С чем сочетается кокос: Лучшие вкусовые сочетания продуктов в кулинарии 🍏🍇🌰

Содержание

Лучшие вкусовые сочетания продуктов в кулинарии 🍏🍇🌰

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

 

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

 https://cooklikemary.ru/basics/moi-lyubimye-pryanye-travy

 

Фруктовые комбинации / Статьи / Drink-Drink.ru

Название продукта С чем сочетается
Миндальяблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
Яблококарамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикосминдаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Грушаминдаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Бананбренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
Черная смородинаабрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
Красный апельсинминдаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
Черникадругие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковьанис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишняабриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштаняблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандрабрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокосбанан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюкваяблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СмородинаКрим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузинаабрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоабанан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжирминдаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирьминдаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовникцитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноградбренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрутбазилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуавацитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундукяблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Кивияблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкватягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимонабрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
Лаймяблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личицитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандаринкардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Мангояблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыняягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсинминдаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайяцитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананасбазилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Сливаминдаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранатяблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малинаабрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревеньяблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубникаяблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орехяблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурмаяблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша

Блюда с кокосовым молоком: 526 рецептов что приготовить с кокосовым молоком

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея ½ штуки

Морковь ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрукты и их сочетание с другими продуктами DLYA VASHEGO DOMA

Название продукта / С чем сочетается

Название продукта С чем сочетается
МИНДАЛЬ — яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
ЯБЛОКО — карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
АБРИКОС — миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
ГРУША — миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
БАНАН — бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН — миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
ЧЕРНИКА — другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
МОРКОВЬ — анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
ВИШНЯ — абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
КАШТАН — яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
КОРИАНДР — абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
КОКОС — банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
КЛЮКВА — яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СМОРОДИНА — Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
БУЗИНА — абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
ФЕЙХОА — банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
ИНЖИР — миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
ИМБИРЬ — миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
КРЫЖОВНИК — цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
ВИНОГРАД — бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
ГРЕЙПФРУТ — базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
ГУАВА — цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
ФУНДУК — яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
КИВИ — яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
КУМКВАТ — ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
ЛИМОН — абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
ЛАЙМ — яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
ЛИЧИ — цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
МАНДАРИН — кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
МАНГО — яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
ДЫНЯ — ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
АПЕЛЬСИН — миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
ПАПАЙЯ — цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
АНАНАС — базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
СЛИВА — миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
ГРАНАТ — яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
МАЛИНА — абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
РЕВЕНЬ — яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
КЛУБНИКА — яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
ХУРМА — яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Автор текста: hlebopechka.ru

Блюда с мякотью кокоса: 17 рецептов что приготовить с мякотью кокоса

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

полезные свойства, применение 🌰 Орех Эксперт

Кокос – это орех, который произрастает в жарких странах. Он отличается уникальным составом, в котором содержатся различные питательные вещества, минералы и витамины. Они оказывают положительное действие на организм человека. Есть много продуктов и фруктов, с чем прекрасно сочетаются кокосы. Благодаря этому получаются настоящие кулинарные шедевры. Также райский плод нашел свое применение в косметологии. Он помогает восстанавливать упругость и эластичность кожи.

История кокосового ореха

Плод кокоса — это экзотический волосатый орех, который образуется, растет и созревает на пальме. Растение имеет богатую историю, которая своими корнями уходит вглубь времен. Согласно некоторым версиям ученых кокосовая пальма растет на планете более 4000 лет. На протяжении всего этого времени люди добывали кокосы и учились применять его в качестве продукта питания, а также косметического средства.

Это интересно!

Родиной растения является Индия, где по сей день, местные жители собирают плоды и производят из них большое количество полезных продуктов, а также других предметов.

Свое название дерево берет с португальского языка от слова coco. В переводе оно означает обезьяну. Такое название получилось из-за того, что плод выглядит как мордочка этого дикого животного. Волосатая оболочка продукта имеет круглую и немного вытянутую форму, на верхушке которой располагаются 3 темных пятна. Через них райский орех можно вскрыть и добыть из него водичку.

Что собой представляет кокосовый орех

В среднем вес у экзотического ореха находится в пределах от 2 до 3 кг, а в длину около 25-30 см. Самый большой кокос называется Коко – де – мер. В переводе это означает морской орех. Пальма с этим необычными плодами вырастает только на Сейшельских островах. Вес одного плода достигает от 10 до 25 кг. Это основная причина, почему сборщикам необычных орехов запрещается ходить в обычной одежде. Они должны носить только специальную форму. Она способна защитить человека от упавшего самого большого ореха, который может нанести серьезные травмы или даже убить сборщика. В крупном продукте содержится большое количество разнообразных полезных и питательных веществ, минералов и витаминов.

Пальмы произрастают очень близко к воде. Поэтому орехи после созревания часто падают именно туда. Чтобы сохранить все свои положительные качества волосатый плод должен уметь противостоять неблагоприятным условиям. Природа об этом тщательно позаботилась, сделав так, что каждый орешек покрывает специальным защитным слоем в виде одревесневших волокон, а под ними – твёрдая скорлупа, которая помогает сохранить все то, что находится внутри кокоса.

Плоды кокоса состоят из:

  • мякоть белого цвета. В свежем продукте ее толщина составляет около 12 мм;
  • кокосовая жидкость, которая представляет собой смесь из белка и крахмала. Когда плод еще не созрел, то его сок имеет прозрачный или слегка мутноватый цвет. У спелого кокоса в водичке уже присутствуют масла, что делает эндосперм желтоватого оттенка.

Каждый из составляющих плода кокоса обладает своим нежным и приятным ароматом и вкусом. Люди научились использовать с пользой не только внутренние компоненты кокоса, но также и его скорлупу и даже саму пальму.

Места произрастания кокосовых пальм

Растение встречается в жарких странах, которые территориально находятся ближе к экваториальному поясу. Оно предпочитает песчаную почву и не боится, если в ней содержится большое количество солей. Поэтому пальмы чаще всего растут прямо на берегу моря или океана.

Если дерево произрастает в диком виде, то оно обычно встречается только в тропиках. Его можно вырастить в других регионах, при условии правильного ухода и содержания. В этом случае не обойтись без сборщиков, которые будут создавать вокруг каждого дерева благоприятные условия. Это поможет получить максимально богатый урожай ежегодно.

Есть регионы, в которых выращивают кокосовые деревья с древних времен. Среди них:

  • Индия;
  • Шри-Ланка;
  • Филиппины;
  • полуостров Малакка.

Важно!

Лидером на мировом рынке по экспорту, переработке и производству волосатых плодов коксовых деревьев является Индонезия. Она имеет большую площадь, которая идеально подходит для выращивания данной культуры.

Этапы зрелости райского плода

Многие ошибочно полагают, что кокос – это орех, который в природе встречается только в двух видах. Среди них:

  • зеленый;
  • коричневый.

Это заблуждение, так как эти виды представляют собой просто стадии созревания экзотических плодов. Более свежим кокосом является зеленый плод. Он обладает более мягкой скорлупой, что скрывает внутри кокоса жидкость прозрачного цвета.

Когда плод начинает созревать, в нее попадает масло. В результате этого водичка начинает постепенно загустевать, приобретая желтоватый оттенок. Сначала сок по консистенции напоминает молочко, потом сливки и в конечном итоге полностью затвердевает.

Совет!

Чтобы получить из большого зеленого плода маленький коричневый, его необходимо высушить под солнцем.

Белую мякоть из ядра кокоса обычно используют для производства кокосовой стружки, а из жидкости делают молочко. Его можно использовать в качестве основного или дополнительного элемента при изготовлении различных косметических средств.

Полезные свойства

Уникальные свойства растения заключаются в его составе. Плоды богаты различными минералами и витаминами, которые благоприятно сказываются здоровье человека. Кокосовую водичку и мякоть, которые содержатся внутри ореха, можно легко употреблять для улучшения общего состояния организма.

К пользе продуктов, что внутри кокосового плода, относятся:

  1. Нормализация работы пищеварительной системы.
  2. Уменьшение воспалительных процессов при гастрите и язве.
  3. Улучшение функционирования почек.
  4. Молочка может применяться в качестве эффективного мочегонного средства. Питье используется при различных мочекаменных заболеваниях.
  5. Повышение защитных функций организма, откуда вытекает хороший и крепкий иммунитет.
  6. Улучшение зрения.
  7. Стимулирование работы сердца и сосудов.
  8. Повышение качества крови. Это происходит за счет увеличения уровня гемоглобина, а также снижения риска образования тромбов.

Молочко, что внутри кокосов, благоприятно воздействует на нервную систему человека.

Совет!

Если использовать кокосовую водичку в качестве питья, то через некоторое время заметно улучшиться работа головного мозга, повысится концентрация внимания, а также усидчивость.

Все эти качества и свойства райского ореха показывают, почему его нужно употреблять в пищу. Ни в коем случает нельзя отказываться от употребления данного продукта.

Использование кокоса в качестве лекарственного средства

Кокосовое молоко и мякоть хорошо усваивается организмом, быстро восстанавливает потраченную энергию, а также нормализует водный баланс и уменьшает уровень сахара в крови до нормального состояния. Поэтому внутренности рекомендуется употреблять профессиональным спортсменам и людям, которым диагностирован сахарный диабет.

Во многих странах мира, в том числе и в Индии, мякоть используется в качестве профилактики онкологий. В кокосе содержится цитокин, который способствует предотвращению развития раковых клеток.

Совет!

Кокос относится к антимикробным продуктам, который обладает противовоспалительным действием. Это уникальное свойство, почему его можно использовать в качестве терапевтического средства.

Райский орех обладает нежным мягким привкусом, а его запах является настоящим афродизиаком. Аромат его белоснежной мякоти способен усилить половое влечение и сексуальное желание. Питье в виде молочка рекомендуется употреблять для улучшения сперматогенеза.

Кокосовый орех: применение в кулинарии

Употребление кокосовых плодов получило широкое распространение в азиатских странах. Особенно часто райские орехи употребляют в разгар сезона в Таиланде, India, Индонезии и на Шри-Ланке.

Белоснежная мякоть продукта идеально подходит для местной кухни. Как будто кто-то специально решил выращивать пальмы именно в этой местности. Кокосовое молочко используется для приготовления нежных и ароматных десертов, которые придутся по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Жидкость также принять добавлять в такие блюда, как:

  • выпечка;
  • основные блюда;
  • соусы;
  • супы.

Одним из самых вкусных и знаменитых блюд, в которых основным ингредиентов выступает кокосовое молочко, является тайский суп. Простота его приготовления сочетается с изысканным и уточенным вкусом.

Это интересно!

Сегодня существует масса различных рецептов напитков, основным ингредиентом которых выступает молочко плода. Среди них также встречаются и алкогольные коктейли.

Мякоть, стружка и молоко в создании кулинарных шедевров

В структуре сушеного продукта, получаемого из кокоса, сохраняются все вкусовые качества, а также полезные свойства, которые сконцентрированы в небольшом ядре ореха. Кокосовую стружку можно добавлять в качестве украшения к мороженому, разным десертам, а также выпечке. Сушеный кокос – это орех, который обладает полезными свойствами свежего плода.

Из мякоти кокосового ореха делают специальную пасту. Она обладает достаточно интересным вкусом. Выглядит паста как густой крем белого цвета. В домашних условиях продукт часто используется для заправки различных салатов, которые состоят из фруктов. Пасту легко можно добавлять в различные десерты, что подчеркнет, какие кокосы на вкус. Выглядеть они будут просто сказочно.

Нельзя отказать себе в удовольствии отведать настоящий экзотический бутерброд, где вместо знаменитого арахисового масла используется кокосовая паста.

Кокос состоит из полезных и питательных веществ, которые могут оказать на организм просто волшебное действие. Главное ввести райские плоды в свой ежедневный рацион. Нельзя есть много орехов, независимо от того, сколько они весят и имеют маленькие или большие размеры. В них есть жир, который в большом количестве может отрицательно сказаться на некоторых функциях организма. Поэтому людям с лишним весом запрещено употреблять продукт в большом количестве.

Плод кокоса в косметологии

Пальмовый орех уже давно применяется в домашних условиях и в промышленных масштабах как эффективное средство. В ход идут разные части кокоса:

  • ядро,
  • мякоть,
  • молочко.

Из них изготавливают масло и специальную эссенцию, которые прекрасно сочетаются с другими компонентами косметических средств. В комплексе они смогут добиться максимального результата. Каждый человек сможет легко приготовить в домашних условиях косметику или другие интересные и полезные вещи. Особой популярностью пользуются:

  • мыло;
  • крем;
  • средство от загара;
  • различные маски.

Важно!

К основным достоинствам косметики из кокоса является ее питательные, увлажняющие и защитные свойства.

Как правильно выбрать райский орех

Плоды попадают в продажу уже после процедуры очистки и сушки. Поэтому многим кажется, что кокос на самом деле имеет маленькие размеры. Собирают их в сезон после созревания плодов.

Важно!

Зеленые плоды плохо транспортируются, а коричневые поступают в продажу в менее свежем виде, что объясняет их терпкий вкус.

Перед тем, как купить кокос, не нужно обращать внимание на то, сколько он весит. Гораздо важнее внимательно осмотреть его скорлупу. Она должна быть целой без различных вмятин, сколов, трещин, а также без признаков гнилья и плесени. После этого плод нужно потрясти. У хорошего и спелого ореха, собранного в разгар сезона, внутри слышен звук плескающейся кокосовой воды.

Чем больше весит плод, тем вероятнее, что в нем будет много мякоти и кокосового молочка.  Из одного килограмма среднего плода райского ореха, который был выращен в благоприятных условиях, можно добыть 500 грамм мякоти и 300 мл молочка.

Сочетание продуктов. Летние вкусы | The cake school Ольга Шлычкова кондитер

 

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

 

Дыня

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

 

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

 

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

 

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Черничные капкейки на кефире с апельсином

 

Что хорошо сочетается с кокосами?

С чем хорошо сочетаются кокосы ?

Многие из этих сочетаний вкусов идеально подходят для кокосового молока, например, в карри и супах. Для более сладких аппликаций кокос прекрасно сочетается с шоколадом, карамелью и ванилью. Другие тропические фрукты, естественно, создают потрясающие вкусовые сочетания с кокосом.

Sweet & Spicy: сахар, кленовый сироп, коричневый сахар, душистый перец, карри, куркума, перец чили, чеснок, имбирь, тмин, базилик, черный перец, лемонграсс, кориандр, кинза, шоколад, карамель и ваниль.

Продукция: кабачки, морковь, картофель, помидоры, лук, банан, лимон, лайм, манго, апельсин, клубника, ананас и гуава.

Несладкие блюда: грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью, рис, курица, тофу, нут, рыба, моллюски, говядина, свинина и креветки.

Идеи обслуживания

Разложите по ветвям и добавьте жидкий дым для легкого аромата копчения поджаренным кокосам. Viet Vegan имеет рецепт кокосового бекона, который добавляет хрустящую корочку салатам или бутербродам.

Попробуйте использовать кокосовое молоко вместо сливок в кофе или хлопьях. Его кремовая текстура придаст любому блюду прекрасную насыщенность.

Используйте кокосовую воду в качестве жидкого компонента смузи, чтобы добавить к завтраку натуральные электролиты.

Свежий тертый кокос восхитителен, когда его подают с липким рисом или пудингами, такими как тапиока, чиа, шоколад или ваниль. Вам также понравится добавление его в овсянку или мюсли для придания вкуса и добавок по утрам.

Кокос — классическая основа для карри! Поэкспериментируйте с разными пряностями для красного, желтого или зеленого карри.Попробуйте также добавить арахисовое масло или масло кешью, чтобы сделать супы с карри на основе кокоса более насыщенными.

.

Кокосовое мясо: питание, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы — это крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), произрастающих в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовое мясо и приносит ли оно пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Кокосовое мясо богато жирами и калориями, но содержит умеренное количество углеводов и белков.

Пищевая ценность 1 стакана (80 граммов) свежего измельченного кокосового мяса: (1):

  • Калорий: 283
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 10 граммов
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15% DV
  • Медь: 44% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% the DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью.В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и метаболизм жиров, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе — насыщенные (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые всасываются в тонком кишечнике в неизменном виде и используются вашим организмом для производства энергии (5).

Волокно

Всего из 1 стакана (80 граммов) измельченного кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% от дневной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, что означает, что она не переваривается. Вместо этого он перемещает пищу через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме

Кокосовое мясо особенно калорийно, содержит насыщенные жиры и клетчатку. Он также содержит множество минералов, включая марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его содержании жира.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В одном 4-недельном исследовании 91 человеку ежедневно давали 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого масла. Те, кто принимал кокосовое масло, показали значительное увеличение ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с теми, кто получал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых людей показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, привела к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).

Другое 8-недельное исследование показало, что люди, которые потребляли 200 граммов каши, приготовленной с кокосовым молоком, имели значительное снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Кокосовое мясо может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что MCT в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жиросжиганию, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе может повысить чувство насыщения, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 стакана (100 г) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением того же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используются очень большие количества кокосового ореха и масла MCT, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосового мяса иметь такой же эффект.

Может способствовать здоровью пищеварительной системы.

Кокосы богаты клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и поддерживает регулярную работу кишечника, сохраняя здоровье пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также богаты жирами, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.

Кроме того, было показано, что MCT в кокосовом мясе усиливают кишечные бактерии, что может защитить от воспалений и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Употребление кокосового мяса может иметь другие преимущества, в том числе следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. MCT этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоли свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. MCT в кокосовом масле являются альтернативным источником топлива для глюкозы, что может помочь людям с нарушением памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме

MCT и клетчатка в кокосовом мясе могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварению, здоровью мозга, уровню сахара в крови и иммунитету.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, у него могут быть и недостатки.

Он содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование с участием более 115 000 здоровых взрослых показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на болезни сердца все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредит здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытать какие-либо негативные последствия, особенно при соблюдении западной диеты (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования кокосового мяса и долгосрочного здоровья сердца.

Примечательно, что кокосовое мясо также калорийно. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете потребление калорий в другом месте.

Наконец, некоторые люди могут серьезно отреагировать на кокосовый орех. Тем не менее, аллергия на кокосовые орехи встречается редко и не всегда связана с другими видами аллергии на орехи (32).

Резюме

Кокосы богаты насыщенными жирами — сомнительным жиром, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовое мясо содержит довольно много калорий, и у некоторых людей на него может быть аллергия.

Кокосовое мясо можно купить во многих формах, включая замороженное, измельченное или сушеное.

В некоторых местах можно даже купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего можно сломать шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосового мяса включают:

  • измельчение его для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • смешивание его с коктейлями, дипами и соусами
  • смешивание его с панировочными сухарями для покрытия мяса и рыбы , птицу или тофу перед выпечкой
  • сушка для добавления в домашнюю смесь
  • размешивание свежих кусочков кокоса в жаркое, тушеное мясо или приготовленные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты являются сильно подслащенный, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит всего 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса содержит колоссальные 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Краткое описание

Как свежее, так и сушеное кокосовое мясо можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы снизить потребление сахара.

Кокосовое мясо — это белая мякоть кокосовых орехов, которая съедобна в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и МСТ, он может предложить ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, снижение веса и пищеварение. Тем не менее, он содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому вам следует есть его в умеренных количествах.

В целом, несладкое кокосовое мясо является прекрасным дополнением к сбалансированной диете.

.

Какие преимущества кокосовой воды?

Охлаждение кокосовой водой


Кокосовая вода — популярный напиток, получивший название «спортивный напиток матери-природы», 1 , и его одобряли многие знаменитости — актриса Гвинет Пэлтроу, 2 , музыкальная икона Мадонна 3 и баскетболист ЛаМаркус Олдридж, 4 и многие другие — из-за его выдающейся пользы для здоровья.

Нет никаких сомнений в том, что высокий стакан чистой органической кокосовой воды — один из самых освежающих напитков, которым вы можете наслаждаться, будь то после тренировки или просто для утоления жажды в жаркий летний день.

В этой статье вы можете узнать больше о кокосовой воде, в том числе о ее составе, происхождении, использовании и преимуществах, а также о том, почему сегодня она стала одним из самых востребованных напитков для здоровья.

Что такое кокосовая вода?

Научное название кокосовой воды — «жидкий эндосперм кокосового ореха» 5 — это прозрачная жидкость, находящаяся в центре молодых зеленых кокосов, которая образуется, когда ткани эндосперма плодов кокоса проходят ядерный путь развития, поскольку описано ниже в исследовании Molecules journal 2009: 6

    «[T] первичное ядро ​​эндосперма претерпевает несколько циклов деления без цитокинеза (процесс, при котором цитоплазма одной эукариотической клетки делится с образованием двух дочерних клеток).Затем происходит цитокинез, прогрессирующий от периферии к центру, образуя, таким образом, слой клеточного эндосперма.
    Сначала клеточный эндосперм полупрозрачный и желеобразный, но позже он затвердевает в зрелости и становится белой мякотью (кокосовое мясо). В отличие от эндосперма других растений (например, пшеницы и кукурузы), процесс клеточности в плоде кокоса не заполняет всю полость зародышевого мешка, а вместо этого оставляет полость заполненной раствором ».

Упомянутый выше «раствор» — это кокосовая вода.Он описывается как имеющий освежающий и ореховый вкус. 7 Он умеренно сладкий, но не слишком, в отличие от других фруктовых соков, доступных на рынке. В свежем виде он вяжущий и слегка кислый, который со временем теряется. 8

В тропических регионах по всему миру кокосовая вода потребляется не только из-за ее вкуса, но и из-за ее превосходных преимуществ для здоровья. Кокосовая вода на 95% состоит из воды 9 , но в то же время она обладает уникальным химическим составом, включающим витамины, минералы, аминокислоты, натуральные сахара и фитогормоны. 10

Еще одним примечательным элементом является содержание в нем электролита. Эта жидкость не только идеальный регидратирующий напиток, но и считается, что электролиты в кокосовой воде схожи с человеческой плазмой, поэтому врачи использовали незагрязненную сырую кокосовую воду внутривенно, вводя ее в кровоток, чтобы избежать обезвоживания. 11

Кокосовое молоко и кокосовая вода

Многие люди, обычно те, кто не привык использовать кокос в своем рационе, часто называют кокосовую воду и кокосовое молоко как синонимы.Но на самом деле эти два напитка разные. Кокосовая вода — это сырая прозрачная жидкость, которая естественным образом образуется во фруктах, которую вы получаете, когда открываете свежий кокос.

Кокосовое молоко — это промышленный продукт, который получают путем натертого на терке кокосового ореха, добавления воды и отжима сока. В результате получается белая кремообразная жидкость, не слишком отличающаяся от молочного молока. 12 Используется во многих ингредиентах, таких как карри и соусы.

Польза кокосовой воды для здоровья

Я всегда подчеркивал важность того, чтобы чистая фильтрованная вода стала вашим предпочтительным напитком.Тем не менее, я также рекомендую пить кокосовую воду.

Это не только один из лучших напитков для регидратации, доступных на планете, благодаря своим электролитам и натуральным солям, таким как калий и магний, но и кокосовая вода содержит множество полезных для организма питательных веществ. Среди этих полезных компонентов — цитокинины, класс фитогормонов, обладающих антивозрастным, антитромботическим и антиканцерогенным действием. 13 , 14

Эта жидкость содержит неорганические ионы, витамины группы B и минералы, такие как йод, селен, цинк и сера, которые обеспечивают поддержку вашей антиоксидантной системы и всей системы. 15 Вот некоторые из преимуществ ежедневного употребления кокосовой воды:

  • Обеспечивает кардиозащитный эффект — Исследование на животных, опубликованное в 2003 году в журнале Plant Foods for Human Nutrition, показало, что нежная кокосовая вода (TCW) может оказывать кардиозащитное действие, поскольку помогает снизить концентрацию общего холестерина, ЛПОНП + холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП среди крысы, у которых развился инфаркт миокарда.

    Исследователи отметили, что эти преимущества могут быть получены из питательных веществ в жидкости, а именно кальция, калия, L-аргинина и магния. 16

  • Может помочь улучшить здоровье почек — Кокосовая вода может снизить риск образования камней в почках. В исследовании 2013 года кокосовая вода помогла подавить отложения кристаллов в почечных тканях крыс. Это также уменьшило количество кристаллов в моче. Более того, исследователи отметили, что эта жидкость «защищает от нарушения функции почек и развития окислительного стресса в почках».«Они отметили, что его можно использовать для фитотерапии от мочекаменной болезни. 17

  • Может помочь в лечении диабета Было обнаружено, что кокосовая вода обладает гипогликемическим и нефропротекторным действием. Результаты исследования 2015 года показали, что крысы, получавшие кокосовую воду, лучше поддерживали уровень глюкозы в крови по сравнению с крысами из контрольной группы. 18 По данным исследователей:

      «Наши результаты показывают, что CW обладает множеством полезных эффектов у крыс с диабетом для предотвращения гипергликемии и окислительного стресса, вызванного аллоксаном.”

    В отдельном исследовании также отмечалось, что L-аргинин в кокосовой воде отвечает за его противодиабетические и антитромботические эффекты и опосредуется путем L-аргинин-оксид азота. У диабетических крыс, которых лечили зрелым кокосовым водным L-аргинином, наблюдалась пониженная концентрация глюкозы в крови и гемоглобина A1c. 19

  • Предлагает регидратирующий эффект после тренировки — В исследовании 2007 года сравнивали регидратирующий эффект воды, кокосовой воды и спортивных напитков.Авторы отметили, что кокосовая вода «так же хороша, как употребление коммерческого спортивного напитка для регидратации всего тела после обезвоживания, вызванного физической нагрузкой, но с лучшей переносимостью жидкости». 20

  • Может защитить от окислительного стресса — Кокосовая вода богата антиоксидантами, которые, как известно, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут привести к окислительному повреждению. Одно исследование показало, что шикимовая кислота (СК), активный фитокомпонент в кокосовой воде, может помочь защитить клетки печени мышей, защищая их от окислительного стресса, опосредованного гидропероксидом. 21

  • Может помочь поддерживать здоровый уровень артериального давления — В исследовании с участием 28 гипертоников изучалось потенциальное влияние кокосовой воды на уровень артериального давления. У тех, кому давали кокосовую воду, наблюдалось значительное снижение среднего систолического и диастолического артериального давления. 22

    Высокий уровень калия в кокосовой воде также может быть фактором, способствующим этому преимуществу.В исследовании 1998 года, опубликованном в журнале Hypertension, отмечается, что этот минерал обладает «умеренным эффектом снижения артериального давления». 23

  • Может помочь сохранить здоровье костей и зубов, а также мышечную силу — MedicalNewsToday отмечает, что кокосовая вода содержит кальций, который необходим вашим костям и зубам для восстановления, а также магний, который не только приносит калий и кальций в организм. мышцы для сокращения и расслабления, но также помогает с выработкой энергии и улучшением функции органов. 24

Кокосовую воду можно использовать внутривенно. При извлечении из фруктов свежая жидкость стерильна и не содержит паразитов, бактерий и микробов. Во время войны во Вьетнаме и Второй мировой войны его вводили в кровоток пациентов, когда у врачей не хватало жидкости для внутривенного введения. 25 По составу аналогичен плазме крови человека.

Полезна ли кокосовая вода?

Помимо упомянутых выше преимуществ, вы будете приятно удивлены, узнав, что этот полезный напиток также используется в кулинарии и косметике.Так же, как кокосовое молоко и кокосовое масло, это очень универсальный продукт. Просто взгляните на эти способы использования кокосовой воды, которые вы можете попробовать сегодня:

  • Hair Health — Просто вотрите в волосы влажную кокосовую воду и расчешите их. Дайте высохнуть на солнце, а затем оставьте на несколько часов. После смойте. 26
  • Обработка после шампуня — Style Craze рекомендует разбавить кокосовую воду тремя-четырьмя кружками водопроводной воды, а затем использовать ее в качестве последнего полоскания, чтобы придать волосам блеск. 27
  • Преимущества для кожи — Если ваша кожа кажется натянутой и грязной, нанесите кокосовое молоко, выжатое из тертой мякоти, непосредственно на кожу, чтобы очистить и удалить излишки жира и грязи. Это также дает мгновенное увлажнение. 28
  • Проблемы с пищеварением Калий в кокосовой воде может помочь при плохом пищеварении. Если вы страдаете запором, смешайте кокосовую воду и чернослив, чтобы приготовить напиток от запора.Просто возьмите стакан горячей воды и замочите в нем чернослив на 10 минут. Когда он станет мягким, слейте воду, дайте черносливу остыть, а затем смешайте с кокосовой водой в блендере. 29
  • Кулинарное применение — Кокосовая вода вкусна, если ее употреблять в свежем виде из фруктов, но если вы хотите разнообразить некоторые другие блюда, попробуйте заменить этим ингредиентом другие жидкости. От коктейлей с кокосовой водой до винегретов и даже севиче, он может найти множество применений на кухне.

Рецепты с кокосовой водой, которые вы можете попробовать

Кокосовая вода, как и кокосовое масло, является универсальным ингредиентом, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Просто помните, что нагревание этой жидкости может повлиять на ее питательные вещества. Вот полезные рецепты с использованием кокосовой воды, которые вы можете попробовать.

Тушеная курица в кокосовой воде

Состав:

Размер порции: от 5 до 10

✓ 10 штук куриных голеней или около 3 фунтов ✓ 5 зубчиков чеснока ✓ 3 луковицы шалота или маленькие луковицы
✓ 4 стакана кокосовой воды ✓ 1 чайная ложка соли ✓ 2 чайные ложки молотого имбиря
✓ 1 чайная ложка белого перца ✓ Сок из 1 лайма ✓ 2 столовые ложки кокосового масла

Процедура:

  1. Положите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в сковороду среднего размера.
  2. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока курица не приготовится, не менее одного часа. Если вы хотите, чтобы курица отвалилась от кости, увеличьте время приготовления еще на 45 минут.
  3. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  4. Вынуть курицу из кастрюли и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки на противень.
  5. Выпекайте 10 минут или пока курица не станет слегка золотистой. Переверните один раз.
  6. Подавать с рассыпчатым рисом из цветной капусты или любым гарниром, который вам нравится.
(Рецепт адаптирован из Crafty For Home 30 )

Быстрый пудинг с кокосом и семенами чиа

Процедура:

  1. В небольшую миску или стеклянную банку типа Мейсон на полпинты добавьте кокос, семена чиа, кокосовое молоко, кокосовую воду, ваниль и соль. Смешайте до однородной массы.
  2. Поместите в холодильник и дайте постоять не менее двух часов.
  3. Подавать со свежей малиной или другими фруктами на ваш выбор.

(Рецепт от The Healthy Foodie 31 )

Охлажденный суп из дыни и лаванды

Состав:

Размер порции: 2

✓ 1 большая спелая дыня, мелко нарезанная ✓ 3/4 стакана чистой кокосовой воды ✓ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
✓ 1/2 чайной ложки кулинарной лаванды ✓ Черника, тертый кокос и листья мяты для украшения ✓ Другие варианты начинки: семена черного кунжута, семена конопли, кокосовые взбитые сливки и какао-крупка

Процедура:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Подавать охлажденным и посыпать черникой, кокосом и листьями мяты.

(Рецепт от Sprinkled With Love 32 )

Освежающий и полезный: как приготовить кокосовый напиток для водных видов спорта

Хотя я считаю чистую фильтрованную воду основным напитком, который лучше всего подходит для поддержания гидратации, кокосовая вода — отличная альтернатива, к которой вы можете обратиться, особенно если вы ищете что-то с легким ароматом. Это намного безопаснее и полезнее, чем все доступные сегодня спортивные и энергетические напитки.

Хотя кокосовую воду можно пить как есть, аромат цитрусовых соков, таких как апельсин, лимон или лайм, не повредит. Посмотрите этот рецепт спортивного напитка своими руками от Coconuts and Kettlebells: 33

Напиток с натуральным электролитом DIY

Состав:

✓ 1 стакан кокосовой воды ✓ 1 стакан фильтрованной воды ✓ 1 столовая ложка сырого меда
✓ 1 лимон или 1 1/2 лайма (выжатый сок) ✓ 1/8 чайной ложки необработанной морской соли

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты и охладите перед употреблением.Поместите в холодильник — четыре-шесть дней.

Пищевая ценность кокосовой воды

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм) 34
калорий 19 1%
калорий из жиров
Всего жиров 0.20 г 0%
Насыщенные жиры 0,176 г 1%
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 105 мг 4%
Калий 250 мг 7%
Всего углеводов 3.71 г 1%
Пищевые волокна 1,1 г 4%
Сахар 2,6 г
Белок 0,72 г 1%
Кальций 2% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Можно ли пить кокосовую воду во время беременности?

По данным Детского центра, кокосовая вода — это натуральный и богатый питательными веществами изотонический напиток, безопасный для беременных. 35 Беременные женщины могут воспользоваться упомянутыми выше преимуществами, а также некоторыми другими; Например, считается, что потягивание кокосовой воды с лимонным соком может облегчить утреннее недомогание. 36

Тем не менее, употребляйте кокосовую воду в умеренных количествах.Слишком большое количество может негативно сказаться на вашем здоровье, независимо от того, беременны вы или нет.

Побочные эффекты кокосовой воды: подвергнет ли вас слишком большое потребление опасности?

Умеренное употребление кокосовой воды не приведет к негативным последствиям. Тем не менее, WebMD отмечает, что при приеме внутрь в очень больших количествах эта жидкость может вызвать слишком высокий уровень калия в крови, что может вызвать проблемы с почками и нерегулярное сердцебиение. 37

В тематическом исследовании 2014 года под названием «Смерть от кокоса», опубликованном в журнале «Циркуляция: аритмия и электрофизиология» 38 , приводится пример того, как слишком много кокосовой воды может нарушить уровень калия.Здоровый мужчина, выпивший восемь бутылок кокосовой воды объемом 11 унций в день, испытал обморок и нарушение сердечного ритма из-за опасно высокого уровня калия в его организме. Его кровяное давление и частота сердечных сокращений были очень низкими, и он сообщил о слабости и головокружении.

Это состояние известно как гиперкалиемия или высокий уровень калия. Это может привести к опасным для жизни изменениям сердечного ритма, таким как фибрилляция желудочков: состояние, при котором нижние части сердца быстро трепещут вместо того, чтобы перекачивать кровь.Если не принять меры, гиперкалиемия может вызвать остановку сердечных сокращений, что приведет к смерти. 39

Помните, что даже такая полезная вещь, как кокосовая вода, может привести к негативным последствиям при чрезмерном потреблении. Таким образом, убедитесь, что вы умерли потребление этого напитка, чтобы получить только пользу и избежать побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы о Capers

В: Каков вкус кокосовой воды?

A: Кокосовая вода обладает умеренно сладким, освежающим и ореховым вкусом. 40

В: Полезна ли кокосовая вода?

A: Да, кокосовая вода полезна. Если употреблять регулярно и в умеренных количествах, он может оказывать кардиозащитное действие, помочь в лечении диабета, обеспечить регидратацию, помочь улучшить здоровье почек и помочь защитить от окислительного стресса, и это лишь некоторые из его преимуществ.

В: Почему кокосовая вода полезна для вас?

A: Помимо высокого содержания электролитов, кокосовая вода содержит природные соли, такие как магний и калий, а также питательные вещества, включая селен, йод, цинк, серу и витамины группы B.Он также содержит цитокинины, класс фитогормонов, которые обладают антивозрастным, антитромботическим и антиканцерогенным действием.

В: Кокосовая вода портится?

A: Да. Согласно Still Tasty, кокосовой воды хватает только на один-два дня, даже если она охлаждена. Проверьте, нет ли неприятного запаха или внешнего вида, прежде чем пить или использовать для приготовления пищи — если они присутствуют, слейте жидкость. 41

В: Есть ли в кокосовой воде электролиты?

A: Да. Электролиты в кокосовой воде похожи на человеческую плазму, поэтому ее применяют внутривенно.

В: Кокосовая вода — мочегонное средство?

A: Да, кокосовая вода является естественным мочегонным средством, но она не действует на организм так же, как мочегонные препараты. Хотя эти препараты влияют на баланс электролитов и ферменты, кокосовая вода стимулирует выработку мочи, не влияя на уровень электролитов или гормоны. 42

В: Кокосовая вода является щелочной?

A: Согласно «Кокосу: вновь открытому как лекарственная пища», кокосовая вода на сегодняшний день является одним из лучших и самых полезных для здоровья продуктов, образующих щелочь. 43

.

Кокосовая вода против кокосового молока: в чем разница?

Кокосовая пальма ( Cocos nucifera L. ) — обычное дерево, произрастающее в тропиках, которое дает много продуктов питания и напитков, включая кокосовую воду, масло, молоко и сливки.

Однако вы можете задаться вопросом, чем отличаются основные напитки из кокоса.

В этой статье объясняются различия между кокосовой водой и кокосовым молоком, а также объясняются плюсы и минусы питья.

Кокосовый плод состоит из 38% скорлупы, 10% воды и 52% кокосовой мякоти, также называемой кокосовым мясом (1).

Как кокосовая вода, так и кокосовое молоко получают из съедобной части плода, называемой тканью эндосперма (2).

Однако это два совершенно разных побочных продукта кокосового ореха.

Кокосовая вода

Кокосовая вода — это сладкая полупрозрачная жидкость, которую можно пить прямо из молодых зеленых кокосов.

Он естественным образом входит в состав плода и называется жидким эндоспермом (2).

Когда молодые кокосы начинают созревать, кокосовая вода начинает затвердевать, образуя кокосовое мясо, известное как твердый эндосперм (2).

Однако процесс созревания не заполняет всю кокосовую полость мясом, поэтому вы все равно можете найти немного кокосовой воды в зрелых кокосах.

Кокосовая вода — освежающий напиток, пользующийся популярностью благодаря своим укрепляющим здоровье свойствам.

Кокосовое молоко

В отличие от воды, кокосовое молоко является побочным продуктом переработки кокоса.

Его готовят, натирая мякоть зрелых коричневых кокосов на терке и тушите в горячей воде. Затем смесь процеживают, чтобы удалить любые твердые остатки.

Количество воды, используемой для приготовления молока, определяет его консистенцию, которая может быть густой или жидкой (2).

Разбавленное кокосовое молоко в основном используется в качестве заменителя коровьего молока. Напротив, густое кокосовое молоко обычно используется в качестве загустителя для соусов или традиционных рецептов во многих блюдах Индии и Юго-Восточной Азии.

Резюме

Кокосовая вода и молоко — это два разных кокосовых напитка. Вода естественным образом содержится во фруктах. Напротив, молоко — это переработанный побочный продукт из кокосового мяса.

Кокосовая вода и молоко, являясь двумя разными кокосовыми напитками, имеют разные питательные характеристики.

Вот сравнение 1 стакана (240 мл) кокосовой воды и молока соответственно (3, 4):

Как видите, между ними есть существенные различия, начиная с их калорийности.

Кокосовая вода является низкокалорийным напитком, а кокосовое молоко — высококалорийным напитком, его количество примерно в 12 раз выше.

Что касается их состава, неудивительно, что кокосовая вода содержит в основном воду — около 94% — и углеводы, но практически не содержит жиров и белков.

Напротив, кокосовое молоко имеет меньшее количество воды — около 50%, при этом жир является его преобладающим питательным веществом (2).

Однако они имеют некоторое сходство, когда дело доходит до витаминов и минералов, хотя кокосовое молоко имеет более высокое содержание фолиевой кислоты и марганца, тогда как кокосовая вода содержит больше натрия.

Резюме

Кокосовая вода и кокосовое молоко имеют очень разные пищевые профили. Кокосовая вода содержит в основном углеводы и воду, а кокосовое молоко — в основном жиры.Тем не менее, оба являются отличными источниками витаминов и минералов.

Кокосовая вода и молоко обладают множеством преимуществ для здоровья. Однако вы можете предпочесть одно другому, в зависимости от ваших целей и потребностей в питании.

Плюсы

Кокосовая вода стала довольно популярной среди физически активных людей благодаря своей способности восполнять электролиты, такие как натрий, калий, магний и кальций, теряемые с потом во время упражнений (2, 5).

Кроме того, исследования на крысах с диабетом показывают, что кокосовая вода может помочь снизить окислительный стресс, уровень сахара в крови и гемоглобин A1c, индикатор уровня сахара в крови за последние 3 месяца (6, 7, 8).

Дальнейшие исследования на крысах показывают, что кокосовая вода может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина в крови, триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина при одновременном повышении уровня ЛПВП (хорошего) холестерина (9, 10).

Тем не менее, для подтверждения этих утверждений необходимы исследования на людях.

Что касается кокосового молока, хотя около 89% его жира составляют насыщенные жиры, исследования показывают, что оно не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови (4, 11).

Это связано с содержанием в нем триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые могут даже способствовать снижению веса и жира (12, 13).

Против

Уровень калия в кокосовой воде может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Однако люди с заболеваниями почек могут захотеть ограничить их потребление (14, 15).

Нарушение функции почек часто приводит к гиперкалиемии — повышению уровня калия в крови — из-за неспособности почек выводить калий. Следовательно, употребление слишком большого количества этого минерала может иметь вредные последствия (16, 17).

С другой стороны, хотя содержание MCT в кокосовом молоке может положительно сказаться на потере веса, это все же высококалорийный напиток.Поэтому постарайтесь ограничить потребление, чтобы сбалансировать соотношение «калорийность в сравнении с калориями».

Кроме того, некоторые эксперты предполагают, что, поскольку кокосовое молоко является напитком с высоким содержанием FODMAP, вам следует ограничить его потребление, если у вас непереносимость FODMAP или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP (18, 19).

Однако другие классифицируют его как продукт с низким содержанием FODMAP. Таким образом, вы можете оценить свою переносимость к нему, чтобы определить, следует ли вам ограничить его потребление или вообще избегать (20).

FODMAP — это аббревиатура от ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов — группы углеводов, которые у некоторых людей могут вызывать абдоминальные симптомы, такие как вздутие живота, тошнота, диарея и запор (21).

Кроме того, хотя аллергия на кокосы обычно встречается редко, кокосы являются новым аллергеном в Соединенных Штатах. Таким образом, вам следует избегать употребления кокосовой воды и молока, если у вас аллергия на кокосы (22, 23).

Наконец, независимо от того, предпочитаете ли вы пить фасованную кокосовую воду или кокосовое молоко, всегда проверяйте список ингредиентов и избегайте напитков с добавленным сахаром.

Напитки с сахаром связаны с повышенным риском таких состояний, как ожирение и диабет 2 типа (24).

Резюме

Как кокосовая вода, так и молоко обладают множеством полезных для здоровья свойств. Однако людям с заболеванием почек следует ограничить потребление кокосовой воды, а людям с непереносимостью FODMAP рекомендуется ограничить потребление кокосового молока. Тем, у кого аллергия на кокос, следует избегать обоих.

Кокосовую воду и молоко часто путают, потому что они оба являются популярными кокосовыми напитками.

Однако это два разных напитка, поскольку кокосовая вода естественным образом содержится во фруктах, а кокосовое молоко — это обработанный напиток. У них также разные пищевые профили и разные кулинарные применения.

Хотя оба они обладают множеством преимуществ для здоровья, люди с заболеванием почек могут не пить кокосовую воду, в то время как людям с непереносимостью FODMAP следует ограничить потребление кокосового молока в зависимости от их чувствительности.

Выбираете ли вы кокосовую воду или кокосовое молоко, избегайте брендов с добавленным сахаром, чтобы воспользоваться их преимуществами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *