Калорийность гречки с маслом: вареная гречка с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Калорийность Гречка отварная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гречка отварная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки4 г
76 г
5. 3%4.3%1900 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.6%1474 г
Углеводы18 г219 г8.2%
6.7%
1217 г

Энергетическая ценность Гречка отварная с маслом составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность гречки с молоком, сахаром и маслом

Авг-16-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в гречке с молоком, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

В молоке содержится большое количество полезных веществ, необходимых для нормального роста и развития организма. К их числу относятся жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Сладковатый привкус ему придаёт лактоза, которая может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью. Цвет молока определяется его жирностью. Чем больше жира, тем насыщеннее желтоватый оттенок. Если процент жира низкий – цвет у него голубоватый.

В его составе  более 20 жирных и сбалансированных аминокислот, а всего в напитке содержится до 100 полезных компонентов.

Гречиха – настоящий кладезь рутина. Ни одна другая зерновая культура не содержит столько этого соединения. Рутин уплотняет стенки сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное действие на вены при варикозном расширении, геморрое и др. В соединительных тканях рутин, действуя вместе с витамином С, укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды.

Эта крупа способна выводить радионуклиды из организма, увеличивать мышечную силу, выносливость, повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы. Рассыпчатая гречневая каша обладает легким послабляющим эффектом.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность гречки с молоком, сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:

85 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 3,9

Углеводы – 13,7

Если она была приготовлена по такому рецепту:

Продукты:
  • Гречка (ядрица) — 2 стакана — (899 ккал)
  • Вода — 4 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки — (288 ккал)
  • Молоко кипяченое 2,5 % — 1 л. — (520 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г. — (299 ккал)
  • Сахар — 2 ст. ложки — (150 ккал)
Как готовить:
  • Вскипятить чайник.
  • Гречневую крупу перебрать,  хорошо промыть, посолить, добавить растительное масло, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.
  • Кашу варить до готовности, около 25-30 минут.
  • Готовую кашу разложить в тарелки,  залить молоком,  добавить  кусочек масла и сахар.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Гречка с молоком вредна только для людей с индивидуальной непереносимостью лактозы.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

содержание белков, жиров, углеводов и калорийность

Белки: 8. 0 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 15.2 г

Калории: 136 Ккал/100 г

Белки: 9.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 9.2 г

Калории: 122 Ккал/100 г

Белки: 6.5 г

Жиры: 8.0 г

Углеводы: 10.8 г

Калории: 142 Ккал/100 г

Белки: 7.7 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 20.5 г

Калории: 135 Ккал/100 г

Белки: 7.0 г

Жиры: 3. 6 г

Углеводы: 13.0 г

Калории: 128 Ккал/100 г

Белки: 7.1 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 20.1 г

Калории: 139 Ккал/100 г

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 15.7 г

Калории: 76 Ккал/100 г

Белки: 1.5 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 17.4 г

Калории: 78 Ккал/100 г

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 16. 8 г

Калории: 80 Ккал/100 г

Белки: 3.1 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 14.1 г

Калории: 83 Ккал/100 г

Белки: 3.0 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 15.0 г

Калории: 88 Ккал/100 г

Белки: 3.0 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 17.0 г

Калории: 90 Ккал/100 г

Никаких смузи: врачи назвали самые вредные продукты для завтрака | Статьи

Российские врачи назвали самые вредные продукты для завтрака. В их числе оказались быстрозавариваемые каши, которые резко повышают уровень сахара в крови, мюсли, соки и смузи. Лучшим вариантом для утреннего приема пищи, по словам экспертов, станут сложные комбинации из белков, жиров, углеводов и клетчатки. Главные секреты вкусных и полезных завтраков — в материале «Известий».

Вредные каши

Российские врачи назвали самые вредные продукты для завтрака. По словам диетолога и нутрициолога Инны Кононенко, в первую очередь к ним относятся быстрозавариваемые каши, которые резко повышают уровень сахара в крови. Затем в организме выделяется гормон инсулин, который снижает уровень сахара — и вскоре человеку снова хочется есть.

Также в список вредных продуктов диетолога попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, бутерброды, тосты с джемом или шоколадной пастой. Кроме того, по мнению врача, не следует употреблять по утрам свежевыжатые соки и смузи — они содержат большое количество сахара, который способствует быстрому набору веса.

Фото: Global Look Press/Yuriko Nakao/AFLO

— С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир, — объяснила Кононенко.

«Известия» пообщались с врачами и диетологами и выяснили,

какие продукты лучше выбирать для завтрака, можно ли позволять себе сладости в первой половине дня и как пить утренний кофе без вреда для здоровья.

Правила полезного завтрака

Завтрак — обязательный прием пищи, ведь именно он заряжает организм энергией, говорит бариатрический хирург ФНКЦ ФМБА России Владимир Станкевич. Во время завтрака нужно употреблять 25–30% калорий от суточной нормы — это поможет регулировать аппетит в течение всего дня, не переедать и, соответственно, не набирать лишний вес.

— Первую порцию пищи лучше принимать через 30–40 минут после пробуждения, в интервале от 7 до 9 утра, — отмечает врач в беседе с «Известиями». — Самые полезные продукты для завтрака — каши с большим количеством медленных углеводов, которые на длительное время нейтрализуют чувство голода, яйца, богатые витаминами и минералами, цельнозерновой хлеб и молочные продукты — источники витамина D, калия и кальция.

Важное место в меню завтрака занимают напитки. Людям, которые предпочитают кофе, не стоит пить его натощак, поскольку из-за содержания в нем эфирных масел раздражается слизистая желудка, что может спровоцировать появление симптомов гастрита — боль, изжогу, отрыжку.

Фото: Pixabay

— Кофе, как и чай, лучше пить спустя 20–30 минут после еды. В это время пища будет активно перевариваться в желудке и дополнительная выработка желудочного сока не навредит слизистой, — поясняет эксперт.

Перед завтраком он советует выпить стакан негазированной воды, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта. При этом вода не должна быть слишком холодной или горячей.

— Можно пить кипяченую воду или покупную воду из бутылок, лучше детскую. Воду нужно пить за полчаса до каждого приема пищи, не только завтрака, — добавляет фитнес-тренер и спортивный диетолог Антон Хализов.

Утренние десерты

По утверждению Владимира Станкевича, люди, пропускающие завтрак, съедают в течение дня на 40% больше сладкого, чем те, кто употребляет правильные углеводы и белки по утрам, насыщая организм глюкозой.

Однако много сладкого не стоит есть и на завтрак. По утрам лучше избегать хлопьев и мюсли с большим количеством сахара, подсластителей и ароматизаторов, а также свежей выпечки.

— Если вы хотите десерт — лучше после основного приема пищи. Если вы просто съедите кусок торта на завтрак, насыщение быстро пройдет и вам снова захочется есть. И сытости не будет, и полезных веществ организм не получит, — добавляет врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова. — Функция завтрака не только в том, чтобы получить удовольствие от пищи. В первую очередь нужно насытить организм и дать ему всё, что нужно: сложные углеводы для энергии и сил, белок — строительный материал, правильные жиры для хорошего настроения.

Фото: Pixabay

По ее словам, сладкое в небольших количествах можно есть почти в любое время дня — кроме позднего вечера. Но для того чтобы оно не вредило фигуре, нужно помнить, что продукты с сахаром в составе не должны превышать 5–10% от общего рациона.

— Если вы хотите позволить себе кусочек торта после обеда или полдника — почему бы и нет. Если впишете их в свою суточную калорийность, — отмечает диетолог.

Рецепты от диетологов

Диетолог Ольга Лушникова советует делать завтраки сложными и максимально насыщенными полезными веществами.

— Это могут быть сложные углеводы, например каша — гречневая, рисовая, пшенная, киноа, геркулес, затем белок — кусок слабосоленой рыбы, можно даже селедки, индейки или яйцо всмятку, — говорит эксперт. — Также необходимы полезные жиры — масло, которым мы заправляем кашу (сливочное или нерафинированное растительное — оливковое, льняное), и клетчатка.

Своим клиентам Лушникова советует чаще есть рыбу с утра — в это время организмом быстрее усваиваются все питательные вещества и витамины, в том числе омега-3, полезный для работы мозга. Рыбу можно сочетать с хлебцем, листом салата и любой крупой на гарнир.

Фото: Depositphotos/vankad

— Другой простой вариант завтрака — гречка с оливковым маслом и зеленью, кусок авокадо и яйцо всмятку. Также можно сделать полезный бутерброд: цельнозерновой хлеб, соус песто из базилика, орешков и оливкового масла и кусочек запеченной индейки. Это быстро, вкусно и полезно, — отмечает врач.

А тренер Антон Хализов советует есть на завтрак каши с фруктами или яичницу с обжаренным без масла бездрожжевым хлебом и свежими овощами. Из напитков лучше выбрать зеленый чай, морс или компот. А вот пакетированные соки и газировки лучше полностью исключить из рациона.

Как приготовить гречку (также известную как каша) — полное руководство

Приготовленная гречка — основной гарнир в Восточной Европе. У него ореховый и землистый вкус, и его можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие злаки.

Приготовленная гречка, или «каша» по-украински, — обычное блюдо на столах Восточной Европы. В детстве моя семья выращивала гречку на нашей ферме, поскольку она была дешевой, но с высоким содержанием белка, клетчатки и витамина B6. Когда еды было мало, гречка всегда была ингредиентом, на который мы могли положиться, чтобы приготовить сытный обед.

В Америке употребление гречки на завтрак довольно распространено. Тем не менее, это зерно широко недоиспользуется в Штатах, несмотря на то, что оно признано суперпродуктом за океаном. Это действительно прекрасное дополнение к любой здоровой диете, и его можно использовать в различных пикантных блюдах (хотя покрыть его сливками, сахаром и фруктами на завтрак тоже очень вкусно!).

Из этого рецепта вы узнаете все тонкости приготовления каши в домашних условиях. Он состоит всего из четырех ингредиентов и отлично сочетается практически с любым белком или овощем.

Знаете ли вы, что гречка не содержит глютена? Несмотря на то, что в названии есть пшеница, гречка на самом деле не содержит глютена. Замените его везде, где вы собираетесь подавать рис, киноа или любые другие злаки, чтобы время от времени менять блюда.

Что такое вареная гречка ?

Вареная гречка — это поджаренная гречневая крупа, приготовленная с добавлением воды, масла и небольшого количества соли. Во всей Восточной Европе вареную гречку обычно подают в качестве гарнира и часто добавляют к тушеному мясу и тушеным овощам.

  • Вкус : Вареная гречка имеет землистый и ореховый вкус.
  • Текстура: Вареная гречка имеет твердую, но липкую консистенцию, очень похожую на коричневый рис.
  • Преимущества : Вареная гречка полна преимуществ для здоровья, включая высокое содержание белка и клетчатки, отсутствие холестерина и большое количество витамина B6. Это идеальное дополнение к любой здоровой диете и полностью без глютена.

Горячий совет: Приобретите подлинный пакет восточноевропейской гречки.Земляной и ореховый вкус намного сильнее, а текстура превосходит большинство американских брендов.

Как приготовить гречку (каша)

Для приготовления вареной гречки требуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов. Как и другие злаки, вам нужно всего лишь отварить кашу в воде и добавить немного масла и соли, чтобы раскрыть аромат. Ниже вы найдете краткий обзор процесса.

  • Смешайте все ингредиенты. Выложить поджаренную гречневую крупу, воду, соль и масло в сотейнике без крышки.
  • Довести до кипения. Доведите воду до кипения. Убавить до слабого огня и накрыть крышкой. Дайте гречке закипеть, пока вся вода не впитается.
  • Снять с огня. Как только гречка впитает всю воду (около 15 минут), немедленно снимите ее с огня. Дайте ему отдохнуть, взбивая вилкой прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы для лучшего Гречка

Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить лучшую приготовленную гречку каждый раз, когда возникает желание.

  • Перед приготовлением гречку промыть. Промойте гречку перед приготовлением в прохладной воде, чтобы удалить пыль и излишки крахмала. Используйте сетчатый фильтр, чтобы упростить процесс.
  • Приправить гречневую крупу с легкостью приправы. Если вы хотите, чтобы гречка была более ароматной, готовьте ее на куриной основе «Лучше, чем бульон», чесночном или луковом порошке.
  • Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол. Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол, чтобы получить лучшую консистенцию и вкус.

Остерегайтесь сырой гречки. Покупайте только поджаренную гречневую крупу. Сырая гречка менее ароматна и готовится гораздо дольше, поэтому ее нужно замачивать на ночь.

Как подать гречку

Гречку можно подавать сладкой на завтрак или несладкой на обед или ужин. В детстве моя мама делала нам перед школой горячую миску со стаканом молока. Приправьте его ложкой абрикосового джема или сбрызните медом.На ужин подайте его вместе с любимым протеином. Куриные бедра или свиные отбивные во фритюрнице можно взбить за то время, за которое гречка приготовится на плите.

Вы также можете попробовать наши гречневые котлеты, гречку с грибами или тушеную гречку с говядиной. Видите ли, гречка не только на завтрак!

Хранение гречки
  • Охлаждение: Храните приготовленную гречку в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
  • Замораживание: Заморозьте гречку для последующего использования, но храните ее в пластиковом пакете, подходящем для морозильной камеры. Убедитесь, что вы выпили весь воздух, чтобы не обжечься. Замороженная гречка остается свежей до 3 месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте гречку в микроволновой печи в течение минуты или около того с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете разогреть его на сковороде с небольшим количеством масла.

FAQ

Нужно ли замочить гречку перед приготовлением?

Поджаренную гречку перед приготовлением не нужно замачивать.В отличие от других злаков, гречка готовится быстро, и ее можно взбить по прихоти.

Сколько времени нужно варить гречку?

Гречка готовится всего за 15 минут, прежде чем она будет готова к подаче.

Сколько воды нужно, чтобы варить гречку?

На каждый стакан гречки нужно полтора стакана воды.

Гречка полезнее риса?

Гречка намного полезнее риса. Он имеет более высокое содержание белка и клетчатки и дико считается суперпродуктом.

Где купить гречку?

Купите жареную гречку в любом продуктовом магазине Восточной Европы. Вы также можете найти множество европейских брендов на Amazon.

Как избежать кашицеобразной гречки?

Избегайте кашицеобразной гречки, не переваривайте ее и не наливайте в кастрюлю слишком много воды.

Другие восточноевропейские рецепты

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Вареная гречка имеет ореховый и землистый вкус, и ее можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие зерна.

Пищевая ценность

Как приготовить гречку

Количество на порцию

Калорий 228 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

9000 г Насыщенные %

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 427 мг 18%

18%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин А 117IU 2%

2%

2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт гречневых блинов (без глютена) — Stephanie Kay Nutrition

Эти безглютеновые гречневые оладьи, приготовленные из гречневой крупы, легко приготовить, и они полезны для вас!

Рецепт гречневых блинов — отличный способ начать день с цельнозерновых продуктов, белков и клетчатки. Эти блины не только можно приготовить по утрам, но и они невероятно хорошо замораживаются, поэтому являются отличным завтраком для напряженного утра как для взрослых, так и для детей.

Что такое гречневые оладьи?

Хотя гречиха часто считается зерном, технически она является псевдозлаком, то есть семенами, которые употребляются как злаки, но не растут на траве.Следовательно, гречневые оладьи — это оладьи, сделанные из этой псевдозерновой крупы, и их можно приготовить из цельнозерновой или мучной версии гречки. Гречневая крупа — это очищенные семена гречихи, которые имеют мягкую консистенцию и травянистый вкус, что делает гречку идеальной для приготовления пикантных и сладких крепов или блинов. Поскольку гречка не содержит глютена, она является отличной альтернативой пшеничной муке для приготовления блинов без глютена.

Полезны ли гречневые оладьи?

Гречка — это форма сложных углеводов, источник клетчатки, а также некоторое количество белка.100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) гречневой крупы содержит 343 калории, 10 граммов клетчатки и 13 граммов белка. (1)

Этот рецепт гречневых блинов отлично подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Хотя я подавал свой рецепт со свежей клубникой, йогуртом и кленовым сиропом, эти гречневые оладьи также хорошо сочетались с такими пикантными ингредиентами, как яйца, сыр или овощи.

Еще рецепты блинов:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока, миндального молока или воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло для варки

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкция

  1. Накануне ночью; добавить гречневую крупу в миску с двумя стаканами воды комнатной температуры и дать настояться на прилавке на ночь.
  2. Утром; с помощью дуршлага процедить и промыть гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду.
  3. Добавьте в блендер протертую гречневую крупу с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей, молоком, ванилью и яйцом. Взбивайте на высокой температуре, пока хорошо не смешается.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте немного сливочного масла и налейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока верхние пузыри и пузырьки не лопнут, чтобы образовались отверстия на поверхности, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано. Вы можете держать приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы не закончите все тесто.
  6. Подавайте сразу с клубникой, ложкой йогурта и кленового сиропа или начинкой по вашему выбору.
  7. Эти гречневые оладьи также можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 2 блина
  • калорий: 193 калорий
  • Сахар: 3 грамма
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 34 грамма
  • Клетчатка: 4 грамма
  • color»> Белок: 8 граммов

Ключевые слова: безглютеновая, полезная, гречневая крупа

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Как приготовить пушистую гречку {Рецепт + видео}

Вы когда-нибудь пробовали готовить гречку, чтобы обнаружить, что она превращается в горшок с кашей? Каждый жареный сорт, который я когда-либо пробовал, не импортированный из Европы, — это неаппетитный беспорядок, который мне неинтересно есть.Неудивительно, что гречка не так популярна, как некоторые другие зерна, которые нашли свое место на тарелках тех западных людей, которые хотят расширить севооборот зерна от обычной кукурузы, пшеницы и риса. Хотя, чтобы быть правильным, я не должен называть гречку зерном — это фруктовые косточки из того же семейства, что и ревень и щавель, и не содержат глютена.

ГРЕЧКА ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ

Гречка богата питательными веществами, такими как магний, железо, фосфор, медь, рутин, незаменимыми аминокислотами, и имеет низкий гликемический индекс. Это один из основных продуктов питания в России и Восточной Европе, он используется как самостоятельная еда, подается с мясом или грибами, готовится в блины и блины.

СОХРАНИТЬ СЫРЦУ ГРЕЧНУ ХОЛОДИЛЬНУЮ

Гречневая крупа не должна храниться при комнатной температуре слишком долго, лучше всего хранить сырую гречневую крупу и муку в холодильнике. Он может легко прогоркнуть и иметь горький вкус.

ПРИОБРЕТЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ГРЕЧКА КАША ОБРАБОТАНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФОРМЫ

европейских сортов, купленных в магазине, готовят великолепно, но, если вы не очень знакомы с гречкой, некоторые бренды поджариваются довольно темными, что придает ей сильный вкус, к которому, возможно, нужно привыкнуть.Причина, по которой европейская гречка не разваливается во время приготовления, заключается в том, как ее обрабатывают — слегка вымачивают, готовят на пару, сушат, затем обжаривают, что делает хрупкие ядра прочнее. Я всегда предпочитаю «обрабатывать» пищу самостоятельно, поэтому беру сырую гречневую крупу, промываю ее и поджариваю в духовке, где я могу контролировать цвет и вкус.

ПРОМЫТЬ СЫРОЙ ГРЕЧНУ В МИСКЕ С ВОДОЙ

Если вы хотите, чтобы гречка рассыпалась и рассыпалась, не пропустите этот шаг! При промывании сырой гречки в тазе с водой на поверхность всплывают осколки и пыль.Если промыть его через сито, этого не добиться. Если промыть его несколько раз и выбросить все лишнее, у нас будут целые неповрежденные ядра, которые получатся красивыми и пушистыми.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИ НА ПАРЕ

Поджаренную гречку нужно смешать с кипящей ( не холодной! ) водой, а приготовленную накрыть . Один из русских коллекционеров старинных рецептов Вильям Похлёбкин утверждает, что гречку нужно готовить на пару, а не на воде, и лучше не мешать процессу.Добавление воды во время приготовления — рецепт кашицеобразной гречки.

ГРЕЧКА ЛЕГКО ПРОРОСТИ

Когда мы проращиваем зерно или семена, их пищевая ценность значительно возрастает. Проращивание гречихи способствует разложению ее фитиновой кислоты , которая отвечает за долгосрочное хранение фосфора. Фосфор — строительный блок каждой живой клетки, и это элемент, который может хранить огромное количество энергии в своих химических связях.

Фитиновая кислота влияет на усвоение железа, цинка и некоторого количества кальция; его даже называют антипитательным веществом.Когда фитиновая кислота нейтрализуется в проросшей гречке, ее минеральное содержание резко увеличивается, что делает доступными для усвоения следующие вещества: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь и марганец, а также мощный флавоноид под названием рутин (источник).

Вот как я проращиваю гречку. Проросшая и сушеная гречка прекрасно сохраняет форму во время приготовления, поэтому, если вам все еще не удается получить кашицеобразную форму гречки, попробуйте.Эта гречневая каша из чернослива и свеклы — одна из моих любимых.

ВЫ МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ГРЕЧКУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПОРРИДЖЕЙ

Я часто готовлю эту ферментированную гречневую кашу. Российская народная медицина считает, что гречка является одновременно лечебным и профилактическим средством при сердечных заболеваниях. Флавоноид Рутин уменьшает воспаление и улучшает кровоток в артериальной и венозной системах.

КАК Я ЕСТЬ ГРЕЧНУ

Я вырос на молоке — мама добавляла молоко в уже приготовленную гречку, как в хлопья для завтрака.Я люблю добавлять жареный (или карамелизированный, когда у меня есть время) лук и тертую морковь, кусочки бекона, обжаренные грибы или говяжий фарш. В моей семье тоже очень нравятся гречневые оладьи, которые я готовлю регулярно. А эта сытная каша из гречневого чая — просто совершенство!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУХОВУЮ ГРЕЧНУ

Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной из европейского продовольственного отдела вашего продуктового магазина, не поджаривайте из секции для сыпучих продуктов)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки масла или топленого масла ( как приготовить топленое масло)

Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желейного рулета, выложенную пергаментной бумагой. Поджаривать 20-30 минут, пока гречка не приобретет коричневый цвет и не пахнет.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, накрыть плотно, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если вода все еще осталась), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Распечатать рецепт

Как приготовить пушистую гречку

Пушистая рассыпчатая гречка из сырой гречневой крупы, которая может быть прекрасным гарниром, или может быть добавлена ​​к грибам или говядине.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы сырой или поджаренной из европейского продовольственного отдела вашего продуктового магазина, не поджаривайте из секции массовых продуктов
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла как приготовить приготовить топленое масло

Инструкции

  • Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желейного рулета, выложенную пергаментной бумагой. Поджаривать 20-30 минут, пока гречка не приобретет коричневый цвет и не пахнет.

  • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.

  • Добавить гречневую крупу, плотно накрыть крышкой, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.

  • Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Примечания

  • Если вы ищете пушистую гречку, но не хотите поджаривать свои собственные, приобретите европейские импортные сорта. Их готовят на пару, затем обжаривают, что позволяет им сохранять форму, не превращаясь в пыльную кашицу.
  • Большинство предварительно обжаренных сортов, которые я купил в Whole Foods и магазинах здоровой пищи, не становятся пушистыми и готовятся неравномерно. Я полностью отказался от них.
  • Гречка — это более сухое «зерно», поэтому настоятельно рекомендуется добавлять жир, такой как масло или топленое масло, для получения наилучшего вкуса и текстуры.
  • Не торопитесь, чтобы промыть гречку в миске с водой (а не промывать через сито), это позволяет разбитым частицам и пыли подниматься на поверхность, оставляя нам целые неповрежденные ядра.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

Легкие пушистые гречневые оладьи

Благодаря гречневой муке эти восхитительные гречневые оладьи имеют легкую нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Что такое гречневая мука?

Гречневая мука — это универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно. Он богат клетчаткой и не содержит глютена.

Насыщенный ореховый вкус отлично подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. Кроме того, на вид она намного темнее, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится этот цвет, но при первом использовании он может стать сюрпризом.

Как приготовить гречневые оладьи

Сделать партию гречневых блинов так же просто, как приготовить обычные оладьи. Просто замените гречневую муку на универсальную, и все готово.

Так же, как когда мы делаем оладьи из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь 50% гречки и 50% универсальной муки .

Для приготовления блинов можно использовать 100% гречневую муку, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус более убедительным.Из смеси 50-50 получаются воздушные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить блины без глютена

Для гречневых оладий без глютена используйте 100% гречневую муку или смесь из гречневой муки и вашей любимой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.

Другие способы использования гречневой муки

Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ее универсальной или цельнозерновой мукой во многих рецептах .Как и при приготовлении блинов, мы обнаруживаем, что замена порции муки, указанной в рецепте, на гречневую муку дает наилучшие результаты.

Вот несколько примеров:

  • Приготовьте маффины, подобные этим черничным маффинам, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте. Благодаря гречке, кексы будут легкими и приобретут нежный ореховый привкус.
  • Сделайте гречнево-банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку.Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки красиво дополнит банан.
  • Готовьте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку гречишной мукой в ​​этих черничных или тыквенных оладьях.

Легкие пушистые гречневые оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти гречневые оладьи легкие и пушистые.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречихи и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блины более воздушными и нежными.

На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок) вместе. Это простой способ имитировать пахту. Кислота вступает в реакцию с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту.Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.

На 4 порции по 2 блина на каждую

Вам понадобится

1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте смесь гречихи и универсальной муки 50-50, см. Примечания)

1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет

2 столовые ложки белого уксуса или свежего лимонного сока

4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды

1 столовая ложка сахара

3/4 чайной ложки пищевой соды, см. Примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовьте тесто
  • В мерном кувшине или миске на 2 стакана перемешайте молоко и уксус (или лимонный сок) вместе, а затем отставьте на пять минут. (Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пушистыми.)

    Тем временем взбейте в средней миске муку, сахар, пищевую соду и соль.

    Взбейте яйцо и ваниль в молоке.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь и топленое масло в лунку и помешивайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если на тесте есть несколько небольших комков — важно не перемешать тесто слишком сильно.

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните. Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и любимой начинкой для блинов.

Советы Адама и Джоанны

  • Для смеси 50-50 муки используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
  • Для гречневых оладий без глютена используйте 100% сертифицированную гречишную муку без глютена или смесь 50% гречневой муки и 50% смеси муки без глютена (например, Bob’s Red Mill).
  • По мере того, как тесто для гречневых блинов садится, оно становится гуще. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы его разбавить.
  • При отмеривании муки, прежде чем засыпать муку в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это аэрирует муку и делает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан. Затем, когда чашка наполнится, с помощью линейки соскребите излишки муки. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто станет слишком густым.
  • Заменитель пищевой соды: чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер блина 2 порции / 312 калорий / общее количество жиров 14.2 г / насыщенные жиры 7,9 г / холестерин 78,6 мг / натрий 583,2 мг / всего углеводов 40,5 г / диетическая клетчатка 4,5 г / всего сахара 8,4 г / белок 10 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

рецептов гречки | Allrecipes

Рецепты из гречки | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Полезные гречневые блины

Эти безглютеновые и безлактозные блины не только на 100% сделаны из гречки, но и из полезной сырой гречки крупа вместо гречневой муки, которая часто имеет очень сильный аромат, когда она не свежая. Замачивание крупы перед употреблением позволяет получить красивую консистенцию и восхитительный мягкий ореховый вкус. После смешивания получается гладкое тесто. Эти блины не рассыпаются и не становятся золотистыми, но они очень пластичные и отлично сочетаются с кленовым сиропом, ягодами, джемом и банановым пюре в качестве начинки.

Салат с чечевицей и гречкой на вынос (без глютена)

Мне нужен был питательный и полноценный обед, который я мог взять с собой в дорогу. Я готовлю его за день до поездки и кладу в холодильник на ночь.У него отличный вкус, который, если оставить его при комнатной температуре, прорывается еще больше. Листья шпината крепкие и упругие, поэтому не вянут, как салат. Я надеюсь тебе это понравится.

Гречневая каша с арахисовым маслом

Этот рецепт содержит низкое содержание фруктозы и FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы)!

Гречневые оладьи

Я решил приготовить гречневые оладьи по нескольким причинам: я получаю много запросов на завтрак, я пытаюсь готовить с большим количеством цельнозерновых злаков, и я слышал, как кто-то сказал, что почти невозможно приготовить отличные блины. с использованием 100% гречневой муки.

Суп из чечевицы и гречки

Чечевица и гречка варить на медленном огне, чтобы получилось сытное рагу. Это типичная зуппа для зимнего вечера в Италии. Подавать с хрустящим хлебом, заправленным небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Это типично для большинства итальянских блюд, это здорово и вкусно.

Пикантные французские блины

В 611 Supreme в Сиэтле настоящие французские блинчики наполнены солеными или сладкими начинками. В этом рецепте гречневый блинчик наполнен грибами, помидорами, шпинатом и сыром Грюйер.

Старомодные гречневые оладьи

Эти гречневые оладьи, только что вынутые из сковороды, прекрасно сочетаются с домашней колбасой. Это простой рецепт, и каждая кухня и повар, кажется, добавляют блинам индивидуальности. Следуйте общему процессу, и после того, как вы это узнали, получайте удовольствие!

Хлопья для горячего завтрака без глютена

Это цельнозерновая смесь из 8 зерен и семян без глютена, измельченных в кофемолке и приготовленных. С тех пор, как я отказался от глютена и казеина, я не мог найти какие-либо горячие хлопья для завтрака, которые нам нравились бы. Я создал этот, и он понравился всей семье. Подавать с коричневым сахаром, нектаром агавы, медом или фруктами.

Закваска для закваски без глютена

Это пошаговое руководство о том, как начать закваску для закваски без глютена без дрожжей. Здесь указаны суммы для начала материнского теста. Вам нужно будет иметь под рукой дополнительную смесь муки, чтобы продолжать кормление до тех пор, пока вы хотите сохранить закваску.Как только он приобретет губчатую консистенцию, он будет готов к употреблению и должен храниться в холодильнике, иначе он разрастется по всему прилавку. Добавьте немного закуски в свои любимые рецепты, используя дрожжи или разрыхлитель для уникального вкуса и текстуры.

Вкусные гречневые оладьи

Этот блин полон полезных для здоровья вкусов и полезного вкуса. Подавать с маслом или маргарином и большим количеством кленового сиропа Вермонт.

Вдохновение и идеи

Peach Cobbler (против глютеновой болезни)

Peach Cobbler (против целиакии)

Восхитительный персиковый сапожник, не влияющий на целиакию.Легко приготовить и очень вкусно.

Подробнее

Перец Ellen’s, фаршированный веганами

Перец Ellen’s Vegan, фаршированный

Жареная гречка делает эти веганские фаршированные перцем очень вкусным блюдом! Без глютена, без молочных продуктов, для вегетарианцев и веганов. По желанию подавать с острым соусом для спагетти.

Подробнее

Гречневые оладьи на закваске

Гречневые оладьи на закваске

Гречневые оладьи самые лучшие! Я люблю их со свежим черничным сиропом и множеством сладко-сливочного масла!

Другие рецепты из гречки

Хлеб с кабачками без глютена

В этом году у меня было так много кабачков из моего сада! Недавно я решил отказаться от глютена, поэтому поэкспериментировал с разными видами муки и придумал, что я считаю лучшим хлебом из кабачков, который я когда-либо делал.

Пряник — веганский, без глютена

Попробуйте этот восхитительный имбирный пряник по-новому. Он сочный, острый и очень вкусный. Идеально подходит для праздников или уютного угощения в любое время года. Ваша семья и друзья никогда не узнают, что в нем нет продуктов животного происхождения, глютена и сахара!

Superfood Bar

Вкусная домашняя закуска из суперпродуктов. Хранить в герметичном контейнере 4 дня при комнатной температуре или 2 недели в холодильнике.

Гречневые оладьи на закваске на ночь

Я нахожу вкус чистых гречневых блинов слишком сильным, поэтому я использую половину универсальной и половину гречневой муки. Блины можно подавать с сиропом на завтрак или, как блины, с пикантными начинками, такими как копченый лосось и сметана.

Гречка с грибами и луком

Гречка — это полезный гарнир, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Это очень популярно в Европе.Гречка не содержит глютена, так как это не зерно. Этот рецепт не так быстр, как простой простой способ приготовить гречку, но он того стоит, а запах и вкус так хорош. Подавать в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.

Салат из чечевицы и гречихи

Этот вкусный, цельнозерновой и богатый белком салат является отличным обедом, гарниром или блюдом для завтрака. Его можно есть в теплом или холодном виде, отдельно или вместе с зеленым салатом с помидорами.

Гречишный гриссини с натуральным маслом (без глютена)

Хрустящие тонкие хлебные палочки, приготовленные из гречневой муки и масла, придадут вашим закускам и салатам новый вид.Гриссини — это длинные хрустящие хлебные палочки из Турина, обычно готовящиеся на сале или масле. Масло придает мягкий вкус внутри и хрустящий внешний вид, при этом обладает сливочно-маслянистым вкусом. Они идеально подходят для подачи с прошутто, оливками и вашими любимыми сырами или просто отдельно. Их так легко сделать. Вы можете сделать их в последнюю минуту, но они также хорошо хранятся, поэтому их даже можно сделать на несколько дней раньше срока. Если есть остатки, не кладите их в герметичный контейнер. Оберните их тканью или пергаментной бумагой на день или два.Чем они хрустящие, тем лучше.

Вкусный гречнево-пшенный хлеб без глютена

У меня нет аллергии на глютен, но, поскольку я чувствую себя намного лучше, когда не ем его, я перепробовала множество отличных, полезных для здоровья рецептов без глютена. Все спрашивают об этом рецепте и не могут поверить, что он сделан из пшена и гречки; даже привередливым детям это нравится. Это действительно просто и полезно, попробуйте! В этот хлеб можно добавить семена льна, вяленые помидоры, оливки и любые другие семена и орехи.

Гречневые блины без глютена

Блинчики, которые можно есть людям с непереносимостью глютена. Их можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Их можно приготовить заранее и при необходимости подогреть. Тесто хранится в холодильнике до 24 часов, если хранить его в герметичном контейнере.

Хлеб с изюмом на закваске без глютена

Хлеб с изюмом с корицей, приготовленный на безглютеновой закваске вместо коммерческих дрожжей.Я приготовил этот рецепт во время блокировки Covid-19, когда дрожжи исчезли из супермаркетов. Эту легкую и пушистую буханку приготовить очень легко, потому что не нужно замешивать; это скорее тесто, чем тесто. Этот хлеб очень вкусный.

Энергетические батончики из гречихи

Здоровая закуска с низким содержанием сахара, созданная моей дочерью и зятем. Это вкусно!

Wacky Buckwheat Spice Cake

Дешевый вкусный закусочный торт, не слишком сладкий и с низким содержанием глютена.Сделано из ингредиентов, которые у большинства есть под рукой! Прекрасно сочетается с кофе, кремом или взбитыми сливками — ням!

Гречневые оладьи с черникой и бананом без глютена

Вегетарианские оладьи и оладьи без глютена. Гречка происходит из плодовых косточек и родственна ревеню. В нем нет пшеницы и зерна, хотя его часто неточно называют зерном.

Гречневая гранола

Это очень хрустящая и полезная гранола благодаря гречке.Прекрасно сочетается с белым йогуртом, в качестве начинки для мороженого или просто как закуска.

Гречневые пирожные без глютена

Это немного напоминающие помадку, но почти пирожные, приготовленные из полусладкого шоколада и гречневой муки. Текстура и вкус на удивление легкие для гречневой муки! Если вам нравится сладкий пирог, добавьте больше сахара.

Гречневые кексы с морковью

Вкусные плотные кексы без глютена из гречневой муки.Они отлично сочетаются с утренним кофе или послеобеденным чаем. Они тоже хорошо замерзают.

Вегетарианский пирог овчарки I

Я ел это на обеде у друга, и она дала мне рецепт. Это определенно удобная еда в холодную зимнюю ночь. Единственным недостатком является то, что подготовка требует времени, но оно того стоит.

Голландский старомодный поффертйес (сделанный из дрожжей)

Этот рецепт является старинным голландским рецептом.Изначально они конвертируются в метрические меры (см. Сноску для метрических мер). Чтобы приготовить поффертже, вам понадобится специальный противень. Я использовал сковороду для блинов, другие использовали датскую сковороду «эблескивер» или «фабрику пончиков». Подавать с маслом и сахарной пудрой.

Гречневые блины

Это старинный русский рецепт. Эти небольшие дрожжевые оладьи из гречки традиционно подают с икрой (или даже с копченым лососем).

Полента Тарагна с Таледжио и Радиккио

Прямо из гор, окружающих Бергамо в Северной Италии, кукурузная полента и молотая гречка смешиваются с масляным сыром Таледжио.Подается в горячем виде с жареным радиккио, его можно найти в обеденных меню в регионе Вальтеллина. Он восхитителен, подается с колбасой на гриле и сытным красным вином.

Гречневые оладьи без глютена

Простой способ добавить клетчатку в блинчики без глютена. Необязательные ингредиенты: черника или бананы, грецкие орехи или орехи пекан.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Гречка быстрого приготовления — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN

Если вы ищете новое зерно для добавления в салаты и гарниры, моя гречка Instant Pot — это ОНА! Это пушистое и землистое зерно без глютена — на самом деле семя — полно клетчатки, белка и ароматизаторов.

Гречка, новая киноа ?!

Квиноа уже много лет является основным продуктом здорового питания, и я ничего не знаю о вас, но мне нужно новое зерно в моей жизни! Это вкусно и все такое, но разнообразие очень важно, и моя гречка быстрого приготовления, также известная как каша, — как раз решение.Киноа имеет нейтральный вкус, а из-за небольшого размера может возникнуть ощущение, будто вы вообще ничего не едите. Моя гречиха Instant Pot имеет землистый оттенок и дает более плотное и насыщенное ощущение во рту.

My Instant Pot Гречневая крупа — это крупа, которым обозначают очищенное ядро ​​любого зерна. Гречка в крупяной форме — это цельное зерно, которое не подвергалось обработке для удаления питательных зародышей и отрубей. Если вам нравится мой гречнево-банановый хлеб, вы будете использовать гречневую муку вместо крупы.

Правильно готовить гречневую крупу ускользало от меня, они всегда казались слишком мягкими или слишком твердыми. Пока я не придумал свою гречку быстрого приготовления, я просто не мог правильно приготовить это зерно! Приготовление гречки на плите приведет к получению кашицеобразной текстуры, похожей на овсянку, иначе она прилипнет к кастрюле и пригорит.

Instant Pot Buckwheat — это пушистое, идеальное зерно, которое можно употреблять в пищу само по себе или добавлять во многие вещи, о которых я расскажу позже. Два дополнительных шага, которые являются общими при приготовлении гречки, — это приготовление на сливочном масле и поджаривание перед приготовлением.

Добавить масло

Добавляем масло… масло очень вкусное, нужно ли мне говорить больше? При приготовлении гречки со сливочным маслом я бы установил в Instant Pot «обжарить», добавил 2-3 столовые ложки сливочного масла и дал ему растаять. Затем следуйте остальной части рецепта, как написано.

Гречка жареная

Приготовление сначала поджаренной гречки придает ей ореховый, землистый вкус. Это также помогает предотвратить слипание отдельных крупинок. По этой же причине рекомендуется поджаривать орехи и семена перед добавлением их в салаты и другие блюда.

Установите в кастрюле быстрого приготовления «обжарить» и, когда она станет теплой, добавьте 1 чашку гречки. Настройка «соте» на моем Instant Pot имеет только одну ступень нагрева, и она ГОРЯЧАЯ. Поэтому, если у вас возникла подобная ситуация, не забывайте часто помешивать гречку, чтобы не поджечь в течение 3-5 минут. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Если вы хотите получить непревзойденный вкус и текстуру, поджарьте И добавьте масло в мою гречку быстрого приготовления! Сначала поджарьте гречку, затем добавьте масло и следуйте остальным инструкциям по приготовлению гречки, как написано.

Здоровое блюдо 1 , 2

Гречка — это цельное зерно, а это значит, что все питательные вещества не повреждаются, когда вы готовите мою гречку быстрого приготовления. Удаляется только несъедобная внешняя оболочка или корпус. Гречка и цельнозерновые продукты — отличный источник клетчатки, белка и микроэлементов.

Одна чашка вареной гречки, что составляет около 2 порций, содержит около 155 калорий, 4,5 грамма клетчатки, 5,6 грамма белка.Для справки, мой рецепт гречки быстрого приготовления — это 4 порции, примерно 2 стакана вареной гречки.

Гречка также является отличным источником витаминов группы В, особенно ниацина, который важен для здоровья пищеварительной системы, кожи и нервов. Он также содержит магний, фосфор, медь и марганец.

Как пользоваться

My Instant Pot Гречка — пушистая и вкусная, она отлично сочетается с различными овощами. Вот несколько моих любимых комбинаций:

  • Гречка с жареными баклажанами и перцем
  • Летний гречневый салат с кабачками, сладкой кукурузой, помидорами и авокадо
  • Салат из черной фасоли и гречки с манго — попробуйте его с моим соусом из кинзы

Готовим!

Приготовление гречки в горшочке быстрого приготовления — безусловно, лучший метод, который я нашел для приготовления этого питательного цельного зерна.Следуя инструкциям, вы действительно можете установить это и забыть! В отличие от метода приготовления на плите, когда вам нужно следить за тем, чтобы он не выкипел и не подгорел на дне.

Продолжайте и добавьте мою гречку быстрого приготовления в рецепты, которые я предложил выше, или что-нибудь, с чем вы бы использовали зерновые, такие как киноа, фарро или ягоды пшеницы. Для дополнительного усиления вкуса попробуйте поджарить гречку и / или добавить масло. Наслаждаться!

Похожие страницы

Ищете более вкусные рецепты быстрого приготовления? Попробуйте мою свеклу быстрого приготовления, фасоль пинто быстрого приготовления и поленту быстрого приготовления.

Список литературы
  1. FoodData Central. По состоянию на 25 марта 2021 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170686/nutrients
  2. Гречка как функциональная пища и ее влияние на здоровье | Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. По состоянию на 26 марта 2021 г. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.5b02498
  • 1 стакан гречки
  • 1 ¾ стакана воды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Смешайте гречку, воду и соль в электрической скороварке.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 12 минут.

  • После приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Разблокируйте и снимите крышку.

  • Взбить вилкой и попробовать готовность.

общее соотношение для гречки IP: 1 чашка гречки: 1 ¾ чашки воды

Friday Free-for-All с блинами из гречневой рикотты

Когда я был ребенком, я любил выходить на завтрак с блинами.Очаровательные пирожные, заваленные взбитым маслом и залитые сиропом, были раем! В наши дни я больше не бегаю по окрестностям, сжигая все эти калории, поэтому мне нужно было приготовить альтернативный блин. ! [+++ inset-image-left

] (http://blog.self.com/fooddiet/blogs/eatlikeme/assets_c/2011/06/pancakeA-119201.html) **

С выходные почти здесь и еще немного времени сегодня перед работой, я решил сделать свой рецепт: рикотта гречневые оладьи *.Эти оладьи с высоким содержанием белка и * кальция — отличный способ почувствовать себя испорченными любителями углеводов.

**

Гречка происходит из семейства свекольных, поэтому технически это фрукт, а не зерно, что делает эти блины отличным выбором не только для людей с инсулинорезистентностью или чувствительностью к углеводам, но и непереносимость глютена *. *

**

Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, если вы готовите рецепт целиком.Вы даже можете заморозить их для угощения на более поздний день.

**

Завтрак с блинами Сьюзан:

**

У меня было три блина, 1 чашка ягод, 2 столовые ложки нарезанного миндаля и 1 столовая ложка меда.

**

Это делится на:

**

400 калорий, 20 граммов белка, 40 граммов общих углеводов, 16 граммов жира и 5 граммов клетчатки.

**

Типичный завтрак с блинами из пахты, съеденный со взбитым маслом и сиропом, разложился бы до: 1250 калорий, 15 граммов белка, 130 граммов углеводов, 73 граммов жира и 5 граммов клетчатки. .

**

Треть калорий и углеводов и четверть жира? Теперь это завтрак, который поможет вам достичь поставленных целей в отношении здоровья.

**

Вот рецепт, который стоит попробовать. И вы не будете чувствовать сонливость или вздутие живота весь день или даже не будете бегать по кварталу … если только вы не захотите освободить своего внутреннего ребенка!

**

Гречневые оладьи с рикоттой

**

Количество порций: 20 блинов среднего размера

Время приготовления: 10 минут (плюс 1 час охлаждения) 9000 Время приготовления: 2 15 мин. 4 чайные ложки соли

1 столовая ложка сахара

3/4 стакана 1% молока

**

Приготовление:

Яичные белки в небольшой миске и желтки в средней части чаша.Отложите яичные белки в сторону. Смешайте желтки и сыр рикотта до однородного состояния. В смесь желтков добавить муку, соль и сахар. Добавьте молоко.

**

Взбить яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Осторожно добавьте яичные белки в желточную смесь. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

**

Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Отмерьте тесто примерно с шагом 1/4 стакана и вылейте на горячую сковороду.Как только начнут появляться пузырьки (примерно 2–3 минуты), осторожно переворачивайте блин, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой (еще 1-2 минуты). Сверху посыпьте фруктами, яблочным пюре или орехами.

**

Совет: рецепт можно сократить вдвое.

**

** Пищевая ценность:

**

В блинчике: **

Калорий 66

Белок 5 граммов

Всего углеводов

Всего жиров 3 грамма

Клетчатка.5 граммов

Натрий 74 мг.


***** Проголосуйте за Сьюзан, чтобы она стала следующим блоггером Eat Like Me от SELF!

**

SELF выбрала четырех ведущих диетологов со всей страны, и теперь ваша очередь, читатели, помочь нам выбрать, кто следующий. Они будут писать в блоге о каждом съеденном кусочке и делиться своими знаниями о питании в течение всего месяца. С 16 мая по 10 июня члены R.D. будут по очереди вести блог. Голосуйте за своего любимого! ** **


***** ******* **! [+++ inset-image-left

] (http: // blog.self.com/fooddiet/blogs/eatlikeme/assets_c/2011/05/SELF CROP MINI-thumb-251×284-114221-114222.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *