Кальцием богатый продукт: 16 Продуктов с высоким содержанием минералов
16 Продуктов с высоким содержанием минералов
Например, минералы необходимы для работы сердца и мозга, а также для производства гормонов и ферментов (1).
Минералы делятся на две категории в зависимости от того, сколько нужно человеческому организму. Макроминералы необходимы в больших количествах и включают кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний (2).
Микроминералы (микроэлементы), такие как железо, медь, фторид, селен, цинк, хром, молибден, йод и марганец, хотя и не менее важны для организма, необходимы в меньших количествах (2).
Минералы можно найти в различных продуктах, но некоторые продукты особенно богаты этими важными питательными веществами.
Вот 16 продуктов с высоким содержанием минералов.
1. Орехи и семена
Орехи и семена содержат множество минералов, но особенно богаты магнием, цинком, марганцем, медью, селеном и фосфором (3).
Некоторые орехи и семена выделяются своим содержанием минералов. Например, всего один бразильский орех содержит 174% от вашей рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) селена, а 30-граммовая порция тыквенных семечек содержит 40% от РСНП магния (4, 5).
Цельные орехи и семена являются удобной богатой питательными веществами закуской, а приготовленные из них пасты могут быть включены в смузи и овсянку или могут употребляться в сочетании со свежими фруктами или овощами.
2. Моллюски
Моллюски, включая устриц, моллюсков съедобных и мидий, являются концентрированными источниками минералов и содержат селен, цинк, медь и железо (6).
Потребление 6 устриц среднего размера (84 грамма) покрывает ваши ежедневные потребности в цинке и меди и обеспечивает организм 30% и 22% от РСНП селена и железа, соответственно (7).
Цинк является питательным веществом, необходимым для иммунной функции, производства ДНК, клеточного деления и производства белков (6).
Беременные и кормящие женщины, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, люди, принимающие определенные лекарства, подростки и пожилые люди – это группы населения, подверженные риску дефицита цинка, который может нарушать иммунный ответ, препятствовать росту и развитию и увеличивать риск инфекций (8).
Моллюски являются концентрированным источником цинка и являются разумным выбором для тех, кто рискует получить дефицит этого жизненно важного питательного вещества.
3. Крестоцветные овощи
Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи, швейцарский мангольд и брюссельская капуста, связано с многочисленными полезными в отношение здоровья эффектами, включая снижение риска развития хронических заболеваний (9).
Эти полезные эффекты напрямую связаны с большим количеством содержащихся в этих овощах питательных веществ, в том числе их впечатляющей концентрацией минералов.
Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, капуста и кресс-салат, особенно богаты серой – минералом, необходимым для клеточной функции, производства ДНК, детоксикации и синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, вырабатываемого вашим организмом (10, 11, 12).
Помимо серы, крестоцветные овощи являются хорошим источником многих других минералов, включая магний, калий, марганец и кальций (13).
4. Субпродукты
Несмотря на то, что субпродукты не так популярны, как мясо, они являются одними из самых богатых минералами продуктов, которые вы можете есть.
Например, ломтик (85 грамм) говяжьей печени покрывает ваши ежедневные потребности в меди и содержит 55%, 41%, 31% и 33% от РСНП селена, цинка, железа и фосфора, соответственно (14).
Кроме того, в субпродуктах много белка и витаминов, таких как витамин B12, витамин A и фолат (14).
5. Яйца
Яйца часто называют натуральными мультивитаминами – и не без причины. Цельные яйца богаты питательными веществами и содержат много важных минералов.
В них много железа, фосфора, цинка и селена, а также много витаминов, полезных жиров, антиоксидантов и белков (15).
Хотя из-за содержащегося в яичных желтках холестерина многие люди избегают их употребления, желтки содержат почти все витамины, минералы и другие полезные соединения, поэтому рекомендуется есть все яйцо, а не только белок (16, 17).
6. Фасоль
Фасоль известна тем, что она богата клетчаткой и белком, но она также является богатым источником минералов, включая кальций, магний, железо, фосфор, калий, марганец, медь и цинк (18).
Тем не менее фасоль также содержит антинутриенты, такие как фитаты, которые могут уменьшить усвоение питательных веществ. Тем не менее исследования показали, что правильная подготовка и приготовление фасоли путем проращивания или замачивания и отваривания, может помочь увеличить биодоступность минералов (19, 20, 21).
7. Какао
Употребление горячего шоколада, добавление какао в смузи или жевание кусочка черного шоколада – это хороший способ увеличить потребление минералов.
Хотя какао-продукты не часто ассоциируются с богатыми питательными веществами продуктами, на самом деле они содержат много минералов. Какао и какао-продукты особенно богаты магнием и медью (22).
Магний необходим для производства энергии, регуляции артериального давления, нервной функции, контроля уровня сахара в крови и многого другого (22).
Медь необходима для правильного роста и развития, углеводного обмена, усвоения железа и образования красных кровяных клеток, а также многих других важных процессов в организме (22).
8. Авокадо
Авокадо – это фрукт, богатый полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Он особенно богат магнием, калием, марганцем и медью (23).
Калий является минералом, который необходим для регуляции кровяного давления и здоровья сердца. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием богатых калием продуктов, таких как авокадо, могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Обзор 33 исследований, в которых приняли участие 128 644 человека, показал, что более высокий уровень потребления калия был связан с 24% снижением риска развития инсульта и снижением таких факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как высокий уровень артериального давления (24).
9. Ягоды
Ягоды, в том числе клубника, черника, ежевика и малина, не только вкусны, но и являются отличным источником важных минералов.
Ягоды являются хорошим источником калия, магния и марганца. Марганец представляет собой минерал, который необходим для ряда метаболических функций, участвующих в энергетическом обмене, а также для функций иммунной и нервной системы (25).
Этот минерал также необходим для роста и поддержания здоровых костей и соединительной ткани, а также для создания антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения (26).
10. Йогурт и сыр
Молочные продукты, включая йогурт и сыр, являются одними из наиболее распространенных источников кальция в рационе. Кальций необходим для поддержания здоровой скелетной системы и необходим для вашей нервной системы и здоровья сердца (27).
Исследования показывают, что многие люди – особенно пожилые люди – не потребляют достаточное количество кальция (28).
Включение в рацион высококачественных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр – это хороший способ увеличить потребление кальция, а также других минералов, таких как калий, фосфор, цинк и селен (29).
Однако многие люди плохо переносят молочные продукты. Если вы не можете есть молочные продукты, вы можете получать кальций из многих других продуктов, таких как фасоль, орехи и зеленые листовые овощи.
11. Сардины
Сардины богаты питательными веществами и содержат почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму для роста.
Одна банка сардин весом 106 грамм содержит 27%, 15%, 9%, 36%, 8% и 88% от РСНП кальция, железа, магния, фосфора, калия и селена, соответственно. Эта рыба также является отличным источником противовоспалительных жиров омега-3 (30).
12. Спирулина
Спирулина – сине-зеленая водоросль, которая продается в виде порошка и может быть добавлена к напиткам, таким как смузи, а также к блюдам, таким как йогурт и овсянка.
Она богата минералами, такими как железо, магний, калий, медь и марганец, и ее потребление может принести много пользы вашему здоровью (31).
13. Древние зерна
Употребление в пищу древних зерен, в том числе амаранта, пшена, киноа и сорго, очень полезно для здоровья.
В отличие от рафинированного зерна, древние зерна богаты рядом важных питательных веществ, включая магний, калий, фосфор, цинк, марганец и медь (34, 35).
Замена рафинированного зерна и зерновых продуктов, таких как белый рис, макаронные изделия и белый хлеб, на древние зерна и продукты на их основе может значительно увеличить потребление минералов.
14. Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи, такие как батат, картофель и пастернак, являются отличной альтернативой рафинированным углеводам, таким как белый рис и макароны. Крахмалистые овощи очень питательны и содержат клетчатку, а также антиоксиданты, витамины и минералы (36, 37).
Многие люди избегают крахмалистых овощей из-за высокого содержания углеводов. Тем не менее крахмалистые овощи являются важным источником питательных веществ, включая такие минералы, как калий, магний, марганец, кальций, железо и медь (38).
15. Тропические фрукты
Тропические фрукты растут в тропическом или субтропическом климате. К ним относятся бананы, манго, ананас, маракуйя, гуава и джекфрут (39).
В дополнение к тому, что тропические фрукты богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, многие из них являются отличными источниками минералов, таких как калий, марганец, медь и магний (40).
Бананы, которые являются одним из самых популярных тропических фруктов, содержат множество минералов, в том числе калий, магний и марганец (41).
Попробуйте добавить замороженные тропические фрукты в свои смузи или насладитесь свежими тропическими фруктами, добавляя их в овсяную кашу, йогурт или салаты. Это поможет увеличить потребление минеральных веществ, а также витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
16. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, в том числе шпинат, капуста, ботва свёклы, руккола, эндивий, кресс-салат и салат-латук – одни из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Они не только богаты полезными для здоровья минералами, в том числе магнием, калием, кальцием, железом, марганцем и медью, но также связаны со снижением риска развития заболеваний (42).
Потребление зеленых листовых овощей было связано со сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, сахарного диабета и смерти от всех причин (43, 44, 45).
Самое приятное, что зелеными листовыми овощами можно наслаждаться разными способами. Попробуйте добавить немного кудрявой капусты в свои смузи, обжарить зелень свёклы с яйцами или добавлять листовые овощи в салаты.
Подведем итог
- Минералы жизненно важны для вашего здоровья, а поддержание оптимального уровня минералов необходимо для того, чтобы чувствовать себя лучше. Однако многие люди не получают достаточно минералов с пищей.
- Тем не менее увеличить потребление минеральных веществ легко, так как многие продукты, включая перечисленные выше богатые питательными веществами продукты, содержат большое количество различных минералов.
- Чтобы увеличить потребление минеральных веществ, снизить риск развития заболеваний и улучшить общее качество рациона питания, попробуйте включить некоторые или все продукты из этого списка в свой рацион.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Минералы « Предыдущая запись Следующая запись »
Продукты богатые кальцием и магнием
Ежедневный рацион человека, который следит за своим здоровьем, включает в себя множество продуктов. Особое место в нем занимают продукты, богатые кальцием и магнием. Ведь благодаря этим элементам, наше сердце и сосуды находятся под надежной защитой. Недостаток их приводит к серьезным нарушениям костной ткани, разрушению зубов и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Что же нужно съесть для здоровья сердца и костей, или какие продукты богаты кальцием и магнием? Оба элемента достаточно часто встречаются в продуктах. Практически все из них мы употребляем ежедневно. Но если Вы наблюдаете у себя признаки дефицита этих минералов, включите в свой рацион наиболее полезные наименования. Поэтому среди большого списка мы выделили некоторые основные продукты, богатые кальцием и магнием. Таблица продемонстрирует нам их:
Наименования продуктов |
Содержание кальция (мг на 100 г) |
Содержание магния (мг на 100 г) |
Грецкий орех |
122 мг |
75-135 мг |
Кедровый орех |
5 мг |
234 мг |
Помидоры |
14 мг |
194 мг |
Семена кунжута |
1474 мг |
540м |
Семена льна |
26 мг |
40 мг |
Семена подсолнечника |
100 мг |
420 мг |
Семена тыквы |
46 мг |
595 мг |
Фасоль |
90 мг |
103-189 мг |
Чечевица |
100 мг |
400 мг |
Конечно, продукты питания, богатые кальцием и магнием, – это также молоко, сыры, рыба. Но как показывают исследования, в растительной пище этих элементов гораздо больше.
К растительным источникам можно отнести морскую капусту и водоросли. Содержание в них кальция составляет примерно 40-150 мг на 100 г, а магния – около 170 мг. Богаты кальцием и магнием порошок лукума, перуанской маки, семена чиа и ягоды годжи. Эти продукты относятся к категории еды, обладающей уникальными способностями обогащать организм полезными веществами и избавлять от разных болезней. Кстати, Вы можете приобрести эти суперфуды в нашем магазине.
Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион продукты, богатые калием, кальцием и магнием. Так Вы сможете избежать заболеваний сердца, укрепить кости и зубы.
Продукты с высоким содержанием кальция – какие выбрать?
Наше тело нуждается в кальции для того, чтобы кости до старости были здоровыми и крепкими. Мало того, этот макроэлемент также очень важен для правильного функционирования нервов и мышц. Вы должны выбирать продукты с высоким содержанием кальция, которые обязательно нужно включить в свой рацион.
Кальций формирует кости и поддерживает их прочность, помогает мышцам, включая сердечную мышцу, правильно сокращаться и играет важную роль в нормальном свертывании крови. Употребление в пищу продуктов, богатых данным элементом, каждый день пополняет запасы этого ключевого минерала. Однако многие из нас не потребляют достаточно кальция. В среднем мы получаем с едой лишь от 40 до 75 % суточной нормы минерала.
Рекомендуемая норма потребления кальция составляет от 1 000 до 1 300 мг в день для большинства людей. Нормы зависят от возраста и пола. Молоко – самый известный источник диетического кальция. Но если вы не любите молочные продукты, не волнуйтесь. Есть много других отличных источников нужного макроэлемента.
Молоко
Прежде чем посоветовать кому-либо употреблять молоко, диетологи сначала задают ряд вопросов. Люди могут отказаться от данного продукта, например, потому что они не переносят лактозу или придерживаются строгого вегетарианства, избегая всего молочного.
Если никаких противопоказаний нет, то стоит выбирать продукты с высоким содержанием кальция – это те, которые производятся из молока. Молоко, йогурт и сыры дают около 250–300 мг кальция на порцию, что составляет примерно четверть суточной рекомендуемой нормы для взрослого человека.
Сыр
Сыр – любимый многими и вкусный источник кальция, но в его случае не обходится без предосторожностей в отношении здоровья. В зависимости от сорта и размера порции этот продукт может содержать много натрия, калорий и насыщенных жиров. Однако сыр, употребляемый в умеренных количествах, может быть полезнее, чем вы думаете. Итог 15-летних исследований показал, что у любителей этого лакомства риск сердечных заболеваний и инсульта ниже, чем у тех, кто его игнорирует. И сорта сыров различаются по уровню кальция. Так, например, 50 г обезжиренной рикотты содержит 335 мг полезного макроэлемента, это треть суточной нормы.
Йогурт
Небольшая порция йогурта может обеспечить много кальция. Баночка простого йогурта с низкой жирностью на 200 г содержит 415 мг этого макроэлемента. Такое же количество обезжиренного фруктового йогурта обеспечит 333 мг, а половина чашки питьевого йогурта – около 100 мг кальция. Бонус для здоровья: йогурт – отличный источник пробиотиков. Это бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и помогают избавиться от запоров.
Диетологи отмечают, что греческий йогурт, хотя и считается хорошим источником белка, на самом деле содержит меньше кальция, чем обычный йогурт. По этой причине, если вам нужно больше кальция в рационе, вы можете подумать о регулярном употреблении обычного несладкого йогурта.
Тофу
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Базилик сухой | 2 240,0 мг | 224,0% |
2 | Чабер молотый | 2 132,0 мг | 213,2% |
3 | Майоран специя в виде порошка | 1 990,0 мг | 199,0% |
4 | Тимьян сушёный | 1 890,0 мг | 189,0% |
5 | Укроп сушёный | 1 784,0 мг | 178,4% |
6 | Семена сельдерея | 1 767,0 мг | 176,7% |
7 | Шалфей молотый | 1 652,0 мг | 165,2% |
8 | Семена гулявника | 1 633,0 мг | 163,3% |
9 | Орегано душица, высушенная | 1 597,0 мг | 159,7% |
10 | Семена укропа | 1 516,0 мг | 151,6% |
11 | Мята сушёная | 1 488,0 мг | 148,8% |
12 | Семена мака | 1 438,0 мг | 143,8% |
13 | Кервель ажурный сушёный | 1 346,0 мг | 134,6% |
14 | Розмарин сушёный | 1 280,0 мг | 128,0% |
15 | Кориандр (кинза) лист высушенный | 1 246,0 мг | 124,6% |
16 | Протеиновые добавки на основе молока порошок | 1 200,0 мг | 120,0% |
17 | Семена фенхеля | 1 196,0 мг | 119,6% |
18 | Сыр Пармезан | 1 184,0 мг | 118,4% |
19 | Петрушка сушёная | 1 140,0 мг | 114,0% |
20 | Эстрагон сушёный | 1 139,0 мг | 113,9% |
21 | Сыр Пекорино Романо | 1 064,0 мг | 106,4% |
22 | Сыр Грюйер | 1 011,0 мг | 101,1% |
23 | Корица порошок | 1 002,0 мг | 100,2% |
24 | Зира семена кумина | 931,0 мг | 93,1% |
25 | Молоко сухое | 912,0 мг | 91,2% |
26 | Сыр швейцарский | 890,0 мг | 89,0% |
27 | Лавровый лист | 834,0 мг | 83,4% |
28 | Сыр мексиканский Котиха | 800,0 мг | 80,0% |
29 | Сыр Проволоне | 756,0 мг | 75,6% |
30 | Сыр Монтерей | 746,0 мг | 74,6% |
31 | Сыр Эдам | 731,0 мг | 73,1% |
32 | Сыр Мюнстер | 717,0 мг | 71,7% |
33 | Сыр Чеддер | 710,0 мг | 71,0% |
34 | Семена кориандра | 709,0 мг | 70,9% |
35 | Сыр Гауда | 700,0 мг | 70,0% |
36 | Сыр Тильзитер | 700,0 мг | 70,0% |
37 | Сыр Моцарелла | 697,0 мг | 69,7% |
38 | Тмин семена | 689,0 мг | 68,9% |
39 | Сыр Колби | 685,0 мг | 68,5% |
40 | Сыр мексиканский Аньехо | 680,0 мг | 68,0% |
41 | Сыр Рокфор | 662,0 мг | 66,2% |
42 | Перец душистый молотый | 661,0 мг | 66,1% |
43 | Сыр мексиканский Оахака | 661,0 мг | 66,1% |
44 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 651,0 мг | 65,1% |
45 | Сыр Пор-Салю | 650,0 мг | 65,0% |
46 | Семена аниса | 646,0 мг | 64,6% |
47 | Сыр Чешир | 643,0 мг | 64,3% |
48 | Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка | 632,0 мг | 63,2% |
49 | Семена чиа | 631,0 мг | 63,1% |
50 | Сыр Кесо Фреско | 566,0 мг | 56,6% |
51 | Сыр Фонтина | 550,0 мг | 55,0% |
52 | Сыры с плесенью | 528,0 мг | 52,8% |
53 | Сыр Лимбургер | 497,0 мг | 49,7% |
54 | Сыр фета | 493,0 мг | 49,3% |
55 | Протеин сывороточный порошок | 469,0 мг | 46,9% |
56 | Перец чёрный молотый | 443,0 мг | 44,3% |
57 | Кипрей (листья кипрея) свежий | 429,0 мг | 42,9% |
58 | Тимьян свежий | 405,0 мг | 40,5% |
59 | Сыр Брюнуст | 400,0 мг | 40,0% |
60 | Сыр Камамбер | 388,0 мг | 38,8% |
61 | Луковый порошок | 384,0 мг | 38,4% |
62 | Кардамон | 383,0 мг | 38,3% |
63 | Сардина консервированная в масле | 382,0 мг | 38,2% |
64 | Соевый протеин (концентрат) порошок | 363,0 мг | 36,3% |
65 | Виноградные листья свежие | 363,0 мг | 36,3% |
66 | Сыр Филадельфия | 351,0 мг | 35,1% |
67 | Перец чили молотый сухой | 330,0 мг | 33,0% |
68 | Заменители яиц в виде порошка | 326,0 мг | 32,6% |
69 | Розмарин свежий | 317,0 мг | 31,7% |
70 | Лебеда свежая | 309,0 мг | 30,9% |
71 | Сыр козий | 298,0 мг | 29,8% |
72 | Желток куриного яйца в виде порошка | 289,0 мг | 28,9% |
73 | Молоко сгущённое | 284,0 мг | 28,4% |
Продукты, богатые кальцием для детей: ТОП 14 продуктов
Кальций – главный элемент, который формирует, укрепляет и поддерживает костные ткани. До 90% скелета составляет именно этот минерал. Кроме того, он обеспечивает здоровье волос, ногтей и зубов, налаживает работу нервных клеток и вещественный обмен, повышает иммунитет. Все это важно и для взрослого человека, и для ребенка.
В детском организме недостаток кальция может вызвать нарушение полноценного роста и развития. Поэтому крайне важно, чтобы в рацион грудничков в полной мере входили продукты с высоким содержанием кальция. Многие, в первую очередь, относят сюда молочную продукцию и яйца. Но это далеко не все.
Существуют и другие эффективные источники кальция, среди которых орехи и семечки, свежая зелень, рыба, бобовые и так далее. Давайте узнаем подробнее, в каких продуктах много кальция для детей.
Полезные свойства кальция
Кальций участвует в основных биологических процессах. Среди которых построение клеточных мембран и сокращение мышц, свертывание крови и вещественный обмен, кислородный баланс. Кроме того, он выполняет следующие полезные функции:
- Обеспечивает полноценный рост и развитие ребенка;
- Формирует и укрепляет кости, предотвращает рахит, который свойственен маленьким детям;
- Улучшает состояние десен и зубной эмали, предотвращает кариес и заболевания ротовой полости;
- Укрепляет ногти, улучшает состояние кожи и волос;
- Выполняет передачу нервных импульсов, нормализует работу нервной системы и укрепляет нервные ткани;
- Повышает иммунитет и защитные силы организма, снижает риски аллергии;
- Укрепляет сосуды и положительно влияет на работу сердца;
- Стимулирует работу мозга, память и развитие умственных способностей;
- Снимает стресс, придает сил и бодрости.
Усвоению кальция помогает витамин D, белок и принятие солнечных ванн. Если же элемент находится в организме в переизбытке, он легко вымывается с мочой. Но, как показывает практика у малышей, наоборот, наблюдается, нехватка этого важного вещества. Чтобы избежать дефицита, важно следить за нормой потребления данного элемента. О суточном объеме подробнее расскажет таблица ниже.
Сколько кальция нужно детям и взрослым
Возраст | Норма кальция в сутки |
0-6 месяцев | 200-400 мг |
6-12 месяцев | 260-600 мг |
1-3 года | 700-800 мг |
4-8 лет | 1000 мг |
9-18 лет | 1300 мг |
Старше 19 лет | 1000 мг |
Беременным и кормящим | 1000-1300 мг |
Топ 14 продуктов с содержанием кальция
1. Пармезан является рекордсменом по содержанию кальция. Здесь на сто грамм продукта приходится 1200-1300 мг элемента, 38 гр белка и 0,95 витамина D. Такой состав помогает веществам легко и хорошо усваивается в кишечнике ребенка.
Твердый сыр также содержит достаточный объем минерала, который в среднем составляет 1000 мг. Но помните, что это калорийный продукт, поэтому потребление жирной пищи лучше сократить. Кстати, чем больше кальция вы потребляете, тем меньше жира попадает в организм и усваивается.
2. Соя содержит белок, отлично подходит для диетического и вегетарианского питания, для людей, которые не переносят лактозу. Натуральные соевые бобы содержат 240 мг кальция на сто грамм продукта. Из бобов также изготавливают молоко, творог (тофу), шоколад и так далее.
3. Белая фасоль включает 194 мг кальция на сто грамм продукта. Кроме того, здесь содержится повышенный объем магния, что оказывает двойную пользу для костей. Плюс и в том, что приготовленная фасоль всасывает вредные вещества в нашем организме и выводит их из тела.
4. Молоко и его производные – наиболее популярные продукты, богатые кальцием для детей. Давайте ребенку кефир, йогурт, ряженку, сметану. Но лидером в этой категории является коровье молоко. Так, обезжиренный продукт содержит 125 мг кальция на сто грамм продукта. Он подходит тем, у кого повышен холестерин.
Классическое молоко с жирностью 2,5-3,5% включает 120 мг полезного вещества на сто грамм. Кальций и белок здесь усваиваются легко. Однако данный напиток является сильным аллергеном. А из-за повышенного содержания насыщенных жиров он не подходит при высоком холестерине. Кроме того, молоко нельзя употреблять при непереносимости холестерина.
5. Миндаль содержит питательные вещества и 250 мг вещества на сто грамм. Чуть меньше полезного вещества вы найдете в фундуке. Это достаточно калорийные и тяжелые для пищеварения орехи, поэтому не следует переедать. Кроме того, они могут спровоцировать аллергию, поэтому будьте осторожны.
6. Тыквенные и кунжутные семечки тоже входят в список продуктов, лидирующих по содержанию кальция. Такие компоненты крайне полезны для костей, сердца и сосудов, иммунитета и самочувствия. Они включают витамин К и порядка 700-800 мг полезного минерала. Добавляйте семечки в салаты или вторые блюда. Они станут отличным дополнением к рецептам, придадут оригинальный вкус и эстетичный внешний вид, разнообразят рацион.
7. Брокколи и белокочанная капуста. Овощи – основа питания каждого человека. Для ребенка подходящим вариантом станут запеченные, тушеные и вареные блюда, блюда приготовленные на пару. Брокколи является одним из самых безопасных овощей, так как легко усваивается, не вызывает проблем с желудком и аллергической реакции. Поэтому данный продукт вводят в прикорм грудничков одним из первых.
Кроме того, брокколи содержит достаточное количество кальция и витамина К, аскорбиновой кислоты и других важных веществ. Еще больше полезного элемента в классической белокочанной капусты. Здесь уровень элемента составляет 210 мг на сто грамм. Этот овощ выводит токсины из организма, укрепляет кости и повышает иммунитет.
8. Сардины содержат кальция больше, чем молоко и молочная продукция. На сто грамм приходится 380 мг вещества. Они укрепляют кости и снижают уровень вредного холестерина, снимает воспаления и предотвращает рак. Но будьте аккуратны с консервированной рыбой, так как консервы не рекомендуется кушать детям до трех-пяти лет.
9. Лосось, семга, форель и другие виды красной рыбы включают все элементы, необходимые для прочности и укрепления костей. Здесь вы найдете кальций, фосфор и витамин D, полезные кислоты омега-3 и 6. Помимо красных сортов повышенный объем минерала содержит и тунец.
10. Оливковое масло – самое полезное из растительных масел. Оно благотворно влияет на состояние кожи и волос, здоровье сердца и сосудов, предотвращает рак и остеопороз. Это подходящий вариант для заправки салатов и готовых блюд, а для жарки выбирайте нерафинированный продукт.
11. Зелень и чеснок. Свежая зелень важна и полезна для организма. Повышенный уровень полезного элемента содержит петрушка и укроп, щавель и шпинат. А сто грамм чеснока включает 181 мг минерала. Добавляйте зелень и чеснок в различные блюда. Они придают насыщенный вкус, укрепляют иммунитет и кости, сердце и сосуды, нормализуют уровень сахара в крови и устраняют вредные микробы в организме.
12. Апельсины и апельсиновый сок. Один апельсин среднего размера содержит 65 мг кальция. Это прекрасный перекус и добавка в основному рациону. Из апельсина получится вкусная выпечка, десерт или фруктовый салат. А один стакан свежевыжатого сока содержит 500 мг кальция! Готовьте на основе сока фреши, мороженое, десерты и соусы. Но не забывайте, что цитрусовые – сильные аллергены.
13. Сушеный инжир – полезный и безопасный сухофрукт, которым можно заменить сладости и конфеты. В восьми штуках содержится 107 мг кальция. Инжир известен своими целебными свойствами, поэтому нередко используются для лечения простуды и в качестве косметических средств. Он укрепляет организм и иммунитет, ногти и кости, действенно уничтожает бактерии.
14. Бананы хоть и не содержат много кальция, но включают суточную норму калия. Последний сохраняет кальций, который уже имеется в организме, и не дает вымываться важному веществу. Поэтому рекомендуется кушать бананы, чтобы не потерять важный минерал. Кроме прочего, это гипоаллергенный продукт, который можно вводить во фруктовый прикорм уже в раннем возрасте после яблок и груш.
Дефицит кальция: опасность и последствия
- Неполноценное развитие, потеря в росте и весе;
- Нарушение в развитии костной системы, хрупкие кости;
- Кровоточивость сосудов;
- Плохое функционирование сердца;
- Повышенное артериальное давление;
- Возбудимость нервной системы, стресс и плохое настроение;
- Быстрая утомляемость и сниженная работоспособность, вялость и усталость;
- У малышей до шести месяцев может развиться рахит;
- При нехватке элемента в детстве после 40-45 лет развивается остеопороз;
- Хронические заболевания печени и почек;
- Нарушения гормонального фона.
Можно ли давать ребенку препараты кальция
Иногда кальция только в продуктах питания недостаточно. При дефиците этого элемента врач может назначить дополнительно принимать специальные препараты. Но такое потребление допустимо только после консультации с доктором! Придерживайтесь инструкции и назначениям специалиста.
Наиболее популярными средствами сегодня являются Компливит кальций Д3, Берокка Са+Mg, Доломит и Пиимакс, Кальцинова. Проверенным и доступным препаратом остается глюконат кальция. Для малышей до семи лет назначают средства без активных метаболитов витамина D (исключение Компливит).
После семи лет можно принимать препарат и с содержанием витамина D. Либо последний пьют отдельно. Кроме витаминных средств, сегодня изготавливают БАДы, содержащие кальций и натуральные фрукты, ягоды или овощи.
Выбирайте специализированные детские и безопасные средства с минимальным содержанием сахара, красителей, консервантов и других химических добавок. Какие витамины выбрать ребенку, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/kakie-vitaminy-nuzhny-zimoj/.
6 продуктов, богатых кальцием | ВАШ СПОРТ
Что включить в рацион помимо молока, чтобы восполнить дефицит кальция.
Кальций — один из важнейших элементов в организме человека. Он входит в состав мышц, костей, зубов, а также участвует в передаче нервных импульсов. Плохая память, частая зубная боль, долго не проходящие синяки, ломкие ногти, мышечные судороги — признаки дефицита кальция. Недостаток элемента грозит травмами, что особенно важно для спортсменов. «Ваш спорт» собрал список продуктов, которые по содержанию кальция могут соревноваться с молочными продуктами.
1. Бобовые
Больше всего кальция содержится в тофу, который готовится из сои (Фото: www.pexels.com)Фасоль, бобы, горох, соя — источники не только растительного белка, но и кальция. Больше всего элемента в белой фасоли: на 100 г приходится 200 мг. В 100 г сои содержится 102 мг кальция. Также элемент можно получить из производных сои. В 100 г тофу 350 мг элемента, в 100 мл соевого молока — 60 мг.
В сутки взрослому человеку требуется 1000-1300 мг кальция. Большую потребность испытывают люди младше 19 и старше 50 лет.
2. Кунжут
Добавляйте кунжут в салаты (Фото: www.pexels.com)Среди растительных источников кальция семечки кунжута — чемпионы. В 100 г содержится 975 мг. Кроме того, кунжут богат растительным белком и жирами. Однако в семенах содержится фитиновая кислота, которая препятствует полному усвоению кальция. Поэтому рекомендуется перед употреблением замачивать семена на 4 часа, а затем обжаривать. Кунжут добавляют в сладкие и мясные блюда, а ещё из него получаются вкусные халва и козинаки.
Важно помнить, что кальций хорошо усваивается с витамином D. Он вырабатывается под действием ультрафиолета, поэтому люди, живущие в холодном климате, могут испытывать его недостаток. Витамин D содержится в рыбьем жире, морепродуктах, сыром желтке, кисломолочных продуктах.
3. Миндаль
Из всех орехов миндаль наиболее богат кальцием (Фото: www.pexels.com)Большинство орехов содержит кальций. Рекордсменом является миндаль: 100 г орешков 273 мг элемента. В фундуке 114 мг. Не забывайте, что орехи довольно калорийны, поэтому лучше добавлять их в йогурты, творог, каши как дополнительный источник кальция, белков и жиров.
Кальций содержится в сухофруктах. Больше всего в ягодах годжи — 190 мг. В 100 г сушёного инжира — 162, в лимонной цедре — 134 мг.
4. Пармезан
Твёрдые сыры содержат больше кальция, чем молоко (Фото: www.pexels.com)Молочные продукты богаты кальцием и считаются основными источниками элемента. Больше всего кальция в твёрдых сырах. Лидером является пармезан: в 100 г содержится 1184 мг кальция. Восполнить суточную потребность в кальции можно мягкими сырами: фета содержит 493 мг, бри — 184, козий — 140-300 мг.
Кальций хорошо усваивается с жирами, поэтому приобретайте молочные продукты с жирностью от 5%.
5. Сардины
Сардины лучше есть в масле или жарить на гриле (Фото: www.pexels.com)Морепродукты, красная рыба, в частности лосось и тунец, содержат кальций и витамин D, что делает эти продукты идеальными источниками элемента. Рекордсменом по содержанию кальция являются сардины в масле. На 100 г деликатеса приходится 382 мг. Для сравнения, в лососе 283 мг, в икре (красной, чёрной) — 275 мг. Необязательно покупать свежую рыбу, элемент прекрасно сохраняется в консервированной.
Кальций также содержится в некоторых приправах. Это хорошее дополнение к блюдам, которые содержат недостаточное количество элемента. В 100 г базилика содержится 2,24 г кальция, чабера — 2,1 г, майорана — 1,99 г, укропа — 1,8 г, орегано — 1,6 г.
6. Капуста и зелень
Зелёные овощи могут стать дополнительным источником кальция (Фото: www.pexels.com)Больше всего кальция в зелёных овощах. Для восполнения суточной нормы рекомендуется включить в рацион шпинат, салат, брокколи, петрушку. Они содержат не так много элемента как рыба, но достаточно, чтобы внести свою лепту в дневную норму. Количество кальция на 100 г:
- брокколи — 47 мг;
- петрушка — 138 мг;
- шпинат — 106 мг;
- базилик — 177 мг;
- зелёный лук — 100 мг.
Следует помнить, что овощи содержат кислоты, которые препятствуют усвоению кальция. Поэтому ешьте овощи с рыбой, сырами, оливковым маслом и другими жирными продуктами, которые помогут усвоить максимальное количество элемента.
Какие ещё источники кальция знаете? Поделитесь в комментариях.
Calcium-rich — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует детям и подросткам употреблять в пищу продуктов, богатых кальцием, из продуктов.
Los Institutos Nacionales de la Salud (NIH) рекомендует que los niños y los adolescentes ingieran una gran variedad de alimentos ricos en calcio .Будьте осторожны с продуктами, богатыми кальцием, из продуктов.
Микрозондовый анализ показал, что плагиоклаз очень богат кальцием .
El análisis por micropilación mostró que la plagioclasa era muy rica en calcio .Кроме того, безалкогольные напитки могут заменить богатое кальцием молоко .
Asimismo, los refrescos pueden sustituir a la leche, que es rica en calcio .Всего унция богатого кальцием миндаля обеспечивает 26 процентов дневной нормы минерала, укрепляющего кости.
Solo una onza de almendras, ricas en calcio , aporta un 26% de la cantidad diaria necesaria de este Mineral fortalecedor de los huesos.Эти проблемы могут возникнуть из-за чрезмерного употребления пищевых добавок с кальцием, а не с молоком или другими продуктами , богатыми кальцием, .
Estos problemas podrían ocurrir por consumir demasiado a través de un suplemento de calcio, no de leche u otras comidas ricas en calcio .Но подросткам и подросткам может потребоваться добавить в свой рацион более богатых кальцием продуктов.
Pero los pre-adolescentes y los adolescentes es posible que necesiten añadir más alimentos ricos en calcio a su dieta.Альтернативы молоку включают богатые кальцием или обогащенные кальцием продукты и напитки.
Las alternativas a la leche include alimentos y bebidas ricos en calcio o fortificados con calcioВыбор богатых кальцием продуктов в течение дня помогает улучшить усвоение.
Al seleccionar un número de alimentos ricos en calcio a lo largo del día ayuda a mejorar la absoluteción.Фотография свеклы, богатой оксалатами. Самые известные продукты , богатые кальцием, — это молочные продукты, такие как молоко, йогурт (без добавления сахара) или сыры.
Foto de remolacha, rica en oxalatos Los alimentos ricos en calcio más conocidos son los lácteos, como la leche, el yogur (sin azúcares añadidos) o los quesos.Поскольку наш организм не может производить кальций, важно придерживаться диеты, богатой кальцием , или принимать добавки, такие как ежедневный витамин.
Porque nuestro cuerpo no puede producir calcio, es importante tener una diea rica en calcio o tomar suplementos como una vitamina diaria.Вид приспособлен к кислым почвам и плохо растет на меле или других богатых кальцием почвах .
Está adapada a suelo ácido, y no crece bien en calcáreos u otros suelos ricos en calcio .Таким образом, ежедневное употребление воды Vichy Catalan в качестве дополнения к богатой кальцием диете будет полезно для прогноза остеопороза.
Un consumo diario de agua Vichy Catalan como complemento a una diea rica en calcio resultará por tanto beneficioso en el pronóstico de la osteoporosis.Другими альтернативами являются отваривание этих овощей (шпинат, мангольд, ревень и свекла) и их сочетание с продуктами , богатыми кальцием, .
El hervido de estas verduras (espinacas, acelgas, ruibarbo y remolacha) и combinar con alimentos ricos en calcio son otras alternativas.Вот почему так важно придерживаться диеты , богатой кальцием, и проверять свою костную массу, особенно если вам 40 лет и старше.
Por eso es importante llevar una dieta rica en calcio y hacerse una prueba de masa o sea -especialmente si es mayor de 40 años.Наиболее важные источники кальция включают молоко, молочные продукты, богатую кальцием минеральную воду и зеленые листовые овощи.
Entre las fuentes de calcio más importantes figuran la leche, los productos lácteos, el agua Mineral rica en calcio y las verduras de hoja verde.Фрукты и овощи, а также некоторые ( богатые кальцием ) минеральные воды могут обеспечить дополнительные источники этого минерала.
Las frutas y hortalizas, así como algunas aguas minerales ( ricas en calcio ) pueden ser fuentes complementarias.Вы должны уменьшить потребление соли, сахара и кофеина, увеличив потребление богатых кальцием продуктов, молочных продуктов и листовой зелени за неделю до менструации.
Tienes quereducirel consumo de sal, azúcar y cafeína, aumentando la ingesta de alimentos ricos en calcio , lácteos y verduras de hoja verde, la semana previa al periodo.Другие богатые кальцием растительные продукты включают инжир, некоторые морские водоросли и некоторые продукты, обогащенные кальцием (например, упомянутое вами соевое молоко).
Otros alimentos Vegetales ricos en calcio son los Higos, ciertos tipos de algas y muchos alimentos fortificados (como la leche de soya que mencionaron).Когда это все же происходит, пациенту можно посоветовать избегать богатых кальцием продуктов, витамина D или солнечного света или принимать преднизон (этот кортикостероид обычно быстро меняет состояние).
Cuando se productions, el paciente puede ser aconsejado evitar los alimentos ricos en calcio , vitamina D, o la luz solar, o tomar la prednisona (este corticosteroide por lo general invierte rápidamente la condición).Продукты, богатые кальцием и витамином D
Как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.
Кальций — самый богатый минерал в организме. Практически 99 процентов кальция в организме хранится в костях и зубах. Однако правда в том, что некоторые из нас не едят достаточно продуктов, богатых кальцием.
Костный кальций также используется в качестве хранилища для высвобождения кальция в кровоток, когда это необходимо.Однако кальций необходим не только для здоровья костей. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, позволяет нашему организму достичь оптимальной нервной передачи, свертывания крови, секреции гормонов и сокращения мышц.
Уровень кальция в крови находится под строгим контролем, учитывая, что он выполняет множество важных функций, включая стабилизацию кислотно-щелочного баланса и pH вашего организма. Организм будет заимствовать кальций из костей по мере необходимости, настолько часто, что кости реконструируются примерно каждые 10 лет.
Симптомы нехватки кальция могут включать:
- Остеопения или остеопороз.
- Кариес зубов.
- Напряжение мышц.
- Гипертония.
Для того, чтобы ваше тело усваивало кальций, вашему организму также необходимы магний, витамин D и витамин К. Таким образом, источники питания и сложные пищевые добавки выбираются для изолированных добавок кальция, чтобы удовлетворить ваши потребности в кальции.
Молоко
«Есть молоко?» Проект был больше, чем просто хороший маркетинг: в одной чашке молока содержится около 30 процентов кальция, который вам требуется ежедневно, в соответствии с требованиями Управления диетических добавок (ОРВ) Национального института здравоохранения.Вдобавок ко всему, молоко, которое предлагается в магазинах, обычно обогащено витамином D, что делает его двойным ударом, когда речь идет о здоровье костей.
Костные продукты
Кальций развивает здоровые кости и зубы и гарантирует правильную работу ваших мышц, клеток и нервов. Взрослым требуется около 1000 миллиграммов в день — это немного больше, чем 3 стакана молока по 8 унций — но что, если вы веган, не переносите лактозу или просто не любите вкус молочных продуктов? Вот малоизвестный факт: немолочные продукты содержат кальций.
Зеленая капуста
Содержание кальция: 268 миллиграммов на 1 чашку приготовленного. Плюс: этот южный фаворит не только обеспечивает более четверти суточной потребности в кальции, но и содержит почти 3-дневный запас витамина А, питательного вещества, которое помогает сохранять зоркость глаз с возрастом. Хотя зелень капусты обычно готовят на сливочном масле и мясе для жирных сортов, она также отлично обжаривается с оливковым маслом и чесноком.
Брокколи
Содержание кальция: 86 миллиграммов в 2 стаканах сырого.Плюс: вы не поверите, но помимо кальция этот овощ семейства крестоцветных содержит почти вдвое больше витамина С, чем апельсин. Исследования также показывают, что диета с высоким содержанием крестоцветных овощей, таких как брокколи, может быть связана с более низким риском развития определенных типов рака, включая рак толстой кишки и мочевого пузыря.
Брокколи рабе
Содержание кальция: 100 миллиграммов в одной порции на 2/3 чашки. Плюс: брокколи рабе (известное «роб») — более горький родственник брокколи. Он обеспечивает более половины ежедневного количества повышающего иммунитет витамина С и около 3 граммов протеина, заполняющего живот.Это также отличный источник витамина А.
Кале
Содержание кальция: 101 миллиграмм в 1 чашке сырых, измельченных. Плюс: в этом суперпродукте есть все: он накапливает всего 30 калорий на порцию, предлагает дневную норму витамина С и вдвое больше рекомендованного суточного потребления витамина А, не говоря уже о 101 миллиграмме кальция на порцию. Он также содержит значительную дозу витамина К, питательного вещества, которое помогает свертыванию крови. Без него вы бы не остановили кровотечение, если бы порезались или ушиблись.
Эдамаме
Содержание кальция: 98 миллиграммов на 1 чашку приготовленной. Плюс: Эдамаме потребляли в Китае и Японии бесчисленное количество лет, и это неудивительно: это источник питания. Эдамаме — незрелые соевые бобы в стручках — является одним из немногих продуктов неживотного происхождения, который является полноценным белком, что означает, что он включает все девять необходимых аминокислот. Вы также получаете 8 граммов клетчатки на порцию.
Бок Чой
Содержание кальция: 74 миллиграмма на 1 чашку измельченного продукта.Плюс: чашка бок-чой, также называемая китайской капустой, возвращает вам всего 9 калорий. Это также отличный источник витамина А, витамина С и калия. Бок-чой готовится быстро, поэтому он идеально подходит для жаркого и доступен круглый год.
Инжир
Содержание кальция: 121 миллиграмм на 1/2 стакана сушеного. Плюс: откусите сушеный инжир, и вы подумаете, что наслаждаетесь суперсладким и липким десертом, хотя на самом деле вы питаетесь фруктами, богатыми клетчаткой и калием.Инжир также содержит магний — питательное вещество, которое организм использует в более чем 300 биомеханических реакциях, таких как поддержание мышечной функции, поддержание постоянного сердечного ритма и укрепление костей.
Апельсины
Содержание кальция: 74 миллиграмма в одном большом апельсине и 27 миллиграммов в стакане апельсинового сока. Плюс: вы знаете, что в апельсинах содержится повышающий иммунитет витамин С, но они также низкокалорийны и полны антиоксидантов.
Сардины
Содержание кальция: 351 миллиграмм в одном 3.Банка на 75 унций. Плюс: не бойтесь сардин — эти малосольные рыбки добавляют вкуса умами салаты и пасты. И они содержат гораздо больше, чем просто кальций: они являются невероятным источником витамина B-12, который является важным питательным веществом для здоровья мозга и нервной системы. Сардины также содержат витамин D, который необходим для здоровья костей и, как известно, трудно усваивается с пищей.
Консервированный лосось
Содержание кальция: 232 миллиграмма в половине банки. Плюс: если вы не можете найти экологически чистого выращенного лосося или просто не можете позволить себе выловленного в дикой природе лосося (который может стоить вдвое дороже), попробуйте консервированный лосось.Половина банки содержит 44% ваших ежедневных потребностей в кальции, а также огромные 38 граммов белка, придающего животу гладкость.
Белая фасоль
Содержание кальция: 63 миллиграмма в 1/2 стакана приготовленного. Плюс: эти мясистые человечки богаты клетчаткой, белком и железом, а также являются одними из лучших источников калия. Кроме того, они состоят из устойчивого крахмала — полезных углеводов, которые улучшают обмен веществ.
Бамия
Содержание кальция: 82 миллиграмма в 1 чашке.Плюс: Бамия состоит из нерастворимой клетчатки, помогающей бороться с запорами, а также из витамина B6 и фолиевой кислоты. И не списывайте со счетов этот овощ, если у вас когда-либо была только отварная слизистая версия; запекание в духовке, тушение или приготовление на гриле позволяет добиться наилучшего вкуса.
Тофу
Содержание кальция: 434 миллиграмма на полстакана. Плюс: вы знаете тофу как вегетарианский источник белка. В конце концов, это также фантастический источник кальция. Тофу очень гибкий — он приобретает вкус всего, что вы с ним готовите.
Миндаль
Содержание кальция: 75 миллиграммов на унцию (около 23 целых миндальных орехов). Плюс: миндаль, который является одним из лучших орехов для вашего здоровья, содержит около 12% необходимого вам повседневного белка и богат витамином Е и калием. И хотя они полнеют, это отличный вид жира, который помогает снизить уровень плохого холестерина, если вы наслаждаетесь ими в небольших количествах.
Основные преимущества кальция для здоровья
Здоровье костей
Кальций важен для подростков в возрасте до 20 лет, когда кости укрепляются и тело достигает максимальной костной массы.Чем выше пиковая костная масса, тем дольше можно отсрочить остеопороз или потерю костной массы в более позднем возрасте. Более 10 миллионов взрослых в США страдают от остеопороза, и это одна из основных причин переломов костей у пожилых людей.
Профилактика рака
Исследования показали, что употребление продуктов, богатых кальцием, снижает риск рака прямой и толстой кишки. Доказательств недостаточно, чтобы предлагать добавки кальция для предотвращения рака толстой кишки, но употребление продуктов с высоким содержанием кальция может иметь такой же эффект.(Между добавками кальция и сердечно-сосудистыми заболеваниями действительно существует связь, поэтому лучше всего получать этот минерал из источников пищи, богатых кальцием.)
Управление весом
Существует связь между потреблением кальция и более низкой массой тела. Считается, что кальций, содержащийся в пище, может связываться с жиром в пищеварительной системе, избегая абсорбции, по этой причине уменьшая количество калорий, которые действительно попадают в организм.
Артериальное давление и здоровье сердца
Продукты, богатые кальцием, помогают расслабить гладкие мышцы, обнаруженные в венах и артериях, и могут помочь в снижении кровяного давления.DASH Diet (диетические подходы к остановке гипертонии) рекомендует диету с высоким содержанием кальция для повышения артериального давления. (Обратите внимание, что жирные молочные продукты оказались намного полезнее нежирных.)
Корма, богатые кальцием для собак
AnimalWised знает, что правильная диета необходима для того, чтобы ваша собака получала все витаминов, минералов, жиров и белков , которые необходимы ей для сохранения здоровья и жизнеспособности, предотвращения болезней и улучшения качества жизни.
Иногда недостаточно дать собаке корм лучшего качества: по той или иной причине вашему питомцу может потребоваться дополнительное количество определенного компонента. В этой статье мы обсудим продуктов, богатых кальцием, для собак , так как этот элемент необходим на некоторых этапах жизни собаки.
Почему кальций важен для собак?
Кальций — один из важнейших элементов в организме собаки, поскольку он играет ключевую роль в развитии и поддержании скелета, зубов, сердца и гормональных функций, а также в регулировании нервной системы. Дефицит кальция , таким образом, может иметь серьезные последствия.
Это не означает, что вам следует выбегать и покупать добавки с кальцием; напротив, его введение очень деликатно и должно проводиться только под наблюдением ветеринара, потому что избыток кальция может вызвать нарушения и заболевания , такие как деформации бедра и рассекающий остеохондрит, то есть трещины в хрящах и костях суставов .
Купленный в магазине сухой корм для собак включает в себя количество кальция, которое требуется вашему питомцу каждый день, и вам нужно добавлять дополнительную дозу, только если это рекомендует ветеринар.Это может произойти, если:
- Вы предлагаете своей собаке диету, основанную на домашней еде.
- Ваша собака еще щенок и нуждается в большем количестве кальция.
- Ваша собака беременна или кормит щенков.
Необходимое количество кальция для собак рассчитывается в соответствии с весом собаки:
- Взрослые собаки: 120 мг кальция на кг веса собаки.
- Щенки: 320 мг кальция на кг веса собаки.
- Беременные или кормящие собаки: Кальций быстро теряется, так как он передается плоду или кормящим щенкам.Ваш ветеринар проинструктирует вас, сколько кальция вы должны дать своему питомцу.
Если вам прописали собаке дополнительную дозу кальция и вы предпочитаете давать ее естественным путем с пищей, а не покупать добавки, продолжайте читать. Мы рассмотрим лучшие продукты, богатые кальцием для собак.
Яйцо
Яйцо — очень питательный продукт, и его скорлупа содержит не только большое количество кальция (около 800 мг), но также бор, цинк, магний и другие минералы .Поэтому яйцо — один из лучших продуктов, богатых кальцием, для собак.
По возможности выбирайте органические яйца, так как скорлупа легко впитывает химические вещества, которые используются в крупных отраслях промышленности, и их очень трудно удалить. Конечно, не предлагайте собаке целое яйцо или только скорлупу. Вы можете использовать его двумя способами:
- Приготовление порошка из скорлупы : погрузите скорлупу на две минуты в горячую воду, чтобы убить любые бактерии. Снимите, дайте хорошо высохнуть и приступайте к измельчению.Вы можете использовать болгарку, свои руки или любой другой инструмент, чтобы превратить его в мелкую пыль. Добавьте порошок в корм вашей собаке.
- Целое яйцо : приготовьте все сваренное вкрутую яйцо, не снимая скорлупу. Не солить. Измельчите его в блендере или кухонном комбайне и добавьте в корм вашей собаке.
Молоко и сыр
Молочные продукты содержат большое количество кальция, но не все они полезны для вашей собаки. Собаки могут переварить козьего молока , небольшое количество которого можно предлагать в миске.Если вы не можете получить козье молоко, выберите обезжиренное или безлактозное коровье молоко и смешайте его с небольшим количеством воды. Молоко может вызвать диарею: если это так, немедленно прекратите его употребление.
Сыр — хороший корм для собак, богатый кальцием. Если вы даете собаке домашнюю диету, добавьте немного сыра. Если нет, предложите это как угощение. Творог лучше всего из-за низкого содержания соли, но его все же следует давать в небольших количествах.
Йогурт
Другие молочные продукты также могут поставлять вашей собаке большое количество кальция.Полезные бактерии йогурта идеально подходят для регулирования функционирования кишечной флоры вашего друга , способствуя хорошему пищеварению.
Выбирая йогурт для своей собаки, выбирайте йогурт с низким содержанием жира, без ароматизаторов и подсластителей. Вы можете добавить немного йогурта в обычный корм вашей собаки, чтобы смягчить его.
Кости
Если вы относитесь к тем людям, которые дают своим собакам останки и кости от еды, вы должны немедленно прекратить. Вареные кости очень опасны для собак. , потому что они легко раскалываются при укусе и даже могут вызвать прободения в кишечнике и желудке собаки.
Однако кости являются бесспорным источником кальция для вашей собаки. Вы можете предлагать их двумя способами:
- Сырые : это намного безопаснее, потому что собаки могут легко жевать и переваривать кости в сыром виде. Они должны содержать мясо, а не только кости.
- Измельченный : будь то вареные или сырые, измельчение костей — хороший способ избежать несчастных случаев. Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы превратить их в порошок, а затем смешайте их с кормом вашего питомца.
Рыба
Польза рыбы бесчисленна: она богата кальцием, но также содержит омега-3 жирные кислоты, витамин С и многие другие питательные вещества и минералы.Лучшая рыба для добавления кальция в рацион вашей собаки — это сардины, лосось, тунец и форель .
Чтобы предотвратить болезни, приготовьте рыбу перед тем, как давать ее собаке. Полностью удалите кости и позвоночник или измельчите все в кухонном комбайне.
Теперь, когда вы знаете, какие продукты, богатые кальцием, являются лучшими для собак, не пропустите следующие статьи, чтобы убедиться, что ваша собака имеет сбалансированное и здоровое питание:
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Продукты, богатые кальцием для собак , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию домашних диет.
.