • Стоматологические услуги
        • Сексуальное здоровье
        • Здоровье подростков
        • Информация для пациентов
        • Библиотека здоровья центра здоровья
      • Инфекционные заболевания
        • О CDS
        • ТБ и новые заболевания
        • Заболевания, передающиеся половым путем
        • Службы иммунизации
        • Конфиденциальные отчеты о заболеваемости и формы отчетности
        • Публикации и данные
        • Тренинги и мероприятия
        • Дополнительные ресурсы здравоохранения
          • Программы и услуги EHS
          • Заявление на разрешение на здравоохранение
          • Работники и менеджеры по обработке пищевых продуктов
          • Связаться с EHS
          • Pay Your Health Permit
          • Посмотреть отчеты о проверках
          • Подать жалобу
          • Запросить государственную регистрацию
          • Сервисы
            • Комплексные перинатальные услуги
            • Здоровье детей и профилактика инвалидности
            • Профилактика отравления свинцом в детстве
            • Программа охраны здоровья чернокожих детей
            • Здоровье матери, ребенка и подростков
            • О службах охраны здоровья семьи
          • Медицинское просвещение
            • Безопасность автокресла
            • Friday Night Live
            • Идентификационная карточка медицинской марихуаны
            • Программа волонтерских услуг
          • Работа с населением и образование
            • Здоровые сообщества
            • Сотрудничество по возвращению в округ Сан-Бернардино
            • Показатели жизнедеятельности сообщества
            • SmileSBC Здоровье полости рта
          • Услуги по ВИЧ / СПИДу
            • Клинические услуги по борьбе с ВИЧ
            • Программа оказания лекарственной помощи от СПИДа
            • Отчеты, данные и ресурсы
            • Услуги по контракту Райана Уайта
            • Совет по планированию ВИЧ
          • Лаборатория общественного здравоохранения
            • О лаборатории
            • Реагирование на биологический и химический терроризм
            • Лабораторные испытания, материалы и отчетность
            • Общая недиагностическая оценка состояния здоровья (NGHA) ​​
            • Коллекции образцов
          • Питание
            • Обзор программы
            • Партнерство действий в области питания округа
            • Live
            • Обучение
            • Работа
            • Магазин
            • Поклонение
            • Ресурсы
          • Готовность и ответ
            • Подготовка к чрезвычайным ситуациям
            • Угрозы общественному здоровью
            • Возникающие инфекционные заболевания
            • Медицинский пункт выдачи
            • Медицинская помощь
            • Поставщики медицинских услуг
            • Ресурсы сообщества
            • Служба регистрации экстренной помощи
            • 927
              • Запросить сертификат
              • Право на получение заверенной копии
              • Разрешение на захоронение
              • Подтверждение подлинности / печать апостиля
              • Поправки
              • Часто задаваемые вопросы
            • Женщины, младенцы и дети
              • О программе WIC
              • Местоположение
              • Грудное вскармливание
              • WIC Foods
              • Образование в области питания
              • Семейные ресурсы
              • Специалисты в области здравоохранения
          • Отдел новостей
          • Контакты 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927 927
            • DPH
            • Коронавирус
          • Исследование

          Список профессий, не отвечающих требованиям для получения разрешений на работу

          Менеджеры туристического агентства 9268

          1168

          1168

          1168

          Унтер-офицеры и другие звания

          3520

          (за исключением работы лица, свободно владеющего государственным языком, кроме английского, в государстве, которое не является государством-членом ЕЭЗ и которое знает рынок государства, не входящего в ЕЭЗ)

          Государственные службы 93 и другие младшие специалисты

          9 2685 686

          Регистрационные6

          686

          Машинистки и родственные профессии клавиатуры

          3

          531

          Строительные работы

          934 81

          532

          9686

          9686

          Ткачи и вязальщицы

          03

          0

          9 3 и помощники

          9240 менеджеры по хозяйству и контролеры

          6 68

          6 68 Продавцы автомобилей и запчастей и консультанты

          b инкассаторы

          changine

          712689

          Продавцы и оформители витрин

          5

          Операторы технологического процесса

          9268 6

          Операторы по обработке стекла и керамики

          (за исключением Оператора с ЧПУ)

          122

          Менеджеры в сфере гостеприимства и отдыха

          1221

          Гостиничные менеджеры и менеджеры по размещению

          12236

          9268

          Ресторан и ресторан Менеджеры предприятий общественного питания

          1224

          Барыги и управляющие лицензионных помещений

          1225

          Управляющие объектами отдыха и спорта

          1226

          124

          Менеджеры в сфере здравоохранения и обслуживания

          1242

          Менеджеры по уходу на дому, в дневное время и на дому

          125

          900 03

          Руководители других служб

          1251

          Управляющие недвижимостью, жильем и недвижимостью

          1252

          Управляющие гаражей

          Менеджеры парикмахерских и салонов красоты

          1254

          Продавцы — оптовая и розничная торговля

          1255

          Менеджеры по утилизации отходов и охране окружающей среды

          125329 Другие менеджеры в других службах, не включенных в другие категории (включая менеджера букмекерской конторы, менеджера по графическому дизайну, менеджера библиотеки, менеджера по найму предприятия, менеджера по производству) (за исключением менеджера по безопасности)

          222

          Therapy Professional

          2221

          Физиотерапевты

          (за исключением физиотерапевта, связанного с определенной спортивной организацией, подающей заявку на разрешение на занятие спортом и культурой)

          2222

          Терапевты по трудоустройству

          2223

          Логопеды

          2229

          Другие терапевты, не входящие в другие категории

          (за исключением ортоптиков и мануальных терапевтов, которые являются членами Ирландской ассоциации хиропрактиков)

          244

          Специалисты по социальному обеспечению

          2442

          Социальные работники

          2443

          Сотрудники службы пробации

          900 900 32

          Прочие специалисты по социальному обеспечению, не входящие в другие категории

          312

          Чертежи и специалисты по архитектуре

          3121

          Специалисты по городскому планированию

          Здравоохранение Специалисты

          3216

          Раздаточные оптики

          3217

          Фармацевтические техники

          3218

          Прочие младшие медицинские работники, не вошедшие в другие категории (включая иглотерапевтов, гомеопатов, гипнотерапевтов, массажистов, рефлексологов, спортивных терапевтов)

          323

          Социальное обеспечение и Housin г Младшие специалисты

          3231

          Молодежь и общественные работники

          3233

          Сотрудники младшего и младшего возраста

          3234

          Жилищно-коммунальные службы6

          3235

          Консультанты

          3239

          Прочие специалисты по социальному обеспечению и жилью, не входящие в другие категории

          331

          Защитные профессии

          3312

          Офицеры полиции (сержанты и ниже)

          3313

          Офицеры пожарной службы (вахтенные и младшие)

          331 4

          Офицеры тюремной службы (ниже главного офицера)

          3315

          Полицейские службы поддержки сообщества

          3319

          Другие младшие специалисты службы защиты, не классифицированные в других группах

          344

          Занятия спортом и фитнесом

          3443

          Фитнес-инструкторы

          352

          Юристы-профессионалы

          354

          ю. специалисты по маркетингу и родственным профессиям

          3544

          Агенты по недвижимости и аукционисты

          3546

          Менеджеры и организаторы конференций и выставок

          356

          3561

          Младшие специалисты по коммунальным услугам

          3563

          Профессиональные и производственные инструкторы и инструкторы

          (за исключением инструкторов по мобильности для слабовидящих)

          3564

          Консультанты по профориентации и специалисты по профессиональной ориентации

          (за исключением учителей профориентации в средних школах)

          3565

          Инспекторы по стандартам a nd нормативные акты

          3567

          Сотрудники по охране труда

          (за исключением сотрудников по безопасности строительства)

          411

          Административные должности: государственные и связанные организации 23

          900 4112

          Национальные государственные административные должности

          4113

          Местные государственные административные должности

          412

          Административные профессии: Финансы

          2 412 Кредитный контроль1

          (за исключением трудоустройства лица, свободно владеющего государственным языком, кроме английского, в государстве, которое не является государством-членом ЕЭЗ, в функции кредитного контроля, где трудоустройство поддерживается агентством по развитию предприятий) 9000 3

          4122

          Бухгалтеры, менеджеры по заработной плате и клерки по заработной плате

          (за исключением трудоустройства лица, свободно владеющего государственным языком, кроме английского, в государстве, не являющемся государством-членом ЕЭЗ в роли кредиторской задолженности, где трудоустройство поддерживается агентством по развитию предприятий)

          4123

          Банковские и почтовые служащие

          4124

          Финансовые сотрудники

          4129

          Прочие финансовые административные занятия, не отнесенные к другим категориям

          413

          Административные профессии: отчеты

          4131

          Помощники

          Помощники

          Помощники

          4132

          Пенсии а nd страховые служащие и помощники

          4133

          Клерки и помощники по контролю за запасами

          4135

          Библиотечные служащие и помощники

          2 4133 профессии

          415

          Другие административные должности

          4151

          Администраторы продаж

          4159

          4159

          4328

          Другие административные профессии, не включенные в другие категории

          Административные должности: менеджеры и руководители офисов

          4161

          Менеджеры офиса

          4162

          Руководители офиса

          421

          Секретарские и смежные профессии

          4211

          Медицинские секретари

          4212

          Юридические секретари

          4214

          Секретари компаний

          4215

          Персональные помощники и другие секретари

          4216

          4216

          511

          Сельское хозяйство и родственные профессии

          5111

          Фермеры

          5112

          Садоводство

          5113

          Садовники и ландшафтные садоводы

          5114

          Земледельцы и садовники

          Прочие виды рыбного промысла

          521

          Металлообработка, сварка и родственные профессии

          5211

          Кузнецы и кузнецы

          5212

          Формовщики и штамповщики

          5214

          Металлообработка и заклепочники

          523

          Торговля автомобилями

          5231

          Техники, механики и электрики

          прием технических специалистов и механиков, связанных с конкретной спортивной организацией, подающей заявку на разрешение на работу в спорте и культуре)

          5232

          Строители и ремонтники кузовов автомобилей

          5234

          Покраска автомобиля технический персонал

          5236

          Судостроители и ремонтники

          5237

          Строители и ремонтники железнодорожного и подвижного состава

          524

          Сфера деятельности

          5241

          Электрики и электромонтеры

          5244

          Инженеры по телевидению, видео и аудио

          5249

          Прочие электрические и электронные устройства не классифицированные в других рубриках

          525

          Квалифицированные руководители предприятий в сфере металлургии, электротехники и электроники

          5250

          Квалифицированные руководители предприятий в сфере металлургии, электротехники и электроники

          531

          5312

          Каменщики

          5313

          Кровельщики, кровельщики и кровельщики

          5314

          и

          Сантехники

          5315

          Плотники и столяры

          (за исключением плотников по опалубке)

          5319

          Прочие строительные работы, не включенные в другие категории

          Отделочные работы зданий

          5322

          Половщики и настенные плитки

          5323

          Маляры и декораторы 9003

          Строительные надзорные органы

          5330

          Строительные надзорные органы

          (за исключением бригадира)

          541

          Текстильные и швейные изделия

          5411

          5411

          5411

          5412

          Обойщики

          5413

          Обувные и кожаные рабочие профессии

          54146

          5419

          Прочие текстильные изделия, одежда и сопутствующие товары, не включенные в другие категории

          542

          Полиграфические операции

          5421

          Техники допечатной подготовки

          5422

          Принтеры

          5423

          Рабочие по окончательной обработке и переплету

          543

          Приготовление пищи и гостиничное дело

          5431000

          5431000

          (за исключением окорков (мяса))

          5432

          Пекари и кондитеры муки

          5433

          Продавцы рыбы и птицы

          900 12 поваров

          (за исключением —

          • шеф-поваров с опытом работы не менее 5 лет
          • шеф-поваров с опытом работы не менее 5 лет
          • су-поваров с опытом работы не менее 5 лет
          • Chef de Partie с минимум 2 года опыта
          • Commis Chef минимум 2 года

          , которые будут работать в заведениях, отличных от точек быстрого питания)

          5435

          Повара

          5436

          Кейтеринг и бармены

          544

          Прочие профессиональные профессии

          5441

          Производители стекла и керамики, декораторы и отделочники 9003

          Мебельщики и др. r ремесленники по дереву

          5443

          Флористы

          5449

          Все прочие квалифицированные профессии, не включенные в другие категории

          612 23

          Персональные услуги и услуги

          6121

          Медсестры и помощники

          6122

          Няни и родственные профессии

          6125

          6125

          6125

          6126

          0

          9686 9326 940 9000 6

          Помощники по обучению

          613

          Службы по уходу и контролю за животными

          6131

          Ветеринарные медсестры

          6132

          Борьба с вредителями сотрудники

          6139

          Прочие профессии по уходу за животными, не отнесенные к другим категориям (включая рабочих наездников)

          614

          Персональные услуги по уходу

          6141 2

          6142

          Персонал скорой помощи (за исключением парамедиков)

          6143

          Медсестры

          6144

          6144

          6145

          Работники по уходу и лица, осуществляющие уход на дому

          (за исключением лица, осуществляющего уход в частном доме)

          6146

          Старшие работники по уходу

          6147

          9003 2

          Сопровождение

          6148

          Гробовщики, помощники морга и крематория

          621

          Услуги досуга и отдыха

          6211 6000 Спортсмены и помощники

          6212

          Турагенты

          6214

          Ассистенты авиаперелетов

          6215

          Ассистенты железнодорожных поездок

          Прочие виды деятельности, связанные с предоставлением услуг для отдыха и путешествий, не входящие в другие категории

          (исключение для гидов, свободно говорящих на государственном языке, кроме английского, в государстве, не являющемся членом ЕЭЗ)

          622

          Парикмахерские и Сопутствующие услуги

          6221

          Парикмахерские, парикмахеры и родственные профессии

          6222

          Косметологи и родственные профессии

          623 23

          2 Услуги по дому и дому 900

          6231

          Домработницы и родственные профессии

          6232

          Смотрители

          624

          Уборщики и уборщики

          624032 Управляющие и контролеры

          711

          Продавцы и кассиры

          7111

          Продавцы и продавцы

          7112

          Розничные кассиры и кассиры

          7113

          Продавцы по телефону

          7114

          Аптеки и другие помощники по выдаче напитков

          712

          Занятия, связанные с продажами

          7121

          Продавцы и кредитные агенты

          7122

          7123

          Разносчики и продавцы фургонов

          7124

          Рыночные и уличные торговцы и помощники

          7129

          Прочие профессии, связанные с продажами, не отнесенные к другим категориям

          713

          Руководители отдела продаж

          7130 23

          9001 23

          721

          Занятия по обслуживанию клиентов

          7211

          Услуги телефонного и контактного центра

          (за исключением работы лица, свободно владеющего государственным языком, кроме английского, в государстве, не является государством-членом ЕЭЗ, где трудоустройство поддерживается агентством по развитию предприятий и находится в:

          (i) в сфере обслуживания клиентов и продаж с соответствующими знаниями о продуктах,

          (ii) специалистом по цифровому маркетингу и продажам в Интернете роль, или

          (iii) специализированная языковая поддержка и техническая поддержка продаж rt роль)

          7213

          Телефонистки

          7214

          Операторы связи

          7215

          9325

          9325

          3

          Прочие профессии по обслуживанию клиентов, не отнесенные к другим категориям

          722

          Менеджеры и супервизоры по работе с клиентами

          7220

          Менеджеры и супервизоры по обслуживанию клиентов

          8111

          Операторы производства продуктов питания, напитков и табака

          (за исключением оператора с числовым программным управлением и оператора мясопереработки)

          8112

          8113

          Операторы текстильного производства

          (за исключением Оператора с ЧПУ)

          8114

          Операторы химических и связанных с ними процессов

          (за исключением Оперативников с числовым программным управлением)

          8115

          Операторы резиновых производств

          (за исключением Операторов с числовым программным управлением)

          8116

          Операторы по переработке пластмасс

          (за исключением Операторов с ЧПУ)

          8117

          Операторы процессов производства и обработки металлов

          (за исключением Операторов с ЧПУ) 90 003

          8118

          Электрораспылители

          (за исключением Оперативного центра компьютерного числового программного управления)

          8119

          Прочие операторы технологического процесса, не классифицированные в других рубриках

          (за исключением Оперативного оператора с ЧПУ) )

          812

          Операторы заводов и машин

          8121

          Операторы бумагоделательных и деревообрабатывающих станков

          (за исключением оператора числового программного управления)

          2 8122 Дом Насчет нас Физическим лицам Бизнесы Новости и СМИ Все Свяжитесь с нами часто задаваемые вопросы

          ПОИСК

          .

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *