Протеин российский: 10 лучших российских протеинов – рейтинг 2021 года | МаркаКачества

Содержание

Федеральный проект «Протеин России» создает отраслевой кластер


Федеральный проект «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур» создает отраслевой кластер по глубокой переработке подсолнечного шрота, относящейся к категории промышленных биотехнологий.
Предпосылки Проекта связаны с глобальными мировыми процессами: население планеты ежегодно растет, увеличивается потребность в продовольствии, в том числе, мясных продуктах. На российском рынке официальный дефицит основного компонента кормового рациона животных – протеина – составляет 1 млн. тонн при общей потребности в 10 млн. тонн.
Сегодня основными источниками белка для кормов являются соевые концентраты и рыбная мука, но это импортируемые товары. Кроме того, на российском рынке качественную рыбную муку практически невозможно найти – в основном, это фальсификаты. Соевые концентраты, как правило, изготавливаются с использованием ГМО-сырья.
Команда проекта «Протеин России» разработала технологию производства белкового концентрата, используя продукт вторичной переработки семян подсолнечника – самой массовой масличной культуры страны.

В процессе переработки с применением биотехнологий, из него извлекается чистый белок. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 87%.
Побочными продуктами переработки подсолнечного шрота являются сахаридный сироп и топливные пеллеты. Сироп может использоваться в качестве замены глюкозно-фруктозного сиропа при производстве напитков, кондитерских изделий и молочной продукции и имеет значительный потенциал применения в микробиологическом производстве. Также ведутся исследования по выделению из сахаридного сиропа раффинозы — продукта, широко применяемого в сферах биофармацевтики, медицины и микробиологии. Топливные пеллеты – это экологически чистое биотопливо.
Таким образом, на основе базового проекта, компания «Био Технологии» инициирует создание сети малых и средних производств в различных отраслях промышленности – АПК, химической, биофармацевтической, микробиологической, пищевой, строительной, энергетической. Благодаря мультипликативному эффекту позитивное воздействие от реализации проекта для экономики России не ограничится созданием производств в этих отраслях, но и даст толчок к развитию новых направлений экономической активности.

Проект, поддержанный обеими палатами российского парламента, Минсельхозом РФ, Технологической платформой «Биоиндустрия и биоресурсы» и Агентством стратегических инициатив, разработан с учетом основных положений Государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Минпромторга России и вошел в подпрограмму «Промышленные биотехнологии». «Протеин России» соответствует основным приоритетам национальной политики в области развития биотехнологий в части рационального природопользования: проект создается в рамках концепции «зеленой экономики» с акцентом на повышение эффективности использования ресурсов, минимизацию вредного воздействия на окружающую среду и сокращение выбросов парниковых газов.
Проект «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур» способен оказать значительное влияние на развитие в стране биотехнологического сектора экономики, расширить присутствие России на мировом рынке био- и экопродуктов, снизить импортозависимость от поставок кормового белка, а для населения производить качественные, экологически безопасные продукты.

Источник: Биотехнологии

 

// Новости отрасли // news2014 //

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка

https://radiosputnik.ria.ru/20211111/1758503600.html

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка — Радио Sputnik, 11.11.2021

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка

В ряде российских регионов анонсировано строительство сразу нескольких заводов по производству горохового изолята, он же гороховый протеин. Они станут одними из Радио Sputnik, 11.11.2021

2021-11-11T09:04

2021-11-11T09:04

2021-11-11T09:34

в эфире

подкасты – радио sputnik

свежее утро

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0b/0b/1758503584_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_2adc522cb3b0d12bedc1e49092e18528.jpg

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка

В ряде российских регионов анонсировано строительство сразу нескольких заводов по производству горохового изолята, он же гороховый протеин. Они станут одними из первых таких предприятий в стране. Эксперты объясняют спрос на такой продукт, в частности, растущей популярностью искусственного мяса во всем мире. Каковы перспективы этого рынка в России, какая польза от горохового протеина и в чем его преимущество перед другими видами белка, выясняем в эфире радио Sputnik. Березнюк: сейчас часто инвестируют в «модные» истории, производство горохового изолята входит в их число; Березнюк: главный конкурент горохового протеина — соевый изолят; Березнюк: рынок искусственного мяса растет везде, в том числе и в России, из-за тренда на ЗОЖ, но Россия — все же страна классических мясоедов; Калинчев: если люди не могут потреблять яйцо, к примеру, то им подходят такие товары; Калинчев: продукты из горохового протеина не дают организму полный набор аминокислот.

audio/mpeg

Производство горохового протеина в России: перспективы нового рынка

В ряде российских регионов анонсировано строительство сразу нескольких заводов по производству горохового изолята, он же гороховый протеин. Они станут одними из первых таких предприятий в стране. Эксперты объясняют спрос на такой продукт, в частности, растущей популярностью искусственного мяса во всем мире. Каковы перспективы этого рынка в России, какая польза от горохового протеина и в чем его преимущество перед другими видами белка, выясняем в эфире радио Sputnik. Березнюк: сейчас часто инвестируют в «модные» истории, производство горохового изолята входит в их число; Березнюк: главный конкурент горохового протеина — соевый изолят; Березнюк: рынок искусственного мяса растет везде, в том числе и в России, из-за тренда на ЗОЖ, но Россия — все же страна классических мясоедов; Калинчев: если люди не могут потреблять яйцо, к примеру, то им подходят такие товары; Калинчев: продукты из горохового протеина не дают организму полный набор аминокислот.

audio/mpeg

В ряде российских регионов анонсировано строительство сразу нескольких заводов по производству горохового изолята, он же гороховый протеин. Они станут одними из первых таких предприятий в стране. Эксперты объясняют спрос на такой продукт, в частности, растущей популярностью искусственного мяса во всем мире. Каковы перспективы этого рынка в России, какая польза от горохового протеина и в чем его преимущество перед другими видами белка, выясняем в эфире радио Sputnik.Березнюк: сейчас часто инвестируют в «модные» истории, производство горохового изолята входит в их число;Березнюк: главный конкурент горохового протеина — соевый изолят; Березнюк: рынок искусственного мяса растет везде, в том числе и в России, из-за тренда на ЗОЖ, но Россия — все же страна классических мясоедов; Калинчев: если люди не могут потреблять яйцо, к примеру, то им подходят такие товары; Калинчев: продукты из горохового протеина не дают организму полный набор аминокислот.

Радио Sputnik

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/0b/1758503584_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_94d4414b5a6cec674c77be0a625fc95a.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио

В ряде российских регионов анонсировано строительство сразу нескольких заводов по производству горохового изолята, он же гороховый протеин. Они станут одними из первых таких предприятий в стране. Эксперты объясняют спрос на такой продукт, в частности, растущей популярностью искусственного мяса во всем мире. Каковы перспективы этого рынка в России, какая польза от горохового протеина и в чем его преимущество перед другими видами белка, выясняем в эфире радио Sputnik.

Березнюк: сейчас часто инвестируют в «модные» истории, производство горохового изолята входит в их число;

Березнюк: главный конкурент горохового протеина — соевый изолят;

Березнюк: рынок искусственного мяса растет везде, в том числе и в России, из-за тренда на ЗОЖ, но Россия — все же страна классических мясоедов;

Калинчев: если люди не могут потреблять яйцо, к примеру, то им подходят такие товары;

Калинчев: продукты из горохового протеина не дают организму полный набор аминокислот.

Первое в России производство протеина для спортивного питания могут открыть в Подмосковье — Экономика и бизнес

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Одна из сетей магазинов спортивного питания рассматривает возможность стать резидентом строящегося сырного кластера в Дмитровском районе Московской области и создать на его территории производство сывороточного протеина, рассказал ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Ранее такая продукция в России не выпускалась, заявил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума.

«Инвесторы из Италии и Испании и отечественные производства — два или три… будут расположены в этом кластере. Также предприятия специальных энергетических препаратов для спорта — энергетики так называемые. До сих пор они импортировались, в частности, из Америки и Швейцарии», — сказал губернатор.

По словам главы областного Минсельхозпрода Андрея Разина, «речь идет о концентрате сывороточного белка». Министр добавил, что свои намерения компания обозначила в соответствующем письме.

Спортивный сывороточный белок делается из молочной сыворотки — побочного продукта производства сыров. Из 10 кг молока получается примерно 1 кг сыра и 9 кг сыворотки, рассказал министр. В России сырная сыворотка преимущественно утилизируется с помощью очистных сооружений, за рубежом — перерабатывается в высокомаржинальные продукты.

«Свои очистные сооружения каждому из резидентов строить дорого. Одно из решений — разместить такого резидента, который будет у всех предприятий на территории забирать эту сыворотку и перерабатывать ее», — рассказал Разин.

Завод начнет работать с мощности переработки около 200 тонн сыворотки в сутки и должен достигнуть рабочего уровня в 1 тыс. тонн в сутки, сказал Разин.

Сырный кластер в Дмитровском районе — пилотный агропромышленный парк в Московской области. Как сообщалось ранее, власти региона полностью берут на себя создание инфраструктуры, работы завершатся в 2018 году.

Ученые случайно открыли «белок для похудения». На мышах уже сработало

  • Николай Воронин
  • Корреспондент по вопросам науки и технологий

Автор фото, Getty Images

Американские ученые обнаружили натуральный протеин, способный эффективно бороться с ожирением, причем открытие это было сделано совершенно случайно.

Изначально команда исследователей из Университета Джорджтауна в Вашингтоне занималась изучением природы раковых заболеваний.

Ученые пытались выяснить, какую роль в формировании опухоли играет натуральный белок BP3, в небольшом количестве присутствующий в нашем организме. Однако в ходе экспериментов выяснилось, что он является мощнейшим регулятором метаболизма.

Страдающие ожирением лабораторные мыши, у которых было активизировано производство этого белка, начинали быстро терять в весе, несмотря на то что продолжали активно поглощать пищу.

Значит, делают вывод исследователи, его можно использовать и для лечения болезней, связанных с расстройством метаболизма — таких как сахарный диабет второго типа или ожирение печени.

Поскольку вещество это не является лекарством, а производится в организме естественным путем, его клинические испытания можно начать уже в самое ближайшее время.

«Мы обнаружили, что восьми процедур с применением BP3 в течение 18 дней было достаточно, чтобы снизить объем жировой ткани у страдающих ожирением мышей более чем на треть», — утверждает один из авторов работы, профессор онкологии и фармакологии Антон Уэллштейн.

Терапия также улучшала и другие показатели, связанные с ожирением, например, предотвращало гипергликемию — повышенное содержание сахара в крови, что является основной проблемой для больных диабетом.

А капли жира в печени просто растворялись и исчезали.

Новые горизонты в лечении

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Страдающие ожирением лабораторные мыши быстро теряли в весе (архивное фото)

Ученые отдельно подчеркивают, что клинический осмотр подопытных мышей и даже микроскопические исследования не выявили никаких побочных эффектов лечения.

Ожирение, которым, по разным подсчетам, страдают более 650 млн людей по всему миру, — одна из самых распространенных причин преждевременной смерти.

Оно также является причиной разного рода нарушений метаболизма, в том числе потери восприимчивости к инсулину, непереносимости глюкозы, гипертонии и повышенного содержания липидов в крови.

BP3 относится к семейству белков, участвующих в образовании новых кровеносных сосудов и заживлении ран. Они естественным образом производятся в организме любых животных — от червей до человека.

Автор фото, SPL

Подпись к фото,

Избыточный вес ведет к разного рода нарушениям метаболизма, предупреждают ученые

По словам ученых, его роль в усилении метаболизма до сих пор оставалась неизвестной, поскольку он не участвует в обмене веществ напрямую, а лишь является мощным катализатором переработки жиров и углеводов другими способами.

«Когда метаболизм разогнан, сахар в крови и жир в печени не складируются, а используются для получения энергии, — объясняет Уэллштейн. — А кроме того, начинают расходоваться уже существующие в организме запасы жира».

Ученый предостерегает от поспешных выводов: по его словам, результаты проведенных экспериментов весьма впечатляют, но не гарантируют, что эта методика точно так же сработает на людях.

Однако, если клинические испытания пройдут успешно, новая терапия откроет новые горизонты в лечении не только ожирения, но и самого широкого спектра сопутствующих заболеваний.

Калорий в Русском Белке и Пищевой Ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

57

 

% дневных значений*

Общий жир

0. 58 г

1%

Насыщенный жир

0,119 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,257 г

Мононенасыщенные жиры

0,1 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

174 мг

8%

Всего углеводов

0.18 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

Белок

12,99 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Железо

2,36 мг

13%

Калий

14 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

3%

РДИ*

(57 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (1 %)

 

Жиры (9 %)

 

Белки (90 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

57

Жир

0. 58 г

Углеводы

0,18 г

Белок

12,99 г

57 калорий в 1 столовой ложке Русского Белка.
Распределение калорий: 9% жиров , 1% углеводов, 90% белков.
Общие размеры порций:
Связанные типы протеинового порошка:
Связанные типы добавок:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Русский медведь 10000 Протеин для увеличения веса по цене 4500 рупий за килограмм | वजन बढ़ाने वाला पोषण — Azhagappan Enterprises, Ченнаи

Русский медведь 10000 Протеин для увеличения веса по цене 4500 рупий за килограмм | वजन बढ़ाने वाला पोषण — Azhagappan Enterprises, Ченнаи | ID: 21777556255

Спецификация изделия

Марка Русский медведь
Форма Порошок
Вес

6.000048 кг
Особенности Усовершенствованная формула для максимального результата
Вкус Банан

Описание продукта

Факты о добавке Сывороточный протеин, углеводы и жирыФакты о добавке Размер порции: 6 мерных ложек (470 г) Количество на порцию% DVКалории1860 Калории из жира 10818% Всего жира 12 г * Насыщенный жир 4. 6 г 23 % трансжиров 0 г холестерина 7 мг 2 % натрия 326 г 13 % калия 2180 г 62 % общего количества углеводов 330 г 110 % пищевых волокон 4 г 8 % сахара 58 г белка 121 г витамина A 0 % витамина C 2 % кальция 34 % железа 37 % аланина 0 .89 Аргинин 0,59 Асмановая кислота 1.79 Цистеин 0.49 Глутамная кислота 2.99 глицин 64,89 Гистидин 0,39 Изолейцин 1.19 Лейцин 1,79 лизин 1,59 метионин 0,4 г фенилаланина 0,69 пролина 0,89 серина0,89 треонин 1.29 триптофан 0.39 тирозин 0.59 Valine1.09


Заинтересованы в этом товаре?Уточнить цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год создания2009

Юридический статус фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер деятельностиОптовый торговец

Количество сотрудниковДо 10 человек

Годовой оборотRs. 50 лакхов — 1 крор

IndiaMART Участник с февраля 2016 г.

GST33BWGPA7786J1Z8

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Лучшая цена

1

Есть потребность?
Лучшая цена

10 русских суперпродуктов, которые вам нужны в жизни

© ponce_photography / Pixabay

Мания суперфудов во всем мире растет с каждым днем. Хотя кажется, что мы делаем новые открытия, чтобы добавлять их в коктейли в поисках самой здоровой еды на земле, большинство этих продуктов существуют уже несколько столетий. Вот те, на кого стоит обратить внимание в России.

Облепиха растет по всей России и, в основном, в Сибири, и обладает всеми достоинствами, которые можно ожидать от суперпродукта. Эти ягоды наполнены витаминами и большим количеством антиоксидантов — некоторые источники даже предполагают, что в облепихе содержатся практически все известные науке витамины.Лучше всего употреблять эти ягоды в сыром виде, но их также можно купить в виде сока, масла или бальзама. К счастью, облепиха сама по себе имеет низкое количество калорий, поэтому ее можно смешивать с сахаром, чтобы добавить сладости.

Ягоды крушины | © Pixabay

Гречневая крупа так же популярна в качестве гарнира, как рис и картофель, но, в отличие от своих богатых углеводами аналогов, она лучше подходит для похудения. Кроме того, гречка содержит набор витаминов, кальций, йод, железо и фосфор. Это зерно является отличным выбором для людей с проблемами пищеварения, высоким уровнем холестерина и для тех, кто хочет немного похудеть.В России гречку можно найти в каждом супермаркете, она продается в пакетиках, которые нужно просто отварить, прежде чем они будут готовы. Простой и здоровый.

Зерна гречихи | © Pixabay

Репа веками была одним из овощей, широко доступных в России – в царские времена она была фактически самым распространенным овощем на столе, так как ее было легко выращивать. Он наполнен витаминами, такими как А, С и К, и содержит фолиевую кислоту, которая рекомендуется беременным женщинам. Репу можно подавать запеченной или тушеной.Для более ароматного блюда репу отваривают, вырезают серединку, фаршируют мясным фаршем и запекают под сыром.

Репа с другими овощами | © Pixabay

Цельное зерно, похожее на рис или лебеду, но с большим содержанием клетчатки и белка, чем любой другой менее полезный вариант. Из-за высокого содержания клетчатки фарро полезен для пищеварения и сердечно-сосудистой системы, а также является подходящим зерном для людей, соблюдающих диету. Фарро стал обычным ингредиентом в хлебе, кашах, супах и является полезным выбором гарнира.Хотя фарро наполнен полезными веществами, он остается разновидностью пшеницы, поэтому не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Приготовленный фарро | © Wikimedia Commons

Любой россиянин скажет вам, что творог или творог, который вы получаете за границей, это не то же самое, что любимый творог . Это молочный продукт, который можно найти в каждой второй покупательской корзине. Во-первых, он существует с незапамятных времен и остается одним из основных компонентов рациона россиян. Величие творога заключается в высоком содержании белка и низкой калорийности, что делает его продуктом здорового питания, богатым кальцием.Конечно, творог можно подсластить медом, сахаром и т. д., что делает его менее полезным с диетической точки зрения.

Закуски из творога | © Pixabay

Хотя большинство названных в статье суперфудов относительно легко найти за пределами России, урбеч не имеет такой популярности. Родом из Дагестана, урбеч представляет собой 100% натуральную пасту, изготовленную путем измельчения сырых семян и орехов. Паштет не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства продуктов. Урбеч содержит больше белка, чем мясо, и больше кальция, чем молочные продукты. Настоятельно рекомендуется людям, страдающим диабетом и сердечными заболеваниями. Как будто этого было недостаточно, урбеч также очень вкусный, что делает его здоровой заменой десертам.

Паста Урбеч | Предоставлено KitchenMag | https://kitchenmag.ru

Льняное семя в особом представлении не нуждается. В России он широко доступен и его можно найти по очень разумной цене, в отличие от многих экзотических суперфудов.Лен — отличное дополнение к еде из-за высокого содержания клетчатки — всего одна ложка в каше, хлопьях или салате может поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов. Льняное семя является отличным источником полезных жиров, таких как омега-3 и омега-6, и отлично очищает организм от токсинов и помогает пищеварительной системе.

Льняное семя | © Pixabay

Еще одна чудесная ягода, которую можно добавить в список. Брусника — известное домашнее средство от простуды и инфекций благодаря своим антисептическим свойствам. Это не просто сказки домохозяек — брусничные напитки часто рекомендуют врачи, но, наверное, только в России.Обычно он содержится в морсе , соке на основе ягод, и в мармеладе. Свежая брусника также может хорошо храниться в холодильнике, все, что вам нужно сделать, это поместить ее в банку и залить водой. Когда наступит зима, насладитесь чашечкой чая с мятой и брусникой.

Дикие ягоды брусники | © Pixabay

Несмотря на неаппетитное название, кислая капуста, известная в Европе как квашеная капуста, является суперфудом в русском домашнем хозяйстве. Он богат витамином С и содержит другие витамины, но особенно витамин U.Этот витамин отлично подходит для пищеварительной системы и помогает при язве желудка. Кислая капуста также богата йодом. Некоторые исследования показывают, что кислая капуста предотвращает развитие рака — это один из самых мощных рассолов. В России его довольно легко купить в магазине, но также можно сделать и дома, хотя это займет несколько дней, прежде чем он будет готов.

Кислая капуста | © Wikimedia Commons

Шиповник — это красный или оранжевый плод растения розы, который не выглядит особенно съедобным, но так оно и есть.Шиповник и семена вместе используются для приготовления лекарств, но его также можно использовать в кулинарии. Растение ценится за высокое содержание витамина С, отлично укрепляющего иммунную систему организма перед зимой, что естественно ценится в холодные русские зимы. Поскольку лучший сезон для шиповника – конец августа-сентябрь, плоды следует собирать до наступления первых холодов.

Шиповник | © Pixabay

Способствует ли российский рынок пшеницы увеличению премий за протеин?

Мы уже слышали эту фразу: Россия видит высокие урожаи, но есть опасения по поводу качества.

Что ж, это снова случай после того, как начали появляться статистические данные об урожае, поскольку российские производители продолжают собирать урожай озимой пшеницы, как сообщает Agrimoney. com. Подобно тому, что происходит в Соединенных Штатах, Россия движется к более высокому, чем в среднем, урожаю озимой пшеницы после мягкой зимы и богатых влагой весеннего и летнего сезонов. В частности, средняя заявленная урожайность составляет примерно 73 бушеля с акра.

Более высокие урожаи второго по величине в мире экспортера пшеницы означают, что цены на пшеницу наверняка останутся на относительно низком уровне.Но новости о более высоких урожаях в России, возможно, не так уж плохи для производителей на севере Великих равнин.

Как обычно бывает в связи с биологической обратной зависимостью между урожайностью пшеницы и содержанием белка, содержание белка в российской пшенице было протестировано на уровне ниже среднего и значительно ниже типичного уровня качества, необходимого для помола. Это усугубляет и без того дефицит белка на мировом рынке пшеницы, где другие крупные экспортеры, такие как Франция, Канада и США, добились высоких урожаев, но в целом более низкого уровня белка. Таким образом, вполне вероятно, что надбавка за пшеницу с более высоким содержанием белка вырастет еще больше.

Один из способов получить информацию об изменениях надбавок за протеин — это посмотреть на спред между ценой фьючерсного контракта на пшеницу с более низким содержанием белка (например, контракт KCBT на озимую пшеницу) и ценой на пшеницу с более высоким содержанием белка (например, на яровую пшеницу). контракт MGEX). Чем выше спред, тем больше рынков требуют пшеницы с более высоким содержанием белка. Вот как выглядели дневные цены и спред за последние два месяца.


Примечания к диаграмме: Данные представляют собой дневные цены закрытия контрактов на озимую пшеницу KCBT в сентябре 2016 года и контрактов на яровую пшеницу MGEX в сентябре 2016 года. Спред рассчитывается как разница между ценами закрытия MGEX и KCBT.

Данные показывают, что спреды между озимой пшеницей с содержанием белка 11,0% и яровой пшеницей с содержанием белка 13,5% достигают 1,02 доллара за бушель. По состоянию на 11 августа спрэд составлял 0,91 доллара за бушель и имел восходящий тренд, что, возможно, указывает на реакцию рынка на продолжающуюся девальвацию качества пшеницы во всем мире.

Фермеры Северных Великих равнин, которые смогли выращивать пшеницу с более высоким содержанием белка или хранить пшеницу более высокого качества на своих фермах, могут извлечь выгоду из этих глобальных эффектов. Если качество пшеницы в России и Европе не улучшится по мере того, как эти два региона заканчивают уборку урожая, использование премий выше среднего может стать средством, с помощью которого фермеры NGP смогут в некоторой степени компенсировать неблагоприятное воздействие низких цен на пшеницу.

Фермеры Центральных равнин могут только мечтать об этом маркетинговом преимуществе.

(Фото The Knowles Gallery под лицензией CC BY 4.0)

Российская компания становится акционером компании «Газ для кормового протеина» Unibio

Интеллектуальная собственность включает в себя все знания, полученные за последние пять лет, о том, как установить и эксплуатировать промышленное производство Uniprotein, газообразного метана для кормового протеинового продукта, впервые разработанного компанией Унибио.

Датская компания заявила, что также получила опцион на приобретение доли в Protelux в будущем.

Соглашение, по словам Unibio, направлено на углубление существующих коммерческих отношений между сторонами.

Protelux является первым промышленным предприятием по лицензии, на котором запатентованный U-Loop процесс ферментации в непрерывном потоке Unibio внедряется в промышленное производство. Расположенный в Ивангороде, Россия, завод, установленная мощность которого в настоящее время составляет 6 000 тонн Uniprotein в год с возможностью увеличения до 20 000 тонн, находится недалеко от границы с Эстонией, государством-членом ЕС. «Это место имеет доступ к экономичному природному газу, а также близость к Европейскому союзу и Балтийскому морю для судоходства», — сказал ​Unibio.

Датский новатор отметил, что одной из основных задач любой белковой технологии является масштабирование производства от лабораторного до промышленного.

«С 2016 года Unibio и Stafilies тесно сотрудничают, разрабатывая решения и инструкции по эксплуатации, которые принесут пользу будущим проектам и заводам по всему миру. С началом промышленного производства в Protelux Unibio получит возможность продемонстрировать проверенные технологии и процессы потенциальным партнерам и клиентам. Он также будет использовать объект для ускорения дальнейшего совершенствования продукции и производства, а также для глобального развертывания своей технологии».

Инновации, ориентированные на Ближний Восток

В прошлом месяце мы сообщали, что Unibio подписала лицензионное соглашение с Gulf Biotech, инвестором в промышленную биотехнологию из Дохи, для производства кормового белка в Катаре.

Хенрик Буш-Ларсен, генеральный директор Unibio, сказал тогда, что изобилие природного газа в Катаре делает страну очевидным выбором для производства Uniprotein.

Лицензионная сделка распространяется на один производственный объект.

Ретроспективный анализ 17 пациентов с нейродегенерацией, ассоциированной с белками митохондриальной мембраны, диагностированной в России

Введение: Нейродегенерация, связанная с белками митохондриальной мембраны (MPAN), представляет собой редкий неврологический синдром, вызываемый патогенными вариантами C19orf12 и характеризующийся отложением железа в базальных ганглиях и черной субстанции. На сегодняшний день опубликовано лишь ограниченное количество когортных исследований, и распространенность MPAN остается неопределенной.

Методы: Набранным субъектам с MPAN в России был поставлен диагноз полноэкзомного секвенирования или секвенирования по Сэнгеру гена C19orf12. Данные более 14000 анализов секвенирования полного экзома были использованы для расчета предполагаемой частоты заболевания. Анализ РНК проводили с помощью ОТ-ПЦР.Программное обеспечение QSVanalyzer использовалось для количественной оценки аллельного дисбаланса.

Результаты: Мы описываем клинические и молекулярные характеристики 17 пациентов с МПАН. Анализ ДНК выявил три ранее неописанных патогенных/вероятно патогенных варианта в гене C19orf12. Расчетная частота заболевания составила 1:619150. Мы описываем необычные клинические наблюдения в нескольких случаях.У одного пациента наблюдалась выраженная нейрогенная мышечная слабость наряду с отсутствием выраженной спастичности или атрофии зрительного нерва. В другом легком клиническом случае с вариантом NM_001031726.3:c.204_214del (p.(Gly69Argfs*10)) в гетерозиготном состоянии наблюдался выраженный аллельный дисбаланс на уровне РНК со сниженным уровнем экспрессии аллеля дикого типа. Таким образом, этот случай стал первым из возможных регуляторных вариантов, вызывающих MPAN.

Вывод: Мы сообщили о подробной клинической и молекулярной характеристике третьей по величине когорты MPAN.Мы расширили мутационный и клинический спектр MPAN. Кроме того, мы впервые рассчитали предполагаемую частоту MPAN в российской популяции.

Ключевые слова: МПАН; МРТ; НБИА; Патогенные варианты; Русская когорта.

Российские ученые клонируют корову и редактируют ее гены, чтобы удалить белок, вызывающий непереносимость лактозы

Исследователи в России объявили, что они произвели первую в стране жизнеспособную клонированную корову — и теперь редактируют ее гены в надежде получить гипоаллергенное молоко.

Безымянный теленок весил около 140 фунтов, когда она родилась в апреле 2020 года. 

В течение первого года ее держали в отдельном вольере вместе с матерью. Сейчас, 14 месяцев, она весит почти полтонны и выглядит здоровой с нормальным репродуктивным циклом.

«С мая она ежедневно находится на пастбище с другими коровами Института, — говорит Галина Сингина, научный сотрудник Федерального научного центра животноводства им. Эрнста и ведущий автор нового исследования, опубликованного в журнале «Доклады биохимии и биохимии». Биофизика.

«Потребовалась некоторая адаптация, но это произошло быстро», — сказала она.

Эксперимент стал двойной победой, согласно отчету Московского Сколтеха Института науки и технологий, потому что исследователи также успешно изменили ее гены, чтобы не производить белок, вызывающий непереносимость лактозы у людей.

Сингина работала с коллегами из Сколтеха и Московского государственного университета, чтобы «отключить» гены, ответственные за бета-лактоглобулин, белок, который вызывает «мальабсорбцию лактозы», часто называемую непереносимостью лактозы, у людей.

Исследователи использовали технологию CRISPR/Cas9 для удаления PAEP и LOC100848610, двух генов, представляющих бета-лактоглобулин в геноме крупного рогатого скота.

Им удалось клонировать теленка с помощью переноса ядра соматической клетки (SCNT), при этом ядро ​​обычной клетки донора было перенесено в яйцеклетку с удаленным ядром.

Полученный эмбрион затем был имплантирован в матку коровы и доношен.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Клонированный теленок родился в апреле 2020 года и выглядит здоровым.У первой клонированной коровы в России, у безымянной коровы были изменены гены, чтобы она не производила белок, который вызывает мальабсорбцию или непереносимость лактозы   

Хотя генетически модифицированные мыши являются довольно распространенным явлением, модифицировать другие виды экспоненциально сложнее из-за более высоких затрат и сложности в разведении и содержании, — говорит соавтор Петр Сергиев, профессор Сколтеха.

«Таким образом, методология, позволяющая получить гипоаллергенное молоко крупного рогатого скота, — это не только необходимость для сельского хозяйства будущего, но и крутой проект», — добавил Сергиев.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, почти 70 процентов населения мира страдает той или иной формой мальабсорбции лактозы, что затрудняет переваривание молока и других молочных продуктов, полученных от крупного рогатого скота.

Клонирование одной коровы — это всего лишь тестовый прогон, — объяснил Сергиев. Следующим является оплодотворение стада из нескольких десятков коров эмбрионами с отредактированными генами.

Клон был создан методом переноса ядра соматической клетки (SCNT), при этом ядро ​​обычной клетки донора было перенесено в яйцеклетку с удаленным ядром

Конечной целью является выведение породы коров, естественно дающих гипоаллергенное молоко .

«Поскольку это не стопроцентный процесс, приходится много кидать кости, а это довольно дорого», — говорит Сергиев.

В другом месте исследователи клонируют коров для их собственного здоровья, а не для здоровья человека: команда из Новой Зеландии использовала редактирование генома CRISPR для создания коров с серыми пятнами вместо традиционных черных, чтобы уменьшить количество тепла, которое животное поглощает на пастбище.

Исследователи из Новой Зеландии сообщили, что в прошлом году им удалось клонировать телят голштинской породы (на фото) с серебристо-серыми отметинами вместо черных, чтобы лучше переносить жару. прибавка тепла, которая является фактором, способствующим тепловому стрессу у крупного рогатого скота, что отрицательно сказывается на уровне их продуктивности, плодовитости и благополучии», — говорится в их исследовании, опубликованном на сайте препринтов biorxiv.

Исследователи считают, что эти усилия помогают крупному рогатому скоту адаптироваться к изменению климата, «предсказывая более частые и длительные периоды высокой температуры, мы стремились осветлить окрас их шерсти путем редактирования генома».

Тепловой стресс у дойных коров является одной из основных причин снижения фертильности и надоев в летние месяцы.

Крупный рогатый скот прекрасно себя чувствует при температуре от 25 до 65 градусов по Фаренгейту, но при температуре выше 80 градусов они начинают сокращать потребление пищи, что приводит к уменьшению количества молока.

 Объявленный в октябре 2020 года сплайсинг генов был проведен на клетках кожи плода быка голштино-фризской породы, выращенных в чашке Петри.

Исследователи успешно удалили ген пре-меланосомного белка 17, который вызывает черную окраску, и вместо этого получили «сильный эффект разбавления цвета» серо-белой шерсти.

Команда из Новой Зеландии использовала метод клонирования для создания эмбрионов, предназначенных для генетической модификации, и применила опосредование гРНК/Cas9, инструмент CRISPR, для мутации пре-меланосомного (PMEL) гена, как впервые сообщил New Scientist.

После рождения двух телят команда подтвердила наличие серебристо-серых отметин, при этом белые области остались незатронутыми.

Хотя у телят при рождении не было признаков потенциальных нецелевых мутаций, оба были мертвы через несколько недель — одного пришлось усыпить, а другой умер от инфекции, вызванной процессом клонирования.

Гетц Лейбл из Исследовательского центра Руакура в Гамильтоне, Новая Зеландия, сказал, что команда рассмотрит более традиционные методы разведения, чтобы культивировать мутацию.

В исследовании рассматривались молочные коровы, но Лайбл считает, что тот же метод можно применить и к мясным породам, таким как Блэк Ангус.

«В глобальном масштабе даже скромные улучшения экологической продуктивности от разбавленного по цвету крупного рогатого скота приведут к существенным экологическим преимуществам», — говорится в исследовании.

ЧТО ТАКОЕ КЛОНИРОВАНИЕ И МОЖЕМ ЛИ МЫ КЛОНИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ?

Что такое клонирование?

Клонирование описывает несколько различных процессов, которые можно использовать для получения генетически идентичных копий растения или животного.

В своей самой простой форме клонирование работает, беря ДНК организма и копируя ее в другое место.

Существует три различных типа искусственного клонирования: генное клонирование, репродуктивное клонирование и терапевтическое клонирование.

Клонирование генов создает копии генов или частей ДНК. Репродуктивное клонирование создает копии целых животных.

Терапевтическое клонирование позволяет получать эмбриональные стволовые клетки для испытаний, направленных на создание тканей для замены поврежденных или больных тканей.

Чтобы создать клоны с переносом ядер соматических клеток (SCNT), ученые берут ДНК (красный кружок) из ткани и вводят ее в яйцеклетки (желтый) с удаленной их ДНК (зеленый).Затем ученые включают или выключают определенные гены, чтобы помочь клеткам размножаться (справа)

Овца Долли была клонирована в 1996 году с использованием процесса репродуктивного клонирования, известного как перенос ядра соматической клетки (SCNT).

При этом берут соматическую клетку, такую ​​как клетка кожи, и переносят ее ДНК в яйцеклетку с удаленным ядром.

Другой более современный метод клонирования использует индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК).

ИПСК представляют собой клетки кожи или крови, которые были перепрограммированы обратно в эмбриональное состояние.

Это позволяет ученым создавать из них клетки любого типа.

Сможем ли мы когда-нибудь клонировать человека?

В настоящее время нет научных доказательств возможности клонирования человеческих эмбрионов.

В 1998 году южнокорейские ученые заявили об успешном клонировании человеческого эмбриона, но сказали, что эксперимент был прерван, когда клон представлял собой всего лишь группу из четырех клеток.

В 2002 году Клонэйд, часть религиозной группы, которая считает, что люди были созданы инопланетянами, провела пресс-конференцию, чтобы объявить о рождении того, что, как они утверждали, было первым клонированным человеком, девочки по имени Ева.

Многие считают это рекламным ходом.

В 2004 году группа под руководством Ву-Сук Хванга из Сеульского национального университета в Южной Корее опубликовала статью в журнале Science, в которой утверждала, что создала клонированный человеческий эмбрион в пробирке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *