Калорийность куриного яйца: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность, польза и вред, полезные свойства

Дата публикации: .

Яйцо имеет безупречную как форму, так и содержание. Все древние цивилизации верили, что наш мир появился из яйца. Наука о здоровом питании еще издавна считала яйцо очень полезным продуктом, но в течение времени отношение к яйцу менялось.

Сегодня известно, что яйца очень полезны для всевозможных систем диетического питания. Как известно, яйцо является продуктом животного происхождения и лишь немногие диеты допускают яйцо для лечебного питания и похудения.

Многих интересует вопрос: действительно ли яйцо так полезно для организма человека, и как его применять во время диеты.

Одно яйцо обладает достаточно высокой калорийностью. Все зависит от вида, размера, а также происхождения. К примеру, калорийность куриного яйца составляет 70 килокалорий.

При этом имеется явный дисбаланс распределения пищевой ценности между белком и желтком.  Так, на белок приходится до 20 килокалорий, а вот желток содержит не менее 50 ккал.

При этом яйца используются в яичной, японской, апельсиновой, французской и других популярных диетах.

На завтрак и ужин советуют съедать не более двух яиц.

Калорийность яйца вареного

На самом деле, калорийность вареных яиц особо не отличается от сырых. Если использовать расчет на 100 грамм продукта, то такое яйцо будет иметь 159 килокалорий. Особо отмечена полезность яичного вареного белка, так как он отлично усваивается и является отличным материалом для создания мышечной ткани.

Калорийность яйца сырого

Одно сырое яйцо стандартного размера имеет пищевую ценность в 70 ккалЕсли рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий. По поводу того, как употреблять яйца спортсменам, существует много споров.

Одни считают, что для увеличения мышечной массы необходимо съедать около 10 сырых яиц в день, употребляя только белок.  Но есть и научные доказательства того, что сырой белок из яиц усваивается не более чем на 50%.

При этом другие считают, что выкидывать желток нельзя, так как в нём содержится большое количество различных питательных веществ.

Яйца — полезные свойства

Несколько десятков лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим основная масса людей, которые придерживаются здорового питания, объявили табу этому продукту и перестали употреблять его.

На тот момент, учёные плохо понимали влияние холестерина на организм, а также не делили его, как сейчас, на «полезный» и «вредный». Но подобное табу на яйца не привёл к ожидаемому эффекту.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты помогли обнаружить очень полезное вещество в составе яйца — лецитин. Так как холестерин и лецитин в желтке яйца являются контрастными величинами, вреда от этого продукта для человека не наблюдается.

Яйцо — это очень хорошее средство профилактики атеросклероза.

Пользу вареного яйца можно рассматривать в двух направлениях:

— белок;

— желток.

Белок из яиц по свойствам ничем не уступает мясному или молочному. Его удивительные свойства доказаны многими исследованиями. Именно куриный белок усваивается организмом достаточно быстро и в полной мере, что приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а также укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь, употребляя ежедневно несколько яиц, можно быстро нарастить мышечную массу. Также белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

В желтке содержится очень много полезных элементов: лецитин, биотин и холин. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов. В основном — это витамины А, В, Е.

Также желток богат на кальций, калий, железо и фосфор. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему и развитие коры головного мозга.

Польза и вред

Безусловно, яйцо несет огромную пользу для человеческого организма. Многие ученые признали, что оно является настоящим хранилищем витаминов и ценных компонентов. Кроме всех вышеперечисленных элементов, в яйце содержится йод, который очень полезен для нормальной работы щитовидной железы.

Отмечено и антиоксидантное действие яйца. Получены результаты, что среди девочек, которые съедают несколько яиц в неделю, гораздо меньше случаев раковых заболеваний молочной железы.

Однако, несмотря на такие полезные свойства, яйцо может содержать в себе и угрозу для здоровья человека.

Так, основная масса яиц появляется на прилавках из птицефабрик. Хоть нас и уверяют в том, что соблюдены все санитарные нормы, но стерильность может быть не соблюдена. Так как яичная скорлупа имеет пористую структуру, различные вредители могут попасть непосредственно в яйцо.

Поэтому для того чтобы обезопасить себя, рекомендуется подвергать яйца термальной обработке и не есть их сырыми.  Температура выше шестидесяти градусов по Цельсию будет именно тем порогом, который уничтожит опасных сальмонелл. Также после прикосновения к сырому яйцу рекомендуется тщательно вымыть руки.

Персональный тренер, фармаколог, диетолог

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Калорийность яйцо куриное жареное. химический состав и пищевая ценность

Таблица калорийности и пищевой ценности яиц

Еще совсем недавно считалось, что куриные яйца повышают холестерин. Сейчас взгляды ученых кардинально изменились – яйца полезный диетический продукт, который можно и нужно использовать в питании. Причем значительно увеличилось и норма потребления яиц: раньше рекомендовалось не более 2 яиц в неделю, сейчас разрешается съедать даже 2 яйца в день.

Но большинство наших граждан не обращая внимания на изменчивые советы ученых продолжают активно использовать яйца в повседневном питании. И это не удивительно, ведь это отличный продукт, в котором содержится все самое необходимое для человека и который усваивается нашим организмом почти на 100 %.

В яйцах содержаться все самые необходимы для человека витамины и микроэлементы, а так же незаменимые аминокислоты. В них достаточное количество таких микроэлементов, как: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, хлор, йод, медь, марганец, бор, кобальт и молибден. Из витаминов можно выделить А, В, С, Е, D, РР, Н, К и другие.

В яйце много витамина D, который помогает усваивать кальций, что очень важно для деятельности всего организма и особенно для укрепления костной ткани. Лецетин яиц помогает бороться с отложением склеротических бляшек, лютен – избежать проблем со зрением, холин – борется с опухолями, фолиевая кислота помогает забеременеть женщине и улучшает качество сперматозоидов у мужчин

Яйца широко используются в диетологии. Они содержат минимальное количество калорий и достаточно сытны. На их основе разработано множество диет: яичная диета, яичная диета Усама Хамдий и другие. Благодаря большому содержанию белка они широко используются в белковых диетах, таких как кремлевская, диета Пьера Дюкана.

Ученые считают, что если съедать два вареных яйца каждое утро натощак, то процесс похудения значительно ускориться.

Следует учитывать, что все вышесказанное относится к куриным яйцам. Но некоторые виды яиц еще более полезны, например, перепелиные яйца, которые содержат в 5 раз больше полезных веществ, а значит еще больше подходят для диетического питания.

Таблица калорийности яиц и блюд из куриного яйца на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Меланж

12. 7

11.5

0.7

157

Омлет

9.6

15.4

1.9

184

Омлет из яичного порошка

10.3

17

1.6

200

Омлет с сыром

16.3

29.7

2.6

342

Омлет со взбитыми сливками

6.4

14.8

26.2

257

Яичница глазунья

15.9

19.3

1

241

Яичный порошок

46

37.3

4.5

542

Яйцо индюшачье

13. 1

11.7

0.7

165

Яйцо куриное

12.7

10.9

0.7

157

Яйцо куриное (белок сухой)

73.3

1.8

7

336

Яйцо куриное (белок)

11.1

44

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

12.9

11.6

0.8

160

Яйцо куриное (вареное всмятку)

12.8

11.6

0.8

159

Яйцо куриное (желток сухой)

34.2

52.2

4.4

623

Яйцо куриное (желток)

16. 2

31.2

1

352

Яйцо перепелиное

11.9

13.1

0.6

168

Яйцо страусиное

12.2

11.7

0.7

118

Яйцо утиное

13.3

14.5

0.1

185

Смотрите так же: калорийность хлебобулочных изделий и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru

Состав и пищевая ценность

Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты.

Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.

  • Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
  • Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая.
    Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.

Название элемента Количество, мг
Кальций 54
Натрий 134
Фосфор 190
Магний 13
Сера 175
Калий 139
Хлор 136
Медь 82
Цинк 1,1
Йод 21
Железо 2,5
Фтор 54
Хром 4
Марганец 0,03
Селен 31,6

➤➤➤ Яйца калорийность — Здоровый образ жизни

Яйца входят в состав многих блюд (первые блюда, вторые, десерты, коктейли).

Также их часто используют, как самостоятельное блюдо. Что касается полезных свойств, то здесь очень много разногласий. Однако тяжело представить себе нашу жизнь без них.

Яйца, калорийность которых варьируется, в зависимости от способа приготовления, являются одним из любимых народом продуктов. Трудно представить себе любую кухню мира без них. Поэтому многим интересно, насколько они полезны или, наоборот, вредны.

Тем более, здесь очень много спорных вопросов. А для нас, самым простым и быстрым блюдом для завтрака является яичница. Но так ли это хорошо?

Состав и особенности

Куриное яйцо – вкусно и питательно. Содержание в нем питательных веществ, витамин от суточной нормы (за основу берется целое яйцо средних размеров) таково:

  • Витамин А – 7 %.
  • Фолиева кислота – 6 %.
  • Витамин В5 – 6 %.
  • Витамин В12 – 10 %.
  • Витамин В2 – 16 %.
  • Фосфор – 10 %.
  • Селен – 21 %.

В составе продукта имеются, но уже в меньших количествах, витамины: Д, Е, К, В6, В7, В4, а также минералы: кальций, железо, хлор и цинк. Витамин В4 нужен для формирования клеток. Многие из нас не получают его в достаточном количестве. А так как он достаточно редкий, то данный продукт является отличным источником. В7 является еще одним редким витамином. Содержится в вареном желтке. В7 входит в состав целого ряда ферментов, принимает участие в синтезе глюкокиназы. Всего здесь содержится 12 витаминов.

Также очень важно знать, что 100 гр. содержат: белков – 12 гр., жиров – 11,2 гр., углеводов 0,7 гр. Эти данные имеют усредненное значение. Такое соотношение делает продукт идеальным для диетического питания.

Также здесь содержится немалое количество холестерина. В одном яйце примерно 185-212 мг. Это 60 % дневной нормы. Из-за этого, продукт долго считали вредным. Его запрещали при целом ряде заболеваний.

Польза и вред

Ранее, из-за холестерина, яйца считали вредными. Ученые доказали — это ошибочное мнение. Однако, употребление холестерина в большом количестве повышает риск заболевания сахарным диабетом. Также не рекомендуется при холецистите, наличии камней в желчном.

Большой вред наносит употребление сырых яиц. Здесь может содержаться сальмонеллез. Эта бактерия – смертельно опасна для человека. Поэтому не следует употреблять сырой продукт. Куриное яйцо, вареное вкрутую, не содержит бактерий сальмонеллеза.

Иногда их употребление может вызвать аллергию. Это связано с содержанием в белке овомукоида. Особенно часто этот вид аллергии встречается у детей.

Однако, яйца оказывают немалую пользу для нашего организма:

  • Помогают сохранить здоровье глаз.
  • Улучшение мозговой деятельности.
  • Помогает снизить вес, так как дает чувство насыщения.
  • Улучшает состояние костей и мышц.

Долгое время наличие холестерина считали огромным минусом. Но его здесь настолько мало, что если соблюдать норму потребления, то никакого вредного воздействия не будет. Тем более, его наличие уравновешивается лецитином, фосфолипидами, которые также входят в состав желтка. Это делает холестерин безопасным.

При покупке обратите внимание на срок годности. Диетические нужно хранить не более недели, столовые – 25 дней. Не рекомендуется покупать грязные, в курином помете. Если же вы их купили и помыли, то не храните мытые более 12 дней. В идеале, их нужно покупать в проверенном фермерском хозяйстве. Но это не всегда возможно. Поэтому очень важно следить за их свежестью.

Калорийность яиц

Калорийность, как и количество холестерина, будет зависеть, в первую очередь, от размера. Но также имеет значение и способ приготовления. Интересно, что в вареном яйце калорий столько же, сколько и в сыром. Вот энергетическая ценность продукта, в зависимости от способа приготовления яиц (взят средний вес):

  • Вареное в крутую – 50 ккал. Вареный белок содержит 17 ккал.
  • Вареное всмятку – 70 ккал. Чтобы получить жидкий белок, варите 3-5 минут.
  • Жаренное без масла – 110 ккал.
  • Жаренное с маслом – 170 ккал. Такой способ делает продукт калорийнее варенного в три раза. Если яйцо небольшое, энергетическая ценность составляет 157 ккал.
  • Омлет из двух яиц с небольшим количеством молока – 118 ккал.
  • Омлет на белках – 85 ккал.
  • Омлет с помидорами и сыром – 342 ккал (ценность 100 граммов продукта).

Если вы придерживаетесь диеты, то в идеале использовать способы приготовления с минимальным количеством калорий. Идеальный вариант: всмятку и вкрутую.

Конечно, очень важно, где вы покупаете данный продукт. Домашние более питательные, полезные. Магазинные могут содержать антибиотик и нанести вред. Это нужно учитывать при выборе.

Холестерин в куриных яйцах

Чем же полезен холестерин? Это незаменимое вещество, участвующее в разных процессах. Благодаря холестерину, образуются стероидные гормоны надпочечников, половых желез.

Вредным холестерин становится, когда поступает в больших количествах. Это приводит к инфаркту миокарда, атеросклерозу.

Сейчас существует множество диет, в них включаются яйца. Поэтому очень часто можно услышать вопрос: «много ли холестерина в яйцах?». Здесь главное выдерживать норму. Тогда продукт будет приносить вам только пользу. В желтке 185 мг холестерина. Это немного. Но если врач рекомендует понизить его содержание, то следует прислушаться и отказаться от желтков. Интересная альтернатива – белки.

Что полезнее в яйце, белок или желток? Этот вопрос терзает многих. Хотя в желтке больше холестерина, все же он полезнее белка. Здесь большее содержание витаминов и минералов. Белок очень часто включают в диетические рационы. Он входит в состав многих блюд.

Если вам нравится продукт, вы включаете его в свое меню, но сейчас хотите от него отказаться из-за холестерина, не спешите это делать. Ведь достаточно выбрать наиболее подходящий вам способ приготовления. А также определиться: белок или желток. Проблема решена.

Сколько можно есть куриных яиц в день?

Если со здоровьем особых проблем не имеется, в день съедайте яйцо. Это отличный способ пополнения организма белками, жирами, углеводами, витаминами.

Однако, при наличии сахарного диабета, нужно быть предельно осторожными и помнить, что в яйце содержится 185 мг холестерина. Дневная норма для больного диабетом – 200.

Но если организм здоров, то можно ли увеличить количество потребляемых яиц до 2-3? В первую очередь нужно помнить, что для здорового человека дневная норма холестерина – 300 мг. Это количество нельзя превышать постоянно. Систематическое поедание большого количества продукта однозначно принесет вред. Если же вы иногда съешьте больше нормы, проблем не будет.

Альтернатива куриным яйцам — перепелиные

Альтернативой куриным являются перепелиные яйца. Холестерина здесь немного меньше, как и калорий тоже. Если смотреть по составу, то они полезнее куриных. Их смело можно включать в диетическое меню. Этот продукт питания содержит большое количество натрия и калия.

Перепела имеют высокую температуру тела (+42 градуса). Это значит, что яйца не подвержены заражению сальмонеллой. По этой причине отпадает надобность использовать антибиотики при выращивании этих птиц. В итоге – яйца чистые и полезные.

Очень полезно во время беременности включать их в рацион. Низкая калорийность, большое количество витамин, полезных веществ, делают их незаменимыми. Достаточно 2-3 штук в день, и уровень гормонов находится в пределах нормы. Также, регулярное употребление поможет укрепить нервную систему. При этом, имеется множество рецептов с перепелиными яйцами. Вареными их используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

При разработке для спортсменов специальных диет, яйца перепелов включают обязательно. Ведь они помогают организму хорошо переносить и быстро восстанавливаться после больших физических нагрузок. Это происходит из-за наличия протеина.

Они отлично подходят для детского питания. Жиры, белки, углеводы здесь сбалансированы правильно. А наличие витамин, полезных веществ способствуют развитию памяти, концентрации внимания, усиливают физические способности, укрепляют кости.

Они не влияют на массу тела. Но здесь нужно знать меру. Рекомендуется мужчинам ежедневно съедать не более 2-3 штук, женщинам – 1-2, дошкольникам – 1, а школьникам – 2-3. Придерживаясь данных рекомендаций, вы не нанесете вред своему здоровью.

Однако, при покупке данного продукта, следует обратить внимание на срок годности. Здесь срок хранения не более 60 дней.

Таблица калорийности яиц и продуктов из яиц (включая БЖУ)

Название продуктовКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Заменитель яйца, жидкий или замороженный, обезжиренный481002
Заменитель яйца, порошок44455,51321,8
Меланж15712,711,50,7
Омлет из яичного порошка20010,3171,6
Эгног (напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином)884,554,198,05
Яичница глазунья24312,920,90,9
Яичница-болтунья1499,9910,981,61
Яичница-болтунья, замороженная13113,15,67,5
Яичный белок куриный5210,90,170,73
Яичный белок куриный, замороженный4810,201,04
Яичный белок куриный, сушеный35082,41,81,2
Яичный белок куриный, сушеный, в хлопьях, со сниженной глюкозой35176,920,044,17
Яичный белок куриный, сушеный, порошок, со сниженной глюкозой37682,40,044,47
Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой35784,080,324,51
Яичный желток куриный32215,8626,543,59
Яичный желток куриный, замороженный29615,5325,60,81
Яичный желток куриный, замороженный, подслащенный30713,8722,8210,95
Яичный желток куриный, замороженный, подсоленный27514,0722,931,77
Яичный желток куриный, сушеный66933,6359,130,66
Яичный микс (удовлетворяющий стандартам министерства сельского хозяйства США)55535,634,523,97
Яичный порошок5424637,34,5
Яйцо гусиное18513,8713,271,35
Яйцо индюшиное17113,6811,881,15
Яйцо куриное15712,711,50,7
Яйцо куриное, вареное вкрутую158,712,82811,6160,707
Яйцо куриное, вареное всмятку158,712,82811,6160,707
Яйцо куриное, жареное19613,6114,840,83
Яйцо куриное, жареное (без масла)174,614,59812,5570,805
Яйцо куриное, сушеное59248,0543,91,13
Яйцо куриное, замороженное14712,339,951,01
Яйцо куриное, замороженное, подсоленное13810,9710,070,83
Яйцо куриное, омлет15410,5711,660,64
Яйцо куриное, пашот14312,519,470,71
Яйцо куриное, сушеное, стабилизированное, обогащенное глюкозой61548,1743,952,38
Яйцо перепелиное16811,913,10,6
Яйцо под майонезом2564,124,54,7
Яйцо утиное18512,8113,771,45

Калорийность сырого куриного яйца ?: таблица и БЖУ

Одним из популярных продуктов, который практически ежедневно присутствует в нашем рационе, является обыкновенное яйцо. Кто-то варит их вкрутую или всмятку. Другие предпочитают пашот, яичницу, омлет, глазунью. Вариативность приготовления этого продукта просто поражает. Но какова калорийность сырого яйца? В чем заключается его польза и вред? Тут нужно разбираться подробно!Омлет

Калорийность сырых яиц

Энергетическая ценность и калорийность яиц зависит не только от их размеров, но и разновидности. В продаже можно найти яйца С0. Калорийность такого продукта составляет 143 ккал. Но более распространен сорт С1. Его калорийность выше, чем у С0, она достигает 157 ккал.

А сколько калорий у желтка? На 1 шт. приходится 354 ккал, при этом углеводов в нем нет ни грамма. Белок несколько «легче». В нем 158 ккал, а на 100 гр не приходится ни 1 гр жиров. Показатель у яйца С2, вес которого без скорлупы составляет 45 гр, — 156,2 ккал.

Общая калорийность среднего яйца составляет 72 ккал. При этом 43 ккал приходятся на состав жира.

Состав и пищевая ценность яиц

Состав куриного яйца достаточно богат. В 1 штуке содержатся:

  • 0,88 мг железа;
  • 0,53 мг витамина E;
  • 6 мг магния;
  • 71 мг натрия;
  • 80 мкг витамина A;
  • 0.65 мг цинка;
  • 1 мкг витамина D;
  • 69 мг калия;
  • 0,09 мг витамина B6;
  • 28 мкг кальция;
  • 0,45 мкг витамина B12.

Теперь давайте подробно разберем БЖУ продукта. Общее содержание углеводов составляет 0,36 гр, из которых 0,19 гр приходится на сахар. Диетической клетчатки в составе нет.

Общее количество белков — 6,28 гр, а жира — 4,76 гр. При этом 186 мг — это холестерин, 1,83 гр — мононенасыщенный жир, 1,57 гр – насыщенный и 0.96 гр – полиненасыщенный.

Польза и вред сырых яиц

Как и любой другой продукт, сырые яйца могут быть и полезны, и одновременно вредны для организма.

Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства сырых яиц

Основное положительное свойство — антиоксидантное действие, которое обеспечивает лютеин, входящий в химический состав продукта. Также лютеин очень полезен для зрительной функции. Благодаря этому элементу предотвращается риск развития катаракты.

Положительные свойства сырого яйца заключаются и в том, что его состав наполнен различными витаминами, ценными кислотами и микроэлементами, в число которых входят:

  • олин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота.

Такие вещества обеспечивают укрепление ногтей и кожи. Благотворно сказываются на состоянии костей и волос. За счет них укрепляется иммунитет человека. Нервная система становится более устойчивой и крепкой к воздействию внешних негативных факторов.

Сырые яйца очень полезны для спортсменов. Если кушать их после тренировки, ее продуктивность увеличивается, а мышечная масса начинает расти.

Вред сырых яиц

Но не все считают сырые яйца полезными. Однако опасность исходит только от продукта, зараженного сальмонеллезом. После термической обработки эта бактерия уничтожается полностью.

Источник фото: shutterstock.com

Если вы решили ввести в рацион именно сырой продукт, при его покупке стоит оценить несколько моментов, чтобы избежать отравления. Нужно выбирать яйца целые и ровные, без трещин. Лучше всего покупать свежие деревенские яйца. Хранить в домашних условиях их нужно строго в холодильнике. Перед употреблением яйца рекомендуется тщательно промыть с мылом, чтобы бактерии, содержащиеся на скорлупе, не могли попасть в пищу.

Также с осторожностью стоит отнестись к введению сырых яиц в меню ребенка. Невзирая на то, что такая еда действительно полезна, нередко она провоцирует сильные аллергические реакции.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в яйце: таблица калорийности

Чтобы знать питательную ценность и калорийность не только сырых яиц, но и различных блюд на их основе, проще всего воспользоваться таблицей:

Название продукта Ккал Белки Жиры Углеводы
Сырое яйцо 157 12,7 11,5 0,7
Яичный порошок 542 46 37,3 4,5
Сырой желток 358 16,8 30,9 1,8
Меланж 157 12,7 11,5 0,7
Омлет 184 9,6 15,4 1,9
Сырой белок 50 10,5 0 1,03
Яйцо вкрутую 160 12,9 11,6 0,8
Глазунья 243 12,9 20,9 0,9
Сухой белок 375 82,4 1,8 7,2
Сухой желток 613 51,1 52,2 4,7
Яйцо всмятку 159 12,8 11,6 0,8

Еще больше узнать о пользе яиц можно из видео:

Калорийность яйца, чем полезны куриные яйца для похудения и здоровья

Яйца – отличный источник питательных веществ. Яйцо содержит белок, жиры, углеводы, практически все необходимые нам витамины и микроэлементы. Яйцо – уникальный продукт, который усваивается организмом на 97-98%.

Калорийность куриного яйца

Калорийность яйца напрямую зависит от его размера. Ниже приведены примерные значения:

  • калорийность cреднего яйца – 70 ккал,
  • большое куриное яйцо – 80 ккал,
  • очень большое яйцо – 90 ккал.

Пищевая ценность яйца

Яйцо состоит из белка и желтка.
Белок яйца содержит все необходимые для роста и жизнедеятельности человека аминокислоты, при этом он усваивается нашим организмом почти на 100%. Белок среднего яйца содержит 17 ккал (калорийность белка составляет примерно четверть от общей калорийности яйца) и почти не содержит жиры.

В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жиры (0,3 %), углеводы (0,7 %), ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

Желток яйца также содержит белки, а также жиры, углеводы, витамины, в том числе кальций, железо, марганец, цинк, витамины A, E, группы В. Калорийность желтка среднего яйца составляет примерно 50-55 ккал.

Желток среднего куриного яйца содержит примерно: белок – 2.7 г, углеводы – 0.61 г, жиры – 4.51 г.
Содержание жирных кислот в желтке: полиненасыщенные жирные кислоты – 18%, мононенасыщенные жирные кислоты – 52%, насыщенные жирные кислоты – 28%.

Желток яйца содержит холестерин – в среднем 210 мг.

    Проводимые в последние годы исследования показали, что холестерин яйца уравновешивается лецитином и поэтому безопасен, если у вас нормальный уровень холестерина.

Но если у вас повышенный уровень холестерина, желток в рационе надо ограничить.

При этом не стоит употреблять желток яйца одновременно с другими жирами животного происхождения, трансжирами.
Также позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было достаточно растительной клетчатки, которая выводит холестерин.

Чем полезны куриные яйца

Питательные полезные вещества, содержащиеся в яйце, легко и практически полностью усваиваются организмом.

  • Яйца содержат вещества, полезные для кроветворения.
  • Содержатся в курином яйце и вещества, защищающие глазной нерв, препятствующие образованию катаракты.
  • Лецитин, содержащийся в желтке яйца, повышает умственную работоспособность, полезен для укрепления памяти.
  • У тех, кто регулярно употребляет яйца, здоровые кости и крепкие зубы.
  • В яйце содержится витамин молодости и красоты – витамин E.
  • Яйца стимулируют иммунную систему и помогают похудеть.
  • Подробнее о том, как применять яйца для похудения: яичная диета на 4 недели.
  • Смотрите также: калорийность перепелиного яйца и его полезные свойства.

    Калорийность курицы, сколько калорий в разных частях отварной тушки, вред и польза куриного мяса

    Вареная курица — любимый продукт всех диетологов. Специалисты рекомендуют его к употреблению всем без исключения, ведь он входит в правильный рацион. Курица отварная — ценный продукт. При таком щадящем лечении в нем сохраняются все питательные вещества и продается избыточная энергетическая ценность. Альтернатива — отварные куриные шашлычки, замаринованные в уксусе.Другие виды лечения только увеличивают калорийность этого продукта.

    Сколько калорий в вареной курице?

    Зависит от части туши. Например, отварная куриная грудка — это первый диетический продукт. Ее нежность как хорошее дополнение салатов, рулетов, супов, паштетов, фаршей. Таким образом, калорийность тушки выглядит так:

    • В 100 граммах вареного мяса без кожи содержится 95 калорий. Филе сырое без кости — 113 ккал, косточка — 137 ккал. Если отварить грудку вместе с кожей, в организме будет 164 калории.
    • В 100 г мяса содержится 23 грамма белка, около 2 граммов жира и 0 4 углеводов. Эти цифры позволяют рассчитать суточное потребление пищи, чтобы удовлетворить потребность организма в белке. Для похудания и поддержания мышечной массы следует употреблять от 1,3 до 2 граммов на один килограмм веса тела.

    Сколько калорий в мясе, как выяснилось, нужно рассчитывать с учетом кожи и костей.

    Кроме того, каждая часть вареной тушки имеет свою энергетическую ценность:

    • Голень без кожицы — 110 ккал на 100 г, с кожурой — 161 ккал.
    • Бедро без кожи — 160 на 100 грамм, с кожей 185 кал.
    • Куриные окорочка без кожи — 170/100.
    • Крылышки — 181/100 грамм.

    Если учесть куриные субпродукты, то их теплотворная способность также невысока. Вареный желудок содержит 94 калории, печень — 116, сердце — 182 калории.

    Используйте вареную курицу

    Отварная курица в своем составе имеет много важных для здоровья человека веществ. В нем большая часть витаминов, минералов и ценных аминокислот.Поскольку жиров и углеводов в нем почти нет, мы с удовольствием включаем его в состав различных диет.

    Курицу принимают во внимание при лечении диабета, подагры, язвенной болезни. При регулярном употреблении можно предотвратить появление гипертонии, инсульта, сердечных заболеваний, атеросклероза.

    Особенно полезен отварной цыпленок по-старому. Принесет больше пользы мясу молодняка, так как в нем много витаминов, минералов, качественного белка и глютамина.Лучше, если вы будете есть птицу, так как в магазине много вредных веществ, которые накапливаются в процессе конкретного кормления.

    Блюда из вареной курицы — это здоровая пища и насыщают организм энергией. Отвар благотворно влияет на дыхательные пути, помогает избавиться от вспышки простуды, может восстановить иммунную систему после хирургического вмешательства. Насыщенный отвар поможет при отравлении и зарядит энергией ослабленный организм. Вареная курица — отличное блюдо для женщин в штате.

    Как приготовить курицу?

    После мытья куриных окорочков или куриной грудки мясо заливают водой и доводят до кипения. Через пять минут после закипания воду сливают и снова заливают чистой холодной водой и продолжают варку. Это нужно делать с целью избавиться от гормонов и антибиотиков, которыми разводит птицу, после чего она попадает к нашему столу. После этой процедуры бульон посолить и варить до готовности, затем нарезать кусочками. В качестве гарнира к диетической курице хорош рис, который промывают, а затем отваривают.

    Вредные вещества в курице

    Может ли вареная курица вредна для здоровья? Мужчине, к счастью, это приносит больше пользы, чем вреда. Однако это тоже может быть источником проблем.

    Необходимо помнить, что концентрация вредных веществ накапливается в коже и более темном мясе. Эта кожа принимает на себя основной удар вредных веществ, попадающих в организм курицы за ее жизнь. Поэтому перед приготовлением рекомендуется снимать кожицу.

    Также причиной неприятного гниения и размножения вредных микроорганизмов в толстом кишечнике может стать недостаточно переработанное куриное мясо.Потому что это может быть отравление всего организма, а также обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Цыпленок вместо вреда принесет только пользу, если соблюдать следующие правила:

    • Проводить тщательную переработку мясных туш. Чаще варить и запекать, меньше жарить.
    • Так курица лучше переваривается в пищеварительном тракте, ешьте ее с овощами.
    • Не ешь слишком много куриного мяса.

    Важно! При жизни курица может победить сальмонеллез, которым может заразиться человек.Если тушка не прошла достаточную термическую обработку, это может быть очень опасно.

    Таким образом, отварное куриное мясо низкокалорийно и питательно, подходит в качестве диеты для здоровья и похудения. Однако стоит соблюдать простые правила приготовления, чтобы обезопасить себя от возможных проблем с пищеварительным трактом.

    Цыпленок оценено: пищевая ценность, калории и углеводы

    По мере того как мир становится все более озабоченным здоровьем, животные белки становятся предметом пристального внимания производителей здорового питания и диет.Исследования показывают, что потребление красного мяса в виде говядины, баранины и оленины может способствовать развитию таких заболеваний, как сердечный приступ, холестерин, диабет, ревматоидный артрит и т. Д. Чрезмерное употребление красного мяса может также увеличить риск рака, заболеваний почек, гипертонии и ожирения, вызывающего большинство болезней. Несомненно, красное мясо — отличный источник белков и витаминов, таких как B12. Однако, учитывая пагубные последствия чрезмерного употребления красного мяса, пришло время сосредоточиться на диетических заменителях вашей суточной потребности в белке.Эксперты предполагают, что вегетарианская диета, богатая молочными продуктами, такими как молоко, сыр и йогурт, может обеспечить нас необходимым белком. Кроме того, соевые продукты, такие как тофу, также могут способствовать нашей общей потребности в белках. Однако, если вегетарианский или веганский образ жизни не является выбором, пора рассмотреть более здоровые варианты.

    Одна из альтернатив — включение в наш ежедневный рацион большего количества продуктов из птицы, таких как курица и яйца . Любители мяса могут наслаждаться куриными калориями, не беспокоясь о лишних жирах.Порция курицы в четыре унции обеспечивает почти шестьдесят семь процентов вашей потребности в белке. Помимо низкого содержания курицы в калорийности и , приготовление курицы происходит быстро и легко. Мясо доступно в самых разных нарезках, оно универсально и хорошо сочетается с различными блюдами. Однако калорийность курицы зависит от таких факторов, как метод приготовления, жареный или жареный. Калорийность курицы также может различаться в зависимости от части потребляемой курицы, ног, бедер и грудки, а также от того, как вы хотите ее есть, с кожей или без нее. Если вам нравится хрустящая текстура кожицы цыпленка, вот над чем подумать. Более 30 процентов жира в курице поступает из кожи. Это составляет 80 процентов калорий в куриной коже. Откажитесь от кожи, и вы уже будете есть гораздо более здоровую пищу.

    Многие люди считают, что употребление блюда из курицы — это осознанный выбор диеты. Однако, если ваше любимое блюдо — жареный рис с курицей, калорий в курице и углеводов в блюде могут сделать выбор не таким полезным. Не понимаете, как есть курицу и контролировать количество калорий.Давайте разберем количество куриных калорий, чтобы вы могли следить за своим весом и правильно питаться. К счастью, вы можете купить предварительно нарезанное мясо или упакованную курицу в ближайшем магазине.

    Вы можете выбрать куриные грудки, бедра, голени или окорочка, куриные крылышки и потроха.

    Куриная грудка калорий может варьироваться в зависимости от того, покупаете ли вы куриную грудку с кожей или без нее. Такие варианты, как куриная грудка без кожи и костей, помогают значительно снизить калорийность курицы.С кожей куриные калории в грудке могут составлять до 170 калорий. Снимите кожицу и сбейте это число до 110 калорий для куриной грудки без кожи.
    • Куриное бедро без кожицы может в среднем до 119 калорий. На коже калорий в курице, на бедрах могут увеличиться до 211 калорий. Многие люди избегают куриных бедер из-за их высокой калорийности и жирности. Куриные грудки считаются здоровым белым мясом, а куриные бедра — темным.Однако разница между кусочком куриной грудки и бедром на 4 унции может составлять в среднем всего 10 калорий. Варианты куриных бедер без кожи и костей значительно снижают уровень калорий и холестерина. К тому же покупать куриные бедра выгоднее.
    • Куриные голени, приготовленные на гриле в остром соусе, просто неотразимы. Калорийность куриных ножек на увеличивается, если употреблять их с кожей. Попробуйте куриные окорочка без кожи на 120 калорий. Что касается кожи, то в куриных ножках содержится 187 калорий.
    • Куриная кожа могла иметь шелушение из-за содержания жира и калорий. Однако, несмотря на недостаток питательной ценности, вы можете использовать куриную кожу для приготовления бульона. Снимите кожу с мяса и храните его в пакетах для замораживания для будущего использования. Вы можете добавить лук, сельдерей, морковь, зелень и специи, чтобы приготовить куриный бульон, который можно использовать в супах и рагу.
    • Куриные крылышки — фаворит на игровых вечерах и на вечеринках. Однако при 126 калориях без кожи и 237 калориях с кожей они не вызывают восторга у любителя веса.

    Все приведенные выше значения калорийности основаны на порции курицы весом 3,5 унции. В зависимости от количества съеденного мяса количество калорий будет увеличиваться. Таким образом, хотя курица может быть более здоровым вариантом по сравнению с красным мясом, умеренность по-прежнему является ключевым моментом в потреблении. Кроме того, все эти цифры складываются, если вы рассматриваете способы приготовления или приема пищи. Соусы с сахаром и высоким содержанием натрия добавляют дополнительных калорий, как и сырные соусы и подливы на основе сливок. Блюда, обжаренные во фритюре или в кляре, лишают курицу полезных питательных веществ, а калории добавляются из масла и рафинированной муки.
    Жареные и жареные. Если вы хотите потреблять меньше калорий, меньше граммов жира и меньше натрия, выберите курицу-гриль вместо жареной во фритюре или в жидком тесте. Грудка, бедра, ножки, крылышки или наггетсы, курица-гриль. калорий будут ниже, если вычесть калории и жир из масла. Жареный цыпленок обычно требует разнообразной кожи для придания хрусткости. Это означает больше жира и калорий. Если вас беспокоит, что запеченная в духовке или приготовленная на гриле курица может быть менее вкусной, чем жареная курица, будьте уверены, что для придания аромата есть много растираний и маринадов.Заправляя курицу травами и специями, вы сможете съесть ароматную еду, не беспокоясь о прибавке в килограммах. Еще один момент, который следует помнить при приготовлении курицы на гриле, — это то, что мясо содержит собственный жир. Поэтому любой метод приготовления, который позволяет курице плавать в собственном жире, а не стекать, будет способствовать увеличению количества калорий. Еще одно преимущество курицы-гриль заключается в том, что, поскольку мясо готовится в собственном жире, вы можете сэкономить дополнительные калории, избегая масла или сливочного масла.Просто позвольте жиру стечь или контролируйте количество жира, обрезая его, прежде чем готовить мясо на гриле.

    Также попробуйте блюда азиатской кухни с тушеным цыпленком или супом, чтобы снизить калорийность курицы. Вы можете отведать сочную курицу вместе с пользой для здоровья овощей в салате или бутерброде. Уменьшите количество калорий в курице, выбрав пикантные винегреты, и откажитесь от кремовой заправки. Выбирайте мультизерновой или цельнозерновой хлеб, чтобы снизить содержание углеводов. Курица-гриль может сократить время приема пищи вдвое, но остерегайтесь калорий в коже.Затем есть готовые к употреблению сорта курицы. И снова удобство побеждает здоровье. Готовые продукты содержат добавленные консерванты, сахар и натрий. Кроме того, предварительно приготовленное мясо может не сохранять питательную ценность куриного мяса. Готовые куриные продукты в панировке также содержат дополнительные калории и крахмал.

    Подводя итог, можно сказать, что части курицы , способы приготовления и мясо с кожей или без нее — все это влияет на количество калорий, которые вы можете потреблять.

    Цветные яйца: почему, как и кто?

    Ищете способ удивить своих покупателей яиц? Подумайте о добавлении пары яиц цвета розового, синего, зеленого или темного шоколада в свою дюжину и ждите комментариев! Красивые цвета (хотя, конечно, на вкус точно такие же, как у любого другого яйца) позволяют привлечь к вашему списку клиентов охххх, ахххх и, возможно, еще больше клиентов. Итак, да, «почему» — это рост спроса на крашеные яйца. Прежде чем мы перейдем к , кто их кладет, давайте поговорим о , как они появились.

    Как цыплята откладывают цветные яйца?

    Курица производит яйцо за 26 часов. Двадцать из этих часов нужно, чтобы сформировать оболочку. Поскольку скорлупа состоит в основном из кальция, в начале образования яиц ВСЕ яичная скорлупа имеет белый цвет.

    По мере формирования скорлупы внутри курицы пигменты, называемые порфиринами, выделяются из клеток матки курицы, чтобы добавить цвет скорлупе. Слои голубых яиц добавляют пигмент на ранних этапах процесса образования скорлупы, поэтому эти скорлупы полностью синие.Для «оливкового яйца» комбинация синих и коричневых пигментов дает внешний зеленый цвет скорлупы, но синий цвет внутренней оболочки. Коричневый яичный пигмент добавляется позже в процессе формирования яиц, отсюда внешняя коричневая и внутренняя белая скорлупа. Наконец, куры, несущие белые яйца, не выделяют пигментов во время образования скорлупы.

    Следовательно; потому что в куриные яйца в разное время добавляются разные пигменты:

    • Белые яйца будут белыми на всем протяжении
    • Коричневая яичная скорлупа будет белой внутри
    • Голубая яичная скорлупа имеет синий цвет на всем протяжении
    • Зеленая яичная скорлупа будет синей внутри и зеленой снаружи

    О книге нельзя судить по обложке…. А по цвету яйцо не судишь

    Не могу сказать, сколько раз я слышал, как люди говорят, что предпочитают коричневые яйца, потому что они вкуснее. Не спорю, но могу. Видите ли, не считая того факта, что их скорлупа разного цвета, все яйца практически одинаковы. Различия во вкусе и цвете желтка, а также небольшие различия в питании больше зависят от диеты курицы и от того, как она была выращена, а не от цвета скорлупы.

    При этом крашеные яйца определенно радуют глаз, это произведение искусства, которое часто приносят вам местные жители на заднем дворе.В огромном количестве случаев дюжина разноцветных яиц будет продаваться быстрее, чем дюжина белых.

    Какие породы кур откладывают цветные яйца?

    А теперь «кто». Если вы хотите внести какие-то вариации в упаковку для яиц, вот несколько пород, которые вам стоит рассмотреть:

    Цыплята, откладывающие голубые яйца

    Мой опыт с разными крашеными яйцами подсказывает мне, что синие яйца обычно больше всего радуют публику. Самыми распространенными породами голубого окраса являются араукана, амераукана, кремовая ножка и, в некоторой степени, пасхальные яйца.. которые на самом деле не столько одна порода, сколько описание гибрида. Вот немного информации о каждом, на тот случай, если вы хотите добавить этот цвет в свою палитру картонных коробок для яиц.

    Араукана:

    Араукана произрастает в Южной Америке, поскольку она была впервые задокументирована в Чили в 1914 году чилийцем

    .

    По темпераменту эта порода дружелюбна, не агрессивна и хорошо ладит с животными и даже с детьми. Араукана морозостойка и очень хороша в качестве собирателей, что естественным образом снижает затраты на корм.Они откладывают от 200 до 250 голубоватых или сине-зеленых яиц среднего размера в год, но покупка птенцов может оказаться довольно сложной задачей из-за генетического дефекта, который, как известно, вызывает самопроизвольную смерть определенного процента птенцов арауканы до вылупления.

    Амераукана:

    Производное от арауканы, американские ученые вывели амераукану, чтобы сохранить характерные светло-голубые яйца арауканы, но при этом устранили ген, общий для этой породы, который иногда мог привести к смерти цыплят внутри яйца.

    Отмечено, что эти куры любопытны, дружелюбны и их легко контролировать. Им нравится спокойная и тихая обстановка, потому что они легко пугаются, и в остальном они могут стать отличной породой на заднем дворе. Их красивые светло-голубые яйца от среднего до большого размера, и их количество примерно 150 в год.

    Крем для ног:

    Еще одна порода, известная своими яйцами необычного (небесно) голубого цвета, — это Creme Legbar. Эти куры — британская порода цыплят, возрастом почти сто лет, но они все еще относительно редки в Соединенных Штатах.Он находится в стране всего несколько лет, поэтому владельцы домашних кур до сих пор открывают для себя все преимущества, которые предлагает эта порода. Кремовые ножки дружелюбны, с ними легко обращаться, они хорошие несушки и очень хорошие собиратели. Еще одна необычная и ценная черта, куры этой породы бдительны и настороженно относятся к хищникам. Creme Legbars более способны заботиться о себе на свободном выгуле, чем многие другие породы приусадебных участков.

    Пасхальный Эггер:

    Расположенный между голубыми и зелеными несушками — хорошее место, чтобы упомянуть пасхальных яиц.

    Пасхальные яйца — это не настоящая порода, это разновидность курицы, не соответствующая ни одному стандарту породы, которая откладывает яйца от синего до зеленого, от оливкового до цвета морской волны, а иногда даже розоватого цвета. Генетика, участвующая в определении того, какой именно цвет будет откладывать пасхальный яйцо, немного сложна, но достаточно сказать, что эти куры обладают геном, который позволяет им производить яйца синего цвета, и в зависимости от вариации яичного пигмента породы, которую скрестила их мама Цвет яйца, который вырабатывает курица, будет результатом этого.Если вы спросите меня, половина удовольствия от владения пасхальным яйцом заключается в том, чтобы не знать, какого цвета яйцо откладывает ваша курица!

    Пасхальные яйца различаются по цвету и экстерьеру, обычно они исключительно дружелюбны и выносливы. Поскольку они обычно довольно дружелюбны к детям и людям в целом, они являются отличным выбором для семейного стада.

    Куры, откладывающие зеленые яйца

    Хотя то, что следует в этой категории, может показаться фаворитом доктора Сьюза, зеленые яйца, о которых мы говорим, на самом деле больше оливкового цвета.И, как отмечалось ранее, зеленый цвет, конечно же, относится к Яичной ОБОЛОЧКЕ, а не к желтку или белку. Кто откладывает эти интересные яйца оливкового цвета? Разумеется, с соответствующим названием Олив Эггерс!

    Оливковые яйца:

    Оливковый эггер — еще одна смешанная порода, которая, как и пасхальный эггер, произошла от амераукан или араукан. Чтобы получить Olive Egger, вам нужно смешать пасхальный яйцо-несушку с зеленым яйцом и темно-коричневую курицу-несушку, такую ​​как Marans или Welsummer. Таким образом, Olive Egger действительно является разновидностью пасхального яйца, в соответствии с нашим описанием пасхального яйца выше.

    Эти куры дают хорошие несушки, вырабатывают около 180-200 ярких и крупных яиц в год.

    Из-за генетического разнообразия Olive Eggers, как правило, много индивидуализированных личностей. Но в целом Olive Eggers, как правило, очень послушные и дружелюбные цыплята, которые, как правило, хорошо ладят с другими цыплятами. Если вам повезет, ваши Olive Eggers, скорее всего, будут особенно умными цыплятами. У Olive Eggers есть высокие шансы стать наседными цыплятами, хорошо, если вы выращиваете цыплят самостоятельно … не так хорошо, если вы рассчитываете на постоянный поток яиц.Петухи Olive Egger спокойны и послушны, но также являются хорошими защитниками стада.

    Olive Eggers — здоровые и энергичные птицы, которые не особенно подвержены многим проблемам со здоровьем. Это несколько типично для гибридных животных любого вида.

    Куры, откладывающие розовые яйца:

    Если вам посчастливилось зайти на сайт чата для курятников на заднем дворе, вы можете найти «розовые яйца» и найти множество сообщений от людей, заявляющих, что их куры откладывают розовые яйца. Быстрое прочтение, и вы также увидите по крайней мере 25 различных заявлений 25 разных пород / разновидностей кур о розовой кладке яиц.Однако в конечном итоге все сводится к индивидуальным различиям внутри породы. Обычно такие породы, как Light Sussex, Barred Rock, Mottled Javas, Australorp, Buff Orpington, Silkie и Faverolle, откладывающие яйца кремового цвета, также могут иметь генетическую вариацию, которая окрашивает их в розовый цвет. Это также происходит с курицей Пасхального Эггера, как упоминалось ранее. Нет ни одной породы, которую можно было бы выбрать, чтобы обеспечить розовый слой яиц, но оливковые яйцеклетки, синие несушки яиц или темно-коричневые породы, несущие яйца кремового цвета, могут дать курицу, которая откладывает что-то по линиям розового.

    Куры, откладывающие коричневые или шоколадные яйца:

    Звучит здорово, не правда ли ?! Цыпленок, несущий шоколадные яйца, явно не то, на что это похоже, но если вы думаете об этом, яйца, которые имеют насыщенный темно-коричневый цвет снаружи, вероятно, будут очень популярны среди людей, которые предпочитают коричневые яйца, а не белые. картонные коробки. Три породы, которые имеют тенденцию откладывать темно-коричневые (шоколадного цвета) яйца, — это Welsummer, Marans и Pendescena.

    Welsummer

    Welsummer был разработан в начале 20 века.Он происходит из небольшой деревни Велсум на востоке Нидерландов. Мало того, что Welsummer откладывает красивые яйца темно-коричневого цвета, эти красавицы удивительно велики по размеру и могут насчитывать до 180 в год. Как и его яйца, Welsummer — это птица большого размера, а это значит, что ей нужно больше места и она любит бродить, поэтому для комфортного выгула ей потребуется большой бег или открытое пространство. Хотя Welsummers не слишком послушны, они дружелюбны и умны. Они также довольно активны и являются одной из лучших доступных на свободном выгуле пород.

    Маран

    Курильщики, интересующиеся породами и разведением яиц разного цвета, довольно часто имеют среди них Маранов. Мараны — французская порода, которая впервые была импортирована в Соединенное Королевство в 1930-х годах, а вскоре после этого и в США. Это выносливая порода, у которой не так много известных проблем со здоровьем, и они используются как для мяса, так и для яиц… от желтовато-коричневого до очень темно-коричневого / шоколадного цвета. При разведении маранов с амерауканами получится «оливковый эггер», при разведении маранов с оливковым эггером можно получить темно-оливковое или, возможно, темно-зелено-синее яйцо.Мараны — очень активные птицы, которые становятся отличными собирателями на свободном выгуле. Также они довольно умные, дружелюбные и спокойные цыплята. Даже петухи спокойны и не проявляют агрессии по отношению к другим петухам.

    Пенедесенка

    Порода Пенедесенка возникла в Каталонии в Испании в первой половине 20 века. Эта порода кур была выведена из местных кур скотных дворов, которые были известны тем, что давали особенно темные яйца. Это редкая порода, существующая в США с середины 20 века.Если вы ищете самые темные из темных яиц, эта курица — №1. Но если вы ищете этого цыпленка, вам, возможно, придется долго искать и быть очень преданным. В дополнение к редкости породы, Penedesenca сложно использовать в качестве домашней курицы из-за того, что они чрезвычайно активные и чрезвычайно тревожные птицы. Они не спокойны и к тому же ненавидят заключение, поэтому потребуется место.

    В общем, породы, откладывающие крашеные яйца, на мой взгляд, заслуживают внимания.За исключением немногих упомянутых, большинство цветных несушек содержать не сложнее, чем стандартные породы, и в коробке для яиц получается разнообразие, с которым не сравнится ни один продуктовый магазин!

    фактов о яйцах — пять мифов и заблуждений.

    Яйцо, возможно, является одним из самых питательных источников пищи в мире — и одним из самых недооцененных.

    Среди множества замечательных вещей в содержании кур на заднем дворе — удивительные, здоровые, свежие яйца оранжевого цвета, которые девочки будут давать вам каждый день.Но есть много неточных фактов там. Чтобы получить от цыплят наибольшее удовольствие, вам нужно уметь различать, что реально, а что нет.

    В этом разделе я помогу вам отделить факты от мифов.

    Нет ничего лучше красивого, только что снесенного яйца. Посмотрите на цвет желтка!

    Вот что рассматривается в этом разделе — просто нажмите на ссылки, если вас особенно интересует конкретный вопрос.Я стараюсь предоставить вам только подтвержденные факты, поэтому ссылки на источники указаны в конце страницы.

    Факт или вымысел? : Цвет скорлупы определяет, насколько здорово яйцо.

    Когда я был молод, мне всегда говорили, что коричневые яйца полезнее белых или кремовых. Это полный миф. (Извини, мама!).

    Цвет скорлупы не имеет ничего общего с пищевой ценностью — он связан исключительно с породой кур.

    Насколько питательно яйцо, зависит от того, что ест курица, а не от цвета скорлупы.

    Факт или вымысел? : Только коричневые куры откладывают коричневые яйца.

    Не соответствует действительности. Истинные факты заключаются в том, что каждая скорлупа начинается с белого цвета, а цветной пигмент добавляется по мере прохождения яйца через курицу. Цвет скорлупы в конце этого процесса полностью зависит от породы курицы.

    Некоторые породы откладывают светло-коричневые, некоторые восхитительно шоколадно-темно-коричневые, некоторые кремовые, некоторые белые — а некоторые даже откладывают удивительные сине-зеленые яйца.

    Подробнее о породах кур, откладывающих красочные яйца, см. В этой статье.

    Факт или вымысел? : Вы можете сказать, какого цвета яйца откладывает курица, по мочкам ее ушей.

    Это ответ «да и нет».

    Некоторые считают, что все несушки с белыми мочками ушей производят белые яйца, а те с красными ушками лежал коричневый. И это правда — у некоторых чистопородных видов.

    Но это не так в других, а это точно не так у гибридов. Есть слишком много исключений, чтобы это можно было принять как данность.

    Настоящий миф о состоит в том, что вы можете определить, какого цвета будут яйца, по цвету — любому цвету — мочки ушей. Если бы это было правдой, то златоухие куры откладывали бы золотые яйца (если бы только!), А шелкопряда с синими мочками ушей откладывали бы голубые яйца. А они этого не делают.

    Великолепные синие ушастые куры Силки откладывают прекрасное кремово-коричневое яйцо.

    Так если хотите интересную красочную корзину для яиц, не полагайтесь на мочки ушей! Присмотритесь, какие породы какого окраса.Мои страницы о разных породах кур всегда расскажу, какой окрас можно ожидать.

    Факт или вымысел? : Куры будут лежать только при наличии петуха.

    Это тоже миф. Дело в том, что независимо от того, насколько важным петух считает себя — а они склонны много думать о себе — куры не нуждаются в нем, чтобы откладывать яйца.

    Цыпленок производит яйцо вне зависимости от того, есть в стаде петух или нет — это часть ее естественного цикла.

    Но яйцо никогда не будет плодородным, у него никогда не будет шанса вырасти в живого цыпленка, если нет петуха, который бы его оплодотворил.

    Петухи могут выставлять напоказ свои вещи, , но они не нужны для яйцекладки.

    Факт или вымысел? : Оплодотворенные яйца небезопасно есть.

    Есть оплодотворенное яйцо совершенно безопасно. Ведутся споры о том, являются ли они более питательными, чем неоплодотворенные яйца, но, хотя были обнаружены некоторые доказательства немного более высокого уровня холестерина в оплодотворенных яйцах, этого недостаточно, чтобы существенно изменить ситуацию.(См. Этот отчет для получения дополнительной информации).

    Некоторым людям не нравится есть яйцо, которое могло быть оплодотворено, потому что они считают, что оно содержит эмбрион цыпленка. Фактически, яйцо, оплодотворенное петухом, будет содержать клетки, которые могут превратить в цыпленка, но только при определенных обстоятельствах.

    Клетки не начнут развиваться, если яйцо не нагреется примерно от 21º до 24º C (от 70º до 75º F) в течение примерно семи дней кладки и выдерживали при этой температуре в течение 21 дня.

    Инкубация, день седьмой. Хорошо видна развивающаяся система вен и глаз цыпленка.

    Есть два способа определить, оплодотворяется ли яйцо. Первый сломать это. Маленькая, светлая, похожая на пончик фигура, которую часто называют «бычий глаз» — на поверхности желтка указывает на то, что в правильных условиях он мог бы вылупиться в птенца.

    Второе, конечно, инкубировать яйца который вы считаете плодородным.В течение семи дней вы должны увидеть сеть появляются вены — как на картинке выше.

    И как убедиться, что яйца, которые вы едите, не оплодотворены, если вам это просто не нравится? Все просто — убедитесь, что петух не приближается к вашим девочкам!



    Источники.

    «Содержание холестерина и фосфолипидов в желтке оплодотворенных и неоплодотворенных куриных яиц». Гедес, да Силва и Соареш; Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1992.

    «Холин: критическая роль во время развития плода и диетические потребности взрослых».Зелсель; Паб. Национальный институт здоровья: Ежегодный обзор питания, 2006 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *