Главная

В "Технологе" прошел открытый Кубок А.П. Малькова по гиревому спорту

25 апреля в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся открытый Кубок А.П. Малькова, собравший более сотни гиревиков из разных регионов страны. Спортсмены Белгородской и Курской областей, Чувашии приехали в «Технолог», чтобы выразить свое уважение и признательность прославленному мастеру, а также получить от него бесценные советы.

​Данный кубок проводится уже в тринадцатый раз ( с 2003 года).​

В ходе соревнований было разыграно 11 комплектов наград и кубки за командной состязания.

В мужской эстафете места распределились следующим образом:

Губкин – I место,

Прохоровский район – II место,

Старый Оскол – III место.

В смешанной эстафете:

Губкин – I место,

Белгород – II место,

Волоконовский район – III место.

А.П. Мальков остался доволен тем, как прошли состязания его имени. «Мне кажется, удалось создать позитивную, теплую, праздничную атмосферу. А значит, все получилось!» - резюмировал Александр Петрович.

Поздравляем!

Поздравляем Дьячкова Олега, Рыжкова Антона с бронзовыми медалями на межрегиональных соревнованиях в г. Рыбинске, а Ефименко Артема с выполнением норматива мастера спорта России!

Поздравляем победителей

Поздравляем Лупандина Сергея, Волосовцева Дмитрия с серебряными медалями на ЦФО, а Чуева Павла с победой! Удачи в финальных соревнованиях!

Поздравляем победителей

Поздравляем Дьячкова Олега с победой на первенстве России среди юниоров в Омске! С результатом 194,5 очка в весовой категории до 78 кг, удачи в Барселоне на первенстве Европы!

Поздравляем Дмитрия Волосовцева с победой на первенстве России среди юниоров а в/к до 85 кг с результатом 71 подъем по длинному циклу! Удачи в Барселоне!

В Чернянке состоялось Первенство Белгородской области по гиревому спорту

5-6 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чернянский» состоялось Первенство Белгородской области среди младших и старших юношей и девушек 2003, 2001-2002, 1999-2000, 1997-1998 г.р.

На спортивные соревнования в Чернянку приехали более 150 спортсменов Белгородской области.

Гиревики состязались в двух дисциплинах: толчок и рывок. Спортсмены поднимали гири массой 8, 12, 16, 24 и 32 килограмма.

На протяжении двух соревновательных дней были разыграны 10 комплектов наград.

С 3 по 8 февраля в Калуге проходило первенство России среди старших юношей

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов со всей страны. В сборную команду Белгородской области вошли гиревики из Прохоровки, Губкина, Нового Оскола, Волоконовки и Белгорода.

БРОО ФГС поздравляет с победой Чуева Павла с результатом 118 подъемов, Лупандина Сергея с результатом 101 подъем, а также Недову Марию с результатом 174 подъема в рывке. Все трое ребят представят Россию на чемпионате Европы.

В Бессоновке состоялось Первенство Белгородской области среди младших юношей и девушек 1999-2000, 1997-1998 г.р.

17-18 января в с. Бессоновка на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» состоялось Первенство Белгородской области среди младших юношей и девушек 1999-2000, 1997-1998 г.р. Спортивный праздник проходил в рамках реализации проекта по развитию национальных видов спорта.

На протяжении двух соревновательных дней были разыграны 36 комплектов наград, за которые приехали побороться более 120 спортсменов из разных районов Белгородской области.

Поздравить гиревиков с открытием соревнований и пожелать им новых спортивных достижений пришли: первый заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области – Сергей Александрович Дубенцов, первый заместитель главы администрации Белгородского района - Руслан Викторович Терещенко, заместитель главы администрации Белгородского района – Наталья Александровна Кулабухова, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района - Денис Александрович Савельев, директор Бессоновской средней школы – Зоя Ивановна Афанасьева и председатель белгородской региональной общественной организации «Федерация гиревого спорта» Юрий Александрович Дьячков.

Ребята состязались в двух дисциплинах: толчок и рывок. Спортсмены поднимали гири массой 12, 16 и 24 килограмма.

В Бехтеевке прошел Чемпионат Белгородской области по гиревому спорту

13-14 декабря в Спортивном комплексе поселка Бехтеевка Корочанского района прошел Чемпионат Белгородской области по гиревому спорту, в котором приняли участие более 100 спортсменов. Данные соревнования проходили в рамках реализации областного проекта по развитию национальных видов спорта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: Председатель БРОО «Федерация гиревого спорта» - Дьячков Юрий Александрович, заместитель главы администрации Корочанского района по социальной политике - Гребенникова Елена Викторовна, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Корочанского района - Понарин Андрей Васильевич и ветеран гиревого спорта - МС РФ Мишустин Егор Семенович. Почетные гости подвели спортивные итоги года, оценили высокий уровень развития гиревого спорта на территории Белгородской области, а также пожелали всем участникам новых спортивных достижений.

Ребята состязались в двух дисциплинах: толчок и рывок. Спортсмены поднимали гири массой 16 и 24 и 32 килограмма.

На протяжении двух соревновательных дней были разыграны 10 комплектов медалей. Кроме этого прошла эстафета, первое место которой заняла команда Прохоровского района, на втором месте оказались белгородские спортсмены, ну а кубок за третье место увезли с собой гиревики из Старого Оскола.

Гиревой спорт в нормах ГТО

Гири: Рывок

Ступень (возраст) Мужчины
Золотой значок Серебряный значок Бронзовый значок
6 ступень (18 - 24 лет) 40 30 20
6 ступень (25 – 29 лет) 40 30 20
7 ступень (30 - 34 лет) 40 30 20
7 ступень (35 – 39 лет) 40 30 20
8 ступень (40 - 44 лет) 20
8 ступень (45 - 49 лет) 15
9 ступень (50- 54 лет) 15
9 ступень (55 – 59 лет) 10

Для испытания используются гири весом 16 кг. Контрольное время выполнения упражнения – 4 минуты. Засчитывается суммарное количество правильно выполненных подъемов гири правой и левой рукой.

Испытание проводится на помосте или любой ровной площадке размером 2×2.

Рывок гири выполняется в один прием, сначала одной рукой, затем без перерыва другой. Участник непрерывным движением поднимает гирю вверх до полного выпрямления руки и ее фиксации. Работающая рука, ноги и туловище при этом выпрямлены. Переход к выполнению упражнения другой рукой может быть сделан один раз. Для смены можно использовать дополнительные замахи.

Участник может начинать испытание с любой руки и переходить к выполнению теста второй рукой в любое время, держа гирю в верхнем, либо нижнем положении, не более 5 секунд. Во время выполнения испытания спортивный судья засчитывает каждый правильно выполненный подъем после фиксации гири не менее чем на 0,5 секунды.

Испытание прекращается при:

  1. использование каких-либо приспособлений, облегчающих подъем гири, в том числе гимнастические накладки;
  2. использовании канифоли для подготовки ладоней;
  3. оказании себе помощи, опираясь свободной рукой на бедро или туловище;
  4. постановке гири на голову, плечо, грудь, ногу или помост;
  5. при выходе за пределы помоста.

Наши на Чемпионате мира!

Поздравляем Ивана Беляева с победой на Чемпионате Мира и Новым Мировым рекордом в длинном цикле, вк 73 кг, с результатом - 87 раз!