Как добавить имбирь в чай: Имбирный чай — три варианта — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Завариваем чай с имбирем. Польза и вред

В Москве в полном разгаре лето. Но до наступления холодов и дождей осталось совсем  недолго. Как согреться и постараться не простудиться холодной осенью и зимой? Ответ простой — пить горячий и полезный имбирный чай. 

От простуды и недомоганий помогает чай с лимоном, медом и имбирем. И так считают не только российские эксперты по гомеопатии, но и американские. Жители Нью-Йорка зимой спасаются от инфекции при помощи имбиря. Они не только пьют с ним чай, едят суп и делают джем, но и просто жуют корень. Чай с лимоном и имбирем является одним из самых популярных напитков в Индии и других странах. 

Имбирный чай полезен тем, что улучшает кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, защищает от простуды и согревает. Улучшает пищеварение, разжижает кровь, нормализует состояние кровеносных сосудов. Помогает при атеросклерозе, при респираторных заболеваниях облегчает отделение слизи и способствует устранению кашля. Обладает спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ, способствует укреплению иммунитета.

Обладает отхаркивающими и противорвотными свойствами. 

Полезен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. Обладает антимикробными свойствами, предотвращает брожение в желудке, укрепляет память, стимулирует деятельность мозга. Помогает при бесплодии, повышает потенцию. Улучшает состояние кожи. Еще одним весомым преимуществом имбиря является его способность сжигать лишний вес.

Имбирь в разумных дозах полезен при беременности, особенно в первой ее половине. Его часто применяют для снятия симптомов токсикоза – тошноты, слюнотечения, рвоты.

Классический рецепт имбирного чая

Ингредиенты:

Вода – 2 литра

Имбирь (мелко натертый) – 3 ст. ложки

Сахар – 6 ст. ложек (или 5 ст. ложек меда)

Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. ложки

Черный перец (молотый) – щепотка

Воду вскипятить, добавить имбирь. Затем добавить сахар или мед, и растворить при помощи ложки. Готовый чай тщательно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим.

Важные детали:

— если имбирный чай будет использоваться в качестве лекарства при простуде, то воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут с открытой крышкой.

— если при приготовлении напитка будет использоваться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество следует уменьшить в два раза и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.

-если же чай будет выступать в качестве прохладительного напитка, то в него следует добавить кубики льда, еще немного сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.

Имбирный чай с яблочным соком

Ингредиенты:

Имбирь – корень 5 см

Яблоки – 3 шт.

Вода – 150 мл

Выжать сок из яблок, мелко нарезать имбирь. Взять кастрюлю, влить в нее сок, добавить имбирь, долить воду и довести смесь до кипения. Кипятить на слабо огне в течение 15 минут.


Имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

Корень имбиря – небольшой кусочек

Лимонный сок – 60 мл

Мед – по вкусу

Кусочек имбирного корня, очистить и натереть на мелкой терке. Положить 2 ст. ложки готового имбиря в посуду объемом 1 литр. Затем влить лимонный сок, добавить немного меда и залить все кипятком. Дать настояться в течение 1 часа, после чего процедить.

Имбирный чай по-индийски

Ингредиенты:

Имбирь (мелко нарезанный) – 1/2 ч. ложки

Имбирь (молотый) – 3 щепотки

Кардамон (молотый) – 3 щепотки

Корица – 1 палочка

Мускатный орех (молотый) – 2 щепотки

Кориандр (семена) – 1 ч. ложка

Кумин (семена) – 1 ч. ложка

Свежая мята (листья) – 1/2 стакана

Гвоздика – 3 бутона

Вода – 3 стакана

Молоко – 3 стакана

Воду влить в чайник, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Затем добавить в воду специи, мяту и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Кисло-сладкий имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

Лимон – 2 шт.

Мед – 2 ч. ложки

Имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки

Виски – 4 ст. ложки

Выдавить из лимонов сок и долить в него кипяток, так чтобы получилось 300 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить имбирь. Разлить напиток в два бокала, добавить в каждый по 2 ст. ложки виски. Употреблять напиток в горячем виде.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

Имбирь – корень около 10 см

Лимон – 1 шт.

Мед – 3 ст. ложки

Вода – 400 мл

Имбирь очистить, нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать на 2 части поперек. Первую половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок. Нарезанные пластинки имбиря положить в кастрюльку, полить лимонным соком, залить горячей водой, перемешать и дать настояться в течение минимум 20 минут. Затем добавить мед, лимонные кружочки, осторожно перемешать и разлить по чашкам.

Тибетский чай с имбирем

Ингредиенты:

Молоко (1,5-2,5 % жирности) – 1/2 литра

Вода – 1/2 литра

Гвоздика – 10 бутонов

Кардамон – 9-11 зерен

Свежий имбирь – 1 ст. ложка

Сухой имбирь – 1/2 ч. ложки

Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. ложки

Зеленый чай – 2 ч. ложки

Чай Дарджилинг – 1 ч. ложка

Воду влить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Зразу же начать добавлять остальные ингредиенты в следующей последовательности: гвоздика, предварительно раздавленный кардамон, сухой имбирь, зеленый чай. Дать минуту покипеть, затем влить молоко и добавить свежий имбирь. После того как смесь начнет закипать, добавить в нее мускатный орех и дать напитку немного покипеть.

Затем потушить огонь, настоять чай в течение 5 минут и процедить. Такой чай принято пить утром натощак, не добавляя в него сахар.

Имбирный чай для очистки от шлаков

Данный рецепт направлен на очищение организма от зашлакованности. Поэтому этот отвар имбирного чая желательно применять в период разгрузочных дней. Приготовить его нужно по традиционному рецепту с добавлением коры сены или крушины.

Имбирный чай: вред и противопоказания

К употреблению чая с имбирем практически нет никаких противопоказаний, все же, нежелательно его пить при высокой температуре — это может спровоцировать повышение циркуляции крови, в результате чего самочувствие ухудшится. 

Противопоказан чай с  имбирем при болезнях печени, протекающих в острой или хронической форме. При возможных камнях в желчном пузыре также нежелательно употребление этого продукта, потому это может спровоцировать движение камней.

Вреден имбирь при различных кровотечениях (например, маточные или носовые). После употребления имбиря поток крови тяжело будет остановить. 

При инсульте, артериальном давлении, инфаркте миокарда стоит исключить этот продукт из своего рациона. 

Употребление этого целебного корня во вторую половину беременности может значительно повысить давление у будущей мамы, что крайне нежелательно на таких сроках. 

При грудном вскармливании, имбирь может вызвать бессонницу и перевозбуждение у ребенка.

Также, лучше воздержаться от имбирного чая в случае обострения язвы, при различных внутренних эрозиях и кровотечениях и тяжелых воспалительных заболеваниях кожи.

Имбирный чай с апельсином — Напитки от 1001 ЕДА

Имбирь — лекарство от всех болезней. А еще это очень вкусная пряность, которая прекрасна в любом блюде.
Первый раз я попробовала имбирь маринованным. И мне он совсем не понравился, но постепенно я привыкла и даже полюбила его. А потом я увидела его в продаже, свежий. Купила, принесла домой и задумалась — что же с ним делать? Муж с удовольствием грыз его почти как яблоки, а я стала добавлять понемногу в разные блюда.

Потом нашла рецепт имбирного чая.
Теперь имбирный чай – один из наших любимейших зимних напитков. А еще я обязательно готовлю его, когда кто-нибудь дома заболевает или просто приходит с улицы замерзшим.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал

Чтобы приготовить имбирный чай, вам понадобится:

вода — 2 л
корень имбиря — 50-70 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

Как приготовить имбирный чай.

Воду поставить на огонь. Пока она греется, нарезать имбирь тоненькими ломтиками. Чистить его не обязательно — достаточно просто помыть. Выжать сок из лимона и апельсина. Положить нарезанный имбирь и примерно по четверти кожуры лимона и апельсина в кастрюлю с водой, даже если она еще не закипела. Варить после закипания на слабом огне 15 минут. Когда вода прекратит кипеть, добавить сок цитрусовых, мед и сахар. Дать настояться еще 5-10 минут и можно разливать по кружкам. Я обычно делаю это через ситечко. Но сразу все не процеживаю, т.к. чай еще будет настаиваться, пока совсем не остынет.

Пить такой чай хорошо как горячим, так и холодным. Количество сахара и меда можно регулировать на свой вкус — я бы поменьше положила, но тогда детям будет невкусно. У меня аллергия на большое количество меда, поэтому я добавляю его немного, а вы можете полостью заменить сахар медом. Если напиток покажется вам слишком острым, то можно уменьшить количество имбиря, или увеличить, если хочется чаек поострее и погорячее.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 26.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вы уже пробовали чай с имбирём?

Кроме привычных китайских и цейлонских чаёв в последнее время всё большую популярность набирает чай с имбирем. Имбирь — это травянистое растение, корневища которого используются в качестве ароматной пряности. В магазинах продаётся именно корень растения, состоящий из пальчаторазделенных частей, напоминающих разные фигурки. В разрезе корневище имеет светло-жёлтый цвет и источает дивный, непривычный жителям северных широт аромат. В зависимости от обработки различают белый и чёрный имбирь. Белый — это обработанный, очищенный от поверхностного слоя, а чёрный — необработанный. Последний имеет более сильный запах и выраженный вкус. Кстати, на вкус имбирь жгучий, примерно как перец, что никак не ассоциируется с его ароматом. Именно с этим удивительным растением, вслед за первопроходцами, мы и предлагаем Вам испробовать чай.

Зачем пить чай с имбирем?

Имбирный чай — это прекрасное тонизирующее средство, улучшающее пищеварение и кровообращение, выводящее токсины, положительно влияющее на память и мышление, а также помогающее в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями. Такой чай разжижает кровь и поэтому помогает в излечении определённых болезней, как дополнительное средство. Очень часто используется для похудения.

Кому нельзя

К сожалению, чай с имбирём можно пить не всем. К противопоказаниям относятся:
— язвы, язвенные колиты;
— желчнокаменная болезнь;
— воспаление кишечника;
— высокая температура тела (выше нормальной).
При гипертонии и беременности прежде, чем пить имбирный чай, необходимо проконсультироваться с лечащим или наблюдающим Вас врачом.
Также стоит учитывать, что у кого-то имбирь может вызвать аллергию.

Рецепты имбирного чая

Классический имбирный чай:
— 200 мл воды;
— 1 см корневища имбиря
Сначала нужно отрезать кусочек имбиря, очистить его от кожуры и натереть на крупной тёрке. Затем:
а) можно положить его в воду и прокипятить в течение некоторого времени;
б) можно положить натёртый имбирь в уже вскипячённую воду (сразу после её кипения) и дать настояться в течение 5-7 минут. Количество имбиря, добавляемого в воду, можно увеличить в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий.
К готовому имбирному чаю можно добавить лимон, корицу, кардамон и другие (в умеренном количестве — важно не переборщить!).


Рецепт для замёрзших:
— примерно 250 мл. воды;
— 1 см корневища имбиря
— 2 лимона;
— 4 ст. л. виски;
— 2 ч.л. мёда
Если вы очень сильно замёрзли, то согреться поможет следующий рецепт: выжать сок из лимонов и залить его кипятком (должно получиться примерно 300 мл), добавить измельчённый имбирь, мёд и виски. Сначала можно разлить смесь на 2 бокала и уже затем влить в каждый по 2 ложки виски.
Рецепт для ежедневного оздоровления и очищения организма от токсинов:
— 200 мл воды;
— 20 г корневища имбиря;
— 1 ч.л. мёда;
— немного лимонного сока
Имбирь почистить, потереть на тёрке или порезать, залить кипятком и оставить настаиваться в течение 10 минут. Затем добавить мёд и сок лимона. Половину напитка выпить утром натощак, а вторую часть небольшими глотками — в течение дня между приёмами пищи.

Худеем с имбирём

Имбирный чай для похудения:
— 900 мл — 1 литр воды;
— 1-2 см корневища имбиря;
— 60 мл лимонного сока;
— 1 ч. л. мёда
Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке (должно получиться примерно 2 ст.л), соединить его с мёдом и соком лимона и залить кипятком. Затем оставить смесь настаиваться в течение часа.
Имбирный чай для похудения при очень большом весе:
— 2 литра воды;
— 4 см корневища имбиря;
— 2 зубчика чеснока
Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать (можно тоненькими пластинками) и залить кипятком. Настаивать в течении часа, а затем процедить. Чеснок усилит действие имбиря, стимулирующее обменные процессы.
Начинать похудение лучше с 1/2 стакана такого чая в день, постепенно увеличив дозу до 2 литров. С этой же целью можно жевать имбирь в перерывах между приёмами пищи и во время глобальных застолий.
Помните, что употребление имбирного чая может вызывать аллергию — будьте внимательны к своему здоровью.

Похожие статьи:

Чай с имбирем для похудения и иммунитета: как приготовить

22 июня 2020

22 июня 2020

Cosmo

Имбирь – одно из самых полезных растений. Оно помогает похудеть и повысить иммунитет, что делает его просто находкой для осени. Если хочешь знать, как приготовить чай с имбирем для похудения и иммунитета, тебе пригодятся наши рецепты. Но для начала, немного фактов о пользе чая с имбирем для похудения и иммунитета.

Польза имбирного чая для иммунитета и похудения

Главным полезными ингредиентами в имбире являются гингеролы, которые обеспечивают мощные антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Имбирь также содержит фитохимикаты, которые стимулируют пищеварение, снимают расстройство желудка и оказывает эффект разжижения крови (например, как аспирин). В общем, гингеролы могут улучшить кровообращение и предотвратить свертывание крови. Эти пищеварительные преимущества могут помочь улучшить процесс очищения организма путем устранения отходов и токсинов, что в свою очередь способствует более здоровой и более сильной защите от болезней и инфекций. То есть, имбирь помогает усилить иммунитет.

Имбирный чай является популярным и естественным средством для лечения широкого спектра расстройств пищеварения, включая расстройство желудка, рвоту и гастрит. Доказано наукой, что имбирный чай помогает при простудах и кашле. Однако в недавнем прошлом растение привлекло внимание энтузиастов по снижению веса. Исследование, проведенное в Маастрихтском университете в Нидерландах, показало, что и трава, и корень имбиря содержит тип кофеина, который помогает сбросить вес. За это свойство ученые прозвали имбирь «съедобным амфетамином».

Чем имбирный чай так полезен для фигуры? Он помогает сжигать жиры в организме. Имбирь усиливает термогенез и помогает «обуздать» голодные муки. И это доказал целый ряд исследователей, которые проводили в Институте питания Колумбийского университета.

Имбирный чай со свежим корнем имбиря

Вот рецепт приготовления имбирного чая для похудения с корнем растения.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — кусок длиной 2 см, очищенный, мелко натертый
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 2 слайса
  • Мед — по вкусу, если хочешь.

Как готовить:

  1. Нагрей воду на среднем огне и доведи до кипения.
  2. Добавь тертый корень имбиря и вари на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Процеди, добавь лимон, по желанию — мед.

Пить такой чай лушче теплым, но и в холодном виде имбирный чай не теряет своих полезных свойств. При простудах лучше пить теплым и с медом.

Имбирный чай для похудения и иммунитета с молотым сушенным имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирный порошок — от ½ ч.л. до 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Корица — ½ ч.л.
  • Лимон — 1 слайс
  • Мед — по вкусу, если хочешь

Как готовить:

  1. Вскипяти воду.
  2. Добавь корицу и имбирный порошок, дай ему покипеть 2 минуты на медленном огне.
  3. Процеди напиток, добавь лимон.
  4. Когда имбирный чай немного остынет, заправь его медом.
  5. Подавать теплым.

Ты также можешь добавлять в эти основы имбирного чая различные специи (кардамон, анис, гвоздику), мяту и любые цитрусовые. Кроме того, имбирный чай в разных уголках мира заваривают с чесноком, кайенским перцем, различными ягодами, фруктами и даже с авокадо и миндальным молоком.

Также имбирь можно добавлять в зеленый чай, но в этом случае не стоит пить напиток позже, чем за 3 часа до сна, так как в нем много кофеина.

Имбирный порошок в некоторых странах добавляют в кофе, чтобы сделать напиток более бодрящим. Кстати, такой кофе отлично подходит для холодного сезона, так как он буквально разогревает организм изнутри.

Польза имбиря чай для потери веса

Итак, как этот чай действительно помогает сбросить вес? Скомпилированные здесь преимущества имбирного чая для похудения:

Разгоняет метаболизм

Имбирный чай помогает разогнать обмен веществ. Он ограничивает аппетит и удерживает спиральный уровень сахара в крови, а также уровень холестерина под контролем. Просто выпей чашку этого чая, приготовленную за 20 минут до еды, чтобы избежать вздутия и стимулировать пищеварение. Для похудения полезнее пить чай горячим.

Регулирует уровень кортизола

Кортизол, гормон, вызывающий стресс, является основным фактором скопления жира на животе. Исследования, которые появились в статье «Фармацевтического бюллетеня здоровья» в 2004 году, свидетельствуют о том, что имбирь может ингибировать синтез кортизола. То есть, снизить его уровень до нормы. Этот антистрессовый напиток защищает вас от набора веса, вызванного кортизолом.

Добавляет энергии

Этот напиток, приготовленный из свежего имбиря или порошка, повышает уровень энергии. Чем выше энергетические уровни, тем лучше будет настроение. Это, в свою очередь, помогает лучше тренироваться, сжигая больше калорий. Чем больше калорий ты сжигаешь, тем больше ты будешь терять в весе, тем более плоским будет твой живот.

Для того, чтобы повысить иммунитет и ускорить процесс сжигания жира в организме, достаточно выпивать по 250 мл имбирного чая за 15 минут до каждого приема пищи. Ты можешь смело комбинировать имбирный чай с другими продуктами для сжигания жира для достижения лучших результатов.

Помогает снять тошноту

Доказано, что имбирный чай помогает справиться с тошнотой. Исследования показывают, что имбирный напиток, приготовленный из свежего корня имбиря, эффективно снимает симптомы тошноты, успокаивая систему пищеварения. Его часто рекомендуют употреблять в морских путешествиях. В небольших количествах имбирный чай прописывают беременным и людям, которые проходят курс химиотерапии. Однако при таких состояниях всегда нужна консультация лечащего врача.

Противопоказания к приему имбирного чая

Убедись, что ты не используешь больше 4 граммов имбиря в день при приготовлении чая. Исследования показывают, что чрезмерное употребление имбиря может действительно работать против тебя. Имбирь, как и многие лекарственные растения, обладает нежелательными побочными эффектами, среди который изжога и расстройство желудка. Люди, употребляющие препараты для лечения желчных камней и разжижения крови, должны забыть об имбирном чае. Это растение препятствует эффективности таких препаратов.

Домашний имбирный чай [2 способа!] — легкий и успокаивающий!

Fresh Ginger Tea легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем чай в пакетиках. Чай из корня имбиря полезен для пищеварительной системы и оказывает успокаивающее действие на нервы и тело. Это отличный способ завершить или начать свой день!

Есть 2 способа приготовления свежего чая из корня имбиря, из которых получается вкусный и свежий чай. Используйте тот процесс, который вам больше всего нравится!

Как приготовить имбирный чай с имбирным порошком:

Добавьте примерно ½ стакана имбирного порошка на каждый стакан горячей воды.Залейте порошок кипятком, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Используйте кофейный фильтр или другой фильтр с мелкой сеткой, чтобы отфильтровать порошок.

5 минут: свежий чай из корня имбиря:

Этот метод требует использования тертого имбиря, который высвобождает сок из корня и выталкивает аромат гораздо быстрее, чем описанный ниже метод. Это также немного сложнее и требует дополнительных инструментов.

В этом рецепте также используются черный чай И свежий имбирь, чтобы придать вам весь аромат!

  • свежий имбирь
  • чайник или маленькая кастрюля
  • черный чай
  • ситечко для чая (фильтр для кофе работает!)

Шаг 1.
Добавьте немного тертого свежего имбиря (или небольшой кусочек) и положите его в ситечко для чая. Если у вас нет ситечка для чая, вы можете использовать домашний чайный пакетик или разложить его и процедить через сито после заваривания.

Шаг 2. Поместите свежий имбирь и чайный пакетик в кипящую воду. Я наливаю кипяток, черный чайный пакетик и ситечко с имбирем в милый чайник, который любят мои дети, наполненный кипятком. Кастрюля на плите тоже подойдет.

Шаг 3 . Оставьте на 5 минут. Чем дольше 5 минут, тем крепче чай, а меньше — менее крепким. Для детей сделайте это примерно на 4-й минуте.

Шаг 4. Снимите чайный пакетик и ситечко с имбирем. Если вы добавляете имбирь без ситечка, потратьте несколько минут, чтобы процедить имбирь.

Каковы преимущества имбирного чая?

Имбирный чай успокаивает живот, голову, нервы и успокаивает мои физические нагрузки.В настоящее время это мой новый фаворит. Сразу после сна. Перед наступлением холодов мы выпиваем большие количества этого напитка. И в холодное время года. И после. Практически круглый год.

Попробуйте это в своей семье и посмотрите, принесет ли он пользу вам и вашим близким. Мы надеемся, что он поможет вам успокоить животик и простуду, как и здесь, в нашем мире.

20 мин: свежий имбирный чай

В этом методе ВСЕ свежий имбирь, вода и мед (также свежий лимон, если вы выберете его) без черного чая.Хотя это занимает больше времени, для этого потребуется только нож и горшок.

Шаг 1.
Свежий корень имбиря очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2.
Добавьте свежий корень имбиря в воду в чайнике, доведите до кипения. Примерно 1 столовая ложка свежего корня имбиря на стакан воды.

Шаг 3.
Осторожно кипятите воду и корень имбиря в течение 15-20 минут.

Шаг 4.
При желании в кипящую воду добавить мед и молоко.Наслаждаться!

(необязательно — но не согласно моей бабушке). Добавьте молоко и сахар, если вы его используете. Вот здесь хорошо работает кастрюля на плите … вы можете добавить в чай ​​молоко и немного нагреть его перед тем, как пить. Если вы используете чайник, молоко, добавленное в стакан, немного охладит чай.

Рецепт 5-минутного чая со свежим имбирем

Тепло, утешительно и полезно для живота. Домашний имбирный чай обязательно нужно приготовить!

Напитки для курсов

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка измельченного измельченного свежего имбиря.Мы использовали маленькую сторону терки.
  • 2 стакана кипятка.
  • 1 пакетик черного чая.
  • ¼ чашки сгущенного молока или сливок или ½ и ½ или молока — используйте миндальное молоко, если у вас аллергия на молоко
  • 4 чайные ложки сахара по вкусу
  • 2 ломтика свежего лимона
  • Добавьте немного тертого имбиря (или небольшой кусочек) и положите его в ситечко для чая. Если у вас нет ситечка для чая, вы можете использовать домашний чайный пакетик или разложить его и процедить через сито после заваривания.

  • Положите имбирь и чайный пакетик в кипящую воду. Я наливаю кипяток, черный чайный пакетик и ситечко с имбирем в милый чайник, который любят мои дети, наполненный кипятком. Кастрюля на плите тоже подойдет.

  • Оставьте на 5 минут. Чем дольше 5 минут, тем крепче чай, а меньше — менее крепким. Для детей сделайте это примерно на отметке 4 минуты.

  • Снимите чайный пакетик и ситечко с имбирем.Если вы добавляете имбирь без ситечка, потратьте несколько минут, чтобы процедить имбирь.

  • (необязательно — но не согласно моей бабушке). Добавьте молоко и сахар, если вы его используете. Вот здесь хорошо работает кастрюля на плите … вы можете добавить в чай ​​молоко и немного нагреть его перед тем, как пить. Если вы используете чайник, молоко, добавленное в стакан, немного охладит чай.

  • При желании добавьте ломтики свежего лимона.

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Простой рецепт чая с имбирем (Адрак Чай)

Вы когда-нибудь варили имбирный чай с нуля? В противном случае мне не терпится показать вам мой быстрый и легкий рецепт имбирного чая, который состоит всего из двух ингредиентов: свежего корня имбиря и воды.

Конечно, вы можете добавить такие добавки, как лимон или лайм, для ярких цитрусовых нот.

А медово-имбирный чай — фаворит из-за его сладости, а также успокаивающих свойств.

Но суть в том, что этот рецепт чая из корня имбиря невероятно прост в приготовлении, он намного свежее и вкуснее, чем чай в пакетиках.

Адрак Чай, лимон и мед

Зачем пить имбирный чай

Я пью имбирный чай просто потому, что мне нравится его вкус.

Тем не менее, имбирь приносит много пользы для здоровья, а чай — простой и идеальный способ его употребления.

Несколько преимуществ имбиря

  • облегчает расстройство желудка
  • успокаивает расстройство желудка и тошноту
  • снимает менструальные спазмы
  • эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и заболевания пародонта
  • может улучшать функцию мозга
  • может влиять на потерю веса
  • может уменьшать боль, связанную с артритом

Имейте в виду, что большинство исследований имбиря, указывающих на эти преимущества, в основном основаны на небольших, неубедительных исследованиях, в которых часто используются высокие дозы экстракта имбиря.

Тем не менее, использование имбиря в кулинарии и в качестве домашнего средства имеет долгую историю и множество анекдотических свидетельств.

Одно хорошо известное преимущество имбиря — он успокаивает расстройство желудка.

Лучшее время, чтобы пить имбирный чай

Поскольку чай из корня имбиря с медом обычно употребляется для облегчения симптомов простуды и гриппа, многие считают его сезонным напитком.

Тем не менее, он идеален в любое время года и подается со льдом, также из него получается отличный холодный чай.

Кроме того, поскольку это травяной чай, он не содержит кофеина.

Таким образом, чашка горячего имбирного чая без кофеина станет идеальным ночным напитком.

Кроме того, корень имбиря практически не содержит калорий. Таким образом, этот чай хорошо сочетается с большинством, если не со всеми диетами. Только имейте в виду, что это не так, если в смесь добавлены мед, сахар агавы или другие подсластители.

Как приготовить имбирный чай

По сути, есть два метода приготовления чая из свежего корня имбиря.Имбирь можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.

Лично я предпочитаю нарезать имбирь, так как это самый простой способ. Я имею в виду, зачем пачкать другой кухонный инвентарь, если в этом нет необходимости!

Конечно, некоторые думают, что тертый имбирь дает более сильный аромат, поскольку из него выделяются соки, но заваривание тонких ломтиков с большой площадью поверхности определенно делает чашку крепкого чая.

Шаг 1. Нагрейте чайную воду.

Сначала доведите свежую отфильтрованную воду почти до кипения, если нагреете ее на плите.

В противном случае, если у вас есть чайник с регулируемой температурой, такой как мой электрический чайник PerfecTemp Cuisinart, нагрейте воду до 208 градусов по Фаренгейту.

Примечание о воде:

Вода, используемая для приготовления чая, явно оказывает огромное влияние на вкус напитка. Вот почему я настоятельно рекомендую заваривать чай и кофе фильтрованной водой.

Знаете ли вы, что на самом деле Starbucks готовит все свои напитки из воды, прошедшей тройную фильтрацию?

В моем холодильнике есть фильтр для воды, но вы также можете легко фильтровать воду с помощью кувшина с фильтром Brita.

Но я должен сказать, что приготовление чая и кофе дома с фильтрованной водой меняет правила игры. Вот еще несколько моих советов, как приготовить чашку чая с лучшим вкусом.

Адрак чай, корень имбиря, лимон и мед

Шаг 2: Очистите и нарежьте корень имбиря.

Пока вода нагревается, отрежьте от руки кусок корня имбиря длиной 2,5 см. Затем вымойте его и нарежьте тонкими кусочками.

Если вы не купили органический корень имбиря, вы можете очистить имбирь перед тем, как нарезать его ломтиками, но в этом нет необходимости.

Шаг 3: Заварите имбирь.

Если вы нагревали воду в кастрюле, бросьте ломтики имбиря прямо в горячую воду, накройте сковороду и убавьте огонь до кипения.

Налейте имбирь в горячую воду не менее четырех минут.

С другой стороны, если вы нагрели воду в чайнике, положите дольки имбиря в что-то вроде чайника с сетчатой ​​крышкой, корзины для заварки чая или французского пресса.

Подойдет и стеклянный мерный стакан с носиком.

Затем залейте имбирь водой.

В идеале заваривайте чай не менее четырех минут. Однако увеличьте время заваривания, если хотите более сильного аромата.

Я предпочитаю готовить адрак чай в кастрюле на плите.

Шаг 4: Процедите имбирь из чая.

Наконец, выньте ломтики имбиря из чая.

Все, что вам нужно сделать, это налить чай в чашку через мелкоячеистое ситечко, чтобы собрать кусочки имбиря.

Если вы настаивали чай в чайнике с крышкой-ситечком, просто перелейте чай в чашку.

Или, если вы использовали френч-пресс или пресс для чая, нажмите на него и налейте чай в кружку.

Просто вылейте чай через ситечко, чтобы собрать кусочки корня имбиря.

Шаг 5: Добавьте добавки.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить этот базовый рецепт имбирного чая, вы можете немного изменить его.

Например, если вам нравится чай с имбирем и медом или другой подсластитель по вашему выбору, сейчас самое время добавить его.

Чтобы приготовить чай с имбирем и лимоном, добавьте немного свежего лимона по вкусу.Или вы можете добавить тонко нарезанный лимонный кружок.

Еще один вариант — ложка домашнего сахара с добавлением лимона.

Стоит отметить, что вы также можете залить горячей водой несколько ломтиков свежего лимона с имбирем, чтобы добиться лимонно-имбирного вкуса.

Конечно, вы можете сделать это и с другими специями и травами, такими как корица или свежая мята.

Мед и лимон — отличные способы добавить сладости и аромата домашнему имбирному чаю.

Кухонные принадлежности для приготовления чая

Что мне нравится в этом рецепте чая (на самом деле, в большинстве рецептов чая), так это то, что для его приготовления не требуются какие-либо модные или дорогие кухонные инструменты!

Однако, если вы часто завариваете рассыпной чай, вот несколько моих любимых кухонных приспособлений для приготовления чая.

Фото: amazon.com

купить сейчас

Фото: амазонка.com

купить сейчас

Фото: amazon.com

купить сейчас

Фото: amazon.com

купить сейчас

Фото: амазонка.com

купить сейчас

Советы по приготовлению имбирного чая

  • Используйте только что нарезанный, органический корень имбиря .
  • Сделайте чай из фильтрованной воды .
  • Добавьте в воду другие специи и травы, чтобы приготовить различные вкусы чая, такие как лимон-имбирь, корица-имбирь, куркума-имбирь и т. Д.
  • Натереть имбирь на терке или дольше варить нарезанный имбирь для более сильного аромата.
  • Заварите на плите на медленном огне, чтобы чай стал крепче.

Рецепт имбирного чая

Состав

  • 8 унций фильтрованной воды
  • 1 дюйм корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ломтик лимона (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки меда (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите до кипения 1 стакан свежеприготовленной фильтрованной воды.
  2. Тем временем отрежьте кусочек корня имбиря толщиной 2,5 см и промойте его. Пилинг не требуется, но рекомендуется, если имбирь выращен не органическими способами.
  3. Как только вода нагреется, добавьте в нее имбирь. Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, вы также можете добавить тонко нарезанный лимонный кружок вместе с имбирем.
  4. Варите на медленном огне не менее 4 минут.
  5. Перелейте чай в чашку через ситечко, чтобы собрать имбирь.
  6. Добавьте мед или подсластитель, если хотите.

Банкноты

Чтобы придать имбирный чай разнообразный вкус, добавьте в воду имбирь вместе с другими специями или травами, такими как корица, куркума или мята.

Рецепт имбирного чая с молоком (Адрак вали Чай)

Имбирный чай с молоком

Вы когда-нибудь слышали о Adrak wali Chai или имбирном молоке?

Этот сладкий и пряный чай с имбирным молоком является обычным явлением по всей Индии, его часто продают чайные уолла в своих придорожных киосках.

И это вкусно.

Но я никогда не сомневался в этом, поскольку чай — самый популярный напиток в Индии.

Знаете ли вы, что Индия потребляет более 800 000 тонн чая в год? Итак, я бы сказал, что они кое-что знают об этом главном продукте индийской культуры.

Сливочный и вкусный рецепт чая с имбирем и молоком

Что такое чай с имбирным молоком?

Сделанный из свежего корня имбиря, черного чая, молока и сахара, мой декадентский рецепт адрак-чая — это то, что вам нужно попробовать.

Если вам интересно, адрак просто означает имбирь на хинди, а чай означает чай.

Однако, как бы вы его ни называли, этот сладкий, пряный чай с кофеином, безусловно, легко и быстро приготовить. И в нем много сил.

Адрак вали Чай против Масала Чай

В Америке мы, кажется, больше знакомы с другим популярным придорожным горячим чайным напитком в Индии: Masala Chai .

Подобно адрак вали чай, масала чай представляет собой настой из сладкого черного чая и сливочного молока с имбирем.

Однако масала-чай включает дополнительные специи, такие как корица, зеленый кардамон, гвоздика и черный перец.

На самом деле, взгляните на мой подлинный рецепт масала-чая, чтобы убедиться, насколько легко его приготовить дома.

Кстати, я полагаю, что Starbucks заслуживает похвалы за популяризацию вкуса масала-чая в Соединенных Штатах. В конце концов, чайные напитки Starbucks основаны на традиционных ингредиентах масала-чая.

Так что это заставляет меня задуматься (или, может быть, лучше сказать, надеюсь), что будет дальше — чай ​​с имбирным молоком или латте с имбирным молоком? (Старбакс, ты слушаешь?)

В конце концов, теплая пряность имбирного чая с молоком делает его идеальным горячим чаем для прохладного утра.Кроме того, кофеин из черного чая дает хорошее настроение.

Не говоря уже о том, что чайное латте-меню Starbucks, безусловно, могло бы выиграть от нового вкуса. Я прав, любители чая?

Ингредиенты имбирного чая с молоком

Вы когда-нибудь заваривали имбирный чай из свежего корня имбиря?

Это просто настой из воды и имбиря. Также часто добавляют мед и лимон.

Вот мой рецепт имбирного чая со всеми подробностями. Но достаточно сказать, что этот чай обычно употребляют для облегчения боли в горле.

Точно так же клиенты Starbucks заказывают Starbucks Medicine Ball с медом и лимоном по тем же причинам.

В любом случае, ингредиенты имбирного чая включают корень имбиря, воду и, возможно, подсластитель.

В то время как рецепты чая с имбирным молоком требуют корня имбиря, воды, черного чая, молока и сахара.

Другими словами, один — чай ​​на водной основе, а другой — чай ​​с молоком. Один без кофеина, а другой с черным чаем содержит кофеин.

Адрак вали Чай также хорош, если сверху посыпать молотым корицей или кардамоном.

Как приготовить имбирный чай с молоком

Что приятно, для приготовления этого чая требуется всего несколько ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой.

Состав

Вы можете заменить молоко на другой по своему усмотрению. Просто имейте в виду, что чем меньше жирности в молоке, тем менее сливочным будет адрак-чай.

Что касается черного чая, обязательно используйте крепкий черный чай, такой как Ассам. Таким образом, аромат чая не теряется во всем молоке.

Раньше я готовил молочные чаи, такие как масала-чай или домашний концентрат чая для латте с высококачественным рассыпным чаем.

Но должен сказать, что более дорогие и крупные чайные листья впитывают много воды и молока во время настаивания.

Кроме того, поскольку в этих напитках много молока и специй, чай не обязательно является звездой шоу.

Таким образом, я предпочитаю пряный чай с молоком гораздо более дешевый рассыпной чай, например черный чай CTC Assam от Tea India.На самом деле это больше гранула, чем лист.

Фото: amazon.com

купить сейчас

Шаг 1. Нагрейте фильтрованную воду.

В кастрюле доведите воду до кипения. Я предпочитаю использовать фильтрованную воду, так как водопроводная вода может испортить вкус чая.

Кувшин с фильтром для воды Brita — это простой способ всегда иметь под рукой фильтрованную воду для чая и кофе.

Шаг 2: Добавьте имбирь

После мытья и сушки корень имбиря нарежьте или натрите на терке и добавьте в кипящую воду.

Дайте смеси закипеть в течение минуты, чтобы вода наполнилась свежим имбирным ароматом.

Шаг 3: Добавьте чай

Затем добавьте рассыпной черный чай. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Дайте чаю настояться несколько минут.

Шаг 4: Залейте молоко

Пока чай заваривается, подогрейте холодное молоко в микроволновой печи.Затем влейте в чай ​​теплое молоко.

Дайте молочному чаю снова закипеть, приподняв кастрюлю с плиты, когда чай начнет пузыриться близко к краю.

Шаг 5: Перелейте в чашку

Затем добавьте сахар до желаемого вкуса. И, наконец, налейте имбирный чай с молоком через маленькое ситечко с мелкими ячейками прямо в чашку.

Состав

  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки черного чая
  • 3/4 стакана 2% молока

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте натертый на терке имбирь в кипящую воду (натрите на терке 1 дюйм корня имбиря, примерно 1 столовую ложку). Накройте крышкой и тушите 7 минут.
  3. Смешайте с сахаром и тушите еще минуту. закипятите и вмешайте черный чай. Доведите до кипения и дайте чаю настояться в течение 2 минут.
  4. Тем временем нагрейте молоко в микроволновой печи. Затем налейте молоко в имбирный чай. Снова доведите чай до кипения, чтобы нагреть молоко и дайте покипеть в течение 1 минуты.. Периодически снимайте кастрюлю с плиты, чтобы она не выкипела.
  5. Налейте имбирный чай с молоком через маленькое ситечко в кружку. По желанию можно посыпать молотым корицей или молотым кардамоном.

Банкноты

Я считаю, что гранулы черного чая, такие как Tea India’s CTC Assam, лучше всего подходят для молочных чаев, таких как масала-чай и имбирный чай с молоком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

рецепт имбирного чая | адрак чай | Адрак вали чай


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт чая, приготовленный из молока, чайного порошка и большого количества имбиря. По сути, рецепт является продолжением обычного чая или чая с молоком с сильным привкусом имбиря и кардамона с небольшим оттенком корицы.это идеальный напиток в сезон дождей или зимой, так как он обеспечивает необходимое тепло.

Рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком с пошаговым фото и видео рецептом. чай или чай — неофициальный национальный напиток или напиток Индии. Для некоторых это необходимо пить утром, а для некоторых это освежает после еды или вечером после долгого дня. очевидно, это должно привести к слишком большому количеству вариаций, и одна из отличий от городских городов — это рецепт имбирного чая или адрак вали чай.

, как и любая другая индийская семья, наш день не начнется без глотка свежекипяченого молочного чая. у нас есть неописуемые и никогда не обсуждаемые образцы для нашего утреннего чая. В течение недели я готовлю простой чай или чай без него, который просто готовят из чайного порошка и молока. в нем даже нет сахара! но на выходных мой муж обязан заварить острый и острый чай с имбирем и кардамоном. Идея провести что-нибудь модное на выходных возникает из-за того, что у вас достаточно времени ранним утром.Это означает, что вы можете подождать, пока молоко, чайный порошок и специи полностью не сварится. Другими словами, когда молоко и чайный порошок со специями кипятят вместе, получается густая кремовая текстура, из которой в конечном итоге получается идеальный пряный масала-чай.

, кроме того, некоторые из простых и важных советов, предложений и вариаций для идеального рецепта имбирного чая или адрак вали чай . Во-первых, я всегда рекомендую использовать цельное молоко для густого и сливочного молочного чая.используйте обезжиренное молоко, если вам не нравится цельное молоко. Кроме того, не начинайте процесс с молока, используйте воду, кипятите чайный порошок и приправляйте им, а после закипания добавляйте молоко. во-вторых, поверх имбиря и кардамона вы также можете добавить такие специи, как черный перец, гвоздику и смесь корицы, например чай масала. в качестве альтернативы вы также можете использовать чай масала, купленный в магазине. наконец, избегайте повторного нагрева приготовленного чая и подавайте его сразу после приготовления. лучше сделать его свежим и подавать, а не разогревать, так как вкус может стать горьким.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов напитков с этим постом рецепт имбирного чая или рецепт адрак чай . Кроме того, посетите мои другие подробные рецепты, такие как чай, нарезка чая, порошок бадама, холодный кофе, молоко для бадама, пахта, молочный коктейль с финиками, молочный коктейль орео, молоко масала, шоколадный молочный коктейль. Кроме того, я также прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

видео рецепт имбирного чая:

карта рецептов имбирного чая рецепт:

рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт имбирного чая | адрак чай | адрак вали чай | имбирный чай с молоком


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала в кастрюлю налейте 2 стакана воды.

  • добавьте 1 дюйм имбиря, 2 стручка кардамона, небольшой кусочек корицы.

  • довести до кипения.

  • Теперь добавьте 3 чайные ложки чайного порошка и кипятите 5 минут на среднем огне.

  • влейте ½ стакана молока и 2 ч.л. сахара.

  • кипятить 2 минуты, пока ароматы не смешаются. после добавления молока не кипятить.

  • Процедите чай через ситечко.

  • Наконец, насладитесь адрак-чаем вместе с завтраком или вечерними закусками.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить адрак чай по шагам фото:

  1. сначала в кастрюлю налейте 2 стакана воды.
  2. добавить 1 дюйм имбиря, 2 стручка кардамона, небольшой кусочек корицы.
  3. довести до кипения.
  4. теперь добавить 3 ч.л. чайного порошка и кипятить 5 минут на среднем огне.
  5. влить ½ стакана молока и 2 чайные ложки сахара.
  6. кипятить 2 минуты, пока ароматы не смешаются. после добавления молока не кипятить.
  7. Процедите чай с помощью ситечка.
  8. , наконец, насладитесь адрак чай вместе с завтраком или вечерними закусками.

примечания:

  • Во-первых, отрегулируйте количество имбиря по своему вкусу.
  • также, добавление кардамона усиливает вкус чая, однако это необязательно.
  • дополнительно варить чай на среднем огне и после добавления молока не кипятить слишком сильно.
  • наконец, рецепт адрак чая вкуснее, если приготовлено немного водянистым, чем молочным.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Чай с медом, лимоном и имбирем — сладкий и щавелевый

Домашний чай с медом, лимоном и имбирем — идеальный теплый напиток, чтобы согреться этой осенью.Чтобы приготовить этот чай, нужно всего несколько минут, все, что вам нужно, — это настоять свежий имбирь на плите, а затем добавить мед и свежий лимон.

С воскресеньем! Я иду к вам с быстрым рецептом сегодня.

Чай с медом, лимоном и имбирем…

Любой, кто меня знает, знает, как сильно я люблю чай, но я воздержался от публикации рецептов чая в своем блоге, потому что подумал, что, может быть, людям не нравится делать свой чай, или, может быть, это слишком простой рецепт разместить в блоге. Но все равно решила выложить, потому что очень люблю этот чай!

Чаще всего я завариваю чай из купленных в магазине чайных пакетиков или рассыпного чая, но иногда мне нравится заваривать чай самостоятельно.Я особенно люблю заваривать имбирный чай, потому что те, которые я нахожу в магазине, недостаточно крепкие!

Рецепт…

Итак, если вы ищете сильный имбирный вкус, этот чай с имбирем и медом с лимоном для вас. Вот инструкция.

Сначала очистите свежий имбирь от кожуры. Мне нравится соскребать кожицу с имбиря ложкой, потому что это быстрее, чем с помощью ножа. Используйте тыльную часть ложки, чтобы взбить имбирь. Это высвобождает часть сока, что делает чай более крепким.

Затем добавьте свежий имбирь в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем выключите плиту и накройте кастрюлю. Дать настояться 5 минут. Вы можете оставить чай на более длительный срок, чтобы имбирный вкус был сильнее. Поскольку сейчас осень, я немного повеселился и добавил немного клюквы, палочек корицы и звездчатого аниса. Совершенно необязательно!

Наконец, добавьте мед и свежие ломтики лимона. Перелить в кружку и наслаждаться!

А как насчет чая со льдом?

Из него можно сделать чай со льдом.Просто заварите, как указано выше, и приправьте медом (легче добавить мед, когда чай горячий). Затем наполните кувшин кубиками льда и налейте в кувшин чай. Перемешайте и добавьте свежие дольки лимона. Наслаждаться!

Вы также можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя агаву вместо меда.

Ищете еще рецепты напитков? Попробуйте:

Мексиканский горячий шоколад

Напиток из ямайского щавеля

Домашний сок алоэ вера

Поделитесь этим рецептом…

Если вы готовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже.Я хотел бы получить известие от вас. И не забудьте отметить #sweetandsorrel в Instagram!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, Карибская

  • 2 стакана свежего имбиря (около 2 столовых ложек)
  • 16 унций воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 большой лимон
  • Соскребите кожицу с имбиря ложкой. Нарежьте ложку тыльной стороной и слегка взбейте имбирь и выделите немного сока.

  • Добавьте имбирь и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте кастрюлю. Выключите плиту и дайте чаю настояться 5 минут. Настаивайте дольше, чтобы чай стал крепче. Добавьте мед. Разлейте чай в две кружки и украсьте каждую чашку долькой лимона. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @sweetandsorrel в Instagram и хэштег #sweetandsorrel , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Ключевые слова имбирный чай, мед, лимон, имбирь, холодный чай, стейк

Как приготовить имбирный чай с молотым имбирем?

Натереть имбирь с цедрой, чтобы приготовить свежий имбирный чай.

Имбирь, толстый корень цветущего растения, из которого делают молотый имбирный чай, занимает видное место в азиатской и ближневосточной кухне. При приготовлении чая имбирь может служить эффективным временным средством от тошноты. Также в любом супермаркете можно купить молотый имбирь к чаю.

Совет

Чтобы быстро заварить чай из свежего имбиря, соскоблите кожицу с кусочка корня и натрите цедром. Поместите тертый имбирь в чашку или кастрюлю и залейте кипятком.Дайте настояться 10-15 минут. Затем добавьте подсластитель и фруктовый сок, например ананас или лайм, и подавайте горячим или охлажденным.

Подробнее: 5 шагов для приготовления самой здоровой чашки чая

Приготовление молотого имбирного чая

Вы можете купить свежие импортные сорта мелкого помола, которые придают имбирному порошку качество пиканте, в супермаркетах здорового питания и изысканной кухне. Вы также можете натереть имбирь прямо дома и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку вкус.

  • Молотый имбирь
  • Чайник или горшок
  • Кружка
  • Чайник
  • Фильтр

Шаг 1. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 2: Натереть свежий имбирь от корня с помощью цедры, если вы не купили имбирный порошок в магазине.

Шаг 3: Положите в кружку примерно половину ложки молотого имбиря. Вы также можете добавить одну-две столовые ложки молотого имбиря в кастрюлю или чайник с водой. Перемешайте имбирный чай и накройте кружку небольшой тарелкой или кастрюлю с крышкой.

Шаг 4: Дайте чаю настояться 10–15 минут. Молотый имбирь оседает на дно напитка.

Шаг 5: Поставьте ситечко на керамический или стеклянный чайник и налейте имбирный чай, если вы готовили напиток в горшке. Вы можете добавить немного лимонного сока и подсластитель по вкусу, прежде чем подавать чай. Вы можете выпить имбирный чай, который вы заварили в кружке, прямо из чашки или процедить смесь в другую чашку, чтобы избежать осадка имбиря.

Необязательный шаг 6: Добавьте лед, если вы предпочитаете холодный чай.

Подробнее: 10 повседневных недугов, избавляемых от чая

Преимущества чая с имбирной пастой

Имбирь использовался во всем мире на протяжении тысячелетий из-за его мощных преимуществ для здоровья, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях и сердечных заболеваниях. К таким преимуществам для здоровья относятся следующие:

  • Снижение тошноты. В систематическом обзоре, опубликованном в марте 2014 г. в журнале « Nutrition Journal », о влиянии и безопасности лечения тошноты, связанной с беременностью, исследователи обнаружили, что имбирь значительно улучшил симптомы тошноты по сравнению с плацебо почти у 1300 беременных женщин.
  • Полезно для сердца и сердечно-сосудистой системы. В октябрьском обзоре 2015 года, опубликованном в журнале Botanics: Targets and Therapy , исследователи обнаружили, что имбирь снижает кровяное давление и уровень холестерина благодаря своему химическому составу.
  • Помогает при гастроэнтерите. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2019 года в журнале Food Science & Nutrition , у пациентов с желудочно-кишечными проблемами исследователи обнаружили, что имбирь так же эффективен при уменьшении боли в желудке, как и нестероидное противовоспалительное средство (НПВП), и его безопаснее использовать.
  • Снимает тошноту при химиотерапии. В том же исследовании Food Science & Nutrition авторы обнаружили, что добавка имбиря может помочь онкологическим больным, испытывающим сильную тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией.

Возможно, вы захотите использовать имбирь в других рецептах. Этот рецепт маргариты с чипотле и имбирем от LIVESTRONG.com содержит меньше сахара и калорий, чем типичная маргарита, и не содержит жиров и холестерина.

Подробнее: Любители кофеина, радуйтесь: наука говорит (снова), что кофе может помочь вам жить дольше

Как заварить имбирный чай с противовоспалительным действием

Селена Гомес, как известно, каждое утро принимает имбирный укол, потому что он «[убивает] все внутри — все плохие вещи», как показано в The Late Late Show’s Carpool Karaoke. Но вам не нужно отказываться от сверхполезных ингредиентов в действительно интенсивной дозе, чтобы воспользоваться преимуществами — если вы знаете, как заваривать имбирный чай, вы можете пить его в любое время.

В Аюрведе имбирь излюблен за его свойства «пищеварительного огня» и часто используется в традиционной кулинарии, по словам Шранкхлы Холечек, эксперта по аюрведе и основателя косметического бренда Uma Oils. «Согревающий по своей природе, имбирь также улучшает кровообращение в организме и обладает болеутоляющим действием», — говорит она. «Так здорово, когда у тебя болит голова.«По-настоящему звездный имбирь также обладает невероятным противовоспалительным действием. В исследовании и , опубликованном в журнале Nutrition , также отмечается, что ежедневное употребление имбиря повышает иммунитет и потенциально даже снижает риск сердечных заболеваний.

Есть разные способы приготовления имбирного чая, но в его самой простой форме (молотый имбирь и горячая вода) он одинаково вкусен и полезен. «Свежесрезанный имбирь считается самым полезным», — говорит Холечек, которая также делится своим любимым рецептом. Чтобы поднять его на ступеньку выше: «Я особенно люблю его в черном чае, сваренном вместе с куркумой и кардамоном, а также корицей для дополнительного согревающего эффекта.Если вы не веган, он действительно восхитителен, если добавить немного молока и посыпать медом ».

Конечно, поскольку для приготовления имбирного чая нужен свежий имбирь, примите к сведению, что вас не пугает, как известно, трудность приготовления чая. -резать корень — на самом деле есть простой способ очистить имбирь ложкой (да, действительно). Оттуда это так же просто, как добавить воду.

Похожие истории

Чтобы насладиться классическим противовоспалительным напитком, вот как приготовить имбирный чай:

Как приготовить имбирный чай за 4 простых шага

Ингредиенты
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чашка воды
Мед (по желанию)

1.Кипятить воду.

2. Добавьте имбирь в воду и оставьте на 4-5 минут.

3. Используйте ситечко, чтобы слить чай, когда вы наливаете его в чашку.

4. Используйте столько меда, сколько хотите, и наслаждайтесь!

Куркума также является мощным ингредиентом — вот как приготовить аюрведический лимонад с куркумой и рецепты полезных тоников с куркумой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *