Как готовить сельдерей для похудения: как употреблять, польза для женщин и мужчин, диета, рецепты (коктейли, сок, с кефиром или лимоном), применение в сыром виде

Содержание

как употреблять, польза для женщин и мужчин, диета, рецепты (коктейли, сок, с кефиром или лимоном), применение в сыром виде

Сельдерей для похудения используется давно. Он ускоряет обмен веществ, расщепляет жиры. В пищу пригодны корни, листья, стебли. Из них делают всевозможные блюда на любой вкус, что позволяет существенно расширить рацион. Употребление сельдерея ограничивают противопоказания и резкий запах, который не всем нравится.

Польза сельдерея для похудения

При употреблении в пищу сельдерей оказывает целебные воздействия на организм:

  • нормализует глюкозу в крови;
  • снижает холестерин;
  • помогает в процессах пищеварения;
  • антиоксиданты борются с мутировавшими клетками, предотвращая рак;
  • ускоряет заживление ран.

Употребление овоща показано для похудения при следующих заболеваниях и состояниях:

  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • запоры;
  • ожирение;
  • послеоперационный период.

Благодаря способности ускорять обмен веществ и процесс пищеварения сельдерей помогает похудеть. Соблюдение диеты, особенно на фоне регулярных физических нагрузок, убирает жировые отложения с проблемных зон – живота, боков, бедер.

Польза сельдерея для похудения, как для женщин, так и для мужчин, лучше проявляется при употреблении пряности в сыром виде.

При этом не просто снижается вес, а происходит оздоровление организма в целом – нормализуются обменные процессы, восполняются витамины и минералы, нервная система приходит в равновесие.

На сколько можно похудеть

Правильное использование сельдерея помогает снизить вес довольно быстро – до 10 кг за месяц. Однако все зависит от исходных цифр – чем они больше, тем легче уходят килограммы.

Если избыток массы тела составляет более 30 кг, то потеря 10 кг за месяц приемлема, если меньше – не стоит стараться похудеть быстро. Организму нужно перестроиться, поэтому потеря 5–6 кг в месяц будет оптимальной.

Как похудеть на сельдерее

Для похудения сельдерей нужно правильно употреблять в пищу:

  • непосредственно на ночь есть овощ не рекомендовано, оптимальный прием за 1–2 часа до сна;
  • лучше всего пряность сочетается с йогуртом, рисом, яйцом, нежирным мясом, орехами, овощами, зеленью;
  • корень – возможно использование в блюдах до 250 г ежедневно неделю подряд или 7–8 раз в месяц;
  • стебли – употреблять в пищу до 200 г в день за 2 часа до сна неделю подряд или 8–10 раз в месяц;
  • в день нужно съедать от 150 до 250 г овоща при условии хорошей переносимости, в случае возникновения метеоризма, дискомфорта в животе сократить объем вдвое.

Диета на 7 дней

Употребление сельдерея на протяжении определенного времени способствует похудению. Существуют разные варианты диет, как вариант – недельное меню. За 7 дней пряность отлично действует на организм, очищая его от шлаков, расщепляя жиры, придавая бодрость.

В основу питания во время диеты положен суп из сельдерея для похудения. На 5 порций понадобятся:

  • сельдерей (стебель или листья) – 150 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • морковь – 1 крупная;
  • перец сладкий – 1 средний;
  • томат – 1 средний;
  • томатная паста (по желанию) – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1–1,5 л;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить, некрупно нарезать. В глубокую посуду налить масло, поставить на огонь.
  2. Обжарить до мягкого состояния лук, морковь, сельдерей. Добавить томат, перец, тушить 3 минуты.
  3. Положить капусту, долить воду, доведя суп до желаемой консистенции. Варить до готовности капусты (примерно 20 минут).
  4. Положить соль, зеленый лук, томатную пасту, острый перец. Довести до кипения, выключить.

Суп едят горячим, холодным, измельченным блендером в пюре. Для вкуса можно добавить лимонный сок.

Как похудеть на сельдерее за 7 дней – диета:

  • 1-й день: суп из сельдерея в любом количестве, любые свежие фрукты, кроме бананов;
  • 2-й день: тот же суп, любые свежие овощи, кроме горошка, можно немного отварной картошки с растительным маслом на ужин;
  • 3-й день: снова суп в неограниченном объеме, свежие овощи и фрукты;
  • 4-й день: суп, овощи, фрукты (если банан, то 1), 200 мл молока;
  • 5-й и 6-й дни: суп в любом объеме, салат из томатов с зеленью, 400 г отварной говядины;
  • 7-й день: суп, 200 г отварного риса.

На протяжении недели важно пить простую воду без газа – минимум 1,5 л в сутки, по утрам можно 1 чашку несладкого чая или кофе без всего. За диету можно потерять 3–7 кг в зависимости от исходного веса и строгости соблюдения.

К просмотру видео из передачи о свойствах растения, способствующих сжиганию калорий:

Напитки из сельдерея

Жидкие блюда активно используются для похудения. Они могут быть использованы на перекус, за счет клетчатки помогают преодолеть голод в разгрузочные дни. Их густоту легко регулировать водой.

В сочетании с нежирным кефиром сельдерей отлично действует на кишечник, выводит шлаки, помогает похудеть. Смесь готовится просто – компоненты измельчаются блендером. Варианты используемых ингредиентов:

  • черешок – 1, вода – 50 мл, кефир – 250 мл;
  • зелень петрушки и сельдерея – по пучку, 250 мл кефира;
  • 100 г стеблей, 250 мг кефира, 50 г творога.

Фреш из сельдерея и яблока для похудения:

  • помыть 1 крупное яблоко, очистить от сердцевины и кожуры;
  • вымыть черешок овоща;
  • измельчить все блендером;
  • употреблять постепенно.

Можно добавить мед, яблоко заменить грушей.

Отличный вариант для худеющих – сок из сельдерея. Для этого корнеплод измельчают на терке или блендером, полученную массу помещают в марлю, отжимают сок.

Перед употреблением его разводят водой (примерно пополам) или соком яблока, моркови. Принимают за 20 минут до обеда или полдника. Пить сок для похудения можно в объеме, не превышающим в разбавленном виде 100 мл в день.

Рекомендуем посмотреть рецепты смузи:

Помогает похудеть отвар из сельдерея. Приготовление и употребление:

  • мелко порезать 30 г листьев;
  • залить 3 чашками воды;
  • кипятить 20 минут, остудить;
  • пить 1 чашку утром натощак, 2 чашки за 15 минут до обеда и ужина;
  • прием отвара осуществляется 2 недели, затем делается перерыв 7 дней.

Рецепты диетических блюд

Овощ сочетается с многими продуктами, благодаря чему существует много вариантов создания низкокалорийных и полезных блюд в помощь худеющим. Его используют при приготовлении рагу, супов, котлет, салатов.

Овсяные котлеты из сельдерея для похудения. На 5 штук нужно:

  • корень – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 2 % молоко – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 20–40 г;
  • соль – по вкусу.

Как делать:

  • 20 г хлопьев залить молоком, оставить на 30 минут;
  • корнеплод почистить, натереть на мелкой терке;
  • слегка взбить вилкой яйцо с солью;
  • все смешать;
  • если фарш выйдет слишком жидким – добавить еще хлопьев;
  • сформировать котлеты, обжарить в масле.

Отличное сочетание для похудения – сельдерей с лимоном. Цитрус смягчает вкус и запах овоща, помогает расщеплять жир, активирует пищеварение. Пример рецепта:

  • отварная чечевица – ½ ст.;
  • нарезанный стебель – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Смешать все компоненты, дать постоять 2 минуты. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Как вкусно приготовить стебли сельдерея для похудения:

  1. Салат. Порезать 1 стебель, 1 небольшой кочан салата «Айсберг», 2 киви. Смешать, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом.
  2. Омлет. Нарезать тонкими ломтиками 2 стебля, потушить в воде с ½ ч. л. сливочного масла. Взбить 3 яйца, влить 150 мл молока, посолить. Стебли залить смесью, держать на огне до готовности омлета.
  3. Соус. Порезать 2 стебля, пучок петрушки. 2 зубчика чеснока, ½ ст. натертого пармезана, ½ ст. оливкового масла, 2 ст. л. орехов кедра измельчить в блендере. Добавить к пасте зелень.

Разные сочетания низкокалорийных продуктов помогают разнообразить меню. Салат из сельдерея и яблока для похудения. Понадобятся:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • черешки – 2 крупных;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л. для заправки.

Как готовить:

  • отварить грудку, нарезать;
  • мелко порезать орехи, подсушить на сковороде;
  • почистить яблоки от сердцевины и кожуры, тонко порезать, сбрызнуть соком лимона;
  • черешки помыть, мелко порезать;
  • все смешать, заправить, при желании чуть подсолить.

На заметку рецепт диетического салата:

Помогает похудеть отвар из сельдерея. Приготовление и употребление:

  • мелко порезать 30 г листьев;
  • залить 3 чашками воды;
  • кипятить 20 минут, остудить;
  • пить 1 чашку утром натощак, 2 чашки за 15 минут до обеда и ужина;
  • прием отвара осуществляется 2 недели, затем делается перерыв 7 дней.

Рецепты диетических блюд

Овощ сочетается с многими продуктами, благодаря чему существует много вариантов создания низкокалорийных и полезных блюд в помощь худеющим. Его используют при приготовлении рагу, супов, котлет, салатов.

Овсяные котлеты из сельдерея для похудения. На 5 штук нужно:

  • корень – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 2 % молоко – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 20–40 г;
  • соль – по вкусу.

Как делать:

  • 20 г хлопьев залить молоком, оставить на 30 минут;
  • корнеплод почистить, натереть на мелкой терке;
  • слегка взбить вилкой яйцо с солью;
  • все смешать;
  • если фарш выйдет слишком жидким – добавить еще хлопьев;
  • сформировать котлеты, обжарить в масле.

Отличное сочетание для похудения – сельдерей с лимоном. Цитрус смягчает вкус и запах овоща, помогает расщеплять жир, активирует пищеварение. Пример рецепта:

  • отварная чечевица – ½ ст.;
  • нарезанный стебель – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Смешать все компоненты, дать постоять 2 минуты. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Как вкусно приготовить стебли сельдерея для похудения:

  1. Салат. Порезать 1 стебель, 1 небольшой кочан салата «Айсберг», 2 киви. Смешать, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом.
  2. Омлет. Нарезать тонкими ломтиками 2 стебля, потушить в воде с ½ ч. л. сливочного масла. Взбить 3 яйца, влить 150 мл молока, посолить. Стебли залить смесью, держать на огне до готовности омлета.
  3. Соус. Порезать 2 стебля, пучок петрушки. 2 зубчика чеснока, ½ ст. натертого пармезана, ½ ст. оливкового масла, 2 ст. л. орехов кедра измельчить в блендере. Добавить к пасте зелень.

Разные сочетания низкокалорийных продуктов помогают разнообразить меню. Салат из сельдерея и яблока для похудения. Понадобятся:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • черешки – 2 крупных;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л. для заправки.

Как готовить:

  • отварить грудку, нарезать;
  • мелко порезать орехи, подсушить на сковороде;
  • почистить яблоки от сердцевины и кожуры, тонко порезать, сбрызнуть соком лимона;
  • черешки помыть, мелко порезать;
  • все смешать, заправить, при желании чуть подсолить.

На заметку рецепт диетического салата:

К просмотру рецепт сельдерейного супа для стройного тела:

Противопоказания для похудения на сельдерее

Использование сельдерея с любыми целями, в том числе для похудения, не всегда оправдано. Когда и почему растение нельзя добавлять в блюда:

  • период беременности – вызывает метеоризм, сокращение мышц матки;
  • гипертония – может спровоцировать гипертонический криз;
  • лактация – вероятна аллергия у малыша;
  • низкий сахар – вызывает обморок;
  • эпилепсия – возможно учащение приступов;
  • камни в желчном пузыре или почках – вызывает движение, боли, необходимость оперативного вмешательства;
  • варикоз, тромбофлебит – возможно ухудшение проходимости вен;
  • любые острые заболевания – может усугубить ситуацию.

Сельдерей помогает нормализовать и ускорить обмен веществ, очистить кишечник, расщепить жиры, что эффективно используется для похудения. Можно придерживаться определенной диеты или готовить самостоятельно, используя рекомендованные продукты и фантазию.

Какие рецепты для похудения с сельдереем вам известны? Есть ли у вас опыт применения овоща для снижения веса? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми – информация может оказаться полезной.

Сельдерей для похудения: как употреблять, рецепты

Сельдерей один из самых популярных продуктов для похудения. А как правильно его употреблять, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов мы сейчас подробно расскажем.

Полезные свойства сельдерея

Похудение – это стресс для человеческого организма. Существенное изменение рациона, постоянное чувство голода, нехватка питательных элементов – все это приводит к тому, что уровень энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, заметно снижается. Так вот, решить эту проблему поможет сельдерей, ведь данное растение обладает не только способностью к жиросжиганию, но и благодаря своему уникальному составу повышает работоспособность во время диеты.

Помимо этого есть у него и ряд других свойств

  • Глубоко очищает кишечник от шлаков и токсинов, и все благодаря клетчатке, которая является одной из главных составляющих сельдерея.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.
  • Также сельдерей обладает мочегонным эффектом, что позволяет убирать из организма излишки жидкости и избавиться от отеков.

  • Еще он снижает уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Для диабетиков полезно будет узнать, что растение, о котором мы сегодня говорим, помогает поддерживать в норме уровень сахара.
  • Нельзя не отметить и богатейший состав сельдерея. Здесь присутствуют практически все витамины группы В, витамины А, С, РР, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и др., эфирные масла, органические кислоты.

Тем же, кто стремится похудеть, следует помнить, что сельдерей в данном деле просто идеальный помощник. Ведь это низкокалорийный (всего 32ккал/100г), низкоуглеводный продукт, который при регулярном употреблении улучшает метаболизм, помогает пище быстро перевариваться, и препятствует отложению жиров.

Диетологи рекомендуют регулярное присутствие сельдерея в рационе не только во время диеты, но и после. Ведь он поможет сохранить достигнутый результат, и не позволит лишнему весу вернуться.

Как употреблять сельдерей правильно, чтобы похудеть?

Сельдерей – это овощ, абсолютно каждая часть которого съедобна и полезна.

Стебель

20г измельченных черенков этого зеленого растения содержат всего 3 ккал, и просто огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Стебли сельдерея прекрасно утоляют голод, нормализуют водно-солевой баланс, помогают усвоению животных белков, и способствуют активной выработке желудочного сока, что заметно ускоряет переваривание пищи. По сути, это незаменимый продукт для сторонников правильного питания, и тех, кто сидит на диете.

Чаще всего стебли в измельченном виде употребляют в супах, овощных рагу, в качестве гарнира к мясу, в смузи, и для приготовления сельдереевого сока. Однако будьте готовы к тому, что блюда и напитки с добавлением черенков будут иметь ярко-выраженный специфический вкус.

Интересно: Суп для похудения с сельдереем

Листья

Листья являются прекрасной альтернативой для тех, кому тяжело смириться со своеобразным вкусом черенков сельдерея. Их аромат не так ярок и навязчив, а полезные свойства аналогичны тем, что  в стеблях. Добавлять листья можно в абсолютно любые блюда, или использовать в качестве приправы.

Корень

Считается самой полезной частью сельдерея. Спектр его использования очень широк. Это и кулинария, и медицина, и косметология. Для худеющих польза корня заключается в том, что он достаточно мясистый, и может служить самостоятельным гарниром, таким, как, например, картофель или рис. Только в отличие от них корень за счет своей низкой калорийности является продуктом более выгодным. Он быстро и надолго насыщает, не позволяет съесть лишнего, прекрасно тонизирует и легко усваивается. Из корня сельдерея можно приготовить  сытный салат, аппетитный суп-пюре, или сок с мякотью.

Семена

Удивительно, но в медицине для лечения ожирения используются даже семена сельдерея. Они входят в ряд фармацевтических препаратов, которые приписываются людям с избыточной массой тела. В семенах содержатся биологически активные вещества, способствующие ускорению обмена веществ, а также тринадцать витаминов. Не запрещено применять их и в качестве приправы для диетических блюд.

Употреблять сельдерей можно как в сыром виде, так и в приготовленном. Он отлично сочетается с мясом и рыбой, кисломолочными продуктами, другими овощами и фруктами. Это зеленое растение прекрасно подходит и для разгрузочных дней, и на время длительных диет.

Блюда для похудения с сельдереем

Приготовить любое диетическое блюдо с сельдереем несложно, ведь этот овощ легко поддается любым манипуляциям. И вот вам несколько вкусных и полезных рецептов на заметку.

Жиросжигающий коктейль с кефиром

  • 200 мл кефира;
  • один стебель сельдерея;
  • одно зеленое яблоко;
  • 5г имбиря;
  • 5г корицы.

Хорошо промойте черенок и яблоко. Фрукт очистите от кожуры, овощ от белой пленки. Далее, измельчите их блендером, после чего в получившуюся кашицу добавьте кефир и приправы. Все еще раз перемешайте. Сельдерей с кефиром для похудения необходимо употреблять сразу после приготовления. Можно сделать это перед сном.

Интересно: Эффективные монодиеты для похудения

Классический сельдереевый суп

А это блюдо стало основой полноценной диеты, которая несколько лет назад пользовалась огромной популярностью.

Для его приготовления возьмите:

  • пучок свежего сельдерея;
  • половину среднего вилка белокочанной капусты;
  • 3-4 помидора;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • 2 средних моркови;
  • 2 неострых болгарских перца;
  • 3л воды;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Для начала нашинкуйте капусту, затем порежьте кубиками сельдерей, томаты, лук и перец. Морковь натрите на крупной терке.  На плите доведите до кипения воду, после чего одновременно отправьте в нее все овощи. За 5 минут до готовности добавьте зелень, и варите еще 10 минут.

Очищающий салат

А этот рецепт отлично подойдет для быстрого похудения живота.

Для приготовления возьмите;

  • 300-350г корня сельдерея;
  • зеленые сочные яблоки кислых сортов 200-250г;
  • ½ крупного апельсина или грейпфрута;
  • 150г моркови;
  • 15г нежирной сметаны или йогурта.

Сельдерей, морковь и яблоки хорошо вымойте, очистите от грязи и кожуры. Морковь натрите на крупной терке, а мякоть цитрусовых нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты между собой перемешайте, и заправьте кисломолочные заправкой. Приятного аппетита!

Как видите, употреблять сельдерей можно абсолютно в любом виде, и не только для похудения. Ведь этот овощ обладает просто огромным количеством полезных свойств, которые помогут вам вернуть не только красивую фигуру, но и здоровье.

Интересно: Салат Метелка для похудения

Напишите в комментариях: А вам нравится вкус сельдерея?

как употреблять, рецепты применения, советы

Как употреблять сельдерей для похудения? В этом материале мы расскажем вам о том, как худеть с помощью этого растения, его пользе и эффективности. А также предложим подборку вкусных рецептов на каждый день. Вам определенно стоит подружиться с этим продуктом, если вы хотите сделать похудение не только эффективным, но и полезным!

Минимум калорий и максимум пользы

Сельдерей считается идеальным продуктом для похудения. На 100 грамм растения приходится всего 13 калорий! Этот продукт не только содержит минимум калорий, но также и очищает организм от продуктов распада, приводит в норму обмен веществ и функцию желудочно-кишечного тракта. А хороший метаболизм и здоровый ЖКТ = избавление от лишних килограммов! Сельдерей, кстати, является неотъемлемым продуктом многих диет и разгрузочных дней – он насыщает и притупляет чувство голода.

Помимо этого, сельдерей еще и невероятно полезен для нашего организма. Он содержит множество эфирных масел, витамины группы А, С, РР, К и расширенную группу витамина В. В его составе также присутствует множество минералов и полезных микроэлементов: кальций, калий, магний, железо, фосфор.

Поэтому сельдерей является ценным продуктом для красоты наших волос, кожи и ногтей. Его также нередко прописывают в качестве вспомогательного лечения при заболеваниях почек, нервной и сердечно-сосудистой системы, а также органов пищеварения. Поэтому употребление этого растения поможет не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровиться в целом.

Худеем с помощью сельдерея

Итак, давайте выясним, как употреблять сельдерей для похудения. Помните о том, что в сыром виде сельдерей будет наиболее полезен, но и при термической обработке он сохранит большинство своих свойств. Есть несколько вариантов того, как вы можете худеть с его помощью:

  • Регулярно добавлять его к пище в качестве овощного гарнира. Как в тушеном, так и сыром виде. Сельдерей отлично сочетается с мясом и рыбой, в отличие от высококалорийных продуктов – картофеля, макарон, белого риса (организму будет в разы тяжелее переварить это и в итоге часть отложится в жировую клетчатку).
  • Ежедневно пить сельдереевый сок – по 1 столовой ложке 3 раза за день. Готовится он из стеблей растения. Этот напиток содержит столько витаминов, что его можно пропивать вместо витаминно-минеральных комплексов! Употреблять его нужно за час до приема пищи. Для вкуса вы можете добавлять любой другой натуральный сок.

Интересно: Травы, способствующие похудению

  • Употреблять с кефиром. Сельдерей с этим кисломолочным продуктов образуют прекрасный тандем для похудения. Нужно всего лишь соединить в блендере 400 г стеблей сельдерея и 1 л нежирного кефира. По желанию вы можете добавить 1 зеленое яблоко. Весь этот объем нужно выпить в течение дня. Кстати, такой напиток прекрасно подходит для разгрузочных дней или в качестве замены ужину.
  • Употреблять сельдерей в полноценных рецептах – супах, салатах, рагу. Сочетание с другими продуктами перебьет специфический вкус этого растения. Этот вариант придется по душе тем, кому не нравится вкус сельдерея.

Обратите внимание! В пищу употребляются как корни, так и стебли этого растения. Корни сельдерея требуют термической обработки, а стебли могут использоваться сырыми. А вот листья лучше всего обрезать – они обладают горьковатым привкусом.

Вкусные рецепты

Вкус у этого растения весьма специфический, поэтому в чистом виде он может показаться вам не слишком приятным. Но мы расскажем, как можно вкусно приготовить сельдерей для похудения – ниже вы найдете подборку полезных и низкокалорийных рецептов.

Классический рецепт боннского супа

Это блюдо славится своими жиросжигающими свойствами и превосходно очищает организм. Существует даже диета, которая основана на таком сельдереевом супе! Ингредиенты: 1 пучок сельдерея (в стеблях), ½ часть белокочанной капусты среднего размера, 3 свежих томата, 5 луковиц, по 2 шт. моркови и сладкого перца, 2 зубчика чеснока, пучок укропа или петрушки, 1 стакан томатного сока (по желанию).

Боннский суп

Нашинковываем капусту, режем кубиками сельдерей, томат, лук и перец. Морковь измельчаем на крупной терке. Заливаем овощи 3 л чистой воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Следом добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варим суп в течение 10-12 минут. Затем вливаем томатный сок, добавляем продавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа или петрушки. Продолжаем готовить еще 5-6 минут и снимаем с огня.

Интересно: Сельдереевый суп для похудения: рецепт

Яблочно-сельдереевый салат с курицей

Легкий салат, который идеально подойдет для позднего приема пищи. Вам понадобится: ½ куриного филе (примерно 250-300 г), 150 г сельдерея в виде стеблей, по 2 шт. зеленых яблок и сладкого перца, 1 красная луковица, 100 мл нежирной сметаны, немного масла оливы и горчицы, долька лимона.

Куриную грудку варим до готовности и немного остужаем. Нарезаем птицу и все перечисленные овощи на кубики. Лук можно порезать тонкими полукольцами. Для заправки смешиваем сметану с горчицей и маслом. На овощи выдавливаем сок из дольки лимона и заливаем готовой заправкой.

Тушеное мясо с сельдереем

Для приготовления лучше брать говядину или телятину – блюдо получится нежирным и низкокалорийным. Что нужно: 400 г мяса, 300 г сельдерея в стеблях, 3 свежих помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, специи и лавровый лист по вкусу.

Мясо нарезаем на кубики среднего размера, обжариваем в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла – минут 5. В этом время на кубики нарезаем лук, томаты и сельдерей. Тоже отправляем их в сковороду, солим, вливаем немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушим в течение получаса, закрыв крышкой.

 Паштет из корней сельдерея

Отличная низкокалорийная закуска. Но вместо белого хлеба к такому паштету, используйте ржаной или бездрожжевой. Компоненты: 350 г куриной печени (можно заменить куриным филе), 300 г корней сельдерея, 1 большая луковица, 50-70 мл сметаны.

Отвариваем печень или мясо в подсоленной воде. В это время обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле. Соедините продукты, пропустите массу через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте сметану для более нежной консистенции.

До диеты и после

Пюре из сельдерея

Замените этим блюдом картофельное пюре и килограммы будут уходить на глазах! Что нужно: 400 г корней сельдерея, 100 мл молока, зелень и специи по вкусу. Протушите нарезанный на кубики корень в сковородке с водой – в течение 20 минут. Слейте воду, добавьте молоко, специи и перебейте все блендером или толкушкой.

Пюре из сельдерея, кабачков, картофеля

Интересно: Какие продукты можно есть при похудении

Если этот продукт еще не включен в ваш рацион, то самое время это сделать! Теперь вы знаете, как употреблять сельдерей для похудения – с его помощью вы сможете избавляться от лишнего веса без строгих диет и с пользой для организма.

А вы пробовали худеть с помощью сельдерея?

Сельдерей для похудения: польза и рецепты блюд

Сельдерей – продукт, который при регулярном использовании в питании поспособствует эффективному снижению веса. Этот уникальный корнеплод в пищу пригоден полностью, то есть при приготовлении в зависимости от вида растения могут использоваться и корень, и листья, и даже стебли!

Виды сельдерея и особенности их выбора

В пищу пригодны практически все сорта сельдерея, но самым вкусным, следовательно, и наиболее популярным является сельдерей культурный, или как его еще называют – «пахучий».

Вообще все сельдерейные растения подразделены на три вида:

  • Листовые. Произрастают преимущественно на территории Греции, Италии, Испании. В пищу употребляют только листья данной культуры.
  • Черешковые. Выращивают в Израиле, у растений данного вида в пищу пригодны черешки.
  • Корнеплоды. Произрастают во всех европейских странах. Самая вкусная часть растений – корневище, по форме своей похожее на крупную редиску с пористой поверхностью.

Залог успеха сельдерейной диеты во многом зависит от того, насколько свежий и качественный продукт будет использоваться для приготовления диетических блюд. Выбирая сельдерей на рынке или в супермаркете, необходимо обращать внимание на его вид и запах. Листья должны быть ярко-зелеными, сочными и ароматными, стебли – хрустящими (можно даже аккуратно надломить их, чтобы услышать характерный хруст).

У качественного корневого сельдерея перед продажей обычно обрезают только лишние элементы, например, небольшие зеленые отростки и «глазки», но ни в коем случае его не чистят. Увидели на рынке очищенный корнеплод, лучше не берите – наверняка, пролежал на прилавке несколько недель к ряду, утратил все витамины, возможно, даже начал подгнивать.

Овощ обязательно должен быть сухим и твердым, без слизи и прочих изъянов на месте среза ботвы.

После покупки продукт хранится в холодильнике. Зеленые его части способны сохранять свои свойства до 2-х недель, а корневище –

Рецепты из сельдерея для похудения, что можно приготовить

Почва способна дать человеку все, что ему необходимо для пропитания, жизни и здоровья. Сколько несоизмеримых богатств она дает нам! Например, такое растение, как сельдерей (селера), использовалось издавна в качестве лечебного средства, продукта для приготовления блюд и даже магического атрибута.

Нарезанный стебель растения

Греки очень уважали этот корнеплод за его удивительные свойства. А знаете ли вы, что этот овощ применяется для похудения, очищения и общего и укрепления организма? Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов и не питаться однообразно, употребляя обычный сырой корнеплод, мы узнаем, как приготовить вкусный и полезный сельдерей для похудения, рецепт необычного смузи, коктейля, салата и прочих блюд.

Как сельдерей влияет на организм

Для того, чтобы понимать, как сельдерей способствует похудению, нужно разобраться с его составом. Он богат на минералы, витамины, а эфирные масла и вовсе незаменимы. Укажем только часть его достоинств:

  • Человек, регулярно употребляя сельдерей, получает способность гораздо лучше сопротивляться стрессу, повышается его работоспособность, снимается усталость, нормализуется сон. Все это благодаря тому, что в овоще содержатся особые активные компоненты, в том числе те, которые понижают уровень гормона стресса.
  • Селера улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  • Очищает организм от всего «лишнего» – шлаков и жидкости, уменьшает слой жировой клетчатки. Кроме того, полезен при гастритах, запорах, воспалительных процессах.
  • Способствует улучшению зрительной функции.
  • Мобилизует иммунные силы организма, что дает возможность ему гораздо эффективнее сопротивляться вредоносным бактериям.

Получается, что худеть с сельдереем можно не только эффективно, но и с пользой для организма. Сброшенные килограммы не только делают фигуру более точеной, но и не оставляют никаких намеков на то, что раньше лишний вес вообще был. Кожа сохранит упругость и эластичность благодаря омолаживающему эффекту сельдерея, поэтому растяжки не грозят худеющему. В этом и заключаются преимущества применения этого натурального продукта.

Как правильно готовить и использовать сок растения, чтобы похудеть

В диетологии и рекомендациях по правильному питанию утверждают, что особенно эффективен сок из сельдерея для похудения, отзывы о котором подтверждают его результативность. Так как он обладает мягким слабительным и мочегонным эффектом, его советуют использовать не только с целью похудеть, но и оздоровить организм.

Но, чтобы он принес только пользу и качественный результат, нужно знать правила и особенности его применения.

Итак, свежеприготовленный сок сельдерея употребляют перед едой по 2 чайные ложки трижды в день. Хотите улучшить вкусовые качества этого снадобья и усилить эффект, добавьте к нему морковный сок. В весенний период добавляйте сок из одуванчика и крапивы, и вы сможете очистить кровь и даже облегчить состояние при кожных заболеваниях.

Еще известен такой способ оздоровления и похудения, как разгрузочные дни, в основе которых сельдерей с кефиром. Рецепты имеются разные, но один из самых простых заключается в том, чтобы смешать 1 литр обезжиренного кефира с 400 г стеблевого сельдерея, при желании добавить пучок петрушки или укропа и взбить все в блендере до однородной массы. За день постепенно нужно выпить всю эту смесь. Употреблять ее можно как вместо основных приемов пищи, так и тогда, когда появилось ощущение голода.

Блюда из корня сельдерея и рецепты

В кулинарии и диетологии могут использоваться разные части растения, но корень считается наиболее полезным, так как именно в нем сконцентрировано наибольшее количество компонентов, ценных для организма.

Поэтому мы рассмотрим такой вопрос, как польза корня сельдерея и рецепты для похудения.

  1. Необычные котлеты из сельдерея. Чтобы их приготовить, потребуются такие ингредиенты:
  • овсяные хлопья;
  • яйцо;
  • и корневая, и стеблевая части сельдерея;
  • лимон;
  • молоко;
  • лук репчатый;
  • панировочные сухари.

Все продукты берутся на глазок. Для начала залейте молоком хлопья и дайте им напитаться в течение 30-40 минут. Селера и другие продукты мелко нарезаются, смешиваются с хлопьями. В смесь добавляется немного лимонного сока. Теперь можно сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на небольшом количестве растительного масла.

  1. Вкусный паштет с оригинальным вкусом. Чтобы его приготовить, для начала нужно отварить любое мясо и сельдерей. Затем мясо пропускается через мясорубку, а растение мелко нарезается. Поджаренный на растительном масле лук смешивается с таким вот фаршем, и выкладывается в форму. Перед тем, как отправить паштет в духовку на 20-25 минут, его нужно полить нежирной сметаной и присыпать тертым твердым сыром. Употреблять это можно и в теплом, и в холодном виде. Подавать как в качестве самостоятельного продукта, так и гарнира к основному блюду.

Итак, сельдерей можно есть сырым, вареным, жареным, тушеным. Его нарезают, запекают целым, делают из него пюре, маринуют, отжимают сок. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и блюдами: разными видами мяса и рыбы, морепродуктами, овощами и даже фруктами. А семена вообще могут использоваться в качестве очень ароматной приправы.

Вкусные и полезные напитки из сельдерея

Из сельдерея можно не только варить супчики, готовить салаты и прочие блюда. Он еще хорош и для приготовления напитков – например, чая. Тот, кто решается худеть с помощью этого овоща, могут заинтересоваться, как заваривать сельдерей для похудения так, чтобы он отдал организму все свои самые полезные свойства. В этом нет ничего сложного. Его нарезают ломтиками или кусочками, добавляют имбирь, лимон, яблоко и другие полезные продукты, и заливают горячей водой. Можно даже проварить, чтобы напиток получился более насыщенным.

смузи из растения

Еще приготовьте коктейль. Если хочется побаловать себя кисло-сладким вкусом и избавиться от чувства голода, смешайте сок из 0,5 кг сельдерея и 250 г яблок со 100 мл томатного сока. По вкусу можно добавить петрушку. Но можно и самостоятельно придумать другие вариации коктейлей из тех овощей и фруктов, которые вам наиболее по душе.

Смузи с сельдереем для похудения и очищения организма готовятся по такому же принципу, как и коктейли. Отличие только в том, что сам сельдерей, овощи и фрукты используются полностью, а не только один сок. Получившуюся кашицу лучше всего употреблять ложечкой.

Попробуйте сами блюда и напитки из сельдерея. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, избавляйтесь от лишних килограммов и оздоравливайтесь. Приятного и полезного аппетита!

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D
Статьи для Вас:

Сельдереевая диета для похудения — меню на 7 или 14 дней, отзывы

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

При желании выбрать диетический рацион и сбросить несколько лишних килограммов к лету рекомендуется обратить внимание на сельдереевую диету для похудения, которая включает элементы правильного питания и собирает положительные отзывы. Такая система дополнительно выводит из организма продукты интоксикации, ускоряет нарушенные обменные процессы, пополняет органический ресурс ценными витаминами, микроэлементами. Указанная диета полезная и эффективная, дает быстрый результат.

Что такое сельдереевая диета

При желании экстренно похудеть требуется сразу вспомнить о диетических свойствах сельдерея и приобрести этот ценный натурпродукт. Диета на сельдереевом супе предусматривает низкокалорийное меню с ограниченным поступлением жира, поскольку разрешенными для худеющего человека ингредиентами являются белки, овощи, витамины, достаточное количество жидкости. Клинический исход по окончании курса благоприятный, поскольку избыточный вес растворяется практически на глазах. Если выбрана диета на сельдерее, требуется проконсультироваться с терапевтом, диетологом.

Сельдереевый суп для похудения

Диетический рацион разнообразный, и худеющий человек не пребывает в состоянии вечного голода. Суп с сельдереем для похудения – основа суточного рациона, употреблять его можно при малейшем желании перекусить. Процесс коррекции веса рассчитан на неделю. Чтобы ускорить желаемый эффект, дополнительно положено выпивать по стакану сельдереевого напитка утром, обязательно натощак. Такое питание одновременно диетическое и полезное, должно присутствовать в ежедневном рационе. Главное – правильно подобрать рецепт супа из сельдерея для похудения. Диета проверена.

Из корня сельдерея­

Это растение содержит много витаминов и микроэлементов, а готовить его для быстрой коррекции избыточного веса можно разными способами. Особой эффективностью в современной диетологии пользуется суп из корня сельдерея для похудения, который необходимо включить в суточный рацион. Блюдо приятное на вкус, на диете помогает полностью отказаться от вредной, жирной еды. Вот как приготовить суп из сельдерея для похудения, чтобы его употребление не превращалось в монотонный прием однообразных продуктов.

Понадобится:

  • капуста – небольшой вилок;
  • красные луковицы – 6 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • сельдерей – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и луковицу в блендере до состояния пюре.
  2. Болгарский перец и сельдерей измельчить кубиками.
  3. Снять кожицу с помидоров, нарезать плод кубиками (можно использовать томатную пасту).
  4. Залить ингредиенты водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 пальца.
  5. Варить в мультиварке 5-7 минут, соль, чеснок и специи добавлять по вкусу.

Из стеблевого сельдерея

Готовность такого натурпродукта минутная, овощное блюдо при правильном приготовлении обретает пикантный вкус, уникальные диетические свойства. Сидя на сельдереевой диете, отсутствует чувство голода, а диетический рацион приятно радует своим разнообразием, пользой и отменными вкусовыми качествами. Кушать можно часто, но небольшими порциями, при этом не забывать восполнять водный ресурс организма. Ниже предложен вкусный суп из сельдерея стеблевого для похудения на каждый день.

Понадобится:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • пучок укропа или петрушки, специи, соль при необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить все пищевые ингредиенты, уложить в кастрюлю и залить бульоном на 2 пальца выше сырых продуктов.
  2. Поставить на сильный огонь, закипятить. При кипении протомить сельдереевый суп-пюре для похудения еще 5-7 мин. По готовности накрыть крышкой, дать настояться.
  3. При употреблении блюда в пищу можно добавить измельченную петрушку. На диете такие жидкие блюда рекомендуется чередовать.

В мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных качеств. Это касается и сельдерея, который уместно употреблять на диете. Сельдереевый суп для похудения в мультиварке можно приготовить за 3-5 мин. Такая диета будет максимально результативной. Употреблять суп рекомендуется ежедневно, на выбор меняя разрешенные пищевые ингредиенты.

Понадобится:

  • фасоль стручковая (отварная) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты измельченные – 1 ст.;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить все ингредиенты в форме кубиков, выложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше продуктов.
  2. Варить 5-7 минут до готовности сельдерея, капусты и моркови, дать настояться 1-1,5 ч.

Сельдереевый суп-пюре

Ознакомьтесь с еще одним полезным рецептом:

Понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сельдереевый суп-пюре для похудения, требуется измельчить все ингредиенты до формы кубиков.
  2. Залить бульоном и проварить до готовности корня сельдерея и картошки.
  3. После остывания измельчить в блендере до вида пюре, кушать на диете.

Сельдереевая диета 7 дней

Прежде чем садиться на такую диету, требуется обратиться к участковому терапевту, исключить присутствие хронических заболеваний органов ЖКТ. Сельдереевый напиток употребляется ежедневно, причем в неограниченном количестве для подавления приближающегося чувства голода. Сельдереевая диета 7 дней предусматривает разнообразный рацион, который исключает монотонное меню, нагнетающее чувство депрессии. Основные правила питания таковы:

  1. Острые, соленые и жирные блюда полностью исключить на диете, заменить их сельдереевым напитком.
  2. Мучные изделия, соль, специи и перец должны присутствовать в минимальных порциях, а от сладостей на диете вовсе отказаться.
  3. Кофе и крепкий чай рекомендуется заменить апельсиновым соком, в качестве перекусов на диете можно употреблять фрукты несладких сортов.

Чтобы в организм в достаточном количестве поступали питательные вещества и витамины, худеющему человеку рекомендован такой рацион на диете сельдереевой длительностью 7 дней:

  1. Первые сутки: любые фрукты, кроме винограда и бананов.
  2. Второй день: сырые овощи без содержания крахмала, бобовые.
  3. Третьи сутки: картошка в мундире с добавлением оливкового масла.
  4. Четвертый день: литр кефира и три банана.
  5. Пятые сутки: 700 г отварной грудки, фрукты и овощи, 8 стаканов воды.
  6. Шестой день: отварная говядина, 2 л воды.
  7. Седьмые сутки: отварной рис, сырые фрукты и овощи.

Диета на 14 дней

Если лечащий врач сообщает об отсутствии медицинских противопоказаний, то на такой диете можно сидеть две недели, не забывая о регулярном потреблении основного пищевого ингредиента – сельдереевого напитка или супа-пюре домашнего приготовления. Это популярная методика коррекции проблемного веса, которая за указанный временной интервал позволяет избавиться от лишних 5-7 кг. Сельдереевая диета на 14 дней предлагает худеющему человеку следующее меню:

  1. Первый день: отварные яйца, обезжиренный творог, отварная курица в количестве 250 г, стакан кефира, спелый помидор.
  2. Второй день: рыба на пару, стакан обезжиренного молока, фруктовый салат, яблочный сок, обезжиренный творог.
  3. Третий день: сырые овощи и фрукты, до 2 л воды.
  4. Четвертый день диеты: обезжиренный творог или молоко, курица и салат из отварных овощей с оливковым маслом, зеленое яблоко.
  5. Пятый день: яйца отварные, йогурт пониженной жирности, помидоры, приготовленная на пару рыба.
  6. Шестые сутки: несладкие фрукты, сырые овощи без содержания крахмала, 2-3 л жидкости, натуральные соки.
  7. Седьмые сутки диеты: сельдереевый напиток на протяжении дня чередовать с употреблением сельдереевого супа.

Вторая неделя сельдереевой диеты имеет аналогичное меню, рекомендуется только разнообразить ассортимент овощей и фруктов, не забывать о потреблении свежих соков. После семи часов вечера при похудении уже не разрешается кушать, а утром после пробуждения нужно выпивать натощак напиток из этого полезного растения. Сельдереевая диета обеспечивает длительный и устойчивый диетический эффект

Видео

Отзывы

Арина, 31 год Неделю сидела на сельдереевой диете и похудела на целых 5 кг. Это отличная методика, поскольку не требуется постоянно голодать и интенсивно заниматься спортом. Сельдереевая диета подходит для всех, поскольку полезная для здоровья. Особенно ее рекомендую в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.
Светлана, 35 лет Из сельдереевой диеты я выбрала только напиток, который быстро подавляет чувство голода. Пью его по 3-4 стакана за сутки на протяжении 5 дней и уже вижу внешние изменения в собственной фигуре. Других ограничений в повседневном питании не придерживаюсь. Всем советую сельдереевый напиток, о пользе которого говорят даже врачи.
Инга, 23 года Перед свадьбой похудела таким способом на 6 кг. Сельдереевый напиток – это эффективное средство, которое чистит кишечник, убирает зашлакованность, улучшает состояние кожи. Такая диета действует быстро, творит чудеса с проблемными фигурами. Я нашла свой рецепт сельдереевого напитка, который отныне принимаю регулярно для здоровья.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Помогает ли сок сельдерея похудеть?

Пить сок сельдерея каждое утро — это новая тенденция для здоровья, которая позиционируется как улучшение общего состояния здоровья и ускорение похудания.

Было доказано, что сельдерей и его сок обладают рядом преимуществ для здоровья, и вы можете задаться вопросом, является ли потеря веса одним из них.

В этой статье рассказывается, помогает ли сок сельдерея похудеть.

Предполагается, что сок сельдерея имеет несколько преимуществ, включая потерю веса и улучшение здоровья кишечника и кожи.Теперь это мода — пить его для похудения.

Те, кто следуют этой тенденции, пьют 16 унций (475 мл) сока натощак каждое утро.

Чтобы сделать свой собственный, вы можете выдавить сок из стеблей сельдерея или смешать их и процедить растительную клетчатку. Из одного большого пучка сельдерея или примерно 9 стеблей получается 475 мл сока.

Этот популярный овощ богат многочисленными питательными веществами, включая фолиевую кислоту, калий, марганец и витамины A, C и K. Он также является отличным источником рибофлавина, витамина B6, пантотеновой кислоты, кальция, магния и фосфора (1) .

Когда сельдерей выжимается, вы потребляете больше этих питательных веществ на вес, потому что из него удалены растительные волокна.

Хотя многие люди поддерживают эту тенденцию, ее преимущества не подтверждаются исследованиями.

Добавлен к другим напиткам

Сок сельдерея можно употреблять отдельно или добавлять в другие напитки, например, зеленые смузи. Эти напитки обычно содержат разнообразные фрукты и овощи.

Таким образом получается более сбалансированный по питательной ценности напиток, который по-прежнему обладает некоторыми полезными свойствами сока сельдерея.

Более того, вы можете дополнить свой смузи источниками белка, такими как йогурт или протеиновый порошок, а также источниками жира, такими как ореховое масло или авокадо, для дополнительного укрепления здоровья.

Резюме

Сок сельдерея богат несколькими витаминами и минералами. Хотя питье его каждое утро может быть новейшим увлечением здоровьем, эта тенденция не подтверждается исследованиями.

Считается, что сок сельдерея способствует похуданию.

Сторонники утверждают, что употребление 16 унций (475 мл) каждое утро разрушает и растворяет жировые клетки, хранящиеся в вашей печени.Однако это утверждение не имеет научных доказательств и требует дальнейших исследований (2).

Тем не менее, сок сельдерея может способствовать похуданию и другими способами.

Ваш вес зависит от того, сколько калорий вы потребляете в течение дня (3, 4, 5, 6).

Сок сельдерея относительно низкокалорийный: 85 калорий на 16 унций (475 мл) (7).

Замена высококалорийных напитков, таких как сладкие кофейные напитки или газированные напитки, соком сельдерея — разумный выбор, если вы пытаетесь похудеть.

Кроме того, употребление низкокалорийных напитков, таких как сок сельдерея, перед едой может способствовать сытости и помочь вам потреблять меньше калорий (8).

Хотя сок сельдерея является полезным и низкокалорийным напитком, ключ к длительной потере веса не лежит в одном приеме пищи. Вместо этого сочетайте упражнения с питательной диетой, основанной на цельных продуктах.

Резюме

Сок сельдерея низкокалорийный и может помочь похудеть, если пить его вместо высококалорийных напитков.Тем не менее, само по себе оно вряд ли способствует похуданию.

Сок сельдерея может иметь несколько других преимуществ.

Противовоспалительные свойства

Сок сельдерея богат фитонутриентами — растительными соединениями, обладающими противовоспалительным действием (9, 10).

Флавоноиды — это основной класс фитонутриентов сельдерея. Повышенное потребление флавоноидов связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета и рака (11, 12).

Таким образом, цельный сельдерей и его сок могут помочь предотвратить некоторые заболевания.

Может помочь контролировать кровяное давление

Сок сельдерея также может помочь контролировать кровяное давление (13).

Этот эффект, вероятно, связан с концентрацией в сельдерее нитратов, которые способствуют здоровью сердца и помогают снизить кровяное давление (14, 15).

Их не следует путать с нитратами и нитритами, используемыми при консервировании пищевых продуктов, которые связаны с отрицательными эффектами (15).

Может снизить высокий уровень холестерина

Сельдерей также может помочь снизить уровень холестерина (16).

Несколько исследований на животных связывают потребление сельдерея со значительным снижением уровня холестерина (17, 18, 19).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Сок сельдерея может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспаления, кровяного давления и холестерина.

Хотя сок сельдерея, как правило, считается безопасным, следует помнить о нескольких возможных недостатках.

Потеря клетчатки

Когда вы выжимаете сок из сельдерея, вы теряете полезные пищевые волокна растения.

Один пучок сельдерея — около 9 стеблей — содержит около 9 граммов клетчатки, в то время как 16 унций (475 мл) сока содержат лишь незначительное количество (1, 2).

Потребление клетчатки связано с многочисленными преимуществами, от увеличения потери веса до здоровья кишечника (20, 21, 22).

Натрий может накапливать

Еще один потенциальный недостаток сока сельдерея — чрезмерное потребление натрия.

Сельдерей от природы богат натрием, с одним стеблем, обеспечивающим 32 мг — и всего 16 унций (475 мл) сока, содержащего более 400 мг (1, 2).

Министерство здравоохранения США рекомендует взрослым поддерживать суточное потребление натрия ниже 2300 мг в рамках здорового питания (23).

Таким образом, если вы уже потребляете много соли, стакан сока сельдерея может сбить вас с толку.

Поскольку избыточное потребление натрия связано с повышением артериального давления, люди с риском этого состояния должны соблюдать осторожность при употреблении сока сельдерея (24, 25).

Резюме

Хотя сок сельдерея в целом безопасен, его недостатки включают нехватку клетчатки и высокий уровень натрия.

Хотя ежедневная доза сока сельдерея — последнее повальное увлечение здоровьем, сама по себе она не способствует снижению веса.

Тем не менее сок сельдерея может помочь похудеть, если вы пьете его вместо высококалорийных напитков. Более того, это может помочь уменьшить воспаление и кровяное давление.

Однако, если вы хотите похудеть, вам лучше внести более серьезные изменения в диету и образ жизни, а не просто следовать новейшей тенденции.

Волшебство сельдерея — Ресурсы для похудания

Сельдерей — это намного больше, чем традиционный ингредиент летнего салата.Небольшое исследование сельдерея, доступного в течение всего года, показывает, что этот универсальный овощ очень полезен для здоровья и его стоит добавить в свой еженедельный рацион.

Исследования показали, что сельдерей обладает свойствами, снижающими кровяное давление. Сельдерей содержит активные соединения, называемые фталидами, которые расслабляют мышцы артерий, регулирующие кровяное давление, позволяя этим сосудам расширяться. Фталиды также снижают уровень гормонов стресса, которые могут вызвать сужение кровеносных сосудов.

Сельдерей — отличный источник витамина С со всеми его преимуществами для здоровья.Витамин С может помочь уменьшить симптомы простуды или тяжесть симптомов простуды в зимние месяцы. Этот важный витамин помогает поддерживать иммунную систему и является борцом с холодом!

Сельдерей также содержит клетчатку (см. Диета с высоким содержанием клетчатки) и важные минералы, такие как фолацин и калий.

Неудивительно, что сельдерей долгое время использовался сначала в качестве лекарства, а затем в пищу.

Сельдерей можно есть сам по себе, но он также является вкусным дополнением ко многим приготовленным блюдам: жареным блюдам, супам, тушеным блюдам и запеканкам.

Информация о пищевой ценности из базы данных WLR

Сельдерей, сырой, средний

1 Med Stalk / 40 г

калорий 3,1
Белок 0,3
Углеводы 0,4
жир 0,1
Волокно 0,6
Фрукты / овощи 0.5

Калорийность: 1

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

Как хранить сельдерей до 1 года (3 метода уверенного выстрела)

Знаете ли вы, что сельдерей впервые начали выращивать для царя Персии, начиная с 2000 года до нашей эры?

Если раньше сельдерей использовался в основном в лечебных целях, то теперь известный нам сельдерей является одним из основных продуктов питания в салатах, супах, рагу и жаркое.

Длинные, хрустящие и жевательные палочки сельдерея на 94% состоят из воды, но все же содержат необходимые минералы и витамины, такие как A, C, E и B-комплекс. Он низкокалорийный, но богат клетчаткой, поэтому это незаменимый овощ, если вы пытаетесь похудеть.

Сельдерей лучше всего, когда он свежий, плотный и хрустящий. Однако самая большая проблема с этим овощем — его короткий срок хранения — около 1 недели. Большинство из нас используют всего 1-2 стебля для любого блюда. Остальная часть засовывается в контейнер для овощей и фруктов в холодильнике, только чтобы стать мягким и слабым и в конечном итоге оказаться в мусорном ведре.

Узнайте, как сохранить и хранить сельдерей до 1 года.

Если вы хотите избежать потери пищи, вы можете использовать несколько действительно простых приемов для хранения сельдерея от 3 до 4 недель или даже до года. Мы испробовали все популярные методы, доступные в Интернете, и представили вам три лучших способа сохранить сельдерей, которые действительно работают.

Метод 1: Алюминиевая фольга

Первый и самый эффективный способ хранения сельдерея — обернуть стебли алюминиевой фольгой. Сельдерей производит естественный гормон созревания, называемый этиленом, который попадает в пластиковые пакеты, в которых он продается, и заставляет его созревать и становиться вялым.Обертывание сельдерея алюминиевой фольгой позволяет газу уйти, сохраняя при этом влагу, чтобы сохранить его свежим.

Используя этот прием, вы можете хранить сельдерей до 4 недель.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Сельдерей
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Отрежьте оба конца сельдерея и промойте стебли сельдерея
Порубите и промойте стебли сельдерея правильно
  • Положите пучок сельдерея на разделочную доску и отрежьте основу.Это разделит все стебли.
  • Также измельчите листья сельдерея. Вы можете сохранить листья в пакете с застежкой-молнией и использовать их позже для приготовления куриного или овощного бульона.
  • Тщательно промойте стебли сельдерея под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и загрязнения.
  • Слегка потрите их пальцами, чтобы избавиться от застрявшего мусора.
Шаг 2. Оберните стебли в алюминиевую фольгу и охладите их
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы обернуть чистые стебли сельдерея и поставить в холодильник для сохранения
  • Свяжите стебли и поместите их по диагонали на угол куска алюминиевой фольги, как показано на изображении выше.
  • Плотно заверните их в фольгу, убедившись, что вы полностью покрыли стебли.
  • Слегка запечатайте оба конца фольги, чтобы дать выход созревающему газу.
  • Поместите рулон фольги в отделение для более свежих продуктов холодильника до тех пор, пока он не понадобится.
  • Чтобы избежать потерь, вы можете повторно использовать фольгу 3 или 4 раза для хранения новых партий сельдерея.

Метод 2: Влажное бумажное полотенце

Для сохранения сельдерея необходимо поддерживать правильную влажность.Меньшее количество воды приведет к высыханию и увяданию стеблей, а из-за избытка влаги они быстро сгниют. Обернув сельдерей влажным бумажным полотенцем, вы обеспечите достаточное количество воды, чтобы стебли оставались твердыми и хрустящими.

Этот метод позволит сохранить сельдерей свежим в течение 3-4 недель при условии, что вы меняете бумажное полотенце каждую неделю.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стебли сельдерея
  • Бумажные полотенца
  • Вода в пульверизаторе
Шаг 1.Оберните стебли сельдерея бумажными полотенцами.
Оберните очищенные стебли сельдерея бумажными полотенцами.
  • Обрежьте и промойте стебли сельдерея, как описано в шаге 1 , из Метод 1, .
  • Поместите 2 или 3 стебля в угол бумажного полотенца и заверните их, как показано на изображении выше. Если у вас больше стеблей, приготовьте несколько партий.
Шаг 2. Смочите рулон бумаги и храните его в холодильнике.
Распылите воду, чтобы смочить рулоны, а затем охладите.
  • Опрыскайте бумажное полотенце водяным туманом.Рулет должен быть чуть влажным, не мокрым.
  • Вы можете хранить упакованную пачку как есть или поместить ее в герметичную коробку и положить в холодильник.
  • Вам необходимо еженедельно проверять пачку, чтобы убедиться, что бумажное полотенце не слишком влажное. Если это так, замените его свежим бумажным полотенцем, чтобы сельдерей оставался свежим.

Метод 3: Бланширование и замораживание

Если вы хотите хранить сельдерей еще дольше, воспользуйтесь техникой бланширования. Процесс включает в себя ошпаривание стеблей сельдерея в кипящей воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это останавливает естественный ферментативный процесс и помогает дольше сохранять вкус, цвет и текстуру овощей.

Этот способ поможет сохранить сельдерей до 1 года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Стебли сельдерея
  • Вода
  • Кубики льда
Шаг 1. Приготовьте сельдерей в кипящей воде
Бланшируйте чистые стебли сельдерея в горячей воде
  • Залейте большую кастрюля наполовину с водой. Если стебли слишком длинные, разрежьте их пополам, чтобы они поместились на сковороде.
  • Доведите воду до кипения и опустите в нее стебли сельдерея.
  • Дайте стеблям покипеть на сильном огне 3 минуты. Этот процесс также убьет любые микробы, налипшие на сельдерей.
  • Оставьте стебли в воде, пока вы готовите холодную ванну.
Шаг 2. Опустите приготовленный сельдерей в ледяную воду
Перелейте сельдерей прямо из горячей в холодную воду
  • Положите от 12 до 15 кубиков льда в большую миску.
  • Наполните чашу наполовину холодной дистиллированной водой.
  • Используя щипцы, переложите сельдерей прямо из горячей воды в ледяную воду.
  • Дайте ему остыть в течение минуты.
Шаг 3. Поместите сельдерей в герметичный контейнер и заморозьте его.
Храните стебли сельдерея в герметичной коробке и поместите в холодильник.
  • Перелейте стебли сельдерея из ледяной воды в герметичный контейнер.
  • Поместите контейнер в морозильную камеру для хранения сельдерея.

Примечание : Избегайте размораживания сельдерея перед его использованием, так как он станет мягким и мягким.Достаньте его из морозильной камеры и добавьте прямо в блюдо, чтобы оно оставалось хрустящим.

Советы

  • Вы также можете охладить сельдерей, поместив стебли в герметичный контейнер и добавив в него немного воды.
  • Если вы использовали весь сельдерей, который вам нужен для приготовления пищи или салатов, вы можете использовать оставшиеся стебли сельдерея в коктейлях, таких как Bloody Mary’s.
  • Если вам интересно узнать, как хранить травы и овощи, чтобы они продержались дольше, вы можете узнать, как хранить мяту до 3 месяцев, как сохранить чеснок свежим до 6 месяцев и как сохранить картофель до 1 года.
  • Вы также можете начать выращивать собственный сельдерей, используя нижнюю часть, которую вы отрезали от пучка сельдерея на шаге 1 метода 1. Просто поместите нижнюю часть вверх дном в миску, наполненную водой. Поместите в солнечный уголок. Вы заметите, что в воде появляются новые побеги через 1-2 недели. Вам нужно будет поддерживать чистоту воды, меняя ее еженедельно, чтобы сельдерей не загнивал. Как только у растения разовьются побеги, посадите срезанную часть вертикально в горшок с грязью.

5 мощных целебных свойств сока сельдерея

ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ

Скромный сельдерей обычно используется в сочетании с другими ингредиентами для создания очень питательных сырых свежих соков.Но знаете ли вы, что чистый сок сельдерея обладает уникальными регенерирующими и заживляющими свойствами, которые усиливаются, когда его выжимают самостоятельно?

Неважно, кто вы, где живете или какой диете придерживаетесь, употребление сока сельдерея будет чрезвычайно полезной практикой, которую стоит включить в вашу жизнь. Вот 5 причин, почему:

1. Исцеляет кишечник

Сельдерей содержит в своих волокнах особые питательные вещества, которые выделяются при отжиме овощного сока. Эти питательные вещества способствуют оптимальному функционированию пищеварительного тракта, действуя как естественное слабительное и расслабляя нервы, поврежденные нездоровым образом жизни и выбором продуктов питания.

Сок сельдерея успокаивает и охлаждает пищеварительный тракт, помогая при любом воспалении желудочно-кишечного тракта. Это идеально подходит для тех, кто страдает СРК, болезнью Крона, раком толстой кишки и т. Д.

Исключительно высокий процент натурального натрия в сельдерее действительно может помочь вам усвоить и использовать остальную пищу, которую вы потребляете в течение дня. Ферменты сельдерея повышают содержание соляной кислоты в желудке, поэтому пища легко переваривается и не ферментируется.

Anthony Williams AKA Medical Medium утверждает, что сельдерей — один из лучших способов подщелачивания кишечника.Мощные разновидности натрия работают вместе, чтобы выводить токсины из каждого дюйма вашего тела, включая кишечник, помогая исцелить и регенерировать слизистую оболочку желудка. Он утверждает, что употребление пол-литра свежего сока сельдерея каждое утро натощак может изменить ваше здоровье и пищеварение всего за одну неделю.

2. Укрепляет кости

Вы когда-нибудь замечали, что сельдерей на самом деле похож на кости? Доктрина сигнатур гласит, что внешний вид растения показывает, для какой части тела оно особенно полезно.Случайно ли, что кости на 23% состоят из натрия и сельдерея на 23%? Я так не думаю!

Сельдерей очень богат кальцием и кремнием, которые помогают восстанавливать и укреплять поврежденные кости. Сельдерей также богат витамином К, который играет важную роль в метаболизме костей и защите от остеопороза.

Пионер приготовления овощных соков, доктор Норман Уокер, заявил, что кальций должен потребляться органически и через жизненно важные органические атомы. Когда пища, содержащая кальций, готовится или обрабатывается, кальций автоматически превращается в неорганические атомы.Это означает, что они не растворимы в воде и не могут обеспечить клетки нашего тела питанием, необходимым для регенерации. Таким образом, приготовление сока из свежего сырого сельдерея — идеальный способ укрепить кости.

Недостаток натурального натрия в вашем рационе заставляет организм извлекать его из костей, что со временем делает их слабыми и ломкими. Природа искусно предоставила сельдерей, чтобы помочь людям укрепить и восполнить запасы костной системы своего тела.

3. Очищает кровоток

Сельдерей содержит особое соединение, называемое кумарином, которое способствует активности белых кровяных телец и помогает сосудистой системе.Это способствует кровотоку, снижает кровяное давление и очищает кровоток.

Многие заболевания нервной и кровеносной систем возникают из-за неорганических элементов и солей, которые попадают в организм в виде мертвых продуктов переработки. Натрий в сельдерее также поддерживает текучесть крови и лимфы и не дает им стать слишком густыми. Сельдерей богат витаминами А, С, железом и магнием. Эта комбинация помогает питать и восстанавливать эритроциты и помогает тем, кто страдает ревматизмом, высоким кровяным давлением, артритом и анемией.

4. Высокая детоксикация

Этот волшебный сок обладает чрезвычайно увлажняющим и щелочным действием, что делает его эффективным для балансирования уровня pH в организме и нейтрализации любой кислотности в организме. Это, в свою очередь, помогает защитить здоровые клетки и сбалансировать уровни основных минералов, снижая риск сердечных заболеваний, защищая плотность костей, уменьшая воспаление, укрепляя иммунную систему и помогая поддерживать здоровый вес.

Сочетание натрия и калия делает его естественным мочегонным средством.Он регулирует жидкость в организме и способствует выработке мочи. Это делает сельдерей невероятно полезным для выведения токсинов из организма, а также способствует снижению веса. Он обладает способностью удалять отложения кальция из суставов и безопасно выводить их через почки.

Питьевой сок сельдерея сам по себе, по сравнению с его смешиванием с другими ингредиентами, упрощает пищеварение и выведение, помогая организму очищаться, выводить токсины и восстанавливаться.

5. Противовоспалительное

Два специальных соединения сельдерея, полиацетилен и лютеолин, делают сельдерей мощным противовоспалительным средством.

Лютеолин — мощный биофлавоноид, который, как было показано, подавляет действие определенных ферментов, активирующих гены, ответственные за воспалительную реакцию. Исследование, проведенное Journal of Nutrition, показало, что клетки мозга, подвергшиеся воздействию этого растительного флавоноида, показали значительно пониженную воспалительную реакцию. Лютеолин подавляет выработку ключевого цитокина в воспалительном процессе на огромные 90 процентов!

Лютеолин — сильный антиоксидант, помогающий бороться с повреждением свободными радикалами и уменьшать окислительное повреждение ДНК, связанное с воспалением.Полиацетилен также считается одним из лучших защитников от воспалений, снижая уровень воспалительных тканей в организме.

Следовательно, употребление сока сельдерея может уменьшить симптомы, связанные с артритом, остеоартритом, сердечными заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом, подагрой и т. Д.

СОВЕТ: Сельдерей находится в списке грязной дюжины, что означает, что он сильно опрыскан химическими веществами и пестицидами, поэтому я настоятельно рекомендую вам покупать органические, если вы можете.

Список здоровых перекусов для похудения

Попытка похудеть не означает, что человек должен отказаться от всех перекусов. Некоторые закуски, такие как миндаль и хумус, могут помочь человеку достичь своих целей по снижению веса. Вопреки распространенному мнению, когда человек пытается похудеть, ему не нужно избегать еды или есть только во время еды.

Некоторые исследования показывают, что люди с большей вероятностью сохранят свой вес, если придерживаются здорового режима питания.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), пропуск еды для похудения обычно имеет неприятные последствия, потому что заставляет человека переедать.

Однако, когда человек утоляет голод полезными закусками, он с меньшей вероятностью захочет есть нездоровую пищу или превысит свой предел калорий.

Некоторые продукты лучше подходят для похудания, чем другие.

В целом продукты с высоким содержанием клетчатки или белка, как правило, более сытны. Это означает, что человек быстрее насытится и может есть меньше во время перекуса или приема пищи.

Другими соображениями являются поиск продуктов с низким содержанием калорий, но с высоким объемом или плотностью. Чем больше места в желудке занимает пища, тем больше человек может себя чувствовать. Опять же, это помогает человеку есть меньше с каждым перекусом.

Люди могут также захотеть рассмотреть продукты, которые помогают с обменом веществ и энергии. Более высокая энергия может помочь человеку сжигать больше калорий, а лучший метаболизм может помочь человеку более эффективно перерабатывать пищу, которую он ест.

Людям, желающим похудеть, следует избегать продуктов, содержащих большое количество:

Необработанные продукты — хороший выбор, потому что многие обработанные закуски содержат высокий уровень сахара, соли или того и другого.Перекус между приемами пищи может помочь сбросить вес. Употребление полезных для здоровья блюд может помочь предотвратить переедание, а также обеспечить организм витаминами, клетчаткой и белком.

Ниже приведены некоторые из лучших закусок для похудения.

Хумус — традиционное средиземноморское блюдо, которое люди готовят из пюре из нута. Из-за растущей популярности в магазинах часто можно найти несколько вариантов вкуса готовых соусов из хумуса. Люди также могут приготовить хумус дома.

Согласно исследованию 2016 года, хумус обладает множеством потенциальных преимуществ.Хумус является хорошим источником белка и клетчатки, которые могут помочь человеку быстрее почувствовать себя сытым.

Когда люди едят хумус с овощами, они получают пользу от хумуса, а также от любых дополнительных питательных веществ из овощей.

Сельдерей — низкокалорийный овощ. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), два больших стебля сельдерея считаются 1 чашкой овощей из 2,5 чашек, необходимых в день для диеты на 2000 калорий.

Сельдерей — это в первую очередь вода, которая помогает человеку чувствовать себя сытым.Окунание сельдерея в ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло, также может обеспечить полезные для здоровья жиры и белки.

Яблоки и арахисовое масло — хорошая диетическая закуска.

При желании люди могут проявить творческий подход к сочетанию фруктов и орехового масла. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яблоко среднего размера обеспечивает 20 процентов пищевых волокон и 1 из 2 рекомендуемых чашек фруктов каждый день.

Обмакивание ломтика яблока в арахис или другое ореховое масло также добавляет белок и полезные жиры в перекус.

Нежирные сырные продукты содержат много питательных веществ и содержат меньше жира, чем обычный сыр.

Некоторые из преимуществ включают:

  • источник белка
  • источник кальция
  • источник других витаминов и минералов

Нежирный сыр также содержит меньше калорий, чем полножирный сыр.

Орехи могут быть очень полезной и сытной закуской.

Орехи содержат белок и полезные жиры. Тем не менее, те, кто хочет ограничить потребление соли, должны проверить этикетку, чтобы убедиться, что она не добавлена.Кроме того, человеку следует избегать орехов, приготовленных с добавлением ароматизаторов, так как они часто содержат сахар или соль.

Вместо этого люди должны искать сырые или жареные в сухом виде орехи. Орехи относительно высококалорийны, поэтому человеку следует съедать лишь небольшое количество за перекус.

Яйца — отличный источник белка. Однако в прошлые годы многие люди думали, что яйца вредны для здоровья из-за опасений по поводу холестерина.

Однако более поздние исследования показывают, что яйца не повышают уровень холестерина и содержат много важных питательных веществ.

Греческий йогурт с высоким содержанием белка и кальция и низким содержанием жиров и калорий. Человек может безопасно добавлять в греческий йогурт свежие фрукты или орехи, чтобы улучшить его вкус и повысить питательную ценность.

Лучший греческий йогурт для похудения — простой. Греческие йогурты с ароматизаторами часто содержат лишний сахар, что плохо сказывается на похудании.

Эдамаме — это бобовые, которые можно есть в качестве закуски. Как и другие бобовые, эдамаме является источником клетчатки и белка.

Он также богат калием, железом и магнием.Когда люди едят его между приемами пищи, эдамаме может помочь человеку почувствовать себя сытым, а также содержит некоторые необходимые питательные вещества.

Попкорн — популярная закуска в США. Он часто пользуется плохой репутацией из-за того, что люди добавляют в него дополнительный сахар, жир или соль.

Воздушный попкорн не содержит этих дополнительных ингредиентов. Обычный попкорн — это низкокалорийное цельное зерно, которое содержит большое количество сытной клетчатки.

Самый эффективный способ добавить в свой рацион здоровые закуски — держать их под рукой.

Например, человек может приготовить закуски на неделю в начале недели. После приготовления человек может разделить закуску на отдельные порции.

Например, человек может приготовить хумус одной большой порцией в начале недели, протерев нут с оливковым маслом, тахини и приправами в кухонном комбайне.

После приготовления они могут разложить хумус в небольшие емкости и приложить к каждой емкости заранее приготовленный пакет морковных палочек.

Те, кому не хватает времени на приготовление закусок, могут поискать порции небольшого размера, которые продаются в продуктовых магазинах. Многие продукты поставляются расфасованными по размеру закуски.

Людям, которые ищут заранее приготовленные закуски, следует знать, что они часто бывают более дорогими. Им также нужно будет следить за добавлением сахара, соли и жира.

Полезные закуски могут сыграть важную роль в том, чтобы помочь человеку сбросить вес и управлять им.

Людям следует искать закуски с низким содержанием сахара, жира и соли.Им также следует искать закуски с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и белок.

Бобы, орехи, сырые овощи и фрукты часто являются хорошим выбором, которые помогают человеку чувствовать себя сытым и обеспечивают необходимые питательные вещества.

Как похудеть — EatingWell

Японский рис с шиитаке и овощами (Такикоми Гохан)

Даши придает этому рецепту овощного риса пикантную глубину. Промывание риса может показаться лишним, но с его помощью удаляется часть поверхностного крахмала, который дает более пушистый рис.А замачивание риса в приправленном даси перед приготовлением придает блюду больше аромата.

Рапс из лаваша с запеченной рыбой и капустой

Контроль влажности — ключ к тому, чтобы избежать сырого лаваша в этом рецепте, поэтому не забудьте выжать из зелени как можно больше жидкости. Поищите в продуктовом магазине лаваш с большими обертками для бутербродов. Мы предпочитаем более слоеную текстуру прямоугольного лаваша — круглые больше похожи на большие мучные лепешки и запекаются немного мармеладными.

Салат из сычуаньских бобов, ростков гороха и редиса

В этом свежем и остром салате есть фасоль, которая, помимо добавления веса в салат из редьки, является основным ингредиентом культовой пасты из бобов чили провинции Сычуань. Ищите замороженные фавас с латиноамериканскими продуктами или в морозильном отделении супермаркета. Если вы хотите еще более сытный салат, просто удвойте соус и добавьте стеклянную лапшу из сладкого картофеля.

Салат из клубники и бобовых ростков с пряным картофелем

Эта комбинация может показаться дикой, но поверьте нам — она ​​работает.Индийско-американский шеф-повар и автор кулинарной книги Рагхаван Айер разработал его так, чтобы в нем было все, что, по его мнению, должно быть идеальным рецептом: баланс тепла, сладости, немного морщинистости и немного соли в сочетании с танго текстур.

Египетская чечевица, рис и паста (кошари)

Эта кухонная раковина для вегетарианского блюда, скорее всего, была изобретена в Египте в середине 1800-х годов, когда Каир был крупным мультикультурным торговым портом, что могло объяснить сходство с итальянскими спагетти, а также с индийскими кичди из риса и чечевицы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *